Консервирование чеснока на зиму рецепты: Заготовка чеснока на зиму – рецепты и полезные советы

Содержание

Заготовка чеснока на зиму – рецепты и полезные советы

Заготовка чеснока на зиму – рецепты лучшие из лучших

Очень многие хозяйки предпочитают консервированный чеснок на зиму заготавливать в домашних условиях, а некоторые просто используют простой рецепт хранения чеснока в холодильнике. Последний вариант довольно прост – берется сырой очищенный чеснок, пропускается через мясорубку и полученная масса смешивается с солью (на 2 килограмма чеснока 3 столовые ложки соли). Далее перекладывается в стеклянную банку, утрамбовывается и ставится в холодильник.

Используя этот ингредиент в качестве приправы, не забывайте, что он достаточно соленый, поэтому солить блюдо следует очень аккуратно.

Добавлять чеснок можно в разном виде – перемолотым через мясорубку, разделенным на составные части–зубчики или в виде полной луковицы. Учитывая, что в чешуе содержатся и углеводы, и азотистые вещества и минералы, хозяйки нередко используют полностью весь чеснок, консервируя его особым способом. Кстати, следует иметь в виду, что чеснок озимой посадки будет иметь несколько иной, более острый вкус.

Касательно полезных качеств – чесночный свежий сок поможет справиться с вирусом гриппа, кроме того, чеснок может помочь и при хроническом свинцовом отравлении. Врачи также считают, что эта луковичная культуру помогает в лечении гипертонии и даже атеросклероза.

Как заготовить чеснок на зиму, когда холодильник и без того заполнен и использовать предыдущий рецепт нет возможности? В таком случае вам пригодится консервирование чеснока на зиму, а именно маринование. Эта процедура не требует особых усилий и, главное, позволяет сохранять витамины. Ну а для того, чтобы консервация чеснока на зиму удалась, нужно использовать проверенные рецепты.

Чеснок – заготовки на зиму

Из проверенных рецептов – подготавливаем 400 граммов зубчиков чеснока, по 50 граммов сахара и соли,100 мл уксуса столового. Для приготовления вам понадобится очистить чеснок от шелухи, вымыть банки и простерилизовать. Далее в кипящую воду закидываем чеснок на 5 минут. Для создания маринада воду ставим на плиту, засыпаем соль и сахар. После того, как все закипит, добавляем столовый уксус. Полученный маринад переливаем в стеклянные банки так, чтобы он закрыл полностью уложенный внутрь чеснок.

Такой рецепт подразумевает использование стерилизованных крышек. После того, как вы закатаете металлическими крышками ваши банки, их нужно сложить остывать дном кверху. Такой маринованный чеснок очень хорошо использовать в закусках, а также первых и вторых блюд. Кстати, использование в таком рецепте уксуса позволяет сделать ваш чеснок вкусным и менее острым.

Полезные ингредиенты и вкусные рецепты

Столь полезное профилактическое средство, справляющееся со многими заболеваниями, и в первую очередь простудными, достаточно хорошо повышает аппетит и положительно влияет на процесс пищеварения. А еще это противоглистное средство, являющееся настоящим природным антибиотиком.

Важно, чтобы чеснок, который будет использован для приготовления чесночной приправы, во время сбора урожая был тщательно просушен. Если вы не хотите сохранять его в виде маринованной заготовки, то можете оставить его в кухне, подвесив на веревочке. Только проследите, чтобы все зубчики были здоровыми. Если один начнет гнить, вся луковица будет испорчена.

Ну и в конце еще один рецепт – предлагаем вам заготовить квашенный чеснок. Для этого вам понадобится 2 килограмма чеснока, по 200 граммов зелени базилика и сахара, немного соли и 2 литра воды. Целые головки лука замачиваются на 7–8 часов в холодной воде, отдельно сахар и соль растворяют в кипяченной и остужают. В пустой таре чеснок прослаивают базиликом и заливают доверху полученным раствором. Все накрывают крышками и оставляют в прохладном месте. Таким образом, чесночные головки заквашиваются и могут быть использованы как аппетитная и вкусная приправа за праздничным столом. Теперь можете не боятся весной высаживать чеснок в большом количестве – благодаря этим рецептам ни одна головка не пропадет.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Маринованный чеснок на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится вкус чеснока из банок с маринованными огурцами или помидорами, то обязательно приготовьте маринованный чеснок на зиму, как отдельную заготовку. На сегодняшний день существует два вида маринования чеснока на зиму – целыми головками и зубчиками. Головками чаще всего закрывают молодой чеснок, с тонкой и нежной кожурой, зубчиками же можно законсервировать как молодой, так и старый чеснок. Сегодня я хочу предложить вам рецепт маринованного чеснока зубчиками на зиму, точнее два рецепта. Первый рецепт будет базироваться на классическом маринаде, второй – с использованием свекольного сока.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками без стерилизации – это пикантная острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Особую пикантность такой чеснок придаст для супов, борщей и вторых блюд, которые готовятся на основе тушеных овощей. Чеснок получается острым, кисло-сладким на вкус и хрустящим. Для начала, попробуйте законсервировать небольшую порцию чеснока для пробы. А теперь давайте рассмотрим, как мариновать чеснок на зиму. Количество маринада рассчитано на две пол-литровые баночки с запасом.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 300 гр.,
  • Зонтики укропа – 1 шт.,
  • Петрушка – 1 пучок.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 3-5 шт.,
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Имбирь – 0,5 ч. ложки,
  • Соль каменная – 1,5 ст. ложки,
  • Уксус столовый – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации – рецепт

Для маринования на зиму желательно использовать чесночные зубчики без повреждений. Зубчики чеснока очистите от кожуры.

Сполосните их в воде. После этого выложите на полотенце и дайте обсохнуть.

Банку с крышкой, в которой будете консервировать чеснок, простерилизуйте над паром. На дно обработанной банки положите зонтик укропа и веточки петрушки.

Выложите зубчики чеснока. Наполнять ими банку следует по само горлышко.

Приготовьте маринад. В горячую воду положите лавровый лист. Всыпьте черный перец горошком.

Положите для аромата сушеный тимьян.

Всыпьте соль и сахар. Соль используем, как и в прочих заготовках, строго каменную, не йодированную.

Добавьте в маринад уксус и щепотку молотого имбиря.

После добавление всех ингредиентов, поставьте снова кастрюлю на огонь и проварите маринад еще 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте зубчики чеснока.

Укупорьте баночки винтовыми или закаточными крышками. Банки с маринованным чесноком переверните вверх дном. Накройте теплым одеялом и оставьте в тепле до полного остывания.

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации. Фото

Не менее популярны и рецепты маринованного чеснока со свеклой на зиму. Невероятно красивыми получаются и баночки маринованного чеснока зубчиками в свекольном соке. Добавление в маринад свекольного сока не столь сказывается на его вкусе, как на изменении окраски. Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке через пару дней после консервирования приобретает красивый розовый цвет.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 200 гр.,
  • Зонтики укропа – 1 шт.,
  • Петрушка – 1 веточка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Свекла – 3 шт.,

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Маринованный чеснок в свекольном соке – рецепт

Свеклу очистите от кожуры. Натрите ее на мелкой терке. В миску с тертой свеклой добавьте стопку воды. Размешайте ее, что позволит воде окраситься. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя. Отожмите у свеклы сок.

Головку чеснока разделите на зубчики и очистите их. Зубчики чеснока выложите в кипящую воду. Пробланшируйте их не боле двух минут. Баночку и крышку, в которой будете консервирвоать чеснок, простерилизуйте. Помойте укроп и петрушку. На дно банки выложите укроп, петрушку и лавровый лист. Заполните банку чесноком.

Приготовьте маринад. В кипящей воде разведите соль, уксус, сахар. Влейте свекольный сок. Проварите маринад 1-2 минуты. Залейте им чеснок. Банку укупорьте, переверните и укутайте. Буду рада, если эти рецепты маринованного чеснока на зиму вам пригодятся. Также рекомендую заготовить и маринованную морковь на зиму.

Маринованный чеснок в свекольном соке. Фото

Заготовка чеснока на зиму – рецепт, как мариновать

 

Описание

Заготовка чеснока на зиму — это приготовленная по домашнему рецепту закуска, на которую будет спрос в любое время года. Маринованный чеснок считается отличным дополнением ко многим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Помимо маринации, чеснок замораживают на зиму, делают из него огромное количество соусов и даже варенье, но именно заготовленный в маринаде зубчиками, он сохраняет наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Готовить чесночную заготовку очень просто и довольно быстро, потому что для приготовления требуются ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Заготовка на зиму из маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Во время простудных заболеваний желательно употреблять чеснок в умеренных дозах, ведь он оказывает антибактериальный эффект. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.

Словом, преимуществ у маринованного чеснока множество, главное – с умом его употреблять. Подробности и секреты приготовления заготовки из чеснока на зиму (как его собирать, чистить и мариновать) будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

(сколько войдет в банку)

Шаги приготовления

шаг 1Начинаем выкапывать чеснок до 20 июля. Главное – не позже, иначе он перезреет.

шаг 2Листья у чеснока обрезаем ножом и выбрасываем.

шаг 3Избавляем чеснок от слоя шелухи с грязью и отрезаем корешки.

шаг 4Продолжаем обрезать корешки. Делать это необходимо очень аккуратно.

шаг 5Головки чеснока разделяем на зубчики, не задевая кожуру.

шаг 6Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они подсохли, и с них стекла лишняя влага.

шаг 7Укладываем плотно зубчики по банкам. Стерилизовать их нет необходимости. В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

шаг 8Заливаем банки горячей водой и оставляем их примерно на 20 минут. По желанию можно увеличить количество времени.

шаг 9Спустя 20 минут сливаем эту воду, набираем в кастрюлю чистую, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим воду и добавляем уксус. Получившийся маринад снова заливаем в банки и закатываем крышками. Укрываем банки на полчаса, а затем ставим в темное место. Спустя несколько месяцев чеснок будет готов к употреблению. Лучше всего начинать консервировать чеснок где-то в октябре.

Приятного аппетита!

Консервирование чеснока и лука — рецепты с фото

Раздел содержит секреты консервирования лука и чеснока.

  Маринованные стрелки чеснока приготовлены на зиму — делаются быстро, получается очень вкусно!

  Маринованный на зиму чеснок приготовлен зубчиками без стерилизации: это потрясающе вкусно — и маринованный чеснок, и сам маринад. Нам презентуют уже вторую банку.

  Из чесночных стрелок получается замечательная закуска, которую можно заготовить на зиму: просто, быстро и полезно.

  По вкусу квашеные стрелки чеснока получились как продававшиеся в советских магазинах-полуподвалах.

  Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови: по сути это салат, но мы такое сырым не едим, поэтому для меня это — супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах — минимум усилий.

  Лук-порей на зиму мне посоветовали насушить, таким образом он сохраняет свой аромат и придает вкус блюдам.

  Эту зелень зимой добавлять в блюда в конце приготовления.

  Эту приправу из стрелок чеснока я применяю зимой вместо специй для маринования мяса и курицы.

  Солёный чеснок приготовлен в свекольной закваске: вкусно и просто.

  Солёный чеснок приготовлен в глиняных бочонках на зиму.

  Маринованный чеснок приготовлен целыми головками на зиму со свёклой; рецепт маринования отдельных зубчиков будет точно таким же.

  Маринованный лук приготовлен в винном уксусе к к мясу, идеален для шашлыка.

  Вкусный рецепт овощного салата на зиму: овощи получаются хрустящими, чуть маринованными.

  Маринованный чеснок приготовлен на зиму со свёклой. Я консервированный чеснок люблю и готовлю по рецепту, опубликованном в советские года в журнале «Приусадебное хозяйство».

Молодой чеснок на зиму — советы по заготовке

Кажется, недавно была весна, а уже пришла пора убирать урожай чеснока. Не весь, конечно, а только ту часть, которую хочется замариновать, заквасить и припасти на зиму прочими способами. Чесночные стрелки уже давно укупорены в банки с маринадом и заняли свое место на полке в подвале, настала очередь молодых головок чеснока отправляться туда же. А остальной пусть зреет до осени.


Копаем чеснок

Что важно учесть при заготовке впрок молодого чеснока?

Время сбора

Первое: достаточное количество влаги. Если выкопать его в засушливый период, мякоть будет жгучая, зубки – маленькие, оболочка – жесткая, головки – мелкие. Что делать, если дождей не было давно, а чеснок вот-вот перерастет? Я делаю так. Как только начинают желтеть кончики листьев, это сигнал, через неделю-другую пора копать. Нет дождей? Не беда! Раз в три дня заливаю грядки с чесноком так, чтобы вода на поверхности земли стояла и не впитывалась сразу. Три полива и можно копать, чеснок будет крупным, сочным, налитым.

Не мешкать!

Еще один совет. Маринуйте или заквашивайте в тот же день, когда выкопали. В течение суток головки чеснока потеряют около 30% влаги, что не лучшим образом скажется на вкусовых качествах заготовок. Я уже не первый год все закрутки делаю ночью, когда дети спят, на всякий случай, чтобы не опрокинули банку с горячим рассолом на себя, им ведь на кухне как медом намазано…


Сейчас буду мариновать

Чеснок копала уже на закате, за день устала, работала на чистом энтузиазме. На грядке обрезала листья и донце с корешками, чтобы в дом грязь не тащить. Когда стала фотографировать миску с чесноком и листья хрена, стебли укропа и сельдерея, тут только до меня дошло, что пряные травы не нужны – это я на автомате, как для маринованных огурцов запаслась))) Делать нечего, пришлось одну банку на пробу сделать с ними…

Нюансы бланширования

Обязательно бланшируйте головки чеснока в кипятке ровно 3 минуты, потом сразу – под холодную воду, чтобы остыл как можно быстрее. Я в первый год не бланшировала. В результате даже маринованный чеснок был таким жгучим, что больше 3 долек съесть никто не мог. Во второй раз ошиблась, но иначе: высыпала в кастрюлю с кипятком около 1 кг головок, дождалась, пока вода закипит, через 3 минуты вынула. Результат – не чеснок, а вареный мякиш чего-то непонятного. Делайте так: в кастрюле кипит вода. Засекли время. Выложили в кипяток чеснок. Ровно через 3 минуты вынули. Все. Заливайте маринадом, рассолом, чем вы там наметили)

Как вариант, можно выбрать другой сорт чеснока – не такой острый, и обойтись без бланшировки.

Результат

Я перепробовала несколько рецептов и остановилась на двух: маринад с винегретной свеклой и с хмели-сунели. Вот результат моих сегодняшних трудов.


Маринованный чеснок – пальчики оближешь!

Второй вариант заставит поблекнуть все корейские салаты и соленья! Запах в доме стоит такой аппетитный, что невозможно удержаться, чтобы не поужинать еще разок! 


Первая партия)))

Не верите? Попробуйте сами! Кому интересно, пишите, расскажу рецепты со всеми подробностями. Так вкусно – не пожалеете!!!

А вообще тема заготовок из чеснока очень вкусная — остренькая, ароматная. Вот еще замечательные рецепты:

Маринованный чеснок на зиму: рецепты на любой вкус

Чеснок – овощ, популярный и самостоятельно, и как ингредиент блюд многих народностей. Сегодня мы приготовили вам подборку лучших проверенных рецептов маринованного чеснока на зиму – пальчики оближешь!

Широкий спектр свойств чеснока определяет его использование в кулинарии и медицине. Это обусловлено:

  • содержанием витаминов и микроэлементов;
  • регулированием водного баланса в организме;
  • улучшением состояния слизистых оболочек;
  • свойствами природного антибиотика и детокса;
  • улучшением микрофлоры кишечника;
  • укреплением иммунитета.

Являясь лидером по полезным качествам, чеснок занимает постоянное место в питании: в заготовках, салатах, соусах и подливах с мясом.

Заготовка чеснока – соление и маринование – способы приготовления, способные решить две задачи:

  • уменьшается интенсивность запаха после употребления;
  • вариант хранения – чеснок не сохнет и не портится.

Домашнее консервирование чеснока – несложный и не затратный процесс. При последовательном соблюдении рецептуры получают продукт универсального применения.

[adsp-pro-1]

Зубчиками – закуска быстрого приготовления

Один из самых простых рецептов заготовки чеснока – маринование зубчиками. Предлагаемый способ хорош тем, что готова закуска будет готова уже на третий день.

Для приготовления двух полулитровых банок понадобятся следующие ингредиенты:
  • чеснок – 1,2 кг;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • перец чили средний – 1 шт;
  • пряные травы, специи – по вкусу.

Чеснок тщательно моют, затем бланшируют, очищают и снова промывают.

Банки и крышки стерилизуют и высушивают. Подготовленные зубчики вместе с порезанным колечками перцем чили и другими ингредиентами раскладывают в банки.

Для приготовления маринадной заливки воду кипятят в кастрюле, добавив сахар и соль, после закипания – уксус. Дают покипеть минуту и разливают готовый маринад по банкам. Банки закрывают крышками, остужают и убирают в холодильник.

Маринованный чеснок готов через 2-3 дня.

Без стерилизации

 

При заготовках маринованного чеснока на зиму следует учитывать, что сам по себе он обладает обеззараживающими свойствами. Это дает возможность использовать универсальный рецепт – консервирование без стерилизации.

Используя этот способ заготовки как основу, можно разнообразить рецепты в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка

Чеснок очищают от шелухи, оставляя последнее «платьице». Разделяют головки чеснока на дольки и раскладывают по чистым банкам. Добавляют по вкусу любимые специи. Это могут быть:

  • пряные травы;
  • гвоздика;
  • корица;
  • различные виды перцев;
  • лавровый лист.

Приготовление

Подготовленные банки с чесноком заливают кипятком и оставляют на 10-15 минут. В это время готовят основную заливку. Для приготовления маринада на 1 литр понадобятся:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • уксусная кислота – 2 ст. ложи.

Воду доводят до кипения, добавив соль и сахар. После закипания вводят уксус, заливают готовые банки и закатывают. Маринованный чеснок закутывают и дают остыть. Затем убирают на хранение в прохладное место.

В масле – мягкий и пикантный вкус

Для заготовки маринованного чеснока на зиму используются маринады с добавлением порой необычных ингредиентов – меда, масла, вина, сока и даже луковой шелухи. Приготовленный в масляной заливке чеснок отличается необычайно мягким и пикантным вкусом.

Для заготовки чеснока в масле на зиму из расчета на 3 банки по 0,5 литра потребуется:
  • чеснок – 1кг;
  • растительное масло – 500-600 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • черный перец горошком – 30 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Также, можно добавить различные приправы по своему вкусу: имбирь, тимьян, розмарин.

Чеснок моют и полностью очищают от чешуек. Для облегчения очистки – бланшируют. Осматривают, исключая подгнившие или подпорченные места.

Банки моют, стерилизуют, а крышки – кипятят. Стерильность емкостей в настоящем рецепте играет очень важную роль.

Чистые зубчики закладывают в подготовленные банки «по плечики», перекладывая специями. Рафинированное растительное масло (в идеале – оливковое) наливают в банки и, прикрыв крышками, ставят в кастрюлю с водой.

Доводят до кипения и кипятят 8-10 минут. Аккуратно вынимают банки и плотно закатывают крышками. В течение нескольких дней желательно встряхивать банки, чтобы ингредиенты равномерно распределялись.

Маринованный целыми головками

Общеизвестно, что чеснок сохраняет свои лучшие качества при любом виде приготовления. А маринованный чеснок целыми головками – замечательная полезная закуска, к тому же украшающая стол.

  • чеснок среднего размера – 10 шт;
  • перец душистый горошком – 8 шт;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • лист лавровый – 2-3 шт;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль крупная – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • уксус 9% – 180-200 мл.

Для удобства снятия верхних чешуек чеснок заливают кипятком на две минуты, а затем сразу же перекладывают в холодную воду. Затем очищают, обязательно оставляя последние чешуйки. Так зубчики не распадутся и чеснок останется цельным.

Банки и крышки моют в содовом растворе. После чего банки стерилизуют, крышки – кипятят.

Приготовление

В банку закладывают чеснок, перекладывая петрушкой и лавровым листом.

В кастрюлю с водой добавляют черный и душистый перцы, сахар и соль. После закипания вливают уксус и снова доводят до кипения.

Готовый маринад горячим разливают по банкам. Банки с маринованным чесноком прикрывают чистыми крышками и стерилизуют в кастрюле с горячей водой:

  • 0.5 л – 5-6 минут;
  • 1 л – 8-10 мин.

По истечении указанного времени простерилизованные заготовки вынимают и закатывают. Остужают при комнатной температуре, закутав одеялом. Хранят в темном прохладном месте.

Видео рецепт. Маринованный головками чеснок за 3 дня!

Со свекольным соком

Для приготовления маринованного чеснока со свекольным соком предварительно очищенные от верхней шелухи и вымытые чесночные головки или зубчики укладывают в чистые банки (более всего подойдут одно- и полутора литровые).

Подготовка

Подготовленный чеснок заливают рассолом: на 1 литр воды 6 ст. ложек соли, накрывают крышками, и оставляют при комнатной температуре на месяц. По истечении времени, рассол сливают, а чеснок многократно промывают в холодной воде.

Маринад

Для приготовления маринадной заливки понадобятся:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана свежего свекольного сока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление

Вода с солью и сахаром доводится до кипения, затем добавляют свекольный сок и уксус. Как только маринад снова закипел – снимают с огня и заливают в банки с чесноком.

Банки закрывают крышками и, остудив, ставят в прохладное место – погреб, холодильник. К употреблению чеснок готов через 3 недели.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Как консервировать чеснок на зиму по разным рецептам.

Ну, какая без него еда? Мы используем его практически во всех блюдах. Он придаёт аромат и усиливает вкус. Лечебные свойства чеснока известны более 1000 лет. А ещё ему присуща магическая сила. Вспомните обереги от вампиров. Пожалуй сегодня мы этим заниматься не будем, а рассмотрим, как консервировать чеснок на зиму.

Консервированный чеснок удобно использовать и в качестве приправы к блюдам, и как самостоятельное блюдо. К тому же, в таком виде он может храниться очень долго. Я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами заготовки чеснока.

Как консервировать чеснок на зиму.

Чеснок маринованный со свеклой.

Ингредиенты:

1 кг чеснока;

1 средняя свекла;

1 литр воды;

2 ст. ложки соли;

2 ст. ложки сахара;

100 гр уксуса 9%.

Приготовление: с головок снять верхнюю чешую, чтобы осталась самая тонкая. Опустить в кипящую воду на 3 минуты, вытащить и залить холодной водой. Подготовленный таким образом чеснок поместить в стерилизованную банку, перекладывая кусочками свеклы. Приготовить маринад, после закипания добавить уксус и сразу залить чеснок. Закатать крышкой и укутать.

Чеснок маринованный со специями.

5 кг чеснока;

2 литра воды;

4 ст. ложки соли;

6 ст. ложек сахара;

Лимонная кислота из расчёта 1\3 чайной ложки на литровую банку;

гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, кориандр – по вкусу.

Приготовление: заливаем чеснок холодной водой и оставляем на полчаса, потом его легко очистить. Подготовленные зубчики складываем в банки и заливаем кипятком, через 5 минут сливаем. Готовим маринад с солью и сахаром, пока он варится раскладываем по банкам приправы и лимонную кислоту. Остаётся залить его маринадом и закатать. Укутываем и даём остыть.

Солёный чеснок на зиму.

Ингредиенты:

2 кг чеснока;

соли из расчёта 100 гр на литр воды.

Приготовление: чеснок очищаем, можно солить головками или зубчиками, кому как нравится. Держим 3 минуты в кипящей воде и раскладываем в стерильные банки. Варим маринад, заливаем в банки с чесноком и закатываем крышками. Хранить лучше всего в погребе.

Маринованные чесночные стрелки.

Стрелки промыть и разложить по стерильным баночкам. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Маринад готовим так: на литр воды добавляем 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Пока он готовится в банки со стрелками засыпаем лимонную кислоту, 1\3 ч. ложки на литровую банку. Теперь всё заливаем маринадом и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания. Маринад получается вкуснейший.

Консервирование чеснока

Консервирование чеснока обычно не делается, но есть некоторые обстоятельства, при которых стоит попробовать.

Чеснок — одна из тех культур, которые обычно хорошо держатся сами по себе. Соберите его поздней осенью, заплетите косу и повесьте сушиться, прежде чем хранить всю зиму в прохладной среде с низкой влажностью. Хитрость в том, что … большинству овощей и фруктов нужен корневой погреб с высокой влажностью.

Чтобы правильно укоренить чеснок в подвальном помещении, вам понадобится совершенно другая среда корневого погреба, и книга «Корневой погреб» фактически рекомендует иметь два полностью отдельных корневых погреба.У кого есть место для этого?!?!

Если ваш дом влажный или вы живете во влажном климате, хранение чеснока может быть проблемой.

Консервирование чеснока

Чеснок — это пища с низким содержанием кислоты, как и лук. Чеснок можно консервировать только в автоклаве. Даже тогда методы консервирования чеснока не были протестированы Министерством сельского хозяйства США.

Почему?

Чеснок имеет тенденцию терять аромат при длительной варке. Если вы будете консервировать его под давлением, оно будет долго готовиться горячим.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — овощ с низким содержанием кислоты, который требует правильной обработки в автоклаве. При таком нагревании чеснок теряет большую часть своего вкуса. По этой причине не определено адекватное время обработки для консервирования чеснока ».

Министерство сельского хозяйства США не потрудилось проверить время консервирования чеснока, но то, что они не проводили явных испытаний, не означает, что с консервированием чеснока что-то не так. Это одно из тех мест, где вам нужно проявить здравый смысл и признать, что если вы собираетесь попробовать консервировать чеснок, вы не используете метод, одобренный Министерством сельского хозяйства США.

Теоретически вы можете чеснок использовать тот же метод, который одобрен для лука. Они принадлежат к одному семейству, похожи по текстуре и составу. Рекомендуемое время консервирования — 40 минут при давлении 10 фунтов как для квартов, так и для пинт.

Любой цельный лук должен быть жемчужным, не более 1 дюйма в диаметре. В противном случае лук следует нарезать. Они также рекомендуют добавлять 1/2 чайной ложки соли на каждую пинту для аромата, но это не обязательно для консервации.

Если вы хотите попробовать консервировать чеснок под давлением (на свой страх и риск), попробуйте рецепт ниже.

Рецепт консервированного чеснока

Базовый рецепт консервирования чеснока под давлением. Этот метод не одобрен USDA.

Состав

  • 2 чашки зубчики чеснока очищенный
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль по желанию
  • кипящая вода

Инструкции

  1. Очистить чеснок и нарезать очень крупные дольки.

  2. Упакуйте пинтовую банку каменщика зубчиками чеснока, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства.

  3. Добавьте половину чайной ложки соли прямо в банку (по желанию).

  4. Наполните банку кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства. Установите 2 крышки для консервных банок и плотно закройте рукой.

  5. Обработка в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 40 минут.Отрегулируйте давление в соответствии с высотой, если вы находитесь на высоте более 1000 футов.

Заметки о рецепте

Еще раз напоминаю, что не существует одобренного Министерством сельского хозяйства США метода консервирования чеснока, и если вы решите консервировать чеснок, вы делаете это на свой страх и риск.

Консервирование маринованного чеснока

В этом году я надеюсь проверить, не теряет ли чеснок его аромат, если не консервирование чеснока под давлением. Однако на самом деле маринованный чеснок может быть лучшим вариантом.

Везде, где я хотел бы использовать консервированный чеснок, подойдет и простой маринованный чеснок. Кислота из уксуса усиливает аромат чеснока, а немного соли, добавленной в мою кулинарию, достаточно легко уравновесить.

В банку с маринованным чесноком приготовьте рассол из равных частей уксуса (5% кислотности) и воды. Добавьте соль, от 1/2 до 1 столовой ложки на стакан воды, в зависимости от ваших предпочтений.

Добавьте специи по вашему выбору. Перец — особенно хороший выбор к маринованному чесноку.Вы также можете приготовить маринованный с укропом чеснок, используя этот базовый рецепт маринованного укропа.

Связанные

Консервирование зубчиков чеснока из сада

Получите помощь, необходимую для планирования продуктивного года на приусадебном участке! Получите БЕСПЛАТНЫЙ планировщик проекта усадьбы ЗДЕСЬ. Спасибо за визит!

Если вы похожи на меня, чеснок — главный продукт вашей кухни. Я на самом деле думаю, что от Yankee Candle должен исходить аромат чеснока, так что я бы купил этого ребенка!

И поскольку у меня есть эта любовь к чесноку, я хочу, чтобы он у меня был круглый год.

Два года назад я наткнулся на рецепт консервирования зубчиков чеснока в дистиллированном уксусе, который затем хранится в холодильнике. Я попробовал, и это потрясающе!

Чеснок в январе так же хорош, как и в сентябре. Теперь я так делаю чеснок каждый год.

Консервирование зубчиков чеснока — пошаговое руководство

Шаг №1. Выберите самые лучшие головки чеснока, которые нужно сохранить.

Когда вы собираете урожай чеснока, найдите время, чтобы просмотреть каждую головку, выбирая только самое лучшее для сохранения.Если гвоздика не самого лучшего качества, отложите ее, чтобы использовать ее сейчас. Это гарантирует, что по мере возможности вы будете использовать только самые лучшие гвоздики.

Выбирая зубчики чеснока без пятен или других повреждений, вы гарантируете, что он будет лучше храниться в течение всего года.

Возьмите головки чеснока и разделите зубчики, удаляя лишнюю бумагу, как вы это делаете.

Шаг 2. Гвоздику очистить.

Вы захотите удалить колышки со всех зубчиков чеснока.Каждый и каждый. Самая сложная часть этого рецепта — очистить гвоздику. Я знаю, что есть видеоролики, в которых показано, как быстро очистить зубчики чеснока, поместив их в каменную банку и затем хорошо и (очень) сильно встряхнув, но я предостерегаю от этой техники. Когда вы встряхиваете гвоздику таким образом, вы рискуете получить на ней синяк, что, в свою очередь, делает ее менее оптимальной для консервирования.

Если возможно, купите себе пару перчаток. Если вы почистите несколько головок чеснока, ваши пальцы начнут гореть.Ношение перчаток помогает защитить их. Чем плотнее прилегание, тем легче будет снимать кожуру в перчатках. Мне нравятся перчатки , эти перчатки , и они работают достаточно хорошо. Они не содержат латекса и одобрены для употребления в пищу и в домашних условиях. Обязательно выберите правильный размер перед покупкой.

С помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте самый конец зубчика, где находится твердое основание. С помощью ножа «отогните» внешний слой бумажной корки. Если все сделано правильно, обычно можно удалить большую часть бумаги всего за несколько раз, но это требует практики.Продолжайте чистить, пока все гвоздики не будут готовы.

Когда все гвоздики будут очищены, быстро промойте их, чтобы удалить всю бумагу и грязь, и отложите в сторону.

Шаг 3. Нагрейте уксус.

Добавьте уксус в большую кастрюлю и доведите до кипения. Обязательно используйте белый дистиллированный уксус . Чуть больше галлона уксуса хватит на 12-4 унций чеснока.

Чтобы ускорить этот процесс, закройте кастрюлю крышкой.Это будет сдерживать нагрев, немного ускоряющий процесс. В любом случае запланируйте это на 20-30 минут.

Шаг 4. Вымойте банки, крышки и кольца.

Пока уксус закипает, вымойте и тщательно ополосните банки, кольца и новые крышки для консервирования.

Обратите внимание, я сказал «новые» крышки. Несмотря на то, что это не процесс консервирования, тепло уксуса все равно даст вам ощущение, и по этой причине вы захотите использовать новые крышки только здесь.

Шаг 5. Наполните банки очищенными гвоздиками.

После того, как все ваши банки будут очищены, вы можете начинать их наполнение. Поместите очищенную гвоздику внутрь, стараясь не переполнить. Хитрость здесь в том, чтобы положить достаточно гвоздики, которую, по вашему мнению, вы можете разумно использовать после открытия банки. Если вы не уверены, я бы наполнил каждую банку на 1 / 2-3 / 4.

Лучше всего использовать эти маленькие банки на 4 унции. Размер идеален, хорошо хранится и может быть израсходован за короткое время, как только вы их откроете.

Шаг 6. Добавьте в банки горячий уксус.

Полейте чеснок уксусом, оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить остатки. Таким образом вы получите хорошую печать. Используя новую крышку и кольцо, закройте каждую банку и плотно закрутите кончиками пальцев.

Даже если вы не принимаете водяную баню, тепло от уксуса все равно защитит вас.Убедитесь, что вы не используете крышки повторно.

Примечание. Этот метод консервирования не предназначен для использования при комнатной температуре, поэтому их необходимо хранить в холодильнике.

Шаг 7. Дайте банкам остыть в течение ночи на прилавке.

Положите наполненные банки на полотенце, чтобы защитить кухонный стол, и дайте им остыть в течение ночи. После полного охлаждения пометьте каждую банку датой. Теперь вы можете хранить чеснок в холодильнике до одного года.

Я без проблем употреблял чеснок несколько недель после отметки года, дольше не советую. Чтобы убедиться, что чеснок все еще хорош, просто понюхайте зубчики внутри. Если вы что-то почувствовали, скорее всего, ваш чеснок испортился. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, выбросить эту банку и перейти к следующей.

Чтобы использовать чеснок, просто удалите зубчики, необходимые для вашего рецепта. Смойте уксус и нарежьте кубиками, ломтиками или фаршем. Не беспокойтесь о вкусе чеснока, как уксуса, зубчики не впитывают аромат.

Воспользовавшись этими советами по сохранению чеснока, вы сможете всю зиму наслаждаться летним урожаем. Это также отличный способ намочить ноги при консервировании продуктов.

Примечание. Если вы заметили, что часть чеснока посинела, не беспокойтесь. Чеснок становится синим в уксусе из-за того, что содержащиеся в нем соединения серы вступают в реакцию с мельчайшими следами меди в уксусе. Чеснок можно есть даже после того, как он посинел, если вы не заметите других признаков порчи.

Совет ниндзя: как только вы начнете использовать свои банки с чесноком, металлические крышки будет немного трудно открывать.Кроме того, они довольно легко ржавеют. Вы можете найти эти пластиковые крышки где угодно. Как только я открою банку, я заменю ее пластиковой крышкой. Нет больше проблем с открытием банок или ржавчины. Еще один плюс — вы можете написать дату на крышке, когда вы открыли банку. Прекрасно работает!


Сохранение зубчиков чеснока из сада

Простой и вкусный способ наслаждаться чесноком в саду круглый год!

Сохранение зубчиков чеснока из сада

Простой и вкусный способ наслаждаться чесноком в саду круглый год!

Инструкция

  1. Отделите зубчики от головки чеснока.Очистите и очистите.

  2. В кастрюле доведите до кипения дистиллированный уксус.

  3. Дождавшись закипания уксуса, добавьте гвоздику в банки с желе.

  4. Залейте гвоздику черпаком горячего уксуса. Очистите края банок чистым полотенцем.

  5. Сверху накройте чистыми крышками и краями.

  6. Дайте остыть в течение ночи на полотенце.

  7. Пометьте крышки датой и храните в холодильнике до одного года.

консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима — My Darling Lemon Thyme

Есть небольшой промежуток в году, когда за несколько месяцев до того, как свежий чеснок появится на рынке в конце весны / начале лета, чертовски невозможно купить выращенный здесь чеснок, и единственный другой выбор — этот ужасный химический коктейль, также известный — как дешевый импортный китайский чеснок.В течение нескольких лет после того, как съедался последний зубчик местного или домашнего чеснока, в это время мы просто обходились без чеснока. Но в прошлом году я поумнел и спланировал наперед, скупив как можно больше местного чеснока осенью / зимой и сохранив его несколькими разными способами.

Первый и самый простой способ сохранить чеснок — это просто очистить зубчики от кожуры и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией. Можно натереть их замороженными или слегка разморозить и мелко нарезать. Результаты немного заболочены, но все же это гораздо лучшая альтернатива тому противному белому дерьму, которое я отказываюсь покупать.Если вам интересно, почему я так против этого, прочтите этот пост, который я написал несколько лет назад. Сейчас также самое время посадить собственный чеснок, если у вас есть прекрасная почва и место в вашем саду (мы пробовали в нашей текущей аренде, но почва просто не годится), это одна из самых полезных вещей для выращивания, и если вы еще нет вашего в земле, прочтите, как это сделать, в той публикации, на которую я ссылался выше.

Мой второй любимый способ сохранить чеснок для использования в течение долгих зимних месяцев — это слегка приготовить его в смеси яблочного уксуса для подкисления, прежде чем покрыть оливковым маслом первого холодного отжима и поставить в холодильник.Этот метод считается краткосрочным методом консервации, но нескольких месяцев обычно бывает достаточно, чтобы пережить засуху…

Наконец, перед уходом мне нужно поделиться несколькими кусочками и кусочками:
* Вот интервью, которое я недавно давал на Radio NZ, если вы его пропустили.
* Отличная статья в «Вайкато Таймс» на прошлых выходных. Читайте онлайн здесь.
* На днях я поделился своим любимым рецептом суши на Food52! Ой!
* Вот прекрасный обзор книги, в том числе несколько рецептов из моей кулинарной книги.

xx Emm

Консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима
Поскольку мне нравится держать зубчики целыми, их очистка занимает некоторое время! Похоже, есть маленькие приспособления, которые избавят вас от лишних хлопот, связанных с чисткой чеснока, но у меня их пока нет! Есть еще одна небольшая хитрость, которую вы можете попробовать, хотя я не уверен, что она подойдет для всех видов чеснока. Хотя я могу ошибаться.
Достаточно, чтобы заполнить 1-литровую стеклянную банку.


450 г чеснока, выращенного на месте (бонусные баллы для органического или домашнего выращивания), очищенного
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка нерафинированного сахара-сырца
яблочный уксус для покрытия, прибл. 500 мл
Несколько веточек свежего тимьяна
1-2 свежих или сушеных лавровых листа
Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия, прибл. 200 мл

Положите очищенный чеснок, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и полейте яблочным уксусом, чтобы он покрыл его.Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким, но твердым. Хорошо слейте воду (оставьте уксус, охладите его и используйте в заправках и т. Д.) И промокните чеснок насухо бумажным полотенцем. Упакуйте в большую стерилизованную стеклянную банку (или несколько меньших), добавьте травы и залейте оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть его. Закройте и храните в холодильнике до 2-3 месяцев. Используйте оставшееся оливковое масло с чесноком для заправки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Причина, по которой я сначала готовлю чеснок в уксусе, заключается в том, чтобы подкислить его, тем самым сводя к минимуму любую возможность образования бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).Если, однако, вы все еще обеспокоены, просто поместите приготовленный чеснок и масло в пакеты с застежкой-молнией, а затем заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся, вместо того, чтобы хранить в стеклянной банке в холодильнике, или просто заморозьте зубчики чеснока целиком.

* Для стерилизации банок промойте их в горячей мыльной воде, ополосните и поместите в духовку при 120 C / 248 F на 30 минут. Поставьте крышки в кипящую воду на 5 минут для стерилизации.

Рецепт консервированного чеснока

Рецепт консервированного чеснока
By Ann
Сделайте свой собственный, рубленый, консервированный чеснок! Всегда держите под рукой чеснок, чтобы добавить его к своим вкусным рецептам, консервировав их самостоятельно.С помощью этого простого рецепта консервированного чеснока вы можете получить достаточно чеснока, чтобы прожить год чуть более чем за час.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 46 минут

Состав:

● 2 фунта свежего чеснока
● 1½ чайной ложки лимонной кислоты
● 2 чайные ложки оливкового масла
● 2 чайные ложки грубой морской соли
● Кипяток

Указания:

● Вымойте банки для консервных банок, крышки, прокладки, крышки с винтами в посудомоечной машине при дезинфекции, кипячением воды на плите или очень горячей водой в раковине.
● Вытащите луковицы из головки чеснока и очистите ее. (Самый простой метод, который я нашел для очистки, — это разбить всю луковицу под рукой, а затем сильно ударить горшком по каждой луковице (я использовал дно банки). Кожура легко снимется.)
● Принесите средняя кастрюля воды до кипения.
● Погрузите зубчики чеснока в кипящую воду, выключите огонь и оставьте на 1 минуту.
● Вынуть чеснок из воды, оставить воду.
● Измельчите чеснок. Если у вашего кухонного комбайна есть лезвие, которое измельчает (не измельчает), вы можете попробовать его или измельчить вручную.
● Добавьте лимонную кислоту в кухонный комбайн во время измельчения.
● Смешайте в миске измельченный чеснок, оливковое масло и морскую соль.
● Добавьте 1 стакан кипятка.
● Перенесите чеснок в стерилизованную банку, хорошо упаковав его, удалите пузырьки воздуха резиновым шпателем.
● Протрите обод, чтобы очистить, и поместите крышку и кольцо сверху.
● Поместите в автоклав под давлением 10 фунтов на 45 минут.
● Сбросьте давление.
● Достаньте из консервного автомата, а затем дайте ему остыть на кухонном полотенце, так как если положить их на прохладную стойку, банки могут треснуть.
● Прислушайтесь к звуку каждого уплотнения банки, снимите кольцо и попытайтесь приподнять крышку, если она надежно закрыта. Ваше уплотнение прошло успешно.
● В открытом виде в холодильнике чеснок хранится до года, а в закрытом темном прохладном месте — годами.
● При переработке чеснок может немного подрумяниться, но все равно остается вкусным и съедобным!

● На 100 порций консервированный чеснок

Банкноты

● Автоматические консервные банки сегодня намного лучше, чем раньше.Это устройство для сбора давления

, используемое в этом руководстве.

● В этом уроке кольца были встроены в крышку. Если у вас старые крышки + кольца + ленты, нет проблем, все работает так же.

● Убедитесь, что вы стерилизовали все части вашей банки для консервирования: саму банку, крышки, ленты. Некоторые люди просто используют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячую воду в раковине, чтобы сделать банки хорошими, горячими и чистыми. Вы также можете пропустить банки в посудомоечной машине, чтобы убедиться, что они чистые и горячие. А там на плите стоит старый кипяток, так что они выходят безупречно чистыми и остаются горячими.

● По этому рецепту получается 3 пинты или 6 маленьких полпинт (идеально для подарков!)

● Чтобы распечатать рецепт консервированного чеснока, щелкните здесь.


● Раскрытие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.

● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!


Консервирование чеснока: основные методы

Консервирование чеснока любым способом не заменяет свежий чеснок, но у него есть свои прелести и преимущества, особенно если вы выращиваете его самостоятельно и получаете небывалый урожай!

Здесь мы узнаем, как сохранить чеснок : замораживание, сушка, чесночный уксус, чесночная соль, чесночное масло и маринованные огурцы с чесноком в холодильнике.

Различные способы консервирования чеснока находят свое применение в кулинарии, поэтому изучите их все и выберите, какие из них лучше всего подходят для ваших нужд. Есть шесть отличных способов консервирования чеснока.

Перейти к:

Прежде чем мы рассмотрим конкретные методы консервирования, я хочу подчеркнуть, что консервирование чеснока в масле небезопасно, если только чесночное масло заморожено .

Чеснок — это пища с низким содержанием кислоты, а масло обеспечивает бескислородную среду, комбинация, которая способствует росту бактерий Clostridium botulism, вызывающих ботулизм.

Однако, если вы будете следовать методам, описанным в этой статье, для замораживания чесночно-масляных смесей и держать их замороженными до тех пор, пока они не понадобятся, это безопасно.

Вот несколько полезных приспособлений для любителей чеснока, которые помогут при очистке, измельчении, хранении и тому подобном:

Замораживание чеснока

Возможно, самый простой способ сохранить чеснок — это заморозить его . Просто очистите гвоздику и поместите их в пакеты для заморозки в морозильную камеру. Еще проще: просто поместите неочищенный чеснок в пакеты для заморозки и удалите при необходимости.

При использовании обоих этих методов при оттаивании гвоздика становится немного мягкой, но ее вкус остается хорошим.

Еще один способ заморозить чеснок — нарезать его и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. С помощью этого метода вы можете просто натереть или измельчить небольшое количество измельченного чеснока по мере необходимости, что полезно для поваров, которым часто приходится быстро готовить еду.

Вы также можете заморозить чеснок, протертый в масле. Это хорошо, потому что масло не дает смеси замерзнуть, и ее можно при необходимости выложить ложкой — еще одна помощь занятым поварам.

Чтобы приготовить пюре из замороженного чесночного масла , поместите одну часть очищенных зубчиков чеснока в блендер или кухонный комбайн вместе с двумя частями оливкового масла. Сделайте пюре из смеси, а затем сразу переложите ее в контейнер для заморозки. Накройте емкость и поместите в морозильную камеру.

Не храните пюре из чесночного масла при комнатной температуре или в холодильнике, так как смесь может поддерживать рост бактерий Clostridium botulism.

Сушка чеснока

Очистите чеснок от кожуры, удаляя все помятые или поврежденные зубчики.Разрежьте гвоздики пополам вдоль, поместите их в электрический пищевой дегидратор и следуйте инструкциям производителя по сушке. (Этот дегидратор Hamilton Beach — хороший и недорогой вариант.)

Если у вас нет пищевого дегидратора, вы можете высушить чеснок в печи . Сделайте решетки для сушки, натянув марлю на решетку духовки и закрепив ее зубочистками. Поместите чеснок на решетки и поверните духовку до 140 градусов по Фаренгейту на два часа, затем опустите ее до 130 градусов, пока чеснок полностью не высохнет и не станет хрустящим.

Чесночный уксус

Чтобы приготовить чесночный уксус , возьмите бутылку белого или красного винного уксуса и добавьте цельный или измельченный чеснок. Используйте столько чеснока, сколько хотите, при условии, что он полностью погружен в уксус.

Храните чесночный уксус в холодильнике и используйте как уксус, так и чеснок в заправках для салатов или в любом блюде, в котором требуется как уксус, так и чеснок.

Чесночный уксус хранится в холодильнике около четырех месяцев.Если появится плесень, выбросьте смесь.

Соль чеснока

Поместите сушеный чеснок в блендер и измельчите, пока он не превратится в порошок. Добавьте четыре части морской соли на каждую часть чесночного порошка и перемешивайте пару секунд, чтобы объединить два ингредиента.

Не обрабатывайте чеснок солью слишком долго, потому что он будет спекаться. Храните чесночную соль в герметичной стеклянной банке.

Чесночное масло

Свежий чеснок и масло представляют собой опасную комбинацию, если оставить ее при комнатной температуре.Из-за низкой кислотности чеснока и недостатка кислорода в масле они могут вызвать выработку токсина ботулизма. Однако очищенные зубчики чеснока можно добавить в масло и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Коммерчески приготовленный чеснок в масле содержит консервант, повышающий кислотность смеси и сохраняющий ее безопасность. Чтобы приготовить масло со вкусом чеснока в домашних условиях, добавьте обезвоженный чеснок к оливковому маслу в банке с широким горлышком, закрутите крышку и поставьте банку в холодильник.

Если оливковое масло затвердеет, просто слейте его ложкой.Однако будьте осторожны и всегда используйте сухую ложку.

Холодильник для солений с чесноком

Наполните стеклянную банку очищенными зубчиками чеснока. Добавьте достаточно красного или белого винного уксуса, чтобы покрыть чеснок, а затем добавьте примерно одну столовую ложку морской соли на чашку уксуса.

Сушеные (не свежие) травы, такие как хлопья красного перца, лавровый лист и орегано, могут быть добавлены по вкусу.

Накройте банку плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы распределить соль и травы. Соленые огурцы с чесноком в холодильнике хранятся в холодильнике почти неограниченное время, пока чеснок остается погруженным в уксус.

Мы надеемся, что вам понравилось изучать различные методы консервирования чеснока, и приветствуем ваши комментарии ниже.

Вики Чельф является автором Vicki’s Vegan Kitchen * и других кулинарных книг по здоровому питанию. Посетите ее в Интернете по адресу Vicki’s Vegan Kitchen.

7 способов продлить срок службы чеснока

Сезон чеснока подходит к концу, а это значит, что те красивые луковицы свежих фиолетовых полосок, фарфора и слоновьего чеснока в вашем саду или на фермерском рынке скоро начнут истощаться.

Независимо от того, выращиваете ли вы сами или просто купили слишком много в продуктовом магазине, вот как хранить свои запасы, чтобы они прослужили как можно дольше.

При комнатной температуре

Когда вы покупаете продукты, избегайте любых луковиц, которые кажутся мягкими, поврежденными или уже начали прорастать. (Если это была влажная весна и лето, гвоздика может сразу начать расти и расколоть луковицу еще до сбора урожая). Ищите неповрежденные гвоздики для длительного хранения.

Чеснок проще всего хранить в сетчатых мешках или плетеных корзинах.Из чеснока с гибкими верхушками можно сделать красивые косички, которые можно повесить. Но чеснок с жесткой центральной ножкой — часто называемый чесноком с твердой шейкой — развалится, если вы попытаетесь его заплести.

Чеснок дольше всего хранится при температуре от 60 до 65 градусов и умеренной влажности. Вот что делает хранение свежего чеснока в течение зимы таким трудным: отапливаемые зимние дома, как правило, очень и очень сухие — настолько сухие, что зубчики чеснока сморщатся и станут каменными внутри своей бумажной кожицы всего через месяц или два. (Если это когда-нибудь случится с вашим, просто бросьте их вместе со шкурой и всем остальным в следующую партию овощного бульона).Еще одна хитрость:

Храните чеснок под неглазурованным глиняным цветочным горшком в шкафу, создав небольшой хьюмидор, не прерывая циркуляцию воздуха, которая может привести к гниению.

Не хватает места для перевернутого цветочного горшка? Есть еще несколько простых способов хранения чеснока, которые не повредят его вкусу.

В холодильнике

гироскопGetty Images

Хранение чеснока в выдвижном ящике холодильника решит проблему влажности.Просто имейте в виду, что после того, как чеснок был на холоде, он начнет прорастать в течение нескольких дней после того, как он будет доведен до комнатной температуры. (Вот почему чеснок из магазина часто прорастает.)

Присоединяйтесь к нашему членскому клубу, чтобы получить неограниченный доступ

goodhousekeeping.com

Поэтому, если вы храните его таким образом, храните его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию. Если чеснок прорастает, вырастите вкусную зелень чеснока, поместив луковицу в небольшой горшок с землей на подоконнике.

Остатки очищенных зубчиков или измельченного чеснока можно несколько недель хранить в холодильнике в небольшом плотно закрытом контейнере, но этот метод не подходит для длительного хранения. Рубленый чеснок, который вы можете купить в банках в супермаркете, был подкислен, чтобы его можно было использовать в течение нескольких месяцев, но я никогда не находил проверенных рецептов, как безопасно делать это дома.

В морозильной камере

Спаулн, Getty Images

Чеснок можно заморозить, хотя некоторые думают, что замороженный чеснок не так хорош, как свежий.Самый быстрый способ подготовить его для хранения в морозильной камере — это положить очищенные гвоздики в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды, взбить до тех пор, пока они не станут равномерно измельченными, а затем заморозить пюре в лотках для кубиков льда или разложить его тонким слоем ( и, в конечном итоге, разрушаемый) слой на листе силикона. После замораживания храните кубики или кусочки в герметичном контейнере.

В дегидраторе

BJI / Blue Jean Images Getty Images

Сделать обезвоженный чеснок самому очень просто.Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками (кухонный комбайн с загрузчиком партии может сделать это очень быстро) и положите ломтики в сушилку для еды или в едва теплую духовку с приоткрытой дверцей; вы хотите поддерживать температуру 115 градусов.

Когда ломтики станут хрустящими, храните их в герметичном контейнере как есть или заранее измельчите в блендере. Сушеный чеснок хорошо хранится при комнатной температуре в течение многих месяцев, если тара герметична и плотно закрыта.

в ароматизированном масле

Вестенд61 / getty

После того, как вы высушите ломтики чеснока, вы можете приготовить вкусное масло с чесночным вкусом, поместив горсть ломтиков в небольшую банку и заливая их оливковым маслом.Используйте размягченные ломтики и / или ароматизированное масло для заправки салатов или готовки.

Обратите внимание: добавление свежего (не сушеного) чеснока в масло создает идеальные условия для развития ботулизма, и вы действительно, действительно не хотите связываться с ботулизмом. Если вы готовите свежую смесь чеснока и масла, всегда храните ее в холодильнике и планируйте использовать или выбросить в течение трех недель.

Жареные в духовке

4kodiakGetty Изображений

Это мой самый любимый способ насладиться чесноком, а жареный чеснок можно хранить в морозильной камере неограниченное время.Это также отличный способ быстро справиться с большим урожаем, поскольку чеснок совсем не нужно чистить! Жареный чеснок более мягкий, чем свежий, и его можно использовать практически для всего, для чего вы используете свежий чеснок. Это потрясающе намазывается на хороший хрустящий хлеб или добавляется в пиццу.

Чтобы поджарить луковицы чеснока, слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом, вставьте несколько чистых луковиц и запекайте при 350 градусах, пока луковицы не станут мягкими и мягкими — обычно около 45 минут. Отрежьте кончики луковиц и гвоздики и выдавите невероятно вкусную, а теперь и мягкую мякоть.Заморозьте чеснок в герметичном морозильном контейнере; в холодильнике его хватит на неделю. Высокое содержание масла означает, что он никогда не замерзает, и при необходимости вы можете вычерпать содержимое гвоздики ложкой.

Маринованные в уксусе

Габи Войцех / getty

Последний способ сохранить весь чеснок — мариновать его. Маринование смягчает чеснок, делая целые гвоздики достаточно мягкими, чтобы их можно было добавлять в салаты в сыром виде или подавать в качестве закусок вместе с оливками и т. Д.И если вы когда-либо пробовали мариновать овощи раньше, процесс будет точно таким же.

Более простой способ — приготовить соленые огурцы в холодильнике, при этом не более чем бросить очищенные зубчики чеснока в банку с небольшим количеством соли и уксуса и оставить ее в задней части холодильника, пока она не кончится; они будут храниться бесконечно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как сохранить чеснок в масле

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.

Вот как сохранить чеснок в масле — храните его в холодильнике или морозильной камере.

Чеснок — одна из самых простых вещей для выращивания на огороде. Вы можете вырастить несколько головок чеснока на довольно небольшом пространстве.Чеснок не прочь вырастить в саду, в контейнерах или горшках на вашей террасе. Вы также можете купить чеснок на фермерском рынке.

Мы выращиваем здесь много луковиц чеснока; мы всегда любили его есть, и с каждым годом я сажал все больше и больше. Я хочу показать вам, как сохранить чеснок в масле. Плюс другие способы безопасного хранения чеснока!

Консервирование чеснока в масле — один из способов хранения этих красивых вылеченных луковиц.

Как консервировать чеснок в масле

Наполните чистую банку очищенными зубчиками чеснока

Вот как хранить зубчики чеснока в масле:

  • Наполните чистую литровую банку зубчиками чеснока.
  • Медленно полейте гвоздику оливковым маслом холодного отжима.
  • Добавьте оливкового масла, чтобы полностью покрыть гвоздики. Следите за тем, чтобы ни одна часть гвоздики не попала на воздух.
  • Чеснок ДОЛЖЕН быть полностью покрыт .

Протрите край банки чистым бумажным полотенцем или тканью. Убедившись, что ободок чистый, крышка может плотно прилегать.

Добавьте чистое уплотнение и кольцо

Хранение чеснока в холодильнике

Добавьте уплотнение и кольцо в кувшин каменщика и плотно закройте.Затем поставьте банку в холодильник и храните там. Удалите гвоздику по мере необходимости для приготовления, но не забудьте вернуть банку в холодильник.

Оливковое масло затвердеет, и оно будет выглядеть не так красиво, как когда вы впервые добавили масло, но гораздо безопаснее хранить банку в холодильнике. Кроме того, возьмите немного масляной смеси вместе с чесноком и смажьте сковороду маслом! Просто не забудьте полностью накрыть гвоздику, пока храните ее в холодильнике.

Когда вы использовали все гвоздики в банке, теперь у вас есть масло со вкусом чеснока, которое можно использовать во всех блюдах!

Хранение свежего или сырого чеснока в масле при комнатной температуре обеспечивает идеальную среду для роста бактерий.

Не упускайте этот шанс!

Другие способы хранения луковиц чеснока

Как хранить луковицы чеснока целиком?

Чеснок проще всего хранить целыми луковицами. Обрежьте корни и стебли чеснока и храните луковицы в плетеных корзинах или во всем, что пропускает воздух к луковицам. Также подойдут проволочные корзины.

Не заполняйте корзины чесноком полностью. Лучше всего подойдут неглубокие слои, поэтому вокруг всех луковиц будет циркуляция воздуха.

Старайтесь НЕ хранить чеснок в бумажном пакете, если у вас не всего несколько луковиц. Плюс это должен быть полностью подсушенный чеснок. Помните, что если в какой-либо из луковиц вообще есть влага, луковицы могут легко начать портиться и плесневеть.

Всегда используйте открытую плетеную корзину или что-нибудь такое, где через каждую лампочку поступает воздух.

Консервирование чеснока в уксусе

Хотя хранение чеснока в оливковом масле — отличный способ сохранить его — и предлагает дополнительный бонус в виде большого количества оливкового масла с чесноком для приготовления — вы можете хранить чеснок до четырех месяцев, если храните его в уксусе.

Просто поместите очищенные гвоздики в термостойкий контейнер. Доведите уксус до кипения и добавьте горячий уксус в емкость, следя за тем, чтобы ни одна из ваших гвоздик не попала на воздух.

Можно ли хранить чеснок в масле в морозильной камере?

Да, вы можете заморозить чеснок, чтобы сохранить чеснок в смешанном масле. Вы можете использовать измельченный или измельченный чеснок или целые зубчики чеснока.

Вы можете хранить измельченный чеснок или фарш в морозильной камере.

Различные способы сохранения чеснока путем замораживания

Чеснок можно легко заморозить — вот несколько способов хранения чеснока в морозильной камере.

Замораживание измельченного чеснока в масле

Если вы хотите заморозить чеснок, измельчите очищенные зубчики чеснока в кухонном комбайне. Этот измельченный чеснок отлично замораживается в небольших контейнерах, которые при необходимости можно легко достать из морозильной камеры.

Хорошее эмпирическое правило — одна часть чеснока на две части оливкового масла. Заморозить чеснок нужно в герметичном контейнере, таком как маленькие баночки, или в плотно закрытом пакете Ziploc с датой, написанной на нем.

Эта упаковка должна быть устойчивой к влаге, чтобы оливковое масло могло выполнять свою работу по защите вашего протертого чеснока в контейнере морозильной камеры.

Замораживание чеснока в масле в лотках для льда

Вот один из моих любимых способов заморозить чеснок — мы просто измельчаем его и наполняем гвоздикой лотки для кубиков льда, оставляя место для оливкового масла.

Сверху полейте каждую секцию оливковым маслом и храните в морозильной камере. После замораживания их можно переложить в пакеты Ziplock. Это позволяет легко достать один или два кубика замороженного чеснока в масле для добавления в рецепты ужина.

Использование кухонного комбайна для измельчения чеснока — очень быстрый способ сохранить чеснок для употребления в конце года.Мы считаем, что наш кухонный комбайн — один из лучших кухонных принадлежностей, которые у нас есть. Он МНОГОЕ используется на нашей кухне.

Замораживание измельченного чеснока

Если вы хотите отказаться от чеснока в масле, но по-прежнему хотите измельченный чеснок, после очистки зубчиков чеснока просто добавьте их в кухонный комбайн. Придайте чесноку желаемую консистенцию и поместите его в герметичный влагостойкий контейнер.

Этот контейнер можно поместить в морозильную камеру для замораживания чеснока на срок до шести месяцев.

Замораживание зубчиков чеснока

Если вы предпочитаете заморозить зубчики чеснока, это тоже несложно. Просто очистите чесночные перчатки, закройте их герметичным контейнером и поместите в морозильную камеру. Чтобы заморозить чеснок, не нужно масло, как зубчики или луковицы.

Как долго чеснок хранится в морозильной камере?

Чеснок хранится в морозильной камере примерно шесть месяцев. Хотя он недолго хранится в морозильной камере по сравнению со многими другими продуктами для сада, это отличный вариант для сохранения чеснока, если у вас нет места для хранения луковиц.

Разрушает ли замораживание чеснок аллицин?

Аллицин — природное противогрибковое, противовирусное и противопаразитарное вещество, которое содержится в чесноке. Чеснок содержит много аллицина, когда он свежий из сада, но содержание аллицина постепенно уменьшается, чем дольше вы храните чеснок.

Замороженный чеснок сохранит больше аллицина, чем, скажем, помещенный в холодильник. Свежий чеснок обычно теряет аллицин за 2 с половиной дня.Большинство людей рекомендуют дать свежему чесноку постоять не менее 15 минут, прежде чем употреблять его, поскольку аллицин в это время находится на пике.

Заморозка свежего чеснока в течение 15 минут после сбора урожая позволит вам сохранить большую часть аллициновых свойств чеснока.

Чеснок, масло и ботулизм

Давайте поговорим о безопасности пищевых продуктов, это важно, и вам нужно быть осторожным! Вот некоторая информация о возможностях заразиться ботулизмом из-за неправильного хранения чеснока.

Хранение зубчиков чеснока в оливковом масле помогает продлить срок службы зубчиков чеснока, но важно использовать чеснок как можно быстрее. Когда вы его используете, всегда следите за тем, чтобы чеснок всегда был полностью погружен в масло, чтобы он не разрастался плохо.

Можно ли заразиться ботулизмом от чеснока в оливковом масле?

Ботулизм — это вид пищевого отравления, вызывающий проблемы с дыханием, помутнение зрения и другие проблемы, которые могут оказаться фатальными.

Рост Clostridium botulinum может привести к появлению яда в чесноке, если вы храните чеснок в масле, но не охлаждаете его. Вы не заметите или не почувствуете запаха этого вещества. Вот почему вы должны соблюдать соответствующие процедуры при хранении чеснока в оливковом масле.

Чтобы снизить риск заражения ботулизмом из-за чеснока в оливковом масле, вам нужно хранить сырой чеснок в оливковом масле в холодильнике и использовать его в течение 2-3 недель.

Чеснок в масле можно безопасно хранить в морозильной камере около 4 месяцев.Любую смесь чеснока и масла, оставленную на два часа при комнатной температуре, следует выбросить.

Как определить, что чеснок в оливковом масле испортился или прогоркл?

Есть несколько способов узнать, испортился или прогоркнул чеснок в оливковом масле. Проверка внешнего вида, запаха и ощущений поможет вам определить, испортился ли чеснок в масле.

Первый способ определить, испортился ли чеснок в масле или прогоркнул, — это провести тест на запах. Если масло пахнет сладковато, значит, емкость с чесноком в масле испортилась.Чтобы вы лучше понимали, что означает «сладкий», это аромат, похожий на запах Elmer’s Glue.

Еще один признак того, что чеснок в масле испортился или прогоркнул, — это посмотреть на чеснок. Если на нем появились коричневые или желтоватые пятна или появился кисловатый запах, значит, емкость плохая, и ее необходимо выбросить.

Почему мой чеснок пузырится в оливковом масле?

Если вы заметили пузырьки на оливковом масле, это означает, что оно, скорее всего, загрязнено. Это может быть ботулизм или множество других вещей, но их нельзя есть.Самый безопасный вариант, когда чеснок пузырится с оливковым маслом, — это выбросить его.

Почему чеснок синеет?

Если вы используете воду из-под крана для хранения чеснока, вы можете обнаружить, что он посинел. Использование дистиллированной воды, соли без йода и посуды из нержавеющей стали может помочь предотвратить этот процесс.

Причина, по которой ваш чеснок становится синим, заключается в том, что ферменты чеснока со временем разрушаются, в результате чего естественная сера, содержащаяся в чесноке, взаимодействует с ферментами. Этот процесс может изменить цвет чеснока до голубого или зеленого цвета.

Хорошая новость в том, что вы можете есть чеснок, который посинел или стал зеленым. Этот процесс взаимодействия серы с расщеплением ферментов просто изменяет цвет хранимого чеснока, но не вкус или активность.

Сохраняете ли вы чеснок в масле или храните чеснок, используя один из этих методов консервации, помните:

Чеснок можно употреблять во многих блюдах, и он способствует укреплению здоровья. Добавляйте измельченный чеснок в яйца и другие блюда, чтобы улучшить кровоток и снизить риск сердечных заболеваний.

Воспользовавшись моими советами, вы легко сможете дольше сохранить урожай чеснока, чтобы ваша семья наслаждалась чесноком круглый год.

Хотите больше статей о чесноке?

Эта закуска с беконом и чесноком обязательно понравится, и ее так быстро приготовить!

Добавьте этот соус песто из чеснока в любую пасту или подавайте с крекерами.

Выращивайте чеснок самостоятельно. Вот все, что вам нужно знать! Серия из 4 частей о выращивании, сборе урожая, лечении и многом другом.

Как подготовить грядку для посадки чеснока.

Выращивание сада с пищей

Хотите узнать, какие 5 овощей легче всего выращивать?

Скачайте бесплатную загрузку, доступную только подписчикам!

опубликовано 3 декабря 2016 г. обновлено 29 апреля 2021 г.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*