Мясо с орехами: Мясо с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Свинина с чесноком и орехами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.

Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:

  • свинина – 1 кг
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус.

Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.

Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.

После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.

Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.

Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.

Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.

Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина с орехами — рецепт с пошаговыми фото

Я люблю китайскую кухню, но в ней есть один существенный недостаток – недоступность ингредиентов. И дело не столько в цене, сколько в принципиальном их отсутствии в магазинах. Поэтому я стараюсь выбирать рецепты, требующие простых продуктов, которые можно купить в любом крупном магазине.

К примеру, вот этот рецепт свинины с орехами. Все ингредиенты доступны, в том числе по цене. Блюдо экзотичное и необычное, но, в то же время, может быть сделано на обычной кухне и не потребует специальной посуды или приспособлений. Пока готовила, запах стоял такой, что муж делал ставки: за сколько минут он сможет уничтожить целую сковороду с мясом. Оказалось, что он переоценил свои силы: блюдо получилось такое сытное, что ели его всей семьей почти два дня.

Вкусно, буду готовить еще.

Свинина с орехами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 272 ккал

Рецепт свинины с орехами

Ингредиенты:

Основу вкуса этого блюда будет составлять свинина, арахис и имбирь, поэтому некоторые второстепенные ингредиенты могут быть заменены.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Арахис – 150 г (очищенный)
  • Соевый соус – 8 столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (маисовый, можно заменить на картофельный)
  • Корень имбиря – 1 кусочек примерно 4х4 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 стебель (можно заменить на зеленый лук)
  • Уксус – 1 столовая ложка (9%)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Бульон мясной – 1 стакан (можно заменить на обычную воду)
  • Масло кунжутное – 1 чайная ложка (заменяемо на другое растительное)
  • Масло кукурузное – 4 столовые ложки (заменяемо на другое растительное)
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся маринадом.

Для этого 4 ложки соевого соуса нужно смешать с яйцом и крахмалом, добавить пол чайной ложки соли и всю эту смесь тщательно взбить.

Мясо нарезать кубиками и залить его маринадом.

3. Опять добавить свинину, лук (обжаривать 5 минут). Добавить бульон, арахис, кунжутное масло, уксус, сахар, еще 4 ст.л. соевого соуса.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.

4. Через минут 5 можно поднять крышку и посмотреть на ход процесса. Если жидкость выкипает слишком быстро, то долить воды.

5.Учитывая сытность блюда, лучше всего его подавать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с орехами — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

  1. В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд
  2. Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда, тушеное мясо с орехами, нам понадобится мясная мякоть. Так как мы его будем отваривать, то, в целях экономии, возьмите мякоть говядины, баранины или свинины на кости или птичью грудку, можно целого цыпленка. Для приготовления тушеного мяса с орехом по Адыгейскому рецепту, мы будем использовать отварное мясо, а значит, будет и бульон, часть которого, мы будем использовать во время тушения мяса с другими продуктами. Мы предлагаем брать мякоть на кости для того, чтобы Вы смогли использовать продукты по полной программе. Из полученного бульона можно приготовить замечательные вторые Кавказские блюда – простые супы на мясном бульоне, национальные супы (харчо, шурпа). Также из бульона можно приготовить пикантные Кавказские соусы и приправы к мясным блюдам, ну а отварное мясо мы будем использовать для приготовления нашего основного блюда – тушеное мясо с грецким орехом по-Адыгейски
  3. Как и раньше, мы советуем брать свежее мясо, не прошедшее термическую обработку холодом. Только свежее мясо отдает блюду свои полезные вещества в полном объеме и придает блюду истинный вкус и аромат. Мякоть необходимо отделить от кости, очистить от мелких косточек, которые так и норовят попасть нам на зуб. Тщательно промыть под проточной холодной водой
  4. Выберите подходящего размера кастрюлю, положите в нее мякоть и кости, залейте холодной водой, подсолите слегка воду. Очистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте. Нашинкованный лук опустите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь вариться. Во время варки, наверху кастрюли будет собираться пена и жир, удаляйте их. Такая пена и жир придают блюду горечь и неприятный запах и привкус.
  5. Пока варится мясо, есть время подготовить другие продукты. Очистите грецкий орех от скорлупы, пропустите через мясорубку или потките. В отдельной, удобной для Вас посуде, растолките свежий чеснок с солью до образования однородной массы. Отдельно отложите все необходимые специи и приправы, чтобы в спешке не забыть. Вроде все, вернемся к мясу
  6. Отвариваем мякоть почти до готовности и вынимаем из бульона в отдельную посуду. Оставшийся бульон с костями варим до полной готовности мяса, оставшегося на кости. Кости, если небольшие, можно отдать домашним животным, а бульон процедите через марлю. Теперь мы имеем в нашем распоряжении отварное мясо и целую кастрюлю наваристого бульона
  7. Если заранее не порезали мясо на порционные кусочки, то нужно порезать его и сейчас. Кусочки мяса выкладываем в другую кастрюлю, добавляем смесь соли с чесноком, посыпаем молотой кинзой, а летом еще добавляют свежую, мелко нарубленную зелень и нарезанные кубиками свежие помидоры. Помидоры добавят блюду свою неповторимую кислинку. Зальем нашим бульоном, так чтобы он едва покрывал продукты. Поставим кастрюлю на слабый огонь. Тушим блюдо до готовности под закрытой крышкой (следите за уровнем бульона, чтобы не пригорело блюдо)
  8. Ну вот, блюдо готово, но что-то мы забыли, правильно – орехи. Открываем крышку кастрюли и засыпаем подготовленные заранее грецкие орехи, не перемешивайте. Продолжите тушить мясо под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут. Готовое Адыгейское блюдо снимаем с огня и даем настояться еще 5 – 7 минут. Мясо получается нежным, а орехи придают незабываемый вкус блюду. Можно подавать
  9. Подают тушеное мясо с орехами в глубоких тарелках или не глубоких, но широких тарелках. Сверху украшают веточками свежей зелени (на свой вкус). По бокам можно расположить нарезку из свежих огурцов и помидоров или отварной картофель (клубни должны быть не большие). Отдельно в пиале подают различные Кавказские соусы к мясу

  
Приятного Вам аппетита!

Говядина с орехами в глазури

Говядина с орехами в глазури


  • 300 гр говядины
  • 1/4 стакана меда
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • Крахмал
  • Имбирь
  • Рисовое вино
  • Соевый соус
  • Яйцо
  • Черный уксус (или бальзамик)
  • 1-2 ч. л. пяти специй

О рецепте:

У этого рецепта есть своя необычная история: осенью 1772 года в Северном Китае тогдашний император устроил охоту за пределами Великой Стены и убил трех оленей. Вернувшись, он приказал своему главному шеф-повару создать блюдо, достойное королевской охоты. Нежное мясо было тонко нарезано, быстро обжарено и подано с особым соусом. Так родилось данное блюдо, и по сей день мясо в глазури с орехами является визитной карточкой кухни Северного Китая.

1

Очень тонко нарезаем говядину поперек волокон. А потом эти широкие полоски режем на узкие ленточки в длину.

2

Смешиваем яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. пяти специй.

3

Хорошо размешиваем и еще лучше перемешиваем с мясом. Отставляем в сторону, а пока делаем соус:
смешиваем мед, 1 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. уксуса.

4

На большом огне разогреваем стакан масла, осторожно вводим мясо и обжариваем до изменения цвета минуту-другую. Вытаскиваем на решетку, чтобы стекло масло.

5

Обжариваем орехи с минуту, помешивая. Тут важно не спускать с них глаз, иначе легко пережечь. Вытаскиваем к мясу.

6

Сливаем почти все масло, оставляем пару ст.л. Уменьшаем огонь до выше среднего и вливаем соус. Даем покипеть с полминуты, возвращаем мясо и орехи, перемешиваем с пару минут, чтобы все было покрыто соусом, и тут же вытаскиваем.

7

Подавать лучше всего, несомненно, с рисом.


Будьте здоровы!

Говядина с орехами — рецепт с фото

Любое мясо, которое мы готовим с добавлением орехов всегда получается с новым приятным вкусом, и говядина — не исключение. За счет того, что перед приготовлением мясо предварительно немного маринуется в красном вине, оно получается сочное и ароматное.

А после того, как мы потушим его и совсем немного зарумяним в духовке, оно приобретает прекрасную нежность. Важно, чтобы мякоть говядины была без прожилок, от этого во многом зависит успех приготовления этого блюда. Большое количество лука только помогает вкусу тушеной говядины раскрыться, ну, и конечно, грецкие орехи вносят свою изюминку в это блюдо. Очень вкусное и замечательное блюдо из тушеной говядины с грецкими орехами подойдет для званого ужина, и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — около 1 кг
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 2 — 3 головки лука
  • 1/2 стакана чищенных грецких орехов
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные небольшие куски, посолить, поперчить, залить вином и дать помариноваться около одного часа или чуть больше. Затем обсушив кусочки бумажным полотенцем, обжарить их на сильном огне на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Сложить в сотейник, залить оставшимся винным маринадом и поставить тушиться на маленьком огне около 1 часа, при необходимости добавлять воды или вина.

За это время обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности, орехи слегка измельчить до средних кусочков. Затем взять огнеупорную форму и выложить в нее говядину, перекладывая луком, сверху посыпать орехами и поставить для запекания, буквально, на 15 минут в духовой шкаф при температуре 200 С, или в аэрогриль. Долго держать мясо в духовке или аэрогриле не надо, достаточно лишь того, чтобы оно подрумянилось сверху, но не пересохло. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Свинина с грецкими орехами. 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. , помидоры – 3 шт., орехи грецкие очищенные – 3 ст. ложки, сметана или майонез – 3 ст. ложки, листья салата – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Листья салата перебирают и моют. Баклажаны моют, нарезают

Индейка с грецкими орехами

Индейка с грецкими орехами Ингредиенты: 200 г. филе индейки, 200 г. очищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Филе индейки нарезать и обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Свинина с грецкими орехами и фруктами

Свинина с грецкими орехами и фруктами Ингредиенты500 г свинины, 200 г консервированных ананасов, 50 г ядер грецких орехов, 2 апельсина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ

Яблоки с грецкими орехами

Яблоки с грецкими орехами 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яблока без сердцевины, разрезанные на тонкие дольки, 2 ст. ложки лимонного сока с мякотью, 0,25 чашки сока белого винограда, 1 ч. ложка кленового сиропа, 0,5 ч. ложки ванильного экстракта, 1 горошина ямайского перца, 1

Фасолевый суп с грецкими орехами

Фасолевый суп с грецкими орехами 1 стакан белой фасоли, ? стакана ядер грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или кинзы, соль Фасоль залить холодной водой и замочить на 8–10 ч. Затем

168.

 ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

168. ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ядро грецкого ореха 2 стаканаМука 1 стаканМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелтки 2 штукиВино 1 столовая ложкаЯдра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего

217. КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

217. КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Сахар-песок ? стаканаМолоко 1 стаканЖелтки 2 штукиМука 1 столовая ложкаЯдро рубленое грецких орехов 2 стаканаКоньяк 1 столовая ложкаЖелтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядро

Мусака с грецкими орехами

Мусака с грецкими орехами Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 кг телятины, 2–3 луковицы, 200 мл молока, 100 г творога, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 100 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 3 столовые ложки муки, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки и мяты,

Свинина с грецкими орехами и фруктами

Свинина с грецкими орехами и фруктами Ингредиенты500 г свинины, 200 г консервированных ананасов, 50 г ядер грецких орехов, 2 апельсина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ

Фасолевый суп с грецкими орехами

Фасолевый суп с грецкими орехами Ингредиенты 1,5 л воды, 1 стакан белой фасоли, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы, соль.Способ приготовления Фасоль залить

Суп с грецкими орехами

Суп с грецкими орехами 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 – 50 г сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, зелень, 1,1 л воды, винный уксус, соль Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать.

Суп из помидоров с грецкими орехами

Суп из помидоров с грецкими орехами 1 кг помидоров, 3 луковицы, 1/2 стакана толченых грецких орехов, вода, зелень кинзы и соль по вкусу Недозрелые помидоры нарезать небольшими дольками и положить их в кастрюлю. Туда же добавить орехи, мелко нарезанный лук, кинзу,

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан нарубленных грецких орехов, 1/2 стакана нарубленной цедры цитрусовых (смеси), 1/4 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха, 9 ч.

Свинина с грецкими орехами

Свинина с грецкими орехами Состав: очищенные грецкие орехи – 100 г, сливки жирностью 22 % – 250 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 0,5 лимона, свиная вырезка – 600 г, перец болгарский – 3 шт., соль – по вкусу. Мясо вымыть,

Мясной пирог варено-копченый МЯСОСЛАВЛЬ с грецкими орехами, весовой, Россия

Серия
С грецкими орехами

Производитель
ООО «Мясославль»

Страна производителя
Россия

Вид мяса
Свинина

Калорийность на 100 г
364 ккал/1520 кДж

Вид упаковки
Вакуумная упаковка

Нарезка
Нет

Сорт
Категория Б

Способ обработки
Варено-копченый

Фермерская продукция
Нет

Халяль
Нет

Условия хранения
При температуре от 0 до +6.

Мясо и орехи: Завтрак чемпионов

Мясо и орехи: Завтрак чемпионов
Автор Джейми Бужи

Общеизвестно, что эксперты рекомендуют начинать каждый день со здорового завтрака. Но вопрос о том, что считать «здоровым» и правильным завтраком, является предметом дискуссий в нашем обществе. Если вы встаете рано или поздно, то, что вы выбираете для первого приема пищи, настраивает всю выработку нейротрансмиттеров в течение дня; с точки зрения непрофессионала, то, что вы едите, повлияет на то, как химические вещества вашего мозга будут передавать информацию от мозга к вашему телу, и, в основном, на то, как вы будете себя чувствовать в течение оставшейся части дня.

Итак, что вам следует есть, чтобы быть уверенным в том, что вы настроите себя на устойчивую энергию и умственную концентрацию на протяжении всего напряженного дня, при этом не забывая при этом о целях композиции тела? Всемирно известный силовой тренер Чарльз Поликвин создал специально для этого «Мясо-ореховый завтрак». Это довольно простой план питания; Как следует из названия, каждое утро на завтрак просто есть мясо и орехи. Начав свой день с мяса, вы настроитесь на медленное и устойчивое повышение уровня сахара в крови в течение всего утра, в то время как орехи являются отличным источником здоровых интеллектуальных жиров, которые позволяют сахару в крови оставаться стабильным в течение длительного периода времени. .

Проведя исследования эффектов этой диеты, Poliquin обнаружил следующие преимущества ежедневного употребления мяса и орехов на завтрак:

— Улучшение психической ясности
— Повышение энергии
— Лучший контроль аппетита и снижение тяги к еде в течение дня
— Снижение жира с увеличением мышечной массы у спортсменов

Poliquin улучшил умственное состояние не только у взрослых, но и у детей. Это отличная новость, если вы любите сесть и позавтракать всей семьей или планируете приготовление еды так, чтобы кормить не только себя, но и своих детей — вы все можете есть одну и ту же еду!

Так мясо и орехи на завтрак; звучит просто, правда? Единственное предостережение: мы рекомендуем чередовать виды мяса и орехов, которые вы едите каждый день, на ежедневной или еженедельной основе. Некоторые эксперты считают, что чередование различных продуктов питания помогает уменьшить развитие пищевой чувствительности, которая, как известно, увеличивает уровень кортизола у людей [1]. (А кортизол — убийца брюшного пресса!)

Какие виды мяса и орехов можно перебирать? Мы рекомендуем следующие виды мяса и орехов, чтобы сочетать их по своему вкусу.

Мясо

— Бизон
— Буйвол
— Баранина
— Свинина
— Оленина
— Индейка
— Говядина травяного откорма
— Курица
— Дикие рыбы

Гайки

— Бразильские орехи
— Фундук
— Кешью
— Миндаль
— Макадамия

Что касается орехов, убедитесь, что вы их не просрочили; Орехи очень калорийны, поэтому вам понадобится всего лишь горсть.Также старайтесь по возможности придерживаться сырых орехов и избегайте орехов, обжаренных в нездоровых маслах, таких как кукуруза и семена хлопка, и многие другие.

Если вы не поклонник орехов, у вас аллергия на орехи или вы не контролируете их, как я, то вот несколько других полезных заменителей жира, которые вы можете заменить орехами в своем мясе.

— Авокадо
— Кокосовая стружка без сахара
— Выбирайте белок с более высоким содержанием жира, например мясо бедра вместо мяса грудки или говяжий фарш вместо нежирного стейка
— Готовьте мясо в здоровом жире, таком как сливочное масло травяного откорма, кокосовое масло или животные жиры (сало, бекон и т. д.)

Наслаждайтесь!

Ссылки

[1] Доктор.Марк Шаусс, «Победа над токсичным миром»

Мясно-ореховый завтрак: http://www.poliquingroup.com/articlesmultimedia/articles/article/270/the_meat_and_nut_breakfast.aspx

Завтрак с мясом и орехами: научное обновление: http://www.poliquingroup.com/ArticlesMultimedia/Articles/Article/676/Meat_and_Nuts_Breakfast_A_Scientific_Update.aspx

Как заставить завтрак с мясом и орехами работать на вас: http://www.poliquingroup.com/Tips/tabid/130/entryid/2029/Tip-588-How-To-Make-The-Meat-Nuts-Breakfast -Работа-для-тебя.aspx

Какой белок самый лучший? Белки из орехов и семян по сравнению с мясом

  • Исследование, в котором приняли участие более 81 000 человек в Северной Америке, показало, что те, кто ест мясной белок, вдвое увеличивают риск сердечных заболеваний.
  • Но люди, которые вместо этого ели протеины орехов и семян, снижали риск сердечных заболеваний и помогали сердцу оставаться здоровым.
  • Это новое свидетельство того, что не все источники белка одинаковы.

Жуйте больше орехов и меньше красного мяса.

Это урок нового масштабного многолетнего исследования в Северной Америке, которое показало, что потребляемый вами белок может повлиять на здоровье сердца.

В многолетнем исследовании, опубликованном на этой неделе в Международном журнале эпидемиологии, приняли участие более 81 000 адвентистов седьмого дня в США и Канаде, группа, которая примерно поровну разделена на вегетарианцев и мясоедов.С 2002 по 2007 год участников спрашивали, какую пищу они ели регулярно, в том числе сколько мяса, орехов, злаков и овощей было на их тарелках. За это время более 2000 взрослых, участвовавших в исследовании, умерли, и ученые внимательно изучили, как они умирали и что ели.

Они обнаружили тревожную связь между употреблением даже небольшого количества красного мяса и проблемами с сердцем.

«Это просто еще один взгляд на вещи, которые мы уже знали», — сказал Business Insider ведущий автор исследования Гэри Фрейзер, профессор общественного здравоохранения в Университете Лома Линда.»Красное мясо — плохие парни для сердечное заболевание . «

Исследователи обнаружили, что адвентисты в возрасте от 25 до 44 лет, которые ели больше белка из мяса, вдвое увеличивали риск развития смертельных сердечных заболеваний, в то время как те, кто потреблял больше орехов и семян, вместо этого помогали своему сердцу, снижая их риск развития таких же смертельных заболеваний. проблемы с сердцем тройные.Людям, по-видимому, не нужно было есть много красного мяса, чтобы увидеть вредные эффекты, или потреблять много орехов, чтобы увидеть пользу.

«Большое разнообразие орехов, употребляемых каждый день в небольших количествах, снижает уровень холестерина ЛПНП в крови — плохого холестерина», — сказал Фрейзер.

От 10 до 14 орехов в день — все, что требовалось. Исследование пролило новый свет на идею о том, что орехи полезны для сердца не из-за жира, а из-за белка. Это особенно актуально для молодых людей.

«Очень важно то, что вы едите в свои 30, 40, 50 лет», — сказал Фрейзер.По его словам, после этого польза от употребления орехов и семян, похоже, уменьшилась с возрастом и практически исчезла у людей старше 80 лет.

Но исследователи не считают, что это обязательно потому, что пожилые люди не получают пользы от употребления орехов. Вместо этого может случиться так, что люди, достигшие 80-летнего возраста, могут быть генетически предрасположены к тому, чтобы преуспевать с большим количеством мяса, в то время как другие, подверженные проблемам с сердцем, могли уже умереть, не дожив до своего 80-летия.

Сам Фрейзер говорит, что не ел красного мяса примерно 30 лет и старается придерживаться здоровой для мозга растительной диеты.

Почему белок важен для организма

Исследователи обнаружили, что не только насыщенные жиры в мясе могут быть вредными для нас; белок также может быть не так хорош, как другие.Flickr / Ли Хэмил

В течение многих лет мы знали, что белок является ключевым компонентом сбалансированной диеты. Белки, состоящие из длинных цепочек аминокислот, помогают защитить организм от вирусов и бактерий и обеспечивают энергию для наших клеток, помогая нам расти и оставаться здоровыми.

Но диетологи считают, что в белке, который мы получаем из орехов, может быть что-то особенное и полезное. По данным клиники Майо, грецкие орехи содержат огромное количество жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья сердца, а фундук, орехи пекан и миндаль также являются отличным выбором.

Кроме того, орехи, съеденные целиком, содержат приличное количество насыщающей клетчатки, которая помогает сохранять сытость на несколько часов. Доктор Марк Хайман, директор Центра функциональной медицины клиники Кливленда, ранее рассказывал Business Insider, что даже брал с собой в поездку пакеты с ореховым маслом и батончики с ореховой начинкой.

Растущее количество доказательств того, что орехи — отличная еда

Другие предыдущие исследования показали, что когда люди заменяют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как молочные продукты и мясо, на источники ненасыщенных жиров, такие как миндаль, семена тыквы, авокадо, оливковое масло и рыба, они активно снижают риск развития сердечных заболеваний и снижают вероятность смерти.

Но есть что сказать и о поедании животных. Белки животного происхождения, такие как мясо, птица, молочные продукты и рыба, обычно являются тем, что мы считаем «полноценными» белками, обеспечивающими все аминокислоты, необходимые для создания новых белков в нашем организме.В овощах, зернах и семенах, как правило, отсутствуют определенные аминокислоты, что делает их неполными источниками белка при употреблении в одиночку.

Это не значит, что мясо обязательно лучше для вас. Вместо этого людям, которые не едят мясо или рыбу, просто нужно помнить о сбалансированной тарелке различных овощей, злаков, орехов и семян, чтобы гарантировать, что они получают все незаменимые аминокислоты, необходимые для восстановления и выработки организма. новые клетки. Фрейзер говорит, что это не сложно.

«Любая комбинация цельнозерновых и бобовых культур завершена», — сказал он.«Так что любая разнообразная растительная диета, которую человек действительно хотел бы есть, действительно позаботится об этом».

В орехах все еще много жира, поэтому важно не сходить с ума (если хотите) и постоянно их есть. Вместо этого диетологи предлагают рассматривать их как заменитель мяса или хороший выбор закуски, помня при этом, что порция орехов — это небольшая горсть или около двух столовых ложек орехового масла.

Сырое веганское мясо тако с грецкими орехами

Друзья! Мясо тако для веганов уже здесь!

Он приготовлен из вкусных и полезных сырых ингредиентов и готово за 10 минут .Давай сделаем это!

Этот рецепт начинается с сырых грецких орехов, которые превращаются в прекрасную муку. Это создает идеальную текстуру, обеспечивая при этом огромное количество полезных жиров и белков.

Затем идет острый дымный красный соус из вяленых помидоров, перца, чеснока и сухих специй. Как только он превратится в пасту, просто смешайте их и — серьезно — готово!

Это тако «мясо» действительно мечтательно! Нам нравится слегка коренастая текстура, сердечность вяленых на солнце помидоров и пряность свежего перца хабанеро. Ммм, пора ужинать.

Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо! Это:

Дымчатый
Пряный
Здоровый жир + протеиновый
Быстрый + легкий
Настраиваемый
Универсальный
И так вкусно

Это было бы идеальным блюдом для добавления в такие вещи, как тако, буррито, начо, салаты и многое другое. Мы также могли видеть, что это прекрасное дополнение к таким блюдам, как наш суп из тортильи, чечевичный перец чили в 1 горшочке и энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью! Вы также можете добавить его в идеальный жареный сладкий картофель с чесночным соусом гуакамоле, легкой красной сальсой и небольшим количеством веганской сметаны для идеального декадентского (но здорового) блюда!

Копать веганские мексиканские блюда? Обязательно ознакомьтесь с нашим веганским тако из киноа «Мясо» и этими 14 веганскими рецептами в мексиканском стиле!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 6 (порции 1/2 чашки)

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

ОРЕХ, ТАКО МЯСО
  • 2/3 стакана вяленых на солнце помидоров (желательно упакованных сухими, не в масле) *
  • 3 стакана сырых грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки кокосового сахара (пропустите, если избегаете сахара или немного стевии)
  • 1-2 небольших перца хабанеро (без семян и нарезанный // более или менее по вкусу // или менее 1 перца чипотле в соусе адобо, плюс еще по вкусу, но это сделает рецепт не сырым)
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей (необязательно)
  • ~ 1/4 стакана воды по мере необходимости (плюс больше по мере необходимости)
ДЛЯ ГАРНИРА / ПОДАЧИ (по желанию)
  • Тортильи
  • Кинза
  • Авокадо
  • Редис
  • Добавьте вяленые помидоры в небольшую миску и залейте теплой водой. Отложите и дайте впитаться не менее 5 минут.

  • В чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи и измельчите их в полутонкое блюдо (подойдут и более крупные кусочки. Будьте осторожны, чтобы не превратиться в масло). Переложите грецкие орехи в миску среднего размера и отложите.
  • Слейте вяленые помидоры (оставив воду в небольшой миске, чтобы позже добавить ее в соус) и добавьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, морскую соль, копченую паприку, тмин, порошок чили, кокосовый сахар, хабанерос и пищевые дрожжи (по желанию) и взбивайте до образования однородной пасты.Добавляйте по 1 столовой ложке (15 мл) зарезервированной воды за раз, пока не образуется густой, но текучий соус (см. Фото).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, чеснока для большего «звона», перца для нагрева, тмина для дымности или кокосового сахара для уравновешивания тепла.

  • Добавить смесь к грецким орехам и перемешать. На этом этапе вы можете попробовать и при необходимости отрегулировать вкус еще раз. Мы добавили немного соли.

  • Наслаждайтесь мясом тако в любой обстановке: тако, салатом, начо, буррито и т. Д.Остатки можно хранить до 5-7 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

* Если высушенные на солнце помидоры залиты маслом, это добавит больше потенциально нежелательной влаги в смесь специй. Чтобы этого избежать, либо промокните их насухо, либо промойте, слейте воду и действуйте согласно рецепту. Если большой, нарезать мелкими кусочками. Мы предпочитаем использовать вяленые на солнце помидоры Trader Joe, которые поставляются в мешках (без масла).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 373,6 Углеводы: 16 г Белки: 9 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 23,73 г Мононенасыщенные жиры: 4,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 253,4 мг Калий: 272 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 6,2 г Витамин A: 818 МЕ Витамин C: 5,48 мг Кальций: 66,77 мг Железо: 2,7 мг

Крупное исследование утверждает, что орехи являются лучшей заменой красного мяса для снижения смертности

ОЛБАНИ, Джорджия, 13 марта 2012 г. / PRNewswire / — Новое крупное исследование «Потребление и смертность красного мяса» пришло к выводу, что красное мясо связано с повышением риска смерти на тринадцать процентов и заменой красного мяса другими полезными источниками белка. мясо снижает риск смертности, особенно орехи.Более половины орехов, которые едят в США, — это арахис, и в них больше белка, чем в любом другом орехе. За исследованием наблюдали более 120 000 человек в течение 28 лет. Он был опубликован в АРХИВЕ ВНУТРЕННЕЙ МЕДИЦИНЫ.

Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) показывает, что замена одной порции красного мяса одной порцией орехов снижает риск смертности на 19%. В списке перечислены и другие полезные источники белка: 14% для птицы и цельного зерна, 10% для бобовых и обезжиренных молочных продуктов и 7% для рыбы.

Старший автор Фрэнк Ху, профессор питания и эпидемиологии HSPH, сказал: «Это исследование предоставляет убедительные доказательства того, что регулярное употребление красного мяса, особенно обработанного мяса, в значительной степени способствует преждевременной смерти». Обработанное мясо, содержащее нитраты, такое как салями, хот-доги и бекон, относилось к группе самого высокого риска.

Ху подтвердил хорошую новость о том, что «выбор более полезных для здоровья источников белка вместо красного мяса может принести значительную пользу здоровью за счет снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний.«В последнем научном отчете Руководства США по питанию рекомендуется увеличить потребление растительных белков для улучшения здоровья.

Многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление арахиса и арахисового масла может вдвое снизить риск сердечных заболеваний. Один из ключей, кажется, ест их пять или более раз в неделю. Также можно снизить риск диабета.

Имея большой выбор орехов и бобовых (арахис технически является бобовым), американцы все чаще выбирают арахис и арахисовое масло.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, арахис составляет около половины всех орехов, потребляемых в США, и, если считать вместе, арахис и арахисовое масло составляют 67% орехов, потребляемых в США. Данные о потребителях указывают на вкус, пользу для здоровья, удобство и доступность как причину.

The Peanut Institute — некоммерческая организация, которая поддерживает исследования в области питания и разрабатывает образовательные программы для поощрения здорового образа жизни. Узнайте больше об арахисе и здоровье на сайте www.peanut-institute.org.

ИСТОЧНИК The Peanut Institute

Тако с ореховым мясом и маринованным красным луком | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сахара

3/4 стакана плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса

Кошерная соль

1/2 маленькой красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной

1 чашка нарезанного миндаля

1 стакан грецких орехов

1/3 стакана вяленых помидоров, крупно нарезанных

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

8 кукурузных лепешек

1/4 стакана измельченного сыра котиджа или веганского сыра

1/4 стакана свежих листьев кинзы

1 лайм, нарезанный 4 дольками

Мясо, птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи

Мясо, птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи

Мясо, Птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи

Мясо, птица, рыба, фасоль, яйца и орехи — важные источники белка, железа, цинка и Витамины группы В. В эту группу входят продукты растительного происхождения и продукты животного происхождения.

Некоторые виды мяса и мясных продуктов с высоким содержанием жира. Есть много способов уменьшить жир, который вы получаете это мясо. Вы можете выбрать более тонкие разрезы, такие как патрон, нижний круглый или верхний круг из говядины, свинины или голени ягненка. Вы можете избавиться от жира от мяса перед приготовлением и употреблением в пищу. Вы можете снять кожу курица. Многие мясные продукты, такие как хот-доги, колбаса, пепперони, бекон, ветчина и мясные закуски с высоким содержанием жира и натрия.если ты наслаждайтесь этим мясом, старайтесь есть его реже и когда вы делать, попробуйте есть их в меньших количествах.

Потому что яйца — хороший источник железа и белка, они считаются порцией мяса. Большинство жир, содержащийся в яйцах, содержится в желтке. Когда вы используете яйцо белки, вы можете сократить жир и сохранить белок и витамины, которые вы необходимость.

Растительные продукты, такие как чечевица, черноглазый горох, нут и другие сушеные бобы и горох недорогие источники белка.В отличие от мяса, в бобах мало жир и с высоким содержанием клетчатки. Орехи и ореховое масло, например арахис и арахисовое масло — хорошие источники белка и железа; но они содержит больше жиров, чем другие растительные продукты.

Питательные вещества можно получать нужно из этой группы без большого количества жира и без затрат много. Многие нежирные сорта мяса, такие как говяжий фарш, также дешевле. Если вы покупаете говяжий фарш с содержанием жира 70%, потому что он дешевле, еще можно уменьшить жир.Попробуйте слить мясо после того, как вы приготовить или добавить другие ингредиенты. Смешайте небольшое количество мяса с макароны, бобы и рис, чтобы увеличить ваш доллар за еду. Ты получишь те же питательные вещества, но это обойдется вам дешевле.


Чтобы узнать больше о о питательных веществах этой группы читайте в файлах: Белок, Железо и витамины группы В.

Если у вас есть вопросы по типы продуктов из этой группы, перейдите в раздел «Спросите диетолога».

Чтобы проверить то, что вы узнали, возьмите викторина по мясу, птице, рыбе, бобам, яйцам, и орехи.


Перейти Главная страница каталога NIBBLE || Вернуться к группам питания

Завтрак из яков — Strength Sensei Inc

Я всегда говорю о важности хорошего завтрака, мой любимый завтрак — Meat and Nuts Breakfast ™. Поговорка о том, что завтрак — самая важная еда дня, очень верна. Он не только настроит ваши нейротрансмиттеры на остаток дня, но также придаст вам энергии и концентрации. Если вы хотите работать продуктивно, убедитесь, что вы не пропускаете завтрак.Одна из причин, по которой люди так плохо себя ведут на работе, заключается в том, что они думают, что спать на 30 минут больше, чем бегать на работу с кофе, это нормально.

На самом деле, как раз наоборот! Это обеспечит некачественную концентрацию, драйв и сосредоточенность, а также позволит вам стать лучшим клиентом кофемашины. Еще одно замечательное высказывание о завтраке — это то, что вы должны есть как король, обедать как принц и обедать как нищий. Это гарантирует, что вы будете есть самые богатые продукты, то есть мясо и жиры, в начале дня, а углеводы оставить на более позднюю часть дня.Углеводы вечером помогут снизить уровень кортизола и обеспечить более глубокий и спокойный сон.

Настоящий завтрак из мяса и орехов ™ можно приготовить в кратчайшие сроки, как я показываю в этом простом 6-минутном видео, где я показываю вам свой любимый рецепт утром. Гости в моем доме в восторге от этого. Единственный нюанс: его готовят из мяса яка. Да як. Как скот у подножия Гималаев. Выращенное на месте, это, вероятно, одно из самых полезных для здоровья мяса, которое вы можете съесть. И вкусно!

Мой рецепт очень простой:
  • Кусочек козьего масла
  • Орехи по вкусу (люблю кешью и макадемию)
  • 300 гр фарша из мяса яка
  • Кельтская морская соль, по вкусу

Используйте зеленую кастрюлю, чтобы химические вещества не попали в пищу.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*