Крупник рецепт: Крупник — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крупник (вариант) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Еще один вариант традиционного польского супа с крупами, картофелем и морковью, приготовленного на курином бульоне. Наверное вариантов крупника столько же, сколько и нашего борща
Рецепт с сайта квестиа смаку.

Ингредиенты

картофель4 шт
морковь (одна для бульона,одна в сам суп)2 шт
Куриная четверть (или половинка индюшиного крыла)1 шт
перловка1 ст.л.
рис2 ст.л.
пшено2 ст.л.
корень петрушки1 шт
луковица1 шт
перец душистый2 горошины
лавровый лист1 шт
вода1,75 л
соль1,5-2 ч.л.
любисток0,5 ч.л.
свежий укроп
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Вымойте мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте луковицу, морковь, душистый перец, любисток и лавровый лист. Варите минут 40-50.
Затем вытяните мясо, (овощи и специи выбросить). Бульон желательно процедить.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло и немного притомить натертую на терке морковь. Добавить нарезанный кубиками картофель и тщательно промытые крупы. Пшено необходимо дополнительно обдать кипятком. Залить бульоном. Варить не меньше 30 мин до готовности овощей и перловки.
За пять минут до окончания варки добавить очищенное от кожи и костей мясо, приправить по вкусу солью и добавить мелконарезанный укроп.

Указала оригинальный рецепт. Я же давно не варю супы на мясных бульонах, а просто отвариваю отдельно мясо и добавляю его в суп. Получается густой сытный суп, нам он очень нравится!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

крупник — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп крупник

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде, в зависимости от достатка хозяйства и сезона (например, постный крупник готовят в пост).

В состав крупника обязательно входит крупа (пшеничная, гречневая, кукурузная, перловая), которая придаёт блюду сытость, необходимую густоту и питательность. Заправляют суп жареным на масле или сале луком, кореньями. Для придания блюду калорийности в крупник иногда вводят картофель.

Как приготовить «Крупник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится куриный окорочок среднего размера, корень сельдерея, картофель, лук, морковь, перловая крупа, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

1 окорочок тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с 1,75 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, а затем добавить в кастрюлю 1 очищенную морковь, 1 очищенную луковицу и половину очищенного корня сельдерея. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне приблизительно 40 минут до готовности мяса. Вынуть мясо, овощи выбросить, а бульон процедить. Снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать мясо средними кусочками.

Как варить куриные окорочка

Как чистить морковь

Как правильно чистить лук

Как чистить корневой сельдерей

Шаг 3 Ссылка

Параллельно, 100 грамм перловой крупы несколько раз промыть в холодной воде.

Шаг 4 Ссылка

А затем отварить крупу в 500 мл воды почти до готовности (приблизительно 35 минут). Отвар отцедить, а крупу промыть горячей водой. Перловая крупа отваривается отдельно и промывается перед закладкой в кастрюлю для того, чтобы бульон остался прозрачным.

Шаг 6 Ссылка

Добавить половину очищенного и нарезанного небольшими кусочками корня сельдерея, 1 очищенную и нарезанную кубиками морковь. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить подготовленную крупу, 2 лавровых листа, 2 душистых перца горошком, 3 чёрных перца горошком. Прогреть, помешивая, 2 минуты и переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Как нарезать морковь кубиками

Шаг 7 Ссылка

Добавить в кастрюлю 2 средних картошины, очищенные и нарезанные средними кусочками, 15 грамм соли. Готовить 10-12 минут.

Как чистить картошку

Шаг 8 Ссылка

Добавить подготовленное мясо курицы и готовить ещё 5 минут. Проверить крупник на соль.

Крупник — главный белорусский суп

Крупник – основной суп в меню белорусских крестьян, а также народов-соседей, в течение многих столетий. На северо-западе Беларуси, под влиянием литовского языка, он известен под названием «крупеня». Традиционно крупник варили из ячменной, гречневой, пшенной или ржаной крупы, добавляя морковь, лук, часто грибы. Иногда молоко. В скоромном варианте также мясо – свинину или говядину. Конечно, суп этот очень простой, но именно его вековая распространённость, эпичность, придает ему такое скромное достоинство. Мы в «Кухмистре» не стесняемся настаивать, что крупник – наш главный национальный суп. Ведь шотландцы же не стыдятся простоты своей знаменитой похлёбки Scotch broth, прославляют её по всему миру – a это, по сути, тот же самый крупник, только обязательно с бараниной.

В зажиточных семьях крупник стремились варить густым. Тех, кто не мог себе этого позволить (а также горожан, которые с некоторого времени четко разделяли суп и второе блюдо), высмеивали – «крупіна за крупінай ганяюцца з дубінай». Для этой желанной густоты в крупник часто добавляли вездесущий белорусский картофель. Впрочем, с этим лучше осторожнее, чтобы не испортить. Самой распространённой крупой была, конечно, перловая. Затем овсяная. Пшённый или гречневый крупник варили значительно реже. А реже всего из ржаной крупы – но, по крайней мере, один раз в год, на Ильин день (2 августа н.cт.), отмечая первый сбор молодой, ещё зелёной ржи.

Характерно, что белорусско-литовский крупник был главным блюдом не только христианского населения Беларуси и Литвы, но и местных евреев-литваков. Есть даже распространенная еврейская фамилия «Крупник» – и можно с уверенностью утверждать, что предки её нынешних носителей, живут ли они в России, Израиле или Америке – когда-то были нашими земляками.

Крупник в ресторане «Кухмистр» мы варим из перловой крупы на овощном бульоне. А уже в готовый суп добавляем отварную говядину «соломкой». Но для наших гостей-вегетарианцев можем и не добавлять. В рецептуру также входят настоящие белорусские белые грибы- боровики.

Крупеня грибная (традиционный рецепт)

6-8 сушеных белых грибов
2 луковицы
3-4 картофелины
½ моркови
1 корень петрушки
½ стакана гречневой крупы
1 ст. ложка зелени укропа
50 г топлёного сала (или масла)
2,5 литра воды

Сушеные белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на сале, и варить на слабом огне до полуготовности, посолить, затем поставить в духовку на 10-15 мин.

Эту крупеню традиционно чаще всего делают «забеленной», т.е. добавляют к ней 1 стакан топлёного молока или ½ стакана сметаны – после полной готовности, или перед тем, как поставить в духовку.

Крупник – старинный пряный ликер с медом

А знаете ли вы, что название традиционного белорусского супа «крупник» можно с полным правом отнести к не менее традиционному алкогольному напитку из специй и меда?

История происхождения крупника

Насчет его происхождения много споров и неясностей. Существует предположение, что рецепт крупника впервые появился в монастыре в Несвиже и был придуман монахами по заказу богатейших в Великом княжестве Литовском князей Радзивиллов.

Так как Несвиж за время своего существования находился то под властью литовских князей, то входил в состав Польского государства, то Белоруссии – сказать достоверно, какому именно народу принадлежит право на авторство этой настойки, затруднительно. Медовый ликер сегодня готовят и в Прибалтике, и в Польше, и в Белоруссии.

Исторические факты свидетельствуют о том, что в любом шляхетском доме умели готовить по своим рецептам чудесный медовый эликсир. Знатные хозяйки Великого княжества Литовского помимо спирта, пряностей и меда готовили крупники с клюквой, фруктовыми соками и травами. А признанным центром по изготовлению лучших крупников считался город Ковно (ныне Каунас).

Рассмотрим несколько рецептов ликера, который традиционно готовится из свежего меда, спирта (или других крепких напитков) и разнообразных специй (иногда с добавлением ягод и фруктов) в разных странах и разными народами.

Основные характеристики и особенности крупника

Крупник – алкогольный напиток (от 23 до 35%), который чаще всего относят к категории медовых ликеров. По цвету и консистенции – это прозрачная жидкость с коричнево-желтым оттенком. Запах ее насыщенный и пряный. На вкус – сладкий.

Напиток пьют летом холодным как десертное спиртное, зимой – теплым или горячим как согревающий напиток, который в умеренных дозах может стать помощником в борьбе с простудой и переохлаждением.

Некоторые считают, что крупник – это то же самое, что и медовуха. Но эти два напитка объединяет только то, что в обоих случаях используется мед. Технология изготовления у них совершенно разная. Медовуха – слабоалкогольный напиток, получаемый в результате естественного процесса брожения. В случае с крупником используется уже готовая алкогольная основа большой крепости (водка, спирт, коньяк, бренди) и вода. И на выходе получается достаточно крепкий ликер.

Рецепт польского крупника

Расход ингредиентов на 3-х литровую бутыль:

  • вода – 1,5 литра
  • спирт (40-45%) – 1,5 л
  • цедра апельсина и лимона – по 1 фрукту
  • мед – 500 г
  • мускатный орех – половинка небольшого плода
  • кардамон – 10 зерен
  • ваниль – 1 стручок
  • корица в палочках – 4-5 палочек
  • куркума – 1 ч. л.
  • имбирь (корень свежий) – 3 см
  • шафран – 1 ч. л.
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • гвоздика – 10 шт.
  • душистый и черный перец – по 1 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л. семян

Готовим специи: мускатный орех и корицу измельчаем на маленькие кусочки, зерна кардамона раздавить, нарезать неочищенный от кожуры имбирь пластинками, снимаем с апельсина и лимона кожуру. Специи и цедру, залив водой, варим на слабом огне, пока объем не уменьшится примерно в два раза. Полученный настой процеживаем.

Отдельно доводим до кипения мед, постоянно убирая пену. Вливаем в него приготовленный пряный отвар и размешиваем. Сняв с огня, вливаем осторожно в пряно-медовый сироп спирт, перемешиваем и снова ставим на огонь. Не доводя до кипения, снимаем с огня. После чего настаиваем крупник часов 8-10.

Затем, профильтровав и перелив содержимое в бутылки, оставив в них только свои любимые пряности (при желании можно оставить и все специи, но есть риск переборщить с пряностями), ставим ликер еще на пару недель в темное место на холод. От времени настаивания зависит вкус и цвет крупника – чем дольше, тем он вкуснее и прозрачнее.

Это одна из версий старинного классического рецепта. На самом деле их много, и различаются они в основном пропорциями и составом пряностей (гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, кардамон, можжевеловые ягоды, кориандр).

Кстати, во многих рецептах при приготовлении крупника используется не привычный для нас ванильный сахар или ванилин, а настоящая ваниль в стручках, которую, конечно, нужно еще поискать. Найти ее можно на рынках, в специальных магазинах по продаже специй, в интернете.

Крупник – рецепт старинного медового ликера

В домашних условиях для приготовления этого оригинального крупника потребуется водка, специально подобранный набор специй и мед (если хочется, можно добавить ягоды или фрукты):

  • водка (коньяк) – 1 л
  • мед – 500 г
  • кардамон – 2 шт.
  • вода – 400 мл
  • корица – 1 палочка
  • черный перец – 1 щепоть
  • мята сухая – 3 ст. л.
  • гвоздика – 2-4 бутона
  • сода пищевая – 1/2 ст. л.

Все ингредиенты по рецепту (кроме водки) варить минут 30 на маленьком огне, помешивая, стараясь не нагревать жидкость выше 60°С.

После окончания варки, напиток остудить, процедить и удалить из него специи. Перелить в другую емкость, добавить водку (или любой другой алкоголь) и настаивать в прохладном месте 3-4 недели, встряхивая один раз в несколько дней.

Затем напиток профильтровать и, выдержав неделю-две, можно употреблять. Процесс приготовления может и более длительным – до месяца и больше.

При приготовлении напитка можно не ограничивать себя списком приправ, предложенных в рецепте. А, проявив фантазию, постараться создать свой уникальный рецепт крупника. Добавленные в рецепт мускатный орех, имбирь и ваниль сделают вкус и аромат ликера богаче и изысканнее. А дополнение в виде малинового, вишневого, кизилового сока или протертой смородины или клюквы придадут неповторимый вкус.

Рецепт пряного крупника с кориандром и можжевельником

  • водка (коньяк) – 0,5 л
  • кардамон – 1 ч. л. семян
  • вода – 2 стакана
  • мускатный орех – на кончике ножа (2 г)
  • мед – 0,5 кг
  • гвоздика – 5-6 бутончиков
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • душистый перец – 5 шт.
  • бадьян – 1 звездочка
  • корица – 1 ч. л.
  • кусочек свежего имбиря небольшой
  • ваниль – 2 пакета ванильного сахара или 1 стручок
  • плоды можжевельника – 20 г
  • кориандр – 10 г
  • сода – 1/5 ч. л.

Все ингредиента (кроме водки) проварить 20-30 минут. После охлаждения сиропа вливаем в него водку, и настаиваем смесь на холоде 3 суток. Снимаем с осадка и выдерживаем минимум 14 дней в бутылках в холодильнике.


Если есть желание удивить своих близких чем-то необычным – медовый сладкий крупник изысканного коричневато-желтого цвета с ярко выраженным ароматом специй, приготовленный в домашних условиях по одному из рецептов, как раз тот самый идеальный напиток, который подойдет и для особого случая, и для вечерних посиделок.

Медовый ликер можно пить не только для удовольствия, но и при простуде. Особенно рюмочка крупника эффективна при появлении первых ее признаков. Болезнь может отступить совсем или будет протекать в более легкой форме. Но не забывайте об одном золотом правиле – все (даже самое вкусное и полезное) хорошо в меру.

Крупник (медовая водка) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin2доляTweet2 Поделиться

Крупник – очень вкусный пряный медовый водочный напиток, который подается горячим к праздникам.

Спасибо, что поделились рецептами здесь Семейная вечеринка Последние семь лет мы с Джеком занимались исследованием и изучением продуктов семейных реликвий друг друга.

Мы оба недавно присоединились к нескольким группам по обмену рецептами на Facebook, одна из которых занимается польскими семейными рецептами (моя семейная сторона), а другая – итальянскими семейными рецептами (семейная сторона Джека). Какая сокровищница рецептов, и еще очень приятно видеть, как страстные люди относятся к своим семейным рецептам и наследию!

Кто-то из этой группы польских рецептов поделился этим рецептом Крупника. Это было скопировано из старой польской кулинарной книги (хотя они не сказали, какая именно). Судя по всему, я подозреваю, что этот рецепт взят из одной из тех кулинарных книг, составленных церковными дамами или другой группой местного сообщества.

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Следуйте за нами

Pinterest!

Джек и я увидели этот пост, и сразу захотели его опробовать! Мои родители никогда не пили алкоголь, поэтому я не запомнил этот рецепт из семейных каникул. Но, должен сказать, Крупник очень вкусный!

Что такое Крупник?

Крупник – это древний польский рецепт водки и медового напитка, который традиционно подается в канун Рождества во время польского рождественского ужина в Вилье. Считается, что датируется средневековьем.

С другой стороны: слово «крупник» происходит от слова «крупа», что означает «перловая крупа», поэтому иногда вы можете увидеть польский суп из ячменя, который называется «крупник».

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как сделан Крупник?

Крупник берет вокруг десять минут на сборку и 30 минут до кипения – но тогда тебе понадобится оставьте на неделю затем осадок от специй и других ингредиентов имеет возможность осесть перед употреблением. (Запланируйте соответственно, если вы хотите подавать это на своих рождественских вечеринках.)

Вы захотите купить польскую водку с картофелем, и наш местный винный магазин предложил этикетку Шопена. (Нам говорят, что это сделано в Польше из местного картофеля, что придает ему особый вкус, которого вы не найдете в других типах водок, которые не производятся из картофеля. Плюс, его четыре раза перегоняют, чтобы смягчить.)

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вы будете сочетать водку со смесью меда, воды, палочек корицы, целых гвоздик, кусочка цельного мускатного ореха, ванили и цедры половинки морского апельсина, которую варите на медленном огне.

Процедите смесь водки и специй в стерилизованную бутылку и оставьте на неделю в прохладном темном месте. Совершенно нормально видеть осадок на дне бутылки; Этот осадок – это просто специи, которые вы использовали для ароматизации водки во время отстаивания.

Как мне обслуживать Крупник?

Перед подачей на стол Крупника вылейте чистый ликер из бутылки в кастрюлю. (Вы можете отказаться от осадка).

Крупник на самом деле может быть подан холодным, теплым или горячим, хотя горячее или теплое традиционно. Мы нагреваем наш Крупник до кипения на медленном огне, а затем разливаем его в термостойкий кувшин для подачи в сердечные стаканы.

На здровье! (Нажмите здесь для перевода). * Пожалуйста, пейте ответственно.

Вы можете насладиться этими другими рождественскими коктейлями:

печать


ингредиенты

1 чашка меда

1 стакан воды

4 палочки корицы

6 целых зубов

¼ кусок мускатного ореха

1 ваниль

Морская половина апельсиновой корки

2 ¼ чашки польской водки


инструкции

Положите в сковороду мед, воду, палочки корицы и гвоздику.

Заверните мускатный орех в чайное полотенце, постучите по задней части ножа и возьмите кусочек размером примерно с четверть мускатного ореха и поместите его в кастрюлю.

Добавьте ванильную фасоль и апельсиновую цедру и доведите до кипения.

Снять с огня и посыпать пеной, затем снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Дайте постоять 30 минут из огня.

Снимите крышку, снова доведите до кипения и добавьте водку в огонь.

Размешайте и вылейте через кофейный фильтр или сырную ткань в чистую стерилизованную бутылку и дайте остыть. Откажитесь от твердых веществ.

Закройте крышку от бутылки и оставьте на неделю в прохладном темном месте.

Через неделю удалите жидкость и откиньте тонущий осадок на дно.

Подавать холодным, теплым или горячим.


ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В этом посте появляется Крупник (Польская медовая водка)

Pin2доляTweet2 Поделиться КрупникМельводка

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

👌 Крупник перловый суп с грибами по-польски, рецепты с фото

Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий суп непременно стоит попробовать!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут
    
Кол-во порций:
 10

Ингредиенты:

  • 50 г польских грибов (сушеных)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупных головки репчатого лука — нарезать
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки

  • 2 л сыворотки (или куриного, говяжьего, овощного бульона либо воды)
  • 180 г перловой крупы — промыть и просушить
  • 4 очищенных средних моркови — нарезать на небольшие кусочки
  • 4 очищенных средних клубня картофеля — нарезать кубиками

  • 1 лавровый лист

  • 2 ст. л. универсальной приправы

  • Черный молотый перец — по вкусу

 
Приготовление:

1. Поместите сушеные грибы в миску и замочите их, залив 2 стаканами кипятка. 
 
2. В это время в большой кастрюле или жаровне подогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и жарьте до прозрачности, около 7 минут. Затем добавьте петрушку, сыворотку или бульон, просушенную перловую крупу, морковь, картофель, лавровый лист, приправу и перец. Вытащите грибы из жидкости, нарежьте и добавьте их в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снизьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 1 часа или до мягкости ячменя.
 
3. При желании в суп можно добавить жидкость после замачивания грибов. В противном случае сохраните эту жидкость, чтобы приготовить вкусный грибной соус, добавив свежие или тушеные грибы. Подавайте польский крупник со сметаной. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Фото: Francesco Perre

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт крупник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«крупник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.1 кКал1684 кКал6.5%5.9%1530 г
Белки6.8 г76 г8.9%8.1%1118 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.7%1931 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%5.9%1542 г
Вода43.6 г2273 г1.9%1.7%5213 г
Зола0.0713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%1.8%5085 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В4, холин17.06 мг500 мг3.4%3.1%2931 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%1.6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты0.476 мкг400 мкг0.1%0.1%84034 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%0.3%36585 г
Витамин Н, биотин1.373 мкг50 мкг2.7%2.5%3642 г
Витамин РР, НЭ0.2447 мг20 мг1.2%1.1%8173 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.62 мг2500 мг0.4%0.4%25988 г
Кальций, Ca5.57 мг1000 мг0.6%0.5%17953 г
Магний, Mg1.2 мг400 мг0.3%0.3%33333 г
Натрий, Na9.49 мг1300 мг0.7%0.6%13699 г
Сера, S12.35 мг1000 мг1.2%1.1%8097 г
Фосфор, P13.1 мг800 мг1.6%1.5%6107 г
Хлор, Cl11.14 мг2300 мг0.5%0.5%20646 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%0.9%10000 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%0.8%11029 г
Кобальт, Co0.68 мкг10 мкг6.8%6.2%1471 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.1%76923 г
Медь, Cu5.87 мкг1000 мкг0.6%0.5%17036 г
Молибден, Mo0.408 мкг70 мкг0.6%0.5%17157 г
Селен, Se2.155 мкг55 мкг3.9%3.5%2552 г
Фтор, F42.26 мкг4000 мкг1.1%1%9465 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.0755 мг12 мг0.6%0.5%15894 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0537 г~
Валин0.0523 г~
Гистидин*0.0231 г~
Изолейцин0.0408 г~
Лейцин0.0734 г~
Лизин0.0612 г~
Метионин0.0285 г~
Метионин + Цистеин0.0489 г~
Треонин0.0415 г~
Триптофан0.0136 г~
Фенилаланин0.0442 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0768 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0483 г~
Аспарагиновая кислота0.0836 г~
Глицин0.0285 г~
Глутаминовая кислота0.1203 г~
Пролин0.0272 г~
Серин0.0632 г~
Тирозин0.0326 г~
Цистеин0.0197 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0027 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.1394 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.0598 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3378 гmin 16.8 г2%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0265 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.278 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0856 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.0748 г~
18:3 Линоленовая0.0041 г~
20:4 Арахидоновая0.0068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность крупник составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польский Крупник (водка с медовыми пряностями) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
227 калорий
1 г Жир
46 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 38
Сумма на порцию
калорий 227
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
8 мг 0%
46 г 17%
Пищевые волокна 2 г 8%
1 г
Кальций 57 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Медово-пряная водка или крупник (KRROOP-neek) — излюбленный алкогольный напиток поляков. А так как она пропитана ароматными специями, для этого рецепта подойдет водка не высшего качества.

Эта мощная смесь сделана из простого сиропа, наполненного специями, в том числе корицей, душистым перцем, перцем и анисом.Затем охлажденный простой сироп разогревают с медом и водкой или водкой.

Его можно подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным. Крупник — единственный алкогольный напиток, который подают на торжественной вигилии или ужине в канун Рождества. Какая бы температура ни была, крупник согревает тело изнутри. Идеально подходит для праздников. И, поскольку он не требует старения, он также является прекрасным подарком из домашней еды в последнюю минуту. Вы можете легко приготовить партию утром или днем, чтобы пойти на вечернюю встречу.

Крупник (Медовая водка) — Семейный праздник®

Крупник — это очень вкусный, пряный медовый водочный напиток, который на праздники подают теплым.

Благодаря тому, что мы делились рецептами здесь, на A Family Feast за последние семь с лишним лет, мы с Джеком изучали и изучали продукты из семейного наследия друг друга.

Мы оба недавно присоединились к нескольким группам по обмену рецептами в Facebook — одной из которых уделяется внимание польским семейным рецептам (моя сторона семьи), а другой — итальянским семейным рецептам (сторона семьи Джека).Какая сокровищница вдохновения для рецептов — к тому же очень весело наблюдать, как люди увлечены своими семейными рецептами и наследием!

Кто-то из польской группы рецептов поделился этим рецептом Крупника. Это было скопировано из старой польской кулинарной книги (хотя они не сказали, какой именно). Судя по всему, я подозреваю, что этот рецепт взят из одной из тех поваренных книг, составленных дамами в церкви или другой местной общественной группой.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

Мы с Джеком увидели этот пост — и сразу захотели попробовать! Мои родители никогда не употребляли алкоголь, поэтому я не помню этот рецепт с семейных праздников.Но — сразу скажу — Крупник очень вкусный!

Что такое Крупник?

Крупник — это старинный польский рецепт водочного и медового напитка, который традиционно подают в канун Рождества во время Вилья — польского рождественского бдения. Считается, что он восходит к средневековью.

Примечание: слово «крупник» происходит от слова «крупа», что означает перловая крупа, поэтому иногда можно встретить польский ячменный суп, носящий то же название «крупник».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

Как сделать Крупника?

Крупнику требуется около , чтобы собрать , и , а 30 минут, чтобы закипеть, — но затем вам нужно, чтобы оставался на медленном огне около недели , чтобы осадок от специй и других ингредиентов успел отстояться перед употреблением. . (Планируйте соответственно, если хотите подавать его на праздничных вечеринках.)

Вы захотите купить польскую водку, приготовленную из картофеля — и наш местный винный магазин предложил этикетку Chopin.(Они сказали нам, что она сделана в Польше из местного картофеля, что придает ей особый вкус, которого не найти в других типах водок, не приготовленных из картофеля. Кроме того, она четыре раза перегоняется для придания гладкости.)

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

Смешайте водку со смесью меда, воды, палочек корицы, целых гвоздик, кусочка целого мускатного ореха, стручков ванили и цедры половинки морского апельсина, сваренных на медленном огне.

Процедите смесь водки и специй в стерилизованную бутылку и оставьте примерно на неделю в прохладном темном месте. Совершенно нормально видеть осадок на дне бутылки — этот осадок — это просто специи, которые вы использовали для придания вкуса водке, оседающей, когда она сидит.

Как обслужить Крупника?

Перед подачей на стол Крупника слейте прозрачный ликер из бутылки в кастрюлю. (Вы можете выбросить осадок.)

Крупник можно подавать холодным, теплым или горячим, хотя традиционно горячим или теплым.Мы нагрели наш Крупник, который не успел закипеть, а затем вылили его в термостойкий графин для сервировки в горячих стаканах.

На здоровье! (Щелкните здесь для перевода.) * Пожалуйста, пейте ответственно.

Вы можете попробовать другие праздничные коктейли:

Распечатать часы значок часов

1 стакан меда

1 стакан воды

4 палочки корицы

6 целых зубчиков

¼ кусок целого мускатного ореха

1 стручок ванили

Кожура половинки морского апельсина

2 ¼ чашки польской водки


Положите в кастрюлю мед, воду, палочки корицы и гвоздику.

Оберните мускатный орех в кухонное полотенце, ударьте тыльной стороной ножа, возьмите кусок размером примерно в четверть мускатного ореха и положите на сковороду.

Добавьте стручки ванили и цедру апельсина и доведите до кипения.

Снимите с огня и слейте всю пену ложкой, затем снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Дайте постоять 30 минут без огня.

Снимите крышку, снова доведите до кипения и добавьте водку с огня.

Перемешайте и перелейте через кофейный фильтр или марлю в чистую стерилизованную бутылку и дайте остыть.Выбросьте твердые частицы.

Закройте крышку бутылки и дайте ей постоять в темном прохладном месте на одну неделю.

Через неделю слейте жидкость с помощью сифона и слейте осадок, который опускается на дно.

Подавать холодным, теплым или горячим.


Ключевые слова: krupnik, польская медовая водка

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

В этом посте Krupnik (Польская медовая водка)

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт ликера «Крупник со специями»

Рецепт ликера «Крупник со специями» с медом — отличный подарок к празднику, идеальный для питья в течение всего года. Можно подавать горячим или холодным разными способами.

Сегодняшний рецепт — еще один рецепт семьи моего мужа, который он написал и сфотографировал.Лично я мало что знаю о Крупнике, кроме того, что он традиционно готовится из водки, меда и специй. В этом рецепте ликера Krupnik с медом и пряностями мой муж использует зерновой спирт Everclear, добавляет чай и специи, которые напоминают мне об осени, такие как гвоздика и корица. А вот и мой муж, Дон Мартин.


С приближением более холодной погоды вот напиток, который согреет ваше тело и снимет озноб независимо от того, отправляетесь ли вы в осеннюю прогулку, гуляете у костра, на заднем дворе или после снега.Откуда появился рецепт ликера «Крупник с медом и пряностями»?

Откуда появился рецепт ликера Крупник со специями на меду?

Мои двоюродные бабушки из Литвы готовили спиртную смесь, которую они назвали «Медовая роса» — строго в лечебных целях ;-). Изучая их рецепт, я обнаружил, что это, скорее всего, версия напитка под названием Крупник (польский, белорусский) или Крупникас (литовский). Это традиционный сладкий алкогольный напиток янтарного цвета с медом (похожий на ликер), пропитанный ароматными специями, но его определенно не следует путать с польским супом, также известным как крупник.

Крупник — старинный ликер, рецепты которого записаны в дневниках шляхты (дворянского сословия Польши и Литвы), и многие семьи тщательно хранят свои рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Легенда гласит, что ликер был создан монахами-бенедиктинцами в 16 веке в монастыре в Несвиже, основанном князем Миколаем Кшиштофом «Сирота» Радзивиллом. Крупник использовался как обычное лекарственное дезинфицирующее средство польскими солдатами во время Второй мировой войны.Хотя большинство польских семей не подают алкогольные напитки на торжественном ужине вигилии (канун Рождества), некоторые разрешают Крупнику «помогать рыбе плавать».

Что вам понадобится для приготовления медового пряного ликера Крупника ;

  • 750 мл 151 зерновой спирт (Everclear)
  • 1,5 столовые ложки рассыпного чая (секрет моих великих теток — они использовали чай вместо воды)
  • 1 литр воды
  • 2 чашки клеверного меда лучший)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка апельсинового экстракта
  • 2 чайных ложки лимонного экстракта
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 12 гвоздик
  • 3 палочки корицы

Как приготовить;

Измельчите сухие ингредиенты (мускатный орех, гвоздику, палочки корицы) в ступке с пестиком и добавьте во френч-пресс с 1.5 ст. Л. Рассыпного чая. (Если у вас нет ступки и пестика, поместите сухие ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и раздавите молотком — не растирайте его в пыль, просто разбейте их на более мелкие кусочки.) Примечание редактора: француз пресса не нужна. Просто вскипятите воду в кастрюле или чайнике и заварите в кастрюле или чайнике.

Вскипятите 1 литр воды, добавьте во френч-пресс и варите 10 минут. В кувшин налейте горячий чайный раствор, добавьте мед, экстракты апельсина и лимона и перемешайте.

Перед добавлением спирта и перемешиванием дайте ему остыть, чтобы он стал теплым. Перелить в бутыли и накрыть крышкой.

Теперь терпение…

Вам нужно дать этой мутной смеси постоять хотя бы несколько недель в темном прохладном месте, чтобы гравитация сделала работу и вытяните осадок на дно (я не нашел лучшего метода удаления осадка из-за густоты меда в ликере, кофейных фильтров забивается, а сырная ткань пропускает слишком много осадка).

Затем вы откачите прозрачную янтарную жидкость из бутылок с помощью небольшой трубки (процесс похож на переливание вина) в новые бутылки или графины. ( Я также использую контейнер с носиком, который смещен от дна контейнера, чтобы медленно слить жидкость над осадком в другие бутылки.) Затем я возьму все мутные остатки, объединю их в отдельный бутылку и позвольте этому снова осесть — пытаясь выжать всю выпивку, насколько я могу, прежде чем окончательно выбросить осадок.В зависимости от того, насколько хорошо вы откачиваете (и количества осадка, с которым вы готовы мириться), вам может потребоваться несколько раз перелить ликер. Я читал, что Крупника нужно переставлять в течение целого года перед подачей на стол, но обычно это длится недолго для меня и моих друзей.

Обслуживание

Я бы предположил, что этот рецепт составляет ~ 66 градусов (~ 33% алкоголя). Его можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры, холодным, охлажденным на льду в сердечном стакане или в рюмке.Часто моя семья просто подавала его в качестве рюмки вместе с пивом (Stegmaier был их предпочтительным брендом — Ring-A-Ding Ding , Do the Stegmaier Thing ) или просто вынимал из карманной фляжки. В теплом виде его можно сочетать с шоколадом или другим небольшим сладким лакомством. Он также служит отличной добавкой к чаю для горячего пунша.

НА ЗДРОВЬЕ!

Ищете рецепты других алкогольных и безалкогольных напитков? Вот лишь некоторые из них:

Бекон Халапеньо Кровавая Мэри

Горячий шоколад со сливочным эспрессо

Персик Мимоза

Арбузный пунш

Рецепт ликера Крупник со специями на меду

Отличный ликер Крупник со специями и медом, из него можно приготовить отличный праздничный ликер с медом и медом. подарок идеален для питья круглый год.Можно подавать горячим или холодным разными способами.

Время приготовления1 час

Время выдержки 14 дней

Общее время14 дней 1 час

Курс: Напиток

Кухня: Польская / Американская

Ключевое слово: рецепт крупника, рецепт крупника, рецепт ликера

порций: 72 порции

Калорийность: 53,45 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 750 мл 151-градусного зернового спирта (Everclear)
  • 1 1/2 столовой ложки рассыпного чая
  • 1 литр воды
  • 2 чашки клеверного меда
  • 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка апельсинового экстракта
  • 2 чайных ложки лимонного экстракта
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 12 гвоздик
  • 3 палочки корицы

Инструкции

  • Измельчите сухие ингредиенты в ступке с помощью пестика или в пакете с помощью молотка.Добавьте во френч-пресс 1,5 ст. Л. Рассыпного чая. Вы также можете вскипятить воду в чайнике или кастрюле, а затем добавить сухие ингредиенты.
  • Довести воду до кипения, добавить к сухим ингредиентам и настоять 10 минут. В кувшин налейте горячий чайный раствор, добавьте мед, экстракты апельсина и лимона и перемешайте.
  • Перед добавлением спирта и перемешиванием дайте смеси остыть, чтобы она стала теплой. Перелить в бутыли и накрыть крышкой.
  • Дайте бутылкам постоять хотя бы несколько недель в темном прохладном месте, чтобы гравитация вытягивала осадок на дно.Слейте прозрачную янтарную жидкость из бутылок с помощью небольшой трубки (процесс похож на переливание вина) в новые бутылки или графины. Возьмите все мутные остатки, объедините их в отдельную бутылку и дайте ей снова осесть, прежде чем снова откачать сифон. В зависимости от того, насколько хорошо вы откачиваете (и количества осадка, с которым вы готовы мириться), вам может потребоваться несколько раз перелить ликер.

    В зависимости от того, насколько хорошо вы откачиваете (и количество осадка, с которым вы готовы мириться), вам может потребоваться несколько раз перелить ликер.

  • Крупник можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры, холодным, охлажденным на льду в сердечном стакане или в рюмке.

Питание

Калорий: 53,45 ккал | Углеводы: 7,92 г | Белок: 0,04 г | Жиры: 0,02 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 1,3 мг | Калий: 5,53 мг | Клетчатка: 0,11 г | Сахар: 7,75 г | Витамин C: 0,05 мг | Кальций: 2,65 мг | Железо: 0,06 мг

Крупник: Польский ячменный суп [классический рецепт!]

Krupnik (произносится: croop-nick) — традиционный польский суп с ячменем, картофелем и морковью, приготовленный на мясном и овощном бульоне. Неотразимость Krupnik обусловлена ​​его липкой консистенцией благодаря медленно приготовленному ячменю.

Вкус Krupnik сильно зависит от типа мяса, используемого в качестве основы для бульона.

Выбор лучшего мяса для Крупника

Очень важно, чтобы суп был богатой основой, а это значит, что нам нужно упаковать много мяса и овощей. «Много» означает, что горшок должен быть заполнен мясом и овощами не менее чем на половину (а лучше — на две трети!) Емкости.

Для тех, кто любит, чтобы их krupnik был как можно более липким, рекомендуется использовать свиную рульку (которую позже можно использовать для второго блюда). Любители более легких и нежных супов могут приготовить его из птицы (крылышки, желудки) или телячьей грудинки.

Но фантазировать незачем. Крупник можно также заваривать на ребрах, куриных тушках или костях. И это то, что я собираюсь на этот раз — классическое свиное ребро с случайным куриным крылышком.

Выбор ячменя

Интересный факт: Название Крупника происходит от слова krupy (кро-пих), которое является старым термином для обозначения зерен, которые были смазаны и отполированы, сохраняя свою естественную форму. [источник]

Хотя ячменная крупа среднего помола является наиболее популярным выбором, я пробовал раньше krupnik с более толстыми / крупными альтернативами. Но хотя лущеный ячмень ( kasza pęczak ) имеет прекрасный вкус, на мой вкус он слишком крупный.

Мини-словарь польского ячменя
Pęczak = Очищенный ячмень
Jęczmienna amana / Wiejska = Ячменная крупа
Jęczmienna Perłowa = Перловая крупа

Овощи для Крупника

Помимо круп и мяса, крупник должен быть буквально начинен овощами. Конечно, нам понадобится морковь: тертая, нарезанная или нарезанная кубиками. Только не переборщите с этими апельсиновыми корнями, потому что krupnik может получиться слишком сладким.

Еще один ключевой овощ — лук.Так же, как и при приготовлении rosół , вы можете сначала его обжарить — это усиливает вкус. Если вы не переносите лук, его можно заменить нарезанным кубиками луком-пореем. Не можете выбрать между ними? Просто добавьте оба! Также стоит добавить корень петрушки (натертый или мелко нарезанный).

Если вам лень (эй, все в порядке! Я тоже там был), используйте замороженную овощную смесь. Что касается трав, выберите листья петрушки, укропа или любистка.

Дикие грибы? Немного сливок?

Некоторые добавляют несколько сушеных грибов в крупник , другие добавляют сливки.Оба совершенно необязательны. Вам придется пробовать разные варианты, чтобы найти свой любимый сорт мяса и добавки, которые определят окончательный вкус.

Полезно знать: Не заблуждайтесь krupnik : суп с krupnik : настоянный на меде ликер!

Так как же все прошло?

Моя попытка приготовить классическое блюдо

К сожалению, все мои кулинарные книги временно хранятся, и я не могу до них добраться. Я отправился в интернет в поисках рецепта, который был а) классическим, без каких-либо изгибов и б) достаточно простым для меня.

И я буду честен — это оказалось сложнее, чем я думал. Одна (так!) Морковь на 4 литра (примерно 1 галлон) воды? Мне это показалось неправильным. Опять же — что я знаю…

В конце концов, я выбрал рецепт популярного польского шеф-повара Кароля Окраса (вы можете найти его здесь по-польски) и решил добавить больше овощей, чем указано. Я также добавил два дополнительных крыла.

Smacznego!

Состав

  • 14 унций (чуть менее 1 фунта, 400 г) свиные ребрышки
  • 2 куриных крылышка
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • ¾ стакана (150 г) Крупа ячменная, среднего помола
  • 1 фунт (почти 500 г) картофеля
  • 2 ст. Л. Нарезанных листьев петрушки
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Вымойте ребра и поместите их в большую кастрюлю (5 квартов США / 5 литров или больше) вместе с куриными крылышками, лавровым листом и душистым перцем.
  2. Очистите корень моркови и петрушки и нарежьте их крупными кусочками. Залейте около 4 литров (около 1 галлона) холодной воды.
  3. Готовьте около часа, снимая пену с поверхности.
  4. Затем удалите овощи, остудите их и нарежьте на более мелкие кусочки. Продолжайте готовить ребра, пока они не станут мягкими.
  5. Очистить и разрезать лук пополам, обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.
  6. Когда ребра станут мягкими и нежными, вытащите их из бульона и отделите мясо от костей.Разорвите мясо на более мелкие кусочки.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавьте в суп перловку и картофель. Варить около 30 минут.
  8. Наконец, добавьте мясо и овощи. Приправить суп солью и перцем.
  9. Подавать с нарезанной петрушкой.

Сохраните этот рецепт «Крупник: польский ячменный суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Крупник на Горуко: Польское горячее тодди

Одно из многих преимуществ жизни в Greenpoint — это разнообразие вкусных польских водок и ликеров, доступных в большинстве винных магазинов. Как всем известно, происхождение водки можно проследить до Польши (продолжайте, посмотрите), и приятно видеть, что здесь продолжается сильная традиция согревающих душу духов.

Все эти разговоры Greenpointers о горячих игрушках напомнили мне один из моих любимых способов согреться морозными польскими зимами — krupnik na gorąco (KROOP-neek na go-RON-tso, или горячий крупник).

Крупник — традиционный польский напиток, который бывает нескольких форматов: медовый; лимон; и обычная водка. Для этого рецепта важно использовать старый крупник медового оттенка, на бутылке которого четко написано «Польский медовый ликер».

Рецепт krupnik na gorąco варьируется от места к месту, но основной включает крупник, горячую воду, корицу и дольку апельсина.

-1 рюмка старого крупника (обязательно покупайте старый крупник медового цвета с надписью «Польская медовая водка», а НЕ мутную крупник цитринову со вкусом лимона или обычную водку крупник)
-2 стопки горячей воды
-1 ломтик апельсина
— посыпка молотой корицы

Перелейте ингредиенты в кружку, перемешайте и подавайте.

Есть много способов изменить рецепт по своему вкусу. В некоторых местах все просто и подают крупник с горячей водой, что в крайнем случае подойдет, но не рекомендуется.Если напиток по-прежнему слишком горький на ваш вкус, добавьте ложку меда, чтобы подсластить его. Также можно добавить гвоздику, палочки корицы и другие зимние специи.

Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам подходит. При цене около 12,99 долларов за бутылку экспериментировать не так уж и дорого. Если вы найдете какие-либо выигрышные комбинации, не стесняйтесь делиться ими в разделе комментариев.

Если вы не хотите связываться с превосходно вкусным ликером, старый крупник в чистом виде станет отличным дижестивом.

Еще одним популярным горячим напитком, которым поляки наслаждаются в холодное время года, является grzane piwo (GZHA-neh PEE-vo, или горячее пиво). Это не так плохо, как кажется — добавьте несколько специй и немного имбирного сиропа, и все как-то получится. Посетите это место, чтобы узнать о вкусных рецептах грзане пиво.

Связанные

Ликер в канун Рождества — Рецепт Wigilia Krupnik

  • 40 минут сделать
  • Обслуживает 4

Это очень согревающий напиток, которым его пьют в Вигилию в канун Рождества или в любое время, когда на улице холодно.Wigilia (произносится: vee-GHEE-lee-uh, в зависимости от того, из какого региона Польши) — традиционный рождественский бдительный ужин в Польше, который проводится 24 декабря. Прочитайте больше Wigilia происходит от латинского слова vigilare, «наблюдать», и буквально означает «канун». Праздник обычно начинается после того, как первая звезда была замечена (обычно детьми) в небе в сумерках (около 17:00). Поэтому Рождество также иногда называют «Гвяздкой» (маленькая звезда, относящаяся к Вифлеемской звезде).Видеть меньше

  • полировка
  • мед
  • гвоздика
  • корица
  • рукоять
  • ваниль
  • фасоль
  • мускатный орех
  • лимон
  • цедра
  • оранжевый
  • водка
  • нет
  • ПОЛИРОВАННАЯ

рецептов коктейлей | Теги | Krupnik Новости, рецепты и многое другое

рецепт коктейлей | Теги | Krupnik Новости, рецепты и многое другое | Прочтите нашу записную книжку

JVR Манхэттен

Манхэттен — классический коктейль из виски.Мы подслащиваем наш Крупником вместо вермута, затем добавляем два биттера и специальный гарнир. Аромат этого коктейля, когда вы его потягиваете, восхитителен.

Состав

2 унции. Бурбон (твердые приверженцы традиций говорят, что виски RYE)
1 унция JVR Spirits Krupnik
1 капля ангостурского биттера
1 капля лимонного биттера Fee Brother’s
Долька лимонной цедры

Проезд

Перемешайте духи в шейкере со льдом. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Выдавите цедру лимона на стакан и подожгите лимонное масло, когда оно упадет в стакан.Украсить кожурой.

Подробнее

Горячий Яблочный Тодди

Если вы предпочитаете наслаждаться зимой, выходя на улицу или оставаясь дома, мы поможем вам. Согрейтесь горячей кружкой у костра или наполните термос для склонов, тропы, игры или ???

Нам нравится, как Крупник использует виски, что привело к нашему Hot Apple Toddy. Попробуйте!

Подробнее

Кормушка для колибри

Если вам нужно что-то легкое и освежающее на лето и у вас в винном шкафу есть Крупник, этот ребенок отвечает всем требованиям.Свежий имбирь, смешанный с мятой и немного шипучки — вы на пути к наслаждению новой классикой.

Подробнее

Спасательный плот Тодди

Если вам холодно или вы простужены, горячий напиток — золото. Этот очень простой рецепт обеспечивает всевозможные сложные полезные вещества, которые гарантированно помогут вам почувствовать тепло.

Состав

1 унция. JVR Духи Крупник
5 унций. Горячая (190F) вода
2 ч.л. RAFT лимонно-имбирного сиропа

Проезд

Смешайте все ингредиенты в кружке для кофе или чая.

Подробнее о сиропах RAFT, щелкните здесь.

Подробнее

Пряная пчела

По мере приближения более теплой погоды многие спрашивают, как можно насладиться Крупником в освежающем коктейле. Мы можем предложить Spicy Bee? Этот рецепт любезно предоставлен Майлзом Шёнингом из кафе Fat Milo’s в Шервуде.

Подробнее

Кап’н Крупник

Первый член семьи Крупниктини, этот рецепт принадлежит Тому Беркло, владельцу, основателю, духу йоды и любителю всего, что содержит ром.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*