Шоколадные маффины с мороженым — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (30)
almira.aktuganova
кекс!
16 September 2016 в 19:10
yason_g
А из этого количества сколько штучек получается?
11 April 2016 в 14:51
t.petyhova
маффинами называют не только эти кексы
9 April 2016 в 16:35
medo26
если передержатьать ..тогда получатся русские кекс
8 April 2016 в 14:27
medo26
порадовала детишек…получились отличные.настоящие.спасибо зща рецепт
8 April 2016 в 14:26
4eshskaja
такие кусняшки у нас Премьере — г Новая Кахока готовят очень быстро и получается на славу- клиентам очень нравиться но подают морожено трёх цветов — одно оформление что стоит а на вкус потрясающе — милости просим на угощение в наш Премьер
4 April 2016 в 22:15
t.petyhova
по-русски — это кексы
2 April 2016 в 19:26
yelyenaknyazeva
просто не пропеченные пирожные типа американского брауни, только хуже. очень жирные, да еще и с мороженым((( объективно не лучший десерт
я бы испекла ребенку обычные шоколадные кексы
31 March 2016 в 08:52
e-fedotovats
Действительно очень вкусно получается!!! Самое главное быстро и просто в приготовлении. Благодарю))))
30 March 2016 в 10:15
Ольга
это фото с другой картинки,точно не сама сделала. Я такой рецепт делаю по рецепту Высоцкой,там точно такая же картинка,только это получается,когда холодный шоколад,кусочками ложится в тесто и запекается,действительно мин 10-15
29 March 2016 в 08:31
Ольга
не совсем правильно написано.шоколад внутри не получится,надо в смесь когда выложите в формочки,положить по несколько кусочков шоколада,тогда получится жидкий шоколад,а так получится не допеченка,это точно,я такое делаю своему внуку,поверьте знаю
29 March 2016 в 08:26
oloelena
А мы делаем по этому рецепту пирог » Брауни», очень вкусно,главное не передержать,чтоб начинка была жидкой.
28 March 2016 в 07:16
loveloko
только это не маффин, а Fondant au chocolat . маффин полностью пропеченый)
18 March 2016 в 13:20
sm7
слово «кекс» давно под запретом?
17 March 2016 в 17:56
rbochkareva
У меня чаще получалось печь горячие сырники и подавать их с мороженым. Интересно,мафины так же вкусно будут с мороженым?!
17 March 2016 в 13:42
Шоколадные маффины (рецепт с фото)
Готовим шоколадные маффины — рецепт «Черный Шоколад»
Разнообразные маффины сейчас – просто на гребне волны, особенно шоколадные. Вкусняшки, которые раньше именовали кексами, готовят с разными начинками и добавками. Не удивительно, что у шоколадных маффинов огромное количество поклонников по всему миру!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадных маффинов, которые придутся по душе тем, кто не любит слишком сладкую выпечку и обожает черный шоколад. Попробуйте приготовить такие шоколадные кексы, и ваши подружки будут в восторге!
Ингредиенты для шоколадных маффинов:
- Какао-порошок – ¾ чашки
- Молоко – ¾ чашки
- Мука – 1,5 чашки
- Сахар – ½ чашки
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Куриные или утиные яйца – 2 шт
Также вам понадобятся бумажные или металлические формочки для маффинов.
Приготовление шоколадных маффинов — рецепт
Вся магия начинается с формирования сухой части теста. Возьмите большую миску и высыпьте в нее какао-порошок и сахар. Венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты, чтобы масса стала коричневого цвета.
Добавьте в миску муку (в этом рецепте ее можно не просеивать) и деревянной ложкой перемешайте с остальными ингредиентами. После этого вы получите сухую смесь бежевого цвета.
Следующими в сухую часть теста нужно добавить соль и соду.
На этом этапе нужно очень хорошо вымесить смесь, ведь от качества вымешивания зависит будущий результат. Если вы плохо перемешаете соду, внутри маффинов могут образоваться большие дыры или, еще хуже, комочки соды, горькие на вкус.
Пришло время подготовить и жидкую часть теста! Возьмите отдельную миску, разбейте в нее яйца и добавьте молоко. Венчиком перемешайте эти ингредиенты, стараясь не взбивать их.
Вылейте яично-молочную смесь в сухую часть теста и хорошо размешайте ложкой. Если вам покажется, что тесто получается слишком крутым, не переживайте: это еще не конец, и следующий ингредиент размягчит тесто!
Выложите сливочное масло в маленькую кастрюльку и поставьте на медленный огонь, чтобы оно таяло. Когда полностью весь кусочек масла растает, выключите огонь и поставьте кастрюльку в холодное место, чтобы масло остыло.
При этом важно не допустить повторного застывания масла! Когда оно будет холодным, но все еще жидким, вылейте масло в тесто и хорошенько все перемешайте.
Зажгите духовку и закройте ее, чтобы она нагревалась до 180 градусов. Разложите перед собой формочки для маффинов и наполните их шоколадным тестом примерно на ¾. Во время выпекания тесто поднимется и заполнит большее пространство.
Выложите формочки с тестом на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность шоколадных маффинов проверяйте спичкой: когда на ней не будет оставаться теста, можно будет доставать из духовки выпечку.
Шоколадные маффины «Черный Шоколад» готовы! Такое название они заслужили благодаря высокому содержанию какао и небольшому количеству сахара.
Надеемся, и вам такие шоколадные маффины понравятся!
Приятного аппетита!
Готовят дети: шоколадные маффины — Zira.uz
Ингредиенты120 граммов муки
1 столовая ложка какао порошка
75 граммов сахара
50 граммов растопленного сливочного масла
100 граммов сметаны
1 яйцо
100 граммов любого шоколада
1 чайная ложка разрыхлителя
для украшения кондитерской посыпки
Руководство
Вашему ребенку будет вдвойне приятно приготовить шоколадные маффины, а потом съесть приготовленный своими руками кулинарный шедевр. Главное не забывайте хвалить — у них все получится.
Основные правила приготовления правильных маффинов:
— смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты;
— не забывать про разрыхлитель;
— тесто ни в коем случае долго не перемешивать;
— использовать бумажные формы для выпечки.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8 маффинов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 428
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В форму для маффинов разложить бумажные формочки.
Отметить как Завершенное
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать сметану, яйцо и растопленное масло.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, если мешать слишком долго, то маффины будут жесткими.
Тесто получится довольно густым.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Ложкой разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3 высоты.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить маффины в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Готовность проверять спичкой или зубочисткой, если вы проткнете маффин на ней не должно остаться влажного прилипшего теста.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Шоколад растопить с помощью микроволновки или водяной бани.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Готовые маффины остудить, смазать растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Шоколадный кекс, рецепт с фото пошагово
Рецепт этого шоколадного кекса с грецкими орехами родился спонтанно. Мне захотелось испечь что-то с насыщенным шоколадным вкусом и кекс подходил под это описание идеально. Но, поискав хороший рецепт, я так и не смогла остановить свой выбор ни на одном, поэтому было решено взять классический рецепт кекса (кекс «Столичный» по ГОСТу) и заменить часть муки в рецепте на какао, тем самым я планировала получить желаемый шоколадный вкус (и цвет).
Этот шоколадный кекс, рецепт которого я подробно опишу ниже, на мой взгляд, получился очень вкусным и с интересной структурой теста. Он чуть плотнее, чем привычный кекс, с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, совершенно не «мокрый» и еще он забавно крошится. Можно его не нарезать, а «наламывать», получается очень по-домашнему.
Могу сказать точно, что мои эксперименты с шоколадной выпечкой на данном шоколадном кексе не окончатся, уж очень мне понравилось создавать на основе проверенных опытом и временем рецептов нечто новое и восхитительное. Данный рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами рекомендую всем. Особенно такой шоколадный кекс подойдет для зимних праздников, поскольку внешне очень напоминает европейскую рождественскую выпечку, а сахарная пудра на контрастном насыщенном темно-коричневом пироге так похожа на свежевыпавший снег.
Время приготовления:70 минут
Количество порций — 12 шт.Ингредиенты:
- 200 г подтаявшего сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 100 г порошка какао
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 г очищенных грецких орехов
- 100 г белого шоколада (не обязательно)
Шоколадный кекс в духовке, рецепт с фото
Ну что ж, начнем приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами. И для начала следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. Тесто для шоколадного кекса готовится достаточно быстро, не более 7-10 минут.
В миску закладываем 150 г сахара, ванильный сахар (0,5 чайной ложки) или ванилин на кончике ножа, щепотку соли и вбиваем три яйца.
При помощи миксера или вручную слегка взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Добавляем в миску с яично-сахарной смесью 200 г хорошо подтаявшего сливочного масла. Его даже можно растопить перед добавлением, но в таком случае следует дождаться его остывания, а уж потом добавлять к яйцам.
Продолжаем взбивать яйца, но уже со сливочным маслом. В результате получим более-менее однородную белесую смесь.
Теперь следует добавить в тесто 150 г муки и 100 г порошка какао, а также чайную ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем тесто для шоколадного кекса до однородного состояния. На данном этапе тесто станет мешать сложнее, поскольку оно приобретет плотноватую консистенцию, поэтому удобнее всего будет воспользоваться деревянной ложкой.
Крупно рубим ножом 70 г грецких орехов и 100 г белого шоколада. Признаюсь, в процессе выпекания шоколадного кекса белый шоколад растаял и слился с общей массой, поэтому кроме едва уловимого дополнительного вкуса он ничего не придал кексу. Но орехи очень оживили и облагородили вкус шоколадного кекса, их добавлять обязательно.
Добавляем в шоколадное тесто орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Для выпекания шоколадного кекса с грецкими орехами я использовала форму с дыркой в центре, это позволило не волноваться о том, что кекс может не пропечься. В принципе, можете использовать любую форму. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и притрушиваем мукой. Затем выкладываем тесто в форму и при помощи ложки выравниваем его поверхность.
Отправляем форму с шоколадным кексом в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки (от 50 до 80 минут в зависимости от используемой формы, а следовательно, от толщины будущего шоколадного кекса). Моему шоколадному кексу с грецкими орехами оказалось достаточно 60 минут.
Даем готовому шоколадному кексу немного остыть, после чего извлекаем его из формы и украшаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Шоколадные кексы на кефире | Волшебная Eда.ру
Сегодня будем печь мягкие и пышные шоколадные кексы — рецепт на кефире.
На самом деле приготовление простейшее! Готовить тесто для шоколадных кексов за 5 минут. Потом его нужно разложить по формам и подождать еще 20 минут, пока испечется.
Мякиш очень воздушный, пористый. А вкрапления из сушеной клюквы и вишни делают вкус более интересным. Можно подать просто так или покрыть шапочкой из крема.
Совет! Чтобы кексы порадовали вас насыщенным цветом, а также вкусом шоколада, выбирайте качественный какао-порошок (темный).
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 354.99 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 1 щеп.
- кефир – 90 мл
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- рафин. растительное масло – 80 мл
- пшеничная мука – 100 г
- темный какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- клюква сушеная – 20 г
- вишня сушеная – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чаше миксера соединить: яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить пару минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.
Влить растительное масло без запаха и кефир, капнуть чуточку лимонного сока. Еще немного взбить.
Отдельно смешать муку и какао (просеять и то, и другое через сито, чтобы не было комочков), соду, разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие компоненты (на этом этапе я просеиваю еще раз, но это не обязательно). Еще раз все недолго взбить миксером — буквально несколько секунд все перемешать.
Получится тесто красивого шоколадного цвета. Добавить в него щедрую горсть сушеной вишни и клюквы. Перемешать ложкой — тесто получится средней густоты, ближе все-таки к жидкому, нежели к густому. Оставить тесто на 10 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Разложить шоколадное тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять их нужно примерно на 2/3. Всего у меня получилось 8 штук (6 штук, что на фото, и еще 2 в силиконовых формочках).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда кексы будут готовы (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить остывать в железной форме минут на 10.
Вот такие вот замечательные кексы на кефире получились, они мягкие, пористые и воздушные. После полного (!) остывания хранить выпечку лучше всего в контейнере с крышкой — так ваши кексы долго будут оставаться свежими, до 3-4 суток. Приятного чаепития!
Шоколадные маффины: 10 сладких рецептов
Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!
Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).
- сливочное масло 100 г
- Все рецепты с «сливочное масло»
- мука 230 г
- сахар 200 г
- молоко 150 мл
- какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
- соль щепотка
- шоколад молочный 50 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ст.л
Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить к маслу какао и сахар.
Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).
К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).
Хорошенько все перемешать.
Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
- Банан крупный — 1 шт.
- Какао-порошок — 0,25 стакана
- Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
- Йогурт натуральный — 0,75 стакана
- Мука цельнозерновая — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.
В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.
Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.
Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 200-250 г
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!
Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
- шоколад черный — 80 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 100 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- коньяк — 2 ст. л.
Подготовим для маффинов все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.
Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.
В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.
Сахар и яйца надо немного взбить.
Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.
Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.
Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.
Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.
Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.
После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
- шоколад темный 70-80% — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 50 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 60 гр
- соль — 1/4 ч.л.
Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).
Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
- Шоколад — 200 гр
- Масло сливочное/маргарин — 100 гр
- Сахарный песок — 80 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 гр
- Какао — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
- Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 1/2 ч.л.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.
Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.
Добавить куриные яйца, быстро перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.
Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.
Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.
Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.
Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.
Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.
Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.
В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.
Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.
Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.
Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.
Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.
Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!
Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 180 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- йогурт – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- горький шоколад – плитка весом 200 г.
Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.
Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.
Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.
Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.
В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.
Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!
Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
- Масло – 150 г
- 1 и 1/2 ст. муки (около 200 г)
- 75 г сахара
- 2 яйца куриных
- 2 ст.л. какао
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Кусочки черного шоколада
Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.
Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.
К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.
Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.
Высыпаем в миску какао-порошок.
Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.
Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
- Мука 225 грамм
- Какао 3 столовые ложки
- Бананы 3 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 100 грамм или по вкусу
- Масло растительное 125 миллилитров
- Сода 1 чайная ложка
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
(с) http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШоколадные кексы с оливковым маслом и инжиром рецепт
Поделиться с друзьями:Эти кексы выглядят очень изысканно, а вкус – сплошное удовольствие. Благодаря оливковому маслу, замешанному в тесто, эти шоколадные кексы получаются удивительно мягкими и влажными, а половинка инжира, добавленная в каждый кекс при выпекании, делает их ещё более сочными. Его фруктовый вкус превосходно сочетается с насыщенным шоколадом. Каждый готовый кекс перед подачей поливается шоколадной глазурью, сбрызгивается мёдом и украшается свежими дольками инжира. Немного чёрного перца крупного помола сделает вкус шоколада богаче. Кексы можно подать на семейном ужине в конце рабочей недели, то, что нужно, чтобы провести свой законный выходной на уютной кухне.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. соды
- 0,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо + 1 большой желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 6 шт. свежего инжира, разрежьте пополам
Глазурь
- 110 гр. горького шоколада, порубленного
- 2 ч. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ч. л. оливкового масла
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. крупно помолотого чёрного перца + дополнительно для топпинга
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Испеките кексы: смажьте оливковым маслом и посыпьте мукой форму на 6 маффинов. В небольшой миске смешайте какао-порошок с 1/4 ст. горячей воды; дайте немного остыть. Смешайте в другой миске муку, соль и соду.
- В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте сахар, яйцо и яичный желток, ванильный экстракт и лимонную цедру. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения густой бледной массы, около 1 минуты. Не останавливая миксер, налейте оливковое масло. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте до её полного включения.
- Распределите тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте 10 минут, затем положите на каждый кекс по половинке инжира и продолжайте выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими крошками, ещё 8-10 минут. Дайте остыть в форме на решётке, 20 минут. Затем достаньте кексы из форм и дайте полностью остыть на решётке.
- Приготовьте глазурь: положите шоколад, мёд, оливковое масло, соль и чёрный перец в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
- Покройте кексы глазурью, сбрызните мёдом и посыпьте чёрным перцем. Разрежьте оставшиеся 6 половинок инжира на 4 части и разложите их поверх кексов.
Рецепт шоколадных кексов с ростками моркови | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана несладкого какао-порошка
3/4 стакана цельного молока
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана растительного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 унции нарезанного несладкого шоколада
1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана кондитерского сахара
Щепотка соли
2 столовые ложки жирных сливок
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
Пищевой краситель апельсиновый гель
Кружева или соломка зеленого кислого яблока, нарезанные на кусочки по 2 дюйма, для посыпки
Какао-кексов | Бакерелла
На улице холодно, и эти какао-кексы — отличный способ остаться уютным и милым внутри.Они напоминают горячий шоколад, но представлены в виде небольшого сладкого пирожного с глазурью из какао и мельчайших кусочков зефира, которые дополняют их и объединяют воедино.
Самое приятное то, что эти кексы очень легко собрать, и вы можете смешать все ингредиенты для кексов в одной миске. Я всегда это люблю.
Для кремовой глазури я добавил теплое молоко и немного горячего шоколада, чтобы они стали сливочными и какао-цвета.
Ой… и вкусно!
Посыпьте верхушки крошечными кусочками зефира (меньше, чем мини-зефир) и немного гранул смеси горячего шоколада для полного эффекта «не очень горячего» какао.
Состав
Шоколадные кексы
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана натурального несладкого какао
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 1-1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 1-1 / 2 чайных ложки ванили
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана горячей воды
Глазурь какао
- 1/3 стакана гранул горячего шоколада
- 1/4 стакана цельного молока
- 3 палочки сливочного масла комнатной температуры
- Кондитерский сахар 4-1 / 2 стакана
- 1 чайная ложка ванили
- Зефирные биты
Инструкции
- Для кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень для кексов с формами для выпечки.
- Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чаше миксера до тех пор, пока все сухие ингредиенты не смешаются.
- Добавьте яйца по одному, помешивая. Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте до однородности.
- Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте горячую воду до полного растворения. Тесто будет очень жидким.
- Для облегчения заливки переложите тесто в большую мерную чашку и разлейте тесто по формам для выпечки примерно на 2/3 полных.
- Выпекайте примерно 16-18 минут или до готовности.Удалите и дайте остыть.
- Для глазури: нагрейте смесь молока и горячего шоколада в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. (Не позволяйте закипать.) Перемешайте и отставьте, чтобы немного остыло.
- Взбейте масло в стационарном миксере до однородной кремообразной массы. Затем добавляйте кондитерский сахар по одной чашке за раз, полностью перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль.
- При включенном миксере медленно добавить жидкую смесь горячего шоколада и перемешивать до полного смешивания. Затем взбивать около 3 минут.(Примечание: вы можете отрегулировать толщину глазури, добавив больше кондитерского сахара или меньше в смесь горячего шоколада.)
- Заморозьте кексы, а затем посыпьте верхушки кексов кусочками зефира и небольшим количеством сухих гранул смеси горячего шоколада.
Банкноты
Кусочки зефира меньше миниатюрного зефира. См. Примеры здесь.
Можно также использовать миниатюрные зефиры — только они будут намного больше по пропорции кексов.
Этот рецепт изначально был разработан для людей.com.
Вот несколько ссылок на еще несколько моих рецептов на их сайте.
Наслаждайтесь каждым уютным кусочком!
Невероятные шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Привет, смелые пекари!
Шоколадные кексы не заслуживают похвалы. Никто не расстраивается, когда видят на столе тарелку, полную домашних шоколадных кексов с шоколадной глазурью. Я ставлю доллары на пончики, что они первыми пойдут на школьную распродажу выпечки (даже до дырок от пончиков, которые, возможно, подобрали стесненные во времени родители!).
Но это только я, или все забывают о существовании шоколадных кексов, пока не увидят их? А потом гаснет лампочка, и вы говорите: «О, ПРАВИЛЬНО! Я ОБОЖАЮ шоколадные кексы! »
Мой рецепт шоколадных кексов так же прост, как взять коробку смеси для торта, но, серьезно, намного лучше. Они мягкие, но обладают такой большой плотностью, что приносит им огромное удовлетворение. Я добавляю горько-сладкий шоколад и какао-порошок, чтобы придать им интенсивный шоколадный вкус, а чтобы еще больше усилить этот шоколадный вкус, я добавляю кофе (поверьте мне!)
Добавьте к этому шоколадную глазурь, которая будет одновременно воздушной и пушистой, и у вас будет все, чем должен быть шоколадный кекс!
Лучший шоколад для шоколадных кексов
Если вы хотите приготовить самые вкусные шоколадные кексы, которые когда-либо были в вашей жизни, вам нужно использовать хороший несладкий какао-порошок.Если вы собираетесь поднять ставки и сделать из него супер-выдуманный кекс, выберите какао-порошок, обработанный по-голландски. Какао-порошок, обработанный по-голландски, менее кислый, чем другие порошки, что придаст вам более «шоколадный» вкус. Но подойдет и обычный какао-порошок!
Я бы также использовал для кексов хороший сладко-горький шоколад. В нем меньше сахара, чем в других шоколадных конфетах, что позволяет шоколаду сиять, но при этом не быть излишне сладким.
Зачем добавлять кофе в шоколадный торт?
Если вы добавите горячий крепкий кофе в шоколадный торт, то вкус не будет похож на кофе.Есть отличная причина включить кофе в шоколадные десерты!
Какао-порошок относительно горький, и если у вас есть какао-порошок хорошего качества, вы сможете почувствовать нотки фруктов. Звучит знакомо? У кофе такие же качества!
Другие ингредиенты, такие как молоко и сахар, придают какао-порошку приятный вкус, но кофе делает его более шоколадным.
Что нужно для приготовления шоколадных кексов с шоколадной глазурью
Как приготовить шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Вы всего в нескольких шагах от того, чтобы стать всеобщим любимцем после того, как подадите эти кексы! (И не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу.)
- В большой миске смешайте какао-порошок, сладко-горький шоколад и горячий кофе и оставьте, пока шоколад не растает. Обещаю, эти кексы не будут похожи на кофе!
- После охлаждения добавьте сметану, яйца, коричневый и белый сахар, масло, масло и ванильный экстракт. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно вбивайте сухие ингредиенты в шоколадную смесь, но не перемешивайте слишком много — это сделает ваш торт жестким.
- Равномерно разделите тесто на форму для кексов на 12 чашек, выстланную бумажными вкладышами. Каждая чашка должна быть заполнена примерно на ⅔–.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ° C примерно 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их на решетку для полного остывания.
- Подождите, пока кексы полностью не остынут, а затем заморозьте их шоколадной глазурью с помощью ножа или кондитерского мешка.
Советы от профессионального шеф-повара Gemma по приготовлению шоколадных кексов с шоколадной глазурью
- Для лучшего роста кексов необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- Нет муки для выпечки? Сделайте здесь свой собственный!
- Если у вас нет сметаны, используйте простой йогурт!
- Для этого рецепта можно использовать какао-порошок, обработанный по-голландски, или обычный, но обязательно выбирайте какао-порошок хорошего качества! (И, пожалуйста, НЕ заменяйте какао-порошок порошком горячего шоколада!)
- Используйте мою лучшую шоколадную глазурь.
- Нет ничего печальнее жидкой глазури, поэтому не забудьте дать кексам полностью остыть, прежде чем замораживать!
Как хранить шоколадные кексы с шоколадной глазурью?
Эти домашние шоколадные кексы с глазурью из помадки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Они также хранятся в замороженном виде до 2 месяцев, а это значит, что они идеально подходят для импровизированного торжества. Перед подачей на стол разморозьте их при комнатной температуре в течение 2 часов.
Сделайте больше кексов!
И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Лучший рецепт шоколадного кекса — Как сделать легкие влажные шоколадные кексы
Стейси Адимандо
В Интернете нет недостатка в рецептах шоколадных кексов, но поверьте нам, это единственное, что вам понадобится.Вкус шоколада не имеет себе равных благодаря порошку эспрессо, но не волнуйтесь, кексы не будут похожи на кофе! Поскольку кексы обладают таким богатым вкусом какао, нам нравится сочетать их со сладким зефирным кремом. Но на самом деле подойдет любая глазурь. Особенно наш шоколадно-масляный крем. Почему растительное масло вместо сливочного? Благодаря этому мякиш становятся очень влажными, а вкус шоколада еще больше усиливается.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 20
Время подготовки: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 25 минут
1 ст.порошок растворимого эспрессо
1 1/2 c.мука универсальная
3/4 c.какао-порошок несладкий
2крупных яйца, желательно комнатной температуры
1 1/4 чайная ложкачистый экстракт ванили
1 1/2 c.сахарный песок
Кусочки зефира или мини-зефир для украшения
Шоколадная посыпка или шоколадно-сладкая стружка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте горячую воду и порошок эспрессо; пусть остынет.
- Тем временем в большой миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В дежу настольного миксера с насадкой для венчика (или большую миску при использовании ручного электрического миксера) добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородного состояния.Добавьте сахар и смесь эспрессо и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, соскребая по стенкам миски по мере необходимости, пока смесь полностью не смешается и смесь не станет глянцевой, 2 минуты. (Смесь будет жидкой.)
- Выровняйте две формы для кексов с достаточным количеством вкладышей для 20 кексов. Заполните каждые две трети жидким тестом (для удобства используйте ложку печенья или мороженого на 3 столовые ложки).
- Выпекайте, вращая сковороды, через 15 минут, пока тестер для пирогов или деревянная шпажка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистыми, примерно 20 минут.Снимите и переложите на решетку для выпечки. Дайте полностью остыть.
- Чтобы подать на стол, добавьте в каждый кекс обильное количество зефирного сливочного крема. Сверху посыпьте зефиром и шоколадной посыпкой или мелко натертым шоколадом.
Стейси Адимандо
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Влажные шоколадные кексы с шоколадно-масляной глазурью
Шокоголики объединяются! Эти шоколадные кексы сочные, насыщенные и до смешного легкие!
Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ легкие шоколадные кексы.Минимальное время на приготовление, минимальная очистка и не требуется электрический миксер для теста!
Вы можете покрыть эти кексы моей богатой шоколадно-масляной глазурью, чтобы получить двойной шоколадный хит. Они также совершенно вкусны сами по себе 🙂
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Забери меня в Instagram →
Влажные шоколадные кексы с шоколадно-масляной глазурью
Доходность: 12 кексов с глазурью
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 50 минут
Эти шоколадные кексы очень влажные, и их невероятно легко приготовить! Никакого электрического миксера и минимальной очистки.Попробуйте мою богатую шоколадно-масляную глазурь, чтобы получить двойной шоколадный хит.
Состав
Для шоколадных кексов
- 1 стакан простой / универсальной муки
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахарной пудры / сахара высшего качества
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана цельного молочного молока
- 1 столовая ложка уксуса (любого вида) ИЛИ лимонного сока
- ½ стакана рапсового масла (или любого растительного масла)
- 2 яйца
- ¼ чашки кипящего кофе ИЛИ кипятка
Для шоколадно-масляной глазури (большое количество, см. Примечания)
- 250 г (9 унций / 1 стакан) размягченного несоленого сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры, просеянных
- ½ стакана несладкого какао-порошка, просеянного
- ¼ стакана цельного молока
Инструкции
Для шоколадных кексов
- Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (принудительная вентиляция / конвекция) или 180 ° C / 355 ° F (стандартная).Выровняйте стандартную форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками.
- Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в большую миску. Взбейте сахарную пудру и соль до однородного состояния.
- В отдельной средней миске взбейте молоко и уксус. Выдержите 5-10 минут или пока не загустеет. Взбейте масло канолы и яйца, пока они хорошо не смешаются.
- Вылейте яичную смесь в сухие ингредиенты и взбейте до однородности. Добавьте горячий кофе / воду венчиком. Тесто станет жидким.
- Равномерно распределите тесто по ящикам для бумаги. Не заполняйте более чем наполовину. Переполнение ящиков приведет к растеканию теста при выпекании. В зависимости от того, как вы отмеряли ингредиенты, у вас может хватить теста на 1-2 кекса.
- Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр одного из кексов, не выйдет чистым. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
Для шоколадно-масляной глазури
- В большой емкости электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости до бледности и пышности, примерно 4 минуты.Добавьте какао-порошок и молоко. Взбивайте на очень низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте еще 2 минуты, пока не станет бледным, пушистым и хорошо смешанным.
- Для завихрения: перед замораживанием убедитесь, что кексы полностью остыли. Установите наконечник трубопровода с насадкой со звездообразным наконечником. Наполните кондитерский мешок ¾ глазурью и поверните верхнюю часть, чтобы закрепить. Выдавите небольшой холм в центре кекса. Одним плавным движением протяните кольцо вокруг насыпи, а затем продолжайте вращать трубу по направлению к центру кекса, чтобы создать завихрение наверху.
Банкноты
Хранение
- Замороженные кексы можно хранить без охлаждения до 3 дней (они останутся влажными). Без обледенения они прослужат 4 дня.
Замены и советы
- Половина количества шоколадно-масляной глазури: рецепт глазури позволяет получить большие завитки на каждом кексе. Если вы хотите просто нанести немного глазури на верхнюю часть каждого кекса вместо завитков, разделите рецепт глазури вдвое следующим образом: Взбейте вместе 125 г (4.5 унций / ½ стакана) размягченного сливочного масла с 1 стаканом просеянной сахарной пудры до образования пышной массы. Добавьте ¼ стакана просеянного несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки цельного молочного молока. Взбить, пока не станет бледным и пушистым.
- Кофе: кофе помогает раскрыть шоколадный вкус кексов. Вы не сможете почувствовать вкус кофе. Я использую смешать ½ чайной ложки гранул растворимого кофе с ¼ стакана кипятка. Вы также можете заварить крепкий кофе во френч-прессе и использовать его.
- Измерение теста для кексов: Я использую мерку чашки, чтобы зачерпнуть тесто.Это заполнит стандартный бумажный ящик наполовину (обратите внимание, размеры отличаются).
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 кекс с глазурьюКоличество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 28,4 г Насыщенные жиры: 12,2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5,9 г Холестерин: 75,6 мг Натрий: 331,6 мг Углеводы: 51,4 г Волокно: 2,9 г Сахар: 38,8 г Белки: 4,2 г
Вам также может понравиться
Шоколадные кексы с шоколадно-сливочно-сырной глазурью
Шоколадные кексы с шоколадно-сливочно-сырной глазурью
Влажные домашние шоколадные кексы, покрытые шелковистой шоколадной глазурью из сливочного сыра! Сочные и мечтательные кексы, идеально подходящие для любого любителя шоколада!
У нас были довольно нелепые выходные.Я надеюсь никогда не переживать заново. Страшная травма щенка возглавила список. К счастью, с ней все будет в порядке, но о… что я бы отдал, чтобы вернуться в прошлое и сделать так, чтобы этого никогда не произошло! Я уверен, что у всех есть такие моменты, и мы хотим что-то изменить. Большую часть времени жизнь находится вне нашего контроля. Надеемся на плавный и беспроблемный процесс восстановления.
Также… обновите… дерево все еще встало, и мистер, кажется, даже не замечает его, если я не укажу на него, что заставляет меня задуматься, как долго оно будет стоять.Готов поспорить, если бы я попытался разобрать его и убрать, у меня были бы серьезные травмы или сломанные предметы в доме. Массивный ящик. Очень большое дерево. Даже не буду пытаться. Скажи мне, что я не единственный, у кого все еще растет дерево? Это действительно самая длинная из тех, что у нас когда-либо были! Я одновременно впечатлен и сбит с толку.
В этом году выходит так много забавных фильмов! Чего вы с нетерпением ждете? Я с нетерпением жду выхода «Морщинки времени» в марте.Я читаю книгу с детьми каждый день перед школой. Надеюсь, еще достаточно времени, чтобы закончить до выхода фильма. Если нет, нам придется увеличить время чтения! Мне бы хотелось, чтобы они знали историю, а также знали разницу между книгой и фильмом, прежде чем мы ее увидим.
Вчера я опубликовал в Instagram опрос, в котором спрашивал, какой рецепт сегодня все хотят видеть: сладкое или соленое. Весь день он был до смешного близок, всего несколько голосов выдвигали одного в лидеры, а потом все шло кувырком.В итоге… победил сладкий рецепт! Если вы проголосовали за несладкое, не волнуйтесь … этот рецепт скоро появится! И ожидание того стоит!
А пока…
Кексов !!!
Точнее шоколадные кексы. Я в шутку назвал это «смертью от шоколадных кексов», потому что… Итак. Много. Шоколад. Но для любителя шоколада не бывает слишком много шоколада!
Идеально влажные домашние шоколадные кексы, покрытые шелковистой шоколадной глазурью из сливочного сыра! Серьезно мечтательные и насыщенные шоколадные кексы.
Они небесные… или дьявольские… в любом случае мне подходит. Просто убедитесь, что вы добавили их в свои планы выпечки как можно скорее. Поделитесь ими с другими любителями шоколада или сохраните их все для себя.
PS. это было бы замечательным подарком на День святого Валентина, который не за горами!
Шоколадные кексы с шоколадно-сливочно-сырной глазурью
Влажные домашние шоколадные кексы, покрытые шелковистой шоколадной глазурью из сливочного сыра! Сочные и мечтательные кексы, идеально подходящие для любого любителя шоколада!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 18 минут
Порций: 9 кексов
Кексы:
- 1/4 C несоленое масло размягченное
- 1/4 C сахарный песок
- 1/4 C светло-коричневый сахар
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/3 C несладкого какао-порошка
- 1/3 C сметаны
- 1 C универсальной муки
- 1/3 C молока
Глазурь:
- 6 унций глазури из сливочного сыра
- 1/4 C сливочного несоленого размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 C просеянного несладкого какао-порошка
- Сахарная пудра 4 C
- 1/4 C сливок
- Шоколадная посыпка для начинки
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите стандартную форму для кексов 9 бумажными прокладками.
В большой миске или миксере взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо и ваниль. Поскребите миску по мере необходимости. Смешайте соль, пищевую соду и какао-порошок, а затем добавьте сметану. Добавьте муку, а затем молоко. Смешайте, пока не смешано и не останется полос. Распределите тесто между подготовленными вкладышами, используя большую ложку для печенья. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите в сковороде несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Когда кексы полностью остынут, приготовьте глазурь. В большой миске или миксере взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ваниль, а затем просеянный какао-порошок. При необходимости очистите миску. Смешайте до полного смешивания. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану до полного смешивания. Наконец, медленно сбрызните густыми сливками. Смешайте, пока полностью не смешаете и не останется полос. Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с нужным наконечником. Заморозить кексы и сразу же посыпать шоколадной посыпкой.
Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких дней. Кексы также можно хранить в холодильнике. При охлаждении доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
В этом рецепте использованы элементы:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
кексов быстрого приготовления с глазурью из муки
кексов быстрого приготовления с глазурью на основе муки
Последнее обновление Автор Anna 20 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Быстрые шоколадные кексы с глазурью на основе муки — ужасное название для некоторых замечательных кексов! Это простые маленькие кексы с растительным маслом и какао-порошком, покрытые глазурью на основе муки.
Быстрый шоколадный кексГлазурь на основе муки
Так что же такое глазурь на основе муки? Ну, это глазурь без кондитерского сахара. Вы делаете смесь из муки и молока, варите до загустения, а затем дайте ей остыть до состояния пасты. Затем вы добавляете мучную смесь к маслу и сахару, чтобы получился имитация сливочного крема.
Глазурь без кондитерского сахара
Я впервые приготовила это в день, когда мне понадобился рецепт глазури без кондитерского сахара. Чтобы сахарный песок растворился, потребовалось много взбивания, но с настольным миксером это было довольно легко. Глазурь гладкая, как сливочное масло, и имеет очень чистый вкус, хотя это не совсем то же самое, что сливочное масло. Но он по-своему хорош и не требует яиц.
Быстрые шоколадные кексы
Кексы действительно хороши.Вы не можете почувствовать вкус лимона из лимонного сока (который добавляется кислотой), и они определенно влажные и легкие.
В любом случае, неплохо иметь такой легкий рецепт кекса, как этот. Я планирую использовать его в качестве основы для кекса, пока работаю над интересными начинками и глазурью (и решаю проблемы с приготовлением настоящего масляного крема).
Быстрые шоколадные кексы с глазурью на основе муки
Cookie MadnessБыстрые шоколадные кексы с глазурью, для которой не требуется сахарная пудра.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2/3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана растительное масло
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/3 стакана несладкого натурального несладкого какао-порошка
- 1 стакан все- мука целевого назначения просеянная после мерки (4.5 унций)
Глазурь из сливочного крема (я разделил ее пополам, и мне хватило ровно на 12 кексов)
- 5 столовых ложек муки
- 1 стакан цельного молока
- 2 палочки несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1-2 чайные ложки ванили
- Щепотка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите 12 чашек для кексов бумажными вкладышами.
Смешайте молоко и лимонный сок и дайте ему свернуться.
Масло и сахар взбить миксером до однородной массы. Вбейте
яйцо, ваниль, соль и пищевую соду до однородного состояния. Вмешать какао-порошок. Большой ложкой для смешивания или резиновым скребком перемешайте муку попеременно с молоком, пока мука не впитается.
Разделите тесто поровну на 12 выстланных бумагой чашек для кексов. Выпекайте при температуре 350
градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Охладить в сковороде на решетке 20 минут. Удалите на блюдо, чтобы продолжить охлаждение.
Взбейте в небольшой кастрюле муку и молоко. Варить на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Варить еще 1-2 минуты. Превратите в блюдо и дайте остыть.
Взбить масло и сахар, затем взбить в остывшем соусе 2Т. вовремя. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет кремовой, а не зернистой. Это займет некоторое время — от 6 до 10 минут.Добавьте ваниль и соль и перемешайте до образования кремовой консистенции. Немедленно заморозить. Вы можете хранить замороженные кексы в холодильнике и дать им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Я также оставил несколько штук в запечатанном контейнере при комнатной температуре на ночь, и они были в порядке.
Ключевое слово глазурь на основе муки, имитация сливочного крема