Печенье Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать печенье Савоярди? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите отборные либо первой категории. Муку только высшего сорта, а сахар — мелкокристаллический. Сразу оговорюсь, что печенья, приготовленные в домашних условиях отличаются объемом от фабричных. Они не такие высокие, ну и конечно не такие ровненькие. Но по вкусу они абсолютно такие же.
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки сразу уберите в холодильник.
Шаг 3:
В желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером в пышную светлую пену. Взбивать нужно не менее 3 минут, желтки должны увеличиться в объеме и сильно посветлеть.
Шаг 4:
Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером (венчики предварительно вымыть и обсушить) в густую устойчивую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбивайте массу до очень жестких пиков. При переворачивании миски вверх дном белки не должны из нее выпадать.
Шаг 5:
Во взбитые желтки добавьте четверть взбитых белков и просеянную муку. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Муки у вас может уйти больше-меньше. Но тут имеет значение каждая неполная столовая ложка, так что я очень советую все-таки стараться придерживаться рецепта. Или хотя бы не отклоняться от него слишком сильно (+- чайная ложка).
Шаг 6:
Частями вмешайте в тесто остальные белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы масса не осела.
Шаг 7:
Готовое тесто должно быть вязким, но текучим, упругим и воздушным. При правильно приготовленном тесте печенья получатся такими же воздушными, хрустящими, как магазинные.
Шаг 8:
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Если нет кондитерского мешка — не беда. Можете просто переложить тесто в плотный целлофановый пакет и отрезать кончик.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите из кулинарного мешка продолговатые печенья с палец длиной и шириной около 1,5 см на расстоянии друг от друга, чтобы при увеличении в размере печенья не слиплись между собой.
Шаг 10:
Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой. Чтобы пудра равномерно распределилась, советую просеивать ее через ситечко. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-10 минут до золотистого цвета. Духовку во время выпекания лучше не открывать, так как печенье может не подняться совсем. Точное время зависит от вашей духовки. Готовятся они очень быстро и лучше не отходить далеко от духовки и следить, чтобы снизу не подгорели.
Шаг 11:
Готовые печенья выньте из духовки и охладите на решетке при комнатной температуре. Из данного количества теста у меня получилось 28 печений. Сахарная пудра во время выпекания тает и покрывает поверхность печенья красивым кракелюровым узором. Приятного аппетита!
Печенье Савоярди или «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Готовим Савоярди дома
Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского десерта (тирамису). Также савоярди можно использовать как отдельное блюдо. Нежный бисквит можно подать с горячим какао или травяным чаем.
Лёгкий и пористый бисквит отлично пропитывается воздушным кремом, создавая оригинальный и очень вкусный десерт. Такое печенье можно сделать заранее (за 2-3 дня), а перед праздником или банкетом покрыть выпечку слоем воздушной сливочной массы и посыпать горстью шоколадной стружки. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться ароматным десертом в кругу своих друзей или семьи.
Чтобы савоярди получились воздушными, пористыми и хорошо увеличились в размере, необходимо придерживаться всех советов, описанных ниже.
Яйца для приготовления «Дамских пальчиков» рекомендуется выбирать свежие (среднего размера). Не забывайте предварительно разогреть духовку, так вы сможете добиться необходимой текстуры и формы бисквитного печенья.
Как приготовить «Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем белковую массу в миску с желтками.
Шаг 7 Ссылка
Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С).
Бисквитное печенье Савоярди — Как приготовить Савоярди. Рецепты Савоярди.
Савоярди – это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас Савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов – тирамису. Сложно поверить, что изобрели это печенье вовсе не для тирамису, а просто так.
Родина Савоярди – Савойя, область, которая сейчас относится к Франции, а во времена изобретения рецепта знаменитого печенья была могущественным самостоятельным герцогством. Известно, что в конце XV века король Франции посетил герцогов Савойских и остался очень доволен угощением. А потчевали его десертами с Савоярди, которые в то время уже имели статус «официального» печенья савойских герцогов и визитной карточкой всей Савойи.
Печенье Савоярди очень любили маленькие члены герцогской семьи – его так удобно держать в руках, макать в молоко и просто грызть неокрепшими зубками. Взрослые ели Савоярди с кофе и с вином, а повара изобретали затейливые десерты с этим печеньем и его обломками: пропитывали его сиропами, ликёрами, смешивали с ягодами, фруктами и сладкими кремами.
Интересно, что оригинальный рецепт шарлотки по-русски непременно включал в себя Савоярди: этим печеньем французский повар Мари-Антуан Карем выкладывал стенки формы, которую затем заполнял кремом. Сложный рецепт шарлотки Карема почти забыт, но итальянский тирамису, который готовится почти из тех же ингредиентов, уже несколько веков не выходит из моды.
Аналоги печенья Савоярди есть во многих кухнях мира, но их названия не связаны с герцогами Савойскими. В Англии их называют бисквитами и дамскими пальчиками; в Голландии – длинными пальцами; в Германии это печенья-ложки; в Португалии и Бразилии – бисквиты для шампанского; в Южной Африке – будуарное печенье; в Австрии – дважды испеченные; в Венгрии – детский бисквит; в Турции, Польше и Индонезии – кошачий язык. Если встретите эти названия в меню или рецептах, не сомневайтесь – всё это печенье приготовлено так же, как классические Савоярди.
Рецепт печенья Савоярди прост, как и все гениальное. Он не менялся за 5 веков, и любая современная хозяйка вполне может приготовить Савоярди на обычной кухне. Интересно, что в рецепте Савоярди никогда не было соды и прочих разрыхлителей, но оно получается высоким и воздушным. Секрет заключается в тщательном взбивании отдельно белков и желтков, что с современной кухонной техникой не представляет проблемы. Хрустящая корочка на поверхности печенья образуется благодаря сахарной пудре, которой посыпают тесто перед отправкой в духовку. Еще одна сложность – приобрести кулинарный мешок, чтобы отсаживать тесто на противень ровными тонкими полосками. Когда все необходимые инструменты в наличии, достаточно потратить всего полчаса времени, чтобы получить большую тарелку свежих ароматных Савоярди к чаю или для большого домашнего тирамису. Поверьте, это стоит труда и горы грязной посуды. Приготовив домашнее Савоярди, вы больше не сможете есть магазинные заменители, и ваши тирамису станут самыми вкусными. А как это сделать, «Кулинарный Эдем» сейчас расскажет.
Ингредиенты:
3 яичных белка,
2 желтка,
60 г сахара,
50 г муки,
30 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбивайте до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы. Отдельно взбейте желтки до получения пышной кремообразной массы. Аккуратно соедините белки с желтками, просейте туда же муку и перемешайте снизу вверх. Поместите тесто в кондитерский мешок, отсадите на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, в виде полосок длиной 10-12 см. Между полосками оставляйте 4-5 см, так как печенье увеличится в ширину. Каждое печенье посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито, оставьте на 10 минут, снова посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте Савоярди до золотистого цвета 10-13 минут. Горячее печенье будет мягким, но затем затвердеет. Если печенье осталось сыроватым внутри, поставьте его в остывающую духовку на 5-7 минут.
Ингредиенты:
4 яйца,
140 г сахара,
140 г муки,
2 ст.л. водки (коньяка, виски),
2 ч.л. сахарной пудры,
щепотка соли,
сливочное масло для смазки бумаги.
Приготовление:
Муку просейте 3 раза. Разделите белки и желтки. В белки добавьте соль, взбейте до увеличения объёма. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков. Во взбитые белки влейте желтки, перемешайте миксером, добавьте водку, перемешайте. В несколько приёмов добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто снизу вверх и по кругу. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки. При помощи кондитерского мешка отсадите полоски длиной 10 см, оставляя между ними несколько сантиметров расстояния. Посыпьте тесто сахарной пудрой, через 10 минут посыпьте вторично. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут при 200°С. Оставьте печенье в выключенной духовке на 3-5 минут – оно подсохнет и будет легко отделяться от бумаги. Остудите печенье на решетке.
В этих простых рецептах есть некоторые сложности, которые неочевидны неопытным кулинарам и которые могут сделать тесто жидким, а готовое печенье плоским и расплывшимся. На вкусе это не отражается, в тирамису тоже толщина печенья не очень важна, но к чайному столу такие уже не подашь. Постараемся предостеречь вас, чтобы Савоярди получились идеальными с первого раза. Прежде всего, найдите крупные свежие яйца. Используйте яйца комнатной температуры. Ёмкости для взбивания должны быть сухими и идеально чистыми. Белки нельзя взбивать слишком долго, иначе они «поплывут». Как только появились устойчивые пики и при переворачивании миски вверх дном белки остаются на месте, прекращайте взбивание. Желтки, напротив, нужно взбить очень хорошо, почти добела. Смешивайте белки с желтками и с мукой лопаткой или ложкой, но не вилкой или венчиком. Готовое тесто нужно высаживать на противень сразу, пока в нём много воздуха. Выпекайте Савоярди на верхней полке духовки и включите режим конвекции, если есть такая возможность. Духовка должна быть хорошо разогрета, чтобы печенье сразу схватилось.
Конечно, можно наслаждаться печеньем Савоярди, запивая его ароматным чаем и кофе или заедая мороженым, но есть и более интересные способы его использования, и это не только тирамису.
Рецепты с печеньем Савоярди
Савоярди под кофейным кремом
Ингредиенты на 6 порций:
600 г готовых Савоярди
2 желтка,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. порошка какао,
60 мл свежесваренного кофе,
500 мл молока,
200 мл ликера Cointreau,
Ягоды, шоколад для украшения.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и какао, перемешайте, влейте кофе и молоко и томите на слабом огне, помешивая. Должен получиться густой крем. Савоярди обмакните в ликёр, разложите по порционным ёмкостям, залейте кремом, остудите в холодильнике. Подавайте десерт, украсив его ягодами или тёртым шоколадом.
Ингредиенты на 6 порций:
9 штук Савоярди,
200 г жирных сливок,
1 ст.л. сахара,
500-600 г сливочного мороженого,
200 мл свежесваренного кофе,
горький шоколад для украшения.
Приготовление:
Этот десерт рекомендуется готовить вдвоём или втроём, так как все ингредиенты должны быть уложены очень быстро.
Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков. Савоярди измельчите в крошку. Разложите мороженое по порционным ёмкостям, посыпьте слоем крошек, полейте горячим кофе, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте тёртым шоколадом. Подавайте сразу же.
Пудинг с Савоярди
Ингредиенты на 12 порций:
100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
100 мл рома или ликёра,
300 г готовых Савоярди,
4 яйца,
2 желтка,
200 г сахара,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
1 л молока,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Сухофрукты промойте и залейте ромом на полчаса. Широкую форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите слой Савоярди, посыпьте сухофруктами, повторите 2-3 раза, оставшийся ром вылейте на печенье. Не приминайте печенье на этом этапе.
Яйца и желтки взбейте с сахаром в плотную воздушную массу, добавьте апельсиновую цедру, постепенно влейте молоко, тщательно размешивая. Аккуратно влейте молочно-яичную массу в форму с Савоярди, оставьте на 10 минут, чтобы печенье пропиталось. Форму с пудингом поставьте в поддон с водой и запекайте 30 минут при температуре 150°С и еще 45-60 минут при температуре 180°С. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна выходить чистой из центра пудинга. Чтобы вынуть пудинг из формы, полностью остудите его и переверните на тарелку.
Фруктовый десерт с СавоярдиИнгредиенты на 6 порций:
30-40 шт. готовых саворяди,
200 г сливок для взбивания,
3 банана,
100 г сливочного сыра,
фрукты, ягоды, мармелад для украшения.
Приготовление:
Дно и стенки круглой стеклянной ёмкости выложите печеньем Савоярди. Сливки взбейте до устойчивых пиков. 1 банан нарежьте кружочками. 2 банана раздавите вилкой, смешайте со сливочным сыром и добавьте во взбитые сливки. Выложите половину массы на дно формы, сверху выложите нарезанный банан, накройте вторым слоем крема. Верх украсьте своими любимыми ягодами, фруктами или мармеладом.
Ольга Бородина
Домашнее Савоярди | Домашняя кулинария
Мне надоело ездить в дальние супермаркеты за печеньем Савоярди, а без него никак не приготовить мой любимый десерт Тирамису. Рецепт печенья Савоярди (savoiardi), если верить статьям в интернете, известен с 12 века, появился он сначала во Франции. Изначально бисквитное печенье было круглым и называлось «Бисквиты ложкой» (les biscuits à la cuillère), потому что отсаживалось с помощью двух небольших ложечек. Это же печенье называлось Будуар, считалось хорошим тоном подавать изысканное легкое печенье посетителям в будуарах прекрасных дам. А в 15 веке, при дворе герцога Савойского, к приезду короля Франции, приготовили печенье привычной нам сегодня удлиненной формы. Печенье в виде длинных бисквитных палочек понравилось королю и стало официальным блюдом королевской кухни, его даже дарили зарубежным гостям. Испечь печенье Савоярди в домашних условиях нетрудно, это обычное бисквитное печенье. Задача печенья Савоярди — впитывать влагу при приготовлении десертов. Поэтому оно должно быть легким, воздушным, пористым и немного хрустящем.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Как приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях
Для приготовления домашнего печенья Савоярди отделить белки от желтков. Отмерить нужное количество сахара и муки, муку дважды просеять с ванилином. Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от приготовления правильного бисквитного теста для печенья Савоярди.
Приготовить продукты для бисквитного тестаДобавить в желтки примерно половину сахара и взбить в светлую пышную массу.
Взбить желтки с сахаромТеперь нужно взбить белки. Если используется тот же миксер, его венчики тщательно вымыть и насухо вытереть. Вся посуда должна идеально сухой и чистой. Я для взбивания белков использую второй миксер. Добавить в белки щепотку соли, взбить, постепенно увеличивая обороты, в густую пену.
Взбить белки в густую пенуВвести порциями оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Добавить сахар порциями, продолжая взбиватьВыложить желтки в белковую массу и осторожно перемешать лопаткой в одном направлении.
Соединить белки и желткиДобавить небольшими порциями дважды просеянную с ванилином муку.
Добавить муку небольшими порциямиОсторожно перемешать бисквитное тесто снизу вверх лопаткой до однородного состояния.
Перемешать бисквитное тесто до однородного состоянияБисквитное тесто для печенья Савоярди готово.
Бисквитное тесто для печенья СавоярдиВыложить бисквитное тесто для домашнего Савоярди в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.
Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешокЗастелить противень пекарской бумагой. Если нужны идеально ровные Савоярди, то можно нарисовать полосы, и при формировании печенья не выходить за их границы. Длина каждого «дамского пальчика» 8-12 см.
Отсадить длинные полоски бисквитного тестаЯ хорошо отношусь к уютным кондитерским изделиям, по которым сразу видно, что они — Hand made, мои Савоярди не идеально одинаковые.
Выложить савоярди на пергамент на небольшом расстоянии друг от другаПосыпать через ситечко сахарной пудрой. Она обеспечит печенью Саворди аппетитную и красивую хрустящую корочку. Подождать, пока пудра впитается и посыпать второй раз.
Печенье Савоярди посыпать сахарной пудройВыпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов, духовку желательно не открывать. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить печенье Савоярди на 10-15 минут.
Бисквитное печенье Савоярди в домашних условияхБисквитное печенье Савоярди, пористое, невесомое, слегка хрустящее, с легким ароматом ванили, готово.
Домашнее бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики)Печенье Савоярди (Дамские пальчики) в разрезе.
Домашнее печенье Савоярди в разрезеПеченье Савовярди прекрасно впитывает кремы, сиропы, ликеры, поэтому идеально подходит не только для 1000 и одного вариантов десерта Тирамису, но и для любых десертов с ягодами, мороженым, любым кремом. По простейшему и очень быстрому рецепту из нескольких печений Савоярди можно приготовить изысканные шоколадно-кофейные конфеты, вот ссылка на рецепт.
Шоколадно кофейные трюфели с добавлением ликера из СавоярдиА это — ссылка на подборку рецептов Тирамису, чизкейков и творожных десертов. Все рецепты несложные, переходите, пробуйте!
Домашнее бисквитное печеньеНа фото видно, какой аппетитной сахарной корочкой покрыто печенье Савоярди.
Хрустящее французское бисквитное печенье СавоярдиЛегкое печенье Савоярди с чаем, кофе, какао или вином — очень вкусный и изысканный десерт.
Французское печенье с итальянским названием СавоярдиА я больше всего люблю это печенье с несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино. Приятного аппетита!
Бисквитное печенье Савоярди — Вкусное печенье от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Свойство печенья хорошо впитывать жидкости, благодаря своей пористой структуре, стало использоваться в приготовлении известного десерта “Тирамису”. Сейчас трудно представить, что изначально печенье Савоярди вовсе не было предназначено для знаменитого итальянского десерта!
Я практически всегда сталкиваюсь с тем, что приобрести печенье савоярди на сегодняшний день можно лишь в крупных гипермаркетах. (А не всегда есть время и желание ездить за покупками в торговые центры). Поэтому предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Готовить проще простого, времени на приготовление уходит мало, цена печенья получается копеечной и хранится такое печенье в плотно закрытом пакете, не теряя вкусовых качеств, три недели – так точно. Плюсы очевидны, правда ведь?!)
Чтобы приготовить печенье Савоярди, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г
- сахар – 150 г
- пудра сахарная – 70-90 г
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить печенье Савоярди
Пошаговое приготовление
Важный нюанс – это величина яиц. Они должны быть крупными – С-О. Белки отделить от желтков.
Взбить белки с половиной сахара до пиков. Со второй половиной сахара взбить до бела желтки.
Аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Просеять муку.
Осторожно добавлять муку в яичную смесь, мешая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Противень застелить пергаментом.
Бисквитное тесто с помощью кондитерского мешочка отсаживаем на противень в виде палочек длиной около 13 см и шириной около 2 см.
Через ситечко равномерно посыпаем печенье сахарной пудрой.
Ставим противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 200°C. Выпекаем в течение 10 минут, не открывая дверцу. Достаем противень с печеньем, температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем еще пять минут.
Готовому печенью даем остыть.
Наше домашнее печенье Савоярди готово. Обычно я пеку его для приготовления тирамису, а оставшееся печенье храню в плотно закрытой коробке или пакете, используя по необходимости. Кстати, это печенье вкусно с чаем или кофе. И, конечно, его можно использовать, в различных десертах. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Savoiardi — Бисквитное печенье / Итальянская кухня в России
Регион Италии: Пьемонт
Савоярди — обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
- Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
- Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
- Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
- Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
- Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
- Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
- Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
- Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
См. также
Печенье Савоярди ☆ Дамские пальчики ☆ Savoiardi recipe
Рецепт:
2 яйца щепотка соли 60 гр сахара 40 гр муки 15 гр крахмала сахарная пудра для посыпки
Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим с Вами неотъемлемый компонент десерта Тирамису- Печенье Савоярди или дамские пальчики.
Для этого нам понадобится: 2 средних яйца, 60 гр сахара, 40 гр муки, 15 гр любого крахмала, щепотка соли, немного сахарной пудры для обсыпки печенья. Для начала разбиваем в чашу миксера 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем все в очень пышную массу, как на классический бисквит. Если миксер у Вас ручной и слабенький, то лучше разделять яйца на белки и желтки и взбивать отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки со второй половиной сахара. После чего осторожно соединить обе взбитые массы вместе.
Далее начинаем частями просеивать и вмешивать муку с крахмалом, осторожными движениями лопаткой снизу вверх. После того как вмешали все сухие продукты, бисквитная масса должна остаться очень пышной и воздушной.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно 1 см и отсаживаем печенье на коврик или бумагу для выпечки длиной примерно 10- 12 см. Из данного количества теста получается примерно 25- 30 штук печенья. Отсаженные заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой 2 раза. Печенье нужно выпекать сразу, потому что бисквитное тесто очень нежное и быстро опадает.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, печенье должно немного подрумяниться и полностью высохнуть. Можно оставить печенье при комнатной температуре подсыхать на ночь. Главное, чтобы влажность в помещении была не высокая. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели. Полностью остывшее печенье легко снимается с коврика.
Готовое печенье используем для приготовления десерта Тирамису. Рецепт приготовления тирамису с манго Вы найдете на моем канале. Печенье опускайте в кофе буквально на секунду, потому что оно невероятно нежное и может очень быстро раскиснуть.
Рецепт Савоярди I | Allrecipes
так что очень хорошо. В следующий раз я использую его как основу для приготовления тирамису или заварного крема! Лучше, чем в магазине.
Спасибо за отличный рецепт! Я вырос на печенье Savoiardi, и это, несомненно, моя любимая вещь, которую я люблю макать в кофе. Я покрыл их сахарной пудрой, как только они вышли из духовки. Однозначно стоит прислать фото и поставить отметку «Нравится»!
Это отличный и простой рецепт.Я использовал их для приготовления тирамису с большим успехом. Мне также удалось приготовить это печенье, используя смесь для выпечки без глютена вместо муки, и никто не заметил разницы! Мой SIL, страдающий глютеновой болезнью, был в восторге!
Эти женские пальчики оказались идеальными для моего тирамису. Что я изменил — я вылил все тесто в форму для запекания 9×13. Я достал его из духовки на 2 минуты раньше, потому что верх был красивого коричневого цвета, и я не хотел его испортить. Я вынул его из кастрюли (использовала пергаментную бумагу для облегчения извлечения) и перевернул.Поместите его обратно в духовку, чтобы придать дну приятный цвет. Настоящий классический тирамису использует более твердый женский палец, поэтому я хотел, чтобы он был немного тверже. Это было прекрасно! Спасибо за этот рецепт. Долго искал.
Легко и вкусно. Если я делал тирамису, я обнаружил, что это проще и быстрее сделать это тесто и испечь два тонких торта вместо отдельных женских пальцев. Время запекания было примерно одинаковым.
Я сделал это для своего тирамису, потому что мне не нравились божьи коровки, которые я покупала из цельных продуктов.Они были слишком маленькими. Те, что я приготовил по этому рецепту, выглядели как показано на картинке, но были более плоскими. Я, возможно, недостаточно взбил яйца, а из-за высокой температуры на кухне тесто оставалось слишком жидким. В следующий раз я обязательно взбью желтки до бледно-желтого цвета и поставлю тесто в холодильник на несколько минут. Спасибо за рецепт!
Это оказалось очень хорошей работой с трубопроводом и почти оно того стоит (тем более, что в моем загородном магазине упакованный ladyfinger стоил мяту).Я заменяю 2 столовые ложки кокосового порошка на муку, потому что хочу сделать ее шоколадной. Я также посыпаю их сахаром, чтобы они немного искрились.
Довольно хороший рецепт, но отнимает много времени, если вы думаете о приготовлении тирамису. В следующий раз я куплю в магазине. Я снизил температуру духовки до 350 F, так как 375 был слишком высок, чтобы испечь пушистое тесто, необходимое для савоярди.
У меня сегодня было настроение приготовить печенье, но другого вида. Похоже, они хорошо подошли бы.Делать это тоже было интересно и весело. Добавление муки было просто странным. Он плохо перемешался, поэтому мои первые несколько печений были просто яичными. Я смешал его еще больше, потому что заметил, что он был комковатым, а вторая партия была немного более твердой. Я не использовал кондитерский мешок, потому что у меня его нет, поэтому я просто выложил ложкой на противень. Мое первое впечатление, когда я достал их из духовки, было «отлично, я все испортил», они были очень мягкими, почти как маранге. После охлаждения в течение часа они стали липкими и тупыми.У них интересная фактура. Я использовал экстракт апельсина вместо ванили, потому что у меня кончился. Вкус хороший. Я не думаю, что сделаю это снова, потому что я больше искал печенье, чем это. Может, я просто сделал это неправильно, не знаю. Спасибо, что поделился.
Savoiardi (Ladyfingers) — так же просто, как яблочный пирог
Savoiardi , также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Яичные белки и желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно и складываются вместе с мукой.Тесто протягивается кондитерским мешком и дважды посыпается сахарной пудрой перед выпечкой.
Рецепт, который я использовал, от одного из самых известных кондитеров Италии, Сальваторе де Ризо.
Савоярди используются в таких десертах, как тирамису, мелочи и шарлотки. Их также можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе.
Нет никакого сравнения между покупными савоярди и домашними. Они нежные, легкие и воздушные со сладкой хрустящей корочкой.
Поскольку они не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы в смесь попало много воздуха.
Обязательно аккуратно сложите яичные белки и муку. Вы не хотите сдувать тесто.
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом. Я использовал круглый наконечник 1,5 см (1/2 дюйма). Если у вас его нет, используйте кондитерский мешок без чаевых.
Савоярди можно хранить в герметичной таре до 2 недель.
Я больше никогда не куплю божьих пальцев, да и вам тоже. Их легко сделать, и вы не будете разочарованы результатом.
Наслаждайтесь!
Савоярди (Божьи пальцы)
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 30
Savoiardi, также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста.Они легкие, со сладкой хрустящей корочкой.
- 3 отдельных яйца
- 100 грамм (1/2 стакана) сахарного песка разделить
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока разделить
- цедра 1 лимона, натертого на терке
- 65 грамм (1/2 стакана) просеянной муки для жмыха
- 30 грамм (2 столовые ложки) картофельного крахмала
- сахарная пудра для присыпки
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).
Застелите два противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (1/2 дюйма).
В средней миске взбейте яичные белки, 50 г (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.
В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густоты и светло-желтого цвета.
Просейте муку и картофельный крахмал над яичной смесью и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.
Осторожно добавьте яичные белки.
Перелейте половину теста в подготовленный кондитерский мешок. Выложите тесто полосами длиной примерно 10 см (4 дюйма), соблюдая расстояние между ними.
Повторите с остальной частью теста.
Слегка посыпьте печенье сахарной пудрой. Дайте им постоять минут 5 и снова посыпьте сахарной пудрой.
Поместите противень в духовку и выпекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.
Дайте божьим пальцам остыть в течение нескольких минут, затем освободите их от пергаментной бумаги плоским шпателем, пока они еще теплые.
Подавайте савоярди немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Автор: Так же просто, как яблочный пирог
Курс: печенье
Кухня: итальянская
Калорийность: 27 ккал, углеводы: 5,2 г, белки: 0,7 г, жиры: 0,4 г, холестерин: 14 мг, натрий: 5 мг, сахар: 3 г
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!от Елена Томаси от 1 декабря 2014 г.
Как приготовить домашние божьи коровки
Вот все секреты рецепта домашних божьих пальцев! Вы обнаружите, что домашние Ladyfingers легко приготовить и на вкус намного лучше, чем те, которые вы обычно покупаете! Всего три ингредиента для отличного печенья. Попробуйте этот пошаговый рецепт!
Домашнее печенье или савоярди — типичное итальянское печенье.Savoiardi — очень известное печенье, популярное во всем мире, названное «Ladyfingers» за его удлиненную форму, напоминающую женские пальцы.
Печенье Savoiardi было создано шеф-поваром семьи Савой в честь королевской семьи Франции, посещающей двор. Отсюда и их название. Они имели большой успех и быстро распространились по территории Савойи.
Домашние божьи коровки с небольшим количеством ингредиентовТолько несколько ингредиентов для домашнего рецепта божьих коровок: яйца, мука и сахар.Домашние Ladyfingers имеют золотистый цвет, рассыпчатую губчатую консистенцию, покрытые восхитительной хрустящей корочкой! Вкусные с хорошим кофе, они часто используются для приготовления десертов, прежде всего знаменитого традиционного итальянского тирамису. Они даже идеально сочетаются с пудингом или кремами, такими как крем для выпечки или крем маскарпоне.
Как и у любого традиционного итальянского рецепта, есть разные версии. Некоторые делают домашние божьи коровки из муки, другие — из смеси муки и картофельного крахмала (как в этом рецепте), что делает их более мягкими.Использование ароматизаторов, таких как лимон, ваниль или ликер, является субъективным и совершенно необязательным.
Главное в этом рецепте — идеально взбить яичные белки, чтобы смесь была пенистой и плотной. Свежеиспеченные домашние Ladyfingers имеют консистенцию, очень похожую на бисквит. После охлаждения они имеют тенденцию затвердевать, приобретая более легкую, воздушную и хрустящую консистенцию, как те, которые вы обычно покупаете.
Следуйте этому домашнему рецепту божьих пальцев со всеми советами и приемами, и вы получите вкусные домашние божьи коровки!
См. Также:
Домашний рецепт божьих пальцев
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Урожайность: около 20 ингредиентов
- 2 БОЛЬШИХ цельных яйца
- 60 г (2 унции) сахара
- 40 г (1,4 унции) муки «00»
- 20 г (0,7 унции) картофельного крахмала
- 1 тертый лимон кожура (по желанию)
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
- 90 гр сахара
- 90 гр муки
- щепотка соли
- .
- Для посыпки сверху
- сахарный песок
- сахарная пудра
- Разогрейте духовку до 200 C (390 F) с помощью вентилятора. Выстелите два противня / листа для духовки пергаментной бумагой.
- Взбивайте яичные белки со щепоткой соли в течение 2 минут до образования пены.
- Добавляйте сахар понемногу и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики.
- Слегка взбить яичные желтки вилкой и добавить к белкам, очень осторожно перемешать вручную.
- Просейте муку над смесью (на три части) и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.
- Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником ½ дюйма.
- Выложите тесто линиями примерно по 3 дюйма.
- Сначала обильно посыпьте их сахарным песком, чтобы они немного хрустели.
- Затем посыпьте сахарной пудрой, дайте постоять 2 минуты и снова посыпьте.
- Поместите в духовку и запекайте 5 минут, затем откройте дверцу духовки, чтобы прогреть немного тепла, и выпекайте еще 2 минуты, если необходимо, до золотистого цвета.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем снимите их с пергамента с помощью шпателя.
2
Savoiardi
Домашний рецепт божьих пальцев: кухонные инструменты и оборудование
Для успеха рецепта необходим хороший электрический электрический настольный миксер, такой как KitchenAid Artisan Series, подобный тому, который использовался для приготовления божьих коровок в этом рецепте.Вы также можете использовать ручной миксер, чтобы идеально взбить яичные белки.
Кондитерский мешок с гладким и широким наконечником необходим для придания печенью правильной формы.
Пригодилась бы большая банка для печенья с герметичной крышкой. На самом деле, при правильном хранении божьи коровки остаются ароматными до двух недель.
УказанияШаг 1) — Отделите желтки от белков. Отложите первые в сторону и с помощью электрического настольного миксера или электрического ручного венчика взбивайте яичные белки несколько минут на максимальной скорости.Когда белки станут жесткими, добавьте сахар.
Продолжайте взбивать яичные белки, пока не получите очень плотное, блестящее и твердое безе. Это важно: вам нужно создать смесь, которую можно поместить в кондитерский мешок и которую можно идеально формовать.
Если взбить слишком мало яичных белков, тесто будет слишком мягким. Только что выложенное на противень с мешочком поче тесто для печенья сразу же потеряет форму и объем, тесто расширится, и вы получите настоящую хрень.Итак, ВАЖНО: взбивайте яичные белки до супертвердого состояния!
Шаг 2) — Теперь взбейте яичные желтки вилкой и добавьте их во взбитые яичные белки, перемешивая лопаткой, двигаясь снизу вверх. Чем больше воздуха вы сможете добавить во время обработки, тем мягче, легче и совершеннее будут «дамские пальчики» для замачивания в кофе или спиртных напитках по вашим рецептам.
Шаг 3) — Затем добавьте просеянную муку и картофельный крахмал вместе с цедрой лимона или другим вкусом по вашему выбору (по желанию) и перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 4) — Поместите смесь в кондитерский мешок с гладким и широким кончиком и сформируйте палочки примерно 10/12 см (около 4/5 дюйма) на противне, покрытом пергаментной бумагой. Во время приготовления божьи коровки будут расширяться и немного набухать, поэтому важно, чтобы они находились на противне на некотором расстоянии друг от друга. Посыпьте божьи коровки Savoiardi сначала сахарным песком, а затем сахарной пудрой.
Шаг 6) — Выпекайте при 200 ° C (390 F) в течение 7 минут.Откройте, чтобы выпустить пар, и готовьте еще 2 минуты. Дайте им хорошо остыть, прежде чем использовать свои домашние Ladyfingers для своих рецептов. Например, подавайте бисквиты с кремом из теста или просто с хорошим кофе. Они идеально подходят для приготовления тирамису.
Как хранить домашние собачьи пальчикиВы можете хранить свои домашние собачьи пальчики даже в течение 15 дней в герметичной коробке или в банке для печенья с крышкой. Однако мы рекомендуем вам оставить их на открытом воздухе как минимум за 1 день перед хранением, чтобы они немного затвердевали и не прилипали друг к другу.
Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на упакованную Savoiardi, поэтому была более твердой и хрустящей, идеально подходящей для замачивания, просто оставьте их на воздухе на пару дней.
Savoiardi Ladyfingers: итальянское печенье с королевским происхождениемСавоярди имеют очень древнее происхождение. Они родились в позднем средневековье в регионе Пьемонт во времена Савойского королевства.
Повар двора Амедео VI приготовил их для роскошного обеда, организованного в честь королевской семьи Франции.
Благодаря успеху, достигнутому в том знаменитом обеде, они «официально» приписали это печенье Королевскому дому Савойи.
Рецепт шестнадцатого века указывает на его состав: «Они сделаны из небольшого количества муки, яичного белка и сахара» . Это ингредиенты «El Biscotin» на пьемонтском диалекте, то есть «Маленькое печенье». Распространен во всех сферах влияния Савойи, особенно во Франции. Мы можем найти печенье Savoiardi, упомянутое в кулинарном словаре Дюма, и на Сардинии.
Сардинские СавоярдиСреди местных итальянских кондитерских традиций одной из самых известных версий Савоярди является сардинская. На сардинском диалекте Ladifinger называется «Pistoccus» или «Pistokkus» или «Pistokkeddus» .
Их также называют Savoiardi di Fonni, из города, который больше всего известен этим рецептом. Город Фонни в провинции Нуоро — небольшой горный городок.Климат здесь прохладнее, чем на остальной части острова, и… они делают Савоярди таким прекрасным, что он прославился.
Традиционно на Сардинии савоярди подают вместе с хорошим кофе, особенно во время свадьбы, крещения или семейных торжеств. По этой причине сардинцы называют их «Pistoccus de caffei» .
Сардинский савойский край по сравнению с традиционным немного больше и более плоский. Иногда в тесто добавляют ложку меда.
Lady Finger Cookie
«Ladyfinger cookie» — это небольшой бисквит в форме нежных «дамских пальчиков», который считается популярной закуской в полной коллекции печенья, особенно в Англии.
Этимология
Любимое печенье получило свое название от формы, в которой оно было получено. Возможно, это самый старый и самый нежный бисквит из всех существующих. Это печенье датируется 11 веком во Франции.В Италии он известен как Savoiardi, что переводится как «из Савойи», и считается, что на это повлиял самый ранний завод по производству печенья «Ladyfinger» во Франции; который был Домом Савойи. Есть несколько историй, которые пытаются объяснить, где и как был изобретен этот файл cookie; как будет видно в следующем разделе.
Ни один из них не объясняет, как появилась форма пальца. Что несомненно, так это то, что должно быть что-то, что побудило тогдашних пекарей использовать такую форму вместо обычной круглой плоской формы, в которой поставляется большинство печенья.
Страна происхождения и использованияПеченье принято считать французским изобретением, но за его изобретением стоят 2 фольклорные сказки. Во-первых, говорят, что печенье с божьими пальцами возникло в конце 15 века при дворе тогдашних голландцев Савойи. Создание было сделано в честь короля Франции, когда он был в гостях, и с тех пор оно было известно как официальное придворное печенье. Согласно второй теории, печенье родом из региона Пьемонт в Италии.
Печенье Lady finger лучше всего есть теплым в сопровождении теплого вина, что делает его лучшим выбором во время коктейлей. Кроме того, его едят в качестве десерта после еды, а также используют для прорезывания зубов младенцев, поскольку он твердый, но мягкий. Другое применение — изготовление пирожков; для создания тирамису, шарлотки и мелочей.
Образец рецепта печенья Lady Finger
Рецепт печенья Ladyfinger очень прост, и именно это способствует тому, что оно подходит для употребления в пищу младенцам при прорезывании зубов.
Ингредиенты
• 2 ½ стакана универсальной муки
• 2 палочки сливочного масла
• ¼ стакана сахарного песка
• 1 чашка орехов очень мелко нарезанных
• 2 столовые ложки ванили
• Сахарная пудра просеянная
Препарат
1. Разогрейте духовку до 350⁰F и застелите противни пергаментной бумагой.
2. Взбейте сливочное масло и сахарный песок вместе.
3. Добавьте муку, ваниль и измельченные орехи и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте тесто в виде пальцев. Это легко сделать, обмотав смесь по трубопроводу.
5. Присыпать сахарной пудрой, чтобы корочка размягчилась.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
7. Обвалять теплое печенье в сахарной пудре.
8. Дайте остыть на решетке.
После того, как было приготовлено основное печенье для пальцев, существует множество рецептов, в которых используются файлы cookie, например:
• Американское песочное печенье с клубникой — печенье с божьим пальцем покрыто клубникой и взбитыми сливками, покрыто другим пальцем и покрыто большим количеством взбитых сливок.
• Английские мелочи — дамские пальчики пропитаны вином или ароматными ликерами. Затем это покрывается кремом, сверху посыпается вишня и миндаль.
• Zuppa inglese — пальцы пропитываются киршем, затем покрываются взбитыми сливками или заварным кремом с любым вкусом.
• Тирамису — буквально переводится как «подними меня» на итальянском языке. Его готовят, замачивая печенье «дамский палец» в кофе или бренди. Затем их покрывают слоем сыра маскарпоне и покрывают тертым шоколадом
• Charlotte Russe — создается путем вымачивания пальцев в вине и заливки баварских сливок
Есть несколько интересных историй, связанных с печеньем Lady finger.Одна из таких историй гласит, что царь Петр, тогда известный как Великий Русский, вместе со своей женой, крестьянской императрицей Екатериной, отправился в гости к Людовику XV во Франции. Им подали печенье с дамскими пальчиками, которое им так понравилось, что они решили купить пекаря и затем отправили его в Санкт-Петербург, чтобы он продолжал готовить знаменитое лакомство.
Печенье с дамскими пальчиками также является знаменитым угощением во время праздников, поскольку с небольшим украшением их можно сделать так, чтобы они напоминали настоящий палец, покрытый лаком для ногтей.Это делает их подходящими для вечеринок, а также просто для обычных тематических вечеринок. Форма самого печенья может быть сделана так, чтобы на самом деле напоминать части человеческого пальца. Вопреки тому, что можно было ожидать, они не являются таким знаменитым праздником Хэллоуина.
Популярные крупные брендыФирма Bakers Inc. является крупнейшим производителем печенья «Ladyfinger». Компания, расположенная на берегу реки Саскуэханна, с 1901 года производит качественное печенье.
Danesita Lady Fingers — «Вдохновленные традиционным итальянским рецептом, наши ladyfingers — это секрет, который дополнит ваши моменты вдохновения. Они вкусны сами по себе, а также в качестве ингредиента, они уникальным и идеальным образом уравновешивают свою текстуру и плотность. идеальная любовная смесь! »
Вы бы хотели представить свой продукт Lady Finger? Свяжитесь с нами: [email protected]
Easy One Bowl Savoiardi
Яичное сладкое и легкое бисквитное печенье низкой плотности.Во всем мире есть похожие варианты одного и того же печенья — савоярди, божьи коровки, бископты. Используется в тирамису, слоеных пирожных и других десертах. Мы использовали круглое печенье в нашем Irish Coffee Pavlova и получили много вопросов о том, откуда мы его взяли. Используемое печенье было домашней выпечкой, только другой формы (еще одно преимущество домашней выпечки!).
Сегодня мы делимся с вами точным рецептом. Это рецепт одной миски и не требует приготовления на пару (мы используем упрощенную технику Михалака).Тем не менее, нет никаких компромиссов по текстуре и вкусу — следуйте советам и рецепту, и вы испечете супермягкие, пышные и ароматные божьи коровки.
Сформируйте печенье так, как хотите — обе формы описаны в рецепте. При приготовлении тирамису мы, как правило, выбираем традиционные божьи коровки и выбираем круглые формы, когда печем печенье в качестве вставки к слоеным пирогам, павловам или десертам, приготовленным в стаканах или меньших чашках (не нужно разделять печенье; оно идеально подходит для стакана / чашки ).
Если у вас есть дети — это любимый легкий бисквит — без консервантов и всего 4 ингредиента. Детям нравится легкая текстура этого печенья, поэтому мы довольно часто используем тесто для выпечки мини-кексов.
Залейте вкладыши для кексов, вдавите немного черники и посыпьте кондитерским сахаром. Вы можете заменить цедру лимона любой другой цедрой цитрусовых (например, апельсина) — вы получите легкий сладкий укус, который понравится вашим детям.
Рецепт Easy One Bowl Savoiardi (Ladyfingers)
Выход: 30 круглых печенья или 24 ледяных пальца или 21 печенье и 8 кексов
Время активности: 20 минут на приготовление + 12-14 минут на выпечку
62 902 : 2 больших противня ИЛИ / и формы для кексовИнгредиенты:
— 4 больших яйца, отдельно, комнатная температура
— 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
— 1 чайная ложка цедры лимона (цедра от 1 лимон)
— 3/5 стакана * (90 г) универсальной муки
— 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала или картофельного крахмала
Топпинг:
— 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
* чашка = чашка 250 мл
Метод:
1.Разогрейте духовку с до 170C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
2. Просейте универсальную муку с кукурузным (или картофельным) крахмалом. Цедра 1 лимона.
3. Приготовьте основу, похожую на безе: Взбивайте яичные белки в течение 1 минуты на низкой скорости до образования пышной массы. Увеличьте скорость до средней и начинайте добавлять по 1 столовой ложке сахара за раз — тщательно перемешивая, пока сахар полностью не смешается (так же, как вы готовили безе). После того, как весь сахар будет смешан, добавьте цедру лимона и перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд.С помощью лопаточки аккуратно по одному добавьте яичные желтки. Не смешивайте слишком много — вы хотите сохранить как можно больше громкости.
4. Смешайте: Используя лопатку, добавьте просеянную муку в яичную смесь (из шага 3) — сделайте это за 3 оборота (просейте муку еще раз перед добавлением в тесто) и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно. У вас должна получиться пенная, легкая и яичная смесь. Перенесите воздушную смесь в кондитерский мешок и сформируйте 28-30 пальцев (длиной 10 см) или круглой формы (диаметром 3 см), оставляя между ними примерно 3 см пространства.Обильно просеять кондитерским сахаром и оставить на 5 минут. Непосредственно перед выпечкой снова посыпьте сахаром кондитера (не пропустите этот шаг).
5. Выпекайте при 170 ° C в течение 12-14 минут, пока не станет воздушным, светло-золотистого цвета и плотной кожицей снаружи. После выпекания достаньте и охладите на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Подсказки:
1. Трубопровод — , если вы решите использовать круглые формы, убедитесь, что их диаметр не превышает 3 см (в противном случае вершины треснут), удерживайте мешок для трубок 0.На 5 см выше пергаментной бумаги надавите, удерживая пакет на одном месте, и поднимите кондитерский мешок на 0,5 см вверх, как только пенистое тесто коснется пакета. Если вы предпочитаете традиционную форму божьих пальцев, держите сумку под углом 45 ° и прикладывайте постоянное давление, пока вы трубите трубку, затем прекратите сдавливание, прежде чем дойдете до конца, и поднимите сумку прямо вверх, чтобы разбить пенистое тесто.
2. Кукурузный крахмал и сахарная присыпка — оба помогают впитывать влагу из пенистого теста. Добавляя и то, и другое и следуя рецепту, вы снижаете риск распространения (т.е. плоское печенье).
3. Если вы решите выпекать мини-кексы — выровняйте противень для кексов с вкладышами для кексов, заполните жидким тестом на 2/3 высоты, вдавите 3-4 ягоды черники и посыпьте верхушки кондитерским сахаром. Выпекать при 170С 12-14 минут. Используйте легкие фрукты и фрукты, которые не выделяют слишком много сока при выпечке — черника (дикая или американская), крыжовник, красная смородина, черная смородина, малина хорошо подходят для этого рецепта.
4. Хранение: печенье или кексы лучше всего употреблять в день выпечки.Печенье можно хранить до 2 недель — не накрывайте и дайте печенье сначала высохнуть при комнатной температуре. Вы также можете заморозить выпеченное печенье — поместите в холодильник на несколько минут, прежде чем переложить на пакет (это предотвратит прилипание), затем поместите в морозильную камеру и храните до 1 месяца. Оттаять в холодильнике, перед подачей посыпать кондитерским сахаром.
Рецепт женских пальцев Savoiardi
Это моя последняя неделя в Австралии, и я хотел попробовать то, на что у меня не будет времени, когда вернусь к работе: печенье савоярди или итальянские леденцы, я думаю, это их английское название.Как известно, я плохо разбираюсь в губках. Дайте мне надежный рецепт бисквитного торта, и я докажу вам, насколько легко его набить. Я испортил достаточно дней рождения спущенными губками, которые ввалились посередине. Никакие сливки и варенье их не спасут. Я знаю, что, возможно, это не лучшее введение в мой рецепт итальянских божьих пальцев. Это итальянское печенье является основой тирамису, типичного итальянского десерта, и, хотя они представляют собой разновидность бисквитного торта, их гораздо проще приготовить, и их невозможно накормить.
Вы, наверное, думаете, зачем мне делать собственные женские пальцы савоярди? Купить их пакетами можно в любом супермаркете. Когда я впервые переехал в Италию, савоярди не было в моем местном супермаркете. Звучит невероятно, но это правда. У моей бабушки есть подлый рецепт тирамису, который она подобрала и усовершенствовала у друзей здесь, в Австралии, и я помню, как однажды в субботу днем я ужасно тосковал по дому и был в ужасном настроении. Я искал повсюду савоярди, бисквиты, все, что можно было бы использовать в качестве основы, и оказался пустым!
В разговоре со своей свекровью я нанес несколько яростных оскорблений своему городу на двух лошадях, и она упрекнула меня за то, что я сначала не спросил ее.Семья моего мужа владела пекарней здесь, в Тоскане, и женские пальцы савоярди были одним из их самых больших хитов.
Это ее рецепт, измененный для домашнего повара. В первый раз, когда я их сделал, я влюбился. Они были вкуснее и вкуснее, чем сухие палочки, которые можно купить в магазинах. Только не думайте, что вы получите все идеальные формы. Если у вас нет плесени савоярди, ваша, как и моя, будет немного нестандартной, но она также будет намного ароматнее и красивее цитрусовых благодаря добавлению цедры лимона.
Вы можете использовать их для приготовления тирамису или мелочей, или делать то, что я всегда делаю, и использовать их в качестве импровизированных соломинок в большом стакане молока (или кофе со льдом!). Их тоже хранят в кладовой с несколькими кубиками сахара, чтобы они впитали влагу в течение 5 недель.
савоярди
4 яйца
1 стакан мелкого (сверхтонкого) сахара
1 стакан растительного масла
2 лимона, только мелко натертая цедра
1 чайная ложка разрыхлителя
4 стакана муки для самоподнимания
мелкий (сверхтонкий) сахар, экстра
Разогрейте духовку до 180 ° C.Поместите яйца и сахар в электрический миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 12-15 минут, пока они не станут бледными, густыми и увеличатся в три раза. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Используя вилку, постепенно перемешайте остальные ингредиенты, кроме лишнего сахара.
Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно перемешайте тесто руками. Месить 5 минут до однородной массы. Сформируйте бревно шириной 9 см, затем разделите на 20 савоярди. Посыпьте сахаром и выложите на слегка смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.Выпекать 15 минут или до получения слегка золотистой и хрустящей корочки. Остудите, затем храните в герметичном контейнере. Делает 20.
Однажды попробовав эти женские пальчики из савоярди, вы больше никогда не купите их в магазине, поверьте мне!
SAVOIARDI — ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ НА ГУБКУ
Если бы я сказал, что все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и 15-20 минут свободного времени, чтобы сделать свои собственные губки / женские пальцы в домашних условиях, было бы этого достаточно, чтобы привлечь ваше внимание?
Савоярди — одна из основных кондитерских изделий. Его используют во многих десертах, таких как шарлотки, мелочи и тирамису, самый известный из них.Также это приятная компания за чашкой чая и кофе. С воздушной, губчатой, похожей на торт текстурой, он отличается от купленных в магазине, но как только вы попробуете их, вы увидите, что нет никакого сравнения.
Хорошее взбивание яичных белков, я имею в виду, действительно хорошее — это самая важная вещь при приготовлении этого печенья. Несколько минут на средней высокой скорости обеспечат достаточно твердое тесто, которое сохранит свою форму при подаче.
Затем мы добавим яичные желтки и муку и очень аккуратно перемешаем все, чтобы белки не сдулись.
У нас получится довольно мягкое и пенистое тесто, похожее на мусс, поэтому для получения аккуратного печенья лучше всего использовать кондитерский мешок. Мы также должны помнить, что они немного разойдутся с теплом, поэтому оставляйте достаточно места между ними.
SAVOIARDI — РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ГУБКИ НА ПАЛЬЦАХ
Автор: HATIBON
Тип рецепта: Печенье, Бисквит, Сладкое
Кухня: Итальянская
Порции: 30-35
больших
- яиц , комнатная)
Инструкции
Примечания
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.Вы должны хорошо взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и постараться не сдувать их при смешивании с остальными ингредиентами. Если вы перемешаете тесто, оно сильно растечется, и вы получите плоское печенье.
Как я уже сказал, они более мягкие по сравнению с купленными в магазине, поэтому лучше оставить их открытыми на один день, чтобы они высохли, или на 2-3 дня.
При хранении в герметичном контейнере они могут храниться до десяти дней.
3.5.3208
Я был так доволен результатами, что этот рецепт заменил тот, который я использовал последние несколько лет. Я не стал вносить никаких изменений в рецепт, не считая того, что приготовил большую партию.
Я взял рецепт с одного из моих любимых сайтов www.tavolartegusto.it и поделился им с вами в своем блоге с разрешения Симоны, автора сайта. Вы можете найти рецепт происхождения здесь, я надеюсь, вы попробуете и будете так же довольны, как и я …
.