Котлеты из куриного фарша — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня предоставляю вашему вниманию несколько рецептов приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша. такие котлетки готовятся очень просто. Мне они очень нравятся за то что они получаются очень нежными и довольно вкусными. Какое-то время назад, для меня было открытием что котлеты можно готовить не только из свиного или говяжьего фарша, а еще и из куриного.
И конечно же после первой пробы я пребывал в легком шоке от того на сколько они были сочные вкусные и нежные. Через некоторое время было решено повторить приготовить то что повергло меня в гастрономический шок. Конечно первая партия не была такой вкусной, но со временем набив руку блюдо становилось все вкуснее и вкуснее и на сегодняшний день у меня в запасе есть уже не один, а несколько рецептов приготовления этого блюда. Так что сегодня для вас будет много интересного в плане приготовления куриных котлет.
Наверное вы как и я в начале подумали что готовить будем исключительно из куриной грудки. Но нет дорогие друзья. Фарш можно готовить не только из неё, хотя грудку добавить можно и нужно. Блюда из куриной грудки я тоже люблю и готовлю из неё не мало вкусных блюд в том числе и фарш. Кстати фарш всегда можно купить, но обязательно посматривайте на сроки годности. Но все же магазинный фарш не сравниться с домашним. в общем хватит попусту тратить время пора приступить к готовке.
Содержание статьи
Котлеты из куриного фарша обжаренные на сковороде простой пошаговый рецепт
Этот рецепт приготовления для меня уже стал что-то вроде классики. Готовить по нему очень просто и быстро отлично подойдет для ужина на скорую руку так как время потратите совсем немножко.
Ингредиенты:
- готовый куриный фарш 500 гр.
- хлеб белый 3 кусочка
- молоко 100 мл.
- чеснок 2-3 зубочка (по желанию)
- лук 1 головка
- яйцо 1 шт
- соль и душистый перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Естественно время приготовления не учитывается на разморозку фарша. Если получилось купить замороженный куриный фарш, а время на разморозку катастрофически мало. Можно воспользоваться микроволновкой или же положить фарш в кастрюлю с теплой водой. Что бы фарш быстро разморозился его бы порубить на более мелкие куски и по чаще следить за водой как только она остынет подлей тепленькой или горячей. слишком горячую воду не используй так как мясо может попросту свариться.
И так идем дальше складываем кусочки хлеба в миску и заливаем их молоком. Нам важно получить хлебномолочную кашу. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Лук нарезать на мелкий кубик, а чеснок можно пропустить через пресс. рубленные овощи выложить к мясу.
Далее к мясу выложи хлеб с молоком и вбей яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи после чего фарш хорошо перемешать руками. Важно что бы ингредиенты перемешались и равномерно распределились по всей массе.
В сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Смочить руки и мокрыми руками слепить небольшую котлетку и опустить её обжариваться с двух сторон до золотистой корочки. И так поступаем со всем фаршем который у нас есть. Слишком крупные котлеты не стоит делать так как есть вероятность что они не прожарятся в середине.
Готовые обжаренные с двух сторон котлетки подаем с гарниром и свежей зеленью. Какой сегодня у вас классический гарнир к котлеткам? У нас картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в духовке
Как известно вкусные котлеты можно приготовить не только на сковороде, но еще и запечь их в духовке. Эдакий долго играющий процесс приготовления куриных котлет, но за то получается довольно вкусно так как подадим их со вкусной подливой.
Ингредиенты:
- куриный фарш 800-850 гр.
- лук 2 головки
- молоко 100 мл.
- белый хлеб 100 гр.
- сметана 4-5 ст. ложек
- паста томатная 2 ст. ложки
- хмели-сунели 0,5 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала нужно замочить хлеб в молоке что бы он превратился в кашу. После чего слегка отжать его и переложить к мясу. Лук нарезаем на мелкие кубики. Если не хотите муздыкаться с луком и у вас есть блендер, то измельчите его также в кашу при помощи блендера и переложите к мясу.
Солим и перчим мясо по вкусу и хорошо перемешиваем его. Для того что бы мясо хорошо перемешалось с остальными ингредиентами, нужно взять немного фарша и с силой кинуть его обратно в миску. Таким макаром кидаем и перемешиваем фарш в течении 2-3 минут.
Противень хорошо смазать растительным маслом. Мочим руки и лепим из перемешанного фарша небольшие по размеру котлетки и складываем их на противень. Незабываем оставлять небольшое расстояние меж котлетами.
Теперь ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выдерживаем 20-25 минут. Пока томятся котлеты в духовке нужно успеть приготовить соус. В глубокой тарелке или мисочке смешиваем сметану, томатную пасту, хмели-сунели и сладкую паприку, хорошо размешиваем до однородности. Консистенция соуса должна быть как у молока. Если получилось гуще подлей воды и размешай.
Через 25 минут вынимаем котлеты из духовки, заливаем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
Блюдо получается настолько сочным и вкусным что приходится на следующий день готовить еще раз так как вся семья просит добавки, а её нет. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления сочных и нежных котлет из куриного фарша с добавлением манки
Манка в котлеты добавляется для того что бы скрепить фарш, то есть раньше в место манки был белый хлеб. Добавленная манка сделает котлеты более сочными и мягкими. Для особого вкуса по желанию можно внести в состав фарша чеснок и острый перец, но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- фарш 1 кг.
- лук 2 головки
- сметана или майонез 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт.
- манка 8 ст. ложек
- соль и перец приправы по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Так как в рецепте нет хлеба и молока, то начнем готовить с нарезания лука на мелкий кубик. После чего перекладываем его в миску к мясу, что бы не забыть потом можно сразу по солить и по перчить, а также добавить свои любимые ингредиенты.
Следующая партия продуктов это яйцо, сметана и манка. добавляем и хорошо размешиваем продукты. После этого оставьте фарш в покое буквально на 10-15 минут что бы манка немного впитала в себя влагу и набухла.
Теперь можно разогревать масло на сковороде, лепить котлеты и обжаривать их с двух сторон до красивого румянца.
Вот такие красивые таблетки от голода получились с добавлением манки, приятного аппетита.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Такие котлеты слопают даже те кто гордо заявлять что он не переваривает овсянку даже на запах. Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные. Овсяные хлопья даже не чувствуются,а шикарное оформление сделает блюдо ещё и красивым.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 2 шт
- молоко 0,5 стакана
- овсяные хлопья 0,5 стакана
- лук 2-3 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- яйцо 1 шт.
- паприка молотая 2 ч. ложки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Процесс приготовления:
Что бы хлопья размокли потребуется какое-то время. поэтому первым делом смешиваем молоко с яйцом и взбиваем до однородности. После подсыпаем хлопья и еще раз все хорошо перемешиваем. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
С окорочком снять шкурку и срезать мясо. По желанию можно добавить немного мяска с куриной грудки. Конечно проще всего приготовить фарш из одной грудки, но так котлеты получаются более сухими. Можно немного оставить мяса на косточках что бы потом было из чего приготовить вкусный бульон для супа.
Срезанное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Но если у вас нет мясорубки можно это же действие проделать и при помощи блендера. Важно только что бы в мясе не было жилок которые будут наматываться на лезвия и тем самым замедлять процесс.
Измельченное мясо смешиваем с хлопьями, солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
Насыпаем панировку в тарелку. Из фарша лепим котлетки примерно весом около 100 грамм. Да котлетки большие получаются, но того требует оформление. слепленные котлеты вывалять в панирвке с двух сторон.
Берем 2 маленькие луковички и нарезаем их колечками. Колечки делаем по толще. И вдавливаем луковые кольца в котлету, как показано на фото.
Теперь обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Поскольку порции довольно большие жарить придется по дольше. У меня ушло около 2-х минут на каждую сторону.
Что бы лук не выпадал переворачивать приходится при помощи двух лопаток.
После того как все стороны будут обжарены, сковородку накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне 20 минут.
Пред подачей делаем из маслин когти и подаем медвежьи лапки с гарниром.
Приятного аппетита.
Куриные котлеты из фарша с картофелем
Рецепт приготовления проще не придумаешь вкусно быстро и очень сытно. В этом рецепте только один минус их лучше не готовить для заморозки так как картошка потом будет не очень вкусная.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт
- картофель 1 шт.
- мука 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару
Рецепт отлично подойдет для тех кто желает правильно питаться и следит за своим здоровьем. Ведь приготовленная еда в пароварке гораздо полезнее чем обжаренная на растительном масле.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- морковь 1 шт.
- приправа для куриного мяса
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Грудку нарезать на кусочки и смолоть на мясорубке. Морковь очистить и натереть на средней терке.
После смешиваем морковь с мясом, солим, перчим добавляем яйцо, приправы и хорошо перемешиваем фарш.
Из полученного фарша лепим котлетки и выкладываем в пароварку. У меня получилось их на два яруса. Готовились они 30 минут на пару.
Побоялся что второй ярус не пропарился и по этому продержал их еще 1о минут на первом.
Получилось вкусно сочно и очень полезно. Приятного аппетита.
Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком
Такую вкуснятину полюбят не только дети, но и взрослые. Очень хороши они и горячие и холодные если взять их с собой в дорогу или на прогулку в лес.
Ингредиенты:
- куриный фарш 1 кг.
- молодой кабачок 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- сметана 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Берем молодой кабачок, срезаем хвостик и натираем его на терке. Измельчаем пучок укропа, складываем ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
Яйца в этот рецепт можно не добавлять, но если вы не видите своих котлет без добавления яиц, то пожалуйста добавляйте ни кто вас не осудит. Можно приготовить и в пароварке.
Из полученного фарша слепить котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вкусные и полезные котлетки будут отличным украшением вашего ужина или обеда.
Приятного аппетита.
Куриные котлеты с начинкой из сыра
На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
my-eda.ru
Котлеты куриные — 6 лучших рецептов приготовления
Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.
Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.
После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.
Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- хлеб – 150 г.
- Молоко – 60 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.
3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.
4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.
5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.
В конце перекрутить хлебушек
6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.
7. Слепить руками котлетки.
Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть
8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.
9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.
Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Домашнее яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – один зубчик
- Манка – 2 ст. ложки
- Среднего размера лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.
2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.
3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.
4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.
Рубленые котлеты с манкой готовы.
Приятного аппетита!
Оригинальные котлеты в духовке
Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г.
- Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук – по вкусу
Приготовление:
1. Перед вами необходимые продукты.
2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.
3. Добавить по вкусу соль, перец.
Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша
4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.
Время от времени проверять, котлетки могут пригореть
Готовые котлетки можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мясной фарш курицы – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Собрать все необходимые ингредиенты.
2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.
3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.
4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.
5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.
6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.
Получаются такие котлеты, пышные, румяные
Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Фарш курицы – 300 г.
- Лучок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начинки:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 60 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень (любая) – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить по списку продукты.
2. Сухарики замочить в молоке.
3. Яйца поставить варить на 7 минут.
4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.
5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.
6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.
Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.
7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Видео – рецепт рубленых куриных котлет
Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.
Доброго вам дня и приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!
Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- батон — 200 гр
- теплое молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 6 ст. л
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.
После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
- молоко (вода) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- паприка — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.
Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- батон белый — 3 кусочка
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.
Лук очищаем и режем средними кусками.
Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.
Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.
Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.
Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.
После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.
Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр
- манная крупа — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.
И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.
Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.
Блюдо готово, подаем к столу.
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- картофель — 4 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- хлеб черный — 2 кусочка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В сметане размачиваем черный хлеб без корки.
Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 5 дней
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Котлеты из куриного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта )
Котлеты «Гурман» 5.0
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее
Добавил: Наталья Л. 29.10.2018
Куриные ватрушки 5.0
Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее
Добавил: Наталья Л. 21.10.2018
Котлеты куриные со сметаной 4.6
Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018
Куриная котлета по ГОСТу 5.0
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее
Добавил: Наталья Л. 30.04.2019
Куриные котлеты с баклажанами 5.0
Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018
Котлеты на пару в пароварке 2.4
Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее
Добавил: Nufica 10.09.2014
Котлеты из курицы и кабачков 4.5
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Куриные котлеты с маслом внутри 2.9
Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! …далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.6
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017
Пряные куриные котлеты 5.0
В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019
Котлеты из свиного и куриного фарша
Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7
Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. …далее
Добавил: Маргарита 05.05.2016
Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9
Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее
Добавил: Itsme 05.12.2013
Куриные котлеты на пару 4.2
Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее
Добавил: Dashuta 28.08.2014
Котлеты из куриного фарша 4.9
Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! …далее
Добавил: Glasha 08.11.2013
Куриные котлеты с брокколи 4.3
Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016
Куриный фарш (котлеты) 5.0
Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017
Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5
Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016
Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9
Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Куриные котлеты с манкой 4.5
Рецепт куриных котлет с манкой — один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Котлеты из курицы на пару 5.0
Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017
Молочные котлеты 4.7
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019
Куриные котлеты без яиц 4.2
Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Куриные котлеты в томатном соусе 5.0
Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Bestpovar 28.09.2014
Обычные котлеты из фарша
Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017
Куриные котлеты с тыквой 3.7
Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2015
Котлеты куриные с крабовыми палочками 1.5
Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. …далее
Добавил: Povarforlife 06.06.2015
Куриные котлеты с яблоком 2.7
Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! …далее
Добавил: Povarforlife 11.06.2015
Шницель из куриного фарша 3.8
Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Котлеты куриные с сыром 4.6
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Котлеты из фарша в духовке 4.6
Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Куриные котлетки с сыром и грибами 3.5
Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами — сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. …далее
Добавил: Алина 06.03.2019
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее
Добавил: Наталья Качур 04.06.2016
Куриные котлеты из куриного фарша 1.0
Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Котлеты куриные нежные 4.0
Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. …далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее
Добавил: Алина 17.03.2017
Куриные котлеты в панировке 1.0
Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? 🙂 Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Котлеты из фарша куриной грудки 4.1
Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Домашние котлеты 4.0
Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017
Котлеты по-мински 4.4
Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Koch 05.06.2018
Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.
Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.
povar.ru
Вкусные куриные котлеты из фарша
Описание приготовления:
Куриные котлеты можно приготовить из грудки, тогда они получатся диетическими. Можно использовать любые части курицы. Котлеты можно приготовить заранее, а затем разогреть. К ним добавляют разные овощи, зелень, специи. Их обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
1. Очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте ее крупно и выложите в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой для фарша, измельчите лук.
2. Вымойте куриную грудку и вытрите ее насухо, нарежьте кусочками.
3. Выложите грудку в чашу блендера к луку и измельчите в фарш.
4. Выложите куриный фарш в миску, добавьте измельченный укроп, яйцо, соль.
5. Хорошенько смешайте куриный фарш.
6. Разделите фарш на 8 частей, выложите на разделочную доску.
7. Руками придайте котлеткам нужную форму.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты.
9. Обжаривайте их с одной стороны, затем переверните и накройте крышкой, обжаривайте до готовности.
10. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром по вкусу.
povar.ru
как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные котлеты. Обычно, при упоминании о котлетах, мы представляем себе их из мяса говядины или свинины. Однако, чаще всего многие предпочитают делать их из куриного мяса, поскольку готовятся они проще и быстрее. А если эти котлеты разнообразить еще различными начинками, специями или пряностями, то может получиться очень даже замечательное блюдо.
На фото показаны котлеты из куриного фарша, приготовленные по рецепту статьиПрочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить нежные и вкусные котлетки из куриного фарша, используя при этом различные ингредиенты. Вашему вниманию, несколько рецептов безумно вкусных котлет.
Котлеты из куриного фарша в духовке, с пошаговыми фото:
Первый рецепт, который мы рассмотрим, это приготовление котлет в духовке. Обычно мы привыкли жарить их на сковородке. Но в духовке мясо прожаривается сразу со всех сторон, в результате котлета «загорает» равномерно, без образования пережаренной корочки.
Для приготовления таких котлет можно использовать любые продукты, но мы для примера, возьмем следующие компоненты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Первым делом, замачиваем в молоке хлеб, далее пропускаем его через мясорубку и отжимаем. После этого берем лук, чистим и так же пропускаем его через мясорубку. Теперь все готовое перетертое складываем в миску, добавляем соль и перец. Сейчас необходимо хорошенько перемешать всю массу и отбить ее с силой кидая или в самой миске, или на разделочной доске на столе.
После того, как котлетная масса готова, достаем противень и смазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет из массы. Чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем их или водой, или маслом. Готовые котлетки выкладываем на противень с небольшим зазором между ними.
Противень ставим в духовку на 20 -25 минут. Пока наши котлетки жарятся, приступаем к приготовлению для них соуса. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем специи. Соус готовим не слишком густым, если что, разбавляем его немного водой.
Из духовки вынимаем противень, заливаем соусом и снова ставим в духовку на 20 минут.
По истечении этого времени получим вкусные котлеты с золотистой корочкой.
Пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Еще один рецепт вкусных котлет с добавлением в куриный фарш овсяных хлопьев. Для этого нам понадобятся:
- Фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
- молоко (вода) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- паприка — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
В тарелке заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем. Оставляем полученную массу минут на 20-30, что бы хлопья немного набухли.
Очищенный лук мелко нарезаем, натираем на терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем их в куриный фарш, сыпем туда же соль и специи, и разбухшие овсяные хлопья.
Готовую смесь хорошо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем сковородку, добавив туда предварительно растительное масло. Когда сковородка нагреется кладем в нее приготовленный из фарша котлеты.
На сильном огне обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Когда корочка образуется, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем уже на медленном огне доводить котлеты до полной готовности.
Котлеты из куриного фарша в духовке с картофелем
В этом рецепте в куриные котлеты попробуем добавить картофель. Для приготовления такого блюда возьмем следующие компоненты:
- Куриное филе — 1 кг
- картофель — 4 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- хлеб черный — 2 кусочка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку, добавляя кусочки лука. Далее. берем очищенный мытый картофель и натираем его на крупной терке. Выдавливаем в эту массу чеснок через пресс (чеснокодавилка).
Берем черный хлеб, отделяем его от корки и размачиваем в сметане. Добавляем эту хлебную массу в фарш. Теперь взбиваем яйца и так же добавляем в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению самих котлет. Размер и форма зависит от вкуса — делаем как нравится и кладем на противень. После этого ставим противень в духовку и готовим около 50 минут. По истечении заданного времени достаем готовые котлетки и с аппетитом их едим.
Котлеты из куриного фарша с сыром внутри на сковороде. Пошаговый рецепт:
А в этом рецепте добавим в фарш сыр. Любителям этого продукта сделанные таким образом котлеты должны понравиться. Итак, берем следующие продукты:
- Куриная грудка — 500 гр
- батон — 200 гр
- теплое молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 6 ст. л
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу.
Начинаем готовить. Для начала размочим в молоке батон
Пока он замачивается, прокручиваем куриное мясо с чесноком в мясорубке, добавляем размоченный батон, солим, перчим и перемешиваем.
Сыр конечно можно тоже натереть и добавить в фарш. Но мы сделаем иначе — несколько оригинальнее. Сыр нарезаем на кусочки, как если бы готовили бутерброд. Берем нужный объем фарша, разминаем и вкладываем в него кусочек сыра, после чего делаем круглую или овальную котлетку — кому как нравится.
После этого необходимо обсыпать котлеты панировочными сухарями и разложить на сковородке. Обжариваем наши котлетки с каждой стороны минуты три.
Котлеты готовы, приятного аппетита.
Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке или пароварке (фото рецепт)
Для приготовления диетических котлет нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- батон белый — 3 кусочка
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
А готовить котлеты мы будем не на сковороде и не в духовке, а в мультиварке. Первым делом будем готовить фарш, сами. Для этого берем замороженное куриное филе. режем его на кубики
Таким же образом готовим лук для мясорубки: чистим и режем его на небольшие кусочки.
Замачиваем в молоке белый батон, можно его помять.
На следующем этапе шинкуем зелень.
Все ингредиенты для приготовления фарша готовы. Прокручиваем все это через мясорубку. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все хорошо и делаем из фарша котлеты. В мультиварку наливаем горячей воды, ставим котлеты, устанавливаем режим «Варка на пару» 25 минут.
Как только мультиварка сообщит что котлеты готовы, вынимаем их и можно приступать к трапезе. Гарнир к котлетам может быть любой.
Также этот рецепт можно приготовить в пароварке. Получается одинаково — вкусно и полезно!
Куриные котлеты с манкой в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы добавим в котлеты манку. Эта крупа сделает наши котлеты мягкими нежными, а потому вкуснее. Для того, что бы приготовить такие котлеты, нам понадобятся следующие продукты:
- Куриный фарш — 400 гр
- манная крупа — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
- соль и перец — по вкусу.
Куриный фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Кладем его в чашу, добавляем манки две столовые ложки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного сахара и горчицы. Соль и перец добавляем по вкусу. Так же можно сразу положить и мелко нарезанную зелень. Теперь перемешиваем всю массу до однородного состояния.
После того, как приготовили котлетный фарш, можно приступать к формированию самих котлет. Их объем и форма зависит от личного вкуса. Затем раскладываем котлеты на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.
На первом этапе обжариваем котлеты минуты три с каждой стороны
Затем дольем немного воды в сковороду, накроем ее крышкой и оставим еще на пять минут «потомиться». Не забываем при этом перевернуть котлеты через пять минут.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Автор публикации
01-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
leadinlife.info
Котлеты из куриного фарша рецепт на сковороде 🍎
Куриное мясо нежнее и мягче, нежели свинина или тем более говядина, и это, безусловно, чувствуется в приготовленных из него котлетах. Но для получения идеального результата все же следует придерживаться определенных рекомендаций и пропорций, как при подготовке фарша, так и непосредственно при жарке изделий. И мы сегодня подробно расскажем о них в предложенных ниже рецептах.
Как приготовить невероятно вкусные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями — рецепт на сковороде
- куриный фарш – 525 г;
- хлопья овсяные – 55 г;
- молоко – 125 мл;
- репчатые луковицы – 135 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- крупное яйцо куриное – 1 шт.;
- паприка молотая красная – по вкусу;
- соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло без аромата.
В качестве связующего и балансирующего компонента для фарша в данном случае мы будем использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их необходимо измельчить немного в блендере и замочить в смеси молока и куриного яйца минут на сорок. За это время избавляем от шелухи и нарезаем меленько репчатую луковицу и чесночные зубцы. Теперь смешиваем куриный фарш с овсяно-молочной массой, луком и чесноком, добавляем по вкусу соль, черный молотый перчик и красную сладкую молотую паприку и перемешиваем очень тщательно. Для большей однородности готовых изделий немного отбиваем полученный фарш и приступаем теперь непосредственно к жарке котлет.
При помощи столовой ложки накладываем порционно фарш в прогретую с подсолнечным без запаха маслицем сковородку, подрумяниваем изделия с двух сторон на сильном огне, после чего его интенсивность убавляем и доводим котлетки до полной готовности уже под крышкой.
Сочные котлеты из куриного фарша с хлебом в панировочных сухарях
- куриный фарш – 995 г;
- мякоть белого батона – 190 г;
- молоко – 180 мл;
- репчатые луковицы – 140 г;
- веточки молодой петрушки – 5 шт.;
- среднего размера яйца – 2 шт.;
- сухари для панировки светлые – 190 г;
- соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло без аромата.
Жареные на сковороде котлеты из куриного фарша с белым хлебом получаются менее диетическими и более питательными, нежели предыдущие. Кроме того, хлебный мякиш сделает структуру основы котлет плотнее, что позволит слепить изделия руками и дополнительно запанировать их в сухарях. Этот факт увеличит сочность котлеток внутри и будет способствовать получению более хрустящей корочки снаружи.
Первым делом для приготовления таких котлет подготовим необходимое количество мякиша из белого батона, срезав с него корочку. Теперь заливаем продукт молоком и оставляем на несколько минут для размокания. Очищаем за это время луковицы и рубим при помощи острого ножа как можно мельче. Измельчаем также промытые веточки петрушки. Далее отжимаем размоченный хлеб, чтобы избавиться от лишней влаги, и добавляем его в фарш. Туда же отправляем подготовленный лук и зелень. Приправляем массу по вкусу молотым черным перчиком и солью, вбиваем к ней куриные яйца и основательно вымешиваем. Лучше это сделать руками и дополнительно отбить фарш, несколько подняв его и снова бросив в миску.
Руками формируем среднего размера котлетки, хорошенечко панируем каждую в светлых сухарях и тут же выкладываем в раскаленное на сковороде подсолнечное без аромата масло. Даем изделиям приобрести аппетитный румянец с одной стороны, после чего переворачиваем их на другую, снижаем интенсивность жара, прикрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты жариться при таких условиях еще минут пятнадцать. Если ваши котлетки небольшие по размеру, возможно, вам потребуется немного меньше времени для жарки.
postrecept.ru