Кальмары, тушеные с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кальмары 3 штуки
Баклажаны 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тертый имбирь по вкусу
Тушеные кальмары с овощами | Меню недели
Я долго не могла подружиться с кальмарами. Когда я их готовила, они получались жесткими, как кусок резины. Я пыталась тушить их подольше и даже обжаривала до золотистого цвета – все равно резина резиной. Пока однажды в какой-то книжке не вычитала, что кальмары не готовятся вообще. Смысл в том, чтобы свести тепловую обработку к минимуму. Оказывается, чтобы мясо кальмаров было нежным и мягким, его достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на несколько минут. И вот после этой маленькой хитрости мои отношения с кальмарами значительно улучшились. Благодаря такой минимальной обработке, тушеные кальмары с луком и морковкой
Тушеные кальмары с луком и морковью
Сразу оговорюсь, что этот вариант тушеных с овощами кальмаров я готовлю только для мужа, а сама не ем, так как не люблю лук. Себе я параллельно тушу мясо кальмаров в сметане с чесноком и зеленью. Так как оба блюда готовятся почти мгновенно, то приготовление кальмаров под индивидуальный заказ каждого члена семьи совсем не затруднительно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 52 ккал
Что можно приготовить из кальмаров с овощами
Ингрeдиенты:
Продукты для тушеных кальмаров
- Кальмары – 250 гр. (Я беру замороженное мясо кальмаров уже в виде нарезки, так оно больше подходит для тушения)
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары размораживаю (не в микроволновке!). Потом ставлю чайник и, пока он закипает, чищу лук и морковь.После того, как чайник закипит, помещаю мясо кальмаров в небольшую кастрюльку и заливаю его крутым кипятком, закрываю крышкой.Пока кальмары «варятся», тру морковь на крупной терке, мелко режу лук. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом до мягкости.
Солю и перчу по вкусу мужа (это значит – очень много соли и перца).
Добавляю к овощам мясо кальмаров, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь. Тушить вместе их нельзя, иначе мясо станет жестким. Блюдо должно потомиться под крышкой еще минут десять. Только после этого можно снимать крышку и подавать на стол.
Я считаю тушеных кальмаров вторым блюдом, но они могут расцениваться и как горячая закуска. Это уже выбор самой хозяйки.
Подаю с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
👌 Кальмары с овощами по-китайски, рецепты с фото
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.
Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.
Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:
Ход работы:
Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.
Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой.
Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.
Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».
Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым ножом нанести поверхностные насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.
Разрезать кальмары на произвольные кусочки.
Сложить кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой.
Откинуть кальмары на дуршлаг.
Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.
В Воке на максимальном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.
К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.
Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.
Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кальмары, жаренные с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (14)
rromasha
это когда же кальмары вошли в меню вегетарианцев?это,наверное, специальные кальмары растительного происхождения))))
22 February 2014 в 00:25
tasya_ru
Ольга, благодарю за рецепт! Обязательно попробую.
18 December 2013 в 15:45
elativolga
Спасибо, Шахзода, очень приятно!
27 November 2013 в 14:25
dons66
морепродукты моя слабость!!! удачи в конкурсе!
27 November 2013 в 13:15
elativolga
Спасибо, Галина! Рекомендую, готовится быстро и несложно.
25 November 2013 в 23:52
volgan_66
Супер! Люблю когда рецепты незамороченные. А вкус я думаю, вообще превосходный! Спасибо, обязательно попробую также приготовить.
25 November 2013 в 06:57
www.vov4ik999
ОООООООООбожаю кальмаров. А фотки и подача вообще класс.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 November 2013 в 17:34
as.borodaeva
Класс! Я тоже люблю так надрезать морепродукты! Очень здорово смотрится! Блюдо шикарное!
22 November 2013 в 16:37
m068
Просто у вок-сковороды особое дно за счет которого продукты готовятся быстрей, надо поэксперементировать с обычной.
22 November 2013 в 13:55
elativolga
Спасибо, Татьяна! В таком виде они лучше пропитались соусом и стали намного нежнее, чем при обычной нарезке.
22 November 2013 в 13:41
tatyana68_68
Очень понравилась нарезка кальмаров перед жаркой и результат !!!!!
22 November 2013 в 13:04
elativolga
Время не нужно увеличивать,иначе кальмары станут жесткими. А приготовить можно и в обычной сковороде, только масла придется добавить чуть больше,а излишки потом можно слить.
22 November 2013 в 11:46
m068
Оль, а если готовить в обычной сковороде время приготовления кальмаров увеличивается?
22 November 2013 в 11:13
m068
Оль, а если готовить в обычной сковороде время приготовления кальмаров увеличивается?
22 November 2013 в 11:12
Кальмары с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кальмары с овощами»
- Кальмары отварить в кипящей подсоленной (1 гр.) воде 2-3 минуты. Остудить.
- Чеснок и лук измельчить, выложить в антипригарную сковороду, обжарить 3-4 минуты, на небольшом огне.
- Помидоры нарезать произвольно, выложить к луку, тушить на небольшом огне 5 минут.
- Шпинат мелко нарубить, добавить к помидорам, тушить еще 2 минуты.
- Маслины и оливки нарезать колечками, добавить в сковороду, тушить 2 минуты.
- Кальмары нарезать полосками, добавить к овощам, посолить, поперчить, тушить еще 3-4 минуты.
Подходит для диетического, диабетического и постного питания (в те дни, когда разрешены морепродукты). Для системы Дюкана – с фазы «Чередование». Не варите кальмары долго, их можно быстро переварить и они станут «резиновыми».
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Кальмары с овощами»:
- Кальмары свежие — 400 гр.
- Помидоры — 250 гр.
- Шпинат — 50 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Чеснок (2 зуб.) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 70.8 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Кальмары с овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Кальмары с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кальмаров с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления кальмаров с овощами по шагам
Кальмары с овощами это яркое, сочное и ароматное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски, самостоятельного блюда или же дополнения к макаронам, картофельному пюре или отварному рису. Готовится такое блюдо очень быстро. И вовсе несложно. Кальмары можно брать как замороженные целиком, так и кольца кальмаров. У меня были замороженные целиком. Такие кальмары нуждаются в небольшом предварительном разделывании. Из овощей я предлагаю такой вариант: морковь, болгарский перец и грибы шампиньоны. Набор овощей, кстати, можно менять по своему вкусу, добавив, например, цукини, репчатый лук или сельдерей. Я предлагаю все овощи, а также кальмары нарезать соломкой. Так блюдо будет выглядеть однородным и все ингредиенты будут сочетаться. Способ готовки я выбрала следующий: сначала обжариваем, а затем немного тушим. Так все овощи сохранят яркие краски и аромат.
Подготовим морковь. Тщательно очистим ее с помощью ножа или овощечистки. Нарежем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше. И тем быстрее она приготовится. Можно, кстати, воспользоваться теркой для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем его также как и морковь — тонкими полосками. Можно использовать в рецепте два или даже три болгарских перца разного цвета, например, красный, желтый и зеленый. Так готовое блюдо получится еще более ярким и красочным!
Шампиньоны очистим и порежем произвольно. Я резала тоже соломкой. Старайтесь не мельчить, иначе в процессе приготовления они попросту развалятся.
Размороженные кальмары окуните в кипяток. Так их кожица моментально свернется и их станет гораздо проще чистить. Подержите их там пару — тройку минут. После чего достаньте и почистите слегка ножом, удалив все хрящи.
Очищенные кальмары нарезаем полосками толщиной около 0,5 сантиметра и произвольной длины. Мои были примерно по 4 сантиметра.
На растительном масле обжариваем морковь до мягкости. Это займет 4 — 5 минут.
Добавляем перец и жарим еще 2 — 3 минуты. Постоянно мешаем.
Добавляем грибы, солим и, периодически помешивая, ждем, когда шампиньоны будут готовы.
Добавляем кальмары, немного подсолим их, добавим немного воды, буквально 100 мл и убавим огонь до среднего или минимального. Помешаем всё и тушим под крышкой минут 5. Кальмары должны стать мягкими.
Кальмары с овощами готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
432
53
48
2400
Шампиньоны
12
3
3
76
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
446
141
61
3292
всего в 1 порции:
149
47
20
1097
всего в 100 граммах:
15
5
2
112
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 04. 01.2017
просмотров: 6184
Похожие рецепты
Кальмары с овощами в воке
Кальмары с овощами в воке — идеальный сюжет. Кальмары готовятся быстро, буквально пару минут, за это время овощи тоже не успеют размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. Кальмаров и овощи мы объединим с помощью густого и насыщенного соуса, дополним хрустящими орехами, украсим зеленью и получим нарядное и необычное блюдо, которое можно приготовить даже вечером трудного дня. Отваренный рис или лапша — и у вас готов полноценный ужин с азиатскими мотивами.
Такой способ приготовления кальмаров называется «сосновые шишки», и используется в китайской, японской и корейской кухнях. Смотрятся такие кальмары, конечно, феноменально, хотя за их необычной формой стоит очень простой секрет, доступный каждому. В общем, если вы действительно хотите приготовить что-то вкусное, необычное и полезное, нужный рецепт кальмаров с овощами у вас уже есть. Остальное — дело техники.
Кальмары с овощами в воке
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г кальмаров
200 г брокколи
1 сладкий перец
1 ст.л. нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
4 ст.л. кешью
4 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
растительное масло для жаркиКальмары и овощи мы обжарим в воке, добавим соус, орехи, зелень и получим нарядное и необычное блюдо. Рис или лапша — и готов ужин с азиатскими мотивами.
Алексей Онегин
Тушки кальмаров (кроме них, вы можете использовать в этом рецепте и щупальца, и плавники, но из них не получится сделать шишки) очистите снаружи и изнутри. Вставьте нож внутрь тушки, надрежьте её с одной стороны, чтобы раскрыть, словно книгу, и сделайте на внутренней стороне кальмара диагональные насечки крест-накрест, после чего нарежьте кальмаров на квадратные куски стороной примерно 5-6 см. Забегая вперёд, скажу, что если вы сделаете надрезы под углом, сходство кальмаров с сосновыми шишками будет ещё более полным.
Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и переложите в ледяную воду — этого хватит, чтобы кальмары приняли форму шишек, но не начали готовиться. Через несколько минут откиньте кальмаров на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте сладкий перец полосками, разделите брокколи на соцветия, разрезав самые крупные из них на 2 или 4 части, нарежьте чеснок и имбирь, кешью крупно порубите. Разболтайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте соевый соус и перемешайте. Все приготовления надо сделать заранее, потому что кальмары с овощами готовятся очень быстро, и у вас просто не будет времени, чтобы отвлечься от вока хотя бы на минуту.
Поставьте вок на сильный огонь, плесните в него пару ложек масла для жарки и добавьте нарезанный чеснок и имбирь (при желании к ним можно добавить острый перчик). Обжаривайте, помешивая, в течение минуты до потемнения овощей, после чего выловите их из вока. Добавьте шишки из кальмаров и обжаривайте их в раскалённом масле, ароматизированном чесноком и имбирём, в течение минуты, затем выловите шумовой и отложите в сторону. Дайте маслу снова нагреться и добавьте в вок брокколи и перец. Обжаривайте их в течение двух минут, постоянно помешивая.
Добавьте в вок кешью, быстро перемешайте, влейте соус и добавьте кальмаров. Готовьте ещё одну минуту, постоянно помешивая содержимое вока, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и подавайте кальмаров с овощами на подушке из отваренного риса, сбрызнув их несколькими каплями кунжутного масла и украсив листиками кинзы.
Кальмары с овощной смесью Рецепт
Кальмары с овощной смесью
Порций по рецепту: 4
Калорий: 289,1
% дневная стоимость *
белок: 18,6 г 37%
углеводы: 17. 8 г 6%
пищевые волокна: 2,8 г 11%
сахара: 5,4 г
толстый: 13.9 г 21%
насыщенный жир: 2,7 г 13%
холестерин: 230,1 мг 77%
витамин а ме: 2701. 2IU 54%
эквиваленты ниацина: 6,9 мг 53%
витамин b6: 0,4 мг 27%
витамин C: 66.1 мг 110%
фолиевая кислота: 72,3 мкг 18%
кальций: 102,1 мг 10%
утюг: 2. 3 мг 13%
магний: 73,9 мг 26%
калий: 743,4 мг 21%
натрий: 323.8 мг 13%
тиамин: 0,2 мг 17%
калории из жира: 124,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Sugar Snap Peas and Squid Stir Fry
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария
Super quick and easy Sugar Snap Peas и обжаривание кальмаров за 20 минут. Кальмар нежный и сочный, а горошек сладкий, хрустящий и вкусный.
Овощеводство — тяжелая работа, но она также может приносить массу удовольствия, когда дело доходит до сбора урожая. За последние 10 дней мы собрали около полутора фунтов сахарного горошка… УУУУУУ! Они были очень сладкими и хрустящими. Как вы понимаете, на моей кухне происходило много жарки. Мы любим хрустящие, поэтому я держу их на сковороде всего несколько минут.
Проблемы пищевых блогов и фотографии
Сделать фотографию было непросто, потому что жареный картофель лучше всего подавать, как только он достанется из кастрюли.Я упомянул в Facebook, что собираюсь пожарить свой первый урожай сахарного горошка с креветками, что я и сделал, но все были так взволнованы его вкусом, что фотографии были сделаны в спешке. Следовательно, они были менее чем удовлетворительными. Не волнуйтесь, потому что следующий урожай наверняка будет лучше.
На этот раз я был более подготовлен. У меня был весь свой реквизит, и я смог сделать несколько приличных снимков этого сахарного горошка и жареного картофеля Squid Stir Fry . Думаю, мне потребовалось всего 3 минуты, и я смог быстро перенести блюдо на обеденный стол, где ждала семья.
Продовольственный блоггинг — это немалый подвиг, особенно когда еда, которую я готовлю, — это еда, которую мы едим. К счастью, у меня есть очень понимающий муж и двое сыновей, которые терпят мои постоянные фуд-фотографии.
Super Fresh and Super Tasty
Это блюдо оставалось на столе не дольше, чем мне потребовалось, чтобы сделать эти фотографии. Отчасти это должно быть из-за свежести сахарного горошка, и мне хотелось бы верить, что это также отчасти из-за моего мастерства в жарке (кхм! 😉).В любом случае, я надеюсь, вы попробуете. Нежные, сочные кальмары и хрустящий сахарный горошек отлично сочетаются друг с другом. Легкий жар от хлопьев красного перца сделал блюдо еще более захватывающим. Излишне говорить, что вам подойдет миска (а может и две) вареного риса.
Если интересно, кальмар пришел удобно и красиво забил. Если вы собираетесь сделать это самостоятельно, обязательно забейте внутреннюю часть, потому что кальмары скручиваются наизнанку.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении жарки для жарки из гороха и кальмаров
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Вок из углеродистой стали классической серии, 14 дюймов
Азиатская кухня из углеродистой стали Сковорода-вок с перемешиванием, 12 дюймов
Профессиональная лопатка для вок-тернера из нержавеющей стали
Жареная смесь для приготовления сахарного горошка и кальмаров
Супербыстрый и легкий сахарный ледяной горошек и Squid Stir Fry за 20 минут. Кальмар нежный и сочный, а горошек сладкий, хрустящий и вкусный.
Время приготовления 13 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 ст. (нарезать соломкой)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- ½ чайных ложки хлопьев красного перца
- ½ фунта кальмаров (нарезать кусочками и надрезать внутреннюю часть) (225 г)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Вино для приготовления Шао Син
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Инструкции
Нагрейте вок или большую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить сахарный горошек и красный болгарский перец в течение 2 минут. Удалите и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в вок. Обжарить хлопья чеснока и красного перца 30 секунд. Добавить кальмаров и продолжать обжаривать 2 минуты.
Положите сахарный горошек и красный болгарский перец в вок. Добавьте соевый соус, кулинарное вино Шао Син и соль. Поджарьте еще минуту.
Перемешайте смесь кукурузного крахмала. Дайте ему загустеть.Выключите плиту.
Сверху сбрызнуть кунжутным маслом. Переложите на тарелку и сразу подавайте.
Питание
Калорий: 191 ккал
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Обжарка кальмаров в китайском стиле | Поваренная книга всеядного
Этот жареный кальмар — новое блюдо, которое я пытаюсь приготовить в последнее время, и оно мне очень нравится! Я очень люблю морепродукты, особенно креветки, но иногда бывает сложно найти свежие креветки в супермаркете. Так что я выбрал следующую лучшую вещь — кальмара. Кальмары здесь очень дешевые, свежие и очень вкусные.
Хотя мое первое любимое блюдо из кальмаров — это жареные кольца кальмаров (жарка делает все лучше, правда?), Я решил попробовать жаркое, так как это полезнее. Вкус? Это меня удивило. Без шуток. Жареные кальмары очень нежные, с легким сладко-пикантным вкусом и острым ароматом имбиря и чеснока. Блюдо легкое, но очень сытное. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.
Итак, я снимал видео по приготовлению кальмара, но у меня ничего не вышло. Хотя я готовил кальмаров бесчисленное количество раз, на этот раз я случайно сломал пищеварительную железу при чистке, и коричневатая мутная жидкость разлетелась повсюду, и она была такой ЗАПАХНОЙ. По правде говоря, если вы никогда раньше не чистили кальмаров, не бойтесь, это очень просто. Но процесс очистки перед камерой выглядит не очень красиво. Вместо того, чтобы помещать этот тревожный эпизод приготовления кальмаров в видео и испортить вам аппетит, я предлагаю вам прочитать эти инструкции, которые очень ясны и полезны в объяснении, как приготовить кальмаров перед приготовлением.
При приготовлении кальмаров можно сразу же обжарить их, помешивая, очистить и нарезать, но я обнаружил, что текстура будет более нежной, если вы сначала отварите их. Мясо кальмаров готовится очень быстро, и в случае переваривания текстура становится эластичной и жесткой. Если сначала отварить кальмаров, это поможет вам убедиться, что они будут прожарены и наполнены ароматом, и вам не придется долго обжаривать их.
Виды зеленых овощей, которые можно использовать в этом блюде, очень разнообразны.Помимо бэби бок-чой, вы можете использовать китайскую брокколи, брокколи или шпинат. Любой из этих 3 овощей можно слегка отварить, а не обжаривать в масле. Итак, вместо шага 4 в рецепте ниже вы можете полить бланшированные зеленые овощи кальмаром и соусом. Он будет таким же приятным на вкус и будет содержать меньше калорий. Я жарю бэби бок-чой в рецепте, так как этот легче готовить, и так он выглядит лучше.
Я сделал видео, чтобы показать вам процесс приготовления. Если вы читаете это сообщение по электронной почте и не видите видео, вы можете перейти на мой канал на YouTube, чтобы посмотреть его.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! ПодписатьсяЖаркое из кальмаров в китайском стиле
Жаркое из кальмаров — новое блюдо, которое я пытаюсь приготовить в последнее время, и оно мне очень нравится! Я очень люблю морепродукты, особенно креветки, но иногда бывает сложно найти свежие креветки в супермаркете. Так что я выбрал следующую лучшую вещь — кальмара.Кальмары здесь очень дешевые, свежие и очень вкусные.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки коричневого сахара 1
- столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 кальмара среднего размера, щупальца разделены и тело нарезано кольцами
- 1. 5 столовых ложек растительного масла
- 3 сушеных перца чили
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 6-8 головок беби бок-чой, обрезанных
Инструкции
В небольшой миске перемешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус, рыбный соус и вода. Отложите в сторону.
Доведите до кипения воду. Добавить кальмаров и варить 30-40 секунд, пока поверхность не станет белой, но кальмары не прожариваются.Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перец чили, чеснок и имбирь. Быстро перемешайте, пока он не станет ароматным, добавьте смешанный соус из шага 1 и продолжайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Когда соус уменьшится до половины, примерно через 30 секунд добавьте вареных кальмаров в вок и перемешивайте, пока кальмары не станут готовыми, примерно через 30-40 секунд. Снять с огня и выложить на тарелку кальмары с соусом. Выложите 1 столовую ложку соуса в отдельную миску для приготовления бэби бок-чой.
Нагрейте тот же вок на среднем огне, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте бэби бок-чой и несколько раз перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку соуса из шага 3 и продолжайте помешивать, пока бэби бок-чой не приготовится, но останется хрустящим. Снимите с огня и выложите бэби бок-чой на тарелку. Добавьте кальмаров со всем соусом на бок-чой.
Подавайте сразу с рисом на пару.
Nutrition
Порция: 388 г, калорийность: 236 ккал, углеводы: 15.1 г, белки: 27,1 г, жиры: 7,6 г, насыщенные жиры: 1,6 г, холестерин: 350 мг, натрий: 662 мг, калий: 942 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 7,2 г, витамин A: 191 МЕ, витамин C: 170 мг, Кальций: 28 мг, Железо: 16 мг
Фрай из кальмаров с перемешиванием — Суповые рецепты
Жаркое из кальмаров и болгарского перца — это простой рецепт, но его сложно приготовить идеально. Кальмар очень нежный, но немного упругий. Соус такой ароматный и немного сладковатый. Обычно мы подаем его с белым рисом. Надеюсь, ты скоро сможешь попробовать.
Примечание: приведенные ниже ссылки на продукты являются партнерскими ссылками. Я могу получить комиссию, если вы купите товар на связанном веб-сайте в течение 24 часов.
Советы по приготовлению кальмаров для жарки с перемешиванием
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для жарки
- 12 унций кальмаров
- Несколько кусочков имбиря для бланширования кальмаров
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Полоски имбиря рубленый
- 3 зубчика чеснока
- Белая часть зеленого лука
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
Очистить кальмаров и снять кожицу.
После этого с помощью ножа нарисуйте на кальмаре несколько узоров, чтобы он выглядел лучше и был нежнее. Убедитесь, что внутренняя часть обращена вверх. Аккуратно и равномерно водите ножом, но не отрезайте. Поменяйте угол, сделайте то же самое еще раз. Затем нарежьте кальмаров небольшими кусочками.
Так же отрежьте крылья и щупальца на мелкие кусочки.
Далее быстро бланшируем кальмаров. Подготовьте кастрюлю с водой. Добавьте несколько ломтиков имбиря.Доведите воду до кипения. Мое правило приготовления кальмаров — восемь это меньше 2 минут или больше 2 часов. В любое время между этим будет тяжело. Так что мы просто вставим это только на 10 секунд. Это просто для того, чтобы убрать неприятный запах. Затем быстро вытащите его. Промойте кальмаров холодной водой и полностью слейте воду.
Теперь давайте приготовим соус (1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка китайского кулинарного вина, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка темного соевого соуса)
Перемешайте, и соус готов. Приступим к приготовлению.
Увеличьте огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Подождите, пока вок станет горячим. Добавьте полоски имбиря, чеснок, белую часть зеленого лука. Перемешайте, пока не станет ароматным.
Добавьте болгарский перец. Перемешивайте их примерно 3 минуты или всякий раз, когда вы думаете, что перец готов.
Добавьте кальмаров. Помните, я сказал, что нам нужно приготовить кальмаров меньше 2 минут. Мы уже бланшируем кальмаров в течение 10 секунд, теперь у вас осталась только 1 минута и 50 секунд.Убедитесь, что вы используете максимально возможный нагрев. Это ключ к китайскому блюду для жарки. В воке все должно готовиться очень быстро. Если вы используете слабый огонь, приготовление займет больше времени, и из пищи начнется выделение воды, которая вам не нужна.
Добавьте соус за 20 секунд до выключения огня. Смешайте все вместе. Подсчитайте время правильно, и вы сможете его вынуть. Подавать с белым рисом.
Yum
Stir Fry из кальмаров и сельдерея
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария
Этот жареный для Stir Fry из кальмаров и сельдерея классика, которая обязательно понравится.Это быстро, легко и вкусно. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Stir Fry из кальмаров и сельдерея — неизменный фаворит неформальных ресторанов «красной скатерти» в Малайзии. В большинстве ресторанов это блюдо готовят хорошо, и его можно приготовить буквально за минуты, максимум за семь. Еще немного, и оно будет пережарено.
Жаркое из кальмаров и сельдерея в двух частях
Для домашнего повара лучше всего приготовить жаркое из двух частей. Сначала обжарьте сельдерей и достаньте его из вок.Затем приготовьте кальмаров и верните обжаренный сельдерей в вок. Добавьте приправы, и блюдо готово!
Используемые соусы
Большинство людей используют устричный соус в качестве приправы, но я предпочитаю этого не делать. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз использовала устричный соус в своей кулинарии. Вместо этого я использовал соевый соус и вино для приготовления Шао Син для более легкого вкуса. Я также добавил свежий красный перец чили, чтобы придать блюду немного тепла и цвета. Вы также можете использовать сушеные хлопья красного перца, чтобы сделать его еще более острым, если хотите.
Как подготовить кальмара
Для получения фирменного «скрученного» вида не забудьте надрезать мякоть кальмаров изнутри, потому что кальмары скручиваются наизнанку. Помимо презентации, еще одна причина, по которой это нужно, заключается в том, что мякоть кальмаров более упругая и сочная, когда скручивается. Если кальмары крупные, то на то, чтобы забить мякоть, не потребуется много времени. Кроме того, если вы используете небольших кальмаров, их можно нарезать кольцами.
Подобные продукты, используемые для приготовления этого жареного картофеля с кальмарами и сельдереем
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Азиатская кухня Сковорода Wok из углеродистой стали, 12-дюймовая
Classic Series, углеродистая сталь Wok, 14-дюймовая
Профессиональная лопатка для вок-тернера из нержавеющей стали
Stir Fry для кальмаров и сельдерея обязательно понравится. Это быстро, легко и вкусно. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Автор: Линда Оои
Курс: Гарнир
Кухня: Китайская
Ключевое слово: жаркое из сельдерея, жаркое из кальмаров
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 22 минуты
Порции: 4
Калорий: 192 ккал
Инструкции
Нарежьте сельдерей по диагонали на ломтики толщиной дюйма. Разрезать мясистую часть кальмаров. Сделайте надрезание внутри крест-накрест и нарежьте полоски толщиной 2,5 см.
Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте масло в воке. Добавьте сельдерей и жарьте, помешивая, в течение 2–3 минут, пока он не станет ароматным и не станет ярко-зеленого цвета. Удалите и отложите в сторону.
Добавьте в вок оставшееся растительное масло. Обжарьте красный перец чили и чеснок, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавьте вареный сельдерей, соевый соус, кулинарное вино Шао Син, перец и соль. Продолжайте помешивать еще 2 минуты или пока кальмары не свернутся.
Залейте смесь кукурузного крахмала. Жаркое, помешивая, около 30 секунд, пока соус не загустеет. Выключите плиту.
Переложите в блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.
Видео
youtube.com/embed/Rn3YEVJ—LY?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Питание
Калорий: 192 ккал
Предложение по сервировке
Все, что вам нужно для этого вкусного жареного картофеля с кальмарами и сельдереем, — это миска с пропаренным рисом.Обязательно приготовьте его, прежде чем разжигать вок.
Острые жареные кальмары (Ojingeo Bokkeum)
Опубликован . Обновлено
Оджингео боккеум — это острое жареное блюдо из кальмаров. Если вы любите кальмаров и острую пищу, это блюдо с насыщенным вкусом легко приготовить из нескольких основных корейских ингредиентов.
Оджингео боккеум (오징어 볶음) — это острое жареное блюдо из кальмаров. Оджингео — это кальмар, а боккеум — это жареные блюда.Корейцы любят кальмаров, и это острое блюдо пользуется большой популярностью у себя дома и в ресторанах.
Кальмар нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в слегка сладком соусе на основе корейского красного перца чили и некоторых овощей. Красный острый соус придает пикантный вкус хрустящим овощам и нежным кальмарам. !
После очистки кальмаров блюдо готовится очень быстро.
Как приготовить кальмаров
Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Затем отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз.
Снимите кожу с мякоти и клюва с середины щупалец. Однако корейские повара обычно оставляют кожу кальмара на себе. Это вопрос предпочтений и зависит от кальмара.
Наконец, некоторые люди слегка надрезают кальмара маленьким ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма). Это помогает кусочкам кальмара удерживать больше соуса и придает им интересный вид.Я пропустил оценку в этом обновленном посте. Вместо этого я оставил тело кальмара целым и нарезал кольцами. Вы также можете разрезать тело кальмара на кусочки размером примерно 3/4 дюйма шириной и 3 дюйма длиной.
Смесь приправ
Смесь приправ изготавливается из основных корейских ингредиентов, таких как гочугару (хлопья из красного перца чили), гочучжан (паста из красного перца чили), чеснок, имбирь и т. Д. Этот рецепт, безусловно, острый, но не жаркий. При необходимости вы можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу, добавив больше или меньше гочугару.
Овощные варианты
В этом рецепте я использовала лук, морковь, кабачки и зеленый лук. Также распространены зеленая капуста и болгарский перец. В этом блюде также часто используется свежий острый перец чили, но для некоторых его разновидностей жар может быть довольно сильным.
Еще рецепт кальмаров
Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)
Ojingeochae Muchim (Острые сушеные полоски кальмаров)
Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter и Instagram .
Ojingeo bokkeum (острые жареные кальмары)
ГарнирВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Распечатать рецептПримечания
Как чистить кальмаров: Возьмите тело в одну руку, а голову в другую. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Вы также можете вставить вилку или ложку, чтобы освободить внутренности изнутри тела.щупальца от головы чуть ниже глаз. Снимите кожицу с мякоти и клюв с середины щупалец. Как забить кальмара: Разрежьте тело и расплющите. Слегка надрежьте внутреннюю часть маленьким ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма).В этом посте я обновил свой рецепт кальмаров, который был первоначально опубликован в апреле 2010 года, добавив больше информации, новые фотографии и улучшенный рецепт.
Жареный рис с кальмарами | Рецепт
Шаг 1/6
Кальмары разморозить и обсушить. Накройте бумажными полотенцами и дайте высохнуть на 5 минут.
Шаг 2/6
- соль
- перец
- 1 чайная ложка молотый красный перец или кайенский перец
Смешайте кальмаров с красным перцем, черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 3/6
- 1½ столовой ложки соевого соуса
- 1½ столовой ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка воды 19 коричневый сахар ½ чайной ложки хлопья чили
Смешайте соевый соус, устричный соус, рыбный соус, рисовый винный уксус, воду, коричневый сахар и хлопья чили в миске и перемешайте. Отложите на потом.
Step 4/6
Нагрейте оливковое масло и немного кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Вынуть кальмаров из кастрюли и отложить.
Шаг 5/6
- 1 стакан замороженных овощей
- 2 стакана вареного риса, дневной выдержки, холодный
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- оливкового масла
- кунжутное масло
Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте. Добавьте замороженные овощи и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Влить соус для жарки и покрыть рис и овощи.