Кекс с яблоками, цукатами. Рецепт приготовления кекса с яблоками или цукатами
Кекс с яблоками, цукатами
Кексы – это очень вкусное, простое в приготовлении, любимое, пожалуй, всеми кондитерское изделие. Каждая хозяйка мечтает научиться этому виду выпечки. Существует множество используемых начинок. Можно испечь кекс с яблоками, ягодами, изюмом, джемом, кекс с цукатами, орехами и многими другими ингредиентами, которые могут применяться при выпечке. Наиболее популярным считается кекс с яблоками.
Форма готового изделия тоже может отличаться в зависимости от желания хозяйки. Но чаще все-таки, под кексами подразумевают изделие, выпеченное в специальных маленьких формочках, благодаря которым кексы получаются красивыми, оригинальными, одинаковыми по размеру и форме.
Чтобы кекс оказался таким, каким вы и хотели его получить, неважно, будет ли это кекс с яблоками, или вам захочется чего-то более оригинального, например, кекс с цукатами, существует несколько не сложных правил выпечки. Если им следовать, ваши кексы всегда будут получаться вкусными и аккуратными.
• Желательно, чтобы все продукты, входящие в состав кекса, были комнатной температуры.
• Сахар лучше предварительно измельчить в блендере, либо использовать сахарную пудру.
• Сливочное масло с сахаром лучше всего взбивать миксером до образования воздушной светлой массы.
• Яйца перед вливанием в масляно-сахарную смесь лучше предварительно взбить.
• Просеянную муку и другие сухие ингредиенты вводят в тесто в последнюю очередь, причем, желательно, таким образом: 1/3 муки + половина порции жидкой массы, еще добавить 1/3 муки + оставшуюся половину жидкости и потом уже досыпать остатки муки.
• Чтобы кекс не получился слишком рассыпчатым и не стал жестким, тесто с добавками не следует долго взбивать. Тем не менее, качество и красивый вид кекса зависит от количества воздуха, которое попадает в тесто в момент его приготовления, именно поэтому тесто следует хорошо растереть, но до добавления дополнительных ингредиентов.
• А знаете ли вы, что правильный кекс, хорошо выпеченный – это кекс темно-золотистого цвета, сочный и обязательно с продольной трещинкой сверху. Чтобы трещина при выпечке образовалась в нужном месте, выложив тесто в формы, профессионалы делают сверху надрез. Именно в этом случае выпечка получается сочной, особенно, если выпекается кекс с яблоками, которые выделяют при нагревании сок в тесто.
• Выпекать кексы следует в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от рецептуры и размера кекса.
Предлагаем вашему вниманию не сложный рецепт приготовления кекса с яблоками.
Для приготовления выпечки кекс с яблоками вам потребуется:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 150 г
Нежирное молоко – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сладкие яблоки – 300-400 г
При желании можно добавить арахис – 100 г
Способ приготовления кондитерского изделия — кекс с яблоками.
Вымойте яблоки, вырежьте середину, при желании можно очистить кожуру. Помельче нарежьте яблоки кубиками, дольками или брусочками. Разотрите сливочное масло с сахаром, либо можно взбить миксером. Добавьте в эту смесь молоко и яйца. Хорошо перемешайте. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Всыпьте в жидкую массу и вымешайте. Добавьте орехи, предварительно измельченные до состояния крошки, и мелко нарезанные яблоки. Еще раз хорошо перемешайте. Кекс с яблоками практически готов.
Теперь можно выкладывать тесто в форму, при этом если вы собираетесь выпекать кекс с яблоками в обычных формочках, например, алюминиевых, то обязательно смажьте стенки и дно сливочным маслом и присыпьте мукой, только после этого выкладывайте тесто. Процедура упрощается, если вы будете выпекать кекс с яблоками в бумажных формочках, тогда просто выкладывайте в них по 1-2 столовые ложки теста. В обоих случаях учитывайте, что при выпечке тесто еще поднимется.
Поставьте формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовый кекс с яблоками оставить остывать на решетке и только после этого вынуть из форм.
Еще один простой рецепт приготовления кекса — это кекс с цукатами.
Для приготовления вам потребуется:
Мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Сливочное масло – 75 г
Яйца – 3 шт.
Цукаты – 75 г
Ванильный сахар – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Сливочное масло и панировочные сухари для формы
Способ приготовления кондитерского изделия — кекс с цукатами
Смешайте сахар с ванильным сахаром и разотрите со сливочным маслом, предварительно размягченным. Взбейте полученную смесь миксером в течение 15 минут, постепенно вводя по одному яйцу. Просейте муку, чтобы кекс с цукатами был воздушным и рассыпчатым, и всыпьте ее в массу из масла и яиц. Быстро перемешивая муку, замесите мягкое тесто. Затем добавьте цукаты и еще раз хорошо перемешайте, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Полученное тесто выложите в форму для выпекания. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Готовый кекс с цукатами выньте из духовки и остудите в форме, только после этого перекладывайте на блюдо.
Готовый кекс с цукатами посыпьте сахарной пудрой.
Кекс с яблоками «Барни»
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 10 |
Вес блюда | 700 г |
Калорийность | 297 ккал / 100 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 14,4 г |
Углеводы | 36 г |
Недавно мы готовили кекс с сухофруктами, сегодня у нас детский кекс с яблоками. Я думаю, сложно отыскать ребенка, который бы не любил кекс «Барни». Этот медвежонок покорил детские сердца, но посмотрев на срок реализации можно догадаться, что без всевозможных добавок не обошлось. Поэтому я купила силиконовую форму медвежонка и сама пеку своему сыночку «Барни», причем с различной начинкой. Сегодня мы с Вами приготовим кекс с яблоками в виде большого «Барни».
Ингредиенты:
- 100 г масла,
- 1 ст муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 6 ст. л. сахара,
- 1 яблоко,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Как испечь детский кекс «Барни»:
Растопите масло или маргарин.
Добавьте сахар и яйца, хорошо взбейте.
Можно добавить немного ванили или корицы.
Затем понемногу подсыпать муку и замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом, особенно хорошо промазать лапки и ушки, чтобы при вынимании не испортить внешний вид медвежонка.
Как испечь детский кекс «Барни»:
Выпекаем наш кекс с яблоком в разогретой до 180 — 200*С духовке. До красивого золотисто цвета, у меня это занимает 20 — 30 минут. В зависимости от напряжения в сети, мощность электродуховки может меняться.
Поэтому я рекомендую ориентироваться по внешнему виду, и проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс с яблоками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с него форму.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом или как подскажет Вам фантазия.
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать как приготовить маффины с орехами или кекс с вишней в формочках? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Нежные, ароматные, мягкие. Кексы с яблоком к приятному чаепитию | Рецепты | КУХНЯ
Кексы придумали французы, от маффинов и капкейков они отличаются более пористым тестом и выпирающей шапочкой, которая появляется в результате долгого взбивания теста и добавления разрыхлителя.
Это, пожалуй, небольшая булочка из сдобного теста с изюмом, с цукатами или с ягодой. Сейчас яблочный сезон. Многие готовят шарлотки, варят повидло и сушат яблоки для компота. Мы предлагаем рецепт мягких и ароматных кексов с яблоками.
Для яблочных кексов с крошкой нам понадобится:
Тесто:
- Мука пшеничная— 200 гр.
- Сахар— 170 гр.
- Кефир — 70 мл.
- Масло растительное(рафинированное) — 70 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин— 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Яблоки среднего размера — 3 шт.
Крошка:
- Сахар — 40 гр.
- Мука пшеничная — 40 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
В рецепте кексов — простые ингредиенты, дающие превосходный результат. Фото: АиФ/ Екатерина Поляница
-
Масляная крошка украсит и придаст вкус кексам. Фото: АиФ/ Екатерина Поляница
Готовую посыпку ненадолго убираем в холодильник, пока готовим основное тесто для кексов. В глубокую миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем всё миксером около 3-х минут. Добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем кефир и растительное масло. Фото: АиФ/ Екатерина Поляница В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Замешиваем гладкое и однородное тесто без комочков.Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке – это дело вкуса. Перекладываем яблоки к тесту и хорошо перемешиваем.
В тесто добавляем нарезанные кубиками и очищенные от кожуры яблоки. Фото: АиФ/ Екатерина ПоляницаФормочки для кексов заполняем тестом не больше 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот металлические обязательно пройти маслом. Сверху каждый кекс посыпаем горсткой крошки.
Формочки заполняется лишь на 2/3 — тесто очень хорошо поднимается. Фото: АиФ/ Екатерина ПоляницаПосле выключения нельзя вынимать кексы из духовки сразу. Рекомендуется приоткрыть дверцу духовки и дать кексам остыть до теплого состояния и только потом вынимать из форм. Они получаются очень аппетитными и румяными, с приятным яблочно-ванильным ароматом и вкусом, долго не черствеют!
Вот так выглядят кексы, испеченные в разных формочках. Фото: АиФ/ Екатерина Поляница
Кекс с яблоками на кефире
Кекс с яблоками на кефире – это разновидность вкусной и доступной выпечки, приготовить которую будет по силам любому желающему. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, благодаря чему порадовать своих родных таким десертов сможет любая хозяюшка. Именно эти факторы – доступность и простота, привели к тому, что данный кекс в духовке пользуется огромной популярностью не только среди кулинаров, но и среди дегустаторов всех возрастов.
Для готовки сегодняшнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, яйца, маргарин, ванильный сахар, растительное масло и яблоки. Для готовки кекса подойдут яблоки любого сорта, потому выбирайте те из них, которые больше всего вам по вкусу. Также воспользовавшись сегодняшним рецептом можно приготовить кекс с любой другой начинкой, а не только яблоками. К примеру, вы можете использовать в качестве начинки не только фрукты: груши, сливы, персики, абрикосы, но и ягоды: малину, вишню, клубнику и т.д. В любом случае, тесто, которое мы будем сегодня готовить универсально, и оно отлично подходит для любой начинки.
Если вы любите добавлять в выпечку орехи, то можете воспользоваться моим советом и дополнить перечень ингредиентов грецкими орехами. Если вам больше по вкусу не грецкие орехи, а миндаль или арахис, то можете брать их.
После того как ваш кекс с яблоками в духовке будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени, чтоб он остыл. Данный десерт лучше всего подходит под чай, кофе, какао, молоко и компот, так что вам будет из чего выбрать.
Ингредиенты:
- 200 г кефира
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 п. маргарина
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 яблока
- 1 п. ванильного сахара
- ½ стакана грецких орехов
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
- В глубокую миску наливаем кефир и вбиваем в него яйца.
- Взбиваем яйца с кефиром в однородную массу.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра.
- Добавляем в основную массу растопленный на водяной бане маргарин, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, сахарный песок и муку.
- После этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем в массу измельченные орехи и порезанные яблоки.
- Готовое тесто выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем кекс в духовку на 40 минут. Температура готовки 170 градусов.
- Спустя указанное время достаем из духовки готовый кекс с яблоками и подаем его к столу после того, как он немного остынет.
Приятного аппетита!
Кекс с яблоками в духовке, как вы могли убедиться из предложенного мной рецепта, готовится очень просто и быстро. Благодаря этому, такую выпечку лучше всего готовить к чаепитию, когда у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями или в кругу семьи. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кекс с яблоками получился вкусным и с первого раза:
- Тесто на кекс лучше всего готовить на кефире, но нет ничего преступного, если вы замените этот молочный продукт сметаной или молоком;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- В качестве начинки для кекса можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды: сливы, абрикосы, малину, клубнику и т.д.;
- Выпекать кекс можно как в силиконовой, так и металлической разъемной форме, действуйте по своему усмотрению.
Кекс с яблоками и корицей
Личные впечатления о рецепте:
Погода за окном просит чашечку горячего чая с какой-нибудь домашней выпечкой. А папа мужа как раз привез с дачи целый мешок красных яблок. Вот теперь печем с малышом вдвоем, когда на улицу не выйдешь из-за дождя. Готовим кекс с яблоками и корицей!
Чтобы приготовить кекс с яблоками и корицей, вам понадобится:
Ингредиенты
- яблоко – 2 шт.
- молоко – 1 ст.
- мука – 1,5 ст.
- масло сливочное – 100 г + …
- яйцо – 2 шт.
- ванилин – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- манка – 1 ст.л.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Пошаговое приготовление
Размягченное масло смешиваем с сахаром. Я делала это вилкой, т. к. малыш в это время спал. Удобнее и быстрее делать блендером.
Добавить яйца, ванилин. Взбить.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить часть муки в наше тесто. Перемешать.
Влить часто молока. Перемешать. Добавить остаток муки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
Все хорошо перемешать. Яблоки нарезать как вам нравится. Я разрезала на тонкие дольки. Их можно очистить от кожуры. Я добавляла яблоки с кожурой.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить половину теста. Выложить часть яблок и посыпать сахаром с корицей. Вылить сверху оставшееся тесто. Сверху выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность кекса с яблоками и корицей проверить деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой).
Кекс с яблоками и корицей получается сладким, ароматным и нежным. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постный кекс с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лимонная кислота – 1/3 ч.л.
растительное масло – 55 г
сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
В воде растворить соль и сахар. Влить масло, всыпать муку с лимонной кислотой и содой,
хорошо перемешать венчиком, добавить ванилин.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить в тесто.
Перемешать и выложить в форму для кекса.
Выпекать при 180*С около 50 минут.
Готово! Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂
Кекс бандт с яблоками и карамелью рецепт
Поделиться с друзьями:Вкусный ароматный кекс с кусочками яблок получается очень пышным и влажным, просто тающим во рту. Придайте ему аппетитный пряный аромат, добавив приправу для яблочного или тыквенного пирога, в которой гармонично смешаны корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. А апельсиновая цедра разбавит пряный букет тонкой цитрусовой ноткой. Обязательный ингредиент этого кекса – карамельная глазурь с орешками, и от него точно не останется ни кусочка!
Рекомендуем
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/3 ст. сахара + 1/4 ст. для яблок
- 1,5 ч. л. молотой смеси пряностей для яблочного или тыквенного пирога
- 4 больших яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевин и крупно нарубленных (примерно 5 ст.)
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- Мелко натёртая цедра и сок (примерно 1/3 ст.) 1 апельсина
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: форма для кекса с отверстием посередине объёмом 2,5 л.
Карамельная глазурь
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. пекана, поджаренного и крупно нарубленного
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, соль, 1 и 1/3 ст. сахара и 1 ч. л. приправы для пирога.
Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ст. сахара и 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога. В другой миске взбейте яйца и растительное масло.
Вмешайте сметану, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Перелейте яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, чтоб ингредиенты смешались, но смесь всё ещё была немного комковатой.
- С помощью шумовки высыпьте примерно 0,5 ст. яблок на дно формы для кекса. Вылейте сверху примерно треть теста. Повторите то же самое, чередуя тесто и яблоки, закончив тестом.
- Выпекайте кекс, пока он не будет отставать от стенок формы и деревянный шампур, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 1 час и 15 минут. Остудите 10 минут и выложите кекс на решётку, установленную над противнем. Остудите. Кекс можно испечь за день до подачи.
- Приготовьте карамель: смешайте сахар, кукурузный сироп, и 2 ст. л. воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, встряхивая кастрюлю, но не мешая ложкой, пока сахар не превратится в карамель тёмно-янтарного цвета, примерно 15 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, смесь начнёт брызгать). Добавьте пекан, ваниль и соль. Остудите, чтоб карамель стала густой и сиропообразной, затем равномерно полейте кекс и остудите, чтоб карамель застыла.
Примечание
Мы предпочитаем печь этот кекс за день до подачи, чтобы его вкус и текстура дозрели. Если вы печёте его заранее, покройте карамелью в день подачи.
Mini Apple Cupcakes — Idea Land
Мини-кексы — одно из моих любимых деликатесов. Мне нравится их размер и очаровательные способы их украшения. Чтобы отпраздновать приход осени и новый школьный сезон, я приготовила эти веселые яблочные кексы, используя яблоки с фермы моей бабушки.
Apple Cupcakes
Автор: Рэйчел Бейер
Тип: Десерт
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотого ореха ½ чайной ложки корицы
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченное
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана крупно измельченных яблок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите две мини-формы для кексов бумажными вкладышами (я также рекомендую приготовить кексы обычного размера, иначе у вас будут миллионы мини!).
- Взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в средней миске; отложить. Используя электрический миксер, смешайте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до бледности и пышности, около 5 минут. Добавьте яйца и ваниль.
- Снизьте скорость до низкой; смешать с яблоками. Затем медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
- Наполнить кексы наполовину жидким тестом; выпекать, пока верхняя часть не станет упругой на ощупь (12-15 минут для мини-кексов, 18-20 минут для обычных кексов).Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
3.2.2704
Глазурь и украшение сливочного сыра
Автор: Рэйчел Бейер
Тип: Десерт
Ингредиенты
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
- 1 палочка (8 столовых ложек) ) сливочное масло несоленое, размягченное
- 4 стакана кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Красный гель пищевой краситель
- Крендель в палочках
- Лаймовый фруктовый леденец
Инструкции
- Взбить сливочный сыр в чаше установленного миксера лопаткой до однородной массы; соскребите стенки миски.Добавьте масло; перемешайте, соскребая со стенок миски по мере необходимости, примерно 2 минуты до однородного состояния. Постепенно добавляйте кондитерский сахар; добавить ваниль. Смешайте до однородной массы, около 1 минуты.
- Медленно добавляйте красный пищевой краситель, пока не получите желаемый красный цвет. Морозные кексы.
- Ножом нарежьте леденцы с лаймом на маленькие листочки. Разломите палочки кренделя пополам и вдавите одну палочку в центр каждого замороженного кекса, чтобы получился стебель яблока. Украсить липовым леденцом.
3.2.2704
Я упаковала свои мини-кексы с яблоками индивидуально, используя коробки с цветочными застежками с этикетками и бирками в новом стиле — Doodle. Они станут идеальным угощением для детей, которые они могут взять с собой в школу и передать своим друзьям и учителям!
Используется в этом проекте:
- Коробочки с цветочными застежками • Я выбрала цвет крафт.
- Квадратные этикетки • Я выбрал стиль «Doodle» в цветах аруба и небесно-голубой цвет.
- Овальные бирки для подвешивания • Я выбрал стиль «Дудл» в цветах аруба и небесно-голубой.
Еще идеи для возвращения в школу:
Рэйчел (163 сообщения)
Рэйчел Бейер — художник, дизайнер и творческий деятель из Портленда, штат Орегон. Она любит крафтинг, планирование вечеринок и иллюстрации. Рэйчел ведет свой собственный творческий блог Adventures In Making, а также предлагает серию поздравительных открыток, художественных принтов и подарков ручной работы под названием Camp Smartypants.
Яблочные кексы с глазурью из корицы и зефира
Эти кексы действительно хороши !! Я пропустила сушеные яблоки, и они все равно оказались великолепными.На их изготовление стоит потратить дополнительное время. Очень удивлен этим рецептом 🙂 мммммм Определенно в моем списке избранных!
Я уверен, что у них прекрасный вкус; однако я думаю, что в рецепте слишком много сахара. Простая замена масла не делает их «здоровыми». Сахар — худший ингредиент, который можно использовать. Рецепты, в которых стараются использовать меньше сахара или натуральных сахаров (кленовый сироп или агава), будут считаться гораздо более здоровыми.
Это отличные кексы. Я согласен с тем, что говорят другие: 1) количество глазури можно уменьшить вдвое 2) действительно вкусно, без глазури.Интересно, могу ли я уменьшить количество сахара в глазури и получить такой же эффект? Я заменила в глазури 2 обычных яичных белка вместо сухих яичных белков. Я думаю, это сработало нормально. Он действительно казался более жидким, но затем, когда он полностью остыл, глазурь застыла. Я предлагаю подождать 5-10 минут перед глазурью, чтобы глазурь «застыла». Но держу пари, что вы можете съесть только одну, поэтому пусть еще 11 человек съедят свою долю.
Очень понравились, но, честно говоря, рецепт глазури можно разрезать пополам.Отлично и без глазури !!!
Аноним 22.10.2010 8:47 — сушеные яичные белки, восстановленные в соответствии с инструкциями на упаковке (эквивалент 2 яичным белкам). Я уверен, что некоторые опасаются есть сырые яичные белки. Сушеные яичные белки пастеризуются, поэтому этот продукт — отличный выбор для блюд, требующих сырого безе. Как приготовить безе из шалфея http://www.ochef.com/728.htm
Они замечательные, я имею в виду ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, но на самом деле для них нужна только половина (очень вкусной) глазури, приготовленной по рецепту.Глазурь также прекрасно подойдет к пряному или тыквенному пирогу.
Это была большая работа, но она того стоила. Вместо того, чтобы разрезать рецепт глазури пополам, я удвою рецепт кекса (чтобы сделать вдвое больше)! Они также были бы великолепны без глазури.
Капкейки с яблочным сидром и пряным сливочным кремом
Эти кексы с яблочным сидром на вкус как осень, с нотками коричневого сахара и корицы. Они мои сезонные фавориты, и я с нетерпением жду возможности делать их каждую осень.
Они покрыты восхитительной глазурью из сливочного масла со специями и наполнены идеально сладкой начинкой для яблочного пирога.
Это действительно придает этим кексам восхитительный яблочный вкус и придает им великолепную текстуру. Чего еще можно желать от кексов с яблочным сидром?
Основа для кексов из яблочного сидра
Этот рецепт кекса с яблочным сидром основан на моем рецепте кекса с корицей. Я повысил ставку, добавив немного молотого мускатного ореха и имбиря и, конечно же, немного свежего яблочного сидра!
Это придает им восхитительный яблочный вкус, но при этом не становится слишком сильным.
Мой самый главный совет при приготовлении этих кексов из яблочного сидра — не перемешивать тесто слишком сильно. Излишне перемешанное тесто может привести к получению густых жевательных кексов.
Смешивая жидкое тесто до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, вы получите нежные, мягкие кексы.
Глазурь из сливочного крема со специями
Хотя основа для кексов прекрасна, кекс не получится без вкусной глазури.
Я решила, что для этих кексов с яблочным сидром идеально подойдет масляный крем со специями.В нем используются те же специи, что и в кексах и в начинке, что придает кексам прекрасный цельный аромат.
Когда вы покрываете кексы глазурью, тонна глазури не требуется. Чтобы приготовить нужное количество, я модифицировал свой американский масляный крем, чтобы приготовить 1/4 партии.
Когда я был доволен объемом глазури по этому рецепту, пришло время определить идеальное количество специй.
Мне нравятся количества, указанные в рецепте ниже, но вы можете добавить больше или меньше специй в соответствии с вашей палитрой.
Замены и свопы — Кексы с яблочным сидром
В этих капкейках с яблочным сидром используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.
Ниже приведены некоторые варианты обмена и замены, которые вы можете сделать:
- Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури.Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
- Яичные белки — Вы можете использовать 2 целых яйца вместо яичных белков, если необходимо, или, если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 яйца из льняного семени или 1/3 стакана несладкого яблочного пюре.
- Коричневый сахар — Я предпочитаю использовать в этом рецепте светло-коричневый сахар, но подойдет и темно-коричневый сахар. Я не рекомендую уменьшать количество или тип сахара, так как это изменит текстуру кексов.
- Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
- Молотая корица и специи — В этом рецепте нет заменителей специй! Если у вас под рукой нет молотого имбиря или мускатного ореха, вы можете отказаться от них, но молотую корицу просто необходимо.
- Сметана — Вы также можете использовать жирный йогурт, цельное молоко, пахту или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
- Яблочная начинка — Яблочная начинка в этом рецепте восхитительна, но если у вас мало времени, вы можете пропустить наполнение этих кексов или использовать готовую начинку для яблочного пирога.
Советы по приготовлению лучших кексов из яблочного сидра:
- Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому заранее приготовьте все холодные ингредиенты.
- Смешайте тесто для кексов до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
- Одну партию жидкого теста можно также использовать для приготовления одного яблочного сидра 9 × 13 дюймов . Выпекайте при температуре 325F в течение 33-38 минут.
- Сделайте эти кексы с яблочным сидром веганскими или без молочных продуктов ! Используйте свой любимый сорт безмолочного молока вместо сметаны и используйте палочки веганского масла вместо масла.
Подготовка кексов и советы по хранению
Эти яблочные капкейки можно приготовить заранее.Если хранить незамерзшими и незаполненными в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Эти кексы могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете заморозить их, подождите, пока они не наполнятся, и заморозьте, пока они не разморозятся.
Вы также можете приготовить глазурь и начинку за неделю заранее или сохранить остатки. Остатки начинки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а оставшаяся глазурь хранится в холодильнике до месяца.
Не забудьте хорошенько перемешать глазурь, когда она оттает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
F Кексы в розовой глазури не должны храниться при комнатной температуре более суток. Когда они заморозятся, храните их в холодильнике в герметичном контейнере.
Дай мне знать, что ты думаешь!
Если вы приготовите кексы из яблочного сидра по этому рецепту, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 43 мин.
Состав
Кексы с яблочным сидром
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 грамм)
- 1 стакан светло-коричневого сахара (200 грамм)
- 1/3 стакана яичных белков из коробки или 3 больших яичных белка, комнатной температуры (90 грамм)
- 1 2/3 стакана универсальной муки (215 г)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
- 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (120 грамм)
- 1/2 стакана яблочного сидра комнатной температуры (120 грамм)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
Глазурь из сливочного масла со специями
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (4 грамма)
- 2 чайные ложки молотой корицы (5 граммов)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (> 1 грамма)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря — по желанию (> 1 грамм)
- 1/4 чайной ложки соли (2 грамма)
- 1 1/2 стакана сахарной пудры (185 грамм)
- 1 столовая ложка яблочного сидра (15 грамм)
Дополнительная начинка для яблок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 грамм)
- 2 стакана нарезанных кубиками и очищенных от кожуры яблок — примерно 3 средних яблока (236 грамм)
- 1/4 стакана сахарного песка (50 грамм)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (15 грамм)
- 1 чайная ложка молотой корицы (4 грамма)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (> 1 грамма)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря — по желанию (> 1 грамм)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 1/4 стакана яблочного сидра или воды (70 г)
Инструкции
Кексы с яблочным сидром
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите подложки для кексов в формы для выпечки.
- Взбейте вместе 3/4 стакана несоленого сливочного масла и 1 стакан коричневого сахара на высокой скорости с венчиком, пока смесь не станет светлее.
- Смешайте 1/3 стакана пастеризованных яичных белков или 3 больших яичных белка на средней скорости.
- Просейте 1 2/3 стакана универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку корицы в масляно-яичную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. При необходимости соскребите стенки миски.
- Смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана яблочного сидра и 1 чайную ложку ванильного экстракта на низкой скорости.
- Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите сковороду в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Apple Spiced Buttercream Frosting
- Взбивайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 1-2 минут с венчиком, пока оно не станет более светлым и гладким.
- Смешайте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
- Медленно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры, по 1/2 стакана за раз. На полпути добавьте 1 столовую ложку яблочного сидра, чтобы глазурь легче перемешалась.
- Перемешивайте на слабой скорости пару минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
- Если глазурь слишком густая, добавьте еще яблочного сидра (по 1 столовой ложке за раз).Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
Яблочная начинка
- Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте 2 стакана нарезанных кубиками яблок, 1/4 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана яблочного сидра. и перемешайте, чтобы смешать.
- Варить 10-15 минут и часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не загустеет.
- Снимите с огня и дайте начинке остыть. Отложите в сторону.
Украшение этих кексов с яблочным сидром
- Используйте небольшой нож или 1-дюймовый круговой нож, чтобы удалить центр каждого охлажденного кекса.
- Наполните каждый кекс большой ложкой яблочной начинки.
- С помощью большого круглого наконечника нарежьте на каждый кекс холмик сливочной глазури со специями. Охладите кексы в холодильнике в течение 10 минут или в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы глазурь застыла.
- Добавьте яблочную стружку или начинку для яблочного пирога поверх глазури в качестве гарнира и наслаждайтесь!
Банкноты
По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы с яблочным сидром! Из него получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.
Сделайте эти кексы с яблочным сидром заранее !! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:
- 1 день при комнатной температуре
- До недели в холодильнике
- До 3 месяцев в морозильной камере
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить прямо перед подачей на стол.
Информация о питании
Доходность
15Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 361 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 49 мг Натрий 234 мг Углеводы 47 г Волокна 2 г Сахар 33 г Белки 3 г
Кексы Easy Apple — CincyShopper
Кексы Easy Apple готовятся просто из смеси для торта в коробках.Эти торты, покрытые карамельной глазурью, всегда получаются влажными, вкусными и идеальными!
Нам нравится использовать смесь для тортов в коробках для приготовления всевозможных вкусных тортов и кексов! Чтобы узнать о других наших любимых рецептах яблочных капкейков, посмотрите кексы с яблочным пирогом и кексы с карамельным яблоком.
Простые яблочные кексы
С приближением осени мы очень хотим снова разогреть духовку для всех различных десертов, которые сезон приготовил для нас. Выпечка была для меня одной из лучших частей осеннего сезона: есть что-то удивительное в том, что кухня наполняется запахами печеных яблок и специй! Мы уже взволнованы здесь, в нашем доме, и начинаем работать над несколькими новыми рецептами по собственному усмотрению.Сегодня мы стараемся упростить этот рецепт простых яблочных капкейков!
Яблочный торт и яблочные кексы всегда пользуются большим успехом осенью, и мы использовали несколько хитростей для смешивания торта в коробках, чтобы наш рецепт был красивым и легким. Большим изменением в нашем рецепте яблочных кексов является добавление начинки для яблочного пирога: использование начинки для яблочного пирога добавляет к кексам небольшие кусочки яблока, а также добавляет много влаги. Добавьте немного экстракта ванили, и вы получите идеальный влажный и вкусный кекс!
Мы украсили нашу домашнюю кремовую карамельную глазурь — она помогает им на вкус, как некоторые кексы с карамельным яблоком! Мы уверены, что вам понравится этот рецепт: он такой быстрый и простой.Сделайте их для себя или подавайте на следующей вечеринке или на вечеринке, чтобы поднять настроение людям!
Понравился этот рецепт? Попробуйте другие легкие яблочные десерты!
- Сделать торт с нуля не так уж и сложно — просто посмотрите наш рецепт яблочного торта! Это так же просто, как смешать влажные ингредиенты с сухими: добавьте нарезанные кубиками яблоки, чтобы они оставались сладкими и влажными, и вы получите потрясающий торт. Еще вкуснее с восхитительной карамельной глазурью, которую мы включили в рецепт — это идеальный десерт на осень или на День Благодарения!
- Если вы не хотите делать торт с нуля, вы всегда можете выбрать наш яблочный торт с тремя ингредиентами.Это еще один умный рецепт, в котором мы взламываем смесь для торта, чтобы сделать вкус нашего торта еще лучше, причем с меньшим количеством ингредиентов! Когда ваш торт готов, попробуйте добавить в него входящий в комплект рецепт глазури с коричневым сахаром и корицей: это идеальное сочетание.
- Конечно, вы всегда можете придерживаться классики, такой как рецепт Apple Cobbler! Это всегда был один из наших любимых осенних десертов, и не зря: он такой теплый, сладкий и успокаивающий. Имеет прекрасный вкус сам по себе, но становится еще лучше, если посыпать шариком мороженого!
Ингредиенты для кексов для кексов
Тесто для наших яблочных кексов понадобится…
-
Смесь для торта в штучной упаковке — Мы считаем, что для этих кексов со вкусом яблока лучше всего подходит смесь для пряностей.Для этого рецепта мы использовали смесь для пряностей Duncan Hines.
-
Яйца
-
Масло растительное
- Экстракт ванили
Между тем, для карамельной глазури мы будем использовать…
Как приготовить яблочные кексы
Использование смеси для торта в коробках делает яблочные кексы легким приготовлением! Вот все, что вам нужно сделать:
-
Приготовьте смесь для торта , следуя инструкциям производителя, не добавляя воду и добавляя в начинку для яблочного пирога . Добавьте в формы для кексов с покрытием и , выпекайте согласно инструкции на коробке.
-
Пока выпекаются кексы, приготовьте масляную глазурь , используя размягченное масло и сахарную пудру. Смешать карамельную начинку с готовой глазурью .
-
Дайте кексам полностью остыть перед тем, как покрыть сливочно-карамельной глазурью .
В миску добавьте смесь для торта, яйца и растительное масло.Взбить ручным или настольным миксером до однородности. Сбоку нарежьте начинку для пирога, чтобы кусочки были более мелкими.
Как только тесто начнет собираться, добавьте начинку для яблочного пирога — она достаточно влажная, и нам не нужно добавлять воду в тесто. Не стесняйтесь добавить сюда немного ванильного экстракта и перемешивать минуту или две.
Добавьте приготовленное тесто в формы для кексов с покрытием и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке. Для нас это было 16-19 минут при 350 градусах.
Пока те запекаются, начинать глазурь. Сначала смешайте размягченное масло и сахарную пудру.
Это сформирует основную кремовую глазурь, к которой мы добавим немного карамели. Смешайте до полного смешивания.
Примерно в это время ваши кексы должны быть готовы. Когда они закончат выпекать, вытащите их из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать карамельной глазурью.
Мы думаем, что они отлично смотрятся с каким-то гарниром.Выберите кусочек яблока или одну из этих маленьких мягких карамелей. Наслаждаться!
Насколько хороши кексы?
Эти яблочные кексы будут иметь лучший вкус, если вы съедите их, как только они будут готовы. В герметичном контейнере при комнатной температуре они хранятся 1-2 дня. Лучше всего хранить их в холодильнике — там они продержатся около недели.
РЕЦЕПТ
Простые яблочные кексы
Easy Apple Cupcakes готовится просто из смеси для торта в коробках.Эти торты, покрытые карамельной глазурью, всегда получаются влажными, вкусными и идеальными!
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово Apple Cupcakes, Карамельная глазурь, Easy Apple CUpcakes
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для пряностей
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 21 унция начинки для яблочного пирога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан размягченного масла
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 / 2 чашки карамельного топпинга
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350.
-
Формы для кексов Line с бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
-
Ножом нарежьте начинку из яблочного печенья на более мелкие кусочки.
-
Смешайте смесь для торта, яйца, масло и ваниль до однородного состояния.
-
Добавьте начинку для пирога и взбивайте до однородности.
-
Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов.
-
Выпекайте в течение 16-19 минут, пока зубочистка не окажется в центре и не выйдет чистой.
-
Охлаждение на решетке.
-
Взбейте масло и сахарную пудру, чтобы получилась кремовая глазурь.
-
Добавьте карамельный топпинг и продолжайте взбивать до однородного состояния.
-
Используйте кондитерский мешок, чтобы заморозить охлажденные кексы.
Питание
Калорий: 301 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.
Яблочные кексы с глазурью с корицей Рецепт
Измельченное яблоко заменяет часть масла и сохраняет влажность пирога в этих кексах с корицей. Чтобы придать праздничный вид, насыпьте насыпь или трубку сверху обильным количеством пушистой глазури из зефира. Обязательно заморозьте их сразу после того, как заморозите глазурь — она застывает на месте и становится труднее намазывать.
Состав
- 1 1/2 стакана измельченных очищенных яблок
- 1/2 стакана сушеных яблок, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке, плюс 3/4 стакана, разделенные на части
- 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная на части
- 1/3 стакана рапсового масла
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана муки из цельнозернового теста
- 3/4 стакана муки для выпечки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана обезжиренной пахты
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 4 чайные ложки сушеных яичных белков, восстановленных в соответствии с инструкциями на упаковке; эквивалент 2 яичным белкам
- 1/4 чайной ложки винного камня
- соль щепотка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, плюс еще для украшения
Инструкции
- Для приготовления кексов: разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите 12 (1/2 стакана) форм для маффинов вкладышами для кексов или смажьте кулинарным спреем.
- Смешайте измельченные и сушеные яблоки в миске с 3 столовыми ложками коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите в сторону. Взбейте масло и оставшиеся 3/4 стакана коричневого сахара в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до однородного состояния. Вбивайте яйца по одному до однородности. Добавить ваниль, увеличить скорость до высокой и взбивать в течение 1 минуты.
- Взбейте муку из цельнозерновой муки, муку для выпечки, пищевую соду, соль и оставшиеся 3/4 чайной ложки корицы в средней миске.
- Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавляйте в тесто сухие ингредиенты и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, соскребая стенки чаши по мере необходимости, пока они не смешаются. Вмешайте оставшуюся яблочную смесь, пока она не станет однородной. Разложите тесто по приготовленным формочкам для маффинов. (Чашки будут полными.)
- Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 20 до 22 минут. Дайте остыть на решетке не менее 1 часа перед глазурью.
- Для приготовления глазури: на дне пароварки доведите до кипения 2 дюйма воды. Смешайте 1 стакан коричневого сахара и 1/4 стакана воды в верхней части пароварки. Нагрейте над кипящей водой, помешивая, пока сахар не растворится, 2–3 минуты. Добавьте восстановленные яичные белки, винный камень и щепотку соли. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой и густой, 5-7 минут. Снимите верхнюю сковороду с огня и продолжайте взбивать еще 1 минуту, чтобы остыть.Добавьте ваниль и 1/2 чайной ложки корицы и взбейте на слабом огне, чтобы все смешалось. Распределите глазурь по остывшим кексам или присыпьте сверху корицей.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com
Карамельные яблочные кексы — Рецепты
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Шаг 2
В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и специи для яблочного пирога. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью миксера на высокой мощности, пока не станет светло и пушисто, около 5 минут. Добавьте яйцо, яичный желток, цедру лимона, сок лимона и экстракт ванили; перемешайте, пока хорошо не смешано.Вмешайте муку, пока она не смешается. Слейте излишки сока с тертых яблок с помощью мелкоячеистого ситечка; добавить в тесто и всыпать.
Шаг 3
Заполните каждую подготовленную форму для кексов примерно наполовину жидким тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно 18-20 минут.Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Шаг 4
В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, масло и жирные сливки. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Прекратите помешивать и дайте вариться 5 минут.Снимите с огня и добавьте соль и ваниль. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Оставьте около 1/4 остывшей карамели в маленькой миске; отложить. Добавьте сахарную пудру к оставшейся карамели (в большой миске) и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет легкой и воздушной.Если сливочный крем слишком густой, добавляйте по чайной ложке жирных сливок за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Шаг 6
Заморозьте каждый кекс карамельным сливочным кремом, сбрызните оставшейся карамелью, а затем посыпьте измельченными орехами. При желании поместите небольшую деревянную палочку для мороженого в каждый кекс, чтобы он выглядел как карамельное яблоко.Храните кексы в холодильнике до подачи на стол.Кексы с яблочным пирогом и глазурью из соленого кленового масла
Мне нравятся эти Apple Pie Cupcakes , но, возможно, я люблю крем из соленого клена еще больше. Я могу съесть его буквально с ложки, это так хорошо.
Корица, мускатный орех и коричневый сахар действительно усиливают уютную атмосферу в этих яблочных кексах s вместе с очень легкими кусочками яблока с корицей , которые их украшают.Все сделано с нуля и абсолютно вкусно.
Состав яблочных кексов
Эти кексы сделаны из обычных ингредиентов, таких как мука, яйца и молоко, но те, что ниже, здесь настоящие звезды.
- Коричневый сахар — добавляет влагу и легкий карамельный вкус, идеально сочетающийся с яблоками.
- Кукурузная мука (кукурузный крахмал) — Обычно в моих рецептах кексов я использую кукурузную муку (кукурузный крахмал) и муку для приготовления собственной муки для тортов, так что мне не нужно держать еще одну емкость с мукой в шкафу.Если у вас есть мука для выпечки, вы можете заменить обычную (полностью пурпурную) + кукурузную муку на такое же количество муки для выпечки.
- Топленое масло — Я использую топленое сливочное масло во многих своих рецептах кексов, так как они быстрее складываются вместе, а также в результате получается более влажный кекс. Вы найдете тот же метод в этих шоколадных кексах с чизкейком и моих Easy Vanilla Cupcakes.
- Корица и мускатный орех — те классические согревающие специи, которые так хорошо сочетаются с яблоком
- Apple — ну, они не были бы яблочными кексами без яблок.Мне нравится использовать бабушкиных кузнецов в моей выпечке.
Лучшие яблоки для запекания
Я всегда готовлю яблоко для выпечки Гренни Смит. У него отличное сочетание сладкого, но терпкого вкуса, и он хорошо держит форму. Это также мое любимое яблоко для перекуса, поэтому оно отлично подходит.
Fuji, Jazz, Honey Crisp или Pink Lady также хорошо подойдут. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать о других отличных яблоках для запекания.
Как приготовить яблочные кексы
- Начните с смешивания растопленного масла и сахара в течение минуты или около того, пока он не станет глянцевым.
- Добавьте яйца по одному, затем тщательно взбивайте ваниль, пока все полностью не смешается.
- Чередуйте сухие ингредиенты и молоко — перемешайте лопаткой, затем добавьте яблоки с последней порцией муки.
- Используйте среднюю ложку для мороженого , чтобы разделить тесто на порции = меньше беспорядка. Мне нравится этот метод.
- Выпекать 20-24 минуты. Проверьте на отметке 18 минут, так как все духовки различаются.
Захватывающий крем с соленым кленом
Хорошо, но перейдем к самому важному.На случай, если вы не знали, я насквозь замороженная девушка. Торт на самом деле всего лишь сосуд для хранения указанной глазури, чтобы она не покрывала все руки, верно? Кто со мной?
Соленый кленовый крем — один из моих любимых рецептов масляного крема. Мне нравится кленовый вкус, который так хорошо сочетается с яблоками, и, как и с кремом с соленой карамелью, , , солено-сладкое сочетание является абсолютным совершенством. Такой отличный баланс, и я, наверное, мог бы съесть это прямо с ложки, но знаете, у меня есть сдержанность….иногда.
Сделать тоже не может быть проще. Просто начните с взбивания сахара и небольшой пудры (пудры), пока он не станет кремообразным, затем добавьте все остальное и взбивайте в течение хороших 5-6 минут, пока он не станет взбитым и взбитым.
Советы для лучших яблочных кексов
- Хорошо взбейте масло и сахар — хотя сливать масло и сахар здесь не нужно, все же не забудьте взбивать в течение минуты или около того, пока оно не станет красивым и глянцевым.
- Яблоко мелко нарезать — Я мелко нарезаю яблоки до квадрата 5 мм каждое, поэтому они очень маленькие. Вы можете использовать большие куски, если хотите, но они могут не приготовиться полностью. Вы также можете натереть яблоко, если не хотите, чтобы кексы были кусочками.
- Не перемешивайте после добавления сухих ингредиентов. Это может привести к образованию глютена, что приведет к получению плотных кексов. Лучше всего использовать просто шпатель и складывать его до тех пор, пока он не смешается.
- Тест зубочисткой — Эти кексы занимают у меня около 22 минут, но не все печи были созданы одинаковыми.Проверьте свои кексы с 18-минутной отметки. Вставленная зубочистка должна выскочить, и на ней останется лишь несколько крошек, но без мокрого теста.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Итак, если вы ищете уютный десерт, эти кексы с яблочным пирогом — то, что вам нужно. С их специями, яблоками с корицей и вызывающим привыкание соленым кленовым маслом вам будет трудно остановиться на одном.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Кексы с яблочным пирогом и глазурью из соленого кленового масла
Выход: 12 кексов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 24 минуты
0 минут
Общее время: 54 минуты
Эти кексы с яблочным пирогом покрыты соленым кленовым маслом, которое вы захотите съесть ложкой.Любимый классический десерт в виде кекса. Эти яблочные кексы будут вам нравиться круглый год.
ДЛЯ КУЛИКОВ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ
ДЛЯ КРЕМОВ ИЗ ОСОЛЕННОГО КЛЕНА
-
Очистите яблоко, затем разрежьте на четвертинки. Отрежьте сердцевину на каждом куске. Нарежьте 12 маленьких аккуратных кубиков (размером около 2 см и отложите в сторону. Остальное яблоко (примерно чашки, нарезать кубиками) мелко нарежьте кубиками)
ДЛЯ ЧАШЕК С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ
-
Разогрейте духовку до вентилятора 180C / 320F / 160C.Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями и положите коробки для кексов.
-
Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и отставьте.
-
Взбейте растопленное масло и сахар до однородного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым. Добавьте ваниль и хорошо взбейте, пока все полностью не перемешается.
-
Добавьте одну треть муки и перемешайте лопаткой. Добавьте половину молока и перемешайте до однородной массы, затем повторите с оставшейся мукой и молоком, в конце добавьте последнюю треть муки и нарезанное кубиками яблоко.(Убедитесь, что не перемешали слишком много, иначе у вас получатся плотные кексы).
-
Заполните формы для кексов чуть более чем наполовину, затем запекайте в течение 20-24 минут (примечание), пока вставленная зубочистка не выйдет с крошкой или двумя (они будут продолжать готовиться на остаточном огне после того, как вынут из духовки) .
-
Дайте остыть в форме только пару минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
ДЛЯ ЯБЛОК ЦИННАМОНА
-
Пока кексы выпекаются, смешайте в кастрюле кубики яблока, масло, коричневый сахар, воду и корицу.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока сахар не растворится. Готовьте около 5 минут, пока яблоко не станет мягким, регулярно помешивая.
ДЛЯ КРЕМЕННОГО МАСЛА ИЗ КЛЕНОВОГО СОЛНЦА
Оборудование, использованное в этом рецепте: силиконовые противни для кексов, миксер, ручной взбиватель- Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера ваших форм для кексов. Сначала проверьте их примерно на отметке 18 минут и выньте их из духовки, как только выйдет зубочистка с прилипшими к ней крошками, но без мокрого теста.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
- Для достижения наилучших результатов, всегда следует взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
- Я часто использую кукурузный крахмал в выпечке. Эта смесь простой и кукурузной муки представляет собой домашнюю муку для выпечки , чтобы сэкономить на хранении другого вида муки под рукой. При желании вы можете заменить их одинаковым количеством муки для выпечки.
Калорий: 379 ккал
Автор: Мари Роффи
Курс: полдник, десерт, полдник, закуски, сладости
Кухня: американская, мировая
.