Курица карри калорийность: Курица с луком и карри — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки8.8 г
76 г
11.6%6.9%864 г
Жиры8 г56 г14.3%8.6%700 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%4.1%1450 г

Энергетическая ценность Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила] составляет 167 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица карри рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.

1 Разогрейте казан с двумя столовыми ложками масла и обжарьте курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

2 Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до коричневого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь.

3 Истолките в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавьте в жарящуюся смесь. Подержите на небольшом огне еще 3–5 минут.

4 Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.

5 Влейте в казан оставшуюся воду и готовьте на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.

6 Подавайте с рисом.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Солянка мясная

Состав: Соленые огурцы, Говядина, Сосиски, Вареная колбаса, Ветчина, Маслины, Репчатый лук, Томатная паста, Петрушка

Овсяные котлеты

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с курицей Посмотреть все рецепты Курица по-ливански

Состав: Курица, Греческий йогурт, Сок лимонный, Тмин молотый, Сахар коричневый мягкий, Кориандр молотый, Чеснок, Петрушка рубленая, Растительное масло

Суп-пюре из птицы

Состав: Вода, Курица, Сливки, Морковь, Яичный желток, Мука пшеничная, Сливочное масло, Петрушка, Соль

Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом

Состав: Сельдерей, Курица, Яичная лапша, Шпинат, Морковь, Репчатый лук, Сыр пармезан, Зелень, Помидоры, Перец черный молотый, Соль

Энергетическая ценность блюд «Индийской точки»

Наименование блюда; Жиры,г.; Белки,г.; Углеводы,г.; Калорийность,ккал.

Аоу гоби; 24,10; 25,83; 177,97; 1 032,15 Баттер Чикен с рисом; 16,42; 36,65; 95,60; 676,80 Бирьяни вегетарианский; 2,31; 24,35; 196,09; 902,46 Бирьяни куриный; 16,83; 44,87; 182,92; 1 062,54 Бирьяни с креветкой; 13,82; 20,30; 167,21; 874,34 Вегетарианский Кинг-Тхали ; 73,61; 88,52; 270,82; 2 099,78 Грин дал; 0,64; 7,32; 16,54; 101,19 Гулаб Джамун; 10,16; 4,36; 19,89; 188,46 Гулаб Джамун Десерт; 10,16; 4,36; 19,89; 188,46 Дал Макхани; 10,46; 16,76; 113,52; 615,26 Индийский салат с нутом; 0,93; 4,57; 12,95; 78,43 Катти Ролл с курицей; 24,55; 21,35; 51,45; 512,06 Катти Ролл с сыром; 31,13; 26,22; 51,10; 589,48 Кориандер Чикен; 35,65; 42,42; 159,53; 1 128,62 Креветки Тандури; 3,4; 18,8; 2,4; 115,7 Куриный Корма; 48,65; 48,74; 141,03; 1 196,81 Курица Баттер Чиккен ; 77,56; 61,34; 207,94; 1 775,16 Курица Карри; 27,21; 40,10; 174,39; 1 102,81 Курица Карри с рисом; 24,48; 29,40; 104,09; 754,27 Курица Сааг ; 30,74; 32,20; 101,09; 809,81; Лемон Грасс Чикен ; 63,62; 41,43; 162,48; 1 388,24 Луковая Пакора ; 0,63; 1,54; 7,68; 42,59 Малай Кофта; 78,33; 49,80; 144,38; 1 481,63 Морской коктейль в индийском стиле; 9,74; 14,30; 111,86; 592,27 Мург Малай с рисом; 44,06; 15,07; 103,21; 869,65 Мург Малай Тикка; 19,10; 47,50; 168,02; 1 033,96 Мясной Кинг-Тхали; 62,33; 83,54; 126,61; 1 401,54 Наан; 1,31; 7,07; 46,23; 225,00 Наан с кунжутом; 1,31; 7,07; 46,23; 225,00 Наан с сыром; 7,81; 16,07; 44,83; 313,93 Наан с чесноком; 1,31; 7,07; 46,23; 225,00 Овощной Субджи; 11,70; 39,07; 198,48; 1 055,45 Острые Куриные крылья; 1,19; 4,85; 116,03; 494,22 Палак Панир; 49,11; 38,25; 102,49; 1 004,96 Панир Масала; 16,84; 38,39; 164,53; 963,18 Панир Тикка; 32,29; 57,29; 167,53; 1 189,83 Пилау рис; 8,14; 12,32; 85,47; 464,40 Рис лимонный; 4,51; 7,56; 63,11; 323,31 Рыбное Карри; 6,36; 17,46; 99,08; 523,43 Сааг Алу; 45,09; 30,45; 188,17; 1 280,27 Сааг Чикен ; 16,42; 36,65; 95,60; 676,80 Салат из овощей с сыром Панир; 6,95; 4,20; 2,25; 88,33 Салат из огурцов с йогурт соусом; 0,58; 1,14; 2,74; 20,75 Салат из томатов с йогуртом; 0,80; 1,31; 3,13; 25,02 Салат куриный с мятным соусом; 1,94; 3,09; 1,54; 35,95 Салат с красной капустой; 5,31; 0,76; 6,41; 76,43 Самбар; 2,69; 21,10; 55,82; 331,92 Самбар суп; 2,69; 21,10; 55,82; 331,92 Самоса; 5,92; 1,68; 9,68; 98,72 Самоса; 12,94; 4,18; 22,01; 221,24 Самоса Чат Масала; 12,57; 15,86; 47,72; 367,40 Соус мятный; 2,16; 1,28; 2,31; 33,78 Соус райта; 1,49; 1,44; 2,18; 27,91 Суп Куриный; 2,60; 8,89; 28,29; 172,16 Суп мятный с курицей; 73,91; 111,14; 24,20; 1 206,55 Суп рыбный; 6,89; 82,53; 18,52; 466,17 Суп Томатный; 0,42; 1,73; 11,02; 54,79 Тандури Дорадо; 17,36; 19,78; 147,99; 827,25 Чана Дал Карри; 22,92; 46,28; 214,89; 1 250,91 Чана дал карри с рисом; 9,75; 29,11; 141,88; 771,74 Чикен Попкорн; 0,40; 1,62; 38,68; 164,74 Чикен Тика салат; 12,95; 3,33; 1,69; 136,65 Чикен Тикка Масала; 75,08; 39,10; 179,02; 1 548,11 Чикен тикка масала с рисом; 17,55; 37,73; 98,20; 701,68 Чикен Тикка; 19,10; 47,50; 168,02; 1 033,96 Чили Чикен; 39,88; 61,38; 174,61; 1 302,90

Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 29,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 75,8 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 40,2 %, цинком — 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Карри с курицей

АВТОР: Валерия Мачнева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов894

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кокосовое молоко

400 мл

Куриное филе

2 штуки

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Тертый имбирь

2 чайные ложки

Куркума

2 чайные ложки

Карри

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Филе режем на небольшие куски.

2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.

3Обжариваем до румяности в оливковом масле.

4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.

5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

Совет к рецептуОтлично сочетается с рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Спасибо! Замечательный рецепт 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

На youtube очень много рецептов и все говорят о том, что готовить нужно 5-10 минут. Только здесь прочитал про то, что надо тушить 40 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Можно и 5 минут. 40 минут актуальны, если готовите из деревенской курицы или даже петуха.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно! спасибо! кстати, если добавить йогурт, получится нежнее)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица карри с корнеплодами на противне

Австрийская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Аргентинская кухня

Африканская кухня

Бразильская кухня

Венесуэльская кухня

Вьетнамская кухня

Гавайская кухня

Греческая кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Каджунская кухня

Канадская кухня

Карибская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кубинская кухня

Латиноамериканская кухня

Марокканская кухня

Мексиканская кухня

Немецкая кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Скандинавская кухня

Тайская кухня

Турецкая кухня

Филиппинская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Ямайская кухня

Японская кухня

калорийность и свойства. Польза и вред карри



Свойства карри

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит карри ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В России одной из любимых приправ хозяек является карри – смесь разных специй. Родом она из Индии и чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец.

Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Например, в Индии хозяйки кладут эту пряность в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Тем более что благодаря карри блюда приобретают красивый золотистый оттенок и незабываемый аромат.

Овощное рагу, салаты с курицей, винегрет, фрикадельки, бефстроганов… наши хозяйки находят самые неожиданные варианты использования этой специи. Обязательно добавьте карри в ваш арсенал приправ, вы будете поражены, насколько непревзойденный вкус она придаст вашим кулинарным шедеврам! Калорийность карри 325 ккал на 100 граммов специи.

Польза карри

Польза карри при употреблении ее в пищу бесспорна, так как эта смесь просто призвана поддерживать правильный баланс в работе исключительно всех систем организма человека. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки.

Известна польза карри как диетического продукта, так как куркума, которая входит в состав пряности, является главным “врагом” жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. А еще немаловажной особенностью этого вещества является способность активизировать работу иммунной системы, а также разрушать белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию страшной болезни Альцгеймера.

Следует принимать во внимание тот факт, что свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи. Например, черный перец, входящий в состав пряности полезен при сахарном диабете, а кумин и имбирь прекрасно улучшают работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

В общем, если вас не совсем устраивает состав готовой специи, которую можно найти практически в любом супермаркете, вы можете приготовить ее сами, смешав наиболее полюбившиеся вам компоненты.

Вред карри

Вред карри может проявиться в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в ее состав. Доктора настоятельно не рекомендуют употребление этой специи беременным и маленьким детям до двух лет.

Подводя итоги, можно отметить, что магазинную карри можно было бы назвать идеальной пряностью, если бы не наличие консерванта – глютамата натрия.

Калорийность карри 325 кКал

Энергетическая ценность карри (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.66 г. (~51 кКал)
Жиры: 13.81 г. (~124 кКал)
Углеводы: 58.15 г. (~233 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|38%|72%

Рецепты с карри



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав карри

Пищевые волокна

33.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13434

калорий из куриного карри и вареного риса

Калорийность куриного карри зависит от ингредиентов, из которых он сделан, и от количества, которое вы готовите себе.

Кредит изображения: Ravsky / iStock / GettyImages

Придайте радость обычному куриному обеду, превратив его в карри и добавив отварной рис, чтобы он впитался. Когда дело доходит до расчета калорийности куриного карри, многое зависит от типа приготовленного вами карри, используемых ингредиентов и размера порции.

Подсказка

Количество калорий в курином карри зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления, и от количества, которое вы подаете себе. Порция среднего куриного карри с чашкой вареного белого риса в 1 чашке содержит от 300 до 400 калорий.

Виды куриного карри

Карри с курицей — это не один рецепт. Карри родом из Индии, Таиланда и даже стран Карибского бассейна. У каждого из них немного разный набор ингредиентов, которые влияют на количество калорий.

Например, индийские карри различаются по количеству калорий. Всего 5 унций известного блюда из курицы тикка масала, карри, приготовленного из молока или сливок, помидоров, куриного мяса, лука и специй, содержат 230 калорий, 19 граммов белка, 14 граммов жира и 5 граммов углеводов на порцию. . Порция в 5 унций равна примерно 1 чашке.

Подробнее : В чем разница между карри и куркумой?

Самое мягкое индийское куриное карри, известное как куриная корма, содержит лук, кокосовое молоко, взбитые сливки, курицу и специи.Он содержит 190 калорий на порцию в 5 унций, 20 граммов белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.

Если вы любите острые блюда, вы можете выбрать индийское острое блюдо карри, известное как куриное виндалу. Это очень горячее блюдо, приготовленное из перца, кокосового молока и лука. Вы также получаете 190 калорий из 5 унций, 22 грамма белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.

Тайское кокосовое карри содержит 210 калорий на 5 унций, 21 грамм белка, 9 грамм жира и 11 грамм углеводов.Рецепт содержит куриное мясо, соевый соус, кокосовое молоко, перец и другие азиатские специи и ароматизаторы.

Тип куриного карри, который вы заказываете в ресторане или готовите дома, не всегда указывается. Обычное куриное карри обычно готовится с курицей, соусом карри и приправами. Предположим, что калорийность этого куриного карри составляет 220 на 5 унций, с 19 граммами белка, 13 граммами жира и 7 граммами углеводов.

В качестве примечания, если вы делаете куриное карри дома, добавьте еще несколько овощей.Нарезанная морковь, нарезанные цуккини, горох и брокколи — все это очень вкусные добавки и не сильно повлияет на количество калорий. Однако эти дополнительные овощи помогут вам увеличить потребление питательных веществ.

Калории в рисе

Белый рис содержит 150 калорий на порцию в полчашки. Он добавляет 3 грамма белка и 33 грамма углеводов без жира и клетчатки.

Выбирайте цельнозерновой коричневый рис вместо куриного карри и потребляйте 170 калорий на полстакана.Вы также получите 4 грамма белка и 36 граммов углеводов и 1,5 грамма жира. Однако одним из самых больших преимуществ выбора коричневого риса является добавление в него 2 граммов клетчатки. Коричневый рис не такой изысканный, как белый.

По данным Академии питания и диетологии, женщины должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый вес. Адекватное потребление клетчатки также контролирует уровень холестерина и поддерживает работу вашего организма, предотвращая запоры.

Подробнее : 10 мифов о зерне — полностью разрушены

Размер порции имеет значение при подсчете калорий. Представьте себе половину чашки риса, которая умещается на ладони женщины или заполняет примерно две трети ладони мужчины. Если вы едите большие порции, количество калорий, очевидно, возрастает.

калорий в курином карри и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 куриной грудки с соусом

Сумма на порцию

калорий

160

% дневных значений *

Всего жиров

8.6g

11%

Насыщенные жиры

1,752 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,433 г

Мононенасыщенные жиры

3,665 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

624 мг

27%

Всего углеводов

6.11g

2%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

2,67 г

Белок

14,8 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

1,21 мг

7%

Калий

321 мг

7%

Витамин А

81 мкг

9%

Витамин C

6.6 мг

7%

8%

RDI *

(160 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (48%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

160

Жир

8.6g

Углеводы

6,11 г

Белок

14,8 г

Половина куриной грудки с соусом из куриного карри содержит 160 калорий .
Распределение калорий: 48% жира , 15% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы карри:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в Курином карри

Витамин B12

2

0

0

0

02

02

02

0

2 9005

2,1

2

калорий

292.0

Калории из жиров

143,9

Жиры

16,0

г

25

0

25

0 Жир

3,3

г

17

%

Полиненасыщенные жиры

4.3

г

Мононенасыщенные жиры

7,0

г

%

Натрий

1,238,5

мг

52

%

Калий

622.0

мг

18

%

Углеводы

10,3

г

3

3

%

г

9

%

Белок

27,3

г

55

%

0.0

г

28

Витамин А

25

%

Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

9

%

Ниацин

51

% Витамин B6

25

%

Фосфор

25

%

Селен

28

%
%
Витамин C

31

% 9 0061

Железо

11

%

Витамин E

7

%

Рибофлавин

5

%

Марганец

0

%

Медь

12

%

%

13

%

Цинк

14

%

Разбивка по калориям

39

10954

27,3

калорий

292 9 0003

Жир

16.0

144

50

%
Насыщенный

3,3

30

10

%
полиненасыщенный

14

%
Мононенасыщенные

7,0

63

22

%
Углеводы

10.3

33

11

%
Пищевое волокно

2,1

Белок

27,3

10954

03

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир

(

50

%)

Углеводы

(

11

%)

Белок

(

38

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

,0

Насыщенные жиры

29.8

3,3

Полиненасыщенные жиры

38,9

4,3

Мононенасыщенные жиры

62,7

Насыщенные жиры

(

3,3

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

7,0

г)

Курица карри — просто и полезно!

Цыпленок карри — один из моих любимых продуктов для комфорта. Поблизости есть множество отличных ресторанов индийской / южноазиатской кухни, но я стараюсь ограничивать свои посещения до нескольких раз в год. Мне нравится польза для здоровья от таких специй, как куркума, но обычно в них много жира (топленого или топленого масла) и масла.

Моя задача: создать более здоровую версию курицы карри, которая по-прежнему оставалась бы восхитительной. О, и может ли он быть готов менее чем за 30 минут?

Каким-то образом (после некоторых проб и ошибок) мне это удалось, и я рад поделиться с вами этим вкусным рецептом.

Он не содержит глютена, когда подается с рисом, киноа или другими зернами без глютена. Я подаю его со смесью коричневого риса басмати, киноа и дикого риса, который имеет удивительную текстуру и много клетчатки.

Добавьте это в коробку с рецептами и наслаждайтесь!

XO Кристи

Карри с курицей — просто и полезно!

Голосов: 17
Рейтинг: 4.35
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эта низкокалорийная курица карри без глютена обладает всеми преимуществами для здоровья специй карри и курицы, богатой белком.Эта версия экономит ваши калории и время!

Карри с курицей — просто и полезно!

Голосов: 17
Рейтинг: 4.35
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эта низкокалорийная курица карри без глютена обладает всеми преимуществами для здоровья специй карри и курицы, богатой белком.Эта версия экономит ваши калории и время!

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Кипятите воду для цельного зерна и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите курицу одним слоем и готовьте 3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу в миску и отставьте в сторону.

  3. Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте лук. Перемешайте до полупрозрачности (около 3 минут).

  4. Добавьте чеснок, имбирь, гарам марсала, куркуму и помидоры.Перемешайте и варите, пока порошки не «приготовятся» (не станут порошком, а превратятся в пасту).

  5. Добавьте воду в сковороду и включите сильный огонь, чтобы соус загустел (около 6 минут).

  6. Убавьте огонь до минимума. Добавьте горох и курицу и готовьте около 4 минут или пока курица полностью не приготовится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Подавайте курицу и соус с коричневым рисом басмати, диким рисом или киноа.Сверху посыпьте каждую порцию йогуртом и кинзой или петрушкой.

Пищевая ценность

Карри с курицей — просто и полезно!

Сумма на порцию

калорий 256 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Всего жиров 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 225 мг 9%

Калий 417 мг 12%

Всего углеводов 22 г 7%

Пищевые волокна 6 г 24%

Сахар 9 г

Протеин 32г 64%

Витамин А 38%

Витамин С 48%

Кальций 9%

Железо 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

калорий в 1/2 стакана куриного карри и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

146

% дневных значений *

Всего жиров

7.87 г

10%

Насыщенные жиры

1,602 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,225 г

Мононенасыщенные жиры

3,352 г

Холестерин

41 мг

14%

Натрий

571 мг

25%

Всего углеводов

5.59 г

2%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

2,44 г

Белок

13,53 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

294 мг

6%

Витамин А

74 мкг

8%

Витамин C

6 мг

7%

7%

RDI *

(146 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (48%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

146

Жир

7.87 г

Углеводы

5,59 г

Белок

13,53 г

В 1/2 стакана куриного карри содержится 146 калорий .
Распределение калорий: 48% жира , 15% углеводов, 37% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы карри:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Indian Chicken Curry — Cooking Made Healthy

Indian Chicken Curry — это сливочно-пикантный вкус, приготовленный из куриной грудки в приправленном йогуртом и томатном соусе, готовый за 30 минут!

Мы любим готовить ароматные блюда из карри, и на этой неделе мы готовим куриный салат с карри, тайский куриный карри с ананасом и куриный салат с манго карри!

КУРРИ ИНДИЙСКИЙ КУРРИ

Индийский куриный карри — пикантный, сливочный и немного острый, приготовленный из нежирной куриной грудки, обезжиренного йогурта, нарезанных кубиками помидоров и приправ.Я люблю подавать это индийское блюдо карри с рисом басмати с добавлением йогурта и кинзы. Вы также можете подавать с нааном вместо риса или сделать блюдо светлее с помощью спагетти из тыквы или риса с цветной капустой.

Это отличный рецепт, который стоит заблаговременно, потому что ароматы только больше объединяются, когда он хранится в холодильнике. Мы всегда заказываем это блюдо в нашем любимом индийском ресторане, но сегодня я рад поделиться облегченной версией этого карри, которое можно приготовить в любой день недели!

КАК ЗАГЛУШИТЬ КУРРИ ИЗ КУРИЦЫ

Вы можете загустить карри несколькими способами.Попробуйте добавить 3-4 столовые ложки томатного пюре, помешивая, пока оно не смешается. Вы также можете попробовать добавить больше йогурта или просто варить карри дольше, пока немного воды не исчезнет и соус не загустеет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КАРРИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • Сбрызните сковороду растительным маслом и обжарьте куриную грудку, пока она не подрумянится с обеих сторон. Поместите курицу в мультиварку. Положите на курицу лук, чеснок и имбирь.
  • В большой миске взбейте йогурт, помидоры и приправы.Полить курицу.
  • Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КАРРИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

  • Включите функцию обжаривания и смажьте дно чаши спреем для готовки.
  • Добавьте имбирь, чеснок, лук и курицу. Коричневый с обеих сторон.
  • Пока курица готовится, взбейте вместе помидоры, йогурт и приправы. Когда курица будет готова, полейте курицу соусом.
  • Закройте крышку и нагнетательный клапан.Установите максимальную ручную настройку на 8 минут, затем дайте высохнуть естественным путем.
  • Перед подачей посыпать кинзой.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИЦА КАРРИ?

Домашнее индийское карри с курицей хранится 3-4 дня в холодильнике, запечатанном в герметичном контейнере.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ КАРРИ?

Вы можете заморозить индийское куриное карри в течение 2–3 месяцев, если оно плотно закрыто. У него есть основа из йогурта, поэтому он будет не так хорош, как если бы он был только что приготовлен после повторного нагрева.

Если вы хотите приготовить еду и заморозить этот рецепт индийского куриного карри, я рекомендую приготовить этот рецепт с помидорами и приправами, но не добавлять йогурт. Дайте карри полностью остыть и заморозить. Когда вы захотите поесть, разогрейте карри в большой кастрюле и одновременно добавьте йогурт.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ КАРРИ

  • Освободите некоторые ароматические свойства специй карри, обжарив их с луком.Вы также можете добавить чайную ложку гарам масала для большего вкуса (гарам масала также содержится в таких блюдах, как курица тикка масала).
  • Если у карри горький вкус, добавьте в рецепт небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • Добавьте в это блюдо карри больше овощей, например гороха, стручковой фасоли или нарезанного шпината.
  • Если вы не поклонник йогурта, вы можете приготовить этот рецепт куриного карри из банки жирного кокосового молока (убедитесь, что это консервированное кокосовое молоко, а не картонная упаковка).Светлое кокосовое молоко не будет таким сливочным. Также можно использовать легкую сметану.
  • Вы можете приготовить это блюдо карри с остатками вареной курицы, например гриль, или использовать индейку или говядину. Если вы используете вареное мясо, вам нужно готовить блюдо карри только до тех пор, пока оно не прогреется.
  • Вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите, добавив больше или меньше кайенского перца. Если вы впервые готовите это блюдо или индийскую кухню в целом, рекомендую использовать меньше, потому что в этом рецепте много других приправ.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Смажьте большую сковороду спреем растительного масла и обжарьте куриные грудки на среднем огне и готовьте до полной готовности, около 5-7 минут, затем снимите со сковороды.

  • Добавьте растительное масло в сковороду вместе с луком и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте порошок карри, тмин, куркуму, кориандр и кайенский перец и хорошо перемешайте в течение 30 секунд перед добавлением томатов, йогурта, хорошо перемешивая и готовя на медленном огне в течение 10 минут.

  • Снова добавьте курицу, хорошо перемешайте и украсьте кинзой.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 316 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 42 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 1179 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 14,9 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 3,2 мг

Ключевое слово: индийское куриное карри

Куриное карри {быстро и легко}

Этот Chicken Curry будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Курица, сваренная на медленном огне в ароматном соусе с кокосовым молоком и желтым порошком карри, а затем поданная с рисом — это 30-минутный рай для ужина.Этот рецепт куриного карри такой ароматный!

Нам нравится здесь любое карри, будь то карри из чечевицы, карри с креветками или тайское карри с курицей.

В моем мире каждый должен уметь приготовить куриное карри дома. Этот простой, полезный и очень вкусный рецепт карри убедит вас в том, что в еде нет необходимости. Я помню, что даже моя украинская бабушка готовила куриное карри со сметаной без кокосового молока. То же самое с курицей в сливочном масле, но без жирных сливок.

Куриное карри готовится за 30 минут на любой сковороде. Его простые ингредиенты вас сильно удивят. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и качественный желтый порошок карри. Откуда ты это знаешь? Когда открываешь банку, она такая ароматная, что банку хочется съесть. 🙂 Мой органический, и я не говорю, что ваш должен быть, но определенно не из долларового магазина. Я делюсь этим, потому что не мог поверить, какая разница!

Моя семья, все 3 мальчика, большие и маленькие, «вдохнули» эту курицу с кокосовым карри! В то же время я приготовил коричневый рис в Instant Pot, и ужин был зашкаливает!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриного карри

  • Курица: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и мне бы хотелось добавить в этот рецепт курицы карри и бедра.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже подойдет. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка и ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри — это ключ к успеху. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить больше, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Куркума придает цвет и аромат, но вы можете отказаться от нее, если ее нет.

Как приготовить карри с курицей

Я приготовил куриное карри на 12-дюймовой керамической сковороде с антипригарным покрытием за 30 минут, пока коричневый рис готовился в Instant Pot.Здоровый ужин просто не может быть проще!

  • Обжарить лук, чеснок и имбирь в большом количестве масла в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут полупрозрачными и ароматными. Затем добавьте порошок карри и куркуму и готовьте 30 секунд. Смесь будет казаться сухой, и вам нужно постоянно помешивать, но этот шаг значительно усилит вкус карри.
  • Добавить кокосовое молоко и кленовый сироп, перемешать и довести до кипения. Смотрите, как тает кокосовый крем, и сироп сделает соус слаще.Вы также можете использовать мед или любой другой подсластитель.
  • Готовьте курицу в течение 15 минут , добавляя ее в сыром виде в кипящий соус карри. Равномерно распределите и убедитесь, что он погружен в соус. Курица без костей выделяет соки, поэтому в бульоне нет необходимости. И держите сковороду открытой.
  • Загустеть соус (по желанию) , добавив суспензию из холодной воды и кукурузного крахмала, затем дать ему закипеть, пока он не загустеет в течение нескольких минут.

Как подавать, хранить и разогревать

Подавайте куриное карри с коричневым рисом, киноа или белым рисом, если это ваше варенье.Я не перестану хвалить Instant Pot, потому что он просто лучший — я варила в нем коричневый рис. Вот как мы едим карри. Никакого салата или хлеба наан, но вы можете добавить и то, и другое.

Если вы хотите добавить овощи, иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен.

Охладите остатков еды на срок до 5 дней в стеклянном контейнере с крышкой. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрейте куриное карри на медленном огне в сковороде и периодически помешивая. Так просто!!!

Еще рецепты 30-минутного ужина

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного карри и будьте здоровы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи, разрезанные на 1.5-дюймовые кубики
  • 2 больших нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки желтого порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 14 унций кокосового молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Хранение: охладить в герметичном контейнере на 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.Разогрейте куриное карри на медленном огне в сковороде и периодически помешивая.
  • Если вы хотите добавить овощи: Иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совершенно не обязателен. Просто соус не будет таким густым.
  • Цыпленок: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но мне кажется, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и мне бы понравились бедра в этом рецепте. Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов курицы.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже подойдет. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри является ключевым моментом !!! Я покупаю 1 фунт органического порошка карри для сада Splendor на Amazon. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить больше, если вам нравятся острые блюда !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Это нежное карри для детей. Куркума добавляет цвет и аромат, но вы можете пропустить ее, если ее нет.
  • Vegan: Заменитель курицы на нут или цветную капусту для веганской версии.

Порция: 1 чашка | Калории: 406 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 34 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 843 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*