Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.
Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.
Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.
Ингредиенты на одну порцию:
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.,
- Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
- Половина стручка перца чили,
- Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Кунжут,
- Специи.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт
Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.
На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.
Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.
Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.
Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.
В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.
Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото
Курица по-китайски. Хрустящая корочка, а внутри мягкое мясо.
Курица по-китайски — это поистине кулинарный шедевр. В нём сочетаются самые разнообразные вкусовые нотки. Мясо сочное и мягкое под хрустящей корочкой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Сперва давайте подготовим мясо и замаринуем его. У меня куриное филе. Отрезаем всё ненужное и режем на кусочки.
Выкладываем готовые кусочки курицы в ёмкость, чтобы их замариновать. Теперь выливаем сюда соевый соус, добавляем чёрный перец и перемешиваем. Основные специи у нас будут впереди. Убираем мясо в сторону. Чтобы сделать кляр берем чистую ёмкость, разбиваем яйцо и добавляем воды. Берём венчик или вилку, чтобы хорошо взбить до однородного состояния. Теперь добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем. В готовый кляр добавим куркуму и красный перец. В маринованное мясо выливаем кляр.
Хорошо нагреваем сковородку, выливаем в неё растительное масло. И по одному аккуратно выкладываем кусочки мяса в разогретое масло.
Готовые кусочки вынимаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
Сейчас приготовим соус. Для этого в отдельную ёмкость выкладываем томатную пасту, соль, сахар, паприку или красный перец, воду, лимонный сок, чтобы всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Высыпаем сюда кунжутные семечки и добавляем соевый соус. Готовый соус можно подать отдельно, но мне больше нравиться залить им куриные наггетсы.
Курица по-китайски всем понравиться. Хрустящая корочка, а внутри мягкое мясо и все это под невероятно вкусным кисло — сладким соусом.
Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Курица по-китайски
куриное филе — 450 гр.соевый соус — 3 ст. л.черный перецКляр:яйцо — 1 шт.вода — 2 ст. л.кукурузный крахмал — 5 ст. л.куркума — 2 ч. л.красный перец — по вкусуСоус:томатная паста — 3 ст. л.вода — 50 мл.сахар -2 ч. л.соль, перец — по вкусу.Как готовить курицу по-китайски | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ну как готовить курицу, знают все, но Джейми расскажет, как ее приготовить по-китайски.
Ну хочется иногда экзотики, новенького, необычного и свеженького! Почему-бы нe попробовать блюда других кухонь.
Тем более, что блюдо очень малокалорийное, ну и понятно, что вкусноe!
Продукты на 4 порции
1 л овощного бульона
80 мл соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. крупно нарезанного имбиря
2 ст.л. крупно нарезанного чеснока
2 звездочки бадьяна
4 куриные грудки без кожи
4 стрелки зеленого лука (нарезать кольцами)
1 красный перец чили (очистить от семян и нарезать колечками)
Отварной жасминовый рис для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить курицу по-китайски
Всегда для приготовления и питья используйте чистую фильтрованную воду. Вашу блюда будут вкуснее, ваше здоровье крепче! Компания осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах — https://www.stmwater.ru/catalog/min-vody/
- Подготовить все овощи.
- В глубокий сотейник влить бульон.
- Добавить соевый соус, мед, имбирь, чеснок и бадьян.
- Довести до кипения, опустить курицу и варить на среднем огне 20 минут.
- Снять с огня, накрыть и оставить на 5 минут.
- Вынуть курицу и держать ее в тепле.
- Бульон процедить.
- Снова довести до кипения.
- Опустить пак чой и варить 2-3 минуты.
- Тарелки подогреть.
- Шумовкой выложить пакчой.
- Курицу нарезать ломтиками и положить в тарелки.
- Влить по половнику бульона.
- Посыпать луком и чили.
- Подать сразу с рисом и лаймом.
Как бонус — рецепт брокколи с кунжутом.
Такое блюдо тоже хорошо подходит к курице. Малокалорийное и полезное.
Продукты на 4 порции
500 г брокколи (соцветия)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино)
Брокколи с кунжутом
Капусту разобрать на розочки, крупные разрезать пополам.
Вскипятить подсоленную воду и варить брокколи 4-5 минут.
Кунжут поджарить на сухой сковородке.
Истолочь в ступке до пасты.
Перемешать все продукты для заправки.
Капусту смешать с пастой и подать.
Вы видите, как готовить курицу по-китайски, ну очень просто!
1 Пищевая ценность:Как запечь курицу целиком
- Калории: в 1 порции курицы 245 ккал; в 1 порции брокколи 143 ккал
- Жиры: —
- Углеводы: —
Приятного аппетита!
Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)
Китайская кухня, пожалуй, самая своеобразная во всем мире. Мало того, что китайцы употребляют в пищу, все что ходит, летает и ползает, так они еще умудряются приготовить это так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно вы съели. Основными продуктами в Китае считаются рис, лапша и чай. Китайская кухня основывается на двух основных принципах: первое — продукты должны быть мелко порезаны, чтобы было удобно захватывать кусочки деревянными палочками; второе — они должны быть правильно обжарены в специальной посуде с минимальным количеством жира, чтобы организму не требовалось дополнительных усилий для переваривания пищи. Еще одна особенность китайской кулинарии — это сочетать, казалось бы на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, в Китае любят готовить курицу с сахаром. Такую сладкую курицу называют курица Кхо. Сладкая курица по-китайски с лапшой — отличный способ окунуться в неповторимую атмосферу этой замечательной страны драконов, не рискуя съесть что-нибудь несъедобное.
Чтобы приготовить две порции сладкой курицы Кхо, понадобятся следующие продукты:
- Курица (окорочка) — 2 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- оливковое масло — 1 ст.л.
На гарнир к сладкой курице по-китайски понадобится:
- лапша рисовая (можно обычную) — 200 гр.;
- карри — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Освободить куриные окорочка от костей и кожицы и нарезать на небольшие кусочки, примерно сантиметров 3-4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать (чеснокодавкой желательно не пользоваться). Это можно легко сделать, предварительно раздавив зубчик чеснока плоской стороной ножа.
В глубокую сковороду с толстым дном (можно в казане), хорошо раскаленную, добавить оливковое масло и сахар. Все нужно делать очень быстро на максимальном огне, ни в коем случае его убавлять нельзя.
Когда сахар начнет таять и становиться коричневым, его нужно постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. После чего добавить мелко порезанный чеснок, не переставая помешивать.
Через несколько секунд, примерно 10-15, добавить соевый соус и уже нужно обжаривать кусочки курицы до образования золотистой корочки. Крышкой накрывать сковороду нельзя.
Пока курица готовиться, необходимо заняться лапшой. Для этого в кипящую воду добавить соль и приправу карри и опустить лапшу. Время варки зависит от лапши, которая используется в данный момент. Если это рисовая лапша, то варить 1-2 минуты, не больше, а если обычная яичная — то минут 6-7. Когда лапша приготовиться, ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы не разварилась.
Курицу нужно довести до такого состояния, пока соус не станет тягучим, похожим на карамель. При этом ее нужно постоянно помешивать.
В глубокую чашку выложить лапшу, а сверху поместить кусочки сладкой курицы кхо. Можно украсить свежей зеленью и овощами.
В качестве напитка к этому блюду, можно подать хороший китайский зеленый чай.
Как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита!!!
Рекомендуемые рецепты
Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Забросьте в кипящую воду целую курицу. Измельчите половину имбиря и добавьте в кипящую воду. Измельчите зеленый лук и забросьте в кастрюлю белую часть, зеленую отложите. Отварите курицу до полуготовности. Выньте из кастрюли и остудите; зарезервируйте куриный бульон. | |
С остывшего цыпленка снимите кожицу и срежьте мясо с костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отложите. Выбросьте кожу и кости. | |
Очистите оставшуюся половину имбиря и нарежьте на меленькие кусочки. Смешайте в миске кусочки имбиря, кусочки свежего красного перца чили и хлопья красного перца. | |
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне; добавьте жир и подождите, пока растает. Обжарьте, помешивая, смесь имбиря и перца чили в горячем сале, непрерывно двигая вок. Готовьте, примерно, 30 секунд до появления аромата. | |
Добавьте куриное мясо, немного вина, уксуса и приправьте солью. | |
Налейте около 1 стакана (или больше по мере необходимости) отложенного куриного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а жидкость не испарится, 5-10 минут. | |
Перемешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в куриную смесь, перемешайте. Добавьте ранее нарезанный зеленый лук. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Теперь блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Курица по-китайски в соевом соусе, рецепт
Жареная курица по-китайски в соевом соусе довольно сытное и очень вкусное мясное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени, а результат вам, обязательно, понравится. Курицу, приготовленную по данному рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к овощному или крупяному гарниру. Пряные кусочки курицы очень нежные, с кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом. Отлично гармонируют со свежими овощами и зеленью.
Технологический процесс заключается в том, что курица очень быстро обжаривается в глубокой сковороде или воке под соусом. Если у вас нет глубокой сковороды, возьмите сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Если вы любите острые блюда, добавьте в рецептуру жгучего красного перца до получения желаемого вкуса.
Обычно такое блюдо готовят из куриного филе, но также его можно приготовить и из бедрышек, которые нарезают на несколько частей.
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г.;
- Соевый соус 3 ст.л.;
- Кетчуп 3 ст.л.;
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
- Бальзамический уксус 1 ст.л.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Крахмал 1 ст.л.;
- Паприка молотая 0,25 ч.л.;
- Карри 0,25 ч.л.;
- Масло растительное 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 154 ккал
Белки 14 г | Жиры 5,2 г | Углеводы 12,4 г
Для приготовления очень хорошо подойдет охлажденное филе курицы, которое можно приобрести на рынке или специальных магазинах. Замороженные продукты не покупайте. Филе промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Обрежьте жир, если он вам мешает. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Если есть возможность, используйте кунжутное. Добавьте куриное мясо. Обжарьте на сильном огне 2-3 минут, помешивая лопаткой. Куриное филе не нуждается в длительном обжаривании, поэтому не затягивая приступайте ко второму шагу.
Насыпьте по вкусу специи. В данном случае используются перец черный молотый, паприка, карри неострый. Перемешайте и подержите на таком же огне 1-2 минуты.
Добавьте кетчуп или домашний соус, можно томатную пасту. Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут на среднем огне. При добавлении томатной пасты, соус получится более кислым, тогда понадобится подсыпать больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Насыпьте сахар по вкусу и крахмал. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до загустения соуса. На данном шаге, попробуйте соус на вкус. Если понадобится, доведите его до нужного результата.
Жареная курица по-китайски в соевом соусе готова. Сразу подавайте к столу, хотя и в холодной виде мясные кусочки очень вкусные и сочные. К мясу можно приготовить рис или картофельное пюре, они отлично гармонируют с курицей в кисло-сладком соусе. Приятного Вам аппетита!
При подаче куриное филе по-китайски можно подавать с палочками, также блюдо можно посыпать кунжутов. Летом в сковородку можно добавить сочный красный болгарский перец.
Курица по-китайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы по-китайски на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы по-китайски по шагам
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеальное решение, для тех, кто хочет попробовать что-нибудь необычное или удивить гостей новым блюдом. Благодаря необычному маринаду готовая курица приобретает неповторимый пряный сладковатый вкус, не похожий ни на что другое. Не смотря на всю нестандартность вкуса, приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе можно из обычных продуктов, которые наверняка найдутся у вас в полном или почти полном составе. Для приготовления курицы по-китайски на 2 порции подготовим следующие ингредиенты: куриное филе (300г.), 100г. стручковой фасоли, столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса, приправу для курицы и сушеный чеснок, немного любого растительного масла для обжарки.
Берем куриное филе, промываем его и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Срезаем с него лишние кусочки жира и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки обязательно должны быть тонкими, чтобы филе хорошо прожарилось в дальнейшем.
Выкладываем филе в удобную для перемешивания емкость и посыпаем приправой для курицы и сушеным чесноком. Сушеный чеснок можно заменить свежим, для этого нужно очистить несколько зубчиков чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Курицу со специями перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку меда. Если боитесь, что будет слишком сладко, можно добавить меньшее количество меда.
Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и все тщательно перемешиваем. Накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Сковородку с растительным маслом (лучше оливковым) хорошо разогреваем и на очень горячую сковородку (желательно с толстым дном) выкладываем маринованное мясо. Жарим постоянно помешивая на большом огне, пока курица не приобретет соблазнительный карамельный оттенок.
Параллельно с курицей обжариваем фасоль. Фасоль жарим аналогично на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Обжаренную курицу соединяем с готовой фасолью и перемешиваем. Курица по-китайски в кисло сладком соусе готова!
Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Мед натуральный
0
0
29
106
Приправа для курицы
0
0
1
6
Соевый соус
6
0
7
51
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
53
74
42
1291
всего в 1 порции:
27
37
21
646
всего в 100 граммах:
9
12
7
212
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 12.03.2015
просмотров: 9314
Похожие рецепты
Как приготовить бархат из курицы для жаркого движения: китайская кулинария 101
Бархатистость — важнейшая китайская кулинарная техника. Мясо или морепродукты маринуют и предварительно готовят в масле (или иногда варят в кипящей воде). Затем повар добавляет его в жаркое с другими ингредиентами. В этом посте мы научим вас, как бархатировать курицу, чтобы получить самые нежные и ароматные результаты вашего любимого жареного картофеля.
Хотите вместо этого приготовить говядину, свинину или креветки? Ознакомьтесь с нашими подробными публикациями по адресу:
Почему Velvet Chicken?
Бархатистость — важный шаг при приготовлении куриной грудки (или даже темного мяса) для жарки с перемешиванием.
Вы когда-нибудь пробовали жарить курицу только для того, чтобы она выглядела (и имела вкус) сухой в готовом блюде? Вы когда-нибудь задумывались, как в китайских ресторанах курица получается такой нежной и влажной?
Секрет в бархатистости! Он придает курице шелковистую текстуру с сохранением влаги и аромата маринада. Он также защищает курицу от горячего вок, в результате чего получается сочная курица.
Как нарезать курицу для жаркого
Вы иногда испытываете затруднения, когда нарезаете курицу тонкими ломтиками, чтобы приготовить жаркое? Попытка равномерно нарезать курицу, когда она мягкая и скользкая, может быть трудной даже с помощью острого ножа!
Я узнал ответ, когда впервые работал на кухне китайского ресторана в качестве подготовителя.Я очистил и нарезал овощи, очищенные креветки, сделал яичные рулеты и да, я нарезал много куриных грудок!
Перед тем, как нарезать их, я кладу их в морозильную камеру, пока они не станут частично замороженными — твердыми, но не твердыми.
Когда они станут твердыми, их очень легко нарезать на однородные идеальные ломтики. Как вам такой трюк от шеф-повара?
Маринад
Все рестораны (и большинство домашних поваров) бархатируют курицу перед приготовлением жаркого, жареного риса и т. Д.но не все они используют один и тот же метод.
Пищевая сода?Некоторые рестораны используют пищевую соду как часть маринада (это можно сказать по хрустящей или резкой текстуре их курицы). В большинстве случаев курица хорошего качества уже нежная, поэтому мы не рекомендуем добавлять пищевую соду.
В редких случаях вы можете получить жесткую куриную грудку — состояние, называемое «деревянистая грудка», вызванное укреплением мышечных волокон. Никто точно не знает, чем это вызвано, но если у вас когда-либо была тягучая или жесткая куриная грудка, вы, возможно, испытали это.Тем не менее, если ваша курица немного более волокнистая, чем обычно, постарайтесь разрезать зерна, как при нарезке говядины.
Яичный белок?Мы видели, что другие источники в Интернете предлагают добавлять яичный белок в бархатистые маринады. В этом нет необходимости. Ваша окупаемость вложений не стоит ваших усилий. По моему опыту, большинство китайских поваров этого не делают.
Итак, что мы рекомендуем?Чтобы замариновать курицу для жаркого, мы используем простую смесь воды, масла, кукурузного крахмала и ароматизатора, такого как соевый или устричный соус.Другие ингредиенты, такие как вино Шаосин или кунжутное масло, также могут быть наложены слоями.
Так что же такое масло бархатистое?
Масло бархатистое — обычная практика, которую китайские рестораны используют в качестве первого шага при приготовлении пищи. Эквивалентная китайская фраза, zǒu yóu (走 油) на мандаринском диалекте или jau yau на кантонском диалекте, означает «проходящий через масло». По сути, это относится к жарке во фритюре.
Мы рекомендуем обжарить курицу в горячем воке, а не во фритюре. Это не только проще: обжаривание действительно подчеркивает куриный вкус и создает очень легкую корочку.Эта корочка в конечном итоге тает, когда курица снова добавляется в соус, создавая дополнительный аромат. В результате получается шелковистое ощущение во рту и ароматическая бомба в каждом укусе!
Можно вместо этого бланшировать курицу?
Для тех из вас, кто хочет уменьшить количество жиров в своем рационе или просто хочет насладиться нежным вкусом кантонской кухни, вы можете бланшировать курицу в кипящей воде.
При бланшировании курицы вы можете добавить в маринад щепотку соли или больше соевого или устричного соуса, так как часть этой приправы смывается во время приготовления.
Как приготовить курицу как бархат: инструкции
Сначала нарежьте курицу на кусочки от 1 ½ до 2 дюймов, толщиной около дюйма. Не забудьте нарезать мясо поперек, особенно если вы используете куриную грудку. Куриная грудка на этой фотографии была частично заморожена для облегчения нарезки.
Добавьте воду и соевый соус (или устричный соус) к курице в средней миске и перемешивайте, пока курица не станет хорошо покрытой корочкой. Мы рекомендуем добавить 3 столовые ложки воды на 12 унций курицы, но если курица уже влажная из-за того, что вы промыли ее водой или, возможно, она была заморожена жидкостью, вы можете уменьшить количество добавляемой воды.После того, как вода втирается в курицу, она должна впитаться в течение 10 минут без видимой стоячей воды.
Небольшое количество воды увлажняет курицу. Добавление воды также помогает соевому или устричному соусу еще больше размягчиться, проникнуть в курицу и придать ей дополнительный аромат.
Отложить на 5-10 минут. За это время большая часть жидкости впитается в курицу.
Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте, пока все не смешается, а курица не станет однородной.Для достижения наилучших результатов дайте курице постоять 15-20 минут, чтобы она замариновалась.
Чтобы поджарить, поставьте вок на сильный огонь. Когда он начнет слегка дымиться, добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы покрыть поверхность вок. Положите курицу в один слой и дайте пожариться 20 секунд.
Обжаривайте, перемешивая, пока курица не станет непрозрачной, и достаньте из вок.
Если вы предпочитаете бланшировать курицу, добавьте ее в вок с кипящей водой.Когда он станет непрозрачным, готовьте еще 10 секунд (курица будет приготовлена на 80%). Затем достаньте из вок.
Помните, что в обоих сценариях вы снова будете готовить курицу во фритюре, поэтому не пережаривайте ее во время предварительного приготовления!
Используйте эту технику бархатистости в рецептах с курицей:
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Как приготовить бархатную курицу для жаркого с перемешиванием
Бархат — одна из важнейших китайских кулинарных технологий.Узнайте, как приготовить бархат из курицы для жарки, чтобы получить нежные, сочные кусочки курицы, как в ресторанах!
Автор: Билл
Курс: Курица
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 15 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 20 минут
Инструкции
Сначала нарежьте курицу на кусочки от 1 ½ до 2 дюймов, толщиной около дюйма. Не забудьте нарезать мясо поперек, особенно если вы используете куриную грудку.
Добавьте воду и соевый соус (или устричный соус) к курице в средней миске и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Отложите на 5-10 минут. За это время большая часть жидкости впитается в курицу.
Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте, пока все не смешается и курица не станет однородной. Для достижения наилучших результатов дайте курице постоять 15-20 минут, чтобы она замариновалась.
Чтобы поджарить, поставьте вок на сильный огонь.Когда он начнет слегка дымиться, добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы покрыть поверхность вок. Положите курицу в один слой и дайте пожариться 20 секунд. Жаркое движения, пока курица не станет непрозрачной, и вытащите ее из вок.
Для бланширования положите курицу в вок с кипящей водой. Когда он станет непрозрачным, готовьте еще 10 секунд (курица будет приготовлена на 80%). Затем достаньте из вок.
Помните, что в обоих сценариях вы снова будете готовить курицу во время жарки, поэтому избегайте переваривания во время процесса предварительного приготовления!
Советы и примечания:
Примечание: Мы предоставили измерения для бархатистости 340 г курицы, что типично для одного блюда для жарки.Отрегулируйте суммы пропорционально, если вы зарабатываете больше или меньше.
пищевая ценность
Калорийность: 111 ккал (6%) Углеводы: 1 г Белок: 18 г (36%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 183 мг (8%) ) Калий: 315 мг (9%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 26 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 1 мг (6%)
Easy General Tso’s Chicken Recipe
General Tso’s Chicken — любимая китайская еда на вынос, сладкая и слегка острая, с нотками чеснока и имбиря.
Цыпленок генерала Цо был одним из моих любимых дней в колледже, когда я заказывал доставку китайской еды поздно вечером. Более острый, менее популярный кузен неизменно популярного апельсинового цыпленка, General Tso’s Chicken — фантастический вариант, если вы хотите изменить свой китайский кулинарный распорядок.
Цыпленок генерала Цо иногда может иметь очень сложные рецепты с множеством различных этапов панировки. Я отказался от них, перейдя на простую панировку из кукурузного крахмала, но вы определенно можете сделать более густую панировку, если хотите, как я сделал в моем рецепте с апельсиновым цыпленком.Кроме того, добавление соуса хойсин может показаться небольшим, и вы можете пропустить его, потому что это не обычная кладовая, если вы не привыкли готовить азиатскую кухню, но вкус — это тот специфический куриный вкус генерала Цо, который вы скучаю без него.
Ищете другие китайские блюда на вынос на ужин? Помимо длинного списка пунктов меню Panda Express на сайте, вот список вкусных блюд, которые ждут своего часа!
Несколько замечаний об ингредиентах в рецепте:
- Может возникнуть соблазн поменять такие предметы, как белый винный уксус на рисовый.Каждый раз, когда вы делаете замену, она будет все меньше походить на то, что вы помните. Рисовый уксус — это довольно недорогой уксус, который продается в продуктовом магазине, и он удивительно усиливает вкус салатов, а также многих азиатских рецептов. Вы не пожалеете о покупке.
- Соус Хойсин — один из моих любимых (и я действительно имею в виду любимых) азиатских кладовых. У него потрясающая глубина вкуса, его иногда называют азиатским соусом барбекю. Вы сразу узнаете вкус, когда попробуете его, а из одной бутылки можно приготовить множество вкусных блюд.Не пропустите.
- Семена кунжута, вы можете видеть, что я использую их в качестве гарнира ко многим своим азиатским блюдам, потому что их внешний вид имеет значение. Я знаю, что вы, вероятно, думаете: «О боже, я просто устал и готов есть, как только я закончу готовить», но поверьте мне, когда я скажу вам, что небольшая посыпка семян кунжута, измельченного чеснока или даже красного перца чили мгновенно добавит чутья к еде.
Цыпленок генерала Цо
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Основное
- Кухня: Китайская
- Автор : Sabrina Snyder
Цыпленок генерала Цо — любимая китайская еда на вынос, сладкая и слегка острая, с добавлением чеснока и имбиря.
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- масло для жарки
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 зубчика чеснока
- Для соуса:
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки соуса хойсин
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции: нажмите
9 раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.Перемешайте куриные бедра с четвертью стакана кукурузного крахмала и дайте постоять, пока смешиваете ингредиенты соуса.
Добавьте рисовый уксус, соевый соус, соус хойсин, воду, сахар и столовую ложку кукурузного крахмала в небольшую миску и взбейте.
Положите курицу на сковороду с маслом и обжарьте до хрустящей корочки.
Снимите курицу со сковороды и слейте все, кроме столовой ложки масла, и добавьте хлопья чили, имбирь и чеснок.
Готовьте, пока не почувствуете запах чеснока (около 30 секунд).
Добавьте курицу и перемешайте, затем добавьте соус.
Перемешивайте около 30 секунд до загустения.
Подавать немедленно.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 90 калорий, калорий: 90 г, углеводы: 20 г, белок: 1 г, натрий: 792 мг, калий: 28 мг, сахар: 9 г, витамин A: 75 г, витамин С: 0.5 г, кальций: 5 г, железо: 0,3 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: Easy General Tso’s Chicken
SaveЗдоровая китайская курица с чесноком {15 минут}
Эта настоящая здоровая китайская курица с чесноком лучше, чем на вынос! Такой ароматный и может быть приготовлен за 15 минут, вы не поверите, что жареный картофель с курицей и чесноком подходит для палеокето и Whole30.
Еще одно из моих любимых блюд из азиатской курицы, жареное в смеси!蒜香 鸡腿肉 — Цыпленок по-китайски с чесноком!
Когда я вырос в Китае, разные вариации этого блюда всегда были основным продуктом питания, и мне всегда нравилось, когда его готовил мой отец.
Я так давно не был дома, и мои родители не могли приехать в гости из-за пандемии и запрета на поездки.
Таким образом, приготовление этого полезного китайского блюда из курицы с чесноком — это способ путешествовать и привнести немного домой туда, где я сейчас нахожусь.
Помимо этого китайского цыпленка с чесноком, в последнее время я также готовлю комфортную пищу — это китайская курица и стручковая фасоль, здоровая курица с кунжутом и корейские короткие ребрышки в медленном приготовлении.
Из моих 15 рецептов здоровой азиатской еды этот жареный цыпленок с чесноком может быть самым быстрым в приготовлении.На приготовление этого блюда уходит буквально 15 минут. Что может быть лучше, чем это!
.
Полезна ли китайская курица с чесночным соусом?
Этот азиатский жареный картофель с чесночным соусом, с добавлением нескольких простых поворотов и замен, станет отличным здоровым блюдом для всей семьи.
Я сделал несколько простых переходов к рецепту моего отца, чтобы сделать это блюдо палео-дружественным. И с некоторыми другими изменениями, это китайское блюдо из курицы может быть Whole30 и Keto.
В этом домашнем китайском блюде много белка. Я использую куриные бедра без костей, но вы также можете использовать куриную грудку.
Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским или вегетарианским, используйте твердый тофу вместо курицы.
Чтобы приготовить эту полезную китайскую курицу с чесноком, я использую кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Это отличная замена, чтобы снизить содержание соли и сделать его безглютеновым.
Coconut Aminos по-прежнему имеет глубокий, насыщенный, соленый вкус, который имеет соевый соус, просто он более полезен для здоровья.
Кукурузный крахмал содержится во многих китайских и азиатских рецептах. Мой отец всегда любил добавлять крахмал в много жареных блюд, чтобы добиться особой текстуры и консистенции.
Но я добавляю этому здоровому жареному мясу палео-твист и использую крахмал из аррорута вместо кукурузного крахмала.
Стрела — мой любимый ингредиент в этом рецепте. Крахмал аррорута сохраняет мясо влажным, а соус делает его густым и липким, как и должно быть!
.
идеальный рецепт жарки для приготовления еды
Чаша с жасминовым рисом и здоровой китайской курицей с чесноком. Есть еще красный перец и зеленый лук.У всех нас плотный график, я знаю, поверьте мне…
Беспокоиться о том, чтобы найти время для приготовления ужина после полного рабочего дня, будучи родителем, занимаясь спортом и выполняя поручения, я нахожу удовольствие.
Так что, приготовив несколько блюд в рукаве, которые, как вы знаете, окажутся на столе через несколько минут, это спасет вас!
И эта полезная китайская курица с чесноком — определенно один из таких рецептов.
С минимальным количеством измельчения, быстрым приготовлением и местом для добавления любых овощей, которые у вас есть дома, это идеальный питательный обед в будний день, который понравится всей семье!
.
Ингредиенты для курицы по-китайски с чесночным соусом
Чтобы приготовить мой вкусный жареный цыпленок по-китайски Палео, вам понадобится несколько простых ингредиентов.
Я разделил этот полезный рецепт на три категории: маринад, соус для жарки и свежие овощи.
Маринад
- Куриные бедра (или грудка)
- Крахмал арроуроута
- Кокосовые аминокислоты
- Соль
Соус для здорового жаркого
- Чеснок
- имбирь
- Кокосовые аминокислоты
- Вода
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Крахмал из корня стрелы
- Мед или кокосовый сахар (по желанию) Мед, для приготовления этого китайского чеснока
- 1.5 фунтов куриных бедер (или грудок)
- 1 стебель зеленого лука
- ¼ красный болгарский перец (по желанию)
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 5 средних зубчиков чеснока (~ 2,5 столовые ложки измельченного)
- 1 дюйм свежего имбиря (~ 1/2 столовой ложки измельченного)
- 1,5 столовые ложки крахмала маранты
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/3 стакана кокосовых аминокислот
- 1/3 стакана воды или куриного бульона
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1.5 столовых ложек марантного крахмала
- 2 столовые ложки меда или кокосового сахара (исключите для Whole30 и варианта Keto)
- Начните с нарезания курицы кубиками по 1 дюйм.
- В большой миске взбейте маринад, используя кокосовые аминокислоты, крахмал аррорут и соль. Добавьте курицу в маринад. Накрыть крышкой и мариновать 20 минут.
- Измельчите чеснок и свежий имбирь. Нарежьте лук и отделите зеленую и белую части.Красный болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте соус для жарки с кокосовыми аминокислотами, водой, рисовым уксусом, кунжутным маслом, медом (если он есть) и крахмалом аррорута.
- Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу со всех сторон до полной готовности, около 6-8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160F. Затем выньте курицу из сковороды и вытрите сковороду.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне и обжарьте белую часть зеленого лука и красный перец в течение 1 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь в сковороду и готовьте еще 30–45 секунд (до того, как чеснок начнет подрумяниваться), затем добавьте приготовленную курицу.
- Медленно влейте китайский соус для жарки в сковороду.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать и жарьте курицу с чесноком в течение 1 минуты или до тех пор, пока соус не начнет густеть и пузыриться по краям.
- Наконец, выключите огонь, украсьте зелеными частями лука-шалота и / или жареными семенами кунжута.Подавать с рисом жасмин или цветной капустой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (нарезать полосками или кубиками)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- По 1 щепотке соли и перца
- 1 столовая ложка оливкового масла или кунжута
- Вареный белый рис для сервировки
- Небольшой пучок зеленого лука зеленый лук, нарезанный
- Для соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка шрирача добавьте еще для большего тепла
- 1 чайная ложка свежего имбиря тертого
- 1 зубчик измельченного
- 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки кунжутных семян
- 1 столовая ложка кунжутного масла (необязательно)
В средней миске смешайте соевый соус, мед, шрирача, имбирь, чеснок, семена кунжута и кунжутное масло.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте курицу, кукурузный крахмал и щепотку соли и перца. Нагрейте большую сковороду на сильном огне не менее 2 минут. Добавьте в сковороду масло и курицу. Обжаривайте курицу 5-6 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не станет густым и липким.
Снимите курицу со сковороды, посыпьте нарезанным зеленым луком и, если хотите, другими семенами кунжута. Подавать с горячим белым рисом или лапшой.
- 1,5 фунта органических куриных бедер без кожи без кожи, нарезанные примерно на 2-дюймовые кубики
- ¼ чашки тамари или кокоса кислоты, если без сои
- ¼ стакана воды
- 1 стакан цельнозерновой муки в миске среднего размера (я использовал муку из маниоки)
- 4 столовые ложки кокосового масла (я использовал масло авокадо)
- Соус:
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (1/2 чайной ложки, если вы предпочитаете мягкий вкус)
- 2 столовые ложки рисового уксуса (я использовал несезонный рисовый уксус)
- 2 столовые ложки меда (я думаю вы также можете использовать кленовый сироп)
- стакана тамари или кокосовых аминокислот, если без сои
- ½ стакана воды
- В контейнере замариновать куриные бедра с тамари и водой.Дайте ему постоять не менее 15 минут, но если у вас есть время, оставьте на несколько часов для еще большего аромата.
- Пока курица маринуется, положите хлопья чеснока, имбиря и красного перца в небольшую миску и отставьте. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, мед, тамари и воду. Отложите в сторону.
- Когда курица будет готова к приготовлению, выньте ее из маринада и обваляйте кусочки в муке, пока они полностью не покроются. Выложите кусочки на отдельную тарелку.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поместите куриные бедра в сковороду и готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Отложите на отдельной тарелке. Обязательно оставьте коричневые кусочки на сковороде, чтобы соус стал более ароматным.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте чеснок, имбирь и красный перец и готовьте 30 секунд. Затем добавьте остаток соуса и перемешайте, соскребая коричневые кусочки.
- Как только соус начнет загустевать, снова добавьте курицу в сковороду и полейте каждый кусок соусом.Подавать с овощами и рисом.
- Держите курицу как можно более сухой. Вот почему я использую минимум жидкости (без воды) для приготовления маринада.
- Во время маринования в холодильнике держите его вертикально, чтобы с него не стекала лишняя вода. (Я вставляю банку в куриную полость так, чтобы она стояла вертикально во время маринования.)
- Перед жарением высушите феном, используя вентилятор. (Примечание: я живу в стране с высокой влажностью, это нормально, если кожа сухая и при прикосновении ощущается как кожа). Я считаю полезным оставить птицу перед вентиляционным отверстием кондиционера. Воздушный поток поможет быстрее высушить птицу.
- Слейте излишки сока, прежде чем перевернуть курицу, чтобы запекать другую сторону.
- Соедините курицу.Доверять курице — значит привязать к туловищу ноги и крылья. Это способствует более равномерному приготовлению, так как вытянутые ножки и крылышки готовятся быстрее и сохнут. Это также приводит к более привлекательному внешнему виду. Вы также можете обернуть кончики куриных крылышек алюминиевой фольгой, чтобы они не пережарились.
- Запекайте курицу при 220 ° C в течение первых 20 минут, чтобы куриная кожа подрумянилась. Уменьшите температуру до 160 ° C еще на 90 минут.
- Переверните курицу хотя бы один раз для равномерного прожаривания.
- Полейте курицу маслом, чтобы сохранить ее влажность.
- Дайте курице остыть перед тем, как разрезать ее на кусочки. Убедитесь, что разделочная доска сухая. Переверните кожицу сверху, не прилипая к разделочной доске, так как это может повлиять на хрустящую корочку, а также на ее внешний вид, если это будет наоборот.
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сычуаньского перца
- Забейте курицу.Одеть, выпотрошить и сполоснуть. Промокните насухо и держите в вертикальном положении, чтобы вода стекала из полости. Пусть постоит часа два.
- Осторожно отделите кожу от грудки, вставив пальцы или небольшой нож между кожей и грудью.
- Смешать соль, мед, легкий соевый соус и нанести на всю поверхность курицы.
- Нанесите смесь соли и сычуаньского перца на полость курицы.
- Охладите курицу в вертикальном положении.Оставьте его открытым как минимум на 12 часов или до 24 часов, пока поверхность полностью не высохнет.
- Нанесите на поверхность немного соли и разрыхлителя. Повесьте курицу вертикально и дайте ей высохнуть в течение часа.
- Соедините курицу.
- Поместите курицу на решетку духовки. Нанесите немного масла на поверхность. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
- Держите курицу осторожно, чтобы с нее слился сок с кожи и внутри полости.
- Уменьшите огонь до 160 градусов Цельсия еще на полтора часа.
- Нарезать курицу кусочками и подать с сычуаньской перцовой солью 椒盐.
Soeos Authentic Szechuan Peppercorns (4 унции), красный перец сорта A, перец сычуаньский перец, китайский перец горошком, меньше семян, перец сычуаньским вкусом, перец сычуань для мапо тофу
Порошок Frontier Five Spice Powder, 1.Бутылка 92 унции
Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус, пластиковые бутылки, 16,9 унций
100% чистый натуральный и нефильтрованный натуральный мед от Nature Nate, 32 унции
- Поджарьте перец горошком на слабом огне на сковороде около десяти минут.Снимите со сковороды, когда она полностью высохнет и цвет немного потемнеет.
- Положите сычуаньский перец и соль в кухонный комбайн или ступку с пестиком.
- Взбивайте, пока он не станет порошкообразным. Просейте смесь соли и перца, чтобы удалить шелуху.
кокосовый сахар для подслащивания.
Если вы хотите, чтобы этот азиатский рецепт был одобрен кето и Whole30, вообще не используйте подсластитель.
Свежие овощи / гарнир
.
Как приготовить китайскую курицу с чесночным соусом
Сначала , начните с нарезания курицы кубиками по 1 дюйм.
Второй , в миске, смешайте маринад с использованием кокосовых аминов, крахмала аррорута и соли. Добавьте курицу в маринад и маринуйте 20 минут (если у вас есть время).
Затем , измельчите или мелко нарежьте чеснок и имбирь и отложите.
Нарезать лук, отделить зеленую и белую части в сторону.
Красный болгарский перец нарезать тонкими ломтиками и отложить.
В миске смешайте полезный соус для жарки, используя кокосовые аминокислоты, воду, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и крахмал из аррорута.
Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне.
Обжарьте курицу со всех сторон до полной готовности, около 6-8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160F.Время может варьироваться в зависимости от размера куриных кубиков.
Затем достаньте курицу из сковороды и вытрите сковороду кухонным полотенцем.
Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне и обжарьте белую часть зеленого лука и красный перец в течение 1 минуты.
Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок, а затем приготовленную курицу.
Затем влейте здоровый китайский соус для жарки и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума.
Готовьте курицу в течение 1 минуты или пока соус не загустеет и не начнет пузыриться по краям.
И наконец , украсьте зелеными частями лука и жареными семенами кунжута.
.
Как подавать мед Чеснок Цыпленок жаркое
Я люблю подавать этого китайского цыпленка с чесночным соусом с рисом жасмин, который является традиционным способом его есть.
Однако, если вы хотите сохранить это восхитительное блюдо, подходящее для Кето и Whole30, выбирайте этот восхитительный и питательный рис с цветной капустой.
Чтобы добавить в это блюдо дополнительных овощей и питательных веществ, вы можете добавить китайское жаркое с овощами или просто добавить брокколи или любой из ваших любимых овощей.
Это полезное азиатское жаркое также отлично подойдет к лапше или зудле!
.
Как хранить китайскую курицу с чесноком
Это полезное блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Вы знаете, что это значит?
Идеально подходит для приготовления еды! Сделайте большую порцию и ешьте на обед или ужин в течение нескольких дней.
Вы спросите, подходит для морозильников, ?
ДА! 100%!
Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере в течение месяца. Либо порциями, либо в большой коробке, подходящей для всей семьи.
Ознакомьтесь с другими блюдами, подходящими для заморозки, ЗДЕСЬ.
А теперь прокрутите вниз до рецепта и приготовьте быстро, легко и полезно на ужин сегодня вечером этого китайского цыпленка с чесноком!
Дайте мне знать, какой ваш любимый азиатский рецепт в комментариях!
ТАКЖЕ, ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ДОБАВИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS
Вам также могут понравиться эти идеи для ужина в стиле палео:
1.
Жаркое из здоровой говядины и брокколи2.
Итальянские фрикадельки3.
Хрустящий лосось терияки в глазуриВыход: 6
Здоровая китайская курица с чесноком
Моя настоящая полезная китайская жареная курица с чесноком готова через 15 минут и по вкусу лучше, чем еда на вынос! Это отличная идея для дружеского ужина по палео, кето и Whole30!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Маринад
Соус для жарки, перемешивая
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 81 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 23 г
Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Здоровая курица с кунжутом, 20 минут
Курица с кунжутом Finger lickin липкая, сладкая, пикантная и очень простая в приготовлении. Забудьте о еде на вынос, потому что этот более здоровый вариант в 1000 раз лучше, чем любой ресторанный кунжутный цыпленок, и готовится за 20 минут. На прошлой неделе я поделился своим любимым рецептом жаркого из говядины и брокколи. И поскольку вам всем это так понравилось, я подумал, что пора вытащить этого цыпленка с кунжутом, облизывающего пальцы.
Цыпленок с кунжутом — одно из тех блюд, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут и легко убрать. Курицу нарезают небольшими кусочками, поэтому она готовится очень быстро, а вкусный кунжутный соус готовится менее чем за минуту.
Все, что осталось сделать, это покрыть куриные кусочки кукурузным крахмалом и жарить, помешивая, в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Добавьте кунжутную сою, тушите несколько минут, пока соус не станет густым и липким, и все! Подавайте на белом рисе или с лапшой и наслаждайтесь этой облегченной, здоровой версией курицы с кунжутом в любой день недели.
Полезная курица с кунжутом, 20 минут
Распечатать ТемпВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
калорий: 270 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Калорий: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,3 мг
Легкая китайская курица
Моя подруга Лиза Лик из 100DaysofRealFood.com только что выпустила ТРЕТЬЮ книгу, и я очень рад поделиться с вами рецептом.Ее новая книга называется «100 дней настоящей еды с ограниченным бюджетом», и у нее та же миссия, что и у ее двух других книг и ее сайта: показать, почему и насколько легко для семьи придерживаться необработанной диеты. Очевидно, мы с Лизой, так сказать, находимся на одной странице.
Мой сын оглядывался через мое плечо, когда я впервые просмотрел ее книгу, и я быстро ухватился за возможность небрежно (всегда сохраняйте спокойствие, мамы) спросить его, нравится ли ему что-нибудь. Но я не хотел выражать надежды на то, что г.Придирчивый на самом деле выбирал рецепт, который он хотел, чтобы я приготовила на ужин. И я продолжал сохранять хладнокровие, когда он сказал: «Этот легкий рецепт китайской курицы на самом деле легкий?» Он не полюбил азиатскую кухню, когда мы были в Таиланде на Самуи, остановившись на самой красивой вилле!
«Да, я думаю, это выглядит довольно легко», — ответил я. По-прежнему не спрашивая, стоит ли мне это сделать, но висит на краю сиденья.
«Может, ты приготовишь это на ужин на этой неделе». АЛЛИЛУЙЯ!!!!!!!!!!!!!
«Хм, дай мне подумать об этом.Полагаю, что так. Кажется, довольно быстро. Не говоря уже о том, что он также чистый и питательный.
А это моя жизнь с разборчивым едоком. Звучит знакомо? На самом деле моему сыну почти 15 лет, и это лето стало для него поворотным моментом. Он действительно начал есть больше и был открыт для того, чтобы разные продукты на его тарелке соприкасались друг с другом. Детские шаги, но это прогресс. Есть надежда для вас, родители, которые борются с привередливыми малышами. Придерживайтесь курса!
Что ж, рецепт действительно был легким, недорогим и вкусным! Я сделал это без зерна из муки маниоки, но в остальном последовал рецепту до T.Я неравнодушен к бедрам без костей и кожи, которые, как мне кажется, имеют больше вкуса и их труднее испортить / высушить, чем груди без костей и кожи. Эта курица была бы не менее вкусной и в китайском салате. Я лично не люблю китайскую еду на вынос. Грязное рафинированное масло низкого качества и слишком много соевого соуса низкого качества. Также очень сложно найти китайские рестораны, в которых используются органические ингредиенты, не содержащие ГМО. Поэтому я предпочитаю готовить китайскую еду дома.
Мы обязательно сделаем это снова, тем более что нам с сыном он очень понравился.(Hubs по-прежнему веганский!) Я подавал его с рисом и брокколи, но это тоже было бы здорово на подушке из цветной капусты, риса или киноа. Посмотрите книгу Лизы здесь!
Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @pamelasalzman #pamelasalzman! Мой следующий онлайн-урок кулинарии состоится примерно через 10 дней. Ознакомьтесь с моими онлайн-классами здесь.
Вы можете купить инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже!
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЛегкая китайская курица
Автор: Лиза Лик
Количество порций: 4-5 порций
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
* Если вы не уверены, готово ли цыпленок, проверьте внутреннюю температуру. Он должен быть 165 градусов F.
3.5.3226
Рецепт жареного цыпленка по-китайски — как сделать кожу супер хрустящей
Нет ничего более приятного, чем насладиться идеальным жареным цыпленком по-китайски с супер хрустящей кожицей.
Я знаю, что нет ничего проще жареного цыпленка. Однако вам нужно знать некоторые уловки, если вы хотите, чтобы курица с хрустящей кожицей и нежным мясом находилась под ней.
Еще лучше приготовить хрустящую жареную курицу с золотисто-коричневой кожицей, блестящей и сочной.
Обновление:
«Два года назад я опубликовал рецепт китайской жареной курицы. Я провел последние несколько дней на кухне, чтобы пересмотреть рецепт и полностью переписал эту статью.
Я надеюсь, что мои читатели, попробовавшие мой рецепт, помогут вывести ваш навык жареной курицы на новый уровень.
Для новичка, я буду очень взволнован, если вы сообщите мне, что вы освоили какую-то технику и довольны результатом.”
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Критерии лучшего китайского жареного цыпленка
Этот рецепт жареной курицы в китайском стиле разработан на основе двух других известных китайских блюд: хрустящей жареной курицы (琵琶 鸡), которая является любимым рецептом кантонской кухни, и утки по-пекински (北京 鸭).
Кожура настолько хрустящая, что напоминает крекеры, только что вынутые из духовки.Аромат, который создают духи на кухне, заставит всех желать большего.
Неудача в том, что нужно знать, как трюки изнутри. Я раскрыл все эти уловки, чтобы вы могли приготовить эту азиатскую жареную курицу дома.
Какому стандарту жареной курицы вам нужно соответствовать?
1. Как дать аромату проникнуть в самые глубокие части кожи
Высушите, поместив его вертикальноНезависимо от того, какой маринад вы используете, курицу необходимо мариновать как минимум полдня или 24 часа, если у вас есть достаточно времени.Длительное маринование позволит аромату проникнуть в самую глубокую часть мяса под кожей.
Оригинальные кантонские рецепты включают мальтозу, но мед тоже хорош. Он также легко доступен в любой части мира. Оба ингредиента придают мясу аромат и помогают придать коже золотистый цвет за счет карамелизации.
Сычуаньский перец имеет уникальный аромат. При желании можно использовать черный перец. Используйте блендер или ступку и пестик, чтобы измельчить сычуаньский перец горошком до мелкого порошка.Поджарьте его на сковороде и остудите, прежде чем использовать.
Советы : Для наилучшего результата оставьте курицу в холодильнике на ночь.
2. Как создать хрустящую корочку
Приготовление курицы с хрустящей кожицейЭто самая сложная часть рецепта
Чтобы курица получилась с хрустящей кожицей, необходимо удалить влагу из курицы. Трудно сделать кожу хрустящей, полагаясь на высокую температуру, чтобы она стала коричневой.
Лучший способ добиться этого — замариновать его в небольшом количестве жидкости, которая в данном случае представляет собой только соевый соус и мед без добавления воды.Вот почему мы маринуем курицу в вертикальном положении, открывая и охлаждаем не менее 12 часов. чем дольше вы будете это делать, тем более хрустящей будет кожица.
Во-вторых, жир под кожей должен очищаться и стекать. Вот почему мы отделяем кожу от мяса. При этом жир будет стекать с кожицы, оставляя кожу сухой и хрустящей во время жарки. Осторожно вставьте небольшой нож или пальцами под кожу груди и медленно продвигаясь вверх, чтобы отделить его от груди.Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.
Нанесите немного соли и разрыхлителя на кожу непосредственно перед жаркой. Дополнительная соль необходима, потому что часть соли из маринада не прилипнет к курице. Разрыхлитель ослабляет пептидные связи в коже и помогает создать очень хрустящую и потрескавшуюся кожу.
Традиционный метод приготовления хрустящего жареного цыпленка и утки — запекать их вертикально в дровяной кирпичной печи. Масло между кожей и мясом будет стекать с курицы и капать с нее.Кожица будет хрустящей и потрескавшейся. Конечно, этот метод трудно воспроизвести дома.
Я сделал следующее, чтобы максимально приблизиться к ресторанному стилю с ограничением самой домашней кухни:
Советы 1 : Мариновать курицу в вертикальном положении, открыть и поставить в холодильник не менее 12 часов.
Советы 2: Осторожно отделите кожу от грудки, вставив пальцы небольшого ножа
3. Как сделать курицу сочной и нежной
Приготовление простого, но идеального жареного цыпленка с хрустящей корочкой — это техника, которая должна быть в арсенале каждого домашнего повара. Но реальность такова, что достичь совершенства сложно.
Жарка при температуре 220 градусов Цельсия, чем 160 градусов Цельсия.Вот мои советы по запеканию нежной и сочной курицы.
Рецепт хрустящей китайской жареной курицы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
Маринад для куриной кожи
Маринад для куриного дна
Маринад для кожи после высыхания
Сычуаньская соль с перцем
Инструкции
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на приём: Калории: 1183 Всего жиров: 66 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 470 мг Натрий: 6079 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 122 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.05.2019
Три простых шага для приготовления сычуаньской соли с перцем
Как в ресторанах готовят оригинальный кантонский хрустящий жареный цыпленок?
Жареный цыпленок по-китайски в ресторане Этот стиль блюда является любимым, и он отличается от типичного удобного и быстрого способа приготовления многих китайских блюд.Быстрый метод, используемый в ресторанах и многими китайскими поварами, сначала заключается в отваривании курицы в воде со специями. Это может быть корица, анис, перец, зеленый лук и другие травы и специи. После приготовления курицу сушат, покрывают сиропным соусом из мальтозы, меда и уксуса, а затем обжаривают во фритюре после того, как кожа полностью высохнет.
Поднятие птицы улучшит циркуляцию воздуха вокруг нее и поможет ей готовить более равномерно
Происхождение южнокитайской (кантонской) кухни
Пао (包) — любимое блюдо кантонской кухни на завтрак среди китайцев. Пао (包) — излюбленное блюдо кантонской кухни на завтрак среди китайцев.
Южнокитайская или кантонская кухня происходит из китайской провинции Гуандун.Это одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни, и многие иммигранты из этой области распространили эту культуру за пределы своей страны. На самом деле, когда многие американцы думают о китайской кухне, они думают о кантонской кухне.
Провинция Гуандун — оживленный торговый порт. По этой причине в кантонской кухне используются как местные, так и основные ингредиенты. Свинина, курица и говядина — распространенные виды мяса, но другие примеры включают змей, уток и улиток. Вряд ли многие американцы найдут змею в меню местного кантонского ресторана.
Поскольку эта провинция Китая находится недалеко от моря, морепродукты также являются важной частью кухни. Шеф-повара предпочитают очень свежие морепродукты, а в некоторых ресторанах даже есть резервуары для хранения рыбы и моллюсков, пока они не будут готовы к приготовлению. Эта традиция продолжается на Западе, но многие китайские рестораны просто сохраняют ее своими красивыми аквариумами, а не резервуарами для домашнего скота.
Ресторанные блюда и уличная еда
Южный Китай — одна из частей мира, прославившая уличную еду.Очень часто блюда уличной еды — это блюда из лапши. Однако лапшу также подают в домах и ресторанах.
В кантонской кухне лапшу можно варить в супе или жарить. Начинка для блюд из лапши может включать рыбные шарики, шарики из креветок или ломтики мяса.
Чау-мейн — одно из самых узнаваемых блюд из лапши кантонской кухни. Обычно чау-мейн в гонконгском стиле готовят из хрустящей жареной лапши во фритюре, но в других ресторанах используют мягкую лапшу.
Рецепт жареного цыпленка можно найти в меню большинства ресторанов, так как он требует более длительного времени на приготовление, что неудобно для большинства лоточников.
Как обычно готовят кантонские блюда?
Типичные дополнительные ингредиенты в блюдах включают кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовое вино. Более экономно используются китайский порошок с пятью специями, острый перец, звездчатый анис и черный перец. Вы могли заметить, что я использую некоторые из этих ингредиентов в своем рецепте китайской жареной курицы.
Типичные методы приготовления включают жаркое и приготовление на пару. Эти методы обычно бывают быстрыми и удобными. Тем не менее, некоторые блюда из этого региона обжаривают (неглубоко), жарят во фритюре или тушат. В большинстве китайских ресторанов подают жареный цыпленок и утку. Из-за значительного количества ингредиентов и способов приготовления, используемых в этом стиле кухни, меню в кантонских ресторанах может быть очень разнообразным. Консервативные кантонские повара используют специи, но они стремятся приготовить очень сбалансированные блюда.Они не верят в добавление слишком большого количества специй, которые могут нарушить вкус основных блюд. Однако есть несколько исключений из этого правила в отношении блюд, в которых много чеснока.
Другие рецепты по теме
Вот несколько рецептов, похожих на эту китайскую жареную курицу, которые вас заинтересуют.
Куриный рис по-Хайнаньски был включен в список «50 лучших продуктов мира» по версии CNN. Многие куриные магазины в Малайзии также предлагали жареную курицу с рисом.О том, как приготовить рис с курицей, читайте в моем посте.
Рецепт жареных куриных окорочков — это мой простой рецепт, если вы не собираетесь жарить курицу целиком. Этот рецепт покажет вам, как приготовить самые сочные жареные куриные ножки, которые мы когда-либо жарили. Подается с уникальным овощным гарниром в азиатском стиле.
12 лучших китайских рецептов курицы, которые вы можете попробовать
Куриные блюда часто встречаются на китайских обеденных столах.В некоторых китайских рецептах курицы курица готовится полностью, а иногда ее режут перед приготовлением; иногда используется вся курица, а иногда — только часть; иногда курица является единственным ингредиентом, а иногда сочетается с другими ингредиентами. Для китайцев курицу можно жарить, варить, тушить, тушить и т. Д., А вкусы отличаются друг от друга. Вот 12 известных китайских рецептов курицы для вас.
1. Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок Кунг Пао |
Китайское название: 宫保鸡丁 gōng bǎo jī dīng
Вкус: куриная грудка
пряная, соленая и сладкая , перец чили, арахис
Методы приготовления: мариновать, жарить, жаркое движения
1.Куриную грудку нарезать кубиками и замариновать с солью, варить вино и крахмал в течение 10 минут.
2. Смешайте соль, белый сахар, уксус, кулинарное вино, соевый соус и немного крахмала в небольшой миске, чтобы приготовить соус для приправ.
3. Обжарить хорошо прожаренный арахис и отложить в сторону.
4. Обжарить сушеный перец чили на слабом огне и добавить лук-шалот. После добавить маринованную курицу, нарезанную кубиками, хорошо перемешать и заправить соусом.
5. Хорошо перемешайте и добавьте обжаренный очищенный арахис непосредственно перед тем, как вынуть.
Курица Кунг Пао — одно из самых популярных китайских блюд из курицы, широко известное как дома, так и за рубежом.
Подробнее: Рецепт — Как приготовить курицу Кунг Пао
2. Тушеная курица с соусом из трех чашек
Китайское название: 三杯 鸡 sān bēi jī
Вкус: сладко-соленый
Ингредиенты: курица Санхуанг, грибы , рисовое вино, сало, соевый соус…
Способы приготовления: замариновать, обжарить во фритюре и тушить
1. Хорошо смешать ложку варочного вина, белый молотый перец, нарезанный имбирь и чеснок, затем замариновать нарезанную кубиками курицу в смешанном соусе для 20 минут.
2.Обжарьте маринованные куриные кубики во фритюре до изменения цвета.
3. Приготовьте чашку рисового вина, чашку сала и чашку соевого соуса.
4. Тушите жареную курицу, сахар, нарезанные кубиками грибы в запеканке на сильном огне с тремя чашками приправ, приготовленных на последнем этапе. Добавлять воду не нужно. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и продолжайте тушить 10 минут.
5. Наконец, включите сильный огонь и продолжайте тушить, пока соус не загустеет.
Это известное китайское блюдо из курицы, которое родом из уезда Нинду провинции Цзянси.Используемая курица — это курица Санхуан, фирменное блюдо Нинду. При тушении курицы вместо воды добавляют чашку рисового вина, чашку сала и чашку соевого соуса, отсюда и название блюда.
|
Белый отрезанный цыпленок |
Китайское название: 白斩鸡 bái zhǎn jī
Вкус: оригинальный куриный вкус, курица шалот
Ингредиенты: чеснок
Способ приготовления: отварить
1.Отварить целиком очищенную курицу на медленном огне с кусочками имбиря. Убедитесь, что вода не закипает во время процесса. На приготовление курицы уходит около получаса.
3. Положите немного нарезанного лука-шалота, имбиря и чеснока, сахара, соли, уксуса и кунжутного масла в небольшую миску, добавьте немного воды, которая использовалась для варки курицы, затем хорошо перемешайте.
4. Нарезать вареную курицу на буханки и подавать с смешанным соусом.
Белый разрезанный цыпленок — холодное блюдо кантонской кухни.Лучшая курица для этого блюда — курица Санхуан из округа Яншань, Цинюань, Гуандун. На вкус очень нежный.
7. Тушеная курица с коричневым соусом
Китайское название: 黄 焖 鸡 huáng mèn jī
Вкус: соленый
Состав: куриное бедро, грибы, зеленый перец чили…
Методы приготовления: тушить, тушить
1. Быстро отварить нарезанные кубиками куриные бедра, чтобы удалить кровь и нежелательный запах.
2. Тушите куриные кубики в скороварке с грибами, нарезанным имбирем, чили, соевым соусом, устричным соусом и вином.
3. Выложить их в запеканку, посолить и варить на сильном огне, пока соус почти не исчезнет.
Тушеная курица с коричневым соусом — одно из самых популярных китайских блюд из курицы, родом из Цзинаня провинции Шаньдун. Куриное мясо нежное, а суп мягкий и маслянистый с красным цветом. Обычно его едят с рисом.
8. Рис с курицей по-хайнаньски
Китайское название: 海南 鸡饭 hǎi nán jī fàn
Вкус: оригинальный куриный аромат
Состав: курица, рис…
Методы приготовления: отварить, обжарить
1.Варите целую курицу на медленном огне около 20 минут, пока она полностью не приготовится, затем нанесите кунжутное масло на кожу курицы и нарежьте кубиками.
2. Обжарить пропитанный рис с куриным маслом и измельченным чесноком, налить немного куриного супа, который используется для варки курицы, добавить немного соли и варить до готовности риса.
4. Обжарить зеленые овощи с солью до мягкости.
5. Хорошо перемешать нарезанный лук, перец чили и имбирь, чесночную пасту, соль и лимонный сок, добавить в него ложку куриного супа. Соус для окунания готов.
Полный набор Hainanese Chicken Rice включает тарелку куриного супа, тарелку риса, тарелку курицы с соусом для макания и несколько овощей.
9. Вкусная курица с соусом чили
Китайское название: 口水 鸡 kǒu shu jī
Вкус: немый и пряный
Состав: курица, лук-шалот, имбирь…
Методы приготовления: отварить, обжарить
1. Быстрое — отварить куриные кубики с кусочками лука-шалота, нарезанным имбирем и вином.
2. Отварные куриные кубики положить в ледяную воду, чтобы она остыла.
3. Быстро обжарьте нарезанный лук-шалот, имбирь и чеснок с маслом, после чего влейте масло в порошок чили, чтобы получить масло красного чили.
4. Смешайте немного соевого соуса, соли, сахара, уксуса и две ложки красного масла чили.
5. Вынуть куриные кубики из воды со льдом и полить их смешанным соусом.
Вкусная курица с соусом чили — холодное блюдо сычуаньской кухни. С обильными приправами, он онемевший и острый, а курица нежная.
|
Китайское название: 可乐 鸡翅 kě lè jī chì Это самое популярное китайское блюдо из курицы среди детей. Подробнее: Рецепт — как приготовить куриные крылышки в коле 12.Тушеная курица с каштанами Китайское название: 板栗 烧鸡 bǎn lì shāo jī Тушеная курица с каштанами — одно из лучших китайских блюд из курицы, со свежим и гладким куриным мясом ярко-красного цвета и густым соусом. |