Шакшука фото: Шакшука и ее секреты, пошаговый рецепт на 670 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шакшука в сковородке — пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Аппетитная шакшука: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука, рецепт пошагово с фото позволит правильно приготовить блюдо с минимальными затратами времени! В основе рецептуры куриные яйца, помидоры и специи. Подается блюдо с большим куском подсушенного хлеба или лепешкой. Такой завтрак позволяет получить заряд бодрости и энергии на весь день!

Готовить шакшуку можно по-разному. Одни повара считают, что ее обязательным ингредиентом является лук, другие добавляют кабачки или шпинат. В отличие от традиционного омлета или яичницы в блюде больше помидор и овощей. Кроме того, подается шакшука в той посуде, в которой ее готовили. Не допускается перекладывать блюдо из посуды, иначе оно потеряет весь свой смысл.

Тонкости и секреты приготовления шакшуки

Шакшука или, как ее еще называют чакчука, подразумевает использование большого количества помидор. В среднем на 1-2 куриный яйца берется 400 грамм томатов. Яйца обжариваются в томатном соусе, который нужно уметь правильно готовить. Соус должен быть острым. Поэтому в его состав включают зеленый и красный острый перец. В идеале соус тушится несколько часов, чтобы компоненты успели немного подвялиться. Но для приготовления завтрака достаточно лишь, чтобы ингредиенты соуса немного размякли.

Тонкости и секреты приготовления шакшуки

Существуют некоторые тонкости приготовления блюда, соблюдение которых, позволит достичь правильного результата:
· Свежие куриные яйца. Желток не должен растекаться во время жарки. Поэтому яйца следует брать крупные и свежие;
· Помидоры. Важно использовать спелые помидоры с темно-красной мякотью. Томаты должны быть ароматными, вкусными и мясистыми. В зимний период для приготовления блюда можно использовать консервированные помидоры в собственном соку;
· Растительное масло. Готовится блюдо только на качественном оливковом масле. Конечно, можно использовать и обычное подсолнечное, но в этом случае получится яйца с помидорами, а не шакшука. Оливковое масло должно быть высшего качества и предназначено для жарки;
· Готовить шакшуку следует в красивой посуде, так как в ней блюдо и придется подавать. Наиболее подходящим вариантом считается чугунная сковородка, керамический противень или стеклянная форма для запекания.

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Блюдо идеально подходит, как для холостяцкого, так и для семейного завтрака. Классический рецепт подразумевает использование репчатого лука и свежей кинзы. Не бойтесь кушать лук на завтрак. Ведь в процессе термической обработки он потеряет свой специфический аромат и привкус.

В классической рецептуре нет никаких неспецифических добавок типа колбасы, бекона, мяса. Блюдо получается низкокалорийный. Поэтому оно отлично подходит для здорового завтрака и полезного перекуса. В классическую рецептуру входит сладкий болгарский перец. Лучше брать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось более яркое и необычное.

Ингредиенты:

· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Помидоры – 4 штуки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Острый перец – ½ штуки;
· Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
· Нарубленная кинза – 2 чайные ложки

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле;
  2. Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок;
  3. Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора;
  4. Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру;
  5. Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись;
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут;
  7. В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой;
  8. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если воды не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой;
  9. Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой, вместе с хлебом или питой.

Сытная шакшука на постном тосте

Шакшука – это порционное блюдо, которое готовится для каждого человека отдельно. Если у вас нет нескольких емкостей, чтобы сделать идеальный завтрак для каждого члена семьи, то подойдет рецепт на хлебе. Хлеб нужно засушить на сухой раскаленной толстостенной сковородке. Для рецепта подойдут любые постные хлебобулочные изделия: батон, чиабатта, пита, и даже лепешки с кунжутом. Подсушивать хлеб следует из расчета 1 кусочек на 1 человека.

Блюдо позволяет экспериментировать со специями. Если планируется подавать шакшуку для детей, то жгучую паприку вполне можно заменить на сладкую. Вкус будет более нейтральным. Блюдо будет более тонизирующим и бодрящим, если в рецептуру добавить щепотку эстрагона.

Ингредиенты:

· Хлеб – 1 кусочек;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Помидоры черри – 8 штук;
· Оливковое масло – ½ столовой ложки;
· Соль, паприка, кумин, эстрагон по щепотке;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Чеснок – 1 зубчик.

Сытная шакшука на постном тосте: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В раскаленном оливковом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок;
  2. Добавляем к луку болгарский перец, нарезанный кубиками, а затем черри, нарезанные на четвертинки;
  3. Солим, перчим блюдо, приправляем специями;
  4. Вбиваем яйцо в овощи и готовим 7-10 минут до образования плотного стабильного белка;
  5. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде и сбрызгиваем оливковым маслом;
  6. Готовую шакшуку выкладываем на подсушенный кусок хлеба и подаем к столу.

Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Очень ароматной и невероятно вкусной считается шакшука со шпинатом. Оттенить вкус шпината поможет сыр фетта, который сделает вкус блюда средиземноморским. Рассольный сыр богат витаминами и минералами. Он восстанавливает работу кишечника и отлично подходит для правильного начала дня.

Благодаря наличию в составе шпината и зеленого лука блюдо выглядит очень красочно. Шпинат прекрасно насыщает, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Он усиливает обмен веществ и способствует выработке энергии – а разве не это нужно для правильного начала дня?

Ингредиенты:

· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Шпинат – 500 грамм;
· Сыр фетта – 250 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Шпинатная шакшука: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Лук режем кольцами;
  2. Шпинат рвем руками. Он должен быть достаточно крупным;
  3. В оливковом масле обжариваем зеленый лук 1-2 минуты;
  4. Добавляем шпинат. После его размягчения солим и перчим;
  5. Вбиваем в сковороду яйца и готовим под закрытой крышкой около 5 минут;
  6. Украшаем блюдо кусочками сыра фетта и подаем к столу в горячем виде!

Существует огромное множество рецептов изготовления шакшуки. Поэтому каждый сможет приготовить для себя идеальный еврейский завтрак, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Не забудьте подать к шакшуке большое количество свежей зелени и овощей.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как легко приготовить шакшуку дома


Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного и сочного блюда, давайте сначала разберемся, что такое шакшука. Это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом.

Шакшуку можно есть на завтрак, на бранч или делать с ней вегетарианский сытный ужин. Одной сковородки вполне хватает на 3-4 человек.


Шакшука — довольно сытное блюдо. Благодаря содержанию трав и пряностей блюдо не оставит чувства неприятной тяжести в животе.
  • Томаты в банке2 банки по 500 г
  • Яйца6 шт.
  • Лук красныйполовинка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Петрушка1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:


Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко красный лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и выложите на сковороду красный лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 7 минут, а затем добавьте чеснок. Готовьте так 1–2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока.
На сковороду добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты.
Нарежьте сладкий перец и добавьте его на сковороду. Обжаривайте в течение 5–7 минут, пока перец немного не размягчится.
Выложите на сковороду все томаты из банки и хорошо перемешайте.
Добавьте в томатную пасту тмин, паприку и сахар. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Если вам не нравится острое, то можно уменьшить или вовсе не добавлять паприку. Также вы можете немного увеличить количество сахара.

Готовьте нарезанные томаты с пряностями 5–7 минут на среднем огне.


Аккуратно разбейте яйца по краям сковороды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 7–10 минут или до полной готовности желтка.
Готовую шакшуку украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Шакшука, израильская яичница на завтрак – фото рецепт с нюансами

Шакшука — блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.

При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее — посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Томаты в собственном соку — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить шакшуку

  1. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чеснок мелко порубите.

  2. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на небольшой кубик.

  3. Помидоры черри нарежьте пополам.

  4. В сковороду налейте масло, накалите его и добавьте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.

  5. Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

  6. Добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 1-2 минуты.

  7. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар, готовьте 3-4 минуты, чтобы немного выпарился сок.

  8. Вбейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока белок не схватится.

  9. Снимите сковороду с готовым блюдом с плиты и по желанию присыпьте зеленью.

    Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

простой рецепт яичницы по-израильски — УНИАН

Шакшука — это популярное израильское блюдо из яиц, овощей и приправ.

Яичница — универсальное и популярное во всем мире блюдо. В разных странах существуют свои рецепты приготовления яичницы: с беконом, картошкой, овощами или кашей. Большую известность обрела израильская шакшука — вариация жареного яйца с томатами и перцем.

Для приготовления блюда используют острый соус схуг с чесноком и перцем чили. Заменить его можно домашним вяленым острым перцем — для этого овощ нарезают стручками и запекают в духовке, а затем стерилизуют в банке с чесноком. Если вы не любите острое — попробуйте приготовить блюдо со сладким перцем.

Шакшука с острым перцем

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Полоски острого вяленого перца — 4 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Петрушка
  • Зира, кардамон, орегано по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Луковицу крупно нарезать, помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить лук и добавить дольки помидора на большом огне. Обжаривать овощи пока они не превратятся в кашицу. Вяленый острый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить блюдо и добавить специи.

Лопаткой сдвинуть овощи к краям сковороды и вбить яйца. Белок слегка смешать с овощами, желток оставить целым. Шакшука готова, когда белок побелеет, а желток останется жидким. Блюдо украсить петрушкой и зеленым луком. Подавать в сковороде с хлебом или питой.

Шакшука с томатной пастой неострая

  • Яйца — 5 штук.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец — щепотка.
  • Рубленая петрушка по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец мелко нарезать и обжаривать с луком 7 минут. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, посолить и поперчить. Добавить сахар и специи. Обжаривать пять минут. По одному вбить яйца в сковороду, стараясь не повредить желток. Готовить 10 минут под накрытой крышкой и подавать с хлебом или питой.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шакшука Израильская кухня, рецепты фото Шакшука Израиль

Шакшука — Что едят в Израиле

На индивидуальной экскурсии по Израилю вам обязательно расскажут об этом замечательном блюде как шакшука. В Израиле и стар и млад знает, что такое шакшука. Она по праву носит гордое звание национального блюда. Без шакшуки не обходится ни один завтрак, а преданные почитатели готовят ее даже на обед. Несмотря на такую любовь израильтян к блюду, родом оно вовсе не из Израиля. Чакчуку или туктуку готовили еврейские народы северной Африки: алжирцы, ливанцы, марокканцы, тунисцы. Именно они принесли с собой рецепт лакомства на Святую Землю и привили местным жителям любовь к нему. Шакшуку еще называют яичницей с овощами, хотя такое наименование условное, передающее лишь суть блюда, но не его характер. Основным ингредиентом являются яйца. К ним добавляют паприку, перец чили, помидоры, чеснок (иногда лук), специи, пряные травы. Конечно, популярность блюда сказалась и на рецепте. В Израиле, а также на территории северной Африки существует огромное количество вариаций шакшуки. Хозяйки не устают экспериментировать, добавляя свои «секретные» ингредиенты. На израильском «шакшука» означает «все смешано» и в этом ее особенность. Независимо от комбинации овощей и пряностей блюдо не теряет колорита, остается вкусным и питательным. Не зря правители Оттоманской Империи приказывали готовить шакшуку на завтрак. Хотя кушанье имеет довольно простой рецепт, существует несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться во время приготовления. Так, израильтяне готовят шакшуку только на оливковом масле. Во-первых, оно полезное, а во-вторых, добавляет пикантности блюду. Отбирают лишь спелые, с темно-красной мякотью помидоры, чтобы соус получился ароматным и красивым. Используют свежие яйца, желток которых не растекается, а ведь это одно из главных правил в приготовлении шакшуки. Классическое блюдо жарят в чугунной сковороде небольшого размера. В ней же порционно подают кушанье на стол. Конечно, можно переложить шакшуку и на тарелку, но приверженцы оригинальной рецептуры утверждают, что от этого теряется ее уникальный вкус и аромат. Классическое блюдо в основном получается острым из-за добавления лука и перца чили в больших количествах. Шакшука подается с белым хлебом или питой. Израильтяне руками отрывают небольшие кусочки хлеба и макают их в жидкий желток и соус. Приверженцы вегетарианской кухни яйца заменяют на тофу, но это уже не традиционная шакшука, а одна из ее многочисленных вариаций. Главное не то, из чего состоит блюдо, а то, что оно в любом виде остается вкусным, сытным и полезным. Если вы попросите своего Израильского гида попробовать Шкашуку, то он с радостью с вами согласится, поскольку такой еде человек живущий в Израиле сказать нет, не сможет. Закажите индивидуальную экскурсию в Израиле.


Яичница шакшука рецепт с фото

Наверное, многие готовили на завтрак такое простое и в меру сытное блюдо из яиц, ну и конечно же, в каждой семье есть свой привычный и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Но, не многие знают, что жареная яичница в соусе из томатов, острого перца, лука и приправ имеет название – шакшука, что относится к еврейской кухне и имеет схожие вариации приготовления во многих других странах.

Для нас, шакшука – это обычный быстрый завтрак на каждый день и мы привыкли готовить его по своим правилам из тех продуктов, что есть под рукой.

Не уходя далеко от классики, мы предлагаем свой вариант яичницы с помидорами по-израильски, которая более или менее приближена к оригиналу.

В каждом отдельном случае, по необходимости классический рецепт шакшуки можно подкорректировать под свои вкусы, например, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или растительное, а стручковый перец заменить сушеными и класть по надобности. Такой завтрак из яиц в соусе из спелых помидоров легко адаптируется под любые потребности, при этом блюдо становится еще вкуснее.

Шакшука рецепт с фото

Нарежьте кубиками репчатый лук и нашинкованный тонко острый перец. Нагрейте масло и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные овощи, пока лук не пустит сок.

Добавьте нарубленный чеснок, тмин и паприку. Размешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, продолжите готовить еще 2 минуты. Старайтесь не пережаривать!

С помидоров снимите кожицу, измельчите удобным вам способом до состояния пюре и переложите в сковороду. Налейте 100 мл теплой воды, периодически размешивая, готовьте в течение 10 минут, пока томатная масса слегка не загустеет.

Поверх бурлящего соуса вбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и по необходимости поперчите. Выставите огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой и продолжите готовить шакшуку, пока яйца заметно не затвердеют.

По готовности, стараясь не повредить желток, распределите яйца с томатами в порционную посуду и подавайте на стол, посыпав блюдо измельченной свежей петрушкой.

Как вариант, до готовности за 2-3 минуты можно добавить тертый сыр любых сортов и недолго запечь яичницу с помидорами в духовке. Шакшука с сыром приобретает совершенно иной вкус, блюдо становится нежнее и вызывает аппетит, что порой так необходимо для раннего завтрака.

Рецепт шакшуки | Epicurious

  • *** Используйте самую грубую соль, какую только сможете найти (кошерную или другую), и начните с половины меньшего количества ***, соль не должна быть проблемой. -Вверх болгарский перец и помидоры, достаточно вкуса, чтобы выдержать небольшое растяжение. -Я прокомментировал это много лет назад, все еще готовя рецепт. -См. Другой комментарий для предложения обслуживания 😋

  • Итак, позвольте мне начать с того, что у меня никогда не было подобного блюда, приготовленного в Израиле, или в ресторане, или кем-то, кто знает, что они делают, так что, возможно, это моя вина.Может, это я не понимаю. Тем не менее, я собираюсь сказать, что этот рецепт в представленном виде несъедобен. Во-первых, он такой соленый. Итак, такой соленый. Я почти уверен, что требуемые 1,5 столовые ложки соли — это опечатка. Потому что, когда оно было почти закончено, я попробовала его и подавилась. Все, что я мог попробовать, это соль. А еще сахар. Мне нравится пикантный вкус свежих помидоров, и я обычно не добавляю сахар в томатный соус, который готовлю. Но этот рецепт требует огромной ложки сахара, которая искажает вкус, пока он не станет чем-то другим.Мне это не нравится. Когда я пришел к выводу, что мне лучше починить этот кипящий хлам, это было за 15 минут до обеда. Я добавила туда еще помидоров и приправ, чтобы уменьшить ущерб. Результат был менее ужасным, едва съедобным, и я никогда больше не буду его делать.

  • F * ck да, я буду делать это снова, и снова, и снова. Я делал разные версии шакшуки более десяти лет, и когда я сделал эту, я решил перестать искать другие рецепты. Этот рецепт требует именно правильного количества соли, уникального в блюде (хорошо, я только что прочитал некоторые другие обзоры, которые считают, что это слишком много… Наверное, потому что я увеличил помидоры (150%) + болгарский перец (200%)). Я использую 3 раза по 400 мл (такие же, как американские 14 унций) вместо 28 унций Mutti Polpa (измельченные помидоры из Италии). Примечания: -Я очень хорошо обжариваю все овощи, а затем добавляю специи ПЕРЕД добавлением помидоров + томатная паста. -Я замораживаю половину соуса и 1 чашку кубика и беру 1-2 ч. Вечером накануне, чтобы получить супер легкий и захватывающий завтрак. -Вы можете разогреть духовку и наполнить мини-кокоты / голландские печи приготовленным соусом + яйцом, накрыть крышкой и запечь 12-15м -Верхний слой с греческим йогуртом, петрушкой и кинзой и подавать с маслом и жареным хлебом с заатаром.

  • Восхитительный рецепт, хотя я согласен с некоторыми другими, что 1 1/2 столовой соли — это слишком много. Я думаю, что менее 1Т все равно будет достаточно. У меня не было сладкой паприки, поэтому я использовал копченую паприку и исключил перец халапеньо; в итоге получилось довольно острым с прекрасным глубоким вкусом. Если вы предпочитаете слегка приправленные пряностями, то этот рецепт вам не понравится. Поскольку я терпеть не могу сырого яичного белка, я приготовил его в духовке, и она отлично сработала. Я обязательно сделаю это снова!

  • Осторожно, всякий раз, когда я вижу столько соли, я подвергаю сомнению весь рецепт.Я сделал это, но поменял все специи, когда увидел содержание соли — к счастью, я готовлю, поэтому для меня было очевидно, что это была ошибка. Я думаю, они имели в виду чайную ложку, где написали «Столовая ложка». В других подобных рецептах используется гораздо меньше соли, тмина, перца, сахара и т. Д. Это хорошо после внесения изменений, но я согласен с человеком, который использовал Поваренную книгу Иерусалима, она намного проще и правильно написана. Я бы хотел, чтобы Epicurious отредактировал это !!

  • Слишком жестко для блюда из яиц. Слишком горько и солено.Некоторым это может понравиться, как я вижу по другим отзывам. Все мы знаем, что еда — хорошая или плохая — зависит от индивидуальных вкусов. Это не для нас. Я согласен с Alex203 в этом отношении. Мы работаем над собственным менее жестким рецептом и опубликуем его, когда он будет готов.

  • Это была худшая еда, которую я когда-либо ел в своей жизни. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ 1,5 столовые ложки соли в блюдо на 4-6 порций. 1/4 чайной ложки — это 1 порция соли. 1,5 столовых ложки = 18 1/4 чайных ложки. Вам нужно 18 порций соли в блюде, в котором может быть 4 порции.ВЫ ХОТИТЕ В 4 раза больше суточного количества соли на одну порцию этого блюда? В любом случае, я очень расстроен, потому что ни один человек не может съесть это блюдо, как указано в рецепте, и я просто выбросил все это.

  • Простой, универсальный, прощающий рецепт. У меня была только половина красной луковицы и 4 зубчика чеснока, и желтый болгарский перец вместо зеленого, так что пошли со всем этим. Также вместо перца халапеньо использовали измельченный перец анчо и чипотле и не добавляли сахар. Уменьшил тмин до 1/4 чайной ложки по предложению другого рецензента, и на моей сковороде было только место для 7 гигантских яиц, так и сделал (для меня лишний соус!).Время приготовления яиц было вдвое больше, чем указано в рецепте. Я думаю, что шпинат помешал яйцам осесть в соусе при варке. В итоге получилась вкусная, красивая презентация, и один из моих гостей сказал, что на вкус она такая же, как шакшука, которую они ели в Иоппии. Определенный хранитель.

  • Я готовлю этот рецепт регулярно. Это потрясающе хорошо! Если вы делаете это всего для нескольких человек, я бы посоветовал перейти к той части, где вы добавляете яйца, и останавливаться.Обычно я делаю это и замораживаю результат. На завтрак в течение недели положите немного в миску и поставьте в микроволновую печь. Затем добавьте одно или два яйца-пашот. Ладно, может быть, на тот момент это далеко не «аутентичная» шакшука. Но это позволяет легко и быстро приготовить завтрак в течение недели.

  • Так хорошо !! Я использовал поблано вместо халапеньо и кориандр вместо тмина, и все равно получилось потрясающе. Немного соленого — я бы рекомендовал использовать половину, а потом добавлять остальное по мере необходимости.Хотел бы я прочитать комментарии раньше, поскольку многие люди упомянули об этом. Обязательно буду делать это регулярно!

  • Отличный рецепт, но если вы исследуете, то обнаружите, что этот рецепт не был изначально израильским. На самом деле это из Северной Африки. Я узнал об этом, посещая Израиль пару лет назад.

  • Вкусно, даже нашим привередливым едокам (5 и 4 лет) понравилось!

  • ТАК ВКУСНО! И так легко сделать !!

  • Обожаю это! Так легко приготовить, вкусно и сытно.Перед этим мы ели шакшуку в ресторане. Когда я готовила его, мой муж сказал: «Здесь пахнет помидорами, которые я ел на завтрак!» Излишне говорить, что он был в восторге от результата. Это отличный стандарт, который требует предметов, которые у нас обычно есть под рукой, поэтому он обязательно будет производить регулярную ротацию.

  • Каким бы ни было происхождение, я просто счастлив, что открыл для себя Шакшукас! Я готовлю один с колбасой мергез уже несколько лет, и мне она очень нравится, но эта вегетарианская версия одинаково вкусна с некоторыми изменениями! Не нужно выбрасывать стебли швейцарского мангольда.Я использовал радугу и просто отделил ребра от листьев, нарезал их и добавил в соте с перцем (на этот раз желтый и небольшое поблано для халапеньо). Пропустили сахар и уменьшили соль до 1 ч. Л. (все зависит от вкуса и томатных продуктов), также заменил копченый перец сладким венгерским и использовал только 1/4 ч. л. цельного тмина (я могу немного увеличить это количество для следующей партии). Самое замечательное в этом то, что вы можете приготовить столько яиц, сколько захотите, а на следующий день приберечь соус для большего количества.Используйте хлеб наан, чтобы обмакнуть в яйцо и впитать сок. Я скоро сделаю это снова.

  • Рецепт шакшуки | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

    1/2 нарезанной луковицы

    1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного

    1/4 небольшого пучка кинзы, листья и нежные стебли отделить, нарезать

    2 небольших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

    3/4 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки паприки

    Щепотка красного перца

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 банка объемом 15 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную

    4 больших яйца

    Теплый лаваш, для сервировки

    Лучший рецепт шакшуки — Любовь и лимоны

    Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? В этом рецепте яйца пашот в остром томатном соусе с вкраплениями шпината.Сытный, вкусный ужин или поздний завтрак!

    В своей кулинарной книге Sababa Адина Суссман пишет, что шакшука возникла как завтрак для рабочих, которые черпали яйца и соус в лаваш для удобного ручного завтрака. По происхождению он североафриканский (Адина говорит, что название происходит от тунисского слова, означающего «встряхнуть»), но сейчас он популярен на всем Ближнем Востоке.

    В наши дни вы можете найти миллион вариаций рецептов шакшуки.У некоторых есть томатная основа, а другие сделаны из свежей зелени. Как бы то ни было, в них всегда есть яйца, приготовленные в густом соусе.

    Мой рецепт начинается с жирного соуса из томатов и красного перца, приправленного хариссой, тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца. Затем к смеси присоединяется нарезанный свежий шпинат, добавляя великолепные зеленые вкрапления. Наконец, яйца-пашот аккуратно прижаться к соусу. Он насыщенный, ароматный и очень вкусный. Несмотря на то, что шакшука является традиционным блюдом для завтрака, вы также можете легко насладиться этим рецептом для позднего завтрака или ужина в будние дни.

    Рекомендации по сервировке шакшуки

    К счастью, этот рецепт шакшуки — одно дело! Для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и вы даже можете пропустить шпинат, если у вас его нет под рукой. Этот рецепт и без него остается прекрасным на вкус.

    Вкусный и простой в приготовлении рецепт шакшуки станет отличным выбором для праздничного бранча (не забудьте о мимозах!), Завтрака или даже ужина в будние дни. Чтобы сделать его поистине великолепным блюдом, добавьте нарезанный авокадо, измельченный сыр фета и свежие листья петрушки.Затем положите в него лаваш или кусочки лучшего хрустящего хлеба, какие только сможете найти.

    Советы по рецепту шакшуки

    • Сделайте соус красивым и густым. Для поддержки яиц в этом рецепте вам понадобится густой томатный соус, поэтому не сокращайте время кипения! Я даю готовиться целых 15 минут, прежде чем расколоть яйца.
    • Убедитесь, что у вас большая сковорода с крышкой. В этом рецепте необходимо, чтобы сковорода была покрыта крышкой — это важно для равномерного и бережного приготовления яиц.
    • Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Я перечисляю диапазон количества яиц в этом рецепте, и сколько вы используете, зависит от вас. Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство — они не должны быть переполнены. В моей 12-дюймовой сковороде я могу уместить до пяти штук. Но если я делаю этот рецепт для себя и Джека, я предпочитаю 3 яйца. Если у нас останутся остатки соуса, на следующий день я сделаю шакшуку индивидуального размера!
    • Отрегулируйте время в зависимости от того, как вы любите яйца .Как долго вы будете варить яйца, зависит от того, как они вам нравятся. Я люблю свои, когда яичные белки только что застыли, а желтки идеально жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут. Если вам нравятся более твердые желтки, готовьте их до 8 минут. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться в остром соусе даже после того, как вы снимете их с плиты.

    Другие любимые рецепты позднего завтрака

    Если вам нравится этот рецепт шакшуки, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов позднего завтрака:

    Затем найдите здесь другие рецепты здорового завтрака и другие отличные идеи для позднего завтрака!

    Лучшая шакшука

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    На 4 порции

    Родом из Северной Африки, шакшука является популярным завтраком на Ближнем Востоке.Этот простой и сытный рецепт включает яйца-пашот в томатном соусе с хариссой. Подавайте его с лавашем или хрустящим хлебом на завтрак, поздний завтрак или ужин!
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • ¼ чайной ложки морской соли по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 измельченных средних зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца, необязательно
    • 1 банка массой 28 унций
    • 2 столовые ложки пасты хариссы *, см. Примечание
    • 1 стакан 9000 нарезанного шпината
    • до 5 яиц
    • ⅓ чашки измельченного сыра фета
    • чашки свежих листьев петрушки
    • 1 нарезанный кубиками авокадо
    • Микрозелень для гарнира, по желанию
    • Поджаренный хлеб, для сервировки
    • Нагрейте масло на среднем огне на среднем огне. 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой из нержавеющей стали или покрытая эмалью.Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец, если используете. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

    • Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Сделайте 3-5 лунок в соусе и расколите яйца.Накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока яйца не застынут. Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью, если используется. Подавать с поджаренным хлебом для черпания.

    * Если вы чувствительны к специям, используйте мягкую хариссу (например, Mina Harissa Mild), для более пикантной шакшуки используйте горячую хариссу (например, Trader Joe’s Hot Harissa).

    Рецепт шакшуки из яиц и томатов

    Яично-томатная шакшука.(Фотография Сиан Ричардс.)

    Ингредиенты

    • 2 большой лаваш
    • 1 ст. оливковое масло
    • 2 чайные ложки за’атар
    • 3 чашки виноград помидоры
    • 1 грубо нарезанный лук
    • 2 чайные ложки масло
    • 1 чайная ложка универсальный мука
    • 1/4 чайной ложки гранулированый сахар
    • 1/4 чайной ложки поваренная соль
    • 4 яйца
    • 1 ст. рассыпался фета
    • 2 чайные ложки нарезанный петрушка

    Инструкции

    • ПОЛОЖЕНИЕ Решетка в верхней трети духовки.Разогрейте жаровню. Смажьте питы оливковым маслом. Каждую лаваш разрезать на 8 дольков и разложить на противне. Приправить 1 чайной ложкой затара. Жарьте в верхней трети духовки до готовности, 1-2 мин. Переложите в стойку, чтобы остыть.
    • PULSE Поместите помидоры и лук в кухонный комбайн до мелкой нарезки, но без пюре. Растопите масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Вмешать муку, сахарный песок и соль. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную смесь и 1 чайную ложку затара. Приправить свежим перцем.Осторожно варить, пока соус не загустеет, 6-8 мин. Сделайте 4 лунки в томатной смеси тыльной стороной ложки, затем разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Посыпать покрошенным сыром фета. Перенесите сковороду в духовку.
    • BROIL в верхней трети духовки, пока яйца не застынут, но желтки все еще жидкие, 3-4 мин. Вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с чипсами из лаваша.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 255,
    • Белок
    • 11 г,
    • Углеводы
    • 27 г,
    • Жир
    • 12 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 430 мг.
    • Отличный источник
    • Фолиевая кислота

    Рекомендации по ингредиентам: Заатар — смесь тимьяна, сумаха и кунжута.

    Шакшука и Шишито — Мэнди Ли, фото

    Шакшука и Шишито

    Еда, которая делает нас счастливыми.

    Когда я попросил свою подругу Доун стать специальным гостем в кулинарном видео, я дал ей полную свободу выбора блюда.Что ж, она выбрала то, о чем я никогда не слышал и тоже не мог произнести: Шакшука! Оказывается, это лучшее из всех миров: вкусно, полезно и легко !

    Посмотрите наше забавное видео и найдите рецепт ниже.

    Приятного просмотра!


    Рецепт: Шакшука

    Основные ингредиенты:
    • целых или нарезанных кубиками помидоров
    • нарезанного лука
    • нарезанного красного болгарского перца
    • 6 яиц
    • лаваша
    Смесь специй:
    • 2 ч.зерен кориандра
    • 1 ч. семена сельдерея
    • 1/4 ч. чипотле молотый
    • 2 ч. перец

    ШАГ 1: Тушеные овощи

    Смажьте большой сотейник 2-3 ст. масло. (нам нравится этот 10-дюймовый чугунный домик). Добавьте тонко нарезанный лук и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет прозрачным и мягким.

    ШАГ 2: Добавьте смесь специй

    Смешать все сухие специи, добавить лук и перец.Это полезно сделать на этом этапе (перед помидорами / соусом), чтобы аромат раскрылся. Нам нравится эта бамбуковая лопатка для перемешивания.

    ШАГ 3: Добавьте помидоры

    Добавьте одну банку целых, разрезанных пополам или нарезанных кубиками помидоров. Если целиком, используйте лопатку, чтобы разбить его на кусочки размером с укус. Тушите на среднем слабом огне 5 минут.

    ШАГ 4: Добавьте яйца

    Ложкой сделайте небольшие углубления в томатной смеси. Разбейте яйца сверху, расположив их на расстоянии друг от друга. Накройте сковороду крышкой и дайте закипеть, пока не застынет яичный белок.(в путешествии мы храним яйца в этом дорожном контейнере)

    ШАГ 5: Подавайте и наслаждайтесь!

    Попробуйте подавать с лепешками или лавашем. Мы также поджарили несколько перцев шишито на костре в качестве дополнительной гарниры.


    Ссылки на использованные товары

    Большое спасибо за вашу поддержку при просмотре наших видео и покупках по нашим ссылкам на Amazon. Мы бы не смогли этого сделать без ВАС!

    Любовь и свет!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Шесть блюд шакшуки, без которых вы не должны бранчить — EatingNYC

    Чтение: Шесть блюд шакшуки, без которых нельзя бранчить

    Шесть блюд шакшуки, без которых нельзя бранчить

    Куинн Стивен / 8 января 2017 г.

    Будьте в курсе всех новостей EatingNYC!

    После долгих отпусков и возвращения к повседневной работе вы заслуживаете того, чтобы побаловать себя аппетитным бранчем, и мы готовы вам помочь. Шакшука , первоначально африканское блюдо, адаптированное как обычный израильский завтрак, традиционно готовится из тушеных помидоров, чеснока, лука и яиц-пашот. Неудивительно, что это волшебное сочетание ингредиентов делает шакшуку одним из самых горячих блюд для позднего завтрака. Вот некоторые из наших фаворитов в Нью-Йорке:

    Шакшука в Балабуосте. Фото: @foodiesdnyc

    Эйнат Адмони, вдохновитель Balaboosta, была одной из первых, кто приготовил шакшуку в Нью-Йорке, так что можно сказать, что она кое-что знает об этом блюде.Шакшука Balaboosta готовится с острым томатным соусом и сочетается с жареной закваской вместо лаваша, что идеально дополняет терпкость помидоров. Совершенство.

    Шакшука у Мириам. Фото: @newyorknosh

    Если вы ищете классическую шакшуку, отправляйтесь в Мириам в Парк-Слоуп, Бруклин. Мириам подает современную израильскую кухню с 2005 года, и мы уверены, что они сделали свой рецепт шакшуки наукой.В соусе томатно-острый перец, два идеально приготовленных яйца-пашот и, в довершение всего, хумус с лавашем * проповедовать руки *. Если вы находитесь в Парк-Слоуп или даже нет, идите сюда.

    Шакшука в кафе «12 стульев». Фото: @ 12chairscafe

    12 Chairs Cafe имеет два места, одно в Вильямсбурге, а другое в Сохо, так что жители Бруклина и Манхэттена радуются! В кафе подают блюда русской и израильской кухни, поэтому они берут традиционный пряный североафриканский томатный соус, добавляют в него немного болгарского сыра фета и подают с гарниром израильского кускуса.Результат? Соленый, острый, пикантный и совершенно восхитительный.

    Шакшука у Жены Джека Фреды. Фото: @foodfitforgfs

    Одна из самых знаковых шакшука, которая в настоящее время подается в Нью-Йорке, шакшука в Jack’s Wife Freda, вероятно, именно то, о чем мечтал доктор Сьюз, когда писал «Зеленые яйца и ветчину». Вместо томатов с красным соусом повара ресторана Jack’s Wife Freda используют помидоры, зеленый перец, лук, чеснок и кинзу, чтобы приготовить пикантный соус, который подается с ломтиками жареной халы для макания.Если бы Sam I Am предложил нам это, мы ни за что не могли бы отказаться.

    Шакшука в Бессоу. Фото: @tastingtable

    Вот здесь все действительно начинает напугать, но мы так увлечены этим. В Bessou они добавляют японские ароматы в свою шакшуку, готовя жареные кабачки кабоча с карри и мисо тофу лабне в их насыщенном томатном соусе. Это блюдо подается с огромными ломтиками японских молочных тостов, которые идеально подходят для того, чтобы впитать каждую последнюю каплю этого удивительно идеального соуса.Это, наверное, самая уникальная шакшука, которую мы когда-либо пробовали, и это хорошо.

    Шакшука в Табуонетте. Фото: @la_francovietnamericaine

    Если вам нужен скорейший поздний завтрак, но вы все еще хотите исправить шакшуку, попробуйте Табуонетт. В этом популярном месте на Юнион-сквер готовят шакшуку из свежих ингредиентов, которые вы можете попробовать, и заканчивая острым укусом, который заставит вас захотеть большего.

    Реклама
    Реклама

    Шакшука | Рецепты | Эйтан Бернат

    Когда я говорю о моем новом любимом блюде, S hakshuka , люди обычно странно смотрят на меня… как будто я чихнул или что-то в этом роде.Это выражение их лиц меня возбуждает, потому что это означает, что они понятия не имеют, что такое Шакшука, и я сразу же делаю своей задачей научить их. Итак, если вы никогда не слышали о Шакшуке, я очень рад научить вас этому. Недавно шакшука стала одним из моих любимых блюд, это простое, но невероятно ароматное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина. В моем доме мы всегда следим за тем, чтобы ингредиенты для шакшуки всегда были под рукой, и это всегда было быстрым и вкусным блюдом, которым наслаждаются все.
    Шакшука — это североафриканское блюдо, которое сейчас готовят по всему Ближнему Востоку, особенно популярное в Израиле, где его часто едят на завтрак. Он состоит из яиц-пашот в пряном томатном соусе, посыпанных солеными кубиками феты, нарезанной кинзой и щедрой щепоткой соли и перца. Если положить его в теплый карман из лаваша, наполненного сочным томатным соусом, мягкими яйцами, соленой фетой и кинзой, получается восхитительный укус.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • ½ красного перца, нарезанного
    • ½ апельсинового перца, нарезанного
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки хариссы или острого соуса (по желанию)
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 5 больших яиц
    • ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

    Инструкция

    1. В большой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, красный и желтый перец и готовьте 5 минут, пока не станет мягким. Затем добавьте перец, тмин, тмин, куркуму, соль и перец. Варить еще минуту, постоянно помешивая.
    2. Добавьте помидоры, томатную пасту, хариссу, мед и уксус. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут. Вы хотите, чтобы соус немного загустел, но оставался достаточно рыхлым, чтобы брызгать на сковороду, когда вы ее встряхиваете. Тыльной стороной ложки сделайте пять «лунок» в соусе шакшука и влейте в каждую по яйцу.Продолжайте готовить шакшуку под крышкой, пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности. Снимите с огня и полейте фетой и кинзой. Подавать с тёплым лавашем.

    © 2021 Eitan Bernath Productions, LLC.

    Эйтан Бернат

    Эйтан Бернат — повар, создатель контента о еде и образе жизни, артист, телеведущий и предприниматель, наиболее известный своими вирусными видео в социальных сетях, которые демонстрируют его кулинарный опыт и увлекательную личность.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*