Домашняя лапша суп с курицей: Куриный суп с домашней лапшой

Содержание

Готовим суп куриный с домашней лапшой – Еда – Домашний

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа. Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием. К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Надо

1 курица, 

3-4 средних клубня картофеля, 

1 крупная морковь, 

2 луковицы, 

2 яйца, 

0,5 стакана муки, 

немного растительного масла, 

пара веточек свежего укропа, 

3-4 лавровых листа, 

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

  1. Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. 

  2. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. 

  3. Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

  4. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать. 

  5. После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

  1. В это время можно приготовить домашнюю лапшу. 

  2. Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто. 

  3. Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. 

  4. После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло. 

  5. Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

  1. Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю. 

  2. Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения. 

  3. В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла. 

  4. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять. 

  5. После чего переложите поджарку в суп. 

  6. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп. 

  7. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. 

Суп готов! Приятного аппетита!

Суп «лапша домашняя с курицей»

На чтение 3 мин Просмотров 5.3к.

Суп лапша домашняя с курицей

Суп «лапша домашняя с курицей» популярна не только в России, но и в других странах. Несмотря на то, что готовят блюдо по-разному, применяя какие-то свои секреты, оно всегда остается неизменно полезным, ароматным и очень вкусным.

Многие, перед закладкой лапши, в бульон кладут картошку и это не совсем правильно – получается обычный суп, а нам нужно приготовить суп «лапшу домашнюю с курицей». Ведь настоящая лапша готовится на бульоне из домашней курицы с морковью, зеленью и специями. Птица из кастрюли достается, разделывается на куски и накрывается до подачи к столу, а в бульоне отваривается лапша.
Подавать суп можно по-разному
— курица на отдельной большой тарелке, лапша в порционных больших пиалах вместе с бульоном;
— кусочки курицы вместе с лапшой на порционных тарелках, бульон отдельно в пиалках;
— кусочки курицы, лапша и бульон в порционных глубоких тарелках.

Рецепт приготовления супа «лапша домашняя с курицей»

Ингредиенты для домашней лапши:

домашняя курица
морковь мелкая – 2-3 шт.
луковицы – 2 шт.
шафран – большая щепотка
гвоздика
лавровый лист
душистый перец
яйцо – 2 шт.
соль
мука – сколько потребуется для замеса теста

Примечание: для детей можно приготовить цветную лапшу, если в тесто добавить натуральный сок шпината, свеклы и тому подобное.

Как приготовить суп — лапша домашняя с курицей:

Для того чтобы приготовить такой суп необходимо в большую кастрюлю поместить курицу (можно разрубить ее на две части), поставить на плиту, залив холодной водой.
Когда начнет собираться пена, собрать ее ложкой, как можно лучше.

Положить в бульон целые очищенные луковицы (в одну можно воткнуть гвоздички), горошины перца и морковь, порезанную крупными кусочками. Варить на медленном огне часа 2.
За полчаса до окончания варки овощи из кастрюли убрать и всыпать растертый с солью шафран, а за 10 минут – добавить лаврушку.

В чашку, для начала, насыпать стакан муки и по вкусу соль, разбить яйца.
Кстати, чтобы исключить попадание порченых яиц, лучше разбивать их в отдельную чашечку, а потом добавлять в муку.
Замесить крутое тесто, подсыпая по необходимости небольшие порции муки. Процесс очень трудоемкий и на приготовление такого комочка, как на фото, ушло около часа с небольшими перерывами.

Далее очень тонко раскатать тесто и дать ему подсохнуть в течение 20 минут.
Свернуть его рулончиком и нарезать кругляшами.
Дать лапше еще немного подсохнуть, распотрошив нарезку.
Сырую лапшу лучше отварить отдельно, в течение 7 минут, так как она может замутить бульон.
Для подачи готовый суп «лапша домашняя с курицей» разложить по тарелкам и залить горячим бульоном с кусочками курицы.
Посыпать зеленью.

Читайте также как приготовить суп с плавленными сырками и вермишелью.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Домашняя лапша с курицей — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  Технология приема:

  1. Давно известны полезные свойства курицы, а особенно бульона сваренного на ней. Великие древние ученые мира, как лекарство для больных простудой и истощенных людей, прописывали куриный бульон, как одно из лекарств. Современные диеты для больных людей в своем составе, также имеют рецепт куриного бульона. Давайте и мы сегодня совместим приятное с полезным и приготовим куриный суп, да еще и с домашней лапшой
  2. Почему у кавказских народов блюда получаются очень вкусными и ароматными, мясо нежным и сочным, а овощи полны витаминов? Почему куриный бульон считается лекарственным? Все зависит от продуктов! Наш совет – для приготовления куриного супа с домашней лапшой, не берите замороженных курей и вообще куриные тушки в больших магазинах, возьмите на рынке, у сельских жителей, а лапшу приготовьте сами
  3. Просейте пшеничную муку, высыпьте горкой на стол и сделайте в середине горки углубление, в которое вбейте яйцо и посолите. Замешайте тесто и поставьте его для созревания в теплое место на 25 – 30 минут
  4. Тушку курочки обработайте, разделайте с помощью кухонного секатора на кусочки (разберите по суставам) и хорошенько промойте под проточной холодной водой
  5. Берем подходящих размеров кастрюлю, выкладываем на дно кусочки курицы, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Ставим кастрюлю с курицей на большой огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим курицу на медленном огне до ее готовности, периодически снимайте пену на верху бульона, которая придает горечь, как бульону, так и мясу
  6. Пока тесто всходит, а курица варится, перейдите к подготовке других продуктов для нашего замечательного первого Кавказского блюда – суп из курицы с домашней лапшой
  7. В специально ступке истолките чеснок с солью. Репчатый лук и картофель почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а репчатый лук шинкуем
  8. Разогреваем сковороду с жиром или маслом и пропассеруем в ней репчатый лук
  9. Вернемся к нашему тесту – оно взошло. Выкладываем на стол, тонко раскатываем. Слегка подсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Домашняя лапша готова
  10. Все продукты для дальнейшего приготовления куриного супа с домашней лапшой подготовлены. Переходим к куриному бульону и сварившейся в ней курице. Готовые кусочки курицы вынимаем из бульона, каждый натираем смесью толченого чеснока с солью и аккуратно укладываем в отдельную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и заматываем кастрюлю в полотенце. Курица пропитается солью и вберет в себя все прелести чеснока
  11. В кипящий на медленном огне куриный бульон добавляем пассерованный репчатый лук. Перемешиваем и опять доводим бульон до кипения. Теперь всыпаем картофель и варим бульон до полуготовности картофеля. Ну и наконец, дошло время до лапши, домашнюю лапшу всыпаем в бульон, постоянно помешивая, и оставляем вариться суп с домашней лапшой до его полного приготовления. Обычно это занимает еще примерно 15 – 20 минут. Поздравляем, суп из курицы с домашней лапшой готов
  12. Подают блюдо горячим. Берем глубокую тарелку, на дно, которой укладываем кусочки курицы, а сверху заливаем горячим куриным бульоном. К блюду можно отдельно подать любой Кавказский кисломолочный острый соус, а сверху посыпать мелконарезанной свежей зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

Суп лапша с курицей в мультиварке

Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами — его варить легко и просто.

Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.

Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.

У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.

Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке
Курица 0,5 кг
Лук 1 средняя головка (100 г)
Морковь 1 средняя (100 г)
Лапша 100 граммов
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
Вода 1,5 литра
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный перец горошком
несколько горошин
Зелень укропа и петрушки по несколько веточек

Суп лапша в мультиварке рецепт с фото

Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья. 

Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше — часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.

Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши  регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза. 

Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Посыпаем свежей зеленью. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.

Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом. Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой — Модная еда

Куриный суп с домашней лапшой нужно готовить из очень хорошей курицы, потому что именно курица даст насыщенный аромат, а домашняя лапша – неповторимый вкус. Невероятно вкусный, сытный и притом  суп готовить совсем не трудно, правда времени на его приготовление потребуется несколько больше, чем на такой же суп с готовой лапшой, но результат все оправдает.

Куриный суп с лапшой

Состав:

Для лапши :

1 яйцо,

2 ст. л. воды,

0,5 ч. л. соли,

200 г муки.

Для супа:

бульон куриный – 2 литра,

2 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1 варёное куриное бёдрышко ,

1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),

соль – по вкусу.

выход: 2721 гр.

Калорийность куриного супа с домашней лапшой
Энергетическая и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой

В 100 г – 53,86 ккал, БЖУ, г – 3,77 — 1,67 — 7,2

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

Сначала замесим тесто на лапшу. Для этого из яйца, воды, соли и муки замесим крутое (пельменное) тесто. Закроем и дадим ему полежать  около получаса.

Поставим варить бульон. Для этого курицу вымоем, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, но не до конца. Оставляем немного приоткрытой кастрюлю для того, чтобы бульон не стал мутным (или не «замылился», как это еще называют) и варим до готовности курицы. Примерно час. Минут за 15 до окончания варки бульон солим.

Вымыть и почистить овощи, вымыть зелень.

Нарезать лук, морковь, картошку, зелень.

Теперь можно опять заняться приготовлением лапши.

Тесто тонко раскатываем. Раскатанное тесто посыпаем обильно мукой.

Разрезаем на полоски (ширина полоски = длине лапши), полоски складываем друг на друга стопочкой и нарезаем лапшу.

Нарезанную лапшу раскладываем на доске.

Лапшу отвариваем отдельно.

Для этого ставим кипятить воду в кастрюле. Перед тем, как отправим лапшу вариться, просеем ее через сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Просеиваем, опускаем в кипящую соленую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне минуты 2 — 3, не больше. Затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой и перекладываем в тарелку.

Из бульона достаем мясо, немного остужаем, нарезаем. Бульон процеживаем.

В кипящий бульон опускаем нарезанные лук и морковь, варим минут 5.

Затем добавить картошку, мясо, довести бульон до кипения, убавить огонь.

Когда картошка будет почти готова, добавляем отваренную лапшу и варим до готовности еще минут 5. Кладем в суп зелень, даем закипеть и выключаем.

Куриный суп с домашней лапшой на обед

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Суп с фрикадельками
Кукси
Лагман

Суп-лапша с курицей по-домашнему — рецепт пошагово с фото (куриный суп с лапшой)

Ура! Повара → Рецепты → Супы

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Слово повару

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

повар, ресторан «Луи Бидон»
  • Суповой набор куриныйСуповой набор куриный 340
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 150
  • Лук репчатый 65
  • Морковь 60
  • Яичная лапша 50
  • Чеснок 2
  • Петрушка 5
  • Лук зелёный 5
  • Соль 2
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
  • Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

    Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

  • Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

    Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

  • Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

    Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

    Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

  • Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

    Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

  • Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

  • В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

    Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

    Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

  • В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

    Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

  • Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

    Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

  • При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Суп лапша домашняя с курицей

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Содержание:

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Варим бульон

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Готовим лапшу

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.

Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такой похлебки всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Пока о лапше с курицей у меня всё. Комментарии, пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Домашний куриный суп с лапшой — идеальная еда для комфорта. Этот домашний куриный суп с лапшой AKA Flu Fighter Chicken Soup, наполненный сытными кусочками курицы, свежими овощами и лапшой, полезен и ароматен, помогая бороться со всем, что вас беспокоит.

Домашний куриный суп с лапшой

Мне нравится называть этот рецепт «куриным супом для борцов с гриппом», потому что это мой рецепт, когда кто-либо в моей семье болеет простудой или гриппом. Я знаю, что банку куриного супа с лапшой открыть легко, но дополнительное время, потраченное на этот домашний рецепт куриного супа с лапшой, того стоит! В каждом кусочке есть большие куски настоящей курицы и овощей … вы можете почувствовать свежесть!

Традиция подавать куриный суп от простуды и гриппа уходит корнями в мою семью из поколения в поколение.Моя мама подавала мне куриный суп с лапшой, когда я был в плохую погоду, а теперь я готовлю большую порцию куриного супа для борьбы с гриппом, как только мой муж или дочь начинают насморкаться.

Помогает ли куриный суп с лапшой при простуде?

Наверное, нет. Но когда вы в плохую погоду, этот рецепт куриного супа с лапшой от простуды кажется большим одеялом, теплым и уютным. Я действительно жажду этого, когда я болею … и даже когда я не болею!

К счастью, у меня есть рецепт, на который мой муж может сослаться, когда я чувствую себя не лучшим образом. Это так просто, что даже он может это сделать! В сезон простуды и гриппа этот рецепт куриного супа с лапшой можно увеличить вдвое или втрое и заморозить, так что он будет доступен, как только вам это понадобится!

Рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой Состав:

Для курицы:

  • 1 фунт куриной вырезки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Смесь специй:

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • Куриный бульон 32 унции
  • 4 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ стакана макарон с лапшой
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана свежего укропа без стеблей и мелко нарезанных стеблей

Как приготовить куриный суп с лапшой

1.Смешайте специи для смеси специй в небольшой миске. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.

2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, готовя, пока курица не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Дайте курице постоять 2-3 минуты, прежде чем нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону.

3. Пока курица готовится, запустите суп, нагрея большую кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавить масло.

4. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Варить 8 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, прежде чем добавить соль, куриный бульон, воду и лавровый лист.

6. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания отрегулируйте огонь до средне-низкой температуры и дайте покипеть в течение 8 минут, прежде чем добавлять лапшу. Попробовать бульон и при необходимости посолить. Продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши, чтобы получить представление о степени готовности. Когда паста станет аль денте, выдавите в суп сок 1 лимона.Добавьте курицу и свежий укроп. Служить.

Куриный суп с лапшой Рецепт

Состав

Для курицы:

  • 1 фунт бескостный куриное филе без кожи
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Смесь специй:

  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 8 гвоздика чеснок рубленый
  • 32 унция куриный бульон
  • 4 чашки воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ чашки локоть макароны лапша
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 чашка свежий укроп стебли удаляются и мелко нарезаются

Инструкции

  1. Смешайте специи для смеси специй в небольшой миске.Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.

  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, готовя, пока курица не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Дайте курице постоять 2–3 минуты, прежде чем нарезать кусочками размером с укус. Отложите в сторону.

  3. Пока курица готовится, начните суп, нагрея большую кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавить масло.

  4. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Варить 8 минут, периодически помешивая.

  5. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте соль, куриный бульон, воду и лавровый лист.

  6. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания отрегулируйте огонь до средне-низкой температуры и тушите суп в течение 8 минут, прежде чем добавлять лапшу. Попробовать бульон и при необходимости посолить. Продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши, чтобы получить представление о степени готовности. Когда паста станет аль денте, выдавите в суп сок 1 лимона.Добавьте курицу и свежий укроп. Служить.

Прикрепить этот рецепт:

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Мой любимый рецепт куриного супа с лапшой (в кастрюле быстрого приготовления или в духовке)

Этот быстрый и простой домашний рецепт супа с курицей и лапшой Classic можно приготовить в кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления.


Куриный суп с лапшой

Я веду блог более 10 лет, так как это возможно, что у меня нет в моем блоге классического рецепта куриного супа с лапшой.У меня есть много вариантов куриного супа, например, этот суп из курицы, шиитаке и дикого риса, этот куриный санкочо и этот куриный суп со шпинатом и ачини ди пепе. Что ж, проблема решена!

Забавно, я все время готовлю этот суп с нуля, обычно всякий раз, когда жарю курицу и делаю бульон из туши. Я упростил этот рецепт, чтобы его можно было приготовить в любой вечер недели на курином бульоне. Конечно, если у вас есть собственный куриный бульон, вы можете использовать его вместо него.

Я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, которые более нежные и менее сухие, чем грудки.Вы можете использовать бедра на кости или без нее — все, что у вас есть. Конечно, если вы предпочитаете куриные грудки, вы можете использовать это вместо этого.

Домашний куриный суп с лапшой так утешает, и его приятно иметь под рукой холодными ночами или когда вы чувствуете себя не в себе. Это лучшее средство от простуды, но также прекрасно, когда вы жаждете комфортной еды. Я люблю замораживать остатки еды, поэтому всегда держу их под рукой. Просто храните суп в морозильном контейнере до трех месяцев.

Мои дети обожают куриный суп с лапшой, и его так легко упаковать в термос на школьный обед.Вы можете использовать безглютеновую лапшу вместо яичной, если у вас непереносимость или аллергия на глютен. Для этого вам не понадобится Instant Pot, но я дал указания как для плиты, так и для скороварки.

Что я могу добавить в куриный суп с лапшой для аромата?

Этот куриный суп с лапшой приобретает аромат лука, чеснока, лаврового листа и петрушки — всех традиционных ингредиентов.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Хороший куриный бульон или бульон — важный ингредиент любого супа.Куриный бульон обычно готовят из куриных костей, а бульон — из мяса. Домашний бульон обычно более ароматный, чем консервированный. Однако, если у вас нет времени на домашний бульон, не беспокойтесь — магазинный бульон подойдет. Если вы ищете хороший куриный бульон, вы всегда можете купить несколько разных брендов и пройти тест на вкус.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей без кожи
  • лук
  • сельдерей
  • морковь
  • чеснок
  • Куриный бульон или домашний бульон
  • лавровый лист
  • Яичная лапша
  • петрушка

Варианты

  • Замените куриные бедра без костей на кости и готовьте еще несколько минут.
  • Замените куриные бедра без костей на оставшиеся куриные на гриле с костями.
  • Или замените бедра на куриные грудки, но варите суп немного меньше времени.
  • Используйте индейку вместо курицы.
  • Сделайте его низкоуглеводным, убрав лапшу и добавив еще курицы.
  • Сделайте суп без глютена, заменив яичную лапшу на безглютеновую.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Еще больше рецептов супов, которые вам понравятся:

Куриный суп с лапшой

223.5 ккал 26,5 Белок 13,5 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот быстрый и простой домашний рецепт классического куриного супа с лапшой можно приготовить в кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

  • 4 куриных бедра без кожи и без кожи, очищенные от всего жира (всего около 1 фунта)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • черный перец по вкусу
  • 1 стакан (1 1/2 унции) яичной лапши
  • петрушка, для гарнира
INSTANT POT:
  • Приправьте курицу солью.

  • Нажмите на соте и добавьте масло.

  • Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости 4–5 минут.

  • Добавьте курицу, бульон, лавровый лист и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 15 минут. По окончании приготовления позвольте давлению естественным образом снизиться.

  • Выбросьте лавровый лист, измельчите курицу двумя вилками и вернитесь в суп, добавьте лапшу и готовьте 2 минуты под высоким давлением.Быстрое или естественное высвобождение.

  • Украсить петрушкой и подавать.

ПЕЧЬ:
  • Приправьте курицу солью.

  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.

  • Добавьте масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и тушите до мягкости 5 минут.

  • Добавьте курицу, куриный бульон, 1/4 стакана воды, лавровый лист и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь.Готовьте до тех пор, пока курица не станет легко ломаться вилкой, около 35 минут.

  • Выбросьте лавровый лист, измельчите курицу двумя вилками и вернитесь к супу, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Чтобы приготовить 30-минутный обед, я предлагаю использовать предварительно нарезанные овощи или овощной измельчитель.

Порция: 11/2 чашки, Калорийность: 223.5 ккал, углеводы: 13,5 г, белки: 26,5 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 117 мг, натрий: 775,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 5

Ключевые слова: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой, домашний куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Фото: Джесс Ларсон

Сливочный куриный суп с лапшой Рецепт

Я сотрудничаю с Reames® Frozen Egg Noodles , чтобы предложить вам сегодняшний рецепт.Все мнения мои собственные. Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!

Этот густой кремовый суп из куриной лапши — идеальное уютное блюдо в холодный зимний день! Просто, вкусно и сытно!

Идеально подходит для супового сезона

Рождество не за горами, мы были заняты подготовкой к праздничным вечеринкам, обменом печеньем и превращением этого большого дня в волшебный для наших детей. Жизнь всегда занята, а это значит, что обед часто оказывается запоздалым или поспешным приемом пищи.Мы очень старались подавить желание поесть вне дома и вместо этого приготовили простую еду, которая собирает всех нас за обеденным столом.

Суп был моим любимым блюдом. Дети будут есть его, остатки едят в течение нескольких дней, а я всегда могу украсть много овощей. Сегодня я расскажу о классическом сливочном супе с курицей и лапшой.

Трудно не полюбить куриный суп с лапшой! Это классический рецепт «когда вы заболели», и сегодняшний вариант не менее хорош, но более сливочный, чем бульон.

Я приготовил этот суп несколько недель назад, и наш четырехлетний ребенок настоял на том, чтобы мы приготовили его снова, что я и сделал! Он сытный, но не слишком богатый, с большим количеством овощей и белка и с густой домашней яичной лапшой. Что не любить?

Яичная лапша

Нам знакомы курица с лапшой или куриный суп с лапшой. Моим детям нравится, когда я использую домашнюю яичную лапшу, но, как я уже упоминал выше, у меня просто нет времени на праздники.

Вот где замороженная яичная лапша Reames спасет мир! Они сытные, с густым жевательным вкусом и текстурой.Полностью превосходит тонкую сушеную яичную лапшу, которую можно найти на полках в продуктовом магазине.

Reames использует три простых натуральных ингредиента: яйца, муку и воду. Так же, как если бы вы делали это с нуля, только эту лапшу замораживают для свежести. Для этого рецепта вам понадобится пакет из 12 унций домашней яичной лапши. Как только бульон закипит, бросьте их и дайте стечь, пока они не станут мягкими и мягкими.

Как приготовить крем-суп с курицей и лапшой

Все готовится менее чем за 45 минут, особенно если вы используете курицу-гриль или скороварку (сбоку), чтобы приготовить курицу.Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить ужин или когда вам нужна теплая миска комфорта после долгого хаотичного дня.

СУП. В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла. Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.

РУБ. Тем временем в сковороду среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Это создает соус для заправки и действует как загуститель, делая его приятным и кремообразным. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.

КУРИЦА. Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня.

ГАРНИР. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Несколько замечаний…

Если вы хотите немного увеличить объем, вы всегда можете добавить ОВОЩЕЙ БОЛЬШЕ . Кукуруза, горох и грибы — отличные варианты! Или сделайте это простым и классическим, добавив дополнительно морковь, сельдерей и лук. Вы не ошибетесь!

В МАГАЗИН положите суп в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.

Мы не рекомендуем ЗАМОРАЖИВАТЬ этот суп, если в нем есть лапша (она может стать мягкой).Если вы хотите заморозить, готовьте, как указано (без добавления лапши), а при разогреве добавьте лапшу, чтобы приготовить их.

Мы любим подавать этот суп с чесночным хлебом, чесночным хлебом по-домашнему или даже с одним из наших любимых рецептов салатов.

Если вы любите куриный суп с лапшой, вам понравится этот сливочный, сытный вариант! Это комфортная еда в лучшем виде.

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:
Распечатать рецепт
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 моркови — нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея — разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 / 2 чайных ложки кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1 (12 унций) пакет Reames Frozen Egg Noodles
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 куриных бедра без кожи без костей — приготовленные и измельченные, r4OR 2 чашки измельченной курицы на гриле
  • В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла.Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.

  • Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.

  • Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить в течение 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.

— Замороженную яичную лапшу можно обменять на 12 унций. вашей любимой пасты. Сократите время приготовления на 10 минут. — Кукуруза, горох и грибы отлично дополнят этот суп.

Порция: 6 г | Калории: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5844 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг

Узнать разницу между сухой и замороженной лапшой ЗДЕСЬ! Не забудьте проверить Reames на Facebook, чтобы узнать о вкусных рецептах и ​​многом другом!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Reames®.Мнения и текст — все мои.

Домашний куриный суп с лапшой — Simply Scratch

Этот простой домашний куриный суп с лапшой — мой рецепт, когда я немного не в погоде или хочу чего-нибудь уютного, но вам не нужно болеть, чтобы насладиться этим успокаивающим супом! Домашний бульон с нежными овощами и курицей, а самое главное — лапша Клуски! Так восхитительно утешительно и полезно для вас!

На прошлой неделе все в доме простудились, кроме меня.Я хвастался: «Я действительно думаю, что имеет отношение к моей работе в больнице. Я вроде как супер иммунитет или что-то в этом роде.

И как будто работы в отделении скорой помощи с кучей больных пациентов вокруг недостаточно, чтобы заставить вас хотеть, чтобы вы ходили в пузыре, находясь дома… полностью окруженный болезнью может быть хуже. И я могу только слышать столько всхлипов и жалоб, прежде чем захочу закричать. Так что на ужин я приготовила нам всем жареные бутерброды с сыром и большую кастрюлю куриного супа с лапшой, и угадайте, что… всем лучше!

Но я.

После все уклонение от поцелуев, мытье рук и распыление лизола. Я все еще заболел простудой. А теперь я сижу здесь с потрескавшимися губами, в левой ноздре торчит комок, и я дышу через рот. Довольно гламурно, да? Ага, нет.

Кто-нибудь там хочет приготовить суп « мне »?

Чтобы приготовить домашний куриный бульон для супа, вам понадобится:

  • Остатки вареной курицы (подробнее об этом позже)
  • морковь
  • сельдерей
  • лук желтый
  • петрушка
  • тимьян (свежий)
  • лавровый лист
  • горошины черного перца
  • вода
Как я готовлю целую курицу для супа:

Положите в мультиварку целую курицу с морковью, сельдереем, луком, 1 стаканом бульона и обильно полейте приправой для птицы.Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов. Затем я осторожно вытаскиваю курицу (обычно она разваливается) и, когда это безопасно, снимаю мясо с кости, сохраняя и то, и другое, а кожу выбрасываю. Затем я переливаю жидкости для приготовления пищи в сепаратор жира и после отделения выливаю сок, оставляя жир. Сохраните жидкости и выбросьте жир. В этом супе используются кости, мясо и кулинарные жидкости! По сути, я следую этому рецепту (в том, что касается метода медленного приготовления), заменяя приправы для птицы.

Налейте пару чайных ложек легкого оливкового масла в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте кости курицы, которую вы приготовили ранее. Нагрейте на среднем или сильном огне и варите 8 минут.

А пока приготовьте овощи. Для бульона вам понадобятся 2 моркови, 2 сельдерея, 1 средний, желтый лук (корень удален, кожица осталась как бумага), 4-5 веточек свежего тимьяна, 6-8 веточек петрушки, 1 лавровый лист и горка 1 / 2 чайные ложки цельного перца.

Когда кости приготовятся, добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Налейте от 10 до 12 чашек фильтрованной воды и с помощью деревянной ложки или лопатки соскребите коричневые кусочки, застрявшие на дне кастрюли.

Если у меня есть 2 чашки жидкости после медленного приготовления курицы, я использую только 10 чашек воды.

Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого на 1–1-1 / 2 часа.

Для приготовления домашнего куриного супа с лапшой вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук желтый
  • сельдерей
  • морковь
  • тимьян
  • Жидкости для мультиварки
  • куриный бульон (рецепт выше)
  • Яичная лапша 6 унций (например, Kluski)
  • 2 стакана нарезанной вареной курицы
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

За последние 20 минут варки бульона приготовьте суп из овощей.Нарезать кубиками 1 средний желтый лук, нарезать ломтиками две моркови и два стебля сельдерея и крупно нарезать чайную ложку свежих листьев тимьяна.

Затем налейте 2 чайные ложки оливкового масла в большую голландскую духовку и добавьте подготовленный лук, сельдерей и морковь с щедрой щепоткой кошерной соли.

Перемешать, накрыть крышкой и варить 8–10 минут (периодически помешивая) или пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте измельченный свежий тимьян, перемешайте и варите 1 минуту.

Затем добавьте жидкости, оставшиеся после медленного приготовления (если они у вас есть).Если они застынут, они растают, как только окажутся в горячей кастрюле.

Пахнет невероятно.

Когда бульон закипит, щипцами удалите все крупные овощи или кости.

Установите сито над суповой кастрюлей и вылейте через него только что приготовленный бульон, чтобы собрать оставшиеся кости или овощи. Накройте кастрюлю и держите в тепле на слабом огне.

Тем временем доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте небольшую горсть морской соли и 60 унций сушеной лапши.Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente. Приготовление лапши по отдельности предотвращает ее разваривание в супе и поглощение большого количества бульона.

Наконец, добавьте высушенную лапшу и приготовленную курицу. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для меня это было примерно 2-1 / 2 чайных ложки кошерной соли. Перемешайте.

И пуф. Домашний куриный суп с лапшой. И это ЛУЧШИЙ домашний куриный суп с лапшой!

Эта миска добра — именно то, что вам нужно, когда вы потрескались, душно, заболели и вам нужна горячая и сытная тарелка супа, чтобы успокоить свою душу.А теперь серьезно, кто хочет прийти и приготовить мне немного? Бекуд ​​я кент бреев.

Чтобы узнать больше о рецептах супа с лапшой, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний куриный суп с лапшой, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

ДЛЯ ЗАПАСА КУРИЦЫ:

  • кости 1 вареной курицы, мясо и жидкости для приготовления супа
  • 2 крупные моркови, крупно нарезанные
  • 2 коротких стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 6 крупно нарезанных веточек свежей петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • От 10 до 12 стаканов воды

ДЛЯ СУПА:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 коротких стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • кошерная соль
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • зарезервированные жидкости для приготовления пищи из курицы
  • куриный бульон сверху рецепт
  • 6 унций лапши Клуски
  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной светлого и темного цвета
  • перец черный свежемолотый, по вкусу
  • сухарики, сервировочные

Инструкции

  1. В большую кастрюлю для бульона на среднем огне добавьте куриные кости и обжарьте в течение 8 минут.
  2. Затем добавьте нарезанные морковь, сельдерей, лук, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Налейте 12 чашек фильтрованной воды (10 чашек, если вы используете оставшуюся жидкость для приготовления пищи — см. Примечания) и соскребите все подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.
  3. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1–1-1 / 2 часа.
  4. По прошествии часа начинать суп. В голландской духовке добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь со щепоткой кошерной соли.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут, время от времени помешивая, пока не станет мягким. Добавьте тимьян и готовьте 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости, оставшиеся после приготовления курицы. Если оно застынет, тепло сковороды превратит его в жидкость.
  6. Когда бульон готов, используйте щипцы для удаления крупных овощей или костей. Затем установите сито в надувной суп и вылейте через него бульон, чтобы собрать оставшиеся кости или овощи. Выбросьте оставшиеся кости / овощи. Держите суп в тепле на среднем или слабом огне.
  7. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и следуйте инструкциям на упаковке или до состояния al dente.
  8. Добавьте в суп лапшу и нарезанную курицу. Приправить кошерной солью и черным перцем по вкусу.
  9. Подавать с фаршем, крекерами и черным перцем по желанию.

Банкноты

Как я готовлю курицу для супа:

Положите целую курицу в мультиварку с морковью, сельдереем, луком, 1 стаканом бульона и посыпьте большим количеством приправ для птицы.Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов. Затем я осторожно вытаскиваю курицу (обычно она разваливается) и, когда это безопасно, снимаю мясо с кости, сохраняя и то, и другое, а кожуру выбрасываю. Затем я переливаю жидкости для приготовления пищи в сепаратор жира и после отделения выливаю сок, оставляя жир. Сохраните жидкости и выбросьте жир. В этом супе используются кости, мясо и кулинарные жидкости!

Если вы используете курицу-гриль, вы все равно можете приготовить рецепт как есть.Жидкости для приготовления пищи просто добавляют определенную глубину и пользу для здоровья.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот полудомашний легкий рецепт куриного супа с лапшой быстрый, сытный и вкусный! Может быть приготовлено заранее и станет идеальным блюдом в будние дни или воскресным ужином.

Рецепт куриного супа с лапшой не по рецепту твоей матери!

Здравствуйте … и добро пожаловать в очередной выпуск Sunday Supper , в котором представлен этот простой рецепт супа с куриной лапшой, который по-настоящему комфортный в своем лучшем виде. Это тоже не суп с лапшой твоей матери. Это так просто и быстро. На самом деле он полу-самодельный, и его сборка занимает буквально 15 минут. Когда лапша будет готова, ее можно будет есть.

Подсказка к рецептам простого куриного супа с лапшой

Я пробовал разные виды лапши, и мой любимый тип — класки.Возможно, они принадлежат к Среднему Западу, потому что мой кузен, который живет в Техасе, не может их понять. По моему скромному мнению, они максимально приближены к самодельным, насколько это вообще возможно. Бренд не имеет значения … Я использовала Inn Maid, Mrs. Weiss ’, а также лапшу местного производства амишей. Все они вкусные!

  • 2 коробки куриного бульона 32 унции.
  • 2 банки куриного бульона Кэмпбелла (по желанию)
  • 1 курица-гриль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • По 1 стакану моркови и сельдерея (нарезанные)
  • 16 унций.пакетик яичной лапши
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли Лоури
  • В большой суповой кастрюле растопите масло.

  • Добавьте морковь и сельдерей.

  • Соте около 5 мин.

  • Добавьте весь куриный бульон, как коробки, так и банки.

  • Снимите мясо с цыпленка-гриль и добавьте в бульон.

  • Обязательно вылейте в бульон весь сок из нижней части пакета с курицей.

  • Довести до кипения.

  • Добавьте почти весь пакет лапши, оставив горсть в сумке.

  • Добавьте приправленную соль.

  • Варить на медленном огне около 30 мин.

Я всегда беру лишнюю коробку куриного бульона. Если суп стал слишком густым, просто добавьте еще бульона.

Это один из тех рецептов супа, который становится лучше после того, как пролежит в холодильнике несколько дней. Его можно сделать заранее, да и застывает очень хорошо. Если вы пользуетесь мультиваркой, все, что вам нужно сделать, это обжарить морковь и сельдерей на плите, а затем переложить их в мультиварку.Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне несколько часов. Вы узнаете, когда это будет готово, потому что лапша будет приготовлена.

Что делает этот рецепт куриного супа с лапшой таким простым, так это использование цыпленка-гриль. Если вы предпочитаете не использовать один, кусочки курицы можно запечь или отварить, а затем измельчить. Две банки бульона Кэмпбелла добавляют немного дополнительного вкуса, потому что он гуще, чем обычный куриный бульон. Если вы не можете его найти или предпочитаете не использовать, просто добавьте больше бульона в коробках.

Другое Рецепты воскресного ужина :

* Некоторые ссылки ведут на сайты, где я являюсь аффилированным лицом. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Покупайте мои любимые кухонные принадлежности и принадлежности в On Sutton Place Amazon Shop !

Щелкните изображение под
, чтобы получить бесплатную Поваренную книгу воскресного ужина
!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Домашний куриный суп с яичной лапшой

2 комментария

]]>

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из свежих овощей и яичной лапши.Я делаю этот рецепт точно так же для своей семьи последние 15 лет, и он согревает вам душу. Волшебство происходит от приготовления собственного куриного бульона, в который входят такие классические ингредиенты, как куриный суп с лапшой, такие как морковь, сельдерей и лук.

Еще один отличный рецепт зимнего супа — крем-суп из куриных клецок или классический суп минестроне.

Впервые рецепт был опубликован 18 ноября 2019 года.

Куриный суп с яичной лапшой — главный продукт зимы.Это такая классика, которую всегда просит моя семья, как только температура падает. Я делал то же самое, что и последние 15 лет, и всегда получается идеально, с теми же результатами.

Этот сытный суп начинается с куриного бульона из цельного цыпленка и свежих овощей. Приготовить бульон самостоятельно — это так просто, вкусно и полезно!

И я обещаю, когда я говорю, что это просто, это так!

Все, что вам понадобится для овощей, — это морковь, лук, сельдерей и немного свежего тимьяна и петрушки (если вы можете их достать).

Когда в нашем доме кто-нибудь простужается, я всегда готовлю этот суп. Куриный суп с лапшой — это то, что, я думаю, у всех нас было в детстве, когда мы плохо себя чувствовали. Это полезно для души.

Это намного полезнее, чем консервная версия.

Приготовление бульона

Домашний бульон делает этот суп особенно вкусным.

Когда вы делаете бульон (а вы должны это делать), это просто вода, целая сырая курица и овощи.

Для этого вам понадобится суповая кастрюля побольше.

Подается целая сырая курица, затем заливается 8-10 стаканами воды вместе с морковью, сельдереем, луком и веточкой тимьяна.

Нарезать эти овощи не обязательно. В основном есть два круга овощей. Первый раунд предназначен только для приготовления бульона, поэтому все эти овощи будут выброшены, когда бульон закипит.

К тому времени, как бульон готов, они станут мягкими, поэтому их больше не нужно использовать.

Как только это будет сделано, все в этой кастрюле будет процедить, и вы перенесете ее в другую кастрюлю с супом.

И это все, что касается бульона, видите, как легко?

Приготовление собственного бульона — отличный способ узнать, что ваша семья получает самый полезный куриный суп с лапшой.

Определенно есть отличные бренды, которые делают действительно хорошие бульоны и бульоны, но ничто не сравнится с простотой и чистотой домашних бульонов.

Состав

Ингредиенты для этого рецепта довольно простые.Каждый раз, когда вы готовите рецепт с нуля, важно использовать качественные ингредиенты.

  • целая курица — это довольно стандартный размер, не забудьте очистить все внутренности в камере перед приготовлением
  • вода — это ваша основа для приготовления куриного бульона
  • морковь — вы вам понадобится целая пачка моркови, потому что часть будет использована для бульона, а часть — для супа
  • сельдерей — то же самое для сельдерея, но одной пучка сельдерея должно хватить
  • лук — вам понадобится всего две луковицы, я предпочитаю желтый лук
  • свежий тимьян — если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный, но вам понадобится гораздо меньше, поскольку сушеные травы сильнее, чем свежие, поэтому просто крошечный крошечная щепотка сушеного тимьяна
  • курица лучше бульона — эта куриная основа более ароматна, чем другие бульонные кубики, она совсем другая, потому что это паста и важна для дегустации супа
  • яйцо n oodles — яичная лапша действительно дополняет этот куриный суп с лапшой, она придает ему такой домашний вкус, сделанный с нуля
  • соль и перец — для аромата
  • петрушка — это не обязательно, потому что это только для гарнира

Советы по приготовлению куриного супа с лапшой

Вынимая курицу из воды (если она осталась целой и не развалилась) осторожно перекладывать на разделочную доску.Убедитесь, что вы вылили всю воду из полости в горшок, прежде чем перемещать его.

Я залил весь пол водой, сделай это только один раз!

Для приготовления супа используйте свежие овощи, не используйте повторно те, которые вы использовали для приготовления бульона. Это означает, что для этого рецепта идеально подходят одна упаковка моркови и один стебель сельдерея.

Я использую половину для каждой части рецепта.

Цыпленок лучше, чем бульон, если у вас его нет, вам понадобится , и я подчеркиваю это в моем самом популярном рецепте, лучшем в мире бефстроганове.

Это не бульонный кубик, а конденсированная основа, поэтому идеально подходит для супов.

Рецепты супов, которые стоит попробовать

Домашний куриный суп с яичной лапшой

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из свежих овощей и яичной лапши.Я делаю этот рецепт точно так же для своей семьи последние 15 лет, и он согревает вам душу. Волшебство происходит от приготовления собственного куриного бульона, в который входят такие классические ингредиенты, как куриный суп с лапшой, такие как морковь, сельдерей и лук.

Состав

бульон
  • 8-10 куб. Воды
  • 1 целая курица
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанная желтая луковица
суп
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 ч.л. курицы лучше, чем бульонная основа
  • 10 унций яичной лапши
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного хлеба

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты «бульона» в большую суповую кастрюлю, доведите все до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа.
  2. Осторожно выньте курицу и отложите ее на разделочной доске
  3. Процедите все из суповой кастрюли, переливая ее в дуршлаг, установленный над большой миской
  4. Выбросьте процеженные использованные овощи
  5. Добавьте куриный бульон обратно в суповую кастрюлю (сначала промойте, чтобы удалить остатки с боков) и увеличьте огонь до кипения.
  6. В новую кастрюлю добавьте свежий новый набор моркови, сельдерея, лука, лучше, чем бульон, куриную основу, соль и перец
  7. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока овощи почти нежные
  8. Посыпьте сушеной петрушкой
  9. Измельчите курицу и добавьте ее в кастрюлю (в зависимости от размера курицы вам может не понадобиться вся эта курица, и вы можете сэкономить часть для следующего приема пищи)
  10. Добавьте е gg лапша, для ее приготовления обычно требуется не более 5 минут, но следуйте инструкциям на упаковке на вашей сумке.
  11. Подавайте и наслаждайтесь

Банкноты

Куриные внутренности удалять не нужно, это добавляет бульону еще больше аромата, но удалите их и выбросьте, как только вы слейте жидкость и нарежете курицу для приготовления супа.

После того, как вы приготовили суп, вы можете добавить дополнительную жидкость, если хотите, чтобы в суп было больше бульона (мой личный фаворит). Обычно я добавляю еще 4 стакана воды и еще 1 чайную ложку куриного бульона. Не всем нравятся тонны бульона, так что это необязательно. Сделайте суп по своему вкусу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 62 мг Натрий: 334 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 19 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*