Клубника со взбитыми сливками пошаговый рецепт (9 фото)
Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством для большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь одновременно свежий и сладкий вкус невозможно повторить. Удачное сочетание клубники и взбитых сливок породило множество десертов. Но прародитель всевозможных вкусностей не забылся.
В сезон свежих ягод обязательно стоит приготовить такой десерт для сладкоежек.
Как сервировать?
Подать этот простой и очень вкусный десерт можно достаточно разнообразными способами:
- уложить красивыми слоями в креманку или бокал;
- подать отдельно и тогда каждый сможет сам соединять сливки и клубнику;
- измельчить ягоду и перемешать со сливочной составляющей;
- использовать десерт как начинку для блинчиков или вафель;
- соорудить из клубники симпатичных снеговиков или просто украсить каждую ягодку сливочным кремом;
- подать клубничку порционно как на фуршет, например в специальных ложках или тарталетках.
Немного креатива и простой клубничный десерт может превратиться в изысканное кушанье.
Ингредиенты для клубники со взбитыми сливками
- Клубника — 300 г
- Сливки — 100 г
- Сахар — 50 г
Рецепт клубники со взбитыми сливками
Свежую клубнику необходимо вымыть и избавить от зелени. Обсушить от влаги.
В миске соединить сливки и сахарный песок.
Если сливки куплены в магазине, то использовать лучше сахарную пудру и вводить ее следует постепенно.
Взбить миксером сначала на малых, а потом на больших оборотах миксера.
Несколько советов о том как лучше всего готовить крем из взбитых сливок.
Подготовить креманки.
Для красивого оформления десерта можно использовать невысокие стеклянные стаканы.
Половину взбитых сливок следует разложить по креманкам.
Ягоды поместить по центру в виде горки.
Сверху выложить оставшийся крем.
Вот и все, клубника со взбитыми сливками готова!
Приятного аппетита!
Клубника со взбитыми сливками — как приготовить десерт
Хотите побаловать своих любимых безумно вкусным лакомством? Приобретите клубнику и взбитые сливки для клубничного десерта, который понравится всем без исключения! Такое сладкое блюдо станет идеальным дуэтом для бокала игристого шампанского на романтическом ужине. Клубника со сливками – идеальное сочетание, прекрасно поднимет настроение с самого утра, если вы подадите десерт к завтраку да еще и в постель. В общем – фантазируйте и готовьте с удовольствием!
Кстати, вместо клубники можно использовать малину, красную смородину, ежевику, но всегда учитывайте сладость или кислинку ягод и добавляйте сахарный песок.
Вам потребуются:
- 200 г ягод клубники;
- 50–80 г взбитых сливок;
- 100 г песочного печенья;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- листья мяты для украшения.
Другие рецепты из клубники смотрите тут >>>
Как приготовить десерт из клубники со сливками?
Подготовьте пиалы, креманки или стаканы для создания и подачи десерта. Всыпьте в них по 50 г песочной крошки, ее легко приготовить из обычного магазинного песочного печенья, измельчив его в ступке или в чаше кухонного комбайна. А можно и самим испечь несколько коржей из песочного теста, после остывания измельчив их в крошку. Кстати, десерт можно делать и из слоеной крошки – он получится более воздушным. Слоеное тесто продается в любом магазине.
Вымойте ягодки клубники и обрежьте на них хвостики. Нарежьте крупными дольками прямо в стаканы. Для сладости можно посыпать сахарной пудрой или добавить ломтики банана.
Если вы используете домашние сливки или магазинные, то обязательно взбейте их в течение 5–7 минут с добавлением сахарного песка. Если же вы приобрели баллончик с уже взбитым молочным продуктом, то всыпьте по 0,5 ч. л. сахарного песка на клубничную нарезку, а затем разместите на ней взбитые сливки. Небрежно притрусите их песочной крошкой.
Украсьте десерт ягодками клубники с хвостиками и листочками свежей мяты.
Подавайте сразу же после его приготовления, чтобы сливки не опали. Оно идеально будет сочетаться с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного вам аппетита!
Клубника со сливками | Волшебная Eда.ру
Легкий десерт — трайфл из клубники со сливками и печеньем. Отличный вариант для лета!
Всего три компонента: клубника, сливки и печенье. Все они прекрасно сочетаются между собой. Готовится десерт очень быстро, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Если в холодильнике у вас припасен баллон со взбитыми сливками, то вы в любой момент сможете за 10 минут сделать вкусный десерт и угостить друзей.
Подавать трайфл лучше всего в стаканчиках или в другой прозрачной посуде, чтобы было видно слои (кстати, чередовать слои можно в любой последовательности).
Для десерта подойдет любое сухое печенье. Я использовала сахарное. Можно взять, например, юбилейное или другое похожее. Количество сахара в рецепте свободно регулируется по вкусу (и в зависимости от того, насколько сладкая или кислая ягода). Сливки можно взбить самостоятельно или использовать уже готовые в баллончике — это быстро и удобно, не нужно мыть лишнюю посуду.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сахарное печенье – 4 шт.
- клубника – 2-3 горсти
- сахар – 1-2 ст. л.
- взбитые сливки – примерно 50-80 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПеченье измельчить в крошку. Можно его сначала поломать руками, а затем истолочь пестиком, прокатать скалкой или перемолоть в блендере — как вам удобнее. Разложить крошку из печенья по стаканам для подачи.
Клубнику промыть, оборвать хвостики. Добавить сахар и размять вилкой, чтобы попадались кусочки. Количество сахара можно увеличить до 2 столовых ложек, если ягоды с кислинкой.Выложить размятую клубнику сверху на печенье (сок немного его размягчит).
Сверху распределить ровным слоем взбитые сливки.
Выложить оставшиеся ягоды.
Финальный слой — шапочка из взбитых сливок. Если будете взбивать самостоятельно, то берите сливки жирностью не менее 33%, они должны быть очень холодными, тогда взбить их будет проще.
Сверху украсить половинками клубники и листиками свежей мяты. Десерт из клубники со сливками подавать к столу сразу же после приготовления. Выход – 2 порции. Приятного аппетита!
Парфе «Клубника со сливками» рецепт
Поделиться с друзьями:Этот яркий лёгкий десерт станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. В одном бокале вас ждёт фантастическое сочетание сочной сладкой клубники, нежных сливок и хрустящей меренги. Все компоненты выкладываются в бокалы чередующимися слоями, и каждая порция дополнительно украшается половинкой меренги. Парфе нужно собирать непосредственно перед подачей. Используйте в приготовлении замороженную клубнику и наслаждайтесь десертом круглый год!
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженной клубники, разморозьте
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. охлаждённых сливок для взбивания
- 8 меренг по 5 см., разломите на куски (примерно 2 ст.) + 2 меренги, разломанные пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера разомните ягоды вместе с выделившимися соками толкушкой или вилкой, чтобы получился соус с кусочками.
- Положите сметану в мерный стакан объёмом 1 ст. Добавьте достаточно охлажденных жирных сливок, чтобы полностью заполнить стакан. Выложите сливочную смесь в глубокую среднюю миску. Взбейте смесь ручным миксером до устойчивых пиков. Вмешайте кусочки меренги.
- Разделите соус пополам и ложкой выложите на дно четырёх креманок или стаканов. Разделите сливочную смесь пополам и ложкой выложите поверх соуса. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Украсьте каждое парфе половинкой меренги и сразу же подавайте.
Клубника со сливками — 2 рецепта из клубники
Клубника со сливками – фруктовый десерт, который в английской кухне именуется как «клубничный фул» или «клубничный дурак». Традиционный британский десерт, изготовленный из взбитых сливок и свежей клубники. Если вы ищите супер простую идею для десерта, то клубника со взбитыми сливками один из самых легких десертов, который вы могли бы приготовить.
Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.
Почему десерт называют «клубничный дурак»? Английское fool (шут, дурак) происходит от французкого fouler (нажимать, давить) – это процесс приготовления клубничного пюре. Предлагаю вам попробовать два рецепта:
- Клубника со сливками из цельных ягод
- Рецепт из клубничного пюре
Другие десерты с клубникой как сварить варенье из клубники
Фаршированная клубника
Рецепт 1 «Клубника со сливками»
В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.
Нам понадобится:
Как приготовить клубнику со сливками
- С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
- Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
- Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
- Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.
Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками
- Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
- Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
- Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
- При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.
Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками
Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).
Как приготовить клубнику со взбитыми сливками
- Чистые вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
- В сливки постепенно частями добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
- В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
- На взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
- Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
- Можно просто выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.
Десерт клубника со сливками готов!
Приятного аппетита!
Клубника со сливками. Пошаговый рецепт с фото
Клубника со сливками — классический десерт, который стал родоначальником большого количества лакомств. Это и клубничная панна котта, желе, мороженое, английский итон месс, трайфл, сливки с клубникой и творогом, сливочный пудинг с клубникой, суфле. Клубника со сливками, пошаговый рецепт, которой мы рассмотрим, можно с уверенностью отнести к десертам на скорую руку.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 100 гр.,
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
- Мята или мелиса для украшения -1-2 листика,
- Взбитые сливки (из баллончика) – 50 гр.,
- Кокосовая стружка.
Ягоды клубники ополосните водой. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы клубника подсохла. Можно просто слегка обмакнуть каждую ягоду салфеткой. Аккуратно отщипните листики. Пару ягодок отложите для украшения десерта. Разрежьте каждую ягоду вдоль на две равные части. Клубнику разложите по креманках.
Полейте ягоды бальзамическим уксусом (бальзамиком). Кисло-сладкий на вкус уксус с тонкими фруктовыми нотками идеально подходит для разных десертов.
Покройте клубнику взбитыми сливками из баллончика.
Это самое простое. Можно, конечно, и взбить жидкие сливки в домашних условиях. Чтобы они взбились в пышную густую пену, их необходимо заранее остудить, как и посуду. Охлажденные сливки перелейте в миску.
Начинайте взбивать их миксером на медленных оборотах в течение 2-3 минут. Далее постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания можно добавить немного ванилина и сахарной пудры. Правильно взбитые сливки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Десерт — клубника со сливками, практически готов. Осталось его украсить. Посыпьте клубничный десерт кокосовой стружкой. Сбоку положите листик мяты и несколько нарезанных долек клубники. Эффектно будет выглядеть и десерт, посыпанный тертым шоколадом, миндальными хлопьями, рубленым фундуком, арахисом.
Вариантов, оформления, как вы видите, предостаточно. В отличие от многих других клубничных десертов, клубнику со взбитыми сливками необходимо сразу подавать к столу, пока сливки не опали. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный клубничный торт без выпечки, пошаговый рецепт его приготовления вы найдете на сайте.
Хотите удивить своих родных или гостей изысканным и быстрым десертом? Тогда приготовьте фаршированную клубнику. В качестве наполнителя, начинки для фарширования может выступать творог, сливки, шоколад, орешки, крошка безе. Клубника, фаршированная сливками, готовится очень просто. Ягоды следует перебрать. Отложите для этого десерта одинаковые ягодки, без дефектов.
Оторвите плодоножки. В верхней части ягод сделайте острым ножом круглый разрез. Чайной ложкой выберите серединку. Срежьте кончик с другого конца ягод для устойчивости их на горизонтальной поверхности. Наполните клубничные стаканчики взбитыми сливками. Посыпьте фаршированную клубнику тертым шоколадом.
Клубника со сливками. ФотоКлубника со сливками | Как приготовить на Webpudding.ru
Клубника и сливки — вкусное сочетание, которое уже давно стало классикой. Традиционный рецепт этого популярного во всем мире десерта включает всего 3 ингредиента: клубнику, жирные сливки и немного сахара.
Самое главное — хорошенько взбить сливки, чтобы они превратились в густую и пышную пену, хорошо держали форму и не опадали. Подойдут сливки жирностью от 30 %, которые специально предназначены для взбивания. Они обязательно должно быть хорошо охлажденными и простоять пару часов в холодильнике. Взбивать их лучше всего также в охлажденной посуде при помощи миксера или блендера с насадкой венчик. Если специальной техники нет, можно обойтись и обычным ручным венчиком, но времени на взбивание уйдет больше. Тщательно взбитые сливки превратятся в густую пену, увеличатся в 2-3 раза в объеме. Для того чтобы пышный крем получился сладким, в него добавляют сахар или сахарную пудру. Можно использовать и другой подсластитель, например, мед или нектар агавы.
Клубнику для десерта нужно выбирать особо тщательно. Из замороженной ягоды десерт не получится! Клубника обязательно должна быть свежей, сочной и сладкой. Ягоды можно нарезать на половинки и красиво уложить в прозрачные креманки, чередуя со сливками. А можно перебить клубнику в пюре вместе с сахаром, а затем покрыть облаком взбитых сливок — получится не менее вкусно!
Ингредиенты
- клубника 200 г
33% сливки 150 мл- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- листья мяты для украшения
Как приготовить клубнику со сливками
- Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.
- Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
- Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.
- Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.
- Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.
- Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.
- Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.
- Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.
Простой рецепт с клубникой и сливками
Strawberry Fool — такой простой рецепт клубничного десерта на День святого Валентина. По сути, это клубника и сливки, поднятые на ступеньку выше! Просто, но вкусно!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Легкая идея для клубничного десерта
Если вы ищете суперпростую идею десерта на День святого Валентина в последнюю минуту, этот клубничный дурачок — один из самых простых клубничных десертов, которые вы могли бы приготовить.Я думал, что подниму этот рецепт наверх и снова поделюсь им.
По сути, дурак — это не что иное, как свежие взбитые сливки с добавленным фруктовым пюре. Для этого конкретного рецепта я использовал клубнику, что делает его более привлекательным вариантом для клубники и сливок.
Что мне нравится в этом легком клубничном десерте, так это то, что он действительно подчеркивает вкус фруктов. Кроме того, он полностью натуральный. Он не такой вкусный, как мороженое, и не такой сладкий.
Не День святого Валентина? Без проблем! Этот легкий клубничный десерт можно подавать в любой сезон клубники.В прошлом году мы подали его на летний десерт барбекю, и это было фантастически!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Клубника и сливки
Этот рецепт клубники со сливками настолько прост, что любой из наших детей мог бы приготовить его сам. Это даже проще, чем приготовить кастрюлю с домашним пирожным с начинкой, и уж точно меньше беспорядка!
Вам понадобятся четыре простых ингредиента, и я уверен, что у вас уже есть большинство из них.Вот что входит в этот простой клубничный десерт:
- Клубника
- Густые сливки
- Сахар
- Экстракт ванили
- Дополнительные ингредиенты: ванильные бобы, Гранд Марнье, Шамбор или другие фруктовые ликеры
Полный список ингредиентов и подробные инструкции прокрутите вниз. пост для БЕСПЛАТНОЙ распечатки карты рецептов.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Как приготовить клубнику со сливками
Этот десерт из клубники и взбитых сливок не может быть проще! Вот основные этапы приготовления клубники со сливками в домашних условиях:
- Взбивайте охлажденные взбитые сливки, пока они не станут легкими и воздушными.
- Если вы хотите добавить во взбитые сливки стручки ванили, шамбор или гранд марнье, вы можете перемешать их здесь. Затем положите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, пока не будете готовы к употреблению.
- Размять клубнику в большой миске вместе с сахаром и ванильным экстрактом.
- Выложите пюре из клубники во взбитые сливки и аккуратно сложите их. Оставьте немного протертых ягод для сервировки.
- Чтобы подать этот фруктовый десерт, переложите смесь сливок в сервировочные стаканы или тарелки, сверху положите оставшееся пюре из клубники и добавьте еще одну или две ложки сливок.
- Украсить каждое блюдо несколькими кусочками клубники.
Пошаговые фотографии для приготовления этого рецепта
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Выше приведено краткое изложение этого рецепта. Ознакомьтесь с бесплатной карточкой для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Обычно мы делаем этот легкий фруктовый десерт, когда летом и осенью много свежих фруктов.
Но зимой бывает сложнее найти качественные свежие фрукты, поэтому использование замороженных фруктов вполне приемлемо. Так что не стесняйтесь превращать это в рецепт замороженной или свежей клубники, используя любые фрукты, которые легче всего под рукой.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Можно ли заранее приготовить клубнику и сливки?
Поскольку это десерт из взбитых сливок, его лучше всего употреблять в течение 4 часов после его приготовления.Если подавать клубнику со сливками слишком долго, взбитые сливки сдуваются, и десерт будет жидким.
Однако вы можете выполнить некоторые подготовительные работы заранее, чтобы сэкономить время. Вот мои предложения:
- Заранее вымойте, обсушите и нарежьте клубнику.
- Вы можете приготовить смесь клубники, сахара и ванили за несколько часов и держать ее в холодильнике, пока не приготовите оставшуюся часть рецепта.
- Вы можете приготовить и собрать посуду максимум на 4 часа раньше срока.Держите их в холодильнике до сервировки.
Советы по приготовлению клубники и сливок
Этот десерт из взбитых сливок действительно снисходителен. Вы можете изменить вещи в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что у вас было. Подойдут любые ягоды, а смесь ягод действительно вкусная!
В этот свежий клубничный десерт можно даже добавить различные экстракты или сделать его необычным, добавив ароматные фруктовые ликеры, такие как Chambord или Grand Marnier.
Этот рецепт Easy Strawberry Fool действительно красив и красочен, если вы подаете его в отдельных прозрачных стеклянных тарелках для парфе или в симпатичных баночках (я люблю Weck Jars!).
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Что говорят читатели:
«Это так просто, но я знаю, что это вкусно! Ух ты!» — Десерт для двоих
«Я люблю клубнику и сливки. Ням! » — Дина
«Мне нравится, насколько это просто! Мой ребенок сходил с ума от этого, думая, что я потратил кучу времени на десерт ». — Холли
Более простые клубничные десерты:
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт Strawberry Fool в Pinterest.
Если вы хотите чего-то более освежающего, сделайте партию этого фруктового мороженого со сливочно-клубничным лимонадом. Их так легко сделать, и дети их любят!
Эти парфе из бальзамического и клубничного песочного пирога с базиликом состоят из слоев клубники, пропитанной сладким бальзамическим сиропом и базиликом, мини-миндальных коржей, взбитых сливок и нарезанного миндаля.
Нужно охладиться? Замороженный йогурт с ванилью заправлен обжаренной бальзамической клубникой и ревенем.Бонус: это рецепт без оттока!
Этот чизкейк из манго и лайма без выпечки украшен клубнично-фруктовой сальсой. Он острый, сладкий и такой восхитительный!
Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко приготовить эту граниту с клубникой и апельсином в домашних условиях. На подготовку всего 10 минут!
Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.
Любите этот рецепт клубники со сливками? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Какой ваш любимый фруктовый десерт?
Состав
- 1 стакан жирных сливок, охлажденных
- 2 стакана свежей (или замороженной) клубники
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- несколько кусочков клубники для украшения
Инструкции
- Поместите охлажденные жирные сливки в большую миску или чашу миксера.
- Взбивать, пока не станет легким и пушистым, стараясь не перегреть.
- Отложите или охладите до готовности. (Возможно, вам придется взбить его или снова взбить в течение нескольких секунд, если вы не используете его сразу, и он отделяется.)
- Поместите клубнику в миску среднего размера.
- Посыпать сахаром и добавить ванильный экстракт.
- Разомните клубнику, оставив несколько более крупных кусочков.
- Дать постоять несколько минут.
- Добавьте примерно половину пюре клубники во взбитые сливки, свернув большим силиконовым шпателем.
- Оставьте оставшуюся клубнику для использования при подаче.
Для подачи:
- Разложите ложкой сливок в четырех порционных стаканах или тарелках, сверху положите оставшееся пюре из клубники и еще одну или две ложки сливок и несколько нарезанных ломтиками клубники.
- Подавайте сразу или поместите в холодильник, чтобы он оставался готовым к употреблению.
Банкноты
Убедитесь, что жирные сливки очень холодные, иначе они могут плохо взбиваться.
Замените клубнику другими ягодами или фруктами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калории 172 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 45 мг Натрий 12 мг Углеводы 10 г Волокно 2 г Сахар 8 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Десерт с клубникой и сливками — Ольга на кухне
Десерт со сливками и клубникой: засахаренных ягод клубники и взбитых сливок со вкусом ванили делают этот легкий и вкусный десерт без выпечки идеальным угощением для летних дней. Этот десерт выглядит и имеет необычный вкус, но его так просто приготовить из самых распространенных ингредиентов. Идеальный десерт для летних вечеринок!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот легкий десерт похож на мини-версию парфе — красивые слои ягод и сливок. Клубника продается в магазинах круглый год, поэтому угощение не только на лето, но и в течение всего года.
Пару лет назад я опубликовал простой рецепт «прохладного клубничного десерта со взбитыми сливками», которым моя семья очень любит наслаждаться на собраниях. С того момента, как я его разместил, мне постоянно приходили запросы на замену холодного взбитого топпинга в рецепте.Поэтому я решил преобразовать оригинальный рецепт в более здоровую версию, которая привнесет те же вкусовые качества и сладость, что и у этого семейного фаворита.
Это свежий десерт?
Да! Десерт со сливками и клубникой можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до мероприятия. Обязательно храните в холодильнике до подачи на стол. Крем затвердевает во время охлаждения, делая этот десерт прохладным и освежающим. Лето-идеальное! Подавайте его в стаканах меньшего размера или даже в стеклянной посуде большего размера и следуйте тому же рецепту.Отлично подходит для больших вечеринок!
Ингредиенты для клубники и десерта со сливками:
Когда вы смешиваете клубнику с небольшим количеством сахара, это не только подчеркивает сладкий и терпкий вкус фруктов, но и позволяет им выделять восхитительный сок. Густые сливки взбиваются и стабилизируются кондитерским сахаром и приправляются экстрактом ванили.
Как приготовить десерт со сливками и клубникой:
- В средней миске смешайте лущеную и разрезанную на четвертинки клубнику и сахарный песок.Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
- В средней миске смешайте жирные холодные сливки, кондитерский сахар и ванильный экстракт. Взбивать миксером до образования жестких пиков (а крем становится легким и пушистым).
- Перенесите крем в кондитерский мешок с наконечником 2D.
- Перемешайте клубнику, затем разделите чуть больше половины между 6 сервировочными стаканами или мисками (если хотите, полейте ягоды небольшим количеством сиропа).
- Нанесите половину сливок на клубнику.Разложите оставшуюся клубнику между стаканами и полейте еще одним обильным слоем сливок. Украсьте свежей мятой или листьями перечной мяты, чтобы сделать его более праздничным. Подавайте прямо сейчас или охладите до готовности.
Попробуйте похожие рецепты ярких десертов:
Десерт с клубникой и сливками
Десерт со сливками и клубникой: засахаренных ягод клубники и взбитых сливок со вкусом ванили делают этот легкий и вкусный десерт без выпечки идеальным угощением для летних дней.Этот десерт выглядит и имеет необычный вкус, но его так просто приготовить из самых распространенных ингредиентов. Идеальный десерт для летних вечеринок!
В средней миске смешайте 1 фунт (16 унций) очищенной и разрезанной на четыре части клубники и 2 столовые ложки сахарного песка. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
В средней миске смешайте 1 стакан жирных сливок, 1/4 стакана кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Взбивайте миксером до образования жестких пиков (примерно 2–2 ½ минуты).
Перенесите крем в кондитерский мешок с наконечником 2D.
Перемешайте клубнику, затем разделите чуть больше половины между 6 сервировочными стаканами или мисками (если хотите, полейте ягоды небольшим количеством сиропа).
Нанесите половину сливок на клубнику. Разложите оставшуюся клубнику между стаканами и полейте еще одним обильным слоем сливок. Украсьте свежей мятой или листьями перечной мяты, чтобы сделать его более праздничным.
Подавайте прямо сейчас или охладите до готовности.
- Этот десерт можно приготовить непосредственно перед подачей или за несколько часов до мероприятия и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Клубничные взбитые сливки — трехкомпонентная клубничная глазурь!
Домашние взбитые сливки с клубникой из 3 ингредиентов! Используйте взбитые сливки из клубники в качестве глазури для кексов, торта и пирога! Взбитые сливки стабильны, и их можно сливать!
Более года назад мы опубликовали рецепт домашних шоколадных взбитых сливок, и теперь это один из 10 лучших рецептов, за которыми люди приходят на наш сайт!
До того, как я научился делать шоколадные взбитые сливки, я действительно был неравнодушен к охлаждению взбитых сливок.
Я знаю … Я блоггер-десерт. Мне, наверное, больше нравятся домашние взбитые сливки, чем холодные взбитые. Но крутить хлыстом несложно.
И это определенно то, что я буду использовать до сих пор, но я думаю, что мое сердце начинает больше любить домашние взбитые сливки!
Итак, я решил приготовить взбитые сливки со вкусом, думая, что должен быть способ сделать это, и он есть !!
Помимо обычных взбитых сливок и шоколадных взбитых сливок, я полагаю, что многим людям нравятся вещи со вкусом клубники, плюс клубничные взбитые сливки хорошо сочетаются со многими десертами — ванилью, шоколадом или чем-то еще!
Вы можете использовать его для украшения пирога, горячего какао, использовать его для замораживания кексов или торта, использовать его для покрытия домашнего торта с мороженым или использовать его в качестве начинки для бутербродов с печеньем.
Состав
- жирные сливки
- клубничный порошок желе
- сахарная пудра
заморозить вашу миску перед приготовлением взбитых сливок
Охладите металлическую чашу для смешивания и взбиватели в морозильной камере в течение 15 минут
Вам интересно, нужен ли этот шаг. Я приготовил взбитые сливки, как бы охладив миску заранее … то есть в последнюю минуту я кладу их в морозильную камеру или вытаскиваю из морозильной камеры слишком рано, и к тому времени, когда я действительно взбиваю сливки, миска уже не холодно больше.
Как приготовить взбитые сливки
- Охладите металлическую чашу для смешивания и взбиватели в морозильной камере в течение 15 минут.
- Поместите все 3 ингредиента в охлажденную миску и взбивайте с помощью электрического миксера в течение 4-5 минут или до образования жестких пиков, которые можно выковыривать ложкой и сохранять форму.
Рецепты для сочетания ..
Шоколадные кексы: Пекарня «подправленные» шоколадные кексы! Это простой рецепт кекса с шоколадной смесью для торта на одну миску без пудинга и кофе.
Торт с едой ангела: это рецепт, который вас все спросят! Этот рецепт показывает вам, как использовать универсальную муку вместо муки для тортов, и вы легко можете сделать ее без глютена!
Клубничный торт: Свежий клубничный торт размером 9 × 13 дюймов с глазурью из сливочного сыра! Использует настоящую клубнику и клубничный йогурт.
Пошаговое руководство по приготовлению взбитых сливок с клубникой смотрите в этом коротком видео:
Состав
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 столовые ложки клубничного желе
Инструкции
- Поместите металлическую чашу для смешивания и взбиватели в морозильную камеру на 15 минут.
- Выньте чашу из морозильной камеры. Добавьте густые сливки, сахарную пудру и порошок клубничного желе и взбивайте миксером в течение 4-5 минут или до образования жестких пиков, которые можно выковыривать ложкой и сохранять форму.
- Используйте для приготовления тортов, кексов, пирогов, горячего какао и т. Д. Поместите остатки в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Fresas Con Crema — Клубника и сливки (легкий десерт!)
Fresas con Crema — несомненно, один из самых простых рецептов десерта, который вы можете приготовить. Этот рецепт мексиканского десерта без выпечки наполнен свежей клубникой, покрытой нежным кремом. Этот десерт готов менее чем за 10 минут, и ему нужно всего пять ингредиентов.
Что такое Fresas con Crema?
Fresas con crema — традиционный мексиканский десерт. Быстрый и легкий рецепт клубники и сливок.Спелую и сочную клубнику нарезаем кубиками и добавляем в подслащенный сливочный соус. Этот рецепт, сделанный из простых ингредиентов, легко настроить так, чтобы он был именно таким, как вам и вашей семье!
Как сделать шаг за шагом:
- Шаг 1: Нарезать клубнику кубиками и смешать: кубиков, как вы предпочитаете. Некоторым нравятся ломтики, я предпочитаю нарезать их на куски. Нарежьте кубиками до размера, который легко поместится на ложке, чтобы вы могли легко насладиться десертом. Смешайте часть клубники со сливочной пеной, также называемой столовым кремом (изображение ниже).Это придает сливкам клубничный аромат и естественный розовый цвет.
- Шаг 2: Смешайте сливки: объедините оставшиеся ингредиенты для крема. Основа рецепта — это крем для СМИ (можно найти в латиноамериканских магазинах на большинстве рынков, это консервы), сгущенное молоко и сметана. Плюс немного ванили для дополнительного аромата.
- Шаг 3: Соедините: залейте клубнику сливками.Благодаря сметане смесь получается красивой и густой.
- Step 4: Chill: этот десерт лучше всего подавать ХОЛОДНЫМ! Я люблю давать ему немного остыть в холодильнике. Но его также можно подавать сразу после приготовления.
Замены / Варианты:
Молоко / кремы: этот десерт можно приготовить с использованием различных видов молока / кремов. Некоторые популярные варианты включают:
- Media crema (столовые сливки)
- Сметана
- Сгущенное молоко с сахаром (La Lachera — популярный бренд для этого рецепта, можно использовать любой бренд)
- Сгущенное молоко
- Цельное молоко
- Сливки
- Греческий йогурт
Все дело в том, чтобы найти баланс толщины и сладости, который вы предпочитаете.Медиа крем — это промежуточная густота, больше, чем у молока или сгущенного молока. Но не такой густой, как сметана.
Совет Serene: Добавьте подслащенное молоко в последнюю очередь, оно используется для подслащивания десерта. Начните с небольшого количества и добавьте больше к предпочтениям.
Дополнительные начинки
Чашка или миска, наполненная только клубникой и сливками, сами по себе являются вкусным угощением. Добавьте ложку взбитых сливок или сделайте это блюдо подходящим для завтрака, добавив сверху немного хрустящей мюсли.
Еще мексиканские десерты:- Этот Tres Leches Cake пропитан трехмолочной смесью, что делает его очень влажным и декадентским.
- Насладитесь холодным бокалом Horchata , приготовленного с рисом, корицей и нотками ванили.
- Классический рисовый пудинг всегда пользуется успехом в качестве семейного десерта.
Пробовали рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку звездой ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.Спасибо!
Нарежьте клубнику кубиками по своему вкусу и добавьте в миску среднего размера.
Смешайте сливочную пенку и 3/4 стакана нарезанной кубиками клубники в блендере или кухонном комбайне. Взбить до однородной массы.
Добавьте в клубничный крем ваниль, сгущенное молоко и сметану. Перемешайте.
Залить клубнику сливками. Перемешайте.
Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите в холодильнике.
- Media crema (столовый крем)
- Сметана
- Сгущенное молоко с сахаром (La Lachera — популярный бренд для этого рецепта, можно использовать любой бренд)
- Сгущенное молоко
- Цельное молоко
- Густые сливки
- Греческий йогурт
Порция: 1 порция, калории: 142 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 16 мг, натрий: 39 мг, калий: 321 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 17 г, витамин А: 183 МЕ. , Витамин C: 90 мг, кальций: 94 мг, железо: 1 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
Рецепт взбитых сливок с клубникой | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот восхитительный клубничный взбитый крем сделан из свежей клубники и жирных взбитых сливок! Это освежающая добавка к любому десерту или для самостоятельного употребления!
Клубничные взбитые сливки — более легкая альтернатива другим клубничным глазурям , таким как глазурь из клубничного сливочного сыра и клубничный сливочный крем.
Хотя ванильная глазурь и шоколадная глазурь всегда хороши для кексов или тортов, взбитые сливки со свежей клубникой так освежают!
Как приготовить взбитые сливки с клубникой
Вымойте и удалите ботву со свежей клубники. Поместите их в кухонный комбайн или блендер.
Я считаю, что мой мини-кухонный комбайн идеально подходит для этой задачи.
Обработайте клубнику, пока не получите густую жидкость с семенами.
Взбить клубничную жидкость взбитыми сливками.
Взбитые сливки будут бледно-розового цвета с сильным клубничным вкусом — как если бы вы едите клубнику со сливками!
Использование замороженной клубники
Вы можете использовать замороженную клубнику для приготовления клубничных взбитых сливок, но это потребует некоторых дополнительных действий.
Сначала разморозьте клубнику, оставив ее в холодильнике минимум на четыре часа.
Вы увидите, что размороженная клубника содержит гораздо больше жидкости, чем свежая клубника .
Перед обработкой клубники с помощью сита удалите всю лишнюю жидкость. Если вы пропустите этот шаг, взбитые сливки будут слишком влажными!
Как делают свежие взбитые сливки?
Для этого рецепта можно использовать купленные в магазине взбитые сливки или даже Cool Whip. Но, попробовав свежие клубничные взбитые сливки, вы уже не вернетесь.
Взбитые сливки (иногда называемые сливками шантильи) изготавливаются именно так, как звучит в названии, путем взбивания сливок (продаются в магазинах как жирные сливки).Когда вы взбиваете сливки, в них попадает воздух, и они становятся легкими и пушистыми.
Совет : Для взбитых сливок жирные сливки должны быть холодными. Хранить в холодильнике до использования.
Самый простой способ приготовить взбитые сливки — использовать электрический миксер с насадкой для взбивания.
Взбивайте на высокой скорости до достижения пика.
Если у вас нет миксера, вы можете приготовить взбитые сливки вручную с помощью венчика.Просто будьте терпеливы. Этот процесс может занять пять минут или больше, и ваши руки могут устать.
Взбитые сливки можно также приготовить в блендере.
Совет : Когда взбитые сливки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание. Если взбить сливки слишком сильно, они начнут распадаться. Если это произойдет, добавьте немного более густых сливок для взбивания, чтобы вернуть консистенцию на желаемый уровень.
Можно ли подслащивать взбитые сливки?
Да, большинство людей подслащивают взбитые сливки, и я, конечно же, делаю это в своем рецепте взбитых сливок с клубникой.
Чтобы подсластить взбитые сливки, сначала взбейте сливки, а затем добавьте сахар или сахарную пудру (подойдет любой вариант) на ваш вкус.
Совет : не добавляйте сахар, пока не взбиваете сливки, иначе сливки не будут аэрироваться должным образом.
Нужно ли хранить взбитые сливки в холодильнике?
Взбитые сливки необходимо хранить в холодильнике.
По этой причине глазурь из взбитых сливок — не лучший выбор, если вы собираетесь на летний пикник, где ваши угощения будут храниться на открытом воздухе.
Совет : Если вы должны подавать глазурь из взбитых сливок на десерт, который будет лежать в теплой погоде в течение длительного времени, приготовьте стабилизированные взбитые сливки, используя желе.
Лучшие способы использования взбитых сливок с клубникой
Взбитые сливки с клубникой идеально подходят для украшения кексов :
Взбитые сливки с клубникой также великолепны. клубничный торт (как клубничный торт Cookie Rookie).
Вы также можете использовать его для украшения пирогов, таких как мой шоколадный пирог, или в качестве начинки в кексах с начинкой.
Варианты
Этот рецепт отлично подходит для других видов ягод, таких как малина и ежевика.
Вы также можете использовать косточковые фрукты, как я это делаю в своих персиковых взбитых сливках.
Наконец, вы можете добавить немного какао-порошка, как я в свои шоколадные взбитые сливки, и приготовить шоколадно-клубничные взбитые сливки. Очень хорошо!
Почему этот рецепт работает
Клубника и сливки — классическая комбинация.Добавление свежей клубники к свежим взбитым сливкам дает тот же аромат клубники и сливок на любой вкус!
Лучшие советы по приготовлению взбитых сливок с клубникой
- Обязательно используйте холодные жирные сливки для взбивания.
- Если клубника была замороженной, обязательно слейте лишнюю жидкость.
- Всегда храните взбитые сливки в холодильнике.
Рецепт взбитых сливок с клубникой
Восхитительные взбитые сливки из свежей клубники.
Взбивайте сливки с помощью электрического миксера на высокой скорости, снабженного насадкой для венчика, до тех пор, пока они не смогут удержать пик.
Добавьте сахар.
Взбейте клубничное пюре до однородного состояния.
Хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
- Обязательно используйте холодные жирные сливки для взбивания.
- Если клубника была замороженной, обязательно слейте лишнюю жидкость.
- Всегда храните взбитые сливки в холодильнике.
калорий: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 22 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 13 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Домашнее клубничное мороженое — еда для латте
Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники.Это старомодный рецепт клубничного мороженого, который делает его идеальным весенним или летним десертом.
Сделайте этим летом это домашнее клубничное мороженое с нуля! Он тоже такой сливочный!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Я принесу вам еще один рецепт мороженого! И знаешь, что? Я не ненавижу это.
Мороженое дарит мне ощущение лета, а клубничное мороженое, в частности, напоминает мне летние дни, проведенные в нашей семейной хижине в горах (клубничное мороженое у них лучше, чем все другие виды мороженого).
Это домашнее клубничное мороженое почти так же хорошо, как и получается (если вы не хотите добавить в смесь неаполитанский листовой торт или кексы с клубникой и кремом — торт всегда хорошая идея). Кроме того, это настоящая Молли Рингуолд в мире мороженого, ведь оно такое красивое в розовом!
Я имею в виду, после того классического отсылки 80-х, как вы вообще можете устоять перед этим ??
(Совершенно риторический вопрос.)
Итак, это клубничное мороженое.
Это великолепное розовое домашнее мороженое с клубничным мороженым изготовлено с помощью мороженицы, но оно того стоит! Я использовал свой бесчисленное количество раз, и мне он очень нравится!
Фактически, рядом с моим стоячим миксером мороженица — мой подержанный кухонный инструмент. Серьезно, нет ничего , как домашнего мороженого . 😉
Хорошо, давайте поговорим об этом рецепте и о том, что делает его SO потрясающим.
Теперь для этого рецепта домашнего клубничного мороженого требуется всего несколько простых ингредиентов:
— жирные сливки
— половина
— клубника
— мед
— сахар
— экстракт ванили
— лимонный сок
А взбить его серьезно так просто! Плюс, хотя это клубничного мороженого без яиц , смесь ингредиентов составляет сливочного клубничного мороженого по рецепту !
Домашнее клубничное мороженое Советы и хитрости:
- Разбив на части этот простой рецепт клубничного мороженого , первое, что нужно сделать, — это почистить и нарезать клубнику на мелкие кусочки.Что касается меня, я действительно люблю большие кусочки клубники в мороженом, поэтому я грубо нарезаю ягоды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите.
- В большой миске смешайте клубнику с сахаром, медом и лимонным соком и дайте смеси постоять около 15-20 минут. Сахар и кислота из лимонного сока выделяют клубничный сок, делая его более мягким.
Домашнее клубничное мороженое Советы и хитрости (продолжение):
3.После того, как они застынут, с помощью картофельного пюре, вилки или кондитерского изделия разомните клубничную смесь до тех пор, пока не исчезнут большие куски.
** (Сделав это вручную, вы получите красивые кусочки клубники. Если вы предпочитаете более гладкое клубничное мороженое , используйте блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре. Я предпочитаю настоящих кусочков клубники повсюду, но оно имеет прекрасный вкус в обе стороны!) **
Лучшие советы и хитрости рецептов клубничного мороженого (я могу быть предвзятым…)
4.Добавьте в клубничную смесь жирные сливки, половину и экстракт ванили. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (в моем случае потребовалось около 15-20 минут).
5. После взбивания, если вам нравится мягкая подача, продолжайте и наслаждайтесь! Но, если вы предпочитаете немного гуще, охладите его в течение 3-4 часов в морозильной камере. Перед подачей дайте ему постоять 5-10 минут или около того, чтобы он размягчился, чтобы его было легче совать.
Это мой любимый рецепт клубничного мороженого! Но мой другой рецепт клубничного мороженого, Strawberry Buttermilk Ice Cream, занимает второе место! Если вы пробовали их оба, дайте мне знать, что вам нравится больше всего!
Оставайся моим сердцем.Попробуйте зажать это жевательное сахарное печенье в качестве экстра декадентского десерта! 😍
Домашнее клубничное мороженое
Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники. Этот рецепт домашнего клубничного мороженого невероятно прост, что делает его идеальным весенним и летним десертом!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: домашнее клубничное мороженое
Количество порций: 3 чашки
Автор: Мишель
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки клубники, очищенной от шелухи и нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана половинки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
В большой миске перемешать клубника, мед, сахар и лимонный сок.Дайте настояться 15-20 минут или пока клубника не выпустит сок.
Размять смесь картофельным пюре, вилкой или кондитерской до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки клубники (если вы предпочитаете гладкое мороженое, используйте вместо этого блендер или кухонный комбайн *).
К клубнике смешайте жирные сливки, половину и половину и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (у меня взбивание заняло около 15-20 минут).Вы можете съесть мягкое мороженое или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы оно немного загустело. Для достижения наилучших результатов дайте мороженому постоять при комнатной температуре примерно 5-10 минут, чтобы оно стало мягким, прежде чем подавать на стол.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Если вы протираете клубнику в пюре, я бы посоветовал использовать только 2/3 — 1 стакан клубники, так как жидкая консистенция может сделать мороженое менее кремообразным, если вы используете полные 1 1/2 стакана .
* Время приготовления относится к приготовлению мороженого и не включает время охлаждения.
Мои любимые продукты, использованные в этом рецепте:
Ознакомьтесь с моими другими рецептами клубники:
Пироги с клубникой
Обороты клубники с нутеллой
Клубничный пирог
Легкий рецепт клубники и сливок
Когда клубника в сезон, воспользуйтесь этим рецептом «Легкая клубника и сливки», это такой легкий и освежающий десерт.После всего лишь одной порции этого напитка вы будете улыбаться до ушей!
С возвращением, Кэрри из My Recipe Confession, здесь, чтобы поделиться простым рецептом клубники со сливками, освежающим способом насладиться клубникой, мм! (Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт Starbucks Strawberries and Cream Frappuccino!)
Клубника здесь в полном разгаре, так что я не удержался и сделал миску легкой клубники со сливками. Лучше всего полакомиться этим блюдом в компании самых близких друзей и родственников.Таким образом, они не будут осуждать вас, когда вы почувствуете необходимость вылизать свою миску.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИКУ И Сливки
Чтобы приготовить этот легкий и воздушный десерт, вам понадобится всего 4 ингредиента… это идеальный день для меня!
- Вымойте клубнику и удалите стебли, затем посыпьте сахаром.
- Дайте им посидеть 5 минут, затем перемешайте.
- Наконец, добавьте взбитые сливки (или половину) со смесью ванили и клубники, затем охладите.
Так просто, правда? Такой восхитительный десерт, гарнир или закуска, на приготовление которых уходит всего несколько минут.
Простой рецепт клубники и сливок
Этот рецепт не может быть проще. PIN-код на будущее или распечатайте его для использования в будущем, чтобы делать снова и снова, yum!
Клубника со сливками
Свежий способ насладиться клубникой!
Ингредиенты
- 4 стакана клубники
- 1 стакан взбитых сливок или половина и половина
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки.экстракта ванили
Инструкции
Вымойте клубнику и удалите стебли.
Нарежьте клубнику, посыпьте сверху сахаром и оставьте на 5 минут.
Осторожно перемешайте клубнику.
Добавьте и смешайте взбитые сливки или половину и ваниль с клубникой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Примечания
Мне больше всего нравятся клубника и сливки после того, как они были заморожены на ночь.М-м-м! По материалам My Recipe ConfessionsС любовью от моей кухни к вашей, Кэрри
ПРОСТО ДЕСЕРТЫ, ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬСЯ
БОНУС рецепт!
COPYCAT STARBUCKS Клубника и сливки FRAPPUCCINO
Знаете ли вы, что популярный фраппучино Starbucks с клубникой и сливками — это просто смесь льда, молока и клубничного пюре? Пюре зажато между ванильным мороженым, а затем покрыто ванильными взбитыми сливками, так просто.
Чтобы сделать свой собственный Copycat Starbucks Strawberries and Cream Frappuccino:
- Смешайте наш рецепт выше, но добавьте горсть льда, примерно 5-6 кубиков, чтобы получилось пюре.