Соус из сыра: 8 рецептов ароматного сырного соуса

Содержание

8 рецептов ароматного сырного соуса

1. Сырный соус «Бешамель»

budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

Сырный соус в домашних условиях

Вкусный сырный соус станет отличным дополнением ко множеству закусок.

Ингредиенты

молоко1 стакан
мука2 ст.л.
масло сливочное50 г
сыр твердый150 г
соль по вкусу
перец черный
по вкусу
паприка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Сыр натрите на терке. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, все время размешивая смесь венчиком.

Варите до тех пор, пока соус не начнет загустевать, добавьте специи. Все время помешивайте смесь.

Добавьте сыр и готовьте соус до его полного растворения.

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный соус из плавленного сыра: домашний рецепт

Соус из плавленного сыра — автор фото Смирнов Николай

Соус из плавленного сыра покорил сердца многих людей во всех уголках мира! Эта заправка способна превратить даже самое простое кушанье в кулинарный шедевр. Сложно найти такое лакомство, которое не гармонировало бы с сырной подливой. Даже пресный сухарик, окунутый в соус, превратиться в изысканную закуску.

Готовиться соус на основе плавленых сырков, а привкус будет полностью зависеть от выбранного продукта. Сливочная консистенция заправки может выступать в роли дипа. Положите на тарелку любимые кусочки овощей или чипсов и обмакивайте их в сырный соус.

Знайте! Дип – соус в который окунают еду. Обычная заправка поливается на лакомство. Разница заключается только в способе применения и густоте соуса. Часто его подают для блюд, которые предусмотрено кушать руками.

Плавленые сыры – это лакомство, изобретенное в Швейцарии. Они популярны как закуска и основа для разных блюд. Сыры являются хорошей основой для множества заправок.

Рецепт сырного соуса

Когда внезапно пришли гости, и надо накрыть на стол, а еще и удивить превосходным вкусом, выручит сырный соус. Готовиться он чрезвычайно быстро, из простого набора недорогих компонентов.

Эта подлива дополнит гарнир из макарон, обогатит вкус румяной курятины и жареной картошечки, даже запеченная в духовке рыбка отлично окунется в роскошный сырный букет.

  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Черный молотый перец ½ чайной ложки
  • Сливки взбитые 200 мл
  • Укроп 1 веточка
  • Натереть на терке сыр.

  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить при помощи ножа.

  • В сотейник вылить сливки и нагреть на огне вместе с подготовленным сыром.

  • Постоянно помешивая нагреть до появления пузырьков, убрать с плиты и вмешать венчиком зелень и перец.


На заметку! Если во время приготовления вы увидели, что сыр тяжело расходится, перебить комочки можно блендером на небольших оборотах, как в процессе приготовления, так и сразу по завершению работы.

Готовый соус перелить в соусник, украсить небольшим количеством молотых специй и листочком зелени.

Данная заправка является отличной платформой для игры с ингредиентами. Можно добавить несколько видов плавленного сыра и использовать твердый сорт, вместо сливок ввести молоко или же нежирную сметану. Добавить любимую зелень и приправы по вкусовым предпочтениям.

Видео рецепт

Острый сырный соус с плавлеными сырками

Соус из плавленых сырков будет более насыщенным и ароматным, если в него добавить жгучей горчички и душистого чеснока. Овощные блюда из цветной капусты, брокколи и спаржи, заправленные этой подливой, станут настоящими шедеврами вашего обеденного стола.

 

Составляющие:

  • сыр плавленый два вида и больше – 200 г;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • перец черный свежего помола – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • соль.

Начинаем творить:

  • В духовом шкафу запечь перец, остудить, очистить от наружной пленки, удалить семена, нарезать маленьким кубиком.
  • В посуде смешать сметану и перец, положить горчицу, рубленый чеснок, сырки, карри с солью и мелкомолотым перцем.
  • Все компоненты смешать блендером до однородной массы.

Переложить в стеклянную посуду с крышкой и отправить в холодильную камеру. Подавать в соуснике, уложив сверху кусочки свежего перчика.

Дип-соус SANTA MARIA Тex Мex, на основе сыра Чеддер, 250г, Швеция, 250 г

Производитель
Santa Maria

Серия
Тex Мex

Вид изделия
Сырный

Вес
250 г

Пищевая ценность
130 кКал/544 кДж

Страна производителя
Швеция

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Железная банка

Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +25, после вскрытия упаковки хранить при температуре от +5 до +8 до 4 недель.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Паста

Назначение
Для блюд мексиканской кухни

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Стандарт качества
Межгосударственные стандарты

Рецепты сырных соусов | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт сырного соуса   

Основа любого сырного соуса те же компоненты, которые идут на приготовление соуса бешамель – молоко, мука, сливочное масло. В то же добавляя различные сорта сыра, или даже добавляя другие ингредиенты по вкусу, можно постоянно варьировать вкус. Особую остроту и пикантность придают соусам сыры с плесенью, дор блю, бри, рокфор и др. Соус готовят из мягких, твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса пряные травки чеснок, горчицу, майонез, другие специи. В качестве загустителя чаще всего используют муку. Такие сырные соусы — подливки, выручат вас в затруднительных положениях, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое. Соусы приготвливаются из мягких сыров.

Испанские соусы часто используются как подливки .

Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус на 6 чел.: 

  • 2 ложки мягкого сыра,
  • Полчашки молока, можно обезжиренного,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • 2 ложки тертого сыра,
  • Перец молотый чёрный по вкусу,

Как сделать сырный соус:
1 Разместить всё в небольшой кастрюле (ковшике), поставить её на слабый огонь, помешивать и подождать когда выкипит молоко. Приятного аппетита.

Соус из нескольких сыров       

Этот соус смешивают с каким либо видом соуса бешамель, с несколькими сырами и он становится мягким, сливочным и без комочков. Вместо соуса бешамель можно также использовать сливки. Соус бесподобно подходит к мясу, пасте и даже овощам.

Ингредиенты, чтобы готовить соус из сыров на 4 чел.

  • 50 граммов моцареллы.
  • 50 граммов сыра груайер.
  • 50 граммов проволоне.
  • 1 ложка муки.
  • 1 ложка сливочного масла.
  • Поллитра молока.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец молотый по вкусу

Как делать сырный соус:

  1. В черпаке расплавить сливочное масло и добавить столовую ложку муки.
  2. Перемешать хорошо на небольшом огне и влить молоко не переставая перемешивать, как приготавливается соус бешамель.
  3. Когда соус будет однородным, высыпать щепотку соли, перца и мускатного ореха, добавить сыры, тертые очень тонко, чтобы не образовывались комочки, и соус получился однородным.
  4. Важно добавлять сначала сыры, которые медленно плавятся и затем более плавкие.
  5. В этом случае следует добавлять сначала груайер потом другие два, которые будут плавиться очень медленно (на небольшом огне). Если надо добавлять более твердые сыры, типа пармезанского, их следует бросать вначале, потому что они плавятся медленней. Затем нужно добавлять сыры тип чеддера и в конце самые плавящиеся, сыры кремообразные.
  6. Перемешивать хорошо соус до тех пор, пока сыры не расплавятся полностью. Соус добавляется в кушанье горячим, непосредственно перед употреблением, потому что, остыв,  он может затвердеть.

Соус сырный для мяса

Рецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут.


Ингредиенты сырного соуса к мясу на 4 человека:
  • 200 граммов сыров (горгонзола, пармезан, голубой сыр, чеддер….)
  • 1 маленький пакетик сливок,
  • Струя бренди, (пару ст. ложек)
  • 1 ст. ложка семени кунжута.

Как приготовить сырный соус:

Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо  иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.

  1. В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струйкой бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
  2. Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.

Сырный соус из сыра филадельфия
   
Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты.
Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:

  • 1 мелконарезанная луковица.
  • 4 ложки сыра филадельфия.
  • Струя сливок.
  • Горсть тертого твёрдого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Щепотка соли. 

Как приготовить сырный соус филадельфия:

  1. Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
  2. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
  3. Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
  4. Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.

Соус сырный из сыра рокфор
   
 

Этот соус более густой, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он содержит лук и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля.

Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:

  • Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
  • Половина луковицы
  • Оливковое масло
  • Мускатное вино
  • 250 граммов сливок (стакан)

Как приготовить сырный соус рокфор

  1. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
  2. Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить струйку, (несколько столовых ложек) мускатного вина.
  4. Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не начнёт сгущаться.
  5. Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать его с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков. 

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

для макарон, рецепт, с чесноком

Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон

Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса

Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Ингредиенты

Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

Калорийность – 315 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

Калорийность – 300 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

✔️Сырный соус для макарон простой быстрый рецепт из сыра и сливок

Этот простой быстрый рецепт сырного соуса для макарон выручит даже в той ситуации, если гости на пороге, а у вас ничего не приготовлено. На него уйдёт всего лишь 7-10 минут, это больше зависит от вашего темпа. Параллельно можно отварить любой вид макаронных изделий. Таким образом, на полноценное блюдо понадобится минут 15.

Я не зря в самом начале своего поста заговорила о гостях, потому как такая добавка кардинальным образом меняет и вкус, и вид обычных спагетти (как у меня в данном случае). А если ещё добавить свежей зелени — укропчика или зелёного лука, то… как говорила моя бабушка — «Ум отъешь!» Что я и демонстрировала уже на днях на страничках «Выпечки-онлайн», когда рассказывала как готовила сливочный соус для макарон из сливок и сыра.

В сегодняшнем варианте состав практически тот же — 4 из 5 ингредиентов повторяются, а именно: сыр, сливки, чёрный перец, соль. В этот раз отличие только в отсутствии сливочного масла и в добавлении чеснока. Однако вкус получается совершенно разным! Благодаря чему? Правильно — благодаря другому соотношению двух основных продуктов.

Данный соус из сыра и сливок для макарон можно назвать сырным, так как этот продукт служит не просто связующим компонентом или добавкой для придания тонкой нотки вкуса, нет. Здесь полутвёрдый или твёрдый сыр — сам лидер. А сливки — мягкая, вполне нейтральная, основа. Со специями при желании можно поэкспериментировать. На моё восприятие лучший вариант это либо чёрный, либо смесь нескольких перцев. При желании добавьте щепотку мускатного ореха.

Можно приготовить этот вкусный соус из сыра и сливок для макарон, картошки (особенно отваренной молодой или запечённой), блинчиков или оладий, а также, чтобы подать к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Мне очень хотелось в этот раз сдобрить им именно круглый картофель… я прямо представляла горку из небольших отваренных экземпляров, присыпанных свежим порубленным укропчиком. Но… пока я спала, всё это было съедено без меня)) Пришлось отваривать спагетти, о чём я совершенно не жалею! Возможно, именно это сочетание самое гармоничное 😉

Ну что ж, приступим! Простой быстрый рецепт сырного соуса для макарон перед вами…

Ингредиенты:

  • сыр (полутвёрдый или твёрдый) — 190 г
  • сливки 20-25% (у меня 23%) — 160 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Сырный соус для макарон простой быстрый рецепт из сыра и сливок:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сырный соус для брокколи и цветной капусты Рецепт

Простой, но идеальный сырный соус! Совет, чтобы избежать «песчаного» соуса: вы должны пойти по старой школе и измельчить сыр с блока. Упакованный тертый сыр покрыт мукой, чтобы кусочки не слипались, и это сделает соус слегка зернистым.

Это сырный соус, который я научился готовить в Home Ec. класс лет назад. Как только вы научитесь готовить белый соус, вы сможете добавлять в него много вещей для домашнего приготовления.Некоторые вещи, которые я узнал за эти годы: 1. вам нужно немного приготовить муку с маслом, чтобы соус не имел привкуса сырой муки 2. вы должны поддерживать очень слабый огонь или выключать его, когда вы добавляете тертый сыр, иначе он рассыплется; после того, как сыр был добавлен, не используйте сильный огонь 3. вам нужно измельчить сыр от блока сыра, все, что предварительно измельчено, содержит добавку муки, чтобы измельченный сыр оставался отдельно. Это сделает ваш сырный соус зернистым. Я добавляю к основному соусу разные ингредиенты, чтобы придать ему разный вкус — чеснок, когда растапливает масло, или соус Вустершир, чтобы усилить вкус, иногда разные горчицы.Это хорошо с любым овощем или картофелем. Меняя сорт сыра, вы получаете много разных соусов. Отличный рецепт! Спасибо Саманте за то, что поделилась.

выдаются. Я удвоил его, точно следил. полил пенне с кусочками курицы и брокколи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус … почти как альфредо, но лучше … добавил немного чеснока для немного аромата. буду использовать это все время сейчас

Я использовал рецепт, чтобы приготовить запеканку из картофеля чеддер. Я утроил рецепт, сварил 5 фунтов картофеля, нарезанный небольшими кусочками, почти до готовности.Слейте воду из картофеля и перемешайте с достаточным количеством сырного соуса, и немного оставшегося бекона раскрошили, а затем вылили в смазанную маслом сковороду 9×13. Запекать около 30 минут, посыпать сверху панировочными сухарями и вернуть в духовку, пока они не подрумянятся.

Очень легко и быстро приготовить, и хотя я одна из счастливых мам, чьи дети БУДУТ есть брокколи без сырного соуса, мне это не очень нравится, так что это мне помогает! LOL Я сделал это однажды со старым чеддером, и это было НАМНОГО лучше, чем со средним, так что если вы собираетесь заставить его придерживаться старого или очень старого чеддера.Спасибо за рецепт! Я уверен, что буду часто им пользоваться 🙂

Вкусно! Хотел сделать брокколи более привлекательной и наткнулся на это. Я использовал кукурузный крахмал для муки и половину и половину для молока. Я также добавил немного измельченного чеснока и лукового порошка. Я использовал тертый сыр чеддер, и он отлично сработал, не нужно использовать блочный сыр, как предлагали другие. Соус получился гладким, без комков. Ключевым моментом является температура на всех этапах рецепта, а не сыр в блоке, а не предварительно измельченный в пакете.Обязательно уменьшите температуру при добавлении сыра и непрерывно помешивайте. Хороший базовый рецепт, который должен знать каждый.

Совершенно восхитительный сырный соус вместо тертого чеддера. Я использовал вельвету, потому что не смог найти свой ручной измельчитель. Получилось идеально и гладко. Я изменил его с 2 стаканов молока на 1 стакан жирных сливок, а 1 стакан молока был раем. Мой мед и сын кладут его даже на свои свиные отбивные … lol -wakswpnthr41

Идеально! и вкусно. Именно то, что я искал, чтобы полить брокколи для чего-то другого.Я использовал смесь Гауда и американского (потому что это то, что у меня было), и я уверен, что вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится. Спасибо webbsk за то, что поделились.

Легкий рецепт сырного соуса Чеддер

Пищевая ценность (на порцию)
126 калорий
10 г Жир
5 г Углеводы
5 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 126
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
28 мг 9%
279 мг 12%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 160 мг 12%
Железо 0 мг 1%
Калий 84 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сырный соус чеддер, сделанный с нуля, легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны более сырные.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт сырного соуса «Чеддер»

Пять рецептов сырного соуса для мега-вкуса

Хороший рецепт сырного соуса может придать МЕГА вкус любому блюду.Поскольку это основной ингредиент, использование высококачественного сыра Рот просто необходимо для достижения наилучшего вкуса.

Классический базовый метод приготовления сырного соуса: топленое масло + мука (для загустения) + молоко + тертый сыр. Для этого стиля соуса лучше всего подходят сливочные сыры Хаварти, Гауда и Гран Крю® благодаря своей превосходной плавкости. Такие сыры, как наш пикантный пахта Blue ® , лучше подходят для более сложных соусов.

Готовы полить ВСЕ сырным соусом ?! Вот несколько наших любимых рецептов:

Каждому нужен рецепт сырного соуса в своем арсенале, и этот сырный соус с копченым сыром Гауда — отличный выбор.Всего 8 ингредиентов и 10 минут времени дают шелковисто-гладкий, слегка дымный соус, который можно сбрызнуть или окунуть. Мы любим его за нашим ужином по будням Easy Sheetpan Kielbasa & Veggies.

Органический сырный соус «Чеддер» — это быстро выручалочка в будние дни. Пропитанный чесноком и маслянистым привкусом нашего выдержанного органического чеддера, он очень универсален для использования с чем угодно — поверх жареных овощей и картофельной кожуры или смешанный с пастой для получения легкого макаронного сыра.

Сливочно-белый соус с пастой всегда выглядит роскошно и декадентски на ужин.Крем-соус Grand Cru® с розмарином насыщенный, ореховый и пряный. Попробуйте простые макароны или попробуйте нашу выпечку с куриными ньокки со сливками, чтобы получить невероятно комфортное блюдо. Бокал красного вина по желанию, но всегда вкусно.

Queso может быть нашим любимым сырным соусом (шшш… не говорите другим!), А этот Roasted Jalapeño Queso , приготовленный в Instant Pot, всегда пользуется успехом. Наш сыр Халапеньо Хаварти добавляет тепла. И дело не только в фишках! Полейте этим кесо начо, чили и тако или сделайте из него острые макароны с сыром.

Приготовление заправки для голубого сыра по рецепту из 4 ингредиентов Buttermilk Blue® проще, чем вы думаете. Крошка Buttermilk Blue® острая, но при этом мягкая, легко вписывается в заправку. Используйте его на этом жареном сэндвиче с креветками буйвола или сэндвиче с курицей буйвола для получения классической комбинации.

Рецепт сливочно-сырного соуса | Витамикс

Этот насыщенный сливочный соус идеально подходит для поливания тушеных овощей, лазаньи или макарон с сыром.

Ингредиенты

  • ¼ стакана (45 г) маргарина
  • ¼ стакана (30 г) универсальной муки
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию
  • 1 стакана (320 мл) молока кешью или обезжиренного молока
  • 225 г сыра Грюйер, нарезанного кубиками

Проезд

  1. Поместите маргарин, муку, соль и молоко в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Включите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Взбивать в течение 5-6 минут или пока сильный пар не выйдет через отверстие в крышке.
  4. Пока машина работает, снимите заглушку крышки.
  5. Насыпьте сыр через отверстие в крышке. Взбивайте в течение 1 минуты или до однородного состояния.
  6. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (63 мл)
Количество на порцию
Калорий 140
Всего жиров 11 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 270 мг
Всего углеводов 4 г
Сахар 1 г
Белок 7 г

Сливочно-сырный соус оценен 4.6 из 5 автор: 8.

Оценка 5 из 5 по Hicksie_dust из Вкусно и так просто! Этот сырный соус такой простой, положите все в блендер и перемешайте до горячего состояния. Не нужно делать ру, не стоять у сковороды и постоянно помешивать, и никаких комков!

Дата выпуска: 2016-11-16

Оценка 5 из 5 по Донна из Кухонная рабочая лошадка! Я смотрел демонстрации Vitamix ежегодно в течение многих лет на большой сельскохозяйственной выставке в Сиднее, прежде чем, наконец, укусил пулю и инвестировал в машину.Не могу поверить, что я так долго ждала и зря потратила столько времени, когда могла бы облегчить себе жизнь на кухне. Я просто не мог поверить, что это было так просто, как представляли демонстранты. Это было! Я использую свой Vitamix не реже одного раза в день — зеленые смузи для быстрого завтрака, ореховое масло на ломтиках яблока для полуденных закусок, супы (от исходных ингредиентов до горячих), соус бешамель для лазаньи, панировочные сухари и список почти бесконечно. Если бы у меня была одна критика (и это действительно ЕДИНСТВЕННАЯ критика), возможно, я получил бы до последнего кусочка любых липких ингредиентов (ореховое масло, мороженое и т.) может быть немного больно. Этот потрясающий красный резиновый шпатель великолепен, но в будущем, возможно, это будет способ отделить корпус лезвия от дна кувшина?!? Думаю, самое главное для меня то, что очистка до смешного проста! Мой обычный кухонный комбайн довольно жалко стоит на другом конце скамейки, так как я использую его только в том случае, если мне нужны равномерно нарезанные или тертые овощи. Чистить так больно, что я редко с этим забиваюсь. Для всех, кто обсуждает, стоит ли инвестировать в эту машину, я могу только сказать вам, что это продукт, который действительно улучшил мои кулинарные навыки, сделав свежеприготовленную пищу проще и быстрее, чтобы готовить и убирать после, поэтому я меньше склонен покупать более дорогие заранее расфасованные товары.Одна очень мудрая подруга постарше сказала мне, что когда дело доходит до вашего дома, где вы проводите много времени, благоразумно рассматривать свою бытовую технику, как торговец рассматривает свои инструменты. После тщательного исследования и рассмотрения приобретите прибор самого высокого качества, который вы можете себе позволить, от уважаемой компании. Все остальное — ложная экономия, так как вы будете много раз тратить деньги на более низкое качество, более дешевые предметы, которые выходят из строя и выходят из строя. Я применяю это на практике на протяжении всей своей жизни и нахожу себя более чем довольным вложением в мой почти 10-летний Vitamix — и более чем счастлив рекомендовать его другим.

Дата публикации: 2017-02-21

Оценка 5 из 5 по х68 из Блестяще! У меня витамикс всего пару недель, и я уже ищу причины его использовать. Это сделало мою жизнь на кухне намного проще. Взбитый сырный соус в последнюю минуту для добавления к овощам, так рада, что сделала! Это действительно много, так что в следующий раз я думаю, что половину рецепта. Также есть возможность поиграть с ароматами, добавить специи, разные сыры и т. Д.

Дата выпуска: 2017-04-19

Оценка 4 из 5 по pamelap0420 из Потрясающе — не требуется ру У меня были сомнения, но вкус был отличным. На мой вкус он был густоват — думаю, хватило бы и половины муки.

Дата выпуска: 2017-01-06

Оценка 5 из 5 по Али С из Так просто Мне нравится этот сырный соус, но я уменьшаю количество сыра вдвое и использую зрелый чеддер.

Дата выпуска: 2017-06-07

Оценка 3 из 5 по Донна из Сливочный соус бешамель Этот соус ТАК вкусный, но слишком густой для заливки? Я добавляю в два раза меньше обезжиренного молока, чтобы полить соусом болонский между листами лазаньи.Другое дело, что когда соус помещается сверху, он довольно быстро чернеет.

Дата публикации: 2017-05-25

Оценка 5 из 5 по JessOfYah от Большой! Моя семья и я стараемся избегать пшеницы, поэтому я изменил этот рецепт, чтобы сделать его без кето / глютена. Я добавила все, кроме муки. За последние пару минут я добавил в соус около чайной ложки порошка корня стрелы. Это была потрясающая текстура, и всей моей семье она понравилась!

Дата публикации: 2021-02-23

Оценка 5 из 5 по Daniela07 из Так гладко Этот рецепт был лучшим бехемелем, который я когда-либо делал.После многих лет мучного комковатого бехемеля Vitamix превратил мою лазанью со страха в удовольствие.

Дата выпуска: 2020-09-08

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт сырного соуса чеддер | Кулинария Лейте

Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре рецептов, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля… Получите представление? Вот как это сделать.

По материалам Спайка Мендельсона | Поваренная книга Good Stuff | Вайли, 2010

Этот сырный соус Чеддер создает впечатляющий сырный соус, настолько богатый, липкий и универсальный, что вам захочется полить им все черпаком.И когда мы говорим все, мы имеем в виду все, в том числе смехотворно снисходительный Chili от дяди Д. и Чеддер Бургер. Или классический перец чили от дяди Д. Или печеный картофель. Или жареный сладкий картофель. Или картошку фри. Или брокколи. Или макароны. Или начос. Или цветную капусту. Или малышек. Или, ну, используйте свое воображение. Как бы то ни было, этот рецепт хранитель. Как говорит автор: «Теплый, сочащийся сыр — никогда не плохая идея». Бог с ним. –Рене Шеттлер

МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ СОУС С СЫРОМ ЧЕДДЕР?

Разогрев сырного соуса может показаться сложной задачей — все эти застывшие молочные продукты кажутся неподвижными.Но подождите, это можно сделать. Лучше всего это делать не в микроволновой печи, а на плите. Медленный разогрев на слабом огне и частое помешивание — лучший способ получить однородный соус на второй день.

Сырный соус Чеддер

Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре рецептов, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля … получить представление? Вот как это сделать.

Спайк Мендельсон

Подготовка 15 минут

Готовка 15 минут

Всего 15 минут

  • Налейте молоко в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и дайте ему нагреться, пока не появятся маленькие пузырьки, образующиеся по краю кастрюли.

  • Тем временем в другой кастрюле на среднем огне растопите масло.

  • Посыпьте пузырящееся масло мукой и постоянно помешивайте, пока не образуется густая паста. Он может стать довольно густым и почти пастообразным.Это нормально. И если он не станет безумно толстым, это тоже нормально. Ожидайте, что это займет 1-2 минуты.

  • Постоянно взбивая, медленно влейте теплое молоко в смесь муки и масла равномерной струей. Продолжайте варить и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут. Он должен быть густым, но все же растекшимся и, возможно, даже текучим.
  • Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока он полностью не растает. Приправить кайенским или острым соусом, посолить и поперчить по вкусу.Если вы любите привередничать, вы можете процедить соус через сито, чтобы удалить комочки, перед подачей на стол. При остывании соус загустеет еще больше.

Порция: 0,25 чашки Калории: 95 ккал (5%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 382 мг (17%) Калий: 30 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 324 МЕ (6%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 112 мг (11%) ) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 17 июня 2010 г. Рецепт © 2010 Спайк Мендельсон.Фото © 2010 Джо Шимански. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт сырного соуса с 5 ингредиентами

Верно … Я поделюсь рецептом 5 ингредиентов сырного соуса, который изменит вашу жизнь! Оооочень хорошо! Как ты можешь ошибиться? Мне нравится думать об этом как об обновленном фондю … оно также оказывается намного вкуснее … и распространяется практически на все (овощи, энчилады, гамбургеры, пиццу и т. Д. … вы называете это, этот сырный соус делает его лучше! И я знаю многие из вас думают, что сырный соус — это много работы, но я обещаю вам, это так просто!

Если вы какое-то время следили за мной и когда-либо сталкивались с моим рецептом подливки из белого перца, это очень похожий процесс! Строка из рецепта соуса, которая так актуальна с сырным соусом? «Это было просто — смешать несколько ингредиентов вместе в кастрюле и дать им загустеть.”

Это действительно все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот соус:

  1. Нагреть масло и муку
  2. Добавьте молоко
  3. Добавьте сыр!

По правде говоря, вам просто нужно в основном подготовить мышцы, потому что в этом рецепте вам нужно немного взбить. Это самая сложная часть. И когда все будет готово, 11 минут взбивания окупятся!

Хорошо, я убедился, что это самый простой и самый вкусный рецепт? Если нет, позвольте мне рассказать вам обо всех способах использования этого соуса:

  • макароны с сыром — любимый шустрый ребенок
  • поливая жареные овощи — ммм, сырную брокколи?
  • положил его в энчиладас — почему бы и нет?
  • фондю — развлечение для свидания!
  • пить его прямо из стакана 🙂 ладно, шучу с этим … но это так хорошо, что ты будешь есть его ложкой!

Раньше я думал, что приготовить домашние соусы (например, домашний соус или сырный соус) было очень сложно, но как только вы сделаете это, вы поймете, насколько это просто !! Я надеюсь, что этот рецепт сырного соуса из 5 ингредиентов вдохновит вас на приготовление домашнего сырного соуса!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Сырный соус с пятью ингредиентами

Верно… Я поделюсь рецептом СЫРНОГО СОУСА из 5 ИНГРЕДИЕНТОВ, который изменит вашу жизнь! Оооочень хорошо! Как ты можешь ошибиться? Мне нравится думать об этом как об обновленном фондю… оно также оказывается намного вкуснее… и продолжается практически во всем

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Порций: 1

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки масла, половина палочки
  • 1/4 стакана муки
  • 2 1/2 стакана молока — я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое, которое хотите
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/3 стакана тертого пармезана

Инструкции

  • Нарежьте сыр чеддер кубиками или нашинкуйте (также можно купить уже тертый сыр).

  • Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока она не загустеет и не начнет слегка подрумяниваться — около 30 секунд.

  • Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.

  • Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки — около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить.

  • Добавьте чеддер медленно (примерно двумя порциями). Добавьте венчиком.

  • Добавьте пармезан и продолжайте взбивать около 3 минут на среднем или сильном огне.При этом смесь должна загустеть. Снять с огня и отставить.

Примечания

На приготовление примерно 3 стаканов сырного соуса.

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 3 чашки | Калории: 1931 ккал | Углеводы: 57 г | Белки: 91 г | Жиры: 149 г | Насыщенные жиры: 93 г | Холестерин: 446 мг | Натрий: 2568 мг | Калий: 1044 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 4910 МЕ | Кальций: 2681 мг | Железо: 3 мг

Лучший сырный соус — мягкий, сливочный и такой сырный!

Скажи сыр! Я люблю сыр! Я люблю все, что связано с сыром (начо — моя самая любимая закуска)! Этот сырный соус можно использовать во многих вещах! Я люблю его как соус начо, использую его для обмакивания в него оберток и рулетов, использую его для соуса в буррито, энчиладас или на сэндвиче с сыром Philly Cheesesteak! Вы найдете так много применений для этого сырного соуса, и вы будете так счастливы, что я поделился им с вами!

Ингредиенты для сырного соуса

Этот сырный соус готовится быстро и легко.Вам понадобится сливочный сыр, сыр чеддер (острый, средний или мягкий — на ваше усмотрение), немного молока, приправ и кукурузного крахмала для загустения.

У этого сырного соуса потрясающий вкус. Ингредиенты придают ему мягкий сырный вкус и настоящий вкус! Никакого привкуса искусственного сыра!

Приготовление сырного соуса

Вы начнете со смешивания всех ваших специй и кукурузного крахмала, а затем добавите его в холодное молоко.

В кастрюле на среднем огне начните плавить сливочный сыр.Когда сливочный сыр начнет размягчаться и таять, влейте молоко с приправами. Взбивайте, пока он не загустеет и не станет однородным.

Добавьте тертый сыр чеддер. Взбивайте, пока не станет однородным и полностью растопленным. Отрегулируйте сыр и приправы по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, добавляйте немного молока (по 1 столовой ложке за раз), пока оно вам не понравится. Если хотите, сделайте кашицу из кукурузного крахмала.

Что такое суспензия кукурузного крахмала?

В этом рецепте кукурузный крахмал добавлен с молоком и приправами.Если добавить кукурузный крахмал в холодную жидкость, он загустит соусы (в том числе соусы и супы). Хитрость с кукурузным крахмалом в том, что его нужно смешать с холодной жидкостью, а затем нагреть, иначе он образует комки. Нельзя добавлять кукурузный крахмал в острый соус, подливу или жидкости, иначе он будет комковатым.

Чтобы избежать комков, кукурузный крахмал добавляют в холодное молоко и приправы, а затем нагревают по этому рецепту.

Если вам нужно сгущать уже нагретый / нагретый соус или подливку (включая супы), вы можете приготовить суспензию из кукурузного крахмала.

Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, нужно взять равные части кукурузного крахмала и холодной воды и смешать их. Помните, что всегда используйте холодную воду, иначе она будет комковатой. Вам не нужно огромное количество каждого из них. Достаточно одной-двух столовых ложек каждого из них.

Просто смешайте вместе холодную воду и кукурузный крахмал, затем добавьте их в горячий / кипящий соус, подливку или суп и взбейте. Соус (или подливка, или суп) должен быть довольно горячим и тушащимся или даже кипящим, чтобы загустеть.Добавляйте понемногу, взбивая, пока не получите желаемую густоту. Вы можете продолжать делать и добавлять суспензию кукурузного крахмала в любом количестве.

Для этого рецепта: просто возьмите в равных частях холодную воду и кукурузный крахмал, смешайте их вместе и медленно добавляйте в сырный соус понемногу на среднем огне. Продолжайте добавлять, пока он не станет настолько густым, насколько вам нравится! Я бы начал с добавления столовой ложки каждого из них и пошел бы дальше!

Снимите с огня и наслаждайтесь.

Что есть с сырным соусом

Этот соус восхитителен в виде чипсов!


Я люблю этот сырный соус на сэндвичах Philly Cheesesteak, тако и, конечно же, начо! Вы также можете добавлять этот соус к овощам. Подумайте о приготовленной на пару брокколи или цветной капусте с этим соусом-ням! Этот соус отлично подходит для печеного картофеля!

Я всегда удваиваю этот соус, потому что он мне очень нравится! Этот сырный соус можно хранить в холодильнике до недели.Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Если при разогреве соус слишком густой, можно добавить немного молока.

Лучший сырный соус

Этот сырный соус гладкий, сливочный и такой сырный! Его можно использовать для приготовления многих блюд, от начо и соусов до начинок для буррито и бутербродов. Этот соус готовится примерно на 1 1/2 чашки.
  • 3 унции. сливочный сыр
  • 1 чашка 2% -ного или цельного молока
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, измельченного любого типа сыра чеддер отлично работает
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайных ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • щепотка порошка чили больше, если вы хотите, чтобы он был острее
  • Смешайте приправы и кукурузный крахмал, затем добавьте их в холодное молоко.

  • В кастрюле на среднем огне растопите сливочный сыр.

  • Как только сливочный сыр начнет таять, добавьте молоко и приправы взбиванием. Соус должен начать густеть. Продолжайте взбивать, пока он не станет однородным и густым.

  • Добавьте тертый сыр и взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

  • При необходимости отрегулируйте сыр и приправы по своему вкусу. Если соус слишком густой, можно добавить 1 ст.молока за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

  • Подавать немедленно. По мере остывания соус немного загустеет!

  • Этот соус можно хранить в холодильнике до недели. Разогрейте его в микроволновой печи и добавьте немного молока, если оно слишком густое.

Если соус получился слишком густым, добавляйте немного молока (по 1 столовой ложке за раз) до тех пор, пока оно не станет вам по вкусу. Если хотите, сделайте кашицу из кукурузного крахмала.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*