Кекс шоколадный в мультиварке рецепты с фото: Шоколадный кекс в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадный кекс в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 25%-ная 1 стакан

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Кекс шоколадный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Кекс в мультиварке

Это первый десерт и одно из первых блюд, приготовленных мной в новом приобретении для кухни — мультиварке. Требует минимум времени и минимум усилий, а результат… Попробовав раз до сих пор не можем остановиться делать его хотя бы раз в две недели. Кекс можно делать как с какао так и без, надеюсь данный рецепт найдёт своих поклонников. Приятного аппетита!

Сверху можно покрыть глазурью, если будет шоколадная, то кекс будет с горчинкой, если глазурь белую или помадку, то будет в меру сладкий. В нашей семье полюбилась покупная помадка — разогрел в горячей воде и намазал на горячий кекс!

Как приготовить «Кекс шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса в мультиварке понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, какао, шоколад 100-200 г, кто как любит.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад мелко поломать, я каждую плиточку разламываю на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйца, взбить миксером или блендером, затем добавить муку, какао, разрыхлитель и ещё раз взбить.

Шаг 5 Ссылка

В полученное не густое тесто высыпать поломанный шоколад и размешать ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час (у меня мультиварка Brand 501).

Шаг 7 Ссылка

После сигнала мультиварки вынуть кекс с помощью корзинки пароварки и перевернуть остывать на решётку. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в мультиварке

Редко можно встретить людей, которые не любят шоколад. Это прекрасное лакомство не только радует наш вкус, но и содержит гормон радости, который делает нас счастливыми. Именно поэтому шоколад широко применяется в кухнях разных стран для изготовления кондитерских изделий. Торты, пирожные, кексы – всего не перечесть. Сегодня я предлагаю свой вариант любимого шоколадного кекса в мультиварке. Эта удивительно вкусная выпечка имеет насыщенный шоколадный вкус, который оценит ваша семья и все любители шоколадных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 100 мл молока
    • 2 стакана муки
    • 4 ст. л. какао порошка
    • 4 яйца
    • 0,5 ч. л. гашеной соды
    • щепотка соли
    • изюм, орехи, ванилин (по желанию)

Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке:

Растопить масло, добавить в него сахар, молоко и какао-порошок. Хорошо перемешать, вскипятить до растворения сахара, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для последующей глазури кекса.

В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.

В рецепте было написано, просто добавить яйца, но я их предварительно взбиваю миксером, мне кажется, что так кекс получается пышней и выше. По желанию в тесто добавить ванилин, орехи или изюм. С орехами мне нравится больше всего, орехи можно брать любые, с грецкими получается вкусней, с арахисом дешевле.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто. Я ещё сверху посыпала дроблёным арахисом, который у меня остался от пирога с халвой, но это по желанию.

Выпекать шоколадный кекс в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть с помощью корзинки-пароварки. У меня кекс получился высоким, выше пароварки, поэтому я его перевернула сразу на тарелку.

 

Готовый кекс сверху смазать (полить) глазурью, которую вы оставили в начале. Она за это время остыла и, возможно, загустела, я подогреваю её в микроволновке 30 секунд, и горячей поливаю кекс.

 

Шоколадный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

👌 Шоколадный кекс в мультиварке, рецепты с фото

Кекс – это, по сути, сладкий хлеб. Кексы особенно хороши к чаю. Этот мягкий и рассыпчатый пирог понравится всем. Кексы бывают разных видов и с разными начинками. Очень часто их пекут с изюмом, цукатами и орехами. 
 
Так же существует очень много формочек для кексов. Кто-то готовит кекс в виде большого бублика с дыркой посередине, кто-то выпекает его в виде пирога, а кто-то использует фигурные силиконовые формы Кекс можно приготовить в духовке, микроволновке, хлебопечке или мультиварке. 

Сегодня я вам расскажу, как я готовлю шоколадный кекс в мультиварке в обычной чаше с антипригарным покрытием.
 
За счет добавления какао цвет у кекса получается коричневый, а вкус и аромат напоминает шоколад. Готовить такой кекс несложно. Самое главное — это замесить тесто. Делается это в течение 7-10 минут. Затем тесто выливается в чашу мультиварки и про него можно забыть. Мультиварка сделает свое дело, как надо. И вы через 40-45 минут получите готовый, ароматный и горячий кексик.

 
Время приготовления: около часа.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Сахар – 4-5 ст.л.

  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – пятая часть чайной ложки

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин


 

Ход работы:

Разбиваем два яйца в глубокую миску.
 

 
Добавляем к яйцам сахар, 4-5 столовых ложек. Хорошо перемешиваем. Если вы любите очень сладкий кекс, то сахара необходимо положить побольше — 6-7 ложек.
 

 
Затем кладем сметану — две столовые ложки.
 

 
Перемешиваем и добавляем соду, примерно пятую часть чайной ложки. Еще раз перемешиваем и вводим муку. Муки у меня получилось 7 столовых ложек. У вас может получиться другое количество, смотрите по консистенции. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для оладий, только немного погуще.
 


 
В конце вводим в тесто какао. Будет достаточно двух-трех столовых ложек.

 
Затем кладем немного ванилина для запаха.
 

 
Теперь нам нужно смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и залить внутрь тесто.
 
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и идем заниматься своими домашними делами. Через положенное время (у меня это 45 минут) мультиварка сама отключится, и можно будет вынимать наш кекс. Вынутый кекс лучше укрыть полиэтиленом, а сверху полотенцем, в этом случае после остывания он будет более мягким.
 
Когда кекс остынет, вы можете смазать его сгущенкой, растопленным шоколадом, цветной сахарной глазурью или посыпать какао и сахарной пудрой.
 
Кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
 
Приятного чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой шоколадный кекс в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для простого шоколадного кекса в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления простого шоколадного кекса в мультиварке по шагам

Для приготовления нам потребуются ингредиенты, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, а именно: мука пшеничная, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахар, ванилин, сода или разрыхлитель для теста и немного подсолнечного масла без запаха, чтобы смазать чашу мультиварки. Ни масла, ни маргарина, ни другого жира в тесто добавлять не будем.

Куриные яйца (предварительно как следует промытые) разбиваем в глубокую плошку, добавляем к ним сахар. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара в два раза.

Хорошо перемешиваем (при помощи миксера или просто вилкой).

Взбить конечно не получится, это же не одни белки, но до появления белой пены надо перемешать.

После этого небольшими порциями, за три – четыре раза добавляем муку и каждый раз перемешиваем.

Затем добавляем к получившейся массе соду, гашенную уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель для теста, его гасить не требуется).

Далее добавляем какао-порошок и ванилин. По возможности, очень к месту в этом кексе будет кусочки горького шоколада или же специальные шоколадные капли для выпечки.

Снова всё перемешиваем, тесто получается очень густое.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем перекладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность нашего будущего кекса. Так как тесто очень густое, то разровнять поверхность удобнее всего ладонью, смочив её прохладной водой.

Устанавливаем чашу с тестом в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем до готовности (готовность кекса проверяем при помощи зубочистки). В моей пятилитровой мультиварке, мощностью 860 Вт, на выпечку хватило сорока минут. По желанию, после выпечки на одной стороне кекс можно перевернуть и подержать еще минут десять на другой, чтобы получилась корочка с двух сторон, о это не обязательно, так как кекс темного шоколадного цвета итак смотрится достаточно аппетитно. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть, после чего подаем с напитком по вкусу – с чаем, кофе, а особенно вкусно – с молоком. Кекс получается очень ароматный (особенно в теплом виде), плотным и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Какао-порошок

12

8

5

145

Куриное яйцо

21

19

1

259

Подсолнечное масло

0

5

0

45

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

59

35

286

1702

всего в 1 порции:

5

3

24

142

всего в 100 граммах:

10

6

49

292

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 08.05.2014

просмотров: 40156

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный кекс в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своих близких быстрой и очень вкусной выпечкой? Приготовьте ароматный шоколадный кекс, эта выпечка из разряда «на скорую руку». Все ингредиенты просто смешиваются, а затем взбиваются с помощью миксера до однородной консистенции. Состав ингредиентов такого кекса простой и доступный, надеюсь, что этот рецепт станет для многих хозяюшек настоящей палочкой-выручалочкой. Ну а если наш быстрый шоколадный кекс разрезать на несколько коржей, прослоить любимым кремом, залить шоколадной глазурью, то выпечка превратится в аппетитный тортик. Также предлагаю посмотреть простой рецепт изысканного шоколадного десерта в мультиварке.

Кекс на скорую руку рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко или сметана – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ст.л. (можно не класть)

Для шоколадной глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке:

Я готовила быстрый шоколадный кекс в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В размягченное сливочное масло (его можно немного растопить в микроволновке) добавьте яйца, сахар. Ничего перемешивать не нужно, просто добавляем в емкость вышеперечисленные ингредиенты.

Всыпьте какао и корицу (её можно и не добавлять), добавьте муку, и соду, гашенную уксусом.

Влейте молоко или сметану (я использовала молоко). Теперь все перемешайте миксером до однородного состояния, должно получиться не жидкое, но и не очень густое тесто.

Выложите полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте.

Выпекайте в режиме «Выпечка»80 минут (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, если она мощнее моей, то время выпечки следует уменьшить, например, при 900 Вт будет достаточно и 45 минут).

Готовый шоколадный кекс извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки.

Его можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать на пару коржей и прослоить любимым кремом, я просто смазала густым сливочным йогуртом.

Сверху можно полить кекс шоколадной глазурью. Для её приготовления смешайте какао с сахаром, молоком и сливочным маслом, нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Залейте горячей глазурью наш кекс. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

Быстрый шоколадный кекс в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению медовых пряников на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Кексы в мультиварке: рецепты с фото

Как приготовить кексы в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 3 февраля, 2021 — 22:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный кекс с бананом в мультиварке. Ароматная выпечка, сделанная в домашних условиях, покорит своим непередаваемым вкусом.

Опубликовано 29 января, 2021 — 19:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке мягкий кекс со сгущенкой. Эта нежнейшая выпечка непременно покорит своим вкусом.

Опубликовано 5 января, 2021 — 12:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке.

Опубликовано 13 декабря, 2020 — 17:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного кекса с орехами в мультиварке. Ароматный ореховый кекс просто идеально подходит для семейного или праздничного чаепития.

Опубликовано 4 сентября, 2020 — 00:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь вкусный и ароматный кекс с абрикосами в мультиварке. С кусочками фруктов выпечка получается очень интересной по вкусу.

Опубликовано 22 августа, 2020 — 14:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного кекса с черникой в мультиварке. Хотелось бы уделить внимание необычному способу выпекания кекса, благодаря чему в центре получается пустое пространство.

Опубликовано 21 августа, 2020 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится нежнейший кекс с творогом в мультиварке. Даже на кефире не получается настолько вкусная выпечка, как на творожке. Тесто замешивается густое, оно гуще обычного или бисквитного.

Опубликовано 7 июля, 2020 — 14:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь ароматный вкусный кекс с малиной в мультиварке. Для начинки понадобятся свежие плотные ягодки. В настоящее время выведено очень много сортов малины, поэтому можно добавлять не только красную. Еще хорошо для кексов подходит желтая и черноплодная малина.

Опубликовано 22 июня, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный лимонный кекс с клубникой в мультиварке. С цедрой цитрусовых фруктов получаются великолепные пироги. Этот компонент хорошо отражается на вкусе и аромате.

Опубликовано 19 мая, 2020 — 14:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь вкусный и ароматный домашний кекс на сметане в мультиварке. Для выпечки отлично подходят кисломолочные продукты. Сметана придает пирогам нежность и мягкость.

Опубликовано 10 мая, 2020 — 12:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится апельсиновый кекс в мультиварке. С цитрусовыми фруктами получается очень вкусная и ароматная выпечка.

Опубликовано 18 февраля, 2020 — 13:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь к чаю вкусный кофейный кекс в мультиварке. Мягкая и воздушная домашняя выпечка порадует всю семью. А готовить можно с добавлением не только какао, но и растворимого кофе. Кофейный кекс можно испечь для праздничного чаепития, он ароматный и очень вкусный. Еще подобную выпечку можно украшать кокосовой стружкой, молотой корицей или дроблеными орехами. Корж не слишком плотный, но зато высокий, поэтому можно применять и для приготовления торта.

Опубликовано 14 февраля, 2020 — 12:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки ароматный бисквитный кекс. В домашних условиях можно приготовить вкусную выпечку на основе куриных яиц. Так как присутствуют яйца, то необходим миксер для их взбивания. Лучше взять не самые свежие яйца, они хорошо взбиваются в пену.

Опубликовано 26 января, 2020 — 09:08 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом постного шоколадного кекса в мультиварке. Кекс получается вкусным с изумительным шоколадным вкусом и ароматом.

Опубликовано 23 января, 2020 — 12:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рождественский кекс в мультиварке. Эта выпечка отличается интересным набором ингредиентов, и даже присутствует алкоголь. Помимо этого пирог получается необычным, нежным и довольно ароматным.

Опубликовано 30 ноября, 2019 — 12:48 пользователем Нина

Помимо привычных салатов и закусок на праздничный стол можно поставить домашнюю ароматную выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший бисквитный кекс с мандаринами в духовке. На новогоднем столе и под праздничной елью обязательно присутствуют мандарины, запах этих цитрусовых плодов всегда сопровождает этот чудесный праздник.

Опубликовано 23 ноября, 2019 — 14:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления новогодних кексов «Елочки» с заварным кремом. Как известно, на праздничном столе присутствует очень много блюд. На новогодний стол часто готовят салаты, закуски и мясные блюда. Но без внимания не остаются и десерты. Красивые праздничные кексы с заварным кремом «Елочки» можно подавать к праздничному чаепитию. Такой вкусный десерт еще пригодится для Рождества и Старого Нового года. Съедобные елочки можно украшать не только кондитерской посыпкой, но и тертым шоколадом, миндальными лепестками, воздушным рисом.

Опубликовано 16 ноября, 2019 — 14:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кекса с яблоками в мультиварке. Выпечка, приготовленная в закрытой чаше, получается нежной и мягкой, она не высушивается, как в духовке. Яблочный кекс можно готовить в программе «Выпечка». Снизу он получается румяным, поэтому кекс можно перевернуть на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Опубликовано 16 октября, 2019 — 12:28 пользователем Марина

Кабачок – вкусный, очень полезный и универсальный овощ, который можно использовать в огромном количестве рецептов. Его жарят, варят и тушат, из него можно делать вкуснейшие закуски, изумительные десерты и заготовки, разнообразную выпечку, как сладкую, так и нет. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересной и бюджетной несладкой выпечки – кексы из кабачка с крабовыми палочками в мультиварке. Готовить мы их будем с помощью силиконовых формочек для маффинов. Или можно сделать его в виде пирога, вылив тесто непосредственно в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Опубликовано 13 августа, 2019 — 17:27 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю рецепт нежного и вкусного кекса со сливой, приготовленного в мультиварке. В выпечку также будем добавлять грецкие орехи. Сливовый кекс получается не сухим, а слегка влажным.

Страницы

Шоколадный торт с помадкой для здоровья в медленноварке

Легкий рецепт шоколадного торта, приготовленного с нуля в мультиварке. Серьезно богатый и декадентский — никто даже не догадывается, что это светлее!


В BlogHer Food в Майами в мае этого года несколько брендов спонсировали конференцию и установили киоски в широком коридоре между большим залом для завтраков и небольшими комнатами для отдыха. Доброжелательные пиарщики улыбались нам, когда мы проходили мимо, предлагая сумки с образцами их различных товаров и призывая нас взять столько, сколько поместится в наших чемоданах.

Прогуливаясь взад и вперед по проходу, я потягивал шоколадное молоко, ел сыр моцарелла, хрустел кусочками брауни, отрывал кусочки сладких булочек, жевал изысканные запеченные чипсы, пробовал свой первый смузи из капусты и съел еще несколько порций Торты Авери, чем я могу признать. (Я был очень взволнован, чтобы попробовать ее рецепты лично — как маленький ребенок в рождественское утро!)

Когда я бродил мимо будки Hamilton Beach в первый день, блондинка за столом предложила мне небольшую пластиковую чашку для приправ с порцией шоколадного торта на два укуса, только что вычерпанной изнутри одной из их мультиварок!


Она спросила, не хочу ли я тоже взбитых сливок, и я мог только кивнуть, все еще полностью шокированный тем, что можно испечь торт внутри мультиварки .Женщина объяснила, что крышка удерживает много влаги, которая обычно теряется в обычной духовке, придавая пирогу более плотную и нежную текстуру.

Чистое блаженство.

Хотя я сразу внес это в свой мысленный список дел, я сразу же забыл, как только вернулся домой, загипнотизированный dulce de leche и отчаянно нуждавшийся в больших количествах фраппучино с кофеином после того, как проспал всего 12 часов в течение 3 дней. Кроме того, был еще один крошечный нюанс…


На самом деле у меня не было мультиварки!

Прошлой осенью я одолжил у мамы крохотный двухместный номер, так как на нашей крошечной кухне не хватало места для полок.(Наши рисоварка, пончик, мандолина и мороженое оказались сложенными на полках офисного шкафа.)

Но когда на прошлой неделе я приехал навестить родителей и наконец вспомнил о своей весенней гениальной идее, мама сразу же сняла с полки мультиварку обычного размера и посоветовала мне попробовать рецепты. После небольшой настройки я наконец усовершенствовал это…


Здоровый шоколадный торт в медленноварке! Обладая богатым вкусом и плотной текстурой, это поистине мечта шоколадного алкоголика.Каждый кусочек на вкус похож на негабаритный кусок помадки из темного шоколада, и этот декадентский торт, украшенный свежей нарезанной клубникой или небольшим количеством малинового компота, представляет собой идеальное десертное совершенство на тарелке.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Почти каждый рецепт, который я нашел для «Шоколадного торта в мультиварке / медленноварке», начинался с упакованной в коробку смеси для шоколадного торта, смешанной с молоком и смесью для пудинга. Хотя у них, вероятно, божественный вкус, я хотел создать с нуля более полезный рецепт, который было бы так же легко приготовить.

Так и сделал! В этом простом рецепте используются типичные ингредиенты для кладовой — ничего особенного, что требует дополнительных чаевых в продуктовом магазине. Просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой; затем соедините их почти так же, как смесь для торта. Правильно: нет шоколада, который нужно растопить!


Но без растопленного шоколада весь аромат исходит от какао-порошка . На самом деле мы добавим больше какао-порошка в муку, чтобы придать пирогу насыщенный вкус темного шоколада.Как и в случае с мукой, убедитесь, что вы правильно отмеряли какао-порошок методом ложки и уровня. Если вы зачерпнете что-нибудь прямо из канистры, вы получите в 1,5 раза больше, что действительно высушит ваш торт и превратит его в рассыпчатый, а не на плотную, пушистую консистенцию, к которой мы стремимся!

Примечание: по этой причине я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покупать кухонные весы! Обожаю свой недорогой EatSmart. Это упрощает измерение всего! Большинство мешков с мукой (универсальной, из цельнозерновой муки и без глютена), сахара, какао-порошка и других ингредиентов уже включают чашки и метрические размеры сбоку на этикетке с питанием.Просто переложите ингредиенты прямо в миску, пока не наберете нужный вес! Никаких мерных стаканчиков, которые нужно пачкать, и на одну вещь меньше, которую нужно постирать, — это всегда плюс для моей книги!

Как и в большинстве моих рецептов тортов и кексов, чередующихся добавок являются обязательными . Добавьте мучную смесь, а затем молоко и продолжайте переключаться между ними, помешивая каждый раз, пока они не смешаются. Чередование добавок помогает предотвратить чрезмерное перемешивание, которое приведет к чрезмерному развитию нитей глютена и сделает ваш торт жестким и вязким.Не хорошо!


Я использовал мультиварку на 5 литров (эта модель), но рецепт должен работать и на 6-литровую. Пирог может быть немного тоньше, а время приготовления — немного короче. Можно заглянуть пораньше, чтобы убедиться!

Смажьте внутреннюю часть фарфоровой вставки антипригарным спреем для приготовления пищи и сотрите все масло, попавшее на обод в месте прилегания крышки. В противном случае крышка не будет плотно закрыта, и вы потеряете часть влаги, которая образуется в процессе приготовления.Тесто достаточно густое, поэтому равномерно распределите его по дну.

Через несколько часов проверьте центр торта. Когда он едва застыл и больше не выглядит жидким, готово! Выключите мультиварку, снимите крышку и дайте ей остыть в течение 20 минут, прежде чем осторожно вытащить на решетку , чтобы она не перепеклась. Я знаю, что заманчиво подавать его прямо из мультиварки, но если вы оставите его дольше, стенки могут подгореть!


С непреодолимым ароматом темного шоколада, разносящимся по всему дому, мы с родителями немедленно отправились по делам, чтобы избежать соблазна нырнуть прямо в этот шоколадный торт для здорового медленного приготовления ! После наших первых укусов все слова ускользали от нас, и каждый на секунды прокрадывался назад.Я завернула оставшийся торт в полиэтиленовую пленку перед сном, и за ночь он действительно стал еще более вкусным!

Между нами троими этот насыщенный торт исчез менее чем за 48 часов, так что я уже планирую испечь его снова … И снова … И снова …


И когда вы создадите свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу твое фото! 🙂) Я хотел бы увидеть твой здоровый шоколадный торт с медленной готовкой!

Здоровый шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 12 ломтиков

Этот низкокалорийный торт практически на вкус как сама помадка! Он действительно насыщенный и темный, и чем дольше вы даете ему отдыхать, тем хуже становится он.Подавайте со свежей клубникой или малиной для получения сладкого сочетания.

  • 1 ¼ стакана (100 г) несладкого какао-порошка (измеряется вот так)
  • 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки или безглютеновой * муки (измеряется вот так)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки (150 г) кокосового сахара или сахарного песка
  • ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурт
  • чашки (180 мл) обезжиренного молока
  1. Слегка смажьте керамическую чашу мультиварки на 5 литров антипригарным спреем для приготовления пищи.Если кулинарный спрей попадет на край крышки, осторожно вытрите его бумажным полотенцем.
  2. Взбейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте масло, яйца и ваниль. Добавьте сахар, йогурт и стакана молока, тщательно перемешивая, пока не останется больших комков. Поочередно добавляйте мучную смесь и оставшееся молоко, помешивая, пока смесь не смешается, начиная и заканчивая мучной смесью. (Для достижения наилучших результатов добавьте мучную смесь в 3 равных частях и молоко в 2 равные части.)
  3. Выложите тесто в подготовленную миску. Готовьте на медленном огне от 2 ¼ до 2 ½ часов или до тех пор, пока центральная часть не перестанет выглядеть влажной и не станет твердой на ощупь. Снимите крышку, выключите мультиварку и охладите пирог в керамической миске в течение 20 минут, а затем осторожно выложите на решетку для полного остывания.
Примечания: Цельнозерновая мука из цельнозерновой муки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.

Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло или любое другое масло.

Коричневый сахар можно заменить кокосовым сахаром или сахарным песком.

Любое молоко может быть заменено обезжиренным молоком.

Вы также можете испечь этот торт в мультиварке на 6 литров. Он может быть тоньше, и на его выпекание уйдет меньше времени. Заглянуть пораньше — это нормально! Просто следите за внешним видом центра торта.

Это действительно важно, чтобы пирог полностью остыл. Если нарезать его, пока он еще теплый, текстура будет более сладкой и не такой вязкой.Если у вас получится, заверните полностью остывший торт в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь. Чем дольше вы ждете, тем вкуснее становится помадка, а вкус каждого ломтика практически такой же, как у огромного куска помадки!

Пирог должен храниться до 4 дней при комнатной температуре, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой, или не менее 1 недели, если он хранится в холодильнике в плотно закрытой пластиковой пленке или герметичном контейнере.

БЕЗГЛЕЮТЕН ВАРИАНТ : Для муки без глютена используйте следующее: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса, ¼ стакана (30 г) муки тапиоки и ¾ чайной ложки ксантановой камеди. .Большинство купленных в магазине безглютеновых смесей муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.

МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте форму для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи. Распределите все тесто равномерно по сковороде и выпекайте при температуре 300 ° F в течение 32–37 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Полностью охладите до комнатной температуры в сковороду перед нарезкой и сервировкой

{без глютена, чистая еда, с низким содержанием жира}

3.2,2925

Просмотр информации о питании + Очки для следящих за фигурой

Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

Slow Cooker Dreamy Hazelnut Cupcakes

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Надеюсь, ты все еще здесь !! Если это так, это означает, что вы прочитали заголовок, который указывает, что вам следует готовить кексы в мультиварке.Вы все еще можете думать, что я сумасшедший, но оставайтесь со мной здесь. Потому что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ КЕКСКИ, которые я когда-либо ел. Без шуток. Вам тоже нужно делать кексы в мультиварке!

Я не говорю, что если завтра у вас должны быть кексы для вечеринки в третьем классе, у вас должно быть 17 мультиварок, чтобы приготовить эти кексы. Это было бы безумием. Но если вы слоняетесь дома и испытываете небольшое желание, но не хотите сидеть сложа руки и ждать у духовки или просто хотите попробовать что-нибудь веселое и необычное, вам обязательно нужно приготовить эти кексы.

Получится 6 кексов — идеальное количество! Вы можете весело перекусить, но не поддавайтесь соблазну снова прокрасться и съесть остальные 7 кексов, оставшиеся от большой партии!

Я использовал отдельные силиконовые формы для выпечки, а затем положил в каждую обертку для кексов. Вы кладете их в мультиварку, а затем осторожно наливаете на дно немного воды, следя за тем, чтобы ничего не попало внутрь оберток. Вам также нужно будет слегка приподнять крышку, чтобы выпустить пар.Я использовал ручку деревянной ложки. Они готовы, когда кексы готовы и вы можете вставить чистую зубочистку. Моя заняла 5 с половиной часов на кайфе.

Я нашел удивительный рецепт глазури здесь, в Kitchen Treaty! Это пушистая глазурь с маслом нутеллы, и она идеально подходит для этих кексов. Я просто сократил рецепт вдвое, так как делал всего 6 кексов. У меня осталось немного лишнего, поэтому я съел его прямо из миски. Мммммм 😉

Мультиварка Dreamy Hazelnut Cupcakes

Дженнифер Дрейпер

Эти мечтательные кексы с лесным орехом в медленном приготовлении — действительно ЛУЧШИЕ КЕКСЫ, которые я когда-либо пробовала.Без шуток. Вам тоже нужно делать кексы в мультиварке !!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 184 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • чашки цельного молока
  • ¼ чашки крепко сваренного кофе с фундуком, охлажденного
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • ½ чайной ложки ванили
  • & frac23; чашка универсальной муки
  • & frac13; чашка сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • & frac18; чайная ложка пищевой соды
  • & frac18; чайная ложка соли
  • ¼ чашка шоколадной стружки

  • Поместите силиконовые держатели с вкладышами в чашу и добавьте примерно 1 — ½ стакана воды (не допускайте попадания воды поверх вкладышей)

  • Залейте тесто в каждый вкладыш примерно на ¾

  • Крышка , откройте крышку и готовьте при высокой температуре — от 4 до 6 часов (проверьте их через 3 часа)

  • Снимите с посуды и дайте полностью остыть

  • Notes

    Frost с глазурью Fluffy Nutella Buttercream — http: // www.kitchentreaty.com/fluffy-nutella-buttercream-frosting/

    Питание

    Калорийность: 184 ккалУглеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 82 мг Калий: 104 мг Волокно: 1 г Сахар: 16 г Витамин A: 35 IU Кальций: 1 мг

    : Важный отказ от ответственности в отношении питания

    Рецепт шоколадного торта с лавой в медленноварке

    Шоколадный лавовый торт, приготовленный в медленноварке, несомненно, понравится публике! Спорим, вряд ли кто-нибудь сможет устоять перед его очарованием.

    Примечание редактора: Джоан Хейс должна была стать новым шоколадным фанатиком Food Fanatic, и мы были так рады видеть ее.Следующее должно было стать ее первым постом для нашего сайта. Мы опустошены, чтобы сказать, что это также ее последний. Она внезапно скончалась 22 октября 2015 года.

    Сегодня Национальный день шоколада. Джоан с энтузиазмом считала, что каждый день нужно включать немного шоколада. Если ваш день включает шоколад, насколько он может быть плохим?

    Джоан, мы уже так по тебе скучаем. Всего за три короткие недели, проведенные вами в друзьях, мы почувствовали, что потеряли друга на всю жизнь.Так много людей обожали вас, и мы благодарны за возможность узнать вас и обожать вас тоже.

    Следите за множеством людей, которые обожали Джоан, в твиттере и фейсбуке с хэштегом #chocolateforJoan.

    — Эмбер, Эрик и вся семья Food Fanatic

    По мере того, как становится прохладнее, пора искать способы согреться. Я люблю толстый свитер. Хотя я пытаюсь заниматься спортом (гулять) каждый день, эти свитера помогают скрыть те удовольствия, которые я не могу не принять.Пожар в камине. Это Джорджия, поэтому, пока нам становится холодно, у меня есть еще месяц до того, как я зажгу спичку. Мягкий бросок во время отдыха на диване с собаками и хорошей книгой. Умм, я делаю это круглый год, просто убавляю воздух.

    Приятная еда. Я весь год с нетерпением жду возможности готовить супы и перец чили. Мой любимый — это легкий чизбургерный суп. Выбор горячего шоколада очевиден. Как приятно обхватывать теплую кружку руками, позволяя горячей жидкости избавиться от холода изнутри.

    Это тоже время года, достаю мультиварку. Жаркое, соусы, глинтвейн. Он занимает постоянное место на прилавке в течение следующих шести месяцев. (На самом деле у меня есть четыре мультиварки, но только одна получает статус счетчика.)

    Одно из моих любимых блюд в мультиварке — это … десерт! Я буду первым, кто признает, что большинство вещей, «запеченных» в мультиварке, не так уж и много. Почти отвратительно. Да, я это сказал. Так сказали бы мои дети. Но внешность обманчива.

    Обязательно поднесите ложку ко дну этого шоколадного торта из лавы, приготовленного в медленном огне, потому что лучшая часть находится внизу. Ooey gooey богатые жидкие небеса.

    Даже в разложенном виде он все равно не выглядит привлекательным.

    Добавьте сверху шарик ванильного мороженого. Когда мороженое тает в десерте, вы получите горячий и прохладный, насыщенный шоколад и сливочную ваниль, смешанные воедино.

    Вы забудете, как холодно на улице, по крайней мере, до тех пор, пока вам снова не придется выходить на улицу.

    Устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Шоколадный пудинг Slowcooker | Наши лучшие закуски

    Я люблю сентябрь.Где я живу, это тот странный переходный месяц, когда мать-природа очень запуталась, поэтому иногда ужасно жарко, а иногда холодно, но в промежуточные периоды — когда она понимает все правильно, и у нас бывают прохладные, мягкие, солнечные дни? Совершенство. Этот десерт идеально подходит для этого времени года. Иногда просто не хочется включать духовку и топить дом. Или иногда ваша духовка уже заполнена ужином, и вы не можете втиснуть еще что-нибудь, или же вы не хотите оставлять ее включенной на всю ночь, готовя одно блюдо за другим.Ввод: мультиварка. Все знают, что это рабочая лошадка, когда дело доходит до жаркого и тушеного мяса, но десерт? Еще бы.

    Если вы никогда раньше не ели пирожного с пудингом, вы наверняка подумаете, что это очень странно. Вы делаете простое тесто, похожее на любой другой торт или пирожное, но на этом сходство заканчивается. После того, как этот слой разложен на сковороде (или, в данном случае, в мультиварке), вы высыпаете сверху сухие ингредиенты, а не добавляете вообще. Еще более странно, когда вы затем заливаете все это кипятком и снова оставляете все как есть.Размешивать нельзя. Что происходит, так это то, что сухие ингредиенты наверху пузыряются по мере приготовления и образуют шоколадный соус в стиле пудинга на дне, в то время как великолепный мягкий шоколадный торт поднимается наверх. Когда вы ложитесь в него ложкой, вы получите этот шоколадный торт, похожий на пирожное, с тусклым шоколадным соусом. Практически лучшая вещь на свете. Хотите посмотреть, как это делается? Я так и думал.

    Начните с взбивания основных сухих ингредиентов: муки, сахара, какао-порошка, разрыхлителя и соли.

    В другую миску помещаются влажные ингредиенты: топленое масло, яичный желток, цельное молоко и ваниль.

    Смешивают до тех пор, пока не объединятся,

    , образуя густое тесто, похожее на брауни.

    Добавьте немного шоколада на всякий случай. Я использую мини, потому что это то, что у меня есть, либо отлично работает. Я не слишком разборчив, когда дело касается кусочков плавленого шоколада в моих десертах.

    Выложите эту смесь на дно мультиварки, выложенной фольгой.

    Затем взбейте еще немного сахара и какао-порошка и посыпьте им шоколадное тесто.Не вмешивайся, даже если тебе очень, очень, очень сильно захочется.

    Если вы все же захотели это перемешать, то снова подавите побуждение, потому что в следующий раз вы облейте все это кипятком и, как вы уже догадались, не перемешивайте. Оставьте это так и откройте крышку. Готовьте на сильном огне около полутора часов.

    Сейчас. Это не тот торт, который можно выставить на подставку для торта. Я собираюсь сказать вам прямо сейчас, это такой торт, который выглядит как жженый кирпич ужасности, но это часть красоты.Потому что, когда вы вонзаете в него ложку, происходит поистине волшебство. Вы получите губчатую шоколадную ложку мягкого торта с сочным, мечтательным, нежным соусом, стекающим по нему. Это как 2 десерта в одном, и на вкус он такой богатый и декадентский.

    Подавайте его теплым с шариком прохладного сливочного ванильного мороженого, и у вас будет сладкое совершенство.

    Печать

    значок часов
    • Спрей с растительным маслом
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан сахара, разделенный на кусочки
    • 1/2 стакана обработанного по-голландски несладкого какао-порошка, разделенного на части
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 большой яичный желток
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана шоколадной стружки
    • 1 стакан кипятка
    • ванильное мороженое

    1. Линия мультиварки с толстой фольгой и спреем из растительного масла.
    2. Взбейте муку, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, масло, яичный желток и ваниль. Вмешайте молочную смесь в мучную смесь, пока она не смешается. Добавьте шоколадный перец чиопс (тесто будет жестким). Выложите тесто в подготовленную мультиварку и распределите по краям.
    3. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с оставшимися 1/4 стакана какао, затем посыпьте сверху. Медленно залейте сверху кипятком. Не шевелить.
    4. Накройте крышкой и готовьте, пока верх торта не станет потрескавшимся, соус не начнет пузыриться, а зубочистка, вставленная в место для выпечки, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, примерно 1,5 часа на высокой температуре.
    5. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой ванильное мороженое.


    * Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

    Торты с шоколадным пудингом в медленноварке, индивидуальные

    Состав

    Препарат

    Соус

    1. В кастрюле без огня смешайте коричневый сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал.Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, помешивая венчиком, и дайте покипеть в течение 10 секунд. Разлейте соус по банкам, примерно по 6 столовых ложек (90 мл) на банку.

    Торт

    1. Выстелите дно мультиварки чистой тканью, чтобы банки не дребезжали.
    2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
    3. В другой миске взбейте сливочное масло, сахар и какао-порошок электрическим миксером. Добавить яйцо и взбить до однородной массы. На низкой скорости добавляйте сухие ингредиенты поочередно с молоком. Возьмите ложку мороженого на 1/4 стакана (60 мл) и положите жидкое тесто на соус.
    4. Поместите банки в мультиварку. Налейте в скороварку холодную воду до середины банок. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Его можно поддерживать в режиме разогрева до 2 часов. Снимите банки с плиты и дайте остыть в течение 15 минут.
    5. Шоколадный пудинг выдерживается 2 дня при комнатной температуре.

    Примечание

    Если пирог для пудинга остыл, поместите его в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы разогреть соус перед подачей на стол.Будет еще лучше.

    Торт «Лавовый горшок» | Шоколадный

    Лавовый пирог Crockpot — это насыщенный, вкусный и очень простой в приготовлении торт. Мечта любителя шоколада сбылась!

    Знаете ли вы, что в мультиварке можно испечь пирог? Есть несколько десертов проще, чем торт в мультиварке , и это шоколадное чудо — одно из лучших, которые я когда-либо готовил.

    Вам понравится этот торт с шоколадной лавой, потому что он…

    • Удивительно просто
    • Ooey-gooey
    • Теплый
    • Шоколадный
    • Потрясающе вкусный

    Веганский торт из лавы в мультиварке — это просто и полезно для здоровья

    Crockpot lava Пирожные были в моде еще в 90-х.Это потому, что после смешивания нескольких ингредиентов в миске вы просто бросаете их в мультиварку, устанавливаете температуру приготовления и уходите.

    При очень небольшой подготовительной работе их так просто и весело сделать . Это отличная возможность вовлечь детей или любого другого неохотного повара в доме .

    Обычно лавовые лепешки в мультиварках готовятся из очень вредных для здоровья коробок из смеси для пирожных. Затем вам нужно добавить яйца, масло и молоко, богатые насыщенными жирами.К счастью, этот рецепт веганского торта — гораздо более здоровая версия!

    Самое приятное то, что это без масла и без молока , и в каждой порции всего 143 калорий и 1 грамм жира !

    Приготовьтесь к горе шоколадного торта, по бокам которого текут реки уй-гоуи фуд-хауса!

    Как сделать шоколадный торт с лавой в горшочке с нуля

    Сделать торт в мультиварке с нуля так просто, что просто, а d требуется всего около 15 минут времени на приготовление .

    Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и 1/4 стакана какао-порошка в большую миску и взбейте. Вы не поверите, но в тесто для торта нет абсолютно никакого сахара — или любого другого подсластителя .

    В отдельной миске взбейте вместе растительное молоко, ваниль и яблочный соус. Я всегда покупаю несладкое яблочное пюре, но при желании его можно приготовить и дома.

    Приготовление яблочного пюре самостоятельно

    Часто я получаю сообщения от людей, живущих в других странах, кроме США, в которых говорится, что у них нет яблочного соуса там, где они живут, и спрашивают, могут ли они приготовить свой собственный.Ответ ДА!

    Приготовление яблочного пюре — лучший способ убедиться, что вы знакомы со всеми ингредиентами. Чтобы приготовить две чашки яблочного пюре, просто:

    • Ядро, кожура и ломтики четырех яблок
    • Готовьте ломтики в закрытой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы яблоки почти покрывали яблоки в течение 5-7 минут или до готовности.
    • Превратите яблоки в соус, взбивая их в погружном или высокоскоростном блендере.

    Для этого рецепта вам понадобится всего 1/2 стакана яблочного пюре, так что вы можете сохранить остальное, чтобы перекусить или добавить в другие рецепты, например, мои оладьи с банановой овсянкой.

    Затем вылейте жидкое жидкое тесто в мучную смесь и хорошо взбейте. Имейте в виду, что если вы попробуете тесто, оно не будет отличным, потому что в нем еще нет подсластителя. Это добавлено в готовящийся соус для помадки.

    Перелейте жидкое тесто в мультиварку или мультиварку на 4-6 литров и поставьте на средний огонь. На моих фотографиях вы заметите, что я выложил свою мультиварку белой пергаментной бумагой, которая обычно используется для предотвращения прилипания. В этом нет необходимости. Я использовал только пергаментную бумагу для этих фотографий, потому что моя мультиварка черная, и тесто не видно.

    Еще одно дополнение, которое я хотел бы сделать на этом этапе, — это посыпать 1-2 столовые ложки немолочной шоколадной стружки поверх жидкого теста. Это, конечно, необязательно.

    Приготовление глазури для помадки

    Смешайте три ингредиента для соуса для помадки: какао, горячую воду и сахар. Здесь проявляется сладость, и, хотите верьте, хотите нет, сахара в этом простом соусе достаточно, чтобы подсластить весь торт.Убедитесь, что ваша вода очень горячая, чтобы растворить сахар.

    Вылейте глазурный соус в мультиварку по тесту для торта. Он будет выглядеть очень водянистым, но соус загустеет и превратится в мутный рай!

    Накройте крышкой мультиварки и дайте пирогу готовиться на среде примерно 3 часа . Температура мультиварки различается, поэтому проверяет через 2 часа , чтобы узнать, как там дела. Вы хотите, чтобы он был твердым, но оставался влажным сверху.

    Параметры настройки Crockpot

    Если ваша мультиварка не имеет среднего значения, вот несколько предложений на выбор:

    • Готовьте на высоком уровне в первый час, затем на низком уровне в последние 2 часа
    • Готовьте на медленном огне в течение более длительного времени, возможно, от 3-1 / 2 до 4 часов

    Когда ложка используется для нарезания верхней части, горячая соус для помадки на дне будет готов, чтобы поливать каждую порцию.

    Советы по приготовлению торта из лавы в мультиварке

    • Этот торт не безглютеновый , но эта ссылка на Minimalist Baker поможет настроить его для тех, кто хочет попробовать.
    • Базовый рецепт торта рассчитан примерно на 8 человек, поэтому, если вы делаете его для толпы, я предлагаю приготовить двойную порцию.
    • Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке, вам поможет эта статья — Легкий веганский торт с горячей помадкой.

    * Рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2018 г.

    Рецепт адаптирован из книги президента Комитета врачей по ответственной медицине доктора Нила Барнарда «Преодоление пищевого соблазна».

    Посмотрите еще один новый рецепт мультиварки под названием Crock Pot Vanilla Lava Cake.

    ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

    Другие замечательные рецепты десертов:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Состав

    • 1.25 стаканов цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (разделить пополам)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана растительного молока, например миндального или соевого
    • 1/2 стакана яблочного соуса
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана темно-коричневого сахара или финикового сахара (используйте 1 стакан, если хотите, чтобы он был слаще)
    • 1 чашка горячей воды
    • 1-2 столовые ложки немолочного шоколада (по желанию)

    Инструкции

    1. Поместите муку, разрыхлитель, соль и 1/4 стакана какао-порошка (оставьте вторую половину для глазури) в большую миску и взбейте.Вы не поверите, но в тесто для торта нет абсолютно никакого сахара — или любого другого подсластителя .
    2. В отдельной миске взбейте растительное молоко, ваниль и яблочный соус. Я всегда покупаю несладкое яблочное пюре, но при желании его можно приготовить и дома. Я включил инструкции о том, как сделать свой собственный, в статью выше.
    3. Затем вылейте влажное жидкое тесто в мучную смесь и хорошо взбейте. Имейте в виду, что если вы попробуете тесто, оно не будет отличным, потому что в нем еще нет подсластителя.Это добавлено в готовящийся соус для помадки.
    4. Вылейте тесто в мультиварку на 4–6 литров или мультиварку и поставьте на средний огонь. На моих фотографиях выше вы заметите, что я выложил свою мультиварку белой пергаментной бумагой, которая обычно используется для предотвращения прилипания. Вам не нужно этого делать. Я использовал только пергаментную бумагу для этих фотографий, потому что моя мультиварка черная, и тесто было плохо видно.
    5. Одно дополнение, которое я хотел бы сделать на этом этапе, — это посыпать 1-2 столовые ложки немолочной шоколадной стружки поверх жидкого теста.Это, конечно, необязательно.
    Приготовление глазури
    1. Смешайте три ингредиента для соуса для помадки: -1/4 стакана какао, горячей воды и сахара. Здесь проявляется сладость, и, хотите верьте, хотите нет, сахара в этом простом соусе достаточно, чтобы подсластить весь торт. Убедитесь, что ваша вода очень горячая, чтобы растворить сахар.
    2. Вылейте глазурный соус в мультиварку по тесту для торта. Он будет выглядеть очень водянистым, но соус загустеет и превратится в мутный рай!
    3. Накройте сверху крышкой мультиварки и дайте пирогу готовиться на среде примерно 3 часа .Температура мультиварки различается, поэтому проверяет через 2 часа , чтобы узнать, как там дела. Вы хотите, чтобы он был твердым, но оставался влажным сверху.
    4. Для тех, у кого есть мультиварки, у которых нет среднего параметра, я включил другие параметры настройки и время в статью выше.
    5. Когда ложка используется, чтобы разрезать верхнюю часть, горячий соус для выдумки снизу будет готов, чтобы перелить каждую порцию ложкой.

    Банкноты

    Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8
    Количество на порцию: Калорийность: 143 Всего жиров: 1,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2,4 г Сахар: 27 г Белки: 3,6 г

    Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

    Щелкните фото, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на заводской основе.

    Легкое шоколадное печенье в мультиварке

    Торт с шоколадным печеньем в мультиварке — идеальный десерт для любого торжества! Чтобы украсить ваш типичный торт с печеньем, мы выпекаем тесто для печенья с шоколадной крошкой без глютена в мультиварке до идеальной липкости и подаем его теплым с ванильным мороженым.

    Этот торт с шоколадным печеньем, приготовленный в мультиварке, — это все, о чем вы даже не подозревали. Этот рецепт впервые появился, когда мы думали о легком десерте в мультиварке, который мы могли бы вам принести. Мы прошли через обычные сапожники и кексы, но потом у нас возникла идея — а как насчет теплого, липкого, безглютенового шоколадного печенья, которое подается с ванильным мороженым? Гм, да, пожалуйста.

    Этот торт с печеньем возвращает меня в те времена, когда я ел пиццу от Би Джея в старшей школе.Пизуки приходили на стол горячими из духовки, с немного недоваренной серединой и тающим сверху мороженым, и мы все с радостью копались в этом. Вот как вы можете думать об этом торте с печеньем, за исключением того, что, в отличие от пиццы, он идеально подходит для большой толпы!

    Зачем готовить десерт в мультиварке?

    Я всегда считал, что мультиварка и Instant Pot лучше всего использовать для приготовления супов, бульонов и больших измельчаемых белков, но это также отличный кандидат для приготовления большого десерта, который вы хотите сохранить. теплый.Этот торт с шоколадным печеньем станет прекрасным десертом для летнего барбекю. Вы можете приготовить тесто заранее, нажать его в мультиварку, как только придут ваши гости, а затем, когда все закончат свою трапезу, они смогут подавать теплый кусок пирога, когда они будут готовы! Другим преимуществом десерта в мультиварке является то, что с переходом в теплые летние месяцы вы можете не включать духовку.

    Как приготовить торт с шоколадным печеньем

    Сделать этот торт с печеньем действительно очень просто, вам просто нужно выполнить шаги, описанные ниже.

    1. Сделайте тесто. Мы включили варианты для обычного пирога с печеньем, версию без глютена и версию без зерна, чтобы вы могли приготовить тесто независимо от ваших диетических потребностей! Если вы хотите сделать это еще проще, вы можете даже купить готовое тесто для печенья.
    2. Застелите мультиварку пергаментной бумагой. Да, это безопасно! Пергаментная бумага не даст тесту прилипнуть к мультиварке, поэтому готовый торт можно будет легко удалить.
    3. Выдавить тесто. После того, как ваша мультиварка должным образом выложена, вы можете просто вдавить в нее тесто ровным слоем.
    4. Готовьте два часа. Затем установите мультиварку на «высокий» и дайте ей вариться в течение 2-3 часов, пока верх и края пирога не подрумянятся, а середина не прогреется, но все еще немного тесто.
    5. Снимите и дайте остыть или подавайте в теплом виде. Последний шаг — ваш выбор — вы можете либо вынуть пирог из мультиварки, дать ему остыть и при желании украсить его, либо вы можете переключить мультиварку в «теплый» режим и подавать его теплым (желательно с шариком мороженого), когда вы будете готовы к употреблению!

    Можно ли приготовить без яиц?

    Может! Фактически, мы протестировали ТОННУ различных заменителей яиц в нескольких различных хлебобулочных изделиях, сделали всевозможные заметки, а затем изложили все это для вас в этом очень полезном руководстве по выпечке без яиц.Для печенья мы рекомендуем использовать Bob’s Red Mill Egg Replacer — этот заменитель яиц привел к тому, что печенье получилось жевательным (но все же с приятным хрустом), идеально хрустящим снаружи и * почти * похожим на конфеты.

    Могу я приготовить этот торт с шоколадным печеньем в духовке?

    Вы делаете ставку! Если вы хотите сделать это немного быстрее, вы можете просто выдавить тесто для печенья в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекать его при температуре 325 F в течение примерно 45 минут, пока верх и края не подрумянятся, а зубочистка не выйдет чистой. .

    Как долго хранится торт с печеньем?

    Работает около 5 дней! Если вы готовите его заранее, мы рекомендуем приготовить его не более чем за один день, так как именно тогда он будет вкуснее всего.

    Устранение неполадок

    Мы получили сведения о том, что у некоторых людей торты печенья готовятся неравномерно или у них возникают проблемы с подрумяниванием пергаментной бумаги. Мы рекомендуем проверить печенье через 1 час, и если вы заметите, что оно значительно потемнело по краям или пергаментная бумага начала коричневеть, уменьшите скорость.Кроме того, это было сделано в мультиварке на 6 литров. Если ваша мультиварка больше, ваше печенье будет тоньше и готовиться быстрее. В этом случае мы рекомендуем готовить на низком уровне в течение 2–3 часов. Наконец, это печенье не будет работать при медленном приготовлении в кастрюле быстрого приготовления, потому что оно нагревается только снизу.

    ИЗБРАННОЕ В FED AND FIT

    Распечатать

    Шоколадный торт с печеньем в медленноварке

    Этот торт без глютена запекается в мультиварке и подается теплым в качестве восхитительного десерта!

    • Автор: Эмбер Гоулден
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 02:00
    • Общее время: 2 часа 15 минут
    • Урожайность: Порций 10 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская

    Печенье без глютена и орехов:

    Пирог без злаков:

    Для глютена -Бесплатный торт без орехов:

    1. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду и соль, затем отложите.
    2. Добавьте масло и сахар в большую миску или чашу миксера и перемешивайте электрическим миксером около 1 минуты до образования пышной массы. Добавить ваниль и яйца в масляную смесь и снова взбить, пока полностью не смешаются.
    3. Добавляйте мучную смесь в масляную смесь по 1/2 стакана за раз, пока мука полностью не смешается с тестом, затем перемешайте шоколадную стружку.
    4. Выстелите мультиварку пергаментной бумагой, затем ровным слоем прижмите тесто в мультиварку.Готовьте на сильном огне в течение двух часов, пока края и верх печенья не подрумянятся, а середина не станет слегка мягкой.
    5. Подавайте сразу с ванильным мороженым или включите мультиварку, чтобы она стала теплой, чтобы съесть ее позже.

    Для шоколадного печенья без зерна:

    1. В миске среднего размера взбейте миндальную муку, аррорут, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль.
    2. В большой миске взбейте масло и кокосовый сахар электрическим миксером до полного смешивания, затем добавьте масло кешью, яйца и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
    3. Добавьте мучную смесь во влажную смесь по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, до полного смешивания, затем добавьте шоколадную стружку.
    4. Выстелите мультиварку пергаментной бумагой, затем ровным слоем прижмите тесто в мультиварку. Готовьте на сильном огне в течение двух часов, пока края и верх печенья не подрумянятся, а середина не станет слегка мягкой.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*