Кекс с бананом в мультиварке: Банановый кекс в мультиварке и в духовке

Содержание

Банановый кекс в мультиварке | Мультиповаренок


Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения

Способ приготовления бананового кекса

Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире

Ингредиенты

  • 3 очень спелых банана;
  • 2 стакана муки;
  • 80 мл кефира или сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Выпечка с добавлением ягод или фруктов получается вкусной, душистой и красивой. Попробуйте приготовить кекс с бананами в мультиварке, и вы сами в этом убедитесь. Кроме этого, любимые многими бананы богаты клетчаткой, а также содержат калий, магний, марганец, витамины группы В и другие полезные для организма вещества. 

Одно из главных условий для получения успешного результата – использование очень спелых бананов. Второе, не менее важное условие – правильно приготовленное тесто. Следуйте рекомендациям, изложенным ниже, и вы обязательно порадуете своих родных вкусным и ароматным банановым кексом.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Приготовление кекса лучше начать с подготовки сухих компонентов. Для этого надо просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Если используется сода, то её нужно взять меньше – 1 чайную ложку без верха. Затем можно заняться подготовкой начинки: помыть и очистить бананы от кожуры, после чего измельчить их с помощью блендера или же просто размять вилкой. В этом случае в готовом кексе будут попадаться небольшие кусочки бананов.

Можно начать приготовление жидких компонентов. Для этого нужно взбить яйца в густую пену. Конечно же, лучше всего это сделать с помощью миксера. Если такой возможности нет, тогда воспользоваться венчиком. Постепенно подсыпая сахар, не переставая взбивать яйца, добиться того, чтобы они превратились в светлую и пышную массу. Затем добавить кефир (или сметану) и рафинированное подсолнечное масло. Немного масла нужно оставить для смазывания чаши мультиварки. Осторожно всё перемешать. В эту массу выложить размятые бананы и ещё раз всё перемешать.

 

Остаётся соединить сухие и жидкие компоненты. Понемногу подсыпая муку, надо не спеша, в одном направлении размешивать тесто, пока оно не станет однородным. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, чтобы взбитые белки не успели осесть. Если всё сделать правильно, тесто получится очень нежным, похожим на крем.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки оставшимся маслом. Чтобы легко извлечь готовый кекс из чаши, её дно можно застелить бумагой для выпечки. Для этого на бумагу надо положить контейнер для варки на пару, обвести его карандашом и вырезать по контуру. Этот круг также нужно немного смазать маслом. Желательно эти приготовления сделать заранее. Когда чаша подготовлена, нужно вылить в неё тесто, установить в мультиварку и выбрать программу «Выпечка». В мультиварке Redmond RMC-M170, мощностью 900 Вт, таймер установить на 1 ч 20 минут. Для других моделей это время нужно будет скорректировать в большую или меньшую сторону.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы, можно оставить кекс в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем достать чашу с кексом из мультиварки и оставить его остывать ещё минут 10. После этого переложить кекс на блюдо с помощью контейнера-пароварки.

Когда кекс достаточно остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Главное, не переусердствовать, т. к. он получается достаточно сладким. Можно украсить кекс ломтиками бананов.

Теперь вы знаете, как испечь кекс с бананом в мультиварке. Заваривайте ароматный чай, нарезайте кекс на порции и подавайте на стол.

Желаем всем приятного чаепития!

Банановый кекс в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря соединению ванильного и шоколадного теста.

Ингредиенты

  • 170 мл постного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 280 г белой муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 г обычного сахара;
  • 250 мл молока;
  • четыре яйца;
  • 15 г какао.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините муку, предварительно просеяв ее, с пекарским порошком, солью и сахаром. Размешайте.

Шаг 2:

В отдельной емкости взболтайте до однородности яйца с помощью ручного блендера. Влейте молоко и размешайте. Введите эту смесь в муку, сразу же влейте постное масло и вымесите тесто.

Шаг 3:

Тесто разделите пополам. В одну добавьте ваниль, в другую – какао. Оба теста размешайте. Смажьте постным маслом емкость прибора. В центр выложите две ложки ванильного теста, затем столько же шоколадного. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя слои. Поместите емкость с тестом в прибор. Запустите программу «выпечка» на час. Остудите готовый кекс на решетке.

Вы можете сразу вылить оба теста, одно на другое и перемешать их деревянной шпажкой круговыми движениями.

Вариант 6. Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить просто и быстро.

Ингредиенты

  • 200 г белой муки;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 150 г моркови;
  • 5 г пекарского порошка;
  • два яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл масла постного.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром до однородности. Очистите от кожуры морковку. Измельчите ее на мелкой терке. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте цедру лимона. Размешайте.

Шаг 2:

Муку просейте с пекарским порошком. Введите в яичную смесь и вымесите, чтобы не осталось комков.

Шаг 3:

Смажьте маслом кастрюлю прибора. Выложите в нее тесто и установите в прибор. Запустите функцию «мультиповар». Температуру установите на 140 С, а время на час. Готовую выпечку охладите на решетке.

Морковный кекс можно использовать как основу для приготовления торта. Морковь можно использовать сырую, либо предварительно отварить овощ.

Банановый кекс в мультиварке

Давно замечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, источающий головокружительный аромат банановый кекс, отступают и хандра, и неприятные мысли. Когда пекла этот кекс в первый раз, даже не думала, что получится такая вкуснятина! В этом необычном кексе бананы присутствуют и в тесте, и в креме. Лимон придаёт кексу лёгкую кислинку. Кекс с бананами в мультиварке получается мягкий, очень вкусный сам по себе, а с кремом вообще объедение, можно сказать, полноценный торт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 — 70 г
  • молоко — 1/4 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • бананы — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • щепотка соли

для крема:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 банан
  • треть стакана лимонного сока

Рецепт бананового кекса в мультиварке:

В чашке смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Бананы очистить и размять вилкой.

 

Соединить все ингредиенты и хорошо массу перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Выпекать банановый кекс в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала кекс вынуть и остудить. Остывший кекс разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом.

Для крема взбить яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, добавить лимонный сок и измельченный в блендере банан. Хорошо всю массу перемешать. И на самом маленьком огне проварить несколько минут постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Банановый кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт: Банановый кекс | в мультиварке, без сливочного масла

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 100 гр.;
растительгое масло — 80 мл;
банан — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
корица — 1 ч.л.;
мука — 200 гр.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

А я сегодня к вам снова с ленивым и довольно простым рецептом кекса — в этот раз бананового).

Рецептик этот у меня уже давно, но всё как-то не доходили руки воспользоваться им. И вот момент «Х» наконец-то настал! Будем готовить вместе!

Для начала берём яйца, сахар и растительное масло (у меня подсолнечное)


и тщательно их перемешиваем.


Затем пюрируем бананы. Конечно, можно воспользоваться блендером, но речь ведь идёт о ленивом рецепте, поэтому я размяла бананы обычной вилкой. Самое главное здесь — это чтобы бананы были, так сказать, залежалые…, т. е. чёрные, мягкие. У меня бананы были далеко не твёрдые, но и ещё не чёрные — это, конечно, минус. Не знаю, как это повлияет на вкус, но на форуме писали, что кекс из-за этого может плозо подняться и получиться сыроватым. Посмотрим…


Итак, добавляем наше банановое пюре в приготовленную до этого массу.


И хорошенько перемешиваем.


Потом добавляем разрыхлитель теста (можно использовать вместо разрыхлителя 0,5 ч. л. соды, но только её не гасить)


и корицу.


Снова перемешиваем.


И теперь уже добавляем к полученной смеси муку.


Вновь тщательно перемешиваем.


Смазываем форму маслом, а в моём случае — чашу мультиварки.


И отправляем выпекаться на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Если будете печь в духовке, то выпекайте 40 минут при 180 градусах. Не забываем проверить готовность кекса зубочисткой/спичкой.


По истечении указанного времени не спешим вынимать кекс. Просто выключаем мультиварку и даём ему немного постоять при открытой крышке.

Спустя минут 10 перекладываем кекс на блюдо.
Честно признаюсь, внешне мне кекс как-то не очень приглянулся…: не высокий, странного цвета (почерневшие в итоге бананы и корица сделали своё дело)… Если бы не его аромат и факт того, что я сама его готовила, то, может быть, я бы не сразу его попробовала.


Но зря! Несмотря на невзрачный вид, кекс оказался очень вкусным! Он действительно получился слегка (но совсем чуть-чуть) влажным, но уж точно не сырым. Вкус банана очень хорошо ощущается, причём не просто банана, а как будто бы сушёного банана. Нам кекс очень понравился!


Буду печь такой кекс и дальше, только в следующий раз добавлю в него ещё какие-нибудь орешки, ну, и соответственно буду использовать чёрные бананы. Ах да, и сахара добавлю чуть меньше, а то скоро в двери не пройду).

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кекс с бананами в мультиварке

Кексы можно приготовить с самыми разными фруктами. Попробуйте выпечку с бананами, ведь здесь можно использовать даже переспелые бананы, которые уже не очень подходят для еды. Нежная структура кекса с тонким ароматов банана будет великолепна к чаю. Бананы можно сочетать и с другими фруктами, например, с яблоками, грушами в виде пюре, или порезав их на кусочки.

1. Кекс с бананами и ликером «Бейлиз» в мультиварке

Чтобы приготовить кекс с бананами и ликером в мультиварке, нам потребуется:
1 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 ст.л. ликера «Бейлиз», 200 г бананов, 60 г орехов, ½ ч.л. соли.
Как приготовить кекс с бананами и ликером в мультиварке?
1. Бананы очистить и размять вилкой до состояния пюре, орехи измельчить. Часть бананов можно порезать и добавить в тесто не разминая.
2. Разрыхлитель смешать с мукой.
3. Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. В массу положить бананы и орехи, влить ликер и хорошо размешать.
4. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, по консистенции как густая сметана (мука у всех разная, может быть чуть больше или меньше муки по количеству).
5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто, разровнять верх и выпекать в режиме «Выпечка» от 50 минут до 1 часа (зависит от мощности мультиварки).
6. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, на ней не должно быть следов влаги.
7. Дайте кексу постоять под крышкой 10 минут, чтобы он не осел и вынимайте при помощи контейнера для пароварки.
8. Подавайте, украсив кремом, глазурью, взбитыми сливками или сахарной пудрой и кружочками бананов.

Советы по приготовлению:

  • Часть сливочного масла можно заменить густой сметаной.

2. Банановый кекс с йогуртом в мультиварке

Чтобы приготовить банановый кекс с йогуртом в мультиварке, нам потребуется:
Яйцо – 2 шт., сахар – 0,5 ст., банановый йогурт – 2 ст., разрыхлитель для теста – 1 пакетик, мука – 2 ст., орехи и изюм – по 0,5 ст., масло для смазывания чаши, бананы, взбитые сливки.
Как приготовить банановый кекс на йогурте в мультиварке?
1. Изюм переберите, промойте и залейте кипятком, затем оставьте на полотенце, чтобы он обсох. Орехи измельчите, муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
2. Яйца взбивайте с сахаром до стойкой пены, примерно 3 минуты на большой скорости, добавьте йогурт, перемешайте, продолжая аккуратно перемешивать, добавляйте порциями муку, а затем изюм, орехи и кусочки бананов.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Запекайте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки или палочки, если на ней имеется остатки теста, допеките кекс еще 15 минут в режиме «Подогрев» и оставьте остывать, открыв крышку.
4. Готовый кекс можно разрезать на коржи и смазать кремом или взбитыми сливками, добавив в них размятый банан. Поверхность также украсьте взбитыми сливками и кружочками банана, либо на свое усмотрение.

3. Кекс-пирог с бананами в мультиварке

Чтобы приготовить кекс-пирог с бананами в мультиварке, нам потребуется:
Бананы – 4 шт., мука – 300 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 4 шт., сахар – 1 ст., 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, масло для смазки чаши.
Как приготовить кекс-пирог с бананами в мультиварке?
1. Бананы очищаем и разминаем в пюре. Дно и стенки чаши смазываем маслом.
2. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, примерно 2 минуты на больших оборотах. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и дрожжи, перемешиваем, затем постепенно подсыпаем муку, продолжая вымешивать тесто.
3. В конце добавляем размятые бананы, еще раз тщательно размешиваем и выливаем тесто в чашу.
4. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1,5 часа, украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Банановый кекс в мультиварке

Ароматный желтый фрукт из Африки любят не только за экзотичный сладкий вкус, но и за его невероятную пользу для здоровья.

Приготовить банановый кекс в мультиварке можно очень быстро – мы познакомим вас с лучшими рецептами, чтобы вы могли испечь вкусный десерт к чашке утреннего кофе. Такая выпечка не только порадует вас приятным вкусом и нежным запахом, но и надолго подарит чувство сытости, а еще – много калия и прочих микроэлементов!

к содержанию ↑

Творожный кекс с бананом в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в мультиварке кекс из творога и банана

Многие хозяйки любят мультиварки за то, что с их помощью получается экономить массу времени. Вот и мы решили научить вас делать вкуснейшие кексы с бананом к завтраку для всей семьи без особых хлопот. А начнем мы с творожного десерта – именно он считается самым полезным и питательным из всех!

  1. Сливочное масло необходимо растопить, лучше для этого использовать водяную баню, но если времени в обрез – просто положите масло в пиалу из огнеупорного материала и отправьте в микроволновую печь.
  2. Теплое масло вливаем в подходящую объемную тару, где будет удобно вымешивать тесто. Всыпаем сахар и тщательно разбиваем массу миксером (можно использовать блендер).
  3. Добавляем куриные яйца и сметану, после чего несколько минут еще раз хорошенько вымешиваем тесто бытовым прибором, чтобы наш творожный кекс с бананом получился не забитым.
  4. После этого добавляем творог, важно, чтобы он не был слишком кислым, иначе — может ухудшиться вкус выпечки. Размешиваем две-три минуты нашу массу миксером или блендером, после чего очищаем спелые бананы и добавляем фрукты в емкость. Взбиваем массу еще раз.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, после этого всыпаем ее в общую емкость. Хорошенько снова орудуем блендером или миксером, пока не получится полностью однородное и густое тесто для кекса.
  6. Чашу для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла – это позволит избежать пригорания пирога в процессе выпекания. Выбиваем тесто в емкость прибора и разравниваем сверху.

7. Выбираем режим «Выпечки» и выставляем время от часа до полутора – все зависит от модели вашего бытового прибора и его мощности.

Готовый пропеченный творожно-банановый кекс оставляем в чаше мультиварки до остывания, а после этого вынимаем и переворачиваем его дном наверх. Присыпаем сахарной пудрой и используем ломтик банана, чтобы украсить десерт сверху. Готово!

к содержанию ↑

Быстрый воздушный банановый кекс в мультиварке

Приготовить рыхлый вкусный десерт можно всего за час – достаточно лишь отправить массу в чашу мультиварки и выставить нужный режим. Этот кекс получается невероятно ароматным и пышным, его обожают и дети, и старшие члены семьи, а потому этот рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 3 фрукта;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 180 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Какао-порошок – для посыпки.

Как приготовить простой кекс с бананами в мультиварке

  1. Банан (2,5 шт.) очищаем от кожуры, избавляем от «ниток» и измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Половинку фрукта оставляем на будущее, чтобы потом, когда кекс пропечется, мы смогли украсить его сверху и красиво подать к столу.
  2. Добавляем в емкость к пюрированным бананам ванилин для аромата, куриные яйца и сахар. Отдельно растапливаем сливочное масло (быстро это сделать можно в микроволновой печи), и также добавляем ингредиент в нашу миску. Вливаем молоко, после чего хорошенько размешиваем тесто миксером, чтобы получилась полностью однородная масса.
  3. В отдельную посуду всыпаем просеянную муку, а к ней — соду и разрыхлитель, размешиваем муку ложкой и отправляем ее в емкость к молочно-банановой смеси. Снова беремся за миксер и заново тщательно взбиваем и вымешиваем тесто для кекса.
  4. Чтобы наша будущая ароматная выпечка не подгорела и не пристала к чаше мультиварки, ее не помешает промазать сливочным маслом. После этого ложкой набираем тесто и отправляем его в емкость мультиварки.

5. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания от одного часа до полутора.

Если ваша кухонная помощница достаточно современная и мощная, то времени на выпекание бананового кекса уйдет меньше, а вот если она не всегда успевает приготовить выпечку, то лучше сразу выбрать полтора часа.

Готовый кекс лучше не трогать до его полного остывания — так он станет упругим и хорошенько схватится. После этого его уже можно извлекать из чаши и класть на блюдо. Сверху наш десерт не помешает присыпать какао и сахарной пудрой, а после – выложить по краям тонкие пластинки банана.

Если вы любите корицу, то вместо какао можно использовать и ее – эта пряность отлично сочетается с данным видом выпечки. Пышный банановый кекс в мультиварке – универсальный рецепт, который всегда можно разнообразить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт бананового хлеба в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
280 калорий
12 г Жир
41 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 280
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 27%
52 мг 17%
285 мг 12%
41 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 21 г
4 г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 180 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Знаете ли вы, что банановый хлеб можно испечь в мультиварке? Несмотря на то, что этот банановый хлеб готовится до нескольких часов, все это под рукой. Смешав ингредиенты, вы просто добавляете их в мультиварку и позволяете ей делать всю работу. Этот восхитительный рецепт идеален, если у вас нет духовки, слишком жарко для настоящей выпечки или вам просто интересно приготовить банановый хлеб в мультиварке.

Отличный способ израсходовать спелые бананы, банановый хлеб лучше всего сочетается с коричневато-черными бананами, поэтому не выбрасывайте их, а вместо этого приготовьте этот вкусный хлеб, похожий на торт.

Добавьте другие добавки, чтобы сделать этот рецепт своим. Мы предложили вам несколько идей.

«Поставь и забудь в лучшем виде. Всякий раз, когда у меня есть возможность не думать о чем-то на кухне, я беру ее. Этот хлеб очень ароматный, а мякиш такие нежные.Кроме того, летом я не могу ходить на кухню и не приближаться к горячей духовке », — Рене Э. Уилсон.

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана слегка поджаренных нарезанных орехов пекан

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла

  • 2 больших яйца

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 4 маленьких очень спелых банана, протертые в пюре

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Включите мультиварку на максимум. Смажьте и посыпьте мукой вставку.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Добавьте орехи и отложите.

    Ель / Диана Чиструга
  4. В другой миске смешайте сахар и масло вместе. Добавляйте яйца по одному. Добавьте молоко и ваниль и полностью перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Добавьте пюре из бананов, пока оно хорошо не перемешается.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь. Перемешайте, пока не смешано.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Поместите вставку в мультиварку. Осторожно добавьте тесто и накройте крышкой.

    Ель / Диана Чиструга
  8. Выпекайте на высокой температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от размера и ширины мультиварки. Чем шире кастрюля, тем быстрее приготовится банановый хлеб.Вы узнаете, когда это будет сделано, когда зубочистка, вставленная в середину хлеба, выйдет чистой.

    Ель / Диана Чиструга
  9. Закончив приготовление, можно вынуть вставку и остудить на решетке. Когда он остынет, осторожно достаньте банановый хлеб из мультиварки. Если вставка была хорошо смазана, хлеб должен выскочить наружу. Если нет, используйте нож для масла, чтобы аккуратно ослабить края, а затем осторожно подденьте его (не ломая хлеб).

    Ель / Диана Чиструга
  10. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Ель / Диана Чиструга

Вариант рецепта

  • Поджаренные орехи пекан не стесняйтесь.Если вы предпочитаете другой орех, например грецкие орехи или нарезанный миндаль, используйте их. Обжаренные орехи всегда создают приятный хруст, а при поджаривании орехи становятся ароматными маслами.
  • Другой вариант — добавить шоколадную стружку. Мини-шоколадные чипсы станут особенно вкусным дополнением, поскольку они не подавляют банановый вкус. Если вы добавляете шоколадную стружку, добавьте их в равном соотношении к орехам и аккуратно перемешайте с жидким тестом.

Как хранить и замораживать

Банановый хлеб можно хранить на столешнице несколько дней.Чтобы быстрый хлеб оставался влажным, полностью охладите его, а затем заверните в пищевую пленку или алюминиевую фольгу или храните в герметичном пластиковом контейнере на молнии или в герметичном пластиковом контейнере. Дополнительный хлеб также можно заморозить, если он плотно завернут и хранится в пакете для заморозки.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт бананового хлеба в мультиварке

Это был БОЛЬШОЙ день для нас, когда мы поняли, что можем готовить десерт в нашей мультиварке.Все началось с этого убийственного медленного печенья с шоколадной крошкой, и с тех пор мы никогда не оглядывались назад.

Слово мудрым: все мультиварки разные. Начните проверять банановый хлеб с самого начала, чтобы убедиться, что он не подгорает.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 25 минут

1/2 c.

(1 палочка) топленое масло

1/4 c.

сахар коричневый фасованный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 1/2 c.

шоколадных чипсов, плюс еще для начинки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Используя две полосы пергаментной бумаги размером от 4 до 5 дюймов, выровняйте чашу мультиварки в виде «x» и опрыскайте кулинарным спреем. В большой миске взбейте масло, сахар, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте банановое пюре венчиком.
  2. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния, затем добавьте шоколадную стружку.
  3. Перелейте жидкое тесто в подготовленную мультиварку и разровняйте до однородного слоя. Сверху выложите еще шоколадной крошки и готовьте на слабом огне в течение 4 часов. Выньте из мультиварки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные дни

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Банановый хлеб для медленноварки

Этот банановый хлеб в медленноварке — мой новый любимый способ есть банановый хлеб. Его так легко смешать, и у него потрясающий вкус. Вы не разочаруетесь.

Этот банановый хлеб, приготовленный в медленноварке, идеально подходит для лета, когда вам нужна выпечка, чтобы вылечить сладкоежка, но вам не хочется топить весь дом.

Кроме того, ничто не сравнится с запахом свежего бананового хлеба, так почему бы не приготовить его целый день. Ням.

Если вам нужен восхитительный банановый десерт или вам нужно приготовить его поверх спелых бананов, это рецепт, который стоит приготовить. Это так просто и так вкусно.

Идеально подходит для лета или круглый год. Вы не разочаруетесь в этом сладком угощении. Он идеально подходит для завтрака, закусок или десерта.

Как лучше всего хранить этот рецепт?

Мне нравится этот рецепт, и моей семье тоже нравится, что у нас обычно не бывает много остатков.Однако, если у вас остались остатки еды, лучше всего положить их в холодильник.

Мы рекомендуем поместить их в герметичный контейнер для хранения и поставить в холодильник.

Если вы не собираетесь есть их больше недели, рекомендуем заморозить. Опять же, лучший способ заморозить их — поместить их в герметичный контейнер для хранения и положить в морозильную камеру.

Они хранятся в морозильной камере около 2 недель, а в холодильнике — около 3-5 дней.

Чтобы разморозить их, мы рекомендуем поместить их в холодильник на ночь и подавать на следующий день. Вы также можете дать ему немного разогреться в микроволновой печи (после того, как он оттает), и он будет иметь такой вкус, как если бы он был прямо из духовки.

Чем заменить бананы?

Очевидно, что этот хлеб нельзя полностью заменить, однако, если у вас есть только один или два банана, вы всегда можете использовать немного яблочного пюре.

Это идеальная, полезная и быстрая альтернатива, придающая хлебу сладкий вкус.мы рекомендуем чуть больше половины стакана яблочного пюре, чтобы заменить одно банановое пюре.

Для этого рецепта лучше всего подходят спелые бананы. Они более сладкие и немного лучше пропекаются.

Банановый хлеб добавок:

Этот хлеб такой вкусный, но вот несколько добавлений, которые мы настоятельно рекомендуем:

  • M&M’s
  • Чипсы из арахисового масла
  • Шоколадные чипсы
  • Грецкие орехи или пекан
  • Плавки сливочного сыра
  • Нутелла

Посмотрите, как приготовить еще один фаворит из бананов, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Из этих горячих карманов Nutella Banana Coconut Hot Pockets можно сделать идеальный десерт, завтрак или закуску. Они полны аромата и идеально подходят для использования спелых бананов. Посмотрите, как их сделать, здесь:

Ищете другие рецепты бананов? Вот некоторые из наших фаворитов:

Обслуживает: 12

Рецепт бананового хлеба в медленноварке

Этот банановый хлеб в медленноварке — мой новый любимый способ есть банановый хлеб.Его так легко смешать, и у него потрясающий вкус.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки 15 ореховой ложки
  • чайной ложки
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки
  • Пюре из 3 бананов
  • ¾ чашки нарезанного миндаля по желанию

Инструкции

  • Подготовьте мультиварку, намазав маслом или используя антипригарный кулинарный спрей, чтобы покрыть нижнюю половину мультиварки.

  • В миске смешайте масло, сахар и яйца до однородной массы.

  • Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в смесь масла и сахара.

  • Добавьте муку. На этом этапе смесь будет немного сухой.

  • Смешайте тесто с пюре из бананов и миндаля, перемешайте, пока оно не станет однородным.

  • Налейте смесь в мультиварку. Накройте мультиварку 2-3 бумажными полотенцами и накройте крышкой.Это сохранит влажность хлеба во время приготовления.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Когда все будет готово, верх будет слегка подрумянен, а вставленная в середина зубочистка станет теплой.

  • Через 4 часа возьмите нож для масла и проведите им по краям хлеба, чтобы его ослабить. Переверните его на блюдо и дайте остыть. Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 330 ккал · Углеводы: 43 г · Белки: 7 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 48 мг · Натрий: 257 мг · Калий: 245 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 21 г · Витамин A: 295 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 70 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Лорен

Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.

Предыдущий пост: Рецепт торта на одну порцию Следующее сообщение: Рецепт кексов Butterfinger

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Здоровый банановый хлеб для медленного приготовления с кусочками шоколада

Здоровый банановый хлеб для медленного приготовления с кусочками шоколада

Более здоровая версия классического бананового хлеба с использованием полезных ингредиентов — это медленно приготовленный банановый хлеб!

Если вы любите банановый хлеб, но предпочитаете меньше употреблять муку и сахар, то это вам точно подойдет! Если Рождество было вашим личным фестивалем набивки лица, и вы все еще жаждете сладкого, это ваш ответ.Большинство ингредиентов также являются обычными наполнителями для кухонных шкафов, поэтому вам, вероятно, нужно будет купить только один или два из необходимых ингредиентов. Все, что связано с этим, просто, доступно и, что самое главное, по сравнению с ним чертовски здорово.

Обычный банановый хлеб питательный

В 1 порции обычного бананового хлеба 11 граммов жира, 3,3 грамма насыщенных жиров и 12,4 грамма сахара (как банка колы!)

Мультиварка банановый хлеб питание

В 1 порции 5 граммов жира, 1.2 грамма насыщенных жиров и 4 грамма сахара ! Посмотрите, что произойдет, если вы просто замените несколько ингредиентов! Если вы замените некоторые калорийные и жирные ингредиенты, такие как масляная мука, вы можете добавить больше вкусных вещей, таких как шоколадная стружка!

Скоро будет готовить?

Этот банан — идеальный полезный десерт для сервировки, но он также имеет восхитительный холодный вкус! Я собрал еще несколько вкусных и полезных кулинарных идей!

Если у вас проблемы с мыслями о развлечениях для детей на праздниках, почему бы не попросить их помочь с этим вкусным хлебом! Если вам нужны другие идеи, посмотрите здесь

Лучший банановый хлеб готовят из очень перезрелых бананов.Не супер революционно, но я использовал бананы до того, как они достигли своего расцвета, и хлеб стал гораздо менее сладким, влажным и вкусным. Лучший медленный банановый хлеб был тогда, когда кожура банана была почти полностью черной. Это когда бананы самые сладкие, и вы ощущаете их вкус в хлебе!

Для нескольких видов бананового хлеба, которые я пробовал, я ускорил процесс созревания, что также позволило сделать несколько вкусных бананов. Это так легко сделать! Возьмите несколько обычных бананов, поместите их на противень и запекайте в течение 7-8 минут в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту.Скины становятся черными, и тогда вы знаете, что они готовы!

Одна из моих любимых частей этого рецепта — мультиварка! Так легко все перемешать, включить мультиварку и уйти. Не беспокойтесь о том, чтобы его сжечь! Я обычно бросаю мультиварку в духовку на 15 минут с небольшим количеством сушеного кокоса, чтобы получилась хрустящая корочка.

Подавайте банановый хлеб с творогом и медом, это чертовски потрясающе! В противном случае, мы, как известно, намазывали его соленым карамельным миндальным маслом или кокосовым маслом кешью, могли бы включить духовку и поджарить некоторые бананы!

Здоровый банановый хлеб в медленноварке

Вкусный, полезный и легкий банановый хлеб в вашей мультиварке!

Здоровый банановый хлеб в медленноварке

Вкусный, полезный и легкий банановый хлеб в вашей мультиварке!

Количество порций Время подготовки
6Человек 5 минут
Количество порций Время подготовки
6Человек 5 минут

Инструкция

  1. Используйте большую миску для смешивания ингредиентов.Очистите бананы, нарежьте их ломтиками и разомните вилкой до состояния пасты.

  2. Добавьте воду, овес, мед, мускатный орех, корицу, бикарбонат соды, яйца, шоколад, экстракт ванили и цедру апельсина. Если вы больше любите лимон, замените апельсиновую цедру таким же количеством цедры лимона. Оба вкуса восхитительны, в зависимости от того, что вы предпочитаете больше!

  3. Выложите смесь в мультиварку

  4. Поставить на 3 часа (дольше, если вам нравится более мягкая консистенция).

  5. Время от времени помешивайте, иначе он будет слишком сильно прилипать к бокам.

  6. Духовку поставить на 200 градусов

  7. Покройте банановый хлеб кокосом

  8. Выпекать 15 минут, пока верх не карамелизируется

  9. Подавайте сразу же или дайте остыть и храните в холодильнике до одной недели. Это тоже очень хорошо замерзает!

Сообщите нам, что вы думаете ниже!

Банановый хлеб медленного приготовления — Wee Little Vegans

Нет необходимости включать духовку для бананового хлеба, попробуйте этот банановый хлеб медленного приготовления.Это веганский продукт, цельнозерновой, без масла и, что самое главное, вкусный!

Температура повышается, и это означает, что в наши дни духовка используется намного реже. Но что происходит, когда у вас есть переспелые бананы и вы просите банановый хлеб? Вы, конечно же, делаете этот банановый хлеб медленного приготовления.

Сумасшедший, правда? Хлеб готовят в мультиварке, но это полностью работает. Однажды, случайно просматривая Pinterest, я увидел дрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке, и подумал, что это за интересная идея.Итак, имея под рукой слишком спелые бананы и просьбу детей о банановом хлебе, я попробовал. И друзья, это действительно работает!

Я начал со своего обычного рецепта бананового хлеба, но внес несколько изменений. Я готовлю с меньшим количеством масла в нашем рационе, и, поскольку йогурт хорошо подходит вместо выпечки, это было первое изменение, которое я сделал. Йогурт и бананы сохраняют буханку влажной и ароматной без добавления масла. А для придания вкуса немного корицы, а для хрустящей корочки — грецких орехов.Орехи здесь необязательны, поэтому не стесняйтесь их оставлять.

Следует также отметить, что это не слишком сладкая буханка. Большая часть сладости происходит от самих бананов и небольшого количества кокосового сахара. Хотя мой младший называет это пирогом, это определенно не торт. Убедитесь, что используемые бананы очень спелые, например, много коричневых пятен, и вы можете добавить немного больше сахара, если вы предпочитаете что-то посладнее.

У меня нет причудливой программируемой мультиварки, только очень простая овальная 6-литровая плита, изображенная выше.Если у вас другая форма или большая вместимость, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Наша буханка была готова через 1 час 45 минут, но ваше время может варьироваться, так как все модели разные. Лучше всего следить за буханкой и проверять степень готовности с помощью отвертки через первые полтора часа, пока вы не определите лучшее время для вашей конкретной плиты.

Еще рецепты бананового хлеба, которые стоит попробовать:

Веганские кексы с банановым хлебом и клубникой

Овсяные кексы с веганским банановым хлебом

Банановые орехи и шоколадные чипсы Овсяные квадраты

Кокосовые орехи и шоколадные чипсы Банановые кексы

0 без глютена Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans в Instagram, чтобы я обязательно его увижу!

Банановый хлеб в медленноварке

Курс: Закуска

Порций: 9 ломтиков

Автор: Мелисса

Ингредиенты

  • ¼ чашки немолочного молока Я использую миндаль.
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 очень спелых банана, протертых в пюре
  • ¾ чашки немолочного йогурта, простого и несладкого Я использую Kite Hill.
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана белой цельнозерновой муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки корицы
  • ½ стакана 9015 нарезанных грецких орехов
  • Застелите мультиварку пергаментной бумагой и включите сильный огонь, пока готовите тесто.

  • Смешайте немолочное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу, взбивая, чтобы тщательно перемешать.

  • Добавьте пюре из бананов, йогурт, сахар и ваниль в молочную смесь и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте грецкие орехи и добавьте в тесто, если используете.

  • Осторожно переложите тесто в разогретую мультиварку и распределите равномерным слоем с помощью лопатки. Накрыть крышкой и варить от 1 часа 45 минут до 2 часов. Время будет зависеть от вашей конкретной мультиварки. Используйте шпажку, чтобы проверить степень готовности, вставив ее в середину хлеба. Когда хлеб будет готов, он выйдет чистым или с одним или двумя крошками. Буханка также слегка подрумянится.

  • Когда буханка будет готова, выключите мультиварку и дайте ей остыть несколько минут, прежде чем осторожно вынуть ее, используя пергаментную бумагу.Переложите буханку на решетку для охлаждения. Перед нарезкой полностью остудите.

  • Хранить в герметичном контейнере 2–3 дня.

  • Мини-кексы с банановым пирогом —

    Я делаю эти кексы в течение многих лет, и они идеально подходят как для маленьких, так и для больших детей! Когда Нокс был маленьким, мне нужно было найти что-нибудь, что он мог бы съесть, потому что он был невероятно разборчивым! Мне нравится, что эти мини-кексы с банановым пирогом такие простые, и Фред тоже их любит, что является двойным счетом и делает меня счастливым держать партии на кухне, чтобы их можно было легко взять с собой!

    Knox попробовал фасованные обработанные мини-кексы и полюбил их с первого вкуса.Я бы предпочел контролировать ингредиенты, которые кладу ему в рот, чтобы они заставляли меня чувствовать себя немного лучше, когда он их ест! К тому же у них есть бананы, и это для меня большая победа!

    Их легко взбить и приготовить примерно две партии мини-кексов, или вы можете приготовить одну партию мини и примерно полноразмерную партию. Самое главное, что они хорошо замерзают, поэтому вам не придется делать их очень часто, если у вас нет полного дома!

    Они отлично подходят для завтрака на ходу и для закусок.Попробуйте их один раз, и я уверен, что они также станут основным продуктом вашего дома!

    Мини-кексы с банановым пирогом

    • Одна коробка желтой смеси для торта плюс ингредиенты для приготовления в соответствии с инструкциями на обратной стороне коробки (растительное масло, яйца и т. д.)
    • Два спелых банана чем больше крапинок, тем лучше
    • Несколько капель корицы
    1. Предварительно разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке для форм для мини-кексов (обычно 325 градусов для форм с покрытием или 350 для стекла).

    2. Приготовьте тесто для торта в соответствии с упаковкой.

    3. Добавьте бананы, разложив их в миске.

    4. Добавьте немного корицы.

    5. Хорошо перемешайте миксером и вылейте в форму для мини-кексов (используйте вкладыши для мини-кексов и / или обильно опрыскайте форму и вкладыши кулинарным спреем).

    6. Готовьте 18-21 минуту, пока вы не воткнете зубочистку и она не выйдет чисто и / или края не начнут подрумяниваться.

    * Совет — в большинстве направлений будет указано, что чашки следует наполнять только на 2/3, но не останавливайтесь на этом! Заполните его до самого верха, чтобы получить эти вкусные верхушки кексов!

    Рецепт бананового хлеба для медленного приготовления

    Хотите съесть сладкий и тягучий хлебный пудинг? Это идеальная еда, которой часто наслаждаются, когда обедают вне дома.

    У меня есть хорошие новости! Хлебный пудинг, который обычно выпекают в духовке, несложно приготовить в домашних условиях в мультиварке. Эта версия вдохновлена ​​декадентским десертом Bananas Foster. Банановое пюре, ваниль, корица, мускатный орех и коричневый сахар приправляют хлебный пудинг, а затем я заканчиваю его поливом домашнего карамельного соуса.

    Сделать карамельный соус с нуля так просто. Обильно полейте им пудинг (и все остальное).

    Подавайте этот банановый хлебный пудинг с большой ложкой ванильного мороженого, которое медленно тает поверх этого теплого десерта, и каждая сладкая ложка — чистое блаженство.

    Джессика Гэвин

    Что такое хлебный пудинг?

    Хлебный пудинг — это сочетание хлеба, заварного крема и специй. Он может быть сладким или соленым, но мне нравится сладкий.

    Остатки или черствый хлеб используют в качестве основы для хлебного пудинга, чтобы впитать сливочный заварной крем. Он превращает мягкий хлеб в насыщенный, сладкий и пряный десерт.

    Этот теплый десерт имеет бархатистую текстуру и, как правило, выпекается для создания суфле в большой кастрюле или отдельных формочки. Я упростил его для этой версии, используя свою мультиварку.

    Джессика Гэвин

    Как приготовить хлебный пудинг в мультиварке?

    Когда я готовлю банановый пудинг в мультиварке, я начинаю с поджаривания кубиков хлеба в духовке, а затем добавляю их во вставку для мультиварки.

    Процесс занимает всего около 30 минут.Поджаривание нарезанного хлеба в духовке удаляет часть лишней влаги, что позволяет впитать больше сладкого заварного крема. В результате получается кремовая, а не кашеобразная текстура готового продукта.

    Заварной крем представляет собой комбинацию яиц, половинных, гранулированного и коричневого сахара, ванили, корицы, мускатного ореха и соли . Я добавляю в чашку спелых бананов, размятых до ; он придает пудингу чудесный фруктовый вкус.

    Затем хлеб и заварной крем замачивают не менее чем на час перед приготовлением.Хлебный пудинг можно готовить как на низкой, так и на высокой температуре, пока центральная часть не поднимется и не достигнет температуры около 175oF.

    Какой хлеб для пудинга лучший?

    Я рекомендую использовать бриошь для хлебного пудинга. Смесь муки с яйцом, маслом и сахаром обеспечивает насыщенный вкус и плотную структуру мякиша. Когда он впитывает заварной крем, а затем готовится, текстура становится гладкой, приятно жевать, которая не разваливается.

    Булочка бриошь или булочки для гамбургеров отлично подойдут.Хала — великолепный заменитель; и то, и другое легко найти в большинстве продуктовых магазинов. По этому рецепту я обычно покупаю хлеб у Торговца Джо.

    Джессика Гэвин

    Вам нужно охладить хлебный пудинг?

    Держите керамическую вставку для медленноварки в холодильнике, пока хлеб пропитается заварным кремом.

    Когда вы будете готовы приготовить пудинг, достаньте вставку из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре перед нагреванием.

    После приготовления охладите остатки до комнатной температуры, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

    Советы по приготовлению отличного карамельного соуса

    Один из моих любимых легко взбиваемых соусов — карамель. Это займет всего около 15 минут! Насыщенный вкус ириса усиливает сладость бананов и специй в этом хлебном пудинге. Я даже добавляю немного корицы и соли в конце, чтобы сделать этот карамельный соус еще более вкусным!

    Советы по успешному приготовлению карамели:

    • Используйте горшок большего размера, чем вы думаете, что вам нужно. Когда вы добавляете жирные сливки, сахар расширяется и пузырится. Убедитесь, что в горшке есть место для расширения.
    • Не отходите от плиты во время приготовления карамели. Он может очень быстро перейти от карамельного цвета к подгоревшему и горькому.
    • Осторожно добавьте жирные сливки и масло, чтобы соус закончил, и он готов к работе.
    • Карамель загустеет по мере остывания.
    Джессика Гэвин

    Как адаптировать этот рецепт

    Недавно я попробовал свой первый фламбе Bananas Foster за столом в знаменитом ресторане Brennan’s в Новом Орлеане, и этот хлебный пудинг помогает утолить эту жажду!

    Если вы хотите попробовать какие-то вариации своего хлебного пудинга, я предложил несколько вариантов ниже.

    Легкие способы заменить этот рецепт бананового хлеба:

    • Бананы можно не добавлять, чтобы получить более классический вкус хлебного пудинга.
    • Замените одну чашку яблочного или тыквенного пюре, чтобы создать аромат урожая.
    • Добавьте цельные фрукты, например чернику, нарезанные кубиками персики или малину.
    • Добавьте стружку темного шоколада, чтобы получился плавленый соус, перемешанный с пудингом.
    • Добавьте измельченные орехи, такие как орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.

    Идеально для вечеринки!

    Это идеальный десерт для званого ужина.Для этого требуется от 2 1/2 до 3 1/2 часов на высокой температуре.

    Начните готовить примерно за 90 минут до того, как вы начнете готовить ужин. Хлебный пудинг приготовится, пока вы будете неспешно ужинать с друзьями. Когда вы собираетесь завершить трапезу, десерт будет горячим и готовым!

    Имейте в виду: сладкий аромат наполняет ваш дом и заставит гостей отказаться от того, чтобы сразу же закопаться!

    Джессика Гэвин

    Советы по приготовлению хлебного пудинга

    Этот рецепт отлично подходит для заблаговременного приготовления!

    Приготовьте карамельный соус за неделю.Охладите его до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике. Разогрейте его в миске, подходящей для микроволновой печи, с 15-секундными интервалами, помешивая.

    Хлеб можно замачивать за 24 часа до приготовления, чтобы вы могли сделать всю подготовительную работу накануне, а затем приготовить его на медленной скорости, когда будете готовы.

    Остатки тоже очень вкусные; просто разогрейте ломтики или ложки хлебного пудинга в микроволновой печи в течение одной-двух минут, пока они не прогреются.

    Ищете другие отличные рецепты?

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*