Кулинарный сайт хорошие рецепты простых блюд: Простые рецепты | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Лучшие кулинарные рецепты классической французской кухни, простые домашние блюда с фото

Рецепты французской кухни полюбились многим россиянам. Во многом это обусловлено тем, что большинство блюд достаточно простые и сытные. Многие из нас готовят их изо дня в день и не подозревают, что легкое творожное суфле, рататуй или омлет — кулинарное наследие самой романтичной страны в мире.

Портал foodmood.ru приглашает вас расширить гастрономические горизонты. Если какой-то рецепт французской кухни у вас ранее не получался, попробуйте приготовить его пошагово, пользуясь фото наших авторов. В каждой карточке вы найдете подробное описание, которое поможет вам понять свои ошибки и больше не допускать их.

Что вы найдете на нашем сайте?

На портале foodmood.ru вы найдете рецепты блюд французской кухни, которые обязательно получатся у вас в домашних условиях. На своей кухне вы сможете приготовить аппетитные десерты, вкусные супы, салаты, мясо, рыбу и другие варианты.

Для удобства в каждой карточке подписано время, которое потребуется вам для приготовления выбранного блюда. Например, луковый суп с вином займет у вас 60–90 минут, для выпечки хрустящего багета потребуется более 1,5 часов. А вот полакомиться классическими крепами — тонкими блинчиками с соусом — можно будет уже через 30 минут.

Следите за обновлениями в рубриках рецептов простых и вкусных блюд французской кухни. Например, серия «Путь к его сердцу» создана для тех, кто стремится вкусно накормить своего любимого. Рубрика «Если жду гостей» поможет вам приятно удивить близких и представить еще один кулинарный шедевр. А с помощью описания из рубрики «Это любят дети» вы сможете побаловать вашего ребенка. Предложите и ему стать маленьким поваром, чтобы весело вместе провести время.

Как пользоваться рецептом французской кухни?

Каждый опубликованный на портале материал содержит:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • инструкцию;
  • фото результата;
  • имя автора;
  • время приготовления.

Если вы еще никогда не готовили блюдо, воспользуйтесь пошаговыми рецептами блюд французской кухни. Помимо конечного результата, в них имеются фотографии каждого шага приготовления.

На портале foodmood.ru представлены только выверенные и опробованные варианты. Попробуйте приготовить новые первые, вторые блюда, вкусные десерты. С рецептами от авторов нашего портала вы проведете незабываемое время на вашей кухне!

Кулинарные рецепты блюд с фото (73248), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

Рецепты

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии! Сайт Твои Рецепты – настоящая галерея самых разнообразных возможностей, как для начинающих хозяек, так и самых привередливых игроков и гурманов. Мы постарались его устроить так, чтобы Вам легко, удобно и просто можно было отыскать не только конкретный рецепт, но и различные тематические подборки и даже готовые меню.

Наш сборник рецептов богат, разнообразен и удивляет нестандартным отношением к тому или иному продукту. Мы следим за всеми новинками в мире кулинарии и гастрономии, и все самые передовые идеи выносим на Ваш суд и Вашу пробу. Зайдите в наш раздел «Салаты», и вы легко найдете список самых разнообразных вариантов от быстрых будничных до изысканных и праздничных. Наши супы – лучшие в Рунете, среди которых простые, но вкусные домашние, а также элегантные и светские рецепты. Наша выпечка – это коллекция мировой кондитерской культуры, которая просто, вкусно и комфортно может прижиться на любой домашней кухне. Радуйте свою семью полезными напитками, очаровательными безалкогольными и детокс-коктейлями, составляйте гастрономические пары к алкоголю из закусок и подборки горячих и основных блюд из мяса, рыбы или овощей.

Все наши кулинарные рецепты и гастрономические находки и идеи сопровождают пошаговые фото и инструкции. Мы показываем лишь то, что сами испытали, попробовали и опробовали, нашли ту или иную идею полезной, чтобы с радостью поделиться ею с Вами. Тvoirecepty.ru – это настоящая «библиотека» маленьких и больших хитростей, которые испытаны на себе, на наших друзьях и близких. Мы отдаем должное уникальности нашей работы, а потому все рецепты нашего портала – авторские, но они не истина в последней инстанции и всегда подразумевают кулинарные маневры для Вашей кухни. К примеру, если в рецепте как ингредиент указан лук-порей, а у вас в домашних закромах его нет, вы смело можете пойти на подмену и использовать привычный для Вас лук репчатый.

Мы уверены, что Твои Рецепты станет для вас хорошим подспорьем. Готовьте с нами и радуйте себя вкусной едой, семейным уютом и отличным настроением.

Еда.ру (@afisha_eda) on Twitter

By using Twitter’s services you agree to our Cookie Use and Data Transfer outside the EU. We and our partners operate globally and use cookies, including for analytics, personalisation, and ads.

Еда.ру
@ afisha_eda

Москва

Первый свежий журнал о еде с кухней, кулинарным сообществом, мастер-классами, зваными ужинами, дегустациями и прочими радостями жизни.

eda.ru

6,570

Tweets

0

Following

3,930

Followers

View more photos

Еда.ру @afisha_eda
Роман Лошманов — о том, почему повара должны работать без перчаток

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепты с фото сделают сложный процесс готовки легким и приятным!

 

Одно из приятнейших вещей в нашей жизни – это, безусловно, еда. Более того, это жизненно необходимый элемент, без которого человек не сможет существовать. Но куда более приятно и комфортно мы себя чувствуем, когда принимаем пищу, которая не только красиво выглядит, отлично пахнет, но и очень вкусная!

Для поднятия своего кулинарного навыка, или же для пополнения книги рецептов, приглашаем вас на наш сайт. Мы всегда рады приветствовать очередного любителя интересных блюд. Прочитав наши статьи, вы не только познаете кулинарные тонкости даже самых простых процессов приготовления, но и по-новому увидите весь процесс готовки еды. Мы собираем только лучшие кулинарные рецепты, которые в то же время просты и легки в освоении.

 

В чем уникальность нашего сайта?

 

На нашем сайте большая коллекция кулинарных рецептов с фото, для ещё более простого процесса их изучения. Вам будет гораздо проще практиковаться в кулинарии, наблюдая за процессом в картинках, всё сразу четко и понятно. На каждом этапе можно свериться с изображением, и проверить, правильно ли у вас выходит.

К тому же, картинки окончательных результатов приготовления блюд, помогут вам красиво и правильно подавать, и организовывать представление блюд. Вы сможете красиво и быстро оформить даже самые простые блюда, прибавив им тем самым особого шарма и прелести. Вкусные рецепты наполнят вашу жизнь красками, и покажут, как из уже обычных и приевшихся продуктов творить кулинарные шедевры.

Вы сможете порадовать своих родных и близких неординарными решениями, внести в жизнь и процесс еды нотку новизны и вкуса. Тем самым создав притягательную атмосферу за столом и в душе.

 

Что можно найти на нашем сайте?

 

Наш сайт собирает подлинные рецепты блюд, которые проверено получаются вкусными, и не оставят равнодушным никого. У нас вы найдете рецепты приготовления блюд – на простом понятном языке, с подробными замечаниями и советами, что максимально упростит процесс готовки.

У нас вы найдете самые вкусные пошаговые рецепты с фото, которые будут понятны абсолютно для всех, как опытным кулинарам, так и начинающим домашним поварам. В эпоху интернет технологий стало очень легко и просто отыскать рецепты блюд с фото, ярким примером тому наш сайт. Пошаговые рецепты – завоевали интернет, теперь каждый не зависимо от навыка, возраста и возможностей может почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

 

Наши партнеры

 

KNIJKY.RU — онлайн библиотека с большим количеством бесплатных книг которые можно читать совершенно бесплатно и без регистрации.

пошаговые кулинарные рецепты блюд с фотографиями

-Это 10 из 10! Сделав их много раз, я могу сказать вам, что любителям остренького действительно понравится (можно оставить всю мембрану и немного семян, тогда закуска будет более острой). -Как…

Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало! Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых:…

Тесто для вареников на пару замесим с использованием куриного яйца и муки высшего сорта. Для начинки подойдет любой мясной фарш, в том числе – куриный. Вареники на пару с картофелем,…

Для приготовления слоёного салата с семгой отварим заранее картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды остудим и очистим от кожуры. Собирать салат можно на общем блюде или, используя сервировочное кольцо.

Для данного рецепта используется обычный майонез, который дополнен для маринования голеней пряными специями. Голени должны быть в охлажденном состоянии, поэтому заранее достаньте их с морозилки (если в этом есть необходимость)….

Густой и пышный крем на сливках и сметане. Какая консистенция? Вы можете намазать его ножом или лопаткой или выдавить через кондитерский мешок. Глазурь достаточно прочная, чтобы удерживать украшения на тортах…

Лёгкий летний салат с ноткой пикантности – отличная закуска для жаркого дня! Не отягощает желудок, не добавляет лишних сантиметров в талии – при этом очень вкусно!

Этот шоколадный бисквит не сложный в приготовлении, подойдёт под любую начинку и крем. Тесто поднимается…

Люди, придерживающиеся режима правильного питания, возьмут этот вкусный рецепт на заметку. Голень индейки, замаринованная и…

Прелесть всех сезонных салатов в их своевременности. Наступила зима и новый год – оливье на…

Мини-курники это традиционная русская выпечка. Сытные пирожки с сочной начинкой понравятся взрослым, детям и вашим…

Сытные, ароматные булочки, которыми можно перекусить не только в полдник, но и в обеденный перерыв.

Это блюдо очень сильно навевает мысли о Средиземноморье, где песок на пляжах белый-белый, а вода в море синяя-синяя, где рыбаки утром продают свой улов прямо из лодок, а вино на…

Это блюдо из рациона людей, соблюдающих режим правильного питания, морская рыба породы тресковых – источник…

Перловая каша очень давно славится своей питательностью и огромной пользой. Она отлично насыщает организм и…

Вкуснейший французский открытый киш с кабачками, помидорами, сыром, луком и зеленью внесет изюминку в ваше…

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший десерт – тирамису. Нежнее этого десерта, как мне кажется,…

Это одна из самых популярных заготовок на зиму. Очень вкусно, хорошо выглядит и полезно для организма. К тому же, чтобы не открывать несколько банок с овощами, достаточно открыть только одну….

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный хлеб с семечками. Готовится он не сложно и получается ароматным и хрустящим. Уверяю, вам понравится.

Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и…

Омлет – один из самых вкусных и сытных завтраков. К тому же омлет удобно приготовить…

Для приготовления слоек заранее достаньте с морозильника слоеное дрожжевое тесто. При комнатной температуре разморозьте тесто…

Сочная, ароматная тыква с нежнейшим вкусом сливок и сыра не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак из белого хлеба и яиц. Такие себе гренки-сэндвичи. Начинка – помидор, вареная колбаса и твердый сыр

Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конец лета и начало осени –…

В моей семье хинкали – блюдо выходного дня, которое мы готовим всей семьей – кто-то…

Холодец бывает разным. Кто-то готовит его из свиных, а кто-то из говяжьих ног, некоторые совмещают…

  Фоторецепт.ру — это кулинарный сайт на котором собраны пошаговые рецепты блюд с фотографиями и подробными инструкциями. У нас вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день и скорую руку, так и сложные и необычные, как классические, так и домашние, а если вы приготовите один из них, то в ваших руках он обязательно станет еще и самым вкусным. Надеемся, что рецепты и пошаговые фото нашего сайта помогут вам решить такой сложный, ежедневный вопрос — «Что приготовить на ужин или на обед?» и порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Кстати, вы тоже можете стать одним из авторов кулинарных рецептов и опубликовать свой шедевр на сайте, тем самым вы сохраните ваш любимый рецепт, чтобы в нужный момент открыть его и приготовить, а также поделитесь с другими кулинарами своим произведением. Добро пожаловать на страницы нашей виртуальной книги, готовьте с удовольствием, делитесь фотографиями приготовленных вами рецептов и публикуйте ваши собственные рецепты!

15 лучших бесплатных кулинарных приложений с рецептами

15 лучших бесплатных кулинарных приложений с рецептами

В век гаджетов и технологий трудно представить жизнь современной хозяйки, отягощённую кучей кулинарных книг, пылящихся на полке. Ведь с помощью маленького и удобного устройства, в который закачены полезные приложения любой желающий сможет постичь все тонкости кулинарных шедевров — от простейших, до блюд высокой кухни.

 

Все Курсы Онлайн нашли лучшие бесплатные кулинарные приложения и программы с рецептами для телефонов, смартфонов и планшетов на Android и iOs системах.

 

 

Cookpad

Удобный поиск по безграничной базе рецептов. В приложении много полезных функций: можно общаться с друзьями, комментировать блюда, добавлять свои фото, подписываться на понравившихся авторов и первыми видеть их новые творения. Периодически проводятся конкурсы, победитель получает эксклюзивный приз. Приложение позволяет готовить с наслаждением, не отвлекаясь от процесса. Более 10 миллионов установок. Рейтинг — 4,5. Скачать приложение для Android, для iOS

 

Kitchen Stories

class=»img-responsive»>Вкусные и оригинальные рецепты блюд от Kitchen Stories одобрили тысячи людей. Готовить можно по инструкции с пошаговыми рекомендациями и фото, либо по видео-рецептам с советами. Независимо от выбранного варианта результат будет отличный. Приложение помогает учится готовить, совершенствовать отработанные годами навыки. Часть контента на английском языке. Рейтинг 4,8. Популярное приложение в App Store.

Скачать приложение для Android, для iOS

 

Smachno

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с большим количеством пошаговых рецептов. Поиск по категориям и продуктам. Разрешают комментировать записи и задавать вопросы авторам. Рождение каждого нового блюда описано краткой историей. У приложения масса вариантов по оформлению — создается эффект повседневного праздника. Входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

 

Скачать приложение для Android, для iOS

НямНям

class=»img-responsive»>Подойдет для новичков в области готовки. Более двадцати тысяч рецептов. Поиск блюд по продуктам, странам, праздникам. Пошаговое руководство по приготовлению: с наглядным фото и подробным описанием каждого этапа. Гарантированно вкусный результат не заставит ждать. Разработчики оснастили приложение таймером, что обеспечивает полное сопровождение процесса готовки. Избранные рецепты доступны без интернета. Рейтинг на маркете — 4,7. Более ста тысяч установок.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 

ШевКот

class=»img-responsive»>Интересное, яркое, сочное приложение. Более двух тысяч рецептов разной сложности. Удобный поисковик. Оригинальные идеи для завтрака, обеда и ужина. Функция добавления ингредиентов в список покупок для похода в магазин. Все расписано пошагово и подробно, можно посмотреть энергетическую ценность еды, время приготовления. Создатели позаботились о людях с различными вкусовыми пристрастиями — в меню появились веганские, халяльные и постные блюда. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, для iOS

 

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 

 

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

 

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Скачать приложение для Android

 

 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 

Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

 

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 

 

 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

 

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

  

 

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.

 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

топ книг по кулинарии мира

Выбрать хорошую кулинарную книгу сложно. Аппетитные иллюстрации не гарантируют того, что получится вкусно. Чтобы оценить рецепты и советы мастеров кулинарии, их нужно сначала проверить на практике. 

На карантине самое время научиться готовить или освоить новые оригинальные рецепты. Мы собрали для вас подборку лучших кулинарных книг, которые не разочаруют. Даже если вы никогда не подходили к плите или же наоборот – сами можете учить других искусству кулинарии.

Есть здесь и классические сборники рецептов, и теоретические книги от знаменитых шеф-поваров, и даже художественные кулинарные повести.

 

 

«Семейная кухня», Маша Трауб 

 

 

Маша Трауб – известная российская писательница и журналистка, автор повестей и рассказов с интересными и жизненными историями. Одну из своих книг она посвятила кулинарии – так возникла «Семейная кухня».

«Семейная кухня» – это не сборник рецептов или кулинарных советов. Это полноценная художественная книга, которая состоит из увлекательных историй с автобиографическими элементами. Их объединяет тема еды, кулинарии, пищевых привычек. В юмористической манере Маша Трауб рассказывает, какую роль играет в жизни еда, как передаются традиции готовки из поколения в поколение, как связаны наши эмоции и продукты, которые мы едим. «Семейная кухня» поможет весело провести время, вдохновит на кулинарные эксперименты и подкинет немало идей.  

 

 

«Готовим без кулинарных книг», Илья Лазерсон 

 

 

Илья Лазерсон – знаменитый шеф-повар, у которого отлично получается не только готовить, но и учить других. Он написал десятки книг и статей о приготовлении еды, провел несколько успешных кулинарных шоу, создал свой YouTube-канал. «Готовим без кулинарных книг» – одна из лучших работ Лазерсона.

Автор призывает отказаться от готовки по строго выверенным рецептам. Настоящим любителям кулинарии нужно выйти на более высокий уровень – освоить основные правила, узнать тонкости, развить кулинарную интуицию и начать экспериментировать. «Готовим без кулинарных книг» научит принципам сочетания специй с разными продуктами, подбора пропорций для салатов, подготовки продуктов для варки и жарки. Это та база, на которой строится искусство приготовления пищи.


 

 

 

«Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё», Оксана Путан 

 

 

Оксана Путан – профессиональный повар с 20-летним стажем и опытом работы в столовых, ресторанах, кондитерских цехах и даже круизах. «Кулинарную книгу моей бабушки» она написала для внучки. А в результате получился бестселлер о приготовлении самых обычных, повседневных русских блюд. В ней нет модных и замысловатых рецептов, зато есть подробнейшие инструкции приготовления ароматных блинов, пышных сырников, наваристого борща и тающих во рту котлет. Это идеальное пособие для начинающих поваров. По рецептам Оксаны Путан любое блюдо получается с первого раза.

 

 

«Поваренная книга Гарри Поттера. Более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников», Дина Бухольц 

 

 

Дина Бухольц – американский повар-любитель и фанатка «Гарри Поттера». Однажды ей пришла в голову идея приготовить блюда, которые упоминались в знаменитой саге. Так появился сборник «волшебных» рецептов, который быстро стал бестселлером.

«Поваренная книга Гарри Поттера» понравится в первую очередь поклонникам серии о юном волшебнике и любителям традиционной английской кухни. В ней есть рецепты рождественского пудинга, старинного пирога с шоколадом, клюквенного соуса, сливочной помадки. Каждый сопровождается отсылками к «Гарри Поттеру», интересными фактами об ингредиентах и полезными советами.

 

 

«Энциклопедия специй. От аниса до шалфея», Джон О’Коннелл 

 

 

Книга британского журналиста и писателя Джона О’Коннелла «Энциклопедия специй. От аниса до шалфея» знакомит читателей с миром пряностей, без которых не обходится ни одна кухня мира. 

Эта работа в основном теоретическая, о чем намекает слово «энциклопедия» в названии. Автор рассказывает об истории различных специй, о западном и восточном подходах к их использованию, о том, как добывают основу пряностей – семена, корни или кору. В ней есть немало забавных и любопытных фактов о специях. Книга хороша для повышения эрудиции в области кулинарии. Она понравится тем, кто уже хорошо разбирается в приготовлении пищи и хочет углубиться в тему: поварам, кулинарным обозревателям, гурманам.

 

 

«Еда и мозг. Кулинарная книга», Дэвид Перлмуттер 

 

 

Дэвид Перлмуттер – американский невролог и диетолог, автор книги «Еда и мозг». Он рассказывает о том, какие продукты вредны для работы нашего мозга и как питаться для профилактики болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств. К своему бестселлеру Перлмуттер выпустил дополнение – кулинарную книгу по его системе питания.

«Еда и мозг. Кулинарная книга» – это сборник рецептов из продуктов, помогающих работе мозга и организма в целом. Перлмуттер проанализировал кухни разных стран мира и отобрал полезные блюда с низким содержанием сахара, глютена, крахмала. Он также показал, как можно изменить привычные рецепты, чтобы не навредить здоровью. Готовить по этому сборнику просто, в нем нет никаких сложных инструкций и труднодоступных ингредиентов. Рекомендуем всем, кто следит за своим здоровьем.

 


«Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов», Ева Пунш 

 

 

«Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» – еще одна теоретическая книга о кулинарном мастерстве. Ее автор – российская писательница, повар-кондитер и блогер Ева Пунш.

Книга подходит для тех, кто только-только начинает. В ней описаны базовые знания о приготовлении пищи: как выбирать продукты, на каком огне готовить, почему нарезка влияет на вкус. В целом книга отвечает на вопрос не «что делать», а «как делать». Советы сопровождаются полезными рисунками и схемами, а также примерами в виде конкретных рецептов. Это одна из самых приятных, доступных и увлекательных кулинарных книг. Она понравится даже подросткам, которые учатся готовить.

 

 

«Вся эта кухня», Макс Фрай, Ольга Недорубова 

 

 

«Вся эта кухня» – новая книга знаменитого фантаста Макса Фрая, но в этот раз не про миры Ехо, а про готовку. Она написана в соавторстве с опытным кулинаром Ольгой Недорубовой.

Это сборник рецептов в художественном стиле, в виде оживленного разговора двух остроумных людей на кухне. Они обсуждают детские воспоминания о еде, любимые блюда, культуру питания других стран. И попутно делятся рецептами, кулинарными советами и лайфхаками. Большой плюс сборника – все рецепты простые, но не обыденные. А еще это самая смешная кулинарная книга. Поклонникам Макса Фрая обязательно читать – ради узнаваемого юмора автора.

 

 

«Тезаурус вкусов», Ники Сегнит 

 

 

Ники Сегнит раньше была маркетологом в сфере продуктов питания. В 2010 году она создала собственную систему сочетания разных ингредиентов между собой, которую изложила в книге «Тезаурус вкусов».

В основе системы Сегнит лежат 99 популярных продуктов, разделенных на 16 базовых категорий-вкусов. Комбинируя между собой эти ингредиенты, можно получить тысячи различных сочетаний. Автор рассказывает о самых удачных, необычных, тонких или неприемлемых парах. Книга пробуждает аппетит и мотивирует попробовать новые сочетания. «Тезаурус вкусов» подходит в качестве справочника для постоянного использования. Он будет полезен тем, кто любит фантазировать в процессе приготовления еды.

 

 

«Рецепты еврейской мамы», Инна Метельская-Шереметьева 

 

 

Инна Метельская-Шереметьева – автор нескольких замечательных гастрономических повестей. «Рецепты еврейской мамы» – одна из лучших кулинарных книг писательницы. Она посвящена еврейской кухне, но не национальной, а самобытной, семейной.

Повесть рассказывает о самых теплых и ярких воспоминаниях из детства, связанных с едой. В ней много забавных историй из жизни обычных людей в 50-х годах. Многочисленные рецепты так гармонично включены в повествование, что и ими начинаешь с удовольствием зачитываться. Книга пропитана уютной домашней атмосферой, она любого читателя заставит погрузиться в приятную ностальгию по своему детству.

Лучшие домашние рецепты — Кулинарный портал

Ингредиенты:* кабачок — 600 г.* хлопья овсяные — 150 г (быстрого приготовления).* сыр — 100 г (у нас…

Рулет получается мягким и вкусным. Рецепт очень простой, справится даже ребенок. Ингредиенты ✓ Мука…

Бывает такое, что нужно срочно съесть много бананов:) Все знают, что они начинают быстро темнеть….

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины…

Салат Оливье, или, как его иногда называют, Зимний – признанный король новогоднего стола. Без него…

Давненько я тут ничего не писала… Но, это вовсе не значит, что мне было нечего сказать. Ооо,…

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень…

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)17 мар. 2017 г. Содержание В качестве…

Салат из дайкона с курицей — вкусный, нежный, красивый салат на каждый день и даже к праздничному…

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой…

Часто бывает так, что вам необходимо приготовить сытный и вкусный салат, который бы пришелся по…

Маринад — Австрийский Ингредиенты: * 3 стакана ананасового сока * 1 стакан белого вина * 1 ч….

Эта хищная рыба, которую также называют озерным лососем, достигает 1,5 м в длину. Мясо имеет красный…

Камамбер представляет собой мягкий и жирный сыр (жирность 45%), покрытый бархатистой корочкой белой…

Хочу сегодня, поделится с вами рецептами приготовления одного, из моих самых любимых блюд, а именно…

Давно доказано, что занятия лепкой помогают развивать речь. Предлагаем сделать пластилин своими…

Яркие события в жизни отмечаются по-особенному, и шампанское обязательный атрибут праздничных…

Творог, приготовленный из кислого молока или кефира определенно полезнее и нежнее, чем магазинный…

Для приготовления в домашних условиях чернослива подойдут сливы сортов «венгерка» — венгерка…

Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии,…

25 легких ужинов для гурманов на сегодня …

25 легких ужинов для гурманов на сегодня … Поделиться

1 паста с курицей и беконом на ранчо

Рецепт пасты с курицей и беконом на ранчо …
Сделайте скучное блюдо из лапши одним из ваших любимых изысканные ужины, заправив их беконом и сливочным соусом.

28 Добавить комментарий …

2 Жареный баклажан с карри, копченым кардамоном и кокосовым молоком

Via The Bojon Gourmet: жареный с карри …
Название говорит само за себя.Нетрудно найти ни один из ингредиентов в этом блюде, что делает его приготовление простым и вкусным.

43 Добавить комментарий …

3 Курица Asiago с грибами

Через The Midnight Baker: Mushroom Asiago …
Есть что-то в том, чтобы посыпать мясо причудливым сыром и грибами, что мгновенно превращает его в изысканное блюдо.

94 Добавить комментарий …

4 Салат из урожая яблок

Салат из урожая яблок — Жизнь …
Это определенно не обычный салат.Орехи пекан, клюква и яблоко? Да, пожалуйста!

27 Добавить комментарий …

5 бутербродов «Зеленая богиня»

Via The Bojon Gourmet: Green Goddess …
Вы можете не подумать, что бутерброд является изысканным, пока не съедите этот восхитительный маленький драгоценный камень.

84 Добавить комментарий …

6 This Toasted Italian Sandwich

Via Toasted Italian Sandwich — Food …
Говоря о сэндвичах для гурманов, этот как раз отвечает всем требованиям, вам не кажется?

51 Добавить комментарий…

7 Пирог с молодой спаржей, чесноком и тремя сырами

С детской спаржей, чесноком и тремя сырами …
Вот еще одно изысканное блюдо, в котором используются простые ингредиенты, но при этом создается мега презентация.

6 Добавить комментарий …

8 Запеченный желудь со сливками

Via Simply Gourmet: запеченный желудь со сливками …
Это выглядит просто восхитительно. Мне бы ничего не нужно было с ним — это была бы вся еда.

39 Добавить комментарий …

9 Сырная доска для гурманов

Через Подготовка сырной доски из…
Если вы не хотите готовить, доска с творожными сырами, мясом и оливками — это то, что вам нужно.

1 Добавить комментарий …

10 Морских гребешков

Виа Карбонара с обжаренными гребешками …
Морские гребешки, безусловно, изысканная еда, но их так легко приготовить. Подавайте их с лапшой, картофелем или рисом.

38 Добавить комментарий …

11 Черные куриные фахитас

Через fromeverydaytogourmet.blogspot.com
Эти вкусные фахитас выглядят так изысканно.Бьюсь об заклад, они тоже прекрасны на вкус!

35 Добавить комментарий …

12 Равиоли быстрого приготовления с вялеными помидорами, рукколой и фундуком

Via Cookin & # 8217; Канак & # 8211; Быстрые равиоли …
Это похоже на то, что вы получили бы в модном ресторане пасты. Ням!

92 Добавить комментарий …

13 Ньокки с рикоттой из тыквы с панчеттой и обжаренным радиккио

Via The Bojon Gourmet: тыква без глютена …
Эта куча вкусностей — это то, что я хочу на ужин сегодня вечером.А вы?

90 Добавить комментарий …

14 Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из киноа — черт возьми …
Какой вкусный и здоровый способ начать свой день. В конце концов, киноа — это суперпродукт.

31 Добавить комментарий …

15 Опаленный тунец ахи

Через опаленный тунец ахи
Это изысканное лакомство, которое я заказываю только в ресторанах, но я бы хотел узнать, как приготовить его дома.

37 Добавить комментарий …

16 Gourmet Burger Bar

Via House Party Ideas and Inspiration…
Произведите впечатление на всех, кого вы знаете, устроив такой гамбургер-бар для гурманов, как этот. Было бы сложно выбрать, какие начинки мне нужны больше всего.

26 Добавить комментарий …

17 Жареный капрезе Цыпленок на гриле

Via Gourmet Girl Cooks: Жареный капрезе …
Разбавьте скучную куриную грудку, посыпав ее помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом. Вкусные!

57 Добавить комментарий …

18 Gourmet Pizza

Через 10 рецептов изысканной пиццы
Или возьмите те же ингредиенты и рассыпьте их на корочке пиццы.

13 Добавить комментарий …

19 Rock Lobster Tails

Via How to Cook Lobster Tails
Что может быть более декадентским и изысканным, чем хвост омара?

3 Добавить комментарий …

20 запеченных равиоли с водочным соусом

Через запеченные равиоли с водочным соусом
Эта тягучая миска наслаждения — то, что вы ожидаете увидеть в меню для гурманов.

14 Добавить комментарий …

21 Стейк и картофель

Через обманчиво простые ужины для гурманов | …
Похоже, это мой любимый изысканный ужин, когда я выхожу куда-нибудь поесть. Ням, правда?

4 Добавить комментарий …

22 Кесадильи из сладкой кукурузы

Via Healthy and Gourmet
Превратите это простое блюдо в нечто гурманское с кукурузой, луком и травами.

17 Добавить комментарий …

23 Shrimp Bisque Review

Via The Galley Gourmet: Shrimp Bisque
Я просто хочу взять ложку и начать есть это. А вы?

30 Добавить комментарий …

24 Gourmet Burger

Через 5 гамбургеров для гурманов, чтобы попробовать…
Поговорим о гамбургере для гурманов! Как бы вы вообще об этом рассказали?

24 Добавить комментарий …

25 Мисок для спагетти и сквоша с буррито

Через Миски для спагетти и сквоша с буррито — …
Какой вкусный способ съесть спагетти-сквош. Разве это не выглядит изысканно?
Какое ваше любимое блюдо для гурманов? У вас есть какие-нибудь советы, как превратить обычные блюда в изысканные лакомства?

59 Поделиться

Оцените, пожалуйста, эту статью

☆☆☆☆☆

Подробнее

Комментарии

Популярные

Недавние

Кухня дома

Десерты

Яблочно-грушевые пироги с карамельным соусом

Посыпьте яблоки и груши карамелью, и вы сразу же съедите этот осенний пирог.И никому не нужно знать, насколько просто приготовить этот осенний десерт. Купленное слоеное тесто упростит задачу, а также…

Посмотреть рецепт

Десерты

Яблочный пирог Skillet

Удовлетворите свою жажду яблочного пирога с помощью этого быстрого и легкого яблочного пирога в сковороде. Этот пирог, приготовленный из вашего любимого купленного теста для пирогов и быстрого соте из яблок, будет на вашем столе и готов к …

Посмотреть рецепт

Саммит Must-Love Food 2020

Будьте актуальными и сезонными — ознакомьтесь с некоторыми из наших последних рецептов.А если вы не найдете его здесь, поищите ниже то, чего вы, возможно, жаждете. У нас есть целый ряд закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и рецептов десертов. Так что вдохновляйтесь и готовьте.

Обед

Запеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым

Обновленная запеканка из тунца, состоящая из трех разных цитрусовых ингредиентов, понравится вам.Удивительно, как…

Обед

Базовое тесто для макарон

Наш рецепт домашнего теста для макарон включает в себя самые простые ингредиенты, и как только вы получите…

Обед

Запеканка с куриным кордоном и блю

Это обычно блюдо из жареной курицы превращается в сытную запеканку — курицу, ветчина и грюйер,…

Всем известно, что завтрак — самая важная еда дня.Так что начните свой день правильно, будь то простой овсяный батончик или яичная запеканка с колбасой и печеньем, эти рецепты — лучший повод проснуться.

Завтрак / бранч

Пицца Альпийский завтрак

Сочетание сыра, бекона, и яйцо вызовет у вас тягу к этой альпийской пицце на завтрак…

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов.Конечно, они требуют немного…

Посмотреть еще завтрак / бранч

Если вы хотите улучшить свою закуску, эта коллекция рецептов, идеально подходящих для вечеринки, — это то, что вам нужно. Эти закуски невозможно превзойти: от блюд, которые можно купить за деньги, до отдельных закусок.

Закуски / Закуски

Бенедиктинские бутерброды

Изобрел Дженни Картер Бенедикт, Луисвилл, поставщик провизии Кентукки, этот освежающий огуречно-сливочно-сырный спред — это…

Закуски / Закуски

Чикагские кубки для собак

Для вашей следующей встречи добавьте новый поворот к любимому культовые бутерброды.Возьмите…

Посмотреть больше закусок / закусок

Пусть Cuisine at Home станет вашим источником проверенных, проверенных на кухне рецептов, к которым вы будете приходить снова и снова за фантастическими блюдами.

Обед

Запеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым

Обновленная запеканка из тунца, состоящая из трех разных цитрусовых ингредиентов, понравится вам.Удивительно, как…

Обед

Базовое тесто для макарон

Наш рецепт домашнего теста для макарон включает в себя самые простые ингредиенты, и как только вы получите…

Обед

Запеканка с куриным кордоном и блю

Это обычно блюдо из жареной курицы превращается в сытную запеканку — курицу, ветчина и грюйер,…

Посмотреть еще Обед / ужин

Украсьте тарелку идеальным гарниром.От тех, кто хорошо путешествует и накормит толпу, до сторон, рассчитанных только на двоих, это ваш универсальный магазин для гарниров.

Гарнир

Ризотто классическое

Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Чипсы из кабачков, запеченные

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть больше гарниров

Не забудьте оставить место для десерта.Имея в наличии столько заманчивых вариантов, сколько у нас в наличии, вы не захотите пропустить все эти сладкие предложения.

Десерты

Черри Клафути

Трудно представить, что может быть проще фруктового чипса или коблера, а эта страна — французская…

Посмотреть больше десертов

В Cuisine at Home есть все рецепты, от смузи до идеальных коктейлей на час в патио, чтобы дополнить ваш репертуар напитков.

Посмотреть больше напитков

Улучшите свои кулинарные усилия с помощью домашних соусов, заправок, приправ, растираний и многого другого. Если вы хотите подать что-то на стороне или если вы хотите усилить аромат блюда, эти рецепты должны стать вашим лучшим источником.

Соусы и прочее

Ананасовый соус для барбекю

Серьезный вариант классического соуса для барбекю, рецепт основан на свежем ананасе. для сладости…

Соусы и прочее

Соленья для хлеба с маслом

Сладкий, соленый и хрустящий — вы не можете пойти не так, как надо, с этими классическими солеными хлебом с маслом!

Посмотреть другие соусы и прочее

10 способов немедленно улучшить свою кулинарию

Я полный ботаник.Всегда было. Всегда будет. И я не просто принимаю свой ботаник, я принимаю его.

Мне нравится учиться, особенно когда речь идет о еде. Поваренные книги составляют 90% моего книжного шкафа. Стопки подписок на журналы загромождают каждую комнату в доме. Моя панель закладок в Интернете заполнена различными блогами о еде и другими веб-сайтами с рецептами.

Недавно я прочитал этот довольно интересный список кулинарных советов от шеф-поваров, выпущенный Food Network. И, конечно же, это заставило меня задуматься над некоторыми собственными советами.Хотя мне еще предстоит приобрести около 100 жизней знаний, прежде чем я даже коснусь поверхности коллективного кулинарного мира, это хорошее начало для тех из вас, кто только начинает работать на кухне. 10 очень простых, очень простых способов мгновенно улучшить свои кулинарные способности.

Правильно приправлять еду — это совет, которым шеф-повара и кулинары снова и снова бомбардируют. Большинство домашних поваров либо сильно не приправляют пищу, либо просто добавляют немного соли в самом конце процесса приготовления.

В своей книге Майкла Саймона «Жить, чтобы готовить: рецепты и методы, чтобы потрясти вашу кухню», «Железный повар» учит, что посолка поэтапно на протяжении всего процесса приготовления пищи создает больше вкуса. Он предлагает добавлять приправы от начала до конца, потому что они извлекают максимум аромата из ваших ингредиентов.

Например, если я тушу короткие ребрышки, я приправляю мясо перед обжариванием, затем снова приправляю, когда овощи тушатся, и, наконец, приправляю еще раз, когда добавляется жидкость для тушения.

Купите себе хорошую кошерную соль (два стандарта — Morton’s или Diamond Crystal) и держите ее рядом с плитой в удобной солонке. Таким образом, он всегда на расстоянии вытянутой руки.

И что касается соли, не забудьте добавить ее в воду при приготовлении пасты. И не только щепотку. Вы буквально хотите, чтобы вода имела вкус морской соленой воды. Это гарантирует, что макароны будут идеально приправлены.

Поваренные книги.Журналы. Сайты и блоги о питании в Интернете. Я люблю их всех. Боюсь подумать, сколько часов я провел за чтением о еде. Как бы я ни любил и обожал свою большую библиотеку кулинарных книг и очень взволнован каждый раз, когда в мой почтовый ящик доставляют журнал о еде, они также могут быть смирительной рубашкой на кухне.

Ни один рецепт не подходит каждому на любой кухне. На результат блюда может повлиять так много факторов, даже если его рецепт великолепен. Например, насколько горячо «среднее тепло»? Что делать, если авторская печь горячее или холоднее вашей? Насколько велика большая луковица? Щепотка соли? Довольно сложно определить точные измерения, время приготовления и температуру плиты.Так что же делать человеку ?!

Вкус. Доверяй своим инстинктам. Посмотрите и испытайте свою еду во время ее приготовления. Используйте рецепт в качестве ориентира, а не абсолютного правила.

Как и большинство вещей в жизни, есть исключения. Выпечка — это совсем другое дело, чем кулинария. Рецепты выпечки нужно как можно точнее соблюдать. Я всегда, ВСЕГДА, стараюсь быть максимально точным и верным в измерениях в рецептах выпечки. Я настоятельно рекомендую использовать цифровые весы. Измерение по весу намного точнее, чем измерение по объему (например, 500 граммов против 2 чашек).Вот шкала, которая у меня есть … она мне понравилась: цифровые весы OXO Good Grips из нержавеющей стали.

Есть три основных ножа, которые позволят вам приготовить практически все на кухне: кухонный нож, поварской нож и разделочный нож.

Поварской нож — это то, чем мы с вами будем пользоваться не менее 90% времени. Это универсальный нож, который идеально подходит для нарезки, нарезки кубиками, мясорубки и нарезки ломтиками. Меньший нож для очистки овощей подходит для небольших сложных работ, таких как очистка от кожуры или работа с небольшими продуктами.И, конечно же, разделочный нож хорош для нарезки готового мяса, а также хлеба.

Независимо от того, какой нож вы используете, крайне важно, чтобы он оставался острым. Многие домашние повара думают, что порежутся, если их ножи будут слишком острыми, но на самом деле все наоборот. Тупые ножи легко соскальзывают с пищи, которую вы пытаетесь разрезать, вызывая больше несчастных случаев на кухне, чем мне хотелось бы помнить. Вы можете легко сохранить остроту ножей с помощью хонинговальной стали.

И, говоря о ножах, сделайте все возможное, чтобы резать равномерно.Режете ли вы, нарезаете кубиками или рубите мясной фарш, убедитесь, что нарезы должны быть одинакового размера. Таким образом, все блюда будут готовиться одновременно. Если вы нарезаете лук, и некоторые куски большие, а некоторые маленькие, вы либо переварите большие куски, либо сожжете мелкие.

Избегайте разделочных досок для стекла и камня. Они очень быстро затупят ваши ножи. Лучшие разделочные доски изготавливаются либо из дерева, либо из пластика. Они удобны в обращении с ножами, долговечны и служат долго.Пластиковые разделочные доски также хороши тем, что их обычно можно мыть в посудомоечной машине. Однако вы должны соблюдать некоторые санитарные правила в отношении разделочных досок…

У меня есть три разделочные доски, каждая из которых служит определенной цели. Моя деревянная разделочная доска подходит для всего, кроме мяса, рыбы и птицы. Фрукты, овощи, зелень и хлеб — все это примеры того, что размещается на деревянной разделочной доске.

Красная пластиковая разделочная доска предназначена для жареного мяса, рыбы и птицы. Черная пластиковая разделочная доска предназначена для всего сырого мяса, птицы и рыбы.Это самый безопасный способ избежать перекрестного заражения на кухне.

Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему легкое и простое блюдо в ресторане и задавались вопросом, почему оно в миллион раз лучше, чем когда вы готовите то же самое дома? Со мной такое случается постоянно. Раньше я думал, что повара, должно быть, делают что-то безумно классное на кухне, хотя на самом деле все наоборот. Они просто используют самые качественные, идеально спелые ингредиенты.

В хороших ресторанах очень тщательно выбирают самые лучшие ингредиенты.Они не просто надеются на спелые помидоры или ягоды, они их требуют. К сожалению, большинство супермаркетов воняет. Мне еще не приходилось покупать изумительные помидоры или клубнику в супермаркете, даже когда они сезонные.

Делайте все возможное, чтобы делать покупки на фермерских рынках. Хорошие фермеры гордятся тем, что они выращивают. Почти гарантировано, что их продукция будет вкуснее. И они будут продавать только то, что в это время сезонно. Чтобы найти ближайший к вам фермерский рынок, щелкните здесь.

Это красивое французское слово означает «все на месте».В ресторанах все ингредиенты моют, отмеряют, измельчают соответствующим образом и на расстоянии вытянутой руки, прежде чем что-либо попадет на сковороду. Дело в том, чтобы быть организованным.

Вот что со мной бывало: я начинал рецепт, готовил на сковороде какие-то ингредиенты, а потом понимал, что забыл что-то нарезать. Затем мне пришлось быстро вымыть его, наугад нарезать предмет (не заботясь о том, чтобы сделать одинаковые разрезы, так как я спешу), а затем снова повернуться к сковороде, чтобы увидеть, что еда, которая там уже была, начала подгорать.Так обидно!

Возьмите лишнюю пару минут и приготовьте все. Это сделает процесс приготовления пищи намного более счастливым и приятным.

Вы когда-нибудь смотрели одно из тех кулинарных шоу, где судьи размахивают конкурсантами за беспорядочную работу. Повара ненавидят грязную кухню. Беспорядок на кухне обычно приводит к испачканию посуды. Загрязнение также может происходить легче в хаотической атмосфере.

И действительно, кому нравится иметь дело с грязной кухней после того, как еда была приготовлена ​​и наслаждалась? Чисто на ходу.

Не переполняйте кастрюлю.

Пытаетесь обжарить овощи? Собираетесь жарить на сильном огне? Если вы переполните сковороду, вместо этого ингредиенты будут готовиться на пару. Ищете хорошее жаркое на этом мясе? Если наполнить эту сковороду полностью, температура будет падать по спирали, что приведет к образованию серого вещества вместо той золотисто-коричневой корочки, которую вы пытаетесь получить.

Все ингредиенты должны укладываться в один воздухопроницаемый слой, поэтому выбирайте сковороду подходящего размера или готовьте порциями.

Есть несколько различных вкусов, которые мы, люди, можем легко обнаружить. Вот некоторые из них: острый, сладкий, кислый (кислый), соленый и пряный. Хорошие блюда уравновешивают эти разные вкусы.

Мы все пробовали слишком острую или слишком соленую тарелку, и наверняка у вас были десерты, которые были настолько сладкими, что можно было откусить всего пару укусов. Во время готовки повара часто думают о том, что они могут добавить, чтобы нейтрализовать преобладающие ароматы, создавая в целом приятное блюдо.

Возьмем, к примеру, этот перец чили. Со всеми разными перцами и чили, он немного острый. Чтобы противодействовать жаре, я добавил немного сладости с помощью какао-порошка и гренок из кукурузного хлеба. Перец чили также был очень землистым и пикантным, поэтому для баланса я добавил немного кислотности со сметаной, приправленной цедрой и соком свежего лайма.

Сливочный. Хрустящий. Жевательный. Сочно. Жесткий. Мягкий. Жирный. Фирма. Зубной. Нам нравится различная текстура нашей еды. Слишком много одного — и блюдо одномерное.

Простой бутерброд с индейкой — это скучно. Добавьте хрустящий салат, ломтики сочных помидоров и какую-нибудь сливочную приправу, и теперь мы в деле. В этом Spaghetti Squash Pad Thai есть мягкие спагетти-сквош со сливочным тофу и яичницей, а также очень желанный хруст из ростков фасоли, моркови и арахиса.

Я знаю. Я сказал 10 способов, а не 11. Ой, извините. В любом случае…

Неважно, обедаете ли вы в ресторане с 3 звездами Мишлен, в местном ресторане или наслаждаетесь семейным ужином дома.Сначала мы едим глазами. Презентация имеет значение.

Вы можете легко добавить красок к своему блюду с помощью подходящего гарнира. Например, в этот крем-суп из помидоров и базилика я добавила шифонад из свежего базилика и натерла немного сыра пармезан-реджано. Он добавил столь необходимый всплеск цвета в миску с красновато-оранжевой жидкостью.

Еще одна хитрость в ресторане — поставить тарелку вертикально. Высота впечатляет человеческому глазу. Для моих тушеных коротких ребер с полентой и швейцарским мангольдом я положил поленту и посыпал ее слоем швейцарского мангольда.Чтобы завершить стопку, я положил короткие ребрышки и сбрызнул их соком.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*