Лаханоризо. Пошаговый рецепт с фото
В греческой кухне есть очень вкусное блюдо под названием лаханоризо, которое представляет собой не что иное, как тушеную капусту с овощами и рисом. Кто-то скажет, что это же овощное рагу с рисом и будет прав.
Но нужно сказать, что лаханоризо более острое. Эти блюда очень похожи по составу и технологии приготовления. Главными ингредиентами его являются рис, капуста, лук, морковь. Помимо этих компонентов в лаханоризо добавляют оливки, кабачки, баклажаны, маслины, каперсы, сладкий и острый перец, стручковую фасоль, помидоры, креветки, мидии, курицу. Нередко в лаханоризо добавляют сыр фету. Точно также как и для ризотто, для приготовления лаханоризо преимущественно используют круглый рис. Белокочанную капусту для лаханоризо нарезают как крупными кусочками, так и мелкой соломкой, как для тушения.
Для остроты и вкуса в лаханоризо можно добавить лимонный сок, кетчуп, томатный соус, лимон, томатный сок, острый перец и пряные травы и, конечно же, самые разнообразные специи.
Несмотря на то, что в лаханоризо нет мяса, блюдо получается сытным. Даже небольшим количеством такого рагу можно вполне насытиться. Так как в его составе нет мяса, то его можно готовить в пост. На обед или на ужин его можно подавать, как полноценный гарнир. А к нему уже дополнительно приготовить то или иное мясное блюдо в виде отбивных, фрикаделек или котлет.
Для того, чтобы сделать лаханоризо еще более сытным в него можно добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, свинину, колбаски или сосиски.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить греческое рагу лаханоризо с рисом и капустой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гр.,
- Рис — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, черный перец, красный перец, кориандр,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного греческого рагу лаханоризо с рисом. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ее половинками кружочков.
Нарежьте кубиками лук. В отличие от обычной тушеной капусты для приготовления лоханоризо допускается измельчения ее достаточно крупными кусочками.
Кочан капусты разрежьте на две части, чтобы удобнее было его нарезать. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Для ее шинкования можно использовать как специальную терку-шинковку, так и ножик.
Рис всыпьте в миску. Промойте холодной водой. В некоторых рецептах рис сразу же добавляют к тушеной капусте, но мне кажется, что все-таки лучше его сполоснуть.
На растительном масле обжарьте лук и морковь. Если у вас есть оливковое масло, можете использовать для лаханоризо и его.
Выложите нашинкованную капусту.
Перемешайте.
Добавьте кетчуп или томатный соус.
Помимо него можно добавить еще и мелко нарезанные свежие помидоры.
Капусту посыпьте специями. Для приготовления лаханоризо берем красный перец, паприку, черный перец, кориандр, чабер, тимьян, иссоп. Особенно вкусным получается лаханоризо с добавлением молотого кориандра. Посолите. Соль для приготовления рагу можно взять как обычную каменную, так и морскую (кухонную).
Перемешайте.
На сковороду с тушеной капустой выложите рис.
Рис с капустой перемешайте.
Влейте воду. Вода должна покрыть рис с капустой примерно на 2 см.
На медленном огне тушите лаханоризо около 20 минут, периодически помешивая его. Как только рис станет мягким, блюдо можно считать готовым. Выключите плиту. Лаханоризо накройте крышкой. Дайте ему постоять примерно 15-20 минут. За это время рис успеет разбухнуть и стать еще более мягким и рассыпчатым.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лаханоризо с рисом вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с черносливом.
Лаханоризо. ФотоЛаханоризо: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЯркое острое лаханоризо с пряной кисло-сладкой подливой всегда дарит ощущение праздника. Греческое блюдо удивительно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к хорошо прожаренной свиной отбивной, а в охлажденном виде отлично утолит голод в жаркий летний день.
Пропитанные ароматом приправ рисовые крупинки будут рассыпчатыми, если их тщательно промыть в нескольких водах. Зернышки душистого кориандра выгодно оттеняют капустный вкус. Его вполне можно заменить тмином с сильным узнаваемым запахом. Готовое блюдо следует выдержать под крышкой хотя бы четверть часа, чтобы упарилась крупа.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 370 г
- рис 0,5 стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 50 г
- томатный сок 200 мл
- соль
- молотый черный перец
- кориандр молотый
- петрушка 1 пучок
- лук зеленый 5 веточек
- укроп 0,5 пучка
Приготовление
1. Лук репчатый очистите от шелухи и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на плиту и добавьте растительное масло, оставьте для разогрева на пару минут. Добавьте лук и жарьте на среднем огне 5-7 минут.
2. Морковь очистите и нарежьте кружочками, после чего добавьте к пассерованному луку и продолжайте тушить 2-3 минуты. По необходимости подливайте растительное масло.
3. Капусту нарежьте средней соломкой, затем добавьте к остальным овощам на сковороде и перемешайте. Продолжайте тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой. За это время капуста хорошо осядет.
4. К овощной массе в сковороду добавьте томатный сок или разбавленную томатную пасту. Тщательно промойте рис и добавьте его к овощам.
5. Перемешайте. Добавьте кипяченую горячую воду. Насыпьте соль, перец, молотый кориандр и разнообразные сушеные травы по вашему вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности риса под крышкой. При испарении воды по чуть-чуть подливайте кипяток.
6. Освежить блюдо можно с помощью зелени – мелко нарезанного укропа, петрушки, зеленого лука. Добавьте и перемешайтеи. Спустя 5 минут снимите с огня.
7. Блюдо готово!
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Рис с капустой «Лаханоризо»: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано
Лаханоризо – блюдо греческой кухни, которое готовится из овощей и риса. Проще говоря – это тушеная капуста с овощами и рисом в томатном соусе. Томатный соус используйте по вкусу – помидорную пасту, сок или томаты в собственном соку. Блюдо получается сытным и вкусным. Рис отлично сочетается с капустой, а соус делает вкус гармоничным.
Блюдо считается постным, но вы при желании можете дополнить его жареным стейком или отбивной. Простой и вкусный гарнир вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 г.
- Рис круглый – 180 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Вода – 360 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите и сполосните необходимые овощи – морковку и репчатый лук. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
2. Разогрейте половину порции масла на сковороде, выложите морковку и лук, пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте иногда.
3. Нашинкуйте средними полосками белокочанную капусту.
4. Всыпьте капусту в сковороду с овощами, добавьте еще немного масла, что ничего не пригорело.
5. Обжарьте капусту с овощами – жарьте 5-6 минут, не забывайте перемешивать, чтобы капуста равномерно готовилась.
Пока капуста будет жариться, она будет уменьшаться в объеме.
Посолите и поперчите по вкусу.
6. Влейте томатный соус – в нашем случае томатная паста, разбавленная водой. Еще немного посолите.
7. Всыпьте промытый рис, перемешайте с овощами и соусом. Доведите до кипения.
8. Тушите лаханоризо не тихом огне 30-35 до мягкости риса. Жидкость выпарится и блюдо получится необходимой консистенции.
9. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Останется лишь подать свежую зелень или жареное мясо как дополнение.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Расскажу небольшие нюансы, как приготовить лаханоризо. При тушении капусты вы можете использовать также томатную пасту, разведенную стаканом воды, или перетертые помидоры без кожицы. Специи: кориандр хорошо оттеняет вкус капусты, но его можно заменить тмином по вкусу. Есть еще вариант более сытного лаханоризо с добавлением копченого мяса. После добавление риса не открывайте крышку до конца готовки! Рис под воздействием пара пропитается овощными соками и ароматами специй, станет рассыпчатым.Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Лаханоризо — рецепт с фото, пошагово
Когда подходит Великий Пост, то многие хозяйки начинают вспоминать простые, но и очень вкусные рецепты постных блюд. Я хочу предложить вам приготовить очень вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая у них называется, как λαχανόρυζο (или лаханоризо). Этот рецепт достаточно простой, но есть разные варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Вашему Лаханоризо новые вкусы.
Ингредиенты для приготовления лаханоризо:
Инвентарь для приготовления лаханоризо:
Приготовления лаханоризо.
Шаг 1: берем капусту
Головку белокочанной капусты тщательно осматриваем на повреждения, места гниения и поврежденные листы. Очищаем от поврежденных листьев, отрезаем подпорченные места, моем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Затем на разделочной доске разрезаем ее на несколько частей, чтобы было удобно шинковать. Острым ножом шинкуем капусту и выкладываем в большую миску.
Шаг 2: нарезаем лук и морковь
Лук репчатый очищают ножом от шелухи, моем под холодной проточной водой, затем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками на разделочной доске.
Затем берем морковь, очищаем ее с помощью ножа или картофелечистки от кожуры, моем и нарезаем тонкими кружочками на разделочной доске. Количество моркови сами регулируйте по своему вкусу. Я брала 1 большую морковину.
Шаг 3: пассеруем лук и морковь
Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, ставим на большой огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем туда оливковое масло (я предпочитаю в этом случае сливочное масло). Когда масло разогреется, высыпала туда лук репчатый и морковь, которые постепенно пассерую до прозрачности лука.
Шаг 4: тушим лак зеленый и капусту
Берем небольшой пучок зеленого лука, моем под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами, отрезаем сухие кончики из перьев (если они есть) и нарезаем его кольцами на разделочной доске. Уже нарезанный зеленый лук добавляем в сковороду к репчатому луку и моркови. Минуты 3-5 пассируем их все вместе. Не забываем постоянно помешивать деревянной лопаточкой для переворачивания, чтобы наши ингредиенты не пригорели.
Добавляем в сковороду нашинкованную капусту и продолжаем жарить уже на большом огне. Все следует постоянно помешивать. Жарим до карамелизации капусты, то есть примерно 10 минут, плюс — минус. Все будет зависеть от степени огня.
Шаг 5: добавляем томатный сок и тушим рис
Когда наша капуста немного поджарится, вливаем в сковороду томатный сок и различные специи (соль, кориандр, перец горошком). Все тщательно перемешиваем и уменьшить огонь до самого минимума. Тушим так еще минуты 3-4.
Теперь добавляем в сковороду к нашим овощам круглый рис (если нужно, его можно предварительно хорошо промыть под проточной водой) и охлажденной кипяченой воды, вдвое больше по количеству, чем мы добавили самого риса. То есть примерно на 3/4 стакана круглого риса идет 2 раза по 3/4 стакана питьевой воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30 до полной готовности риса. Через каждые 5-6 минут проверяйте рис в сковороде и перемешивайте все деревянной ложкой.
Шаг 6: подаем лаханоризо
Когда рис будет готов, отставьте сковороду с огня и дайте постоять блюду в покое минут 10-15. А тем временем возьмите зелень, помойте, промокните от лишней влаги ее и мелко нарежьте на разделочной доске. Затем переложите готовое лаханоризо в сервировочное блюдо и посыпьте сверху порубленной зеленью. Блюдо готово — можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы:
— перец чили вы можете добавить только по согласию ваших домочадцев, желательно его добавлять — свежемолотым и уже непосредственно в саму порционную тарелку.
— к этому блюду отлично подходят копченые ребрышки (или кусочки бекона). Можете также подавать это блюдо и не во время Поста, а как гарнир к чему-то копченому или жареному.
— можете не добавлять в блюдо морковь. Без нее его вкус немного изменится, но будет выглядеть немного по другому.
— если будете подавать его на постный стол, то можно порезать ломтики лимона и украсить ими это блюдо.
— кроме того, это блюдо одинаково хорошо как в горячем виде, так и в холодном.
Материал с сайта cookery.com.ua
Похожие записи:
Лаханоризо с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
Шаг 4
Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 5
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.
Шаг 6
Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.
Шаг 7
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8
К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.
Шаг 9
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.
Шаг 10
Рис положить в сито и промыть под проточной водой.
Шаг 11
Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.
Шаг 12
Влить воду, перемешать.
Шаг 13
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
Шаг 14
За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
Шаг 15
Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления блюда можно использовать любые сорта мяса, а также мясные продукты — сосиски, грудинку и т. д.
Рис с капустой — 114 рецепта приготовления пошагово
Рецепт 1: тушеная капуста с рисом (пошаговые фото)
Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!
- Капуста белокочанная — 700 г
- Рис круглозернистый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сок томатный — 100 мл
- Масло подсолнечное — 50 г
- Соль мелкая
- Перец горошком
Лук, морковь очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на подсолнечном масле. Далее добавляем нашинкованную капусту. Слегка поджариваем ее.
Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума.
Добавляем промытый рис и воду (вдвое больше, чем риса). Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Рекомендации по приготовлению
- В блюдо можно добавить и другие овощи – морковь, кабачки, грибы. Также очень вкусной получается тушеная капуста с грибами, даже без риса. А еще можно стушить капусту с сосисками.
- В конце приготовления для аромата добавьте в блюдо 1-2 зубчика измельченного чеснока.
- В этом блюде рис по желанию можно заменить, например, заранее отваренной перловкой или другой крупой.
- Если вам нравится более хрустящая капуста в готовом блюде, сократите время ее приготовления.
- Тушеная капуста с рисом будет еще вкуснее и сытнее, если вы в нее добавите мясо, курицу или фарш.
Рецепт 2, пошаговый: тушеная капуста с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом готовится очень легко. Все продукты готовятся в одной посудине, благодаря чему вы сэкономите время на приготовление и мытье посуды. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан с толстым дном, но если его нет, то можно использовать большую сковородку. В ней вы будете тушить капусту с луком, а затем переложите их в кастрюлю. Мясо можно использовать любое, которое вам нравится. Например, молодая телятина считается диетическим продуктом. Свинина – более тяжелое мясо. Курица – диетический продукт, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой. Рис с капустой хорошо сочетается с любым из этих видов мяса.
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 1 стакан
- Свинина 600 гр
В нашем рецепте мы возьмем свинину. Порежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте в разогретый казан. Вылейте сливочное масло и жарьте мясо в течение полчаса, пока оно не поменяется в цвете. Посолите его и поперчите по вкусу.
В это время займитесь луком и морковью. Лук порежьте на полукольца, а морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и тушите в течение 15-20 минут.
Затем приступайте к нарезке капусты. Шинкуйте ее на средние размеры и добавьте к мясу с овощами. Тушите все вместе еще 20 минут.
Промойте в воде рис и добавьте в казан. Все тщательно перемешайте и залейте кипятком. Варите в течение 10 минут.
Тушеная капуста с мясом — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи
Тушеная капуста с мясом — яркий пример полезной и вкусной еды. Таким ее делает сбалансированное сочетание белка и клетчатки, содержащихся в основных ингредиентах, их отличная совместимость с другими овощами, и щадящая техника приготовления, нашедшая признание и у поклонников здорового образа жизни, и у любителей простых домашних блюд.
Как потушить капусту с мясом?
Может показаться, что капуста с мясом тушится проще простого. Однако, это блюдо имеет особую технологию приготовления. Лук, морковь и мясо обжаривают в масле до румяности, добавляют нашинкованную капусту и прожаривают ее до золотистости, накрывают крышкой и томят 20 минут. После добавляют томатную пасту, воду, приправляют и держат на огне еще 10 минут.
- Очень вкусная тушеная капуста с мясом получится только при самом медленном томлении на огне. Такая техника помогает компонентам обменяться соками и ароматами, и не подгореть.
- Солить капусту нужно только за 10 минут до окончания приготовления.
- Тем, кто не выносит специфического запаха тушеной капусты, следует положить в кастрюлю кусочек черного хлеба, который при завершении приготовления нужно убрать.
Как потушить свежую капусту с мясом?
Тушеная свежая капуста с мясом — простое, всесезонное блюдо. Даже учитывая, что хозяйки стремятся разнообразить рецепт по-своему, его технология приготовления всегда одна: лук и морковь обжаривают с мясом, добавляют нашинкованную капусту и томят под крышкой 20 минут. Для цвета и вкуса добавляют томатную пасту, а для сочности — бульон.
Ингредиенты:
- капуста — 600 г;
- свинина — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- бульон — 200 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- томатная паста — 70 г.
Приготовление
- Лук и морковь жарьте в масле 3 минуты.
- Добавьте свинину, а через 5 минут — капусту.
- Добавьте специи и тушите 15 минут.
- Растворите томатную пасту в бульоне и влейте смесь в овощи.
- Тушеная свежая капуста с мясом готовится еще 10 минут и убирается с огня.
Бигус с мясом и капустой
Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты познакомит с колоритным польским блюдом. Традиционно, бигус готовится из капусты, свинины и различных копченостей методом предварительного обжаривания и длительного, медленного тушения. Результат — идеальная по вкусу и усвояемости еда, которую можно есть сразу, но лучше дать ей настояться.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 550 г;
- охотничьи колбаски — 250 г;
- свежая капуста — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 60 г;
- топленый жир — 20 г.
Приготовление
- Обжарьте свиные ребрышки в жиру до румяности.
- Добавьте колбаски, лук и морковь и потомите 5 минут.
- Переложите все в сотейник вместе с капустой. Тушите 20 минут.
- Влейте разведенную в стакане воды томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
- Такая тушеная капуста с мясом должна настаиваться пару часов.
Тушеная квашеная капуста с мясом
Солянка из квашеной капусты с мясом — сытная, вкусная и простая домашняя еда. Квашеная капуста отлично сочетается как со свининой, нивелируя кислотностью жирность мяса, так и с постной говядиной, усиливая вкус последней. Ее вкусовые особенности делают блюдо пикантным, легким и нежным, и позволяют подавать его и в горячем, и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 550 г;
- говядина — 450 г;
- томатный сок — 300 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Кусочки говядины жарьте в масле 5 минут.
- Добавьте лук и морковь, а через 10 минут — квашеную капусту.
- Влейте томатный сок и приправьте.
- Тушеная квашеная капуста с мясом томится под крышкой 25 минут.
Капуста тушеная с рисом и мясом
Рис с капустой и мясом — классика кулинарного жанра. Можно вспомнить хотя бы голубцы, отличающиеся идеальным вкусовым и витаминным дуэтом. И если последние долгого времени на формовку, то данное блюдо отличается простотой и скоростью приготовления. Все, что нужно: обжарить мясо и овощи, добавить капусту и рис, воду, и томить все вместе в одной посуде 30 минут.
Ингредиенты:
- капуста — 700 г;
- свинина — 650 г;
- рис — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- укроп — 40 г.
Приготовление
- Кусочки свинины, лук и морковь жарьте 7 минут.
- Положите капусту, чеснок и потомите 10 минут.
- Добавьте рис, пол-литра воды, пасту и тушите 30 минут.
- Перед подачей тушеная капуста с мясом посыпается зеленью.
Капуста тушеная с мясом и грибами — рецепт
Тушеная капуста с мясом и грибами для тех, кто предпочитает ароматную еду. Здесь горсть обжаренных с луком шампиньонов, либо других доступных грибов на выбор, способна кардинально сменить аромат и вкус простой пары ингредиентов. Выбор грибов зависит от личных предпочтений: подойдут сушеные, консервированные или соленые грибы.
Ингредиенты:
- капуста — 450 г;
- свинина — 400 г;
- шампиньоны — 250 г;
- томатный соус — 80 мл;
- лук — 3 шт.
Приготовление
- Обжарьте свинину в масле 7 минут.
- Добавьте лук, а через 5 минут грибы.
- Как только грибы подрумянятся, добавьте капусту и соус.
- Приправьте и тушите 25 минут.
Как тушить капусту с картошкой и мясом?
Не у каждой хозяйки получается превратить рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом в идеальное блюдо, у многих одни продукты разваливаются, при том что остальные остаются сырыми.
Все потому, что каждый компонент следует предварительно обжарить. Образовавшаяся корочка не даст продуктам развариться.
Особенно это правило актуально для картофеля, который при длительном тушение быстро теряет форму.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- капуста — 550 г;
- картофель — 4 шт.;
- томатный сок — 250 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Свинину обжарьте в масле до румяности.
- Положите к мясу лук и морковь, через 3 минуты — картофель.
- Дайте ему зарумяниться, добавьте капусту, чеснок.
- Накройте крышкой и потомите 15 минут.
- Влейте сок и готовьте еще 10 минут.
Цветная капуста тушеная с мясом
Желающие разнообразить рецепт капусты с мясом, могут заменить белокочанную на цветную «родственницу», от этого блюдо только выиграет. Цветная капуста относится к диетическим продуктам и, в отличие от обычной, рекомендована всем. Она быстро готовится и настолько хорошо сочетается с мясом, что не нуждается в дополнениях из других овощей.
Ингредиенты:
- телятина — 350 г;
- цветная капуста — 450 г;
- сметана — 125 г.
Приготовление
- Кусочки телятины жарьте 3 минуты.
- Добавьте соцветия капусты, а через 5 минут влейте стакан воды, приправьте и томите 15 минут.
- Заправьте сметаной и уберите с плиты.
Тушеная пекинская капуста с мясом
Приготовление тушеной капусты с мясом может превратиться в творческий процесс, если заменить приевшиеся продукты на современные и интересные. Пекинская капуста, часто используемая в салатах, — достойный для этого кандидат. Она нежна, сочна и быстро готовится, поэтому для сохранения хрусткости и яркого цвета ее тушат 10 минут.
Ингредиенты:
- свинина — 250 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томатный сок — 350 мл.
Приготовление
- Брусочки свинины обжарьте вместе с луком, перцем и морковью.
- Влейте сок и тушите 15 минут.
- Добавьте капусту, перемешайте и подержите на огне 10 минут.
Тушеная капуста с мясом и черносливом
Горсть чернослива, немного сухого красного вина, и вкусная тушеная капуста с мясом легко превращаются в изысканное блюдо ресторанного уровня. Благодаря черносливу, капуста приобретает легкую, не приторную сладость, а вино придает мясу пикантный кисловатый вкус. При этом все вместе выглядит сочно, вкусно, ароматно и гармонично.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1/2 шт.;
- говядина — 350 г;
- чернослив — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красное вино — 125 мл;
- томатная паста — 40 г.
Приготовление
- Морковь и лук слегка припустите.
- Добавьте брусочки говядины и жарьте 10 минут.
- Влейте вино и потомите 5 минут.
- Введите пасту и капусту, залейте стакан воды.
- Через 7 минут положите чернослив и тушите 40 минут.
Как тушить капусту с мясом в казане?
Тушеная капуста с мясом в казане – идеальное блюдо. Таким его делает казан, полусферическое дно которого, даже при сильном нагревании помогает продуктам равномерно приготовиться и не пригореть. Кроме того, казан долгое время держит тепло, поэтому капусту не доводят до готовности на огне, а убирают и оставляют томиться в посуде.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- жирная свинина — 550 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты в собственном соку — 450 г.
Приготовление
- Свинину обжарьте в собственном жиру 10 минут.
- Положите морковь и лук.
- Через 5 минут добавьте капусту и томаты.
- Тушите 20 минут, уберите с огня и дайте блюду дойти.
Капуста тушеная в горшочке с мясом
Желающим обратить тушение капусты с мясом в процесс требующий минимальных затрат сил, лучше запечь ингредиенты в духовке в горшочках. Керамическая посуда не только придает еде аппетитный вид, но и усиливает вкус блюда. Медленное томление в толстостенной посуде помогает мясу пропитаться соками и ароматами овощей, а овощам – сохранить сочность и не развариться.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1/2 шт.;
- свинина — 450 г;
- сушеные грибы — 40 г;
- сметана — 125 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Грибы замочите на 30 минут.
- Мясо, капусту и лук нашинкуйте.
- Уложите в горшочки слоями: лук, грибы, мясо, капуста.
- Добавьте грибной отвар и сметану.
- Тушеная капуста с мясом в духовке готовится 40 минут при 200 градусах.
Как тушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке — идеальный вариант для неопытных хозяек и искушенных едоков. Первым — остается лишь обжарить все компоненты в режиме «Выпечка», добавить воду, томатный соус и забыть о блюде на 40 минут. Вторым — наслаждаться сочной, не подгоревшей, впитавшей все ароматы капустой и нежным мясом, тающем прямо во рту.
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 600 г;
- капуста — 650 г;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 100 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Обжарьте мясо в «Выпечке» 20 минут.
- Положите морковь и томите 5 минут.
- Добавьте капусту, чеснок, соус, половину стакана воды и включите «Выпечку» на 40 минут.
Как приготовить рагу — лучшие рецепты на каждый день и на любой вкус! Узнав из рецептов, как приготовить рагу, каждая хозяйка сможет на практике исполнить предложенные идеи и оценить все преимущества полученных блюд. Вводя таковые в свой рацион, удастся качественно разнообразить домашнее меню. | Картошка в фольге в духовке, приготовленная по понятным рецептам, станет незаменимым угощением и на торжестве, и во время обычного домашнего обеда. Запекать клубни можно самостоятельно: кусочками или целиком и дополнить мясными или овощными компонентами. |
Информация о том, как приготовить голубцы, заинтересует новичков в кулинарном деле и тех, кто желает пополнить свою копилку домашних рецептов парочкой новых версий любимого блюда. Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом яства. | Ленивые голубцы являются великолепной альтернативой классической версии блюда, когда нет времени или желания возиться с подготовкой капустных листьев и формированием конвертиков. Результат удивит отменным вкусом полученного яства. |
Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-myasom-luchshie-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-vsey-semi
Рецепт 3: капуста тушеная с фаршем и рисом (пошагово)
Это блюдо выходит весьма недорогим и вкусным, кроме того активное время варки занимает всего 15-20 мин. При этом способе приготовления рис не превращается в кашу.
- фарш мясной — 250 г;
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу;
- рис — 150 г
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 мин. Фарш у меня смесь куриного филе и свинины, можно взять любое другое сочетание.
Морковь очищаем от кожуры и трем на средней терке. Лук шинкуем мелко кубиками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш и морковь, обжариваем на среднем огне 3-5 мин, добавляем лук и жарим еще пару минут. Фарш должен стать рассыпчатым и не зажаренным.
У капусты удаляем плохие листья и шинкуем соломкой, кубиками (кому как нравиться).
Зажарку выкладываем из сковороды. В нее помещаем капусту. Капусту заливаем 1 стаканом подсоленной воды. Сверху на капусту слоем выкладываем рис, а на рис уже нашу зажарку. Можно положить веточку зелени (укроп или петрушку) на время тушения, но у меня не было поэтому обошлась без нее.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь наше блюдо. В течении часа крышку не поднимать. Через час можно проверить блюдо на готовность, если рис мягкий то блюдо готово.
Затем капусту хорошенько перемешиваем, если необходимо добавляем соль и если клали веточку зелени, то ее следует убрать. При подаче можно добавить сметану, от этого вкус будет еще лучше. Приятного аппетита!
Рецепт 4: тушеная капуста с рисом в мультиварке
К основным мясным блюдам можно приготовить овощной гарнир. В качестве такого блюда предлагаем интереснейший рецепт — капуста тушеная с рисом в мультиварке. Оригинальный и нежный вкус.
- 1,5 мультистакана воды;
- 1 мультистакан риса;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- Кусочек мяса;
- 0,5 среднего вилка капусты;
- Подсолнечное масло;
- Специи;
- Соль.
Включаем в мультиварке режим *выпечка*. Обжариваем в ней 30 минут свежее мясо. Добавляем к мясу лук с морковью. Перемешиваем все, жарим еще 15 минут. Можно также добавить сладкий перец и помидоры, по желанию.
Потом добавляем капусту, солим ее слегка (чтобы капуста пустила сок), перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Добавляем промытый рис, наливаем воду, солим ее по вкусу и посыпаем специями, перемешиваем.
Включаем режим плов в мультиварке. Тушеная капуста с рисом готова! Приятного аппетита!
Рецепт 5: тушеная капуста с рисом и курицей (с фото)
- Курица — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Рис (приблизительно (лучше круглый)) — 100 г
- Томатная паста (от1 чл., до 2ст.л. по вкусу)
- Лист лавровый
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Вода — 100 мл
Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50/50.
Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно).
Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями).
Хорошо перемешать, слегка обжарить.
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи.
Далее налить немного воды.
Выложить нарезанную капусту.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее.
Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист.
Примять капусту до появления сока.
Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды).
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно.
Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем.
Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая.
Затем солянку можно перемешать.
Блюдо готово.
Как готовить
Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.
Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.
Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.
Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).
Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.
С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.
Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.
- Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
- Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
- Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
- В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.
Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.
Рецепт 6: вкусная тушеная капуста с овощами и рисом
- белокочанная капуста — 500-700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- рис круглозернистый — 100 г;
- томат- 2 ст.л.;
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый — по вкусу.
Морковку и лук очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.
На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с морковкой в течении нескольких минут.
Капусту нашинкуйте, если у Вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей.
Добавьте капусту в сковородку, жарьте на сильном огне 3-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Вместо пасты можно использовать томатный сок.
Рис хорошо промойте и добавьте на сковородку к капусте. Хорошо перемешайте, так чтобы масло покрыло каждую рисинку. Количество риса зависит от Вашего вкуса, его можно положить меньше или больше.
Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить Ваши любимые специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лаханоризо примерно 20-25 минут. Иногда мешайте капусту с рисом, по мере необходимости добавляйте воду. Капуста готова. Сверху можно присыпать свежей зеленью.
Выложите лаханоризо в тарелку и подавайте к столу. Это простое блюдо не оставит практически никого равнодушным. Приятного аппетита!
Рецепт капусты с мясом и рисом в казане на костре
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Калорийность: 169 ккал. Кухонная техника и инвентарь: миска, доска кухонная, казан с крышкой, мангал, лопатка (шумовка), нож.
Ингредиенты
Капуста | 2 средних кочана |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Мясо (свинина) | 0,5-0,7 кг |
Сало свиное | 200 г |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Рис | 1 стак. |
Зира, перец чили, кориандр (сушеные) | по вкусу |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Укроп, петрушка | небольшой пучок |
Растительное масло | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 200 грамм свиного сала средними кусочками.
- Наливаем в казан 100 миллилитров растительного масла и очень хорошо его разогреваем.
- Кладем в него нарезанное сало.
- Обжариваем его, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Из сала должен вытопиться практически весь жир.
- Добавляем в казан 500-700 грамм нарезанной свинины. Размер кусочков – по желанию, я нарезаю достаточно крупно.
- Обжариваем мясо на сильном огне, обязательно периодически помешивая, чтобы оно обжаривалось равномерно.
- Посыпаем мясо зирой (предварительно размяв ее в руках) и перцем чили (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанный соломкой или полукольцами лук (3 средние головки).
- Перемешиваем и обжариваем его до румяности.
- Солим мясо, перемешиваем и добавляем 2 кочана капусты (режем ее достаточно крупно).
- Перемешиваем и обжариваем все вместе.
- Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
- Кладем еще немного соли, зиры и сушеного кориандра. Обжариваем капусту с мясом минут 7-10. Капуста за это время значительно уменьшится в объеме.
- Всыпаем стакан промытого риса.
- Перемешиваем.
- Вливаем 2 стакана воды (желательно кипятка, чтобы блюдо быстрее закипело). Вода должна покрыть рис.
- Еще раз все перемешиваем.
- Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим блюдо до готовности риса. В среднем, время приготовления на этом этапе – 30-50 минут. Если вы зальете рис кипятком, то блюдо приготовится быстрее.
- Пробуем рис – если он готов, то казан можно снимать с огня. Также по вкусу можно блюдо досолить или добавить приправ. Раскладываем рис с мясом и капустой по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо легко и без проблем, предварительно посмотрите данное видео. Вы можете готовить такой рис не только на мангале, но и на плите, используя казан или сотейник.
https://youtu.be/xcswh5O0V94
Lahanoryzo (Рагу из греческой капусты и риса)
Поделиться — это забота!
Лаханоризо также пишется как лаханоризо, произносится как лах-ха-NOH-reeh-zoh, — это традиционное греческое веганское блюдо, приготовленное из капусты и риса.
Это блюдо похоже на Spanakoryzo (шпинат и рис), поэтому его можно приготовить без помидоров, добавив немного лимонного сока.
Хотя я очень часто готовлю спанакоризо, это блюдо я готовлю редко, так как мои дети ненавидят запах капусты.Однако мы время от времени скучаем по нему и готовим его, когда мы с моим хабом одни дома.
После приготовления открываю двери и окна настежь, чтобы в доме не пахло !!
Считайте это блюдо Lahanodolmades (голубцы), но гораздо проще и без фарша. Здесь вам не нужно бланшировать капусту, а просто нашинковать или натереть ее, и в итоге вы не приготовите соус авголемоно.
Чтобы приготовить традиционный лаханоризо, капусту измельчите, натрите или мелко нарежьте.Оливковое масло добавляется в сковороду или кастрюлю, и вы обжариваете лук до полупрозрачности.
Затем вы добавляете чеснок и обжариваете его в течение нескольких секунд, чтобы высвободить его аромат, затем добавляете капусту, морковь, вино, помидоры, специи и овощной бульон и варите, пока капуста не станет мягкой.
Наконец, вы добавляете рис и готовите его в соусе.
Я приготовил этот рецепт с остатками капусты всего через несколько дней после приготовления «Lahanodolmades» (голубцы с фаршем и рисом.
Традиционный рецепт «Лаханоризо» — с капустой, рисом и помидорами, но эта версия — моя изюминка: в ней меньше помидоров и добавлены морковь, вино и тмин, что сделало его восхитительным.
Это веганское блюдо очень дешевое, учитывая, что вам потребуется всего несколько дешевых ингредиентов, и вы можете подавать его как основное блюдо с греческим йогуртом или фетой или как гарнир к мясу.
Состав
- 4 стакана тертой или мелко нарезанной капусты
- 3 моркови, нарезанные тонкими полосками на картофелечистке
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 спелый свежий помидор и 1 столовая ложка томатной пасты
- 600 мл овощного бульона (или воды с овощным бульоном)
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка тмина
- 1 чашка белого сухого вина
- 3/4 стакана риса Каролина (или любого другого риса, подходящего для ризотто)
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.Добавить чеснок и обжаривать 1-2 секунды до появления аромата.
- Добавьте капусту и морковь, соль, перец и тмин и готовьте до полного увядания.
- Добавьте вино и готовьте несколько минут, пока спирт не испарится, затем добавьте томат, томатную пасту и овощной бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить рис и варить еще 15 минут.
- Смешайте петрушку и лимонный сок и снимите с огня.
- Дайте настояться десять минут, чтобы аромат раскрылся.
- Подавать с фетой или греческим йогуртом.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Понравился этот пост?
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Капуста с рисом, лаханоризо — Eat Yourself Greek
утеплители зимние
Теперь, когда температура упала, мы должны вернуть несколько одеял в кухонную плиту.Вы все знаете о спанакоризо и спанакоризотто, это большой фаворит. А как насчет капусты? Вот еще одно блюдо из токарного станка: Лаханоризо!
Сразу переходите к рецепту.
Лаханоризо, или рис с капустой, — еще одно блюдо из неизменно популярных греческих вегетарианских блюд — латера. Блюда латеры получили свое название и вкус от оливкового масла, латхи по-гречески. Эти запеканки изготовлены из очень небольшого количества сезонных ингредиентов хорошего качества, в которых центральное место занимают помидоры и оливковое масло первого отжима.
Блюда Латеры составляют основу греческой вегетарианской кухни. Их очень часто называют бабушкой едой. Именно в таких блюдах мы, греки, склонны находить зимнее тепло. Большие горшочки овощных запеканок, которые мы сочетаем со свежим хлебом и острой выдержанной в бочках фетой. Может быть, и стакан домашнего белого.
Приправы и основные овощи меняются в зависимости от сезона, всегда есть столовая ложка томатной пасты с шипами и несколько натертых на терке помидоров. Есть также длиннозерный рис, который мы используем для плова, хотя современные версии адаптировали его и для ризотто.
Есть несколько вариантов лаханоризо, я предпочитаю свою с острым перцем, хотя самая популярная — сладкая, и версия Смирнана с изюмом и кедровыми орешками, но эта подождет следующего поста.
Рис с капустой, lahanórizo
Курс: основное блюдо
Кухня: греческая
- 1 средняя капуста
- 2 моркови
- 1 нарезанная луковица
- 100 г длиннозерного риса
- мл оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка перца с горкой
- 1 лимон для сока
- 3-4 веточки нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 800 мл воды
Снимите с капусты первый слой листьев и крупно нарежьте (не шинковайте тонко).
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (около 7-8 минут).
Затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанную морковь, соль и перец, чтобы капуста увядала.
Перемешайте капусту, убедившись, что она хорошо смазана маслом. Если жидкость в кастрюле высохла, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте капусте вянуть, она потеряет почти половину своего размера.
Добавьте рис и соте.
Далее идет томатная паста, затем перец (я использовала острый). Налейте воду, лучше всего теплую из чайника, и дайте ей закипеть.
Убавьте огонь и дайте ему покипеть с закрытой крышкой, пока рис не приготовится, а соус не застынет. Это не должно занять больше 25–30 минут.
Лаханоризо лучше всего готовить с добавлением сырого оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока и небольшого количества свежей петрушки.
Лаханоризо лучше всего готовить с добавлением сырого оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока и небольшого количества свежей петрушки.Пожалуйста, не забывайте буханку свежего хлеба и фету! Это брак, заключенный на небесах.
Согреться!
из Лондона с любовью,
Евгения
отНравится:
Нравится Загрузка …
Еще вкусные постыЛаханоризо: греческая капуста с рисом
Без глютена, классические греческие блюда, бокалы, вегетарианские блюда
Греческая комфортная еда, идеально подходящая для прохладной погоды. Подавайте его с небольшим количеством феты и наслаждайтесь как основное вегетарианское блюдо.Сладость капусты так хорошо сочетается с мясом и рыбой, что она легко может стать идеальной добавкой к любому основному блюду. Я люблю это блюдо, потому что оно ароматное, недорогое в приготовлении и такой универсальный рецепт. Добавьте мясной фарш, орехи и сухофрукты, чтобы создать разные версии этой замечательной классики.
Делайте покупки у моего партнера Amazon и поддерживайте мою работу без дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Лаханоризо: греческая капуста с рисом
Греческая комфортная еда, идеально подходящая для прохладной погоды.Подавайте его с небольшим количеством феты и наслаждайтесь как основное вегетарианское блюдо. Сладость капусты так хорошо сочетается с мясом и рыбой, что она легко может стать идеальной добавкой к любому основному блюду. Я люблю это блюдо, потому что оно ароматное, недорогое в приготовлении и такой универсальный рецепт. Добавьте мясной фарш, орехи и сухофрукты, чтобы создать разные версии этой замечательной классики.
Состав
- ½-3/4 стакана оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 тертых зубчика чеснока
- 1 нарезанная морковь
- 1 банка (15 унций) протертых помидоров
- 1 нарезанная капуста
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан риса басмати
- 1 стакан воды
Гарнир:
- Сок лимона
- Сыр фета
- Петрушка мелко нарезанная
Дополнительные надстройки:
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана золотистого изюма или сушеной клюквы, замоченной в горячей воде до мягкости
- ½ стакана жареного миндаля или кедровых орехов
Инструкции
- Готовьте лук, лук-порей и оливковое масло на среднем огне около 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте томатный соус.
- Добавьте морковь, капусту, соль и перец. Варить, пока капуста не завянет. Около 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Добавьте рис, 1 чайную ложку соли и стакан воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
- Взбить рис вилкой и добавить лимонный сок с петрушкой.
- Посыпьте изюмом и миндалем. Подавать с сыром фета.Наслаждаться!
- Если вы готовите это блюдо с фаршем, добавляйте его в начале сразу после чеснока. Готовьте мясо с томатным соусом 10 минут, затем выполните оставшиеся шаги.
· 1 комментарий
Предыдущее сообщение: «ФАСОЛАКИЯ: ТРИТЁННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИСледующая запись: Торт из тыквы с пряностями и оливковым маслом»Взаимодействие с читателями
Пряная капуста и рис (Лаханоризо Кафтеро Козанис) |
Прежде всего, всех поздравляю с Новым годом! Сейчас 2 января, а это значит, что большинство из нас только что оправились от стресса, связанного с праздниками и празднованиями на этой неделе.Независимо от того, от чего вы приходите в норму, я сомневаюсь, что я одинок в своей готовности отказаться от всего «праздника». Это означает, что больше никаких гвоздик, корицы, душистого перца, тыкв и клюквы, по крайней мере, на время. Адиос раскатываю тесто для пирога, прощаюсь с кормлением 8-10 родственников, сайонара мыть посуду. Для меня эта неделя — вернуться к простоте, вернуться к приготовлению в одной кастрюле.
Я уже говорил о капусте раньше, о том, что это недооцененный овощ, который одновременно невероятно дешев и великолепен для всех видов вкусов и презентаций.В этом греческом рецепте, как и во многих других, используется сахар в капусте, поскольку она медленно карамелизируется в кастрюле с толстым дном. В результате получается глубокий и сложный сладко-дымный аромат. Добавьте к этому приготовленный красный лук и сельдерей, перец чили и глубокую концентрированную томатную пасту, и вы получите довольно невероятные слои вкуса с использованием очень простых ингредиентов. Добавление риса делает это вегетарианское блюдо в горшочке.
Этот рецепт может показаться слишком простым, и я думаю, что многие люди позволяют простодушному изображению капусты сильно мешать приготовлению с овощами.Но я не преувеличиваю, когда говорю, что это блюдо похоже на леденцы. Я приготовил это для ужина в будние дни и не мог перестать наполнять свою миску еще немного. Никто не смотрел, но меня почти смущало то, как быстро я вдыхал скромную миску капусты.
Итак, придерживаетесь ли вы решения 2015 года о еде или просто делаете столь необходимый перерыв в праздничных праздниках, я рекомендую вам попробовать это блюдо. Вы можете приготовить как написано или поиграться с рецептом; это определенно отличный холст для импровизации (привет бекон или деревенская ветчина?).
Желаю вам спокойного и восстанавливающего Нового года. Это также знаменует годовщину начала этого маленького молодого блога, и я благодарю вас за то, что вы сделали это вместе со мной! Я думаю, что впереди есть еще лучшие вещи.
Пряная капуста и рис из Козани (Lahanorizo Kaftero Kozanis)
Ингредиенты
- 2/3 стакана / 160 мл греческого оливкового масла первого отжима
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 острый перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 маленький кочан капусты, нашинкованный
- 1 стакан / 200 г длиннозерного риса, такого как греческий нихаки или басмати, или каролина, среднезернистый сорт
- 4 спелых помидора средней твердости, натертых на терке, или 2 стакана / 350 г очищенных, очищенных от семян и нарезанных консервированных помидоров (оставьте часть сока)
- 1/2 стакана / 120 мл воды
- Соль и перец
- Острый перец, для гарнира
Инструкции
- В большой, тяжелой, глубокой сотейнике или широкой кастрюле нагрейте 1/3 стакана / 80 мл оливкового масла на среднем огне и готовьте лук и сельдерей до мягкости в течение 8–10 минут.Добавьте перец чили и перемешивайте 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте капусту и кайенский перец, перемешайте, чтобы все смешалось, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до полного увядания. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Влейте помидоры и воду, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис и капуста не станут мягкими и рис не впитает всю жидкость, примерно 15-20 минут.
- Влейте оставшиеся 1/3 стакана / 80 мл оливкового масла и подавайте, сбрызнув перцем.Подавать немедленно.
Банкноты
6,1,5
Spicy Cabbage and Rice (Lahanorizo Kaftero Kozanis)
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные✅ [Обновлено] Рецепты с капустой Offline PC / Android App (Мод) Скачать (2021)
Капуста очень вкусная и полезная.В капусте содержатся полезные витамины и минералы. В этих рецептах мы используем разные виды капусты и другие очень полезные продукты — мясо и рыбу, баклажаны и помидоры, картофель и огурцы и другие продукты. Каждый рецепт доставит массу радости и положительных эмоций. Попробуйте — все вкусно!Есть поиск ингредиентов в рецептах. Есть все соусы и другие дополнительные рецепты. Вы можете поделиться рецептами с друзьями и семьей.
Список рецептов для вас:
Салат из капусты, моркови и огурца, сладкого перца и перца чили (Hēihé)
Суп из говядины, грибов и капусты и моркови (шабу-шабу)
Салат из квашеной капусты, тмина и лука и оливковое масло
Запеканка с цветной капустой и соусом Бешамель (Kalafior pod beszamelem)
Говядина с грибами и капустой, болгарским перцем и морковью
Блинчики с грибами и морковью, с капустой и сыром (Krokiety warzywne z serem)
Капуста с курицей
Гречка с капустой
Пирог с капустой и беконом
Суп с капустой и колбасой, грибами и картофелем (Kapuśniak kujawski)
Салат из капусты и моркови, майонез, йогурт, лимонный сок и горчица
Капуста Шукроут из квашеной капусты, мяса и колбасы
Капуста с морковью йогурт
Пирог с мясом и капустой
Суп со свеклой и щи (борщ)
Суп с фасолью и капустой колбаса и капуста (Zupa fasolowa z kiełbasą)
Котлеты с капустой и манкой
Лаханоризо с капустой, рисом, морковью, луком и томатным соком
Суп Eintopf с говядиной, свининой, бараниной и курицей, индейкой, морковью, картофелем, фасолью и капустой
Суп со свеклой и капустой и картофелем (Борщ украинский)
Баклажаны и капуста, помидоры и морковь
Цветная капуста с яйцом и панировочными сухарями
Салат с нутом и огурцами, с капустой и помидорами, со шпинатом и сыром
Суп со свеклой, капустой и картофелем и сладкий перец
Капуста с колбасой, мясом и грибами (Bigos staropolski)
Суп из брокколи и сметана
Капуста с мясом и рисом (Gołąbki)
Суп с цветной капустой, морковью и овощами (ängamat)
Eisbein свинины с квашеной капустой, пивом и медом и горчица
Суп из брокколи и сыр Пармиджано Реджано
Пирог с фаршем, картофелем и капустой
Сал объявление с капустой и огурцом
И много других вкусных рецептов!
Мы сделали все рецепты очень подробными.Каждый рецепт — это точная инструкция по приготовлению. Каждый рецепт описывается пошагово. Важные моменты приготовления сопровождаются фотографиями. Нарежьте еду, как показано на фото. Все рецепты бесплатны. Все рецепты могут работать без интернета. Мы сделали рецепты понятными и доступными для всех, кто хочет готовить вкусные блюда.
Вы можете добавить понравившийся рецепт в избранное. Для этого нажмите сердечко в правом верхнем углу рецепта!
Есть поиск ингредиентов в рецептах.Есть все соусы и другие дополнительные рецепты. Вы можете поделиться рецептами со своими близкими.
Выбирайте качественные и свежие продукты. Это сделает вашу еду полезной и очень вкусной.
Установите другие наши рецепты. Мы уверены. Тебе понравится.
Переход к осени со средиземноморской диетой
Осенью перейти на средиземноморскую диету легко. Поскольку средиземноморская диета очень сезонна, недостатка в отличных рецептах для наступающих холодов нет.Зима в Средиземном море мягкая, но все же может быть очень холодной. Есть много горных регионов Средиземноморья, и в деревнях в этих горах есть кухня, на которую влияет их окружающая среда. Вы можете найти тушеное мясо на медленном огне, мясо на медленном огне, домашние мясные и овощные пироги, домашнюю пасту и множество рецептов из картофеля, тыквы и тыквы.
Лагкадия, Греция: горная деревня на Пелопоннесе
В Новой Англии осенью нам доступно множество ингредиентов, которые доступны в Средиземноморье.Некоторые из свежих осенних ингредиентов, которые я люблю использовать в своей средиземноморской кухне, — это тыква, кабачки, обычный картофель, сладкий картофель, лук-порей, капуста, капуста, перец чили и грибы.
Грибы
В рассказе о путешествии Билла Брэдли из кулинарной книги «Еда Крита» он описывает горную деревню на Крите, которую он едва мог найти, потому что на ней не было указателя. К счастью, он увидел человека, несущего горячие тарелки с едой в небольшое здание, и решил проверить это. Другая закусочная принесла шеф-повару только что собранные грибы.Повар слегка посыпал их мукой и обжарил на оливковом масле первого холодного отжима. Помимо жареных, грибы так хорошо запекаются в духовке со свежим тимьяном, розмарином, большим количеством измельченного чеснока и оливковым маслом. Удивительный итальянский рецепт с грибами для этого времени года — паста паппарделле с вашими любимыми грибами, тимьяном, белым вином, чесноком и вашим любимым сыром. Это восхитительное блюдо из пасты в итальянском стиле, которое идеально подходит для осени. Попробуйте версию Джейми Оливера здесь:
Паппарделле с лесными грибами
Тыква и кабачки
В Средиземноморье тыкву и кабачок готовят разными способами, включая слоеное слоеное тесто из филло, заправляют равиоли и обжаривают с большим количеством трав и чеснока и это лишь некоторые из них.Бриам, традиционное греческое блюдо, летом содержит картофель, баклажаны, кабачки, перец, лук, помидоры и зелень. Зимой бриам может немного измениться и содержать картофель, сладкий картофель, баклажаны, грибы, кабачки, лук и другие сушеные травы. То же самое и с икарским блюдом Суфико. Суфико готовится путем легкого обжаривания нарезанных летних овощей, посыпания их слоями свежих помидоров, зелени, оливкового масла и запекания в духовке. Зимой перец чили и тыква заменяют некоторые летние овощи.Это восхитительные средиземноморские рецепты, адаптированные к более холодной погоде. Вот два популярных рецепта тыквы и кабачков:
Желудевый кабачок с начинкой из киноа, феты и фисташек
Тыква с розмарином и корицей
Лук-порей и капуста
Лук-порей и капуста — два ингредиента, которые напоминают мне рецепты прасоризо и лаханоризо из Греции. Это блюда из риса с луком-пореем и капустой. Возможно, вы ели популярное блюдо из риса спанакоризо или шпинат с рисом.Все три рецепта приправлены оливковым маслом, лимоном и укропом. Прасоризо и лаханоризо едят почти строго в холодное время года. Кочанная капуста также используется в очень популярном греческом блюде — голубцах. Их готовят так же, как и фаршированные виноградные листья, за исключением того, что они обычно содержат мясо. Это блюдо более популярно и в холодное время года. Лук-порей также обычно варят на оливковом масле, а затем запекают внутри слоеного теста филло. Этот пикантный пирог продается в пекарнях по всей Греции и называется прасопита.
Рецепт прасорисо из оливковых помидоров
Греческий веганский рецепт Лаханоризо
Зелень
Зелень не любит летнюю жару, но осенью эта утренняя роса и влажность при более низких температурах идеально подходят для выращивания зелени. Я люблю рукколу в сезон осенью. Это действительно пряный сорт рукколы с крупными листьями. Что мне нравится в нем, так это то, что он острый, когда он сырой, и очень мягкий, когда готовится. Я добавляю его в супы, рагу, омлеты, салаты и бутерброды.Осенью есть много другой зелени, и есть так много рецептов средиземноморской диеты, в которых используется зелень, например:
Орта и картофель
Сладкий винегрет тахини с жареным романом
Обжаренный мангольд с чесноком
Жареный фенхель с зеленью и фасолью
Перец чили
Последний ингредиент, о котором я хотел поговорить, — это перец чили.В целом жители Средиземноморья не едят много острой пищи, но зимой им нравится немного тепла. Перец чили добавляют в супы и тушеные блюда, чтобы добавить тепла в зимние месяцы.
В Турции сушеный перец чили добавляют во многие пикантные блюда. Очень традиционный греческий суп фасолада, или суп из белой фасоли, едят круглый год. Зимой, правда, добавляют немного перца чили, чтобы сделать его еще более согревающим. Вот рецепт фаршированных острых перцев кубанелле с сыром фета.Это прекрасная закуска.
Острый перец, фаршированный фетой
Сушка и консервирование
Еще один способ перейти к осени со средиземноморской диетой — это сушить и сохранять свежие травы, фрукты и овощи. Эти сушеные травы пригодятся в холодные месяцы, чтобы добавить аромата жареному мясу и овощам, супам, тушеным блюдам и салатам. Травы, которые я люблю сушить, — это шалфей, тимьян, розмарин, мята и лавровый лист. Трио из розмарина, тимьяна и шалфея обычно думают только на День Благодарения.Это позор, потому что это трио трав может придать еще больше вкусных блюд, кроме индейки. Простое добавление этого трио приправ к картофелю / сладкому картофелю, обжаренному на оливковом масле, делает их невероятно пикантными и вкусными. Сохраняется много разных фруктов и овощей, которые можно использовать в средиземноморской кухне. Перец, баклажаны, перец чили, свекла, цветная капуста и капуста — это лишь некоторые из вещей, которые можно сохранить путем ферментации. Это прекрасное дополнение к осенним салатам или мезе (тапас).
Осенние специи
В средиземноморской кухне осенью используются очень характерные специи, которые придают кухне этого сезона характерные ароматы и вкусы. Палочки корицы, гвоздика, душистый перец, звездчатый анис, копченый перец, мускатный орех и имбирь — это специи, придающие средиземноморским рецептам их осенний характер. Эти специи добавляют в мясо и тушеные блюда, приготовленные на медленном огне, и придают им небесный аромат. Они отваливаются от костей, тают во рту, тушеные блюда подаются с макаронами или рисом и посыпаются тертым сыром.Это комфортная средиземноморская еда, и аромат этих специй, тушенных с мясом, вызывает у многих людей детские воспоминания. Это та еда, которую приготовила ваша бабушка.
Свинина медленного приготовления с зеленой фасолью
Сушеные апельсиновые корки
Один из моих любимых рецептов с использованием этих специй — коккинисто из говядины. Говядина готовится очень медленно в вине, оливковом масле, томатном соусе, корице, гвоздике и душистом перце. Еще одна классическая греческая комфортная еда, в которой используются некоторые из этих специй, — это мусака.Говяжий фарш в Мусаке готовится с добавлением красного вина, корицы и гвоздики, что придает ему неповторимый вкус. Еще одно блюдо, которое нельзя забыть, одно из моих любимых, giouvetsi. Это очень традиционное греческое блюдо, которое запекают в открытых духовках. Он состоит из орзо, телятины или баранины, моркови, красного вина и корицы. Моя тетя с Крита кладет туда и сушеную апельсиновую цедру, что придает ей удивительный цитрусовый оттенок. Если вы никогда не пробовали джувеци, вот отличный рецепт.
Akis Petretzikis Giouvetsi Рецепт
Еда из одной посуды
Летнее приготовление пищи на гриле закончилось, и, хотя мы все еще можем использовать наш гриль, мы определенно переходим к большему количеству блюд из одной посуды.Средиземноморская кухня идеально подходит для еды в одной кастрюле. Трудно ошибиться, если вы начнете с оливкового масла, лука, чеснока и нарезанных помидоров. С добавлением овощей, мяса, зелени и специй вы можете приготовить сытный и вкусный обед из одного горшка. Вот несколько потрясающих рецептов средиземноморской кухни в одном горшочке, которые стоит попробовать:
Говядина Cacciatore
Фото Кристин Даттон
Рагу из говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Говядина с баклажанами, кабачками и помидорами
Куриный тажин с перцем и оливками
Фото Билла Брэдли
Если у вас есть Instant Pot, попробуйте это !:Рагу из говядины быстрого приготовления с шалфеем и красным вином
Горох быстрого приготовления со свежим укропом и петрушкой
Фасолакия быстрого приготовления (зеленая фасоль и картофель в оливковом масле)
Я надеюсь, что с этой статьей и рецептами вы поймете, что средиземноморская еда осенью — это легкий переход от лета.Доступен совершенно новый выбор свежих фруктов и овощей, а также время для сушки и консервирования, чтобы продержаться до зимы. Осенняя средиземноморская кухня откроет вам глаза на совершенно новую сторону средиземноморской кухни.
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
✅ [Обновлено] Греческие рецепты Offline Скачать приложение для Android (2021)
Греческие рецепты Offline Описание
Греческая кухня — очень вкусная еда. В Греции готовят вкусные десерты, горячие и холодные супы, ароматное мясо и рыбу, полезные салаты и закуски.В греческих рецептах используются мясо, сыр фета, креветки, мидии, лимоны, помидоры, сладкий перец и апельсины, баклажаны и яйца, а также другие вкусные и полезные продукты. Вся еда в рецептах из Греции получается невероятно аппетитной и питательной. При приготовлении используются овощи, фрукты, орехи, оливковое масло. Любое блюдо из греческой кухни можно назвать здоровым и правильным питанием. Попробуйте-все очень вкусно!
Список рецептов для вас:
Суп с чечевицей
Холодный суп с яблоками и йогуртом
Сувлаки с курицей на гриле
Запеканка с сыром Фета и помидорами
Говядина с луком и помидорами Стифадо
Сувлаки из свинины на гриле
Печенье Кулуракия, сладкий перец, паштет с перцем паштет и сыр фета Ktipiti
Мясо с цукини и сыром Sfoungato
Соус-закуска паштет из гороха Fava
Рис, шпинат и сыр Spanakorizo
Закуска с креветками, помидорами и сыром Saganaki
Мясо и айва Kreas me kydonia
Жареная рыба из апельсинов Barbounia
и греческий йогурт Портокалопита
Блины с цукини и греческим йогуртом
Запеканка с пастой, мясом и помидорами Пастизио
Курица, помидоры и паста Орзо Юветси
Закуска с мидиями, помидорами и сыром Саганаки
Пончики Лукумадес
Гриль из кальмаров со шпинатом и рисом Каламокия
Гриль из кальмаров со шпинатом и рисом и котлеты и мясо и рис Giouvarlakia
Салат с рыбой, огурцами и помидорами Psarosaláta
Пирог и сыр фета Tiropita
Абрикосовый пирог
Суп с фасолью и помидорами Fasolada
Запеканка с баклажанами, мясом и помидорами Moussaka
Печень и апельсин на гриле
Баклажаны с мясным фаршем и сыром
Пирог с орехами и апельсином Fanuropita
Запеканка из картофеля и цуккини Turlou tis palias epohis
Печенье из миндаля Kourabiedes
Соус Бешамель
Соус с помидорами и базиликом Saltsa domata
Суп, курица и лимон Avgolemono
Кролик и лук
и салат Stifs орехи и греческий йогурт
Пирог со шпинатом и сыром
Закуска блины из помидоров Tomatokeftedes
Паштет для закуски с сыром фета и перцем чили Тирокфтери
Свинина в вине Афелия
Рис и помидоры Gemista
Суп (Холодный суп) и огурцы, йогурт и орехи Таратор
Картофель и чеснок
Капуста с рисом Лаханоризо
Кролик с сыром и вином
Паштет из соуса-закуска с соусом из икры Тарамасалата
Запеканка с кабачками и мясом и помидорами Мусака
Печенье апельсиново-ореховое Меломакарона
Закуска с помидорами, оливками, сыром фета Нтакос
Запеканка с картофелем, мясом и помидорами Мусака
Рис и цветы цукини
Соус-паштет из картофеля Skordalia
Сувлаки из говядины на гриле
Овощи Бриам
Котлеты с мясом и картофелем Кефтедес
Соус-паштет из баклажанов Melitzanosalata
Рыба с помидорами и цукини
Суп с овощами и рыбой Пирог с куриным пирогом и сыром, грибами и беконом Kotopita
Осьминог на гриле Xtapodi sti shara
И много других вкусных рецептов!
Мы сделали все рецепты очень подробными.Каждый рецепт — это точная инструкция по приготовлению. Каждый рецепт описывается пошагово. Важные моменты приготовления зафиксированы фотографиями. Вырежьте изделия как показано на фото. Все рецепты бесплатны. Все рецепты могут работать без интернета. Мы сделали рецепты понятными и доступными для всех, кто хочет готовить вкусные блюда.
Вы можете добавить понравившийся рецепт в избранное. Для этого нажмите звездочку в правом верхнем углу рецепта!
Выбирайте качественные и свежие продукты.Это сделает вашу еду полезной и очень вкусной.
Установите другие наши рецепты. Мы уверены. Тебе понравится.
Приятного аппетита.