Лаваш с творожным сыром рецепты: Рулет из лаваша с творожным сыром

Содержание

Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепт: Закуска из лаваша | С творожным сыром

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 шт.;
сыр творожный — 4 ст.ложки;
зелень — 1 пучок;
красная рыба малосоленая — 100 гр;
ветчина — 100 гр.

Закуска из лаваша и салат из овощей и зелени — прекрасный легкий ужин жарким летом.

Прошу не удивляться детской тарелочке, это любимая посуда моего 17-летнего сына 🙂


Для приготовления рулетиков из лаваша с рыбной и мясной начинкой нам нужны следующие продукты:
— один лист тонкого лаваша,
— творожный сыр — я использовала остатки маскарпоне в пластиковой ванночке,
— немного красной слабосоленой рыбы,
— ветчина,
— разная зелень.

Большой овальный лист лаваша я разделила на 3 части. Две крайние полукруглые части намазываем тонким слоем творожного сыра.

Первый слой пересыпаем мелко нарубленной зеленью.


Накладываем листы лаваша один на другой, и так же промазываем творожным сыром.


Затем начинаем аккуратно раскладывать начинку, чередуя ряды: тонкие пластинки красной рыбы и зелень.


Аккуратно, не слишком плотно закручиваем лаваш в рулет.


Если лаваш суховат, заверните рулет в пищевую пленку и поставьте минут на 10-15 в холодильник.


Среднюю прямоугольную часть лаваша разделяем на 2 одинаковые части. И так же промазываем их тонким слоем творожного сыра.


Первый слой пересыпаем мелко порубленной зеленью.
Соединяем обе части, сверху раскладываем начинку из ветчины и зелени.

На следующем фото видно, что с одного из краев оставляем место свободным от начинки — для лучшего скрепления рулета.


Сворачиваем рулет, аккуратно, без излишнего прессования.


Нарезаем рулет по косой: мне кажется так красивее смотрится, да и лучше держится, не разваливается.


Есть рецепты, в которых используется плавленый сыр, но мне больше нравится творожный.

Приятный нежный вкус творожного сыра придает мягкий вкус блюду и служит скрепляющим элементом.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Рулет из лаваша с творожным сыром и малосоленой семгой: видео-рецепт

Сегодня делюсь своим любимым быстрым в приготовлении дома и вкусным рецептом рулетиков из лаваша.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • 2 тонких лаваша
  • 300 гр слабосоленой семги
  • 150 гр творожного сыра
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга
217

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Творожный сыр плотным слоем намазать на лаваш.

  2. Следом выложить семгу и скрутить рулет.

  3. Убрать рулетики на час в холодильник. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 105005

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью пошагово

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Лаваш с творогом и зеленью на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде2 Лаваш с творогом…

Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь:  силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты

творог495 г
лаваш4 листа
зелень50 г
яйца6 шт.
вода95 мл
масло подсолнечное65 мл
соль6 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
  2. Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  3. Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
  4. Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
  5. На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=9DImBAy-zZA&t=2s

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

творог785 г
лаваш2 листа
сметана110 г
яйца2 шт.
зелень70 г
масло сливочное20 г
кунжут15 г
соль6 г

Последовательность приготовления

  1. Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
  2. Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
  3. На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
  4. Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
  6. Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.

Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

творог285 г
лаваш2 листа
сыр195 г
сметана45 г
зелень55 г
чеснок7 г
соль5 г

Последовательность приготовления

  1. Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
  2. Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
  4. Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

лаваш1 лист
слабосолёная сёмга145 г
творожный сыр195 г
сливки45 мл
свежий огурец40 г
зелень45 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем творожный сыр со сливками и мелконарезанной зеленью.
  2. Огурец и слабосолёную семгу режем тонкими длинными слайсами.
  3. Расстилаем на столе лаваш, смазываем начинкой из творожного сыра, выкладываем слой огуречных слайсов, далее кладём слой из слайсов сёмги.
  4. Лаваш скручиваем в рулет и режем на порционные кусочки.

Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

Полезные советы

  • Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
  • Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами. Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой. Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.

Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?

Трубочки из лаваша с творожной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 грамм творожного сыра

    или творога

  • 2 листа лаваша

  • 1 яйцо

  • половина пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Хотим поделиться рецептом знаменитым турецким рецептом трубочек из лаваша (Sigara börek) с творожным сыром, которые быстро готовятся и исчезают вмиг.

Обжариваются они в масле, но жирными и тяжелыми не будут. Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри — легкая «слоеность» с ароматной сырной начинкой.

Такие трубочки можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. А еще их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, то такая выпечка просто незаменима.

Кстати, вы можете с легкостью заменить творожный сыр на очень густую сузьму или творог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 006

Шаг 1

Отметить как Завершенное

К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.

На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Если вы решите приготовить уже замороженные трубочки, то их лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарить замороженные трубочки сначала на самом слабом огне, а потом как обычно — почти на среднем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.


Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3 Ссылка

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Шаг 6 Ссылка

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7 Ссылка

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 8 Ссылка

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Шаг 9 Ссылка

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Шаг 10 Ссылка

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Шаг 11 Ссылка

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Простые 3-х ингредиентные лепешки с творогом

Нам очень понравился этот простой рецепт творога. Раньше я готовила йогуртовое тесто, поэтому, когда у меня в холодильнике оставался творог, я подумал: «М-м-м…». Можешь заменить творог йогуртом? » Да, это ответ. Определенно да. Мы использовали формочки для печенья в виде бабочек, чтобы добавить немного лепешки к фаршу и гороху на ужин однажды вечером. Это еще и простой молочный рецепт, который дети могут приготовить вместе с вами!

6 причин сходить с ума по поводу лепешек за семейными обедами

Простые лепешки — один из основных продуктов в нашей семейной трапезе, потому что они невероятно универсальны (и эта новая творожная лепешка скоро снова появится у нас и, надеюсь, появится и у вас!)

  1. Их можно приготовить из самых разных продуктов, и вы всегда можете их приготовить (привет всем, вроде меня, которые тоже ненавидят делать покупки с маленькими детьми на буксире после тяжелого дня работы / учебы / игры!)
  2. Они часто могут включать порцию злаков, молочных продуктов и овощей в свои подушечки, хлопья или хрустящие кусочки
  3. Их можно приготовить с различными вкусами на любой вкус.
  4. Их можно приготовить в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре (например,тонкий прокат и обжаренный на сковороде для получения хрустящей лепешки, толстый прокат и выпечка для получения пышной, податливой версии)
  5. Они обеспечивают перерыв в моторике ротовой полости для ваших детей, если лепешки подаются с продуктами, которые немного сложнее пережевывать, имеют большую сенсорную нагрузку или имеют смешанную консистенцию (например, суп минестроне), которые трудно управлять моторикой во рту. (Если ваши дети не могут управлять текстурой мяса, этот пост может помочь или, чтобы узнать больше о жевании, мои видеоупражнения и руководство Let’s Chew могут помочь вам.Еда, которая может дать им перерыв, поддержит их интерес, обеспечит их чем-нибудь, что они могут съесть во время еды, и поможет вам расслабиться в своих обязанностях за едой.
  6. Для лепешек нужны только МИНИМАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, но вы можете добавить больше, если хотите.
Мой эксперимент с творожными лепешками

Как вы знаете, йогуртовое тесто — моя любимая лепешка, из него получается отличная основа для пиццы.

Мне нравится видеть, насколько универсальной может быть концепция простых лепешек.И теперь у меня есть еще одна лепешка, которую я могу добавить в свой репертуар. Изображенный на фото простой пир в значительной степени израсходовал все ингредиенты моего холодильника. Муженек сомневался, что я смогу устроить ужин с таким дефицитом еды. #fooledhim Ahhh…. Нет ничего лучше, чем вытащить это из глубины холодильника!

Бабочки были в меню, потому что раскатанное тесто было слишком большим, чтобы уместиться на моей сковороде. Следовательно, потребовались партии. Команда засучила рукава. Мои дети ОБОЖАЮТ резать лепешки самых разных форм.Бабочка была первой формочкой для печенья, на которую я мог положить задушенные тестом пальцы, не заразив остальную часть «второго ящика тайн» на моей кухне. Итак, бабочки были в меню для ВСЕХ.

Мы подали наш, посыпанный оставленным средневосточным фаршем из баранины и горохом.

Простые лепешки с 3 ингредиентами и творогом

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки SR (больше для раскатывания)
  • Оливковое масло
  1. Смешать сыр и яйцо, добавить муку и сформовать пальцами в шершавое тесто.Раскатать, придать форму и обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета в оливковом масле. По этому рецепту получится около 10 бабочек. Я мог приготовить 2 штуки на сковороде по минуте с каждой стороны.

3.4.3177

Предложения по обслуживанию

Вы можете добавить чеснок, зелень и специи по своему выбору, чтобы подобрать пикантную начинку.

Чтобы приготовить как сладкий вариант, попробуйте добавить в смесь пасту из корицы и ванили и обжарить на сковороде в масле / нуттелексе.

Партнерская ссылка на резаки для лепешек (включая форму бабочки)

Почтовые заметки о других лепешках, которые я люблю

PS.Я также пробовала соевое молоко, муку, морковь и корицу для веганских лепешек для брекки.

ППС. Мои самые любимые 2 ингредиента: тертый редис и мука из непросеянной муки… Или добавить куркуму к индийскому карри.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Греческий йогурт Турецкие лепешки (Базлама)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эта восхитительная мягкая турецкая лепешка с мягкими подушечками представляет собой простой рецепт, приготовленный без миксера.Идеально сочетается с хумусом, табули, обертываниями и многим другим!

Если вы думаете, что вам нужно иметь немного ближневосточного наследия, чтобы приготовить отличные турецкие лепешки, подумайте еще раз! Этот рецепт готовится быстро, без миксера и минимального замешивания и подъема. Эти вкусные, нежные лепешки типа лаваша готовятся на сковороде на плите за считанные минуты.

Что такое лепешки?

Лепешки стали популярным блюдом в ресторанах и продуктовых магазинах в последние годы, но это определенно не новое изобретение.Скорее, он имеет долгую историю, восходящую к Древнему Египту. За прошедшие годы многие другие культуры, включая Индию, Армению, Иран, Узбекистан, Афганистан и Турцию, придумали свои собственные версии лепешек, каждая из которых имеет немного разные характеристики. Что действительно интересно, так это то, что в некоторых странах, например в Турции, есть множество видов лепешек, причем в каждом регионе страны есть свои собственные версии.

В Турции лепешки являются основным продуктом питания, и есть магазины, которые продают исключительно этот простой и вкусный вид хлеба.Разнообразие ошеломляет. Я читал о Пиде, Ламакуне, Гезлеме, Юфке, Ламакуне, Базламе и многих других. Основные отличия заключаются в форме, начинке и способах приготовления.

Рецепт турецких лепешек, которым я делюсь сегодня, — это Базлама. Базлама похожа на наан и в Турции часто запекается на дровах на открытом воздухе. Базлама также известен как «деревенский хлеб», поскольку его часто продают в киосках на турецких рынках. Одно из отличий Bazlama состоит в том, что он сделан из греческого йогурта, что делает хлеб очень нежным и придает ему вкусный запах.

Список ингредиентов этой базлама, как и большинства лепешек, очень прост: дрожжи, сахар, вода, мука, йогурт и соль. Тесто вручную взбалтывают в миске, затем переворачивают на прилавок и на короткое время замешивают. Затем его накрывают и дают отдохнуть в течение 15 минут, а затем он готов скататься в круги. Короткое времяпрепровождение на горячей сковороде, и вы обнаружите, что эти ароматные, нежные лепешки трудно не проглотить сами по себе. (Не спрашивайте, откуда я знаю!)

Я сделал несколько партий этой турецкой лепешки, каждый раз немного подправляя ее и находя все больше и больше способов ее использования.

Способы использования турецких лепешек

  • Ешьте просто или с добавлением арахисового масла и сбрызгиванием меда, чтобы получить восхитительный перекус.
  • Разделите тесто на 14 или 16 порций и сделайте лепешки меньше. Подавайте их теплыми в корзине для хлеба в качестве обеденного хлеба.
  • Выложите ложку хумуса на середину лепешки. Сверху выложите курицу-гриль (или гриль-гриль), нарезанные кубиками помидоры, кинзу, оливки Каламата, покрошенную фету и сбрызните соусом Zoe’s Copycat.Подавать как обертку — восхитительно!
  • Приготовьте лепешки для пиццы. Просто добавьте начинку и запекайте 5-8 минут в духовке при 450 ° F.
  • Начинка с яичницей и беконом для лепешек на завтрак.
  • Используйте их вместо хлеба для любимого бутерброда.
  • Нагрейте сотейник со средним антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте в сковороде до покрытия. Добавьте турецкую лепешку и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните на противоположную сторону и продолжайте готовить до золотистого цвета.Нарезать дольками и служить восхитительным дополнением к салатам, супам или как закуска с хумусом или спредами.
  • Подавать с жареной курицей Swarama и турецким салатом из огурцов и помидоров — готовятся рецепты !!

Café Советы по приготовлению греческого йогурта, турецкой лепешки

  • Вы можете сделать эти лепешки толще или тоньше, раскатывая тесто больше или меньше. Мне нравится мина средней толщины, и рулонная шахта примерно 7 дюймов в диаметре.
  • Поскольку все плиты разные, возможно, вам придется немного поэкспериментировать с первой лепешкой. Вы хотите, чтобы нагрев был достаточно сильным, чтобы пузырьки появлялись на верхней поверхности, а на нижней стороне появлялось несколько золотистых пятен примерно через 45 секунд — 1 минуту. Если вы не видите пузырей, увеличьте огонь. Если нижняя сторона становится коричневой слишком быстро, немного уменьшите огонь. На моей плите идеально подходит уровень нагрева чуть ниже среднего.
  • Слегка смажьте тесто оливковым маслом.Вы хотите покрыть поверхность, но не хотите жирных лепешек.
  • Я использую греческий йогурт из цельного молока, но думаю, подойдет любой простой греческий йогурт.
  • Столовая ложка кошерной соли — это много, но ее нужно разделить на 10 больших лепешек. Я попробовал с меньшими затратами, и результаты оказались довольно мягкими. Однако, если вы используете обычную йодированную соль вместо кошерной, определенно используйте меньше. Вот отличная таблица преобразования кошерной и столовой (йодированной) соли.
  • Если вы не привыкли работать с дрожжами, не волнуйтесь! Единственная хитрость с дрожжами — это использовать воду (или другую жидкость) правильной температуры.Вы хотите, чтобы температура была между 105–110˚F. Если вы протестируете его пальцем, он будет довольно горячим, но не настолько, чтобы вам пришлось отдернуть палец. Если вы не уверены, проверьте температуру термометром перед добавлением дрожжей, и все будет в порядке.

Турецкие лепешки (базлама)

Эта восхитительная, мягкая турецкая лепешка — это легкий рецепт, приготовленный без миксера. Идеально сочетается с хумусом, табули, обертываниями и многим другим!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10

Калорийность: 217 ккал

Состав

  • 1 ¼ чашки теплая вода 105–110˚F
  • 2 ¼ чайные ложки активные сухие дрожжи 1 пакет
  • 1 столовая ложка сахар
  • ¾ чашка Йогурт в греческом стиле
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 3 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¼ чашка мелко нарезанная плоская петрушка

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Дайте настояться в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались. При активации смесь будет пенистой и пузырящейся.

  2. Вмешайте оливковое масло греческого йогурта и соль.

  3. Добавьте муку и петрушку и перемешайте деревянной ложкой или прочной лопаткой, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол и переверните, чтобы покрыть его слоем. Месите 3-4 минуты или пока тесто не перестанет липнуть и не вернется обратно при легком нажатии.Посыпьте стол еще мукой, если тесто во время замешивания липкое.

  4. Тесто разделить на 10 равных частей, слегка присыпать мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15 минут.

  5. Разогрейте средний сотейник до средне-слабого огня. Пока сковорода нагревается, раскатайте одну из частей теста примерно в 7-дюймовый круг. Слегка смажьте верхнюю поверхность оливковым маслом первого холодного отжима.Когда сковорода станет горячей, возьмите первый кружок рукой и выложите на сковороду смазанной стороной вниз. Слегка смажьте верхнюю поверхность маслом. Дайте лепешке приготовиться примерно от 1 до 1 1/2 минуты, пока верхняя поверхность не покроется пузырями, а нижняя сторона не станет золотистой по краям и местами.

  6. Переверните на противоположную сторону и готовьте еще 60-90 секунд, пока не появятся несколько маленьких золотистых пятен. Не пережаривайте вторую сторону. Повторите раскатку, смазывание маслом и готовку с оставшимися порциями теста.

  7. При желании посыпьте лепешки еще немного нарезанной петрушкой. После приготовления сложите лепешки в чистое кухонное полотенце, чтобы они немного пропарились и сохранили мягкость.

  8. В остывшем состоянии хранить в сумке с застежкой-молнией. Разогрейте на сковороде без масла в течение 1-2 минут с каждой стороны ИЛИ заверните лепешки в бумажную салфетку и нагрейте в микроволновой печи на малой мощности, пока они не станут теплыми.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Адаптировано из Allrecipes.

Калорий 217 ккал

Жиры 3 г

Натрий 705 мг

Калий 97 мг

Углеводы 38 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Белок 7%

Железо

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

слоеных лепешек из йогурта — smitten kitchen

Добавьте к этим лепешкам простой салат, яйцо, соте из овощей или ешьте их, как мои дети, тёплыми на сковороде с небольшим количеством масла сверху. Не стесняйтесь использовать этот рецепт как трамплин для других вкусов — чеснока, зелени или специй.

Обновление, 05.06.20: Из ваших комментариев я узнал, что йогурт сильно различается по степени рыхлости, и если ваш йогурт более влажный, возможно, вам здесь не понадобится дополнительная вода. Итак, я обновляю рецепт, чтобы добавлять воду только по мере необходимости. Надеюсь, это решит любые проблемы с липким тестом. Приклеиваемое тесто прекрасно, когда оно впервые собирается вместе — на самом деле, цель — но оно должно впитываться и становиться легко раскатывающимся, когда оно остается; проверьте мои фотографии каждого шага для справки.

  • 2 стакана (260 граммов) универсальной муки, плюс еще для раскатывания
  • 2 чайные ложки кошерной соли (я использую Diamond, использую половину другой марки, вот почему)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан простой, полный — или обезжиренный йогурт (греческий или обычный)
  • От 2 до 4 столовых ложек воды
  • 4 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла, оливкового масла, кокосового масла или топленого масла (для сборки)
Сделайте тесто: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.Добавьте йогурт и [обновлено для редактирования] перемешайте, чтобы смешать — вам придется немного размять его, чтобы смешать. При необходимости добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, тщательно перемешивая, чтобы смешать, пока не образуется смесь муки и йогурта. большие комки. Для простого негреческого йогурта вам может потребоваться от 2 до 3 столовых ложек воды; для греческого вам может понадобиться до 4 столовых ложек; для более жидкого или домашнего йогурта вам может вообще не понадобиться вода. Как можно лучше перемешайте ложкой, а затем, если вы можете протянуть руки к миске, используйте их, чтобы собрать тесто в шарик.Перенесите вместе с несмешанными кусочками на стойку и замесите в гладкий шар примерно 1-2 минуты. Слегка посыпьте пятно на прилавке мукой, поместите на него шарик из теста и переверните над ним пустую миску. Дайте отдохнуть 30 минут.

Слой теста: Разделите тесто на 8 клиньев. Работая по одному, очень слегка посыпьте прилавок посыпкой и раскатайте каждый до круглой или продолговатой формы, насколько это возможно — обычно около 6 дюймов в диаметре. Смажьте тонким слоем 2 чайных ложки сливочного или растительного масла.Раскатайте тесто от себя в тонкий цилиндр, затем каждый цилиндр скатайте в катушку (будет похоже на улитку, повернутую на бок). Поместите каждый моток теста обратно на присыпанное мукой место и накройте крышкой еще на 15-20 минут; повторить с оставшимися кусочками теста.

Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и приготовьте большой противень. (Лепешки полностью готовятся на плите, но вы можете оставить их теплыми и слегка вздуть в духовке.)

Готовьте лепешки: Работая по одной катушке за раз, скатайте в тонкую круглую форму (около 5 дюймов).Смажьте верх большим количеством масла, здесь вы можете быть немного щедрее. Повторите это с таким количеством лепешек, которое, по вашему мнению, уместится на сковороде; оставьте оставшиеся катушки, продолжайте отдыхать, накрытые.

Разогрейте сковороду на среднем или медленном огне. Переверните лепешку на сковороду масляной стороной вниз и жарьте, пока она не станет темно-золотистой, примерно 5 минут. Смажьте верх большим количеством сливочного масла, пока оно готовится с первой стороны, затем переверните и продолжайте готовить до того же темно-золотистого цвета со второй стороны. Переложить на противень и поставить в духовку, чтобы согреться.Продолжайте этот процесс с оставшимися рулонами и лепешками.

Вперед: Эти слоеные йогуртовые лепешки прекрасно хранятся в холодильнике; Свою оборачиваю фольгой. Разогрейте в духовке с температурой 300 градусов примерно 10 минут.

Labneh: греческий сырный намаз с домашним лавашем [веганский]

Labneh — это острый, шелковистый сырный намаз, который можно подавать в виде соуса с лавашем или намазать на поджаренный рогалик. Сыр также можно скатать в шарики, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.Вместо того, чтобы покупать фасованный лаваш, приготовьте себе немного лаваша на основе кешью. Выпекать хлеб проще, чем вы думаете!

Лабнех: греческий сырный намаз с домашним лавашем [веганский]

Состав

Для Лабне:

  • 1 стакан сырых кешью
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки крепкой горчицы
  • 1 щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло для сервировки
  • 1 чайная ложка заатар (или комбинации сушеных трав) для сервировки (см. Примечания)

Для лаваша:

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/2 чайных ложки дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан цельнозерновой муки из теста
  • 1 1/2 стакана универсальной муки

Препарат

Чтобы сделать Лабне:

  1. Замочите кешью в воде на 12 часов.
  2. Пюре из кешью и замачивание воды в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.
  3. Нагрейте смесь кешью в кастрюле, пока она не станет довольно горячей на ощупь, но не закипит и не начнет пузыриться. Не забудьте перемешать, так как вы не хотите, чтобы смесь из кешью подгорела!
  4. Снимите с огня и осторожно добавьте лимонный сок, уксус и соль. Оставьте на полчаса в покое.
  5. Выстелите сито марлевой тканью. Поместите сито, выстланное тканью, над миской, чтобы собрать жидкость.Аккуратно вылейте творог из кешью в ожидающее сито. Поместите всю штуковину в холодильник на ночь.
  6. На следующее утро у вас должно быть что-нибудь густое, как греческий йогурт. Вылейте всю собравшуюся в нижнюю чашу сыворотку. Поставьте миску поверх творога, чтобы аккуратно выдавить больше жидкости. На следующее утро тебе будет хорошо идти. Мне нравится, когда лабне напрягается в течение 24 часов.
  7. Снимите творог с марли, поместите в миску и добавьте по вкусу пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, измельченный чеснок, горчицу и соль.Взбейте смесь погружным блендером (или используйте обычный блендер) до получения однородной массы.
  8. Теперь вы можете хранить его в холодильнике или скатывать в шарики и покрывать мелко нарезанными травами. Через пару часов в холодильнике аромат становится мягким.

Для приготовления лаваша:

  1. Налейте теплую воду в миску среднего размера и посыпьте дрожжами. Дайте настояться 10 минут.
  2. Смешать сахар, соль, оливковое масло и цельнозерновую муку.Смешайте до однородности.
  3. Добавьте универсальную муку и перемешивайте, пока не получите вязкий шар. Месите этот шар на прилавке с небольшим количеством муки, чтобы он не прилипал.
  4. Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее шарик теста, один раз перевернув, чтобы он покрылся маслом.
  5. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Раскройте тесто и аккуратно положите его на стол, слегка посыпанный мукой.
  6. Включите духовку на 500 ° F.Поместите камень для пиццы или большой противень в духовку, чтобы он нагрелся.
  7. Разрежьте тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики и раскатайте каждый шарик до толщины 1/4 дюйма. Накройте тканью и дайте постоять 20 минут.
  8. Поместите половину раунда в духовку на камень для пиццы или противень. Дать запекаться 3 минуты, затем вынуть из духовки и сразу же положить в миску, застеленную полотенцем.
  9. Накройте свежеиспеченный лаваш полотенцем, это важно для формирования кармана.Выпеките вторую партию лаваша и поместите в миску, прикрыв первую партию полотенцем. Дайте посидеть 7-8 минут.

Банкноты

Заатар — смесь специй, используемая в кулинарии Ближнего Востока, которая содержит орегано, тимьян, сумах и многое другое. Лабне также можно разложить в неглубоком блюде, как хумус. Сверху полейте немного действительно хорошего оливкового масла и посыпьте заатаром и свежим черным перцем.

Рецепт греческой пиццы из лаваша | Калона Сверхъестественное

Этот рецепт греческой пиццы из лаваша без выпечки поможет вам быстро приготовить вкусный обед! Соус представляет собой хумус, приготовленный из сливочного йогурта Kalona SuperNatural! Используйте хумус как заменитель тахини. Почему? Потому что йогурт делает его кремообразным и добавляет полезные пробиотики!

Греческая Пита Пицца и Йогурт Ингредиенты Хумуса

Как приготовить хумус из йогурта

  1. Добавьте нут, йогурт, лимонный сок, тмин и соль в кухонный комбайн или блендер.
  2. Растушуйте вместе, не соскребая по бокам, чтобы получилось гладко. Примечание: хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Собери лаваш-пиццу!

  1. Поджарьте лаваш слегка в духовке.
  2. Каждую лаваш намазать хумусом.
  3. Добавьте огурцы, помидоры, козий сыр и другие начинки по желанию!

Этот рецепт и фотографии любезно предоставлены Эми Паланджан из блога Yummy Toddler Food.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт греческой пиццы из лаваша без выпечки поможет вам быстро приготовить вкусный обед! Соус представляет собой хумус, приготовленный из сливочного йогурта Kalona SuperNatural! Используйте хумус как заменитель тахини.Почему? Потому что йогурт делает его кремообразным и добавляет полезные пробиотики!



Как приготовить хумус из йогурта
  1. Добавьте нут, йогурт, лимонный сок, тмин и соль в кухонный комбайн или блендер.
  2. Растушуйте вместе, соскребая по бокам, чтобы получилось гладко. Примечание: хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Собери лаваш-пиццу!
  1. Поджарьте лаваш слегка в духовке.
  2. Каждый лаваш намазать хумусом.
  3. Добавьте огурцы, помидоры, козий сыр и другие начинки по желанию!


Питание

  • Размер порции: 1 пицца
  • Калорий: 154
  • Сахар: 1,9 г
  • Натрий: 559 мг
  • Жиры: 2,7 г
  • Насыщенные жиры: 0.6 г
  • Ненасыщенные жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 27,2 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 7,2 г
  • Холестерин: 2,7 мг

Ключевые слова: Греческая Пита Пицца

рецепт кармана из лаваша панир | панир в кармашке из цельнозернового лаваша

рецепт кармана из цельнозернового лаваша | панир в кармашке из цельнозернового лаваша | карманы из творожной лаваши | с 38 удивительными фотографиями

Ищете что-то необычное и уникальное для начала вечеринки или полдника? Карман Paneer pita — идеальная уловка! Мне он очень нравится, и я уверен, что он понравится и вашим гостям.

Пита — это дрожжевой хлеб, очень известный в странах Ближнего Востока, а также арабский хлеб. Есть разные способы и способы приготовления лаваша. Обычно лаваш имеет карман, а иногда его делают и без кармана !! Пита можно употреблять с соусами или соусами, такими как хумус, или даже использовать для обертывания шашлыка или фалафеля внутри и использовать как бутерброд. Есть много разных способов приготовить это, мы сделали лаваш из цельнозерновой муки на таве.

Чтобы приготовить лаваш из цельной пшеницы для панира в кармане из цельнозернового лаваша, сначала активируют дрожжи, используя сахар и теплую воду.Как только он активируется и приобретает пенистую консистенцию, его добавляют в муку вместе с маслом и солью. И замесили до теста. Далее мы оставили его на 30 минут, чтобы он увеличился или увеличился вдвое. После того, как подача теста будет завершена. Затем его делят на равные порции и раскатывают, затем готовят на таве, и, когда становятся видны несколько пузырей, готовят на открытом огне.

Кроме того, мы сделали маринад, чтобы замариновать панир для панира в кармашке из цельнозернового лаваша, так как панир имеет мягкий вкус.Маринад готовится из масла, листьев кориандра, чеснока и лимонного сока. Панир маринуется в течение 10 минут, чтобы он впитал все ароматы. Затем мы приготовили салат из капусты панир с маринованным паниром, нашинкованной капустой, тертой морковью, зеленым чили и майонезом, который заправляют в лаваш, который образует карманы из лаваша.

Карманы для лаваша Paneer приятны, потому что каждая его часть, от лаваша до салата из капусты, сделана в домашних условиях. Это мой личный любимый рецепт, и я делаю его для всех, всей семье понравятся эти свежие и мягкие карманы из лаваша, наполненные восхитительным и сочным салатом из овощей и паниром с майонезом.

Рецепт кармана из лаваша панир | панир в кармашке из цельнозернового лаваша | карманы из творожной лаваши | с подробными пошаговыми фотографиями ниже.

Тирокфтери, греческий острый сливочный сыр

Ингредиенты

ДЛЯ КИРОКАФТЕРИ:

  • 350 г сыра фета
  • 85 г несладкого греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока, около 8 г 9000 15 г оливкового масла
  • 7 г белого винного уксуса
  • 10 г маринованного перца Серрано с семенами
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкого перец, для гарнира
  • нарезанные черные оливки
  • свежая кинза, нарезанная

ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО ХЛЕБА ПИТА (19-20 ШТУК):

  • 500 г универсальной муки
  • 2 г сухих дрожжей + 10 г воды
  • 115 г цельного молока
  • 185 г воды
  • 30 г несоленого г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г меда
  • 7 г соли

Инструкция

Сделать кирокфтери.
  1. В кухонный комбайн добавьте измельченный сыр фета вместе с йогуртом, оливковым маслом, уксусом, измельченным чесноком, измельченным перцем чили, молотым черным перцем и орегано.
  2. Взбивать до получения мягкой кремообразной пасты. Попробуйте и при необходимости исправьте любой ингредиент, который, по нашему мнению, можно улучшить.
  3. Перелейте в глубокую посуду или миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа .
Приготовить греческий лаваш.
  1. В чашу миксера добавить муку, молоко, воду и мед.
  2. Перемешать крючком на скорости 1 до получения однородной смеси.
  3. Добавьте соль и масло и еще раз вымесите до получения гладкой и мягкой текстуры.
  4. Развести дрожжи в воде и вылить в тесто. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным.
Произвести массовое брожение.
  1. Когда у нас будет идеально развитое тесто, сделайте шар.
  2. Смажьте кортежку или герметичную емкость, положите внутрь тесто и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое.В моем случае это заняло 3 часа при 78,8º F (26ºC) .
Предварительная форма.
  1. Выложите тесто на чистую поверхность без муки. Разделите тесто на 19-20 равных частей, примерно 1,6 унций (45 г) каждый .
  2. Сделайте из каждого куска шарик, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте ему постоять 15 минут .
Придать форму и готовить.
  1. Поставьте железную сковороду на средний огонь.
  2. С помощью ролика растяните одну из частей, чтобы сформировать диск диаметром 4 дюйма (10 см ).
  3. Выложить в кастрюлю.
  4. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны , наблюдайте, как на поверхности появляются пузырьки.
  5. Снимите и положите на ткань. Повторяем с остальными частями.
  6. Вынимая лепешки, мы складываем их друг на друга.
  7. Их можно есть свежеприготовленными или холодными, как кукурузные лепешки .
Подавать.
  1. Достаньте кирокфтери из холодильника.
  2. Посыпать сладким перцем и украсить ламинированными черными оливками и нарезанной свежей кинзой.
  3. Подавать со свежеиспеченным лавашем.
Примечания
  • Все количества кирокафтери можно отрегулировать по своему вкусу.
  • Если ваша мука средней крепости / мука AP содержит меньше белка, чем та, которую я оставляю в ингредиентах , ей потребуется немного меньше гидратации для достижения такой же консистенции, как эта. В этом случае я рекомендую вам постепенно добавлять молоко / воду и наблюдать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Подождите, пока тесто хорошо впитает жидкость, прежде чем добавлять.
  • Не нужно смазывать сковороду для их приготовления . Важно следить за тем, чтобы сковорода * (желательно утюг) была горячей, чтобы тесто не прилипало и готовка прошла должным образом.
  • Мы можем подать кирокафтери с лавашем и / или сыром по вашему желанию.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*