Котлеты пошаговый рецепт с фото: Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)500-600 г
лук репчатый1 шт
яйцо
1 шт
белый хлеб или батон (без корок)100-150 г
молоко150 мл
мука5-7 ст.л.
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло для жарки2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние котлеты — рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • фарш мясной -600 г
  • луковица -1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • батон или белый хлеб – 5 кусочков
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки котлет

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

  2. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

  3. Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

  4. Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

  5. Формируем небольшие котлетки.

  6. Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

  7. а потом с другой стороны до румяной корочки.

  8. Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свинины -пошаговый рецепт с фото

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.
Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с фото

25 штук

45 минут

130 ккал

5/5 (1)

Котлеты вместе с каким-нибудь вкусным гарниром – это очень вкусное и подходящее для любого обеда блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделатьсочные котлеты из свиного фарша. Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления такого аппетитного мясного блюда.

Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша

Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска или кастрюля; мясорубка; сковорода; тарелка для муки; нож; разделочная доска; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Лук1 головка
Морковь (среднего размера)1 шт.
Чеснок2 зубка
Филе курицы1 кг
Свинина1 кг
Сливки, 10 %1 стак.
Батон4-5 ломтиков
Подсолнечное масло70 г
Сырые яйца2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Мука50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы готовое блюдо было вкусным и полезным, необходимо свежее и качественное мясо.

  • Покупайте такой товар только в проверенных местах, где вам могут гарантировать качество мяса.
  • Свежее мясо должно иметь приятный природный цвет: у курятины он бледно-розовый, у свинины – насыщенно розовый, а у говядины цвет темно-красный. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что продукт либо несвежий, либо это мясо старого животного.
  • Оно также должно быть упругим на ощупь, однородной структуры, без пятен и повреждений.
  • Запах у свежего мяса приятный, у говядины он имеет молочные нотки. Если вы услышали кислый или гнилостный аромат, это повод не покупать такой продукт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением фарша нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе (1 кг) промыть, убрать прожилки и слизь, свинину (1 кг) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Подготовленное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, удобные для перекручивания в мясорубке.
  2. Морковь (1 шт.), чеснок (2 зубка) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, промыть водой и порезать небольшими кусочками.
  3. Батон (4-5 ломтиков) выложить в глубокую миску и залить 1 стаканом сливок, жирностью 10 %. Т.к. в фарше достаточное количество свинины, сливок такой жирности будет достаточно.
  4. Ну а теперь настало время приступить к приготовлению фарша. Для этого мясо, овощи и батон (который предварительно нужно отжать от сливок) нужно перекрутить на мясорубке, вбить 2 сырых яйца, поперчить, посолить по вкусу, и все перемешать до получения однородного фарша. Эту процедуру удобно делать руками (с целью соблюдения гигиенических норм, можно использовать перчатки). Ложкой перемешать будет очень сложно, т.к. консистенция фарша густая.
  5. В небольшую тарелку высыпать 50-100 г муки. Сделать круглые котлеты произвольного размера (здесь на ваше усмотрение –можно сделать котлетки побольше, а можно и поменьше) и обвалять в муке.
  6. В сковороду влить масло (на жарку всего количества котлет может уйти около 70 г масла, а для одной порции достаточным будет 1-2 ст. л.) и разогреть. Выложить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотой корочки. Далее протушить котлетки под крышкой. При этом можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они точно дошли до готовности.

Если вы предпочитаете более полезную еду, тогда, используя этот рецепт, можно сделать котлеты из свиного фарша в духовке. Просто сформированные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 190°.

Видео приготовления мясных котлет

Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления очень вкусных и ароматных мясных котлеток.

А сейчас я хочу рассказать вам, как можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты с мясом и овощами без использования мясорубки.

Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 234 ккал.
Количество: 20 шт.
Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска; нож;терка; разделочная доска; пресс для чеснока; миска с водой; тарелка для панировочных сухарей; сковорода; толкушка для пюре; силиконовая или деревянная лопатка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Говяжий фарш1 кг
Свиной фарш0,5-0,6 кг
Лук3 больших головки
Чеснок4 средних зубка
Кабачок1 шт.
Сухой белый хлеб или батон6-8 ломтиков
Молоко150 мл
Яйца (куриные)2 шт.
Молотый перец, сольпо вкусу
Сухари панировочные40 г
Растительное масло55 г

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий (1 кг) и свиной (0,5-0,6 кг) фарш выложить в большую глубокую миску или кастрюлю.
  2. Хлеб (6-8 ломтиков) выложить в миску или небольшую кастрюлю, и залить молоком (150 мл).
  3. Лук (3 головки) нужно очистить от кожуры, помыть, очень мелко нарезать и добавить к мясу.
  4. Кабачок небольшого размера необходимо хорошо вымыть, потереть на крупной терке и отправить в миску или кастрюлю с мясом.
  5. Зубки чеснока очистить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс и выложить в мясо с овощами.
  6. Хлеб, который уже успел размякнуть в молоке, и 2 яйца также нужно добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты полить, поперчить по вкусу и перемешать до получения однородного фарша. Это можно сделать, перемешивая руками или с помощью толкушки для пюре.
  7. Теперь нужно подготовиться к формированию и обжариванию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно поставить рядом с собой миску с чистой водой и формировать котлеты мокрыми руками. Необходимо также в небольшую тарелку насыпать панировочные сухари (40 г), которые понадобятся для обваливания.
  8. В скороду влить масло (1-2 ст. л.) и хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
  9. Готово!

Видео приготовления вкусных котлет

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видеорецептом приготовления мясных котлеток с овощами.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое мясное блюдо можно подавать с любыми гарниром, в качестве которого могут быть различные каши, такие как гречневая, рисовая, пшеничная и др., а также картофельное пюре, тушеные овощи или просто овощные салаты. Котлеты с гарниром можно еще дополнять различными соусами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы предпочитаете кушать еду, приготовленную на пару, попробуйте котлеты в мультиварке. А вот любители мясных блюд с подливой могут ознакомиться с тем, как приготовить тефтели с подливой. Возможно, вас заинтересует еще один не менее вкусный вариант, а именно фрикадельки с подливой.

Если же вам нравятся первые блюда, вы можете ознакомиться с рецептом фрикаделек из фарша для супа.

А какие блюда из фарша нравятся вам? Пишите свои любимые рецепты в комментариях и оставляйте ваши советы.

Котлеты с подливкой на сковороде


Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир — только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты — лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца — 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша — бывшая луковица.


Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.


Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.


Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.


Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!


И еще вам для поднятия аппетита:)

Нежные свиные котлеты — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Этот рецепт очень прост и вряд ли заинтересует кулинаров со стажем. А вот для новичков, которые впервые собрались готовить котлеты, он станет хорошей находкой. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо сознательно подойти к выбору мяса для приготовления фарша….

Ингредиенты

  • Половина килограмма свежей свиной лопатки__NEWL__
  • 2 кунцевских булочки или 100 г белого батона (слегка зачерствевших)__NEWL__
  • 2 луковицы средних размеров__NEWL__
  • 1 небольшая морковь__NEWL__
  • несколько долек чеснока для аромата__NEWL__
  • 150 мл молока__NEWL__
  • подсолнечное масло, на котором будут жариться котлеты__NEWL__
  • соль и черный перец__NEWL__

Безусловно, покупая сразу готовый фарш, мы сэкономим драгоценное время, но как быть с качеством? Поэтому лучше потратить лишних 30 минут на фарш собственного приготовления, чтобы потом сполна насладиться вкусом чудесных домашних котлеток.

Итак, котлеты делают из курятины, свинины, говядины, крольчатины и т. д. Многие предпочитают смешанный фарш одновременно из нескольких разновидностей мяса. Мне же больше всего нравятся котлеты из свинины. Лучше всего для свиного фарша подойдет корейка (безреберная часть), ошеек или лопатка. Такое мясо будет не очень жирным, в нем немного хрящей и жил.

Фарш делают двумя способами: острым ножом мелко рубят мясо или перекручивают его через мясорубку. Для сочности в фарш принято добавлять репчатый лук и немного жидкости: молоко, в котором замачивали хлеб, бульон или несколько кубиков измельченного льда.

Чтобы котлеты не распадались в процессе жарки, придерживайтесь таких советов:
1. тщательно вымешивайте фарш и дайте ему постоять около 10 минут;
2. формируя котлетки, неоднократно перекидывайте их с ладони на ладонь, отбивая каждую. Руки постоянно смачивайте водой;
3. можно добавить в фарш сырой желток. Он выполнит функцию пищевого клея.


Котлеты жарят на сковороде, готовят на пару или обжаривают до получения корочки, а после тушат в соусе. Подают с гарниром из каш, макаронных изделий или картофеля.

Шаги:

1. Чтобы сделать фарш, необходимо помыть мясо и избавить его от ненужной влаги с помощью бумажного полотенца. Мясо следует зачистить от имеющихся пленок и жилок. Если это не сделать, придется постоянно раскручивать мясорубку и извлекать их. Нарезав мясо кусочками, перекрутить с помощью мясорубки.

2. Булочки порезать кубиками и залить теплым молоком. Можно смешивать воду с теплой кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:1. Оставить на 10 минут. Размокшие булочки размять руками до однородной массы и добавить к мясу. Отжимать жидкость не нужно.

3. Луковицы и чеснок очистить от шелухи, помыть и некрупно порезать или измельчить на мясорубке. Морковь натереть на самую мелкую терку. Все добавить в мясной фарш, хорошо посолить и поперчить. По желанию можно использовать любимые приправы и свежую измельченную зелень для фарша. Смешать, закрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

4. Охлажденный фарш тщательно вымесить вручную. Мокрыми и чистыми руками брать часть фарша, отбить, перекидывая из руки в руку, сформировать котлету. Можно обвалять сформированные котлеты в панировке из сухарей или в муке, чтобы придать им более румяную корочку.

5. Сковороду с маслом разогреть, выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались между собой. Сначала нужно сформировать корочку, чтобы сок из котлет не вытек, поэтому жарить следует на среднем огне по 4-5 минут с двух сторон. После огонь убавить и прожарить каждую сторону еще по 6-7 минут под закрытой крышкой.

Домашние котлеты готовы к употреблению, самое время накрывать на стол!

Рецепт овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты — (Пошаговые картинки)

Овощная котлета — очень популярная и простая закуска. Его очень легко приготовить, и его можно употреблять в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса с чаем. Он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний. Сегодня мы узнаем, как приготовить Овощную котлету по этому несложному рецепту.

Как приготовить овощную котлету-овощную котлету


Время подготовки : 15 минут

Время приготовления : 20 минут
Порций : 8 котлет
Категория рецептов : Закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Картофель — 2 средних размера или 3/4 стакана вареных и протертых
Фасоль + морковь — 1/2 стакана
Лук -1
Зеленый перец чили -1
Порошок куркумы — щепотка
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Гарам масала порошок -1/2 чайной ложки (если хотите острого)
Соль требуется

Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
Панировочные сухари * — по мере необходимости
Масло для неглубокой жарки

Для приправы

Масло -1 столовая ложка
Семена горчицы -1 чайная ложка

Препарат

Лук, фасоль и морковь мелко нарезать.

Теперь посмотрим, как приготовить овощи для котлеты — Я держал фасоль и морковь в сосуде без воды, закрыл его крышкой, держал сверху картофель и готовил на 3 свистка (см. Рисунок ниже). В этом методе овощи не будут содержать много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же после их приготовления слейте воду. Выдавите всю воду с помощью муслиновой ткани. Важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что выжимайте из овощей всю воду.

Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, когда он сам станет горячим.

Метод


Разогреть масло в кадае, всыпать семена горчицы, когда оно начнет брызгаться, всыпать мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


Когда лук станет прозрачным, добавить приготовленную морковь и фасоль.


Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и тушите в течение 2-3 минут. Выключить пламя.

Теперь добавить пюре, посолить и хорошо перемешать. Дайте остыть.

Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем расплющите, как показано на картинке ниже.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

Теперь обмакните приготовленную котлету в смесь из кукурузного крахмала, чтобы она была хорошо покрыта смесью из кукурузного крахмала.

Теперь аккуратно бросьте его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже обжарить во фритюре.

Как приготовить панировочные сухари —

Метод -1 Возьмите хлеб, которому 2-3 дня, высушите его на солнце в течение 15 минут и присыпьте его смесью.

Метод -2 Предварительно нагрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов Цельсия. Затем выпекайте хлеб на несмазанном противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними.Вынуть, остудить и растереть насухо в микси.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Никогда не кладите жирную липкую еду на газету. Очень ядовитый СВИНЦЕВ будет проглочен, и вы, вероятно, получите отравление СВИНЦЕМ из-за черного печатного красителя! Котлета держится на газете, чтобы она выглядела привлекательной.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

Рецепт овощной котлеты — Как приготовить овощную котлету — Рецепты индийских закусок

Овощная котлета, Рецепт овощной котлеты с пошаговыми фотографиями — Сегодня я сделал простой в приготовлении и вкусный рецепт овощной котлеты для нашей закуски к чаю. Я люблю овощные котлеты в пекарне и в чатах. Я взял это рецепт из поваренной книги миссис Маллика Бадринатх и немного измененный в соответствии с теми, которые я пробовала. По вашему желанию, котлету можно приготовить в самых разных вариациях.Если хочешь Чтобы приготовить рецепт овощной котлеты по-керальски, добавьте немного вареной свеклы, используйте кокосовое масло для обжаривания овощей и яйца для обмакивания котлет. В основном выглядит котлета и вкуснее всего только тогда, когда он обжарен во фритюре. Но будучи внимательным к калориям девочка, я всегда жарил их на небольшом масле на сковороде доса, и у меня было 3-4 штуки сердечно. Хорошо, давайте посмотрим, как как приготовить эту вкусную овощную котлету на закуску к чаю.

Если вам интересно, попробуйте мою Paneer Cutlet , приготовленную по рецепту матери Instant Poha Mix!

Рецепт овощной котлеты


Овощная котлета рецепт закуски к чаю

Кухня: Индийская

Категория: Закуска

Обслуживает: 8-10 номеров

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут

Для приготовления под давлением
  • Картофель — 2 шт. (Среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (Средняя)
  • Горох зеленый — 1/4 стакана
  • Вода — по необходимости
Обжарить
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Семена тмина / Jeera — 1/2 чайной ложки
  • Большой лук — 1 шт (мелко нарезанный)
  • паста G&G — 1 ч.
  • Порошок красного перца чили — 3/4 — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 1/8 чайной ложки
  • Гарам масала порошок — 1 ч.
  • Мука универсальная / Майда — 2-3 ст.
  • Кетчуп томатный — 1 ч. Ложка
  • Соль — по необходимости
  • Листья кориандра — для украшения
К обвалять котлету
  • Кукурузная мука — 2 ст.
  • Вода — 3-4 ст.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Растительное масло — необходимое для жарки котлеты

МЕТОД

  • Вымойте и приготовьте под давлением картофель, морковь и зеленый горошек вместе в требуется вода.После выхода пара очистите картофель от кожуры и разомните его. приготовленную морковь натереть на терке и размять горох. Смешать все овощи и Измельчите хлеб до мелкого порошка и храните панировочные сухари на тарелке.
  • Лук и листья кориандра нарезать мелко. Нагрейте масло и взбейте тмин. семена. Добавить мелко нарезанный крупный лук и обжарить, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте g & g пасту и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах. Теперь добавьте соль, порошок куркумы, красный порошок чили, томатный кетчуп и порошок гарам масала.Хорошо перемешайте в течение минуты.
  • Наконец, добавьте протертые овощи и хорошо перемешайте. Добавить майду и замесить тесто как вся масса. В тесте для котлет не должно быть влаги. Выключить пламя. Украсить листьями кориандра. Котлета тесто готово (добавьте еще немного майды или панировочных сухарей, если вы чувствуете, что тесто водянистый и слишком липкий)
  • Возьмите тесто размером с шарик и похлопайте по нему толстым слоем, чтобы получилась форма котлеты. Договариваться все котлеты в тарелке. Смешайте кукурузную муку с водой и сделайте однородную пасту.Делать убедитесь, что паста не слишком жидкая или густая. Держите готовые панировочные сухари в тарелке.
  • Теперь возьмите котлету и обмакните ее в тесто из кукурузной муки. Обмакнуть в панировочные сухари. Повторите это еще раз, если хотите, чтобы котлета получилась очень хрустящей. Разложите их в тарелке. Нагрейте сковороду доса или таву. Сбрызните несколько чайных ложек масла и капнуть 2-3 котлеты. Готовьте на среднем огне, перевернув их один или два раза в середину осторожно, используя плавник доса. Готовьте, пока обе стороны не станут золотыми коричневый.Обжарьте все углы щипцами. Выложите в тарелку и наслаждайтесь томатным кетчупом! На вкус он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Примечание

  • Эти котлеты можно приготовить, используя только картофель.
  • Для вариаций и для более здоровой котлеты добавьте еще тертую свеклу.
  • Отрегулируйте количество порошков специй в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
  • Если вы делаете котлеты для детей, обжарьте их во фритюре, чтобы насладиться лучшим вкусом.
  • Вы также можете заменить порошок гарам масала порошком чат масала.

Вот старая картинка котлет 🙂

Легкие, вкусные котлеты готовы к чаю / кофе!


Простая овощная котлета — Рецепт котлеты — Закуска

Перейти к рецепту

Легкий рецепт овощной котлеты / Рецепт котлеты / Стартовый рецепт / Рецепт закуски / как приготовить овощную котлету / рецепт овощных котлет с подробными пошаговыми фотографиями.Овощная котлета — это вкусная закуска и популярный рецепт закуски, приготовленный из таких овощей, как морковь, картофель, горох и кукуруза. И другие ингредиенты: панировочные сухари, кукурузный крахмал, майда и масло. Я делаю эти простые овощные котлеты / овощные котлеты для вечерних закусок и овощных гамбургеров. Овощная котлета имеет две версии: жареную мелко и во фритюре. Вы можете приготовить по своему усмотрению, однако жареные во фритюре блюда более хрустящие, чем жареные мелко. Вы можете использовать эту овощную котлету в качестве овощных котлет, чтобы добавить в вегетарианский бургер , исключите кукурузу, если готовите ее для гамбургера.Я обычно делаю эти котлеты для бургеров.

MILLET COOKIES
Как сделать простую овощную котлету

Для приготовления овощных котлет мы используем много овощей, таких как морковь, горох, фасоль, картофель, сладкий картофель, панир, кабачки, цветная капуста, брокколи и сырые бананы . Вы можете добавить то, что когда-либо было доступно для вас. Эта простая овощная котлета универсальна, вы можете адаптировать ее по своему вкусу. Здесь я использовал морковь, зеленый горошек, кукурузу и картофель.

KANDA POHA

Нам, , нужны другие ингредиенты , такие как порошок чили, порошок гарам масала, панировочные сухари (по желанию), имбирь, соль и масло для приготовления пирожков.

Суспензия из муки универсального назначения или кукурузной муки мы окунаем котлетные шарики в эту суспензию, чтобы они хорошо покрылись. Вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузную муку) или универсальную муку.

Хлебные крошки делает овощные котлеты хрустящими. Вы также можете обвалять котлеты в порошкообразной пахе. Также это помогает получить хрустящие котлеты.

Вы можете испечь овощную котлету в духовке для получения низкокалорийных котлет, просто поместите их в противень, сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут.

В этом рецепте вы можете добавить сладкий картофель вместо картофеля.

Пожалуйста, посетите все остальные мои рецепты закусок в моем блоге.

Легкий рецепт овощной котлеты / Как приготовить овощную котлету

Vinithra R Легкий рецепт овощной котлеты / Рецепт котлеты / Стартовый рецепт / Рецепт закуски / как приготовить овощную котлету / рецепт овощных котлет с подробными пошаговыми фотографиями. Овощная котлета — это вкусная закуска и популярный рецепт закуски, приготовленный из таких овощей, как морковь, картофель, горох и кукуруза.И другие ингредиенты: панировочные сухари, кукурузный крахмал, майда и масло. Я делаю эти простые овощные котлеты / овощные котлеты для вечерних закусок и овощных гамбургеров. Овощная котлета имеет две версии: одна — мелко обжаренная, а другая — обжаренная во фритюре. — Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте мелко нарезанный лук и тертый имбирь и обжарьте, пока они не станут мягкими. — Добавьте кукурузу, горох и морковь. требуемую соль и хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока овощи полностью не приготовятся — Добавьте порошок красного перца чили, гарам масала и перемешайте — Добавьте вареный картофель и пюре, все хорошо перемешайте, выключите огонь и переложите в миску — Добавьте Добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей к овощной смеси (это помогает впитывать влагу) и хорошо перемешайте — Сделайте кашицу, смешав кукурузную муку и воду, и отложите — Возьмите небольшой шарик из овощной смеси и надавите на ладонь, или вы можете раскатайте (котлету можно придать любую форму) — Теперь обмакните подготовленную котлету в кашицу из кукурузной муки — Смажьте ее панировочными сухарями — Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте приготовленные котлеты — И готовьте с обеих сторон в на среднем огне (как вариант, котлеты можно обжарить в масле или можно запечь в духовке) — Подавать горячим с кетчупом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

  • 2 чайные ложки масла
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана сладкой кукурузы, свежей или замороженной
  • 1/2 стакана гороха свежего или замороженного
  • 2 большой Вареный картофель или сладкий картофель
  • 1 зеленый перец чили мелко нарезанный по желанию
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 3/4 чайной ложки Гарам масала
  • Соль
  • 3-4 столовые ложки универсальной муки или кукурузного крахмала, смешанного с водой для приготовления кашицы
  • Панировочные сухари
  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте мелко нарезанный лук и тертый имбирь и обжарьте, пока они не станут мягкими

  • Добавьте красный порошок чили, гарам масала и перемешайте

  • К этому добавьте кукурузу, горох и морковь и добавьте необходимую соль и хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока овощи полностью не приготовятся

  • Добавьте вареный картофель и пюре, все хорошо перемешайте, выключите огонь и переложите в миску

  • Добавьте 4 столовые ложки хлеба крошки к овощной смеси (это помогает впитывать влагу) и хорошо перемешать

  • Приготовить кашицу, смешав кукурузную муку и воду, и отложить

  • Возьмите небольшой шарик из овощной смеси и прижмите его к ладони или скатать (котлету можно придать любую желаемую форму)

  • Теперь обмакнуть приготовленную котлету в суспензию из кукурузной муки

  • Смажьте ее хлебной крошкой. umbs

  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте подготовленные котлеты

  • И готовьте с обеих сторон на среднем огне (альтернативно вы можете обжарить котлеты во фритюре в масле или запечь их в духовке)

  • Подавать горячим с кетчупом

Ключевое слово Легкий и быстрый рецепт закуски, Легкая овощная котлета, Как приготовить овощную котлету, Рецепт овощной котлеты, Овощная котлета

Рецепт овощной котлеты | Рецепт овощной котлеты


Рецепт овощной котлеты | Рецепт овощной котлеты с пошаговыми картинками и инструкциями.Овощная котлета — это хрустящая закуска из овощей, покрытая панировочными сухарями и обжаренная во фритюре или неглубоко. Это один из популярных рецептов закусок в ресторанах и на вечеринках. Он идеально подходит для вечерних закусок или закусок. Мы можем приготовить разнообразные котлеты из разных овощей или мяса. В большинстве котлет для переплета используется картофель. Я использовал картофель, морковь и фасоль. Для приготовления котлет можно использовать цветную капусту, брокколи, перец, свеклу или любой другой овощ на ваш выбор.

Котлета — всеобщее любимое блюдо и один из самых распространенных рецептов, которые я так часто готовлю.Я всегда заканчиваю тем, что делаю котлеты или булочки на день рождения своих детей. Хотя для приготовления котлет я использую панир, грибы или мясо, эта овощная котлета является основным рецептом. Если вы экономите калорийность, то можете обжарить котлеты неглубоко. Поскольку мы делаем пюре из овощей, это хороший способ кормить детей овощами. Вы даже можете придать им другую форму, используя формочки для печенья, чтобы привлечь детей. Вы можете подавать его с кетчупом или зеленым чатни или есть как таковой, как я.

Дайте мне знать ваш отзыв.Вы также можете попробовать следующие рецепты закусок.

Майда Бонда

Куриная котлета

Гриб маньчжурский

Кукуруза маньчжурская

Карри с грибами

Гриб 65

Чили Идли

Лапша чапати

Алоо Самоса

Луковая Пакода

Хлеб Масала

Котлета из гороха

Урожайность 15-18

Рецепт овощной котлеты | Рецепт овощной котлеты

Овощная котлета — это хрустящая закуска, приготовленная из овощей, покрытая панировочными сухарями и обжаренная во фритюре или неглубоко.

30 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

45 минут Общее время

Ингредиенты

  • Картофель 3
  • Морковь 1
  • Фасоль 5-6
  • Масло 2 ч.л. нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
  • Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
  • Куркума в порошке 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала 1/2 чайной ложки
  • Тмин в порошке 1/4 чайной ложки
  • Соль по мере необходимости
  • Листья мяты 2 столовые ложки мелко нарезанный
  • Листья кориандра 2 столовые ложки мелко нарезанного
  • Панировочные сухари по мере необходимости.
  • Maida 1/4 стакана
  • Вода, необходимая для приготовления жидкого теста.

Инструкции

  1. Мойте и готовьте овощи под давлением для приготовления 3-4 свистков.
  2. Очистить кожуру, размять овощи и держать наготове
  3. Нагреть масло и добавить тмин
  4. После того, как он подрумянится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут.
  5. Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить до исчезновения сырого запаха.
  6. Теперь добавьте протертые овощи.
  7. Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала, порошок тмина и соль.
  8. Хорошо перемешайте, пока все не смешается и не исчезнет сырой запах масалы. Не добавляйте воду.
  9. Выключите огонь и добавьте мелко нарезанные листья мяты и кориандра.
  10. Овощная масала готова.
  11. Когда он остынет, возьмите круглые шары, расплющите их и придайте им форму.
  12. Возьмите Майду, немного соли и воды и перемешайте до образования густого теста для покрытия.
  13. Положите панировочные сухари в тарелку.
  14. Сначала окуните каждую котлету в жидкое тесто для майды.
  15. Затем посыпьте их панировочными сухарями и придайте им форму.
  16. Повторите то же самое для всех котлет.
  17. Держите в холодильнике в течение часа или до подачи на стол.
  18. Разогреть масло и обжарить котлеты во фритюре.
  19. Обжарьте их до хрустящей корочки и золотистого цвета и просушите в кухонных салфетках.
  20. Горячая котлета готова. Подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни.

Примечания

Не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как это сделает смесь рассыпчатой ​​и затруднит придание формы. Воды в овощах должно быть достаточно.

Я всегда готовлю панировочные сухари с сухарями или кусочками хлеба.вы даже можете использовать кукурузные хлопья или раву для покрытия.

Сделайте их заранее и храните в холодильнике. Их можно жарить во время подачи.

Для переплета также можно использовать яйца или кукурузную муку.

Можно добавить мелко нарезанный зеленый перец чили.

7.8.1.2

228

https://www.namscorner.com/vegetable-cutlet-recipe-veg-cutlet-recipe/

Как приготовить овощную котлету по пошаговой инструкции

Овощи вымыть и приготовить в скороварке на 3-4 свистка.Очистить кожуру, размять овощи и держать наготове

Нагреть масло и темперировать с тмином

Когда он подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут.

Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить до исчезновения сырого запаха.

Теперь добавьте протертые овощи.

Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала, порошок тмина и соль.

Хорошо перемешайте, пока все не смешается и не исчезнет сырой запах масалы.Не добавляйте воду. Выключите огонь и добавьте мелко нарезанные листья мяты и кориандра.

Овощная масала готова.

Когда он остынет, возьмите круглые шары, расплющите их и придайте им форму.

Возьмите Майду, немного соли и воды и перемешайте до образования густого теста для покрытия

Возьмите панировочные сухари в тарелку.

Сначала окуните каждую котлету в жидкое тесто для майды.

Затем посыпьте их панировочными сухарями и придайте им форму.

Повторите то же самое для всех котлет. Держите в холодильнике в течение часа или пока не зажаритесь.

Разогреть масло и обжарить котлеты во фритюре.

Обжарьте их до хрустящей корочки и золотистого цвета и просушите в кухонной салфетке.

Горячая котлета готова. Подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни

Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 104


Рецепт куриных котлет на урду и английском

, кетчуп и зеленый чатни

Отварите картофель, курицу и яйца
Очистите яйца и картофель при варке и разломите курицу на волокна

Добавьте зеленый кориандр, черный перец, китайскую соль и зеленый перец чили

Форма кабабов овальной формы

Обвалять кабабы во взбитых яйцах, обвалять в кукурузной муке, снова обмакивать яйца и обжаривать

Куриные котлеты Рецепт на английском языке

Состав:
  • Масло для жарки
  • Картофель: от 5 до 6 шт.
  • Цыпленок без костей: 1/4 кг
  • Соль: по необходимости
  • Яйца: 3
  • Черный перец: по вкусу
  • Зеленый кориандр: половина пучка
  • Зеленый перец чили: 8 шт.
  • Кукурузная мука: для окунания
Метод
  1. Отварить яйца, курицу и картофель.Яйца и картофель очистите от кожуры и нарежьте курицу на волокна.

  2. Добавьте зеленый кориандр, черный перец, китайскую соль, зеленый кориандр и зеленый перец чили.

  3. Сделайте из смеси кебаб овальной формы.

  4. Обвалять кабабы в яйцах, обвалять в кукурузной муке, снова обмакивать в яйца и жарить.

  5. Подавать с салатом, зеленым чатни и кетчупом.

Куриная котлета — идеальная закуска к вечернему чаю.Очень часто люблю полакомиться котлетами в кругу семьи за чаепитием. В моем сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить куриные котлеты на урду, с пошаговым наглядным руководством. я представить рецепт на сайте KFoods.com, чтобы вы могли приготовить его без проблем.

Котлеты обычно подаются с томатным кетчупом, чесночным соусом и чили. Его также можно подавать как гарнир. во время еды. Обычно люди любят есть его утром и вечером в качестве легкой закуски из курицы.

Поскольку, когда я пишу эти строки, это месяц Рамадан уль Мубарак, я часто готовлю это блюдо на ифтар.Цель того, чтобы рассказать вам все это, состоит в том, что сегодня мы собираемся узнать, как приготовить рецепт куриных котлет на урду (английский может быть опубликован позже, если потребуется) с фотографиями каждого задействованного шага. Это пошаговое руководство по рецептам очень поможет вам, когда вы собираетесь приготовить эту очаровательную закуску.

Рецепт очень простой; вам не нужен длинный список ингредиентов. Просто соберите курицу, картофель, яйца, соль и еще пару специй, которые упомянуты ниже в рецепте. Дальнейшие действия рецепта также просты.Вы сделаете это очень легко и не опоздаете, так как такие блюда идеально подходят для ифтара.

Вам понравились куриных котлет по рецепту от KFoods.com? Поделитесь своим вкусом в поле для комментариев ниже.

Давайте узнаем вкуснейший рецепт куриных котлет с пошаговыми картинками, представленный KFoods.com. Пакистанцы очень страстно едят его в качестве закуски. Подается как закуска ифтар или элемент вечернего чая, его любят все.

Ниже приводится рецепт куриных котлет на урду.

Попробуйте рецепт овощных котлет и с ним.

ПРОЧИТАЙТЕ / РАЗМЕЩАЙТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Читать блог о Рецепт куриных котлет и здоровье и фитнес, пошаговые рецепты, красота и уход за кожей и другие связанные темы с образцом домашнего приготовления. Вот множество полезных для здоровья домашних натуральных средств. Найдите (Рецепт куриных котлет) и узнайте, как использовать другие натуральные ингредиенты для лечения болезней, простые рецепты и другую информацию, связанную с едой, от KFoods.

Рецепт котлеты из креветок, Рецепт приготовления котлеты из креветок

Рецепт котлеты из креветок — готовится с креветками или креветками, отварным картофелем, специями, травами и панировочными сухарями. Это вкусная закуска, которую можно приготовить на любых коктейльных вечеринках, в качестве закуски или гарнира к любому случаю. Все, что вам нужно, это вареное картофельное пюре, и вы готовы к приготовлению рецепта.

Я использовал креветки больших размеров, но вы можете использовать даже креветки для этого блюда. Кроме того, нет необходимости готовить креветки, так как они готовятся быстро, поэтому просто используйте их в сыром виде в котлетах, жарьте, и они приготовятся идеально. .

Если честно, эту котлету оценили мои друзья и родные тоже так быстро прошло.Я вообще довольно часто готовлю дома разные котлеты и тикки. Вы также можете приготовить их заранее, а затем заморозить, прежде чем размораживать и жарить.

Для переплета в котлетах использовались картофель, панировочные сухари и пропитанный хлеб. Затем посыпать панировочными сухарями и мелко обжарить. Я использовал такие травы, как листья кориандра и листья мяты.

Я придал им круглую форму, как тикки, но вы можете придать им бревно или овальную форму. Вы даже можете использовать форму, чтобы придать листу котлету форму по своему усмотрению.

Рецепт котлеты из креветок ниже:

Рецепт котлеты из креветок, Как приготовить Рецепт котлеты из креветок

Рецепт котлеты из креветок — вкусная закуска, которую можно приготовить на любых коктейльных вечеринках в качестве закуски или гарнира.

Тип рецепта: Сторона

Рецепт Кухня: Индийская

Рецепт Ингредиент (использованный американский мерный стакан, 1 чашка = 250 мл)

  • 2 столовые ложки масла или по мере необходимости для мелкой жарки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 250 г (вареный, очищенный и протертый)
  • 1 столовая ложка порошка красного чили касмири
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка жареного тмина
  • 1 чайная ложка чат масала
  • 14 столовая ложка мелко нарезанных листьев
  • 2-3 хлеба, смоченных в воде и затем отжатых водой
  • 2 столовые ложки граммовой муки
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки хлебных крошек или по мере необходимости + ½ стакана панировочных сухарей, чтобы покрыть котлету перед жаркой
  • соль как на вкус

Измельчить в пасту грубого помола

  • 300 г свежих креветок (очищенных и без жилок)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ чашка мелко нарезанных листьев мяты
  • чашка мелко нарезанных листьев кориандра
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

Как приготовить рецепт?

  1. Очистить креветки, вымыть и их.
  2. Смешайте все ингредиенты для измельчения в кофемолке. Просто измельчите до крупной пасты, а не до мелкой пасты.
  3. Для крупнозернистой пасты просто измельчить в течение 10-15 секунд.
  4. В миске смешайте вареное картофельное пюре, порошок специй и соль.
  5. Добавьте сок лайма.
  6. Также добавьте нарезанный лук, размоченный отжатый хлеб, молотую пасту грубого помола и листья кориандра.
  7. Теперь добавьте грамм муки.
  8. Положите панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь должна быть средней консистенции, если вы чувствуете, что она слишком липкая, добавьте еще грамм муки.
  9. Выложите на блюдо панировочные сухари.
  10. Натрите маслом и придайте ему форму котлеты или тикки. Просто обмажьте фигурную котлету панировочными сухарями.
  11. Нагрейте масло и мелко обжарьте несколько котлет до золотисто-коричневого цвета. Переверните другую сторону и жарьте, пока все они не станут золотисто-коричневыми.
  12. Остальные котлеты обжарить мелко.
  13. Подавайте котлеты из креветок горячими с дольками лайма, зеленым чатни или гарниром с бирьяни или пулао.

Примечания

1.Измените специи по вашему запросу.

2. Убедитесь, что котлеты имеют правильную форму и хорошо покрыты покрытием, иначе они могут сломаться во время жарки.

3.5.3251

Узнайте, как пошагово приготовить котлеты из креветок:


  1. Очистите креветки, вымойте их и удалите прожилки.

2. Смешайте все ингредиенты для измельчения в кофемолке. Просто измельчите до крупной пасты, а не до мелкой пасты.

3. Для крупнозернистой пасты измельчить в течение 10-15 секунд.

4. В миске смешайте вареное картофельное пюре, порошок специй и соль.

5. Добавьте сок лайма.

6. Также добавить измельченный лук, размоченный отжатый хлеб, молотую крупную пасту и листья кориандра.

7. Теперь всыпать грамм муки.

8. Положите панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь должна быть средней консистенции, если вы чувствуете, что она слишком липкая, добавьте еще немного грамма муки.

9. Выложить на блюдо панировочные сухари.

10. Натереть маслом и придать форму котлету или тикки.

11. Просто посыпьте котлету панировочными сухарями.

12. Нагрейте масло и мелко обжарьте несколько котлет до золотисто-коричневого цвета. Переверните другую сторону и жарьте, пока все они не станут золотисто-коричневыми.

13. Остальные котлеты обжарить.

Подавать котлеты из креветок горячими с дольками лайма, зеленым чатни или гарниром с бирьяни или пулао.

Если вы ищете больше рецептов креветок , тогда проверьте креветки пулао, сливочно-чесночно-перечные креветки, креветки с пятью пряностями, креветки речеадо масала, креветки мули, пенджаби карри с креветками, коламби масала и креветки, жаренные в чили.



Рецептов тонких куриных котлет — Прогулка по солнечному свету Рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Рецепты тонких куриных котлет — если вам нужно быстро приготовить обед на столе, попробуйте один из этих рецептов куриных котлет.Большинство из этих рецептов готовы за 30 минут или меньше, и они нравятся всей семье. Позвольте мне поделиться с вами несколькими любимыми рецептами обеда из курицы в нашей семье.

Мы все там были … все нервничают, потому что голодны, а вам нужно что-то полезное, вкусное и быстрое. Рецепты тонких куриных котлет — спасение занятой мамы, помогающей быстро приготовить обед на столе.

Куриные котлеты тонкие, поэтому готовятся быстро. Большинство рецептов готовы менее чем за 20-30 минут.Эти рецепты помогут мне приготовить ужин на столе в напряженные сумасшедшие ночи. Вот почему они обычно включаются в мой еженедельный план питания каждую неделю.

Любимый рецепт моей семьи — итальянские куриные котлеты в панировке. Вы можете использовать остатки для бутербродов на следующий день или даже приготовить куриный пармезан на ужин в другой вечер недели.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Вот несколько моих любимых кухонных принадлежностей, которые помогут мне приготовить любимые семейные рецепты курицы:

Набор противней из 4 предметов

Как приготовить тонкие куриные котлеты

Куриные котлеты — это не что иное, как нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей.Чаще всего котлеты потом истолкают еще тоньше перед приготовлением.

Куриные котлеты можно купить в продуктовом магазине, но они дороже куриных грудок без кожи и костей. Их также очень легко приготовить на собственной кухне.

Совет по приготовлению : Вы можете найти инструкции с пошаговыми фотографиями о том, как получить идеальную куриную котлету по любому из этих рецептов, проверив мой рецепт майонеза с куриной котлетой.

Рецепты тонких куриных котлет

Рецепты тонких куриных котлет — если вам нужно быстро приготовить обед, попробуйте любой из этих рецептов, которые будут готовы за 30 минут или меньше, и они понравятся всей семье.

Куриные котлеты в панировке — куриные грудки тонко истолченные, а затем панированные с добавлением муки и панировочных сухарей,

Продолжить чтение

Салат из свежих помидоров поверх куриных котлет в легкой панировке

Продолжить чтение

Наш любимый рецепт куриных котлет, который также можно использовать в морозильной камере.

Продолжить чтение

Эти жареные куриные обертки идеально подходят для быстрого летнего обеда!

Продолжить чтение

Этот простой и полезный маринад для курицы с лимоном и базиликом идеально подходит для гриля, но также восхитителен при запекании в духовке или на плите .

Продолжить чтение

Сливочный, сочный и ароматный!

Продолжить чтение

Цыпленок в легкой панировке обжаривают на сливочном и оливковом масле, а затем тушат в томатном соусе маринара

Продолжить чтение

Все начинки, которые можно найти в пицце «Пепперони» поверх курицы!

Продолжить чтение

С чесночно-лимонно-каперсовым соусом — это простой, простой и вкусный способ превратить обычную куриную грудку в изысканное блюдо и поужинать на столе менее чем за 30 минут.

Продолжить чтение

Золотые куриные котлеты, покрытые бархатистым лимонным маслом и соусом из каперсов, — это самый легкий итальянский ужин!

Продолжить чтение

Маринад, за который стоит умереть, обладает чудесным чесночным и свежим вкусом.

Продолжить чтение

Тонко нарезанные куриные грудки без костей, начиненные сырной смесью халапеньо, завернутые в бекон и запеченные до совершенства.

Продолжить чтение

Chicken Fajita Salad сочетает в себе свежие ароматы жареных куриных фахитас и превращает их в салатную форму.

Продолжить чтение

Наполненный козьим сыром и красивым грибным соусом, он достаточно прост для обеда в будние дни и достаточно интересен для компании!

Продолжить чтение

Все, что вам нравится в фахитас, в простой в приготовлении запеканке, которую вы можете приготовить заранее и бросить в духовку для быстрого и ароматного ужина.

Продолжить чтение

Цыпленок в корочке из пармезана, сбрызнутый сливочно-лимонно-чесночным соусом, достойным слюни.

Продолжить чтение

Классические жареные куриные котлеты с изысканной подливкой, наполненной вином, превращают это легкое блюдо в более элегантное и вкусное.

Продолжить чтение

Сладкий острый соус для сковороды состоит из двух разных видов горчицы, и все это готовится всего за 20 минут на одной сковороде.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*