Крэмблы рецепт: Яблочный крэмбл – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Яйца-крэмбл к завтраку рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца-крэмбл к завтраку рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов621

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Сливки 25%-ные

¼ стакана

Сливочное масло

15 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Взбейте в миске яйца со сливками около 1 минуты до однородности. Посолите смесь и снова слегка взбейте.

2Растопите масло на сковороде на среднем огне, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Когда масло начнет пениться, вылейте смесь в сковороду.

3Немного уменьшите огонь. Когда смесь начнет схватываться, начните ее перемешивать к центру деревянной ложкой около 1-2 минут до готовности.

4Посыпьте перед подачей свежемолотым черным перцем и «перышками» зеленого лука.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

London is passion: Не-фэшн рецепт: яблочный крэмбл

Я никогда не была большим кулинаром, но в последнее время все стою у плиты. Если вы следите за моим Instagram, вы явно успели это заметить. Мне нравится придумывать меню на неделю или на один вечер, рассчитывать продукты и пробовать новые рецепты. Так как блогерские шабаши на моей кухне участились, и меня все чаще спрашивают рецепты последних блюд, я решила начать делиться ими здесь.

Аня и я на очередном #шабашеблогеров

Начнем с замечательного английского десерта — крэмбла. Его я решила приготовить, потому что мне непременно нужно было расправиться с запасом яблок (спасибо Natasha du Chen за яблоки из ее сада), избежав традиционной шарлотки и прочих пирогов, где теста больше, чем начинки. К тому же, для уютного чаепития в эстестком стиле (разве может быть иначе в компании «Эстетской Лисы» Ани Белолипецкой?) должно подойти что-то простое, вроде теплого английского пирога.

Для приготовления крэмбла понадобятся следующие ингредиенты…

Для начинки:

— яблоки, 8-10 штук (в зависимости от размера)

— замороженная черника, 1 стакан

— сахар, 1 стакан

Для теста:

— мука, 200 г

— масло, 100 г

— сахар, 100 г

— овсяные хлопья, 2 ст ложки

Для сервировки:

— ванильное мороженое (или взбитые сливки)

Шаг 1: очистить яблоки. Необходимо вырезать сердцевину, избавиться от кожуры и порезать яблоки мелкими кубиками.

Шаг 2: нарезанные яблоки, стакан черники и стакан сахара поместить в глубокую сковородку или кастрюлю.

Шаг 2: тушить в течение примерно получаса на медленном огне. Помешивать, чтобы яблоки не пригорали (особенно в начале готовки) и не превращались в пюре. Яблочные дольки будут готовы, когда пустят сок и начнут легко продавливаться ложкой. Черника к этому моменту уже размякнет. (Если вы готовите крэмбл без черники, яблоки на этой стадии можно приправить корицей.)

Шаг 3: выложить готовую начинку в форму, в которой вы будете выпекать крэмбл. Пока масса будет остывать, следует приступить к приготовлению теста.

Шаг 4: тесто готовим, смешивая 200 г муки, 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Эти ингредиенты нужно перетирать руками, пока они не превратятся в мелкие комочки и не перестануть прилипать к пальцам.

Так как мои комочки никак не хотели переставать прилипать, я перемолола в кофемолке 2 столовые ложки овсяных хлопьев (читала, что они сделают корочку крэмбла более хрустящей) и добавила их к муке. Тесто тут же приобрело нужный вид.

Шаг 5: получившееся тесто ровным слоем укладываем на начинку. В рецепте рекомендовалось смазать форму маслом, но я этого не делала (стараюсь не добавлять масло лишний раз). Ставим крэмбл в разогретую до 160º C духовку.

Шаг 6: выпекать крэмбл нужно примерно полчаса. Когда тесто зарумянится, блюдо можно доставать из духовки.

Шаг 7: вот так выглядит готовый крэмбл — теперь его можно подавать на стол. Не забудьте ванильное мороженое, оно прекрасно сочетается с чернично-яблочной начинкой и хрустящей корочкой крэмбла.

Приятного аппетита!

——

Ну и два слова о том, почему наша чайная вечеринка получилась эстетской. Темой этого блогерского шабаша стали два города — Петербург и Бат. А объединяющим мотивом — фотографические принты с изображениями классической архитектуры этих городов. На Ане платье замечательного петербургского дизайнера Natali Leskova, на котором запечатлена Академия художеств; а на мне футболка с изображением викторианских домов от Ted Baker и уютный серый кардиган из британского интернет-магазина Woolovers (впрочем, кроме обуви, на мне все — от английских марок). По-моему, замечательное архитектурное сочетание!
На мне: футболка Ted Baker, уютный кардиган из кашемира и шерсти Woolovers (woolovers.ru), глянцевая юбка Topshop, туфли H&M. И бесценный кот.

На Ане: платье Natali Leskova, очки Oliver Peoples, подвеска Agatha, колготки Blooming Marvelous, туфли Hoegl. И нежность.

и London-is-passion (прочее)

Рецепт Яблочный крэмбл xw. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблочный крэмбл xw».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.8 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки1.6 г76 г2.1%1%
4750 г
Жиры7.3 г56 г13%6.4%767 г
Углеводы31.1 г219 г14.2%7%704 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.5%1429 г
Вода57.8 г2273 г2.5%
1.2%
3933 г
Зола0.351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин В4, холин8.38 мг500 мг1.7%0.8%5967 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг
5 мг
1.7%0.8%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.7%2899 г
Витамин В9, фолаты5.513 мкг400 мкг1.4%
0.7%
7256 г
Витамин C, аскорбиновая5.23 мг90 мг5.8%2.9%1721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1%5102 г
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%0.4%12165 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6019 мг20 мг3%1.5%3323 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.88 мг2500 мг6.4%3.2%1564 г
Кальций, Ca12.04 мг1000 мг1.2%0.6%8306 г
Кремний, Si1.529 мг30 мг5.1%2.5%1962 г
Магний, Mg6.89 мг400 мг1.7%0.8%5806 г
Натрий, Na14.47 мг1300 мг1.1%0.5%8984 г
Сера, S11.63 мг1000 мг1.2%0.6%8598 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%1.1%4494 г
Хлор, Cl4.97 мг2300 мг0.2%0.1%46278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56 мкг~
Бор, B129.4 мкг~
Ванадий, V13.55 мкг~
Железо, Fe1.363 мг18 мг7.6%3.8%1321 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.4%11111 г
Кобальт, Co0.734 мкг10 мкг7.3%3.6%1362 г
Литий, Li0.407 мкг~
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%2.5%2020 г
Медь, Cu72.92 мкг1000 мкг7.3%3.6%1371 г
Молибден, Mo4.752 мкг70 мкг6.8%3.4%1473 г
Никель, Ni8.932 мкг~
Рубидий, Rb32.1 мкг~
Селен, Se0.92 мкг55 мкг1.7%0.8%5978 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Фтор, F20.02 мкг4000 мкг0.5%0.2%19980 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%2.3%2155 г
Цинк, Zn0.172 мг12 мг1.4%0.7%6977 г
Цирконий, Zr1.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.546 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.02 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.777 г~
Фруктоза2.801 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.558 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Яблочный крэмбл xw составляет 201,8 кКал.

  • Порция = 143 гр (288.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сливовый и яблочный крэмблы | Маргарита и мастера – Еда ТВ

Готовим сливовый и яблочный крэмблы. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: tveda.ru/recepty/slivovyy-krem… tveda.ru/recepty/yablochnyy-kr…

Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…
Полная версия программы «Маргарита и мастера» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Невероятно вкусные, но при этом простые в приготовлении десерты – настоящая находка! Всегда приятно получить достойный результат, приложив минимум усилий.

О проекте:
Программа «Маргарита и мастера» — для тех, кто любит совмещать полезное с приятным. Полезные навыки и рецепты от талантливых поваров, приятные темы, разговоры и шутки с ведущей Маргаритой Ганичевой. Она делает вид, что вся во власти кулинарных стереотипов, а мастера умело и остроумно переубеждают её. Интрига, игра, импровизация — и, конечно, новые идеи!

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLv…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLv…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…

Яйца-крэмбл к завтраку | Рецепты Мира


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность
420 ккал

Белки
23.7 грамм

Жиры
33.6 грамм

Углеводы
2.5 грамм

Порций 1 / 12

Ingredients

  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Сливки 25%-ные — 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сливки 25%-ные — ¼ стакана
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 9 штук
  • Сливки 25%-ные — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 12 штук
  • Сливки 25%-ные — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 15 штук
  • Сливки 25%-ные — 6,5 столовые ложки
  • Сливочное масло — 38 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 18 штук
  • Сливки 25%-ные — 7,5 столовые ложки
  • Сливочное масло — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 21 штука
  • Сливки 25%-ные — 9 столовых ложек
  • Сливочное масло — 52 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 24 штуки
  • Сливки 25%-ные — 10 столовых ложек
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 27 штук
  • Сливки 25%-ные — 1 стакан
  • Сливочное масло — 68 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 30 штук
  • Сливки 25%-ные — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 33 штуки
  • Сливки 25%-ные — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 82 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куриное яйцо — 36 штук
  • Сливки 25%-ные — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Инструкция приготовления

  • Крок 1.

    1. Взбейте в миске яйца со сливками около 1 минуты до однородности. Посолите смесь и снова слегка взбейте.

  • Крок 2.

    2. Растопите масло на сковороде на среднем огне, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Когда масло начнет пениться, вылейте смесь в сковороду.

  • Крок 3.

    3. Немного уменьшите огонь. Когда смесь начнет схватываться, начните ее перемешивать к центру деревянной ложкой около 1-2 минут до готовности.

  • Крок 4.

    4. Посыпьте перед подачей свежемолотым черным перцем и «перышками» зеленого лука.

Легкого вам приготовления, вкусного и приятного вам аппетита

Рецепт: Сливовый Крамбл | Английский десерт из овсяных хлопьев с жареным фундуком

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 200 г;
масло сливочное замороженное — 200 г;
ванилин — щепотка;
сливы красные — 8 шт.;
орехи фундук жареный — горсть;
сахар — 6 ст.л.;
манная крупа — 4 ст.л.;
сметана — для подачи

Сливовый крэмбл — это второй вариант известного английского десерта, который нам понравился даже больше, чем яблочный крэмбл с овсяными хлопьями.

Готовится сливовый крэмбл почти аналогичным способом, даже проще. Не надо возиться с начинкой.
Овсяные хлопья, желательно цельные и крупные, зернышко к зернышку, просеять.

Натереть замороженное сливочное масло (200 граммов).

Добавить 3 ст. л. сахара.

Щепотку ванилина для аромата.

Просеять 3-4 ст. л. манной крупы. Все ингредиенты перемешать, растереть пальцами в овсяно-масляную крошку.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать дно и стенки небольшим количеством манной крупы.

Половину овсяно-масляной крошки выложить в форму, разровнять и запечь в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Оставшуюся крошку убрать в морозильную камеру.

Пока запекается основа, приготовить начинку. Красные сливы нарезать крупными дольками.

Добавить 2 ст. л. сахара.

Фундук (я заранее его обжарила) измельчить в крупную крошку.

И добавить к сливам.

На запеченную основу выложить начинку равномерным слоем.

И сверху распределить вторую половину замороженной крошки.

Сверху посыпать немного сахаром.

Запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный десерт достать из духовки, остудить в течение 5 минут и нарезать на порции.

Крэмбл из овсяных хлопьев со сливами и жареным фундуком — это очень вкусный десерт. Нам понравилось это блюдо английской кухни, несложное в приготовлении.

Из национальных десертов меня также заинтересовал Кёрчех — национальный десерт якутской кухни.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Сублимированные фрукты в кондитерстве. ТОП-3 рецепта.

Все чаще и чаще профессиональные кондитеры используют сублимированные фрукты для своих творений. Если для вас сублимация является еще неизведанной темой — прочтите нашу предыдущую статью и узнайте, как происходит процесс сублимации, в чем его уникальность и какие минусы!?

Ссылка на статью — “Молекулярный сублиматор — инновационный аппарат современной кулинарии.”

Сегодня же наша команда подготовила для вас три десерта (три рецепта) с использованием сублимированных фруктов. Заметим, все наши рецепты — исключительно лучшие блюда от всемирно признанных шеф-поваров и кондитеров.

Семифреддо с легким грушевым конфитюром

  • Печенье имбирное — 100 г
  • Яйцо — 10 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33% — 1000 г

Конфитюр грушевый:

  • Груши — 1000 г
  • Сок лимонный — 30 г
  • Сахар — 130 г
  • Свежий корень имбиря — 40 г

Чипсы грушевые:

  • Сублимированные груши — 100 г
  • Сироп сахарный — 200 г

Сервировка:

  • Семифреддо — 100 г
  • Печенье имбирное — 10 г
  • Чипсы грушевые — 10 г
  • Мята (листики) — 5 г
  • Конфитюр грушевый — 50 г

Технология приготовления и оформления блюда:

  1. Имбирное печенье измельчить в куттере.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, в отдельных емкостях взбить белки и сливки. Все ингредиенты перемешать и поместить в холодильный шкаф.
  3. Выложить в форму половину яично-сливочной смеси, равномерно рассыпать крошку из имбирного печенья, выложить вторую половину смеси, разровнять силиконовой лопаткой, заморозить до температуры — 18 С в массе продукта.

Конфитюр грушевый:

  1. Грушу очистить от кожицы и семенной части, нарезать при помощи овощерезки тонкой соломкой.
  2. Смешать грушу с соком лимона и сахаром.
  3. На дно порционной банки положить кусочек корня свежего имбиря, выложить грушевую смесь, закрыть крышкой, стерилизовать в пароконвектомате при температуре 100 С 30 минут.

Чипсы грушевые:

  1. Сублимированную грушу ( толщиной до 5 мм) обмакнуть в сахарный сироп и высушить.

Сервировка:

  1. Семифреддо нарезать на порции.
  2. Тарелку посыпать крошкой имбирного печенья, выложить два кусочка семифреддо.
  3. Декорировать грушевыми чипсами, листиками мяты.
  4. Грушевый конфитюр сервировать в стеклянной баночке.

Ананасовое сорбе с корицей, миндальным крэмблом и кокосовыми сливками


Ингредиенты:

  • Молочно-кокосовое желе:
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Концентрат сахарный — 50 г
  • Крахмал — 65 г

Сливки кокосовые:

  • Сливки 33% — 200 г
  • Молоко кокосовое — 50 г
  • Сахар — 25 г

Крэмбл миндальный:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар тростниковый (коричневый) — 175 г
  • Мука миндальная — 180 г

Сервировка:

  • Молочно-кокосовое желе — 40 г
  • Сорбе ананасовое — 40 г
  • Крэмбл миндальный — 40 г
  • Сливки кокосовые — 40 г
  • Банановый лист — 1 шт
  • Малина сублимированная — 1-2 ягоды
  • Кориандр свежий — 1 листик 

Технология приготовления и оформления десерта:

Молочно-кокосовое желе:

  1. Кокосовое молоко смешать с сахарным концентратом, довести до кипения.
  2. Добавить гранулы крахмала и варить 2 минуты.
  3. Вылить в миску и поставить в холодильный шкаф.

Сливки кокосовые:

  1. Сливки взбить с кокосовым молоком и сахаром до однородной массы, убрать в холодильный шкаф.

Крэмбл миндальный:

  1. Сливочное масло смешать с тростниковым сахаром.
  2. Полученную массу соединить с мукой.
  3. Поставить в холодильный шкаф на 30 минут.
  4. Затем выложить маленькими кусочками на бумагу на 1 час.
  5. Поместить поднос в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170 С.
  6. Охладить.

Сервировка:

  1. Уложить в стакан равное количество ингредиентов: на дно — молочно-кокосовое желе, затем — ананасовое сорбе, посыпать пудрой корицы, сверху поместить холодный миндальный крембл и взбитые кокосовые сливки.
  2. Стакан подавать на блюде, выложенном банановым листом. Перед подачей украсить ягодами сублимированной малины, листиком кориандра. 

Грансоле

Ингредиенты:

Мороженое фисташковое:

Соус карамельно-цитрусовый:

  • Соус апельсина — 200 г
  • Сок грейпфрута — 100 г
  • Сок лимона — 100 г
  • Пюре маракуйи — 200 г
  • Ваниль — 1 г
  • Сахар — 350 г

Технология приготовления и оформления десерта:

  1. Изомальт нагреть до 180, изготовить чашу для фруктового салата, остудить ее в холодильному шкафу, чтобы она держала форму.
  2. Шарик мороженого обвалять в измельченных фисташках, поместить на 5-7 минут в холодильный шкаф.
  3. Сублимированные фрукты нарезать дольками равной формы, добавить ягоды. Выложить получившийся фруктовый салат в чашу. Поместить ее на блюдо.
  4. На салат сверху положить шарик фисташкового мороженого. Украсить стручком ванили. Вокруг налить соус.

Мороженое фисташковое:

  1. Базу для мороженого соединить с сахаром, перемешать. Постепенно ввести молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Постоянно перемешивая, добавить сливки, затем фисташковую пасту. Размешать до однородного состояния. Нагреть до 65 С. Взбить и охладить в машине для мороженого.

Соус карамельно-цитрусовый:

  1. Соединить в одной емкости все соки цитрусовых и пюре из маракуйи, перемешать, добавить ваниль.
  2. В отдельный сотейник всыпать 75 г сахара и поставить на горячую плиту. Расплавить сахар при 175 С, постоянно помешивая его лопаткой, и всыпать еще 75 г. Расплавить весь сахар до карамельного цвета, добавив оставшееся количество в два приема. Влить в карамель смесь из соков цитрусовых и пюре из маракуйи.
  3. Проварить некоторое время до загустения соуса. Пропустить соус через мелкое сито.

Если вам понравилась статья и вы уже знаете, как будете использовать сублимированные продукты в своих целях — рекомендуем вам чудо-аппарат 21 века, молекулярный сублиматор.

Ridiculously Easy Blueberry Crumble

Эта легкая черничная крошка с идеально приготовленной черникой, покрытая масляной овсяной крошкой, занимает первое место в нашем списке фаворитов . Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку! Перейти к рецепту черничной крошки

Наш секрет лучших черничных крошек

Настоящий секрет нашей черничной крошки — в добавке. Мы используем топленое масло (или топленое кокосовое масло для веганской крошки).Чаще всего при рассмотрении метода приготовления черничной крошки вас просят смешать или смешать холодное масло с другими ингредиентами крошки.

В нашем рецепте мы ускоряем процесс, просто добавляя топленое масло. Это не только быстрее и менее грязно, но и делает начинку намного лучше.

Используя топленое масло, вся мука и овес покрываются маслянистым составом, что помогает им оставаться на поверхности черники. После запекания топпинг состоит из золотисто-коричневых крошек с достаточным хрустом, чтобы выдержать мечтательную черничную начинку внизу.

Мы используем этот же метод при приготовлении этих простых печеных яблок и нашего любимого рецепта яблочного чипса.

Примечание: выбрать, называть ли это черничным крошком или черничным чипсом, было непросто. Оба десерта похожи, и, судя по тому, что я нашел в Интернете, крохи не всегда могут включать овсяные хлопья (хотя моя мама всегда называла этот тип десерта крошками). Эта начинка выглядит как крошка поверх ягод и крошится, когда вы закапываете ее после того, как она была запечена, поэтому мы выбрали крошку?

Сохраняйте простоту заполнения

Мы сохраняем простую начинку и добавляем только немного муки, чтобы сгущать черничный сок, немного сахара, щепотку соли и, когда она у нас есть, выжимка свежего лимонного сока.

Когда у меня нет лимона на кухне, я просто добавляю столовую ложку воды, которая помогает увлажнить муку перед запеканием в духовке.

Варианты

Как я уже упоминал выше, я обычно делаю этот десерт простым, но есть несколько действительно вкусных вариаций, которые вы можете приготовить.

Добавьте различные ягоды, чтобы ягоды рассыпались.

Заменитель черники другими сортами ягод. Поскольку в них может быть разное содержание сахара, рекомендуется попробовать ягоды, которые вы планируете использовать, прежде чем добавлять сахар в начинку.Крыжовник, например, намного более терпкий и может потребоваться немного больше сахара, чтобы сбалансировать ситуацию.

Добавьте другие фрукты, например, нарезанные персики, яблоки или груши.

Сделайте приправленную крошкой начинку из 1/2 чайной ложки корицы и щепотки мускатного ореха.

Добавьте орехи в крошку. Я особенно люблю вместе миндаль и чернику.

Советы на будущее

Крошка из черники хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и может быть заморожена до месяца.Я предпочитаю заморозить крошку перед запеканием, а затем хорошо накрыть крышкой, чтобы она была герметичной.

Когда я готов запекаться, я просто выпекаю от замораживания до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 40 до 60 минут). Вы также можете заморозить крошку в небольших формочках, пригодных для замораживания или духовки, а затем испечь их (для выпекания потребуется немного меньше времени).

Более простые десерты

Ridiculously easy Blueberry Crumble

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Этот легкий черничный крошечный продукт с идеально приготовленной черникой, увенчанный масляной овсяной крошкой, является нашим фаворитом. .Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку. Перед тем как добавить в начинку сахар, попробуйте ягоды на вкус. Если они уже сладкие, возможно, стоит воздержаться от добавления сахара.

На 8 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

Для начинки

24 унции (около 2 пинт) свежей черники

От 2 до 4 столовых ложек сахара, см. Примечания

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка свежего лимонного сока или используйте воду

Морская соль мелкая щепотка

Для Crumble Topping

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) сахара, попробуйте смешать 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана (115 г) сливочного масла, растопленного (1 палочка) или заменителя 1/2 стакана растопленного кокосового масла

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Указания

  • Приготовление начинки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте чернику, лимонный сок, 2 столовые ложки муки, сахар и щепотку соли в 9-дюймовую форму для пирога (или используйте форму для выпечки на 2 литра). Хорошо перемешайте, пока не смешано.

    • Сделать топпинг крошкой
    • Смешайте муку, овес, сахар и соль в средней миске. Добавьте растопленное масло, затем перемешайте, пока вся мука не будет увлажнена маслом, а посыпка не станет рассыпчатой.

      Посыпать черничной начинкой. (Нам нравится делать это руками. Когда мы разбрызгиваем, мы сжимаем крошки вместе, чтобы образовались большие комки топпинга.)

Советы Адама и Джоанны

  • Черничная крошка без глютена: используйте купленную в магазине безглютеновую муку вместо универсальной муки, о которой говорилось выше.
  • Используйте цельнозерновую муку: замените универсальную муку на такое же количество цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
  • Уменьшите количество сахара: необходимое количество сахара зависит от терпкости черники. Нам нравится, чтобы крошка была слегка терпкой, поэтому можно уменьшить количество сахара, смешанного с черникой, а также в топпинге.(Обычно я добавляю меньшие суммы, предложенные выше.)
  • Использование замороженной черники: Перед использованием в этом рецепте разморозьте замороженную чернику и слейте из нее лишнюю жидкость.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В качестве начинки мы взяли 2 столовые ложки сахара.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 289 калорий / всего жиров 11.9 г / насыщенные жиры 7,3 г / холестерин 30,4 мг / натрий 75,5 г / углеводы 43,6 г / пищевые волокна 3,2 г / всего сахара 24,2 г / белки 3,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецептов чипсов и крошек | Allrecipes

Рецепты чипсов и крошек | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

The Ultimate Berry Crumble

Я не привязываю слово «абсолютный» к любому рецепту.Этот ягодный колодец может быть моим любимым летним десертом с идеальным балансом сладкого и терпкого, нежного и хрустящего, фруктов и крошки. Настоятельно рекомендуется немного мороженого.

Cherry Crisp

Поистине невероятный десерт! Это так хорошо и очень легко сделать. Все всегда в восторге от этого и спрашивают рецепт, когда я его готовлю. Замечательно подается со взбитой начинкой или мороженым. Отлично подходит для веганов!

Blueberry Crisp II

Майонез придает немного остроты этому восхитительному свежему черничному чипсу.Это действительно вкусно.

Plum Crisp

Острый сливовый десерт, который я готовил годами, чтобы использовать все эти летние фрукты с моего дерева. Попробуйте с ванильным мороженым. Это фаворит с или без!

Пряжка из клубники и ревеня

Когда мы росли в Висконсине, у нас на заднем дворе рос участок ревеня, и мне нравились все восхитительные десерты, которые моя мама готовила в сезон. Этот рецепт — мое воплощение ее клубнично-ревеневого пирога.Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок с сахаром, если хотите.

Mom’s Peach Crisp

Моя мама и я часто делали этот вкусный и легкий персиковый хрустящий картофель, используя ее домашние консервированные персики, когда я был маленьким.

Воздушная фритюрница Strawberry Crisp

Клубничные чипсы готовятся в кратчайшие сроки. С клубникой в ​​сезон это идеальный летний десерт. Сверху полейте мороженым или ложкой взбитых сливок, если хотите.

Хрустящая дыня

Это отличный способ уговорить кого-нибудь съесть дыню. Это быстро, легко и вкусно.

Chef John’s Rhubarb Crisp

Если вы никогда раньше не пробовали ревень, это рецепт для вас. Сладкая, хрустящая начинка, сочетающаяся с терпкими, острыми фруктами, дополненная шариком сливочного ванильного мороженого. Это отличный старомодный американский десерт. Вы можете заменить цельнозерновую муку универсальной мукой.

Чернично-персиковые чипсы

Сочные, сладкие персики и черника с овсяной начинкой и корицей — просто восхитительный десерт! Добавьте к этому домашнему десерту мороженое с ванилью или корицей.

Вдохновение и идеи

Кранч из ревеня и клубники

Кранч из ревеня и клубники

«Выдающийся рецепт! Семья и друзья в восторге от каждого моего приготовления!» — Allyn

Подробнее

крупный план порции яблочного чипса в стеклянной миске с нежными на вид ломтиками яблока и хрустящей начинкой

Apple Crisp II

Простой десерт, который отлично сочетается с мороженым.

Другие рецепты чипсов и крошек

Овсяное печенье Apple Crisp

Это, безусловно, лучший яблочный десерт, который я когда-либо пробовал! По вкусу начинка напоминает овсяное печенье. Это идеальное сочетание хрустящего жевательного печенья и маслянистых мягких яблок. Отличный десерт для вечеринки или семейного сбора (удвойте рецепт в форме для выпечки 9×13 дюймов) или для приготовления только для себя холодным вечером. Просто вкусно.

Apple Crisp IV

Это очень хороший рецепт яблочного чипса из овсянки.Подавать горячим или холодным.

Apple Betty

Все всегда в восторге от этого пирога. Вам не нужно делать корочку для пирога! Вы можете контролировать сладость с помощью количества используемой стрейзельной начинки.

Easy Apple Crisp с начинкой для пирогов

Easy Apple Crisp. Рецепт моей бабушки, который быстро приготовить (или съесть!). Лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Яблочная крошка Наны

Эта яблочная крошка, любимая всей семьей, изначально была рецептом моей бабушки Хейзел, который моя мама готовила на регулярной основе.Она делала по два за раз, чтобы брать их с собой к больным или замкнутым друзьям, или к обеду. Никогда не осталось. Подавать теплым с французским ванильным йогуртом.

Fern’s Apple Crisp

Этот рецепт яблочного чипса передавался по наследству нашей семье, и он великолепен в стиле а-ля.

Мультиварка Apple Crisp

Простой способ приготовить замечательную комфортную еду из этих обильных осенних яблок! Подавать с ванильным мороженым.

Easy Apple Crisp

Используйте этот простой рецепт с яблоками, оставшимися с осени или в любое время года, когда вам нужно легкое блюдо на вынос или когда компания неожиданно приезжает к вам !!!! Подавать теплым с мороженым или взбитой начинкой.Вы можете заменить яблоки и воду на 2 банки (21 унция) начинки для яблочного пирога.

Apple Crisp Cups

Вкусный кусочек! Когда я спрашиваю: «Что я могу принести?» они возглавляют список! Сладкие ароматные корицей яблоки в масляной хрустящей овсяной чашке с хрустящей сладкой начинкой. Я люблю делать сладкие угощения, чтобы поделиться ими с друзьями. Я придумал этот рецепт, чтобы запечь и взять яблочную корочку, чтобы легко поделиться ею со всеми.

Best Ever Caramel Apple Crisp

Когда наш класс посетил яблочную ферму этой осенью, мы поняли, что все мы разделяем общую любовь к яблокам, обмакнутым в карамель.Мы создали этот действительно легкий десерт, которым может насладиться вся семья.

Хрустящие яблочные чипсы

Секретный ингредиент этого яблочного чипса — это Grape Nuts®. Эта чрезвычайно хрустящая и хрустящая каша для завтрака делает некоторые удивительные вещи с вашей базовой смесью для хрустящей фруктовой начинки на основе овсянки.

Ананасовые чипсы

Эти чипсы превосходно подаются теплыми с ванильным мороженым.

Простые яблочные чипсы без муки

Я быстро и легко приготовила яблочные чипсы без муки, чтобы избавиться от углеводов.Я обнаружил, что лучше всего подходят 2 Macintosh и 2 яблока Granny Smith.

Toaster Oven Apple Crisp

Достаточно на одного! Излечите свою тягу к яблочной хрустящей корочке с помощью этого простого, но вкусного решения. Наслаждайтесь теплом с мороженым или взбитыми сливками.

Воздушная фритюрница Яблочная хрустящая корочка с овсяной кашей Streusel

Обжарьте яблочную хрустящую корочку на воздухе, чтобы получить супер-хрустящую начинку из овсяных хлопьев со стрейзелем и мягкую и влажную сердцевину яблока. Сверху полейте мороженым или взбитыми сливками и карамельным соусом или ешьте прямо из фритюрницы.

Здоровые яблочные чипсы для двоих

Когда мы с мужем — и мы жаждем приятного, теплого, успокаивающего десерта — этот яблочный чипс всегда отвечает всем требованиям! Его относительно легко приготовить, он более здоровый и очень вкусный!

Moist Apple Crisp

Более влажная версия Apple Crisp. Я использую этот рецепт много лет. Имеет густой соус для дополнительной влажности. Я всегда получаю запросы на рецепт, когда готовлю его! Прекрасный вкус, подается в теплом виде с ванильным мороженым!

Pumpkin Crisp

Если вам нравится тыквенный пирог, вам обязательно понравится Pumpkin Crisp.Тыквенный пирог больше не делаю, так лучше и проще.

Лучший яблочный чипс

Легко приготовить и вкусно, с густой хрустящей корицей, покрытой кусочками яблока, покрытыми коричневым сахаром.

Cherry Crisp

Поистине невероятный десерт! Это так хорошо и очень легко сделать. Все всегда в восторге от этого и спрашивают рецепт, когда я его готовлю. Замечательно подается со взбитой начинкой или мороженым. Отлично подходит для веганов!

Яблочная крошка

Эту яблочную крошку легко приготовить, она также подходит для груш, персиков и ягод.

Микроволновая печь Apple Crisp

Обычно я не люблю «запекать» в микроволновой печи, но этот рецепт отлично работает. Начинка получается хрустящей сверху, влажной внутри и восхитительной со всех сторон. Это замечательный десерт, который легко и быстро приготовить. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитой начинкой.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт традиционной британской яблочной крошки

Пищевая ценность (на порцию)
425 калорий
18 г жир
63 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 425
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 11 г 53%
65 мг 22%
43 мг 2%
63 г 23%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 33 г
5 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 79 мг 6%
Железо 2 мг 9%
Калий 214 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пудинги и десерты — это основа британской кухни, и они известны во всем мире из-за прекрасного баланса вкусов. Хотя крошка бывает разных видов и может быть как сладкой, так и соленой, яблоко является самым популярным и одним из самых типичных британских сладостей, которые были приняты в кухнях всего мира.Наиболее близким к американской традиции является яблочный чипс, но в этот вариант чаще всего входит овес, которого не хватает классическому британскому блюду.

Ядро этого блюда — восхитительные британские яблоки, которые лучше всего подходят осенью и зимой. Мы любим яблоки Брэмли, которые считаются лучшими яблоками для приготовления пищи из-за их баланса между сахаром и кислотой, но и другие яблоки, такие как Джонаголд, Пинк Леди, Муцу или Ханикрисп, также великолепны. Просто избегайте действительно твердых сортов, таких как Granny Smith, поскольку они не ломаются таким же образом и могут оставаться слишком твердыми даже после приготовления.

Классически подается теплым с заварным кремом, крошку также можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт топпинга из овсяной крошки для фруктовых крошек от Келси Никсон | Рецепт

Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

Загляните за кулисы нашей свадьбы с COVID переделайте + посмотрите, что мы дарим…

Как приготовить начос из рваной свинины на гриле | Давид Буртка

Как приготовить фрикасе из курицы по-испански с картофелем | Rach…

Как приготовить коктейль из виски и пива | Мэри Джулиани

Хэллоуин Предупреждение о прочтении! Триллер Тамрона Холла «Как злые часы…

Рэйчел и Джон выбрали САМЫЙ (и гениально простой!) Ход…

Как приготовить чизкак быстрого приготовления шоколад-арахисовое масло-банан…

Как приготовить курицу с попкорном из буйвола

Как приготовить жареную тыкву с начинкой из фондуты | Сырная закуска на Хэллоуин…

Как сделать кислый виски с корицей и кленом | Коктейль на Хеллоуин |…

Роб Лоу так сильно пропустил своего собачьего коллегу по фильму «Собака ушел», что он …

Зрителей делятся фотографиями рецептов, вдохновленных Рэйчел + Рэйч НЕПРЕРЫВНО…

Как сделать техасский листовой торт с острой изюминкой

Владелец лимузина, ставший садовником, превращает пустующие участки в городские…

Как приготовить курицу с зеленью, фасолью и полусушеными помидорами |…

Как приготовить ригатони из колбасы, грибов и помидоров

Шеф-повар Энн Баррелл поделилась подробностями своей сказочной осенней свадьбы

The Great Jack O ‘Lantern Blaze может быть самым крутым Хэллоуином A…

Как приготовить белую пасту и фасоли | Рэйчел Рэй

Рецепт малиновых крошек на двоих

САМЫЙ легкий летний десерт — для двоих! Слой овсяной корочки с коричневым сахаром, сочной, липкой, пузырящейся малины, покрытой маслянистой крошкой, испеченной до совершенства.

Вопрос: что я готовил после ужина каждый вечер в течение трех недель подряд?

Ответ: МАЛИНОВЫЕ КРОШКИ ДВУМЯ ЧЕЛОВЕКАМ.

Эти сладкие, вареные, маслянистые, окрашивающие губы крошки из красных ягод — мое летнее все прямо сейчас.

Они удобны по размеру всего для двух человек, так что вам не придется готовить полную кастрюлю малиновых батончиков, когда приходит хардкорная тяга к сочному летнему десерту с ягодным привкусом, что для нас похоже на каждую ночь. ?

Ничего страшного.У нас все в порядке.

Хорошо, давайте обсудим здесь слои.

  • 1: Слой корочки масляно-овсяно-коричневого цвета. Текстура находится где-то между настоящей коркой CRUST и липким сахарным печеньем, как мне нравится.
  • 2: Сочный, липкий, пузырьковый, слой малины. Также может быть черника! Также может быть клубника! Свежие или замороженные! Я большой поклонник подхода «работа с тем, что есть в холодильнике».
  • 3: Масляно-овсяно-коричневый сахар. Просто крошки, посыпанные сверху, чтобы это официально превратилось в крошку.

Поскольку они уже сидят в милых маленьких лепешках, перед вами открываются большие возможности в виде малиновой крошки TOPPINGS.

Мороженое? или взбитые сливки? или просто оставьте это в покое?

Я проделал их все, и клянусь мизинцем, каждый путь приведет вас прямо к блаженству малиновой крошки. ❤️

Посмотрите, как приготовить наши малиновые крошки:

Печать значок часов

Описание

САМЫЙ легкий летний десерт — для двоих! Слой овсяной корочки с коричневым сахаром, сочной, липкой, пузырящейся малины, покрытой маслянистой крошкой, испеченной до совершенства.НЯМ.


Ягодная смесь:

  • 1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (есть мысли — см. Примечания!)
  • 2 столовые ложки сахара (более или менее в зависимости от терпкости ваших ягод)
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • выжимка лимонного сока

Слой крошки:

  • 4 столовые ложки сливочное масло , топленое
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смесь: Аккуратно перемешайте ягодную смесь. Смешайте крошку в отдельной миске.
  3. Выпекать Часть первая: Вдавите примерно две трети крошки в основание двух 4-дюймовых формочки. Выпекайте 5 минут, чтобы корочка застыла (больше, чтобы корочка была более плотной).
  4. Выпекать Часть вторая: Вылить ягодную начинку на корки. Посыпьте каждую формочку оставшейся крошкой. Выпекайте еще 7-10 минут, пока фруктовый слой не начнет пузыриться, а крошки не станут золотисто-коричневыми.
  5. Live It Up: Охлаждение в течение десяти минут — хорошая идея, но если бы вы сказали мне, что это просто невозможно по-человечески, я бы понял. Возьмите вилку, погрузитесь в сочные маслянистые слои и никогда не оглядывайтесь назад.

Банкноты

Ягоды: замороженных ягод малины или смешанных ягод отлично подходят для получения действительно вкусного, сочного фруктового слоя. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно сначала разморозить. Я обычно просто запускаю их под теплую воду. Свежая малина и черника также очень хороши, потому что они как бы лопаются и немного выделяют сок во время выпечки.Свежая клубника тоже подойдет, но я бы порекомендовал сначала нарезать, а затем слегка размять, чтобы получить лучший результат, чтобы они стали более вареными.

Размер порции: Они определенно могли бы обслужить более двух человек, если бы вы были рациональны, но, честно говоря, я просто не думаю, что у вас возникнут проблемы с остатками еды.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Десерт
  • Метод: запекать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: малиновая крошка, фруктовая крошка, индивидуальная крошка

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов лучших свиданий .Проверьте это!

Главный рецепт крошки без глютена

Превратите ваш любимый фрукт сезона в потрясающий десерт с помощью этого основного рецепта крошки без глютена.

(Этот рецепт лучше всего подходит для менее волокнистых летних фруктов, таких как свежие ягоды и косточковые фрукты. Если вы хотите приготовить яблочную крошку , у меня есть отдельный рецепт для этого.)

Хрустящая корочка или крошка

Фруктовые чипсы и фруктовые крошки — это в основном одно и то же.Каждый из них представляет собой обманчиво простой десерт с фруктовой основой и хрустящей нежной маслянистой начинкой, приготовленной вместе до совершенства.

Первоначально фруктовый десерт считался хрустящим только в том случае, если в него были добавлены овес и / или орехи, поскольку они «хрустели» во время выпечки. Крошка была более плотной и бугристой. Но у них обоих четкие края и нежные центры, и каждый из них может быть приготовлен с овсом или без него, поэтому сейчас названия, как правило, используются как синонимы.

Рецепт топпинга для крошки

Многие рецепты топпинга с крошкой, которые вы найдете, больше похожи на выпечку, с добавлением холодного, тертого или нарезанного кубиками масла.Я считаю, что самый простой способ приготовить хрустящую корочку с большим количеством комков разного размера — это растопить масло и смешать его со смесью муки, овса, сахара и соли.

Если вы смешали топленое масло с сухими ингредиентами и сахаром, а затем заморозили смесь, вы можете разбить крошку на любой размер и форму, которые вам нравятся. Мне нравится, когда в топпинге есть очень маленькие крошки, немного побольше и действительно большие куски.

Как приготовить ягодную крошку

Ягодный крамбл можно приготовить из любых ягод, но лучше всего подходят клубника, черника и малина.Я не люблю запекать с ежевикой, потому что семена не так сильно размягчаются во время запекания, а добавленная текстура может быть неприятной.

Чтобы ягоды рассыпались в сезон, используйте по возможности свежие фрукты. Попробуйте каждый вид сырых фруктов и посмотрите, насколько они сладкие.

Если вы находитесь в самом разгаре ягодного сезона и фрукты очень спелые и сочные, не стесняйтесь уменьшить количество сахара в рецепте. Если ваш фрукт почти перезрел, вы все равно можете использовать его, но добавьте еще одну столовую ложку (9 г) крахмала тапиоки в рецепт начинки.

Из замороженных фруктов еще можно сделать крошку среди зимы. Замороженные фрукты часто бывают самого лучшего качества, поскольку они замораживаются в самый разгар своего творчества.

Однако не размораживайте замороженные фрукты перед их употреблением. Начинка лучше всего получается, когда фрукты быстро тают в горячей духовке. Если вы используете замороженную клубнику, избегайте самых крупных ягод, так как вы не сможете разрезать их пополам, прежде чем добавлять в начинку.

Как сделать крошку косточковых фруктов

Я никогда не снимаю кожицу с косточковых фруктов перед запеканием.После того, как я много лет готовил свежее домашнее детское питание для всех троих своих детей, я знаю, насколько трудоемким может быть этот процесс, а кожица косточковых фруктов, таких как персики, нектарины и абрикосы, очень мягкая и нежная, когда фрукты сырые. , а тем более после запекания.

В этом рецепте я использовал в основном персики и абрикосы, а также немного слив. Кожица слив более жесткая, чем у других косточковых, но после запекания она значительно смягчается.

Вы действительно можете использовать любую комбинацию косточковых фруктов, которые вам нравятся, и замороженные косточковые фрукты работают не хуже (если не лучше), чем свежие.Как и в случае с ягодной крошкой, не размораживайте фрукты перед запеканием, иначе из них будет выделено слишком много жидкости.

Обратите особое внимание на сладость косточковых фруктов, пробуя их в сыром виде. Если они кажутся слишком терпкими, добавьте в начинку еще немного сахара.

Вкусите чистой ложкой в ​​процессе приготовления и убедитесь, что вы ели начинку в сыром виде, так как во время выпечки вкус будет только усиливаться. Персики , как правило, лучше запекать, чем нектарины, поскольку они мягче и слаще, но нектарины тоже подойдут.

Состав и заменители

Без молока : Единственное молочное в этом рецепте содержится в масле, которое используется для приготовления крошки. Сливочное масло отлично справляется с созданием бугристой крошки, хрустящей и нежной, но сохраняющей свою форму.

Если бы вы использовали масляные палочки Earth Balance вместо масла, оно, вероятно, слишком сильно растаяло бы во время выпечки. Я бы рекомендовал попробовать смесь негидрогенизированного овощного жира марки Earth Balance и Spectrum.

Крахмал тапиоки : Крахмал тапиоки — лучший загуститель, который можно использовать в рецепте начинки, он помогает впитывать часть сока, выделяемого фруктом во время выпечки. Вы можете использовать вместо него кукурузный крахмал, но кукурузный крахмал имеет тенденцию протекать при охлаждении, поэтому я предпочитаю крахмал тапиоки.

Овес без глютена : Сертифицированный безглютеновый овес безопасен при безглютеновой диете . Они добавляют отличную текстуру и немного жевания в рецепт топпинга.

Если вы не можете есть овес или по какой-либо причине не хотите его есть, вы можете заменить овес в этом рецепте на равное по весу количество измельченных орехов пекан или кешью.Более мягкие орехи, как овес, помогут добавить объем и текстуру.

Главный рецепт крошки без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: от 6 до 8 порций.

Состав

Для начинки

3/4 стакана (105 г) универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 стакана (25 г) сертифицированных безглютеновых старомодных овсяных хлопьев

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана (55 г) светло-коричневого сахара в упаковке

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Для фруктовой начинки
3 столовые ложки (27 г) крахмала тапиоки / муки

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

Щепотка кошерной соли

Для ягодной начинки
Черника 8 унций

8 унций малины

1 1/2 фунта клубники, вымытой и очищенной

Для начинки из косточковых фруктов
1 3/4 фунта нарезанных и без косточек косточковых фруктов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом прямоугольную или овальную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов (или квадратную форму 9 x 9 дюймов) и отложите ее.

  • Сначала приготовьте крошку. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, овес, сахарный песок и соль и взбейте, чтобы смешать. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности, удаляя все комочки коричневого сахара. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Смесь будет густой. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

  • Чтобы приготовить начинку, в большую миску поместите крахмал тапиоки, сахар и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте ягоды или косточковые фрукты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Переложить начинку в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Достаньте крошку из холодильника и вилкой разделите ее на большие куски. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности фруктовой начинки. Осторожно нажмите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла.

  • Если вы готовите ягодную крошку, поместите открытую форму для запекания в центр разогретой духовки и запекайте примерно 30 минут, или пока фрукты не начнут пузыриться, а верхушка крошки не станет слегка золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и подавайте теплым.

  • Если вы собираетесь раскрошить косточковые фрукты, обрызгайте нижнюю сторону алюминиевой фольги кулинарным спреем, а затем плотно накройте форму для запекания фольгой. Поместите его в центр разогретой духовки и запекайте 20 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не станут мягкими (еще около 15 минут).

Крошится тофу по-быстрому — пара поваров

Эти быстрые крошки тофу — легкий путь к обеду без мяса! Используйте этот веганский заменитель мяса в тако, салатах, пасте и многом другом.

Нужен постный ужин… быстро? Вот один из наших любимых ярлыков: эти быстрые и простые Tofu Crumbles ! Это пикантные, мясные и прекрасные заменители на растительной основе, которые можно использовать бесконечно.Если вы не поклонник тофу… вы обязательно сделаете это после того, как откусите один укус! (Обещаю.) Используйте их в качестве начинки для тако, как в Tofu Tacos, или попробуйте их в салатах, пасте, блюдах в мисках … даже в качестве пикантного завтрака! Эти крошки ничего не могут поделать.

Чего ожидать от веганского заменителя мяса

Эти крошки тофу можно быстро и легко приготовить на плите. Хотя есть несколько способов запекания крошек тофу, мы предпочитаем готовить их на сковороде, чтобы сделать это быстро и легко. Тем не менее: текстура крошки довольно мягкая . Не ожидайте, что он будет на вкус как говяжий фарш!

Крошка на сковороде снаружи становится слегка хрустящей, но она не такая же жевательная, как мясо. Однако они очень вкусные, если у вас есть правильные ожидания! Понятно? OK.

Ингредиенты для быстрого рассыпания тофу

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, но все они важны для придания особого вкуса! Вот что иметь под рукой:

  • Очень твердый тофу : Это ключ! Очень твердый тофу — это консистенция, которая понадобится вам для крошек.Внимательно проверьте этикетку в магазине.
  • Соевый соус или тамари: Заменитель кокосовых аминов на без сои и без глютена
  • Яблочный уксус
  • Приправы: чесночный порошок, порошок чили, тмин, копченая паприка, соль
  • Оливковое масло

Как приготовить крошку тофу (основная концепция)

Сделать крошку тофу непросто: и эта концепция вместе с нашей схваткой с тофу в последнее время подпитывает наши обеды! В этом нет никакого трюка … просто покрошите свой тофу и приготовьте его! Вот что нужно знать:

  • Раскрошите тофу пальцами. Здесь вам нужны крошки примерно небольшого размера — все они могут быть разного размера. Эта часть может немного остыть на пальцах, но сделайте это быстро! Это займет около 1 минуты.
  • Смешайте тофу с приправами. Полностью покрыть крошку приправой.
  • Готовьте 8–10 минут до легкой хрустящей корочки. Сначала будет довольно много воды, затем она полностью выкипит, и у вас останутся слегка хрустящие крошки с восхитительно мягкой внутренней частью.

Выпечка в духовке

Вы также можете приготовить эти крошки тофу в духовке, чтобы придать текстуре еще более жевательную и хрустящую корочку. Как мы упоминали выше, мы обычно готовим их на плите, чтобы быстро и легко перекусить. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, которая больше похожа на веганский заменитель мяса, вы можете разложить их на противне и запекать при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут.

Способы использования крошки тофу

Есть так много способов использовать крошку тофу! Здесь мы часто используем их в составе быстрых и легких блюд и обедов на растительной основе.Вот несколько из наших лучших способов их использования:

Как вы планируете их использовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

И наконец, полезен ли тофу?

Существует много дезинформации о пользе этого соевого продукта для здоровья, поэтому мы часто задаем этот вопрос. Дело в том, что тофу в умеренных количествах является частью здорового питания (несколько раз в неделю).

Согласно Гарвардской школе питания, соя — это богатый питательными веществами источник белка, который можно безопасно употреблять несколько раз в неделю.Скорее всего, он принесет пользу для здоровья, особенно если вы едите его в качестве альтернативы красному мясу и обработанному мясу. Чтобы узнать больше, перейдите к разделу «Откровенный разговор о сое» и «Полезен ли тофу для вас?»

Другие рецепты тофу

Тофу — такой быстрый и легкий веганский заменитель мяса, что мы любим его есть в самых разных рецептах! Вот некоторые фавориты, которые могут вам понравиться:

Рецепт крошек из тофу…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена

Распечатать значок часов
  • Блок тофу плотностью от 12 до 14 унций
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари (или кокосовых аминов)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  1. Сделайте крошку тофу. Слейте воду из контейнера с тофу, затем промокните тофу насухо чистым кухонным полотенцем.Поместите тофу в большую миску и пальцами разбейте тофу на крошки размером примерно с укус. (У вас могут быть немного холодные руки: не волнуйтесь, это займет всего несколько секунд!). Добавьте соевый соус, уксус, соль, чесночный порошок, порошок чили, тмин, копченую паприку и 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте тофу и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, разбивая большие куски на небольшие куски и время от времени помешивая, пока не подрумянится и не станет слегка хрустящим, а жидкость не испарится.(Точное время зависит от марки тофу.)
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская

Рецепт

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*