Курица во фритюре рецепт с фото: Жареная курица во фритюре по-южноамерикански рецепт

Содержание

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.


Рекомендуем

24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. перца
  • Домашней приправы, см. Рецепт ниже
  • 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
  • Растительное масло для жарки

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.

  3. Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – около 8-10 мин.
  4. Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.

Категории:

👌 Идеальная курица во фритюре

Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. паприки

  • 1 ч. л. молотого сушёного лука
  • 1 ч. л. молотого чили

  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. сушёного сельдерея
  • 1/2 ч. л. сушёного шалфея

  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика
  • 1/2 ч. л. сушёного майорана

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. соли

  • 1 курица (разделать на 2 половинки грудки, 2 бедра, 2 голени, 2 крыла)
  • 1 яичный белок
  • 2 л растительного масла без запаха — для жарки

Приготовление:

1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.

2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.

3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.

4. Оставьте курицу на 5 минут.


5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.


6. Выложите гготовую курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наслаждайтесь!

Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Проверенный рецепт жареной курочки во фритюре, рецепты с фото

Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот.


Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10 минут на 1 партию

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 1 ст. л. паприки

  • 1/2 ч. л. сушёной петрушки

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 крупная курица (1,5-2 кг) — разделать
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. В миске соедините первые девять ингредиентов из списка. В отдельной мисочке взбейте яйца. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

2. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле. Обжарьте курицу по несколько кусочков за один раз, по 4-5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Масла должно быть много, чтобы оно практически полностью покрывало кусочки курицы. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца.
 

Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

сочная внутри и хрустящая снаружи

Теги:

Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!

У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.

Чеснок почистите, сполосните, измельчите.

Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).

Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.

Опустите кусочек филе в яйцо.

Затем обваляйте в сухариках.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.

Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.

Курица по-корейски во фритюре рецепт с фото пошагово

Салат:
Огурцы — 500 г,
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус — 1 ст. ложка,
Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
Соль — 1/2 ч. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка,
Чеснок — примерно 4 зубчика,
Перилловое масло — 2 ст. ложки.

Куриные крылышки
Куриная грудка
Соевый соус
Масло растительное для фритюра
Панировочные сухари
Кляр
Горчица медовая
Сладкий чили соус

1. Начну я с салата, чтобы огурцы успели немного промариноваться. Их надо нарезать брусочками среднего размера теперь добавлю немного соли, перемешать все, и надо переложить в дуршлаг, чтобы с них стекал сок я пока подготовлю острую заправку нужен естественно чеснок чтобы проще в ступке его растереть слегка нарублю а теперь растираю его в кашу с черным и красным острым перцем Отлично! Немного соевого соуса сюда и чуть чуть уксуса… и перемешать Заправка почти готова! Надо еще кунжутные семечки подготовить — сначала прогреваю масло то самое перилловое. 2. Чтобы семена не сгорели, в сковороду их отправлю уже после выключения нагрева Пора пожалуй….. Семена сюда…. Очень хорошо… Можно собирать салат смотрите сколько сока стекло с огурцов… Надо добавить чесночную заправку и хорошенько перемешать…. Ни остается добавить масло с кунжутными семечками… Отлично. Пусть настаивается пока. В холодильнике… А я займусь курятиной грудку нарежу небольшими ломтиками — толщиной примерно 10-12мм. 3. Линейкой пользоваться не обязательно — все на глаз! где тут кляр…. воды сюда… и перемешать смотрите какой….отлично Остается отправить в него курятину — пусть пока полежит… очень хорошо… Куриные крылышки купил уже нарезанные по фалангам. Не знаю как вам, а мне очень нравятся именно крылья обколотые соевым соусом, другие части курицы почему то с ним не так хороши. Странно, правда? теперь надо разболтать яйцо как следует, чтобы панировка хорошо ложилась и прямо сюда крылья и отправлю… и перемешать хорошенько… 4. Все очень просто! Так… панировочка…. супер! пусть подождут своей очереди! Теперь греем масло Самое обычное, рафинированное Температура 160-180 градусов Тут важно не перегреть, но и недогревать тоже не стоит В перегретом к тому времени когда курица внутри приготовится вся панировка или кляр сгореть успеют, а в недогретом готовить, так кляр в себя слишком много масла впитает тоже ничего хорошего… 5. Начнем Заранее стоит позаботится о тарелке застеленной бумажной салфеткой чтоб готовую курятину выкладывать. Салфетка лишнее масло впитает А теперь очередь крылышек! Давайте пробовать! Сначала салат…. Острый, яркий, чесночно солоноватый….

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Куриные крылышки с картофелем во фритюре

Пищевая ценность на 100 г

Калории 154.9 Ккал

Белки 12.5 грамм

Жиры 8.7 грамм

Углеводы 6.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хотите приготовить на обед или ужин что-то необычное? Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте куриные крылышки с картофелем во фритюре! Благодаря своему эффектному виду это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Куриные крылышки 20 штук 20 штук 20 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Гранулированный чеснок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Горчичный порошок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Карри 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Картофель 5 штук 5 штук 5 штук

Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Куриные крылышки с картофелем во фритюре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. У крылышек отрубите последнюю фалангу.

Шаг 2. Оливковое масло смешайте с горчичным порошком, солью и специями. Добавьте немного воды до образования пастообразной консистенции. Получившейся массой обмажьте крылышки и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Картофель очистите, нарежьте ломтиками средней величины и промойте холодной водой.

Шаг 4. У розмарина удалите стебли, мелко порубите листики и переложите в ступку. Сюда же выложите очищенный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты, а затем смешайте с оливковым маслом. Получившейся массой натрите картофель.

Шаг 5. Подготовленные картофель и крылышки обжарьте во фритюре до готовности (примерно 10 минут). Также заготовки можно запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке (40-45 минут).

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока крылышки горячие и хрустящие. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами, например, крылышки будут идеально сочетаться с острым или кисло-сладким томатным соусом.
Если Вам понравился наш рецепт Куриные крылышки с картофелем во фритюре Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Куриные крылышки во фритюре — пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки во фритюре

Порций: 4

Время приготовления:

Блюдо, приводящее в негодование диетологов — и в восторг любителей похрустеть крылышками. Крылышки во фритюре еще и легко готовить.

Ингредиенты
  • 9-10 куриных крылышек
  • неполная ч. ложка смеси свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложка соли (крупной)
  • 1 ч. ложка кориандра (порошок)
    (вместо этих 3-х ингредиентов можно взять приправу для курицы)
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • 450-500 мл растительного масла
  • 2 яйца
панировка
Способ приготовления

Вот они, крылышки – промытые и хорошо обсушенные. Теперь мы разрубаем их в суставах, и убираем концевые части крыльев (они больше подходят для бульона).

Пересыпаем части крылышек кориандром, перцем, солью, чесночным порошком, перемешиваем, чтобы маринад лег на все кусочки. И оставляем на полчаса-час помариноваться.

Каждый кусочек опускаем в яйца, следом обваливаем в сухарях.

Все кусочки готовы к жарке.

Фритюрницы есть не у всех, так что разогреваем масло для фритюра или в подходящем ковшике, или в сковороде. Масло должно перекалиться. Вооружаемся кулинарными щипцами для переворачивания и жарим порциями крылышки по 3-4 минуты, до хорошего подрумянивания.

Сразу кладем на бумажные полотенца, в которые уйдет лишнее масло.

Хрустящие, но очень нежные внутри, крылышки поедаются очень быстро, даже и гарнир не требуется, просто свежие да маринованные овощи.

Рецепт хрустящей жареной курицы | Allrecipes

Я готовлю более 50 лет и за это время сотни раз жарил курицу. Но … за все эти годы у меня не было жареной курицы, которая была бы даже близко к хрустящей, влажной и вкусной, как «Crispy Fried Chicken» мисс О’Нил. Без сомнения, ее рецепт — ЛУЧШАЯ жареная курица, которую я когда-либо готовил или ел. Он не только вкусный и хрустящий прямо на сковороде, но и при нагревании на следующий день в духовке курица остается такой же хрустящей, как и всегда.Спасибо, мисс О’Нил, за то, что поделилась своим замечательным рецептом.

Рейтинг 5 ++ за этот рецепт, Элейн! Ваш techinque прекрасно работает. Это плюс несколько проверенных и проверенных способов, каждый раз давать самую идеальную жареную курицу. Нужна правильная температура масла, около 375, и нужно время, чтобы нагреться до такой степени. Я также рассол (замачиваю в подсоленной воде) любую курицу, которую готовлю, и это обеспечивает влажность независимо от метода приготовления. Я перепробовала множество комбинаций приправ, в зависимости от настроения, и все они великолепны, если вы следуете способу подготовки Элейн.Просто лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал!

Я использовал филе без костей и нарезал его полосками. Я обычно обмазываю курицу яйцами перед тем, как обвалять их мукой, но пахта работает в 100 раз лучше. Цыпленок получился более нежным и влажным, чем обычно, когда я жарю его. Отличные инструкции по подготовке. Я также обнаружил, что могу заморозить курицу после того, как она покрыта мукой. Итак, я могу просто вынуть его из морозильной камеры в следующий раз, когда захочу приготовить, и это будет немного быстрее. А для забавного разнообразия я время от времени добавляю в мучную смесь чесночный порошок и сушеный пармезан.Затем, обжарив полоски, я бросаю их поверх пасты с соусом маринара и сверху заливаю свежей моцареллой и сыром пармезан, чтобы быстро и легко получилась куриная пармезана! Моя семья любит это, и я не могу избавиться от друзей, когда это делаю. Никогда, никогда, никогда не бывает остатков!

Это мой рецепт, и я ошеломлен прекрасными отзывами !! Большое спасибо всем вам! Я не мог редактировать рецепт, но хотел бы добавить, что вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся, это все личные предпочтения.Я не добавила много специй, потому что у каждого свои предпочтения. Пожалуйста, не жалуйтесь на мягкость, если вы не добавляете свои собственные специи, спасибо. Рецепт больше касается техники, чем чего-либо еще.

Боже мой! Я никогда не рос, питаясь жареной курицей, и, попробовав этот рецепт, в детстве чувствую себя обделенным! Мой муж давно просил жареного цыпленка, и я хотела, чтобы он был идеальным. Я никогда не делал этого раньше, я прочитал кучу рецептов, но, очевидно, знал, что жареный цыпленок должен быть влажным изнутри, а панировка должна быть достаточно густой, чтобы выдержать процесс жарки, чтобы она могла быть хрустящей снаружи.Итак, я начал с маринада. Я положил нарезанную курицу в стеклянную миску и наполнил ее достаточным количеством пахты, чтобы покрыть ее, плюс пару капель табаско. Переворачивала курицу несколько раз за 6 часов. Я осушил курицу на дуршлаге и промокнул насухо, а затем запанировал в муке. Для мучной смеси я использовала 3 стакана муки, 1 ст. чесночный порошок, 1 ст. луковый порошок, 2 ч. паприки, 1 ч. поваренная соль. 1 ч. Л. перец. Затем я выполнил шаги, описанные в этом рецепте. Мы использовали электрическую фритюрницу, поэтому время приготовления было чуть меньше 30 минут.Вы должны внимательно следить за своей курицей. Не знаю, что мне больше нравится — жареный цыпленок, только что вынутый из фритюрницы, теплый или холодный из холодильника на следующий день. В любом случае, я на крючке! Спасибо за прекрасный рецепт, из которого точно получится «Хрустящая жареная курица»!

Я редко даю рецепту общую оценку в пять звезд. Этот заслужил каждую из звезд. Это был настоящий победитель, и я не мог поверить, насколько он хрустящий и сочный! Я использовала приправу для птицы, много перца и немного чесночного порошка, чтобы заправить муку.Я знаю, что рецепт хорош, когда моя семья ест блюдо и спрашивает, когда будет готова следующая партия. Даже моя трехлетняя племянница съела две штуки! Большое вам спасибо за то, что поделились этим рецептом.

жареный цыпленок получился восхитительно хрустящим, хотя я сделал несколько чередований. Я заменил пахту простоквашей (приготовленной из 1 стакана молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока), так как я не мог найти его в супермаркетах в нашей стране. Мариновать курицу несколько часов с небольшим количеством соли, перца и паприки.Я накрываю курицу только на 10 минут (для партии из 8 бедер). не осталось ни одного теста, чтобы проверить, остается ли курица хрустящей, если оставить ее на ночь.

Отличный простой рецепт, но я внес некоторые изменения в шаги подготовки и советы, не связанные с вкусом. Я замочил курицу в холодной ледяной воде на 30 минут (помогает удалить всю кровь из мяса), а затем замочил в воде комнатной температуры с растворенной морской солью еще на 30 минут или около того. Затем замочили на ночь в пахте. Делает мою курицу очень нежной и вкусной.Мне нравится очень толстый слой хлеба, поэтому я дважды окунаю его. Во время жарки я добавляю в масло стебель сельдерея, оно делает цвет жареной курицы более насыщенным, не пережаривая. Я также не использую бумажные полотенца, я рекомендую дать курице капать на решетку, бумажное полотенце, хотя оно пропитывает некоторое количество масла, курица имеет тенденцию реабсорбировать масло, делая его мокрым! Выходит идеально, с подливкой и картофельным пюре, чего еще можно желать !!

Спасибо, спасибо, спасибо !!! Раньше я пробовал (акцент на «пробовал»!) Приготовить жареную курицу, и она всегда получалась обгоревшей и хрустящей снаружи и все еще розовой посередине, тогда я попытался бы исправить это, нанеся ядерный удар, и в итоге получилось сырым и сырым.Но советы и рецепт были идеальными! Все, что я сделал, это добавил чеснок (здесь чесночные дьяволы) и перец, затем, следуя рецепту, получил идеально прожаренную курицу! Woohoo! Это было потрясающе на вкус и выглядело просто супер! Мы с муженьком обожали это блюдо и с удовольствием поели! Ням!

Конечно, этот цыпленок оправдывает свое название … он определенно Хрустящий! Я прочитала все отзывы и решила не только сначала рассолить, но и промыть и замочить в смеси пахты / табаско на несколько часов.В приправы добавили чесночный порошок, лимонный перец и Old Bay, но я должен сказать … эта курица, хотя и хрустящая, но влажная, на вкус напоминала жареный жир. Никакого аромата не о чем и говорить. Продолжим поиск хорошего рецепта … хотя это было лучше в холодном виде, я больше не буду придерживаться рецепта. Я знаю, что это не популярное мнение, но я думаю, что этот рецепт определенно выиграет от добавления глутамата натрия (акцент). Зато три звезды за отличный метод!

Лучшие рецепты жареной курицы: Изображения: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Жареный цыпленок для пикника

Вам не нужно собирать вещи на пикник, чтобы насладиться этим жареным цыпленком, лучше всего наслаждаться им на клетчатом одеяле.

Получите рецепт: Жареный цыпленок для пикника

Жареный цыпленок в корзине

Уловка Алекса Гуарнашелли с сочным цыпленком заключается в его мариновании в пахте, сметане и дижонской горчице перед жаркой.

Получите рецепт: Жареный цыпленок в корзине

Знаменитая жареная курица

Этот хрустящий цыпленок с легким привкусом кайенского перца заставит вас кричать «кудахтать, ага!»

Получите рецепт: Знаменитая жареная курица

Жареный цыпленок Тиффани

В этой приправленной пряностями классике от Тиффани Тиссен есть несколько капель острого соуса, спрятанные в рассоле пахты.

Получите рецепт: Жареная курочка

Жареные куриные голени Чака

Прогуляйтесь по темной стороне с жареными куриными голеньями Чака Хьюза.

Получите рецепт: Жареная курочка

Жареный цыпленок с медом Шрирача

Сочетайте идеально хрустящую курицу со сладко-пряным медом Шрирача, чтобы получить незабываемое блюдо.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с медом Шрирача

Лучшая корейская жареная курица

Корейский вариант южного основного продукта очень хрустящий благодаря покрытию из жидкого теста и рисовой муки.

Получите рецепт: Лучшая корейская жареная курица

Жареный цыпленок мамы Джастин

Жена Рев Рана, Жюстин Симмонс, готовит фирменный жареный цыпленок своей мамы на воскресный ужин, и теперь вы тоже можете это сделать.Просто обваляйте курицу в муке со вкусом лука и чеснока, чтобы получить ультра-хрустящую корочку.

Получите рецепт: Жареный цыпленок мамы Джастин

Жареный цыпленок Хейли

Жареная курица с картофельными чипсами, приготовленная Хейли Дафф, станет легким ужином в будние дни.

Получите рецепт: Жареная курочка

Жареный цыпленок с картофельным пюре и белым соусом

Если вы хотите вкусно поесть южных штатов, подойдет жареный цыпленок с хрустящей корочкой и картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с картофельным пюре и белым соусом

Дымный и пряный цыпленок, запеченный в духовке

Горячая горчица и порошок чили выводят курицу Жюстин Симмонс на новый уровень остроты, поэтому убедитесь, что рядом есть вода, когда вы едите.

Получите рецепт: Дымный и пряный цыпленок, запеченный в духовке

Жареный цыпленок по-доминикански (Чичаррон де Полло)

Освежающие цитрусовые делают курицу ярче, прежде чем курицу обмакнуть в приправленную муку и обжарить.

Получите рецепт: Жареный цыпленок (Чичаррон де Полло)

Жареный цыпленок с кока-колой

Когда вы думаете о курице, вы, вероятно, не представляете себе табаско и кока-колу, но когда они смешиваются в рассоле, они полностью меняют вкус этого классического блюда.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с кока-колой

Жареный цыпленок по-тайски с соусом из лемонграсса

Куриные бедра без костей и кожи делают это блюдо в тайском стиле быстро и легко, с нотками рыбного соуса и лемонграсса.

Получите рецепт: Жареный цыпленок по-тайски с соусом из лемонграсса

Жареный цыпленок с лимоном

Произведите впечатление на друзей изобретательным рецептом Дэвида Рокко — в нем используются связка лимонов, активные сухие дрожжи и куриные окорочка без костей.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном

Рецепт жареной курицы: как приготовить рецепт жареной курицы в домашних условиях | Рецепт домашнего жареного цыпленка

Курица — одно из самых любимых мясных блюд во всем мире, и это блюдо, которое никогда не подводит. Жареный цыпленок — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить дома для своих близких. Вот как вы можете это сделать всего за 4 простых шага.Взглянем.

Как насчет того, чтобы насладиться горячим и хрустящим жареным цыпленком, который тоже во время просмотра любимого сериала звучит интересно, верно! Что ж, у нас есть простой, но вкусный рецепт, который вы можете приготовить у себя дома, не прилагая особых усилий, и избавиться от хлопот с онлайн-заказом. Настоящая жареная курица — восхитительный и соблазнительный рецепт закуски, который готовится из курицы, опускается в пахту и покрывается пастой из универсальной муки. Курица в панировке красиво заправлена ​​солью, черным перцем и болгарским перцем.Это потрясающее блюдо идеально подходит для таких случаев, как кошачьи вечеринки, игровые вечера, а также вы можете приготовить этот ароматный рецепт курицы в дни рождения и юбилеи. Этот простой, но восхитительный рецепт жареной курицы — настоящее удовольствие для любителей мяса. Если к вам приходят гости, приготовьте этот легкий рецепт курицы, это не отнимет у вас много времени и усилий. Еще одна удивительная особенность этого невегетарианского рецепта заключается в том, что вы можете изменить блюдо, выбрав ингредиенты, и сделать его более восхитительным.Например, если вы любите пряные ароматы, вы можете добавить немного порошка красного перца чили, чтобы сделать его более восхитительным. Вы также можете добавить мелко нарезанный зеленый перец чили, если хотите, чтобы он оставался естественно острым. Чтобы сделать его более полезным, вы можете обжарить его на воздухе, а не во фритюре, и съесть этот замечательный рецепт курицы, не чувствуя себя виноватым. Этот жареный цыпленок, достойный выпивки, — отличное блюдо для вечеринок и особых случаев. Любимый всеми жареный цыпленок — это хрустящая закуска, которую легко приготовить.Итак, в следующий раз, когда вы планируете попробовать что-нибудь вкусное, попробуйте этот рецепт курицы с семьей и друзьями, и мы уверены, что они осыпят вас похвалами.

Рецепт рецепта жареной курицы в пахте

  • Отсутствует аромат, также накройте кастрюлю на 10 минут, чтобы запарить курицу, иначе она подрумянится слишком быстро и не приготовится полностью в центре. Я сделал курицу второй раз и добавил в пахту острый соус. Также использовали 2 чайные ложки лукового порошка, дополнительный кайанский перец и один раз окунули в мучную смесь, а затем в 3 яйца и снова окунули в мучную смесь, гораздо больше вкуса с легким толчком.Используемые ноги и бедра, так как грудь имеет тенденцию пересыхать, особенно когда холодно.

  • Это рецепт, которым я пользуюсь более 40 лет. Кроме. Я делаю одно по другому. Готовя на 1-й стороне, я накрываю сковороду на 5-7 минут — запариваю курицу на пару, чтобы внутренняя часть курицы была полностью приготовлена. Когда я готов, я истощаю курицу на решетке поверх бумажных полотенец. Delish.

  • Отличный рецепт, но я предлагаю вам поджарить курицу при немного более высокой температуре, снизить температуру, накрыть крышкой и варить около 10 минут.Откройте крышку, увеличьте температуру, готовьте еще пару минут, снимите со сковороды и слейте воду. Если вы воспользуетесь этим проверенным методом, сырого цыпленка у вас не будет !!

  • Забыл оставить оценку! Где мой отзыв?

  • Вариант этого рецепта я использовал очень давно. Несколько советов, добавьте немного соли в пахту, чтобы приправить мясо. Также некоторые люди добавляют в пахту острые специи / соус. Разрежьте груди пополам, если они такие огромные, которые мы обычно видим.На приготовление всей грудки уходит так много времени, что большую часть времени они снаружи будут выглядеть почти обгоревшими. Я считаю, что чугунная сковорода для этого рецепта требует много времени, чтобы правильно ее освоить. Мне нравится использовать электрическую сковороду или мою надежную (и дешевую) мультиварку Presto для жарки. Они очень помогают контролировать температуру масла.

  • Сделал это сегодня вечером, было фантастически! Я последовал советам из различных обзоров, а также внес несколько дополнительных изменений. Я использовал требуемые специи, но вместо сладкого использовал копченую паприку и добавил по чайной ложке тимьяна и орегано.Я натер курицу (я использовал разрезанные пополам грудки) со специями (четыре грудки съели все это) и оставил ее в холодильнике примерно на 4 часа, затем я добавил сливочное молоко и оставил мариноваться примерно на 5 часов. Вытащил его из холодильника и оставил на противнях для выпечки (9, нагреваясь до комнатной температуры и давая стечь излишкам пахты), затем обжарил его на электрической сковороде (солнечный луч), как моя мама и бабушка использовали всю мою жизнь. Просто установите температуру на 350, и это было здорово !!!! Никаких проблем с этим, и вкус был фантастическим.(Я не добавлял больше специй в муку, и она была достаточно острой / достаточно вкусной). Моя жена сказала, что это наш новый рецепт жареной курицы!

  • Это довольно стандартный рецепт. Тем не менее, вы должны ВСЕГДА приправлять курицу специями перед маринованием в пахте, а также заправлять муку. Это знает каждый хороший повар. Порошок Chipotle добавляет глубины, чем простой кайенский перец; нужен луковый порошок, а добавление шрирача к пахте — это секрет профи.Правильная температура масла и ее поддержание имеют решающее значение для успешной жарки любого вида. Потребуется много попыток, чтобы ПОСТОЯННО сделать это правильно, так что не отчаивайтесь. Хорошая жареная курица — поистине произведение искусства. Доведите курицу до комнатной температуры перед тем, как ее обжарить и обжарить, очень поможет.

  • Действительно, действительно хороший рецепт и дополнительный бонус за естественное отсутствие яиц (у нас в семье есть аллергия на яйца). Это была моя первая попытка приготовить жареный цыпленок, и у меня также были проблемы с приготовлением мяса внутри, не обжигая восхитительный внешний вид (у меня не было термометра для жира).Моя курица не была прожарена насквозь, несмотря на то, что внешняя поверхность слегка подгорела более чем на нескольких кусках. В итоге я поставил его в духовку примерно на 15 минут. чтобы закончить это …. Надеюсь, я лучше отработаю исполнение в следующий раз, и обязательно будет следующий раз!

  • Без сомнения, ЛУЧШИЕ рецепты жареной курицы.

  • Это было восхитительно, хотя оба раза у меня были проблемы с тем, чтобы курица была тщательно приготовлена. В следующий раз я доведу курицу до комнатной температуры до того, как покрою тесто.

  • Тест 2

  • Тест

  • OOPS забыл оценить его

  • Мой отец сделал ЛУЧШУЮ жареную курицу, руки вниз. Сегодня его считали бы поваром, а 50 лет назад он был поваром. Поскольку мы из Нового Орлеана, нам нравится наш куриный приправа, поэтому он всегда добавлял чеснок, луковую пудру. острый соус к пахте, как и я. Я использую только бедра, так как это то, что мы с мужем предпочитаем.

  • мой любимый рецепт такой, я всегда очень люблю, Спасибо за советы Рекс из Бизбиллы.com

  • Классический южный рецепт жареной курицы

    Пищевая ценность (на порцию)
    1525 калорий
    82 г жир
    65 г Углеводы
    123 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1525
    % Дневная стоимость *
    82 г 105%
    Насыщенные жиры 20 г 100%
    527 мг 176%
    3575 мг 155%
    65 г 24%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 5 г
    123 г
    Витамин C 2 мг 10%
    Кальций 201 мг 15%
    Железо 12 мг 64%
    Калий 1186 мг 25%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот классический рецепт проще всего приготовить из жареной курицы по-южному. Хрустящий и сочный, он обязательно понравится всей семье. Также нет необходимости в длительном маринаде в пахте, поэтому вам не нужно планировать заранее.

    Двухкомпонентное тесто просто заключается в том, чтобы погрузить курицу в смесь молока и яиц, а затем быстро взболтать ее в приправленной муке.Это блюдо требует кусочков на кости, однако в других рецептах используются куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, что дает столь же восхитительный результат.

    Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом из капусты, кремом из кукурузы или другим овощным гарниром.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть классический южный рецепт жареной курицы «Собери вместе»

    «Жареный цыпленок легко напугать, но готовить — это весело. Для дополнительного цыпленка достаточно теста, и приготовить его несложно.Невозможно переоценить важность поддержания температуры масла. И термометры необходимы. Следуйте рецепту и советам, и на ужин у вас будет классический хрустящий жареный цыпленок », — Коллин Грэм.

    • 1 1/2 стакана молока

    • 2 больших яйца

    • 2 1/2 стакана универсальной муки

    • 2 столовые ложки соли плюс дополнительно для посыпки

    • 2 чайные ложки черного перца

    • Кусочки курицы в шкуре, 4 фунта, на костях

    • Масло растительное для жарки

    1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 200 F и поместите решетку в большой противень.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. В средней миске смешайте молоко и яйца. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. В большом плотном закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов смешайте муку, 2 столовые ложки соли и перца. Закройте и встряхните, чтобы смешаться.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Обмакните кусочки курицы в молочно-яичной смеси и дайте излишкам стечь в миску.Отложите уже пропитанные кусочки в сторону на тарелке, пока у вас не останется три или четыре.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы полностью покрыть куриные кусочки.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде до 350 F.Пока он нагревается, отложите большую сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Обжаривайте курицу, по несколько кусочков, примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности. Будьте осторожны, не кладите слишком много куриных кусочков одновременно — даже если они могут удобно поместиться — так как это резко снизит температуру масла, что повлияет на хрусткость конечного продукта. Учтите, что на куриные грудки уйдет немного меньше времени, чем на темные кусочки мяса.

      Ель / Джулия Хартбек

    10. Шумовкой переложите готовые кусочки курицы на подстилку из бумажных полотенец, чтобы они высохли. Сразу посыпьте солью.

      Ель / Джулия Хартбек

    11. Переложить высушенную и заправленную курицу в подготовленную сковороду с решеткой. Держите в разогретой духовке, пока жарите последующие партии. В зависимости от размера вашей сковороды для этого рецепта потребуется от 3 до 4 партий.

      Ель / Джулия Хартбек

    Подсказки

    • Если вы собираетесь заменить растительное масло, убедитесь, что оно подходит для жарки во фритюре. Масла с низкой температурой дыма будут гореть при температуре, требуемой для этого рецепта, и наполнят вашу кухню дымом, а не соблазнительным запахом жареной курицы.
    • Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Кроме того, вы можете проткнуть курицу вилкой, чтобы проверить, не течет ли сок.
    • Остатки жареной курицы можно разогреть, и это дает хорошие результаты. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 F. Положите куриные кусочки на решетку поверх противня с бортиками и запекайте примерно 15-20 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

    Варианты рецепта

    • Пахта может заменить молоко. Другая версия жареной курицы по-южному замачивает ее в маринаде из пахты как минимум на 6 часов.Это сделает курицу сочной и улучшит прилипание муки.
    • Замените молоко сгущенным молоком, если хотите.
    • Используйте приправленную смесь соли вместо соли и перца.
    • Добавьте в муку еще приправ. Приправа каджун всегда пользуется успехом, а приправы для паприки, кайенского перца и птицы являются популярными добавками. Вы также можете попробовать смесь, использованную в рецепте курицы, подражаемом KFC.
    • Добавьте примерно 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей в мучную смесь.

    Почему моя жареная курица не хрустящая?

    Температура масла — основная причина, по которой жареный цыпленок не получается хрустящим. Если он недостаточно теплый, курицу нужно готовить дольше, и она станет мокрой из-за слишком большого количества масла. Когда масло слишком горячее, вы рискуете сырым мясом и подгоревшей панировкой. Избегайте переполнения поддона и используйте термометр, чтобы контролировать температуру масла, чтобы убедиться, что она всегда остается около 350 F. Он будет колебаться, но если вы опередите его и соответствующим образом отрегулируете горелку, курица будет готовиться должным образом.

    Домашний рецепт жареной курицы со специями

    Как приготовить жареную курицу в домашних условиях. Перейдите к рецепту жареной курицы со специями или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

    Раньше мы говорили, что не самые большие любители жарки в домашних условиях, но когда в результате получается хрустящая слоеная курица, мы бросаем полотенце и сдаемся. Некоторое время назад мы жарили это для журнала маше и заставили всех пускать слюни, так что сделайте себе одолжение и сделайте этого цыпленка самостоятельно.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Это простой рецепт картофельного салата.Нам это нравится! Мы с Джоанн были бы счастливы в любой день парить над его миской. В него также добавлено несколько дополнительных функций. Перейдите к нашему легкому рецепту картофельного салата.

    Для этого рецепта жареной курицы мы немного приправляем его. Окунув кусочки курицы в смесь яйца и воды, мы обваливаем их в смеси из муки, разрыхлителя и специй. Мы добавляем теплые специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех. Затем, для удовольствия, немного кайенского перца. После жарки кляр становится легким и хрустящим.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком. Плюс наши советы, как сделать это лучше! Перейти к рецепту жареной курицы.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Домашний рецепт жареной курицы со специями

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Это тесто с корицей и имбирем для этого куриного филе с имбирем и имбирным пюре становится легким и легким. .

    На 4 порции

    Вам понадобится

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки морской соли

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    3 больших яйца

    1/3 стакана воды

    1 курица (от 3 до 3 1/2 фунта), нарезанная кусочками или смесь бедер и голеней

    3-4 стакана арахисового масла или нейтрального масла, такого как рапсовое масло, при необходимости больше

    Инструкции

      Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой.Не наполняйте кастрюлю маслом более чем на 1/2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350 градусов.

      В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. В другой миске взбейте яйца с водой.

      Установите решетку на противне или противне.

      Работая порциями, окуните кусочки курицы в яичную смесь, а затем в муку. Стряхните излишки муки, затем обжарьте курицу в масле до румяной и хрустящей корочки. Здесь пригодится термометр для мяса, курица готова, когда внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.Темное мясо займет от 10 до 15 минут, а белое мясо — от 8 до 10 минут.

      Выложите курицу на решетку, чтобы она высохла и осталась стоять, посыпьте солью и подавайте к столу.

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Super Crispy Fried Chicken — Ужин, затем десерт

    Super Crispy Fried Chicken, приготовленное из пахты, курицы, острого соуса и приправленной муки, хрустящее снаружи и нежное внутри, ИДЕАЛЬНО для ужина или для обеда или пикника !

    Мы любим домашнюю комфортную еду, и иногда жареное блюдо просто поражает, например, эти жареный сырный творог, хрустящие жареные кальмары и рыба в пивном кляре.

    СУПЕР ХРУСТКАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

    Super Crispy Fried Chicken — один из моих самых любимых рецептов курицы, приготовленный из сочной курицы, покрытой пахтой и универсальной мукой, а затем обжаренной до совершенства. Вы можете сделать эту курицу более или менее острой, добавив в муку кайенский перец или хлопья красного перца.

    Или просто используйте пахту и муку с небольшим количеством соли и перца для мягкого вкуса. В любом случае, это качество ресторана, и теперь вы захотите приготовить жареную курицу дома!

    Перво-наперво, вам нужно составить план меню.Гарниры — отличное место для начала:

    ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ?

    Если вам нужен крахмалистый вкус, вы также можете подать Ultimate Cornbread, бельгийские вафли или Perfectly Easy Dinner Rolls.

    КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЖАРКИ КУРИЦЫ?

    Лично мне нравится масло канолы, потому что оно имеет более высокую температуру дымления, а это означает, что оно может выдержать больше тепла, прежде чем начнет гореть. Вы также можете использовать арахисовое масло, кокосовое масло или сало, чтобы приготовить этот рецепт жареной курицы.

    КАК ЗАГОРАНИТЬ ЖАРЕННУЮ КУРИЦУ?

    • Я рекомендую использовать настоящую чугунную сковороду или голландскую духовку для любого рецепта жарки. Тепло лучше отводится, поддерживая более стабильную температуру масла.
    • Добавьте в муку столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы курица стала более хрустящей.
    • Поместите курицу на решетку для охлаждения над противнем. Вы можете застелить противень бумажными полотенцами, чтобы собрать масло. Это позволит курице остыть, пока масло не стечет.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ КУРИЦУ В ПЕЧИ?

    Вы можете приготовить этот рецепт жареной курицы в духовке, если хотите сократить количество масла и калорий.Просто покройте курицу, как обычно, и выложите на противень, выстланный пергаментом, оставляя место между каждым кусочком.

    Смажьте кулинарным спреем с каждой стороны, затем запекайте при температуре 425 градусов F в течение 25 минут, переверните и запекайте еще 25 минут или до хрустящей корочки. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, включите жаровню на минуту, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

    СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА?

    Жареный цыпленок можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере, но при повторном нагревании он может быть не таким хрустящим.Вы также можете заморозить его, а затем снова разогреть в духовке при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

    • Вы можете купить курицу целиком и разобрать на части или просто сделать голени и бедра, в зависимости от ваших предпочтений.
    • Заранее приготовьте приправленную мучную смесь и храните ее в герметичном контейнере на всякий случай, когда вы захотите приготовить этот рецепт!
    • Я рекомендую использовать термометр для измерения температуры масла, что избавит вас от многих догадок!
    • Мне нравится готовить это с кожей, но вы также можете приготовить это из курицы без кожи и костей.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Смешайте кусочки курицы, пахту, соль, перец и острый соус в большой миске и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

    • Смешайте перец с мукой в ​​средней миске с установленным рядом противнем.

    • Выньте курицу из пахты, затем добавьте каждый кусочек курицы в муку, хорошо покрывая ее слоем, затем положите на противень и оставьте на 30 минут (мука станет пастообразной).

    • Добавьте большую голландскую духовку, на ½ заполненную маслом канолы, нагретым до 365 градусов, и жарьте порциями (не переполняйте сковороду) по 4 штуки, готовя в течение 10-12 минут (проверьте, чтобы температура была 165 градусов, и что курица приготовлена. через).

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    калорий: 387 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1098 мг | Калий: 337 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 4.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*