Кофе с какао рецепт в турке: Кофе с какао — рецепт бодрящего напитка

Содержание

Кофе с какао 4 простых рецепта приготовления

Быстрая навигация по статье

Кофе с какао рецепт с молоком
Кофе с какао и с корицей
Кофе с какао и миндалем
Кофе с какао пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 2

В турку положить мелко помолотый
кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня.
Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе.

Шаг 3

Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.

Кофе с какао рецепт (с молоком)

Для приготовления кофе с какао и молоком нам потребуется:

  • Вода – 200 мл;
  • 4 чайных ложки молотого кофе;
  • 4 чайных ложки какао порошка;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.

Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.

Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть. После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.

Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.

Рецепт кофе с какао и корицей

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 300 мл;
  • Холодная вода 500 мл;
  • Натуральный молотый кофе – 3 чайных ложки;
  • Какао порошок – 2 столовых ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1-2 столовых ложки;
  • Ванильный сахар или ваниль.

Для приготовления кипятим воду, а в это время смешиваем корицу с кофе. После того как вода закипит, снимаем турку с огня и выкладываем смесь корицы и кофе в кипяток и накрываем крышкой для того, чтобы смесь настоялась.

Пока настаивается напиток, замешиваем в другой емкости молоко, сахар, какао-порошок и ваниль. Взбиваем все блендером, разливаем в чашки и аккуратно добавляем отфильтрованный кофе.

Кофе с какао и миндалем

Для приготовления потребуется:

  • Натуральный молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Молоко – 350 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • Взбитые сливки;
  • Небольшое количество измельченного миндаля.

В начале готовим какао-напиток – выливаем в кастрюлю молоко и вскипятим его, разделяем на две равных части. Добавляем в одну часть какао-порошок, сахарную пудру, вымешиваем и доливаем вторую часть молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 10 минут. Когда напиток будет готов, взбиваем его до образования пенки.

Готовим кофе в турке и процеживаем его, разливаем по чашкам. Сверху наливаем полученный какао-напиток, после этого украшаем взбитыми сливками. Все это посыпаем жареным измельченным миндалем.

Тоебромин – аналог кофеина в какао

Такие напитки, как кофе, чай, какао являются самыми популярными на сегодняшний день.

Практически каждый человек на земле ежедневно пьют эти напитки. Необходимо обратить внимание на то, что в какао содержится схожее с кофеином вещество – теобромин.

Теобромин – алкалоид пуринового ряда, впервые был выделен из какао и какао-бобов (~1,5%), естественно, что в небольших количествах это вещество содержится и в шоколаде.

Вам также может быть интересно:

Кофе с шоколадом в турке

Содержание статьи:

Родина кофе — Эфиопия, потом напиток стали готовить в Египте и Йемене, оттуда он был привезен на Ближний Восток и в Европу. Распространено мнение, что к нам традиция варить кофе была привнесена большим любителем всего нового Петром I. В более ранних источниках встречается упоминание напитка, но вкус и аромат кофе в России действительно оценили только во второй половине XVII в.

Истинными ценителями кофе были и остаются турки, они разработали множество рецептов, довели искусство кофеварения до совершенства, начали добавлять в напиток пряности. Им же принадлежит идея готовить кофе в специальной посуде — джезве.

Что такое турка

Кофе по-турецки варят в джезвах — металлических сосудах грушевидной формы с узким горлышком, толстым дном и длинной ручкой. Туркой джезву стали называть в России из-за происхождения.

При дворе султана оценили достоинства нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на глазах у султана, а посуду с горячим напитком сразу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, аромат был испорчен. По приказу султана придумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь нагревается дольше золота, узкое горло не позволяет выветриваться аромату, процесс приготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зерен.

Какой сорт кофе выбрать

Только два из шестидесяти с лишним сортов кофе представляют собой интерес для кофеманов — арабика и робуста.

Арабика происходит из Эфиопии, но сейчас ее культивируют в разных точках мира с подходящим климатом.

Робуста была когда-то обнаружена в Конго и распространилась по тропикам Африки, Индонезии Вьетнама и других стран.

Сорт арабика более популярен, так как обладает богатым вкусом, ароматом и приятной мягкостью. У робусты вкус резкий и горький, он нравится любителям крепкого кофе. Коричневые зерна арабики смешивают с черной робустой в различных пропорциях и получают интересные вкусы, нужную крепость, насыщенный аромат и густую пенку на поверхности кофе.

Как сварить кофе в турке: полезные советы и хитрости

Со времени создания турки создано множество моделей кофеварок и кофе-машин, но кофе в турке на обычной газовой или электрической плите обладает неповторимой прелестью, с которой не сравнятся американо и эспрессо. Перед тем, как варить кофе в турке, следует разобраться в некоторых тонкостях процесса.

Самый мелкий помол

Кофе, приготовленный на плите, максимально сохранит полезные свойства, если размолоть зерна почти до состояния пудры. От помола зависит не только густая консистенция и аромат напитка, но и плотность пенки на поверхности. Для помола подойдет современная домашняя кофемолка, молоть зерна нужно перед приготовлением, а не впрок — при длительном хранении молотый кофе теряет аромат.

Количество и качество воды

Вода должна быть некипяченой и чистой, фильтрованной. Охлажденная кипяченая вода не подходит — это многократно проверено на практике. Наливайте воду до шейки турки, оставляя место для пенки.

Интенсивность огня

Кофе в турке в домашних условиях нужно варить на очень медленном огне. Напиток не должен бурно кипеть — это убьет вкус и аромат.

Соль и сахар

Сахар, опущенный в джезву в начале приготовления, полно раскрывает вкус кофе, помогает образоваться пенке, но немного замедляет процесс. Эту же задачу исполняют несколько кристалликов соли.

Время приготовления

Варить кофе в турке на газовой плите можно, пока пенка не начнет подниматься.

Не допускайте закипания, иначе разрушатся эфирные масла.

Порция молотого кофе

Для приготовления стандартной стограммовой чашки кофе достаточно одной-двух ложек молотого кофе. Класть больше не стоит — вкус не станет насыщеннее, зато появится горечь.

Пенка

Приготовление кофе в турке в домашних условиях предполагает обязательное образование пенки, которая не дает испаряться аромату. Пенка будет плотной, если несколько раз позволить ей немного подняться и сразу снимать с огня. Как только пена начинает оседать, верните турку на плиту. Лучше не размешивать кофе во время приготовления, чтобы не нарушать барьер, сохраняющий эфирные масла.

Как приготовить кофе с пенкой
  1. Чтобы кофе в турке в домашних условиях получился ароматным, помол зерен должен быть очень мелким. Порция молотого кофе на 100-150 мл воды — 2 чайных ложки.
  2. Насыпьте в джезву кофе и сахар по вкусу, можно добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус. Залейте холодной водой до горлышка, чем меньше будет площадь соприкосновения поверхности кофе с воздухом, тем лучше сохранится аромат.
  3. Турку поставьте на медленный огонь. Частички кофе при нагревании будут подниматься вместе с водой и соберутся у горлышка в тонкую корочку. Когда кофе начнет закипать, из корочки образуется пенка.
  4. Следите, чтобы кофе не перекипел. Светло-коричневая пенка в горлышка турки говорит о том, что вода сейчас закипит, допустить этого нельзя. Снимайте турку с огня, когда увидите пенку.
  5. Пряности можно добавлять, когда вы снимите турку с огня с первый раз или в уже готовый напиток.
  6. Подождите полминуты и верните джезву на огонь, дождитесь, когда пенка поднимется. Если вы любите очень крепкий кофе, повторите процедуру еще раз или два.
  7. Кофе готов. В него можно добавить молоко, коньяк, лимон и т. п.
  8. Наливать готовый кофе нужно в теплую чашку.

Рецепты кофе с шоколадом в турке

Сочетание кофе с шоколадом кажется идеальным, замечено даже, что любители шоколада почти всегда любят и кофе.

Вкусы эффектно дополняют и усиливают друг друга, что еще раз подтверждает гармоничность союза — горечь кофейных зерен смягчается шоколадом. Шоколадный кофе начали варить в странах Латинской Америки, и оттуда рецепты быстро распространились по миру.

Кофе с шоколадом
  • Молотый кофе — 2 чайных ложки
  • 200 мл воды
  • Черный шоколад — 50 г
  • Соль и перец — по желанию

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке.
  2. Когда пенка поднимется в первый раз, можно добавить соль и перец на кончике ножа. Специи проявят вкус кофе, что особенно важно, если вы используете мягкую арабику.
  3. Поставьте джезву на огонь и подождите, пока пенка поднимется еще раз.
  4. Снимите с огня, разлейте в чашки и посыпьте тертым шоколадом.
  5. Накройте чашки блюдечками или салфетками на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Перемешайте.

Кофе с шоколадом и корицей

Корица была первой пряностью, которую стали добавлять в кофе. Ароматы прекрасно сочетаются, хотя у этого напитка есть сторонники и противники.

  • 2 чайных ложки кофе
  • 200 мл воды
  • 2-3 дольки черного шоколада
  • 2 ч. л. сливок
  • Щепотка молотой корицы
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите кофе в джезве, добавив корицу после первого поднятия пенки.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.
  3. Добавьте шоколад в чашки с кофе и налейте сливки.
  4. Такой кофе можно пить горячим или холодным, напиток по вкусу похож на капучино.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

  • 4-5 чайных ложки молотого кофе
  • Стакан холодной воды (200 мл)
  • 180 мл молока
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • Сахар

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе в турке. Доводите до кипения три раза.
  2. Шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
  3. Подогрейте молоко и влейте в шоколад тонкой струйкой. Постоянно размешивайте. Взбейте массу венчиком.
  4. Влейте кофе в молоко с шоколадом.
  5. Добавьте сахар по вкусу.

Шоколадный кофе по этому рецепту можно пить горячим или охлажденным, с ложечкой коньяка или рома. Напиток гарантирует прилив бодрости на несколько часов.

Кофе с какао по-румынски
  • 1-2 ложки молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • Немного ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. В турку высыпьте кофе, какао, сахар, соль. Добавьте немного воды и перемешайте.
  2. Залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  3. Когда на поверхности кофе появится шапка из пенки, снимите с плиты и дайте настояться пару минут.
  4. Перед подачей добавьте немного ванили.

Кофе по этому рецепту можно готовить на молоке или на смеси молока и воды. В этом случае кофе и какао можно положить больше — молоко смягчит действие кофеина, а вкус будет более насыщенным.

Кофе по домашнему «Восточное наслаждение»

Существует множество рецептов приготовления кофе, как классического, так и необычного, с добавлением различных специй, вкусовых добавок. Если Вы являетесь поклонником шоколада и даже в кофе Вам хотелось бы ощущать шоколадный привкус, то этот рецепт для Вас. 

Блюдо: Напиток

Кухня: Европейская

Порции: 2

Калории: 80 kcal

Автор: SSN

  • 2 ч.л. Молотый кофе
  • 50 г Молоко
  • 1 ст. л. Какао-порошок
  • 0.5 ч. л. Ванильный сахар
  • Корица – щепотка
  1. Насыпаем в гейзерную кофеварку 2 ч.л. кофе, туда же щепотку корицы.

  2. Ставим кофеварку на средний огонь.

  3. Тем временем смешиваем молоко, какао, ванильный сахар и ставим в микроволновку на 40 сек. 

  4. Добавляем к этой смеси сваренный кофе и наслаждаемся изысканным вкусом напитка.

Кофе в турке видео

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Кофе с какао — особенно вкусная версия бодрящего напитка (3 рецепта) ☕

Сказать, что все люди делятся на две категории – тех, кто любит кофе, и тех, кто предпочитает какао, нельзя. Поскольку, согласитесь, есть те, кто не отказываются от кофе, но при этом довольно часто также пьют и какао. Однако зачем выбирать? Ведь можно приготовить кофе с какао. Этим и займемся мы с вами прямо сейчас!

Кофе с какао известен еще как кофе по-голливудски. Вкус напитка получается не столь терпким, как у приготовленного исключительно из кофейных зерен, а аромат его настолько восхитителен, что отказаться от чашечки вряд ли кто-то посмеет. Если вы боитесь, что вам очень быстро наскучит этот напиток, то попробуйте его разнообразить, добавляя к обязательным ингредиентам молоко и специи.

Как приготовить кофе с какао. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна тонкого помола – 2 чайные ложки,
  • какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • молоко – 300 мл,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка,
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна мелкого помола в турке заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Кипятим молоко.
  3. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахарную пудру.
  4. Вливаем половину молока. Перемешиваем.
  5. Всыпаем соль. Вливаем оставшееся молоко.
  6. Ставим на плиту. Немного не доводя молоко до кипения, убавляем огонь, варим в течение 10 минут.
  7. Взбиваем молочно-шоколадную смесь в пену.
  8. Соединяем с процеженным кофе.
  9. Разливаем кофе с какао по чашкам.
  10. Украшаем взбитыми сливками. При желании можно посыпать миндалем, тертым шоколадом или какао. Наслаждаемся!

Кофе с какао и сахарной пудрой. Очень простой рецепт

Вам потребуются:

  • измельченные кофейные зерна – 6 чайных ложек,
  • сахарная пудра – 4 чайные ложки,
  • какао-порошок – 2 чайные ложки,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления

  1. В турку засыпаем кофе, какао и сахарную пудру.
  2. Заливаем водой. Ставим на огонь. Как только начнет образовываться пена, напиток снимаем с плиты.
  3. Даем напитку немного настояться, буквально 5 минут. Процеживаем.
  4. Разливаем кофе с какао по чашкам.
  5. Добавляем в каждую немного ванильного сахара. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Кофе с какао и корицей

Вам потребуются:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • свежемолотые кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • вода холодная – 500 мл,
  • молоко – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем кофе и корицу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  3. В другой емкости смешиваем какао, ванильный сахар и сахарный песок.
  4. Вливаем молоко. Взбиваем при помощи миксера или погружного блендера смесь в пену.
  5. Молочно-шоколадную смесь, так ароматно пахнущую ванилью, переливаем в высокий прозрачный жаростойкий стакан.
  6. Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем и процеженный кофе с ароматом корицы.
  7. Кофе с какао и корицей готов. Приятного кофепития!

Кофе с какао

Такие напитки, как кофе, чай, какао являются самыми популярными на сегодняшний день. Практически каждый человек на земле ежедневно пьют эти напитки.

Любителям кофе со временем наскучивает пить одно и то же. Поэтому начали придумывать различные рецепты, чтобы разнообразить обычные будни. Натуральный кофе и какао – это сочетание двух прекрасных вкусов. Если в кофе имеется кофеин, то какао также имеет в своем составе подобное вещество – теобромин.

Натуральный кофе и какао – это два разных, независимых напитка, которые кажутся несовместимыми. Но, это не совсем так, так как можно сварить напиток, который будет состоять из кофе и какао. Какао придает кофе шоколадный вкус и приятный аромат. Если хочется чего-то бодрящего, крепкого, то лучше пить натуральный кофе, но когда желаете, что-то более нежного, то можно добавить в кофе какао-порошок и шоколад, а также молоко, которое сокращает количество кофеина в кофе-напитке.

Кофе с какао еще называют кофе по-голливудски. В кофе с какао можно добавлять различные специи и другие продукты. Можно добавлять коньяк, благодаря чему напиток получается еще более бодрящим, также можно добавить ванилин, корицу, украсить сливками и шоколадом.

Содержание:

Кофе с миндалем

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 200 мл
  • молоко – 350 мл
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • миндаль измельченный – по вкусу
  • взбитые сливки
  • соль – щепотка

Сначала нужно вылить в кастрюлю молоко и вскипятить его, а потом разделить его пополам. Положить в кастрюлю какао-порошок, добавить сахарную пудру и одну часть молока. Тщательно вымешать эту смесь, добавить щепотку соли и оставшееся молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, а потом варить на маленьком огне 10 минут. Когда какао-напиток будет готов, взбить его до образования пены.

Приготовить натуральный кофе в турке, процедить его и налить в чашку. Сверху налить какао-напиток и украсить взбитыми сливками. Сливки можно купить готовые в магазине, а можно охладить жирные сливки и взбить их до густого состояния. Миндаль следует обжарить на сухой сковороде и измельчить в ступке. Посыпать сливки жареным миндалем.

Кофе с какао и корицей

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 3 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молоко – 320 мл
  • вода холодная очищенная – 550 мл
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

В кастрюлю налить холодную воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. После этого смешать корицу с кофе и выложить эту смесь в кипящую воду, только необходимо емкость накрыть – так кофе настоится. Пока кофе будет настаиваться, нужно смешать в одной емкости молоко, какао-порошок, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все блендером, разлить по высоким бокалам и добавить тонкой струйкой кофе.

Ванильный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • натуральный кофе среднего помола – 4 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • коньяк – 50 мл
  • молоко – 1 стакан
  • жирные сливки
  • шоколад

Для начала нужно смешать сахарный песок, ванилин, какао и молоко. Поставить все на огонь и довести до кипения. Потом сделать огонь маленьким и варить 7 минут. После этого добавить молотый кофе и варить еще 3 минуты.

Когда все будет готово, процедить напиток в стакан. В каждую чашку добавить коньяк и перемешать. Сливки охладит, а потом взбить в густую пену. Выложить сливки сверху кофейного напитка и украсить тертым шоколадом.

Кофе с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 6 ч.л.
  • сахарная пудра – 4 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • вода холодная очищенная – 600 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

В турку следует положить какао-порошок, молотый кофе и сахарный песок. Залить все холодной очищенной водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься и образуется пена, выключить его, не доводя до кипения.

Разлить кофе по чашкам и добавить в каждую чашку по щепотке ванильного сахара.

Кофе с черной смородиной

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • черная смородина – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Для начала нужно положить в турку молотый кофе, добавить необходимое количество черной смородины и какао-порошок. Залить все водой и поставить вариться. Кипятить кофе нельзя, требуется только довести до кипения, когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Дать возможность немного кофе настояться и процедить по чашкам.

Похожие записи:

Кофе с какао

Пить регулярно один и тот же кофе быстро наскучивает, поэтому люди придумывают разнообразные рецепты и делятся ими друг с другом. Так появился и кофе с какао – сочетание двух вкусных и приятных напитков. Именно ради бодрящего вещества в кофе – кофеина, миллионы людей в разных формах и количестве потребляют утром этот напиток. Но мало кто знает, что и в какао есть подобное вещество, только действует оно гораздо слабее и называется иначе – теобромин.

Кто же первым придумал кофе с какао рецепт? Никто не знает почему, но сейчас самым известным способом сочетания этих двух напитков является кофе по-голливудски. Чтобы приготовить его, Вам понадобятся:
• 200 мл крепкого кофе, сваренного по обычному рецепту;
• 300 мл молока;
• 2 ст.л. какао-порошка;
• 2 ст.л. сахарной пудры;
• толченый жареный миндаль;
• взбитые сливки;
• соль.

Молоко требуется вскипятить и разделить пополам. Затем в маленькую кастрюльку положить какао с пудрой и влить одну часть молока. Перемешать до однородной массы, добавить соль и влить оставшееся молоко. Поставить массу на огонь, довести почти до кипения и варить еще 10 минут на медленном огне. Наш какао-напиток готов, теперь время для совершения главных манипуляций. Какао необходимо взбить до образования пены и соединить с приготовленным до этого кофе. Если Вы готовили кофе в турке, то перед приготовлением нашего напитка его следует процедить, чтобы отделить кофейную гущу. Полученный напиток разливается по кофейным чашечкам, украшается взбитыми сливками и жареным миндалем.
Если хотите почувствовать себя звездой, то не забывайте, что этот кофе с какао рецепт довольно калориен, а избыток калорий еще не из кого звезду не делал.

Это еще не конец нашего гастрономического путешествия. У кофе с какао есть другой рецепт, и он совсем не для детей, поскольку содержит крепкий алкоголь. Для него Вам понадобятся:
• 4 ч.л. кофе среднего помола;
• 1,5 ч.л. какао-порошка;
• 1 ч.л. сахара;
• щепотка ванилина;
• 50 мл коньяка;
• стакан молока;
• сливки;
• шоколад и клубника для украшения.

Смешать какао, сахар, ванилин и молоко и варить 7 минут, не давая закипеть. Затем добавить молотый кофе, варить еще 3 минуты, а затем процедить (лучше во френч-прессе). В готовый напиток добавить коньяк и разлить по чашкам. Украсить сливками, клубникой и тертым шоколадом. Напиток готов к подаче! В этом рецепте коньяк можно заменить таким же количеством рома.

Если Вы любите сочетание «кофе какао шоколад», Вам обязательно нужно попробовать кофе по следующему рецепту. Для него необходимо:
• 50 гр. шоколада;
• 150 мл свежесваренного кофе;
• 150 мл молока;
• сахар по вкусу.

Сваренный кофе процедить от гущи и растворить в нем тертый шоколад. Вскипятить молоко и влить туда полученный кофе, взбить напиток и разлить по чашкам. Сахар может и не понадобиться. Надеемся, что Вам понравится кофе по рецепту «кофе какао шоколад».

Вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от качества используемого кофе. В нашем магазине Вы можете купить кофе отличного качества от самых известных производителей.



польза для организма, рецепты разных вариаций

Кофе стимулирует сонный мозг к работе — это всем прекрасно известно. Однако оказывается, что еще лучшие результаты дает кофе с какао, объединенные в один напиток. В чем его польза и как его приготовить?

Если фраза «кофе, какао, шоколад» порождает у вас ассоциации с мокко (мокачино) и вы надеетесь, что о пользе именно этого напитка пойдет речь, то вы правы, но только отчасти. Балуя себя шоколадно-кофейной сладостью с молочными добавками, мы необязательно повышаем концентрацию своего внимания. Дело обстоит несколько сложнее.

Кофе с какао: польза для организма

Ученые из Университета Кларксон и Университета Джорджии исследовали влияние какао с добавлением кофеина на мозг. А конкретно на:

  • способность к концентрации внимания;
  • мотивацию на выполнение умственных задач;
  • воздействие на уровень энергии и усталости;
  • настроение.

Оказалось, что настой из молотых какао-бобов в сочетании с главным  психоактивным компонентом кофе (то есть кофеином) представляет собой превосходную полезную комбинацию, улучшающую когнитивные  функции человека.

Само по себе какао благодаря способности улучшать кровообращение в головном мозге помогает сделать внимание более острым и уменьшить количество ошибок, возникающих из-за отсутствия сосредоточенности во время выполнения разнообразных задач. Тем не менее, оно не оказывает существенного влияния на чувство энергии и усталости или на мотивацию к действию – его как раз и усиливает кофеин. Таким образом, кофе и какао-бобы полезны тем, что образуют прекрасный тандем, помогающий чувствовать себя бодро и работать продуктивно.

Польза кофе с какао, точнее, дополнительное его преимущество в том, что оно уменьшает чувство беспокойства, тревоги, которое часто сопровождает человека после употребления чрезмерного количества одного только первого ингредиента.

Эффект — спокойствие и сосредоточенность

Участников исследования, на которых изучалось воздействие вышеупомянутой комбинации, поделили на 4 группы. Одной из них давали только какао. Люди из второй группы пили тоже его, но дополнительно обогащенное определенным количеством кофеина (какао само по себе содержит небольшие собственные запасы этого вещества). Представители двух других групп пили плацебо в виде напитка с вкусовыми добавками и красителями и такой же «пустой» напиток, только с добавлением кофеина.

Добровольцев подвергли серии 26-минутных тестов, оценивающих их настроение, мотивацию и внимание — один раз перед употреблением напитков и трижды после их употребления. Процедура повторялась через 48 часов. Что выяснилось?

  • Оказалось, что люди из группы, пьющей какао, совершали меньше ошибок ложной тревоги (они заключаются в проявлении организмом определенной реакции, несмотря на отсутствие сигнала, провоцирующего такую реакцию). Количество ошибок уменьшалось с течением времени, а самый низкий их уровень был зарегистрирован спустя примерно 2 часа после употребления напитка.
  • Кроме того, среди людей, употребляющих какао + кофеин, выявили более низкий уровень тревожности и нервозности по сравнению с добровольцами, которые пили только напиток с кофеином.
  • Употребление связки «какао + кофеин» дало в результате более высокую точность выполнения задач и более низкий уровень ошибок, связанных с невниманием.

Кофе с добавлением какао вместо мокко? Что пить для здоровья?

Результаты исследования, описанного на страницах сервиса BMC Nutrition, понравились многим, в том числе гурманам. Их быстро подхватили иностранные интернет-сайты — при этом предлагая собственные интерпретации полезных напитков. Многие из них уже пропели дифирамбы употреблению мокко. Между тем, мокко — это один из вариантов латте, состоящий из эспрессо, горячего молока и темного или молочного шоколада, зачастую сдобренного взбитыми сливками и подслащенного сиропами или неплохой порцией сахара. Красота! Но польза ли для здоровья?

  • Из другого исследования, проведенного в 2016 году организацией Action on Sugar, следует, что кофейные напитки (в том числе с добавлением шоколада, известные как мокко), продающиеся в известных сетевых кафе, содержат сахар в количестве, эквивалентном нескольким ложкам сахарозы. Даже если такой напиток и срабатывает как стимулятор (что довольно смелая гипотеза, учитывая «убаюкивающий» эффект сахара), то он оказывает очень вредное влияние на здоровье человека.
  • Кроме того, из исследования от 2003 года, описанного на страницах Nature, следует, что молочные продукты могут ограничивать биодоступность (усвояемость) флавонолов, содержащихся в какао, и таким образом уменьшают полезные свойства этого лакомства.

Стоит подчеркнуть, что тесты, проведенные учеными из вышеупомянутых американских университетов, исследовали только какао и кофеин, а не предлагаемые в кофейнях разнообразные коктейли на базе двух любимых напитков. Поэтому окончательный вывод из последних исследований о благотворном влиянии сочетании кофе с какао на эффективность интеллекта и самочувствие может быть немного менее «сладким» для гурманов.

Лучшее «комбо» для ума — это не аппетитная разновидность латте, а чашка обычного черного кофе с добавлением какао или кубика горького шоколада.

Кофе с какао: рецепты на любой вкус

Польза пользой, а удовольствия никто не отменял. Поэтому предлагаем рецепты вкусных напитков из смеси какао и кофе.

Рецепт № 1.

Кофе с какао – рецепт в турке

Что понадобится:

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка белого сахара (если хотите, можно заменить коричневым)
  • 2 столовые ложки молока (можно взять жирности 2%)

Как приготовить

  1. Заварите кофе в турке и еще очень горячим налейте в кружку. Не наливайте его до краев, ведь в ней должны поместиться еще остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте в кружку какао и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте две столовые ложки молока или же немного больше – на свое усмотрение. Домашний мокко готов.

Рецепт № 2. Заваривание по отдельности

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка горького какао
  • 2 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 300 мл кипятка
  • 100 мл молока

Как приготовить

  1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте какао и простой сахар, размешайте и держите на маленьком огне.
  2. В отдельной посуде (турке) заварите кофе и спустя 2-3 минуты соедините с молоком.
  3. Вылейте содержимое обоих сосудов в предварительно нагретую кружку.
  4. Наверх положите взбитые сливки, припорошите их какао-порошком.

Рецепт № 3. Растворимый кофе с какао и шоколадом

Что понадобится:

  • 10 г растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • ¼ столовой ложки какао
  • ⅛ стакана молока
  • 5 г тертого шоколада
  • сахар с корицей — для посыпки, можно и без него.

Как приготовить

  1. Кофе и какао насыпьте на дно кружки, залить кипятком.
  2. В отдельный стакан влейте молоко, добавьте чайную ложку теплой воды и вспеньте с помощью вспенивателя для молока.
  3. Густой пеной украсьте смесь кофе и какао, верх обильно посыпьте сахаром с корицей и натертым на терке шоколадом.

Рецепт № 4.

Растворимый кофе с какао, корицей и ромом

Если есть желание приготовить что-то поизысканнее и поинтереснее, можно воспользоваться этим рецептом. Такой напиток не только поставит на ноги и порадует вкусом, но и с успехом заменит десерт.

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе (можно и заваренного)
  • 1 чайная ложка темного крепкого какао (можно заменить шоколадом в порошке)
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • небольшое количество горячей воды
  • дополнительно 1-2 чайные ложки рома – по желанию
  • сильно охлажденное молоко – количество зависит от емкости стакана (если залить подогретым молоком,  получится не менее вкусный теплый напиток)
  • по желанию – добавки на свое усмотрение, например, порошкообразный шоколад, шоколадное или ванильное мороженое, взбитые сливки.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. В высокий стакан положите сахар, кофе, корицу, какао, тщательно размешайте и залейте небольшим количеством горячей воды – стольким, чтобы ингредиенты растворились и объединились.
  2. Если есть желание добавить ром, то его добавляют сейчас, после чего вливают молоко – холодное или горячее. Размешайте — готово.

Можно украсить такой кофе с какао тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.п.

Рецепт № 5. Рецепт кофе с какао и корицей (для диабетиков и не только)

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки обычного какао
  • 1/2 чайной ложки ксилита (по желанию, если кто-то любит сладкий кофе)
  • молоко – обычное или без лактозы.

Как приготовить

  1. Кофе, корицу и какао насыпьте в стакан и залейте кипятком до 4/5 высоты сосуда.
  2. Спустя 2-3 минуты долейте молоко и по желанию всыпать сахар, размешать.

Таким образом приготовленный напиток является отличным напитком для начала дня. Содержание какао нивелирует потери магния, который вымывается из организма кофе, а корица снижает уровень сахара в крови, который после вкусного завтрака может немного подняться. Добавление березового сахара не приведет к повышению уровня сахара в крови, поэтому этот напиток подходит диабетикам.

Рецепт № 6. Напиток на базе зернового кофейного порошка

Что понадобится:

  • зерновой кофе (в порошке)
  • какао (в порошке)
  • молоко (по желанию).

Как приготовить

В чашку всыпать оба порошка в пропорциях 1:1, залить горячей водой и спустя пару минут при желании добавить для вкуса произвольное количество молока.

Кофе с какао – это не просто изыск, придуманный гурманами, а «рабочий инструмент», позволяющий нашему мозгу действовать более эффективно. Стоит взять его на вооружение, тем более что рецепты позволяют приготовить его в соответствии со своим вкусом и получить удовольствие.

Приготовление кофе по-восточному — Рецепты

Кофе по-восточному – вкусный, ароматный, насыщенный. На востоке не признают растворимого кофе. Его приготовление – настоящий ритуал. Могут варить кофе просто так, но чаще добавляют всевозможные специи и другие ингредиенты. Научитесь правильно готовить такой напиток, чтобы покорить своих друзей.

Приготовление кофе по-восточному с пряностями

Для приготовления напитка используйте кофе мелкого помола. Его нужно молоть непосредственно перед приготовлением, иначе он утратит свой насыщенный вкус и аромат. В идеале использовать ручную керамическую кофемолку.

Технология приготовления:

  1. На дно турки положите молотый кофе, смесь перцев, ванилин, корицу, кардамон.
  2. В течение пары секунд нагрейте эту смесь на огне.
  3. Залейте в турку ледяную воду.
  4. Как только напиток начнет закипать и станет подниматься пена, уберите турку с огня, дайте пене осесть и верните ее на огонь.
  5. Повторите процедуру три раза.

Этот вариант кофе подают в маленьких чашках. Перед подачей его не процеживают. Вместе с кофе нужно подавать стакан с прохладной кипяченой водой. Восточный кофе принято пить, запивая его водой. Также пару капель воды можно капнуть в чашку, перед тем, как пить напиток. Это поможет осадку быстрее осесть на дно.

Рецепт восточного кофе с коньяком и какао

Этот рецепт чуть более сложный. Коньяк делает напиток необычным и еще более ароматным. Для приготовления вам потребуется:

  • 10 г кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 5 г порошка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовьте кофе по следующей схеме:

  1. Смешайте в турке свежесмолотый кофе, порошок какао и молотую корицу.
  2. Поставьте турку на огонь и слегка разогрейте. Должен пойти приятный кофейный аромат.
  3. Снимите турку с огня и залейте в нее воду. Вода обязательно должна быть ледяной.
  4. Снова поставьте турку на плиту и доведите до кипения.
  5. Снимите ее, дайте пенке осесть, верните на огонь.
  6. Повторите процедуру трижды.

В уже сваренный кофе можете добавить сахар. Однако без него вы лучше прочувствуете истинный вкус напитка. В оригинальный восточный кофе сахар кладут редко. Если вы все же не можете без подсластителя, не кладите больше 1 ч. л. на порцию. Коньяк нужно влить в самую последнюю очередь.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, главное правило – кофе нельзя долго кипятить. Этим вы просто испортите такой изысканный напиток. Когда вы освоите технологию приготовления, можете экспериментировать с рецептурой, добавлять разные специи по вашему вкусу, чтобы найти свой любимый вариант.

Читать далее: кофе в турке с корицей

Рецепты турецкого кофе


ТУРЕЦКИЙ КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Что делает кофе по-турецки таким вкусным, так это его помол. Одинокий зерно измельчается до 45000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 частиц. для эспрессо. Благодаря этому вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод. пивоварения. Кроме того, это единственный метод повторного обжаривания бобов в процесс пивоварения. Почему это важно? Потому что кофе — это самое лучшее сложная (винная) стадия только около недели после обжарки.После в этот период он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, а гуща находится в кастрюле. Таким образом, как вода нагревается, вы на самом деле его повторно обжариваете. Вот почему никогда не следует нагревать сначала вода, а затем добавляем гущу, как некоторые делают. Начни с холодной воды, а затем медленно нагрейте варево до образования пены. Таким образом, у вас будет свежеобжаренный кофе. ароматизатор, а пена действует как крышка, сохраняя горячую воду. Однако вы можете добавить другие ароматизаторы, включая молоко, сливки, миндальное молоко и т. д.к вашему пиву либо как вы делаете это или готовите его отдельно и выливаете на него свой варево. Что бы ни Но вы же не взбалтывайте осадок. О, и не забудьте добавить свой сахар до, а не после! Также будьте осторожны при наливании кофе. Нужно немного действие запястья для контроля количества пены, попадающей в чашки. Убедитесь, что пена выходит первым и не остается в задней части горшка.

Несколько слов о кардамоне в кофе. Вообще говоря, на Балканах и в Турции его не используют.Люди здесь не любят мешать кофейный ароматизатор. Однако его почти всегда используют в арабских странах. Вплоть до 50% в некоторых регионах. Если вам нравится его употреблять, то лучше всего купить кофе с кардамоном. уже смешал , потому что вы не сможете заземлить мелкий порошок легко.

Перейдите по этой ссылке, чтобы получить более подробные инструкции по приготовлению кофе по-турецки.


Сладкий и пряный кофе по-турецки


Рецепт для двоих

  • 2 стручка кардамона
  • 1 дюйм гусиного перца с корицей (кора корицы)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 чайные ложки мелко молотого турецкого кофе
  • 2 стакана воды demitasse

Чтобы сделать ванильный сахар, возьмите 1 стакан сахара и добавьте 1 стручок ванили, взбивайте, пока ваниль не смешается.

Раздавите стручки кардамона и расколите перо корицы. Обратите внимание, что есть явная разница во вкусе с гусиным
, а не с молотой корицей, и, кроме того, молотая корица придает кофе неприятную текстуру; потратьте
дополнительных денег на перья для достижения наилучших результатов.

Добавьте кофе, ванильный сахар, кардамон и корицу в кофейник, а затем воду.

  • Дать смеси вспениться (НЕ кипятить, пожалуйста).
  • Уберите кофе с огня (или убавьте огонь), чтобы пена спала.
  • Пусть он снова вспенивается.Количество раз не имеет значения, достаточно даже одного раза. Идея — иметь как можно больше.
  • Подавать в чашки
  • Подождите 30-45 секунд, чтобы основа осела и наслаждалась.
  • Прекратите пить, когда дойдете до отложений на дне
  • Теперь сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь своими ощущениями!


Турецкий кофе с молоком

Рецепт для двоих

  • Добавьте 3 унции воды и 3 унции молока в Ваша кофеварка
  • Добавьте 2-3 столовые ложки турецкого кофе
  • Добавьте сахар по вкусу
  • Дайте смеси вспениться (НЕ кипячения, пожалуйста)
  • Уберите кофе с огня (или переверните на огонь), чтобы пена осела
  • Подавайте в чашки
  • Подождите примерно 30-45 секунд, чтобы дать гущу соглашайтесь и наслаждайтесь.
  • Бросьте пить, когда дойдете до осадки на дне
  • Теперь сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь сенсация!


Турецкий кофе с какао

Рецепт для двоих

  • Добавьте 6 унций воды
  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки турецкого кофе и на 1 столовую ложку какао
  • Добавьте сахар по вкусу
  • Дождитесь вспенивания смеси (НЕ кипячения, пожалуйста)
  • Уберите кофе с огня (или переверните на огонь), чтобы пена остыла.
  • Снова вспенить.
  • Подождите 30-45 секунд, чтобы земля соглашайтесь и наслаждайтесь.
  • Бросьте пить, когда дойдете до «осадки» на дне
  • Теперь расслабьтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь своими ощущениями!

Турецкий кофе с Шоколадный сироп Рецепт для двоих
  • Добавьте 6 унций воды
  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки турецкого кофе и до 1 столовой ложки шоколада сироп
  • Не добавлять сахар.
  • Приводится ли смесь к вспениванию (НЕ кипячения, пожалуйста)
  • Уберите кофе с огня (или переверните на огонь), чтобы пена остыла.
  • Снова вспенить.
  • Подавать в чашки
  • Подождите примерно 30-45 секунд, чтобы дать гущу соглашайтесь и наслаждайтесь.
  • Бросьте пить, когда дойдете до «осадки» на дне
  • Теперь расслабьтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь своими ощущениями!


Турецкий кофе с ванилью или экстракт миндаля

Рецепт для двоих

  • Добавьте 6 унций воды
  • Добавьте 2-3 столовые ложки турецкого кофе и 2-3 капли ванильного или миндального экстракта
  • Добавьте сахар по вкусу
  • Дайте смеси вспениться (НЕ кипячения, пожалуйста)
  • Уберите кофе с огня (или переверните на огонь), чтобы пена остыла.
  • Снова вспенить.
  • Подавать в чашки
  • Подождите примерно 30-45 секунд, чтобы дать гущу соглашайтесь и наслаждайтесь.
  • Бросьте пить, когда дойдете до «осадки» на дне
  • Теперь расслабьтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь своими ощущениями!

Рецепт турецкого кофе

Рекомендации по питанию (на порцию)
11 калорий
0 г Жир
2 г Углеводы
0 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 11
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 106 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Турецкий кофе насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно не спеша насладиться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике под названием cezve (jez-VEY), из молотого кофе, напоминающего порошок, и подслащенного по вкусу пьющего. Создание идеальной чашки турецкого кофе — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.

Метод приготовления традиционного турецкого кофе, которым веками пользуются на Ближнем Востоке и на Балканах, незначительно варьируется в зависимости от региона и семьи. Это несложно, но требует практики, чтобы получить фирменную пену крепкого напитка.

Этот вид кофе не фильтруется. Вместо этого кофе измельчают настолько мелко, что он напоминает муку и становится частью напитка. Методы измерения также различаются: используйте чашку для сервировки, чтобы отмерить воду, и чайную ложку из посуды для кофе и сахара.Вы можете сварить кофе с разной степенью сладости или оставить его без сахара.

Турецкий кофе подается в чашках размером с demitasse с высокими стенками, которые вмещают около 2 1/2 унций. Никогда не перемешивают во время или после заваривания. Некоторым нравится варить его с молоком, но добавки (сахар и молоко) всегда добавляются в заварочный горшок, а не в чашку. Обладая интенсивным вкусом, похожим на действительно густой эспрессо, его часто подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства. Рахат-лукум — популярная сладость, которую можно употреблять с кофе, хотя шоколад — вкусная альтернатива.

Турецкие кофейники Petits Pots с шоколадным зефиром от Грега и Люси Малуф Рецепт

Ингредиенты

Большинство ближневосточных молочных пудингов загущены молотыми орехами, рисом, манной крупой или — в простейшем случае — кукурузным крахмалом. Они, как правило, немного легче европейских заварных кремов, которые сгущаются и затвердевают из-за большого количества яичных желтков. Однако время от времени вы просто жаждете чего-то супер-роскошного, и здесь классический французский шоколадный горшок приправлен турецким кофе с ароматом кардамона для получения насыщенного, сливочного и отчетливо восточного результата.Подавайте с маленькими шоколадными зефирами, которые выглядят очень красиво, и поставьте на стол кувшин холодных жидких сливок, чтобы каждый посетитель перелил лужу в свой личный горшок.

Вы можете купить порошок турецкого кофе в турецких или ближневосточных магазинах. Начните на день раньше времени, чтобы настаивать молоко.

600 мл цельного (цельного) молока
40 г порошка турецкого кофе
10 грубо измельченных стручков кардамона
1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян
300 мл толстых (двойных / толстых) сливок
180 г кастрюли (сверхтонкого ) сахар
40 мл воды
100 г темного шоколада хорошего качества (60–70% твердых веществ какао), измельченного
1 яйцо
120 г яичных желтков
Шоколадный зефир, для подачи
Розлив (одинарный / легкий) сливки или мороженое, на стол

Для подачи (по желанию):

Шоколадные вафли арабески
Мини поцелуи безе
Цукаты из грецких орехов
Пралине из кедровых орехов

Метод

Налейте половину молока в кастрюлю и добавьте порошок турецкого кофе, стручки кардамона и стручки ванили и семена. Нагрейте чуть ниже кипения. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре настояться на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 160ºC с принудительной вентиляцией / 180ºC. Поместите восемь маленьких горшочков с заварным кремом или форм для формочки в небольшую глубокую форму для запекания.

Процедите настоянное молоко в кастрюлю через сито, выстланное двойным слоем муслина (марли). Выберите стручок ванили и сохраните его, чтобы придать аромат своей банке с сахаром. Добавьте оставшееся молоко и сливки и доведите до кипения.Снять с огня.

Смешайте половину сахара с водой в кастрюле и осторожно нагрейте, время от времени помешивая, пока сахар не растворится. Когда жидкость станет прозрачной, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы образовалась карамель медового цвета.

Влейте карамель в настоянный крем (будьте осторожны, не разбрызгивается) и взбейте, чтобы смешать. Добавьте измельченный шоколад и очень осторожно взбивайте, пока все не станет однородным. Отложите в сторону.

Положите яйцо, яичные желтки и оставшийся сахар в чашу электрического миксера и взбивайте лопаткой на высокой скорости около 3 минут или до загустения и бледности.Уменьшите скорость и постепенно вливайте горячий шоколадный крем, пока он полностью не смешается.

Процедите смесь в кувшин и разлейте по кастрюлям или формочкам. Налейте горячую воду (из-под крана) в жаровню до середины стенок. Выпекайте 45 минут, пока крем не застынет, а тонкая шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте в холодильник на 4–6 часов, пока не станет твердым.

Подавать в охлажденных горшочках с шоколадным зефиром и кувшином жидких сливок для заливки.

Оборудование

Восемь маленьких (около 140 мл) заварных горшочков или форм для формочки

Кредиты: Это отредактированный отрывок из SUQAR Грега и Люси Малуф, опубликованный Hardie Grant Books по розничной цене 65 долларов США и доступный в магазинах по всей стране.

Фото: © Алан Бенсон.

Рецепт печенья с кофе по-турецки и какао-крупкой

Турецкий кофе и печенье с какао-крупками

Порций по рецепту: 24
Калорий: 113.9

% дневная стоимость *

белок: 1,1 г 2%

углеводы: 15,2 г 5%

пищевые волокна: 1.4 г 5%

сахара: 8,8 г

толстый: 5,5 г 9%

насыщенный жир: 3g 15%

холестерин: 17 мг 6%

витамин а ме: 127. 1IU 3%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

фолиевая кислота: 13 мкг 3%

кальций: 8.9 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 4,8 мг 2%

калий: 15. 3 мг

натрий: 57,7 мг 2%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 49.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Турецкий кофе с шоколадным трюфелем | Sweet Pillar Food

Вы здесь: Домашняя страница / Десерт / Трюфель с шоколадным кофе по-турецки

6 Десерт

Трюфель с шоколадным кофе по-турецки — идеальный тающий во рту вкус насыщенного турецкого кофе с трюфелем из темного шоколада.Самое приятное, что вы можете приготовить его дома всего из 3 ингредиентов.

Вы можете добиться успеха, используя 4 ингредиента и 5 шагов:

  • Шоколад: Вы должны использовать шоколад для выпечки, который легко найти в проходе для выпечки любого супермаркета. Порубите на мелкие кусочки для достижения наилучшей консистенции таяния.
  • Густые сливки: Густые сливки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ заменять продукты с низким содержанием жира или половину или половину. Это не даст такой же консистенции.
  • Турецкий кофе: До гражданской войны в Сирии, я был достаточно испорчен, половина семьи принесла мне кофе прямо из Дамаска.Сейчас я покупаю его в местном ближневосточном супермаркете. Они также продают мой любимый бренд на Amazon.
  • ванильный экстракт: Необязательно *, но я думаю, что он добавляет приятную глубину вкуса

Я много лет придумывал этот трюфель в голове. Когда я впервые попал в пищевую промышленность много лет назад, когда я производил и продавал свои продукты, я работал с местным шоколатье, который научил меня всему, что такое лучший шоколад. Мы работали вместе и разработали этот турецкий кофейно-шоколадный трюфель.У этого шоколатье тогда была личная семейная ситуация, которая отвлекла его от работы и потребовала, чтобы он больше присутствовал со своей семьей, и проект вроде как провалился. Я всегда слишком боялся шоколада, чтобы даже попробовать. В моем блоге у меня был приглашенный шеф-повар, который дал мне свой рецепт шоколадных трюфелей с марципановой начинкой и настаивал, что их так легко приготовить. Наконец, я решил попробовать свой турецкий кофе с шоколадным трюфелем, и вот мы. Так просто и так вкусно.

Выполните эти 5 шагов, и вы будете золотыми:

  1. нарезать шоколад на мелкие кусочки
  2. нагреть жирные сливки
  3. полейте кусочки шоколада и ДАВАЙТЕ ПОДОЖДИТЕ ТАМ НЕ МЕНЕЕ 5 МИНУТ
  4. Лучше всего налить превратить его в плоский лист, чтобы он равномерно остыл, затем накройте шоколад, чтобы избежать конденсации, охладить
  5. Свернуть в форму шарика и посыпать какао-порошком

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится

Вы можете следовать за мной в Instagram, чтобы узнать больше закулисных рецептов.

Турецкий кофейный шоколадный трюфель

Богатый вкус турецкого кофе и темного шоколада, объединившийся в этом сливочном и насыщенном шоколадном трюфеле, который объединяется всего за 5 шагов и 4 ингредиента.

Курс: десерт, праздничная выпечка, день святого валентина

Ключевое слово: арабская кухня, шоколадный трюфель, средиземноморский, ближневосточный, турецкий

Количество порций: 6

Автор: Sweet Pillar FOOD

Ингредиенты

  • 2 4 унции 220 г шоколада батончики, нарезанные
  • 2/3 чашки 160 мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки кофе по-турецки с кардамоном
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Какао-порошок для посыпки

Инструкции

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками

  2. Нагрейте жирные сливки в средней кастрюле до тех пор, пока они не закипят

  3. Залейте кусочками шоколада и оставьте на 5 минут

  4. Добавьте кофе и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции и полностью растопите

  5. Влейте в неглубокую посуду, например, прямоугольный огнеупор, и накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать конденсации влаги. Ensation

  6. Охладить не менее 1 часа

  7. С помощью ложки для мороженого и руками придать форму шариков

  8. Пыль с какао-порошком

  9. Хранить в холодильнике до момента подачи на стол

6 Love

Категории: Десерт Теги: шоколадный ганаш, шоколадный трюфель, кофе, десерт, легкий десерт, десерт ко дню святого валентина, кофе по-турецки, десерт ко дню святого валентина

Предыдущий пост: «Жареные томатные пасты на одном листеСледующий пост: Тахини с морской солью Medjool Dates»

Взаимодействие с читателями

Как приготовить кофе по-турецки

Приготовление идеальной чашки турецкого кофе отличается исключительным вкусом, плотностью, ароматом, приготовлением и презентацией.Турецкий кофе был изобретен османами сотни лет назад и до сих пор остается одним из лучших сортов кофе. Starbucks даже близко не подходит к этому сверхтонкому помолу. Подготовка, о которой я рассказываю сегодня, происходит из Турции, от моего дорогого друга, который провел меня через все этапы приготовления идеальной чашки кофе.

Турецкий кофе начинается с очень мелкого помола. Он измельчен так же мелко, как кондитерский сахар, и придает очень мягкий основной вкус. Оставшийся порошок оседает на дне чашки.

Любители кофе согласны с тем, что турецкий кофе — лучший выбор. Знаете ли вы, что слово «кофе» происходит от турецкого слова «kahve». Турецкий кофе — напиток для настоящих любителей и любителей кофе. Это для тех, кто действительно знает и понимает вкус самого кофе.

Один из моих любимых брендов турецкого кофе ниже — Знаменитый турецкий бренд кофе на фото с кофейником (Джезве, Ибрик)

Горшки с длинными ручками из меди и латуни создают удивительно, удовлетворительно густой кофе с естественной сладостью.

Как подать кофе по-турецки

Заварив ароматный кофе, вы захотите подать его в традиционном стиле? В большинстве мест по всему миру кофе подают в крошечных чайных чашках и на серебряном подносе с рахат-лукумом.

Если у вас нет турецкого кофе и чайника, вы можете купить их в Amazon. Турецкий кофе Mehmet Efendi 17,6 унций.


и медный турецкий кофейник

Я купил этот набор для развлечения, но использую его почти каждый день — сервировочный набор турецкого кофе с медной кофеваркой, блюдцами для чашек, подносом, сахарницей и 6.Кофе на 6 унций

Турецкий кофе отлично подходит для развлечения во время праздников. Не только семья и друзья будут в восторге от тела кофе, но и Shop of Turkey, традиционный турецкий кофейник, набор для кофе и чая впечатлит любителей кофе.

Я люблю подавать кофе во время праздников с десертом после обеда. Подача кофе в Турции — настоящий символ прочной дружбы. Кофе — символ дружеского обмена в турецкой культуре.

Как приготовить кофе по-турецки

Чтобы приготовить кофе по-турецки, добавьте воды в турку (кастрюлю) примерно с 1 порцией.7 унций на чашку желаемого кофе. Добавьте сахар по вкусу, при желании помешивая, чтобы все перемешалось. Доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку. Сварите кофе, затем снимите кастрюлю с огня сразу после того, как доведете до кипения.

Удалить пену и снова довести до кипения. Дайте остающемуся порошку осесть перед подачей на стол.

Как пить кофе по-турецки

Прежде всего, вы должны пить воду, чтобы очистить нёбо. Вода очищает ваш рот на любой вкус.Это поможет вам получить восхитительный вкус кофе. После этого можно не спеша пить кофе и наслаждаться им. Турецкий кофе имеет приятный крепкий вкус, поэтому после кофе люди едят рахат-лукум для сладости.

Я люблю подавать кофе с лукумом или турецкими конфетами. Мой фаворит — фисташки, и я имел удовольствие съесть настоящий рахат-лукум . У него очень много разных вкусов, и все они прекрасны. Это идеальное количество сладости, чтобы насладиться вечером.Традиционно кофе подают в небольших фарфоровых чашках, напоминающих чашки для эспрессо.

Знаете ли вы, что родина кофе — Южная Эфиопия. Эфиопия делала тесто из семян для использования в пищевых продуктах. Спустя годы в Йемене начали производить кофе. Хотя в Турции нет кофейных деревьев, это один из самых предпочтительных способов пить кофе в мире. Этого достаточно, чтобы мне захотелось насладиться им для особых случаев.

  • 2 чашки воды
  • 2 чайные ложки турецкого кофе
  • Сахар по вкусу.
  • для среднего стиля 2 чайные ложки
  • Чтобы приготовить турецкий кофе, добавьте воды в джезву (кастрюлю) с двумя маленькими турецкими кофейными чашками. добавить 2 чайные ложки турецкого кофе. Добавьте сахар по вкусу, при желании помешивая, чтобы все перемешалось. Доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и добавьте чайную ложку кофе на чашку. Сварите кофе, затем снимите кастрюлю с огня сразу после того, как доведете до кипения.

  • Удалить пену и снова довести до кипения. Дайте остающемуся порошку осесть перед подачей на стол.

  • Pinterest7 Facebook42
Yummly

: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

Создание турецкого кофе с пеной Рецепт

Вы один из тех, кто не может начать день без кофе?

Сделайте перерыв после напряженного дня после работы или учебы или побалуйте себя чашкой турецкого кофе в конце долгого дня… Представьте себе запах кофе и улыбку.

Турецкий кофе, который находит себе место в приятных беседах с гостями, за завтраком и в любое время дня, понравится любителям кофе своими тонкоизмельченными кофейными зернами, характерным запахом, вкусом и, конечно же, своим вкусом. обильная пена. Турецкий кофе — один из древнейших способов приготовления кофе. Его история восходит к 1500-м годам. Турецкий кофе также включен в список «Нематериальное культурное наследие» ЮНЕСКО.

Турецкий кофе с традиционным вкусом готовится в кофейниках.Его можно употреблять без сахара или с сахаром. Турецкий кофе отличается от других видов кофе своим внешним видом. Подаемый с водой и рахат-лукумом, этот уникальный кофе очень полезен для здоровья. Любопытство о турецком кофе и рецепт турецкого кофе с пеной с вами!

Кофе по-турецки жирный?

Турецкий кофе низкокалорийный. Он имеет такие эффекты, как снижение аппетита и ускорение обмена веществ.

2 чашки кофе в день; Он замедляет старение кожи, способствует пищеварению и помогает сжигать жир. Турецкий кофе имеет бесчисленное множество преимуществ. Одним из его преимуществ является то, что он способствует снижению веса, если не потребляется чрезмерно. Черный кофе (турецкий кофе, эспрессо, фильтрованный кофе), который ускоряет метаболизм, поддерживает сжигание жира при употреблении без сахара (без сахара) или с небольшим количеством сахара. Здесь важно обратить внимание на количество потребляемого кофе. В зависимости от возраста и скорости метаболизма влияние кофе на сжигание жира и региональное похудение может быть разным.

Можно ли добавить молоко в кофе по-турецки?

Турецкий кофе традиционно готовят на воде.Тем не менее, вы также можете приготовить турецкий кофе с молоком. Турецкий кофе с молоком имеет мягкий вкус, в отличие от классического турецкого кофе.

Какая марка турецкого кофе лучший?

Есть несколько лучших брендов турецкого кофе. Самыми популярными среди кофейных брендов являются Kurukahveci Mehmet Efendi, Mandabatmaz, Mahmood и Selamlique.

Кофе по-турецки крепче, чем кофе эспрессо?

Ответ на этот вопрос — да и нет. Турецкий кофе по своим вкусовым качествам сильнее эспрессо.Потому что кофе по-турецки варится больше.

Но количество кофеина в турецком кофе (40 г в 100 г) меньше, чем в эспрессо (212 г в 100 г).

Фото Canva

Как хранить молотый кофе?

Храните кофе в прохладном и сухом месте.

Хранить в герметичной стеклянной таре с крышкой.

Не оставляйте металлические ложки в кофейнике.

Как приготовить турецкий кофе без ибрика в домашних условиях?

При приготовлении турецкого кофе турецкий кофейник называется джезве или традиционно используется ибрик.Этот горшок специально сделан из меди, но больше используется керамика, нержавеющая сталь.

Но если у вас нет турки, вам не о чем беспокоиться. Любую кастрюлю можно использовать для приготовления кофе по-турецки. Чтобы получить пену, используйте кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества чашек.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*