Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Молочная лапша
АВТОР: Иван Гугловпорции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов110
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут.
2При подаче к столу положить масло.
Совет к рецептуЕсли вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
нужно еще добавить воды (чуть меньше чем молока) иначе молоко свернется
ОтветитьПожаловаться
0
свежее не сворачивается
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Молочный суп с вермишелью рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовление. Тем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками, лапшой, вермишелью.
Ингредиенты:
- вермишель — 300 гр.,
- вода — 500 мл.,
- щепотка соли,
- молоко — 600 мл.,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- сахар — на вкус (2 ст. ложки).
Как приготовить:
1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.
2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.
Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.
3. Теперь можно добавить сахар по вкусу
и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.
Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.
Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!
Молочная лапша, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.
Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто для лапши будет очень тугим, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто для лапши в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.
Шаг 4
Приготовьте лапшу. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.
Шаг 5
Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.
Шаг 6
Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.
Шаг 7
Шаг 8
Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте молочную лапшу немедленно.
Полезный совет
Корицу в рецепте молочной лапши можно заменить натуральной ванилью. Положите стручок в молоко и прокипятите в течение 3 минут. Ваниль удалите. И лишь затем используйте молоко по рецепту.
Кстати
В качестве подсластителя для молочной лапши по нашему рецепту допустимо использовать не сгущенное молоко и сахар, а мед, который сделает вкус блюда более интересным и оригинальным.
⏰ Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции
Как варить молочную вермишель
На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).
- Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
- Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
- Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
- Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
- Каша готова — не забудьте добавить сливочное масло.
Советы по варке молочной вермишели
Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.
Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.
Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп… Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.
Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.
После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.
Молочный суп с макаронами. Кулинарный рецепт с фото
Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
- вода
- соль
- 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
- примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
- 20-30 гр. масла сливочного — по желанию
Приготовление:
- Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
- Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
- Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
- Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
- Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.
Приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
Любимый супик детства)))
Ольга, рада, что Вам понравился рецепт молочного супа с макаронами! Заходите еще — всегда рада гостям!
Спасибо
Ириша, на здоровье!
Спасибо готовить вообще не умею, но по инструкции легче ))
На здоровье, Павел! Рада, что рецепт пригодился 🙂
Cварила детям молочный суп, очень понравился. Сказали вкусный, лучше, чем в садике. Раньше один раз варила — не получилось. Я макароны сразу варила в молоке, молоко выкипало, и оставались одни макароны. Спасибо за рецепт.
Тамара, очень рада, что рецепт понравился, и детки остались довольны 🙂 Приятного Вам дня!
Спасибо!
На здоровье, Анна! Рада, что рецепт молочного супа пригодился 🙂
Я тоже варила сразу в молокети получался молочный клейстер, при этом макароны до готовности так и не доваривались. А оно вот значит как надо.
Ольга, насколько я знаю, в наших школах и детских садах, макароны именно сразу в молоке и варили. Просто мне и моей семье больше нравится, когда макароны вначале отвариваются в воде, тогда суп имеет более приятный вкус, без посторонних привкусов. Буду рада, если и Вам этот простой рецепт понравится и приживется у Вас дома 🙂
С пожеланием всего доброго,
Татьяна
А вода обязательно нужна или можно варить сразу на молоке??
Диана, именно для этого рецепта макароны варятся вначале в воде. Есть и другой вариант приготовления, сразу на молоке, но этот вариант лично мне нравится меньше по тем же причинам, о которых писала Ольга: макароны в молоке варятся хуже и дольше, при этом молоко может пригорать, а сами макароны могут придавать молоку клейстерный привкус.
Спасибо!
Мені 11 років, вчусь готувати. Дякую за рецепт
Прошу 🙂 Дуже рада, якщо змогла Вам допомогти 🙂
Домашняя лапша на молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мука пшеничная – 300 г
молоко – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт
сушеные травы – по вкусу
мука подсыпать – 150 г
Вкусная домашняя лапша.. На молоке она получается очень нежная..
Приготовление
Лапша готовится на молоке и яйцах. От яйца используется только желток. Поэтому готовьте ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Такая лапша быстро высыхает.
В отдельной посуде смешиваем муку, желток и травы. Дальше добавляем в тесто соль 1 ч. л. и щепотку сахара. Дальше вливаем молоко. Молоко можно влить все сразу. Теперь замешиваем крутое тесто.
Важно чтобы тесто было правильным, иначе лапша развариться и развалится. Когда замешаете тесто постарайтесь вмешать в него как можно больше муки. Кроме того, когда будете раскатывать корж, тоже обильно посыпайте стол мукой. Раскатайте корж в 5 мм толщиной. Хорошенько посыпьте мукой и сложите его пополам. Снова мука, снова пополам.
Теперь нарезайте лапшу. Старайтесь сделать ее как можно тоньше — при варке она увеличится сильно. Теперь ставим кастрюлю на огонь и уже в кипящую воду закидываем нашу лапшу. Первые 5 минут все время аккуратно перемешивать. Когда лапша будет готова (определяем по кусу) скидываем ее на дуршлаг, промываем, обратно в кастрюлю и заправляем сливочным маслом.
Готово! Такая лапша хорошо сочетается как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного вам аппетита!
пошаговый рецепт на фото, как сварить жидкий суп
Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.Польза и вред блюда
Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.
Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.
Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.
Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.
Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.
Сложность, время приготовления
Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.
Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.
Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.
Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:
Подготовка продуктов
Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.
Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.
Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.
Как приготовить молочную лапшу?
Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.
Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- лапша – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 1 ч. л.
Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.
Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:
- В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
- Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
- Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
- После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.
В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.
Варианты приготовления
Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.
В мультиварке
Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.
Для этого потребуются:
- молоко – 750 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль;
- лапша – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г.
Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.
Молочная лапша из крахмальных блинов
Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.
Для его воплощения будут использованы:
- молоко – 650 мл;
- яйцо – 1;
- крахмал – 100 г;
- сахар – 2,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.
Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.
Суп на кокосовом молоке с лапшой
Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.
Компоненты для воплощения рецепта:
- кокосовое молоко – 500 мл;
- бобовые ростки – 50 г;
- овощной бульон – 1 л;
- рыбный соус – 2 ст. л.;
- креветки – 200 г;
- грибы – 120 г;
- лапша – 150 г;
- соль;
- перец;
- специи;
- зелень.
В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.
Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.
Молочная лапша с морковью
Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.
Ингредиентами для неё являются:
- морковь – 4 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 6 стакана;
- лапша – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.
Молочная лапша с сыром
Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.
Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:
- макаронные изделия – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 150 мл;
- сыр – 10 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль.
Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.
Лапша на молоке с картошкой
При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.
Для него понадобится приобрести такие продукты:
- лапша – 150 г;
- молоко – 1 л;
- картофель – 2;
- соль;
- вода – 0,5 л.
Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.
Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.
Полезные советы
В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.
Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.
С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Рамен с молоком — полезный стол
Поделиться — это забота!
Этот вирусный рецепт молочного рамена с яйцом в TikTok настолько вкусен, что его легко приготовить!
Его очень легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут. Молоко придает действительно сливочную основу и делает рамен более захватывающим.
Почему вы должны попробовать этот рецепт молочного рамена
Этот потрясающий рецепт рамена был опубликован на TikTok в Японии и Корее и стал вирусным, потому что он настолько хорош!
Его действительно легко приготовить, и у него такой отличный вкус.Молоко отлично поджаривает яйцо и превращается в густой сливочный соус.
Посыпка рамена свежим зеленым луком придает блюду яркую нотку.
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Приготовить рамен по этому рецепту очень просто. Самый важный выбор — какой рамен быстрого приготовления вы хотите использовать! Мы сделали этот рецепт с несколькими видами, но для этого нужен пакет со специями.
Для этого рецепта вам понадобится упаковка быстрого приготовления, яйцо, чашка молока, немного нарезанного зеленого лука и масло чили (по желанию).Если хотите, можете использовать семена кунжута в качестве начинки.
Еще рецепты рамэн, чтобы попробовать
Если вам нравятся эти вкусы, попробуйте другие наши любимые рецепты.
Советы по этому рецепту
Советы по приготовлению — Не забывайте готовить лапшу рамэн в воде только в течение полутора минут. Не позволяйте им оставаться дольше, иначе лапша переварится в молоке!
Предложения по оборудованию — Используйте самую маленькую кастрюлю, которая у вас есть (в которую помещается лапша), чтобы приготовить этот рецепт.Вода и молоко закипят быстрее.
Советы по ингредиентам — Вы можете использовать любой рамен быстрого приготовления, который вам нужен для этого рецепта, но он лучше всего работает с раменом, у которого есть отдельная упаковка специй (не чашка лапши).
Альтернативные методы приготовления — При желании вы можете добавить еще овощей! Я видел, как люди добавляли в это жареный лук и грибы.
Советы по хранению — Этот рецепт лучше всего есть сразу. Я бы не рекомендовал сохранять и разогревать рамен, так как лапша переваривается.
Время подготовки 4 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 12 минут
Состав
- 1 упаковка рамена быстрого приготовления
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
Инструкции
- В маленькой кастрюле нагрейте три стакана воды на сильном огне.Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите 1 1/2 минуты. Слейте воду из лапши.
- Добавьте молоко в ту же кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте пакетик соуса и перемешайте до однородности. Добавьте лапшу и убавьте огонь до средне-сильного.
- Сделайте углубление в лапше и разбейте его яйцом. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь.
- Зачерпните яйцо-пашот ложкой, а затем вылейте лапшу и молоко в миску.Сверху кладем яйцо. Посыпать кунжутом и сбрызнуть холодным маслом.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 525 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 187 мг Натрий: 841 мг Углеводы: 49 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Белки: 20 г
Молочный рамэн — да, стоит попробовать!
Даниэль О
Рамен из молока — Да, попробовать стоит!
Угу, звучит мерзко! Идея приготовления рамена на молоке появилась у нас из кулинарного корейского телешоу!Я помню, как у меня была инстинктивная реакция, и я сказал Кэти … «ох, это выглядит мерзко!»
Перенесемся в прошлые выходные.Ко мне пришел близкий друг — было так приятно пообщаться с друзьями и пообщаться лицом к лицу с людьми во время этой пандемии!
После нескольких раундов напитков и долгих дискуссий о карьере, политике, Youtube и прежних студенческих вечерах — было уже 2 часа ночи!
Я собирался принять душ, прежде чем вырубился, когда мой друг сказал: «Эй, ты голоден … немного?»
Я знал, что это его способ сказать, что он голоден — хе!
Итак, в нашем полупьяном состоянии мы решили убить ночь двумя пакетами Spicy Shin Ramen.
Вот тогда я вспомнил рецепт молочного рамена — и мы решили попробовать!
Мы начали с жарки некоторых оставшихся польских сосисок, нескольких кусочков брокколи и лука.
Затем добавил немного молока и приправу для рамена.
Результат был фантастическим. Пряный рамэн был сливочным, но не густым. Это напомнило мне пасту на сливочной основе или тайское карри на основе кокоса.
Мы убили банк за считанные минуты — и по взаимному согласию, это того стоило!
Итак, мы пришли сегодня — с нашей версией Milk Ramen !
Примечания по приготовлению:Во-первых, вы хотите использовать острый корейский рамен — Шин Рамэн, Неогури, Джин Рамэн и т. Д.
Если вы веган или не переносите лактозу, замените обычное молоко миндальным, соевым или кокосовым молоком. Все они одинаково хорошо работают!
Я также рекомендую варить сушеную лапшу рамэн в отдельной кастрюле с водой (а не добавлять ее непосредственно в молоко).
Таким образом, остатки масла из лапши будут выброшены, что сделает сливочный соус более здоровым и избавит ваше лицо от вздутия на следующее утро!
Мы все испытали вздутие лица от ночного рамена! 🤣
Хорошо, наслаждайтесь, ребята! И отметьте нас в IG, если попробуете.
-Daniel out 🕺
P.s. Если вы готовите (или едите в одиночестве) дома — не становитесь слишком одинокими! Слушайте наши последние обсуждения в фоновом режиме и получайте пищу для размышлений 🙉:
Ингредиенты
Жаркое движения Ингредиенты
- 4-5 Цветков брокколи
- ½ колбасы
- Пригоршня устричных грибов (используйте любые гриб)
- ¼ Лук
Рамэн Ингредиенты
- 1 упаковка пряного корейского рамена (Или выберите другой рамен)
- 1.5 чашек молока
- ½ чайной ложки Гочугару (опционально, для цвета)
Инструкции
Ингредиенты для приготовления
Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.
Пока вода закипит, срежьте 4-5 соцветий брокколи . Нарежьте ¼ лука тонкими ломтиками. Вымойте и разорвите горсть грибов . Половину сосиски нарезать тонкими круглыми ломтиками.
Налейте немного растительного масла в вок или кастрюлю.Как только масло станет горячим, положите его в кусочки брокколи, грибов, лука и сосисок. Приправьте смесь несколькими щепотками соли. Затем обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут — или пока кусочки овощей / колбасы не станут слегка обугливаться.
Теперь вернемся к кипящей воде: добавьте сушеную лапшу рамен. Установите таймер на 2 минуты — мы хотим приготовить только 50%. (Мы закончим готовить лапшу в молочном соусе.)
- Пока лапша варится, вернемся к обжаренным ингредиентам: Место в 1.Влейте 5 чашек молока. Затем добавьте Пряную приправу для рамена , а также Пряные сушеные хлопья для рамэн , которые идут в пакет. В качестве необязательного шага вы также можете добавить несколько коктейлей Гочугару (½ чайной ложки. Это сделает крем более оранжевым. Как только смесь закипит, немедленно выключите огонь (мы не хотите, чтобы молоко подгорело) .Теперь дождитесь лапши …
Через 2 минуты лапша должна быть готова на 50%. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.Стряхните с лапши лишнюю воду.
Затем добавьте лапшу в молочный соус и снова поставьте кастрюлю или вок на сильный огонь. Как только соус снова закипит — все готово. Осторожно переложите лапшу в миску … и приятного аппетита!
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
Как приготовить спагетти с молоком
Декадентское блюдо, спагетти с молоком, сладкие, гладкие и вкусные.
Кто помнит спагетти с молоком? Или вы все еще готовите спагетти с молоком?
Спагетти с молоком были моим любимым блюдом на ужин дома.В дождливые ночи я с нетерпением ждал позднего горячего ужина. Будь то каша или спагетти с молоком, запах корицы и аниса использовался для ароматизации всего дома.
Лучше всего полакомиться этим блюдом, приготовив его на свежем молоке. Жаль, что я не живу на ферме. Очень хотелось бы попробовать рецепт на свежем кипяченом молоке. Вкус должен быть восхитительным, особенно если молоко кипятить с палочками корицы.
Чтобы приготовить рецепт
Есть много способов приготовить спагетти с молоком.Некоторые готовят пасту al dente, а затем готовят ее в сливочной смеси молока и специй. Смесь специй обычно состоит из корицы, звездочки аниса и мускатного ореха. Не забываем соль. Да соль! Когда вы добавляете щепотку соли в кипяченое молоко, вкус меняется. Спагетти с молоком
Другие люди готовят пасту прямо в смеси молока и специй, мой любимый способ и лучший способ приготовить это блюдо. Когда паста готовится в смеси, она впитывает аромат молока и специи.Вы всегда слышите, как повар говорит, что при варке макарон нужно добавлять специи и что это лучший способ изменить вкус макарон.
Это блюдо можно приготовить из любых макарон, таких как спагетти, лингвини или вермишель. Какой бы ни был выбор, все равно будет хорошо. Время будет отличаться из-за толщины и формы макаронных изделий. Паста готовится из приправленной молочной смеси с экстрактом ванили, сахаром, цедрой лайма и маслом — всем, что уже есть в вашем шкафу. Так что будьте готовы снова почувствовать себя ребенком и приготовить спагетти с молоком.
Примечание:
Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти, лингвини или вермишель любого размера. При необходимости добавьте молока.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, так как паста имеет тенденцию прилипать к дну сковороды или кастрюли.
Это блюдо также можно подавать с тертым пармезаном, если хотите, или посыпать сверху тертым мускатным орехом.
Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Указатель рецептов курса
Карибская кухня
Ингредиенты
- 8 чашек молока
- 3 целых звездчатого аниса
- 2
- Даш корицы соли
- 1 фунт пасты Спагетти, лингвини или вермишель
- 1 цедра лайма
- 1/4 свежего тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара, если хотите, больше
- тертый пармезан Сыр по желанию
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне добавьте молоко, анис и корицу и доведите до кипения.
Добавьте соль и макароны, цедру лайма. Как только молоко снова закипит, убавьте огонь до среднего и дайте макаронам вариться около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали к дну сковороды.
Добавьте сахар, ваниль и масло и продолжайте готовить, пока паста полностью не приготовится.
Удалите палочку корицы и звездчатого аниса и подавайте горячим.
Примечания
Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель.
Ключевое слово макаронные изделия ужин, блюдо из макарон, рецепт макаронных изделий, спагетти
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Домашняя яичная лапша без молочных продуктов
Домашняя яичная лапша, без молочных продуктов.
Моя мама всегда рассказывала мне, как мои прабабушки всегда с нуля готовили домашнюю яичную лапшу и макароны. Они были отличными поварами. Одна из моих бабушек никогда не использовала мерные стаканчики для чего-либо, она просто меряла муку в руке, и ее еда всегда получалась восхитительной, без рецепта.
Выше несколько фотографий процесса. Я дал тесту отдохнуть 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Я раскатал ее как можно тоньше, потому что толстая лапша плохо готовится. Вы можете нарезать их любого размера, в зависимости от того, для чего вы хотите их использовать. Я использовал нож для пиццы, чтобы разрезать их толщиной примерно 1/4 дюйма, потому что собирался использовать его в рецепте куриного супа с лапшой. Кстати, они отлично подходят для супа. Я приготовила их прямо в суповой кастрюле.
Раньше я делал немецкую лапшу с нуля, называемую шпецель, но до сих пор не делал никаких других.Не думаю, что когда-нибудь снова куплю яичную лапшу в супермаркете. У них потрясающий вкус, намного лучше, чем в магазине, вероятно, потому, что они такие свежие.
Домашняя яичная лапша (без молока)
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
Инструкции
- Добавьте муку и соль в миску и перемешайте. Добавьте большие яйца. Месить тесто несколько минут.(Я использовал настольный миксер).
- Накройте и дайте тесту постоять 30 минут (это облегчит работу).
- Через 30 минут выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте тесто как можно тоньше.
- Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на полоски (у меня была толщина около дюйма).
- Положите лапшу на противень или дайте ей высохнуть на 2 часа.
- Теперь поместите в герметичный контейнер в холодильник. и использовать в течение 4 дней или варить в кипящей воде до мягкости, около 12 минут.
3.5.3251
СвязанныеМлик лапша | Лапша магги | Лапша в молоке | Еда
Это блюдо из лапши можно приготовить в мгновение ока, используя лапшу быстрого приготовления и немного молока.Ознакомьтесь с рецептом этого особенного блюда, которое наверняка понравится вашим детям.
Смотрите видео здесь
Ингредиенты
1 пакет Maggi
1 стакан молока
Вода по мере необходимости
4 зубчика чеснока
¼ чайной ложки кокосового масла
1 луковица
1 морковь
½ чайной ложки чили в порошке
½ болгарского перца
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка томатного соуса
1 чайная ложка соуса чили
Подготовка к приготовлению
Приготовьте лапшу быстрого приготовления и молоко в небольшом количестве воды на сковороде с толстым дном
Добавьте ¼ чайной ложки кокосового масла, чтобы лапша не прилипала
Перемешайте и отложите, чтобы использовать позже
Тем временем нагрейте 1 чайная ложка кокосового масла на другой сковороде
Обжарьте чеснок, лук, морковь, болгарский перец с порошком чили
Влейте также немного воды
Добавьте соевый соус, томатный соус и соус чили
Хорошо перемешайте
Добавьте еще половину болгарского перца, если требуется
Хорошо готовьте
Добавьте эту смесь в предварительно приготовленную смесь для лапши быстрого приготовления
Наилучший вкус при подаче в горячем виде.
корейской лапши? Попробуйте вместо этого молочный рамэн!
Корейская лапша — это ажиотаж, особенно после того, как фильм «Паразит» взорвался. Но сегодня речь идет не о Рам-Доне, а о молочном рамене! Говорят, использовать молоко в качестве основы для корейской острой лапши , но действительно ли это работает? И, самое главное, вкусное? Мы пробуем!Традиционно известно, что молочные продукты помогают со специями, и поэтому многие, кто любит корейскую лапшу рамен, любят добавлять ломтик сыра, чтобы нарезать специи.Но слышали ли вы о замене суповой основы в вашей корейской пикантной лапше с воды на молоко? Ну, вот и весь ажиотаж, и нам нужно посмотреть, действительно ли это так хорошо, как все говорят? Читайте дальше, чтобы узнать, что мы думаем об этом приеме пищи!
Что вам понадобится для рецепта корейской молочной лапшиВсе, что вам нужно, это два основных ингредиента, упаковка корейской острой лапши , неважно, какой марки и какого вкуса, если в ней есть какие-то специи, и молоко.А если вам нравятся яйца или овощи с лапшой, не стесняйтесь добавлять их тоже!
Как приготовить молочный рамен?- Готовьте лапши до готовности 90% и процедите.
- Если вы хотите добавить другие ингредиенты, приготовьте их заранее
- В кастрюлю добавьте 350-400 мл молока, суповую основу, сушеные овощи и лапшу.
- Когда молоко закипит, выключите огонь, и готово!
Горячий совет! Дайте молоку закипеть, а не кипятить, иначе это может изменить консистенцию лапши.
Готовлю рамен на молоке для себяЧестно говоря, хотя я предлагал попробовать это сам, я опасался этого. Хакер наверняка звучит многообещающе, но я не мог сказать, какой он будет на вкус. Значит, все время, пока я варила лапшу, в голове была только одна мысль.
«ЭТО ОШИБКА. ЭТА ЧАША С ЛАПШЕЙ СТАНОВИТСЯ ЧАШЕЙ БЕДСТВИЯ. ОТМЕНА МИССИИ СЕЙЧАС ».
Но, конечно же, для вас я продолжил и закончил готовить корейскую лапшу, покрыл ее тарелками и сделал несколько симпатичных снимков.Все еще опасаясь, я съел все ингредиенты еще до того, как попробовал лапшу, но когда я сделал…
Готовый молочный рамен
Я был в шоке! Молочный рамен был восхитительным на вкус, хотя и не выглядел слишком аппетитным. Этот кулинарный прием не только помог избавиться от пряностей из корейской острой лапши, но и сделал суп более кремообразным. Я перешел от «ПРЕРВАТЬ МИССИЮ» к планированию следующего. Хотя я стараюсь соблюдать диету и есть более здоровую пищу, никогда не ошибаюсь иногда побаловать себя.И я всегда могу просто избавиться от калорий, съев корейскую лапшу!
Сработал ли этот кулинарный прием, чтобы вырезать пряность из корейской острой лапши?Да! Он определенно действует так же, как казеиновый белок в молоке, и все молочные продукты связываются с капсаицином, который заставляет ваш язык гореть от специй и смывать его. Следовательно, если вам нравится вкус корейской лапши быстрого приготовления, но вы не можете справиться со специями, этот кулинарный рецепт определенно стоит попробовать!
Вам обязательно стоит попробовать это на себе и дать нам знать, что вы думаете об этом хаке с корейской лапшой, в поле для ответа ниже! Но если вы хотите попробовать более здоровые блюда, вот веганский рецепт с чечевицей и грибами, который так же богат на вкус, чтобы попробовать.
Читайте больше статей о хаках:
5-минутные советы по созданию макияжа: проверено и проверено!
5 популярных уловок для волос, которые мы пробовали для вас
Как сделать идеальное селфи всего за один ход! Наши 5 эксклюзивных советов
Легкая лапша из соевого молока (Kongguksu)
Kongguksu — легкое освежающее блюдо из корейской лапши, которое обычно подают летом. Это блюдо подано в идеальное время, поскольку Нью-Йорк переживает одну из самых сильных волн тепла, которые я могу вспомнить.Последние несколько недель лета обычно прохладнее, но не в этом году. Очень жарко! И жаркое в городе должно иметь собственное слово в словаре, потому что оно сильно отличается от жаркого лета, которое я испытал в Лос-Анджелесе. В Нью-Йорке жарко, влажно и липко, почти нет ветра.
Это холодное блюдо из лапши охладит вас в эти влажные дни. Это быстро и легко, не требуя готовки. Смешайте лапшу с овощами и налейте холодный стакан соевого молока, чтобы приготовить это легкое и свежее блюдо.Соевое молоко утолит жажду от летней жары, а овощи придадут еде текстуру и добавят питательных веществ.
Для этого блюда рекомендуется приготовить собственное соевое молоко (но не обязательно!). Моя домашняя версия соевого молока здесь, если вы хотите ее проверить. Мне нравится делать свое, потому что я не нашел соевого молока, которое давало бы такой же пенистый ореховый вкус, как домашнее соевое молоко. Если да, я хотел бы услышать ваши рекомендации.
Любите корейскую кухню? Посмотрите другие мои корейские рецепты здесь! Остались овощи? Перейдите к моему рецепту летних роллов!
быстрые заметки
- Не стесняйтесь заменять и / или добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике.Подавать холодным!
ЛАПША С Соевым молоком EASY (KONGGUKSU)
составляет 2 порции
Состав
- 1 стакан соевого молока или домашнего соевого молока
- 1 пучок лапши соба или сомен (если без глютена, используйте 100% гречневую лапшу)
Гарнир
- ¼ стакана зеленого лука, нарезанного огурца, красной и фиолетовой моркови, помидоров каждый
- Посыпать водорослями и семенами черного кунжута (по желанию)
Сварить лапшу согласно упаковке и промыть холодной водой.