Кексы с кефиром рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой и вкусный рецепт кексов на кефире – HomeBaked

4 883

Когда у меня дома появляется лишняя пачка кефира, меня начинают мучать муки выбора — что приготовить быстро и вкусно к чаю из кефира. Как правило, все сводится к банальным оладьям. Но недавно я открыла для себя еще более простой рецепт вкусных кексов (или как их еще называют маффинов) на кефире. Тесто готовится молниеносно, а печь маффины гораздо быстрее, чем стоять и жарить оладушки. В общем, этот рецепт настоящая находка для любой хозяйки. А еще в нем нет сливочного масла, поэтому они не так страшны для фигуры, как могли бы). Здесь приведен базовый рецепт, по желанию можете добавить в тесто наполнители — изюм, орехи, цукаты, сушенные или свежие ягоды и т.д. Если добавляете свежие или замороженные ягоды — обваляйте их в муке. Тогда они не осядут на дно формы, а будут красиво распределены по всему кексу.

Ингредиенты и процесс

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 250 гр
  • Масло растительное, без запаха — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт

В чем отличие приготовления теста для кексов или маффинов от торта — сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, а потом быстро соединяются. Глютен в муке не успевает развиться и структура у кекса получается очень нежная. рассыпчатая, не резиновая. Если вам интересна эта тема, рекомендую вам прочитать статью о методе раздельного смешивания ингредиентов для маффинов.

Шаг 1. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар)

Шаг 2. В другой миске соединяем кефир, масло и яйцо.

Шаг 3. Объединяем обе массы, быстро перемешав до однородности. Не мешайте долго!

Теперь в тесто можно добавить наполнитель по желанию — орехи, изюм, мак и т.д.

Шаг 4. Наполняем формочки для кексов чуть более, чем наполовину и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Кексы на кефире – Рецепты кексов на кефире

Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен.

  • Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.
  • Соду перед добавлением в тесто ни в коем случае гасить нельзя, так как при этом пропадает весь смысл: углекислый газ испаряется, и тесто остаётся плотным.
  • Если кефир недостаточно кислый, в него можно добавить лимонный сок или кислоту, чтобы вся сода погасилась, иначе кексы будут иметь неприятный привкус.
  • Современные хозяйки всё чаще пользуются для приготовления кексов силиконовыми формочками. Однако необходимо знать, что если их ставить близко друг к другу, может повредиться форма готовой выпечки. Многие хозяйки пользуются по старинке металлическими формочками – это удобно и привычно.

В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».

Кексы на кефире с изюмом

Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности — до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.

Кексы с манкой

Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
250 г манной крупы,
250 г сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,

1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут.

Кексы на кефире с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,

100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.

Приготовление:
Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты.

Кексы на кефире «Мраморные»

Ингредиенты:
3 стак. муки,

1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
1-3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сахара,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца и хорошо их взбейте. Добавьте сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешайте, добавьте кефир, затем масло или маргарин, а после того, как всё будет тщательно перемешано, всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте смесь до однородности. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в одну большую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпьте тёртым шоколадом.

Кексы на кефире с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
150 г творога,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.

Кексы-сюрпризы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 плитка тёмного шоколада.
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз – кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.

Кексы с изюмом под шоколадной глазурью

Ингредиенты:
800 г муки,
400 мл кефира,
4 яйца,
400 г сахара,
200 г изюма,
40 мл молока,
70 г шоколада,
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. столового уксуса,
кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Помешивая, всыпьте постепенно муку с содой, положите изюм и замесите тесто. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или маргарином и наполните их до половины тестом. Выпекайте кексы при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложите на салфетки и приступайте к приготовлению глазури. Растопите шоколад с молоком на водяной бане. Перемешайте до однородного состояния и опустите в готовую глазурь кексы верхушками вниз и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой.

Кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
500 мл кефира,
200 г маргарина,
1 стак. манной крупы,
1 стак. грецких орехов,
2 яйца,
2 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. столового уксуса.

Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с черносливом

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. кефира,
3 яйца,
1,5 стак. сахара,
30 г чернослива,
1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Затем влейте кефир, всыпьте муку, добавьте соду и снова взбейте до однородной массы. Разложите ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки менее чем наполовину. Затем добавьте кусочки чернослива и отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
100-120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму или формочки присыпьте панировочными сухарями и влейте тесто. Поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 190ºС, и выпекайте до готовности. Готовые кексы украсьте орехами с мёдом или листиками мелисы.

Медовые кексы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя теста.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.

Кексы с цукатами

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
3 ст.л. цукатов.

Приготовление:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте в яично-сахарную массу кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего влейте остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешайте. Следом всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вмешайте в тесто цукаты. Хорошенько перемешайте и разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180ºС в течение 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Лимонные кексы на кефире

Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду. В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя в таких же пропорциях эти продукты, пока всё не закончится. Замесите тесто снизу вверх до однородности. Форму или формочки обильно смажьте сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50 минут для большого кекса и на 20-30 минут – для маленьких. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку. Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона.

Приятного чаепития и кексового разнообразия!

Лариса Шуфтайкина 

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Кекс на кефире: Pixabay

Не знаете, что приготовить для неожиданных гостей к чаю? Предлагаем сделать ароматный кекс на кефире, который придется по душе как гостям, так и всей семье. Для приготовления десерта не потребуются экзотические продукты и много времени. Разберемся, как быстро сделать вкусный кекс на кефире.

Кекс на кефире: ингредиенты, советы

Хотите приготовить нежную и немного влажную выпечку? Начните с кекса. Это лакомство точно не оставит равнодушным ни одного человека.

Какие кексы вам встречались? Наверняка слышали о шоколадных, творожных, английских и немецких десертах. Однако готовить их новичкам бывает сложно. Поэтому предлагаем наиболее легкую и быструю рецептуру. Это кефирный кекс, на приготовление которого уйдет не больше часа (вместе с выпечкой).

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Рецепт кекса незамысловатый. Никаких особых ингредиентов не требуется. Всего лишь подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 2 ст.;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1-й упаковке.

Можно печь не один большой десерт, а готовить порционные кексы на кефире. Это легкий и быстрый способ получить лакомство к чаю. Многие народы готовят такой десерт на праздники, в основном на Рождество и Пасху.

Подобная выпечка отлично подойдет для утреннего приема пищи, в качестве перекуса на работе или в дороге, а также десерта к торжественному событию.

Кекс на кефире: YouTube/Наша кухня

Как видоизменить и разнообразить рецепт кекса на кефире? Все очень просто. Добавьте в выпечку дополнительные ингредиенты. Наиболее популярные — это:

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

  • изюм;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • варенье;
  • джем;
  • свежие фрукты;
  • шоколад;
  • различные виды кремов.

Как видите, любые из этих добавок только украсят кекс. Рецепт можно модернизировать практически до бесконечности.

Интересный факт: самый большой кекс состоял из 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1,5 тыс. яиц, приготовили в Южной Африке и он получился размером 25×1,5 м. Этот десерт попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Вот общие рекомендации, как сделать кекс дома:

  1. Чтобы сэкономить, можно взять, вместо сливочного масла или маргарина, растительное.
  2. Приготовить быстрый кекс на кефире можно как с содой, так и с разрыхлителем. В первом варианте советуем сразу ставить тесто в духовой шкаф, так как процесс разрыхления происходит в момент гашения соды кислой жидкостью.
  3. Универсальными формами для десерта являются силиконовые цельные и раздельные, так как в них исключен шанс пригорания теста. Однако можно готовить кекс из кефира в алюминиевых или керамических формочках.
  4. Профессиональные повара рекомендуют смазывать металлические и фарфоровые формы для кексов любым жиром. Однако не все современные формы нуждаются в таком шаге. Силиконовую тару можно не смазывать — ориентируйтесь на собственный инвентарь. Крупные емкости можно посыпать панировочными сухарями, чтобы ничего не прилипло.
  5. Готовый десерт хранится в целлофане минимум 14 дней при условии низкой температуры в помещении. Можно даже убрать выпечку в холодильник. Если внутри кекс дополнен начинкой, срок сокращается, так как фрукты или другие ингредиенты, вероятнее всего, забродят.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

После приготовления кексики на кефире можно сразу подавать к столу в горячем виде или остудить их, чтобы они больше настоялись и приобрели характерный привкус.

Кекс на кефире: приготовление

Технология приготовления любого кекса достаточно проста и понятна даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс создания вкусного десерта к чаю займет минимум времени.

Как сделать кекс? Начнем с теста. Готовим пошагово:

Делаем тесто для кексов

Этап состоит из таких пунктов:

  • В стеклянную или любую другую тару выливаем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
Смешайте яйца с сахаром: YouTube/Наша кухня
  • Эти продукты перемешиваем и взбиваем миксером до получения однородной сметанообразной массы.
  • В готовую смесь вливаем стакан кисломолочной жидкости (не холодной, чуть теплой) и тщательно вымешиваем тесто.
  • Муку пропускаем через сито, смешиваем ее с разрыхлителем и вводим сухую смесь в жидкое тесто. Вооружившись силиконовой лопаткой, все продукты соединяем, а потом взбиваем миксером несколько минут, чтобы исчезли все комочки.
  • Оставляем тесто настаиваться на 10 минут.

Читайте также

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Смешайте все ингредиенты: YouTube/Наша кухня

Дополнить вкус любимыми продуктами получится, если в четвертом пункте добавить в заготовку курагу, орехи или другие ингредиенты.

Выпекаем кекс

Выпечка состоит из таких этапов:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.
  2. Форму смазываем маслом, чтобы во время приготовления кекс, простой рецепт которого описан в статье, не прилип к бортикам.
  3. Аккуратно вливаем в подготовленную форму настоявшееся тесто.
  4. Отправляем заготовку в духовой шкаф на 30–40 минут. Ориентир готовности — румяная корочка.
Вылейте тесто в форму: YouTube/Наша кухня

Также готовность кекса проверяется стандартно — деревянной лучинкой. Она должна быть сухой — это будет свидетельствовать о том, что кефирный кекс полностью пропекся.

В конце поверхность десерта можно смазать жидким вареньем. Сверху кекс украсьте измельченным печеньем или кондитерской посыпкой, узорами из крема.

Читайте также

Шоколадный торт: рецепт простой

Теперь знаете, как приготовить кексы домашние. С этим рецептом у вас обязательно все получится. Порадуйте родных ароматной выпечкой с нежным вкусом, затратив при этом минимум времени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1845728-keks-na-kefire-prostoj-i-vkusnyj-recept/

Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото

Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка.

Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус они получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если нет нутеллы, можете положить по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Эту выпечку можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно это понравится вашим детям.

Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки. Кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Нутелла – 10 чайных ложек

Читайте также:

Рецепт шоколадных кексов на кефире

1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2. Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда он будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.

4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем венчиком все в однородную массу.

5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Используйте только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не менее 80%.


6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.

7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом.

Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем из духовки и даем остыть. Подаем вкусную выпечку к столу с любимым десертным напитком.

Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день они становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кексы на кефире

Здесь представлены рецепты различных кексов на кефире:

Внимание! Это старая подборка рецептов, с тех пор на сайте в каталоге «блюда из кефира» появился отдельный раздел с рецептами кексов на кефире, который регулярно пополняется новыми фото-рецептами. Заходите по ссылке выше, смотрите, готовьте. Добавляйте ту страницу в закладки.

А вот еще некоторые рецепты в дополнение к тем, что есть в том каталоге

Кекс на кефире с яблоками

Этот замечательный яблочный кекс на кефире готовиться из следующих ингредиентов:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – стакан
  • Разрыхлитель – чайная ложка + горочка
  • Яблоко —  1
  • Изюм – 2/3 стакана
  • Цитрусовые цукаты – кучка
  • Имбирь свежий – 1 чайная ложка либо ¼ сухого
  • Корица – ¼ чайной ложки
  • Сахар ванильный – чайная ложка
  • Лимонный сок

Кекс на кефире с яблоками готовиться по следующему рецепту:

Помойте хорошенько изюм и пропарьте. Почистите яблоко от серединки и порежьте кубиками. Засахаренные цитрусы порежьте (рекомендую кумкваты, всего немножко достаточно, чтобы придать превосходный аромат и вкус кексу).

Мягкий маргарин смешайте с мёдом и сахаром.

В отдельную ёмкость положите яйцо и залейте кефиром. Потом взбейте.

Добавьте туда имбиря, разрыхлителя и лимонного сока.

Просейте муку и размешайте тесто так, чтобы по консистенции получилось как сметана.

Пора добавлять в тесто начинку для будущего кекса — яблоки, цукаты изюм, корицу и сахар ванильный

Тщательно все размешайте, чтобы начинка была равномерно распределена по всему тесту.

Смажьте форму для выпечки кекса растительным  маслом, посыпьте немножко мукой и выкладывайте туда кефирно-фруктовое тесто.

Печь кекс нужно при температуре около 175 градусов в течении часа. Если бортики будут очень сильно румяниться, то сбавьте температуру. Готово или нет проверяйте зубочисткой.

Когда кекс будет готов, то достаньте его из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Вот и готов наш вкусный, легкий и влажный кекс с фруктами на кефире. Приятного вам аппетита!

Простые кексы в формочках на кефире

Для приготовления этого варианта кекса на кефире понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – стакан
  • Яйцо – пару штук
  • Мука – 350 грамм
  • Сода – пол чайной ложки
  • Изюм для начинки.

Рецепт кексов на кефире в формочках такой:

Разделите желтки и яйца. Желтки залейте кефиром, добавьте сахара, соды и все это размешайте.

А белки отдельно взбейте, чтобы стали пенистыми.

Смешайте пенистые белки и желтки и помешайте. Потом добавьте муки и хорошенько все это размешайте.

В кексовое тесто на кефире добавьте изюм (не забудьте сначала помыть его) и снова размешать.

Намажьте силиконовые формочки для кексов маслом и вылейте туда тесто.

Кексы в силиконовых формах печь в духовке, либо готовить в пароварке в течении 35-45 минут.

Шоколадный кекс на кефире

А вот вариант кекса на кефире с шоколадом.

Для его приготовления нужно:

Не холодное сливочное масло – 300 г.

  • Сахар – 3 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Ваниль – 2 чайные ложки
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки+50 мл кипятка
  • Кефир – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – чайная ложка

Кекс шоколадный на кефире готовиться 1.5 часа из которых 30 минут подготовка и само приготовление занимает час.

Итак, вот рецет приготовления кекса шоколадного на кефире:

Пока будете готовить тесто для кефира, пускай духовка разогреется до 170 градусов. Намажьте сливочным маслом либо маргарином формочку для выпечки кекса.

А теперь как сделать тесто для шоколадного кексика:

В крупной ёмкости взбейте чем угодно сливочное масло с сахаром, чтобы масса стало пышной и светлой. Добавьте туда яиц, размешайте. Добавьте еще ванили, снова размешайте. Потом постепенно кладите то муку (просеянную) , то растворенный кофе (с кипятком) и кефир. И перемешайте. Тесто положите в силиконовую формочку.

Печь нужно около 60-70 мин. (температура 170С). Пеките пока зубочистка не станет сухой при выходе из протыкнутого ею кекса. Затем достаньте шоколадный кекс из духовки и пускай остывает.

Можно его еще полить глазурью и украсить

 

Кекс на кефире — рецепт в духовке с фото

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире.

Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.

Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов. В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок.

Как испечь кекс в духовке? В домашних условиях тесто для кексов готовят дрожжевое – по структуре оно очень напоминает на пасхальные куличи – или бисквитное, в последнее вместо дрожжей для придания пышности добавляют соду, яйца и сливочное масло, иногда заменяя его растительным.

Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь. Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.

Совет от Чудо-Повара. Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина.

Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире с изюмом, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 285 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • масло сливочное (либо маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • кефир – полстакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • пудра сахарная для подачи.

Как приготовить кекс на кефире в духовке

  1. Разогреваем духовку до 180оС. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле.
  2. Далее растопленное масло растираем с сахарным песком.
  3. Яйца комнатной температуры взбиваем. Соду гасим в кефире. Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния.
  4. Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто. Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать.
  5. Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи. Перекладываем тесто в одну силиконовую форму либо металлическую (или используем небольшие формочки, если выпекаем маленькие кексики). Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса. Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.

Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.

Кексы на кефире — рецепт с видео

Ароматные и аппетитные кексики приносят в обычный день атмосферу какого-то праздника и веселья, порой возвращают в детство. Рецептов создания этого вкусного лакомства очень много, все они не очень сложные и требуют совсем не много усилий. Вы с легкостью можете выбрать такой вариант, который понравится именно вам, это может быть кексы, которые готовятся за десять минут, и те, которые готовятся с разнообразными начинками. Сделав однажды это блюдо, то есть, попробовав такой рецепт, он станет вашим спутником и спасителем, когда нужно побаловать детишек или встретить гостей. Рассмотрим рецепт и приготовим кексы на кефире. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 4 стакана.

Вот такой обычный, список продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Теперь можем с легкостью начинать готовить наш вкусный кефирный кекс.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготавливаем все необходимые принадлежности для готовки. Берем подходящую миску и смешиваем в ней сахар с яйцами. Всю эту массу немножко взбиваем венчиком.
  2. Далее, как указывает рецепт, добавляем, можно сказать, основной ингредиент, кефир. Все это перемешиваем.
  3. После этого в нашу общую массу отправляется подготовленное подсолнечное масло.
  4. Берем маргарин, для удобства и для ускорения эффекта, разрезаем его на кусочки, кладем это все в кастрюльку или мисочку и ставим на огонь и растапливаем его. Даем ему немножечко остыть и отправляем в емкость с остальными продуктами. Все это тщательно перемешиваем.
  5. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Смешиваем ее с содой и отправляем в будущее тесто. Сразу всю муку не высыпаем, а делаем это постепенно, одновременно все хорошенько вымешивая. В итоге у нас должно получиться тесто, достаточно жидкое по консистенции схожее на густую сметану.
  6. Наши кексы мы будем выпекать в формочках. Для этого наполняем их тестом, делать это удобнее всего обычно ложкой. Но обратите особое внимание на количество, которое мы кладем в форму. Не нужно наполнять их полностью, достаточно лишь до половинки. Ведь в ходе выпекания, кексы на кефире очень хорошо поднимутся. Если вы наполните форму до половины, то у вас получатся очаровательные кексики, ну а если полностью, то результат будет не очень красивым. Сами формы смазывать маслом не нужно.
  7. Выставляем формочки на противень и ставим в духовку. До этого духовку разогреваем, как указывает рецепт. Выпекать долго наше блюдо не нужно, где-то 20-15 минут при температуре 170-180 градусов. Чтобы кексики не подсыхали, обратите внимание на характеристики именно вашей духовки, возможно время готовки можно немножко сократить, либо, наоборот, увеличить. Если не уверенны готово наше блюдо или нет, проверьте это традиционным способом, о котором знают все, с помощью обычной спички. Само лакомство должно стать румяным и очень аппетитным. Когда время приготовления подошло к концу, достаем наше блюдо, даем чуть-чуть остыть, достаем его из форм, выкладываем на тарелку и приглашаем всех попробовать, хотя вся семья и так соберется еще по запаху.

Вот наши кексы и готовы. Из процесса приготовления видно, что рецепт не только быстрый, но и очень простой. Если вы никогда не занимались выпечкой, можете уверенно начинать с этого рецепта. Приготовление кексов в таких силиконовых формочках, дает не только готовому блюду очаровательный вид и прекрасную форму, но и это достаточно удобно, ведь после готовки сам кекс не пристает к стенкам формы, а достается весьма просто.

Чтобы украсить кексики, можно при подаче посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом. Также многие хозяйки смазывают их глазурью, рецепт приготовления которой самостоятельно также очень простой, а лакомство получается еще вкуснее и необычнее. Беспроигрышны вариант – это украсить кексы карамелью или орешками, опять же помимо внешней красоты добавляется еще и необыкновенный вкус.

В такое блюдо можно смело добавить и начинку, в качестве которой может быть и изюм, и чернослив, и курага, другими словами, абсолютно любые сухофрукты. Сюда отлично впишутся и орешки. Если вы решите добавлять какую-либо начинку, то смело отправляйте ее прямо в тесто, перемешивайте и как указывает рецепт, выкладывайте в формы.

Если у вас нет, маленьких форм для выпекания, можно сделать один большой кекс, это уже зависит от ваших возможностей и желания. При подаче просто разрезаем его на кусочки и все готово.

Такое лакомство прекрасно подходит для завтрака и для праздничного ужина, гости и близкие будут довольны, а это, пожалуй, самое главное.

Вам может быть интересно

Рецепт 5-минутных кефирных кексов без глютена

Наша команда, являющаяся фаворитом «Культуры для здоровья», делает эти кексы не реже двух раз в неделю! Подобно нашему рецепту пропитанных кефиром маффинов, этот рецепт — простой способ израсходовать лишний молочный кефир или остатки молока от активирования зерен молочного кефира. Возьмите руку помощи, и вы будете готовы выложить эти восхитительные угощения в духовку менее чем за 5 минут! Они такие простые!

Состав:

  • 3 чашки Bob’s Red Mill без глютена 1 к 1 муки для выпечки (или безглютеновой муки по выбору) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена)
  • 2 стакана молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • 2/3 стакана меда или кленового сиропа мед или кленовый сироп мед или кленовый сироп
  • 3 яйца, слегка взбитых яйца, слегка взбитые яйца, слегка взбитые
  • 2 ч. Л.пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1/4 ч. Л. морская соль морская соль морская соль
  • 4 ст. топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло
  • 1 набор надстроек на ваш выбор (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. Д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте вместе безглютеновую муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить молочный кефир, слегка взбитые яйца, мед и топленое масло или масло и перемешать.
  4. Добавьте любых дополнительных желаемых ингредиентов, таких как изюм, шоколадная стружка, нарезанные кубиками яблоки и т. Д.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​противень для кексов, смазанный маслом или выложенный бумажной подложкой.(Силиконовые противни для кексов особенно удобны!)
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса.
  7. Наслаждайтесь вкусными кефирными маффинами без глютена!

Примечания к рецепту:

В этом рецепте мы использовали муку для выпечки Bob’s Red Mill без глютена, но есть несколько видов муки без глютена, которые также могут отлично подействовать. Просто имейте в виду, что этот рецепт был протестирован только с этим брендом, поэтому кексы * могут * выглядеть иначе с другой безглютеновой мукой.

Счастливой выпечки!

Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • ½ сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашки замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 400.Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.
  3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  5. Перемешайте замороженную чернику с добавлением 1 чайной ложки муки и осторожно добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в чашки для кексов.
  7. Вилкой или пальцами смешайте сливочное масло, сахар и овсяные хлопья и посыпьте немного этой смесью каждый кекс.
  8. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.

3.5.3251

Лучшие мягкие кефиры с черникой

Эти мягких маффинов с черникой — это всего лишь лучшие .Легко и быстро готовится, влажный, пушистый и слегка сладкий . Их мягкая и нежная текстура получается благодаря добавлению кефира, что делает их особенно ароматными и вкусными.

Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой

Мягкие и вкусные, лучшие черничные маффины с кефирным молоком.

Ингредиенты

  • 200 г универсальной муки
  • 125 г белого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла (я использовал масло виноградных косточек)
  • 120 мл кефира (заменитель с пахта или молоко, смешанное с лимонным соком)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яйцо
  • 120 г черники
  • белый сахар для начинки
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции: Лучшие мягкие кефирные кексы с черникой

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и щепоткой соли.

Во второй чаше смешайте кефир с маслом, ванильным экстрактом и яйцом.Если у вас не было кефира, вы можете смешать молоко с несколькими чайными ложками лимонного сока и отложить его на 10 минут, чтобы он свернулся, или используйте пахту.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, быстро перемешайте (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Положите бумажные прокладки в форму для кексов и залейте их до 3/4 высоты приготовленным тестом. Посыпьте каждый кекс чайной ложкой сахара. Выпекайте в статической духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы любите супервлажные кексы с фруктами, обратите внимание на мои Супермягкие кексы с грушами. (фото внизу)

Черничные маффины на кефире — быстро, легко и любимо всей семьей!

Эти быстрые и простые черничные маффины, приготовленные на кефире, имеют чудесный привкус пахты и любимы всей семьей!

Только на этой неделе в одном из моих любимых блогов о выпечке — Sally’s Baking Addiction — был задан вопрос: «Так действительно ли миру нужен еще 1 рецепт черничного маффина

Ее ответ был твердым «, черт возьми, », основанный на том, насколько хорош рецепт, которым она делилась (и я согласен, что они выглядят УДИВИТЕЛЬНО!)

Но я собираюсь сказать, что миру действительно нужны еще два, основываясь на черничных маффинах, приготовленных с кефиром, которые я делюсь сегодня, потому что, конечно же, в мире НЕТ достаточно рецептов, приготовленных с кефиром.Я прав?

Пахта, являющаяся основным продуктом приготовления южного печенья и кукурузного хлеба, обеспечивает уникальный привкус и, на мой взгляд, дополнительную дозу кремообразной влаги для выпечки, которой молоко просто не предлагает. Хотя в моем холодильнике почти всегда есть картонная упаковка, я понимаю, что вы не можете. Но кефир — ну, я знаю, что это полезное для здоровья кишечника лакомство, которое запасают даже мы, не миллениалы (примечание: я работаю над эпизодом второго сезона о здоровье кишечника. Присылайте мне свои вопросы, на которые вы бы хотели ответить в этом эпизоде).

Я делаю эти кексы раз в две недели.Они быстрые и легкие … в основном рецепт на одну чашу. Мои мальчики обожают их — и мне нравится, что я снова смог снизить количество сахара вдвое, используя мой любимый прием 50% сахара / 50% Swerve, который я использовал весь год.

Возможно, миру не понадобится слишком много простых рецептов черничных маффинов. Но он ему точно нужен.

Распечатать

Черничные маффины (на кефире)

  • Автор: Риган Джонс
  • Урожайность: 8 кексов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
Масштаб 1x2x3x

Состав

1 1/2 стакана (210 граммов) самоподнимающейся муки *
6 столовых ложек сахарного песка
6 столовых ложек гранулированного Swerve
1/3 стакана рапсового масла
1 большое яйцо
1/2 стакана черники или простого кефира (или пахты)
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 унций свежей или замороженной черники (около 1 стакана)

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нанесите на 8 чашек для маффинов кулинарный спрей или выстелите бумажную подкладку.
  3. Взбейте самоподнимающуюся муку, сахар и взбейте в большой миске.
  4. Смешайте масло, яйцо, кефир и ваниль; взбейте, чтобы соединить.
  5. Добавьте кефирную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику.
  6. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать, а деревянная резка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.Переложите в решетку, чтобы остыть.

Банкноты

* Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте такое же количество универсальной муки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Питание

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 220
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 316 мг
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 30 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г

© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.

← Список «Давайте сделаем это этим летом »Легкая закуска бри с клубникой →

Рецепт маффинов с кефирной крошкой для завтрака в пути

Из-за нашей напряженной и беспокойной жизни трудно всегда придерживаться здоровой диеты. Когда вы постоянно в бегах, возникает соблазн пропустить прием пищи или перекусить чем-то не очень полезным.Я знаю, что когда я действительно занят, я часто откладываю прием пищи до тех пор, пока не стану абсолютно голодным, и тогда любая сила воли, которая может мне понадобиться, чтобы выбрать здоровую еду и убедиться, что я получаю то, что мне нужно, например, витамины, минералы и пробиотики, уходит прямо в окно .

Если у меня есть легкодоступные и полезные для меня продукты, то этот план здорового питания с гораздо большей вероятностью будет успешным. Одно из самых тяжелых времен дня — завтрак. В те дни, когда я остаюсь дома, я довольно хорошо готовлю себе большой смузи из замороженных ананасов, манго и клубники, а также банана, шпината и Lifeway Kefir.Это простой способ получить отличный выходной с помощью полноценного питания.

Одна из моих любимых частей моего смузи — это смузи с обезжиренным молоком Lifeway на кефире, который я добавляю в него. На самом деле он и сам по себе отличный вкус — с мягким, терпким вкусом. Он похож на йогурт и возник в Восточной Европе более 2000 лет назад. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.В довершение ко всему, в Lifeway Kefir используется только молоко коров, не леченных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Вернемся к моим диетическим бедам: В любом случае — — Как я уже сказал, дни, когда я остаюсь дома, обычно хороши. Но в дни, когда я выбегаю из дома, я часто не нахожу времени, чтобы сначала позавтракать, а это часто означает, что я отправляюсь в поездку и получаю что-то, что обычно наполнено жиром и пустыми калориями. Не то, как я хочу начать день!

Вот где приходит на помощь этот потрясающий рецепт маффинов с кефирной крошкой! Когда я выхожу за дверь напряженным утром, я могу взять один из них вместе с фруктом и почувствовать себя счастливым, съев что-нибудь домашнее! Этот рецепт легко изменить, сделав его таким же полезным или нездоровым, как вы хотите.Я приготовил вариант с половиной цельнозерновой муки, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Другой вариант — добавить половину масла в кексы к яблочному пюре и / или столовую ложку соевой муки вместо одного из яиц. Вы можете отказаться от смеси крошек, чтобы получить более здоровый кекс, или, если вы хотите пойти на более декадентское угощение, удвойте количество смеси крошек!

Рецепт маффинов с кефирной крошкой

Состав

Маффины:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка Lifeway Kefir

Топпинг из крошки:

1/4 стакана муки
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы

Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите 12 форм для кексов бумажными вкладышами или смажьте / сбрызните кулинарным спреем.
Чтобы приготовить начинку, смешайте все четыре ингредиента в миске и сведите их вместе, чтобы получились большие крошки. Поставьте миску в морозильную камеру, пока готовите остальные кексы.
Чтобы приготовить кексы, взбейте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль. Отложите в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и кефир. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, помешивая, только до однородного состояния. Дайте тесту постоять пять минут.
Выложите тесто на формы для кексов. Сверху на каждый кекс посыпьте крошкой. (При необходимости разломайте крошки вилкой перед использованием.) Слегка надавите, чтобы убедиться, что крошки прилипли.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

Купоны: Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Lifeway Kefir, чтобы получать купоны для экономии на покупке.

Узнайте больше о Lifeway Kefir на их странице в Facebook.

#KefirCreations #CollectiveBias

Ночные кефирные маффины — язык во время еды

У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать.Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать. Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам — замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс. Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я модифицировал эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.

Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овес и кериф.Отличная работа для вашего малыша — помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.

[tabs]
[tab title = «Ингредиенты»]
1 2/3 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы

1 чайная ложка соли

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1 стакан старомодного овса

2 чашки обезжиренного простого йогурта на кефире

2 столовые ложки рапсового масла

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 банановое пюре

1/2 чайной ложки корицы

ломоть всех специй

3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма

[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1.Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.

2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, ростки пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир

смесь к мучной смеси.

3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.

4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!

5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.

6. Дайте остыть и ешьте! Намажьте сверху яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро появится!)
[/ tab]
[tab title = ”Photos”]

[/ tab]
[/ tabs]

Как приготовить полезные кексы с кефирным маслом

Фото: Дженнифер Дэвик

Как генеральный директор Lifeway Kefir, Джули Смолянски не новичок в смузи, наполненном пробиотиками. Это уже является основным направлением ее бизнеса, и теперь оно занимает центральное место в ее новой кулинарной книге The Kefir Cookbook .

В своей дебютной книге Смолянски делится историей как семейного бизнеса, так и историей самого напитка, а также более 100 рецептов — это много пробиотических качеств.

В то время как основной продукт из холодильника — очевидный выбор для завтрака с фруктами и гранолой или для смузи после тренировки, Смолянский рекомендует думать о кефире не только о барной стойке. «Это отличный заменитель пахты, сметаны, йогурта или цельного молока в выпечке», — говорит она.

Кефир — важный ингредиент в рецепте маффинов Смолянского. Она отмечает, что хотя жар от выпечки деактивирует пробиотические культуры, восхитительный вкус и повышенный уровень белка и кальция сохранятся до последнего укуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать о ее супер-фотогеничном, полезном рецепте яичного маффина.

Кексы «Ренегат» и кефирное масло с добавлением кефира

На 4 порции

Ингредиенты
Для кефирного масла:
1 литр жирных сливок (32–36% молочного жира)
1/2 стакана органических простых цельных- молочный кефир

Для обжаренного масла:
2 столовые ложки кефирного масла, плюс еще для смазывания сковороды

Для яиц:
1 чайная ложка пищевой соды
4 больших коричневых яйца

Похожие статьи

Для кексы:
1 1/2 стакана сухой смеси для блинов
3/4 стакана органического простого цельномолочного кефира
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана тертого сыра чеддер
3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками и приготовленного
1 пучок нарезанного чеснока

Для кисломолочного кефирного масла
1.В большой миске или кухонном комбайне смешайте сливки и кефир. Накройте его кухонным полотенцем и заклейте резинкой край миски.

2. Оставьте миску на столешнице на ночь или дольше, пока крем не загустеет. Текстура вверху будет похожа на сметану. На этом этапе поместите миску в холодильник, чтобы она остыла на несколько часов или на ночь.

3. Когда смесь остынет, перемешайте ее жестким венчиком или используйте насадку-лопатку на своем стационарном миксере на высокой мощности.Смесь должна довольно быстро превратиться во взбитые сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет расслаиваться и жирная часть не станет желтой.

4. Как только жидкости полностью разделятся, слейте масло через мелкоячеистое сито, установленное над миской. (Вы можете сохранить жидкость для выпечки или потягивания; она будет на вкус как пахта и наполнена живыми и активными культурами.)

5. Слив сливочное масло руками на разделочной доске или куске мрамора в течение минуты или двух как при замешивании хлебного теста; это разглаживает масло и выделяет больше жидкости.Конечный продукт — ваше кефирное масло; храните его в кувшине или оберните вощеной бумагой и держите на прилавке в прохладном месте в течение нескольких месяцев

Для коричневого масла
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, периодически помешивая, пока он приобретает светло-коричневый цвет, через четыре-пять минут. (Он будет иметь восхитительный ореховый запах.)

2. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и немедленно налейте масло в небольшую миску.

Для яиц
1.Поставьте миску со льдом и водой.

2. Доведите до кипения кастрюлю с водой.

3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду, затем аккуратно поместите яйца одно за другим в воду и варите яйца ровно пять минут.

4. Вытащите яйца и сразу же поместите в ледяную баню. Когда они остынут на ощупь, осторожно и аккуратно очистите пятиминутные яйца под водой, это облегчит процесс очистки.

Для кексов
1. Разогрейте духовку до 425 ° F.За пять минут до того, как вы будете готовы начать выпекать кексы, поместите очень большую фарфоровую или металлическую форму для кексов в духовку для предварительного разогрева.

2. В миске смешайте сухую смесь для блинов, кефир, холодную воду и подрумяненное масло, перемешивая до получения однородной массы. (Не должно быть комков.) Добавьте чеддер, бекон и чеснок.

3. Натрите четыре чашки разогретой формы для маффинов небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем наполовину наполните чашки жидким тестом. Положите по одному яйцу мягкого приготовления в каждую чашку, затем залейте оставшуюся часть каждой чашки жидким тестом для блинов.Готовьте, пока верхняя часть кексов не станет золотисто-коричневой, 15-17 минут. (Нож, проткнутый вертикально через край булочки, чтобы избежать яйца, должен выйти чистым.)

Из Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни, рецепты со стола моей семьи и всего мира .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*