Рыбные котлеты из минтая с картофелем на сковороде пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления рыбных котлет из минтая с картофелем. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Сложно поверить, что котлеты приготовлены из обычного минтая. На мой взгляд, котлеты из рыбы лучше всего подавать с картофельным пюре.
Для того чтобы сделать рыбные котлеты более нежными и воздушными, в фарш добавляют размоченный белый хлеб или тёртый картофель. Поскольку рыбный фарш частенько бывает довольно жидким, то его можно стабилизировать при помощи муки или манной крупы. Но делать это нужно очень дозированно, чтобы вкус рыбы превалировал. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить сочные котлеты из минтая
Рыбу вымыть, выпотрошить и разделать на чистое филе без кожи и костей.
Картофель и луковицу очистить и разрезать на кусочки.
Рыбное филе, картофель и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К смеси добавить яйцо, муку, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Если он получился жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Большое количество муки меняет вкус котлет не в лучшую сторону.
Чтобы легче было формовать котлеты, руки нужно смочить в воде. Слепить продолговатые котлеты и очень хорошо обвалять их в муке.
Сковороду нагреть, налить масло и выложить котлеты. Жарить изделия с двух сторон до румяной корочки. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из хека сочные рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего брать охлажденную рыбу, — в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях. Масло растительное понадобится для обжаривания, поэтому берите любое масло: от подсолнечного до оливкового, но рафинированное.
Шаг 2:
Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.
Шаг 3:
Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.
Шаг 4:
В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.
Шаг 5:
Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, — берите на свой вкус!
Шаг 6:
Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве «склеивающего» материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 7:
Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, — для сочности.
Шаг 8:
Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 9:
Проделайте тоже самое со всем фаршем, — слепите котлеты.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
Шаг 11:
Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные: 10 оригинальных рецептов рыбных котлет — Истории
7 секретов вкусных рыбных котлет
1. Готовьте только из качественной рыбы. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.
1. Рыбные котлеты с белым вином
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш.
Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду.
Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили
Ингредиенты
- 100 г филе сига без кожи;
- 175 г консервированного или варёного кальмара;
- 25 г пасты из красного перца чили;
- 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
- 1 крупный лайм;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка устричного соуса;
- 1 яичный белок;
- растительное масло — для жарки во фритюре;
- 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
- 85 г сахара;
- 3 красных перца чили;
- ¼ огурца;
- 25 г жареного арахиса.
Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.
Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок.
Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.
Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета.
Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды.
Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.
Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.
3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 300 г картошки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
- ½ стакана муки;
- 1 большое куриное яйцо;
- несколько веточек свежей петрушки;
1 лимон;- 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.
Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.
Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.
Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.
Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см.
Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.
4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом
Ингредиенты
- 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
- 1 небольшой лимон;
- 1 пучок петрушки;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 чайные ложки подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 3 столовые ложки нежирного майонеза.
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.
Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.
Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.
5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами
Ингредиенты
- 300 г картошки;
- 80 г консервированного тунца;
- 2 побега зелёного лука;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 куриное яйцо;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску.
Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо.
Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.
Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты.
Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 40 г хлебного мякиша;
- 40 мл сливок или жирного молока;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 щепотки цедры лимона;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 50 г сметаны;
- 20 г свежего огурца;
- 2 мл лимонного сока;
- 5 г дижонской горчицы;
Приготовление
Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.
Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом.
Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.
Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря.
В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.
7. Котлеты из кеты с сыром
Ингредиенты
- 500 г филе кеты;
- 3 веточки петрушки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук.
Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
8. Котлеты из селёдки по-фламандски
Ингредиенты
- 100 г белого хлеба без корки;
- 600 г свежей сельди;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.
Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо.
Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке
Ингредиенты
- 100 г гречки;
- 800 г филе горбуши с кожей;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г томатной пасты;
- 300 мл воды или рыбного бульона;
- зелень — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу.
Приготовление
Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу.
Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.
Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.
Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу.
Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом
Ингредиенты
- 700 г филе сома;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ломтика свежего белого хлеба;
- ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3 побега зелёного лука;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- 1 небольшой пучок свежего укропа;
- 1 лук-шалот;
- 1 маринованный огурец;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.
Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.
На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.
По материалам Лайфхакер
Ингредиенты для котлет из рыбного фаршаДля того, чтобы приготовить сочные рыбные котлеты мне потребовалось: рыбный фарш — 500 грамм (у меня семга) |
Рецепт рыбных котлет с фото (внутри масло и маслины)Ломтики хлеба замочила в воде, потом отжала их слегка и покрошила руками в рыбный фарш. Маслины измельчила блендером, но не сильно, а чтобы оставались маленькие кусочки. Лук измельчила блендером тоже. Перемешала фарш. |
Посолила, поперчила, высыпала немного сухой петрушки, орегано, перемешала снова. |
Затем отщипываю немного рыбного фарша и раза три перекидываю его из руки в руку, чтобы отбить его. Потом делаю лепешку, в центр кладу кусочек сливочного масла. |
Каждую котлетку хорошо обваляла в муке. |
И обжариваю в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
Рыбные котлеты, приготовленные по такому рецепту получились очень вкусными, нежными, сочными. Если хотите более диетического рецепта, то конечно, маслины можно оставить, сливочное масло убрать и приготовить рыбные котлеты на пару. |
Сочные рыбные котлеты на сметане — пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлетки со сметаной и манной крупой — это диетическая рыбная закуска с нежным вкусом и сочной структурой. Блюдо идеально подходит для сытного и вкусного ужина, праздничного застолья или сбалансированного обеда. Закуска может быть приготовлена в соло-варианте, но такие котлетки можно подать под соусом: томатным, сливочным, грибным, чесночным. Приготовление блюда займет минимум времени, но такие сочные и нежные котлетки того стоят!Для приготовления сочных рыбных котлет на сметане понадобятся следующие ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.;
• рыбное филе — 50 г;
• сметана — 2 ст.л.;
• лук — 1 шт.;
• анная крупа — 4 ст.л.;
• черный молотый перец;
• мука пшеничная — опционально;
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сперва нужно измельчить лук и рыбное филе в блендере. Для приготовления фарша подойдет минтай, конгрио, хек, лосось, горбуша, камбала или ледяная рыба.
2. Добавить в рыбный фарш манную крупу или семулу.
3. Всыпать соль по вкусу, ароматные пряности, сушеные травы и молотый перец. Специи можно добавлять по своему желанию.
4. Добавить в фарш небольшое куриное яйцо.
5. Добавить немного жирной сметаны 18-25% жирности.
6. Перемешать все компоненты фарша. Дать рыбному фаршу настояться, отправив заготовку в холодильник на 1 час. За это время манная крупа хорошенько набухнет и фарш станет однородным.
7. Сформировать небольшие котлетки из рыбного фарша. Каждое изделие обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
8. Выложить рыбные котлетки на тарелку для подачи. Подавать закуску к столу вместе с сливочным соусом, чесночной заправкой или тартаром. Приятного аппетита!
Жареные котлеты из рыбного фарша на сметане станут идеальным вариантом вкусной и диетической закуски к ужину. Блюдо готовится просто, легко, из доступных ингредиентов. Благодаря сметане и манной крупе котлетки получаются очень сочными, мягкими и нежными. Закуска идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, стручковой фасоли, брокколи, салаты из свежих овощей или зелени.
Выход: 600 грамм
Калорийность: 113,67 ккал/100 г, БЖУ — 12,77/2,44/9,92
Время приготовления: 65 минут +25 минут
Нежные рыбные котлеты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 80 г | ||
140 г | 70 г | ||
2 г | 1 г | ||
2 стеб. | 2 стеб. | ||
2 шт. | 40 г |
Описание рецепта — Нежные рыбные котлеты:
Очень необычные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Полезные и питательные. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Филе любой рыбы отлично подходит для приготовления этих домашних котлет. Их можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Нежные рыбные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: рыбный фарш из щуки, морковь, луковица, сало, яйца, мука, зелень, соль, перец.
Шаг 2:
Фарш лучше брать не готовый, а сделать его самому, для этого нужно очистить рыбу от крупных костей и перекрутить через мясорубку.
Шаг 3:
Так же к рыбному фаршу добавить немного сала, так же перекрученного через мясорубку.
Шаг 4:
Вымойте и очистите луковицу и морковь.
Шаг 5:
Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 6:
К фаршу добавьте натертую на терке луковицу.
Шаг 7:
Так же к фаршу нужно добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 8:
Когда поджаренные овощи остынут всыпьте их к фаршу.
Шаг 9:
И уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень.
Шаг 10:
Так же в подготовленный фарш нужно вбить куриные яйца.
Шаг 11:
Готовый фарш хорошо вымешать и даже можно отбить его.
Шаг 12:
Сформируйте котлетки и каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Шаг 13:
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.
Шаг 15:
Выкладывать котлеты горкой в большую миску. Котлеты готовы.
Шаг 16:
Подавать такие котлеты следует теплыми с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из кеты рецепт, как приготовить сочные котлеты из кеты на Webspoon.ru
Готовим котлеты из рыбы кеты
Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не советую, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке или сварить вкусный, ароматный супчик — самое то. Кроме того, ее вкусно обжарить в кляре или приготовить котлеты. К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой.
В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок. Рецепт очень простой и поможет разнообразить ежедневный рацион.
Как приготовить «Котлеты из кеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 9 Ссылка
На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.
Как жарить и запекать рыбные котлеты, чтобы получились сочными
Блюда из рыбы, по данным Всемирной организации здравоохранения, следует употреблять не реже двух-трех раз в неделю. Все содержащиеся в нем витамины, питательные вещества и минералы снижают риск заболевания раком, укрепляют сердечную мышцу, защищают сосуды от атеросклероза и даже уменьшают морщины.
Таким образом, японская кухня занимает первое место в рейтинге здорового питания. Но русский народ издревле питает любовь к рыбным блюдам.Ни один праздник не обходился без изысканных угощений из рыбы ..
В старину наши предки делали пироги и пироги с начинкой из минтая или щуки, а центральным украшением стола был балык из осетровых рыб, лосось и т. заливное и заливное ..
В России рыбу варят и варят на пару, а в духовке жарят, делают из тельна, готовят в сливочно-сливочных соусах, а еще любят минтай, красную рыбу, хек и т. д. на ..
Выбор и приготовление рыбы для котлет
Для приготовления рыбных котлет уместно использовать нежирную и недорогую рыбу, такую как щука, окунь, треска, хек, окунь и так далее.Если рыба крупная, вкуснее будет использовать ее филе, особенно треску, судака, сома, налима, а мелкую рыбу можно перевернуть в мясорубке вместе с косточками.
Повара не советуют использовать в этом блюде жирное и рыбу со специфическим вкусом.
Подготовка рыбы: сначала ее нужно выпотрошить, хорошо промыть под холодной проточной водой, разрезать на два филе и только потом очистить от чешуи и кожа. Для котлет снимается кожа как с морской, так и с речной рыбы.
Для приготовления фарша филе лучше мелко нарезать или перевернуть через мясорубку.Эта начинка подходит для фрикаделек, зразов, тельно, колбас, рулетов и других рыбных блюд.
Классический рецепт пошагово
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
филе трески — | 500 грамм |
черствый хлеб — | 200 грамм |
яйца — | 2 штуки |
масло растительное — | 120 грамм |
молоко — | 80 грамм |
лук — | 1 крупный |
манная крупа — | 1 столовая ложка |
соль перец — | вкус |
Время на приготовление: 50 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 125 Ккал |
Шаг 1
Сначала вымойте филе, затем положите на бумажное полотенце, только потом нарежьте мелкими кусочками кусочков или прокрутите в мясорубке с большой решеткой..
Шаг 2
Лук тоже нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш, все нужно солить.
Шаг 3
Замочить хлеб в молоке в отдельной посуде.
Шаг 4
Взбить яйца, добавить манную крупу, все перемешать и смешать с пропитанным хлебом. Оставьте примерно на пятнадцать минут.
Шаг 5
Соедините фарш с приготовленной массой из яиц, приманки и хлеба, хорошо перемешайте и пять раз взбейте на столе, чтобы добавить в фарш кислорода.
Шаг 6
Руки замачивают в холодной воде и готовят мясо из котлет.
Шаг 7
Налейте в сковороду подсолнечное или кукурузное масло, нагрейте и обжарьте котлеты, переворачивая их с одной стороны на другую до корочки.
Котлеты по этому рецепту готовы, их можно подавать с любым гарниром.
Салат «Красная шапочка» — интересный салат с необычным вкусовым сочетанием. Читайте нашу подборку рецептов ..
Рецепт котлет из говяжьего фарша.Обратите внимание на наш выбор.
Как приготовить заправку к греческому салату в домашних условиях. Множество вариантов заправки на выбор.
Котлеты из минтая и моркови
Минтай продается в основном замороженным, поэтому его необходимо разморозить накануне. Выбравшись вечером из морозилки, рыба размораживается в холодильнике, кладется в отдельную посуду.
Утром его нужно помыть и очистить от кожуры, так как он довольно жесткий и в котлеты не поместится. Снимается кожица очень легко и просто, в минтае нет мелких косточек, поэтому фарш готовится легко.
Состав:
- филе минтая — 800 грамм;
- сало — 100 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- белый сушеный хлеб — 100 грамм;
- масло растительное — 100 грамм;
- панировочных сухарей;
- перец солью.
На приготовление уходит около 40 минут ..
Калорийность 3215 ккал.
Филе минтая после ополаскивания под проточной холодной водой необходимо просушить бумажными салфетками.В это время хлеб замачивают в воде, а после того, как он пропитан водой, его вынимают и отжимают.
Если лук большой, то его делят пополам и мелко нарезают, одну половину оставляют сырой, а остальные отправляют на горячую сковороду, заправленную растительным маслом. Лук слегка обжаривается, около двух минут. Морковь следует заранее очистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку. Вместе они все еще прожариваются около трех минут, затем снимают с огня и отставляют до остывания..
По мере остывания запекания рыбу, сало, оставшийся лук и пропитанные прессованные булочки в мясорубке. Туда же добавляется яйцо и перемешивается, при желании можно добавить зелень или сушеные травы ..
К фаршу добавить остывшую зажарку, соль, перец и снова весь фарш вымешать минут пять. закрыл крышкой и оставил на столе на полчаса.
Потом осталось формировать гамбургеры. Руки необходимо смочить в воде и сделать шарики или лепешки продолговатой формы.Панированные в панировочных сухарях котлеты и обжаренные на сковороде, в которую предварительно залито растительное масло.
Температура нагрева должна быть средней, котлеты нельзя жарить на сильном огне, тогда они будут гореть сверху, а внутри остаются влажными, если масло немного нагреется, котлеты его впитают и станут жирными.
Жарить отбивные нужно с двух сторон пять минут.
Котлеты из красной рыбы
В состав котлет из красной рыбы подойдут как горбуша, так и лосось, кета, кижуч и другая рыба с красным мясом.Если начинка будет суховатой, можно добавить еще масла или сливок, а при желании можно добавить другую жирную рыбу, но так, чтобы это не перебивало вкус основного компонента тефтелей.
В этом случае, чтобы котлеты были сочными, лучше покупать рыбу целиком, красивого цвета, с блестящей чешуей и светлыми жабрами.
Состав:
- филе горбуши — 500 грамм;
- яйцо;
- молоко — 60 грамм;
- лук;
- хлеб или булочка белый — 150 грамм; панировочных сухарей
- — 300 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- перец солью;
- масло растительное.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Калорийность 7402 ккал
Хлеб положить в миску с молоком на десять минут, затем вынуть и отжать. Лук и морковь нарезают и обжаривают на сковороде с растительным маслом, затем их нужно остудить.
Рыба прокручивается через мясорубку, добавляется прессованный хлеб, охлажденный лук и морковь, также вбивается масло, затем все солится и перчится и оставляется в таком виде на пятнадцать минут. Осталось только приготовить отбивные.
Формируются мокрыми руками, а внутрь по желанию можно положить немного сливочного масла. Подготовленные котлеты посыпают панировочными сухарями и обжаривают с двух сторон ..
Котлеты из хека с творогом в духовке
На первый взгляд рыба и творог не сочетаются, но особенно нежными получаются котлеты, в состав которых входят именно эти ингредиенты. и творог в них совсем не чувствуется ..
Итак, для приготовления данных котлет понадобится:
- филе хека — 1 килограмм;
- молоко — 200 миллилитров;
- творог — 250 грамм; яиц
- — 1 штука;
- хлеб белый — 3 штуки;
- масло растительное — 5 столовых ложек; панировочных сухарей
- — 8-9 столовых ложек;
- перец солью.
Время на подготовку — час.
Калорийность 8631 ккал.
Хлеб замачивают в молоке десять минут, с хека снимают кожуру, филе прокручивают через мясорубку. Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
Хлеб выдавливаем и вместе с луком прокручиваем в мясорубке, в приготовленный фарш добавляем творог и яйцо. Творог лучше брать не кислое, домашнее и для того, чтобы мясо получилось более однородным, его пропускают через сито. При желании все снова можно прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить и сделать котлеты.
Котлеты панированные в панировочных сухарях и обжариваются на раскаленной сковороде, в которую следует налить подсолнечное масло, с двух сторон до готовности. Обжаривается каждая сторона буквально две минуты, это необходимо, чтобы котлеты максимально сохранили сок. Затем их кладут в специальную форму и ставят в духовку на десять минут. Температура духовки 160 ° C.
Чтобы котлеты были более сочными, многие повара поливают котлеты сметаной или майонезом, а еще лучше — соусом собственного приготовления.Их подают с картофельным пюре, спагетти, зеленым горшком или другим гарниром ..
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, нужно покупать свежую рыбу. Есть несколько способов определить — свежая рыба или нет:
- Надо посмотреть на жабры, какого они цвета, розоватые они или красноватые, то скорее всего рыба свежая ..
- Глаза должны быть выпуклые, прозрачные и прозрачные.
- Чешуя должна быть блестящей и плотной.
- Посторонних пятен быть не должно, иначе это свидетельствует о заражении паразитами.
Проверить свежесть рыбы также можно, опустив ее в таз с водой. Свежая обязательно утонет, а несвежая рыба всплывет. Еще некоторые повара нагревают нож и протыкают рыбу, если появляется тухлый запах — значит, рыба далеко не свежая ..
Чтобы котлеты получились удачными, фарш и все предметы, с которыми он соприкасается, должны быть холодный. Так что миски, ножи и мясорубка не должны стоять на солнце, их нельзя нагревать, чем холоднее, тем лучше.А филе обычно готовят холодными влажными руками, кладя лед под миску с фаршем.
А чтобы рыбные котлеты не развалились во время жарки, температура масла в сковороде должна быть очень высокой. горячая, а как только образуется корочка, огонь уменьшается и рыбные котлеты уже недо прожарены.
Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)
Поделиться — это забота! Если вам это понравилось, поделитесь этим со своими друзьями и семьей. ..
Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок — обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге. Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать. Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать.Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я буду стараться изо всех сил, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку. Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)
Рецепт рыбной котлеты я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого. Консервированный тунец — это то, что я храню в кухонном шкафу.В основном я запасаюсь им по двум причинам… рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим — нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масала это почти, ну я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Подробности я привел в примечаниях к рецепту.
Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вкус масала станет больше. Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)
Я впервые пробовала добавлять овощи в котлеты из тунца. Я получил эту идею от моей тети Тещичи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей группы. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать. Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Конечно, пригодится, когда ленишься готовить;)
Вот пошаговые картинки:
Консервы из тунца
Варка картофеля..
Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…
Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..
Добавление порошков масала ..
Добавление кусочков тунца ..
Смесь тунца и вареного картофеля ..
Котлетная смесь готова ..
Формовка котлет ..
Тесто из яичного белка и панировочные сухари для окунания и раскатывания формованных котлет.
Готово к жарке / заморозке…
Пирожки между слоями пергаментной бумаги..
Вот рецепт:
Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и проделать ту же процедуру. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов курицы без костей для вышеуказанных измерений. Отварите очищенную курицу с солью и перцем до готовности. Измельчите вареную курицу и добавьте к масалам. Для формования котлет я использовала формочку для печенья. Я получил 29 котлет малого и среднего размера и 4 котлеты среднего размера с указанным выше количеством.Я не покрывала пирожки яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозьте его после формования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.
Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
Лучшие рыбные котлеты (индийские рыбные крокеты со специями) ✨ Рецепт
Лучшие рыбные котлеты (индийские пряные рыбные крокеты) ✨ Рецепт — самый простой способ приготовить идеальные рыбные котлеты (индийские пряные рыбные крокеты) ✨Рецепты Heal Delicious, fresh .
Рыбные котлеты (Индийские пряные рыбные крокеты) ✨ Рецепт . Индийские котлеты — это крокеты, приготовленные с различными начинками, покрытые панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки и золотистой корочки. Начинки можно приготовить. Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и приготовить ее с луком, чили и специями. Когда они будут приготовлены, аккуратно разломайте их или рассыпьте.
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить.Легкий рецепт рыбных котлет во фритюре. Эти рыбные котлеты можно быстро приготовить, причем приготовить их можно заранее. Вы можете приготовить рыбные котлеты (рыбные крокеты с индийскими пряностями) ✨, используя 19 ингредиентов и 13 шагов. Вот как этого добиться. Лучшие рыбные котлеты (индийские рыбные крокеты со специями) ✨ Рецепт — самый простой способ приготовить аппетитные рыбные котлеты (индийские рыбные крокеты со специями) ✨
Ингредиенты рыбных котлет (рыбные крокеты с индийскими пряностями) ✨ Рецепт
- Предназначено для сочной начинки: -.
- Приготовьте 250 г (5-6 штук) рыбы (тунец / лосось / махи-махи и т. Д.).
- Лук — 5 средних размеров.
- Приготовить пюре — 4 средних размера.
- Это 100 г Универсальной муки (Майда) -.
- Вам нужен 1 лимон, 4 зеленых перца чили.
- Это мелко нарезанный имбирь и чеснок — 1 маленькая миска (50 г).
- Приготовление специй✨.
- Вам нужно 2 столовые ложки порошка куркумы.
- Это 1 столовая ложка порошка красного перца чили -.
- Вам нужно 2 столовые ложки порошка кориандра.
- Это 1/2 столовые ложки порошка черного перца.
- Приготовьте 2 столовые ложки порошка всех специй (гарам масала) -.
- Вам понадобится 1 столовая ложка порошка кашмирского красного перца чили.
- Соль — по вкусу😉.
- Вам понадобится для хрустящей внешней крышки.
- Приготовьте панировочные сухари — 6 хлебов.
- Приготовьте 2 яйца.
- Это растительное масло или любое обычное масло (1/4 — 2 средних стакана).
Рецепт рыбных котлет, котлеты из мяса Эти рыбные котлеты очень легко приготовить, и их можно приготовить за считанные минуты. Единственная необходимая подготовительная работа — это отварить и размять картофель, приготовить на пару и. Рыбные котлеты — хрустящие снаружи, мягкие внутри, восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями. Чтобы облегчить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом.
Рыбные котлеты (индийские рыбные крокеты со специями) ✨ пошагово
- Возьмите 5-6 кусочков рыбы и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли.
- Теперь добавьте кусочки рыбы и 100 мл воды в скороварку или сковороду с глубоким дном и дайте готовиться 20-25 минут (для скороварки — 2 свистка).
- После этого выкладываем кусочки рыбы на тарелку и даем остыть🌬. Вы увидите, что цвет рыбы теперь белый (значит, наша рыба приготовлена!), Так что не пережаривайте ее !.
- После того, как он остынет, осторожно удалите кожу и рыбные кости … и измельчите все кусочки. Тогда это будет выглядеть так ».
- Возьмите тарелку (достаточно большую, чтобы смешать все ингредиенты начинки!) Добавьте мелко нарезанный имбирь-чеснок, мелко нарезанный лук, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый перец чили, лимонный сок, тертую рыбу и универсальную муку и аккуратно перемешайте ..
- Теперь пришло время добавить «жемчужину» 💎 — наши специи в вышеуказанный микс..
- Добавьте соль по мере необходимости, затем снова все перемешайте, но осторожно! Orelse, вы не получите ту правильную консистенцию начинки, и теперь отложите начинку на 15 минут. Поверьте, это усиливает его вкус! 😋.
- Взбейте в миске два яйца и отложите в сторону. Принесите панировочные сухари ..
- Добавьте 2 чашки масла среднего размера в посуду с глубоким дном для жарки. Если вы хотите приготовить неглубокую жарку, добавьте 1/4 стакана масла в сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее
- Перенесите смесь для начинки, взбитые яйца и панировочные сухари на варочную станцию и выполните следующий шаг для приготовления каждой котлеты 👇🏻 Раскатайте смесь для начинки в желаемую форму (я сделала круглую), затем окуните в яичное тесто, а затем на панировочные сухари! Дорогая, наберитесь терпения … ведь мы очень близки к нашим вкусным котлетам !!.
- Оставьте эти котлеты на 10 минут, а затем обжарьте или обжарьте их неглубоко, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи..
- Подавайте его горячим с острым соусом из мяты, кетчупом, соусом из чили и майонезом и не забудьте насладиться!.
- Советы: — Вы можете запекать котлеты, чтобы получить более здоровый вариант (при 400 ° F в течение 15 минут или пока покрытие не подрумянится). Масло не должно быть слишком горячим или недостаточно горячим. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков. Наслаждайтесь готовкой👍🏻✨.
Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую как королевская рыба, лосось или. Рыбные котлеты — Простой и легкий индийский рецепт приготовления рыбных котлет (рыбные котлеты, рыбные крокеты, рыбные котлеты, рыбные котлеты). Рыбные котлеты понравятся детям в качестве вечернего перекуса. Их также называют рыбной котлетой / Fish Chop. Эти индейские рыбные крокеты — бенгальский машер-чоп — идеальная еда для нас.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиКотлеты из тунца | Мои кулинарные дневники «CooklikeCecilia.com «
Котлеты из тунца
Консервированные котлеты из тунца
Я благодарен нашей дорогой подруге семьи Аните Мартинс за этот легкий и просто восхитительный рецепт. Никогда бы не узнал трюк с «майонезом», который действительно выводит вкус на новый уровень. Да, конечно, вы добавляете в смесь тунца немного майонеза !!
Этот рецепт пользуется успехом в нашем доме, и его готовят почти еженедельно, так как он один из любимых моих детей. Несмотря на то, что они почти не едят рыбу, за исключением креветок, они всегда являются добычей для котлет из тунца, если тунец вынут из консервной банки! Более того, поскольку это так быстро и просто, вы можете легко выбрать рецепт, если у вас мало времени или нет вариантов, какой гарнир приготовить.Прекрасно сочетается с Дал или Могхе Сар, Овощным карри, Кувало Бафад и т. Д.
Я предпочитаю использовать «Белый мясной тунец в подсолнечном масле», а также добавить масло в смесь. Это действительно добавляет котлетам вкуса и текстуры. Хотя приготовить котлеты будет немного сложно из-за влажной смеси, но как только вы обваляете манную крупу, ее станет легче придавать форму.
Обжарьте котлеты, как только смесь будет готова, иначе лук может начать оставлять влагу, а так как смесь уже содержит рыбий жир, он может стать слишком влажным для обработки.Если между приготовлением и жаркой есть промежуток, просто поместите все ингредиенты в миску и перемешайте непосредственно перед жаркой. Кроме того, если приготовить котлеты и отложить их перед жаркой, они могут сломаться. Просто скатайте комок смеси в манной крупе и отложите в сторону и сформируйте котлеты, когда будете готовы выложить на сковороду.
Котлеты из тунца
Состав
- 2 банки тунца (160 г каждая в подсолнечном масле)
- 2 больших луковицы
- 4 зеленых перца чили
- 1/2 ч.имбирная паста (или 1 ″ шт. мелко нарезанного имбиря) (по желанию)
- 1 яйцо
- 3 ст. майонез
- 1 ст. лимонный сок
- ½ ч. л. порошка куркумы
- ½ чайной ложки. порошок гарам масала
- ½ чайной ложки. порошок черного перца (при наличии используйте белый перец)
- Небольшая пучок свежего кориандра (по желанию)
- 1 чайная ложка. соль
- Рава (манная крупа) для покрытия котлет
- Масло для мелкого жарения
Метод
- Вылейте в миску содержимое консервных банок вместе с маслом.Не поддавайтесь соблазну отказываться от масла, поскольку оно усиливает аромат.
- Мелко нарезать лук, перец чили, имбирь и листья кориандра и добавить к рыбе.
- Добавьте яйцо, майонез, лимонный сок, куркуму, гарам масала, перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 4 ст. масло.
- Возьмите порцию смеси размером с лимон и обваляйте в манной крупе.
- Сформируйте из шариков котлеты на ладонях, аккуратно выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
P.S .: Смесь будет довольно влажной, но при обваливании в манной крупе с ней будет легче работать, и она затвердеет при жарке. Не добавляйте слишком много масла, просто жарьте в достаточном количестве масла на среднем огне. Котлеты могут сломаться, если их обжарить в большом количестве масла.
Попробуйте другие мои рецепты котлет, Котлеты из ростков, Острые рыбные котлеты, Хара Бара Кабаб, Цукини и Пирожки из киноа
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанныерыбная котлета Рецепт от sumit
Пищевая ценность
Размер порции на порцию Полный рецепт
калорий 220 калорий из жиров 118
% дневная стоимость *
Всего жиров 13 г 20%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин
Натрий 120 мг 5%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 1 г
Белок 16 г 32%
Витамин А % Витамин C %
Кальций % Утюг %
калорий 1320 калорий из жира 708
% дневная стоимость *
Всего жиров 78 г 120%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0
Натрий 720 мг 30%
Всего углеводов 54 г 18%
Пищевые волокна 6 г 24%
Сахар 6 г
Белок 96 г 192%
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 0%
* На основе диеты 2000 калорий
Рецептов по тегу: котлета | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking (стр. 2)
3 августа 2013 в Курица, основные блюда Юлии ВолхинойОдин из посетителей форума, которого я часто читаю, поделился этим рецептом, и мне пришлось его попробовать: кажется и простой в исполнении, и очень необычный .
А получилось здорово: кусочков куриного мяса, смешанных с кусочками грибов и сыром , вкусно, сочно, плавно и просто здорово!
Попробовала два вида гарнира с куриными и грибными котлетами: отварной картошки, и отварной гречки, и мне понравилось. Думаю, неплохим дополнением будет салат из свежих овощей.
Теги: сыр, курица, котлета, обед, яйцо, грибы, птица, сметана8 сентября 2012 в Рыба, Основные блюда Юлии Волхиной
Котлеты из нежной рыбы можно приготовить самых разных видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).
Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно оставить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).
Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре — хороший гарнир к ним, немного майонеза — хорошее дополнение.
Теги: хлеб, котлета, яйцо, рыба, мука, зеленый лук, обед, рис6 августа 2011 в Говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной
Это вкусный твик оригинального рецепта котлет из говяжьего фарша .Точно так же готовится и фарш, а фарш из грибов и лука придают фаршу сочность и необыкновенный вкус .
Требуется немного ловкости, чтобы положить начинку внутрь котлет из фарша, но как только вы ее получите — это кажется легким: мясо липкое, поэтому , если у вас есть дыры, их можно легко залатать, добавив слой фарша сверху отверстия.
Чтобы мясо не прилипало к рукам, при сборке котлет из фарша время от времени ополаскивайте руки холодной водой.
Теги: говядина, хлеб, котлета, ужин, яйцо, говяжий фарш, обед, молоко, грибы, лук, романтический, русский16 октября 2010 в Курица, Вторые блюда от Юлии Волхиной
Этот рецепт для куриные котлеты (или битые куриные котлеты) чем-то похожи на шницели из свинины, за исключением того, что они, конечно, сделаны из курицы.
В дополнение к панировке (для которой, я должен сказать, молотых панировочных сухарей подходят лучше всего ), их приготовление требует некоторой ловкости, чтобы разрезать куриные грудки на плоские части: так что если вам интересно, как это сделать — продолжайте читать 🙂
Куриные лепешки идеальны на обед; Вы можете хранить остатки тендеров в холодильнике и согревать их на обед или есть холодными, и они отлично подходят для бутербродов .
Теги: курица, котлета, обед, яйцо, обед, русский23 января 2010 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной
Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, который включает мясо, белок пропитанный молоком хлеб и много лука . Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.
Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится.В любом случае я уверен, что это будет вкусно!
Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.
Теги: говядина, котлета, ужин, яйцо, фарш, фарш, обед, русский, лук-шалот21 ноября 2009 в Основные блюда, Свинина Юлия Волина
Шницели или фарш котлет можно приготовить почти любого вида мяса : свинина, говядина, флакон, баранина, курица или даже индейка.
Метод приготовления остается почти таким же для любого из них: вы берете мясо, размягчаете его, обмакиваете в муку (или панировочные сухари), обмакиваете в яичную смесь и обжариваете.Это так просто!
Конечно, вы сами выбираете, какое мясо использовать: свинина обычно более жирная и считается менее здоровым выбором, чем говядина, пузырек или курица, , однако, свиные котлеты со свининой более сочные и вкусные , поэтому я предпочитаю использовать свинину по этому рецепту.
Теги: котлета, обед, жареный, обед, основное блюдо, мясо, свинина1 августа 2009 г. в Курица, Основные блюда Юлия Волхина
Котлеты из мягкого фарша из куриного мяса вкусные вторые блюда блюдо.У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет мне нравится сама измельчать. Однако вы также можете купить куриный фарш и вместо этого просто смешать с ним измельченный или натертый лук.
Куриные котлеты фарш имеют приятный вкус с овощами, тушеными или обжаренными, салатами из свежих овощей (например, с морковью и чесночным салатом или капустной тушкой) и, конечно же, с картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать сторону по своему выбору.
Теги: курица, котлета, ужин, яйцо, фарш, обед, второе блюдо, лук, птица, мягкая едаРецепт рыбной котлеты из скумбрии — chrizzosgrubscene
Каждую рыбу разрезаем на две части
В широкой посуде добавьте 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли
Добавьте все кусочки рыбы (включая головы) в емкость
Накройте емкость и поставьте ее на большой огонь
Кипятите рыбу по 5 минут с каждой стороны
Затем откройте крышку сосуд и держите газовое пламя на высоком уровне и дайте всей воде испариться
Когда вся вода испарится, выключите газовое пламя
Держите рыбу в стороне, чтобы она остыла при комнатной температуре.Рыбные головы можно выбросить
Поместите всю рыбу без костей в большую миску
Теперь добавьте к рыбе все ингредиенты, а именно лук, помидоры, перец чили, кукурузную муку, порошок джирем Меерем, имбирно-чесночную пасту, картофельное пюре, уксус, кориандр. , Кубик Магги и яйцо
Хорошо перемешайте вручную
Тесто для рыбных котлет готово
Вы можете хранить это тесто в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца
Если вы жарите их на месте, сделайте из теста шарики среднего размера
Расправьте каждый шарик на ладонях, придав ему форму по вашему выбору
Полностью обмажьте каждую сплющенную котлету манной крупой (рава)
Для жарки разогреть немного масла (для неглубокой жарки) на сковороде с антипригарным покрытием
Газовое пламя должно быть средне-слабым
После того, как котлеты обжарились, снимите их на кухонном бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла
Наслаждайтесь рыбными котлетами Hot & Crisp в качестве закуски или гарнира.