Как приготовить фаршированные перцы с фаршем: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Слишком большой перец будет дольше готовиться и неэстетично выглядеть в тарелке.

  • Шаг 2:

    Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

  • Шаг 3:

    Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 1,5 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

  • Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

  • Шаг 5:

    Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 6:

    Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

  • Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

  • Шаг 8:

    Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

  • Шаг 10:

    Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

  • Шаг 11:

    Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до ниже среднего и тушите под крышкой еще 35-40 минут.

  • Фаршированные перцы с фаршем и морковью

    Как начинить перцы с морковью и фаршем

    Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не ухудшается. Фаршированный перчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.

    Приготовить блюдо просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Перец у нас дома круглый год, так как замораживаем его в морозильнике!

    Как приготовить «Перец начинённый фаршем с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для того чтобы приготовить начинённый перец фаршем, рисом и морковью вам понадобится томатная паста, соль, болгарский перец, перец ёерный молотый, сливочное масло, рис, морковь и фарш свиной.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала натираем морковь на мелкой тёрке, на крупной тёрке получается не так вкусно.

    Шаг 3 Ссылка

    Выкладываем фарш в глубокую тарелку, перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Солим фарш также по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Кладём натёртую морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Рис промываем под проточной водой в дуршлаге, как следует, после чего высыпаем к остальным ингредиентам в глубокую тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешиваем свиной фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    На сковороде обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук со сливочным маслом. Обжариваем буквально 5 минут до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Перец болгарский уже был подготовлем, поэтому начиняем его фаршем с морковью и рисом. Если перец свежий не замороженный, то следует удалить сначала семена и промыть под проточной водой.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 10 Ссылка

    Укладываем перчик в кастрюлю как на фотографии.

    Шаг 11 Ссылка

    Высыпаем обжаренный лук в кастрюлю. Разводим томатную пасту с кипяченой водой в отдельной ёмкости, выливаем также в кастрюлю, подсаливаем немного. Готовим блюдо на среднем огне в течение 25-30 минут. Спустя отведенное время подаём на стол. Фаршированный перец с луком и морковью с фаршем готов! Приятного аппетита!

    Как заморозить перец

    Классический фаршированный перец — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 14-16 штук средних болгарских перцев

    • 600 граммов мясного фарша

    • 100-120 граммов риса

    • 2 средние луковицы

    • по вкусу соли и перца

    • 100-120 миллилитров холодной воды

    • Для овощного соуса:

    • 2 небольшие моркови

    • 2 луковицы

    • 500 граммов помидоров

    • 2 столовые ложки томатной пасты

    • 4-5 зубчиков чеснока

    • половина пучка любой зелени

    • для обжарки растительного масла

    Руководство

    Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.

    По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    86 025

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Перцы наполнить фаршем.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.

    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

    Честно говоря, я даже не знаю, блюдом какой кухни являются фаршированные перцы. Но надо отдать должное тому народу, кто первым до этого додумался. Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Сегодня мы с вами приготовим перцы с фаршем и рисом. Готовить их будет в кастрюле, так как это самая удобная посуда для нашего блюда.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с томатно-сметанной подливкой

    Очень ароматно, очень вкусно. Готовить просто. Возможно, мне кажется это легким, так как я не заморачиваюсь на одном моменте – чтобы подливка не попала внутрь, пока они тушатся. Знаю, что многие стараются подобрать такую посуду и поставить «стаканчики» с начинкой так, чтобы они стояли очень плотно, не падали и не зачерпывали соус. Мне почему-то это кажется лишней суетой. Ну и зачерпнут, ну и что? Еще вкуснее будут! На фото вы увидите замороженные перцы – это результат борьбы с собственным урожаем и прекрасный способ сохранить их на зиму. Для готовки в таком случае я их даже не размораживаю, сразу начиняю и вперед! Естественно, со свежими все делается точно так же.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 4шт;
    • фарш (свинина, свино-говяжий) – 300гр;
    • рис – 70гр;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • сметана – 100гр;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соевый соус (по желанию) – 2ст.л.;
    • крахмал – 1ч.л.

    Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

    1. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
    2. Рис отвариваем заранее. До готовности или до полуготовности. Если положить сырой, то очень значительно увеличивается время приготовления, так как внутри начинки он будет готовиться намного дольше. После отваривания нужно немного остудить.
    3. Смешиваем овощи и рис с мясом, у меня свинина, но хорошо подходит и смешанный, и куриный. Солим и перчим.
    4. У свежих перцев срезаем верхушку с хвостиком. Вычищаем изнутри семена и удаляем слишком толстые перегородки, чтобы поместить внутрь как можно больше содержимого. Но стенки не трогаем, чтобы они не продырявились.
    5. Начиняем стручки фаршем с рисом, морковью и луком. При фаршировке немного утрамбовываем, но без фанатизма.
    6. Фаршированные ставим в кастрюлю. Если они упадут, ничего смертельного не произойдет, только вкуснее будут.
    7. В большой чашке смешиваем томат, сметану, соевый соус и крахмал. Можно по желанию добавить специй. Наливаем 1 стакан холодной воды, хорошо размешиваем подливку. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
    8. Заливаем подливой перцы. Она должна доставать до середины стручков, если не хватает, подливаем еще воды.
    9. Ставим тушиться. Сначала на большой нагрев, а когда жидкость начнет кипеть, убавляем до маленького, накрываем крышкой и готовим.

    Что касается, того, сколько времени длится этот процесс, то вполне хватает часа. За это время фаршированные перцы полностью приготовятся, сами станут мягкими, но сохранят форму, фарш не будет сырым, овощи и рис внутри тоже. Подаем, поливая соусом из кастрюли.

    Автор: Виктория С.

    Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

    Эти перцы мы действительно будем фаршировать мясом, а не фаршем. Скажу по секрету, это даже вкуснее фарша! Мясо лучше выбрать такое, которое можно тушить быстро, а значит подходит свинина, куриное или индюшиное филе. Как это сделать смотрим дальше с фото и пошагово.

    Что нам понадобится:

    • мясо (свинина мякоть) – 250гр;
    • морковь – 0,5шт;
    • лук – 1 луковица;
    • рис – 50гр;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • перцы – 4шт;
    • томат-паста – 1ч.л.;
    • сметана – 2ст.л.;
    • мука – 1ст.л.;
    • соль;
    • перец молотый.

    Как готовить фаршированный перец с рисом и мясом в кастрюле

    1. Рис отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
    2. Подготовим остальные продукты. Морковь чистим и натираем на терке, лук режем кубиком.
    3. Мясо ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, размерами около 1-1,5 сантиметра.
    4. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Кладем морковку с луком. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
    5. Добавляем мясо, жарим, часто помешивая в течение 5 минут. Нам не нужно его доводить его до полной готовности, нужно только, чтобы оно слегка обжарилось, тогда в начинке для фаршировке оно будет вкуснее.
    6. Перец освобождаем от семян и перегородок, срезав с него верхушки.
    7. Смешиваем мясо с овощами с рисом. Солим и перчим по вкусу.
    8. Заполняем это смесью овощные «стаканчики».
    9. Уже фаршированные кладем в кастрюлю, где они будут тушиться в соусе.
    10. Для соуса в мисочке смешиваем сметану, томат и муку до состояния густой однородно пасты. Затем разводим ее водой, достаточно примерно 1 стакана. В подливку тоже кладем немного соли. Если вы хотите, чтобы она была полностью томатной – не кладите сметану и наоборот, сметанной – не добавляйте томат. пасту.
    11. Переливаем соус в кастрюлю. Жидкость должна закрывать перцы не выше, чем на 2/3 высоты, но и не ниже 1/3, серединка – оптимально.
    12. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания, убавляем и готовим 50-60 минут.

    Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.

    Автор: Виктория С.

    Перцы фаршированные куриным мясом (фаршем) и рисом в сметанном соусе в кастрюле

    Рис для начинки можно брать любой, только не дикий. В этом случае он не очень походит. Перцы выбирайте тонкостенные, так вкуснее и максимально ровные, удобнее фаршировать будет. Если под рукой нет сметаны, можно заменить майонезом, но вкуснее и ароматнее именно со сметаной.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • перец болгарский — 6 шт.;
    • фарш куриный — 300г;
    • рис длиннозерный — 150г;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • сметана 4 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить фаршированный перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле

    1. Морковь натираем крупно, кладем обжариваться на сковородку.
    2. Лук мелко нарезаем. Отправляем жариться к морковке.
    3. Фарш солим и перчим.
    4. Рис отвариваем и добавляем к мясу.
    5. Обжаренные овощи хорошо смешиваем с мясом.
    6. Из стручков удаляем внутренние перегородки и семена.
    7. Фаршируем их плотно с помощью чайной ложки.
    8. Складываем в кастрюлю и прикрываем ранее срезанными шляпками.
    9. Сметану разбавляем стаканом горячей воды, солим, перчим. Заливаем перцы сметаной и тушим в кастрюле под крышкой.
    10. Перцы тушить до готовности (до мягкости самого перца) нужно в зависимости от их размера от 30 до 40 минут на маленьком огне.

    Автор: Ирина

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

    У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

     

    СОДЕРЖАНИЕ:

    С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

    Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

    Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

    Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    4,9 гр.3,2 гр.18 гр.121 ккал.

    Как приготовить фаршированные перцы с фаршем

    Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

    Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

    Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

    — Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

    — Во-вторых, небольшого размера.

    — В-третьих, красного цвета.

    — Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

    Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

    В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

    К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

    Ингредиенты:

    • Красные перцы — 8 шт.
    • Мясной фарш — 0,5 кг.
    • Рис — 100 гр.
    • Черный молотый перец
    • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
    • Лук — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Соль

    Шаг 1.

    Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.


    Шаг 2.

    Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.


    Шаг 3.

    Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.


    Шаг 4. 

    Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.


    Шаг 5.

    Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.


    Шаг 6.

    Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.


    Шаг 7.

    Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.


    Шаг 8.

    Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


    Перец фаршированный куриным фаршем

    Не правда ли, заманчиво?— избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

    Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

    Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

    Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

    Ингредиенты:

    — Куриный фарш — 400 гр.
    — Сладкий болгарский перец — 6 шт.
    — Лук — 2 шт.
    — Морковь средних размеров — 2 шт.
    — Рис — 100 гр.
    — Томатная паста — 3 ст. ложки
    — Растительное масло
    — Соль

    1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

    2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

    3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

    4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

    5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

    6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

    7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

    Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


    Перцы фаршированные рыбным фаршем

    Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

    Ингредиенты:

    — Филе трески — 900 гр.
    — Перец сладкий — 7 шт.
    — Яйцо куриное — 3 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Луковица — 2 шт.
    — Томатная паста — 2 ст. ложки
    — Масло растительное
    — Зелень петрушки
    — Соль
    — Перец

    1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

    2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

    3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

    4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

    5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

     

    Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Болгарская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Как фаршировать перец с фаршем и рисом

    Привычное летнее блюдо — фаршированный перец — приятно не только есть, но и готовить. В умелых руках подготовка занимает не более 20 минут, а в итоге на столе оказывается и первое, и второе, и гарнир, и мясное :)). Поэтому сегодня готовим вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.

    Это самый простой и вкусный рецепт, который можно себе представить. Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом мы разложим по полочкам с пошаговыми фото, поэтому процесс не вызовет никаких затруднений даже у начинающего кулинара.

    Перед тем, как фаршировать перец болгарский мясным фаршем, надо выбрать правильный сладкий болгарский перчик. Чем мясистее стенки перца, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Чтобы получилась и вкуснота, и красота, возьмите перцы разных цветов.

    Фарш можно использовать куриный, индюшиный, свиной или смешанный свино-говяжий. Нам больше нравится чисто говяжий фарш, с ним и готовим. И хотя классический рецепт этого не предполагает, для разнообразия вкуса можно добавить в фарш щепотку кориандра или базилика.

    Итак,  фаршированный перец классический рецепт с фото пошагово.

    Продукты для рецепта «Как нафаршировать перец мясным фаршем с рисом»
    Перец болгарский 1 кг
    Фарш мясной или куриный 700 грамм
    Рис (сухой) 100 (6 ст.ложек с горкой)
    Лук 200 грамм (1 крупная головка)
    Морковь 200 грамм (1-2 штуки)
    Помидор  200 грамм (2 штуки)
    Растительное масло 3 столовых ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Соль по вкусу
    Перец чёрный молотый по вкусу

    Как фаршировать перец с фаршем и рисом

    Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

    На сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла и в разогретое масло высыпаем лук с морковкой. Пассеруем, помешивая, пока лук не станет наполовину прозрачным. Огонь выключаем. Пускай немного остынет.

    Теперь надо заняться перцем. У болгарского перца вырезаем плодоножку вместе с семенной коробочкой. Удобно делать это кривым ножом для овощей. Можно сделать просто прямой срез обычным ножом. Перцы промываем под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы удалить оставшиеся семена.

    Хорошо промываем рис в нескольких водах до чистой воды, откидываем на дуршлаг.

    Помидор разрезаем поперек пополам и натираем на средней тёрке. Шкурка остается в руках, а мякоть с соком пойдёт в дело. 

    В миску с фаршем добавляем лук с морковкой, рис, соль (где-то чайную ложку с горкой), перец молотый по вкусу и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

    Перемешиваем всё хорошо. Для большей сочности наливаем в фарш половину стакана холодной воды и ещё раз всё перемешиваем.

    Начиняем перцы подготовленным фаршем. Так как у нас перец фаршированный мясом рецепт приготовления в кастрюле, то устанавливаем перцы в кастрюлю. Довольно широкую средней глубины. Лучше, если перцы будут уложены в один ряд, но при отсутствии подходящей кастрюли можно выкладывать и в два ряда.

    В кастрюлю добавляем протёртые помидоры и наливаем чуть подсоленного кипятка до половины высоты перчин. Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем прикручиваем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до готовности. Сколько готовить фаршированные перцы в кастрюле? Время приготовления фаршированного перца зависит от размера перчин, но обычно это примерно 40 минут. 

    Вот он, вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов.

    Подаём его вместе с подливой, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите кушать любимое блюдо не только летом и осенью? Заготовьте болгарский перец для фарширования в банках. И зимой все будут думать, что вы фаршировали свежий перец.

    Перец фаршированный мясом — простой пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления

    Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

    Фарш для перца в этот раз я решила приготовить сама — в магазинном что-то слишком много стало сои и костного остатка.

    Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

    Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку. Хлеб придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

    Фарш хорошо перемешать.

    Для большей нежности и мягкости можно пропустить второй раз через мясорубку, что я и сделала.

    Мясной фарш для перца готов. Приступаем к начинке и фаршированию.

    Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

    Овощи я пассерую в мультиварке. Если ваша мультиварка сопоставима по своим размерам  с количеством перца для тушения – смело готовьте в ней все блюдо, моя же всего на три литра, маловата будет.

    В фарш добавить одно яйцо и перец. Яйцо несколько свяжет фарш.

    Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

    Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

    Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
    Я обычно замораживаю целую кастрюлю фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

    На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

    Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

    В моем случае фарша далеко не 1 кг. и делаю я перец не на пару дней.

    Перцы готовы термической обработке.

    Томатную пасту развести в теплой воде.

    Залить содержимое томатной пастой

    Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

    Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Про перец можно забыть часа на два, тушить его необходимо на среднем огне.

    За 10-15 минут до готовности добавить зелень, «выровнять на соль» (посолить, в смысле).

    Мой перец фаршированный мясом и рисом готов. Даже «живописно» получается.

    Фаршированный перец из говядины | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти перцы, фаршированные говяжьим фаршем, восхитительны. Кажется, что в задней части ящика для салатов в холодильнике всегда таится странный перец. Иногда рецепт требует хрустящего, хрустящего свежего перца, но этот рецепт отлично подходит для тех, которые уже начали размягчаться.Начинка представляет собой традиционный итальянский рецепт мяса, похожий на болоньезе, но без томатного соуса. Смесь можно приготовить за день и хранить охлажденной до использования. Попробуйте использовать смесь красного, желтого и оранжевого перца для яркого и вкусного семейного ужина. Любите хороший фаршированный перец? У нас есть множество вкусных рецептов фаршированного перца.

    Состав

    • Пачка мясного фарша 500 г
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
    • Несколько веточек свежих листьев тимьяна
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 4 красных перца, разрезанных пополам и без семян
    • 100 г тертого сыра чеддер

    Метод

    • Чтобы начать готовить фаршированный перец, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6 /.На большой сковороде начните нагревать лук и чеснок перед тем, как добавить фарш. Поджарьте в течение 5 минут и слейте излишки масла. Вернитесь к огню, добавьте грибы и тимьян в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Приправьте и отложите.

    • Положите половинки перца на противень лицевой стороной вверх. Приправить их небольшим количеством соли и перца и выложить смесь фарша в каждый перец до полного заполнения. Выпекать 20-25 минут, пока перец не станет почти мягким. Равномерно посыпьте тертым сыром каждый и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы он расплавился и стал золотистым.Служить.

    Верхний наконечник для приготовления перца, фаршированного говяжьим фаршем

    Используйте нежирный фарш для настоящей обезжиренной версии и обратите внимание на чеддер с пониженным содержанием жира, чтобы сэкономить на калориях.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 469)

    Отправляем вашу оценку

    Рецепт болгарского перца, фаршированного мясом мистера Джона

    Убрать выделение со всего

    6 зеленых болгарских перцев, срезать верхушку и удалить семена

    2 столовые ложки растительного масла

    1 стакан мелко нарезанного желтого лука

    1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца

    1/2 фунта говяжьего фарша

    1/2 фунта свинины

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

    3/4 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Щепотка красного перца

    2 стакана вареного длиннозернистого или среднезернистого белого риса

    8 унций томатного соуса

    Вода

    Юго-западный перец, фаршированный говядиной и киноа + ВИДЕО

    Эти юго-западная говядина и перца, фаршированные киноа. — это сытная, здоровая, белковая еда, которая удивительно вкусна, быстро и легко готовится.

    Я готовлю по будням почти исключительно. Выходные зарезервированы для того, чтобы провести время на пляже или посетить один из 50 лучших ресторанов Портленда за год (в настоящее время мы посетили только около 15 из них). И, честно говоря, я готовил завтрак всего несколько раз.

    Из-за этого мне нравится, что мои блюда готовятся быстро и легко, но при этом не имеют такого вкуса, как они есть. Одна из моих ключевых стратегий — приготовить только одно блюдо, в котором есть овощи, злаки и белок.Я редко готовлю гарниры.

    Эти юго-западные перцы из говядины и киноа — именно такие блюда — они обманчиво полезны, потому что, смешав киноа с говяжьим фаршем, вы получите дополнительную дозу белка, железа и аминокислот. К тому же, если в вашей семье есть ненавистники квиноа, я обещаю, они даже не заметят ее в этом блюде. Что они заметят, так это то, насколько симпатичны эти маленькие фаршированные перцы с их вкусными специями и всем этим плавленым сыром.Кто не любит плавленый сыр?

    Еще один бонус? Эти перцы, фаршированные киноа, также станут отличным остатком. Это похоже на отличный перец чили: вкусы вместе смягчаются, а на следующий день они становятся еще лучше. Я люблю делать дополнительные обеды под рукой в ​​течение недели. Идеально подходит для приготовления еды!

    Когда я изначально писал этот рецепт, это было до того, как я приобрел Instant Pot. Но теперь, когда он у меня есть, это определенно мой любимый метод приготовления киноа для фаршированного перца.Независимо от того, какой метод вы используете, вот несколько советов по приготовлению идеальной киноа.

    Основные советы по приготовлению идеальной киноа:
    1. Используйте квиноа высокого качества. Я всегда тянусь к Bob’s Red Mill Organic Quinoa Grain, моему любимому бренду, который, как ни странно, производится на месте.
    2. Промойте киноа — избавится от горечи.
    3. Обрызгайте горшок (или горшок быстрого приготовления) маслом — оно снижает пенообразование и предотвращает прилипание.
    4. Добавьте щепотку соли, чтобы ароматизировать киноа с самого начала.

    Хотите приготовить

    вегетарианский перец, фаршированный киноа ?

    Чтобы сделать эти фаршированные перцем киноа подходящими для вегетарианцев, просто замените говяжий фарш банкой черной фасоли и используйте овощной бульон вместо куриного бульона. Это отличный вариант поменять местами на #MeatlessMonday. Я пробовала оба варианта, и сложно сказать, какой из них мне больше всего нравится…

    Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению пищи в будние дни? Любые любимые блюда по будням? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже!

    Если вам понравился этот рецепт фаршированного перцем киноа, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Рецепты киноа:

    Сочетания вин для фаршированного перца:
    • Zinfandel , Malbec и Merlot — Красные вина с легким оттенком сладости, как правило, хорошо сочетаются с этим сытным, пряным блюдом.

    Рецепт фаршированного перца из киноа

    1x2x3x

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон и щепотку соли. После закипания добавьте киноа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Кроме того, вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления (см. Примечания).

    • Разложите половинки перца на противне и сбрызните 1 ст. оливковое масло. Посыпать солью и перцем. Выпекать до размягчения 7-10 минут.

    • Тем временем нагрейте 1 ст. оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук, зеленый лук и чеснок, варить 4-5 минут до размягчения. Добавьте говяжий фарш и разомните, пока он подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте порошок чили, тмин, перец и красный перец и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и дайте покипеть 5 минут. Добавьте приготовленную киноа и приправьте солью и перцем.

    • Перцы наполнить говяжьей смесью и посыпать сыром.Выпекать 10 минут. Подавать с дольками лайма.

    У вас есть мгновенный горшок? Попробуйте приготовить там киноа! Сейчас это мой любимый способ приготовить киноа. Здесь вы найдете простые инструкции.

    Калорий: 671 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 37 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 440 мг | Калий: 1102 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2860 МЕ | Витамин C: 209,9 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 6,6 мг

    Раскрытие информации: я объединился с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.Как всегда, все мнения мои.

    Рецепт фаршированного сладкого перца мамы

    Фаршированный болгарский перец — одно из тех классических блюд, которыми практически жила моя семья, когда я был ребенком.

    Этот рецепт моя мама адаптировала у Адель Дэвис, когда мама училась готовить в 1960-х годах.

    Как и многие из тех ранних рецептов, мама за эти годы изменила их по своему вкусу и стилю. Это она редко делает точно так же дважды, она будет использовать другой набор трав и приправ в зависимости от того, что ей нравится, глядя в шкафчик со специями.

    Элиза Бауэр

    В то время как мой отец является приверженцем деталей и точных размеров ингредиентов, маму обычно это не беспокоит; она делает вещи простыми и импровизирует по ходу дела.

    Хотя отцовский рецепт фаршированного болгарского перца потрясающий, для нее это слишком много суеты и хлопот. Этот проще и в ее стиле.

    Сохрани это

    Красный и желтый болгарский перец имеют совсем другой вкус, чем зеленый болгарский перец. Особенно красные намного слаще.Для этого рецепта можно использовать любой болгарский перец; используйте тот тип, который вам больше всего нравится.

    • 1 1/2 — 2 стакана вареного белого риса (примерно от 3/4 до 1 стакана сырого белого риса)
    • От 4 до 6 болгарских перцев (красный, желтый или зеленый), используйте 4 больших или 6 средних.
    • От 1 до 1 1/4 фунта говяжьего фарша (мясной фарш, 16% жира)
    • 6 больших нарезанных свежих листьев базилика (или 1 1/2 чайных ложки сушеного базилика)
    • 1/2 чайной ложки сухого летнего чабера или тимьяна
    • 1/2 чайной ложки молотого майорана (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
    • (Можно заменить травы другими травами, такими как смесь итальянских трав)
    • 1 чайная ложка соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • Паприка
    1. Приготовьте рис:

      Если вы еще не приготовили рис, начните готовить рис, следуя инструкциям на упаковке (обычно 1 стакан сырого белого риса плюс 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. накрыть крышкой и варить 15 минут.)

    2. Приготовление болгарского перца на пару:

      Срежьте с болгарского перца верхушку. Удалите и выбросьте (компост) стебель и семена.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Поместите болгарский перец разрезанной стороной вверх на решетку для пароварки на 2,5 см воды в большой закрытой кастрюле. Довести до кипения, дать пару 10 минут. (Обратите внимание, что вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но сначала приготовление на пару скорлупы перца сделает их более нежными и их будет легче есть.)

    3. Смешайте начинку:

      Нагрейте духовку до 350 ° F.В большой миске смешайте говяжий фарш, базилик, летний чабер, майоран, соль, несколько витков черного перца и приготовленный рис.

    4. Начинка из болгарского перца:

      Удалите сладкий перец из кастрюли пароварки. Положите разрезанной стороной вверх в жаростойкую или другую жаростойкую запеканку. Осторожно нафаршируйте перец смесью из говяжьего риса.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Полейте оливковым маслом фаршированный перец, внешнюю сторону перца и сковороду.Натрите маслом перцы снаружи; это поможет с потемнением. Обильно посыпьте верхушки паприкой.

    5. Выпекать:

      Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте при температуре 350 ° F в течение 35-50 минут или дольше, пока мясо не прожарится.

      Подавать с кетчупом.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Фаршированный перец с фаршем в томатном соусе

    Фаршированный перец с фаршем , рис и томатный соус, фаршированный перец в турецком или восточноевропейском стиле.

    ПЕРЦЫ, НАПИСАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Я бы сказал, это в значительной степени стандартный восточно-южноевропейский способ фарширования перца и приготовления его в томатном соусе.

    Моя бабушка готовила свои фаршированные перцы аналогичным образом. Я ела такие же фаршированные перцы, приготовленные венгерскими и болгарскими поварами, и этот рецепт на самом деле назывался «Турецкие фаршированные перцы», так что… вот и все.

    ПЕРЕЦ НАПЕЧЕННЫЙ С МУСОМ

    Это определенно один из моих любимых способов съесть фаршированного перца : успокаивающий, полный детских воспоминаний, полностью удовлетворяющий.

    Мне нравится сладкая горечь перца, сердечность, придаваемая мясом, сочный кисло-сладкий томатный соус и, прежде всего, аромат укропа.

    В рецепте фаршированного перца в томатном соусе укроп больше всего напоминает приготовление моей бабушки. На кухне она использовала большое количество укропа не только для приготовления фаршированного перца, но и для многих других блюд.

    Я помню, как она возвращалась домой с рынка с огромными пучками укропа в сумке, одна из которых была, наверное, в 10 раз больше, чем то, что я обычно здесь нослю. Казалось бы, ей не удастся все это использовать, пока все не испортилось, но она всегда так делала.

    Она использовала его, например, для приготовления этого румынского рагу из гороха и курицы, одного из моих любимых блюд в детстве, или она делала яичницу-болтунью, в которой было столько укропа и зеленого лука, что они были больше зеленого, чем желтого, она добавляла его в овощные супы. , в картофельном рагу, который она так часто готовила, и так далее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Перца:
    • Мне нравится использовать острый красный перец, чтобы приготовить эти фаршированные перцы . Рецепт , это тот вид перца, который моя бабушка всегда использовала в Румынии. Я даже не видела болгарского перца, пока не переехала в Германию.
    • Тем не менее, для этого рецепта можно использовать красный перец.
    • Острый перец, как правило, меньше красного болгарского перца, поэтому, если вы решите приготовить фаршированный перец с фаршем из обычного болгарского перца, убедитесь, что вы выбрали тот, который размером с остроконечный перец, а не тот огромный болгарский перец, который можно купить. иногда.
    Фарш:
    • Для приготовления перца s в томатном соусе можно использовать говядину, свинину или смесь говядины и свинины.Моя бабушка (а я полагаю, что большинство румын) ела свинину.
    • Если вы хотите попробовать турецкую версию этого рецепта фаршированного перца, то вам обязательно стоит использовать говядину.
    • Я редко использую только свинину, обычно я предпочитаю либо говядину, либо смесь говядины и свинины.
    Специи:
    Порошок сладкого перца:
    • Вам точно нужен сладкий перец, а не горячий или копченый. Убедитесь, что вы покупаете порошок паприки хорошего качества, я точно знаю, что самый дешевый из доступных сладких порошков паприки в Германии имеет вкус только пыли…
    Укроп:
    • Я считаю, что свежий (или замороженный укроп) является обязательным элементом в этом рецепте фаршированного перца, он придает блюду особый южный или восточноевропейский вкус.
    Наличие:
    • В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, почти всегда в холодильнике или морозильной камере.
    • Однако, если у вас нет домашнего бульона, выбирайте куриный или говяжий бульон хорошего качества.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Начинка для фаршированного перца:
    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть, пока готовите остальное.
    • Удалите ботву и семена перца. Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке. Укроп нашинкуйте.
    • Смешать говяжий фарш, хлеб, рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками и залейте смесью перец.
    Томатный соус для фаршированного перца:
    • Сделайте томатный соус.Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и сладкий перец и немного перемешайте.
    • Добавьте куриный или говяжий бульон, томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус. Готовьте на среднем или медленном огне под крышкой около 10 минут.
    • Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
    • Это может занять больше времени, если перец больше, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
    • Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

    КАК ПОДАТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

    • Подавать с отварным картофелем или пюре. Хлеб тоже подойдет, но я определенно предпочитаю картошку с фаршированным перцем в томатном соусе.
    • Фаршированные перцы очень хорошо подходят для разогрева, но не забудьте перемешать и перевернуть их пару раз в соусе во время разогрева.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • Для перца:
    • 1 кг красного перца (примерно 8-12, в зависимости от размера) (см. Примечание 1)
    • 75 г / 2.6 унций риса
    • 450 г постного говяжьего фарша (см. Примечание 2)
    • 60 г белого хлеба без корочки
    • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки свежего укропа (см. Примечание 3)
    • 1 большое яйцо
    • мелкая морская соль и черный перец
    • Для соуса:
    • 1 большая луковица
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
    • 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
    • 100 г / 3.250 г томатной пасты
    • 300 г томатного пюре
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и перец
    • 4-6 столовых ложек нарезанного свежего укропа

    Инструкции

    Фаршированный перец:
      1. Рис в подсоленной воде, хорошо слейте воду и дайте остыть, пока не приготовите остальной рис.
      2. Разрежьте и удалите верхушки перца, а также удалите семена и оболочки.Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке.
      3. В миске смешайте говяжий фарш, пропитанный хлеб, охлажденный рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, зубчики чеснока, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте рукой и залейте этой смесью перец.

    Соус:

    1. Для соуса очень мелко нарежьте вторую луковицу и зубчики чеснока.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец и перемешивайте еще одну минуту.
    2. Выложите в сковороду куриный или говяжий бульон вместе с томатной пастой, томатным пюре, солью, перцем и сахаром и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус.
    3. Готовьте на умеренно-слабом огне под крышкой около 10 минут. Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
    4. Это может занять больше времени, если перец большой, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
    5. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

    Банкноты

    Примечание 1: используйте красный перец с острым концом или красный сладкий перец от маленького до среднего (не очень большой красный перец).

    Примечание 2: Вы можете использовать смесь говядины и свинины или только свинину.

    Примечание 3: Если вы не можете найти свежий укроп, подойдет и замороженный укроп. Сушеный укроп — не вариант, пожалуйста, не используйте его для этого блюда.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1-2
    Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 165 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 45 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Рецепт фаршированного перца | Приятного аппетита

  • Люди, пожалуйста, прекратите просмотр, если вы не следовали рецепту в точности! Повара Bon appetit, без сомнения, знают о кулинарии немного больше, чем средний рецензент. Это лучший перец на свете. Уникальная смесь специй добавляет глубины вкуса, которого вы не получите, если измените или опустите их, а смесь двух видов мяса получается настолько нежной. Я никогда не был фанатом фаршированного перца, они обычно мягкие и слишком полны риса, но это был прекрасный сюрприз как для меня, так и для повара-гурмана, для которого я их приготовил.Очень вкусно!

    • Нэнси

    • Лос-Анджелес

    • 21.01.2021

  • Действительно хорошо! Я сделал вчера вечером для толпы, не знакомой с традиционным фаршированным перцем, и им очень понравилось. Я следовал рецепту без изюма и использовал пармезан и грюйер, так как это было то, что у меня было под рукой. Великолепный вкус мяса и томатный сок загустели при приготовлении. Рекомендую хорошо копченую паприку, иначе она превзойдет профиль.Не могу дождаться остатков.

    • Аноним

    • Granite Bay, Ca

    • 6/3/2020

  • Ооочень хорошо! На самом деле я использовал банку томатного соуса вместо пасты, и я использовал соус + воду + чайную ложку сахара в ванне. Очень вкусно !! Я знаю, что случилось с одним рецензентом ниже … Моему парню это понравилось.

    • Candieee13

    • Лос-Анджелес

    • 13.04.2020

  • Это было вкусно !! Я сделал несколько корректировок, исходя из того, что было у меня в доме.Я добавил половину банки кукурузных кукурузных хлопьев (остаток!) И добавил столовую ложку соуса барбекю (конец бутылки) вместо томатной пасты. Я использовал сок V-8 вместо томатного, опять же, потому что он уже был открыт в холодильнике. Этого хватило на девять средних красных перцев, на обед на две ночи. Ням!

    • Anonymous

    • Brandon, Manitoba

    • 4/5/2020

  • Я приготовил это с пикантным тофу вместо мяса, и это было хорошо, но также немного странно.Я попытался создать замену умами с помощью msg, грибов, карамелизированного лука и крошечного кусочка сои. Результирующий аромат заставил соседей по комнате «хм …», но части риса / перца были очень твердыми. Думаю, я бы порекомендовал отказаться от вегетарианства (или, по крайней мере, против соевого соуса) с этим, но наивысшие оценки по тем частям рецепта, которые я не разделывал (каламбур).

    • NatWat

    • Austin, TX

    • 18.03.2020

  • К сожалению, не вкусно… очень мягкий. Мы вылили томатный соус из кастрюли на тарелки, и, поскольку томатный соус не был приправлен каким-либо образом, он был очень мягким. Оглядываясь назад, я подумал, что немного томатного соуса можно было бы хорошо смешать с мясной смесью. Сами красные перцы тоже были очень мягкими. У меня не было куркумы, но я не думал, что это будет иметь большое значение. Также скажу, что я использовал банку измельченных помидоров вместо томатного сока … Не уверен, что это имело бы большое значение.Неутешительно.

    • CatCatCat

    • grand rapids, MI

    • 10/9/2019

  • Хороший рецепт, но без добавления специй, тмина, копченой паприки и перца чили. Использовали только говядину, так как свинины поблизости нет. Вместо пармезана использовали сыр котилья, который плавится намного лучше. В целом очень хороший рецепт, которым я воспользуюсь снова. Никакого томатного сока (правда, томатного? У кого это валяется?). Использовал соус из фляги, успокойся, это был бренд «Валенсия» (лучший соус из фляги на полке), разбавленный водой 50/50.Грецкие орехи хороши для текстуры, но иногда есть люди без орехов, и я не думаю, что потеря будет очевидна. Никакого султана, кроме обычного изюма, придавало приятную сладость. Мне понравилось. Хорошее соотношение мяса и риса. Осторожно с копченой паприкой, так как она быстро пересиливает, возможно, использовала четверть.

  • Они были прекрасны. Я думал, что кайенский перец может быть слишком большим, но это не так. Я действительно забыл добавить нарезанные грецкие орехи — я обнаружил их в своем FP так же, как я положил фаршированные перцы в духовку.Поэтому я просто добавил их вверху при подаче. Я не особо скучал по ним, хотя не сомневаюсь, что замету разницу в следующий раз. Я думал, что времени на приготовление слишком много, но они вышли идеально, как было указано.

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 24.05.2019

  • Мясо в перце было сильно недоварено — Где я ошибся? При этом я положил немного лишней мясной смеси в сковороду (она была полностью приготовлена), и это было восхитительно.

  • Брэд знает свое дело. Этот рецепт очень вкусный. Я всегда ненавидел фаршированный перец, но решил, что попробую этот. Я использовал хороший короткозернистый рис и плотно упаковал перец, и это действительно дало мне ту приятную текстуру «фрикадельки», суперсочную и восхитительную, изюм смешался с соком из начинки, а верх стал красивым и хрустящим. Спасибо, что обратил меня, Брэд!

    • mr_mrak

    • Boston, MA

    • 4/10/2018

  • OMG, я на 100% не итальянец, и этот рецепт фаршированного перца очень вкусный.Я никогда не устану от людей, пытающихся «улучшить» старые стандарты; это часто срабатывает. Грецкие орехи, куркума, тмин, фаршированный перец ?? YASSSSSS, вы шутите.

    • gretchinf

    • Rapid City, SD

    • 4/9/2018

  • OMG, я на 100% итальянец, и этот рецепт фаршированного перца отвратителен. Меня тошнит от людей, пытающихся «улучшить» старые стандарты; это никогда не работает. Грецкие орехи, куркума, тмин, фаршированный перец ?? Юк, ты, должно быть, шутишь.

  • Я сделал это прошлой ночью только с одним изменением: 12 унций баранины 80/20 и оставшаяся рубленая вырезка вместо свинины / говядины, как требовалось. Я думала, баранина хорошо сочетается с приправами. Нам очень понравился шелковистый перец, пряная начинка и удивительно сложный на вкус соус из томатного сока. Мне нужно было всего 22 унции томатного сока, чтобы заполнить форму для запекания — около 6 средних перцев плотно уложены в голландскую духовку. Я был несколько разочарован тем, что начинка рассыпалась во время еды — я ожидал текстуры, напоминающей тефтель.Возможно, это произошло из-за недостаточной упаковки начинки в перце или заменителя мяса, но я вряд ли буду использовать свиной фарш, так что «ну, ну». Моего мужа, который любит грецкие орехи, оттолкнули орехи, но они мне понравились. Я бы обязательно приготовил еще раз, но в начинку положил яйцо.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 26.02.2018

  • Получил удовольствие и обязательно сделаю еще раз.Если вы готовите за день или два раньше, будьте готовы разогревать намного дольше, чем 20 минут, указанные в рецепте. Спустя 20 минут центр перца все еще оставался ледяным. Еще 15 или 20 минут, и они были готовы к подаче.

    • weparsl

    • Coopersburg, PA

    • 26.02.2018

  • Я бы хотел с некоторыми изменениями. Я предпочитаю готовить говядину, свинину и иногда колбасу с луком, чесноком и специями.Добавьте 1–14 унций нарезанных помидоров вместо томатного сока, а затем добавьте сырой рис. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока рис не будет готов. Разрежьте перец пополам вдоль и наполните, а затем запекайте. Я думаю, это проще сделать, чем рискнуть разрезать дно перца. Я просто сказал!

    • jguglietti1

    • Fallbrook, CA

    • 26.02.2018

  • Греческие фаршированные овощи с рисом и мясным фаршем Рецепт

    Для фаршированных овощей

    • Снимите с помидоров стебли и отрежьте верхнюю часть, чтобы получилась своего рода «крышка».Осторожно удалите мякоть с помидоров, используя чайную ложку.
    • Переложить на форму для выпечки 36×28 см .
    • Таким же образом срежьте верхушки зеленого перца, удалите косточки и ребрышки. Отрежьте немного основы, чтобы их можно было расположить вертикально, но не делайте дырки внизу. Добавьте их в форму для запекания вместе с картофелем.

    Для начинки

    • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
    • Поставьте глубокую сковороду на огонь, дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло.
    • Лук, чеснок, лук-порей и края зеленого перца мелко нарезать.
    • Добавить в сковороду вместе с сахарным песком и обжарить.
    • Добавьте рис, бульонный кубик, белое вино и говяжий фарш.
    • Перемешать деревянной ложкой и измельчить говяжий фарш.
    • Добавьте воды, убавьте огонь и приправьте солью и перцем.
    • Выдавите мякоть помидора руками и переложите в кастрюлю. Обжаривайте 10-15 минут, пока вся влага не испарится.
    • Когда начинка будет готова, снять с огня.
    • Укроп, петрушку и мяту мелко нарезать. Отложите часть зелени, а остальные добавьте в начинку.
    • Попробуйте начинку и убедитесь, что она вам по вкусу. Приправить по вкусу и добавить оливковое масло.
    • Чтобы наполнить овощи, сначала сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем.
    • Наполнить овощи до краев, накрыть их «крышками» и отложить.

    В сборку

    • Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться.
    • Картофель очистить и нарезать дольками.
    • Добавьте оливковое масло, перец, соль и масло. Обжарить до золотистого цвета. Когда все будет готово, распределите по противню среди фаршированных овощей.
    • Добавьте воды, накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.
    • Выпекайте 1 час, снимите крышки и снова запекайте 20-30 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*