Курица шкмерули рецепт: Шкмерули (შქმერული), пошаговый рецепт на 2320 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица Шкмерули — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 мл1 кг
по вкусу
Приправа для курицы
2 ч. л.
5 зуб.80 мл
100 мл  

Описание рецепта — Курица Шкмерули:

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе — блюдо грузинской кухни. На западе Грузии есть высокогорный район — Рача. Именно там в селе Шкмери и приготовили впервые это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Район Рача знаменит еще не только своей неописуемой красотой, но и вином “Хванчкара”. Виноград, из которого производят это вино растет только в селе Хванчкара на высоте 560 метров над уровнем моря. “Шкмерули” готовится очень легко. Курица обжаривается на сковороде. А из чеснока, молока и воды готовится соус, которым приправляется жареная курица. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода — кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Но поскольку этот раритет найти сложно, можно вполне обойтись без нее. Приготовьте это замечательное блюдо, не пожалеете.

Курица Шкмерули: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления “Шкмерули”понадобятся такие продукты: курица, молоко, чеснок, вода, масло подсолнечное соль, приправа для курицы.

Шаг 2:

60 мл
1 кг
по вкусу

Курочку хорошо моем. Смазываем ее подсолнечным маслом и солим по вкусу.

Шаг 3:

Приправа для курицы
2 ч. л.

Посыпаем приправой для курицы или любой другой по вашему вкусу.

Шаг 4:

Кладем на сковороду с толстым дном. Желательно, чтобы сковорода была чугунной, как у меня. Если у вас такой нет, не страшно. Жарьте на любой. Можно вообще курицу запечь в духовке. Будет не менее вкусно и здоровее. Но я даю рецепт грузинский, а они курицу именно жарят. Обжариваем курочку с двух сторон до золотистой корочки. Можно ее прикрыть крышкой и сверху поставить гнет в виде литровой банки с водой.

Шаг 5:

Пока курочка жарится, готовим соус. Четыре-пять крупных зубчиков чеснока чистим.

Шаг 6:

Чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 7:

Когда курица будет готова, в сковороде образуется жир. Берем грамм 50 этого жира.

Шаг 8:

А также молоко и воду.

Шаг 9:

В кастрюлю наливаем жир, молоко и воду. Солим по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем.

Шаг 10:

В смесь жира, молока и воды кладем измельченный чеснок. Соус готов.

Шаг 11:

Жареную курицу разделываем на кусочки и заливаем молочно-чесночным соусом.

Шаг 12:

Курица “Шкмерули” готова. Подаем с зеленью, свежими или солеными овощами на обед или ужин. Попробуйте это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни. Приятного аппетита!

Шкмерули — курица по-грузински — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут40 минут3-4

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 5–7 зубчиков.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 стакан.
  • Аджика — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу

1. Курицу промойте, обработайте, обрезав все лишнее. Распластайте вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбейте, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

2. Намажьте ее со всех сторон острой аджикой с солью. 

3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите курочку. Обязательно накройте тяжелой крышкой или положите на обычную крышку что-то тяжелое.

4. Затем переверните и жарьте минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

5. Почти готовую обжаренную курицу вытащите из сковороды и уложите на доску. Разрежьте на порционные кусочки.

6. Готовые кусочки уложите в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

7. Для приготовления соуса в сковороду добавьте сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривайте до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пару минут до легкого загустения соуса.

8. Полученным соусом залейте кусочки курицы. Духовку нужно заранее разогреть до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.

 

Читай также: Мясо по-грузински на кеци — невероятно вкусное

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе — это крестьянское блюдо, очень популярное и очень вкусное, дошедшее до нас из грузинского села Шкмеру, находящегося в высокогорном регионе Рача. Этот регион славится фантастическим вином Хванчкара. Какое грузинское застолье обходится без бокала вина и вкусного куска мяса или курицы! Вот и я, соблюдая традиции, предлагаю вам познакомиться с удивительно вкусным блюдом «Шкмерули». За этот чудесный рецепт огромное спасибо Надежде ЭнВэ.

растительное масло.

Курицу помыть, обсушить, посолить и обмазать растительным маслом. Это всё, что необходимо сделать по рецепту (я немного посыпала курицу перцем). Далее курицу целиком следует обжарить на сковороде или запечь в духовке до готовности, это на ваш выбор. Я предпочла запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Чтобы крылышки не обгорели, на них нужно надеть «карманчики» из фольги.

Пока курица готовится, раздавим чеснок, отмерим 100 мл молока и 80 мл воды.

Жир, выделившийся при запекании курицы, сольем отдельно в чашку.

Готовую курицу разделываем на порционные кусочки.

В жаропрочную посуду укладываем кусочки разделанной курицы. В Грузии для этого используют глиняную сковороду — кеци, которая раскаляется на углях и хорошо держит тепло, но за неимением таковой, будем готовить в толстостенной сковороде.

Готовим соус. В молоко добавляем воду и доводим до кипения, немного солим, вливаем оставшийся от запекания жир, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Горячим молочно-чесночным соусом заливаем курицу и прогреваем сковороду на маленьком огне пару минут. 

Подают шкмерули горячим, чтобы соус «шкворчал». Если после трапезы что-нибудь останется от курицы, поставьте мясо в холодильник и на следующий день курица будет нежиться в желированном соусе.

Курица в молочно-чесночном соусе получается безумно вкусной, сочной, нежной.

Приятного аппетита!

Курица «Шкмерули» по-грузински: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.3k. Опубликовано

04.10.2020

Курица Шкмерули представляет собой небольшие кусочки мяса (на косточке или без нее), запеченные, а потом протушенные в соусе из молока и чеснока. Получается очень ароматно и необычно. Для еще более яркого вкуса в соус можно добавить микс сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин, орегано). Для Шкмерули можно взять, в принципе, любую часть курицы, например, обезжиренную грудку или более жирное и сочное бедро. Готовится достаточно просто, поэтому придется по силам даже неопытному кулинару.

Подготовьте все необходимые продукты – их совсем немного и они практически всегда есть в наличии на кухне. Курицу можно взять охлажденную или же разморозить мерзлую при комнатной температуре. Отмерьте нужное количество молока, чеснок возьмите по желанию – 3-4 зубчика.

Ингредиенты:

  • Курица – 380 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Молоко – 190 мл.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 25 мл.

Как приготовить:

1. Если кусочки курицы слишком крупные, можно разрезать их на части, попутно срезая все лишнее (жир, хрящики, косточки, шкуру).

2. Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой. Смажьте поверхность маслом для жарки и выложите в форму кусочки охлажденной птицы. Подсолите и посыпьте специями – можно взять набор для шашлыка или самостоятельно подобрать компоненты (пажитник, кориандр, перец). Поставьте форму в духовку, не накрывая, и запекайте при 180 градусах минут 20-25.

3. Сделайте соус, без которого не приготовить шкмерули. Налейте в небольшой ковш или сотейник молоко любой жирности, добавьте бульон, который образовался в процессе запекания курицы (около 50 мл). Бросьте пару щепоток трав.

4. Зубчики чеснока почистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко нарубите, отправьте в молоко и размешайте. Прогревайте пару минут на плите.

5. Отправьте запеченную курицу в сотейник с молочным соусом. Доведите на плите до кипения, подождите минут 5, после чего отключите газ и дайте постоять пару часов.

Курица готова, можно подавать ее с любым гарниром или овощным салатом. Соус также можно подать к гарниру.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы, которое с давних времен готовят в регионе Грузии — Рача. Само название – «шкмерули» (чкмерули) — происходит от рачинского села Шкмери. Сегодня, шкмерули — одно из самых популярных и востребованных блюд во всех грузинских ресторанах. Какое оно на вкус? Очень-очень вкусное, впрочем как и все блюда грузинской кухни! Попробуйте приготовить!

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы

Ингредиенты

  • Курица или цыпленок – 1 кг.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 столовая ложка.
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу или цыпленка ощипать и выпотрошить (при необходимости), тщательно промыть и разрезать вдоль грудки. Раскрыть-распластать тушку и посолить со всех сторон.

Приготовить сковороду, налив немного растительного масла. Курицу положить в сковороду (кожицей на дно) и поставить на сильный огонь. Сверху накрыть крышкой, на которую положить груз, что-нибудь тяжелое, чтобы хорошо придавить курицу ко дну сковороды. Жарить на сильном огне до образования красивой золотистой корочки.

Если через 5-6 минут, когда образуется хрустящая зажаренная корочка, курицу перевернуть и опять прижать крышкой с грузом. Огонь немного уменьшить.

Готовую поджаренную курочку разрезать на порционные куски и уложить в кеци (в глиняную тарелку).

В сковородке с жиром, где жарилась курица, слегка потушить измельченный (раздавленный!, но не нарезанный) чеснок. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка изменит цвет, залить его молоком. Если вы не любите молоко или его нет под рукой, можно залить сливками или кипяченной водой. Оставить на огне покипеть 2-3 минуты. Полученным чесночным соусом залить курицу в кеци.

Подавать шкмерули (чкмерули) в горячем виде. Приятного вам аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Чкмерули (Шкмерули) по-грузински рецепт с фото

Как я узнал рецепт приготовления чкмерули

С блюдом чкмерули я впервые познакомился в грузинском городке Кварели, что в регионе Кахетия на востоке Грузии. Там готовят чкмерули из домашней птицы, это важно какое сырье использовать! Блюдо сразу поразило меня своим сумасшедшим вкусом и ароматом. Я несколько раз заказывал чкмерули, а однажды договорился с администрацией ресторана и меня пустили на кухню за изучением рецепта приготовления цыпленка чкмерули. А приготовил его в городе Телави, купив курицу и специи на местном рынке. Читайте дальше в рецепте.

История чкмерули (шкмерули)

Название блюда происходит от названия деревни Шкмери, расположенной в регионе Рача — также известной по знаменитому вину «Хванчкара». Рача расположена на севере Грузии.

Почему мясо цыпленка лучше, чем мясо курицы?

Для приготовления чкмерули (шкмерули) берите свежего домашнего цыпленка, лучше кукурузного откорма! Дороже, но намного вкуснее, чем фабричные накаченные «антибиотиками» и «стероидами» цыплята. Почему обычно жарят цыплят, а не курицу? Все различия заключаются в длительности откорма птицы и в особенностях ее мяса. Время откорма цыпленка длится около 30 дней. Поэтому мясо особенно нежное, мягкое, сочное и обладает приятным вкусом, а также прожаривается быстрее. Курица же, напротив, растет более 15 месяцев. Мясо становится намного жестче и приобретает характерный вкус. Если жарить курицу на гриле, мясо будет слишком жестким. Поэтому из курицы готовят отличный густой жирный наваристый бульон, а мясо используют, например, в сациви. Но из цыпленка не получится сварить такой вкусный бульон.

Поход за птицей на рынок в г. Телави, Грузия

Рынок в г. Телави

Самые лучшие цыплята на рынке разбирают с утра

Рынок самый любимый в Грузии, контраст вкусов, запахов и свежести.

Курочки нас встречали =)

А вот и сами герои нашего блюда чкмерули (шкмерули). Тушку цыпленка покупайте по размеру сковороды 1,2 — 1,8 кг.

Взял себе пару красавцев

Шкмерули по простому классическому грузинскому рецепту с фото

Категория:
Простые рецепты

Автор:
Мария Квашонкина

В этой статье вы познакомитесь с классическим грузинским блюдом шкмерули, которое сможете приготовить по подробному пошаговому рецепту с фото. Вы узнаете, какие продукты понадобятся для нежного соуса и как правильно обработать курицу перед термической обработкой. Также у вас будет возможность обсудить этот рецепт в комментариях, поделиться своими советами и проконсультироваться с более опытными кулинарами.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, плита, сковорода, щипцы, разделочная доска, нож, столовая ложка, глубокая миска.

 
Знаете ли вы? Оригинальный рецепт требует молодого цыплёнка, а не взрослой курицы. Также вы можете экспериментировать со специями для соуса и дополнительными ингредиентами (например, добавить нарезанный чернослив).

Ингредиенты

Кинза
по вкусу

Петрушка
по вкусу

Чеснок
6 зубчиков

Сливки 20%
500 мл

Курица
1 шт.

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Растительное масло
для смазывания

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Промываем по 1 одинаковому пучку кинзы и петрушки. Удаляем лишние веточки и мелко шинкуем зелень. Кинзу для этого блюда нужно брать обязательно, иначе утратится аутентичный вкус.
  2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем 5-6 зубчиков чеснока. Его нужно именно нарезать, а не пропустить через пресс или натереть на тёрке, чтобы сохранить больше эфирных масел внутри.
  3. Помещаем измельчённую зелень и чеснок в глубокую миску, заливаем 500 мл сливок жирностью 20-22%. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись − соус готов.
  4. Промываем и высушиваем 1 курицу. Удаляем маленький сустав крыла, в котором нет мяса, лишний жир, кожу и гузку. Разрезаем курицу на 4 части. Если есть желание, можно и на большее количество. Рекомендуется удалить хребет и лишние кости.
  5. С обеих сторон обильно солим и перчим куски курицы, добавляем ½ ч. л. приправы хмели-сунели – она даст блюду неповторимый вкус и аромат. Смазываем мясо растительным маслом, чтобы не добавлять его при жарке.
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней куски курицы с двух сторон приблизительно по 5 минут, до образования румяной корочки.
  7. После этого перекладываем мясо в форму для выпечки с высокими бортиками и сверху заливаем подготовленным соусом.
  8. Духовку разогреваем до температуры 180°С и запекаем в ней курицу 25-30 минут. По прошествии времени вынимаем и подаём к столу в горячем виде. Чкмерули – прекрасное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир.

Видеорецепт приготовления

Обратите внимание на видеорецепт блюда. Автор лаконично рассказывает и показывает все этапы приготовления чкмерули, и делится своими кулинарными советами. 

Теперь вы знакомы с рецептом грузинского блюда шкмерули, и без труда сможете приготовить его к повседневному или праздничному столу. Нежная и очень сочная курочка в сливочном соусе обязательно покорит даже самого привередливого гурмана.

А какие блюда грузинской кухни вы знаете ещё? Часто ли готовите блюда из курицы, и какие именно? Расскажите об этом в комментариях и поделитесь любимыми рецептами с другими пользователями.

Шкмерули — курица по-грузински, приготовленная на молоке и чесноке

18 мая Шкмерули — курица по-грузински, приготовленная на молоке и чесноке

Отправлено в 10:06 в основных блюдах Анны Волошиной

Шкмерули — это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из жареной курицы, медленно тушенной в ароматной смеси молока и чеснока, пока она полностью не пропитает все эти прекрасные ароматы.Оно нежное, нежное и сытное. Кроме того, это одно из тех блюд, которые очень легко освоить, даже если у вас нет большого опыта кулинарии. Это блюдо, которое готовится в одной кастрюле, и для него требуется очень мало ингредиентов. Вероятно, они уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что вам может понадобиться заказать, это смесь грузинских специй — Хмели Сунели. Вы можете полностью приготовить блюдо и без него, но с небольшой щепоткой Хмели Сунели ваша курица Шкмерули будет на 100% аутентичной.

Шкмерулы — курица по-грузински, приготовленная с чесноком
Мои советы и хитрости Шкмерули

Доведите курицу до комнатной температуры. Никогда не готовьте мясо, птицу или рыбу прямо из холодильника. Чтобы мясо было равномерным, всегда доводите его до комнатной температуры. Таким образом вы всегда будете получать стабильные и восхитительные результаты.

Моя не секретная мучная смесь для очень хрустящей кожи. Традиционно курицу шкмерули обжаривают без муки. Но я обнаружил, что чем с (50/50) смесью универсальной и белой рисовой муки вы получите более хрустящую и красивую кожу. Кроме того, это помогает продумать соус, делая его более жирным и сливочным.

Обслуживает . Шкмерули для меня всегда невероятное удовольствие, и я не балуюсь своими любимыми блюдами, лол. Вот почему я уделяю много внимания тому, чему служу вместе. Я пробовала десятки разных блюд, но для меня нет ничего лучше масляного картофельного пюре и простого овощного салата с заправкой из грецких орехов, что также является очень традиционным в Грузии.

Шкмерулы — курица по-грузински, приготовленная на молоке и чесноке.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы, одним из Грузии и одним из Марокко: Цыпленок в марокканском стиле в одной кастрюле и Сациви — Цыпленок в сливочно-орехово-чесночном соусе .Готовьте, ешьте, наслаждайтесь!

Шхмерули

Ингредиенты
  • 2 фунта куриной кожи на куриной грудке, ножках и бедрах
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки топленого масла или топленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана рисовой муки можно заменена универсальной мукой
  • 5 столовых ложек измельченных больших зубчиков чеснока
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка смеси специй Хмели Сунели (необязательно)
  • столовая ложка свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
  • Обсушите куриные кусочки и обильно посолите.

  • Растопите 2 столовые ложки топленого масла в средне-большой сковороде с толстым дном или в глубокой сковороде. Лучше всего для этого подойдет чугунная или голландская печь. Нагрейте топленое масло до мерцания.

  • Смешайте рис и универсальную муку в неглубокой миске. Кусочки курицы обвалять в муке и переложить на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и продолжайте с остальной частью курицы.

  • Когда все кусочки обжарены, протрите сковороду начисто и растопите оставшуюся 1 столовую ложку топленого масла. Добавить чеснок и варить, помешивая, 20 секунд. Влейте молоко и доведите до кипения, добавьте смесь специй «Хмели-сунели», если используете. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте обжаренные кусочки курицы. Варить на медленном огне 25 минут, пока курица не станет мягкой и прожаренной. При необходимости приправьте еще солью и свежемолотым черным перцем.

Рецепт шкмерули: грузинская куриная бомба с чесноком — Кулинарные закоулки

Когда наш друг подал заявку на выступление шеф-повара в кулинарном отделении общественного колледжа Северной Калифорнии, комиссия экспертов дала ему пару куриных грудок, скромный выбор ингредиентов и сказала: «Создайте что-нибудь.Он оценил свое рабочее место и улыбнулся. Он увидел белое вино, куриный бульон, масло, лук-шалот и много чеснока. Он посыпал грудки мукой и фокус-покусом, прикончил блюдо щепоткой нарезанной петрушки с пятью пальцами и получил задание.

Цыпленок с чесноком работает. Его скромная трансцендентность покорила мир — и чем больше чеснока, тем веселее. В провинциальной Франции жарят цыпленка с не менее чем 40 зубчиками чеснока на пуле aux 40 gousses d’ail , в то время как оахакцы делают pollo oaxaqueño con orégano y ajo с 30 зубчиками.Захватывающее дух блюдо из курицы с чесноком в Грузии называется шкмерули в честь крошечной деревни Рачан Шкмери, откуда оно, как говорят, родом.

Существует несколько легенд, связанных с происхождением блюда, но все они сводятся к тому, что хозяин добавляет кусочки чеснока, чтобы скрыть возраст цыпленка — уловка, о которой мы кое-что знаем, поскольку шкмерули является одновременно нашим обязательным заказом и тестом для контроля качества. рестораны. Это то блюдо, которое мы настояли на том, чтобы в кафе Габриадзе подал Энтони Бурдена, когда мы обедали с ним на вечеринке Parts Unknown в 2016 году.

Традиционно шкмерули готовят и подают в кеци , глиняной посуде для запекания, с жареным цыпленком, пропитанным чесноком и молочными продуктами в виде масла или молока. В случае с Бурденом официант подал к нам на тарелки кусочки курицы-гриль, а затем налил молочный соус, что было здорово для камер, но шкмерули презирает изысканность. Мы хотели, чтобы Тони наслаждался радостью, отделяя кусок мокрого цыпленка от шипящего кеци и съедая столько острой добродетели, сколько ему заблагорассудится.А затем, после увлекательной беседы, мы протирали кеци кусками tonis puri .

Мы никогда не ели шкмерули в его родном городе и не болтали оттуда с поваром, но мы оставили след из чистых, чесночных куриных костей от близлежащего Они вплоть до Амбролаури. Мы не можем сказать, требует ли аутентичный рецепт молоко или нет.

Мы никогда не ели шкмерули в его родном городе, но мы оставили след из чистых, чесночных куриных костей от близлежащих Они вплоть до Амбролаури.

Захар Захарич (к сожалению, уже не открытый) сделал роскошную версию без молока и сливок. Нежный цыпленок, задушенный прессованным чесноком, был приготовлен в джакузи из куриного жира и масла. Аристей (также RIP) имел проницательность, чтобы предложить оба вида в своем меню, утверждая, что оригиналом было масло.

Мариам Маргвелидзе, виноделка из Садмели близ Амбролаури, сказала, что никогда не ела шкмерули в масле, только в собственном масле, хотя ее семья использует сметану и — приготовьтесь — иногда майонез, ее любимый.

Когда пришла пандемия и вырвала скатерть из-под нашего мира, мы начали приключение приготовления шкмерули самостоятельно, находя вдохновение повсюду; от нашего сжигания дров Сванури , до книги Дарры Гольдштейн, Грузинский праздник . На прошлой неделе мы позвонили Текуне Гачечиладзе за советом, так как ее шкмерули в Хашерии всегда исчезают со стола еще до того, как мы произносим наши первые тосты.

Для ингредиентов у нас было:
1 цельная курица
1 головка чеснока, нарезанная
1 большой палец свежего имбиря
1 чашка молока (более или менее)
1 чашка жирных сливок (более или менее)
2 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима
1 чайная ложка сливочное масло
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка красной аджики пасты
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу

Мы поставили немного Гамлета Гонашвили на музыкальный проигрыватель для создания атмосферы и открыли бутылку ркацители (отлично сочетается с шкмерули) перед тем, как разрезать курицу на восьмые части, плюс крылышки (голень, бедро и грудка пополам) и приправить солью, перец и кориандр.Наш кеци находится в деревне, поэтому мы нагрели чугунную сковороду, добавили масло и поджарили курицу, начиная с ножек, так как им нужно больше времени. Мы прижали грудки к сковороде кожицей вниз и добавили хороший глоток вина после того, как перевернули их, затем поставили сковороду в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов C (375 градусов F), примерно на 45 минут.

Пока курица жарилась, мы налили еще вина, чтобы созерцать pièce de résistance, и остановились на одной головке чеснока и трех зубчиках на удачу.Мы использовали метод Tekuna, добавляющий имбирь в смесь, и, возможно, использовали вульгарный чесночный пресс, только потому, что шкмерули — непристойное блюдо, но мы только что купили новый кухонный комбайн, и нам не терпелось его представить.

Большинство рецептов требуют добавления сырого чеснока и молока в конце, что отлично, если у вас есть рейс на следующее утро и вы хотите убедиться в обоих подлокотниках. Текуна любит обжаривать чеснок и имбирь в течение минуты или около того, пока они не станут мягкими, затем добавляет молоко и сливки и смешивает аджику.Вот что мы сделали на этот раз, довели все это до кипения на минуту и ​​потушили огонь.

Мы пошли с равным количеством молока и сливок — может быть, по чашке каждого — достаточно, чтобы хорошо покрыть курицу, но не утопить ее. Соль и перец по вкусу, но курица была достаточно приправленной, так что нам и не нужно было много.

Примерно за пять минут до того, как курица была готова, мы вынули ее из духовки, полили ее соусом и дожили в духовке. Нарезанная петрушка продолжалась перед подачей на стол.Мы испекли толстые ломтики красновато-коричневого картофеля в качестве гарнира, так как они отлично подходят для впитывания соуса из сковороды.

Мы засунули первые кусочки в рот, и чеснок высвободил свою подавленную власть, когда мы жевали нежную курицу. Пригвоздили, но на этот раз мы не забудем. Слив бутылку в стаканы, мы подняли их и предложили Текуне тост.

  • 9 сентября, 2019 В колыбели вина
    Грузия — небольшая страна с огромным аппетитом к жизни.Эта страсть проявляется во всех […] Размещено в Тбилиси
  • 13 апреля 2021 г. Детский сад Мухрани
    В марте, когда дразнящие дуновения весны наполняют воздух, местные фермеры сходятся […] Размещено в Тбилиси
  • 5 апреля 2021 г. Весенний перерыв 2021
    Примечание редактора: Здесь, в Кулинарных закоулках, мы с нетерпением ждем прихода весны каждый […] Размещено в Марселе

Похожие истории

Забронируйте место в нашем многодневном грузинском кулинарном приключении!

9 сентября 2019 г.

Тбилиси Грузия — небольшая страна с огромным аппетитом к жизни.Эта страсть проявляется во всех аспектах необычной культуры страны, от ее древних полифонических песен и захватывающих дух национальных танцев до ее богатого кулинарного наследия и винодельческих традиций, насчитывающих восемь тысячелетий. Чтобы лучше познакомиться с этим уникальным регионом, у нас есть…

13 апреля 2021 г.

ТбилисиВ марте, когда дразнящие волны весны начинают наполнять воздух, местные фермеры собираются у входа на воскресный базар в Гарикуле, где они наклоняются. против их старых jalopies с связанными саженцами фруктовых деревьев и саженцами виноградной лозы на продажу.Для тех, кто хочет создать небольшой виноградник на заднем дворе с…

5 апреля 2021 г.

Марсель | Алексис Штайнман

Марсель Примечание редактора: здесь, в Culinary Backstreets, мы с нетерпением ждем прихода весны каждый год не только из-за хорошей погоды, но и потому, что некоторые из наших любимых блюд и блюд находятся в лучшем виде — или действительно, только доступны — на короткий период в этом сезоне. Это сообщение из Марселя…

Палеогрузинская курица с чесноком (Чкмерули)

Эта сочная жареная курица со сливочно-чесночным соусом создана по знаменитому грузинскому рецепту чкмерули.Это блюдо без молочных продуктов, палео и Whole30.


Ранее в этом месяце я нанес запоздалый визит в страну моего рождения, Украину. Помимо семейных встреч и встреч с друзьями детства, я был очень взволнован, чтобы съесть некоторые из моих любимых украинских блюд. Но, к моему удивлению, мое внимание привлекла не украинская кухня.

Похоже, что в последние годы украинцы помешались на грузинской кухне. Мы всегда были знакомы с некоторыми блюдами из Грузии, поскольку она была частью Советского Союза, но, похоже, сейчас грузинская кухня серьезно вошла в моду.

Также бывает, что грузинская кухня очень палео-дружелюбна, так как она полна свежих салатов, овощных блюд, мяса на гриле и сытного тушеного мяса. Они любят чеснок, а в рецептах широко используются специи, орехи и зелень, такие как петрушка и кориандр.

Я попробовала (и полюбила) много новых блюд во время этого визита, но некоторые привлекли мое внимание больше, чем другие. Одним из них был знаменитый грузинский цыпленок с чесноком , также известный как чкемрули или шкмерули (я читал, что название происходит от деревни, где зародился рецепт).Он состоит из прекрасно прожаренного или жареного цыпленка, задушенного сливочно-чесночным соусом.

Хотя в аутентичном рецепте в качестве соуса используются молочные сливки / молоко, я хотел создать палео-дружественную версию. Я использовал орехи и ореховое молоко для создания сливочного соуса, и финальное блюдо получилось таким, как я надеялся. Мои гости на ужине высоко оценили его, и я надеюсь, что вы тоже его попробуете.

Примечания повара:

Для этого блюда можно использовать любую часть курицы.Я обнаружил, что в традиционном рецепте часто требуется целая курица, которую затем разрезают на части и жарят на сковороде, но я выбрал несколько куриных ножек (с бедрами) и крылышки. Вы можете сделать это с куриными бедрами (в идеале с кожей) или даже с грудкой. Турция тоже подойдет. Общее количество использованной курицы составляло около 1-1,2 кг (2,5 фунта).

Для соуса я использую миндаль и миндальное молоко, но вы можете попробовать кешью или другие белые орехи и другое безмолочное молоко.Я не пробовал его с кокосовым молоком, но он приобретет более восточный вкус (вроде тайского или индийского). В идеале вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить орехи и молоко вместе перед приготовлением соуса с чесноком. В качестве альтернативы можно использовать миндальную муку, мелко нарезать кориандр и перемешать все на сковороде (дополнительные инструкции см. В рецепте).

л.с. Вы также можете приготовить этот соус без свежего кориандра, так как он не всегда используется, но я думаю, что это действительно хорошо работает.

Хотите больше интересных рецептов курицы? Попробуйте мой цыпленок Paleo Bang Bang, острый корейский цыпленок с чили или цыпленок с липким мармеладом.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриных мариленда (целые ножки с бедрами и голеньями)
  • 6 куриных крылышек
  • 1 + 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Для соуса
  • 250 мл / 1 стакан миндального молока
  • 90–100 г / 3 унции.бланшированного миндаля или орехов кешью без кожи
  • Горсть свежих листьев кориандра (кинза)
  • 6 зубчиков чеснока (тертые)
  • 1 чайная ложка семян кориандра, измельченных в ступке с пестиком или разбитых ножом / скалкой
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • Гарнир: нарезанный кориандр / кинза

  1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте немного кокосового или оливкового масла на среднем или сильном огне и добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте по 10 минут с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.
  2. Одновременно (или через 10 минут) разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
  3. Пока курица жарится, готовим соус.
  4. Добавьте миндальное молоко, орехи и свежий кориандр в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Отложите в сторону.
  5. Когда курица закончит жарение, переложите куски в большую форму для запекания.Оставьте кулинарный жир / сок из курицы на сковороде.
  6. Поместите форму для запекания с курицей в горячую духовку и запекайте 15 минут на среднем уровне. Затем выключите духовку и дайте курице постоять 5 минут.
  7. Теперь вернемся к завершению нашего соуса. Добавьте чеснок, семена кориандра, куркуму и тмин в сковороду с куриным жиром / соком и поставьте на средний огонь. Перемешивайте минуту или две, пока чеснок не станет золотистым, а затем влейте смесь миндального молока.
  8. Перемешайте соус в сковороде на среднем огне, смешав все специи, чеснок и миндальную смесь, чтобы получился красивый густой соус. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и сок 1/2 лимона, а также щепотку перца. Перемешивайте еще от 30 секунд до минуты и отставьте.
  9. Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и добавьте миндально-чесночный соус в форму для запекания со всем приготовленным куриным соком. Перемешайте и полейте куриные кусочки на блюде соусом. Сверху посыпьте нарезанной кориандром.
  10. Подавать с рисом из цветной капусты или другими овощами и большим красивым салатом.


СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ В ПИНТЕРЕСТ

Цыпленок по-грузински в чесночном соусе • The Blonde Abroad

Мелани Гамильтон из Savor & Yore привозит восхитительное блюдо с чесноком из Джорджии (страны, а не штата) в серию «Рецепты со всего света»!

Раскинувшаяся на северо-западе нагорья Джорджии находится райская горная деревня, известная как Рача.Регион славится своими суровыми альпийскими пейзажами, средневековыми руинами, великолепными православными церквями и, конечно же, вкусной едой. Не секрет, что еда в Грузии сильно различается в зависимости от региона.

Обильное использование молочных продуктов в Аджарии, щедрые специи Самегрело и бесконечные виноградники Кахети — это лишь некоторые вещи, которые делают грузинскую кухню такой разнообразной и красочной.

Рача, конечно, не исключение и является домом для некоторых из самых любимых деликатесов, которые может предложить страна.От знаменитого рачули лори, ветчины, копченой более 40 дней, корни которой уходят в прошлое, до хачапури с начинкой из картофеля; есть что-то для всех.

Но настоящий победитель — шкмерули Рачи. Это аппетитное блюдо из курицы родом из крошечной деревушки Схмери и известно своим острым чесночным вкусом и восхитительно нежной сливочной консистенцией.

Вот рецепт, как приготовить шкмерули — грузинскую курицу в чесночном соусе — в домашних условиях!

Состав

В отличие от многих других грузинских рецептов, шкмерули невероятно прост и понятен.Никаких сложных ингредиентов, никакой сложной техники, просто необходимое терпение, чтобы вы не съели его прямо из духовки. Вот что вам понадобится:

  • 1 1 кг цельного цыпленка
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 15 зубчиков чеснока (ага, пятнадцать!)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Банкноты

На самом деле не существует тонны грузинских вин, которые сочетаются с шкмерули, поскольку чеснок и сливки слишком властны, чтобы сочетать их, поэтому их часто подают с чачей старой школы.В противном случае Рачанс иногда сочетает его с сухим красным вином, таким как Муджуретули. Если ни то, ни другое вам не доступны, водка или мерло — хороший обмен.

Не тратьте зря! Позвоночник отлично подходит для куриного бульона. Положите его в морозилку и сохраните, чтобы позже приготовить бульон или бульон.

Последние мысли

С более чем 50 видами сырного хлеба и простыми блюдами, такими как аджапсандали (тушеные баклажаны) и рачули лорит (бобы с ветчиной), неудивительно, что эта страна является домом для одной из самых уникальных кухонь мира.Надеюсь, вам понравилась эта грузинская классика и вы почувствовали немного яркой кавказской культуры на своей кухне.

На фото выше знаменитая церковь X века в Раче — Никорцминда

Хотите найти другие вкусные блюда со всего мира, которые можно приготовить? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Шкмерули (Курица с чесночным соусом) / Грузия

Что это за блюдо?

Это грузинское блюдо, в котором курица-гриль заправлена ​​чесночным соусом.
Первоначально оно готовилось только из сливочного масла, курицы и чеснока, но в столице Тбилиси, в это блюдо добавляли различные молочные продукты.
Сегодня существует множество вариантов, в том числе те, в которых не используются молочные продукты, кроме сливочного масла, и те, в которых используются молоко и сливки, а также масло.

Название

Шкмерули = Деревня Шкмерули

История

Об истории этого блюда ничего не известно, кроме того, что оно названо в честь села Шкмерули.
Вместо этого существуют разные легенды.

«Легенда 1»
В ресторане на военной дороге.
Шеф-повар приготовил курицу на гриле, которая уже не была свежей.
Ему не нравился запах курицы, хотя она была приготовлена ​​на гриле.
Он использовал много чеснока, чтобы избавиться от запаха, и подал его своим гостям.
Заказчик остался доволен вкусом и спросил у шеф-повара название блюда.
У блюда не было названия, но шеф-повар из села Шкмерули ответил, что это местное блюдо.
В результате блюдо получило название Шкмерули.

«Легенда 2»
В доме в селе Шкмерули.
Хозяин хотел приготовить для своих посетителей курицу и баже (ореховый соус).
Но курица была недостаточно свежей, и не хватало грецких орехов, важнейшего ингредиента для Баже.
Он использовал чеснок вместо грецких орехов, отчасти чтобы избавиться от запаха курицы.
В результате блюдо стало называться «Шкмерули в селе Шкмерули».

※ Есть много других легенд.

Из-за того, что Грузия находится в крупном транспортном узле, многие разные культуры появлялись и исчезали.
Шкмерули, на мой взгляд, является естественным продолжением множества различных культур, которые объединились.

Различные варианты шкмерули

Например, в случае села Шкмерули, которое является названием блюда.
Здесь не используются молочные продукты, кроме сливочного масла и топленого масла.
Поскольку молоко или сливки не используются, он почти прозрачен по цвету.

В других частях страны он обычно близок к белому или желтому.
Когда о Шкмерули стало известно в столице Тбилиси, тбилисские повара добавили в него разнообразные молочные продукты, в том числе молоко и сметану.
Они, на мой взгляд, распространились из столицы, где собирается большинство людей, в различные регионы.

Шкмерули на основе оливкового масла также существует во многих вариациях, которые выглядят и имеют разные вкусы от региона к региону, от дома к дому и от магазина к магазину.

Другое

Грузия известна как «старейшая винодельческая страна в мире», и в данном случае я соединил шкмерули с фруктовой водкой.
Кроме того, на этот раз я подала его с хлебом, как местные жители, вместо моего любимого риса… что является прекрасным сочетанием!
Это очень приятно, например, «восхитительный вкус куриного масла, сливочного масла и чеснока → освежающий с оттенком сладкой водки».
Между прочим … Я наслаждался шкмерули с водкой перед тем, как пойти на работу утром, и хорошо бы время от времени проводить такой день.
Вы знаете, что неприятный запах изо рта, вызванный чесноком, можно значительно уменьшить с помощью маски.
Я иду на работу пешком, поэтому, если я не выпью слишком много водки, это не должно быть проблемой.

А если вас интересуют вино, еда, туризм и многое другое в Грузии, вы можете найти здесь разнообразную информацию.
→ Let’s Go Georgia

Я также благодарю посольство Джорджии в Японии за предоставление мне большого количества информации о различных легендах и использовании различных молочных продуктов в разных регионах.
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас. Большое спасибо.

Рецепт шкмерули

Местный рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Грузинская

Ингредиенты

№1
  • 350 г курицы
  • Свободная соль
  • Свободный перец
  • 15 г сливочного масла
№ 4
  • 30 г чеснока / тертый или измельченный
  • 1 столовая ложка порошка кориандра / опция
  • 200 мл воды или молока / достаточно, чтобы впитаться курица

Инструкции

  • Посыпьте курицу солью и перцем.Нагрейте масло на сковороде. Добавьте курицу. Поджарьте курицу на гриле, прижав ее какой-нибудь гирькой. Варить 5-10 минут на среднем огне.

  • Инверт. Снова обжарьте курицу, удерживая ее какой-нибудь гирькой. Варить на среднем огне 5-10 минут.

  • Удалите курицу. Курицу нарезать кусочками и переложить в миску.

  • Добавьте чеснок и порошок кориандра в сковороду, в которой готовилась курица. Размешивать. Варить несколько минут.Добавьте воду или молоко. Варить на медленном огне несколько минут.

  • Добавьте соус в миску с курицей. Готовьте в духовке несколько минут. → Или верните курицу на сковороду. Варить на медленном огне несколько минут.

Видео

Примечания

・ Этот рецепт представляет собой комбинацию различных рецептов, написанных на грузинском языке.・ При приготовлении курицы на гриле, надавливая на нее, получится большое количество куриного масла. Эмульгируйте это куриное масло.・ Местные жители используют традиционный глиняный горшок под названием кеци.・ По многим местным рецептам требуется целая курица. Если получится, то получится много куриного масла. Это должно быть ближе к местному колориту.

Цыпленок по-грузински, тушеный с чесноком (Шкмерули)

Не позволяйте забавному названию ввести вас в заблуждение, Грузинский цыпленок (он же «Шкмерули») — это элегантный рецепт ужина, который ТАК стоит попробовать!

В этом простом, но сытном блюде богатый чесночный аромат смешивается с нежной сливочно-молочной смесью. Это определенно понравится публике и совершенно великолепно!

Традиционно этот грузинский рецепт курицы готовится из настоящего молока, но мы сделали его немолочным рецептом, заменив его на миндальное молоко.У любого из них потрясающий вкус, поэтому вы можете использовать то, что соответствует вашим диетическим потребностям.

Ингредиенты для этого грузинского рецепта курицы перечислены на изображении ниже:

ШАГ ПЕРВЫЙ: Начните с разделки целой курицы на четвертинки (это полезный фото-урок). Далее эти четвертинки порубили пополам.

Совет: сохраните позвоночник и крылья, чтобы получился насыщенный куриный бульон, который можно сохранить или заморозить на потом.

ШАГ ВТОРОЙ: Обжарьте курицу кожей вниз в голландской духовке или на большой сковороде с 1/4 стакана растительного масла (мы использовали растительное масло, но вы можете использовать любое кулинарное масло, которое есть под рукой), пока кожа не станет золотистой. коричневый и хрустящий.Это должно занять около 15-18 минут на среднем огне.

ШАГ ТРЕТИЙ: Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Слейте масло, но не беспокойтесь о том, что все кусочки приготовленной курицы слетят со стенок и дна сковороды. Эти хрустящие кусочки добавят вкуса окончательному рецепту.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Очистить и измельчить чеснок или отжать с помощью удобного чесночного пресса (кстати, это отличный подарок!) И добавить в сковороду, на которой вы жарили курицу.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте миндальное молоко и куриный бульон в сковороду с чесноком.Перемешайте, аккуратно соскребая дно и стенки сковороды, чтобы получился куриный аромат из сковороды.

ШАГ ШЕСТОЙ: Положите кусочки курицы обратно в кастрюлю кожицей вверх. Тушить на слабом огне 20 минут.

Мы подавали наше с нарезанным жареным картофелем, но картофельное пюре или рис тоже были бы восхитительными вариантами.

Посмотрите, что еще готовят на кухне из блога Soccer Mom! Следите за нашей доской в ​​Pinterest:

Подпишитесь на РЕЦЕПТЫ доски блога Стейси @ The Soccer Mom в блоге Soccer Mom на Pinterest.

Еще наши любимые рецепты с курицей:

Куриные леденцы в гранатовой глазури

Курица по-мароккански с медом и абрикосами

Стейси — создательница футбольного блога для мам, блога для мам в Хьюстоне, штат Техас, в котором основное внимание уделяется позитивному образу жизни для женщин и семей. Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поощрением родителей, детскими мероприятиями, уроками «Сделай сам», домашними хитростями, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь.Последние сообщения Стейси, также известной как Soccer Mom (посмотреть все)

Цыпленок с чесноком в сливочном соусе (Рецепт курицы быстрого приготовления!)

Без кожи и костей Рецепт курицы в горшочке быстрого приготовления с богатым сливочно-чесночным соусом. Этот рецепт занимает всего 5 минут в скороварке, поэтому готовить его легко и вкусно. Вы можете подавать куриные бедра с макаронами или рисом в качестве полноценного обеда.

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

Есть много способов приготовить куриные бедра в Instant Pot, и один из моих любимых методов — обжарить и обжарить куриные бедра с помощью функции Saute, а затем приготовить под давлением с помощью функции Manual.

Нет необходимости использовать подставку, но вам понадобится не менее 1/2 стакана жидкости, чтобы создать пар для приготовления куриных бедер под давлением.

Другие рецепты курицы быстрого приготовления, которые могут вам понравиться

Время куриных бедер быстрого приготовления в горшочке

Время, необходимое для приготовления куриных бедер, зависит от того, без костей оно или без кости.

Для органических куриных бедер без костей и кожи я обычно готовлю под давлением на высокой мощности в течение 5-6 минут в Instant Pot.Органические куриные бедра меньше по размеру, и 5 минут идеально, так как вы не хотите, чтобы куриное мясо было слишком нежным. Если у вас куриные бедра больше, увеличьте время приготовления на 1 минуту.

Для куриных бедер с косточкой я готовлю на высокой скорости в течение 6-8 минут. Общее время зависит от размера куриных бедер, так как некоторые куриные бедра могут быть очень большими, поэтому требуется больше времени, чтобы они стали мягкими и нежными.

Могу ли я приготовить замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления?

Ответ — да.Если вы используете замороженную курицу прямо из морозильной камеры, просто добавьте 2 минуты для приготовления под давлением. Я должен предупредить вас, что для получения наилучшей текстуры и вкуса курицы лучше всего разморозить ее перед приготовлением под давлением.

Сливочно-чесночный соус

Один из лучших соусов к курице в Instant Pot — это сливочно-чесночный соус. Вы не ошибетесь с богатым и вкусным чесночным соусом, который готовится всего из 5 простых ингредиентов:

  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Густые сливки для взбивания
  • Тертый сыр пармезан в бутылках, такой как крафт
  • Соль

Этот рецепт очень вкусный, с невероятно насыщенным, сливочно-пикантным соусом.Куриные бедра такие нежные, сочные и влажные. Розмарин придает соусу насыщенный аромат.

Это будет самый вкусный куриный ужин, который вы можете приготовить в Instant Pot!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом на сковороде (используйте хлеб, чтобы впитать сливочный соус), легкими спагетти или рисом с кинзой и лаймом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 366 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные бедра Instant Pot без кожи и без костей с насыщенным сливочно-чесночным соусом.Этот рецепт занимает всего 5 минут в скороварке, поэтому готовить его легко и вкусно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) куриные бедра без кожи и костей, обезжиренные
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 веточки розмарина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 3 столовые ложки тертого крафт-сыра пармезан

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира на куриных бедрах кухонными ножницами.Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
  2. Включите режим Saute в Instant Pot. Как только кастрюля полностью нагреется (чтобы курица не прилипала к кастрюле), добавьте оливковое масло. Обжарьте на сковороде и обжарьте куриные бедра, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. (Вы можете обжарить курицу на обычной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.)
  3. Добавьте чеснок, розмарин и куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Посыпьте куриные бедра паприкой.Закройте кастрюлю, выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 5 минут.
  4. Когда он подаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, добавьте жирные сливки, соль и тертый сыр пармезан, перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Переключитесь в режим Соте на несколько минут, чтобы соус стал гуще. Посолить по вкусу. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал растворимый горшок на 6 литров.

После приготовления под давлением чеснок станет мягким и мягким, придав сливочному соусу удивительный чесночный аромат.

Можно использовать куриные грудки. Если вы используете замороженную курицу, увеличьте время приготовления под давлением на 2 минуты. Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить эти куриные бедра со сливками и чесноком на плите. Просто обжарьте курицу на сковороде и следуйте тому же методу, описанному выше. Тушите на слабом огне, пока куриные бедра не пропарятся, а соус не уменьшится.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 366 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 192 мг Натрий 471 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 35 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*