Шоколадный кекс с шоколадной глазурью пошаговый рецепт с фото
Этот шоколадный кекс с шоколадной глазурью — просто мечта шокоголика! Воздушный, ароматный кекс идеально сочетается с шоколадной блестящей глазурью. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца — больше средних (весом около 55-60 граммов каждое), сливочное масло — жирностью 82%. Какао-порошок хорошего качества — торт ведь у нас шоколадный.
Калории: 495 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 75 г
Подготовьте все компоненты для шоколадного кекса с шоколадной глазурью.
В миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.
В другой миске смешайте пол стакана размягченного сливочного масла и сахарный песок до получения легкой и пушистой массы.
После разбить яйца, добавить желтки, ванильный экстракт и отдельно взбитые белки.
В маленькой чашке смешайте готовое крепкое кофе и молоко.
Взбейте приблизительно одну треть смеси какао и муки со сливками.
Сразу же вылейте половину смеси кофе и молока.
Повторите с еще одной третью смеси муки и оставшейся смеси кофе и молока.
Добавьте оставшуюся треть смеси муки и взбивайте до однородного состояния.
Форму для выпекания шоколадного кекса смажьте маслом и обсыпьте ее мукой.
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка или деревянный шампур не выйдут чистыми при вставке в шоколадный кекс.
Охладите выпечку на решетке в течение десяти минут.
Затем переверните шоколадный кекс на обратную сторону, чтобы он полностью остыл.
На завершающем этапе очень аккуратно облейте кекс шоколадной глазурью, чтобы были красивые подтеки до самого низу.
В удобной посуде над кипящей водой смешайте полусладкий шоколад, несладкий шоколад, две столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока смесь не расплавиться и не станет однородной. После снимите с огня, добавьте сахарную пудру, кипящую воду, щепотку соли и 1/2 чайной ложки ванили.
На завершающем этапе очень аккуратно облейте кекс шоколадной глазурью, чтобы были красивые подтеки до самого низу.
Шоколадный торт с шоколадной глазурью готов, осталось нарезать и подать к столу.
Всем приятного аппетита! Как вы готовите шоколадный кекс и чем его украшаете? Напишите, мне будет очень интересно и познавательно. До новых встреч.
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Шоколадный кекс «Классический» — «Гастроном»
Для приготовления шоколадного кекса «Классический» нам понадобится:
- 200 г сливочного маргарина (можно заменить обычным сливочным маслом),
- 4 ст. л. какао,
- 1-1,5 ст. л. сахара,
- полстакана молока,
- ½ ч. л. соды,
- 2 ст. муки (лучше всего подойдет пшеничная),
- 4 яйца,
- 100 г изюма или измельченного обжаренного арахиса (по вкусу).
В интернете уществует большое многообразие рецептов. Начиная с того, как сварить пшенную кашу и заканчивая самыми сложными тортами. Сегодня мы предложим вам рецепт по приготовлению шоколадных кексов, наиболее простой и наименее трудоемкий, но от этого не менее вкусный и аппетитный.
Итак, сперва необходимо растопить на тепловой бане маргарин (или масло), после чего хорошо смешать это с сахаром. Теперь добавляем сюда молоко и какао и снова хорошо перемешиваем.
Когда смесь приобретет более или менее однородную консистенцию, помещаем ее на огонь и доводим до кипения.
Теперь, когда шоколадная масса готова, делим ее на две части: одну, примерно 6-8 ст. л., отливаем в отдельную кружку, а со всей остальной продолжаем работать, как только она остынет.
Итак, когда шоколадная масса достигла, наконец, комнатной температуры, в нее необходимо добавить яйца, соду, муку, а также орешки или изюм, а можно и то, и другое.
Теперь очень тщательно перемешиваем получившееся тесто таким образом, чтобы в нем практически не осталось комочков – так готовый шоколадный кекс будет еще более нежным и мягким.
Осталось приготовить шоколадную глазурь. Здесь нам понадобится предварительно отложенная кружка шоколадной массы – это и есть наша глазурь. Стоит отметить, что, вопреки сложившемуся мнению, кекс не рекомендуется есть горячим и даже теплым – так он теряет весь свой насыщенный вкус шоколада. Более того, лучше всего оставить готовый десерт в холодильнике на ночь и подавать к столу именно холодным.
Как уже упоминалось, рецептов шоколадных кексов огромное множество. Можно встретить вариант, который предусматривает приготовление уже не глазури, а настоящего шоколадного соуса – мягкого и воздушного. Кроме того, готовые шоколадные кексы можно украшать также всевозможными ягодами (малиной, черникой, клубникой и проч.), орехами или ореховым порошком, корицей и другими компонентами на Ваш вкус. Можно даже посыпать его шоколадной стружкой – в любом случае получится невероятно вкусный и сытный десерт, который станет достойным блюдом на любом столе.
Впрочем, рецепты приготовления непосредственно шоколадного кекса также весьма разнообразны, и, попробовав хотя бы несколько вариантов, Вы сможете найти для себя наиболее оптимальный или же в полной мере наслаждаться их большим выбором.
Шоколадный кекс | beecook.net
Шоколадный кекс | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и не хлопотного шоколодного кекса из простых ингридиентов, которые обычно всегда под рукой.
Количество ингредиентов расчитано для прямоугодьной формы 20х10 см. Этот кекс важно не пересушить. Пересушенный он, конечно, съедобный, но уже не настолько вкусный и сильно крошащийся. Приятного аппетита!
star star star star star_half4.
Сложность
Низкая
Подготовка
20 мин
Приготовление
40 мин
Кол-во порций
14
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
325
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
41 г
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 4 ст.л. какао без горки
- 100 г. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 160 г. муки
Приготовление
Сливочное масло, сахар, молоко и какао выложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить.
В остывшую массу добавить яйца и размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки — она должна выйти сухой из середины кекса.
Шоколадный кекс – простой рецепт в духовке с фото
Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла. Сладкая выпечка получается очень вкусной, шоколадной.
Кекс без яиц и молочных продуктов из теста на воде постный, низкокалорийный, более полезный и абсолютно гипоаллергенный. Такой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, детское, диетическое ежедневное меню.
Процесс приготовления кекса без яиц значительно отличается от рецептов сладкой выпечки с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.
Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой. При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество клейковины в муке.
В рецепте кекса без яиц нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Клейковина здесь важна, так как она выступает связующим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока получается постный. Других ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.
Поэтому во время приготовления теста для кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент. Он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование клейковины.
ТестоВед советует. Шоколадный кекс готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.
Это базовый простой рецепт шоколадного кекса в духовке, его легко разнообразить и приготовить, к примеру чайный кекс или кофейный, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.
Шоколадный кекс
Как сделать шоколадный кекс – простой рецепт в духовке с какао без яиц и молока в домашних условиях.
Приготовьте вкусную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – нежный десерт на скорую руку.
Порция: 8
45 мин
210 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного кекса нам понадобится:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – половина ч.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
- В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
- В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
- Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
- Запекаем шоколадный кекс в горячей духовке в течение 35-40 минут при 180оС на средней решетке. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Сухая шпажка означает, что кекс испёкся внутри и снаружи.
- Вынимаем готовый пирог, оставляем кекс в форме до полного остывания.
Советы
- Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
- По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
- В рецепте кекса с какао можно использовать измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
- Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20×30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Шоколадный кекс, рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгуРецепт этого шоколадного кекса с грецкими орехами родился спонтанно. Мне захотелось испечь что-то с насыщенным шоколадным вкусом и кекс подходил под это описание идеально. Но, поискав хороший рецепт, я так и не смогла остановить свой выбор ни на одном, поэтому было решено взять классический рецепт кекса (кекс “Столичный” по ГОСТу) и заменить часть муки в рецепте на какао, тем самым я планировала получить желаемый шоколадный вкус (и цвет).
Этот шоколадный кекс, рецепт которого я подробно опишу ниже, на мой взгляд, получился очень вкусным и с интересной структурой теста. Он чуть плотнее, чем привычный кекс, с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, совершенно не “мокрый” и еще он забавно крошится. Можно его не нарезать, а “наламывать”, получается очень по-домашнему.
Могу сказать точно, что мои эксперименты с шоколадной выпечкой на данном шоколадном кексе не окончатся, уж очень мне понравилось создавать на основе проверенных опытом и временем рецептов нечто новое и восхитительное. Данный рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами рекомендую всем. Особенно такой шоколадный кекс подойдет для зимних праздников, поскольку внешне очень напоминает европейскую рождественскую выпечку, а сахарная пудра на контрастном насыщенном темно-коричневом пироге так похожа на свежевыпавший снег.
Время приготовления:70 минут
Количество порций – 12 шт.Ингредиенты:
- 200 г подтаявшего сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 100 г порошка какао
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 г очищенных грецких орехов
- 100 г белого шоколада (не обязательно)
Шоколадный кекс в духовке, рецепт с фото
Ну что ж, начнем приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами. И для начала следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. Тесто для шоколадного кекса готовится достаточно быстро, не более 7-10 минут.
В миску закладываем 150 г сахара, ванильный сахар (0,5 чайной ложки) или ванилин на кончике ножа, щепотку соли и вбиваем три яйца.
При помощи миксера или вручную слегка взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Добавляем в миску с яично-сахарной смесью 200 г хорошо подтаявшего сливочного масла. Его даже можно растопить перед добавлением, но в таком случае следует дождаться его остывания, а уж потом добавлять к яйцам.
Продолжаем взбивать яйца, но уже со сливочным маслом. В результате получим более-менее однородную белесую смесь.
Теперь следует добавить в тесто 150 г муки и 100 г порошка какао, а также чайную ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем тесто для шоколадного кекса до однородного состояния. На данном этапе тесто станет мешать сложнее, поскольку оно приобретет плотноватую консистенцию, поэтому удобнее всего будет воспользоваться деревянной ложкой.
Крупно рубим ножом 70 г грецких орехов и 100 г белого шоколада. Признаюсь, в процессе выпекания шоколадного кекса белый шоколад растаял и слился с общей массой, поэтому кроме едва уловимого дополнительного вкуса он ничего не придал кексу. Но орехи очень оживили и облагородили вкус шоколадного кекса, их добавлять обязательно.
Добавляем в шоколадное тесто орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Для выпекания шоколадного кекса с грецкими орехами я использовала форму с дыркой в центре, это позволило не волноваться о том, что кекс может не пропечься. В принципе, можете использовать любую форму. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и притрушиваем мукой. Затем выкладываем тесто в форму и при помощи ложки выравниваем его поверхность.
Отправляем форму с шоколадным кексом в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки (от 50 до 80 минут в зависимости от используемой формы, а следовательно, от толщины будущего шоколадного кекса). Моему шоколадному кексу с грецкими орехами оказалось достаточно 60 минут.
Даем готовому шоколадному кексу немного остыть, после чего извлекаем его из формы и украшаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Шоколадные кексы с орехами — Пошаговый рецепт с фото
Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с орехами:
- мука пшеничная – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- арахис (или другие орехи) – 100-120 г
- сливочное масло (или маргарин) – 150 г
- сахарный песок – 100-120 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадных кексов с орехами:
Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.
Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать.
Затем смешать со щедрой горстью орехов.
Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.
Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.
Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.
Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.
Остудив, шоколадные кексы с орехами осторожно вынуть из чаш и немедленно подавать! Чаепитию с такой выпечкой успех обеспечен.
Приятного аппетита!
Тэги:Для начала нам нужно подготовить продукты: молоко, масло, какао, яйца, сахар, мука, разрыхлитель и ванильный сахар. | |
Далее нужно положить масло в чашку и растопить его в микроволновке. | |
Тем временем, в миску вбить одно яйцо, добавить сахар и ванильный сахар и все хорошо перемешать. | |
Дать растопленному маслу немного остыть и не спеша влить его во взбитые яйца с сахаром. | |
Затем в полученную смешать добавить 2 ложки какао и все очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков какао-порошка. | |
Далее добавляем полторы столовых ложки муки и на муку сверху насыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. | |
Далее добавляем в полученное тесто 2-3 столовых ложки молока. Если тесто не густое, то молоко можно не добавлять. И еще раз хорошо перемешиваем. | |
Берем силиконовые формочки, смазываем их подсолнечным маслом. | |
Заполняем на половину формочку тестом, и ставим в микроволновку на 3 минуты. | |
Достаем кексы из микроволновки, даем им немного остыть, достаем из формочки, и украшаем по желанию. |
Любимый шоколадно-масляный крем | Пристрастие Салли к выпечке
Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема. Я хочу назвать это «базовым» шоколадно-масляным кремом, но это совсем не так — он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный. Как декадентский домовой в форме глазури. Тает во рту и невероятно подходит для шоколадных кексов.
Несмотря на то, что это чудесно сливочный шоколадно-масляный крем, он прекрасно держит форму — так же, как швейцарский масляный крем безе.Это просто идеальный вариант для обвязки даже самых замысловатых и причудливых дизайнов.
Какой вкус лучше всего с шоколадным сливочным кремом?
Я готовил этот шоколадный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне он нравится:
- Печенье и кремовые кексы
- Желтые кексы
- Кокосовые кексы
- Тыквенные кексы
- Банановые кексы
- Шоколадные кексы
- Если вы увеличите масштаб, вы можете использовать его, чтобы заморозить слоеный пирог, как я делаю свой шоколадный торт и желтый торт.
Окунитесь в этот шоколадный декаданс!
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest значокfacebook значокfacebookпечать иконкиквадраты значокОписание
Это мой любимый рецепт шоколадного сливочного крема.Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий, с ним легко украсить торты и кексы!
Ингредиенты
- 1 стакан (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 1/2 стакана (45 г) несладкого натурального или dutch-process какао-порошок
- 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок или молоко
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- С портативным устройством или подставкой В миксере с насадкой-лопаткой или венчиком взбить масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут.Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая.
- Используйте немедленно или плотно накройте и храните до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте в холодильнике, затем несколько секунд взбивайте глазурь на средней скорости, чтобы она снова стала кремообразной.После размораживания или охлаждения взбивание сливок или молока поможет при необходимости снова разбавить глазурь.
border-color secondary-color.background-color»/>
А вот и мой любимый рецепт ванильного сливочного крема!
Любимый шоколадный крем | Пристрастие Салли к выпечке
Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема. Я хочу назвать это «базовым» шоколадно-масляным кремом, но это совсем не так — он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный.Как декадентский домовой в форме глазури. Тает во рту и невероятно подходит для шоколадных кексов.
Несмотря на то, что это чудесно сливочный шоколадно-масляный крем, он прекрасно держит форму — так же, как швейцарский масляный крем безе. Это просто идеальный вариант для обвязки даже самых замысловатых и причудливых дизайнов.
Какой вкус лучше всего с шоколадным сливочным кремом?
Я готовил этот шоколадный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне он нравится:
- Печенье и кремовые кексы
- Желтые кексы
- Кокосовые кексы
- Тыквенные кексы
- Банановые кексы
- Шоколадные кексы
- Если вы увеличите масштаб, вы можете использовать его, чтобы заморозить слоеный пирог, как я делаю свой шоколадный торт и желтый торт.
Окунитесь в этот шоколадный декаданс!
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest значокfacebook значокfacebookпечать иконкиквадраты значокОписание
Это мой любимый рецепт шоколадного сливочного крема.Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий, с ним легко украсить торты и кексы!
Ингредиенты
- 1 стакан (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 1/2 стакана (45 г) несладкого натурального или dutch-process какао-порошок
- 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок или молоко
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- С портативным устройством или подставкой В миксере с насадкой-лопаткой или венчиком взбить масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут.Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая.
- Используйте немедленно или плотно накройте и храните до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте в холодильнике, затем несколько секунд взбивайте глазурь на средней скорости, чтобы она снова стала кремообразной.После размораживания или охлаждения взбивание сливок или молока поможет при необходимости снова разбавить глазурь.
border-color secondary-color.background-color»/>
А вот и мой любимый рецепт ванильного сливочного крема!
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь | Пристрастие Салли к выпечке
Если вы считаете, что глазурь из простого сливочного сыра — лучшая, подождите, пока вы попробуете глазурь из шоколадного сливочного сыра ! Это шелковистое, несомненно, сливочное, и вкус абсолютно вкусно.
Если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра — лучшая, мы определенно придерживаемся противоположного мнения. Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , по сути, лучшая в бизнесе.
- он шелковисто-гладкий
- и его можно носить с помощью ваших любимых наконечников
- он богатый и легко намазывается
- и более сливочный, чем любая шоколадная глазурь, которая у вас была до
- , вы захотите съесть ее ложкой! !
Наконечник для нанесения глазури из сливочного сыра: Охладите глазурь внутри кондитерского мешка не менее чем на 30 минут перед нанесением трубок. Глазурь из сливочного сыра намного лучше сохраняет форму, когда ее подают в холодном виде.
В отличие от большинства глазурей, глазурь из шоколадного сливочного сыра не слишком сладкая. Скорее, его сладкий и острый вкус идеально сбалансирован, и он на вкус намного лучше, чем сливочный крем, даже на самом сладком из тортов!
Какой вкус лучше всего с шоколадно-сливочно-сырной глазурью?
Кроме торта с зеброй, вам также понравится:
Если вам нравится ваниль, вот мой рецепт глазури из сливочного сыра.
Избегайте жидкой глазури из сливочного сыра
Убедитесь, что вы используете кусок сливочного сыра, а не сливочный сыр.
- Сливочный сыр продается блоками по 8 унций — вам понадобится 1 и 1/2 блока жирного продукта. Я получил много вопросов о том, что глазурь из сливочного сыра слишком жидкая, и причина №1 в том, что пекари случайно использовали пасту вместо блока.
ОГРОМНАЯ разница!
Распечатать значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Ингредиенты
- 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
- 3/4 стакана (175 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стаканов (420 г) кондитерского сахара
- 2/3 стакана (52 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок
- щепотка соль
- В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
- Накройте и храните оставшуюся глазурь до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте в холодильнике, затем несколько секунд взбивайте глазурь, чтобы она снова стала кремообразной.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Накройте и храните оставшуюся глазурь до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте в холодильнике, затем несколько секунд взбивайте глазурь, чтобы она снова стала кремообразной.
- Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
- Наконечник для глазури для сливочного сыра: Охладите глазурь внутри кондитерского мешка не менее чем на 30 минут перед нанесением трубок.Глазурь из сливочного сыра намного лучше сохраняет форму, когда ее подают в холодном виде.
- Этого рецепта достаточно, чтобы заморозить 18–24 кексов, один листовой торт размером 9 × 13 дюймов или один трехслойный торт.
Шоколадно-карамельные кокосовые кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Теперь испечу мои кокосовые блонди из темного шоколада.
У нас есть много возможностей сегодня, так что давайте сразу приступим.
Кокос + карамель + шоколад. Силовое трио! Сегодня мы готовим мягкие и пушистые кокосовые кексы с карамелью (соленой или несоленой, по вашему выбору) и покрытые глазурью из молочного шоколада и жареным кокосом. И еще карамели, если хотите. (Не так ли?) Они перегружены и мечтательны, несомненно, богаты и приносят удовлетворение. Считайте это печеньем Samoas Girl Scout в форме кекса. Пасхальная корзинка с конфетами внутри обертки для кексов.
Все хорошее, друзья мои, все хорошее.
Я взял свои просто идеальные ванильные кексы и добавил им мега-кокосовый аромат. Это простой и надежный рецепт ванильного кекса, который поднялся на вершину моего любимого списка кексов за последние 7 месяцев.Здесь можно увидеть кексы пиньята, кексы с арахисовым маслом и желе и кексы с фисташками.
Я добавил кокос 4 разными способами, каждый из которых важен для окончательного вкуса и текстуры.
Вот кокосовые изменения, которые я сделал:
- Половина кокосового масла + половина сливочного масла. (1/4 стакана каждого) Убедитесь, что кокосовое масло ТВЕРДОЕ, и добавьте в него сливочное масло. Этот взбитый жир станет основой ваших кокосовых кексов.
- Консервы из кокосового молока вместо цельного молока. Какая разница во вкусе и текстуре! Я использовал пониженное содержание жира и мне понравились результаты.Полный жир работает так же хорошо. Перед использованием хорошо встряхните баллончик. Охлажденное кокосовое молоко больше похоже на напиток, а консервированное — на ингредиент для приготовления пищи и выпечки. Я рекомендую консервы для этих кокосовых кексов.
- Экстракт кокоса. Всего 1 чайная ложка поможет действительно начать эту кокосовую вечеринку! Без него кексам не хватало большей части кокосового аромата.
- Кокосовая стружка с сахаром. Текстура испеченных кексов практически не ощущается, поскольку они расслаиваются и впитывают влагу.Но вкус есть!
Кокосовые ингредиенты, которые вам понадобятся, находятся здесь:
Одно замечание: кокосовое масло заставляло обертки кексов немного отделяться от кексов по мере их охлаждения. Это, конечно, не проблема, и это не похоже на то, что обертки на самом деле отваливались — они просто отделялись от испеченных кексов по бокам. Опять же, это из-за кокосового масла в кексах. И не волнуйтесь! Кексы НЕ имеют маслянистого вкуса.
Я не уверен, что это за сливочное кокосовое масло, кокосовое молоко, сметана, яичные белки или мука для торта — или все это вместе, но эти кокосовые кексы еще более пушистые и влажные, чем оригинальная ванильная версия. . Наверное, это первый кекс, который я приготовил с нуля, который буквально тает во рту. Они такие легкие!
Если вы не можете достать муку для выпечки, используйте этот чрезвычайно простой домашний заменитель муки для выпечки. Вам понадобится кукурузный крахмал и универсальная мука.
И еще кое-что … кокосовое тесто для кексов будет слегка комковатым от тертого кокоса.
И всегда об этом помнить!
Заполните вкладыши для кексов только на 2/3. Меньше — больше. 2/3 заполнено — это немного. На самом деле, вы даже можете спросить себя и захотите добавить что-то еще. Не поддавайтесь давлению! Не переполняйте эти вкладыши, иначе у вас могут получиться (1) необычные шарики, выглядящие как грибы, (2) кексы с хрустящими краями, (3) переполненные кексы, (4) тонкие кексы, и список разочарований можно продолжить. Совершенно противоположная цель мягкого и пушистого кекса.
А теперь самое лучшее. Честно говоря, если бы мне пришлось выбирать фаворитов в этих шоколадно-карамельных кокосовых кексах, это была бы соленая карамельная начинка. Вы, наверное, уже знаете, какой наполнитель мы будем использовать. Вот рецепт соленой карамели! Тот же самый, что использовался в этих пирожных, в этом торте с булочкой, в этом пироге со сникерсом и многом другом. Карамельная начинка станет гуще через несколько часов, но никогда не станет слишком твердой.(Если вы не пережарили это!) Вы полностью контролируете соль в карамели, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество соли, если вы предпочитаете сладкую карамель в качестве начинки.
Наполним кексы ленивым способом . Вырежьте отверстие, выложите ложкой начинку и снова поместите вырезанный кусок сверху. Высота кексов составляет около 1,5 дюймов, поэтому вам нужно вырезать кекс глубиной 1 дюйм. Это может быть примерно 1 дюйм, немного меньше вполне нормально. Часть кекса, которую вы удалите, будет иметь форму конуса (см. Этот пост).Я отрезаю немного узкого конца рожка, потому что он не поместится наверху со всей карамелью внутри. Имеет ли это смысл?
А теперь о шоколадно-масляной глазури без излишеств. Сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок, ваниль, молоко (или сливки) и щепотка соли. Я уверен, что у вас на кухне есть все ингредиенты прямо сейчас. Взбивание занимает около 5 минут, а на замораживание кексов еще меньше времени. Я использовал свой проверенный круглый наконечник Wilton №12. Поместите кончик прямо на кекс, надавите и медленно поднимите.Никаких завихрений. Просто труба и поднимай. Я сделаю видео о том, как я это сделаю, в ближайшие пару недель, обещаю!
Я не могу с этим справиться.
Распечатать значок часовtext-transform»> Ингредиенты
- 1 и 3/4 стакана (210 г) муки для выпечки * (ложкой и разровненной)
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/4 стакана (60 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1/4 стакана (55 г) нерафинированного кокосового масла , твердого (не плавленого или жидкого)
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 3 больших яичных белка , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый ванильный экстракт
- 1 чайная ложка кокосовый экстракт
- 1/2 стакана (120 г) жирных кислых сливки , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (120 мл) консервированного кокосового молока , при комнатной температуре *
- 3/4 стакана (60 г) подслащенного кокосовая стружка
- соленая карамель для начинки, охлажденная в течение 30 минут *
- шоколадно-масляная глазурь для начинки
- дополнительно: поджаренный кокос для начинки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду 3-4 прокладками — по этому рецепту получается около 15-16 кексов. Отложите в сторону.
- Сделайте кексы: Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и твердое кокосовое масло вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы — около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2 минуты, пока не смешаются сливки.При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте яичные белки, экстракт ванили и экстракт кокоса. Взбить на средней или высокой скорости до однородности, затем добавить сметану. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на низкой скорости, медленно влейте кокосовое молоко и измельченный кокосовый орех до однородности. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски не застряли большие комки.Тесто будет немного густым с несколькими кусочками кокосовой стружки.
- Вылейте тесто ложкой на лайнеры — заполните только на 2/3, чтобы не растекаться по сторонам. Выпекайте 19-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите со сковороды, чтобы они полностью остыли.
- Заполнить кексы: Острым ножом прорежьте круг / отверстие в центре охлажденного кекса, чтобы создать небольшой карман глубиной около 1 дюйма.Этот кусок, который вы удалили, будет иметь форму конуса. Отложите это. Насыпьте внутрь кекса примерно 1 чайную ложку карамели — или сколько вам подойдет. Отрежьте острый конец «конуса» кекса, который вы вынули, чтобы он поместился поверх начинки. Повторите то же самое со всеми кексами.
- Приготовьте кексы с глазурью и заморозкой. Я использовал круглый наконечник для труб Wilton №12. При желании посыпьте оставшейся карамелью и жареным кокосом.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянная мерная чаша на 5 кварт с наклонной головкой | Ручной миксер KitchenAid | Сковорода для кексов | Вкладыши для кексов | Пакеты для обледенения | # 12 Наконечник для украшения
- Мука для тортов: Если вам не достать муку для тортов, используйте этот домашний заменитель муки для тортов. Я предлагаю сделать это дважды, смешать все это в 1 миске, а затем удалить 1/4 чашки, так как в этом рецепте вам нужны 1 и 3/4 чашки.
- Кокосовое молоко: См. № 2 в письменном сообщении о консервированном кокосовом молоке. Для лучшего вкуса и текстуры не используйте охлажденные продукты. Лучше всего консервы. Обычно его можно найти в отделе интернациональной кухни в любом обычном продуктовом магазине.
- Карамель: Если вы предпочитаете сладкую карамельную начинку, а не соленую карамель, не стесняйтесь уменьшить количество соли в рецепте карамели до 1/4 чайной ложки.Перед использованием в качестве начинки карамель должна остыть в течение 30 минут, поэтому я обычно делаю ее, когда кексы остывают.
- Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать!
Ключевые слова: кокосовые кексы, кексы, шоколадно-карамельные кексы
Вам также понравятся мои кексы с яблочными специями и глазурью из соленой карамели!
Идеальные шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Обязательно для любителей шоколада! Это базовый рецепт американских кексов, но эти декадентские шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом имеют много шоколадного вкуса и влажную пушистую крошку.
Шоколадно-масляный крем готов за считанные минуты, он густой, сливочный, шоколадный и не слишком сладкий. Осторожно: они вызывают привыкание!
Эти шоколадные кексы появились давно! Мой рецепт идеальных американских ванильных кексов находится в блоге с 2016 года и продолжает оставаться одним из моих самых популярных постов. Также должен был быть рецепт идеальных шоколадных кексов!
Если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень, вы получите буклет с рецептами с моим основным рецептом кексов, который вы можете использовать для приготовления 7 разных вкусов, а также больше идей и рецептов глазури! Эти рецепты доступны только подписчикам информационных бюллетеней ( только на немецком языке ).ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ, чтобы получить бесплатный буклет с рецептами.
Это просто шоколадный торт, и я очень долгое время не были лучшими друзьями. Мои рецепты из США просто не появились здесь, в Австрии.
Я даже не могу сказать, сколько раз я волновался от один из дней рождения моего ребенка, потому что я, да, я не мог испечь приличный шоколад торт. Мой муж ходил в магазин и покупал смесь для торта для Sacher Torte и испечь торт сам. Это забавная история, но я не думал, что это так смешно в то время.
Я всегда выбирала рецепты, обещающие супервлажный домашний шоколадный торт. Все выглядело бы хорошо, пока пирог был в духовке, и это было сделано в соответствии с тестом на деревянную зубочистку, но, когда пирог остывал, он всегда опускался в середине. Он был липким и просто мусорным.
Обычно я люблю сладкие и липкие, но у торта должна быть определенная крошка, влажная крошка — вот что я хотел.
Кстати, небольшое примечание, если торт не оказывается, не нужно выбрасывать его на помойку! (Если тесто не еще сырым, то есть его опасно для здоровья.) Вы можете использовать торт, чтобы сделать лепешки торта или смешайте кусочки торта с мороженым!
Мне стыдно признаться, что еще не так давно шоколадные пирожные все еще тонули на мне. Это было похоже на какое-то проклятие! По своему опыту с глазурью из сливочного сыра я знал, что должен быть способ.
Я пробовала другие рецепты шоколадного торта, но они были просто ладно и носки не сбил. Они были слишком сухими и / или их не хватало шоколадный аромат.
Итак, я вернулся к чертежной доске и теперь могу представить вам идеальные шоколадные кексы! Это простой рецепт с нуля.Вы даже можете испечь коржи по этому рецепту, и они получаются такими декадентскими и сказочными! Слои этого шоколадного радужного торта были приготовлены по этому рецепту (но в два раза больше).
Шоколадно-масляная глазурь на кексах находится в не хуже самих кексов, но мы вернемся к этому через минуту.
Эти шоколадные кексы лучшие шоколадные кексы! Их:
- влажный
- мягкий
- пушистый
- шоколадный
- быстро и легко приготовить
Это мои критерии, и я очень доволен этим рецепт приготовления.Эти домашние шоколадные кексы действительно быстро и очень легко сделать, но, как и в случае с любым другим рецептом, есть несколько вещей, которые у вас есть чтобы остерегаться.
Тесто для торта состоит из нескольких основных ингредиентов. Мне нравится использовать какао-порошок для шоколадных тортов, потому что это легко и придает пирогу много шоколадного аромата. Разве настоящий шоколад не сделан из какао?
Затем аромат шоколада усиливается кофе. Я взбиваю какао-порошок в горячий кофе, чтобы аромат раскрылся или «расцвел».«Если у вас нет дома кофе, вам не нужно покупать его только по этому рецепту — вместо этого можно использовать горячую воду.
Разрыхлитель, пахта и пищевая сода делают кексы красиво и пушисто. Я пробовал этот рецепт много раз и один из ключей к успех заключается в использовании всех трех этих ингредиентов. В противном случае вы рискуете кексы тонут, когда остывают. Пищевая сода нуждается в кислоте в пахте. реагировать и создавать пузырьки воздуха.
Тесто очень жидкое.Важно, чтобы вы не переполните бумажные вкладыши для кексов. Они не должны быть заполнены более чем на две трети. Кексы поднимаются, но если вкладыши слишком полны, тесто выливается вместо того, чтобы создавать высокие кексы. Это не так уж и плохо; это просто веселые маленькие кексы.
Наконец, кексы выпекаются при немного более низкой температуре. чем обычно, чтобы они оставались красивыми и влажными.
Если вы хотите шоколадные кексы чуть большего размера, которые достаточно устойчивы для кучи глазури, попробуйте этот рецепт сочных шоколадных кексов.Это также очень просто, и кексы при выпечке поднимаются больше, чем в этом рецепте. На самом деле я почти выбрал эти кексы как лучшие шоколадные кексы, но здесь они еще мягче и фальшивее.
Теперь о шоколадной глазури. Это:
- шоколадный
- кремовый
- пушистый
- не слишком сладкий
- быстро и легко приготовить
Небесный! Глазурь — американский сливочный крем, но не волнуйтесь — это не так уж и мило! Благодаря большому количеству какао-порошка и щепотке соль, эта шоколадная глазурь совершенно сладкая и имеет нежный декадентский шоколадный аромат.И потому что это американский масляный крем, вы просто бьете все вместе, и готово. Так легко! Бонус: рецепт сливочного крема делает количество глазури, необходимое для количества кексов в рецепт приготовления. Признаюсь, это была чистая удача!
Другие глазури, которыми вы могли бы украсить эти кексы, были бы следующими: глазурь из сливочного сыра, глазурь из сливочного сыра с ванильно-шоколадным мрамором, крем с арахисовым маслом, глазурь из маскарпоне или крем с соленой карамелью.
Кексы, с которыми отлично подошел бы шоколадно-масляный крем: эти шоколадные кексы, мраморные кексы или идеальные американские ванильные кексы.
Счастливой выпечки!Идеальные шоколадные кексы с шоколадно-масляной глазурью
Состав
Шоколадные кексы
- ½ чашка (42 г) несладкого какао-порошка
- ½ чашка (120 мл) свежесваренного горячего кофе или горячая вода
- ¾ чашка плюс 2 столовые ложки (125 г) универсальной муки
- ¾ чашка (150 г) сахарный песок
- ¾ чайная ложка пищевая сода
- ¾ чайная ложка порошок для выпечки
- ¼ чайная ложка соль
- 1 яйцо комнатная температура
- ½ чашка (120 мл) пахты
- ¼ чашка (60 г) сливочное масло растаял
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Шоколадно-масляный крем
- ¼ чашка (60 г) сливочное масло комнатная температура
- Щепотка соли
- 1 ½ чашки (150 г) сахарной пудры
- ¼ чашка plus 2 столовые ложки (32 г) несладкого какао-порошка
- 1 ½ столовые ложки (25 г) сметаны
- 1 столовая ложка взбитые сливки
- ½ чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Шоколадные кексы
Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами для кексов.
Взбейте какао-порошок и горячий кофе в миске среднего размера и отставьте.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, пахту, топленое масло и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости 3 минуты. При необходимости соскребите стенки миски. Вмешайте смесь кофе и какао. Тесто для кексов будет очень жидким.
Разделите тесто на 16 вкладышей для кексов, примерно ¼ чашки теста на кекс. Убедитесь, что вкладыши для кексов заполнены не более чем на две трети. Выпекать кексы 15-17 минут. Проверьте степень готовности деревянной зубочисткой. Зубочистка должна выйти чистой.
Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут в сковороде на решетке, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Шоколадно-масляный крем
Взбить масло и соль до кремообразной консистенции. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок в миске. Добавить в масло вместе со сметаной, взбитыми сливками и ванилью. Взбивайте 1-2 минуты на высокой скорости, пока сливочное масло не станет кремообразным и воздушным. При необходимости соскребите дно и стенки миксерной чаши резиновым шпателем. Если глазурь все еще слишком густая, добавляйте сливки, по одной чайной ложке за раз, пока сливочный крем не достигнет желаемой консистенции.
Для заморозки кексов: Наполните кондитерский мешок глазурью с большим наконечником в виде звезды. Нанесите глазурь на охлажденные кексы, начиная с внешнего края и заканчивая центром. Сверху посыпьте цветной или шоколадной посыпкой или при желании мини-M&M.
Плотно закрытые в холодильнике кексы сохраняют свежесть до пяти дней. Дайте кексам постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол.
Шоколадные кексы малой порции — Помимо масла
Окунитесь в эти насыщенные шоколадные кексы Small Batch Chocolate Cupcakes! По этому рецепту вы получите 6 невероятно влажных кексов, покрытых толстым слоем шоколадно-масляной глазури. Идеально подходит для любого любителя шоколада в вашей жизни!
Почему вам следует добавить эти шоколадные кексы в свой список обязательных к выпечке
- Они делают небольшую партию из 6 кексов.
- Насыщенный и невероятно влажный!
- ШОКОЛАД!
- Никаких лишних сладостей, чтобы соблазнить вас!
- Идеально подходит для очень маленьких встреч, дней рождения или семейного угощения после ужина.
- Можно украсить различными начинками, такими как чашки с арахисовым маслом mini Reese, измельченные орео и шоколадные конфеты (или посыпки)!
- Идеально сочетается с этой кремово-шоколадной кремовой глазурью!
Мне очень понравилось добавлять эти небольшие порционные рецепты в свой ящик для рецептов, и я надеюсь, что вы тоже! Я понимаю, что не всем хочется приготовить 24 кекса или полноценный пирог.При этом, при необходимости, вы можете легко удвоить этот рецепт!
Если вам нравятся эти шоколадные кексы небольшого размера, вам также стоит обратить внимание на мои мини-пироги с клубникой и нутеллой и небольшие ванильные кексы с клубникой! И это еще не все!
Есть еще идеи для рецептов десертов небольшими партиями? Я бы хотел их услышать! Напишите мне на моей странице Say Hello или напишите мне в Instagram или Facebook!
советов по приготовлению лучших шоколадных кексов
Вот общий обзор приготовления лучших шоколадных кексов небольшими партиями.Подробные инструкции, в том числе о том, как приготовить шоколадно-масляную глазурь, можно найти в рецепте ниже!
Для приготовления кексов вам не понадобится ручной миксер или даже настольный миксер. Подойдут всего 2 чаши для смешивания, венчик и лопатка!
- Взбейте все сухие ингредиенты. Это очень простой шаг, но он полезен перед добавлением их во влажные ингредиенты. Добавьте в миску универсальную муку, сахарный песок, светло-коричневый сахар, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
- Взбейте влажные ингредиенты вместе. В отдельной миске добавьте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и горячую воду, растворенную в порошке эспрессо.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. После добавления я люблю начинать взбивать прямо в центре миксерной чаши. Затем по ходу я добавляю больше сухих ингредиентов. При необходимости соскребите лопаткой со стенок миски.
- Равномерно заполните вкладыши для кексов. Я использовал стеклянный мерный стакан, чтобы наполнить каждую из них обычной ложкой, чтобы улавливать капли.
- Выпекать кексы. Рекомендуемое время выпечки для этого рецепта шоколадных кексов небольшой партии: 350ºF в течение 18-20 минут.
- Полностью остыть. Дайте им остыть в банке в течение 5-10 минут. Затем достаньте кексы и дайте им остыть на решетке для охлаждения. Готовите ли вы их в тот же день или на день или два позже, важно дать им остыть.
Могу ли я заменить порошок эспрессо растворимым кофе?
Да, конечно! Используйте то же количество, что указано для порошка эспрессо, и растворите его в горячей воде перед добавлением в тесто для кексов.
В качестве альтернативы можно полностью отказаться от порошка эспрессо. Тем не менее, горячую воду еще нужно добавить в тесто, так что не упускайте ее.
сколько шоколадной глазури получается по этому рецепту?
По этому рецепту шоколадно-масляной глазури достаточно, чтобы получить красивый толстый слой глазури.Я использовал офсетный шпатель, чтобы заморозить их, но вы также можете использовать кончик канта среднего и большого размера.
Если вы любите глазурь, но предпочитаете только тонкий слой сладкого, вы можете половину этого рецепта. Я бы посоветовал просто использовать смещающий шпатель, если идете по этому маршруту.
Соедините эти шоколадные кексы с другой масляной глазурью
Любите хороший шоколадный кекс, но хотите попробовать другую глазурь? Попробуйте любой из этих рецептов глазури. Обратите внимание, что вам нужно уменьшить количество глазури с помощью любого из них, если вы сочетаете его с этими небольшими партиями шоколадных кексов.
как далеко я могу приготовить эти кексы?
Шоколадные кексы без глазури можно приготовить за 2-3 дня и хранить в плотно закрытой таре для хранения при комнатной температуре.
Если после хранения верхушки кажутся слегка липкими на ощупь, дайте им постоять без накрытия примерно 30 минут, прежде чем добавлять глазурь.
Я предпочитаю хранить кексы при комнатной температуре, но при необходимости — из-за высокой температуры или влажности — их можно хранить в холодильнике.Они имеют тенденцию высыхать таким образом больше, поэтому убедитесь, что они находятся в хорошо запечатанном контейнере!
Дополнительно на день вперед можно приготовить шоколадно-масляную глазурь. Доведите до комнатной температуры за 1-2 часа до того, как заморозить кексы. Вам нужно будет быстро повернуть его в миксере, чтобы он ожил.
дополнительные советы по выпечке перед запуском
- Указано время приготовления как для шоколадных кексов, так и для шоколадной глазури.
- Кроме того, для кексов предусмотрено время охлаждения 30 минут.
- Поместите вкладыши для кексов в 2 средние секции формы для кексов.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для кексов слишком сильно.
- Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложку, чтобы добавить тесто для кексов.
- Наполнить кексы & frac23; полный. При запекании они должны слегка купаться и доходить до самого верха лайнера.
- Вы можете наполнить их немного меньше и приготовить 7-8 кексов.
Окунитесь в эти насыщенные шоколадные кексы Small Batch Chocolate Cupcakes! По этому рецепту вы получите 6 невероятно влажных кексов, покрытых толстым слоем шоколадно-масляной глазури. Идеально подходит для любого любителя шоколада в вашей жизни!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
шоколадные кексы небольшой партии
- ½ стакана универсальной муки
- стакана сахарного песка
- стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованные
- стакана несладкого порошка какао
- ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- & frac18; чайная ложка соли
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки молока
- & frac18; чашка растительного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- & frac18; чашка горячей воды
- ½ чайной ложки порошка эспрессо
шоколадная глазурь из сливочного крема
- ½ чашки несоленого масла, комнатная температура
- 1 чашка просеянной сахарной пудры
- чашки несладкого какао-порошка
- & frac18; чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
Инструкции
шоколадные кексы для небольших партий
Установите решетку духовки на второй уровень (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 350ºF.Выровняйте средние ряды формы для кексов с вкладышами для кексов. Отложил в сторону.
Используя небольшую миску и венчик, смешайте универсальную муку, сахарный песок, светло-коричневый сахар, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложил в сторону.
В отдельной миске среднего размера взбейте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и горячую воду, растворенные в порошке эспрессо.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородного состояния.Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов слишком сильно.
Равномерно разделите тесто для кексов на вкладыши для кексов, наполнив каждую примерно & frac23; полный.
Выпекайте кексы в течение 18-20 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Кексы должны иметь небольшой купол к верху и выпекаться прямо по краю подкладки.
Охладите кексы в форме в течение 5-10 минут. Снимите и дайте полностью остыть перед глазурью.
шоколадно-сливочная глазурь
С помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте несоленое масло на средней или высокой скорости до однородной кремообразной массы (1-2 минуты).
Добавьте просеянную сахарную пудру, несладкий какао-порошок, соль и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости.
Как только глазурь начнет собираться, добавьте густые сливки, продолжая перемешивать на низкой скорости до однородного состояния.При необходимости соскребите стенки миски.
Если вы предпочитаете более густую глазурь, уменьшите количество жирных сливок до 1 столовой ложки. Если вы предпочитаете более жидкую глазурь, добавьте столовую ложку просеянной сахарной пудры до получения желаемой консистенции глазури.
Примечания к рецепту
- Указано время приготовления как для шоколадных кексов, так и для шоколадной глазури.
- Кроме того, для кексов предусмотрено время охлаждения 30 минут.
- Поместите вкладыши для кексов в 2 средние секции формы для кексов.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов слишком сильно.
- Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложку, чтобы добавить тесто для кексов.
- Наполнить кексы & frac23; полный. При запекании они должны слегка купаться и доходить до самого верха лайнера.
- Вы можете наполнить их немного меньше и приготовить 7-8 кексов.
Ключевое слово Шоколадный мусс из 3 ингредиентов, глазурь из шоколадного масла, шоколадные кексы, кексы, шоколадные кексы малой партии, рецепты небольших партий
Шоколадные кексы для любителей шоколада — Once Upon a Chef
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекаясь до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).
Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.
Что вам понадобится для приготовления шоколадных кексов
Для кексов
Для глазури
Пошаговые инструкции
В дежу настольного миксера с насадкой для лопастей сложите мука, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевая сода.
Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд для объединения.
Добавьте яйца, масло и сметану.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.
Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Приготовьте глазурь
Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.
Обработайте до однородной массы, около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.
Обработка до полного объединения, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.
Пульсируйте до однородной кремообразной массы, от 10 до 15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы для любителей шоколада
Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated
Достаточно сладкая для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Ингредиенты
Для кексов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в мерный стакан и выровнять ножом
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого натурального какао порошок, например Hershey’s
- 3/4 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 / 4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана кипятка
Для глазури
- 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченных на мелкие кусочки (см. Примечание)
- 2-1 / 2 палочки (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
- 1-1 / 4 стакана кондитерского сахара
- 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
- Щепотка соли
- 3/4 стакана легкой кукурузы сироп
- 1 чайная ложка n ванильный экстракт
Инструкции
Для кексов
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В дежи миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
- Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
- В кухонном комбайне обработайте масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
- Когда кексы полностью остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 кекс
- Калорий: 320
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 32 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 161 г
- Холестерин: 47 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.