Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.
Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!
Ингредиенты
- шоколад тёмный 60-80% 100 г
- масло сливочное
60 г - сахар 40 г
- яйца
- мука 40 г
- соль 1 щепотка
Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.
Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.
А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Кексы с шоколадом внутри — рецепт с фото пошагово
Эта мягкая, воздушная и ароматная домашняя выпечка будет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Готовятся кексики быстро. Это очень удобно, если хотите порадовать своих домашних выпечкой на завтрак.
Шоколад можно использовать абсолютно любой – молочный, черный, даже белый.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 9
В удобную глубокую миску вбейте крупные свежие яйца. Взбейте их до однородного состояния вместе с сахаром.
Шаг 3 из 9
Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Очень быстро продолжайте взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4 из 9
Влейте апельсиновый сок, всыпьте разрыхлитель с небольшой горкой. Порошок сразу же вступит в реакцию с кислотой сока и начнет пузыриться.
Шаг 5 из 9
Добавьте просеянную муку высшего сорта. Замешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему немного постоять перед выпечкой.
Шаг 6 из 9
Спустя какое-то время на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что можно приступать к выпечке.
Шаг 7 из 9
Форму для кексов/маффинов выстелите специальными манжетками. Вылейте в каждую по полной столовой ложке теста. Сверху положите по чайной ложке шоколадных капель.
Как я уже сказала, шоколад можно использовать любой. Можно поломать плитку молочного или черного и положить по кусочку или несколько.
Шаг 8 из 9
Сверху накройте шоколад небольшим количеством теста. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 9 из 9
Готовые кексы с шоколадом внутри остудите на решетке и подавайте к столу с любимым напитком.
Хранить кексы нужно обязательно в пищевом полиэтиленовом пакете, так они долго будут мягкими.
Приятного!
Кексы с шоколадом внутри рецепт с фото: пошагово
Привет, мои глубокоуважаемые!
Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига.
Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10 дней. Аааа. Куда оно все бежит, блин.
Да и рецепт этот я пытаюсь до вас до нести уже который месяц. Никак не созрею.
Но теперь уж точно доведу дело до победного.
Давайте тогда без лишней хсуеты сразу к телу.
А в роли тела у нас необычные кексы с шоколадом внутри
Почему необычные? Потому что это не совсем кексы. Я бы их скорее назвала блинчиками или панкейками в духовке.
Потому что тесто у них практически такое же как и на панкейки, как по составу, так и по консистенции, и образует тонкую оболочку. Все остальное жидкая шоколадная начинка.
Но и это еще не все. Еще одна необычность этих кексов заключается в том, что сверху они покрыты румяной сахарной корочкой с корицей. Ммммм. Та еще вкусность.
Выпекать кексы можно как в металлической форме для маффинов, так и в силиконовых формочках. Бумажные капсулы нам в любом случае не понадобятся.
Очень советую приготовить их на завтрак в выходной и сразу подать к чаю. Эти шоколадные кексы, как и блинчики, упоительны именно в теплом виде. А если вдруг они у вас остались на следующий день, то советую их немного подогреть.
Но в идеале нужно делать так: заранее готовим начинку (когда есть время), а утром, например, быстро замешиваем тесто (готовится оно молниеносно, без миксера, блендера и прочего) и выпекаем кексики непосредственно перед подачей.
Пошаговый рецепт
Для начинки нам понадобится:
- жирные сливки, 33-35% — 55 гр.
- черный или молочный шоколад — 110 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. или ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для теста нам понадобится:
- мука — 240 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 10 гр. (опционально)
- молоко — 240 гр.
- сливочное масло — для смазывания формы
Для хрустящей корочки нам понадобится:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- корица — 1 ч.л.
*Из указанных пропорций мы получим 12 небольших кексиков.
Приготовим шоколадную начинку:
- В небольшом сотейничке нагреваем на слабом огне сливки с измельченным шоколадом и ванилью, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
- Как только шоколад расплавится и образует однородную консистенцию, снимаем сотейник с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, слегка даем остыть и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации.
Шоколад для начинки нам нужен застывший, чтобы он не вытек из кексов во время выпекания.
Теперь приступим к тесту:
- Духовку разогреем до 180º. Если форма металлическая, тщательно смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Если формочки силиконовые, то ничего делать не нужно.
- В глубокой емкости смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Вводим молоко, яйца и быстро перемешиваем венчиком, только чтобы объединить жидкие и сухие компоненты (не нужно ждать полной однородности и гладкости).
- В подготовленную форму выкладываем по одной ложке теста, чтобы сформировать основу для наших кексов.
- С помощью двух чайных ложек выкладываем застывший шоколадный ганаш поверх теста и покрываем шоколад остальным тестом.
Такие кексы не особо поднимаются, поэтому формочки можно наполнять смело.
- Выпекаем кексы в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.
- Готовым кексам даем остыть 5 минут и вынимаем их из формы.
Чтобы сделать хрустящую корочку:
- Растапливаем сливочное масло и с помощью кисточки смазываем маслом еще горячие кексы со всех сторон.
- В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем каждый кексик в коричной смеси.
Всё. Наши кексы с жидким центром цветут и пахнут. Подавайте их сразу на стол и радуйте своих родных и близких очень простым и вкусным лакомством.
А я уже порадовала и прощаюсь с вами до новых рецептов. Надеюсь, в этот раз пораньше, чем через 10 дней))
Ну а если вы все же предпочитаете более классический вариант кексов с шоколадом, то возьмите эту⇑ начинку (не охлаждая в холодильнике) и начините им простые ванильные кексы.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках с шоколадом — wowcook.net
Когда хочется побаловать себя ароматной домашней выпечкой, а времени на стояние у плиты нет, попробуйте приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Они очень быстро запекаются, на приготовление десерта уйдет не более часа. Нежное тесто готовых кексов с цельными кусочками шоколада будет очень кстати как для обычного чаепития, так и праздничных посиделок.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках основывается на обычных ингредиентах для бисквитного теста: яйца, мука, сахар. Для того, чтобы кексы получились более влажными и немного жирными, в тесто добавляется сливочное масло. Как говорится, дешево и сердито. Но благодаря какао-порошку и шоколадным каплям простые кексы становятся интересным угощением. Такой вкуснятиной не стыдно угостить фанатов шоколада. Давайте пошагово приготовим вкусный десерт к чаю. Рецепт с фото поможет вас сделать все максимально точно.
1. Яйца соединяем с сахарным песком. Сразу же можно добавить ванильный сахар. У многих эта ароматическая добавка ассоциируется с домашним уютом.
2. Взбиваем яйца миксером, пока сахар не растворится и не образуется воздушная пена. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло. Лучше за пару часов извлечь пачку из холодильника и нарезать небольшими кубиками, так масло быстрее растает.
3. Продолжаем взбивать до однородности.
4. Просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель, чтобы шоколадные кексы получились более воздушными. Добавляем немного соли.
5. Следом просеиваем какао-порошок.
6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем тесто.
7. Всыпаем в миску шоколадные капли.
8. Тесто не должно быть забитым мукой, но и слишком жидким его делать не стоит. Масса получается блестящей, мягкой и густой за счет сливочного масла. Именно поэтому его добавляют в тесто не растопленным, а размягченным. Идеальная консистенция теста для кексов в формочках – чуть гуще, чем на классический бисквит. Густота необходима, чтобы шоколад не шел на дно, а равномерно распределялся по всей высоте кекса. Перемешиваем тесто с шоколадом.
9. Перемещаем тесто по силиконовым формочкам, наполняем их примерно на 2/3 высоты. А чтобы кексики получились одинаковыми по форме, удобно наполнять их прямо на кулинарных весах. Я использовала формочки маленького размера, в одну должно вмещаться 40-60 г теста. Кстати, уже можно разогревать духовку до 180 градусов на режиме «Выпечка» (верх и низ).
10. Слегка разравниваем тесто ложкой по кругу от боков к центру.
11. Сверху для красоты посыпаем оставшимися шоколадными шариками.
12. Выпекаем кексы при 180 градусах 15 минут. Они поднимаются на высоту формы и становятся округлыми. На готовность проверяем, протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой: если на ней не остается следов жидкого теста — кексы готовы. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем выпечку еще на 3 минуты.
13. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем кексы из силиконовых формочек.
14. Присыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шоколадные кексы в формочках готовы! Они очень вкусные, нежные и воздушные. Подавайте шоколадные кексы теплыми к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Если сдавить кекс пальцами, он как губка сожмется почти в 2 раза — вот такие они мягкие. А чего стоит этот чудесный шоколадный аромат, который витает по кухне? Уверена, Вы еще не раз приготовите кексы по этому рецепту с фото.
Быстрые шоколадные кексики в силиконовых формах за 30 минут (видео рецепт)
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл молока;
- 1 стакан без горки муки;
- 2 ст.л. порошка какао;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление кексиков:
Взбиваем яйца с сахарным песком до белой пены. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем молоко, снова взбиваем. Просеиваем муку и порошок какао. Всыпаем ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Наполняем жидким тестом силиконовые формочки примерно на 1/2 высоты. Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 15 минут. Кексы получаются очень воздушными и мягкими, более подробный рецепт смотрите на видео выше.
Рекомендации по приготовлению:
- В сладкой выпечке соль является натуральным усилителем вкуса и идеально подчеркивает вкус шоколада. Вы замечали, насколько вкусны шоколадки с добавлением соленых орешков? Так работает соль. Не пренебрегайте ею в рецепте, к тому же, понадобится всего четверть чайной ложечки.
- В рецепте используются шоколадные капли – это особая форма кондитерского шоколада, предназначенная для украшения десертов. В их составе обычно присутствует какао, молоко, сахар, ванилин и лецитин. Капли из шоколада не тает при высокой температуре, что позволяет добавлять их в тесто для выпечки. Готовые сладости благодаря шоколадным каплям выглядят интересно и очень аппетитно. Но если Вы их не найдете в продаже — можно нарезать на мелкие кусочки плитку любимого шоколада. Лучше не использовать крупные куски — они могут пойти ко дну.
- Масло лучше использовать именно сливочное, подсолнечное растительное или маргарин сделают кексы грубыми и не такими вкусными. Старайтесь выбирать сливочное масло с процентом жирности не менее 82,5, оно считается более качественным.
Надеюсь, рецепт вам понравился и рекомендации пришлись кстати. А любителям шоколада хочу посоветовать приготовить еще и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКаждый из румяных кексов с резными бочками и умопомрачительным запахом ванили содержит внутри приз в виде шоколадной начинки. Воздушное бисквитное тесто надежно скрывает кубики горьковатого лакомства. Впрочем, начинку можно разнообразить, используя разные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусочками сухофруктов и орешками.
Секрет объемной и легкой выпечки – тщательное взбивание и сравнительно быстрое выпекание. Пока тесто не подойдет в духовке (не менее 15 мин), ее лучше не открывать. Если в доме не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду, погашенную уксусом.
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сахар 100 г
- шоколад 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Для приготовления кексов по данному рецепту подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Масло должно быть комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). Мягкое масло поместите в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте до пышности.
2. Яйца введите в масляную массу по одному. После каждого добавления перемешивайте миксером.
3. Налейте молоко. Опять же перемешайте до однородности.
4. Отдельно просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения. Теперь мучную смесь подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления муки, перемешивайте.
5. По структуре готовое тесто для кексов получается густоватым (как густая магазинная сметана или как тесто для оладий).
6. Выпекать кексы в силиконовых или бумажных формочках. При использовании железных и керамических форм, их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Тесто распределите по формочкам на 2/3 объема.
Шоколад поломайте на кусочки и поместите в центр каждой заготовки.
Сверху прикройте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-40 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
7. Кексы с шоколадом готовы. Остудите их и посыпьте сахарной пудрой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Кексы
Кокосовый кекс с шоколадом рецепт с фото
Кокосовый кекс с шоколадом рецепт с фото Ингредиентыдля теста
- 110 гр
масло сливочное
82,5%
150 гр сахар
- 120 мл
молоко кокосовое
17-19%
- 200 гр
мука пшеничная
высшего сорта
10 гр разрыхлитель теста
85 гр кокосовая стружка
для смазывания формы
- 3 гр
масло сливочное
82,5%
- 10 гр
мука пшеничная
высшего сорта
для декора
100 гр шоколад молочный
8 гр кокосовая стружка
Этот вкусный в меру сладкий рассыпчатый кекс с нежным мякишем порадует любителей выпечки и всего кокосового. Он хорош с горячим чаем, кофе или тёплым молоком. Молочный шоколад оттеняет вкус кокоса, и в то же время хорошо дополняет его. Этот кекс можно печь в любое время года, но зимой он будет особенно актуален за счёт посыпки, напоминающей белый снег. Мы приготовим его с помощью планетарного миксера Starwind SPM5185.
Автор публикации
Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
Анна Титкова
Автор рецептовПрактически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает. 6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике. Дважды мама.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Если кокосовое молоко также хранилось у вас в холодильнике, опустить ёмкость с ним в миску с горячей водой (температура примерно 50 градусов), чтобы молоко стало жидким. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Положить в чашу миксера размягчённое сливочное масло и сахар и взбить в течение 5 минут на высокой скорости миксера в пышную светлую массу. Если масса в центре чаши получается светлее, чем на стенках, остановить миксер, собрать масло с сахаром со стенок чаши, положить в центр и продолжать взбивать. Добавить яйца. | |
Перемешать яйца с масляной смесью и взбивать на средней скорости миксера примерно 3 минуты, и ещё 2 минуты на высокой скорости. При необходимости так же собрать смесь со стенок чаши, поместить в центр и продолжать взбивать. Должна получиться ещё более пышная светлая масса. | |
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. | |
Добавить в масляно-яичную массу кокосовое молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до соединения компонентов. | |
Смазать прямоугольную форму для выпечки размером 28х15 см сливочным маслом и присыпать 1 ст.л. муки, равномерно распределить муку и аккуратно стряхнуть излишки, если будут. Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять лопаткой и поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки выпекаться примерно на 1 час до золотистой корочки. Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить из середины кекса сухой. | |
Достать готовый кекс из формы и остудить на решётке в течение примерно 10-15 минут. Растопить шоколад и равномерно покрыть им верхнюю часть кекса. Посыпать кокосовой стружкой. Дать кексу полностью остыть. | |
Кокосовый кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Кекс получается нежным, при этом довольно рассыпчатым – рекомендуем при подаче нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см.
назад
Безе с посыпкойвперед
Блинчики с курицей и белым соусомназад
Безе с посыпкойвперед
Блинчики с курицей и белым соусомВремя приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 2 часа
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Маффины с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
200 гр
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
50 мл
Кефир нежирный
150 гр
Шоколад молочный
12 долек
Стоимость ингредиентов
~ 1.44
В список покупокВы можете использовать дольки молочного шокола, а можно взять готовую шоколадную пасту.
Как приготовить «Маффины с шоколадом»
1 Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.
2 Теперь приступим к тесту.Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.
3 В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.
4 Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.
5 Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым, как на фото. Это особенность маффинов.
6 Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.
7 По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.
8 И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.
Рецепт «Маффины с шоколадом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Двойные шоколадные маффины | Пристрастие Салли к выпечке
Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов более десяти лет. Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.
Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадно-сладких булочек, утром ты как бы бережно ухаживаешь. (Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения. Ха!
Двойные шоколадные маффины Подробнее
- Вкус: Шоколад.Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
- Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы действительно не имеют текстуры, напоминающей бисквит. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто .Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
- Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца. (Разделение не требуется.)
Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла.В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.
Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов
Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.
- Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара.Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. По большей части аромат какао-порошок, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
- Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто это делаю — собственно, именно так и написан рецепт в книге!
- Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой.Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.
Кстати, если вы вместе любите банан + шоколад, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!
Ожидайте густого и липкого теста.
Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре
На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?
- Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы определенно более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелы, как кирпичи.
- Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.
Совет: Вы не пожалеете, что съели немного горячего из духовки. Эти плавные чипсы!
Двойные шоколадные маффины Рецепт Видео
Распечатать часы значок часовОписание
Эти двойные шоколадные маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и в каждом кусочке есть шоколадная стружка.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
- Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.(Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопатку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
- Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.(Для мини-кексов выпекайте 13-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.)
- Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку до готовности.
- Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
- Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите жидкое тесто на лайнеры до самого верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий йогурт или обычный йогурт были бы лучше всего.)
- Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
- Молоко: Лучше всего цельное молоко. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы можете использовать пахту, заменив и сметану, и молоко, но в этом случае кексы будут немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
- Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для немного дополнительного аромата. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.
Ключевые слова: двойные шоколадные кексы
шоколадных маффинов — Once Upon a Chef
Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.
Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов
Как приготовить шоколадные маффины
Начните с смешивания яиц, пахты и ванильного экстракта в средней миске.
Хорошо взбейте.
В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хорошо взбейте и разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло.
Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.
Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.
Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.
Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена в центр. сдобы выходит чистым (проверьте несколько мест, так как растопленная шоколадная крошка сделает тестер влажным).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
Наслаждайтесь!
YOu может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com
Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
Состав
- 2 больших яйца
- 1 стакан нежирной пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной
- 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
- 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
- В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
- К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
- Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 324
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 5 г
- Натрий: 293 мг
- Холестерин: 52 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Кексы с шоколадной крошкой — Once Upon a Chef
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Эти сдобные кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Они идеально подходят, чтобы подбодрить ребенка, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода плохая. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.
Что вам понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой
Как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Для начала смешайте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем в большой миске взбейте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.
Взбить яйца, затем добавить сметану.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбейте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.
Перемешайте до равномерного перемешивания.
Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром.
Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Состав
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- С горкой 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 2/3 чашки мини-шоколадной крошки и еще примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху
- Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или сахар для пескоструйной обработки, для посыпки сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске смешайте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
- Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром. Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, разогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд.)
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 348
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 29 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 215 мг
- Холестерин: 64 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучшие шоколадные кексы — Once Upon a Chef
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).
Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.
Что понадобится для приготовления шоколадных кексов
Для кексов
Для глазури
Пошаговая инструкция
В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
Добавьте яйца, масло и сметану.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.
Выпекайте 18–20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Сделайте глазурь
Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.
Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.
Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.
Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Автор: Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Состав
Для кексов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
- 3/4 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана кипятка
Для глазури
- 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
- 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще остывшего
- 1-1 / 4 стакана Кондитерского сахара
- 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
- Соль щепотка
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Для кексов
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Охладите кексы в противнях примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
- Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
- В кухонном комбайне измельчите масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
- Когда кексы полностью остынут, с помощью небольшой лопатки или ножа для масла обильно размешайте глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 кекс
- Калорий: 320
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 32 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 161 г
- Холестерин: 47 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Торт «Тройной шоколадный батон» — Once Upon a Chef
Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.
Ежедневный шоколадный торт кажется достаточно легким для испекания, но при приготовлении самые простые вещи зачастую сложнее всего сделать правильно. Проблема в том, что большинство шоколадных тортов получают шоколадный вкус исключительно из какао-порошка. Это хорошо работает в слоеном пироге, когда у вас есть густая шоколадная глазурь для придания насыщенности и аромата, но в пироге без какао одного какао-порошка оставляет желать лучшего.
Этот шоколадный закусочный торт из последней кулинарной книги Ины Гартен, Cook Like a Pro: Recipes & Tips for Home Cooks (Clarkson Potter, 2018), требует не только какао-порошка, но также горького шоколада и шоколадных чипсов.В результате получается восхитительный закусочный торт, который на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни, и не требует абсолютно никакой глазури.
Обычно я не публикую рецепты Ины Гартен в своем блоге, потому что полагаю, что у всех они уже есть, но этот слишком хорош, чтобы не поделиться им. Он идеально подходит для Дня святого Валентина или в любой день — и по рецепту можно приготовить два торта, один для вашей семьи, а другой для раздачи (или спрятать в морозилке для следующего шоколадного пирога!).
Что вам понадобится для приготовления торта «Тройной шоколадный батон» от Ины Гартен
Как приготовить тройной шоколадный торт
Для начала налейте кипяток в стеклянную мерную чашку на 2 чашки и добавьте горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы.
Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем дайте остыть минимум на 15 минут.
В миске среднего размера смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера с лопастной насадкой.
Взбивать на средней скорости 2 минуты.
Включите миксер на низком уровне и добавьте яйца по одному.
Добавьте ваниль; на этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально.
Попеременно добавьте смесь муки и шоколада поочередно на три части.
Вы хотите начать и закончить с муки. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.)
Добавьте шоколадную стружку в тесто.
Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения.
Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верхнюю часть.
Выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.)
Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, затем поставьте на решетку закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.
YOu Может также понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Торт «Тройной шоколадный батон»
Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.
Состав
- 1 стакан кипятка
- 5 унций сладко-горького шоколада высшего качества
- 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
- 1 чайная ложка в гранулах растворимого кофе, например Nescafé
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять, разделить
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов высшего качества
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
- 3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, добавьте сладко-горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешайте, пока шоколад не растает. Дайте остыть минимум на 15 минут.
- В средней миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
- В чаше электрического миксера, оснащенного лопастями или лопатками, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низком уровне, добавьте по одному яйца, а затем ваниль, соскребая по миске резиновым шпателем. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально. Поочередно на три части добавьте смесь муки и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.Добавьте шоколадную стружку с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто поровну между подготовленными формами, разгладьте верхнюю часть и выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.) Охладите в сковороде в течение 15 минут, поставьте на решетку для охлаждения закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте зубчатым ножом.
Смотреть еще рецепты:
Здоровый рецепт от Joy Bauer’s Food вылечит шоколадные кексы
Шоколадники готовятся! Эти кексы настолько вкусные и декадентские, что вам трудно поверить, что в них содержится менее 150 калорий.Моя младшая дочь Айден усовершенствовала этот рецепт, добавив много темного шоколада, чтобы сделать эти кексы особенно вкусными.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту на 12 порций
Ингредиенты:- • 1,5 стакана цельнозерновой муки для выпечки или цельнозерновой муки (или по стакана цельнозерновой муки и цельнозерновой белой муки)
- • ½ чайной ложки кошерной соли
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • 1 чайная ложка пищевой соды
- • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- • ¾ чашки несладкого яблочного пюре
- • стакана молока (любое предпочтительное молоко, например обезжиренное, миндальное или соевое)
- • ½ стакана сахара
- • 3 яичных белка
- • 1 чайная ложка ванильного экстракта
- • ½ стакана темного (или полусладкого) шоколада
Духовку разогреть до 325 °.Приготовьте стандартную форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и смажьте их масляным спреем.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок.
В средней миске смешайте яблочный соус, молоко, сахар, яичные белки и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте тесто до однородного состояния (не перемешивайте повторно). Выложите шоколадную стружку в тесто.
Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.Булочки можно заморозить в герметичном пакете для заморозки на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов заморозьте кексы сразу после выпечки и остудите до комнатной температуры.
Если хотите больше аппетитных кексов, попробуйте мои кексы в средиземноморском стиле и кексы для хорошего настроения.
Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria
Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао.Для тех из нас, кто больше любит шоколад.
Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.
Эти какао-кексы лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровы. — Рене Шеттлер
Маффины с какао
- Краткий обзор
- (11)
- 20 млн
- 1 ч
- На 12 кексов
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.
В средней миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.
Заполните подготовленные формы примерно на 3/4.Оставьте оставшееся тесто для второй партии. Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Я очень захотел шоколада, и я нашел этот рецепт какао-маффинов, и я обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные.И они не слишком сладкие.
Я никогда не подумал бы положить немного масла на теплый шоколадный маффин, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились. Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.
Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока.Мне они нравятся, потому что они не очень милые.
Я также думаю, что они будут хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпечки примерно до 10 минут.
Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро.