Что вкусного приготовить из курицы на второе, быстро и вкусно
Уникальность рецепта – в изысканности и простоте. Вкусная еда, отличающаяся легкой остротой, готовится быстро и легко. Ингредиенты, участвующие в этом действе, всегда есть в продаже. А это базовые, кроме куриного мяса, – спелые помидоры и перец. Не переживаем, что готовим мы без знаменитого перца из Эспелет, региона Франции. Обойдемся его аналогами!
Да, курица с помидорами и перцем на сковороде — это блюдо французского розлива с испанскими мотивами. Но не будем вдаваться в его историю, какой бы она не была привлекательной. Лучше приготовим прямо сейчас, если вы понятия не имеете, что приготовить из курицы быстро и вкусно на второе.
Из продуктов надо подготовить:
- куриные бедра – 5 шт.
- ленточки бекона – 5-7 шт.
- лук – 100 г
- сладкий перец – 100 г
- протертые помидоры – 200 г
- перец молотый, соль, укроп сушеный – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- масло оливковое
Приготовление вкуснейшей курицы по-баски на второе, рецепт быстрый и вкусный
Куриные бедрышки рекомендуется брать на кости и с кожицей. Но, если взять снятую с кости мякоть, получится точно так вкусно, аппетитно и, кстати, полезнее. Главное здесь, задать кускам подходящий размер, чтобы мясо получилось сочным.
А чтобы оно зарумянилось хорошенько, нужно прогреть сковороду с маслом, а бедрышки просушить удобным способом (это могут быть бумажные салфетки или полотенца). Жарим на сильном огне. Не спешим переворачивать, но и не даем пригореть.
Пока мясо получает румяную корочку, нашинкуем небольшими квадратиками бекон. Желательно взять копченый.
Для экономии времени берем вторую сковороду, жарим ломтики в небольшом количестве масла, чтобы вытопить жир из бекона.
В нем-то, вынув бекон, мы и будем жарить сначала нарезанный соломкой лук с чесноком, а потом, когда лук станет мягче, добавим перец сладкий. Приправим все это солью, перцем, ароматными травами и лавровым листиком.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.
Нам осталось добавить в сковороду протертые помидоры (или томат-пасту, разбавленную водой).
Перемешав их аккуратно с содержимым сковороды, оставим ее на небольшом огне под крышкой тушиться. Минут через 10-15 изумительное блюдо французской кухни готово.
Даже если подавать курицу на второе в остывшем виде, она не утратит своего потрясающего вкуса и аромата.
Сказать спасибо за статью 7
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Курица с картофелем в духовке фото рецепт
Я всегда придерживаюсь нескольких основных правил когда готовлю: рецепт блюда должен быть простой и вкусный. И дальше я уже рассматриваю, из чего будет состоять блюдо. Конечно же во-первых — блюдо должно быть сытным особенно если есть в доме мужчины, а у меня их два муж и сын взрослый, значит будем брать мясо. Во-вторых, к мясу нужен гарнир, тут опять рассматриваю, взять картофель или крупы или что-то другое. Ну и в третьих, как буду готовить блюдо, запекать на противне в духовке, жарить или варить. И для общего улучшения вкусовых качеств, какие буду использоваться в рецепте овощи и специи (лук, морковь, помидоры, перец и т.д). И конечно какие соусы: из сметаны, майонеза, кетчупа или же приготовлю свой соус, на основе выше перечисленных.
А для Вас, я как всегда сделала рецепт курица с картофелем в духовке с фото и пошагово. Всем приятного аппетита! И до скорых вкусных встреч, на моем вкусном блоге — «Радость вкуса».
Если понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта, пишите комментарии, отзывы, присылайте ваши пожелания. Буду очень рада. Маргарита.
Распечатать рецепт
Курица с картофелем в духовкеКурица запеченная на противне с картофелем в духовке — простой и вкусный рецепт блюда на ужин или на второе, выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Второе блюдо из курицы | Кулинарные рецепты с фото вкусно
Ну кто не любит курочку? А если еще приготовлено второе блюдо из курицы с грибами и вишней. Второе блюдо из курицы с грибами и вишней получается такое нежное, аппетитное, пальчики оближешь!
Второе блюдо из курицы
Для приготовления этого блюда нам нужно:
- 4 шт. — куриное бедро или 2 грудки,
- 150 гр. — грибов любых,
- 2 средних луковицы,
- 0,5 стакана вишни без косточек,
- 0,5 стакана сметаны, можно сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное мясо подготавливаем. Моем, если нужно режем на куски. Я буду готовить из целых куриных бедер. За пару часов до готовки куриное мясо замаринуем (посолим, обмажем смесью майонеза с приправой для курицы или черным перцем ).
После этого курицу обжарим на масле, в разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавим воды и потушим до полу готовности.
Грибы помоем, порежем соломкой.
Лук почистим, порежем кольцами.
Вишню можно взять свежую или замороженную.
Из вишни удаляем косточки.
Грибы, лук обжариваем, добавляем измельченный чеснок, вишню, томат, муку.
Затем добавим полстакана воды, кипятим минут 5 и добавим сметану или сливки.
Этим соусом заливаем куриное мясо и тушим 10 — 15 минут.
Второе блюдо из курицы с грибами и вишней готово, можно подавать к столу.
На гарнир можно отварить рис.
Приятного аппетита!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Курица с гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.
Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- крупа гречневая – 2 ст.
- курица целая или частями – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- вода – примерно 400 мл
- соль и перец – по вкусу
- смесь итальянских трав – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.
Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.
Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).
Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.
Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!
За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.
Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!
Блюда из птицы. Рецепты с фото пошагово.
Крылышки как в кфс – рецепт с фотоКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда Кухня: Американская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Американский фаст фуд не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо. Молодым людям некогда смаковать бланманже …
Подробнее Как вкусно приготовить курицу в духовкеКатегория рецепта: Блюда из птицы, В духовке, Вторые блюда, Как готовить? Кухня: Японская
Рейтинг блюда: (3 / 5)
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Продолжим готовить еду по японским мотивам. Мы уже немного …
Подробнее Курица в соусе терияки – рецепт с фотоКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу Кухня: Японская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Курица в соусе терияки — это блюдо японской кухни. Я очень хорошо изучил состав японского …
Подробнее Куриная грудка в сметане на сковородеКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На обед, На ужин, По поводу Кухня: Русская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Лет 30 назад наступили интересные времена в нашей жизни, когда в магазинах появились куриные окорочка …
Подробнее Гусь тушеный с картошкойКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда Кухня: Русская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Настоящий деревенский гусь, правильно приготовленный в любом виде, всегда одарит вас необычным ароматом и привкусом …
Подробнее Филе курицы в кляре на сковородеКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу Кухня: Американская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Толстый слой кляра всегда хорош на кусочках рыбы. Рыба готовится очень быстро, поэтому кляр хоть …
Подробнее Курица запеченная с рисом в духовкеКатегория рецепта: Блюда из птицы, В духовке, Вторые блюда, Как готовить?, На ужин, По поводу Кухня: Русская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Мы будем готовить курицу запеченную с рисом в духовке. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда …
Подробнее Куриная грудка с картофелемКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу Кухня: Американская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Белое куриное мясо (грудка) – это основные мышцы, которые отвечают за неустанную работу крыльев. Курица …
Подробнее Тяхан с курицейКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда Кухня: Японская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Тяхан готовят японские кулинары. Культура приготовления риса, как и его выращивание, имеет китайские корни. Так …
ПодробнееБлюда из курицы: рецепты с фото
Мясо курицы — один из основных продуктов питания современного человека. Вкусно и быстро приготовить птицу можно всеми известными способами тепловой обработки: отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле, на пару, во фритюре, в духовке или мультиварке. Блюда из курицы разнообразны по своему характеру: они могут быть как легкими и диетическими, так и сытными и острыми. Многие из них хороши для домашних трапез в любой день, а другие уместны лишь в праздничных меню и по особым поводам.
Куриный рулет с сыром и черносливом
Куриный рулет с сыром и чеснокомИнгредиенты:
- куриная грудка (600 гр.)
- твердый сыр (150-200 гр.)
- свежий чернослив (200 гр.)
- майонез (2-3 ст. л.)
- черный молотый перец
- соль
Из чернослива удалить косточки, хорошо промыть. Куриные тушки сполоснуть под водой, срезать пленки и жилки. Острым ножом каждый кусок грудки надрезать и раскрыть как книжку. Тщательно отбить каждую из сторон курицы, смазать по всей поверхности майонезом, приправить черным перцем и солью.
На готовое филе выложить чернослив и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Каждый кусок грудки свернуть в рулет, подворачивая края внутрь. Готовые рулеты выложить на смазанный маслом противень. Время приготовления — 25-30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени простое и вкусное блюдо на второе готово!
Домашние куриные наггетсы
Домашние куриные наггетсыИнгредиенты:
- куриное мясо (филе) — 4 шт.
- белый свежий хлеб
- куриное яйцо
- горчица
- пшеничная мука
- кунжутное семя
- соль
- специи по вкусу
Филе кур промыть под водой, обсушить салфеткой. Хлеб покрошить на мелкие кусочки или можно использовать готовую панировку, добавив в нее кунжутные семечки, соль и специи по вкусу. Яйца взбить вместе с горчицей до однородного цвета. Курицу нарезать на полоски толщиной около 2 см и обвалять в получившемся соусе, затем — в хлебно-кунжутной панировке. До готовности обжарить наггетсы с одной и второй стороны на растительном масле. Подавать горячими.
Курица в сырном соусе
Курица в сырном соусеИнгредиенты:
- куриное бедро — 6-8 шт.
- сыр плавленый (можно любой)
- чеснок (один зубчик)
- соль
- перец по вкусу
- вода
Бедрышки помыть под водой, положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала курицу и была выше примерно на 2 пальца. На среднем огне потушить бедрышки около часа. После этого добавить плавленый сыр, тщательно все перемешать и отправить томиться еще минут на 10 при выключенной плите.
В почти готовое блюдо добавить измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Можно посыпать свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.
Жюльен в булочке
Жульен в булочкеКогда нет кокотниц, готовить жюльен можно в булочках. Необычное блюдо не требует много времени, а рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 шт.
- грибы вешенки — 400 г
- твердый сыр (любой) — 150 г
- сметана — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- булочка свежая — 6 шт.
- растительное масло
- соль
Окорочок очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить. Лук почистить, нашинковать и спассеровать в сковороде. Добавить к луку мелко нарезанные вешенки, после чего обжарить до полного выпаривания сока. К готовой смеси добавить курицу, щедро приправить сметаной и потушить минут 15.
Пока готовится начинка, у булочек срезать верхушки и убрать мякиш. Готовый жюльен выложить в булочки, обильно посыпать тертым сыром. Далее — выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться до золотистой корочки. Румяные булочки подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Тефтели из куриного фарша с рисом
Дополнить блюдо из птицы можно свежими овощами и зеленьюПредлагаемый рецепт с фото экономичный и простой. Блюдо идеально подойдет для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- фарш из курицы — 500 г
- рис — 100 г (вес крупы)
- томатная паста — 4 ст. л.
- сметана 10-20% — 4 ст. л.
- вода — 200 мл
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- соль
- приправы по вкусу
- свежая зелень
Рис промыть, отварить до полуготовности (солить не нужно). Пока рис остывает, одну луковицу измельчить в блендере в мелкий кубик. Остывший рис смешать с куриным фаршем и луком. В готовую смесь добавить яйцо, посолить, добавить приправы по вкусу и желанию. Фарш для тефтелей готов!
Руки смочить в воде, скатать из фарша шарики размером с небольшой мандарин и выложить в стеклянную жаропрочную форму. Вторую луковицу также измельчить в блендере, морковь потереть на крупной терке. В сковороде прогреть растительное масло и спассеровать овощи.
Параллельно готовится соус: томатную пасту смешать со сметаной, добавить воду и рубленую свежую зелень В сковороду с морковью и луком добавить соус и потушить минут пять. Готовой смесью залить тефтели и отправить стеклянную форму в духовку. Время приготовления — 30 мин при температуре 150-200 градусов. Тефтели получаются сочными и ароматными!
Куриное филе в слоеном тесте
Куриное филе в слоеном тестеЭто — еще один быстрый и легкий рецепт вкусненького из курицы. Подавать слойки можно как порционную выпечку или самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 шт.
- слоеное тесто — 250 г
- плавленый сыр (любой) — 100 г
- чеснок — 2 дольки
- яйцо — 2 шт.
- укроп
- соль
- перец
- специи по вкусу
- кунжут
Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить к нему яйцо, мелко порубленный укроп и раздавленные дольки чеснока. Перемешать смесь до однородности. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Каждую грудку разрезать на 2 половинки продольно и слегка отбить.
Приправить курицу солью, специями. Поверх выложить смесь из сыра, яйца, укропа и чеснока. По длинной стороне свернуть рулетиком. Делать это аккуратно, чтобы не вываливалась сырная начинка. Слоеное тесто, не раскатывая, нарезать на восемь полосок. Тесто лучше использовать готовое и заранее его разморозить, чтобы сэкономить время.
Каждый куриный рулетик обмотать тестом по спирали. После того, как все рулеты будут «одеты», смазать их поверх взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать курицу при 180 градусах минут 35-40. Готовому блюду дать остыть и подавать на стол.
Курица с айвой и тыквой
Курица с айвой и тыквойИз обычной курицы, используя айву и тыкву, можно сделать интересное и нетривиальное блюдо. Для придания особой мягкости и тонкого аромата куриному мясу в процессе приготовления достаточно добавить яблочный сок.
Ингредиенты:
- целая курица — 1.5-1.8 кг
- тыква — 600 г
- мед — 3 ст. л
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря — 50 г
- репчатый лук — 2 шт.
- яблочный сок — 0.5 л
- лавровый лист — 2 шт.
- масло — 3 ст. л
- соль
- перец
- сушеная паприка
Охлажденную и выпотрошенную курицу помыть под водой, обсушить и натереть изнутри солью. Айву разрезать острым ножом на четвертинки, вынуть семена, затем нарубить дольками. Сложить готовую айву в миску. Лимон разрезать пополам, отжать, используя столовую ложку, сок из каждой половинки. Процедить его через ситечко в миску с айвой и перемешать. Лавровый лист раскрошить и добавить к айве.
Подготовленную курицу начинить смесью из айвы, лимонного сока и лаврового листа (понадобится примерно треть). Соединить куриную кожу зубочистками, ножки курицы перевязать шпагатом. Птицу выложить на противень с высокими бортиками, обмазать растительным маслом и посыпать паприкой. Время приготовления 1.5 часа. В процессе запекания несколько раз поливать курицу вытапливающимся жиром, чтобы в конце приготовления появилась ароматная корочка.
Через полчаса с момента запекания добавить к курице яблочный сок. Выливать аккуратно, чтобы не обжечься! Пока курица готовится, срезать жесткую кожуру у тыквы, удалить семена и нарезать дольками. Обе луковицы почистить и крупно нарезать, примерно на 6-8 частей. Добавить овощи в миску с остатками айвы. На терке натереть корень имбиря. Стружку смешать с медом и добавить к тыкве с айвой. Получившуюся смесь тщательно перемешать.
После полутора часов томления курицы в духовке, выложить на противень тыкву и айву с медом, имбирем. Готовить еще около получаса. За пять минут до готовности покрошить на курицу оставшийся лавровый лист.
Курица, запеченная с картофелем и грибами
Курица запеченная с грибами и картофелемЭто легкое в приготовлении блюдо не требует гарнира, при этом, получается румяным и невероятно сочным. Достаточно дополнить его свежими овощами и можно подавать на стол!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 800 г
- курица (любые части) — 600 г
- кетчуп — 50 г
- майонез — 150 г
- соль
- острые специи
Смешать майонез, кетчуп и специи. Все тщательно перемешать, соус для курицы готов! Шампиньоны помыть, каждый разрезать на две половинки. Если грибы не особо крупные, можно оставить их целиком.
В стеклянную емкость уложить курицу, залить майонезно-томатной смесью, перемешать и дать постоять минут тридцать. Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо.
Картофель почистить, помыть, разрезать примерно на 4 части каждый. Слегка подсолить и уложить в форму для запекания. Поверх картофеля выложить замаринованную курицу с грибами и отправить запекаться на час. Определить готовность блюда можно по румяной корочке и превосходному аромату! Подавать к столу горячим с салатом из свежих овощей и зелени.
Плов с куриными сердечками
Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 400 г
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- рис — 1 стакан
- вода — 3.5 стакана
- куркума — 3 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- барбарис сушеный — 2 щепотки
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист
- зелень
- соль
Морковь и лук почистить и промыть в холодной воде. Куриные сердечки также промыть, при желании можно срезать с них сосуды. Субпродукты выложить в казан, залить теплой водой, посолить и поставить на огонь. Отварить сердечки в течение примерно получаса, периодически снимая пену.
Морковь и лук нарезать кубиками. Рис промыть в воде и всыпать в казан, когда курица будет готова. Добавить нарезанные овощи, специи и дольки чеснока прямо в кожуре. Довести содержимое под крышкой до кипения, уменьшить огонь и томить около 20 минут до полной готовности. При желании можно добавить зелень в плов за 2 минуты до окончания приготовления блюда. К плову можно подать соленые огурцы или овощной салат.
Паста с курицей
Ингредиенты:
- паста тальятелле — 4 гнезда
- куриное филе — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- сметана — 250 г
- пармезан тертый — 3 ст. л.
- томатная паста — 2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст. л.
- петрушка
- соль
- перец
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Сковороду подогреть. Влить оливковое масло, добавить чуть измельченный лук, мелко нарезанное куриное филе и чеснок. Как только мясо побелеет, положить к птице нарезанные произвольно шампиньоны и обжарить несколько минут. Проверить готовность пасты, воду не сливать.
К грибам добавить сметану, размешать и потушить на небольшом огне несколько минут. Посыпать грибы тертым пармезаном, влить томатную пасту и помешать с помощью лопатки. Воду с тальятелле слить в другую посуду, добавить макароны в сковороду с соусом и аккуратно размешать. Готовое блюдо посыпать петрушкой и оставшимся пармезаном.
Сочные куриные кусочки идеально сочетаются с любым сыром. Пикантности блюду, которое можно подать на семейный обед или ужин, придает чеснок.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Что можно приготовить из курицы на второе рецепт с фото
Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.
Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос – что можно приготовить из мяса курицы.
К описанию рецепта будет привязана ссылка, пройдя по которой, вы попадёте на подробное описание приготовления выбранного вами блюда. Все фото совершенно натуральные и актуальные)))
Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе
Что можно приготовить из курицы в духовке
Макароны с курицей
Ищем на кухне:
- Две куриные грудки.
- Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм.
- Твёрдый сыр.
- Мягкий сыр.
- Стакан томатного сока.
- Соль и специи на ваш вкус.
Что можно приготовить из макарон и курицы – вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав СЮДА.
Курица почти «по-французски»
Ингредиенты:
- Несколько картофелин.
- Филе курицы весом до половины килограмма.
- Немного твёрдого сыра.
- Четверть литра сливок.
- Половинка луковицы.
- Масло сливочное – совсем немного.
- Соль и специи.
Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ.
Курица с картошкой
Для приготовления необходимо:
- Целая курочка.
- Картошка – не больше 7 средних штучек.
- Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть.
- Ложка горчицы.
- Соль, травы и специи.
Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос – что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту – и сами всё поймёте. А детальный рецепт можно узнать, нажав СЮДА.
Курица по-перуански
Потребуется:
- Одна тушка курицы.
- Уксус винный – 2,5 ложки.
- Один лимон.
- Сладкий лук – две головки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Два болгарских перца.
- Соль и специи.
По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, нажав СЮДА.
Курица с овощами
Потребуется:
- Одна куриная тушка.
- Одна морковь.
- Три зубчика чеснока (берите покрупнее).
- Один лимон.
- Соль, масло, специи.
Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, нажав СЮДА.
Запеканка с курицей
Ищем на кухне:
- Фарш из курицы – полкило.
- Картофель – столько же.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Яйцо – достаточно одного.
- Лук-порей.
- Масло сливочное – четверть пачки.
- Перец чили – немного, это же чили!
- Майонез либо сметана.
- Соль, специи и травы.
Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще. Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. РЕЦЕПТ.
Куриный шашлык в духовке
Потребуется:
- Куриная грудка – до килограмма.
- Помидоры черри – примарно 200 грамм.
- Веточки свежего розмарина – штук 8.
- Лимон (для сока).
- Соль и специи.
Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Маринованная целая курица в духовке
Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях смотрите ЗДЕСЬ.
Фаршированная курица
Ингредиенты:
- Одна куриная тушка.
- Панировочные сухари.
- Луковица.
- 3 или 4 штуки куриной печени.
- Три яйца.
- Соль и специи.
Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью ВОТ ЗДЕСЬ.
Куриная грудка под соусом
Чтобы приготовить ищем на кухне:
- Две куриные грудки.
- Немного сыра.
- Сметана – 150 грамм.
- Чеснок, соль и травы.
Предлагаем два варианта заливки + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите ЗДЕСЬ.
Что можно приготовить из курицы на сковороде
Филе с овощами
Ищем на кухне:
1. Полкило филе курицы.
2. 3 ложки сметаны.
3. 300 грамм зеленого горошка.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Зелень и специи.
Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, нажав СЮДА.
Крылышки на сковороде
Для приготовления ищем на кухне:
1.Куриные крылышки.
2.Немного острого перца.
2. Банку консервированной кукурузы.
3. 1 луковицу размером побольше.
4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.
5. Специи на ваш выбор.
Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки! Смотрите подробный РЕЦЕПТ улетающих крылышек и готовьте без замедления.
Куриные голени а-ля Карибы
Для приготовления берём:
1. Полкило куриной голени.
2. 50 мл соевого соуса.
3. 40 мл растительного масла.
4. 1 плод болгарского перца.
5. Ваши любимые специи.
Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, нажав СЮДА.
Что можно приготовить из курицы и грибов
Фаршированные окорочка
Для приготовления берём:
- Два куриных окорока.
- Четверть килограмма грибов.
- Морковь.
- Немного сыра.
- Маслины – всего 5 штучек.
- Соль и специи по вкусу.
«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по ССЫЛКЕ.
Котлеты с грибами и картофелем
Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:
- Филе курицы – достаточно одного.
- Яйцо – всего одно.
- Две картофелины.
- Грибов около ста грамм.
- Две ложки муки.
- Масло для жарки.
Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли… Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, нажав СЮДА!
Пирог с начинкой из курицы и грибов
Потребуется:
- Мука – полтора стакана.
- Сметана – полтора стакана.
- Сливочное масло – половина пачки.
- Филе курицы – одного достаточно.
- Твёрдый сыр.
- Два яйца.
- Четверть килограмма грибочков.
- Соль и специи на ваш выбор.
Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший… Смотрите подробнейший рецепт ЗДЕСЬ и бегите готовить!
Капуста тушеная с курицей
Ингредиенты:
- Полкило капусты.
- Полкило куриной грудки.
- Грибочки – 300 грамм.
- Луковица.
- Масло для жарки
Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, нажав СЮДА.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Рецепт жаркого с брокколи и курицей
В каждом кусочке есть простота и глубина вкуса. Было такое чувство, будто я ел изысканную китайскую еду от P.F. Чанг. Я клянусь никогда больше не заказывать это на вынос! Даже дети сказали, что это вкуснее китайской еды. Я в значительной степени следил, как есть, и у меня НЕТ жалоб. Это будет основным продуктом в моем доме. Готовься сделать вторую партию!
Если честно, я приготовил этот рецепт б / у. У меня в доме не было хереса, и я искал быстрый и легкий рецепт, который мы с моей 10-летней дочерью могли бы приготовить вместе.Я приготовил ингредиенты в соответствии с инструкциями, но кое-что сделал по-другому: 1. Я вынул курицу из вок, как только она была приготовлена, чтобы она не высохла, а затем положила ее обратно в вок, как только брокколи остыла. готовился в течение нескольких минут (стал слегка изумрудным / темно-зеленым). 2. Я добавил большую часть, но не всю смесь соевого соуса (в которую я также добавил свежий чеснок / имбирь, а не в порошке). 3. Я добавил только половину смеси кукурузный крахмал / вода. Я предлагаю добавлять понемногу — если вы готовите на среднем / сильном огне, вы сможете сказать, когда у вас будет достаточно.Эти небольшие изменения действительно помогли и позволили приготовить влажную курицу, хрустящую, но хорошо приготовленную брокколи и не слишком вязкий соус!
Легко приготовить. Слишком соленый! В следующий раз я попробую соевый соус с низким содержанием натрия
, я бы дал ему 5 звезд, но я сделал несколько изменений. Я использовал 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия. Я не использовал масло для жарки. Я приготовил курицу в небольшом количестве воды, дал воде остыть, а затем приправил ее. Я добавил немного лукового порошка и кайенского перца в смесь соевого соуса.Я также добавила измельченный чеснок и имбирь в смесь соевого соуса. Как только я смешал курицу с соусом, я добавил острый соус (так как я люблю острую пищу). Получилось здорово. Мой парень не мог перестать воровать кусочки из котелка. Я обязательно добавлю это в ротацию!
Я приготовил это на ужин, и мне понравилось! Я не соленый человек, поэтому он был слишком соленым, и я обнаружил, что в нем слишком много соуса, поэтому я уменьшу соус примерно на 1/3, но мне он понравился! Завтра буду демонстрировать это моим студентам.
Это отличный рецепт. На мой вкус, слишком соленый. В следующий раз я попробую соевый соус с низким содержанием натрия / больше воды.
Сделал это вчера вечером, и это было вкусно. Последовав за тем, что сказали другие рецензенты, сократили соевый соус на одну треть и использовали только ту порцию соуса и смеси кукурузного крахмала, которая казалась подходящей для общего количества еды, при завершении приготовления. Но сначала я приготовил курицу и лук с небольшим количеством измельченного чеснока, затем отложил кусочки курицы, чтобы они не переварились, добавил и обжарил брокколи, а затем снова добавил курицу перед добавлением соуса и кукурузного крахмала.И, поскольку я люблю красный болгарский перец и у меня был один, я добавил его в кубики диаметром 3/4 дюйма. Еще один вариант, который я могу попробовать в будущем — добавить кешью целиком ближе к концу. Идеально подошел бы к этому.
Я использую этот рецепт как основу и добавляю к нему нарезанную морковь и кунжутное масло. Это был хит в моем доме, и я даже подумал бы о том, чтобы попробовать оригинальный рецепт в будущем и добавить более 3 чашек брокколи, так как я добавил три к своим двум измерениям куриных грудок, и этого было недостаточно: / кроме того, что мне это понравилось !
Я приготовил это на ужин сегодня вечером.Фантастика! Я обычно использую готовые соусы и у меня проблемы с количеством соли, но это было так здорово, я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, и у меня не было проблем. Я добавил немного ростков фасоли и водяных каштанов, исключив лук. Мне нравится, насколько универсален этот рецепт. Обязательно хранитель.
Куриная пикката Рецепт
Иногда меня поражает, как простая комбинация основных ингредиентов под рукой может дать такие восхитительные результаты.
Что такое куриная пикката?
Куриная пикката — это не что иное, как котлеты из куриной грудки, посыпанные мукой, подрумяненные и подаваемые с соусом из сливочного масла, лимонного сока, каперсов и бульона или белого вина.
Его можно приготовить за 20 минут или меньше, он настолько прост и вкусен, что должен стать частью репертуара каждого домашнего повара. Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели!
Как приготовить пиккату из курицы
Как приготовить пиккату из курицы
Элиза БауэрКуриная пикката: итальянская классика?
По-итальянски пикката означает толченый плоский. Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его корни, безусловно, уходят корнями в итальянскую кухню. В Италии чаще можно увидеть пиккату из телятины, чем пиккату из курицы, и есть шанс, что использование курицы в блюде является американизированной версией итальянского блюда из телятины.Но аромат этого блюда из курицы, безусловно, итальянский / средиземноморский: оливковое масло, вино, лимон, соленые каперсы, сыр пармезан и свежие травы.
Лучшие варианты, которые стоит попробовать
Каперсы не для всех, так что не стесняйтесь их оставлять, хотя они добавляют блюду соленый вкус. Или, если у вас нет каперсов, но есть мясистые зеленые оливки в кладовой, вы можете мелко нарезать их и добавить в блюдо. Они дадут соленый укус.
Попробуйте и другие варианты куриной пиккаты.
- Добавьте обжаренные грибы или лук, или и то, и другое.
- Используйте половину куриного бульона, полусухое белое вино.
- Замените свежую петрушку свежим укропом.
- Добавьте чеснок.
- Замените пармезан Романо, азиаго или сухим Джеком.
Или попробуйте все варианты и попробуйте пасту с курицей пикката или подошву пикката.
Что подавать с курицей пиккатой
Курица Пикката — основное блюдо, которое нравится почти всем, но ведь у него есть и гарниры, не так ли? Попробуйте эти.
Еще больше итальянских рецептов!
1,5 фунта, половинки куриной грудки без кожи или от 4 до 8 куриных котлет
1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 щепотка молотого черного перца
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана каперсов
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Приготовить куриные котлеты:
Чтобы приготовить куриные котлеты, нарежьте половинки куриной грудки горизонтально, открывая их бабочками.Если части грудки, с которыми вы работаете, большие, вы можете разрезать их на две части.
Элиза БауэрЕсли после полета бабочки кусочки все еще толстые, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите их молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
Обвалять котлеты:
Смешайте муку, соль, перец и тертый пармезан. Кусочки курицы промыть в воде. Тщательно обваляйте их в мучной смеси, пока они хорошо не покроются.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКотлеты коричневые:
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кусочков курицы, не переполняйте сковороду. Хорошо подрумяните с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.
Остальные грудки приготовьте таким же образом, снимите со сковороды. Положите грудки на решетку над противнем и держите в тепле в духовке с температурой 225 ° F, пока будете готовить соус.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте бульон (или вино), лимонный сок и каперсы:
Добавьте в сковороду куриный бульон (или белое вино), лимонный сок и каперсы. Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой. Уменьшить соус наполовину.
Элиза БауэрВзбить оставшееся масло:
Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Подать сразу:
Выложите курицу на тарелку и подавайте с соусом, залитым на курицу.Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
566 | калорий |
31 г | жир |
28 г | Углеводы |
42 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 566 |
% дневная норма * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
132 мг | 44% |
673 мг | 29% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
42 г | |
Витамин C 6 мг | 30% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 420 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
«Леди с курицей и маслом», которая заставила индийских поваров полюбить Instant Pot
Рецепт быстрого приготовления курицы в сливочном масле Урваши Питре принес ей следующие легкие версии классических индийских рецептов. Фотография Мелины Хаммер / предоставлено Callisto MediaЭта публикация был обновлен, чтобы включить в него рецепт Урваши Питре для курицы со сливочным маслом быстрого приготовления.
Прошлой весной Урваши Питре, фуд-блогер из Далласа, выросла в Пуне, Индия опубликовала рецепт курицы в сливочном масле в сообществе Instant Pot Группа Facebook, дискуссионная доска с миллионным числом участников, посвященная культово любимый гаджет для приготовления скороварки.Сливочный ароматный помидор тушеное мясо является одним из основных продуктов индийской кухни в ресторанах, но традиционно трудоемкий процесс приготовления, требующий маринования мяса в течение ночи и варить на медленном огне около часа. Кроме того, при плохом приготовлении он может дать урожай. тусклый жирный соус и сухие, пережаренные кусочки курицы. Питре рецепт, названный «Индийская курица с маслом кето быстрого приготовления», упростили процесс: добавили в машину специи, курицу и помидоры (лук, как она написала, было бы «ересью, вы все»), установите на него высокое давление. в течение десяти минут, затем смешайте соус с маслом и сливками и готово! Результаты были яркими и сложными, курица была совершенно нежной, соус бархатисто-гладкий и благоухающий землистым гарам масала.Рецепт быстро стал одним из самых популярных постов группы Facebook, а Pitre стало известно в «И.П.» кружится как Цыпленок с маслом.
Питре, 51-летняя мать двоих детей и ученый по образованию, приобрела Instant Pot в 2012 году, прямо перед тем, как она и ее муж перенесла рукавную операцию на желудке. Она вела блог Two Sleevers, где она следила за своим питанием и похуданием с болтливым юмором («Я потеряла Эквивалент веса двухлетнему ребенку… Что у вас есть? Потерянный?»), и время от времени она публиковала рецепты в Instant Pot Facebook. группа — креветки с низким содержанием углеводов scampi, кето-дружественная свинина чили верде.Но масляный цыпленок прижился так, как никто из других. Давление плита уже давно является основным продуктом индийских домашних хозяйств и используется в основном для приготовление риса и дал (чечевицы) — этот свистящий звук, по словам Питре, «Предвестник времени приема пищи». Она поняла, что Instant Pot был даже более естественный вариант для индийской кухни, с настройками для тушения мяса, готовить чечевицу, фасоль и рис и даже делать йогурт.
Через несколько месяцев после публикации своего вирусного рецепта курицы у Питре появилось заключил сделку с книгой «Индийская поваренная книга быстрого приготовления», которая была выпущен в сентябре 2017 г. компанией Rockridge Press, издателем бестселлер «Поваренная книга электрической скороварки быстрого приготовления».” Книга Питре, официально одобренная Instant Pot, включает: рецепты приготовления дала без предварительного замачивания бобовых; самодельный панир, индийский сыр примерно через четырнадцать минут; и бирьяни, сложный рис блюдо, которое обычно готовят для особых случаев, всего за пять минут (секрет в том, чтобы добавить рис тонким ровным слоем поверх овощи, а затем, используя ручную настройку, приготовить бирьяни на высокое давление). Питр — не единственный кулинарный блогер, который использует Потенциал Instant Pot для индийской кухни.Согласно представитель компании, Индия — один из самых активных страны в группе сообщества Instant Pot на Facebook; минимум двенадцать другие кулинарные книги посвящены И. Индийский. Но Питре, который пишет с шаткая доступность и забавная готовность ответить практически на любые вопрос (Q: «Моя семья ненавидит карри. Стоит ли нам попробовать это?» A: «Если все остальное терпит неудачу, солгите своей семье и скажите, что это итальянец. . . блюдо и посмотрим, заметят ли они. ») приобрела наибольшую популярность.Ее Книга напечатана тиражом более ста тысяч экземпляров.
В недавнем телефонном разговоре Питр, который говорит на полировке, Британский тон, сказал мне, что ее самые заработанные тяжелым трудом поклонники ее сограждане-индейцы. «Так много индейцев выросли в Индии. умеют готовить, но уже не успевают готовить, используя традиционные методы, или индейцы во втором поколении, родители которых готовили Индийская кухня, но никогда их не учила », — сказала она. Многие из них подходят к ней рецепты сначала осторожно, скептически относясь к тому, что блюдо взбито за пятнадцать минут можно квалифицировать как настоящую индийскую кухню.«Но как только они могут воспроизвести блюдо, на котором они выросли, благодаря мне, они полностью преданы делу », — сказала она. И даже если традиционная кулинария методы теряются, сказала она мне позже по электронной почте: «Я думаю, что матери и бабушки обрадуются тому, что традиционный вкусов сейчас передаются ».
Моя тетя Сангита была продана в Instant Pot после того, как попробовала раджмы chawal (рагу из красной фасоли), приготовленный в гаджете в доме друга. Сангита — индеец в первом поколении, известная в нашей семье своей любовью. здоровой домашней еды.Ее фирменное блюдо — пушистое, Киноа с оттенком имбиря и куркумы и обжаренные креветки. Но она педиатр с плотным графиком и ограниченным терпением кухня. Недавно она приобрела собственный Instant Pot и обнаружила, что она сделала архар дал (желтая чечевица) такой же мягкой и кремовой, как у ее матери всего за несколько минут. В октябре прошлого года во время индуистского фестиваля Дивали, обычное время для индийцев делать глубокую уборку, она церемониально выбросила все три свои скороварки, затем пошла и купила второй Instant Pot, плюс копия кулинарной книги Питра.(Моя двоюродная сестра Меха позже Snapchat предоставил мне фотографию близнецов моей тети с подписью: «Моя мама заменяет своих детей».)
Я разговаривал с другими поклонниками Питре с похожими историями обращения. Парвин Тамбер, индейско-американский адвокат из Сакраменто, сильно влюбился в Питре. рецепт хима , роскошное ароматное блюдо из пряного говяжьего фарша, горох и лук. Рецепт обычно предполагает, что нужно стоять над сковородой и помешивая смесь в течение двадцати минут, чтобы не допустить попадания лука и специй от горения.Версия Питре включает в себя добавление ингредиентов в Instant Pot, затем готовьте все блюдо в течение пяти минут. «Мой муж мама пыталась научить меня десять лет, — сказал Тамбер, — а потом я сделал версию Урваши из поваренной книги, и мой муж сказал, что это даже лучше, чем у свекрови. Питре, сказала она, «проводит вас через процесс так, как никогда не делали наши матери ».
Рецепт хима с одним горшком был таким хитом в доме Фабихи Кумари, консультант из Бомбея, живущий в Вирджинии, купила вторую Кастрюлю, вакуумный упаковщик и отдельную морозильную камеру, чтобы она могла приготовить и храните блюдо большими партиями.«До этого kheema я никогда не пробовала все, что неизменно хорошо, сделанное моими руками », — сказала она мне. «Я пытался приготовить какую-то версию еды, которая должна была быть Индийский, но несъедобный. Я не любил стоять над печкой все день.» По ее словам, рецепты Питре упростили этот процесс. приятным. Они также опровергли стереотипы об индийской кухне. которые заставили многих индейцев неохотно принимать пищу их старейшины в первую очередь. «Раньше были все эти стигмы. ассоциируется с индийской едой: пахнет, это все карри, — сказал мне Кумари.По ее словам, рецепты Питре «устранили многое из этого. Во-первых время, я счастлив быть индийским поваром ».
Цыпленок быстрого приготовления в горшочке Urvashi Pitre
На четыре порции.
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
5 или 6 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого кайенского перца
1 чайная ложка молотого перца
2 чайные ложки гарам масала, разделенный на части
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 фунт курицы без кожи и костей (грудка или бедра)
4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками, или ½ стакана кокосового масла
½ стакана жирных (взбитых) сливок или полностью- жирное кокосовое молоко
от до ½ стакана нарезанной свежей кинзы
1.Во внутреннюю кастрюлю Instant Pot добавьте помидоры, чеснок, имбирь, куркума, кайенский перец, перец, одна чайная ложка гарам масала, тмин и соль. Смешивание тщательно, затем выложите кусочки курицы поверх соуса.
2. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и отрегулируйте давление до высокого. Варить десять минут.
3. Когда приготовление завершится, дайте естественному спаду давления. Разблокируйте крышка. Осторожно достаньте курицу и отложите в сторону.
4.Используя погружной блендер в кастрюле, смешайте все ингредиенты в мягкий соус. Дайте соусу остыть в течение нескольких минут.
5. Добавьте кубики масла, сливки, оставшуюся чайную ложку гарам масала и кинза. Перемешайте до однородного состояния. Соус должен быть достаточно густым, чтобы когда закончите, нанесите покрытие на тыльную сторону ложки.
6. Удалите половину соуса и заморозьте на потом или оставьте в холодильнике не менее трех дней.
7. Добавьте курицу обратно в соус. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, выбрав Обжарьте и установите режим «Меньше» на слабом огне.Дайте курице нагреться. Сломать на более мелкие кусочки, если хотите, но не измельчайте.
8. Подавать с лапшой из риса или сырых огурцов.
Турецкая курица в двух направлениях, плюс каннеллони по-моему: рецепты на одной сковороде Big Has | Еда
Приготовление пищи в одной кастрюле (или одной кастрюле) — один из старейших и простейших способов приготовления, известных человечеству, к тому же один из самых удобных для пользователя, и не только потому, что он экономит кучу стирки. вверх. Но простота не означает легкого вкуса, как я надеюсь, сегодняшние блюда — два киприота-турка и одно итальянское — докажут.Между прочим, я ем первый с острым турецким кетчупом, что может показаться немного мерзким, но это соус, на котором я вырос, и он действительно сочетается с этим блюдом, обещаю; он работает и с patates kebab , но я даже не уверен, что наливал бы его на каннеллони.
Patates kebab — курица и картофельный кебаб (на фото вверху) Prep 10 мин
Cook 2 часа 45 минут
Порции 4-6
1,8 кг целого цыпленка
Оливковое масло
Соль перец
1 пучок свежего тимьяна
800 г круглого лука-шалота , очищенного
1.5 кг кипрского картофеля , очищенного и нарезанного вдоль на четвертинки
500 г перца романо (или корно)
320 г длинного зеленого турецкого перца
200 мл растительного масла
100 г томатного пюре
Цедра 1 лимона
1 очень большая горсть нарезанной петрушки
Густой йогурт , для обслуживания
Начните с разбивки цыпленка. Отрежьте обе ножки, затем отделите бедра и голени. Отрежьте каждое крыло с прикрепленной грудкой. Вырежьте спинную кость, затем разрежьте каждую грудку на три равные части на кости (кость добавляет аромат и действует как предохранительная сетка, чтобы птица не высыхала).
Положите все куриные кусочки в миску, добавьте немного оливкового масла, щедро приправьте и добавьте пучок тимьяна — не беспокойтесь о том, чтобы замариновать птицу или что-нибудь в этом роде; просто брось и одень это. Нагрейте еще одну добрую порцию оливкового масла на сковороде с толстым дном, затем обжарьте курицу со всех сторон, но не на очень сильном огне, иначе тимьян поджарится. Как только курица обжарена, переложите ее на тарелку.
После этого можно просто засунуть все в лоток. Выложите очищенный лук-шалот и разрезанный на четвертинки картофель в большой противень.Разрежьте перец романо на три части, удалите стебли, сердцевину и семена, выбросьте их и добавьте в лоток; Турецкий перец может идти целиком.
Влить растительное масло и сильно приправить. Размешайте томатное пюре в трех кружках кипятка, затем залейте содержимое поддона. Выложите сверху обжаренные куриные ножки и бедра, затем запекайте в духовке при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 в течение двух часов, чтобы картофель впитал все ароматы. Когда время истечет, добавьте кусочки куриной грудки в противень — не перемешивайте их, иначе картофель развалится — увеличьте огонь до 230C (вентилятор 210C) / 430F / газ 8 и готовьте в течение 15 минут. больше, пока грудка не будет прожарена и картофель не станет хрустящим по краям.
Удалите и оставьте на 10 минут, иначе он полностью обожжет ваш рот. В завершение добавьте немного оливкового масла, большую горсть нарезанной петрушки и немного цедры лимона. Подавать с рисом, большой ложкой йогурта и вкусным хлебом.
Mak arna bulli — курица-пашот и паста Big Has ‘Турецкая курица-пашот и паста. Фотография: Ола О Смит / The Guardian. Фуд-стилист: Эстер Кларк. Prep 10 min
Cook 55 min
Порции 4-6
2-2½ литра хорошего куриного бульона
Соль и черный перец
1 x 1.8 кг курицы
Оливковое масло , для жарки
220 г хелим (AKA халлуми)
7 г сушеной мяты
500 г прыщ i или любые другие длинные макароны с отверстием посередине (или даже пенне , одним нажатием)
Хлопья чили или острый турецкий кетчуп , для подачи (по желанию)
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, добавьте две большие щепотки соли, затем бросьте курицу (если она не полностью в воду, долейте в кастрюлю немного кипятка).Уменьшите огонь до кипения и оставьте вариться на 25 минут.
Выньте курицу и положите ее в большую миску на 10 минут. Как только курица станет не такой горячей, как солнце, и вы сможете с ней справиться, разбейте ее, стараясь сохранить кожицу, потому что позже вы собираетесь поджарить ее на сковороде. Отрежьте обе ноги, отделите бедра и голени, затем отрежьте две грудки, в идеале по кости. На этом этапе курица будет немного недоваренной и гибкой, но поверьте мне, у вас все хорошо.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, установленной на средний огонь. Промокните кусочки курицы кухонной бумагой, приправьте все, затем аккуратно обжарьте около пяти минут с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими; это также мягко завершает приготовление их насквозь. Переложите на теплую тарелку и оставьте лишний жир на сковороде, потому что вы используете его, чтобы закончить макароны позже.
Теперь о макаронах, которые вы будете готовить в той же кастрюле с бульоном. Доведите бульон до кипения, попробуйте и добавьте достаточно соли, чтобы он стал хорошим и соленым, как обычно для воды для макарон.Добавьте макароны и варите восемь минут.
Пока паста готовится, натрите хелим в миске и смешайте с сушеной мятой.
Выровняйте четыре миски и выложите на дно каждой немного смеси хелим. Разрежьте каждую куриную грудку на три или четыре части. Когда макароны приготовлены, выньте их из бульона с помощью шумовки или паука и переложите на сковороду с большим количеством бульона и большим количеством оливкового масла. хелим, так он тает.Хорошо перемешайте макароны, чтобы масло и бульон превратились в эмульсию, затем выложите их на хелим в мисках и разложите сверху или рядом с курицей. Посыпать оставшимся хелимом, затем залить любым ликером со сковороды. Подавать, посыпав хлопьями чили или острым турецким кетчупом.
Каннеллони
Каннеллони Биг Хас. Prep 15 мин
Cook 2 часа
Порций 6-8
Для начинки
Соль и черный перец
1 кг шпината
1 кг рикотты
1 цельный мускатный орех , тертый
тертый , плюс много дополнительных для финиша
Цедра 1 лимона
36 трубок каннеллони
1 пучок свежего базилика
240 г моцареллы , нарезанный
Для соуса
100 мл оливкового масла
5 банок по 400 г целые сливовые помидоры , осушенные
Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой.Бланшируйте шпинат около двух минут, пока он не станет ярко-зеленым, затем слейте воду и встряхните его в ледяной воде, чтобы установить цвет. Выдавите из шпината лишнюю жидкость — вы хотите, чтобы он был достаточно сухим, чтобы рикотта не разрыхлялась, — затем мелко нарежьте его: вы хотите, чтобы он был равномерно нарезан, чтобы он складывался через рикотту, без больших неровных комков. Выложите шпинат в миску с рикоттой, мускатным орехом, пармезаном и цедрой лимона, затем приправьте, добавив перца немного тяжелее, чем обычно.
Для томатного соуса налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на слабый огонь.Добавьте чеснок в холодное масло и дайте маслу медленно подняться до температуры: по сути, вы хотите ароматизировать масло здесь, чтобы чеснок пропитал весь соус. После того, как чеснок слегка обжаривается, оставьте его готовиться на добрые две минуты, не обесцвечивая: вы хотите приготовить из него весь аромат, чтобы он не приобрел горечи, которую он получил бы, если бы он окрасился. Когда он будет готов, вы сможете зажать чеснок между пальцами и не встретить сопротивления. Добавьте помидоры, раздавите их деревянной ложкой, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть примерно на час, пока вся жидкость не сварится, а соус не станет темно-красным.
Пока томаты готовятся, набейте каннеллони, что проще всего с кондитерским мешком. Воткните насадку пакета примерно на половину в макароны (я ставлю трубочки на тарелку), затем сожмите и осторожно вытяните пакет, пока тюбик не наполнится. К тому времени, как вы их все накололите, томатный соус должен быть готов к употреблению.
Используйте половину соуса, чтобы покрыть дно большого противня, равномерно разложив его.Выложите каннеллони двумя или тремя прямыми рядами сверху (в зависимости от размера вашего блюда), затем полейте остальным соусом и надорвите целую связку базилика. Налейте в противень 250 мл кипятка — так паста успеет пропариться, прежде чем начнет краснеть. Положите ломтики моцареллы на каннеллони, залейте все пармезаном и запекайте при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газ 5 от 45 минут до часа.
Мне нравится подавать это с рукколой, помидорами черри и салатом с бальзамическим уксусом, но и само по себе это прекрасно.
Хасан Семей, он же Big Has, — лондонский шеф-повар и YouTube. Его дебютная поваренная книга будет опубликована в 2022 году.
Сделайте свой собственный цыпленок из попкорна с «Cook’s Country»
14-й сезон Cook’s Country выходит в эфир по субботам, начиная с 18 сентября в 12:00 по WTTW.
Cook’s Country возвращается в свой четырнадцатый сезон, первый сезон под руководством нового главного редактора Тони Типтона-Мартина. Шоу по-прежнему фокусируется на региональных деликатесах со всей Америки, теперь с добавлением комментариев об увлекательном происхождении блюд, любезно предоставленных Типтон-Мартином, который часто подходит к еде через исторические исследования.
Еще одним американским фирменным блюдом является попкорн из курицы (Типтон-Мартин расскажет вам, откуда он появился). Это так же вкусно, как жареный цыпленок, но быстрее готовится — и его легче перекусить, может быть, пока вы смотрите множество кулинарных шоу WTTW в субботу днем! Благодаря своей характерной строгости, Cook’s Country разработал рецепт, который включает в себя несколько хитроумных приемов, позволяющих приготовить лучший куриный попкорн.
В то время как традиционный жареный цыпленок требует работы и терпения, куриный попкорн — более легкий способ насладиться им.Чтобы сократить время жарки, мы выбрали куриные грудки без кожи и костей; ненадолго заморозить их, чтобы укрепить и облегчить резку; а затем нарежьте их на кусочки размером 1/2 дюйма — идеального размера для «попкорна». Если довести масло до более горячей температуры жарки (400 градусов) и добавить немного сахара в драгу, курица быстро подрумянится и приготовится без высыхания. Перемешивание гранулированного чеснока, лукового порошка и кайенского перца с мукой и кукурузным крахмалом (для дополнительной хрустящей корочки) добавляло немного аромата, а разрыхлитель обеспечивал подъемную силу, так что хруст не был жестким.Для прочного покрытия мы налили 1/2 стакана воды в земснаряд, чтобы получить скалистые долота; это давало дополнительную массу, которая прилипала к каждому куску и обжаривалась до более густой и хрустящей поверхности. Чтобы скалистый земснаряд легко цеплялся за каждый кусок, мы бросили курицу во взбитые яйца, прежде чем копать ее двумя партиями. Добавление небольшого количества дополнительной муки в земснаряд между партиями не давало ей слишком слипаться. Завершал эту забавную закуску простая паста с медом и острым соусом.
Обслуживает : от 6 до 8
Ингредиенты
1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, обрезанные
2 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 1/2 столовой ложки гранулированного чеснока
1 1/2 столовой ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
Кошерная соль и перец
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка кайенского перца
1/2 стакана воды
2 больших яйца, слегка взбитых
1 1/2 литра арахисового или растительного масла для жарки
6 столовых ложек меда
2 столовые ложки Frank’s Red Hot Оригинальный соус из кайенского перца
Проезд
1.Выложите курицу на большую тарелку и заморозьте примерно 40 минут, пока она не станет твердой, но все же податливой.
2. Взбейте 2 1/2 стакана муки, кукурузный крахмал, гранулированный чеснок, сахар, разрыхлитель, 1 столовую ложку соли, луковый порошок, кайенский перец и 1 чайную ложку перца вместе в большой миске. Добавьте воды и разотрите мучную смесь между руками, пока не сформируются крошечные скалистые кусочки, и смесь не скрепится, как влажный песок при сжатии.
3. Нарежьте курицу на кусочки 1/2 дюйма. Перемешайте курицу, яйца и 2 чайные ложки соли во второй миске.Переложите половину курицы в мучную смесь и перемешайте руками, надавливая на слой, чтобы он прилип, и разбивая комки, пока курица не покроется со всех сторон. Вынуть курицу из мучной смеси и выложить ровным слоем на противне с бортиками. Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана муки в мучную смесь до однородного состояния, затем повторите процесс покрытия с оставшейся курицей.
4. Выстелите второй противень с бортиком тройным слоем бумажных полотенец. Добавьте масло в большую голландскую духовку, пока оно не достигнет глубины около 1 дюйма, и нагрейте на среднем или сильном огне до 400 градусов.
5. Используя шумовку или шумовку, осторожно влейте половину курицы в горячее масло несколькими ложками. Немедленно перемешайте, чтобы разбить комки. Обжаривайте до тех пор, пока курица не станет равномерно золотистой и готовой, 2-3 минуты, периодически помешивая. Используя чистую шумовку для пауков или шумовку, переложите курицу на лист, выстланный бумажным полотенцем. Доведите масло до 400 градусов и повторите с оставшейся курицей. Дать остыть 5 минут.
6. Взбейте мед, острый соус и соль в небольшой миске.Подавать курицу с медовым соусом.
50 вещей, которые можно сделать с курицей на гриле
14 / 5014. Рецепт: азиатский куриный салат
Еще один восхитительный вариант салата, в этой версии используются азиатские ароматы, такие как васаби, рисовый уксус, имбирь, зеленый лук и мандарины. Сделайте это на ужин, а остатки принесите на работу на следующий день.
Уровень квалификации: Средний
Обслуживает: 4
От начала до конца: 30 минут
Подготовка: 30 минут
Готовка: 0 минут
Состав:
Для азиатского винегрета
3 столовых ложки масла из виноградных косточек
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка имбирного сока (инструкции приведены ниже) из 1 кусочка имбиря длиной около 2 1/2 дюймов
Цедра и сок одного лайма
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сырого рисового винного уксуса
1 чайная ложка порошка васаби или несколько капель острого соуса (по вкусу)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
Для соуса хойсин-лайм
2 столовые ложки масла из косточек винограда
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка имбирного сока
6 столовых ложек соуса хойсин
2 столовые ложки свежего сока лайма
Щепотка кошерной соли
Для салата
4 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной или нарезанной кубиками
3 лука-шалота, тонко нарезанных косо
1 красный болгарский перец, нарезанный спичками размером 1 дюйм
1 большая морковь, очищенная от кожуры и соломенная или натертая на терке
6 мандариновых апельсинов или 1 банка мандаринов, промытых и хорошо высушенных
1/3 стакана грубо нарезанной кинзы
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
1 пакет на 6 унций детской рукколы
1/3 стакана крупно нарезанного кешью, плюс дополнительный компонент для гарнира
Посыпать хрустящей корочкой из чау-чау или рисовой лапшой (для гарнира и хрустящей корочки)
Семена черного кунжута (по желанию)
Инструкции:
Сок имбиря
1.Используя микропланшетную терку, натрите имбирь, пока он не превратится в кашицу. Зачерпните мякоть через сито с мелкими ячейками. Держите сито над миской и надавите на твердые частицы тыльной стороной ложки. Извлеките как можно больше имбирного сока, раскатывая мякоть на себя и надавливая. Выбросьте твердые частицы. У вас должно быть около 2-3 чайных ложек сока. Разделите сок в две маленькие миски. Один для соуса хойсин-лайм, другой — для азиатского винегрета.
Для азиатского винегрета
1.Смешайте масло из виноградных косточек, сок имбиря, цедру и сок лайма, мед, чеснок, уксус, порошок васаби, соль и перец в небольшой миске. Взбейте, чтобы смешать. Попробуйте добавить приправы, при необходимости отрегулируйте и отложите.
Для соуса хойсин-лайм
1. В небольшой миске смешайте масло из виноградных косточек, чеснок, имбирный сок, соус хойсин, сок лайма и щепотку кошерной соли. Взбейте венчиком — соус будет густым и кремообразным. Попробуйте добавить приправ и при необходимости отрегулируйте.
Для салата
1.В большой миске смешайте зеленый лук, болгарский перец, морковь, дольки апельсина, кинзу и листья мяты. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте курицу и перемешайте. Добавьте кешью и 2-3 столовые ложки азиатского винегрета поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. При необходимости можно добавить больше заправки, но не переусердствуйте с салатом.
Обслуживать
1. Разделите рукколу на четыре тарелки. Посыпьте рукколу кусочками куриного салата. Полить салат небольшим количеством лаймового соуса хойсин и распределить его по краю тарелки.При желании посыпьте салат кусочками кешью, чау-мясом или рисовой лапшой и черным кунжутом. Наслаждаться.
Рецепт и фото Лизы Лоттс из Чеснок + цедра .
Куриный пармезан — Что готовит Габи
Цыпленок с пармезаном был первым блюдом, которое я приготовил сам 15 лет назад на первом курсе колледжа. И с тех пор это была моя любимая еда.
От свиданий дома, званых обедов с друзьями, семейных ужинов и т. Д. Он появляется регулярно, и это самый простой способ понравиться толпе! Моя любовь к куриному пармезану началась за много лет до того, как я научился его делать сам.Одна из моих лучших мамочек подбадривала их еженедельно — и через несколько месяцев для меня стало практически обязательным получить приглашение! Когда дело дошло до куриного пармезана, я бы ел их вне дома и дома, и, честно говоря, в наши дни мало что изменилось!
Сделайте это в следующий раз, когда будете готовить ужин, и я ОБЕЩАЮ, что все будут петь вам дифирамбы еще несколько недель.
Нужны идеи, что есть с курицей с пармезаном?
Курица с пармезаном
ГабиСамый совершенный и простой рецепт Куриного Пармезана! Лучшая еда для свиданий дома, легкого семейного ужина или ужина в итальянском стиле!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
- 1 банка объемом 24 унции вашего любимого соуса для пасты на томатной основе
- 4 куриных грудки без кожи и костей, тонко растолоченные до примерно 1/2 дюйма
- ½ стакана универсальной муки
- 3 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками воды и заправленные соль и перец
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей панко
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 фунт свежей моцареллы, тонко нарезанный
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Паста или салат на стороне обслуживания
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте каждую грудку в муке и стряхивайте излишки муки, затем обмакните в яичную смесь и дайте излишкам стечь, затем обваляйте с обеих сторон панировочными сухарями.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде и нагрейте на сильном огне почти до дыма. Добавьте в сковороду 1 или 2 куриные грудки, которые подойдут, и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися куриными грудками.
Когда курица будет приготовлена, осторожно сотрите излишки масла и коричневые кусочки с чугунной сковороды и добавьте ½ соуса для пасты на дно большой сковороды. Если сковорода не подходит для всех куриных грудок, используйте вместо нее большую форму для запекания.
Добавьте обжаренные в панировке грудки поверх макарон и ложкой оставшегося соуса на курицу вместе с несколькими ломтиками свежей моцареллы, солью и перцем и равным количеством натертого на терке пармезана.