Ералаш салат рецепт: Салат «Ералаш» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с говядиной «Ералаш» — оригинальная подача

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус.
  • Сахар, соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Оригинальная праздничная закуска


Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.


Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре.

Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

 


Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш» с корейской морковью.


Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш», точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш» с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

 


Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

 

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.


Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Приготовление

 

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

 

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.

 

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

 

 

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между горками.


По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Варианты


Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  1. Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  2. С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  3. Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  4. Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.

 


Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш» со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.

 


Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.


Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

Cалат Ералаш — рецепт с фото пошагово, ингредиенты

Рубрика: Праздничные салаты На приготовление: 45   ·   Просмотры:

1 679

Салат «Ералаш» – новое блюдо в отрасли кулинарии, которое способно удивить гостей или домочадцев не только своим непревзойденным вкусом, но и красочной подачей, например в виде оригинальной и контрастной мозаике.

Смело можете подавать это блюдо на любое празднование, но главный секрет данного салата в правильности нарезки ингредиентов, они должны быть единообразно нарезаны, чтобы общий вид блюда оставался “превосходным”.

Готовиться салат быстро – всего за 45 минут

Ингредиенты:

  • 250 гр Говядины;
  • 1 морковь и 1 свёкла;
  • 2 огурца;
  • 150 гр Белокочанной капусты;
  • 1 банка Консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, майонез – по вкусу.

Процесс приготовления салата лучше начать с отварки говядины, затем осушить с помощью бумажного полотенца, и тонко нарезать.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление отварите говядину, посолите, и дайте ей остыть. Также запеките свеклу. Отварите яйца.
  2. Пока ингредиенты будут вариться, нашинкуйте капусту мелкой соломкой, затем посолите и слегка отожмите, чтобы добавить мягкость и сочность данному блюду.
  3. Вымыть морковь, осушить бумажным полотенцем, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (по желанию можно использовать отварную морковь).
  4. Огурцы и зелень тщательно вымыть, осушить и тонко нарезать, не смешивая.
  5. Сваренные яйца аккуратно очистить от скорлупы и нарезать в виде тонкой соломки, аналогично всем ингредиентам.
  6. Когда свёкла будет готова, достать из духовки, дать остыть, затем аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
  7. Сваренную говядину также мелко нарезать, предварительно дав ей остыть.
  8. Наши ингредиенты готовы. Берем подходящее среднее блюдо, и выкладываем нашу мозаику: в центре говядина, которую можно украсить зеленью, затем по бокам морковь, свекла, огурцы, капуста, горошек, яйца. Сверху украшаем майонезом.

Смешивать непосредственно перед употреблением.

По желанию салат можно заправить соусом, либо учитывая предпочтения Ваших гостей.

Также количество ингредиентов может варьироваться от вашего бюджета, предпочтений и торжества, но мы уверены что равнодушным он не оставит никого.

Приятного Вам аппетита!

1 679

Салат «Ералаш»: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат «Ералаш» — это причудливая феерия, яркая и неожиданная, вариант богатой «овощной тарелки», предлагаемой рестораторами. Разноцветные ингредиенты выкладывают контрастными сегментами, образующими настоящую мозаику. Очень важно нарезать их единообразно, чтобы соблюсти общую «стилистику» блюда.

Запеченная свекла полностью сохраняет цвет и витаминный состав. Параллельно со свежей для остроты можно ввести немного квашеной капусты: но ее следует тщательно просушить на салфетке.

Салат солят по вкусу непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили сок, который может испортить внешний вид кушанья.

Ингредиенты

  • говядина — 250 г
  • свекла — 150 г
  • морковь — 150 г
  • огурец — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • горошек консервированный — 150 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль майонез по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление

1. Начините с подготовки всех ингредиентов. Свеклу хорошо промойте, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и запеките до мягкости. Можно отварить до готовности. Запеченная свекла сохраняет свой цвет и не вываривается.

2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Поместите в миску, немного подсолите и помните руками, чтобы капустная соломка стала немного мягче.

3. Очистите свежую морковку, ополосните. Натрите на средней терке. По желанию, можете использовать отварную морковь.

4. Свежие огурцы ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

5. Промойте яйца. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около десяти минут. После окуните в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте небольшими брусочками.

6. Свеклу остудите, удалите кожуру. Натрите на средней терке.

7. Мякоть говядины промойте, опустите в кастрюльку. Налейте холодную воду. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь. Варите на умеренном огне около часа, до мягкости. По желанию, добавьте лавровый лист или горошки черного перца. Вареную говядину остудите и нарежьте брусочками.

8. Ополосните перья зеленого лука. Белую часть использовать не обязательно. Нарежьте мелко.

9. Все ингредиенты готовы. Подберите подходящую плоскую тарелку и уложите все ингредиенты небольшими порциями по всему диаметру тарелки согласно цветовой гамме. В центре уложите нарезанную говядину. Украсьте рубленым зеленым луком.

10. Сверху украсьте майонезом. Соль и молотый черный перец подайте отдельно. Салат «Ералаш» готов. Угостите своих родных. Салат перемешивается и сдабривается специями непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.