Лепешка с сыром сулугуни на гриле, кафе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
белки 12,7 г; жиры 14,6 г; углеводы 24,5 г; 280,2 ккал
Состав: тесто(мука пшеничная в/с, молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2%, яйцо куриное, масло сладкосливочное несолёное с массовой долей жира не менее 82%, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные (дрожжи, соль пищевая), начинка( сыр сулугуни с массовой долей жира 45% (молоко коровье пастеризованное, соль пищевая, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), яйцо куриное). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 48 часов
- Вес: 115 г
Хлебная лепёшка с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Хлебная лепёшка с сыром на сковородке
Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут хлеб (желательно, чтобы тесто месилось на смеси молока и воды). И вот с этим тестом чего только наши бабушки не готовили, не кудесничали.
В этом рецепте нет никаких пропорций, всё берётся на глаз и тесто, и сыр. Но для верности я всё же измерила тесто (у меня ровно 350 г) и сыр (100-120 гр). Я часто пишу в своих рецептах — не смотрите на количество, берите идею и готовьте в зависимости от количества едоков в вашей семье. Я положила на этот раз в начинку просто сыр, вы можете взять идею и добавить любимые специи, зелень (укроп, например) и так далее.
Бабушка готовила эту лепёшку на чугунной сковороде, которую надо хорошенько нагреть, иначе тесто прилипнет. Сковороду ничем не смазывала, вообще эта лепёшка готовится без жира, на сухой сковороде. Если нет чугунной, берите с тефлоновым покрытием, которую тоже надо предварительно разогреть.
Ещё бабушка обильно смазывала раскатанную лепёшку растопленным сливочным маслом, я заменила на растительное (берите любое, желательно, наверное, без запаха). Кстати, бабушка, которая всю жизнь не признавала ничего иного, кроме сливочного масла и баранины, никогда не страдала лишним весом.)))
Как приготовить «Хлебная лепёшка с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для лепёшки нужно взять подошедшее дрожжевое тесто, нежирный сыр и масло, чтобы смазывать стол.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобятся мука, вода, дрожжи, соль и масло.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску муку, добавить соль, сделать в серединке лунку и положить туда дрожжи. Постепенно вливая воду, замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавляем масло.
Шаг 5 Ссылка
Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
А пока готовим начинку. Сыр нужно брать нежирный, не очень мягкий. Достаньте его с вечера из рассола и оставьте на столе, подложив толстый стол бумажной салфетки. Это делаем, чтобы из сыра ушла лишняя влага. Рекомендую брать сыр с ярко выраженным вкусом. Можно смешать 2 или несколько видов сыра. Покрошить сыр в миску.
Сначала обмазать стол маслом. Делаем это прямо руками, для работы нужны будут также масляные руки. Если налить на стол чересчур много масла, то тесто будет трудно раскатывать, оно не будет слушаться. Берём подошедшее тесто и разминаем его масляной ладошкой по всему кругу, как бы раскатывая его.
Шаг 8 Ссылка
Разминаем тесто вот в такую тонкую и широкую лепёшку. Ни в коем случае не раскатывайте тесто, припорошив стол мукой, так как тесто вберёт в себя муку, а это нежелательно.
Шаг 9 Ссылка
Теперь по всей поверхности лепёшки рассыпаем равномерным слоем сыр.
Шаг 10 Ссылка
С одного конца начинаем сворачивать тесто в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Довольно плотный тугой рулет.
Шаг 12 Ссылка
Теперь, двумя ладонями, аккуратно «жамкаем» рулет по всей длине, чтобы растянуть и сделать его тоньше. Но делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Оно ещё успеет «пострадать» от наших рук.))
Шаг 13 Ссылка
Сворачиваем рулет в плотную улитку.
Шаг 15 Ссылка
Шаг 16 Ссылка
Получается в итоге вот такая лепёшка. Тесто кое-где порвётся, это не беда. Именно поэтому, я рекомендую брать нежирный, «немокрый» сыр, иначе тесто намочится и работать с ним будет очень трудно.
Шаг 17 Ссылка
Кладём лепёшку на разогретую (но не раскалённую!) сковороду и жарим на несильном (!) среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны тоже.
Шаг 18 Ссылка
Как видите, у меня на сковороде нет подтёкшего сыра, так как я брала нежирный. Да, и не спешите, пусть лепёшка хорошенько пропечётся изнутри. Огонь должен быть всё время средним!
Шаг 19 Ссылка
Готовую лепёшку перекладываем на широкую тарелку. Можно при желании смазать её сливочным маслом. Есть её рекомендую горячей, свежей, остывшая лепёшка совсем уже не то, просто хлеб.)) Подаём со сладким чаем!
Лепешки с сыром на сковороде
Горячие лепешки с сыром и зеленью можно подать как хлеб или в качестве самостоятельного блюда со сладким чаем. Это быстро, просто и вкусно!
Замешивается тесто на сметане и соде. А сами лепешки выпекаются на сковороде. По технике приготовления они очень похожи на хычины, но в отличие от последних, здесь в составе присутствуют яйца, которые делают тесто плотнее и не дают ему рваться при раскатке.
Начинка может быть самой разной на ваш вкус. Впрочем, можно приготовить лепешки без начинки, просто пожарить их на сковороде и есть вместо хлеба. Нам больше всего нравятся лепешки с сыром и зеленью. Вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов рассольного сыра, например, возьмете сулугуни и брынзу (ее соленый вкус очень идет пресным лепешкам). Выпекать можно на сухой сковороде опять-таки по аналогии с хычинами. А можно жарить лепешки на сковороде с маслом — попробуйте оба варианта и выберите свой.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 267.08 кКал на 100 г
Ингредиенты
- 20% сметана – 130 г
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 25 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- сулугуни (или смесь сулугуни и брынзы) – 140 г
- укроп – 4-5 веточек
- перепелиные яйца – 2 шт. (или 1/2 куриного яйца)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить сметану, перепелиные яйца, соль и сахар. Размешать венчиком. Я использовала перепелиные яйца. Если их нет, то на это количество муки вам понадобится половинка одного куриного яйца (разбейте яйцо в пиалу, расколотите вилкой и используйте половину).
Всыпать 0,5 ч. л. соды и 100 г муки, размешать венчиком или ложкой.
Затем всыпать оставшиеся 150 г муки. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4 части (или на 8 частей, если готовите без начинки). Каждую раскатать или размять руками в круг толщиной примерно 0,5 см — диаметр делайте таким, чтобы туда поместилось побольше начинки и вы могли бы защипнуть края.
Для начинки натереть сыр на терке, нарубить укроп. Выложить начинку по центру каждой лепешки. Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, чтобы вам было проще распределить начинку при раскатке. Можно его слегка подморозить, тогда процесс будет легче. Чем больше начинки и чем солонее у вас сыр, тем вкуснее получится.
Собрать края «в мешочек», чтобы начинка оказалась внутри.
Размять руками, а затем раскатать скалкой — сделать лепешку диаметром примерно 15-17 см. Чем тоньше, тем вкуснее. Раскатывать аккуратно, так как внутри лепешки будет воздух.
Разогреть сковороду (должна быть раскаленной) и обжарить лепешки с обеих сторон до румяности. Готовить на умеренном огне, чтобы тесто пропекалось, как следует, а сыр расплавился. Лепешки раздуются в «шарики» от воздуха внутри — это нормально, потом, когда остынут, они сдуются обратно.
По мере готовности складывать друг на друга, смазывая кусочком сливочного масла.
Подавать сырные лепешки в горячем виде. Всего получится 4 штуки (или 8 лепешек без начинки), но больше готовить за один раз не стоит, если вы не собираетесь сразу все съесть. Ведь подавать их нужно с пылу с жару, пока горячие. Приятного аппетита!
Лепешки с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с сыром в духовке
Лепешки, запеченные в духовке, получаются вкусными и очень нежными. Их можно подать к чаю, молоку или к любому первому блюду вместо хлеба. Тесто на кефире позволяет приготовить выпечку быстро.
Ингредиенты для теста:
- 3 г мелкой соли;
- яйцо;
- ½ пачки разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 250 г творога;
- 3 г сахарного песка;
- 150 г масла крестьянского.
Начинка
- 150 г российского сыра;
- щепоть соли;
- сушеный или свежий тимьян;
- яйцо;
- 30 г сметаны;
- 20 г кунжута;
- чеснок – по вкусу.
Как быстро приготовить лепешки с сыром в духовке
Шаг 1:
Вынуть из холодильника масло и оставить, чтобы оно стало мягким. Творог перетереть и соединить с мягким маслом. Вбить в творожную массу яйцо и тщательно все размешать.
Шаг 2:
Просеять муку и соединить ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь всыпать в творожную, и замесить мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Сыр мелко натереть. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить все в глубокой посуде и добавить сметану и тимьян. Перемешать.
Шаг 4:
Тесто разделить на большую и меньшую части. Раскатать обе в круг толщиной в пять мм. Меньший выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно разложить начинку из сыра. Края слегка промазать водой. Сверху положить больший круг и подогнуть края. Лепешку сверху смазать взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовую лепешку остудить, прикрыв полотенцем.
Начинку можете приправлять любыми специями на ваш вкус. Для аромата можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Вариант 3. Лепешки с сыром в духовке с зеленью
Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой из сыра. В данном рецепте используют моцереллу, но вы можете использовать любой другой сорт. В начинку добавляют майонез, но если вы придерживаетесь диеты, его заменяют сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты для теста
- 20 мл постного масла;
- полкилограмма муки;
- 20 г сахара;
- 300 мл молока;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- яйцо;
- 40 г масла слив.
Начинка
- 100 г сыра моцарелла;
- зелень петрушки и укропа;
- 100 г майонеза;
- яйцо домашнее.
Как приготовить
Шаг 1:
В половине стакана подогретого молока развести дрожжи с сахаром. Всыпать две ложки муки, размешать и оставить на десять минут в тепле.
Шаг 2:
Оставшуюся муку просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь опару, вбить яйцо и замесить тесто. Добавить постное и сливочное мягкое масло и вымешивать тесто, пока оно не получится однородным и мягким. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на сорок минут в теплом месте.
Шаг 3:
Сыр крупно натереть. Выложить его в миску, добавить майонез, измельченную зелень и вбить яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разделить тесто на одинаковые кусочки весом примерно по сто грамм. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить еще на десять минут на столе. Ладонью сделать лепешки. Переложить на противень, притрушенный мукой. Сверху смазать начинкой. Включить температуру духовки на 180 С. Выпекать до румяности.
Не раскатывайте лепешки слишком тонко, чтобы выпечка не получилась жесткой. Заготовки нужно оставить на некоторое время подойти. В таком случае выпечка получится особенно нежной и пышной.
Вариант 4. Лепешки с сыром в духовке с пряными травами
Рецепт этих лепешек пришел к нам из Италии. Там они имеют название «фокачча» и подаются вместо хлеба. Готовят лепешки с разными начинками, но особенно вкусными и ароматными они получаются с сыром и прованскими травами.
Ингредиенты
- 30 мл масла оливы;
- полкилограмма муки;
- 10 г сахарного песка;
- 20 г свежих дрожжей;
- три щепотки соли с травами;
- 325 мл холодной минеральной воды.
Начинка
- 400 г сыра голландского;
- масло оливы;
- по желанию брынзы или сыра фета;
- орегано;
- тимьян;
- розмарин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В холодной минеральной воде растворить сахарный песок и дрожжи. Муку просеять и соединить с солью. Всыпать в дрожжевую смесь и перемешивать ложкой. Влить оливковое масло и вымесить тесто руками на протяжении десяти минут. Поместить его в чашку, затянуть пленкой и оставить минут на 30.
Шаг 2:
Разделить пополам тесто. Одну часть размять руками на противне, смазанном маслом. Смазать тесто оливковым маслом. Сыр измельчить в мелкую стружку. Ароматные травы смешать и посыпать смесью тесто. Сверху равномерно распределить сырную стружку.
Шаг 3:
Сделать аналогично вторую лепешку. Температуру духовки включить на 200 С. Как только прибор достаточно разогреется, отправить в нее противень с лепешками и выпекать 20 минут.
Для приготовления можете взять готовую смесь итальянских или прованских трав. Если сыр сверху начнет подгорать, а лепешка еще будет сыроватой, прикройте выпечку фольгой и доведите до готовности.
Вариант 5. Лепешка с сыром в духовке «а-ля пицца»
Лепешки по этому рецепту по вкусу напоминают пиццу. Их можно взять с собой на работу или пикник, либо подать к любому блюду вместо привычного хлеба.
Ингредиенты
- базилик;
- 250 г высокосортной муки;
- 150 мл кипяченой воды;
- кинза;
- 100 г сыра;
- кетчуп;
- 20 мл рафинир. масла;
- 5 г порошка пекарского.
Как приготовить
Шаг 1:
Муку соединить с разрыхлителем и два раза перетрусить через сито в широкую чашку. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 2:
Сыр крупно натереть. Добавить в тесто примерно две трети и тщательно вымесить ложкой. Когда тесто остынет, продолжать вымешивать руками до мягкого состояния. Разделить его на одинаковые кусочки.
Шаг 3:
Из каждого сформировать овальные заготовки толщиной не менее сантиметра. Кинзу и базилик промыть, обсушить и мелко покрошить. Выложить заготовки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Тесто смазать кетчуп, посыпать зеленью и сырной стружкой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.
Смазывать лепешки можно не только кетчупом. Это может быть любой томатный соус или майонез.
Лепешки с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лепешек с сыром:
1 готовим тесто.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного маргарина высшего сорта. Растопите жир до однородной консистенции, в процессе плавления маргарина будьте внимательны, масса в сотейнике не должна кипеть! Если такое случиться уберите сотейник с плиты и дайте емкости остыть. Растопленный маргарин остудите до комнатной температуры. В глубокую миску влейте нужное количество кефира, соль, сахар, соду и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и полного растворения сахарного песка и крупинок соли. Затем введите в жидкую массу растопленный, остывший маргарин и повторно перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. После в миску с жидкой массой добавьте просеянную пшеничную муку и начните замес теста с помощью деревянной кухонной ложки. Когда вам станет трудно перемешивать тесто ложкой, переложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и замешайте тесто более плотно. Качественное тесто должно быть средней плотности, слегка прилипать к рукам, но в тоже время быть достаточно эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте мучному полуфабрикату отдохнуть, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Настаивание нужно для того, чтобы убедиться в том, что мука не плывет. Если тесто станет жидковатым и слишком липким, значит, ваша мука содержит большое количество влаги. Такое тесто надо повторно домешивать в небольшом количестве муки до нужной текстуры.2 готовим начинку.
Пока отдыхает тесто, подготовьте начинку. С нужного количества твердого сыра любой торговой марки и жирности снимите упаковку, уложите его на разделочную доску и удалите парафиновую корку с помощью ножа. Затем натрите молочный продукт на крупной терке и уложите его в глубокую миску. В эту же миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и положите кусочек смягченного сливочного маргарина высшего сорта. Затем перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, используя столовую ложку. Начинка для лепешек готова!3 формируем лепешки с сыром.
После того как вы приготовили и тесто, и начинку, пришло время формировать лепешки. Для этого присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки и уложите на него тесто. Пару раз замешайте тесто для того, чтобы оно полностью перестало липнуть к рукам, после разделите его на 4 равные части с помощью кухонного металлического шпателя. Один кусочек теста уложите на стол, а остальные положите обратно в миску, для того чтобы оно не обветрилось. Разомните тесто, чистыми руками придавая ему форму круга толщиной до 1 сантиметра. Затем слегка раскатайте тесто, скалкой уменьшая его толщину до 5 миллиметров, и уложите на средину пласта щедрую порцию начинки из сыра, будет вполне достаточно 3 столовых ложек. Соедините края лепешки и защипните их пальцами рук. У вас должен получиться мучной мешочек с начинкой. Повторно присыпьте стол просеянной пшеничной мукой и уложите на него ваше изделие из теста. Раскатайте мешочек скалкой так, чтобы у вас получилась большая лепешка толщиной до 1 сантиметра. Во время раскатки учитывайте диаметр своей сковороды! Тем же способом сформируйте все остальные лепешки с сыром.4 жарим лепешки с сыром.
Лепешки слеплены, пора заняться жаркой. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир уложите лепешку, помогая себе кухонной лопаткой, и слегка придавите ее. Обжарьте 1 сторону мучного изделия до золотистой румяной корочки, добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки растительного масла и переверните вашу лепешку на другую сторону. На жарку каждой из сторон лепешки у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. Когда вторая сторона дойдет до полной готовности и покроется красивым румянцем, удалите лепешку со сковороды, переложив ее на большое плоское блюдо. Налейте в сковороду еще 2 столовые ложки жира уложите в разогретое масло вторую лепешку, и жарьте ее так же как и предыдущую. Тем же способом приготовьте остальные лепешки. После приготовления накройте ваши мучные изделия кухонным полотенцем и перед тем как дегустировать дайте ароматному блюду немного остыть.5 подаем лепешки с сыром.
Лепешки с сыром в любом виде хороши, будь они в теплом виде или в холодном виде. Но по традиции это блюдо подается в теплом виде, непосредственно пере подачей сырную лепешку можно смазать сливочным маслом, сметаной или домашними сливками. Такие лепешками будут великолепно смотреться как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к мясным блюдам и супам. Ароматное и вкусное яство принесет вам насыщение и массу удовольствия. Наслаждайтесь простой, сытной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Лепешки с сыром можно готовить на пресном или дрожжевом тесте.
– – Во время приготовления теста кефир можно заменить сметаной или жидкими сливками.
– – Вместо сливочного маргарина можно использовать качественное сливочное масло.
– – В сырную начинку можно добавлять свежую, нашинкованную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
– – Если вы любите более острую пищу, вы можете добавить в начинку черный молотый перец, красный молотый перец, душистый молотый перец и белый молотый перец, а так же придать ей аромат чесночным или луковым порошком.
– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете приготовить лепешки не только с сыром, но и с зеленью, отварным картофельным пюре, с мясной или грибной начинкой. Два последних ингредиента перед использованием надо измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Рецепт грузинской лепешки с сыром
“Хлеб – всему голова”. Эти слова известны нам с детства. Но из чего делают хлеб и еще массу вкуснейшей выпечки? Конечно же, из муки.
Мука — один из важнейших продуктов питания во все времена. Она производится перемалыванием зерен самых различных сортов хлебных зерновых культур. Так, мука может производиться из пшеницы, гречки, овса, ячменя, проса, кукурузы, риса и т.д. При этом основную массу муки вырабатывают именно из пшеницы.
Пшеничная хлебопекарная мука, в свою очередь, может также разделяться по сортам – крупчатка, высший, первый, второй сорт, обойная (при этом чем ниже сорт муки, тем больше в ней витаминов и других полезных веществ).
Главным предназначением муки является выпечки хлеба. А еще муку используют для приготовления блинов, пирогов, пельменей, других хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, комбикормов, соусов и т.д. Однако сегодня мы попробуем приготовить с ее помощью довольно необычное и безумно вкусное блюдо, которое непременно по достоинству оценят ваши близкие и гости!
Чтобы приготовить грузинскую лепешку с сыром, нам понадобится:
куриные яйца – 1 шт.
кефир – 0,5 л
растительное масло – 2-3 ст. л.
пшеничная мука – 4-5 ст.
соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соленый сыр – по вкусу
Как приготовить грузинскую лепешку с сыром:
1. Начинаем, конечно же, с приготовления теста. Для этого смешиваем в глубокой удобной мисочке кефир вместе с сахаром и солью. Кстати, вместо кефира вы также можете использовать мацони либо простоквашу.
Потом добавляем одно куриное яйцо (хотя это и не обязательно) и размешиваем все до однородности. Далее добавляем муку (ее желательно просеять) и разрыхлитель для теста (последний можно заменить обычной содой).
Теперь замешиваем эластичное (не забитое!) тесто, добавив в него немного растительного масла.
2. В качестве начинки для грузинских лепешек вы можете взять любой твердый или полутвердый сыр – брынзу, сулугуни, кавказский и т.д. Самое главное, чтобы он был соленым. Однако если вам попался чересчур соленый сыр, тогда разбавьте его немного творогом (а еще лучше, сразу использовать смесь сыров, получится только вкусней).
3. Теперь присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и делим его на 12 частей. Один кусочек оставляем в центре, остальные – под полотенце. Раскатываем каждый кусочек по очереди в тонкий пласт, только так, чтобы он не рвался при переворачивании. После того как мы раскатали наше тесто, выкладываем на центр пласта подготовленную начинку (тертый либо размятый вилкой сыр или смесь сыров).
4. Далее закрываем сырно-творожную начинку со всех сторон тестом (поплотней), после чего равномерно (чтобы не было «пустых», без начинки мест) раскатываем ее с помощью скалки по всей лепешке. При этом еще раз стоит обратить внимание, что место скрепления краев должно быть плотно закрыто, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла. Так поступаем со всеми кусочками теста.
5. Подготовим тем временем противень (или другую удобную форму для запекания): смазываем его достаточным количеством масла либо застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно перекладываем грузинские лепешки на противень, оставляя между ними немного места, чтобы они не слиплись, затем взбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо и смазываем им поверхность лепешек. Если все лепешки сразу не поместятся, выпекаем их в несколько приемов.
6. Отправляем противень в предварительно разогретый (до 150-160 градусов) духовой шкаф, примерно на 20-30 минут (до готовности лепешек и образования на их поверхности аппетитной румяной корочки).
7. Готовым лепешкам даем некоторое время остыть и подаем к столу еще теплыми. При желании вместе с такой закуской можно подать любимый томатный или сметанный соус. Можно приготовить только часть лепешек, а остальные заморозить, переложив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. Тогда при необходимости их можно будет разморозить за 1-2 часа и испечь.
Вот и все, вкуснейшая и такая простая в приготовлении грузинская лепешка с сыром готова! А еще вы можете поэкспериментировать и приготовить такое угощения из слоеного теста. К тому же можно добавить любимые специи (молотый перец, сушеный чеснок и другие душистые травы).
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово
молоко 260 миллилитров
растительное масло 1 столовая ложка
сыр 150 грамм
мука 375 грамм
сметана 3 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
сухой чеснок 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие 1 чайная ложка
соль щепотка
паприка 1/2 чайной ложки
петрушка, кинза
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Кесадилья Рецепт
Что такое кесадилья?
Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое восходит к 16 веку. Традиционные кесадильи готовили из кукурузной лепешки, которую разогревали на сковороде, заливали сыром и различными другими начинками (мясо, овощи), а затем складывали, чтобы съесть вручную.
Добавление начинок, таких как гуакамоле, сальса и сметана, похоже, появилось позже. И, поскольку американцы приняли кесадильи, они по-своему изменили их, добавляя нетрадиционные начинки, такие как яичница-болтунья, чтобы приготовить кесадильи на завтрак, и часто меняя мучные лепешки на кукурузные.
Как сделать Кесадилью
Кесадильи легко и быстро приготовить. Выложите лепешку на горячую сковороду, дайте ей подрумяниться, переверните, а затем наполните сыром и начинкой по вашему выбору. Когда начинка прогреется и лепешка достаточно подрумянится, сложите лепешку, выньте ее из сковороды и наслаждайтесь.
Один совет по использованию мяса в кесадилье: время приготовления может быть недостаточным для прогрева мяса. Вы можете предварительно нагреть его перед добавлением.
Какой сыр кесадилья лучший?
В кесадильях в американском стиле часто используют свежий тертый сыр, такой как чеддер или Монтерей Джек. Предварительно натертый сыр удобен и хорошо плавится, хотя мы рекомендуем натереть сыр на терке для лучшей плавкости.
Вы можете использовать любой плавкий сыр в кесадилье, но, чтобы получить что-то более близкое к настоящей мексиканской кесадилье, попробуйте один из этих сыров.
- Манчего
- Queso asadero
- Оахака
- Чиуауа
Советы по приготовлению и разогреву Кесадилья
Для кесадильи, готовой заранее, выбирайте начинки с умом.Избегайте водянистых свежих овощей, таких как помидоры, так как лепешки могут стать мокрыми. Точно так же не кладите сальсу в кесадилью, если вы готовите ее заранее.
Перед хранением кесадильи дайте им полностью остыть. По отдельности заверните кесадильи в полиэтиленовую пленку; охладите от 3 до 4 дней.
Чтобы заморозить завернутые кесадильи, сложите их друг на друга и оберните стопку дополнительным слоем алюминиевой фольги.
Кесадильи разморозить в холодильнике.Кесадилья, размороженный на прилавке или в микроволновой печи, станет мокрым.
Разогрейте кесадильи, пока они не прогреются, так как они были ранее приготовлены. Вы можете использовать несколько методов.
- Микроволновая печь: Для быстрого разогрева используйте микроволновую печь на высокой мощности, пока она полностью не прогреется (начните с 30 секунд). Учтите, что таким образом лепешка не будет хрустящей.
- Плита: Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кесадилью; готовьте около 1 минуты, затем переверните и продолжайте разогревать, пока начинка не станет горячей.
- Духовка: Чтобы разогреть сразу несколько кесадиль, поместите их одним слоем на противень в предварительно разогретой духовке до 350 ° F и нагревайте от 5 до 10 минут. Переверните один раз при разогреве.
Попробуйте эти рецепты Кесадильи дальше!
Рецепт кесадильи с хрустящим сыром и грибами
В нашем доме, когда мы голодны и торопимся, мы всегда обращаемся к кесадильям.
Эти кесадильи с грибами — это еще один шаг вперед к быстрорастворимому варианту «простого сыра», но с добавлением всего лишь примерно 10 дополнительных минут времени.Награда — съесть больше овощей или хотя бы еще один овощ! К тому же землистый вкус грибов особенно хорош с кукурузными лепешками!
Что подавать с Кесадилья
В зависимости от моего настроения и уровня энергии я бы подавал их как еду с супом, добытым из морозильника, или вместе с большим зеленым салатом. Они также отлично подходят для быстрого перекуса.
Салли Варгасшагов впереди!
Вы можете приготовить грибы, натереть сыр, хранить их в отдельных емкостях в холодильнике, а затем просто собрать кесадильи на заказ.
Уже собранные и приготовленные, их можно хранить в холодильнике не менее одного дня. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и разогрейте в микроволновой печи, чтобы получить мягкие лепешки. Или вы можете потратить немного больше времени и разогреть их на сковороде до хрустящей корочки и горячего состояния.
Как ускорить работу еще больше!
Эти кесадильи уже делают быстро, но вот несколько способов сделать их еще быстрее:
- Совет # 1: Чтобы быстро сделать эти кесадильи , купите предварительно тертый сыр и предварительно нарезанные грибы.Вы заплатите за это немного больше, но, учитывая ваше время, в моей книге это стоит на несколько копеек больше. Ингредиенты еще свежие!
- Совет №2: Если у вас есть сковорода для блинов, вы можете делать несколько за раз и кормить всех сразу.
Готовим в микроволновой печи или на плите?
Вы можете собрать эти кесадильи и приготовить их в микроволновой печи, пока сыр не растает, но мне нравятся хрустящие края плавленого сыра, которые получаются при приготовлении кесадильи на плите.Посмотрим правде в глаза — хрустящие кусочки там, где они есть!
Однако если вы хотите разогреть остатки, микроволновая печь будет немного менее громоздкой, чем сковорода на плите.
Как служить массам
Если вы хотите подать все кесадильи сразу, разогрейте духовку до 300oF. Выложите уже приготовленные кесадильи одним слоем на противне. Пока готовите еще, держите их в духовке в тепле.
Их также можно подавать как блины! Передайте тот, который вы только что закончили, первому в очереди, пока он горячий, затем приготовьте другой!
Еще более простые рецепты кесадильи, которые стоит попробовать
Рецепт кесадильи из сладкой кукурузы и козьего сыра
Летом я люблю готовить простые блюда.Здесь жарко, и никто не хочет чрезмерно использовать духовку или плиту, потому что это только увеличивает тепло на кухне и, следовательно, поднимает нам настроение!
К счастью, лучшие блюда в летнее время, когда их едят на пике свежести, вряд ли потребуют от нас больших усилий. Их обязательно нужно подмыть (в свежем фенхеле я нашла гусениц!). Помогает сочетание с сезонными продуктами питания и, возможно, немного тепла, чтобы вывести из них сахар. Свежие травы тоже никогда не повредят.
Эта кесадилья со сладкой кукурузой, цукини, козьим сыром и базиликом объединяет все лучшее из лета с максимальным вкусом и минимальными усилиями.
Элисон КонклинКакой сорт кукурузы использовать?
В идеальном мире вы бы приготовили эти кесадильи из свежей кукурузы прямо в початках, которые, честно говоря, даже не нужно готовить, чтобы их можно было есть — обычно они такие сладкие.
Однако для этого рецепта вам нужно будет удалить ядра из початков.Все, что вам нужно сделать, это просто держать ухо вертикально и надрезать початок по всей длине, чтобы удалить зерна. (Вот пошаговое руководство, которое написала Элиза.) Бросьте их в горячую сковороду, разогрейте, и вы получите жареный-тостовый подход к летней сладкой кукурузе.
Если у вас нет кукурузы в початках, вы можете очень легко использовать замороженную или консервированную кукурузу — вам просто нужно убедиться, что зерна не мокрые. Когда они попадут на сковороду, они должны быть достаточно сухими, потому что вы их запекаете.Приложите к кукурузе пару бумажных полотенец и промокните зерна насухо, прежде чем бросить их в кастрюлю.
Элисон КонклинНесколько слов о препарате из кабачков
Однажды я прогулялся по фермерскому рынку со своим другом-поваром и увидел, как он выбирает летние кабачки и кабачки: чем меньше, тем лучше. Как только увидел, лампочки погасли!
Они были около дюйма в диаметре и были короткими, возможно, не длиннее 10 дюймов. С ними намного легче работать, и они менее водянистые и более ароматные, когда они меньше.Поскольку я использую эти маленькие кабачки, я разрезаю их пополам вдоль, а затем еще раз пополам — по сути, четвертинки — и они не больше 1/2 дюйма в самом широком месте. Этот размер хорошо сочетается с сладкой кукурузой.
Однако я знаю, как летом кабачки любят кататься. Если у вас есть сад, и вы не успеваете за ним, они становятся большими, и они становятся такими быстро. Итак, если у вас в руках цукини размером с бейсбольную биту, и вы уже сделали такие вещи, как приготовление торта или хлеба из кабачков, вот что я сделаю: нарежьте кабачки вдоль на длинную полоску, а затем нарежьте их как можно мельче.Таким образом, они хорошо ложатся на сковороду с кукурузой и не настолько большие, чтобы выпасть из кесадильи.
Какие травы использовать?
Я люблю свежий базилик с кукурузой, зеленым луком и козьим сыром. Кукуруза и базилик обычно находятся в сезон одновременно, а сладость кукурузы просто работает против резкого, сладкого и слегка мятного вкуса базилика.
Вы также можете заменить кинзу, но в летнюю жару, где я живу в Пенсильвании, кинза делает только болт, что делает кинзу горькой.
Однако, если вы собираетесь готовить это блюдо зимой и не хотите использовать базилик, вы можете полностью отказаться от кинзы. В этом выборе нет ничего плохого.
Элисон КонклинЗачем нужен козий сыр?
Есть что-то в теплой погоде, что заставляет меня вытаскивать козий сыр. Это отличный аналог естественной сладости свежих овощей в летнее время. И он ароматный, но не слишком тяжелый для сыров. Немного имеет большое значение.
Ключ также состоит в том, чтобы размягчить его заранее, чтобы он легче распространился, когда придет время переходить на лепешку. Обычно я достаю его из холодильника и обнаруживаю, что если на кухне тепло, козий сыр почти готов к раскатыванию к тому времени, как кукуруза с початков и овощи нарезаны.
Но так же, как козий сыр не является вашим типичным сыром, это не ваша типичная кесадилья — вы не получите конечного результата с жирным сыром. Если вам это нравится, у нас есть множество других кесадиль на выбор!
Любите Кесадильи? Вот еще что попробовать!
Кесадилья Easy Cheese
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Посыпать Сыр Чеддер (1 стакан) над одним из Тортилья из муки TortillaLand® (1) , оставив полдюйма по периметру непокрытым.
Шаг 2
Посыпать Зеленый перец чили (1) а также Лук (1 столовая ложка) и сверху с другим Тортилья из муки TortillaLand® (1) .
Шаг 3
Растопить половину Сливочное масло (1 столовая ложка) в сковороде на плите на среднем или медленном огне. Разложите по кругу и выложите кесадилью на сковороду.
Шаг 4
Добавить оставшиеся Сливочное масло (1 столовая ложка) на верх тортильи.Дать вариться несколько минут на слабом огне. По мере того, как масло станет мягким, разложите поверх тортильи. Когда нижняя часть коричневого цвета и сыр почти растают, переверните кесадилью.
Шаг 5
Готовьте, пока сыр полностью не растает, а дно не подрумянится. Снимите со сковороды, порежьте и подавайте с Сметана (по вкусу) а также Гуакамоле (по вкусу) .
Рецепт запеченной кесадильи с ветчиной и сыром
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
644 | калорий |
21 г | жир |
83 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 644 |
% Дневная норма * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
49 мг | 16% |
1376 мг | 60% |
83 г | 30% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 1 г | |
29 г | |
Витамин C 4 мг | 19% |
Кальций 175 мг | 13% |
Железо 6 мг | 31% |
Калий 457 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Поднимите свой «бутерброд» на ступеньку выше с запеченной ветчиной и кесадильей с сыром. Можно быстро и легко приготовить идеальное месиво из сырного сэндвича с ветчиной и сыром, любимого американцами, и кесадильи, которая является основным продуктом мексиканской кухни. Вам понравится это для горячего обеда или ужина с супом и сэндвичем.
Эти кесадильи скорее запекают, чем жарят. В нем используется гораздо меньше масла, чем в традиционной кесадильи, но при опрыскивании сковороды и смазывании верхней лепешки растительным маслом часть этой хрустящей корочки сохраняется. Также нет необходимости получать идеальную складку, потому что в этих кесадильях используется полная лепешка как для верхней, так и для нижней части. Это так же просто, как выложить лепешку, добавить начинки, затем положить сверху вторую лепешку и поставить в духовку примерно на 10 минут. Конечно, если вы чувствуете себя лукаво, попробуйте этот рецепт с домашними мучными лепешками.
Ключ к кесадильи с ветчиной и сыром — это тонко нарезанная ветчина. Возьмите ветчину в гастрономическом стиле или нарежьте остатки ветчины как можно более тонкими ломтиками, чтобы кесадильи оставались плоскими. Хотя рекомендуется монтерей Джек, он хорошо сочетается со многими другими стилями тертого сыра.
Добавление помидоров и нарезанного зеленого лука придает кесадильям приятный вегетарианский вкус. Вы также можете добавить нарезанный кубиками сладкий перец, травы, такие как базилик, орегано или кинзу, или попробовать это с другими находками из холодильника.Он бесконечно адаптируется, поэтому кесадильи всегда популярны и являются хорошим экономичным выбором для быстрой и легкой еды.
Легкий рецепт кесадильи с курицей — Как приготовить лучшие кесадильи с курицей
Чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, не нужен рецепт. Сверху посыпьте лепешку сыром (и всем остальным, что у вас есть), затем сложите пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не плавится. Но если вы ищете какие-то рекомендации, особенно в том, чтобы быстро и легко приготовить курицу, которую можно положить внутрь, этот рецепт вас не подведет.
Традиционно используются кукурузные лепешки. Но популярны и мучные лепешки, особенно в штатах. А в Мексике вы найдете большинство кесадильи с тонким мексиканским сыром Оахака. У него мягкий маслянистый вкус, похожий на монтерейский джек, но по текстуре и плавкости он больше напоминает моцареллу. Для наших куриных кесадильев мы используем комбинацию монтерейского джека и чеддера. Но вы можете заменить любой плавленый сыр на свой вкус. Наш главный совет: не беспокойтесь о том, что сыр выльется на сковороду.Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (также известные как фрико) добавляют беспрецедентно соленый и жирный хруст.
Служить толпе? Рассмотрим наши Кесадильи для противней. А если вы жаждете говядины, попробуйте нашу кесадилью с говяжьим фаршем.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам понравилось в комментариях ниже.
Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 31 июля 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2сладкий перец, тонко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
2 c.измельченный домкрат Монтерей
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавлять перец и лук и приправить соль и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Перенести на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу со специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока золотые и прожаренные, 8 минут. Перенести на тарелку.
- Добавьте 1 мучную лепешку на сковороду и верхнюю половину маисовой лепешки, обильно посыпав обоими сырами, приготовленной куриной смесью, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленью. лук.Сложите вторую половину лепешки и жарьте, перевернув один раз, пока золотой, по 3 минуты на каждую сторону. Повторить сделать 4 кесадильи.
- Нарезать дольками и подавать со сметаной.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Безумно простые куриные обеды , amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Кесадилья с лучшим сыром (одна сковорода)
Самый лучший, быстрый и легкий рецепт сырной кесадильи, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде на плите за 20 минут. С невероятной вязкой смесью мексиканских тертых сыров!
Вот любимый рецепт, который, кажется, одобряют все возрасты. От школьных обедов до поздних закусок или легкого ужина — этот универсальный рецепт всегда имеет вкус, как и моя невероятная юго-западная вегетарианская кесадилья (одна сковорода).
Как приготовить кесадилью из сыра?
- Нагреть сливочное масло — Пока оно полностью не растает.
- Обжарить тортилью на сковороде — Положить одну лепешку поверх сливочного масла и обжарить только одну сторону до золотистого цвета. Держись в стороне.
- Нагреть еще сливочного масла — Пока не растопится.
- Обжарьте тортилью на сковороде — Поместите вторую лепешку поверх всего этого масла.
- Добавить сыр — Равномерно посыпать.
- Крышка — Поместите жареную лепешку, которую вы приготовили ранее, поверх сыра (коричневой стороной вверх).Осторожно нажмите.
- Готовить — Пока сыр не растает.
- Slice — Используйте острый нож или нож для пиццы и наслаждайтесь!
Какие стороны подавать к рецепту легкой сырной кесадильи?
Самое лучшее в них то, что они достаточно вкусные, чтобы их можно было подавать самостоятельно. Однако вы можете поднять их на ступеньку выше и подавать с соусами и сальсой , например:
Подавайте их вместе с супами , чтобы приготовить более сытное блюдо, например:
Если вы ищете легкий вариант на стороне, вы не ошибетесь с салатами .Попробуйте простой зеленый салат, салат из черной фасоли, мексиканский кукурузный салат или даже этот салат из помидоров и авокадо. Поскольку это мексиканское блюдо, вы также можете сочетать его с суперпопулярной мексиканской кукурузой в початках.
Какие начинки можно добавлять в кесадильи?
Я сделал все просто и добавил только смесь тертого сыра, но можно добавить так много других ингредиентов, чтобы вывести его на совершенно новый уровень восхищения.
Попробуйте добавить одно из следующих значений или их комбинацию:
Овощи — Попробуйте эти овощные фахитас (одна кастрюля)
Цыпленок — следует приготовить, нарезать кубиками или шинковать.Попробуйте этот мексиканский тертый цыпленок (один горшок)
Говядина — Вы можете использовать говяжий фарш тако, стейк фахитас (один горшок) или даже тертую говядину барбекю (один горшок). Его следует приготовить заранее.
Рис — Попробуйте этот рис с кориандром и лаймом
Кукуруза — Можно готовить на пару или отваривать.
Оливки — Черные оливки вкуснее всего.
Помидоры — Убедитесь, что они мелко нарезаны.
Лук — Мелко нарезать.
Халапеньо — Можно удалить семена, чтобы минимизировать фактор пряностей.
Свежие травы s- Например, мелко нарезанная кинза или петрушка.
Варианты
Кесадилья с фасолью и сыром — Используйте консервированную черную или красную фасоль. Обязательно сначала слейте воду и промойте их. Если хотите, можете их даже слегка размять.
Кесадилья с ветчиной и сыром — Используйте приготовленную тонкими ломтиками ветчину.
Кесадилья с курицей и сыром — Курицу необходимо предварительно приготовить, а затем измельчить или нарезать кубиками, прежде чем добавлять в качестве начинки вместе с сыром.Попробуйте эти куриные фахитас (один горшок), курицу сальсой (один горшок) или курицу сальса верде (один горшок).
Кесадилья с сыром и стейком — Используйте эти стейк-фахитас (один горшок) в начинке.
Кесадилья со сливочным сыром — Используйте сливочный сыр халапеньо вместе с тертым сыром, чтобы действительно усилить «сырость».
Сделайте это острым — Используйте мелко нарезанные кубиками перец халапеньо или даже хлопья чили.
Сделайте это вегетарианским — Добавьте любые овощи по вашему выбору, такие как зеленый перец, шпинат, лук e.t.c. Овощные фахитас — мой личный любимый выбор.
Советы и методы
Какой сыр лучше для кесадильи? Для лучшего вкуса следует использовать смесь различных сыров. Я настоятельно рекомендую смесь мексиканского сыра, или вы можете приготовить свою собственную смесь из моцареллы, чеддера, пармезана, романо, азиаго или любого другого сыра, который вам нравится. Обратите внимание, что свежий тертый сыр имеет лучший вкус, а также лучше всего тает.
Какие лепешки использовать? Лучше всего подходят мягкие кукурузные или мучные лепешки.
Следите за нагревом- Они должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и не подгореть. При необходимости отрегулируйте огонь и не готовьте на сильном огне.
Сливочное масло против масла — Можно использовать любое из них, но я рекомендую сливочное масло, так как оно имеет более богатый вкус. Убедитесь, что вы используете несоленое масло, чтобы блюдо не стало слишком соленым.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием — потому что это предотвращает подгорание лепешек и их прилипание к сковороде.
Как разогреть кесадильи? Как согреть их? Если вы не подаете сразу, вы можете держать их теплыми в духовке на противне на самом низком уровне нагрева.Вы можете снова разогреть остатки во фритюрнице или на сковороде на плите, чтобы вернуть им хрустящую текстуру.
Можно ли заморозить кесадильи? Да! Их можно заморозить для быстрого и легкого завтрака и закуски в любое время. Приготовьте их по рецепту ниже и дайте им остыть. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте в микроволновой печи, тостере или на плите.
Кесадилья с одним куском сыра
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Быстрый и легкий рецепт сырной кесадильи, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде на плите за 20 минут.С добавлением тертой мексиканской сырной смеси!
Доходность: 2 человека
- 1 столовая ложка сливочного масла, несоленое
- 2 мучные лепешки, 9 дюймов
- 1 чашка мексиканской сырной смеси, тертая
Нагрейте половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положите одну лепешку поверх растопленного масла и обжарьте на сковороде только одну сторону.
Снимите его с кастрюли и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло и выложите вторую лепешку на сковороду.
Посыпьте лепешку сыром.
Поместите жареную лепешку (подрумяненной стороной вверх) поверх всего сыра.
Осторожно сожмите их вместе с помощью шпателя.
Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не станет золотисто-коричневой. Нет необходимости его переворачивать. Уменьшите огонь, если сковорода станет слишком горячей.
Снимите со сковороды и с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте кусочки.Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус и хрустящий вкус при немедленной подаче. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи или плите.