Крок месье рецепт с фото: Сэндвич Крок-месье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крок месье рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Классический вариант бутерброда готовится с соусом бешамель. Можно, конечно, приготовить и без соуса, используя вместо него горчицу, майонез, но я буду готовить оригинальный бутерброд. Хлеб беру белый квадратный, можно взять для тостов. Ветчина у меня маленькая, поэтому беру 4 ломтика. Сыр на пробу беру моцареллу и плавленный в пластинах. Твёрдый сыр для посыпки (Пармезан, Грюйер).

  • Шаг 2:

    Сначала нужно приготовить соус бешамель. Его можно приготовить чуть больше, чтобы потом быстро приготовить такие сэндвичи или использовать для других блюд (лазаньи, макарон). Для приготовления соуса нужно взять сотейник с толстым дном, растопить на среднем огне сливочное масло.

  • Шаг 3:

    Добавить муку и слегка обжарить, помешивая и не допуская потемнения муки.

  • Шаг 4:

    Влить молоко, добавить соль, мускатный орех, тщательно перемешать (для этого хорошо воспользоваться венчиком) и варить на медленном огне до загустения. Немного остудить.

  • Шаг 5:

    Бутеброды крок-месье будут запекаться в духовке, поэтому нужно сначала включить разогреваться духовку до 190 гр. На противень или сковородку выложить пергамент, на него положить по ломтику хлеба. Я срезала корочки по краям, но потом пожалела об этом — в готовом бутерброде они очень вкусно хрустят. А крок как раз в переводе с французского означает «хрустеть».

  • Шаг 6:

    На каждый ломтик хлеба выложить немного соуса бешамель.

  • Шаг 7:

    Сверху положить по ломтику мягкого сыра. Я экспериментирую, выкладываю плавленный, но с моцареллой получится лучше.

  • Шаг 8:

    На сыр выложить по кусочку ветчины (у меня два кусочка, так как она у меня маленькая, но если готовишь дома, то ветчины можно и не жалеть)). И сверху снова положить кусочек мягкого сыра.

  • Шаг 9:

    Поверх сыра положить по кусочку хлеба, полить соусом бешамель. Твёрдый сыр натерть на крупной тёрке и присыпать им бутерброды. Поставить противень с крок-месье в духовку на 10 минут или до аппетитной сырной корочки.

  • Шаг 10:

    Подавать крок-месье горячими с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Также можно добавить к бутерброду яичницу-глазунью, выложив её поверх сэндвича, тогда получится крок-мадам.

  • Крок-месье (Croque-monsieur) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Крок месье – знаменитый французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром можно легко приготовить дома. Классический вариант готовится с соусом бешамель. Есть и более простые версии без соуса, но если уж готовить по-французски, то надо начинать с классики. Этот рецепт с популярного французского сайта, в нем используется соус бешамель, а технология предполагает запекание в духовке.

    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)

    Соль ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.


    Начнем с соуса бешамель. Для приготовления растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая и не допуская потемнения муки. В горячую смесь влейте холодное молоко, тщательно размешивая. Не забудьте посолить, добавьте щепотку мускатного ореха (опционально).


    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 2)



    Варите на умеренном огне, продолжая помешивать, до загустения.


    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 3)

    Хлеб для тостов 4 шт.


    Противень застелите бумагой для выпечки, разложите хлеб для тостов. Каждый кусок смажьте соусом.


    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 4)

    Сыр «Эмменталь» 100 г


    Поверх соуса положите по ломтику сыра и ветчины. Ветчину лучше брать квадратную, тоже нарезанную для тостов.


    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 5)

    Сыр «Эмменталь» 100 г


    Поверх ветчины еще по ломтику сыра.


    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 6)

    Хлеб для тостов 4 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г


    На начинку положите еще кусок хлеба, тоже смажьте его бешамелем и густо посыпьте тертым сыром. Обычно во французских рецептах встречается грюйер.


    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 7)



    Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте сэндвичи в горячую духовку и пеките около 10 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.


    Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 8)



    Подавайте крок-месье в горячем виде, с зеленым салатом или свежими овощами. Хороший кофе дополнит этот вожделенный завтрак 🙂



    Как приготовить сэндвич «Крок-месье» рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Марк Мерфи (Marc Murphy) — исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий

    Руководство по приготовлению сэндвича с ветчиной «Крок Месье» с пошаговыми фото.

    Крок-месье родился во французских кафе и барах в качестве быстрой закуски, а своим названием обязан сочетанию слов «хрустеть» и «месье». Примечательно, что существует и «женский» вариант блюда, увенчанный «шляпкой» из поджаренного яйца, – крок-мадам. Первое появление сэндвича в меню парижского кафе относится к 1910 году, а в 1918 он уже упоминается писателем Марселем Прустом во втором томе цикла «В поисках утраченного времени». Сочетайте сэндвич с вином из красного винограда сорта Мерло.


    Рекомендуем

    25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:

    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Сэндвич «Крок-месье»

    • 4 ломтика белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
    • 12 тонких слайсов (230 гр.) шварцвальдской или любой другой нежирной ветчины
    • 2 ст. (230 гр.) крупно натертого сыра грюйер

    Соус бешамель

    • 1 ст. цельного молока
    • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
    • 1/4 ст. (30 гр.) мелко натертого сыра грюйер




    Приготовление блюда по рецепту:


    Категории:

    Французский горячий бутерброд Крок-месье — пошаговый рецепт с фото

    В морозные зимние дни иногда так хочется очутиться в каком-нибудь чудесном месте. Например, в Париже. А почему бы и нет? Побывать на одной из улочек столицы Франции, посетить небольшое кафе и выпить чашечку кофе.

    А к кофе обязательно заказать знаменитый французский горячий бутерброд «Крок-месье». А если все эти мечты так и остаются мечтами, то очень просто организовать парижский завтрак прямо на своей домашней кухне. Предлагаем вам порадовать свою половинку или всю семью бесподобно вкусным и хрустящим бутербродом «Крок-месье».

    Продукты

    Для приготовления горячих бутербродов «Крок-месье» вам понадобятся:

    • белого хлеба – 4 куска; 
    • твердого сыра – 90 г;
    • ветчины (квадратной формы) – 170 г; 
    • сливочного масла – 40 г.

     

    Количество порций: 4. Время: 20 минут.

    Рецепт приготовления

    1. Во французском бутерброде один из важных моментов является хрустящая корочка. Чтобы ее получить, оставляем сливочное масло при комнатной температуре для размягчения, а потом намазываем на все 4 куска хлеба с одной стороны. Если времени мало, а масло вы забыли заранее вынуть из холодильника, то нарежьте масло на маленькие кусочки и положите на чистую ладонь, немного разомните, и через несколько секунд оно достигнет нужной консистенции. Также можно натереть масло на терке.

    2. Теперь переворачиваем куски хлеба маслицем вниз на чистую сухую поверхность, а на другую сторону укладываем куски сыра.

    3. На два хлебных ломтя перекладываем кусочки ветчины. Если вам удалось купить только круглую ветчину (батон), то нарежьте ее колечками, а потом каждое колечко разрежьте на четыре части. Далее переложите ветчину на хлеб округлыми краями внутрь, а квадратными частями – наружу.

    4. Соединяем обе части бутерброда. Перекладываем будущий «Крок-месье» на сковороду (желательно сковороду-гриль, чтобы получились красивые золотистые полоски на поверхности бутерброда).

    5. Готовим бутерброд на медленном огне по 5-7 мин. с каждой стороны.

    6. Французский горячий бутерброд «Крок-месье» готов! Разрезаем каждый бутерброд по диагонали на две половины. Подаем на завтрак с кофе. 

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Крок-мадам и крок-месье – фото рецепт бутербродов с сыром и ветчиной

    Описание

    Крок-мадам и крок-месье – это названия сытных и очень вкусных сэндвичей, рецептура приготовления которых пришла к нам из Франции. Рецепт, предложенный сегодня, по праву можно отнести к классике кулинарии. Он сочетает в себе простые ингредиенты и легкость приготовления. Эти качества по достоинству будут оценены всеми без исключения: от домохозяек до занятых успешных бизнес-леди.

    Оба сэндвича представляют собой горячие бутерброды, приготовленные, по существу, на скорую руку. Такие бутерброды отлично будут сочетаться и со сладким черным чаем, и с чашечкой бодрящего кофе. Детям же обязательно понравится запивать сэндвичи ароматным какао. Приготовьте хотя бы раз на завтрак это вкусное блюдо – и будьте уверены в том, что вам не придется ломать голову в следующий раз!

    Крок-мадам и крок-месье отличаются между собой всего лишь одним ингредиентом – яичницей-глазуньей. В целом на приготовление порции блюда вам понадобится не более десяти минут. Подаются такие бутерброды к столу горячими, причем они не нуждаются в дополнительном украшении.

    Простой пошаговый рецепт с фотографиями научит, как правильно и быстро приготовить вкусные сэндвичи своими руками в домашних условиях. Вам будет под силу в считанные минуты накормить домочадцев аппетитным и внешне необычным завтраком. А самое главное, у вас всегда останется время, которое можно с пользой и удовольствием уделить себе любимой!

    Шаги приготовления

    шаг 1Для приготовления блюда лучшим выбором станет чугунная сковорода или посудина с антипригарным покрытием. Раскалите сковородку на сильном огне, а затем, уменьшив огонь до минимума, растопите на ней указанное в рецептуре количество сливочного масла. Теперь уложите кусочки хлеба так, как показано на фото. Обжарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните хлебушек и обжарьте вторую сторону.

    шаг 2Снимите два кусочка со сковороды и выложите их на тарелку. Для удаления излишка сливочного масла на тарелку можете предварительно постелить обычную бумажную салфетку. Поверх оставшихся на сковороде кусочков положите по одной пластинке сыра.

    шаг 3После этого выложите кусочки ветчины, как показано на фото.

    шаг 4Поверх мяса уложите еще по пластинке сыра, а затем накройте все это кусочками хлеба, слегка остывшими на тарелке. Грейте сэндвичи под крышкой до того момента, когда начнет плавиться сыр, а затем снимите бутерброды со сковороды. Можете нагреть блюдо на сковородке для гриля, в микроволновке или в духовом шкафу. Максимальное время воздействия микроволн составит не более минуты на предельной мощности, а вот для приготовления завтрака в духовке вам придется подождать примерно пять минут.

    шаг 5На предыдущем шаге приготовление бутерброда крок-месье окончено, а вот для завершения изготовления крок-мадам нужно будет еще поджарить глазунью из одного яйца. Если в арсенале вашей кухни есть формочка для приготовления порционной яичницы, то можете воспользоваться ею. В этом случае блюдо, сделанное вами, будет выглядеть аккуратнее и еще аппетитнее.

    шаг 6Готовые к подаче крок-мадам и крок-месье будут выглядеть так же великолепно, как на фото.

    Приятного аппетита!

    Крок-месье и Крок-мадам, рецепт с фото пошагово как приготовить

     

    Мои дорогие читатели, с удовольствием представляю рецепт, который очень нравится мне и моей семье. Готовлю я его довольно часто, на завтрак, особенно, если это суббота или воскресенье, когда не надо никуда бежать и можно за вкусными и сытными тостами поболтать с домашними о том, что случилось за неделю, и построить совместные планы на выходные.  Да, речь идет о тостах, но не таких простых, как вам может показаться. По сути, это гренки с яйцом, сыром и ветчиной, очень аппетитные и, как я уже сказала, питательные и вкусные.

    Классическая рецептура

    Родина этого рецепта – прекрасная Франция, которая славится своей непревзойденной кулинарией. И даже такое простое дело, как тосты, французы довели до совершенства. Вы наверняка слышали это название – «Крок месье и крок мадам». А если еще и пробовали, то знаете, что этот французский завтрак никого не оставит равнодушным.

    Готовим всей семьей

    Готовить эти тосты «Крок месье и крок мадам» совсем несложно, если у вас есть дети, то, уверена, они с удовольствием будут вам помогать – взбивать яйца с молоком, нарезать сыр и ветчину, собирать тосты, формируя сэндвичи… И, боюсь, у вас в семье тоже будет борьба за то, кому достанется тост «Крок мадам»: он отличается от «Крок месье» тем, что украшается сверху еще дополнительно жареным яйцом. Ну, не буду вас долго мучить описанием, лучше побыстрее перейду к самому рецепту. Идемте на кухню?

    Необходимые ингредиенты

    • 4 ломтика тостового хлеба;
    • сливочное масло;
    • оливковое масло;
    • 150-200 гр ветчины;
    • 150-200 гр твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • 50-70 мл молока;
    • соль;
    • черный перец.

    Этапы приготовления

    Нам понадобятся ломтики тостового хлеба – две штуки на крок месье и две штуки на крок мадам.

    Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластинками-квадратиками. В магазинах продается готовая нарезка сыра и ветчины – удобно использовать именно ее, тогда квадратики получаются действительно тонкие и аккуратные. Не забудьте оставить 2 больших (по размеру приблизительно как тост) пластины сыра – они нам понадобятся в конце приготовления тостов.

    Венчиком или просто вилкой взбиваем 2 яйца, молоко, добавляем соль и перец.

    Обмакиваем с двух сторон два тоста в яйце с молоком.

    И выкладываем сразу же на сковороду, предварительно хорошо разогретую с оливковым и сливочным маслом.

    Выкладываем на каждый тост сверху половину от общего количества сыра и ветчины. Те, большие квадраты сыра, которые мы отложили, так и остаются ждать своей очереди.

    Выдерживаем так тосты пару минут, чтобы подрумянилась нижняя сторона, потом аккуратно соединяем – накладываем один тост на другой, ветчиной и сыром внутрь.

    Поливаем сверху одной двумя ложками яично-молочной смеси.

    И выкладываем сверху один большой квадрат сыра – из тех, что мы откладывали.

    Теперь нам надо отправить сковородку с тостом в хорошо разогретую – до 200 градусов – духовку, чтобы сыр сверху тост расплавился.  Это займет буквально пару минут.

    Выкладываем тост на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем.

    Можно также разрезать тост по диагонали – так он будет выглядеть еще аппетитнее.

    Это у нас готов крок месье. А крок мадам готовится точно также, как и крок месье. Но только для этого тоста надо еще дополнительно отдельно поджарить яйцо на сковороде.

    И, после того, как вы достанете тосты из духовки и выложите их на тарелку, сверху на тост водружается яйцо. Кстати, яйцо в этом случае символизирует дамскую шляпку – именно поэтому такой тост называется крок мадам.

    Крок мадам тоже украшаем зеленью и подаем немедленно.

    Надеюсь, ваши домашние тоже по достоинству оценят этот красивый и вкусный французский завтрак.

    месье — классический рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    4 порции

    до 15 минут

    Ингредиенты

    Белый хлеб

    8 ломтиков

    Сыр «Грюйер»

    200 г

    Ветчина «Прошутто»

    8 ломтиков

    Соус «Бешамель»

    300 г

    Оливковое масло

    3 ст. л.

    Шнитт-Лук для оформления

    Приготовление

    1. Ломтики хлеба слегка смажьте оливковым маслом и выложите в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте хлеб до золотистого цвета. Обжаренный хлеб выложите на блюдо. 
    2. Сыр нарежьте ломтиками.
    3. На ломтик хлеба положите 1 ломтик ветчины, сверху полейте соусом «Бешамель», положите ломтик сыра, еще один ломтик хлеба и снова сыр. Так же соберите еще 3 крок-месье. 
    4. Крок-месье выложите в чашу мультишефа и закройте крышку. Выберите программу Духовка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
    5. Готовое блюдо оформите нарезанным шнитт-луком. 

    Техника

    все Мультиварки

    Croque Monsieur Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 1 стакан молока (250 мл)
    • ⅔ стакана двойных сливок (150 мл)
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ чашки муки (25 г)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • дижонской горчицы, для намазывания
    • 1 стакан сыра грюйер (100 г), тертого
    • 6 ломтиков ветчины
    1. В кастрюле смешайте молоко, сливки, лук, чеснок и залив листья и нагрейте на среднем огне, пока он не закипит.
    2. Снимите огонь и дайте настояться 10 минут.
    3. Молочную смесь перелить через сито в кувшин.
    4. Затем в кастрюле аккуратно растопите масло и всыпьте муку. Перемешайте на слабом-среднем огне 1-2 минуты.
    5. Постепенно добавляйте молоко тремя частями, постоянно помешивая.
    6. Продолжайте помешивать и доведите соус до слабого кипения.
    7. Снимите огонь и добавьте дижонскую горчицу и молотый мускатный орех.
    8. Затем смажьте два ломтика хлеба растопленным маслом и жарьте на гриле около 5 минут до золотистой корочки.
    9. Достаньте из гриля и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    10. Переверните ломтики хлеба и намазать один ломтик тонким слоем дижонской горчицы, затем еще один слой соуса бешамель, затем сыр и ветчину.
    11. Положите сверху второй кусок хлеба и полейте соусом бешамель и сыром.
    12. Выпекать около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
    13. Подавать со свежим салатом!
    14. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 стакан молока (250 мл)
    • ⅔ стакана двойных сливок (150 мл)
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовых ложки масла
    • ¼ чашки муки (25 г)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • дижонской горчицы, для намазывания
    • 1 чашка грюйерского сыра ), тертый
    • 6 ломтиков ветчины
    1. В кастрюле смешайте молоко, сливки, лук, чеснок и лавровый лист и нагрейте на среднем огне, пока он не закипит.
    2. Снимите огонь и дайте настояться 10 минут.
    3. Молочную смесь перелить через сито в кувшин.
    4. Затем в кастрюле аккуратно растопите масло и всыпьте муку. Перемешайте на слабом-среднем огне 1-2 минуты.
    5. Постепенно добавляйте молоко тремя частями, постоянно помешивая.
    6. Продолжайте помешивать и доведите соус до слабого кипения.
    7. Снимите огонь и добавьте дижонскую горчицу и молотый мускатный орех.
    8. Затем смажьте два ломтика хлеба растопленным маслом и жарьте на гриле около 5 минут до золотистой корочки.
    9. Достаньте из гриля и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    10. Переверните ломтики хлеба и намазать один ломтик тонким слоем дижонской горчицы, затем еще один слой соуса бешамель, затем сыр и ветчину.
    11. Положите сверху второй кусок хлеба и полейте соусом бешамель и сыром.
    12. Выпекать около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
    13. Подавать со свежим салатом!
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт крок-месье | Epicurious

  • В ответ на комментарий @ C57BEAKMAN, вы никогда не должны нагревать молоко при добавлении горячего заправки.Эмпирическое правило — горячий соус — холодная жидкость и холодный соус — горячая жидкость. Это гарантирует, что соус будет хорошо эмульгированным, а не зернистым или комковатым.

  • Это вкусно. У меня никогда не было такого раньше, но он упоминался в подкасте, который я слушаю, и мне было любопытно.

  • Это было довольно хорошо. В инструкциях следует указать нагревание молока перед добавлением его в соус, как и в случае с другими рецептами соуса бешамель. Я обжарил зубчик измельченного чеснока в масле для заправки перед тем, как добавить муку.Я бы осторожно распределил соус по краю бутерброда перед жаркой. Я обнаружил, что мне нужно внимательно следить за фазой жарения, так как края бутербродов очень быстро подрумянились.

  • Это было вкусно! В дополнение к ветчине я использовал прошутто, проволоне и пармезан для немного итальянского чутья, но все остальное оставил прежним. Действительно удивительно.

  • У меня не было ни белого хлеба, ни хлеба, кроме наана, поэтому я использовал наан.Получилось здорово, хотя больше похоже на 4 порции. Я бы сделал это снова так же. Думаю, рецепт соуса можно было бы немного сократить, у меня совсем немного осталось.

  • Я делал это несколько раз, и гостям это нравится! В полдень я намазываю ломтики хлеба дижонской горчицей перед сборкой … добавляет немного изюминки!

  • Отлично! Я пропустила лавровый лист.

  • Дегустировали, как во Франции! Вкусные! Рецепт я сделал точно так, как написано.Я увеличил количество бутербродов вдвое, но не стал вдвое больше соуса, как рекомендовал предыдущий рецензент. Я добавил жареное яйцо поверх пары, чтобы превратить их в «Croque Madame». Делисье! Фантастика!

  • Я съел крок-месье повсюду Париж над пространством почти двадцать лет и это самое близкое рецепт к ним я нашел пока. Настоящая сделка — это начинка. Самый из бутербродов положить только ветчину середина. Я никогда не пробовал лавровый лист или мускатный орех, а мой память о французской кухне скорее хороший.Это блюдо не требует никаких «переодеваний». Нарежьте каждый кусочек на четыре части, служить на вечеринке и я гарантирую многим, многим людям будет в восторге. Кертис Стотлар

  • Я этого не делал рецепт но это выглядит как победитель для меня. Я люблю гриль бутерброды с сыром в все их формы (см. «Отлично приготовленное на гриле Сыр »Лауры Верлин), но сделать пару все иначе: Натереть сыр (всегда) к лучшему, более ровное таяние. При использовании сковородку, накройте бутерброды для минимум первая половина приготовления.А напоминание: удалить лавровый лист перед используя соус (из конечно), и вопрос: что с чесноком?

  • Сделал это на ужин вчера вечером, и это было замечательно. Я уже отдал его своей лучшей подруге сегодня утром. Будет делать крок-месье много раз за годы приходить. Моему мужу это понравилось.

  • Я удвоил это для наша семья из четырех человек и все еще было много остатков Бешамеля соус — я бы предлагаю не удваивать соус, если ты не иметь больше поверхности область для покрытия (я был используя полукруглый Французский батон из Ла Бреа в Харрисе Качели) или хотите подавать на стороне как другой рецензент предложенный.Очень наполнение и тонко вкусные! Легко изменить для Толпа до 6 лет тоже. Это заняло некоторое время для соуса утолщаются, может б / с я удваивался?

  • Мой муж, француз и придирчивый, сказал, что это был лучший Croque Monsieur, который он ел. Я использовал неразрезанную буханку «pullman white» — легкий твердый бисквитный белый хлеб (вы можете стучать по верхней части, но пушистый внутри) и нарезал его на кусочки толщиной в 2,5 сантиметра.

  • Мы с мужем согласны, что это хит за пределами парка.Он не может достаточно меня отблагодарить за это.

  • Мне нужно было израсходовать немного ветчины. Этот рецепт идеально подходил для этого. Мой муж назвал это хоум-ран.

  • Аутентичный рецепт крок-месье Мишеля Ру


    Croque monsieur — это, по сути, поджаренный сэндвич с ветчиной и сыром, но мы обещаем вам, что когда вы сделаете его по-настоящему шеф-поваром, это будет необычный поджаренный сэндвич. Настоящий, сказочный, простой в приготовлении — это настоящий французский крок-месье, вкус которого будет таким французским, что вам захочется готовить его снова и снова!

    Шеф-повар Мишель Ру-младший делится с нами этим невероятным рецептом крок-месье из своей новой книги «Французская кухня».

    Мишель говорит: «Меня часто просят объяснить, что делает рецепт классическим. Ответ прост: это блюдо выдержало испытание временем. Классикой может быть что угодно: от жареного картофеля с запахом чеснока и зелени до самых экстравагантных рыбных или мясных блюд или красивой выпечки.

    Правильно приготовленный с соусом бешамель, этот классический французский горячий сэндвич доставляет удовольствие, но его слишком легко найти неутешительные версии. Попробуйте приготовить свой собственный, чтобы насладиться кроком во всей его красе.”

    Обслуживает 4

    8 ломтиков хорошего хлеба на закваске
    2 столовые ложки несоленого масла
    1 столовая ложка простой муки
    400 мл молока
    тертый мускатный орех
    Дижонская горчица
    280 г тертого сыра (хороша смесь Эмменталя, Грюйера и Чеддера)
    160 г хорошего качества, нарезанного ветчина
    соль
    черный перец

    Слегка поджарьте хлеб с обеих сторон, затем смажьте маслом одну сторону каждого ломтика. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите оставшееся масло в маленькой сковороде, добавьте муку, чтобы получился соус, затем взбейте молоко.Продолжайте хорошо взбивать, чтобы не было комков, и доведите соус до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить 3–4 минуты, затем снять с огня.

    Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Намажьте немного горчицы на смазанную маслом сторону тоста. Добавьте обильное количество бешамеля, затем тертый сыр и ломтик ветчины. Намажьте еще немного бешамеля на сухую сторону другого тоста и положите поверх ветчины, слегка надавив, чтобы он прилип. Сверху сэндвича намазать еще немного бешамеля и посыпать тертым сыром.Таким же образом приготовьте все бутерброды.

    Выложите бутерброды на противень и запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 6–8 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Подавать сразу.

    Рецепт ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ Мишеля Ру-младшего, © Мишель Ру-младший

    Прочтите наш обзор прекрасно написанной «Французской кухни» Мишеля Ру-младшего

    Croque Monsieur Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    526 калорий
    41 г жир
    8 г Углеводы
    31 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 526
    % Дневная стоимость *
    41 г 53%
    Насыщенные жиры 24 г 118%
    140 мг 47%
    1074 мг 47%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    31 г
    Кальций 855 мг 66%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Croque monsieur — классический французский сэндвич с ветчиной и сыром. Блюдо было изобретено в парижском бистро еще в 1910 году и с тех пор стало одним из основных продуктов французского меню. Название происходит от глагола croquer , означающего «кусать» или «хрустеть», и слова monseiur , означающего «господин».»

    Хотя можно почувствовать tres chic , наслаждаясь этим традиционным блюдом, на самом деле его довольно легко приготовить. Ветчина и сыр покрыты декадентским соусом бешамель между ломтиками французского хлеба. Сэндвич готовят на жаровне, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться. Это идеальный рецепт, чтобы превратить оставшуюся ветчину в идеальный сырный бутерброд.

    Это сытное и пикантное блюдо лучше всего использовать ножом и вилкой. Конечно, он также идеально сочетается с бокалом вашего любимого французского вина.

    Рецепт Croque Monsieur | Allrecipes

    Это отличный простой рецепт, который люди будут любить съесть; это одно из самых популярных обеденных блюд во французском бистро по улице от моего офиса. Некоторые изменения, которые я бы сделал: * Используйте швейцарский сыр вместо Гауда * Добавьте зубчик измельченного чеснока в сырный соус вместе с солью и перцем. * Я бы не стал использовать для этого закваску, мне кажется, это мешает нежному вкусу соуса. Вместо этого просто используйте какой-нибудь французский батон.Для тех, у кого есть проблемы с соусом, Сара не указала в своем первоначальном указании на то, что вы на самом деле делаете белый ру. Чтобы получился однородный и легкий процесс, нагрейте жирные сливки и вино до температуры чуть ниже кипения. Затем начните растапливать масло в другой кастрюле. Как только масло растопится, добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте смесь горячих сливок и вина. Вернитесь к огню и добавьте сыр, помешивая, пока сыр не расплавится.Нагревая сначала сливки / вино и следя за тем, чтобы соус пузырился, вы всегда должны получать отличный соус.

    Вкусно! Вернул меня на первый курс за границу в Париж и в мое любимое место для позднего завтрака недалеко от Тюильри. Мой единственный комментарий к этому рецепту — это порядок работы — из-за деликатного характера приготовления сырного соуса и предотвращения его расслоения, я бы сначала положил масло и горчицу на ломтики хлеба, а затем, пока сковорода или сковорода нагревается. приготовьте сырный соус — тогда вы можете сразу же бросить хлеб, ветчину (я использовала мортаделлу) и сыр.

    Попробуйте настоящий французский сэндвич без сливочного соуса. посыпьте бутерброд швейцарским сыром и жарьте.

    Мне очень понравился этот рецепт. Вероятно, вам следует использовать 1/8 стакана масла, поскольку 1/4 — это немного избыточно. В противном случае бутерброд был деликатесным: D

    Эх, я не знаю … возможно, это просто моя неопытность взбивания, но я обнаружил, что приготовить соус очень сложно, и не мог остановить его расслоение. Это было нормально — вместо этого мы приготовили французские тосты. Не думаю, что попробую сделать это снова, по крайней мере, для гостей.

    ВАУ! Этот рецепт хранитель! Это был мой первый раз, когда я пробовал Croque Monsieur в любом виде, и мне это понравилось. Сделать это было очень легко. Прочитав некоторые другие отзывы о том, что соус может быть сложным, я немного забеспокоился, но проблем с разделением не было. Советую обязательно попробовать этот рецепт. Очень просто и супер вкусно!

    Восхитительная смесь. Я приготовил ее, как и было сказано. Мы все его любим, и я служил ему несколько раз. Мой сын обычно любит только американский сыр, но он не любит этот.У меня не было проблем с отделением сырного соуса — я просто взбивал его большим венчиком. Я считаю, что гауду невозможно натереть на терке, поэтому я просто разрезаю ее на мелкие кусочки. Обычно я думаю, что закваска будет слишком сильным ароматом, но я использую Pepperidge Farm, и при приготовлении на гриле она добавляет правильный, не слишком «острый» вкус. Это лакомство для неба, как бы вы его ни нарезали. Соус отлично подойдет для многих целей. Большое спасибо за этот чудесный рецепт!

    У меня был этот бутерброд во Франции, они сделали его почти таким, с некоторыми дополнениями, он был так же хорош, как и любой другой во Франции, используйте сыр грюйер внутри, положите немного сверху и запекайте его в духовке при температуре 400 градусов, и вот вам ням-ням

    Я люблю хороший крок, сударь, но я подумал, что для такого себе блюда потребовалось много усилий.

    Рецепт запеканки Croque Monsieur | Leite’s Culinaria

    Эта запеканка Croque monsieur обладает всеми чудесными ароматами оригинального сэндвича: соленой ветчиной, сочным сыром, пикантной горчицей и молочным соусом бешамель. Вместо хлеба мы используем круассаны. Он отлично подходит для завтрака, но еще лучше подходит для обеда или простого ужина. C’est magnifique!

    Теперь я получил вопросы от некоторых людей о том, можно ли использовать что-нибудь кроме круассанов. Мой вопрос всегда: « Почему ?!» Ответ: да, конечно.Но я бы посоветовал попробовать обогащенный хлеб, например бриошь или халу. Вам нужно немного дополнительного богатства для этого чудесного блюда.

    ☞ ПРОЧИТАЙТЕ ПОЧТУ BLAHG: КОГДА COSTCO ДАЕТ ВАМ КРУАССАНЫ, СДЕЛАЙТЕ КРОК МОНСЬЕР КАССЕРОЛЬ

    Croque Monsieur Casserole

    Croque monsieur — вечное французское классическое платье — маленькое черное платье из классической французской бистро. Здесь мы подарили ему нитку жемчуга, если хотите, приготовив из него выпечку для завтрака и используя круассаны. Это безумно богато, поэтому небольшой кусочек имеет большое значение.(Или в нашем доме, не очень долгий путь.)

    Дэвид Лейте

    Подготовка 15 минут

    Готовка 1 час

    Охлаждение 8 часов

    Всего 9 часов 15 минут

    Для запеканки Croque monsieur
    Приготовьте запеканка croque monsieur
    Приготовьте соус бешамель
    • В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока сверху не начнет образовываться кожица, но молоко не кипит.

    • Тем временем в другой кастрюле среднего размера на среднем огне растопите масло.Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и не заварится, около 2 минут.

    • Медленно влейте горячее молоко в сковороду с мукой и маслом, все время взбивая. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока бешамель не загустеет, еще 2–3 минуты. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

    • Перелейте соус в емкость, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование корки, и дайте остыть до комнатной температуры.Поставить в холодильник на ночь.

    Соберите запеканку
    • На следующее утро выньте запеканку и соус бешамель из холодильника за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).

    • Откройте запеканку и поместите ее на противень с фольгой и бортиком. Взбейте бешамель венчиком, чтобы он стал мягче. Сверху намазать соусом и посыпать оставшимся сыром.

    • Выпекайте запеканку, пока она не станет воздушной и золотистой, от 50 до 55 минут.

    • Подавать немедленно.

    Могу я заморозить эту запеканку с крок-месье?
    Действительно можно. Запекать запеканку и дать ей полностью остыть, завернуть в полиэтилен, а затем плотно обернуть фольгой. Накануне вечером перед тем, как вы планируете разогреть запеканку, поместите ее в холодильник, чтобы она разморозилась на ночь. Разогрейте блюдо в духовке от 325 до 350 ° F (от 163 до 175 ° C), пока температура в центре не станет 165 ° F (74 ° C).

    Порция: 1 порция Калории: 556 ккал (28%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 25 (50%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 727 мг (32%) Калий: 368 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 1221 МЕ (24%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 416 мг (42%) Железо: 2 мг (11%)


    Первоначально опубликовано 3 апреля 2021 г. Рецепт © Дэвид Лейте, 2021 г.Фото © 2021 Дженк Сёнмезсой. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Как приготовить крок месье — рецепт | Еда

    Как бы я ни был верен классическим тостам с сыром, иногда случается что-то еще с немного большим je ne sais quoi, , где и появляется крок-месье. Хотя на самом деле это не более чем горячий сыр и бутерброд с ветчиной с причудливым названием, он всегда вызывает в воображении оживленные пивные — именно там я хотел бы оказаться прямо сейчас.

    Подготовка 15 минут
    Готовка 10 минут
    Делается 2

    4 ломтика мягкого белого хлеба (см. Шаг 1)
    50 г сливочного масла
    1 столовая ложка муки
    100 мл молока
    80 г грюйера 4)
    Мускатный орех , натереть на терке (по желанию)
    2 ст.л. дижонской горчицы
    2 ломтика запеченной ветчины

    1 Выберите правильный хлеб

    Это, на мой взгляд, рецепт, для которого вам нужен качественный белый хлеб для сэндвичей — черный хлеб почему-то кажется слишком достойным, а хрустящий — слишком жевательным, в то время как дешевые нарезанные белые ломтики имеют тенденцию к слипанию, если его покрыть соусом.Сладкий, мягкий пейн де ми был бы выбором во Франции, но подойдет любой белый оловянный хлеб.

    2 Приготовьте хлеб

    Нарежьте хлеб, если необходимо, довольно тонко и срежьте корку (или не делайте этого — это традиционно, но я никогда не люблю тратить хлеб впустую). Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне (вы будете использовать ту же сковороду для бешамеля, поэтому нет смысла делать это в микроволновой печи).

    Разложите хлеб на противне для выпечки на большом расстоянии и смажьте одну сторону каждого ломтика топленым маслом.

    3 Приготовьте бешамель

    Положите оставшееся масло на средний или слабый огонь, взбейте муку (подойдет практически любая мука), чтобы получилась паста, затем готовьте в течение минуты или около того, пока не станет светло-золотистого цвета.

    Постепенно вбивайте молоко понемногу, пока не получите однородную смесь. Медленно доведите до кипения, затем готовьте, регулярно помешивая, до загустения.

    4 Выберите сыр, затем натрите его на терке

    Тем временем натрите сыр на терке. Я предпочитаю грюйер как из-за его великолепных тающих качеств, так и из-за его сладкого орехового вкуса, но более дешевый, более мягкий эмменталь или более дорогой, более сложный конте или бофор также подойдут для этого (как и большинство сыров, которые хорошо плавятся; Babybel, несомненно, подойдет. быть эффективным, если немного мягким, в то время как чеддер даст более агрессивный сырный результат).

    5 Завершите приготовление соуса и приготовьте хлеб

    Добавьте 30 г сыра в соус, пока он не растает, затем приправьте по вкусу солью и тертым мускатным орехом (или черным перцем, если вы не любите мускатный орех).

    Обжарьте на гриле смазанные маслом стороны ломтиков хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем отложите два в одну сторону.

    Намажьте необжаренные стороны двух других ломтиков горчицей — дижонской, желательно, хотя английский или цельнозерновой подойдут, если необходимо.

    6 Сверху с ветчиной и сыром

    Сверху посыпьте ветчиной горчицу — при желании вы можете использовать вяленую ветчину, но я думаю, что она всегда как минимум на 50% менее вкусна, когда подается в теплом виде; или, чтобы не было мяса, используйте вместо них жареные грибы, карамелизованный лук, помидоры или овощи на гриле.

    Положите оставшийся тертый сыр поверх ветчины.

    7 Гриль, затем посыпьте бешамелем

    Положите два ломтика с ветчиной и сыром на горячий гриль на пару минут, пока сыр не расплавится.

    Снимите противень с гриля, положите оставшиеся ломтики хлеба поджаренной стороной вверх, затем выложите ложкой бешамель (не беспокойтесь, если он стечет по бокам).

    8 Снова гриль, затем подавать

    Положите крокеты обратно под гриль примерно на пять минут, пока бешамель не начнет пузыриться и не подрумянится, затем подавайте сразу с ножом и вилкой — в идеале также с хрустящим зеленым салатом.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*