Кукурузная крупа рецепты приготовления: Кукурузная крупа: блюда и рецепты

Содержание

Кукурузная каша на воде, рецепт приготовления с фото

Кукурузная каша на воде — это старинное и сытное блюдо. Для ее приготовления не требуется закупать много продуктов и готовить эту кашу очень просто.

Вариантов приготовления кукурузной каши есть множество – на молоке, сметане, воде. Последний вариант готовиться для уменьшения количества калорий, а также во время церковных постов. В рецепте описано приготовление кукурузной каши именно на воде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовленная каша на воде может быть и соленой,и сладкой, а на молоке чаще всего ее готовят только с добавлением сахара.

Польза кукурузной каши

Каша из кукурузы содержит большое количество питательных веществ, витаминов, аминокислот. Эта каша считается национальным блюдом во многих странах. Основа каждого из этих кушаний одна, меняются только дополнительные ингредиенты.

Каша имеет свойство сохранять свои полезные вещества даже после термической обработки. Крупа отличается по размеру помола. Ценят кукурузную крупу за наличие в ней клетчатки, витаминов группы В, А, РР, Е, микроэлементов (магний, кальций, калий, селен, железо, кремний). При таком количестве полезных веществ, кукурузная каша считается настоящей королевой стола.

Если включить в рацион блюда из этой крупы, заметно улучшится состояние всего организма. Люди, употребляющие в пищу кашу реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами желудочно-кишечного тракта. Еще одним преимуществам каши из кукурузы является ее гипоаллергенность. По этой причине ее можно кушать маленьким детям и тем, кто постоянно страдает от различных видов аллергий. Такая каша может служить основой для разных блюд – запеканок, пирогов, лепешек.

Продукты для приготовления вкусной кукурузной каши на воде

Для приготовления каши на воде, потребуется совсем мало продуктов. Минимальное количество компонентов является скорее преимуществом этого блюда, чем недостатком. Кукурузная крупа сама по себе обладает приятным ароматом и богатым, насыщенным вкусом.

При готовке постной каши масло из рецепта можно исключить. Если блюдо будет соленым, можно использовать поджарку из лука на подсолнечном масле.

Как готовить кашу из кукурузной крупы

Перед тем, как приступить к готовке каши, необходимо выбрать подходящую крупу. Убедиться в ее качестве можно даже невооруженным глазом. В хорошем продукте не должно быть других зерен, камушков и прочего мусора.

Крупа, если она свежая обладает желтым цветом. Если она сероватая – то очевидно, что ее неправильно хранили. Такой продукт совершенно не подходит на кашу. Только из качественной крупы можно приготовить ароматное и вкусное блюдо.

На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги

20 мин.Печать

  • В кастрюлю высыпается крупа. Ее нужно промыть холодной водой. Это делается до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Крупа может быть мелкого помола, поэтому под кастрюлю необходимо подставлять сито. Иначе мелкие крупинки убегут вместе с водой.

  • После промывания, крупа заливается указанным в рецепте количеством воды и ставится на плиту на средний огонь. После закипания огонь сбавляют на минимум. Можно варить кашу и в большем количестве или пользоваться другими мерками. Но при этом нужно помнить, что воды должно быть при варке в три раза больше, чем крупы.

  • Весь приготовительный процесс нужно находиться около плиты и помешивать кашу. Блюдо относится к категории продуктов, которые очень любят подгорать. Вода после закипания подсаливается. Приготовление каши занимает от 15 до 20 мин. Это будет зависеть от помола самой крупы.

  • После того как каша сварилась, ее снимают с плиты, накрывают крышкой. Кастрюля укутывается махровым полотенцем. Ей необходимо так постоять около часа. За это время кукурузная каша успеет получить «тот самый» аромат и насыщенный вкус, благодаря которому ее так ценят.


В готовую кашу можно добавить небольшой кусочек масла. Подают это блюдо с фруктами, вареньем курагой, изюмом (если во время приготовления добавлялся сахар), овощами, мясом, рыбой.

Перед подачей на стол, блюдо можно украсить свежей зеленью – зеленым луком или листьями петрушки. Любой из этих вариантов обязательно понравится всем домочадцам.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А9 мкг900 мкг
бета Каротин0.055 мг5 мг
Витамин В10.035 мг1.5 мг
Витамин В20.019 мг1.8 мг
Витамин В50.095 мг5 мг
Витамин В60.068 мг2 мг
Витамин В95.182 мкг400 мкг
Витамин Е0.191 мг15 мг
Витамин Н1.8 мкг50 мкг
Витамин РР0.5727 мг20 мг

Кукурузная каша с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кукурузную кашу с мясом

Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам.

Как-то так сложилось, что в нашей семье нечасто готовится эта крупа, но вспоминая привычный вкус с детства кукурузных хлопьев, палочек или отварного кочанчика, — обращаюсь к кулинарной книге за тем или иным рецептом.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытую кашу из кукурузной крупы, мяса и свежих овощей. Сложности в приготовлении нет, а результат великолепен.

Как приготовить «Кукурузная каша с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.

Шаг 4 Ссылка

Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.

Шаг 5 Ссылка

По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.

Шаг 6 Ссылка

После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом-слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.

Шаг 8 Ссылка

Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.

Быстрая кукурузная каша в микроволновке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Кукурузная каша в микроволновке — классический рецепт с пошаговыми фото

Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.

Но каши в микроволновке получаются особенно вкусными, они нежные, в меру разваренные, просто идеальные. Кашу в микроволновке можно сделать молочной или на воде, сегодня мы будем готовить наполовину с водой, наполовину с молоком. Подавать кашу к столу нужно со сливочным маслом, а вот дополнить кашу можно чем угодно – ягоды, фрукты, яичница, тосты и т.д.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 80 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Всыпать стакан кукурузной крупы в глубокую миску. При надобности количество крупы увеличить.

Влить в миску с крупой чистую воду, после промыть кашу хорошо руками. Вода сразу станет мутной, это нормально, ее нужно слить и повторить процесс еще 3-4 раза.

Теперь взять специальную форму для микроволновки, можно стеклянную или керамическую. Переложить в форму промытую крупу.

По желанию добавить в крупу сахар и щепотку соли. По желанию, для более ароматного результата добавить можно ванильный сахар.

Влить в миску порцию воды и молока.

После переставить миску в микроволновку, включить среднюю мощность, время – 6 минут.

Спустя время кашу разложить по тарелкам и сдобрить маслом, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Кукурузная каша в микроволновке — новый рецепт

Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне – микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1/2 стак;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • масло слив. – 50 гр;
  • сахар – стол. лож;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Шаг 1:

Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.

Шаг 2:

Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.

Шаг 3:

Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.

Шаг 4:

Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.

Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.

Шаг 5:

Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.

Шаг 6:

Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.

Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.

Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то – погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.

Такой завтрак понравится всем.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу: рецепты, чем полезна, калорийность

Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.

Особенности и польза кукурузной каши

Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

Кукурузная крупа бывает таких видов:

  1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
  2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
  3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

Общие сведения о кукурузе

В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.

Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

Состав крупы:

  • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
  • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.

Чем полезна кукурузная каша

Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

Польза кукурузной каши:

  1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
  2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
  3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
  4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
  5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
  6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
  7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
  8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
  9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
  10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
  11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

  1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
  2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
  3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Итальянская полента с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.

Как приготовить:

  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

Кукурузная каша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Кукурузная каша на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото

Кукурузная каша на молоке является довольно непривычным для нас видом каши, которую, тем не менее, все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион детей и взрослых. Ведь это очень вкусная, полезная, низкокалорийная и, что немаловажно, довольно простая в приготовлении каша, которая может занять достойное место на вашем столе. Кукурузная крупа богата витаминами и ценными микроэлементами, она содержит незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды от патологических возрастных изменений. Большое количество клетчатки в этой каше способно очищать организм, выводя накопившиеся в нем вредные вещества, а также надолго утолять голод и препятствовать перееданию.

Еще одной важной особенностью кукурузной каши является то, что она не содержит растительный белок глютен, благодаря чему она отлично усваивается в кишечнике и не вызывает аллергических реакций. Недаром этот вид каши рекомендуется в качестве первого прикорма для грудных детей, а кроме того, он положительно влияет на здоровье беременных женщин, пожилых людей и всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Худеющим и приверженцам здорового образа жизни также стоит обратить особое внимание на кукурузную кашу, обладающую очевидными диетическими свойствами и несомненной пользой для здоровья.

Кукурузная каша на молоке достаточно просто готовится и имеет приятный вкус и консистенцию, которые можно подбирать с учетом своих привычек и предпочтений. Из мелкой крупы получается очень нежная кашка, которую практически не надо жевать, поэтому она идеально подходит для питания маленьких детей, в том числе грудничков. Такая каша сильно напоминает манную, но имеет чуть более выраженную структуру и легкий деликатный вкусовой оттенок, присущий кукурузной крупе. Более крупная по размеру зерен крупа дает кашу хорошо выраженной и слегка грубоватой консистенции, которая тоже вполне достойна найти своих почитателей. Я рекомендую выбирать крупу помельче, поскольку она гораздо быстрее готовится и имеет великолепный вкус и консистенцию, которые наверняка придутся по душе всем членам семьи.

Попробуйте приготовить кукурузную кашу на молоке по этому простому рецепту. Ваши детки и другие домочадцы непременно оценят это вкусное и полезное блюдо, а потому отличный завтрак будет обеспечен всей семье без лишних хлопот!

Кукурузная крупа

1. Для того чтобы сварить кукурузную кашу на молоке, сначала нужно выбрать для нее качественную крупу. Поскольку кукурузная крупа — это не слишком популярный в нашей стране продукт, то имеет смысл привести некоторые рекомендации, которые помогут вам сделать правильный выбор.

1) Покупать крупу желательно в магазинах в расфасованном виде с четко указанной на пачке датой производства и срока хранения. Поскольку она довольно чувствительна к длительности и условиям хранения, то купленная на рынке развесная крупа может горчить, если она слишком долго хранилась в неподходящих условиях.

2) Кукурузная крупа имеет 5 степеней помола, причем чем больше номер помола, тем мельче размер крупинок. Из более крупного продукта каша варится дольше и имеет четко выраженную крупинчатую консистенцию, однако при этом она сохраняет в себе больше полезных веществ. Самая мелкая кукурузная крупа по виду напоминает манку. Каша из нее варится довольно быстро и имеет очень нежную бархатную консистенцию, которая особенно подходит для питания маленьких детей.
Стоит отметить, что степень помола далеко не всегда указана на упаковке, поэтому в ряде случаев придется ориентироваться на свое зрение и опыт.

3) Кукурузная крупа может иметь разную окраску от сероватой и бледно-желтой до очень яркой. Слишком яркая крупа может быть окрашена химическими веществами, поэтому желательно выбирать продукт спокойного желтого оттенка. Также важно убедиться, что внутри пачки отсутствуют посторонние включения, следы насекомых-вредителей и порчи.

4) После покупки крупу необходимо пересыпать в стеклянную или керамическую банку с плотно прилегающей крышкой и хранить в темном сухом месте не более 2 — 3 месяцев.

5) Перед варкой каши крупу крупного помола желательно промыть, высыпав ее в сито и подержав под струей холодной проточной воды. С мелкой крупой сделать это довольно проблематично, поэтому лучше будет оставить ее, как есть.

Как варить кукурузную кашу на плите

2. В кастрюлю или ковшик налить воду и поставить на средний огонь.

Важно! Обязательно выбирайте для приготовления кукурузной каши посуду с толстым дном. Этот вид каши имеет свойство пригорать, а массивное дно нагревается более медленно и равномерно, что частично помогает решить эту проблему. Эмалированная посуда для этой каши совсем не подойдет, так как впоследствии ее будет очень трудно отмывать.


3. Когда вода закипит, огонь убавить и постепенно всыпать кукурузную крупу, интенсивно мешая ее ложкой.

Замечание! Чем мельче помол крупы, тем более вероятно образование комочков в каше. Поэтому самую мелкую крупу наподобие манной необходимо всыпать медленней и при этом тщательно ее перемешивать.


4. Готовить кашу при небольшом кипении, часто помешивая, пока вся вода не впитается и каша не разбухнет. На это понадобится 5 — 15 минут в зависимости от сорта крупы. Тем временем в отдельный ковшик налить молоко и довести его до кипения.

Совет! Поскольку кукурузная каша готовится на смеси молока и воды, я рекомендую использовать отборное молоко, которое имеет более высокую жирность и насыщенный вкус.


5. Влить горячее молоко в разбухшую кукурузную крупу и тщательно перемешать кашу ложкой.


6. Положить в кашу соль и сахар по вкусу.

Замечание! При добавлении 2 ст. л. сахара вы получите умеренно сладкую кашу, которую можно есть и в чистом виде, и с различными сладкими добавками. Сладкоежкам я бы посоветовала добавить чуть больше сахара.


7. Варить кашу под крышкой на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления положить сливочное масло по желанию. Самая мелкая крупа варится примерно 15 минут, тогда как крупная может готовиться 30 — 40 минут, и ее надо обязательно пробовать на вкус.

Очень вкусная, полезная и питательная кукурузная каша на молоке готова! При подаче ее можно дополнительно сдобрить маслом, а также положить в нее мед, сироп, варенье или свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

рецепты с фото для приготовления

Даже начинающая хозяйка умеет готовить блюда из кукурузной крупы. Казалось бы, что тут сложного — взял основные ингредиенты, залил их водой или молоком, поставил кастрюлю на огонь и через 20 минут продукт готов к употреблению. Однако правильно варить кукурузную кашу умеют далеко не все. Современные высокотехнологичные кухонные устройства, позволяют максимально реализовать свой потенциал на кухне, а привычную пищу сделать еще вкуснее. Кукурузная каша в мультиварке Филипс 3039 или подобных моделях готовится быстро. Удобство заключается еще и в том, что аппарат сам выключится в нужное время независимо от выбранного рецепта.

Кукурузная каша — это также полезный и вкусный гарнир

Чаще всего домохозяйки используют мультиварки фирм Филипс, Мулинекс, Борк и Скарлет. Независимо от модели они включают в себя основные режимы, такие как Варка, Тушение, Жарка/Выпечка, Каша, Подогрев и прочие. Много положительных отзывов получила мультиварка Philips HD 3039. Благодаря встроенной технологии 3D-нагрева пища подогревается со всех сторон, поэтому есть недоваренную кашу вам не придется.

Кукуруза — царица полей

Если есть возможность готовить кукурузную кашу в мультиварке, будет нелишним упомянуть о ценности данного блюда. Злак употребляют в пищу на протяжении многих веков. Измельченные зерна растения содержат практически все витамины из группы В, а также А, Е и PP. Также в кукурузе есть калий, железо, медь, кальций, сера, кобальт, никель и пищевые волокна.

Кукурузная крупа выступает в роли «чистильщика». При условии регулярного употребления из организма выводятся токсины, радионуклиды, пестициды и вредный холестерин. Благодаря очищению кишечника и желудка предотвращается возникновение процессов брожения и гниения, которые проявляются в случае застоя.

Дамы же могут укрепить с помощью питательной кашки волосы, ногти, улучшить состояние кожи. Приятной новостью будет информация о том, что даже молочная или кукурузная каша с мясом, тушёнкой, сваренная в мультиварке, обладает относительно низкой калорийностью.

Диетический вариант

Приведем классический, легкоусвояемый рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Малышей кормят кашкой, сваренной на воде, а для ребенка постарше готовят молочную кукурузную кашу с изюмом или фруктами.

Регулярное употребление в пищу кукурузной каши укрепит иммунные силы организма

Для приготовления нескольких порций понадобятся:

  • Крупа — 1 стакан.
  • Вода — 3,5 ст.
  • Соль и масло для заправки.

Для начала нужно промыть крупу, затем высыпать в чашу. Туда же добавляем остальные ингредиенты и заливаем их водой. В меню мультиварки устанавливаем программу «Каша».  Сколько варить продукт — аппарат знает сам, с вас требуется только правильно соблюдать пропорции.

Так готовится рассыпчатая постная каша, но если вы предпочитаете разваренный продукт, то не спешите открывать крышку прибора, готовое блюдо поставьте еще на режим «Подогрев» (20 минут). Чтобы близкие по достоинству оценили кушанье, предложите к нему свежие или соленые овощи, маринованные грибы.

Приготовить кукурузную молочную кашу можно из следующих ингредиентов:

  • 1 стакан крупы.
  • 200 мл воды.
  • 2 стакана молока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Сахар и соль по вкусу.

Промытую кукурузную крупу засыпаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее молоко, воду, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и закрываем крышку. По желанию можно добавить кусочек масла. Активизируем режим «Каша», и спустя примерно 20 минут еда готова к употреблению. Густоту можно корректировать самостоятельно. Помните, чем больше жидкости, тем жиже каша.

Среди мам пользуется спросом геркулесовая кашка или, проще говоря, овсянка, которая готовится по той же схеме. В блюда из геркулеса также можно добавлять молоко. Сваренную пищу рекомендуется подавать горячей. Не забывайте о возможности воспользоваться отложенным стартом, то есть запрограммировать устройство с вечера, чтобы можно было кушать свежесваренную кашу из кукурузной крупы за завтраком или после работы.

Загрузка…

Жидкости (молока или воды) необходимо в 3,5-5 раз больше, чем крупы

Блюда на разный вкус

Итак, вы являетесь счастливой обладательницей чудо-помощницы на кухне. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке с фотографиями. В крупе содержатся углеводы и клетчатка, способствующие быстрому насыщению. Чтобы продукт стал еще питательнее, его можно сварить с добавлением мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 г.
  • Вода — 750 мл.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь и лук средних размеров — по 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Порция рассчитана на 4 человека, подается в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир. Готовое кушанье содержит немного калорий, однако при переедании можно ощутить тяжесть в желудке.

Каша с мясом в мультиварке готовится в несколько этапов:

  • Тщательно промытую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • Залить в чашу столовую ложку подсолнечного масла.
  • В нагретое масло опустить мясо и обжарить до румяной корочки.
  • Добавить мелконарезанные морковь и луковицу. Готовить еще пять минут в режиме «Выпечка».
  • Крупу отправляем вслед за овощами и заливаем водой. Активизируем программу «Тушение» на 40 минут.

Кукурузная каша в мультиварке — это отличное блюдо на завтрак или гарнир на ужин

С целью приготовления сытного продукта могут использоваться не только мультиварка, но и пароварка или скороварка, мясо удобно тушить в духовке. Там же готовится отличная запеканка из кукурузной крупы. Гастроэнтерологи советуют с осторожностью употреблять злаковые продукты при серьезных проблемах с ЖКТ.

Национальным блюдом молдавской кухни является мамалыга из кукурузной крупы, со временем рецепт распространился по всему миру. Обычно мамалыгу подают с тушенкой или жареными грибами.

Чтобы правильно сварить блюдо в мультиварке, понадобятся:

  • Крупа кукурузная — 500 г.
  • Вода — 1 литр.
  • Брынза — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Кукурузная каша с грибами варится по такой схеме: сначала в чашу засыпают крупу и заливают ее водой, потом добавляют специи, соль и масло. Правильно выбранная программа, а именно режим «Каша», сделает продукт вкусным, и он не потеряет при этом полезные свойства. Если добавить печеные баклажаны и перец, то получится каша с овощами. Для данного рецепта не подходит слишком жидкая консистенция, поэтому не превышайте указанное количество воды.

Чтобы сварить кукурузную кашу, необходимо четко рассчитать соотношение основных ингредиентов. Вышеописанные рецепты с фото значительно упрощают жизнь домохозяйки, ибо все необходимые вычисления уже произведены.

Теперь вы знаете правила, по которым нужно варить кукурузную кашу в мультиварке. Кухонное чудо техники с большим набором функций и легким управлением расширило возможности приготовления пищи, в том числе крупяной. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Загрузка…

Кукурузная каша — рецепты как сварить кашу из кукурузной крупы — ВокругСада.ру

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 7 мин.Обновлено

Кукурузная каша — это замечательный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Зная рецепты, как сварить кашу из кукурузной крупы, можно качественно разнообразить своё повседневное домашнее меню. Ниже мы предложим вам несколько интересных способов приготовления кукурузной каши — каша с тыквой и на молоке, с сухофруктами и по классическому рецепту.

В восточную Европу кукуруза добралась значительно позже, чем в Западную, в которой стала вторым хлебом, а порой и единственным его заменителем — речь идет о мамалыге — густой кукурузной каше только из кукурузной муки. В странах Южной Европы: Италии, Румынии, Болгарии и Молдовы — кукурузная каша занимает почетное традиционное место в национальной кухне этих стран. И хотя готовят ее по-разному, в соответствии с традициями своей национальной кухни, но кукурузная каша — она и в Африке — кукурузная каша.

Кукурузная каша давно добралась и стала популярной и на евразийской территории нашей страны. Из кукурузной крупы, купить которую можно в ближайшей бакалее, можно варить любую кашу на воде или молоке, с орехами, цукатами и с медом и так далее.

Кукурузная каша может быть использована в виде десерта или гарнира к мясным блюдам. Помимо того, что она приятна глазу своим легким золотистым цветом, эта каша вкусная и очень сытная, а на чем готовить такую кашу, дело каждой хозяйки. Сейчас получает распространение готовка вообще любой каши в микроволновой печи и мультиварке.

Что необходимо при готовке кукурузной каши

Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты.

Рецепт кукурузной каши на молоке

Любая каша на молоке — это беспроигрышный выбор, потому что это очень вкусно и достаточно сытно, чтобы с удовольствием утолить свой аппетит, кукурузная каша на молоке, наверняка войдёт в список ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2/3 стакана;
  • молоко свежее натуральное — 2 стакана;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

Кукурузная каша на молоке варить так:

  1. Промытую кукурузную крупу выложить в подходящую кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды и при помешивании варить на среднем или малом огне.
  2. Убедившись, что молоко не свернется при варке (налить в столовую ложку молока и вскипятить ее прямо в ложке на огне: подкисшее молоко створожится), вылить необходимое количество свежего натурального молока в кипящую на воде кукурузную кашу при помешивании.
  3. Затем ввести в кашу соль, сахар и продолжить варить до готовности. Все время готовки укладывается примерно в полчаса. Подают кукурузную кашу на молоке горячей, добавив сливочное масло.

Рецепт кукурузной каши с тыквой

Тыква не способна испортить никакую кашу, а в сочетании с кукурузной крупой это не только вкусно и питательно, но еще красиво — можно есть даже глазами! Отличное блюдо на завтрак и для взрослых и для детей.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • тыква свежая — 300 граммов;
  • молоко свежее — 3 стакана;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • топленое сливочное масло — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

По рецепту кукурузную кашу с тыквой готовить так:

  1. Без добавления масла на сухой сковороде при помешивании на среднем огне обжарить сухую же кукурузную крупу до слегка золотистого тона.
  2. Раскаленную крупу прямо в сковороде залить указанным количеством молока, которое, естественно, зашипит и станет почти кипяченным. Огонь выключить, и в течение получаса крупа будет набухать в молоке.
  3. За это время приготовить тыкву — очистить от кожуры, семечек и мякоти, порезать на примерно одинаковые кубики, которые следует пересыпать сахарным песком, выложить их в отдельную сковородку и тушить на малом огне до сиропа, часть которого слить для заправки будущей кукурузной каши, а затем при помешивании продолжить тушение до готовности тыквы.
  4. Выложить готовые тыквенные кубики в горячую кукурузную кашу, посолить, все перемешать, довести до кипения и убрать кастрюлю с кашей с огня. Закрытую крышкой кастрюлю укутать вам известным способом — можно в самодельный «термоящик», картонную коробку, с внутренней обшивкой с синтепоном. Как только каша упарится, станет максимально ароматной, мягкой и вкусной, подать горячей и полить сверху топленым сливочным маслом.

Домашний рецепт кукурузной каши с сухофруктами

Включение фруктовых добавок в десертные каши из любой крупы широко применяют домохозяйки разных стран мира. Делают они это по-своему, но фрукты — они только фрукты в любом виде: от свежих до цукатов и сухофруктов. Сухофрукты и цукаты придают каше аромат, кислинку и выполняют декоративную роль.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 стакана
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • курага — 100 граммов;
  • изюм — 100 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахарный песок — 2столовых ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: кукурузная каша с сухофруктами — готовить так:

  1. Начать с изюма и кураги, которые следует перебрать и промыть в проточной воде, после чего залить крутым кипятком в разных емкостях на короткое время. Воду с кураги слить и порезать ее на кубики, чуть позднее слить воду и с изюма.
  2. Проверенное на свежесть молоко смешать с водой в подходящей емкости и довести до кипения, ввести соль и сахар, При помешивании постепенно всыпать в кипящее молоко необходимое количество кукурузной крупы, во избежании нежелательных комочков.
  3. Через 15 минут варки при частом помешивании на умеренном тепловом режиме густую кашу следует снять с огня и переложить в глиняные горшочки для запекания в духовке, чередуя слоями сухофрукты, кусочки сливочного масла и кашу.
  4. «Упакованные» горшочки закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и при 90 теплых градусах С протомить кукурузную кашу с сухофруктами в течение 40-60 минут. Подавать в горшочках в качестве горячего десерта.

Простой рецепт кукурузной каши

Давно известны диетические свойства кукурузной каши. Благодаря ее витаминно-минеральному ряду и низкой калорийности, такую кашу смело можно включать в диету низкокалорийных блюд по программе похудения или по медицинским требования к пище.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода питьевая — 2,5 стакана;
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • изюм (или лесные ягоды) — 100 граммов;
  • сахарный песок — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По рецепту: кукурузная каша для похудания — готовить так:

  1. Изюм для этой каши следует предварительно перебрать, вымыть и замочить для набухания в теплой воде. Вместо изюма можно использовать свежие или мороженые ягоды, например, клюквы.
  2. Все ингредиенты для кукурузной каши для похудания смешать в подходящей емкости для запекания, залить горячей водой и перемешать до однородности.
  3. Поместить емкость, с содержимым для кукурузной каши для похудания в духовку, разогретую до 180 теплых градусов С, и запекать ее в продолжение 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Секреты и советы по готовке кукурузной каши

При всей простоте готовки кукурузной каши есть досадное ее свойство — пригорание ко дну емкости, где она варится. По этой причине необходимо постоянно следить за режимом огня и не пропускать периодическое помешивание.

Учитывая повышенную пригораемость кукурузной каши, емкость для ее готовки должна быть с толстым дном. Случилось, что на выходе кукурузная каша получилась гуще, чем хотелось бы, то кроме молока, такую кашу можно развести каким-либо фруктовым пюре или йогуртом.

Любителям острых вкусов можно посоветовать использовать соус из сладкого перца, репчатого лука, томатов и соленого сыра, которым можно приправить кукурузную кашу или взять готовый лечо.

Мы с вами сегодня убедились, как на самом деле несложно готовить кукурузную кашу вкусной. Благодаря своей структуре и нежному вкусу, она может подружиться, так сказать, практически с любыми продуктами, а значит мы сделаем своё домашнее меню более разнообразным. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Фактически лучший способ сделать ультра-кремовую крупу

Фактически лучший способ сделать ультра-кремовую крупу

Я буду откровенен с вами: существует бесчисленное множество методов и приемов того, как лучше всего приготовить кукурузную крупу , но большинство из них избыточны.

Идеальная кремовая южная кукурузная каша (и я имею в виду, что это наилучшим образом) часто является визитной карточкой поваров, поэтому неудивительно, что людям нравится делать крупу более сложной, чем она есть на самом деле: измельченная кукуруза, вода и что-то сливочное.Они такие простые.

Конечно, некоторые скажут, что вам следует варить их при кипении в течение 10 минут, затем уменьшить огонь, затем добавить еще другую жидкость, затем перемешать 20 раз по часовой стрелке и 20 раз против часовой стрелки, произнести небольшую молитву и закончить приготовление. тепло с крышкой. Опять таки. Этот. Является. Перебор.

Лучший способ приготовить крупу — это просто приготовить ее в большом количестве жидкости, с большим количеством соли и перца. Закончить сливочным маслом. Да, вам нужно будет стоять у плиты и присматривать за ними.Да, вам нужно будет помешивать, довольно часто в конце, чтобы не пригорать. И да, некоторые виды крупы готовятся дольше (намного дольше), чем другие. Это природа крупы, и это нормально.

Здесь, в Southern Kitchen, мы предпочитаем готовить крупу в соотношении воды и сливок 3: 2, но вы, безусловно, можете изменять это соотношение по своему усмотрению или даже использовать молоко вместо сливок или даже какое-то другое. альтернативного молока вместо сливок. На одну чашку крупы вам понадобится пять чашек жидкости, то есть три чашки воды и две чашки сливок.Это количество жидкости на самом деле больше, чем предлагают большинство инструкций на упаковке, но мы обнаружили, что приготовление в большем объеме жидкости приводит к тому, что крупа становится кремообразной намного легче и с гораздо меньшим прилипанием, чем те, которые требуют всего четырех штук. чашки. Возможно, вам даже понадобится больше (больше!) Жидкости для жарки, в зависимости от вашей конкретной крупы. Держите наготове мерный стакан воды, если крупа понадобится разбавить.

Единственные другие ингредиенты, которые понадобятся вашей крупе, — это масло и много его, а также соль и перец — тоже много.При необходимости можно добавить сыр; тертый чеддер прекрасно растает, но пармезан кивает поленте и добавляет восхитительные пикантные нотки, когда вы подаете крупу на ужин.

Классическая и кремовая крупа из каменного помола


Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

3 стакана воды

2 стакана жирных сливок

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан крупы каменного помола

8 ложки (1 палочка) несоленого сливочного масла

Инструкции

В большой кастрюле доведите воду и сливки до кипения на среднем или сильном огне.Обильно приправить солью и перцем. Вмешайте крупу венчиком, убавьте огонь до минимума и готовьте, очень часто помешивая, до загустения и готовности, от 30 до 45 минут. Вмешайте сливочное масло, приправьте солью и перцем и подавайте в горячем виде.

Рецепт креветок со свежей кукурузной крупой

  • Да, я бы сделал это снова, но у меня есть некоторые оговорки по поводу приправы и подготовки креветок. В общем, рецепт — прекрасный шаблон для продолжения. Однако, по моему мнению и опыту, это нежное блюдо, не требующее ни чеснока, ни паприки, ни кайенского перца.Хотя я живу в самом сердце страны Каджун и обожаю острую пищу — это не должно быть тем, о чем это конкретное блюдо (ИМХО). Что касается приготовления креветок, я предпочитаю обжаривать их в небольшом количестве масла на слабом огне, пока не выйдет (значительная) жидкость, слить ее, а затем быстро закончить на более высоком огне с большим количеством масла и добавлением нарезанного чеснока. Всплеск взбитых сливок за последние 60 секунд станет приятным дополнением. (1/4) стакана. В заключение, это блюдо для меня «соль и перец». Любой, кто хочет сделать блюдо более острым, может просто посыпать свое блюдо (сверху креветки) специями по своему желанию.Честно говоря, он дает больше аромата при первом укусе и очень приятно контрастирует со вкусом и текстурой других ингредиентов.

  • Да, я бы снова приготовил это из свежего орегано. Куриный бульон указан в ингредиентах, но не в препарате? Хм? Время для приготовления крупы не совпадает с временем приготовления, так как использование молока ускоряет время приготовления. Мне понравилась сливочная консистенция молока и крупы, кукурузный сок был чрезмерным и сделал его немного слаще, чем мне нравится.. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кукурузу к последним минутам приготовления. Как сладость поджаренной кукурузы. Пряность была правильной с орегано и паприкой, я действительно использовал свежий орегано, так как выращиваю целый сад с травами здесь, в Санкт-Петербурге.

  • Не знаю, мне вроде понравилось это, но это сбивало с толку больше всего. Я безуспешно пытался найти крупу — я живу в Канаде …. даже полента смутила бакалейщиков. После долгих поисков в Интернете достойных заменителей я использовал кукурузную муку среднего помола.Остальное я мог принять или оставить. Не хранитель для меня

  • Это было действительно хорошо. Я использовал креветки без этого на них — но кроме того, что они выглядели не так красиво, как на картинке, они были великолепны на вкус (и нам не пришлось дурачиться с хвостами). Кроме того, крупа, которую я ел, была желтой (полента), но имела фантастический вкус !!!

  • Это было замечательно! Я купил креветок с оторванными хвостами — и это было не так красиво с точки зрения презентации — но было приятно не драться с ними! 🙂 Отличный вкус — очень понравилось использование кукурузного молока.Хранитель!!!

  • Ням! Я немного изменил, основываясь на том, что у меня было, но я полагаю, что следовать этому рецепту в точности так же вкусно, как и то, что я придумал. (Я использовал замороженные зерна кукурузы, забыл добавить лишнюю воду в молоко и бульон, добавил кусок монтерея джек к готовой крупе и исключил кайенский перец.)

  • Сделал это вчера вечером по рецепту за одним исключением. — Крупа недоступна там, где я живу, поэтому заменили крупу полентой. Кукуруза на кукурузе! Приготовила поленту на курином бульоне, без молока.Абсолютно вкусно! Это хранитель !!!

  • Варить крупу в течение 2025 минут — почти 34 часа — кажется чрезмерным. У вас есть другое время приготовления?

  • Holy yum. Я обычно оцениваю рецепты на основе того, насколько вероятно, что я был бы в восторге от них, если бы заказал их в ресторане. Это — то, что я сделал — было бы чем-то, ради чего я буду возвращаться снова и снова. И скажи всем, кого я знаю, заказать это. А потом с разочарованием посмотрите на них, если они этого не сделали. Тем не менее, я внес несколько небольших изменений, основываясь на отзывах (re: softness) из предыдущих обзоров.Разогревая жидкость для готовки, я добавил цедру пармезана большого размера. На полпути к приготовлению крупы я удалил ее. Вдобавок, поскольку я готовил только для двоих, я сделал все «обычным» способом, за исключением креветок весом 0,5 фунта. Я увеличил вдвое чеснок (так что это 4 тонко нарезанных зубчика чеснока, а остальные, как написано). У нас здесь нет копченой паприки (мужчина ее ненавидит), поэтому я использовал обычный перец с щедрой щепоткой кайенского перца. Обильно приправлен серой морской солью и свежемолотым перцем.Сверху тонны чеснока. Буэно. Так что очень буэно. Сделаю снова, много раз. Легко, вкусно и обязательно произведет впечатление.

  • Я приготовил рецепт как есть, за исключением того, что у меня было всего 1/2 фунта креветок. Поэтому в следующий раз, когда я сделаю это с полным количеством креветок, я удвою или утрою чеснок, орегано и копченую паприку. Нам обоим это понравилось. Крупа тоже была восхитительной. Я использовал овощной бульон Рапунцель вместо куриного. Когда мне понадобится крупа, я приготовлю этот рецепт.

  • Вкусные и нужное количество специй, по словам моих ребят.Единственным существенным дополнением было немного конфи из измельченной утки в крупе, потому что у нас так получилось, что оно было под рукой. Конечно не нужно, но поднялся на ступеньку выше! Определенно сделал бы этот рецепт еще раз, так как он был очень легким и вкусным.

  • Это было так красиво и просто, как и предлагалось, но было очень сладким из-за свежей кукурузы и очень мало приправленным пряностями. Я сделал это с щедрыми 1/2 чайной ложки орегано и паприки горячего копчения, и я едва мог попробовать их на вкус. Ему нужно гораздо больше и того, и другого, а также немного кислого, лимонного сока и многих других свежих трав для украшения.Я попробую еще раз поиграю с этим и поищу предложения других поваров.

  • Рецепт чаши для колбас и сладкой кукурузной крупы

    В отличие от овсяных чаш, которые достаточно быстрые для напряженного буднего дня, цельнозерновая крупа готовится немного дольше и лучше подходит для выходных. Если вы когда-нибудь пробовали крупы быстрого приготовления и были разочарованы, мы это понимаем. По вкусу и консистенции далеко не так, как по насыщенности и зернистости цельнозерновой крупы. Их готовят дольше, но они того стоят.Добавляя крупу в кипящую жидкость, добавляйте ее постепенно, помешивая; не сливайте сразу всю сумму. Это лучший способ предотвратить образование комков. Пока крупа готовится, часто помешивайте. Жидкость будет пытаться отделиться к верху, в результате чего образуются комочки. Если это разделение закончилось, перемешайте смесь венчиком, чтобы снова смешать.

    Как это сделать

    Шаг 1

    Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды, молока и соли в большой кастрюле. Постепенно всыпать крупу.Уменьшите огонь и готовьте без крышки 35 минут или до загустения, часто помешивая.

    Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить колбасу; варить 5 минут или пока не подрумянится, помешивая, пока не рассыпется. Добавьте кукурузу и лук; варить 2 минуты, часто помешивая. Разложите по 1 стакану крупы в каждую из 4 мисок; сверху каждой порции примерно 1/2 стакана колбасной смеси.

    Chef’s Notes

    Исполнительный редактор Cooking Light, Энн Питтман, в своей новой книге «Цельнозерновые на каждый день: 175 рецептов от амаранта до дикого риса» исследует удивительные возможности цельного зерна.Это полное руководство по здоровым, сытным и невероятно универсальным цельнозерновым продуктам включает в себя что-то для всех и предлагает инновационные методы, обеспечивающие наиболее вкусные результаты. От простых восхитительных блюд до сытных блюд и изысканных десертов — этот удостоенный награды Джеймс Берд автор обучает, вдохновляет и не разочаровывает. Откройте для себя совершенно новый взгляд на цельнозерновые продукты, на то, как они готовятся и как их можно включить в здоровую диету при каждом приеме пищи.

    Также появилось в: Oxmoor House, март, 2016, Everyday Whole Grains: 175 Recipes from Amaranth to Wild Rice

    You May Like

    Как готовить с крупой: рецепт традиционной южной крупы — 2021

    Как готовить с крупой: Рецепт традиционной южной крупы — 2021 — MasterClass

    Чтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

    Крупа — основной продукт южной кухни, ее легко приготовить, и она имеет долгую и богатую историю в Соединенных Штатах.


    Что такое крупа?

    Крупа — это разновидность кукурузной муки или измельченных кукурузных зерен, которую сначала съели коренные американцы, а затем популяризовали на юге Америки. Термин «крупа» описывает как сырую молотую кукурузу, так и тип каши, приготовленной из кукурузной муки.

    Как приготовить крупу

    Крупа — это каша, приготовленная путем варки сушеных измельченных кукурузных зерен в воде, обычно с добавлением масла, соли и, возможно, даже молока или жирных сливок.Базовый рецепт крупы довольно прост (четыре части воды на одну часть крупы).

    5 Общие типы крупы

    Типы крупы различаются как по разновидности кукурузы, так и по способу помола.

    1. Крошка из муки грубого помола : Коморка — это разновидность кукурузы с крупными круглыми зернами. Коренные американцы были первыми, кто приготовил крупу, и они ели кашу из измельченной никстамализованной гомини, которую обрабатывали щелоком, чтобы удалить околоплодник (кожу) и увеличить количество доступных витаминов.(Никстамализованная молотая кукуруза также известна как маса и является основой для лепешек, тамалес и пупушек.)
    2. Крупа в южном стиле : Традиционно южная крупа готовится из вмятины, разновидности кукурузы, у которой есть вмятины. верх ядра. Он относительно мягкий, поэтому его легко измельчать. Дент-кукуруза бывает разных цветов, но наиболее распространенными являются желтая и белая кукуруза.
    3. Быстрая крупа : Рафинированное зерно, быстроразъемная крупа с удаленными зародышами и оболочкой кукурузного ядра и имеет более тонкую текстуру, для приготовления которой требуется меньше времени, чем для крупнозернистой крупы.
    4. Крупа быстрого приготовления : Крупа быстрого приготовления — это измельченная крупа, прошедшая предварительную тепловую обработку, а затем обезвоженную.
    5. Крупа, измельченная на камнях : Крупа измельченная на камне, как правило, более грубая, чем крупная крупа быстрого приготовления, и может быть цельнозерновой, что означает, что она более ароматна, требует больше времени для приготовления и имеет более короткий срок хранения.

    Традиционно кукурузу, используемую в южной крупе, оставляли сушиться на растении (это называется полевым созреванием). Сегодня кукурузу, как правило, собирают незрелой и обезвоживают с помощью принудительной воздушной сушки.

    Какой вкус у крупы?

    При приготовлении крупа образует кукурузную кашицу с жевательным укусом. Вкус крупы зависит от вида крупы и способа приготовления. Крупа быстрого приготовления может иметь мягкий вкус, в то время как кукурузная крупа из семейной реликвии, измельченная на камнях, будет иметь более сложный вкус. Существуют тысячи разновидностей кукурузы, и каждый дает крупу с тонкими различиями во вкусе. Желтая кукуруза обычно имеет более настоящий кукурузный вкус, тогда как белая кукуруза имеет больше минеральных и цветочных нот.

    8 способов съесть крупу

    Хотя крупу часто можно встретить в качестве гарнира к бранчу или ужину, она также может быть звездой еды.

    1. Креветки и крупа : Креветки для завтрака — известное блюдо из прибрежной провинции Южная Каролина. Традиционный рецепт включает приготовление бульона из панцирей креветок, приготовление свежих креветок в беконном жире и использование жидкости для приготовления бекона и креветок и бульона для приготовления ароматного соуса. Затем подливку и креветки положите на миску с кремовой крупой.
    2. Сырная крупа : Для сырной крупы просто добавьте тертый сыр (например, острый чеддер) в крупу, когда она будет готовиться.
    3. Grits and grillades : В Луизиане крупы подают с тушеной говядиной или телятиной по-креольски. Если вы любите тушеное мясо и тушеные блюда с картофельным пюре, попробуйте заменить картофель сливочной крупой.
    4. Запеканка из крупы : Запеканки из запеченной крупы обычно включают молоко или жирные сливки, масло, сыр чеддер и колбасу.
    5. Сладкая крупа : Крупа чаще всего подается несладкой, но если вам нравится сладкий завтрак, попробуйте крупу с небольшим количеством молока и каплей кленового сиропа.
    6. Крупа для кексов : Если у вас остались остатки крупы, вы можете вылить ее в большой стакан или форму для выпечки хлеба и охладить в холодильнике. Когда крупа затвердеет, нарежьте ее и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
    7. Крупа с зеленью : Вы можете приготовить запеканку из крупы с зеленью (например, капустой, любимой листовой зеленью Юга) или приготовить крупу на плите и подавать ее с кучей зелени. Если у вас нет капусты, попробуйте обжарить зелень репы, капусту или другую темную листовую зелень.
    8. Крупа с яйцом : Крупа — идеальная основа для всех видов яиц: яйца пашот, яичница-глазунья, яичница-болтунья. Сверху на крупу и яйца добавить немного острого соуса.

    В чем разница между крупой и полентой?

    Вы можете отличить крупу от поленты по типу используемой кукурузы и крупности помола. Хотя и полента, и крупа изготавливаются из измельченной кукурузной муки, между ними есть несколько ключевых отличий.

    • Место происхождения : Полента возникла на севере Италии, а крупа — на юге Соединенных Штатов.
    • Тип кукурузы : Крупа традиционно изготавливается из зубчатой ​​кукурузы, в то время как полента изготавливается из разновидности итальянской кремневой кукурузы, известной как otto file . Кремневая кукуруза тверже, чем вмятина, и лучше держит форму.
    • Текстура : Традиционная кукурузная мука с полентой проходит повторный процесс измельчения, что приводит к однородному размеру и текстуре. Традиционная крупная крупа производится с помощью процесса однопроходного помола, который позволяет варьировать размер частиц кукурузы.

    Рецепт традиционной южной крупы

    Порций
    4

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    40 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

      900 молотый крупа
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла для подачи (по желанию)
    1. В кастрюле с толстым дном на сильном огне смешайте 4 стакана воды и соли.Довести до быстрого кипения.
    2. Добавьте крупу в кипящую воду непрерывной струей, постоянно помешивая.
    3. После того, как вы добавили всю крупу, убавьте огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока крупа не перестанет опускаться на дно кастрюли, примерно 2 минуты.
    4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока крупа не станет нежной кремовой, около 30 минут.
    5. Закончить сливочным маслом.

    Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.


    Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

    Наши кулинарные курсы


    Как приготовить крупу Рецепт

    Почему это работает

    • Более высокое соотношение 5: 1 по объему воды к крупу гарантирует, что они полностью приготовятся без каких-либо твердых и твердых кусочков.
    • Рекомендуемая крупа с каменным помолом обеспечивает наилучший вкус и текстуру, особенно по сравнению с крупами коммерческих сортов с более равномерным помолом.
    • Накрывание кастрюли между частыми перемешиваниями удерживает брызги и сводит к минимуму образование пленки на поверхности.

    Как девочка, выросшая на Юге, я считаю крупу такой же частью своей жизненной силы, как камуфляж, сладкий чай и соленую воду. Я съел вареную кукурузную муку больше своего веса на завтрак, обед и ужин в качестве гарнира или основного блюда.Относительно недорогая, быстрая и доступная крупа — идеальная основа для еды, которая прилипнет к ребрам и сохранит чувство сытости в течение дня. Большинство людей либо являются ярыми фанатами, либо абсолютно презирают крупу, но на самом деле для меня это значит, что у многих не было хорошей травы.

    Большинство людей ели только быстро приготовленную крупу в коробках, может быть, в закусочной или в доме члена семьи. Эта крупа, вероятно, была бесхарактерной и на вкус немного напоминала картон, покрытый кусочком масла, которое смешивало аромат кукурузы, который в любом случае терялся среди тяжелого завтрака, который, вероятно, подавали вместе с ними.Очень немногие люди — в том числе многие южане, которые съели бесчисленное количество ее тарелок — когда-либо имели крупу, сделанную из кукурузы хорошего качества, медленно и медленно тушенную, перемешанную с любовью и вниманием, пока из нее не образовалась шелковая каша; сладкие, ореховые и сливочные, на их приготовление уходит, кажется, целое утро. Это крупа, о которой так любит моя бабушка, и я хочу показать вам, как ее готовить.

    Крупа — одна из первых настоящих американских продуктов. Согласно журналу Deep South Magazine , коренные народы маскоги были одними из первых известных производителей того, что мы сегодня называем крупой, толкая или перемалывая сушеную кукурузу с камнями, чтобы получить грубую кукурузную муку, а затем готовить из нее суп или кашу, называемую сафке.(Они также добавляли щелок в сафке по мере его приготовления, эффективно предотвращая его отравление, как гомини, что удаляло отруби и улучшало перевариваемость кукурузы и ее пищевую ценность; вероятно, именно так слово «хоми» было прикреплено к крупе, даже если сегодня большинство крупы не сделаны из никстамализованной кукурузы.)

    Когда в 1600-х годах прибыли колонизаторы, они познакомились с местной кукурузой и многими ее препаратами, включая крупу. Крупа станет основным продуктом питания в южных колониях, образуя то, что сейчас известно как «пояс крупки», протянувшийся от Техаса до Вашингтона, округ Колумбия, где продается большая часть крупы страны.

    Как приготовить идеальную крупу, одобренную бабушкой

    Подобно приготовлению идеально приготовленного белого риса, приготовление крупы, одобренной бабушкой, может показаться сложной задачей. Общие проблемы обычно охватывают весь спектр: от слишком жидкой и недостаточно приправленной крупы до слишком сухой, густой и / или полной недоваренных комков. Слишком часто плохо приготовленная крупа скрывается за обильным количеством сливок и сыра, а затем задушена соусами, специями и другими наполнителями с сильным вкусом.Чтобы по-настоящему оценить крупу, все, что вам действительно нужно, — это несколько основных ингредиентов (соль, масло, вода и качественная крупа) и хорошая техника.

    Выбор лучшей крупы

    Для действительно исключительной крупы мы рекомендуем крупу из камня, например, от Southern Queen. В то время как в некоторых тестах рецептов мы использовали крупу из каменного помола, этот рецепт будет работать с крупами от большинства других фабрик и брендов. Основное исключение — крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления, представляющая собой полуфабрикаты быстрого приготовления, требующие меньше воды; эти продукты должны быть изготовлены в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Каменная крупа изготавливается из цельного зерна кукурузы, измельченного в каменной мельнице для получения более сложной текстуры, от более крупных кусочков до мелкого порошка. У них также более короткий срок хранения из-за включения кукурузных отрубей, которые содержат масла, которые со временем станут прогорклыми. Срок годности такой крупы можно продлить, храня ее в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике или, при более длительном хранении более месяца, в морозильной камере.

    Техника правильной крупы

    Приготовление крупы во многом похоже на приготовление поленты.Вы должны использовать достаточно большой объем воды относительно количества крупы, чтобы гарантировать, что даже самые большие кусочки сушеной кукурузы будут полностью увлажнены и смягчены. Дома я часто начинаю с объемного соотношения воды и крупы 4: 1, и если крупа не полностью готовится к тому времени, когда она загустеет, я добавляю еще воды, увеличивая соотношение. до 5: 1. В следующем рецепте я с самого начала установил соотношение 5: 1, так как нет ничего плохого в том, чтобы начать с немного большего количества воды (в худшем случае вам придется варить ее еще несколько минут, чтобы она загустела).Это гарантирует — даже для новичка в приготовлении крупы — приготовление в кастрюле шелковистой и кремовой консистенции.

    Я также люблю готовить крупу накрытой, поднимая крышку каждые несколько минут, чтобы тщательно взбить, перемешать и соскрести, чтобы не образовывались комочки, а дно не пригорало. Крышка улавливает пар, что снижает вероятность образования комков на поверхности, а также она будет содержать любые капли обжигающей крупы, вылетающие из кастрюли, которые могут произойти по мере того, как каша становится гуще.

    Решение о том, когда ваша крупа будет готово, является личным выбором и определит ваше общее время приготовления.Некоторым людям нравится, что их крупа более жидкая, когда остается немного зернистой текстуры, другие хотят, чтобы они были кремовыми и густыми, но текучими, в то время как некоторые хотят, чтобы они были такими жесткими, чтобы они могли сохранять свою форму при наложении. Не стесняйтесь готовить крупу до нужного вам уровня (хотя учтите, что, как только крупа полностью увлажнится, вы сможете загустеть ее быстрее, если снимете крышку, чтобы выпустить пар).

    Крупа для сервировки

    Помимо этого скромного рецепта, есть много способов подать крупу.Креветки и крупа — это классическое сочетание, и есть миллион и один способ изменить этот рецепт: добавить крабов, омаров, раков, устриц или любые другие морепродукты, которые вам нравятся. Вы также можете подавать их с удушающим соусом с курицей или индейкой или с тушеным в красном вине кусочком говядины.

    Конечно, это идеальная сторона для вашей тарелки на завтрак с яйцами, беконом и тостами, но вы также можете изменить их, добавив лосось или солонину (мои любимые). Вы можете дать крупе остыть и обжарить ее в песчаные лепешки, которые станут отличной закуской или блюдом.Добавление сыра, бекона, зеленого лука, колбасы и всего остального, что может быть у вас на кухне или в холодильнике, также всегда будет хорошим решением, поскольку крупа может дополнить большинство вещей. Однако единственное, что вы никогда не найдете на столе с моей крупой, — это сахар. Пожалуйста, оставьте это овсянке и другим кашам.

    Пикантная кукурузная крупа Рецепт

    Вкусный и здоровый, этот веганский гарнир идеально подходит для следующего бранча в южном стиле или барбекю.Этот рецепт был адаптирован из книги Брайанта Терри (Да Капо) из книги Vegan Soul Kitchen.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1/2 c. сырые кешью

    1 1/4 чайная ложка мелкая морская соль

    2 уха свежая сладкая кукуруза

    2 ст.оливковое масло первого отжима

    1 большой желтый лук

    1 чайная ложка молотого тмина

    2 зубчик чеснока

    1/2 c.кукурузная мука

    1/2 c. каменная крупа

    свежемолотый белый перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Замочите кешью в воде на ночь; осушать.В блендере смешайте кешью, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды; смешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Выключите огонь, добавьте кукурузные зерна и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. В сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло; добавить лук, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и варите, пока он не станет мягким, еще около 2 минут. Отложите половину луковой смеси в небольшой миске.Добавьте оставленную кукурузу в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Отложите в сторону.
    4. В миске хорошо перемешайте кукурузную муку и крупу. В кастрюле среднего размера смешайте 3 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Медленно добавьте кукурузную муку и крупу, пока не останется комков, снова доведите до кипения, затем быстро убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы крупа не прилипала к дну сковороды, примерно 3 минуты, пока крупа не впитает большую часть жидкости и не загустеет. Добавьте 1 стакан воды и тушите еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.Добавьте сливки из кешью и кукурузо-луковую смесь. Накрыть крышкой и тушить, часто помешивая, около 30 минут, пока крупа не станет мягкой и пушистой.
    5. Приправить солью и белым перцем по вкусу. Украсить луковой смесью.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт креветок и сладкой кукурузы

    Линда Сяо

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 375

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 25 минут

    6 c.

    свежих кукурузных зерна (примерно из 6 крупных початков)

    2

    ломтика толстого бекона (около 2 унций), нарезанного кусочками по ½ дюйма

    1

    лук-порей (только белая и светло-зеленая часть), нарезанный полумесяцами

    2 ст.

    масло оливковое, дробленое

    1/4 c.

    свежий базилик, крупно нарезанный

    20

    большие очищенные креветки (около 12 унций), сухие похлопывания

    Щепотка копченой паприки (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кухонном комбайне взбейте 3 чашки кукурузы до почти однородной массы, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 3 чашки кукурузы и дважды взбейте, чтобы смешать; отложить.
    2. Готовьте бекон в большой сковороде на средней температуре, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-5 минут. Добавить лук-порей и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягче. переложить в таз.
    3. Вытрите сковороду и нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте кукурузу и по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, примерно 3 минуты.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*