Классический рецепт ленивых голубцов – Быстрые ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт ленивых голубцов — Как дома приготовить вкусные голубцы

Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы. А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов. Как приготовить их вкусно и правильно.

Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

В статье найдете:

 

Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

Основные ингредиенты для простых ленивых голубцов

Короче, если вам действительно лень готовить классические голубцы, то можно сделать ленивые. Это очень просто и их возможно готовить с применением различной кухонной посуды. Но основные компоненты будут примерно одинаковы. во всех рецептах. Итак, начнем.

Для приготовления сытного блюда нам понадобится:

  • полкило фарша (свинина, говядина, телятина), можно ассорти
  • четыреста грамм капусты
  • два яйца
  • шесть морковок средних размеров
  • три луковицы
  • стакан промытого риса
  • перец, лавровый лист, сухие травы по желанию (базилик, укроп, петрушка), а также соль.

Не кто не исключает фантазию, на тему «Мои ленивые голубцы». Смело экспериментируем и добиваемся лучшего результата, возможно и путем неудач.

Ленивые голубцы — классический рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности. Далее берем фарш, добавив в него яйца, чтобы котлетки не были рассыпчатыми, все тщательно перемешиваем. Моем и чистим морковь с луком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавим в поджарку промытый рис и смешаем с ранее приготовленным фаршем. Затем начинку солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Капустные листы мелко шинкуем и заливаем на пару минут кипятком, для того чтобы капуста размягчилась и не горчила. Воду сливаем.

Выкладываем капусту в большую емкость, добавляем фарш, яйца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Существует три основных способа приготовления, выберите тот, который покажется вам проще, и приступайте.

Готовим самые ленивые голубцы на сковороде

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш (яйца в этом рецепте не участвуют…). Обжариваем. Постепенно добавляем на сковороду лук и морковь. Жарить минуты 2 — 3. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Заливаем водой, можно разбавить ее с кетчупом или томатной пастой. Можно влить какой- либо бульон.

Воды нужно совсем немного, чтобы она даже не покрыла обжарку.

Тушим на маленьком огне, все это 10 — 15 минут, под крышкой. Далее, выкладываем на обжарку рис, полусвареный. По необходимости добавить воды, соли перца, разных специй, по вкусу и тушить до готовности.

По желанию можно приготовить иначе. Лепим из заранее приготовленной смеси котлетки любой формы. Обваляем их в муке и обжарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Голубцы готовы, вы можете подать их с овощным гарниром или зеленью.

Очень быстро — рецепт ленивых голубцов в духовке

Если заранее включить духовку не в лом, то этот способ, тоже является очень непритязательным.

Налить в кастрюлю небольшое количество масла, выложить мелко нарубленную капусту с тертой морковью, сверху положить готовые, налепленные голубцы и залить густой томатной пастой. Запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 200°. Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными подливами, будь то сметана, кетчуп, аджика, майонез или зелень.

Слоеные голубцы в кастрюле, приготовленные ленивым поваром

Он еще более прост. В толстостенную кастрюлю с небольшим количеством воды и масла выкладываем капусту, сверху кладем слой фарша с рисом, чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Но обязательно нижний и верхний слои должны быть из капусты.

В отдельной посуде разбавляем томатную пасту стаканом кипяченой воды и этим соусом смазываем нашу капустно-мясную запеканку. Добавляем немного черного перца горошком и один лавровый лист. Добавляем зелень, доводим до кипения, ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности (15-20 минут). Когда блюдо будет готово, можно добавить сметану.

Как в мультиварке можно сделать вкусные ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку. Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный «молодец», будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты. Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

 

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов. Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Рецепт ленивых голубцов можно найти любой. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо. Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется. Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.

У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».


Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис — 60 г;
  • капуста — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
  2. В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.
  3. Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
  4. Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
  5. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
  6. Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем  до однородного распределения всех компонентов.
    к содержанию ↑

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

  7. Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.
  8. Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.
  9. Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
  10. Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.
  11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.
  12. Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.

Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Ленивые голубцы – простые и вкусные рецепты

Когда возникает вопрос «Что приготовить сегодня?», а главное вкусно, быстро и не дорого, то первое, что у меня приходит на ум – ленивые голубцы. Это изумительное блюдо готовится на скорую руку. Каждый знает, что двигатель прогресса – всем известная матушка лень. Именно она и стала прародительницей телевизионного пульта, стирали, посудомоечного агрегата и конечно ленивых голубцов. Что сложного? Просто нашинковал овощи, перебил мясной продукт и соединил вместе обе массы. Осталось добавить сушенных трав, сформировать не большие заготовки и довести до готовности.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе полный набор полезных ингредиентов: клетчатку, белок и углеводы. Отличный вариант для растущего детского организма, ля людей, занимающихся спортом и следящим за своим питанием.

Готовя данное кушанье для своей семьи, я использую различные методы приготовления, тушу в подливе из томатов или домашней сметане, запекаю в духовом шкафу или отвариваю в кипящей воде. И всегда они получаются нежными, ароматными и невероятно аппетитными на вид.

Содержание (скрыть)

Ленивые голубцы – классический пошаговый рецепт

Как всегда, перечень рецептов начинаем с классического, пошагового варианта. Таким образом готовят их как в детских садах, так и в детских лагерях. За что очень любим большинством жителей нашей страны. Поскольку является воспоминанием из детства.

Состав продуктов:

  • Измельченный фарш – 0,5 кило;
  • Вилок – 0,25 килограмма;
  • Крупа риса – пол стакана;
  • Морковка не большая – 2 корня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Яички – 1 единица;
  • Молотая пшеница – 2 столовые ложки;
  • Томатный – 1/2 стакана;
  • Питьевая жидкость – 600 миллилитров;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Ароматные травы — на усмотрение.

Приступим:

Измельчить вилок на кусочки среднего размера.

Молодые зелёные листы просто шинкуем, старую – отделить листочки, затем обдать кипятком. Дать настояться десять минут, после нарезать как удобно.

Крупу промыть и довести до готовности. Для этого потребуется не менее десяти минуток. Остальные овощи мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем. Налить рафинированное масло, обжарить лук до прозрачного состояния.

Кладем в сковородку натёртую морковку, готовить еще пять минут.Две трети оставляем в сковороде, остальное отложить в глубокую тарелочку.

В оставшуюся луково морковную массу кладём молотую пшеницу и слегка прожариваем.

Следующую кладём томатный или пасту на усмотрение.

Измельчить помидоры, добавить к тушенным овощам.

Тушим овощи несколько минут, добавить соль и сахарный песок.

Заливаем питьевую и прогреваем несколько минут. Добавить порезанный чеснок, сметану и сушенные травы на усмотрение.

Листы отжать и перекрасть в глубокую ёмкость.

Добавить перемолотую свинину, порезанную головку лука, соль, травы и одно яйцо.

Смешать продукцию.

Охлажденную кашу добавить к начинке. Хорошенько смешать продукты.

На противень выкладываем оставшуюся морковь.

Мокрыми руками из фарша формируем заготовки среднего размера.

Выкладываем их на противень не сильно близко друг к дружке.

Духовой шкаф предварительно разогреть до двухсот градусов.

Заливаем противень оранжевой подливкой, и доливаем немножко горячего кипятка.

Готовить тридцать минут при температуре сто девяносто пять градусов. Когда я хочу получить максимально нежное блюдо, то накрываю его фольгой и запекаю на десять минут дольше.

Блюдо готово! Подавать с картофельным пюре и домашней сметаной.

Самые ленивые капустные голубцы с рисом и фаршем на сковороде

Основа блюда конечно фарш, но добавление в него отварной крупы и мелко порезанного кочана делает блюдо сочным, сытным и прекрасным по составу. Если заливку сделать из не сладкого йогурта, а свинину заменить на куриную грудку, то выходит очень питательное кушанье для поклонников правильного питания.

Что потребуется:

  • Луковица – одна головка;
  • Морковка – один корень;
  • Перемолотое мяско – половина килограмма;
  • Круглый рис – стакан;
  • Томатная паста – 100 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Капуста – 1/3 вилка;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Промыть в проточной несколько минут круглую кашу, затем промыть холодной жидкостью и сварить до половины готовности. Пересыпать его в дуршлаг и отставить в сторону.

Тем временем нарезать мелко головку репчатого лука, морковку перетереть на тёрке среднего размера.

Первым обжарить луковицу до прозрачности, затем добавить морковку и довести до золотистого цвета.

Кочан разделить на части, взять одну треть и нарезать тонкими полосами. Затем разделить их на несколько частей. Добавить белокочанную нарезку в сковороду к овощам.

Обжаривать несколько минут, затем добавить стаканом кипятка. Закидываем также отварной на половину рис и перемолотое мяско.

Добавляем перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить двадцать пять минут.

Параллельно замешиваем заправку в блюдо. Смешать в пиале сметану и подготовленную томатную пасту. Кладем сушенные травы на своё усмотрение. И поливаем соусом продукты в сковороде за две минуты до окончания приготовления.

Мне нравится добавлять прованские травы, они прекрасно сочетаются с выбранными продуктами в кушанье.

Блюдо готово, подавать горячим с чёрным хлебом и солёным огурчиком. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт голубцов, как в детском саду

Действительно вкусный способ приготовления ленивых голубцов. Кто ходил в детский сад, тот наверняка помнит их. С очень ароматной подливкой. Правда их давали не так часто, но это только потому что в садах кормят по десятидневному меню, разработанному институтом питания несколько десятков лет назад. Понятно, что это правильно, но мне так всегда хотелось по чаще их кушать.

Что потребуется для приготовления:

  • Свинина – половина килограмма;
  • Вилок – 1 штука;
  • Отварной рис – один стакан;
  • Луковица – 2 головки;
  • Морковка – один корень;
  • Пшеничная мука –2 столовые ложки;
  • Рафинированное масло – 150 миллилитров;
  • Соль – щепотка.
  • Для заправки:
  • Мясной бульон – половина литра;
  • Сметана – 1 банка.

Приступим:

Отварить кусочек мяса до готовности в половине литра холодной жидкости. Бульон обязательно посолите.

Круглую крупу промыть в холодной и отварить до полной готовности. Затем перелить в дуршлаг и снова промыть.

Нарезать луковицу на несколько частей.  Измельчить кочан, перекрутить свинину на мясорубке.

Делать это следует не менее двух раз.

Одновременно с фаршем перекрутить и луковицу с капустой.

Смешиваем животную массу с отварным рисом, чуть присаливаем и катаем шарики. Окунуть их в пшеничную муку.

На доске измельчаем очищенный лук и корень морковки. В сковороду налить масла. Овощи перемешать и пересыпать на сковороду, сверху уложить готовые шарики в муке. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов и поставить в неё ёмкость с овощами на пятнадцать минут.

Тем временем готовый бульон не много остудить и замешать с домашней сметанкой. Можно взять и обычную сметану из магазина, но тогда он получится более постный.

Обдать замесом горячие овощи с горячими шариками и вернуть в духовку на сорок минут. Ленивые голубцы готовы, зовите семью за стол.

Ленивые голубцы с капустой, запеченные в духовке с подливкой

Так голубцы готовила моя бабушка. Они получались очень сочными, а подливы было столько, что её кушали ложками, макая хлебушек. Ммм очень вкусно, как сейчас, помню.

Необходимые продукты:

  • Круглый рис – кружка;
  • Свинина – 0,5 кило;
  • Куриное яичко – 1 единица;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Вилок – половина;
  • Рафинированное масло – на усмотрение;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Морковка – один корень;
  • Томатная паста – три ложки;
  • Специи – щепотка.

Начнем наш увлекательный процесс:

Круглые сорта традиционно промываем и отвариваем до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Большие листы нарезать тонкими полосами и сложить в глубокую ёмкость.

Репчатый лучок нарезаем по меньше и в глубоко кастрюле смешиваем яйцо куриное, отварной и охлаждённый рис, перемолотую телятину, овощные полоски и ароматные приправы. Смешиваем до однородного состояния.

Включить духовой шкаф на двести градусов. Противень смазать рафинированным маслом. Сформировать аккуратные изделия среднего размера и положить в ряд на противень.

Уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов и поместить в неё противень.

Готовим подливку. Луковицу нарезать и обжарить в рафинированном масле. Готовим три минуты.

Затем кладём натёртую морковь, тушим ещё три минуты.

Подливаем томатную пасту, двести миллилитров жидкости и приправу с солью, тушим пять минут.

Дольки чеснока порезать и засыпать полуфабрикаты. Полить готовой подливкой горячий противень с голубцами.

Постарайтесь покрыть овощами каждую заготовку. Снова возвращаем противень в духовку и тушим не меньше пятидесяти минут.

Подавать горячими с отварной картошкой в любом виде. Если есть возможность, то обильно посыпьте кушанье мелко порезанной зеленью.

Видео о том, как приготовить самые вкусные ленивые голубцы

Я часто учусь готовить новые варианты приготовления обычных блюд у Светланы. Достаточно подробно, все советы в тему и понятны. И что самое главное, всегда получается очень отлично. Поэтому вам её советую, не боясь за результат. Все равно получится.

Кстати применять панировочные сухари я стала только после просмотра данного видео. Это обалденно. Моя семья оценила и по другому способу редко соглашается кушать.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Нежные биточки буквально утопающие в ароматном томатном соусе. Яство просто божественное, аромат сводит с ума, а эстетический вид так и просит съесть хоть кусочек.

Что потребуется:

  • Говядина – половина кило;
  • Вилок – 1/4 часть;
  • Репчатый – 1 головка;
  • Отварной рис – две ложки;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подливка:
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна штука;
  • Томат концентрированный – пара ложек;
  • Пшеничная мука – одна столовая;
  • Кипяток – 1 1/2 стакана;
  • Приправа, зелень.

Приступим:

Крупные листы нарезаем тончайшими полосочками, подсолить и помять руками. Луковицу вместе со свининой перекрутить на мясорубке.

Соединяем капусту, перемолотый фарш, отварную крупу и сушенные травы. Лепим из замеса не большие биточки, которые предварительно обжарить в масло с нескольких сторон.

Морковь и луковицу измельчить, прожарить до красивого цвета, засыпать пшеничной мукой и прожарить еще минутку. Насыщаем томатной пастой и тушим минуту. Затем влить кипящую жидкость.

Перемешать, прогреть еще пару минут. Добавляем травку и соль.

Вливаем готовую заправку к биточкам, потушить блюдо около десяти минуток. Посыпать зеленью, подавать на противне.

Рецепт ленивых голубцов на противне с подливкой

Этот способ по времени приготовления существенно различается от вида выбранного мяса. Телятина готовится дольше, свиное мясо быстрее. Я опишу приготовление с томатной заправкой, но можно приготовить аналогично с лесными грибами. Получается просто волшебно по ощущениям.

Что потребуется:

  • Белая каша – кружка;
  • Мясо – пол кило;
  • Капустный – ½ часть;
  • Томатная паста – 160 грамм;
  • Кипяток – 0,5 литра;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Начнем приготовление:

Сварить круглый рис, вилок порезать. Перемешиваем капустную нарезку с мясом и крупой. Добавить соль и приправу.

Сформировать мясные шарики. Обжарить их в масле с четырёх сторон.

В глубокой пиале смешать томатную пасту с водой.

Залить мясные заготовки разбавленной пастой и потушить не менее полу часа. Если масса выкипит, то подлейте еще.

Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдут тушенные или запеченные овощи.

Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле

Плюс подобных рецептов — скорость приготовления, поскольку не нужно отдельно готовить листы, а затем заворачивать в них мясо. Просто все пронзали, перекрутили, смешали и слепили полуфабрикаты. Которые запекаются в духовом шкафу и подаются в горячем виде с картофелем и овощами.

Какие продукты потребуются:

  • Любой вид мяса – пол кило;
  • Вилок – половина;
  • Крупа рисовая – кружка;
  • Рафинированное масло – 50 миллилитров;
  • Яичко – 1 единица;
  • Зелень – один пучок;
  • Сметанка – одна банка;
  • Томатный концентрат – пять ложек;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем:

Залить рисовую крупу холодной и тщательно перемешать, мутную жидкость слить, снова влить воду. Проделать данную процедуру три раза. Затем отварить крупу до готовности. Слить в дуршлаг и охладить.

Подготовленные овощи и зелень нарезать на маленькие квадратики. Смешать с перемолотым мясом, охлажденной крупой, яичком и специями с солью.

Слепить мясные шарики и уложить их в кастрюлю. Сметанку перемешать с томатным концентратом и водичкой (100 грамм) Посолить и поперчить. Покрыть мясные шарики. Тушить на среднем огне около тридцати минут. Подавать обильно посыпав зеленью.

Постный способ приготовления

Приближается великий пост, в который многие православные, верующие отказываются от мясных продуктов, но на одной каше далеко не уедешь. Поэтому ни рассказать про данный способ приготовления не совсем гуманно.

Перед запеканием блюда каждый полуфабрикат следует обжарить с нескольких сторон, это поможет лучше сохранить форму и не распасться при накладывании в тарелку.

Что потребуется:

  • Рисовая крупа – 320 грамм;
  • Луковица – 1 тука;
  • Морковка – один корень;
  • Вилок – 1/3 штуки;
  • Помидорчик – четыре штуки;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Подсолнечное – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Что делать для приготовления:

Промыть рис в холодной воде, затем наполнить повторно и настоять двадцать минут. Промыть снова и поставить на огонь. Сворить до середины готовности.

Луковицу и корень моркови очистить и измельчить. Кочан порезать тонкими полосами. Обжарить сначала лучок, затем морковку и капустные полоски вместе с ними.

Смешать отварной рис с тушенными овощами. Сформировать из них не большие биточки. Обвалять в молотой пшенице и обжарить в раскалённой сковороде на подсолнечном масле.

Затем биточки перенести в смазанный противень. Томаты надрезать, про бланшировать и измельчить до состояния пюре, посолить поперчить. Укрыть этим соусом биточки сверху.

Плотно накрыть формочку пищевой фольгой, запекать тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Готовим с Ириной Хлебниковой – видео

С Ириной готовить одно удовольствие, все расскажет (буквально разжуёт) покажет и откроет такие секреты отличного приготовления, о которых никогда не догадаешься.

Одним словом, она еще один мой кулинарный учитель, за которым хочется повторить и знаешь, что блюдо получится отменным в любом случае.

Нюансы, которые помогут приготовить отличные ленивые голубцы.

  • Идеальный фарш – ½ часть свинины и ½ часть телятины. Или просто куриная грудка. Смотри кто какие по жирности предпочитает блюда.
  • Применение лука в блюде первая необходимость, именно он придаёт нужную степень сочности.
  • Лучше перебить белокочанную в кухонном комбайне. Таким образом она совсем не ощущается в готовом блюде.
  • Допускается замена свежей капусты на кислую. Кушанье приобретает определенную изюминку.
  • При возможности использовать в заправках свежие томаты, которые отдают свои соки и делают яство божественным по аромату и консистенции.
  • Используйте фольгу при запекании. Она сохранит часть испаряющихся соков.
  • Соус всегда должен полностью покрывать биточки. Если его мало, то добавьте горячей воды.
  • Лучше брать круглый рис и слегка его не доваривать, это идеальный вариант для данного кушанья.
  • Вот и все друзья мои на сегодня. Обязательно делитесь своими рецептами и отзывами в комментариях под постом. Будем вместе делать наш блог интересным и полезным во всех отношениях.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 234Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Голубцы ленивые — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

Голубцы ленивые фото к рецепту 1

Совет
По желанию, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.


Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Голубцы ленивые фото к рецепту 2

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Совет
Совет 1. Ленивые голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности.

Совет 2. Есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отварной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатный соус и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*