Кексы с бананом и шоколадом
После того, как я попробовала приготовить кексы с черникой, меня уже было не остановить, Тесто оказалось очень вкусным, легким и воздушным, а ягоды внутри достаточно сладкие, но не приторные.
Мой муж — мастер выпечки, хотя он утверждает, что нет, Во всяком случае, перед приготовлением я его спросила, можно ли заменить чернику банановым пюре. Муж сказал, что лучше добавить еще и шоколадную крошку и не лить в тесто молоко.
Оказывается, бананы и так добавляют тесту лишнюю влажность, и чтобы тесто было нужной консистенции, молоко с рецепта нужно убрать. Итак, я запаслась шоколадом и отправилась пробовать печь нечто изумительное, с хрустящей шапочкой и банановым вкусом — это кексы с бананом и шоколадом.
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Кексы с бананом и шоколадом
|
Ингредиенты
Порции:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте вместе масло, сахар, ваниль и яйцо.
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и добавьте пюре из банана. Понемногу добавьте муку, взбейте.
Потом положите шоколадные чипсы.
Положите тесто в форму для выпекания.
У меня получилось 7 кексов с бананом и шоколадом, но это зависит от размера бананов.
Посыпьте сахаром верхушки кексов и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а засунутая в тесто зубочистка не будет чистой.
Приятного аппетита! Кексы с бананом и шоколадом готовы и ждут вашей пробы.
Кексы с бананом и вареной сгущенкой
2. Если варите сгущенку дома сами, то с банки снимаем этикетку, саму банку моем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3,5 часа. Следим, чтобы на протяжении всего времени банка была полностью в воде. Остужаем ее, просто оставив ее в помещении при комнатной температуре.
3. В миску положим мягкий маргарин.
4. Готовим следующие ингредиенты для будущих кексов. Это будут банан, сахар, сок лимона.
5. Банан отдельно разомнем вилкой. Добавим все продукты к маргарину.
6. Перемешиваем все ингредиенты. Далее в миску добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
7. Перемешиваем. Тесто для кексов готово.
8. Одну вторую теста раскладываем по ячейкам формы. В каждую формочку добавляем по чайной ложке вареной сгущенки.
9. После чего, докладываем тесто поверх сгущенки.
10. Кексы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Печем кексы примерно 25 минут. Затем форму достаем из духовки и ждем 10 минут.
11. Извлекаем кексы из формы и перекладываем их на блюдо. Кексы с бананом и вареной сгущенкой полностью готовы.
Маффины с бананом 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма для кексов;
- бумажные формочки;
- лопатка;
- миска;
- ложка;
- сито;
- вилка.
Ингредиенты
- Бананы – 350 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Мука – 250 г
Пошаговое приготовление
Вариации приготовления блюда
Вы можете готовить такие маффины с бананом для своих детей или для всей семьи. Этот незамысловатый в приготовлении десерт понравится всем любителям бананов и нежной выпечки. Сам по себе рецепт очень простой, поэтому даже начинающие хозяйки смогут с ним справиться. С этими кексами можно экспериментировать: можно обыгрывать их разной начинкой и украшениями. Например, вы можете даже начинить их кремом, приготовленным заранее.
Вы можете покрывать кексы шоколадной глазурью (можно использовать белый шоколад). Можно посыпать кексы кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно сверху маффина положить кусочек банана, а чтобы было совсем красиво, украсьте маффины растопленным шоколадом, сверху выложите кусочек банана и присыпьте всё кокосовой стружкой – будет безумно вкусно! Подавайте кексы к чаю или кофе, к питьевому йогурту или молоку.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить банановые маффины по простому рецепту. Автор видео покажет, как сделать быстрые и вкусные маффины менее чем за 40 минут. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как приготовить маффины с бананом. Эти маффины идеально подойдут в качестве десерта как для взрослых, так и для детей. Их банановый вкус точно вас покорит! А вы любите кексы? Делали их когда-то сами? С какой начинкой вам нравятся кексы? Пишите ниже в комментариях!
Шоколадный кекс с бананами
Банановый кекс (англ. «banana bread») — образец классической, культовой американской выпечки. В сущности, это простой кекс на соде, в тесте для которого присутствуют размятые спелые бананы. Вроде бы ничего особенного, однако, как показывает опыт, самые простые и непритязательные вещи зачастую и самые вкусные. Если в рецепте хорошие пропорции, а исходные ингредиенты качественные, банановый кекс получается просто божественным. Классический рецепт у меня в блоге уже есть, а сегодня у меня для вас шоколадный вариант. И он чудесный! Кекс мягчайший, нежнейший, по-хорошему влажный (но не клеклый) внутри, а во вкусе ярко ощущаются и интенсивная сладость бананов, и приятная элегантная горчинка шоколада. Делать его невероятно просто, и он долго сохраняет свежесть (по крайней мере четыре дня он точно не черствел). Отличная повседневная выпечка; очень рекомендую!Исходный рецепт из одного из моих любимых англоязычных блогов, Simply Recipes, которым я пользуюсь довольно часто уже больше десяти лет. Если ищете толковые рецепты качественной, добротной американской классики, лучшего сайта просто не найти.Ингредиенты:
[Американская мерная чашка — 240 мл.]
3 больших или 4 маленьких очень спелых и сладких банана (от 1 1/4 до 1 3/4 чашки бананового пюре)
75 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. (без горки) соли
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. шоколадного или орехового ликера (моя добавка)
1 1/4 чашки муки, плюс еще немного для присыпания формы
1/4 чашки несладкого какао-порошка (в США используйте «natural/ not Dutch process»)
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотого душистого ямайского перца («allspice»)
1/2 чашки кусочков темного шоколада (по желанию, я не использовала)
Вынимаем и остужаем минут 10 на решетке в форме.Проводим ножом между бортами формы и краями кекса. Аккуратно вынимаем кекс из формы. Остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем на десерт, к чаю, к кофе, или на завтрак.
Enjoy your chocolate banana bread, folks!
Банановые маффины — как приготовить с творогом, шоколадом, фото
Что вы предпочитаете к чаю или кофе? Предлагаем сразу выбрать банановые маффины, тем более, что рецепты есть на самый притязательный вкус — с творогом, шоколадом, изюмом, цукатами, черносливом или курагой.
Рецепт 1: банановые маффины (пошаговые фото)
Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!
- 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 190 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.
>
Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.
Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.
Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.
Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.
Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Рецепт 2: классические банановые маффины
Маффины, т.е. кексы — сегодня мы готовим именно их. Очень простой рецепт, но я внесла его в свою кулинарную книгу как быстрый и вкусный десерт к чаю. Попробуйте- не пожалеете.
- Банан 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Коричневый сахар 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 130 грамм
Очень спелый банан разминаем при помощи вилки в кашицу.
Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем яйцо и смешиваем до однородной массы.
Затем смешиваем масляную массу с бананом.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту, все хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Формы для маффинов укрываем манжетками.
Тесто раскладываем по манжетками на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 15 минут.
Очень вкусные, ароматные и нежные кексики у вас на столе. Приятного чаепития.
Рецепт 3: маффины с бананом и темным шоколадом
- банан 1 шт
- шоколад черный 100 гр
- мука 200 гр
- какао 1 ст. л.
- яйца куриные 3 шт
- масло сливочное 150 гр
- сахарный песок 100 гр
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
Банан разрезать на небольшие кусочки. В отдельной емкости размять их вилкой до кашеобразного состояния.
Чуть растаявшее сливочное масло необходимо растереть с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать все до однородной массы.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу. Замесить тесто и добавить в него крошку шоколада. Перемешать. Разложить по формочкам в количестве 2/3 от объема.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. За несколько минут до конца времени можно посыпать маффины с бананом шоколадной крошкой или украсить колечками банана, орехами.
Маффины с бананом и шоколадом станут любимым десертом, так как их легко можно приготовить дома, а выглядеть они будут как из кондитерской. Подавать маффины с шоколадом на стол лучше еще теплыми, однако в холодильнике кексы могут храниться еще 2 дня.
Рецепт 4, пошаговый: творожно-банановые маффины
Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками.
- бананы – 1 шт.,
- творог – 100 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – ½ стакана,
- масло сливочное – 100 гр.,
- ванильный сахар – 2 щепотки,
- сода – 0,5 ч.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- масло растительное -1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.
При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.
Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.
Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.
Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.
Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.
Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.
Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе.
Рецепт 5: банановые маффины с цукатами (пошагово)
Замечательная вкусная выпечка — маффины с бананом, с добавлением в тесто ярких цукатов.
Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы – отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, банановые маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые – тесто готовится по принципу «все смешать и вылить в форму», на выпечку нужно не более получаса.
- банан (крупный) – 1 шт
- масло сливочное – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 75 гр
- разрыхлитель – 1 ч. л
- мука пшеничная – 125 гр
- цукаты, сахарная пудра для украшения маффинов.
Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре. Мелкие кусочки можно оставить, крупные постарайтесь раздавить.
Просейте в миску муку с разрыхлителем.
В отдельную посуду насыпьте сахар и нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.
Масло с сахаром смешайте (миксером, вилкой – как удобнее). Однородность в этом случае не нужна, достаточно только перемешать продукты.
Как только масло и сахар соединились, добавьте размятый банан.
Размешайте, вбейте яйцо. Теперь нужно все взбить, но, опять таки, пышной, однородной массы добиваться совсем не обязательно.
Насыпьте в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Все быстро перемешайте. Особенность этого теста в том, что если его долго вымешивать, то клейковина в муке начнет развиваться, тесто «затянется» и маффины получатся плотными, не поднимутся. Как только все смешали до однородности, отставьте тесто в сторону.
В силиконовые формочки капните 2-3 капли растительного масла, смажьте донышко и стенки. Присыпьте мукой, лишнее стряхните. Наполните формочки тестом на 2/3 от объема.
Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой – из готовой выпечки деревянная палочка выйдет сухой. Остывшие банановые маффины украсьте мелко нарезанными цукатами и сахарной пудрой.
Рецепт 6: овсяно-банановые маффины с сухофруктами
Рецепт вкусной и полезной выпечки без масла, сахара и пшеничной муки! Трудно поверить, но эти маффины действительно готовятся без привычных для выпечки продуктов — муку заменяют овсяные хлопья, сладость придаёт банан и сухофрукты, а отсутствие масла и вовсе незаметно. Овсяные маффины получаются мягенькими, ароматными и отлично подходят для здорового питания!
- Хлопья овсяные — 100 г
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Курага — 30 г
- Чернослив копчёный — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Банан почистите, мякоть нарежьте кружочками и переложите в миску. Вилкой разомните мякоть банана до состояния пюре.
В миску с банановым пюре вбейте яйцо.
Перемешайте вилкой банановое пюре с яйцом.
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.
Всыпьте муку из овсяных хлопьев в бананово-яичную смесь. Сюда же всыпьте разрыхлитель.
Немного перемешайте тесто вилкой и влейте в него кефир комнатной температуры.
Перемешайте до однородности.
Сухофрукты (у меня копчёный чернослив и курага) нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте сухофрукты в тесто.
Перемешайте тесто с сухофруктами.
Разложите тесто в формочки для маффинов. Я использовала силиконовые формочки, ничем их не смазывала. Заполнять формы нужно на 2/3 объёма. Всего у меня получилось 12 маффинов.
Выпекайте овсяные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета.
Готовые овсяные маффины с сухофруктами и бананом остудите и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: пп-маффины с бананом и творогом (с фото)
В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными способами, но самым удачным и полезным сегодня хочу поделиться с Вами.
- Мука цельнозерновая 250 гр.
- Кефир обезжиренный 100 гр.
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Банан 1 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Ваниль 1 ч.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты: цельнозерновую муку, банан, кефир, творог, мед, яйцо, ванилин, разрыхлитель.
Просейте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель, все перемешайте.
Влейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте творог и все хорошо перемешайте и взбейте венчиком.
Готовое тесть разлейте по формочкам и поставьте в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Температура духовки должна быть не выше 180-190 градусов.
Готовые маффины, выньте из формочек, остудите.
ВИДЕО
Посмотрите, как приготовить маффины из банана в домашних условиях:
Источники: https://ne-dieta.ru, https://www.vkussovet.ru, https://vmolo.by, https://namenu.ru, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБанановый кекс с орехами — нежный. как облако! Рецепт с фото
Вы уже наслышаны про банановые кексы? Эта разновидность пока остается в тени шоколадных, морковных, творожных и других популярных рецептов. Однако, на мой взгляд, это абсолютно несправедливо. Кексы с бананом обладают особым умопомрачительным ароматом, с нотками домашнего уюта. Про текстуру вообще могу говорить часами. Будь то маленькие порционные банановые кексики, или кексы с бананами в специальных больших формах, текстура все равно остается нежной как облако. Внутри выпечка получается очень сочной (при условии, что вы используете хороший рецепт). К тому же, для приготовления не нужен миксер, в отличие от бисквитов.
Ингредиенты
- Бананы (очень спелые, мягкие) – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Орехи – 2 ст.л.
Способ приготовления
Для того, чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем все ингредиенты, которые требует рецепт банановых кексов из холодильника заранее, примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления.
Бананы превращаем в пюре. Сделать это можно используя вилку, а можно и блендером. Как вам удобнее.
Масло с обычным и ванильным сахаром помещаем в глубокую чистую емкость и растираем до однородности.
Добавляем яйца. Тщательно размешиваем.
Сюда же отправляем приготовленное фруктовое пюре.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густое. Так и должно быть, не переживайте.
Орехи необходимо порубить ножом, или измельчить в блендере в крупную крошку. Измельченные орехи отправляем в тесто.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом без запаха.
Перекладываем наш будущий банановый кекс в форму. Сверху присыпаем орехами (по желанию).
Отправляем форму в уже разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки – около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Очень важно рассчитать правильное время выпечки, исходя из особенностей вашей духовки. Лучше будет, если кекс с бананами постоит лишних 3 минуты в духовке, чем вы достанете его раньше положенного.
Вот такой красавец у нас получился. Обратите внимание на разрез. Даже фото передает всю нежность “мякиша”.
Рецепт кекса с бананами достаточно гибкий в плане добавок. Если вы не любите орехи, можете заменить их на любые сухофрукты, которые на ваш взгляд сюда подойдут. Прекрасно ведут себя сушеная вишня, клюква, изюм, курага если добавлять их в банановые кексы. Сухофрукты не испортят текстуру, в отличие от свежих ягод. Свежие ягоды начнут выделять сок, а это лишняя влага. В данном рецепте кекса с бананами нам она категорически не нужна.
Готовьте с удовольствием, с душой и с Vkusnopech.ru. Тогда у вас будут получаться настоящие эксклюзивные шедевры!
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Рецепт банановых маффинов, с фото пошагово
Предлагаю посмотреть рецепт банановых маффинов с корицей. Это достаточно простой рецепт, который не требует раздельного взбивания ингредиентов. Для экономии вашего времени советую воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
У нас в стране бананы очень популярный продукт и довольно доступный, поэтому бывают ситуации, когда скушать не успели сразу и кожура начинает покрываться пятнышками. Поэтому в таком случае, советую их использовать для выпечки. Вот и я решила сделать маффины с бананом, которые не только вкусные, но и невероятно ароматные.
Делаю я такие маффины на сметане, но если у вас ее сейчас нет, то как вариант, ее можно заменить на кефир или несладкий йогурт. Дополнительно советую посмотреть, как делать кексы на кефире с яблоками, которые часто готовлю для своей семьи.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана 20% — 170 г
- Растительное масло рафинированное – 100 мл.
- Сахар – 200 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Корица – 2 ч.л
- Мука пшеничная – 260 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сода – 1 ч.л
- Соль – щепотка
Рецепт маффинов в домашних условиях
Итак, бананы очищаю от кожуры. Затем нарезаю на крупные части и несколько тонких кружочков. Тонкие нужны для украшения сверху, их пока отлаживаю в сторону. Остальные бананы кладу в чашу комбайна или блендера с насадкой «пластиковый нож» и измельчаю их в пюре. Можно размять бананы, воспользовавшись обычной вилкой, но тогда масса не будет такой однородной.
В банановое пюре вбиваю яйцо и вливаю растительное масло.
Данный рецепт маффинов на сметане, поэтому добавляю ее в измельченное пюре. Но, в крайнем случае, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без добавок. После всыпаю сахар.
Взбиваю все составляющие до однородного состояния.
Затем смешиваю все сухие составляющие: муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду. Просеиваю все это через сито. Кто не любит аромат и вкус корицы, просто не добавляйте ее.
После соединяю жидкую и сухую часть. По желанию, в маффины можно добавить орехи, шоколадные капли или кусочки шоколада, так будет еще вкуснее.
Теперь вымешиваю тесто венчиком или лопаткой, по консистенции оно похоже на то, что для оладий. Важно вымешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
Готовое тесто раскладываю по формочкам. Если используются силиконовые формы, смазывать их ничем не надо. В металлические формы желательно предварительно вложить бумажные формочки для кексов. Или же хорошо смазать их маслом, чтобы после выпечки было легче их извлечь.
В центр маффинов кладу по кружочку банана, немного вдавив его в тесто.
Вот такой простой рецепт маффинов с бананом, а теперь нагреваю духовку до 180 градусов и отправляю их выпекаться на 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Обязательно проверяйте их несколько раз, так как каждая духовка работает по-разному, и время выпекания может прилично отличатся.
Из данного количества теста получается 14 штук. На мой взгляд, это отличный рецепт банановых маффинов, приготовить которые не составит труда, и они всегда получаются очень вкусными. Такой выпечкой легко можно побаловать всю семью. Аромат от них просто невероятный, поэтому обязательно попробуйте испечь их, вы точно не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт банановых маффинов Nutella | 36-я ПРОСПЕКТ
Этот Nutella Banana Muffin Recipe просто восхитителен. Кексы влажные, а сочетание бананов и вкуса Nutella просто божественно! Они идеально подходят для завтрака и закусок, но мои дети любят, когда я кладу один в их школьные обеды на десерт. Конечно, это любимый семейный рецепт!
Вот как появились эти кексы. Несколько недель назад я поделился одним из моих любимых рецептов бананового хлеба Nutella Banana Bread.
Буквально на этой неделе у меня на столе стояла связка спелых бананов, и я попытался приготовить кексы по своему рецепту, и они оказались настолько хорошими, что я должен признать, что люблю эти кексы так же сильно, как и этот хлеб. Мне очень нравится, что их легко собрать на обед и поделиться с соседями, так как они индивидуального размера. Если у вас нет формы для кексов, вы можете использовать форму для кексов или всегда можете испечь хлеб.
Вы можете найти рецепт хлеба ЗДЕСЬ.
Готовы приготовить эти вкусные кексы?
Nutella Banana Muffins
- 4 больших спелых банана {пюре}
- 1 чашка масла {комнатной температуры}
- 2 яйца
- 2 чашки сахара
- 4 чашки муки
- ½ чайной ложки. Соль
- ½ стакана теплой воды
- 2 ч. Л. пищевая сода
- 1 стакан Nutella
- 1 стакан шоколадной крошки
- Очистить бананы и размять их.
- Сливочное масло, сахар и яйца.
- Добавьте во взбитую смесь муку и соль. Хорошо перемешать. После добавления этих двух ингредиентов смесь превратится в мягкую крошку.
- Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте в смесь.
- Смешайте банановое пюре и шоколадную стружку.
- Вылейте смесь в форму для кексов наполовину.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте Nutella в течение 10–15 секунд или пока она не станет густой, но легко разлить.Налейте 1 TB Nutella в середину каждого теста для кексов и кончиком ножа создайте узор с Nutella.
- Выпекайте при температуре 350º от 30 до 35 минут или до готовности кексов.
3.2.2708
Вот еще несколько рецептов, которые мне нравятся!
Лучшие банановые рецепты
Нажмите ЗДЕСЬ
Рецепт тыквенной лепешки
Нажмите ЗДЕСЬ
Шоколадно-тыквенные трюфели
Нажмите ЗДЕСЬ
Желаю вам вкусного дня!
Миндально-банановые кексы — Simply Scratch
В этих миндально-банановых маффинах тесто разделено, а половина смешана с какао, так что в каждом кусочке вы получаете водоворот банана и шоколадно-бананового банана!
Что, если я скажу вам, что у меня тает во рту супер масляный маффин, в котором нет ни грамма масла? А если бы я сказал вам, что у меня есть рецепт кексов, которые очень похожи на торт, но приготовлены без единой муки? Вы мне поверите?
А что, если я скажу вам, что у меня есть рецепт кексов, который не только восхитителен, но и чертовски хорош для вас?
Хорошо, , что вы, наверное, поверите, но это правда! Эти кексы — все вышеперечисленное! Я не лгу, когда говорю, что эти кексы действительно невероятные.И поскольку я всегда в поисках рецепта вкусных кексов, будь то завтрак моей девочки со стаканом апельсинового сока или заправленный в их ланч-боксы, чтобы перекусить в школе, даже для меня, когда мне просто нужно быстро что-нибудь … Должен сказать, я был более чем приятно удивлен результатами этих миндально-банановых маффинов.
Я имею в виду кексы, которые можно удвоить утроить на завтрак, закуску и десерт… в моей книге все в порядке. И это НАМНОГО больше, чем все в порядке.
Приступим к выпечке!
Чтобы сделать эти миндально-банановые маффины, вам понадобится:
- нарезанный миндаль, плюс еще для посыпки
- разрыхлитель
- кошерная соль
- яйца
- сахарный песок
- корица молотая
- бананов
- какао-порошок несладкий
Если у вас нет весов, я предлагаю вам закончить и купить их.Вы можете легко найти их по дешевке (Target, Товары для дома или Amazon, купите их СЕЙЧАС!), И я должен сказать, что кухонные весы входят в мой список десяти важнейших, обязательных кухонных гаджетов.
В рецепте требуется 9 унций нарезанного миндаля. Я поставил чашу на весы перед тем, как включить ее, чтобы вес чаши не соответствовал весу миндаля.
Положите 9 унций миндаля в миску кухонного комбайна {снабженную лезвием}.
Закройте крышку и измельчите до мелкого помола. Не обрабатывайте слишком долго, иначе вы можете отказаться от миндального масла.
Бросьте молотый миндаль в большую миску.
И добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепотку кошерной соли, теперь просто отложите это в сторону.
Разбейте два яйца, добавьте в кухонный комбайн 3 унции сахара, 3 средних банана и 1/2 чайной ложки корицы (даже не промывайте его после миндаля).О, и убедитесь, что вы вставили лезвие, прежде чем добавлять все ингредиенты. Ага! Скажем так … это был маленький беспорядок .
Взболтайте, пока консистенция не станет однородной, как тесто для блинов.
Залейте банановой смесью молотый миндаль и разрыхлитель.
шпателем; перемешайте, пока не смешаются все ингредиенты.
Удалите примерно треть бананово-миндальной смеси и поместите ее в отдельную миску.
Отмерьте и добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, теперь просто перемешайте до однородного состояния.
Затем просто отмерьте пару ложек простого бананового теста в каждую прорезь для кексов, пару ложек какао-бананового теста и затем добавьте еще одну ложку простого бананового теста.
Сверху положите ломтики свежего банана и посыпьте парой нарезанного миндаля.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 300 ° духовку и выпекайте 30-35 минут или пока тестер не выйдет чистым.После того, как они немного остыли, я провела резиновым шпателем по краю, чтобы освободить их на случай, если что-нибудь застрянет, и просто вытолкнула на решетку. Затем я терпеливо … или нетерпеливо ждал, пока я не смог расцепить челюсть и засунуть одну в рот.
Вы знаете упражнение.
Края миндально-банановых маффинов становятся золотистыми, и у вас получаются самые влажные, маслянистые и восхитительно вкусные маффины. Вы не поверите, что они вам полезны! И этот шоколадный центр скрепляет сделку.
Это просто потрясающе, так что не чувствуй себя виноватым, когда вдыхаешь три, не моргнув глазом.
Я нашел этот рецепт в своем новейшем любимом блоге Honest Fare. Когда мой взгляд остановился на этом рецепте, я сразу понял, что собираюсь их приготовить. Несмотря на то, что она адаптировала его из рецепта другого блога … Я влюбился во все полезные ингредиенты и из презентации кексов Габи. Меня поразили нежные ломтики бананов и миндаля, рассыпанные сверху.
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов маффинов!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт миндально-банановых маффинов, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 9 унций нарезанного миндаля плюс еще для заправки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка кошерной соли
- 2 больших яйца
- 3 унции сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 спелых банана плюс еще для посыпки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° и обрызгайте стандартную форму для маффинов.Вы также можете застелить его бумажными вкладышами.
- Добавьте девять унций нарезанного миндаля в кухонный комбайн и перемешайте до мелкого помола. Поместите миндальную муку в большую миску вместе с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя.
- Добавьте в комбайн два яйца, сахар, бананы и корицу и перемешайте до получения однородной массы, как тесто для блинов. Вылейте банановую смесь в миску с миндальной мукой и перемешайте, пока она не смешается.
- Перелейте треть жидкого теста в меньшую миску и добавьте две столовые ложки несладкого какао-порошка.
- Отмерьте пару ложек банановой смеси в каждую прорезь для кексов. Затем добавьте пару ложек какао-банановой смеси и добавьте одну ложку оставшейся банановой смеси.
- Сверху выложите ломтики банана и нарезанный миндаль. Поместите кексы в разогретую до 300 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут или пока тестер не выйдет чистым.
- Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем использовать резиновую лопатку, чтобы ослабить и удалить кексы.
- Лучше всего, когда они еще теплые, но хорошо разогреваются.
- Хранить в герметичной таре 2 дня.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1 маффинКоличество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 31 мг Натрий: 39 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 6 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Идеальные полезные банановые кексы
Помните мои очень известные тощие кексы с банановой шоколадной крошкой несколько лет назад? Я готовил их снова и снова, но, наконец, я решил, что пришло время для нового рецепта полезного бананового маффина, который так же неотразим, как мой первенец (маффин, то есть!).
Этот рецепт на самом деле был счастливой случайностью. Я сказал своей невестке, что хочу испечь ей банановые кексы с моими спелыми бананами, и она попросила, чтобы они были приготовлены без шоколадной стружки. Так как я знал, что в них не будет сладости шоколада, я решил естественным образом подсластить их медом, и они оказались красивыми И невероятно вкусными.
Поскольку в то время у меня не было масла, я приготовил эти банановые маффины с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла, чтобы они оставались влажными, и в итоге они имели ЛУЧШУЮ текстуру мякиша.Они действительно НАСТОЛЬКО пушистые, нежные, влажные, со сладким вкусом корицы и приятным хрустом благодаря грецким орехам (оставьте их, если вы не любите орехи). Я обнаружил, что ел несколько раз здесь и там в течение дня, некоторые с арахисовым маслом сверху или даже с небольшим количеством меда и морской соли. ЯСС.
Ваши любимые банановые кексы стали полезнее
В этих здоровых банановых маффинах есть все, что вам нравится в этих ностальгических, пушистых банановых маффинах в стиле пекарни, но с некоторыми изменениями, которые сделают их немного лучше для вас:
- Естественно подслащенный. Вместо того, чтобы использовать в этом рецепте белый или рафинированный сахар, мы естественным образом подслащиваем эти банановые кексы супер спелыми бананами и небольшим количеством меда.
- Цельнозерновые. Эти полезные банановые кексы также сделаны из моей любимой муки из цельнозернового теста, что делает их идеальным дополнением к цельнозерновым.
- Без молочных продуктов. Вам просто нужно немного вашего любимого безмолочного молока и оливкового масла, чтобы эти кексы оставались идеально влажными без использования каких-либо молочных продуктов!
- Здоровые жиры. Я люблю добавлять нарезанные грецкие орехи в тесто и поверх кексов, чтобы получить больше полезных жиров.
Состав здоровых банановых маффинов
Как я уже упоминал, эти вкусные и полезные банановые кексы не только не содержат молочных продуктов, но также очень влажны, ароматны и содержат мед в качестве натурального подсластителя. Вот что вам нужно:
- Перезрелые бананы: убедитесь, что они почти полностью коричневые, чтобы у этих кексов было нужное количество сладости.
- Мед: для небольшого усиления естественной сладости. Мне нравится аромат, который мед придает этим банановым маффинам.
- Яйцо: в этом рецепте вам понадобится всего одно яйцо. Вы также можете попробовать использовать льняное яйцо, но я его не тестировал.
- Ваниль: всегда запекается с ванилью для восхитительного вкуса.
- Оливковое масло: немного оливкового масла делает эти полезные банановые маффины очень влажными. Не стесняйтесь добавлять растопленное масло или растопленное и охлажденное кокосовое масло.
- Молоко без молока: Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко для немного дополнительного вкуса, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите!
- Мука из цельнозернового теста: Я люблю выпекать из цельнозерновой муки, потому что она добавляет питательных веществ, делая эти кексы идеально воздушными. Если у вас нет этой муки, смело используйте универсальную муку. Вы также можете использовать соотношение ¾ стакана цельнозерновой муки + 1 стакан универсальной муки.
- Пищевая сода: , чтобы они правильно выпекались.
- Корица: небольшая уютная специя, делающая их особенно вкусными.
- Соль: поможет объединить вкусы.
- Грецкие орехи: Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи в тесто этих полезных банановых маффинов и сверху! Не стесняйтесь, если хотите, опускайте или добавляйте орехи пекан.
Могу ли я сделать их без глютена?
Я не пробовал делать эти полезные банановые кексы без глютена, поэтому я бы посоветовал приготовить один из моих других рецептов кексов без глютена:
Как приготовить полезные банановые маффины
Эти полезные банановые маффины готовятся всего в одной миске, что обеспечивает минимальную очистку и максимальное наслаждение.Выпекать их за несколько простых шагов:
- Подготовьте сковороду. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите противень для кексов на 12 чашек с антипригарным кулинарным спреем и выстелите их вкладышами для кексов. Это гарантирует, что кексы не прилипнут к подкладке или сковороде.
- Смешайте жидкое тесто. В большой миске смешайте все влажные ингредиенты до однородного состояния. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Добавьте ½ стакана нарезанных грецких орехов.
- Разделить и испечь. Равномерно разделите тесто для маффинов на подложки для маффинов, посыпьте каждый маффин измельченными грецкими орехами и запекайте.
- Остуди и наслаждайся. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждайтесь теплом — на следующий день они станут еще вкуснее!
Советы по приготовлению пушистых и влажных банановых маффинов
- Используйте спелые бананы. Да, я имею в виду ОЧЕНЬ спелые и почти коричневые.Они придадут этим полезным банановым маффинам естественную сладость.
- Используйте свежую пищевую соду. Это обеспечит правильное поднятие кексов. Если вашей пищевой соде больше трех месяцев, я бы посоветовал заменить ее.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Смешайте муку с влажными ингредиентами, пока она не смешается. Если вы перемешаете тесто, ваши кексы могут получиться плотными и почти эластичными, чего мы не хотим.
Получайте удовольствие от вкусных миксов
Не стесняйтесь добавлять свои любимые смеси для маффинов! Этот рецепт полезного бананового маффина также является отличной основой для вкусной начинки.Вот несколько предложений:
Заморозить их на потом
Да, эти полезные банановые кексы можно замораживать! Просто заверните кексы по отдельности в безопасные пакеты для морозильной камеры или храните их в большом пакете для морозильной камеры. Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.
Наши любимые инструменты для выпечки кексов
Не забудьте проверить все наши любимые кухонные принадлежности.
Еще рецепты кексов
Здесь вы найдете все наши удивительные рецепты маффинов!
Надеюсь, вам нравятся эти полезные банановые кексы! Если вы их сделаете, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и поставили оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь xo!
Совершенно полезные банановые кексы
Совершенно полезные банановые маффины невероятно влажные, не содержат молочных продуктов и естественно подслащены спелыми бананами и медом. Этот простой и полезный рецепт бананового маффина можно собрать в одной миске всего за 30 минут с возможностью добавить вкусный хруст из грецких орехов! Идеальный здоровый завтрак или закуска, которые тоже можно заморозить.
- 3 ОЧЕНЬ перезрелые бананы, протертые в пюре (примерно 1 1/3 стакана размятых бананов, убедитесь, что они почти полностью коричневые)
- ⅓ чашка медовый
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- ½ столовая ложка экстракт ванили
- ¼ чашка оливковое масло
- 1/4 чашка несладкое ванильное миндальное молоко (или молоко по выбору)
- Сухие ингредиенты
- 1 ¾ чашка мука из цельнозернового теста *
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка корица
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Добавления
- ½ чашка нарезанные грецкие орехи, плюс ¼ стакана нарезанных грецких орехов для посыпки поверх кексов
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для маффинов вкладышами и распылите внутреннюю часть вкладышей, чтобы предотвратить прилипание.
В большой миске смешайте банановое пюре, мед, яйцо, ваниль, оливковое масло и молоко до однородной массы. Добавьте муку из цельнозернового теста, пищевую соду, корицу и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать. Добавьте ½ стакана нарезанных грецких орехов.
Равномерно разделить тесто на вкладыши для кексов, посыпать каждый кекс нарезанными грецкими орехами.Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет с небольшими крошками.
Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми и даже лучше на следующий день. На 12 кексов.
* Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, используйте универсальную муку. Вы также можете использовать соотношение ¾ стакана цельнозерновой муки + 1 стакан универсальной муки.
Чтобы сделать без глютена: Я предлагаю приготовить банановые кексы без глютена и молочных продуктов.
Чтобы сделать веганским: Я не тестировал эти кексы с веганской альтернативой, но дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете!
Для замораживания: заверните кексы по отдельности в безопасные для замораживания пакеты или храните их в большом пакете для замораживания. Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.
Nutrition
Порций: 12 кексов
Размер порции: 1 маффин
Калорий: 213 ккал
Жиры: 10.5 г
Насыщенные жиры: 1,2 г
Углеводы: 29 г
Клетчатка: 3,7 г
Сахар: 11 г
Белок: 3,7 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Этот рецепт был первоначально опубликован 14 мая 2020 г. и переиздан 21 апреля 2021 г.
Банановые маффины, безопасны для веганов и аллергиков
Эти веганские банановые маффины мягкие, маслянистые и приправлены щепоткой корицы.Наслаждайтесь ими в чистом виде или смешайте с любимыми шоколадными чипсами без молочных продуктов.
Рецепт веганского бананового маффина
За последние 21 год воспитания детей мои дети задавали мне сложные вопросы. На некоторые я мог ответить довольно расплывчато, на другие — прямо, а иногда мне просто приходилось отвечать очень стратегически. Например, мои дети (а я почти уверен, что БОЛЬШИНСТВО детей) любят раздражать друг друга из-за глупостей, и какое-то время это было из-за «Избранное». А точнее, кто был любимцем Наны и Папы, любимцем Хармони (что означает бабушка по-корейски), а затем НАШЕМ фаворитом.
Конечно, каждый из них чувствовал себя заслуживающим такого титула, но я не мог назвать любимого ребенка, к их большому неодобрению. Однако мы с мужем составили постоянно меняющийся список фаворитов. Мы дали им понять, что у нас нет любимца, а просто «Любимый ребенок». Выбор был основан на том, насколько они были полезны, как они взаимодействовали друг с другом, с нами, их отношением и просто «просто потому, что». Казалось, они были счастливы, зная, что это будет меняться каждый день, и у всех были хорошие шансы на это.
Я пришел к выводу, что применяю этот же подход и к еде. Мои фаворитов изменений в списке; иногда ежедневно, иногда по сезону, а иногда в зависимости от настроения. Я говорю вам это, потому что я могу написать пост о моем любимом кексе или маффине, а затем появится новый пост, в котором утверждается, что , что , мой любимый — что тоже верно, но по другой причине.
Итак, мой «Любимый» банановый маффин — это тот, который я переделал на этой неделе, и вот почему:
- Не содержит общих аллергенов, таких как молочные продукты, яйца, орехи, соя, и МОЖЕТ не содержать глютен.
- Они веганы.
- Я разрезала сахар пополам и совсем не пропустила.
- Они полны бананового вкуса.
- Это был быстрый и легкий рецепт вкусного угощения.
Но самое главное, они порадовали моего любимого ребенка дня!
Ингредиенты в веганских банановых маффинах
Эти восхитительные банановые кексы не только не содержат молочных продуктов, но и очень сочные и ароматные, без яиц и орехов. Вот что вам нужно:
- Перезрелые бананы: убедитесь, что они пятнисто-коричневого цвета, чтобы у этих кексов было нужное количество сладости.
- Сахар: Сладость. Не упускайте это из виду, но вы можете смешать сахарный песок и коричневый сахар, если хотите более насыщенного вкуса и более темного цвета.
- Ваниль: всегда запекать с ванилью для восхитительного вкуса.
- Нейтральное масло: немного масла делает эти веганские банановые маффины очень влажными. Не стесняйтесь использовать растопленное веганское масло или жидкое кокосовое масло.
- Молоко без молока: Мне нравится использовать льняное молоко Good Karma для немного дополнительного вкуса, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите!
- Мука: Я тестировал рецепт как с универсальной мукой, так и с мукой без глютена 1: 1, и мне понравились оба варианта.Используйте то, что вам больше нравится.
- Разрыхлитель и яблочный уксус: для правильного выпекания.
- Корица и мускатный орех: немного специи, чтобы сделать их еще более вкусными.
- Соль: поможет объединить вкусы.
Как размять бананы
Кажется, что у нас всегда есть бананы, которые созревают быстрее, чем мы можем их съесть, поэтому я начал их замораживать прямо в кожуре. Когда я делаю банановый торт, кексы на завтрак или банановый хлеб, это полностью меняет правила игры.Просто бросьте банан целиком вместе с кожурой и всем в микроволновую печь на 1 минуту, затем выжмите прямо в миску. Они в основном выходят пюре, и это почти не требует усилий.
Если у вас еще нет замороженных бананов, просто бросьте банан (без кожуры) в миксерную чашу и позвольте миксеру сделать пюре. Затем добавьте остальные ингредиенты согласно рецепту. Easy Peasy и без беспорядка!
Как приготовить идеальные веганские банановые кексы
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выровняйте противни для кексов с помощью антипригарного спрея для приготовления кексов или выстелите подложки для кексов (вам понадобится 2 сковороды, чтобы приготовить 18 кексов). В любом случае я рекомендую использовать немного антипригарного кулинарного спрея, чтобы кексы не прилипали к подкладке или сковороде.
- В большой миске размять бананы, затем добавить немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, специи и соль и деревянной ложкой перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Равномерно разделите тесто на вкладыши для маффинов.Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет с небольшими крошками.
- Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Эти аппетитные банановые кексы восхитительны на вкус, пока они еще теплые или даже лучше на следующий день (я люблю ставить их в тостер, чтобы поджарить верх и согреть изнутри).
Еще рецепты маффинов, которые вам обязательно понравятся
Черничные кексы
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадные маффины с цуккини
Кексы для блинов с шоколадной крошкой
Надеюсь, вам нравятся эти легкие веганские кексы так же, как и моей семье!
Если вам понравился этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий внизу под и , присвоив этому рецепту рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, чтобы другие могли найти этот рецепт!
Как всегда, если вы делаете что-то из блога, обязательно отметьте @allergylicious в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения.Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram , Pinterest , YouTube и Facebook , чтобы узнать больше о рецептах, подходящих для веганов и аллергиков.
Ваш веганский рецепт бананового маффина
Банановые маффины
Доходность: 18
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 23 мин.
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 38 минут
Быстрое и легкое приготовление веганских банановых маффинов.Эти веганские банановые маффины мягкие, маслянистые и приправлены щепоткой корицы. Наслаждайтесь ими в чистом виде или смешайте с любимыми шоколадными чипсами без молочных продуктов.
Состав
- 3 спелых банана, протертых в пюре (примерно 1 1/4 стакана)
- 1 стакан безмолочного молока
- 1 стакан веганского сахарного песка
- 1/3 стакана нейтрального масла (или топленого / кокосового масла)
- 2 чайные ложки уксуса (белого или яблочного сидра)
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 2 1/4 стакана небеленой универсальной муки *
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 ч. Л.Соль морская
- Дополнительно: 3/4 чашки веганских шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400. Выстелите форму для маффинов подкладкой и слегка распылите, чтобы предотвратить прилипание.
- В большой миске разомните бананы, затем добавьте безмолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль. Смешайте до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности. Если вы используете микс-ины, сложите их сейчас.
- Выложите ложкой 1/4 С жидкого теста в каждую форму для кексов. При использовании посыпьте дополнительным количеством шоколада.
- Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока центр не станет чистым. Я предпочитаю запекать немного дольше, чтобы края были немного хрустящими.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть перед едой.
Банкноты
* Можно использовать смесь муки Bob’s Red Mill 1: 1 GF ИЛИ выбранную муку без глютена, но ДОБАВИТЬ 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, если она еще не включена.
** Подойдет любое молоко без молока, но я всегда использую лен Good Karma.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей ПОЛИТИКОЙ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ для получения более подробной информации.
Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 197 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 3 г
Пищевая ценность является приблизительной, основанной на использовании онлайн-калькулятора.Цифры будут меняться в зависимости от используемых брендов.
Поделитесь чем-нибудь вкусненьким
Рецепт банановых кексов | Leite’s Culinaria
Эти кексы из бананового хлеба готовятся из очень спелых бананов, масла, муки и небольшой формы для маффинов. Сверху полейте взбитыми сливками чай и подавайте. Идеально подходит для завтрака и закусок.
По материалам Christina Lane | Комфорт и радость | Countryman Press, 2015
«Wowzers!» «Невероятно влажный.«Абсолютный нокаут!» «Как раз нужное количество бананового вкуса». «Любитель толпы!» «Поразительнй.» «Идеально.» Вот что люди говорят об этом рецепте маффинов из бананового хлеба, по которому небольшая партия маффинов или мини-маффинов покрывается простым, но очень приятным кремом со специями. Достаточно, чтобы утолить жажду — ни больше, ни меньше. –Рене Шеттлер
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЭТИ МАФФИНЫ?
Если вы решите утащить некоторые из них, вам будет приятно узнать, что можно оставить небольшой запас в режиме ожидания.Когда кексы остынут, выложите их одним слоем (размороженным) на противне и поместите в морозильную камеру. После замораживания вы можете положить их в пакет для заморозки, выдавив весь воздух. Когда вы будете готовы перекусить, их можно поставить в микроволновую печь на несколько секунд.
Банановые кексы для хлеба
Эти банановые кексы для выпечки готовятся из очень спелых бананов, масла, муки и небольшой формы для маффинов. Сверху полейте взбитыми сливками чай и подавайте. Идеально подходит для завтрака и закусок.
Christina LaneПодготовка 15 минут
Готовка 15 минут
Всего 30 минут
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и слегка смазать маслом форму для маффинов, содержащую 6 чашек для маффинов, или форму для мини-маффинов, содержащих 12 мини-форм для маффинов.
В средней миске хорошо размять банан вилкой. Добавьте топленое масло, сахарный песок, мед и яичный желток и перемешайте до полного смешивания. Посыпьте влажные ингредиенты мукой, пищевой содой и солью и перемешайте.
Разложите тесто среди подготовленных форм для маффинов и выпекайте, пока верхняя часть не станет воздушной и не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 13–15 минут. (Если вы используете мини-формы для кексов, банановым кексам потребуется меньше времени в духовке, чем если бы вы использовали обычные формы для кексов.) Верхняя часть кексов будет липкой на ощупь, но это нормально.
Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение нескольких минут. (Вы можете полностью охладить кексы, переложить их в закрывающийся пластиковый пакет и заморозить на срок до 3 месяцев.)
Снимите охлажденные кексы из бананового хлеба со сковороды и положите на каждую ложку взбитых сливок со специями.
Порция: 1 маффин Калории: 160 ккал (8%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 47 мг (16%). %) Натрий: 48 мг (2%) Калий: 80 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 237 МЕ (5%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 8 мг ( 1%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 24 октября 2015 г. Рецепт © 2015 Christina Lane.Фото © 2015 Кристина Лейн. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Банановые маффины с 3 ингредиентами (без масла, масла и яиц)
Эти банановые маффины так легко приготовить, используя всего 3 ингредиента. И в отличие от большинства рецептов маффинов, этим маффинам не нужно масло, масло, молочные продукты или яйца. Вместо этого в рецепте используется секретный ингредиент для производства влажных и мягких кексов.
Эти кексы так легко приготовить. Я смог сделать их менее чем за 30 минут. Они не очень сладкие, позволяя раскрыться аромату банана.
Состав
- Мука самовращающаяся
- Перезрелые бананы
- Газированная вода
Мука самовращающаяся
Эти кексы сделаны из самоподнимающейся муки. Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель и соль, поэтому необходимость в этих ингредиентах отпадает.Однако, если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Я обсуждаю точное количество в карточках рецептов в конце поста.
Перезрелые бананы
Этот рецепт лучше всего подходит для перезрелых бананов, потому что они будут протерты до жидкой консистенции, а перезрелые бананы будут более жидкими. Пюре из бананов придает сладость тесту и половину жидкости, необходимой для теста.
Газированная вода
Секретный ингредиент этого рецепта — газированная вода.Газированная вода помогает этим маффинам подниматься и сохраняет их влажность без использования масла или масла. Вы можете заменить газированную воду любым газированным напитком. Просто имейте в виду, что вы, скорее всего, почувствуете вкус любого игристого напитка, который выберете.
Сладкий маффин
Я не добавлял сахар в эти кексы, потому что хотел, чтобы они были слегка сладкими. Для меня было достаточно бананового вкуса и естественной сладости бананов. Однако, если вы хотите или предпочитаете более сладкие кексы, вы обязательно можете добавить в тесто сахар.Вы можете добавить 1/4 стакана к 1/2 стакана сахара, не повлияв на текстуру кексов.
Более простые рецепты маффинов
- 1 ¼ стакана (159 граммов) самоподнимающейся муки
- 5 унций (142 грамма) пюре из перезрелых бананов (см. Примечания)
- 1/2 стакана (4 унции) газированной воды
- 1/4 стакана — 1/2 чашка сахара (необязательно, только если вы хотите более сладкие кексы)
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте 8 полостей в противне для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.Я рекомендую использовать вкладыши из пергаментной бумаги, потому что в противном случае кексы будут прилипать к вкладышу.
Добавьте муку в большую миску. Если вы планируете добавить в тесто сахар, добавьте его сейчас и взбейте. Добавьте банан, а затем воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Вылейте тесто в подложки для кексов, наполнив их примерно на 3/4. Лопаткой соскребите стенки миски, чтобы высвободить прилипшее к миске тесто и хватит на все 8.
Выпекайте кексы примерно 15-18 минут.Верхняя часть кексов должна прийти в норму, если вы слегка надавите на нее, а вставленная зубочистка должна выйти чистой.
- Обязательно измельчите бананы до жидкой консистенции. Затем используйте мерный стакан для жидкости, чтобы отмерить 5 унций. 5 унций — это объем, а не вес. Для этого рецепта вам понадобится примерно 2 больших банана.
- Я хотел, чтобы мои кексы были умеренно сладкими. Если вы хотите более сладкие кексы, можно добавить от 1/4 до 1/2 стакана сахара.
- Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана универсальной муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.Взбейте, чтобы смешать. Отмерьте 1,25 стакана по рецепту. Оставшуюся муку можно сохранить по другому рецепту.
- Подойдет любой газированный напиток, но он должен быть газированным. См. Сообщение для более подробной информации.
- Поскольку в этих маффинах нет масла, масла или яиц, они будут бледными даже после того, как полностью запекутся.
- Я использовал эти пергаментные прокладки для маффинов. *
- Я использовал самовращающуюся муку White Lily. *
- Размеры указаны в США.
- * Эта ссылка на продукт является партнерской.Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).
Порция: 1 маффин, калорийность: 78 ккал, углеводы: 18 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 222 мг, калий: 64 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 17 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Банановые кексы с большой высоты | Dough-Eyed
Всем привет! Сегодня мы готовим небольшой классический рецепт высокогорных банановых маффинов, фаршированных рублеными грецкими орехами, и это идеальный вариант для выходных! Не говоря уже о тех бананах, которые тратятся на вашем прилавке.
Это одна из тех вещей, которые так легко приготовить, супер вкусно и быстро приготовить. Поехали!
Небольшая заметка для моей будущей книги!
Как приготовить высокогорные банановые маффины
Этот рецепт похож на любой банановый хлеб, который вы привыкли готовить, и это еще один рецепт, который вы можете полностью перемешать вручную.Мы начинаем с того, что взбиваем немного растопленного масла и сахара до однородной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и, наконец, банановое пюре.
Мне нравится просто отмерять банановое пюре, потому что бананы не всегда одного размера. В общем, для этого рецепта нужно 3-4 перезрелых банана, но если его измерить, то получится правильно! И наконец, мы добавляем сухие ингредиенты вместе с грецкими орехами!
Вы хотите, чтобы ваши формочки для кексов были полны здесь — это поможет вам получить красиво куполообразные кексы! Здесь должно хватить на 12 очень полных чашек для маффинов.Я люблю посыпать их сверху большим количеством сахара перед выпечкой, но это прекрасно с ним или без него!
И все! Отправляйтесь в духовку, чтобы легко запечь, и у вас есть дюжина супер вкусных банановых кексов!
Советы и рекомендации для высотных банановых кексов
Их очень легко сделать, но вот мои советы и рекомендации!
- Отмерьте бананов, чтобы убедиться, что у вас ровно нужное количество! Если у вас получатся бананы меньшего размера, вы можете получить сухие кексы, поэтому лучше всего просто измерить.
- Сахарная посыпка придает кексам хрустящую вершину , что мне очень нравится. Это определенно необязательно, но очень вкусно. Вы также можете использовать вместо него грубый сахар, или он отлично подходит и без того.
- Используйте любые орехи, которые вам больше нравятся, или оставьте их все вместе. Я люблю здесь классические нарезанные грецкие орехи, но нарезанные орехи пекан, миндаль или фисташки были бы отличными! Или даже шоколадные чипсы!
- Заполните формы для маффинов почти до верха. Может показаться, что здесь слишком много теста, но вы действительно хотите заполнить чашки для кексов почти полностью перед выпечкой.Это поможет маффинам получить большой купол во время запекания.
- Я нахожусь на высоте около 5000 футов над уровнем моря, , и я обнаружил, что большинству людей, живущих на высоте от 3000 до 7000 футов, не нужно вносить какие-либо изменения в мои рецепты.
Надеюсь, вам понравится этот фильм!
Высокогорные кексы с бананом
- 3/4 чашка сахар плюс еще для вытирания пыли
- 6 ст.Топленое масло
- 2 яйца
- 1 ст. экстракт ванили
- 1 3/4 чашки пюре из бананов около 3 больших перезрелых бананов
- 2 чашки мука
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложкаповаренная соль
- 1/2 чайная ложка корица
- 3/4 чашка измельченные грецкие орехи
Разогрейте духовку до 375 градусов и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой. В большой миске взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавьте яйца, ваниль и банановое пюре и перемешайте до однородности.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты вместе с измельченными грецкими орехами, пока не останется сухих карманов. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем даже разложите тесто по формам для кексов и посыпьте вершины сахаром. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Голенища должны быть слегка золотистыми и пышными.
Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут Николь, а Dough-eyed — это блог о еде для людей, которые хотят печь для своей семьи и друзей в высокогорных районах.Думайте обо мне как о дружелюбном голосе с вами на кухне, здесь, чтобы придать вам уверенности при выпечке и помочь вам в борьбе с выпечкой на большой высоте. Возвращайтесь каждую неделю за новыми рецептами, советами и советами по выпечке на высоте!