Сыр Рикотта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
174Углеводы, г:
3.0Сыр Рикотта является традиционным итальянским продуктом, так называемым «мягким» сыром. Рикотту производят не из молока, а из сыворотки, оставшейся от производства сыров, как правило, Моцареллы, это повторно приготовленный сыр. Сырьём для приготовления Рикотты служат сыворотки коровьего, овечьего и буйволиного молока, или их смеси. Способ производства сыра Рикотта не изменялся столетиями, в сыворотку добавляют кислую среду и оставляют на 12 часов, затем смесь быстро нагревают до 80 °С, убавляют нагрев и медленно доводят до температуры 90 °С, при этом на поверхность всплывают хлопья сыра. Готовый сыр выкладывают в сито (в старину – в ивовые корзины), для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр Рикотта имеет белый цвет, мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат и чуть сладковатый нежный вкус без кислинки.
Калорийность сыра Рикотта
Калорийность сыра Рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Рикотта
В составе продукта: подсырная сыворотка, сливки или молоко, в качестве регулятора кислотности обычно выступает лимонная кислота. Сыр Рикотта содержит легкоусвояемый белок альбумин, который поддерживает в норме осмотическое давление и способствует укреплению иммунитета (calorizator). Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для улучшения зрения, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Продукт содержит минимум соли, поэтому не провоцирует задержку жидкости.
Содержание жира: от 8% в Рикотте из коровьего молока, до 24% в Рикотте из овечьего молока.
Вред сыра Рикотта
Сыр Рикотта не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка.
Выбор и хранение сыра Рикотта
Производители предлагают несколько разновидностей Рикотты – свежий, копчёный, шоколадный или лимонный сыр, на любой вкус. Срок годности сыра Рикотта указан на упаковке продукта, поэтому при покупке следует внимательно ознакомиться с датой изготовления. Открытую упаковку Рикотты хранят в холодильнике не более 3-х дней.
Виды сыра Рикотта:
- Ricotta Fresca – свежая;
- Ricotta Forte – сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из Рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств; хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб;
- Ricotta Affumicata – копчёная Рикотта из козьего молока;
- Ricotta Romana – выдержанная Рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный;
- Ricotta al Forno – Рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.
Сыр Рикотта в кулинарии
Рикотта – популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): Cannoli Siciliani, торта из Рикотты и шоколада, солёных пирогов, Pastiera Napoletana (calorizator). Также Рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
Сыр Рикотта является отличной начинкой для равиоли, вареников, пирогов и пасты, сочетается со всеми видами зелени, свежими овощами и ягодами.
Больше о сыре Рикотта смотрите в видео-ролике «Рикотта. Сыр из сыворотки» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сыр Каждый день Рикотта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
148Углеводы, г:
1. 0Баночка с сыром закрыта бумажной упаковкой, которая предохраняет её от повреждений. Продукт годен к употреблению в течение 90 дней, условия хранения – при температуре от +2 °С до +5 °С и относительной влажности воздуха не более 90% в целой упаковке и после вскрытия.
Калорийность сыра Рикотта (Каждый день)
Калорийность сыра Рикотта Каждый день составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Рикотта Каждый день
В составе сыра Рикотта марки Каждый день присутствуют: молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.
Рикотту можно рекомендовать тем, кто страдает от нехватки в организме белка, кальция, витаминов группы B. Кроме этого, мягкий сыр содержит фосфор, селен, калий и цинк, витамины A, D, E и K (калоризатор).
Вред сыра Рикотта Каждый день
Продукт противопоказан при непереносимости лактозы, поскольку употребление рикотты может спровоцировать сбои в пищеварении и аллергии.
Из-за высокого содержания насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина в крови, в питание сердечников сыр рикотта вводится только с разрешения лечащего врача и небольшими порциями.
Сыр Рикотта в кулинарии
Сыр Рикотта в сочетании с мелко нарезанной зеленью (шпинатом, петрушкой, укропом, зелёным луком) станет хорошей начинкой в равиоли, роллы, тонкий лаваш, а также как паста на бутерброд.
Сыр рикотта калорийность на 100 грамм
Сыр Рикотта является традиционным итальянским продуктом, так называемым «мягким» сыром.
Сыр Рикотта имеет белый цвет, мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат и чуть сладковатый нежный вкус без кислинки.
Калорийность сыра Рикотта
Калорийность сыра Рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Рикотта
В составе продукта: подсырная сыворотка, сливки или молоко, в качестве регулятора кислотности обычно выступает лимонная кислота. Сыр Рикотта содержит легкоусвояемый белок альбумин, который поддерживает в норме осмотическое давление и способствует укреплению иммунитета (calorizator). Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для улучшения зрения, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Продукт содержит минимум соли, поэтому не провоцирует задержку жидкости.
Содержание жира: от 8% в Рикотте из коровьего молока, до 24% в Рикотте из овечьего молока.
Вред сыра Рикотта
Сыр Рикотта не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка.
Выбор и хранение сыра Рикотта
Производители предлагают несколько разновидностей Рикотты – свежий, копчёный, шоколадный или лимонный сыр, на любой вкус. Срок годности сыра Рикотта указан на упаковке продукта, поэтому при покупке следует внимательно ознакомиться с датой изготовления. Открытую упаковку Рикотты хранят в холодильнике не более 3-х дней.
Виды сыра Рикотта:
- Ricotta Fresca – свежая;
- Ricotta Forte
– сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из Рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств; хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб; - Ricotta Affumicata – копчёная Рикотта из козьего молока;
- Ricotta Romana – выдержанная Рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный;
- Ricotta al Forno – Рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д.
Сыр Рикотта в кулинарии
Рикотта – популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу):
Сыр Рикотта является отличной начинкой для равиоли, вареников, пирогов и пасты, сочетается со всеми видами зелени, свежими овощами и ягодами.
Больше о сыре Рикотта смотрите в видео-ролике «Рикотта. Сыр из сыворотки» телепередачи «Жить здорово!».
Сыр рикотта – это традиционный итальянский сыр, хотя на самом деле по технологии приготовления рикотту нельзя называть сыром. Дело в том, что ее изготавливают не из цельного молока, а из сыворотки, которая остается после производства других сортов сыра, например, моцареллы. Рикотта может быть приготовлена на основе сыворотки из коровьего или овечьего молока, реже встречаются сорта, произведенные из сыворотки молока козы или буйволицы. Нередко встречается смесь 2 видов молока или даже больше.
Благодаря присутствующей в составе лактозе, рикотта сладкая на вкус, а ее жирность существенно варьируется от сорта карту. Например, в сыре из коровьего молока около 8% жирности, а в произведённом из овечьего молока 23% жирности. Рикотта достаточно калорийна, в 100 граммах сыра содержится 174 калорий. Рикотту в основном производят в Италии, и именно произведённый там сыр считается настоящим и самым вкусным, хотя на самом деле его очень активно делают во многих других странах.
История рикотты
Буквально слово «рикотта» означает «повторно приготовленное». Считается, что впервые она была произведена в предместьях Рима как дешевый способ создания вкусного сыра. И по сей день в некоторых странах используют рецепт рикотты, который использовали много лет назад для создания сыра: для этого берут молоко, нагревают его, добавляют в него немного морской воды и снова нагревают до тех пор, пока молоко не разделится на сыворотку и творог. Полученную смесь выливают в корзину, чтобы вся сыворотка ушла, а в корзине остался сыр, который возьмет от морской воды солоноватый привкус, который смешается с естественной сладостью сыра благодаря содержащейся в нём лактозе.
В современном же способе для рикотты можно использовать не только молоко, но и сыворотку. Это также хорошо подходит для приготовления рикотты в домашних условиях. Молоко или сыворотку доводят до кипения, затем добавляют туда кислоту, обычно лимонную или уксус, и нагревают до тех пор, пока не образуются сгустки на поверхности молока. После этого смесь выливают в корзину с плотным плетением, дожидаясь пока вся сыворотка уйдет, а творожные хлопья спрессуются и превратятся в сыр.
Состав рикотты
В сыре содержится довольно большая концентрация витаминов и минералов, которые необходимы для человека. В частности, в нём содержится витамин Е, который отвечает за работу репродуктивной системы и существенно улучшает состояние организма в целом. Содержащиеся в нём витамин А отвечает за обновление клеток кожи, иммунитет, а витамины группы B поддерживают нервную систему и стимулируют ее восстановление. Но самое важное полезное вещество в рикотте – это кальций, который жизненно необходим для нормального состояния ногтей, волос и костей.
Углеводы | 3 г |
Белки | 11,2 г |
Жиры | 13 г |
Калорийность | 174 кКал |
Вода | 71,7 г |
Зола | 1 г |
Сахариды | 0,27 г |
Насыщенные жирные кислоты | 8,3 г |
Холестерин | 51 мг |
Минеральные вещества | |
---|---|
Na – натрий | 84 мг |
Fe – железо | 0,38 г |
S – селен | 14,5 мкг |
P – фосфор | 158 мг |
Ca – кальций | 207 мг |
K – калий | 105 мг |
Zn – цинк | 1,16 мг |
Mg – марганец | 0,006 мг |
Mg – магний | 11 мг |
Cu – медь | 21 мкг |
Витамины | |
B2 (рибофлавин) | 0,19 мг |
K (филлохинон) | 1,1 мкг |
B5 (пантотеновая кислота) | 0,213 мг |
A (ретиноловый эквивалент) | 120 мкг |
E (альфа-токоферол) | 0,11 мг |
В4 (холин) | 17,5 мг |
PP (Ниациновый эквивалент) | 0,104 мг |
B1 (тиамин) | 0,013 мг |
B9 (фолиевая кислота) | 12 мкг |
B12 (цианокобаламин) | 0,34 мкг |
B6 (пиридоксин) | 0,043 мг |
Бета-каротин | 0,033 мг |
Рикотта превосходно подходит для любых диет, как для тех, кто хочет похудеть, так и для тех, кто ограничен в выборе блюд по медицинским показаниям. Это стало возможным благодаря тому, что в рикотте содержится минимальный процент жира, она легко и быстро усваивается организмом, насыщая его полезными веществами. По сравнению с классическим сыром в ней намного меньше жира и калорий. Всего в 100 граммах продукта содержится суточная норма белка, необходимая человеческому организму. Белок необходим, так как он выступает в качестве строительного материала для всего тела. Содержащийся в рикотте селен стимулирует регенерацию, улучшает состояние и работу мышц, благотворно влияет на гормональный фон и выработку ферментов.
Рикотта очень хорошо усваивается благодаря тому, что в ней, в отличие от других сыров, производимых на основе молока, содержатся альбумины. Это белки, которые относятся к самым простым, они растворимы в воде. Именно они содержатся в сыворотке, в отличие от молока. Такие же вещества содержатся также в яичном белке, в некоторых растениях и в человеческой крови. Именно этот фактор обеспечивает простоту усваивания рикотты, в том числе и потому, что те же самые альбумины в нашей крови занимают 55% от ее плазмы. Это означает, что при отсутствии категорических противопоказаний к употреблению продуктов на основе сыворотки можете смело есть рикотту регулярно, и она принесет вам только пользу.
Как выбирать и хранить
Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, независимо от того, где вы его покупаете. Посмотрите также на цвет сыра: он должен быть чисто белым. Если у вас есть возможность купить сыр не в супермаркете на развес, попросите у продавца возможность его попробовать. На вкус сыр должен быть очень нежным и мягким, если он твёрдый и вы чувствуете, что он слишком кислый, это означает, что такой сыр испорчен. Помните, что рикотту нельзя долго хранить. Даже в промышленной вакуумной упаковке свежий сыр хранится не больше 3 дней. Именно по этой причине чаще всего продают твердый сорт, который остается свежим до 14 дней.
Использование в кулинарии
Чаще всего рикотту используют для создания десертов, для этого ее хорошо взбивают и используют для создания воздушных десертов или смазывания коржей. Очень популярен этот сыр для создания соленых пирогов, особенно солёные его сорта. Незаменим он при приготовлении некоторых видов лазаньи. В Италии рикотта вообще очень широко используется, в том числе и для традиционной пасхальной выпечки.
Сыр рикотта делится на несколько сортов:
- свежая рикотта, или Ricotta Fresca;
- Ricotta Forte, рикотта с кисловатым привкусом, которую чаще всего используют для бутербродов, просто намазывая на хлеб. Для ее производства используется сыворотка на основе овечьего молока, его выдерживают в глиняной посуде до момента, пока не приобретет характерный кислый вкус;
- сыр на основе козьего молока, копченый – Ricotta Affumicata;
- Ricotta Romana – сорт, твердый и имеющий солёный вкус, полученный благодаря долгой выдержке продукта;
- Ricotta al Forno – сыр, который готовят при определённой температуре, в него часто добавляют различные компоненты для придания ему определенного вкуса, именно этот сорт сыра может быть шоколадным, лимонным и так далее.
Несмотря на то, что сыр рикотта считается достаточно оригинальным, на самом деле во многих европейских странах используют ту же самую технологию, что и в Италии. Используя сыворотку, которая осталась после производства каких-либо других видов сыра, вкусный диетический сыр делают также во Франции, Испании, Греции и Румынии, и это только небольшая часть списка стран, которая использует его. У каждой страны своя особая технология для создания аналога рикотты, так что можно смело сказать, что уникальный каждый из этих сыров.
Кому полезен сыр рикотта
Рикотту настоятельно рекомендуется включать в рацион детей и подростков, так как содержащиеся в ней вещества необходимы для полноценного формирования организма в целом, особенно скелета и нервной системы. По этой же причине ее желательно употреблять беременным и кормящим женщинам, так как она участвует в развитии плода и восполняет необходимые полезные вещества для женщины.
Рикотта поможет восстановить силы после серьезных физических нагрузок, поэтому ее рекомендуют употреблять спортсменам и людям, чья деятельность связана с физическим трудом. Она очень полезна для детского питания, в том числе и потому, что имеет низкую жирность и максимальное количество полезных веществ. По этой же причине ее рекомендуют употреблять людям, которые восстанавливаются после длительной болезни или хирургического вмешательства. Несоленые сорта сыра помогают людям при гипертонии, ожирении и заболеваниях желудка и кишечника.
Сыр рикотта полезен практически всем, главное – знать меру и употреблять его каждый день не больше 200 г.
Противопоказания
Как и любой другой молочный продукт, рикотту противопоказано употреблять людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость молочного белка.
При чрезмерном употреблении рикотты, содержащиеся в ней насыщенные жиры способны привести к резкому скачку уровня холестерина в крови, что приведет к его отложению на стенках сосудов. По той же причине необходимо соблюдать меру употребления рикотты людям, у которых наблюдается плохая проходимость сосудов.
Диетические свойства:
Какую имеет сыр рикотта калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Рикотта — сорт итальянского сыра, изготавливаемого из сыворотки, которая остается после получения других сыров.
Использовать сыворотку после слива нужно как можно скорее. Из рикотты также готовят тальятелле (итал. tagliatelle)- разновидность пасты (лапши), добавляют в лазанью и пироги. Рикотта похожа на наш родной творог, только нежнее и с привкусом кипячёного молока. Недаром происхождение названия связано со словами «дважды варёная».
В настоящее время известно несколько разновидностей рикотты:
- Ricotta Fresca – свежий сыр;
- Ricotta Forte – разновидность, которую получают из сыворотки от овечьего молока, а затем хранят в глиняной или стеклянной посуде;
- Ricotta Affumicata – копченая разновидность рикотты, получаемая из сыворотки от козьего молока;
- Ricotta Romana – сыр длительной выдержки, отличается твердой консистенцией и соленым вкусом;
- Ricotta al Forno – разновидность, изготавливаемая в печи. Нередко в нее добавляют шоколад или лимон.
По своему внешнему виду рикотта похожа на творог, однако отличается пресным вкусом.
Для приготовления этого сыра сыворотку, полученную при створаживании сырной массы с использованием сычужного фермента, сворачивают еще раз, подогревая до 80–90 °C в течение часа. В процессе разогрева в массу часто вводят сливки. Свернувшуюся массу отцеживают и выкладывают в корзины.
Хорошая рикотта должна быть твердой, но не чересчур, и состоять из множества мелких, влажных, несоленых зерен. Белоснежный цвет – хороший признак.
Поскольку до нас этот продукт доходит, как правило, в вакуумной упаковке, не забудьте проверить ее целостность.
Этот сыр можно легко приготовить в домашних условиях и вы будете уверенны в его качестве и свежести.
Рикотта из сыворотки:
Сыворотка – 5 л, молоко – 1 л, винный уксус – 2 ст. л.
Сыворотку влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко, нагреть до температуры 90 °C.
Ввести в молоко уксус при постоянном помешивании, нагревать, не доводя до кипения, еще 5 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, связать свободные концы марли и подвесить сыр над миской на 6 часов.
Состав сыра рикотта:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В3 | В4 | Е | А |
в мг. на 100 грамм | 0.013 | 0.29 | 0.1 | 16.3 | 0.1 | 0.107 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий | Натрий | Железо |
в мг. на 100 грамм | 272 | 183 | 15 | 125 | 99 | 0.4 |
Сколько калорий в сыре рикотта?
Калорийность сыра рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Полезен ли сыр рикотта для похудения?
Этот сыр противопоказан лицам с непереносимостью лактозы. У этой категории людей употребление рикотты может привести к серьезным сбоям в пищеварении (частое явление – диарея) и аллергии.
Другая опасность кроется в достаточно большом содержании насыщенных жиров, которые способны повысить уровень холестерина в крови до опасного уровня и, как следствие, спровоцировать закупорку артерий. Поэтому в меню сердечников этот полезный продукт вводят только с разрешения лечащего врача и в небольшом количестве.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 7.54 г | 76 г | 9.9% | 6. 6% | 1008 г |
Жиры | 10.18 г | 56 г | 18.2% | 12.1% | 550 г |
Углеводы | 7.27 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3012 г |
Вода | 73.69 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3085 г |
Зола | 1. 32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 8.9% | 750 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.298 мг | 1.8 мг | 16.6% | 11.1% | 604 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3. 5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 6.1% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 85 мкг | 3 мкг | 28.3% | 18.9% | 353 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0. 5% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8. 8% | 5.9% | 1142 г |
Кальций, Ca | 206 мг | 1000 мг | 20.6% | 13.7% | 485 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 110 мг | 1300 мг | 8.5% | 5.7% | 1182 г |
Сера, S | 75. 4 мг | 1000 мг | 7.5% | 5% | 1326 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 12.9% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Марганец, Mn | 0. 011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Селен, Se | 5.9 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.1% | 932 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 2. 9% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0. 333 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.267 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.42 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0. 232 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.183 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.116 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.282 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 335 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.107 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.056 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.956 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0. 004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.659 г | min 16.8 г | 15.8% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
16:1 цис | 0. 166 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.315 г | ~ | |||
18:1 цис | 2. 077 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.238 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0. 003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0. 246 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0. 002 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0. 013 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 3.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 279 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.9% | 3.9% |
Калорийность Сыр Рикотта [Pretto]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сыр Рикотта [Pretto]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8. 3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.4% | 691 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.5% | 622 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Энергетическая ценность Сыр Рикотта [Pretto] составляет 140 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рикотта (Ricotta) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru
История сыра рикоттаРикотта — творение итальянских сыроваров. Они начали производство сыра еще в бронзовом веке. Согласно источникам, уже во втором тысячелетии до нашей эры в Италии изготавливался сыр из цельного молока. Производство получило настолько широкий размах, что у сыроваров оставалось много излишков подсырной сыворотки.
Приготовление рикотты было направлено как раз на полезное использование этого остаточного сырья: сыр готовится путем смешивания сыворотки и молока.
Вкус и калорийность сыра рикоттаВкус рикотты очень нежный, не соленый, с очень легким сливочным привкусом и чуть сладковатый. Благодаря этому сыр употребляют в сочетании с самыми разнообразными продуктами, как сладкими, так и солеными.
Калорийность рикотты составляет 140 ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно мало в сравнении с другими сырами. В связи с такой низкой калорийностью сыр можно есть даже в относительно больших количествах без вреда для фигуры и здоровья. Это не очень жирный продукт с высоким содержанием белка и минимумом углеводов.
Рикотта с травами (Ricotta Fresca)
Чтобы разнообразить вкусовую палитру сыра, итальянцы придумали запекать его с разными добавками. Рикотта с травами — второй по популярности вид молочного продукта после шоколадной Рикотты. Его энергетическая ценность несколько ниже сыра в классическом исполнении. На 100 грамм продукта приходится:
- Жиров 9 г;
- Белков 10 г;
- Углеводов 1,3 г.
Калорийность такого кусочка составляет 140 кКал. В состав сыра входит набор прованских трав: базилик, душица, шалфей, майоран, мята, розмарин, чабрец и тимьян. Жирность продукта — 30%.
Вкус Рикотты с травами пресноватый, но в тоже время отчетливо слышатся творог и специи. Они не перебивают друг друга, а лишь дополняют в сливочно-пряной симфонии. Текстура запеченного сырного теста пластичная и однородная, покрытая плотной коричневой коркой.
Польза и вред сыра рикоттаПродукт богат полезными веществами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности. Так, в нем содержатся:
- протеин,
- кальций;
- омега – 3;
- омега – 6;
- селен;
- фосфор;
- цинк;
- витамин А;
- витамин В12.
Естественно, в сыре рикотта много пользы и практически нет вреда. Это источник микроэлементов и витаминов. Рикотту можно употреблять для поддержания мышечной массы тела и здоровья костной системы. Продукт полезен для зубов, волос и кожи.
Полезные свойства сыра рикотта способствуют улучшению работы органов сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении продукт может положительно влиять на зрение и иммунитет. Не меньше пользы от сыра рикотта и для нервной системы.
Противопоказания к употреблению сыра рикоттаЕсть ли противопоказания к употреблению данного продукта? С одной стороны, можно сказать, что их нет. Однако все же не стоит забывать о возможной персональной непереносимости, вследствие проблем с усвоением лактозы, либо аллергической реакции на молочный белок.
Что приготовить из сыра рикоттаРикотту добавляют в самые разные блюда и едят отдельно с хлебом, ведь он вкусен и сам по себе. С сыром едят фрукты и овощи, а также свежую зелень. Итальянцы сочетают рикотту с этими продуктами в первых и вторых блюдах, закусках.
Его используют в качестве начинки для знаменитых равиоли. Не менее популярная во всем мире лазанья также готовится с применением этого сыра. Сюда же можно отнести итальянский пирог, чизкейк (в качестве менее жирной альтернативы филадельфии), нежные сырники. На нашем сайте имеются интересные и простые в приготовлении рецепты с сыром рикотта, которые наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
В свою очередь Рикотта с травами — универсальный ингредиент, который можно сочетать с множеством продуктов. Молочный продукт едят с тостами, добавляют в салаты, блюда из овощей и в пиццу. Если добавить к сыру острый перец, то он заиграет совершенно другими вкусовыми нотами.
Какое вино подходит к сыру рикоттаРикотта — очень нежный сыр с мягким вкусом, к нему подойдет красное сухое или полусухое вино с фруктовыми нотами. В качестве примера можно рассмотреть вина из винограда сорта каберне совиньон. Также может подойти вино из сорта санджовезе.
Молодые красные и белые полусладкие вина — отличные компаньон с Рикотте с травами. Подбирая напиток, помните, что его вкус не должен затмевать легкость и ненавязчивость травяного сыра.
Сыр Рикотта — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
калорий в 100 г сыра рикотта и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в рикотте на 100 г
Добро пожаловать на информацию о пищевой калорийности 3 различных видов рикотты, от 174 до 72 ккал на 100 г.Основной вид рикотты — сыр , рикотта, цельное молоко , где калорийность в 100 г составляет 174 ккал.
174 ккал калорий на 100 г, из сыра, рикотты, цельного молока соответствует 9% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 246 г) количество калорий составляет 428,04 ккал. Это соответствует проценту RDA 21%.Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для взрослого человека.
Сыр, рикотта, цельное молоко — содержание питательных веществ и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для сыра, рикотты и цельного молока следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе молочных и яичных продуктов. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 11,26 г (20% RDA), количество жиров — 12,98 г (20% RDA), а количество углеводов — 3,04 г (2% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в рикотте.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность сыра, рикотты, цельного молока составляет 14 из 100. Сравнивая калорийность и питательную плотность в 100 г для сыра, рикотты, цельного молока; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Содержание на типичный размер порции 1 стакан (или 246 г)
Для продуктов питания Сыр, рикотта, цельное молоко типичный размер порции составляет 1 стакан (или 246 г), который содержит 428,04 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 21%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 4,8 порции типичного размера порции 1 чашка (или 246 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, содержание белка составляет 27,7 г, а содержание жира — 31.93 г и содержание углеводов 7,48 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в сыре, рикотте, цельном молоке
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 246 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 118,3 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 280,7 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 28,9 (ккал).
Ккал калорий в рикотте (на 100 г)
Этот список из 3 видов рикотты представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Сыр, рикотта, цельное молоко от до Паста PREGO, Heart Smart- Итальянский соус с рикоттой и пармезаном, готовый к употреблению , в котором все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в рикотте .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 3 элементах из общего описания «рикотта», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 3 основных продукта питания, показанных в таблице калорий.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность рикотты, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Среднее содержание рикотты
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г рикотты, согласно приведенному ниже списку трех различных продуктов под общим описанием рикотты, составляет 128.00 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 6,4% рекомендуемой нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 8,35 г, среднее количество жира — 7,63 г, а среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калорийности содержится в сыре, рикотте и частично обезжиренном молоке, которые в 100 г содержат 138 ккал калорий. Это соответствует 7% от рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество белка составляет 11,39 г, количество жиров — 7,91 г и количество углеводов — 5,14 г.Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список трех различных записей о питании с рикоттой в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Сыр, рикотта, цельное молоко , которое содержит 174 ккал калорий на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 9%. В этой 100 г порции содержание белка составляет 11,26 г, а содержание жира — 12.98 г, Содержание углеводов 3,04 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в готовой к употреблению пасте PREGO Pasta Heart Smart с пармезаном и рикоттой, которая содержит 72 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 4% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество белка составляет 2,4 г, количество жиров — 2 г, количество углеводов — 10,4 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 102 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 8,86 г белка, 10,98 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, в 100 г сыра, рикотты, цельного молока содержится 174 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это сыр, рикотта, цельное молоко, которое содержит 428,04 ккал в 1 чашке (или 246 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 21%. Для этой порции содержание белка составляет 27,7 г, содержание жира — 31,93 г, а содержание углеводов — 7,48 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список с высоким содержанием калорий в продуктах питания.
|
калорий и пищевая ценность — Лучшие продукты 221Овощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребраFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеСухие завтракимюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Пищевая ценность сыра Рикотта
Сыр Рикотта Цельное Молоко
в 100 грамм
Откуда берутся калории?
20% из белков (7. 5г)
61% из жиров (10 г)
19% из углеводов (7,3 г)
Быстрая статистика
- Калорий 150 8% СН
- Протеин 7,5 г 15% СН
- Толстый 10 г 13% СН
- Углеводы 7,3 г 2% СН
- Волокно 0 г 0% DV
- Сахар 0.3g 1% СН
- Натрий 110 мг 5% СН
- Кальций 206 мг 16% СН
Пищевая ценность | ||||
---|---|---|---|---|
Размер порции | ||||
100 грамм (100 г) | ||||
Калорий | 150 | |||
% Дневная норма * | ||||
Всего жиров 10,2 г | 13% | |||
Насыщенные жиры 6,4 г | 32% | |||
Холестерин 49 мг | 16% | |||
Натрий 110 мг | 5% | |||
Всего углеводов 7,3 г | 2% | |||
Пищевые волокна 0 г | 0% 0,3 г | 1% | ||
Включает ~ г добавленных сахаров | ~% | |||
Белок 7,5 г | 15% | |||
Витамин C 0 мг | 0% | |||
Витамин D 0.2 мкг | 1% | |||
Железо 0,1 мг | 1% | |||
Кальций 206 мг | 16% | |||
Калий 219 мг | 5% | |||
Фосфор 11 982 9000 | ||||
Отсутствующие данные не равны 0.Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
75% воды
10% жира
7% углеводов
8% белка
калорий сыра рикотта в 100 г, унциях, стандартный размер порции, столовая ложка и более
100 г сыра рикотта содержат около 156 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции
| столовая ложка
| чайная ложка
| чашка
| полчашки
Например, стандартная порция сыра рикотта (124 г) содержит около 193 калорий .
Это около 8% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы визуализировать, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют из стандартного размера порции сыра рикотта, что аналогично количеству калорий из, например:
- 3,5 яблока
- 2 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 1.5 ломтиков сыра
- 1,5 ломтика хлеба
- 1,5 стакана молока
- 10 кубиков сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 28 минут, плавать около 23 минут или бегать 19 минут.
Сколько калорий в стандартной порции, в столовой, чайной, чашке или половине чашки сыра рикотта?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 156 калорий.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, столовая ложка, чайная ложка, чашка или полстакана сыра рикотта.
- Стандартный размер порции сыра рикотта (124 г) 193 ккал
- Столовая ложка сыра рикотта (16 г) 25 ккал
- Чайная ложка сыра рикотта (8 г23 907 4 907 907 907 907 907
- Чашка сыра рикотта (244 г) 381 ккал
- Полчашки сыра рикотта (122 г) 190 ккал
- Унция (унция) сыра рикотта 44 ккал сыр 16 ккал
- 20 г сыра рикотта 31 ккал
- 50 г сыра рикотта 78 ккал
- 100 г сыра рикотта 907 7
Сыр рикотта имеет 11. 32 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции сыра рикотта (124 г), вы увидите, что получите около 14 г белка.
Углеводы в сыре рикотта
Сыр рикотта содержит 4,09 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции сыра рикотта (124 г) содержится около 5 порций.1 г углеводов.
Жир в сыре рикотта
Сыр рикотта содержит 10,44 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции сыра рикотта (124 г) содержится около 12,9 г жира.
1 стакан сыра рикотта
калорийColes Kitchen со шпинатом и рикоттой Agnolotti, La Casa Del Formaggio Traditional Ricotta, Coles Kitchen со шпинатом и рикоттой каннеллони, сыром Mario’s Ricotta и пастицинкой из шпината.Сколько граммов рикотты в 1 чашке США? Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. 339. Входы? Сколько весит 1 чашка рикотты? Сколько углеводов в 1 порции? Калорийность сыра рикотта с низким содержанием жира на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для сыра рикотта с низким содержанием жира. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 246 г) количество калорий составляет 428.04 ккал. В 1 чашке (8,7 унции) сыра с низким содержанием жира рикотта от Food Club 240 калорий. Сыр рикотта Часть обезжиренного молока 1 столовая ложка 21,4 калории 0,8 грамма углеводов 1,2 грамма жира 1,8 грамма белка 0 грамма клетчатки 4,8 мг холестерина 0,8 грамма насыщенных жиров 15,3 мг… Узнайте о питательных веществах в стандартных размерах порций: 100 г, 1 чашка, 4 унции, 1 унция, 1 ст. Л., 1 ч. Л. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порций сыра рикотта, включая 1 унцию 100 г. 1 чашка. Он также содержит около 88 калорий, полученных из жиров. Сыр делится на несколько категорий, например, свежий и созревший, что означает, что сыр проходит процесс старения от недель до лет.Пищевая ценность 1 кусочка (1/6 пиццы). Pasticceria Papa — Чизкейк с рикоттой. … Обезжиренный сыр рикотта 1/4 стакана (1 порция) Калорийность: 60, жиры: 3 г, углеводы: 3 г, белки: 7 г. Бревенчатая еда. 100% насыщенные жиры 20 г грамм. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. 19,46 г. Углеводы. Обезжиренный мягкий сыр Чеддер с пониженным содержанием жира Land O’Lakes, Салями и Сыр Проволоне Буссето, Закусочная Свежая Моцарелла BelGioioso, Творог Good Culture Просто Клубника.Размер порции: 1 чашка Вес порции: 8,7 унций (246 г) Целевое% питательной ценности; 383,8 калорий — Всего углеводов 10,1 г: 33,5% Информация о чистых углеводах: 10,1 г: 33,5% Diab. Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.В 1/4 стакана сыра рикотта 96 калорий. Сколько калорий в твороге? Конвертер количества сыра, рикотты, цельного молока между единицами измерения: г, грамм, даг, декаграм (10 г), порция 100 г, грамм, кг, килограмм (1000 г), унция, унция (28,35 г), фунт, фунт (16 унций), чашка, чашка кулинарной или пищевой ценности и сколько на вес по сравнению с преобразованием объема… Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Просмотрите информацию о калориях и питании на 1 порцию / 50 г сыра рикотта и узнайте, сколько калорий содержится в 100 г сыра рикотта и информацию о его питании.Этот восхитительный молочный продукт, содержащий 216 калорий в 1/2 стакана сыра рикотта, станет отличным дополнением к здоровой диете для похудения. Он также классифицируется по текстуре (другими словами, по содержанию влаги): мягкий, полумягкий и твердый. Этот продукт содержит такое же количество углеводов, что и такие продукты, как бараньи отбивные, сыр хаварти и форель, с соотношением углеводов / калорий 6,99%, что является минимальным количеством. Сыр рикотта Калорийность и питание на порцию (1 порция = 1 порция / 50 г) Калорийность: 67: Белки: 4,6: Углеводы: 1.4: Жиры: 4,8: Клетчатка: 0: Процентное соотношение основано на диете в 2000 калорий в день. Вы можете посмотреть на график макроэлементов ниже, чтобы увидеть подробное соотношение. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. 12,64 г. Белок. Сыр Рикотта (1 чашка) содержит 384 калорий. Толстый. Пищевая ценность. Сыр рикотта. 1 … Смесь сыра с рикоттой и грибами со средней начинкой для пиццы. Калорий. Каждый знак «~» указывает на отсутствующее или неполное значение. Бревенчатый продукт: сыр Сардженто из цельного молока с рикоттой.Помимо того, что рикотта относительно низкокалорийна, она также богата белком и содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций сыра рикотта (цельное молоко), включая 1 унцию и 100 г. Ежедневные цели. Вес 1 чашки сыра рикотта составляет почти 262,06 грамма: Количество Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их владельцев. 12% 12 г белка. 53% 23 г жиров. В одной порции 1/4 чашки (2.2 унции) рикотты, светлой. V & rharu; W Вес & rharu; Объем сожженных калорий. Пищевая ценность. В 1/2 стакана сыра рикотта (1/2 стакана) содержится около 170 калорий, из которых 88 калорий приходятся на жир. Общее содержание жира в 1/2 стакана 1/2 стакана сыра рикотта составляет 9,73 г. По содержанию жира 1/2 стакана сыра рикотта содержит 6,06 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,32 г полиненасыщенных жиров и 2,85 г мононенасыщенных жиров. 1 стакан цельномолочного сыра рикотта. Калорийность: 60% жиров, 11% углеводов, 29% протеинов.Вам нужно пройти 67 минут, чтобы сжечь 240 калорий. Сноски для сыра, рикотты, цельного молока. 50 калорий. Анализ пищевых продуктов. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций сыра рикотта (цельное молоко), включая 1 унцию и 100 г. Это соответствует проценту RDA 21%. Рикотта полезна для здоровья зубов и костей. Размер порции: 1 чашка: количество на порцию. Полиненасыщенные… осталось 390 / 2,000 кал. Бревенчатый продукт: смесь сыра с рикоттой и грибами. Небольшая начинка для пиццы. Чтобы сжечь 60 калорий, нужно пройти 17 минут.Сравните калорийность сыра рикотта с другими калориями в сыре и молочных продуктах. 1 ломтик (1… Получите полную информацию о питательной ценности и другие стандартные размеры порции сыра рикотта, включая 1 унцию и 100 г. Получите полную информацию о пищевой ценности и другие стандартные размеры порции сыра рикотта, включая 1 унцию и 100 г. Размер порции: 140 г (1 ломтик) 390 кал. Ricotta Cheese Galbani 1/4 стакана 50,2 калории 4,0 грамма углеводов 2,0 грамма жира 6,0 грамма белка 1,0 грамма клетчатки 0 мг холестерина 1,0 грамма насыщенных жиров 70,1 мг натрия 4.0 граммов сахара 0 граммов трансжиров. Сыр рикотта (частично обезжиренное молоко) Другие распространенные размеры порций. 28.02 г. В 1 чашке сыра рикотта (частично обезжиренного молока) 339 калорий. 1 чашка рикотты в США равна 250 граммам (*) конвертер объема в «вес». Считается, что другие преимущества рикотты включают дополнительную защиту от сердечных заболеваний, учитывая богатое содержание омега-3 и 6. Процент дневной нормы (% DV) предназначен для взрослых или детей в возрасте от 4 лет и основывается на контрольной диете в 2000 калорий. Калорийность сыра рикотта основана на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для сыра рикотта.Вес 1 стакана сыра рикотта: Loading Home >> Объем: Найдите соотношение веса к общему ингредиенту для приготовления пищи, например, весу 1 чашки сахара, весу 3 чайных ложек шоколадного сиропа или весу 1 чашки шоколадного сиропа и более. Источник: данные о питательных веществах для этого списка были предоставлены USDA SR-21. В целом созревший сыр, такой как пармезан, более калорийен, чем свежий сыр, такой как творог. В 1/4 стакана сыра рикотта (цельное молоко) 107 калорий. 174 ккал калорий на 100 г, из сыра, рикотты, цельного молока соответствует 9% от суточной нормы калорий.Примечания: результаты в этом калькуляторе округлены (по умолчанию) до 3 значащих цифр. Рикотта — цельное молоко — сыр с низким содержанием углеводов, средним содержанием белков и высоким содержанием жиров. 1) Богат белком. Из этого сравнения видно, что сыр рикотта содержит 174,00 ккал, тогда как сливочный сыр содержит 350,00 ккал на 100 г. Калории из жиров 289. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Калорийность 430% Дневная норма * 49% Всего жиров 32 г грамма.Рикотта — хороший источник белка, и он содержит 11,3 грамма на 100 г, что составляет 11,3 грамма на 173 калории. Пищевая ценность; Для порции (г) Сколько калорий в сыре рикотта? … Обезжиренный сыр рикотта Kroger (1 стакан) Калорийность: 1, жиры: 0 г, углеводы: 0 г, белки: 0 г. Пищевая ценность. Низкоуглеводный источник плохих жиров В 246 граммах рикотты, цельного молока и сыра содержится 429 калорий. С 174 калориями на 100 грамм этот продукт считается продуктом со средней плотностью калорий. Цельное молоко с сыром и рикоттой 186 калорий в 1/2 стакана Откуда берутся калории? Теперь вы можете сравнивать не только калории, но и содержание белка, количество углеводов и, самое главное, содержание жира в обоих этих молочных продуктах.Для здорового мужчины 7,48 г — это 2,49% от рекомендуемой дневной нормы. Калорий на порцию торта с рикоттой 112 калорий сыра рикотта, частично обезжиренного молока, (0,33 стакана) 53 калории сахара-песка, (0,07 стакана) 24 калории яйца, свежего, цельного, сырого (0,07 стакана (4,86 больших яиц)) 12 калорий цельнозерновой муки, (0,03 стакана) 2 калории экстракта ванили, (0,17 чайной ложки) 0 калорий… основное содержание. Для тех, кто хочет подчеркнуть плотность белка, нежирная рикотта предлагает еще большее количество белка на калорию.Целевое количество калорий 1,610 кал. : Калорийность: 60% жиров, 11% углеводов, 29% прот. Размер порции: чашка (247 г, грамм). Количество на порцию. Сыр Рикотта из цельного молока. Сыр Рикотта (1 чашка) содержит 384 калорий. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Вот некоторые из основных преимуществ сыра рикотта. Сыр Рикотта (1 чашка) содержит 384 калорий. 339 калорий. *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. Сыр рикотта — 1/2 стакана сыра рикотта Обезжиренный сыр рикотта 1/2 стакана сыра рикотта или сыра рикотта содержит около 170 калорий на порцию.Сыр Рикотта (цельное молоко) (1 стакан) содержит 428 калорий. Сыр Рикотта (1 чашка) содержит 384 калорий. 35% 34 г углеводов.
Модификация карты Hoi4, Grove Crane Parts Великобритания, Кассандра Джонс Художник, Бенджамин Мур Ранний утренний туман, Apodos Para Fernando,
калорий в рикотте Sainsbury и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
15.Сливочный сыр — 8,2 гНачинает этот список один из наших любимых сливочный сыр! На 100 г сливочного сыра содержится 8,2 г белка, 2,5 г углеводов и 31,9 г жира. | |
14. Рикотта (с низким содержанием жира) — 10,1 гРикотта отлично намазывается на тостах, а также является прекрасным дополнением к блинам! На 100 г рикотты содержится 10,1 г белка, 2,0 г углеводов и 8,7 г жира. | |
13. Творог — 15.4 гОбладая мягким вкусом и кремовой текстурой, творог является прекрасной основой для белковых пудингов. На 100 г творога содержится 15,4 г белка, 1,9 г углеводов и 5,7 г жира. | |
12. Фета — 17,4 гЭтот острый и соленый сыр сделан из смеси овечьего и козьего или коровьего молока. Его лучше всего подавать в крошке с салатом или запекать в духовке. На 100 г Feta содержится 17,4 г белка, 0,2 г углеводов и 22,8 г жира. | |
11.Бри / Камамбер — 18,6 гКлассический фаворит на сырной и крекерной доске, Бри и Камамбер — мягкий сыр с относительно высоким содержанием белка. На 100 г бри и камамбера содержится 18,6 г белка, 0,1 г углеводов и 30,3 г жира. | |
10. Голубой — 20,3 гГолубой сыр отлично сочетается со всеми видами фруктов и орехов, такими как груши, изюм и грецкие орехи. На 100 г голубого сыра содержится 20,3 г белка, 0,0 г углеводов и 32 грамма.4 г жира. | |
9. Халлуми — 21,3 гВкусный сыр, который лучше всего подавать на гриле или жареным, так что у вас останется хрустящий и золотисто-коричневый цвет снаружи, но расплавленный и жевательный внутри. Попробуйте его в следующем салате. На 100 г Халлуми содержится 21,3 г белка, 1,8 г углеводов и 17,1 г жира. | |
8. Колби — 24,0 гПолутвердый сыр из коровьего молока, сыр Колби — сыр с мягким вкусом, идеально подходящий для повседневного приготовления.На 100 г Colby содержится 24,0 г белка, 0,1 г углеводов и 32,3 г жира. | |
7. Глостер — 25,0 гСыр Глостершир, производимый в Глостершире с XVI века, представляет собой полутвердый сыр с мягким вкусом. Он отлично подходит для приготовления пищи, но также прекрасно сочетается с фруктами и вином! На 100 г сыра Глостер содержится 25,0 г белка, 0,0 г углеводов и 34,3 г жира. | |
6. Моцарелла — 26.0 гРодом из Италии, Моцарелла великолепно подается в свежем виде с классической комбинацией базилика, томатов и оливкового масла для закуски с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. На 100 г моцареллы содержится 26,0 г белка, 0,7 г углеводов и 22,5 г жира. | |
5. Гауда — 26,2 гНазванный в честь города в Нидерландах, Гауда обладает богатым вкусом, что делает его отличным дополнением к сырному ассорти. На 100 г Гауда содержится 26,2 г белка, 0,0 г углеводов и 30,6 г жира. | |
4. Эдам — 27,5 гЭдам — чрезвычайно универсальный сыр, который можно использовать для приготовления, и он идеально подходит для классического жареного сыра! На 100 г сыра Эдам содержится 27,5 г белка, 0,0 г углеводов и 26,8 г жира. | |
3. Пекорино — 28,0 гЭтот итальянский сыр с выраженным выражением пер-ко-РИ-но замечательно натирают на тертых блюдах из макаронных изделий из кабачков. |