Котлеты с баранины рецепт: Котлетки из баранины | Меню недели

Содержание

Натуральные котлеты из баранины на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

В приготовлении используются натуральные котлеты из бараньей лопатки. Перед жаркой замаринуйте их минимум на 1 час в смеси из лимонного сока и горчицы с розмарином и чесноком. Лимонная свежесть сбалансирует вкус жирной баранины, к тому же мясо станет мягче. Жарьте котлеты на сковороде-гриль, следуя инструкции в рецепте, и они получатся очень ароматными, сочными внутри, с аппетитной корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки весом по 200 — 340 гр.
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Свежемолотого чёрного перца, по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу, розмарин, чеснок и 1 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и поперчите.

    Перелейте маринад в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Положите котлеты в пакет, запечатайте и энергично встряхните, чтобы равномерно покрыть мясо. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике от 4 до 12 часов.

  2. Выньте котлеты из маринада и переложите на тарелку. Маринад слейте. Ложкой слегка соскоблите оставшийся маринад с мяса и обсушите его бумажными полотенцами.

  3. Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне в течение 3-5 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Посыпьте котлеты солью. Положите две котлеты на сковороду-гриль и жарьте, пока снизу не появятся характерные отметины, около 3 минут. Чтобы сделать узор сеткой, поверните котлеты примерно на 45 градусов и продолжайте жарить ещё около 3 минут (к этому моменту котлеты будут готовы только с одной стороны).
  4. Отложите их в сторону и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Верните первые котлеты на сковороду, чтобы обжарить их с другой стороны. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до слабой прожарки, около 2 минут. Повторите то же самое с другими котлетами. Дайте мясу отдохнуть около 5 минут и подавайте.

    Кулинарный совет
    Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина. Утром перед работой смешайте в полиэтиленовом пакете лимонный маринад с котлетами и положите в холодильник. Когда вернётесь домой, вас будут ждать готовые к жарке котлеты.
Категории:

Сочные котлеты из баранины с зеленью готовим на сковороде

Котлеты из баранины шикарное блюдо, которое так полюбилось славянам еще издавна, хотя и пришло ого к нас с теплых стран. Баранина — характерная часть блюд Востока. Существует множество секретов приготовления аппетитных деликатесов, с данным ингредиентом еда получается сочной и вкусной. Вся смачность данного мяса в том, что его нужно есть горячим. Котлеты — это оптимальный вариант правильного употребления продукта. Стоит попробовать приготовить котлетки с вкуснейшего фарша, чтобы различать вкус обычного продукта с совершенным.

И так, ингредиенты нашего рецепта котлет из баранины:
1. Фарш баранины – 700 гр.;
2. Репчатый лук – 1 шт.;
3. Молоко – 100 мл;
4. Пшеничный хлеб – 100 гр.;
5. Черный молотый перец – 1 ч.л.;

6. Морская соль – 1 ч.л.
7. Укроп и петрушка – по 30 гр.;
8. Масло растительное – 40 мл.

Приготовление котлет из баранины:
1. Если Вы не нашли бараний фарш, не расстраивайтесь преждевременно, его можно сделать самому. Выберите кусочки мякоти, типа лопаток и измельчите его в мясорубке.

2. Белый хлеб намочить в молоке, он должен стать мягким и впитать в себя все молоко.

3. Измельчите одну большую луковицу в блендере, разрезая её на мелкие кусочки. Тут же измельчается вымоченный хлеб.

4. Полученную смесь добавляем к фаршу и все тщательно перемешиваем. Данный процесс влияет на вкус и качество котлет. Лучшее размешивание обеспечит безупречную жарку.

5. Осталось посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и все хорошенько смешать.

6. Котлеты необходимо жарить с небольшим количеством масла. Фарш сам по себе идет жирным, и во время жарки он будет вытапливаться.

7. Огонь должен быть не большим, чтобы вкуснятина не пригорела. Во время жарки другой стороны можно на некоторое время накрыть сковороду крышкой.

Подавайте котлеты на стол с любым гарниром, а соус можно использовать с рецепта баранины с розмарином. Наслаждайтесь настоящим деликатесом! и хвастайтесь перед друзьями своими познаниями мясных рецептов.

Рецепт котлет из баранины с фото

Рецепт и фото прислала: Викуля

[email protected]

Котлеты из баранины и свиного фарша с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из баранины и свиного фарша с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Егорова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

300 г

Черствый белый хлеб

4 куска

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

½ зубчика

Репчатый лук

2 штуки

Петрушка

½ пучка

Соль

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Пшеничная мука

100 г

Оливковое масло

20 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Белый хлеб замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут (до полного размягчения). Болгарский перец очистить от семян, почистить чеснок и лук.

2Прокрутить в мясорубке баранину, жирный свиной фарш, болгарский перец, чеснок, лук, зелень и уже выжатый после замачивания хлеб. Добавить стакан воды в полученный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать его.

3Отправить на полчаса в холодильник.

4Затем сформировать из него небольшие котлеты и обвалять их в муке, после выложить на разогретую сковороду с маслом.

5Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и минут 7-10 тушить под крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

½ головки чеснока!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из баранины: пошаговый рецепт

Котлеты из баранины: YouTube / Сытный дом

Котлеты из баранины — настоящая находка для занятых хозяек. Бараний фарш, в отличие от натурального мяса, готовится очень быстро. Котлеты получаются нежными и приятно пахнут чесноком. Воспользуйтесь проверенным рецептом и сделайте ароматные, сочные и вкусные котлеты из баранины.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

О том, что измельченное мясо готовится гораздо быстрее, знали еще в античном мире. В Древней Греции были популярны различные колбаски, а в Риме благородные патриции по праздникам лакомились поджаренными на углях лепешками из мелкорубленой баранины с пряными травами. За истекшие две тысячи лет популярность котлет только увеличилась, а процесс приготовления доведен до совершенства.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 430

Приготовление

  • 1. Подготовьте хлеб

    Замоченный хлеб отожмите: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Со 150 г тостового хлеба или нарезного батона срежьте все корки. Высушите их в духовке (10 минут при температуре 100 °С) и сделайте панировочные сухари впрок. Если хлеба будет больше, то это неплохо: фарш получится более вязким, а котлеты станут мягче.

    Хлебный мякиш замочите в холодной воде на 10–15 секунд. Тщательно его отожмите, слепите в комок и отложите в сторону.

  • 2. Измельчите продукты

    Измельчите продукты: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Баранину нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Установите в мясорубку решетку со средними отверстиями. Пропустите через нее мясо дважды. Смелите чеснок, лук, размоченный хлебный мякиш.

  • 3. Приготовьте фарш

    Сделайте котлетный фарш: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Приправьте рубленую баранину черным перцем и солью, влейте в него 100 мл очень холодной воды. Тщательно вымешайте фарш руками.

    Отбейте фарш. Возьмите комок в руки и бросайте его с силой в миску. Отбивание прекращайте, когда фарш уплотнится и перестанет липнуть к рукам. Обычно это происходит через 3–5 минут. Процедура помогает белкам выйти из мясных волокон, а воде, напротив, впитаться в них.

  • 4. Сформируйте котлеты

    Сформированная котлета: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не лип. Разделите фарш на 10 одинаковых порций. Налейте воду в большую миску и поставьте справа от себя. Рядом поставьте блюдце с мукой. Сформируйте овальную котлету, обваляйте в муке и положите на стол. Сделайте так же остальные котлеты.

  • 5. Поджарьте котлеты

    Обжарьте котлеты на сковороде: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Установите сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, влейте растительное масло. Опускайте котлеты на сковородку, когда жир хорошо разогреется и начнет потрескивать. Через 2 минуты переверните котлеты. За следующие 12 минут еще несколько раз переверните котлеты. Они так лучше прогреются и не пригорят.

    Готовые котлеты подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или макарон. Когда они остынут, ешьте холодными. Разогревать рубленые котлеты не рекомендуется.

  • Видео с рецептом

    Рецепт котлет из баранины: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт котлет из баранины в духовке

Обычно ценится больше ягнятина и молодая баранина, поэтому выбирайте мясо помоложе. Оно нежное и душистое. Излюбленное мясо восточных народов. Баранина калорийна, хотя жира в ней меньше, чем в говядине и свинине. И для пищеварения она тяжеловата. Но кто из нас не согласится, что «запретный плод сладок»? Тем более, что содержит она железа на 30% больше, чем говядина, поэтому блюда из баранины можно рекомендовать людям, страдающим анемией.

Так как мы будем готовить котлеты из баранины , лучше покупать лопатку или шейную часть.

Чтобы приготовить запеченные котлеты из баранины, вам понадобится:

мясо (баранина) – 600-700 г
лук – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубка в фарш + 2 зубка – в соус
мята свежая
сок лимона

хлеб размоченный или городская булка
масло растительное
сыр твердый – 100 г
майонез – 70 мл

Как приготовить запеченные котлеты из баранины.

1. Перед приготовлением мясо помыть, просушить, снять жир. Замочить в небольшой мисочке половину городской булки, отжать ее. Готовое мясо крупно порезать и вместе с булкой и чесноком пропустить дважды через мясорубку.
2. Лук мелко натираем на терке и 2-3 минуты пассеруем в растительном масле. Обжаренный лук, мелко нарезанную мяту отправляем в фарш, сбрызгиваем его соком половины лимона, солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо. Хорошенько все вымешиваем руками (должна получиться однородная масса, слегка липкая). Берем ее мокрыми руками, делаем небольшие плоские круглые котлетки, слегка обжариваем их с двух сторон, а до готовности будем доводить в духовке.

3. Приготовим соус. Натрем 100 грамм сыра, выдавим в него пару зубков чеснока, добавим больше половины тюбика майонеза, смешаем все вместе.
4. Противень застелить фольгой. Фольгу сбрызнуть маслом, выложить на нее котлетки, на них соус (сверху на каждую) и запечь в духовке 15 минут.

Баранина хорошо сочетается с рисом, картофелем. Особый вкус придают помидоры, чеснок, оливковое масло. А по большому счету под такие котлетки не грех и по бокалу хорошего красного вина выпить. Ваше здоровье!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из баранины по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • острая мясорубка,
  • духовка,
  • противень,
  • тарелки для ингредиентов,
  • кухонная кисточка,
  • кухонная терка,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты

  • Мясо баранины – 1,5 кг
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майоран – 2 ст. л.
  • Зира молотая – 3 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого берем 1,5 кг баранины и рубим ее на очень острой мясорубке. Для котлет очень важно пропускать мясо через мясорубку, так как простым кухонным ножом просто испортим мясо.
  2. Далее берем противень, вливаем в него немного подсолнечного масла и с помощью кухонной кисточки распределяем его равномерно по всей поверхности. В подготовленное мясо кладем 2 столовые ложки без горки майорана и 3 чайные ложки молотой зиры.
  3. На средней кухонной терке натираем 1 мускатный орех и добавляем его в мясо.
  4. Теперь берем 1 крупную картофелину, очищаем его от кожуры, натираем на мелкой кухонной терке и добавляем к мясу. Картофель необходим для того, чтобы мясо скрепилось, поэтому тереть его необходимо до состояния кашицы.
  5. Вбиваем в мясо 1 куриное яйцо, желательно комнатной температуры. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры, мелко нарезаем на разделочной доске и добавляем в мясо.
  6. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем мясо руками. Не бойтесь тщательно промешивать баранину, от этого котлеты получаются еще вкуснее. Оставляем готовый фарш настаиваться 10-15 минут. Начинаем формировать котлеты. Берем небольшое количество мяса, примерно 1 столовую ложку, и формируем котлету. Пальцем посередине котлеты делаем небольшое отверстие, для того, чтобы готовая котлета была более сочная.
  7. Каждую котлету смазываем растительным маслом и кладем в противень.
  8. Включаем духовку и тщательно разогреваем ее. Ставим противень в духовку повыше и выпекаем котлеты примерно 40 минут при температуре 250 градусов. Сок из готовых котлет можно использовать, как соус для гарнира из овощей, получается очень вкусно.
  9. Во время приготовления котлет следите за тем, чтобы они не покрывались толстой коркой. Если все же это начало происходить, то лучше уменьшить температуру до 180 градусов и дать котлетам потушиться изнутри. Готовое блюдо должно быть очень сочное и мягкое, сильно пригоревшая корочка может испортить вкус котлет из баранины. Котлеты из баранины готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления котлет из баранины от автора видео. В нем вы увидите не только подробную инструкцию, но и много полезных советов и комментариев.

Если вы хотите удивить ваших гостей, то котлеты из баранины прекрасно справятся со своей задачей. Какое мясо для котлет предпочитаете лично вы? Возможно, у вас есть свои собственные секреты приготовления? Делитесь с нами своим мнением в комментариях!

Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 700г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мука — 100г.;
  • Растительное масло — для жарки котлет;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.

Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,

Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,

Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй — Ваше личное дело!),

Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,

До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…

Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,

Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.

Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.

Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.

Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны. Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.

Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!


Бараньи отбивные с розмариновым соусом (филейные отбивные, передняя четвертина, котлеты)

Бараньи отбивные нового уровня — ароматный настой с маринадом для отбивных из ягненка с розмарином и чесноком, интенсивно обжарить, чтобы получить густую корочку, затем придавить розмариновым соусом. Вы будете лизать тарелку, танцевать весело и удивляться, почему вы не готовите отбивные из баранины чаще!

Бараньи отбивные

Я собирался начать свой сегодняшний рецепт с того, что ягненок — национальное мясо Австралии.Но затем я остановился, вспомнив, как мы гордимся своей говядиной и морепродуктами, которые мы вылавливаем в наших первозданных океанах, и как далеко мы продвинулись, чтобы сделать этичных и экологически безопасных кур более доступными для повседневных австралийцев… ..

Так что позвольте мне попробовать еще раз.

Мы, австралийцы, любим нашу баранину. И нам очень нравится хорошая отбивная из баранины. Итак, вот ужасно хороший способ приготовить следующие отбивные из баранины — слегка замариновать с чесноком и розмарином, сильно обжарить, чтобы создать потрясающую корочку, а затем обильно полить розмариновым соусом, приготовленным из капель со сковороды.

На вкус как баранья нога, запеченная в воскресенье вечером — подаётся быстро!

Что вам нужно для отбивных из баранины с розмариновым соусом

Для этого рецепта вам понадобится совсем немного, потому что у баранины такой вкус, что мы собираемся использовать его по максимуму и просто дополнить его вкусами, которые любит баранина: чесноком и розмарином.

Лучшая часть баранины для жарки на сковороде

Используйте этот рецепт для любого куска баранины, подходящего для жарки на сковороде или гриля:

  • Бараньи отбивные (также известные как средние корейские отбивные) (на фото ниже) — баранина, эквивалентная говяжьим стейкам на Т-образной кости, очень сочная, с прекрасным вкусом, нежное мясо.Лучше всего приготовить на средней или средней прожарке, но можно и хорошо прожарить, потому что это очень сочная нарезка. Поставляется с полоской жира вокруг — либо оставьте, либо срежьте;

  • Котлеты из баранины (также известные как ребрышки из баранины) — самая дорогая и для многих самая ценная часть баранины, мясо очень нежное и сладкое. Преступно выходить за рамки среднего!

  • Отбивные из передней четвертины — самый экономичный вариант, это лопатка ягненка, нарезанная в форме стейка.Лопатка ягненка — это разрез, связанный с медленным приготовлением (например, эта лопатка ягненка, запеченная в медленном темпе), чтобы сломать жесткое мясо. Однако, если нарезать его на тонкие стейки (которые продаются в мясных лавках и продуктовых магазинах Австралии), из них получаются отличные стейки. Хотя он и не такой нежный, как средняя часть филе и котлеты, он не такой жесткий, но обладает великолепным жеванием и очень, очень хорошим ароматом баранины. Семья RecipeTin — большие поклонники отбивных из передней четвертины!

  • Стейки из баранины — нежирная альтернатива.Поскольку он исходит от ножки, лучше не выходить за пределы среднего (так как он станет довольно жестким).

Как приготовить отбивные из баранины

Так как баранина является одним из самых ароматных видов мяса, ягненка на самом деле не нужно мариновать, но в этом рецепте мне очень нравится привносить домой аромат розмарина — и пока я на нем, я также добавляю хороший привкус чеснока (будучи этот ягненок любит обоих).

Итак, я сначала марину бараньи отбивные с розмарином и чесноком, а затем активно обжариваю их на сковороде, чтобы они получили потрясающую корочку (баранина любит хорошее жаркое, как стейки).Затем, пока баранина отдыхает, мы используем капельницу из кастрюли, чтобы приготовить розмариновый соус (это занимает 3 минуты!).

Внутренняя температура приготовленных отбивных из баранины

Внутренняя температура приготовленных отбивных из баранины разной степени готовности составляет:

Это 21 век. Избавьтесь от догадок при приготовлении мяса — возьмите термометр !!

Как долго готовить отбивные из баранины — для средней прожарки

Время приготовления зависит от используемого нареза и его толщины.Вот мой путеводитель:

  • Корейка (средняя часть филе) толщиной 2 см / 4/5 ″ — 4 минуты с каждой стороны

  • Отбивные из передней четвертины Толщина 1,5 см / 2/3 ″ — 4 минуты с каждой стороны

  • Котлеты (французские или не по-французски) толщиной 1,5 см / 2/3 ″ — 3 минуты первая сторона, 2 минуты вторая сторона

  • Стейки из окорочков без костей обычно толщиной около 1 см / 1/2 дюйма — — 3 минуты на первой стороне, 2 минуты на второй стороне

Фотография выше средней редкости — с оттенком розового, но, безусловно, приготовленная, оптимальная сочность !!

Что подавать с отбивными из баранины

Обычные отбивные из баранины могут быть очень гибкими в отношении того, с чем их можно подавать.Но для этого важна кремовая крахмалистая сторона, которая легко впитывается подливой. Лучше всего картофельное пюре, потому что баранина + подливка + горох — идеальное блюдо.

Но если вы предпочитаете мало углеводов, тогда пюре из цветной капусты — это то, что вам нужно.

Если у вас закончился картофель, подавайте его со всем, что можно использовать для придания подливки, — пастой, рисом (обычным, басмати, жасмином — или попробовать этот великолепный приправленный рис), полентой, кус-кусом. Просто поверьте мне, когда я говорю, что вы не захотите тратить впустую ни капли розмариновой подливки! — Наги x

PS Эх — а насчет зелени! Салат из зеленой фасоли всегда является неизменным фаворитом к баранине, или просто к большому зеленому салату, или к садовому салату с классическим винегретом.


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бараньи отбивные с соусом из розмарина (корейки, передняя четвертина, котлеты)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин.

Маринование: 1 час

Сеть

Австралийский, Западный

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Розмарин и баранина — классическое сочетание. Итак, мы удвоили количество розмарина — сначала замариновать с чесноком и розмарином, а затем задушить розмариновым соусом!

Инструкции

  • Маринад: Смешайте ингредиенты маринада, затем полейте отбивные. Переверните, чтобы покрыть слоем, и оставьте мариноваться минимум на 1 час, предпочтительно на 3 часа или на ночь.

Приготовление:
  • Выньте баранину из холодильника за 30 минут до приготовления (довести до комнатной температуры).

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне (масло не требуется).

  • Возьмите отбивную, соскребите лишние кусочки чеснока (он пригорает) и дайте лишнему маслу стечь. Поместите в сковороду. Когда все готовятся, убавьте огонь до среднего.

Время приготовления для средней прожарки (внутренняя температура 62 ° C / 145 ° F):
  • Отбивные из корейки и передней четвертины — 4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 62 ° C / 145 ° F для средней прожарки (примечание 4)

  • Котлеты и стейки из тонких окорочков — 3 минуты на первую сторону, затем 2 минуты на вторую сторону.

  • Остальное — Снимите баранину со сковороды и положите на блюдо. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 3 минуты, пока будете готовить соус.

Соус:
  • Слейте все, кроме примерно 3 столовых ложек масла (если у вас невысокий рост, добавьте сливочное масло), верните сковороду на средний огонь.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд.

  • Влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, для растворения мучной смеси. Если у вас есть комки, используйте венчик.

  • Добавьте измельченный розмарин и веточку.

  • Варите на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 2–3 минут, пока он не загустеет в виде подливки.

Примечания к рецепту: СОВЕТ: Чеснок и розмарин обжигаются. Просто отряхните то, что можно, перед тем, как положить в сковороду, а затем стряхните все остатки перед нанесением покрытия. 1. Бараньи отбивные — время приготовления предполагает следующую толщину:
  • Отбивные из корейки (средние) — толщиной 2 см / 4/5 дюйма
  • Отбивные из передней четвертины — 1.Толщина 5 см / 2/3 дюйма (обычно нарезается тоньше, чем филейные отбивные)
  • Котлеты (французские или не по-французски) — толщиной 1,5 см
  • Если вы используете стейки из окорочков без костей, используйте 500 г / фунт, они тоньше и без костей.
Обрежьте лишний жир, если хотите — я этого не делаю, потому что жир = аромат, а излишки жира сливаются. 2. Листья розмарина — попробуйте использовать в свежем виде, вкус намного лучше! Но если вы можете только сушиться, используйте по 2 ч.л. на каждый маринад и подливку. 3. Без глютена — Пропустите муку, убедитесь, что бульон не содержит глютена.Смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте это в жидкость на сковороде. Смешайте, загустеет примерно через 2 минуты. 4. Внутренняя температура приготовленных отбивных из баранины:
  • Редко 50 ° C / 122 ° F
  • Средняя редкая 58 ° C / 136 ° F
  • Средняя (рекомендуется) 62 ° C / 144 ° F
  • Средне прожаренный 70 ° C / 158 ° F
  • Хорошая прожарка 75 ° C / 167 ° F
5. Nutrition предполагает, что лишний жир срезан с филейных отбивных, что 2 столовые ложки масла, использованные в маринаде, и половина соли в маринаде попадают в готовое блюдо.Предполагается, что весь соус израсходован.

Информация о питании:

Калории: 299 ккал (15%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 90 мг (30%) Натрий : 622 мг (27%) Калий: 607 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 31 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: котлеты из передней четвертины, котлеты из баранины, котлеты из баранины, стейк из бараньей ножки, котлеты из корейки ягненка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

О, шок, ужас, посмотрите, кто стоял прямо там, когда я открывал дверь в съемочную. 😂

Бараньи отбивные с розмарином и чесноком

Бараньи отбивные на гриле со вкусом розмарина и чеснока! Маринад изготовлен из красного винного уксуса, который хорошо сочетается с бараниной, потому что он подчеркивает насыщенный аромат ягненка и придает нежность экономным кускам баранины. Сделайте это с любым куском ягненка, котлетами или стейками быстрого приготовления.

Я люблю мариновать отбивные из баранины, а этот с травами является фаворитом наряду с греческими маринованными отбивными из баранины. Разожгите барбекю или приготовьте это на своей плите!

Бараньи отбивные на гриле

Баранина неофициально и нежно является национальным белком Австралии.

Жаркое из баранины с соусом и хрустящим жареным картофелем — это почти такая же классика, как и для австралийских воскресных встреч. А когда наступает лето, мы разжигаем колбасы, а потом колбаски и отбивные.🙂

И хотя нет ничего плохого в том, чтобы просто приправить баранину солью и перцем, разве не приятно иногда приложить немного дополнительных усилий и заняться чем-то другим? Особенно, если вы используете более ценный куск ягненка, например отбивные из ягненка из корейки. В отличие от котлет из баранины (я думаю, что в Штатах их называют ребрышками из баранины), это очень ценная вырезка, за которую американцы, австралийцы, платят большие деньги.

Поэтому, когда я готовлю отбивные из баранины на гриле, я люблю мариновать их, чтобы сделать их нежнее и ароматнее!

Маринад из баранины

При использовании качественных отбивных / стейков из баранины, маринование является еще более фантастическим, потому что оно делает мясо нежнее, наполняет его ароматом, а красный винный уксус, который я использую в своем маринаде, действительно дополняет этот богатый вкус баранины, а также помогает избавиться от жира. (Бараньи отбивные здесь, в Австралии, обычно имеют приличное количество жира по краям).

СОЧНЫЕ Бараньи отбивные!

Баранина и розмарин сочетаются друг с другом, как помидор и базилик. Просто работает. И, конечно же, чеснок сочетается со всем. Таким образом, сочетание вкусов здесь очень классическое.

На фото выше видно, насколько сочный барашек. Я даже не делал jus с оставшимся маринадом, это просто то, как получается баранина. Маринад делает отбивные из баранины особенно сочными, некоторые из них просачиваются, пока баранина отдыхает.

Поднимите руки, сколько людей выросло на классических обедах из мяса и трех овощей? Когда я рос, это было настолько далеко от того, насколько это возможно. Летом мы жарили на гриле якитори и цукуне (куриные фрикадельки — так хорошо!), Морепродукты, такие как маринованный лосось в мисо и маринованная рыба сайкё, а также ели ледяную соба с темпурой. (PS Некоторые из этих рецептов можно найти в блоге моей мамы о японской кухне)

Так что для меня, когда я ночевал в гостях у друзей и на ужин мне подавали отбивные, пюре и горох, это было сенсацией, удовольствием.

Ого, разве не хорошо, что я вырос и могу сделать это для себя в любое время? 😉 — Наги x

PS Хоть и без горошка. Какой фуд-блогер не держит в морозилке все время горошин ?


Примерьте эти сбоку для летнего гриля

А если что-то другое, попробуйте закуску из лепешек с начинкой из турецкой кухни Гезлеме — великолепно на барбекю!

PPS Этот маринад одинаково хорошо подходит для больших кусков баранины быстрого приготовления, например, ножки или лопатки.Я сам не пробовал это делать для длительного медленного жарения, потому что я не думаю, что жареный ягненок нужно мариновать, они получают выгоду от длительного приготовления.

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бараньи отбивные с розмарином и чесноком на гриле

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Ужин, гриль

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вкусный способ экономно приготовить отбивные из баранины и стейки! Сделайте их нежнее и наполните ароматом восхитительным маринадом, а затем приготовьте на гриле на гриле (или на плите).Мариновать не менее 2 часов, желательно на ночь (не более 24 часов). Обновление: это (был!) Терпкий маринад, и после отзывов некоторых читателей по электронной почте и от друга я немного изменил рецепт, чтобы уменьшить уксус. 🙂 Отличная обратная связь со всех сторон!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске до растворения соли. Добавить баранину, перемешать до покрытия, затем мариновать не менее 2 часов, желательно на ночь, до 24 часов.

  • Смажьте батончики барбекю маслом, если необходимо (Примечание 1), и нагрейте до средне-сильного (или нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне).

  • Приготовьте баранину на свой вкус. У меня было 4 отбивных из корейки ягненка по 150 г толщиной около 2 см и по 3 минуты с каждой стороны = средний размер. Я также приготовила измельченные зубчики чеснока и веточки розмарина для украшения.

  • Переложите баранину на тарелку, накройте крышкой. с фольгой и настаивать 5 минут.

  • Подавать с гарниром по выбору!

Примечания к рецепту: 1. В маринаде есть масло, а отбивные из корейки ягненка, которые я использовал, имеют приличное количество жира, поэтому мне не нужно было смазывать свой барбекю маслом, и на нем уже было достаточно масла. предыдущие повара.2. Чтобы заморозить, как только ягненок будет помещен в маринад, закройте пакеты с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Затем разморозьте в холодильнике на ночь. Ягненок будет мариноваться во время размораживания. 3. Пищевая ценность на порцию, из расчета 150 г бараньих отбивных. При этом консервативно учитывается, что половина масла и соли в маринаде выбрасывается.

Пищевая ценность:

Порция: 161 г Калорий: 313 ккал (16%) Углеводы: 0,8 г Белки: 42,3 г (85%) Жиры: 14,5 г (22%) Насыщенные жиры: 4.4 г (28%) Полиненасыщенные жиры: 10,1 г Натрий: 349 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Наблюдение за дельфинами !! (Его большая голова мешает, так что вы их не видите).

Жареные котлеты из баранины с парси | Индийские рецепты

Многие из вас на этой неделе празднуют Ид и готовят на сайте множество рецептов! Последние 2 недели я провела в поездках по кулинарии и приготовлению блюд, символизирующих этот замечательный фестиваль, для клиентов.Было много бирьяни, кебабов, кофта-карри, а также пайи и восхитительных десертов, включая барфи, пирни и мой любимый севийан. Ни одна еда для меня не обходится без традиционной индийской сладости.

И в этом отношении мы всегда начинали трапезу с закусок или закусок. Итак, я делаю котлеты из баранины с нааном и большую партию для барфи для друзей, празднующих Ид, оба рецепта я ел у себя дома в Индии. Этот рецепт котлеты кхима всегда был любимым на выходных в нашем доме в Индии.Солнечные воскресные дни всегда были расслабленными, неторопливыми, а день был наполнен хорошим индийским застольем. Шипящий звук жарящихся на кухне котлет и ароматы наполнили наш дом и сердца восторгом, сделав обед еще более заманчивым. Иногда его подавали вместе с далом и рисом или даже с пулао. Также это было то, что мама готовила на званых обедах. Началом вечеринок обычно было несколько напитков с вегетарианскими закусками, блюда из курицы и эти котлеты с чатни из пудины или томатным кетчупом.Для меня, поданный со свежим пикантным мятным чатни, хрустящими луковыми кольцами и наан или тандури роти, также были бы идеальными для ужина. Это действительно простой рецепт, чтобы приготовить такой вкусный вкус. Несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении котлет; Обязательно вымесите фарш из баранины, прежде чем добавлять все ингредиенты, так как он становится липким и слегка подсыхает, что способствует его связыванию. Всегда выбирайте гарам масала действительно хорошего качества, если он куплен в магазине, поскольку эта смесь специй имеет решающее значение и придает котлетам из баранины столько аромата.Я использую смесь собственного домашнего помола, которую я опубликовал в своей кулинарной книге «Индийская кухня». Он интенсивный и добавляет кхиме нужное количество тепла.

Метод

  1. Положите фарш из баранины в большую миску и месите 4-5 минут. Это делает смесь ровной, а также слегка липкой, что помогает скрепить котлеты. Добавьте гарам масала, нарезанный лук, чесночную пасту, пасту из имбиря и пасту из перца чили. Хорошо перемешайте и добавьте кориандр и мяту вместе с солью.Хорошо перемешайте и оставьте на час, а лучше на ночь.

  2. Замочите ломтик хлеба в воде на 5 минут. Отжать как можно больше воды, разбить на части и добавить в маринованную хему. Хорошо перемешайте и убедитесь, что на нем нет кусков хлеба, хлеб работает как прекрасное связующее и скрепляет котлеты.

  3. Нагрейте масло для жарки на ½ дюйма вверх по сковороде на среднем огне.Добавьте панировочные сухари в миску. В отдельной миске разбейте яйца и слегка взбейте. Котлеты разделить на 12 порций, слегка приплюснув.

  4. Обвалять каждую котлету в смеси для панировочных сухарей, обмакивать ее в яйце и добавлять в сковороду с горячим маслом. Готовьте котлеты хима партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они стали светло-коричневыми. Будьте осторожны, они могут слегка разбрызгиваться. Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте с чатни и нааном.

Котлеты из баранины по-китайски — как приготовить за четыре простых шага

В этой статье я хочу представить рецепт котлет из баранины, который отличается от того, что вы получаете в обычном ресторане.

Котлеты из баранины (по-китайски) замаринованы с набором приправ, в состав которого входит уникальный ингредиент — приправа Магги. Кроме того, в нем также есть соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете подумать, что это, должно быть, настоящий китайский рецепт, но небольшой сюрприз в том, что в списке есть Вустерширский соус!

Зайдите на кухню, если хотите приготовить другое блюдо.

Согласно китайской традиции, все, кто ест за одним столом, должны разделять еду.Именно поэтому в меню почти не бывает отбивных из баранины. Баранину нарезают на более мелкие котлеты, кладут в центр стола и подают с рисом, приготовленным на пару.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить котлеты из баранины (по-китайски) за 4 простых шага

Не все вкусные китайские блюда готовятся на сильном огне или готовятся утомительно.Рецепт котлет из баранины — один из них. Что вам нужно, так это вок или гриль, если он у вас есть. В противном случае вы можете заменить его большой кастрюлей, чтобы обжарить баранину. Аромат этого рецепта котлет из баранины получен в основном из особого сочетания ингредиентов приправы, а не столько полагаться на методы.

Шаг 1 — Выберите правильный кусок баранины

Есть три вида нарезки, подходящие для отбивных из ягненка (и котлет из баранины): ребрышки, корейки и лопатки.

Ребра — самые дорогие, с насыщенным вкусом и нежной поклевкой. Отбивная из корейки дешевле, в ней больше мяса, но при этом она полна вкуса.

Я использую лопатку по этому рецепту. Он самый дешевый из всех, менее нежный и ароматный. Однако есть веская причина использовать для этого рецепта рубку с плеч:

  • Маринад смягчит отбивную из ягненка, поэтому я не беспокоюсь о нежности. Кроме того, в рецепте используется пищевая сода , которая действует как смягчитель.
  • Маринад и соус обладают глубоким пикантным вкусом , который, помимо самой баранины, вносит свой вклад в основную часть вкуса.

Вот шаги:

  • Попросите мясника нарезать лопатку ягненка на тонких ломтиков , примерно от 1 до 1,5 см.
  • Обрежьте лишнего жира отбивной из баранины.
  • Разрежьте его на три-четыре части. При необходимости используйте тесак, чтобы разрезать через кость .

Шаг 2 — Мариновать котлеты из баранины

Приправа Магги и Вустерширский соус

Звездой ингредиентов приправы является Maggi Seasoning , флагманский соус известного бренда Maggi.

В большинстве случаев я не упоминаю конкретные бренды, но Maggi Seasoning — это то, что стоит выделить. В отличие от обычных приправ, таких как соевый соус, не существует похожего соуса с уникальным вкусом.

Приправа для магги — пикантный соус темного цвета с высоким содержанием умами.Хотя в разных частях мира у него немного другая формула, вы можете просто использовать то, что доступно, а не то, что использую я. (Я использую малазийскую версию, сделанную в Китае).

Вы можете быть удивлены, что в этом китайском рецепте Вустерширского соуса . В настоящее время китайские повара добавляют в свою кухню другие ингредиенты. Кулинарный мир сливается воедино, и этническая еда быстро становится частью основной кухни. Это происходит в основном из-за мультикультурного общества во многих частях мира и легкости доступа к другим кухням через Интернет.

Этот рецепт основан на предложении знаменитых котлет из баранины в одном из известных китайских ресторанов Куала-Лумпура. Шеф-повар включает его в свою кулинарную книгу, и для меня большая честь изменить ее и подать в моем ресторане.

Приправы прочие

Два других стандартных китайских ингредиента, устричный соус и легкий соевый соус, являются частью маринада. Устричный соус — второй по распространенности ингредиент в китайской кухне после соевого соуса. Его вкус совместим практически с любым мясом, морепродуктами и даже овощами.

Соевый соус в этом рецепте легкий соевый соус . Вы можете заметить, что в этом рецепте нет соли, так как соевый соус, устричный соус, приправа Магги и Вустерширский соус содержат соль.

Теперь вы можете представить, какой вкус на вкус у этого ягненка!

Кукурузный крахмал связывает все приправы с бараниной. Он также действует как загуститель на заключительном этапе нанесения соуса на приготовленную баранину.

Последний предмет в маринаде — пищевая сода .

Конечно же, мы готовим баранину, а не печем лепешки. Но пищевая сода играет в этом рецепте другую роль. Он подщелачивает поверхность ягненка, тем самым затрудняя связывание белка между собой и, следовательно, сохраняя нежность мяса во время приготовления. Он широко используется в китайской кухне в качестве размягчителя.

Вот шаги:

  • Смешайте все ингредиенты для маринования баранины в большой миске.
  • Добавить котлеты из баранины и хорошо перемешать.
  • Мариновать баранину минимум за час перед приготовлением.

Шаг 3 — Жарить на гриле, жарить или обжаривать баранину

Вы можете приготовить на гриле , на сковороде в большой кастрюле или на гриле котлеты из баранины в воке. Как только котлеты с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, снимите их и отложите.

Готовьте баранину на среднем огне , так как на сильном огне ягненок становится жестче.

Готовите ли вы на гриле, на сковороде или при жарке с перемешиванием, переложите котлеты из баранины лопаткой, а выбросьте оставшееся масло .Баранина настолько жирная, что я просто хочу свести количество масла к минимуму.

Шаг 4 — Смажьте котлеты из баранины соусом

Последний шаг — вернуть баранину в вок и покрыть ее соусом .

Это самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Состав соуса похож на маринад, с добавлением кунжутного масла и легкого соевого соуса.

Вы можете изменить количество и густоту соуса.Вот мои предложения:

  • Котлеты предназначены для сервировки с обычным рисом, приготовленным на пару, поэтому они имеют более соленый оттенок. Уменьшите количество соуса на десять-пятнадцать процентов, если вы предпочитаете менее соленый или ешьте его без риса.
  • Вы можете добавить от трех до четырех столовых ложек воды, если предпочитаете на больше соуса . Кукурузный крахмал в маринаде сделает соус не слишком водянистым.

Вот шаги:

  • Тщательно очистите вок (или сковороду) после приготовления баранины.
  • Налейте соус в вок и доведите до кипения .
  • Добавить в соус котлеты из баранины. Хорошо перемешайте и готовьте полминуты. Баранина впитает соус, а кукурузный крахмал в маринаде сделает его густым.
  • Как только соус образует глянцевый слой на поверхности котлет из баранины, снимите с огня. Выложите блюдо и подавайте.

Котлеты из баранины (по-китайски) Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Ингредиенты A

Ингредиенты B (Соус)

Состав C

  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Нарежьте отбивную из лопатки ягненка на мелкие кусочки.(Одна отбивная делится на три части.)
  2. При необходимости срежьте лишний жир.
  3. Смешайте ингредиент А и маринуйте не менее одного часа.
  4. Нагрейте растительное масло. Обжарить котлеты из баранины до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
  5. Смешайте все ингредиенты в B, чтобы получился соус. Довести до кипения.
  6. Выложить котлеты из баранины в соус. Готовьте медленно, пока соус не загустеет. Служить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на приём: Калорийность: 659Общие жиры: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 192 мг Натрий: 3492 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 62 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

Котлеты из баранины в фисташковой корочке с измельченными кипфлерами | Австралийский ягненок

Котлеты из баранины в фисташковой корочке с измельченным кипфлером рецепт | Австралийский ягненок — рецепты, советы по приготовлению и многое другое
Котлеты из баранины в фисташковой корочке с кипфлером

Метод

  1. Чтобы приготовить картофельный салат, обильно залейте картофель холодной подсоленной водой.Доведите до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким (12-15 минут). Слейте воду, переложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, зеленый лук и чеснок, приправьте по вкусу и перемешайте, чтобы смешать, а затем отложите, пока будете готовить баранину.
  2. Разогрейте духовку до 200ᵒ󠇥C. Обработайте орехи, цедру лимона и щепотку соли в небольшом кухонном комбайне до мелкой нарезки, положите на поднос. Слегка смажьте котлеты маслом, затем вдавите в смесь фисташек, покрыв обе стороны.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте половину котлет и обжарьте до золотистого цвета (1–1 ½ минуты с каждой стороны), переложив на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Переложите в духовку и запекайте до готовности (2-3 минуты для средней — редкой). Отложить на 5 минут, затем подавать с картофельным салатом, рукколой и дольками лимона.

подсказок

  1. Если вы не можете найти котлеты из жареной баранины, просто попросите мясника сделать это за вас или попробуйте сами дома.Этот процесс просто включает в себя удаление лишнего жира и очистку костей.
  2. Смешайте ингредиенты, нанеся ту же корочку на отбивные из ягненка, баранью ножку с маслом, каре или крупу ягненка.

Рецепт ароматных котлет из баранины со специями

Метод


Подготовка: 15 мин. › Готовить: 14 мин. › Готово через: 29 мин.
  1. Разогрейте гриль до максимума.Выложите котлеты из баранины в неглубокую посуду. Тмин и семена кориандра измельчите в ступке и пестике, затем смешайте с лимонным соком, чесноком и маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте смесь на котлеты из баранины, переверните их, чтобы покрыть обе стороны, и оставьте мариноваться, пока будете готовить соус.
  2. Разрезать огурец пополам вдоль и вынуть чайной ложкой семена. Огурец натереть на крупной терке и слить лишнюю воду.Смешайте с йогуртом, чесноком, мятным соусом и свежей мятой. Отложите в сторону.
  3. Поместите котлеты из баранины на решетку в противень для гриля и запекайте на гриле 10–12 минут, перевернув один раз. Котлеты будут средней прожарки; если вы предпочитаете их среднюю или хорошо прожаренную, готовьте 12–14 минут.
  4. Тем временем положить кускус и абрикосы в большую миску и залить кипящим бульоном. Хорошо перемешайте, накройте тарелкой и отставьте на 5 минут.
  5. Вмешайте миндаль, измельченную мяту и кориандр, лимонный сок и масло в кускус.Выложите кускус на тарелки, на каждую порцию положите 2 котлеты из баранины и положите на бок ложку соуса. Украсить веточками свежей мяты и сразу подавать.
Другая идея

Обрезать жир с 400 г нежирного филе ягненка, разрезать мясо на полоски и бросить в маринад. Нагрейте ребристую чугунную сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне, пока она не станет горячей. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем готовьте полоски баранины порциями в течение 2–3 минут или до готовности, часто переворачивая их.170 г (6 унций) зеленого салата мелко нарежьте и смешайте с 1 тонко нарезанной красной луковицей, 1 крупно натертой морковью и соком 1/2 лимона. Выложите ложкой разогретый хлеб питта и добавьте полоски баранины. Сверху полейте йогуртом и огуречным соусом, добавьте немного острого соуса чили, если хотите, и сразу подавайте.

Плюс баллы

Миндаль — источник клетчатки, витамина Е и нескольких минералов. Они также богаты жирами, хотя большая их часть ненасыщенная. * Жители Хунзы, региона на севере Кашмира, славятся своей долгой жизнью — и некоторые приписывают это употреблению сушеных абрикосов.Верно это или нет, курага — хороший источник клетчатки и железа, а также полезный источник витамина А. * Кускус содержит мало жира и много крахмалистых углеводов. Он имеет низкие показатели по шкале гликемического индекса, что означает, что он медленно разрушается в организме, постепенно высвобождая энергию в кровоток. * Существует более 30 разновидностей мяты, каждая из которых содержит масла, обладающие антисептическими свойствами. Считается, что мята также облегчает расстройство желудка — чай ​​с перечной мятой, приготовленный из свежих листьев мяты, пьют на всем Ближнем Востоке в качестве средства для пищеварения.

Каждая порция обеспечивает

B1, B6, B12, E, ниацин, железо, цинк * B2 * C, фолат, селен

Как каждый раз готовить идеальные котлеты из баранины на сковороде

Херст

Котлеты из баранины — одно из самых вкусных (и быстрых) блюд в середине недели.

Чтобы каждый раз получать идеальные котлеты из баранины, в нашем легком рецепте жареных котлет из баранины используется немного оливкового масла, морской соли и свежемолотого черного перца.Это так быстро, просто и тает во рту — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя после напряженного дня!

Вы можете подавать наши котлеты из баранины отдельно или попробовать со взбитым пюре из гороха и мяты и подавать с масляным молодым картофелем, посыпанным свежей нарезанной петрушкой. Ням! Найдите все, что вам нужно, ниже.

После того, как вы освоили рецепт наших котлет из баранины, почему бы не попробовать Prima’s take on Shepherd’s Pie?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 279

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4-6 котлет из баранины или котлеты из баранины

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте котлеты из баранины небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*