С изюмом: Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Содержание

Рецепт кекса с изюмом «Столичный» по ГОСТу

Предлагаю вам замечательный, просто идеальный рецепт кекса с изюмом «Столичный» по ГОСТу. Если кто помнит, в советское время такой кекс продавался в магазинах и нравился многим. Кекс получается как раз с таким же вкусом, как и раньше, если все делать строго по рецепту. Единственное отступление — мука, которая бывает разной, поэтому количество ее добавляйте, смотря на консистенцию теста. К чаю — идеальная выпечка: ароматная, сладкая, очень вкусная! Обязательно попробуйте!

Для приготовления кекса с изюмом «Столичный» по ГОСТу понадобится:

сахарная пудра для посыпки.

Для выпечки именно гостовского кекса «Столичный» нужно все продукты взвешивать на кухонных весах! Яйца (комнатной температуры) без скорлупы взвесить — 175 грамм — это примерно 4 небольших яйца. Тщательно размешать яйца венчиком.

К размягченному до комнатной температуры сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть все ложкой или миксером.

В три приема, взбивая миксером, добавить яйца к смеси масла и сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся (минут 7-8).

Муку (сразу лучше использовать 250 грамм) просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Всыпать мучную смесь частями в масляно-яичную смесь, продолжая взбивать миксером, а потом просто ложкой. Вот здесь смотрите на тесто, оно должно быть, как довольно густая сметана (муки, возможно, нужно будет немного добавить).

Далее в тесто добавить изюм (предварительно можно его замочить в кипятке на 10 минут, а затем обсушить и посыпать мукой). Тщательно тесто перемешать.

Продолговатую форму для кекса (или другую) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, а затем провести по всей длине поверхности ложкой, как бы делая бороздку, таким образом кекс не будет лопаться в разных частях, останется только эта бороздка.

Выпекать кекс «Столичный» в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 90 минут. После выпечки оставить в форме на 5 минут.

Далее кекс вынуть из формы, полностью дать ему остыть, освободить от пергамента и посыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс не следует сразу разрезать, его нужно оставить для созревания на 8-10 часов. Лучше кекс выпекать вечером и оставить его до утра. Вот теперь вкуснейший, ароматнейший кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу готов! Можно подавать к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Сметанный кекс с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Печенье с изюмом — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Я люблю хороший кофе, но обычно стараюсь, конечно, ограничивать его употребление, пью, как правило, только утром, дома, за завтраком, на работе старалась всегда его либо не пить вообще, либо не каждый день, и стоически игнорировала ежедневные приглашения коллег на чашку кофе. Последнее время я пью кофе на работе каждый день, оправдывая себя тем, что это в профилактических целях повышения давления, а чтобы сделать ответный реверанс коллегам, постоянно подпаивающим меня этим напитком, приношу на работу какую-нибудь домашнюю выпечку, что пекла накануне — маффины или печенье. И, чувствую, начинаю баловать 🙂 На той неделе предложила коллеге, принесшей мне очередную чашечку кофе, печенье, мол, не хочешь ли к кофию. «Нееееет, спасииибо…», — задумчиво протянула та. — «А, погоди, домашнее?? КОНЕЧНО, ДАВАЙ!!!» Приятно, что ни говори.

А было тогда у меня с собой вот это печенье. Мягкое, сдобное, ароматное, очень вкусное, да еще и с изюмом. Я, как увидела этот рецепт, сразу решила его испечь — помните, лет пятнадцать назад или даже больше было такое печенье «калифорнийское»? Я его обожала. И оно было как раз с изюмом. Тетя, сестра отца, работала на какой-то кондитерской фабрике и время от времени приносила целые мешки этого печенья, угощала и нас, печенье было такое темно-коричневое, вкусно пахнущее и напичканное моим любимым изюмом. .. и еще то печенье очень напоминало по виду печенья, которые грызли герои в американских сериалах тех лет, может, потому у нас его назвали «калифорнийским»? Спустя энное количество лет я как-то увидела похожее печенье в продаже, купила, попробовала, не то совсем. А потом оно и вовсе пропало с прилавков, а спустя еще какое-то время я перестала покупать печенье в магазинах. Но периодически то печенье вспоминаю, и мне почему-то показалось, что это печенье будет похоже на то. Похоже, да не то же, другое печенье получилось, замечательное, кстати, оно получилось, и наверняка, если бы сейчас мне дали то калифорнийское из детства и предложили сравнить с этим, я бы сделала выбор в пользу домашнего, просто такая ностальгия смешная, но это многим знакомо 🙂 Кстати, кто-нибудь знает достоверный рецепт того печенья? Я бы попробовала испечь.

Источник: joyofbaking.com

— 2 чашки (260 г) муки общего назначения
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 0,25 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. корицы /* я взяла 1,5 ч. л. */
— 1 чашка (210 г) светло-коричневого сахара /* взяла 190 г */
— 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры /* взяла 150 г */
— 1 крупное яйцо
— 1/4 чашки (60 мл) молока
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 1 чашка (125 г) темного изюма /* взяла 150 г и не очень темного */

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, молоко и взбивать в течение 1 минуты.

Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать. Добавить изюм и еще перемешать.

Выложить печенье ложкой на противень. Тесто получается липковатым, но добавлять муку не нужно. Не забывайте оставлять промежутки между порциями теста, в духовке печенья увеличатся в диаметре.

190С, 8-10 минут. Мои пеклись 12 минут, но я делала большие печенья — почему-то я люблю именно большие, в рецепте было указано, что порция рассчитана на четыре дюжины печений, у меня получилось ровно две, соответственно, в оригинале предполагались меньшие по размеру печенья.

Очень, очень достойное печенье. Очень такое домашнее. Очень вкусное. Замечательное!

Кексы с изюмом — рецепт с видео

Очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кексов с изюмом. Кексы готовятся из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Рекомендую взять этот рецепт на вооружение, чтобы чаще баловать своих близких отличными кексами с изюмом. 

Ингредиенты

  1. Мука 2 стак.
  2. Сахар 1 стак.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Сливочное масло 160 г.
  5. Изюм 100 г.
  6. Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  7. Соль 0.5 ч.л.

Приготовление:


Для начала смешиваем до однородной массы сливочное масло с сахаром. Также добавляем в нашу смесь соль и соду.

Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем. Добавляем постепенно взбитые яйца к тесту. Затем добавляем промытый изюм. Перемешиваем. Также постепенно добавляем просеянную муку.

У нас должно получиться нежное тесто похожее на крем. Отправляем тесто в формочки для кексов. Заполняем формочки не полностью, так как тесто ещё поднимется в духовке.

Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.

У меня получились очень красивые и вкусные кексы. Вот так просто можно приготовить кексы с изюмом. Надеюсь, вам понравился рецепт.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

10 лучших способов насладиться изюмом

Поднимите свой рогалик! Устали от скучных рогаликов? Размять спелые бананы, намазать смесью
бублика и посыпать изюмом.

Поднимите свой салат. Салат стал для вас сладким сюрпризом, когда вы добавили изюм, дольки сушеных яблок, мандарины и клюкву в грядку из вашей любимой полевой зелени. Сверху полейте нежирной заправкой для салата.

В сладком сюрпризе в картофельном пюре. Попробуйте добавить изюм в пюре «Юкон Голд» или даже в пюре из сладкого картофеля.

Trail Mix. Trail mix — это не то, что без изюма. Попробуйте рецепт, одобренный детьми и мамами: Смесь Time-Out Trail

Изюм и ягоды вместо сиропа! В следующий раз, когда будете готовить блины, бросьте в тесто пригоршню изюма. Вместо сиропа полейте блины свежими ягодами.

Новый сэндвич с курицей и салатом. Попробуйте добавить изюм в следующий бутерброд с салатом из тунца или курицы. Смешайте нарезанные кубиками курицу или тунец, обезжиренный майонез, нарезанный сельдерей, изюм, нарезанный кубиками зеленый перец и лук в большой миске.

Подавать в разогретом лаваше из цельнозерновой муки или на цельнозерновом хлебе.

Заменитель шоколада. Подержите посыпку и добавьте изюма! Зачерпните свое любимое нежирное мороженое поверх очищенного банана и посыпьте изюмом.

Попкорн, изюм и кайенский перец? Смешайте чашку изюма с большой миской свежеприготовленного попкорна, чтобы получился сладкий фильм. Для большего удовольствия посыпьте смесь небольшим количеством кайенского перца или приправы Old Bay.

Поверх хлопьев или йогурта. Поверх хлопьев или овсяных хлопьев пригоршню изюма, нарезанных бананов и нарезанных свежих ягод. Также попробуйте добавить эту фруктовую смесь в нежирный йогурт или творог.

Муравьи на бревне. Намажьте очищенный банан арахисовым маслом и посыпьте изюмом. Для получения более хрустящей корочки используйте стержень для кренделя или дольки яблока вместо банана. Рецепт: яблочная кора книжного червя

См. Видео об изюме
См. Информацию о пищевой ценности изюма

База данных фруктов и овощей
Ключевые питательные вещества во фруктах и ​​овощах
Диетические рекомендации для американцев
Поиск рецептов фруктов и овощей

18 креативных рецептов с изюмом

Назад Следующий

Мередит Стил

Познакомьтесь с нашими послами изюма

Если вы превратили изюм строго в овсяное печенье и лягушек на бревне, пора расширить свой кругозор и позволить этим сухофруктам сиять множеством новых способов.В течение последних нескольких месяцев в блоге Relish команда замечательных блоггеров делилась с нами своими лучшими рецептами и поделками. Мы считали их нашими «послами изюма», и вот 18 их лучших предложений вместе с отрывками о том, почему они их любят.

Джанель Майокко

Голубой сыр Изюм Коулслоу

Блогер: Джанель Майокко из Talk of Tomatoes Жанель Говорит: Гамбургеры кто-нибудь? Хороший. Потому что тогда у меня есть причина сделать этот салат из капусты — а эта версия включает сыр с плесенью и изюм [«сушеный виноград»]! Рецепт: Салат из капусты с голубым сыром и изюмом

Джанель Майокко

Легкая домашняя мюсли с изюмом

Блогер: Джанель Майокко из Talk of Tomatoes Джанель Говорит: Я подарила всем своим братьям и сестрам небольшой запас домашних вкусностей на Рождество, и моя домашняя мюсли была частью каждого подарка. Этот универсальный рецепт мюсли с изюмом не только легко приготовить, но, смею поспорить, лучше, чем любые мюсли, купленные в магазине. Рецепт: Легкая домашняя мюсли с изюмом

Эрика Санчес

Теплый зимний салат

Блогер: Эрика Санчес из «Закусок и праздников» Эрика Говорит: Этот салат обязательно очарует вас. «Зато есть брюссельская капуста!» ты говоришь. Да, я знаю. Давайте оставим это без внимания и поговорим о других ингредиентах, которые делают этот салат потрясающим.В его состав входят изюм, бальзамический уксус и корейские груши. Это похоже на идеальное сочетание вкусов. Рецепт: Теплый зимний салат

Эрика Санчес

Raisin Arroz con Leche Empanadas

Микс для снеков в кленовой глазури

Блогер: Лаура Фуэнтес из MOMables Лаура говорит: Эту смесь для закусок легко приготовить, и вы можете смешать ее большую порцию в течение недели. Попкорн, крендели, калифорнийский изюм… все покрыто легкой кленовой глазурью с легким привкусом корицы. Немного соленого и немного сладкого.Поверьте мне, когда я говорю, что это не просто понравится детям перекусить … вам может быть трудно сопротивляться самому себе. Рецепт: Смесь для закусок с кленовой глазурью

Лаура Фуэнтес

Овсяное изюмное тесто для печенья

Блогер: Лаура Фуэнтес из MOMables Лаура говорит: Эти кусочки овсяного теста с изюмом для печенья по вкусу не отличаются от настоящего, они богаты омега-3, клетчаткой и белком. Все достоинства здоровой закуски, плюс вкус овсяного печенья с изюмом в каждом укусе. Рецепт: Кусочки из овсяного теста с изюмом

Алиса Баженару

Весенний салат из эндивий

Салат из свеклы с мандариновым винегретом

Блогер: Алиса Баженару из Inspired RD Алиса Говорит: Вы когда-нибудь ели свежую свеклу? Свекла, которую только что вытащили из земли, с зеленью? Если нет, то вы упускаете.Они нежные и сладкие, как леденцы. Еще у нас в корзине были мандарины, поэтому я приготовила из них свежий винегрет. Этот салат с крошенным козьим сыром и золотистым изюмом стал настоящим хитом! Рецепт: Салат из свеклы с мандариновым винегретом

Мередит Стил

Бургеры из баранины с изюмом и мятно-йогуртовым соусом

Блогер: Мередит Стил from In Sock Monkey Slippers Мередит говорит: Комбинации в этом бургере создают слои вкуса, которые заставят вас практически вдохнуть его.Я знаю, что сделали. Пикантный, слегка сладкий и свежий, этот бургер из баранины с изюмом и мятно-йогуртовым соусом — идеальное сочетание и, скорее всего, будет часто попадать в ваше еженедельное меню. Рецепт: Гамбургеры из баранины с изюмом и мятно-йогуртовым соусом

Susan Whetzel

Булочки с корицей и изюмом

Oatmeal Raisin Popovers

Blogger: Susan Whetzel from Doughmesstic Susan Says: Мне не терпелось поделиться с вами этими всплывающими окнами. Овсянка с изюмом. Отлично подойдет с небольшим количеством сливочного сыра, если вы так склонны, или просто хорошей дозой кленового сиропа, как я сделал здесь. Просто, вкусно и в вашем животе менее чем за 30 минут. Рецепт: Овсяные хлопья с изюмом

Брэнди Эванс

Брюссельская капуста и изюм с кленовой дижонской заправкой

Блогер: Брэнди Эванс из компании Bran Appetit Брэнди говорит: Я хотел бы познакомить вас с единственным способом подать брюссельскую капусту в нашем доме: сырой, тонко нарезанной, в форме салата с заправкой из рокина. Наш новый любимый салат — большая миска салата с золотистым изюмом, грецкими орехами, сыром фета и кленовой заправкой.Боже мой, это так хорошо. Рецепт: Брюссельская капуста и изюм с кленовой дижонской заправкой

Брэнди Эванс

Пахта с изюмом, пропитанным Эрл Грей

Запеченный бри с фруктами каджета и орехами

Блогер: Паула Джонс из Bell’alimento Паула Говорит: Сладкое, липкое, соленое сочетание невероятно. Я приготовил двойную порцию соуса Cajeta, и вы, возможно, тоже захотите. Я буду поливать им ВСЁ. Подавайте это с крекерами, хлебом, фруктами или даже с ложкой. Рецепт: Запеченный бри с фруктами каджета и орехами

Паула Джонс

Хлебный пудинг Панеттоне

Блогер: Паула Джонс из Bell’alimento Говорит Паула: Если вы ищете очень легкий десерт, то хлебный пудинг — отличный выбор. Труднее всего развернуть идеально упакованный Панеттоне и нарезать его кубиками.А может дело в взбивании и наливании? Как видите, это довольно сложно. Нарежьте, нарежьте кубиками, полейте, запекайте и ждите. Это обо всех. Рецепт: Хлебный пудинг Панеттоне

Кэролин Кетчум

Чипсы с изюмом и розмарином

Fudge из фруктов и орехов — с низким содержанием углеводов и без глютена

Blogger: Carolyn Ketchum from All Day I Dream About Food Говорит Кэролин: Мне нравится идея шоколада с начинкой из орехов и сухофруктов, и пока у вас есть сгущенное молоко с низким содержанием углеводов, немного орехов и немного моей сушеной клюквы без сахара, вы можете приготовить этот рецепт за считанные минуты. Рецепт: Фруктово-ореховая помадка — с низким содержанием углеводов и без глютена

Познакомьтесь с нашими послами изюма. Эти дамы усердно работали над поиском (и приготовлением) лучших рецептов изюма. От печенья до салатов и печенья — у них есть все. Это наши любимые рецепты, чтобы обуздать нашу тягу к изюму. Просмотрите наш список и выберите свой.

Рецептов с изюмом, как готовить с изюмом

Изюм может добавить фруктовой сложности многим пикантным блюдам, поэтому не отправляйте эти драгоценные камни на случайные закуски.Подумайте о том, как использовать изюм в мясных блюдах, пастах и ​​салатах.

Советы по приготовлению изюма

Если изюм хранился правильно и не просох, то специальной подготовки он не требует. Однако вы можете смягчить их одним из следующих способов:

  • Чтобы изюм получился пухлым для запекания, залейте его горячей жидкостью и дайте постоять 5 минут. Или оставьте их на ночь в холодильнике. Чтобы сохранить питательные вещества и вкус, используйте как можно меньше жидкости, а затем включите ее в свой рецепт.
  • Если изюм высох из-за неправильного хранения, запарьте его в кипящей воде в течение 5 минут. Или сбрызните их жидкостью, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, затем дайте постоять под крышкой еще на 1 минуту.
  • Изюм, слипшийся в твердый комок, рассыпается и расслаивается, если их нагреть в духовке с температурой 300 ° в течение нескольких минут.

При измельчении изюма ножом или измельчителем слегка смажьте лезвие растительным маслом, чтобы фрукты не прилипали к нему.Для облегчения измельчения сначала заморозьте изюм, а затем смажьте лезвия блендера или кухонного комбайна растительным маслом. При выпекании с изюмом обваляйте их в муке, прежде чем добавлять в жидкое тесто, чтобы они не опустились на дно формы.

8 рецептов изюма

  1. Добавьте изюм в тушеный шпинат.
  2. Приготовьте блюдо из макарон с золотистым изюмом, козьим сыром и рубленой зеленью.
  3. Добавьте изюм и кедровые орехи в смесь для фрикаделек.
  4. Добавьте изюм в острую капусту или салат.
  5. Сделайте свой собственный микс, смешав изюм с поджаренным миндалем и семенами подсолнечника или тыквы. Если хотите, добавьте несколько кусочков шоколада.
  6. Смягчите изюм во фруктовом соке и пюре, чтобы получилось масло с изюмом. Используйте в качестве пасты для бутерброда или в жидком тесте для печенья, торта или сладкого хлеба.
  7. Добавьте изюм в салаты с курицей, например, в пасту из куриного салата с карри.
  8. Добавьте изюм в начинку для птицы.
Также смотрите эти рецепты:

Рецепт маффинов с корицей и изюмом | Запеченный интровертом

Самые вкусные маффины с корицей и изюмом! Эти кексы легкие, влажные, с крапинками изюма и посыпаны сахаром с корицей.Их легко и быстро сделать, так что вы можете наслаждаться ими, когда возникнет желание!

Это старый рецепт из блога, который был обновлен.

Маффины приправлены корицей и заправлены жирным изюмом. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся.

Уловка для получения пухлых верхушек на маффинах заключается в том, чтобы работать быстро! Поместите их в духовку как можно быстрее после того, как замесите тесто.

Это еще один рецепт, который живет в блоге с 2014 года.С тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, я продолжал тестировать и настраивать его, пока, наконец, не получил идеальный маффин.

Ага, я наконец доволен результатом. И обновленный рецепт намного лучше, чем раньше! Теперь он там с моими лимонно-черничными маффинами.

Это маффин с корицей и изюмом вашей мечты. Он маслянистый и нежный. Он наполнен жирным изюмом. А чрезмерное количество сахара с корицей выводит его на новый уровень.

При работе с простыми маффинами лучше всего работать быстро.Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, разрыхлитель начнет реагировать. Это означает, что вы не можете терять время, отправляя кексы в духовку. В противном случае вы рискуете получить кексы без всеми любимого кекса.

Кроме того, чтобы изюм оставался очень пухлым, его нужно замочить в кипящей воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять в тесто для кексов.

Сделайте этот шаг еще до того, как вы начнете перемешивать жидкое тесто.

Слейте воду из изюма после 10-минутного приема ванны, и он будет готов к употреблению.

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Маффины с корицей и изюмом

Доходность: 12 кексов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Самые вкусные маффины с корицей и изюмом! Эти кексы легкие, влажные, с крапинками изюма и посыпанными корицей и сахаром.Их сделать быстро и легко, так что вы можете наслаждаться ими, когда возникнет желание!

Состав

Для маффинов
  • ¾ стакана (108 г) изюма
  • 1 ¾ чашки (227 г) универсальной муки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана (110 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • & frac13; чашка (75 г) сливочного несоленого, топленого
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана (180 мл) цельного молока комнатной температуры
Для начинки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить изюм. Подождите 10 минут, чтобы изюм стал однородным. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами; отложить.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Перемешайте венчиком. Сделайте в центре колодец.
  4. В мерной чашке на 4 чашки с носиком взбейте масло, яйцо, ваниль и молоко до однородного состояния.Вылейте в центр мучной смеси. Сложите все вместе, пока не станет влажным. Избегайте чрезмерного перемешивания. Добавьте изюм.
  5. Разложите тесто по приготовленным формам для маффинов. Смешайте корицу и сахар для начинки в небольшой миске и посыпьте им тесто в чашке для кексов. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Переложите кексы на решетку, чтобы полностью остыть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12
Количество на приём: Калорий: 213

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

9 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШЕННЫХ ИЗЮМОМ

9 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШЕННЫХ ИЗЮМОМ

9 продуктов, улучшенных изюмом — Изюм.Люди либо любят, либо ненавидят эти маленькие кусочки фиолетового цвета. Изюм — это просто сушеный виноград, и те, кто его любит, готовы есть его в чистом виде. Помимо сладкого восхитительного вкуса, изюм богат клетчаткой, витаминами и минералами. Неудивительно, что так много людей используют изюм, когда готовят или запекают.

Вот 9 продуктов, которые лучше всего с изюмом.

1. Овсяное печенье

Овсяное печенье — фаворит многих людей. Одни предпочитают овсяное печенье с арахисовым маслом, другие — шоколадную стружку.Любители изюма утверждают, что это печенье всегда должно быть сделано с изюмом.

2. Хлеб

Люди добавляют в хлеб корицу и изюм с 15 века. В некоторых частях Европы хлеб с изюмом был популярным рождественским блюдом. В России на Пасху пекли хлеб с изюмом. Однако для приготовления хлеба с изюмом не требуется особого повода. Вкусно в любой день года, в любое время суток.

3. Зерновые

Многие крупы поставляются расфасованными с изюмом.Тем не менее, вы можете добавить изюм практически в любую крупу, чтобы улучшить ее вкус. Кроме того, изюм позволяет добавить в свой рацион больше клетчатки. На самом деле изюм считается одной из самых полезных добавок к злакам.

4. Овсянка

Изюм хорошо сочетается не только с кашами, но и с теплой овсянкой.

5. Trail Mix

Trail mix — это здоровая закуска, если вы готовите ее из правильных ингредиентов. Самая полезная для здоровья смесь состоит из сухофруктов (например, изюма) и орехов.Эта комбинация богата антиоксидантами, клетчаткой, белком, витамином Е и жирными кислотами омега-3.

6. Салат с брокколи

Изюм и брокколи, вероятно, не очень хорошее сочетание. Однако изюм добавляет сладости холодному салату из брокколи.

7. Масло с изюмом

Многие люди делают собственное масло из изюма. Такое масло даже лучше на вкус с корицей и гвоздикой. Это сладкое масло отлично подходит для кексов с отрубями, английских кексов, тостов и, конечно же, хлеба с изюмом.Некоторые люди даже добавляют его в тесто для печенья.

8. Набивка

Есть миллион различных способов сделать начинку. Ну, может и не так много, но их много! В домашней начинке так много ингредиентов, которые великолепны на вкус. Грецкие орехи, колбаса и яблоки — это лишь некоторые из них. Но если хотите получить особенно ароматную начинку, добавьте немного золотистого изюма.

9. Свиная вырезка

Да, это правда, что даже некоторые виды мяса вкуснее с изюмом.Особенно вкусный рецепт — заправка свиной вырезки соусом из изюма.
Вы любите изюм? Если да, то какие продукты вы едите с изюмом, чтобы они были вкуснее?

Энергетические укусы из арахисового масла с изюмом — Easy Snack Idea

Этот рецепт изюмного арахисового масла является вариацией нашего базового рецепта энергетических укусов. Эти простые энергетические закуски без выпечки — отличная закуска в любое время дня. Положите несколько штук в рюкзак, сумку для пеленок или спортивную сумку, чтобы вы могли вкусно и питательно перекусить, куда бы вы ни пошли!

Энергетические укусы из овсянки — здоровая закуска

Здоровая, хорошо сбалансированная закуска должна содержать определенную форму клетчатки, белка и полезных жиров. Овес и ореховая паста — ключевые ингредиенты этого рецепта, которые делают его идеальной закуской.

Овес

Овес любого сорта является хорошим источником клетчатки и сложных углеводов. Клетчатка важна для пищеварения, насыщения, стабильного уровня сахара в крови, хорошего холестерина и здоровых кишечных бактерий. Углеводы важны для энергии и концентрации.

Ореховое масло

Ореховое масло — миндальное, арахисовое, кешью или любое другое, которое вам нравится — содержит растительный белок и полезные жиры.Эти питательные вещества помогут вам почувствовать удовлетворение до следующего приема пищи.

Кулинарные советы

Если сначала замочить овес в горячей воде, каждый энергетический шар придаст ему вкус небольшого кусочка овсянки. Это также создает на вкус и текстуру , отличающиеся от других рецептов энергетических закусок, в которых в качестве основного связующего вещества используется ореховая паста. Кроме того, использование воды в качестве связующего снижает калорийность этого рецепта по сравнению с другими рецептами овсяных шариков.

Если арахисовое масло слишком сложно смешать с , поместите его в микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы облегчить перемешивание.

Если смесь слишком липкая , добавляйте больше овса по 1/4 стакана за раз.

Есть дети? Это отличный рецепт для детей! Попросите их помочь вам отмерить, смешать и свернуть. Ингредиенты в этом рецепте можно есть во время готовки (потому что все мы знаем, что дети любят «пробовать на вкус»), катание — отличный способ отработать мелкую моторику, а дети любят пачкать руки!

Замены ингредиентов

  • Овес : используйте овсяные хлопья старых сортов или быстрорастворимый.Быстрорастворимый овес создает более мягкую текстуру и становится более липким при скатывании. Не используйте стальной овес.
  • Арахисовое масло : замените любое ореховое масло, которое у вас есть под рукой. По возможности выбирайте натуральные сорта. У вас аллергия на арахис или орехи? Используйте сливочное масло из семян, например подсолнечное.
  • Изюм : замените любые сухофрукты по вашему выбору.

Варианты рецептов

Хотите настроить этот рецепт энергетических закусок по своему вкусу? Используйте наш базовый рецепт в качестве руководства.

Не стесняйтесь добавлять другие смеси по вашему выбору: семена чиа, семена льна, кокосовые хлопья и т. Д. Имейте в виду, что добавление большего количества ингредиентов изменит текстуру рецепта, поэтому вам, возможно, придется добавить больше воды или орехов. сливочное масло, чтобы ингредиенты склеились.

Не хватает времени или терпения? Вы можете превратить это в рецепт сверхбыстрых энергетических закусок, не охлаждая смесь. Он будет немного более липким, так что приготовьтесь вымыть руки еще несколько раз.Вы также можете пропустить этап катания энергетических шаров в измельченных орехах. Просто бросьте их в смесь и раскатайте как обычно.

Вам нужно вдохновение для рецептов?

Ознакомьтесь с некоторыми из других наших любимых вариантов энергетического шара!

Энергетические укусы с шоколадным лесным орехом

Энергетические укусы из шоколада и вишни с грецкими орехами

Энергетические укусы из миндаля с вишней

Как хранить энергетические укусы из арахисового масла

Энергетические укусы из овсянки — отличная закуска на ходу, потому что они не обязательно быть холодным, чтобы поесть. Однако из соображений безопасности пищевых продуктов не оставляйте их в сумке или кошельке на весь день.

Для оптимальной свежести храните энергетические шары в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Вы также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

Развлекайтесь, проявляя творческий подход с различными типами орехового масла и надстройками; есть мир исследования укуса энергии!

Вы любите овес так же сильно, как и мы?

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами овсянки!

Базовый рецепт домашней мюсли

Яблочные кластеры мюсли с корицей

Базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь

Базовый рецепт запеченных овсяных чашек

Эти легкие энергетические укусы из арахисового масла с изюмом включают овес, арахисовое масло и изюм, с легким привкусом ваниль и мед! Все вкусы отличного pb & j!

Курс: закуска

Урожай: 20 кусочков

  • ½ стакана горячей воды
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана старомодного овса
  • ¼ стакана полностью натурального арахиса 90 9028 изюм
  • 2 столовые ложки меда или нектара агавы
  • ⅓ чашки мелко нарезанного жареного арахиса
  1. Смешайте горячую воду, корицу и экстракт ванили в средней миске. Добавьте в смесь овес. Перемешивайте, пока не впитает всю воду.

  2. Добавьте арахисовое масло, изюм и мед и перемешайте до однородного состояния.

  3. Накройте и охладите смесь в течение 30 минут.

  4. Скатайте шарики диаметром в один дюйм и поместите на лист вощеной бумаги.

  5. Обвалять шарики в измельченном арахисе до полного покрытия. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждаться!

Если арахисовое масло слишком сложно смешать, поместите его в микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы облегчить перемешивание.

Если смесь слишком липкая, добавляйте еще 1/4 стакана овса за раз.

B&M Brown Bread, хлеб с изюмом, 16 унций (упаковка из 12 шт.): Amazon.com: Grocery & Gourmet Food

Я искал хороший хлеб или бисквитный продукт, который можно было бы добавить в наши продовольственные магазины на случай чрезвычайной ситуации, который предлагал бы прочную упаковку, достаточно длительный срок хранения (2 года или более), хорошую пищевую ценность (включая углеводы для сжигания для получения энергии. и умеренное содержание натрия), влажная текстура / ощущение во рту, которое не было сухим или рассыпчатым (вызывая чувство жажды сразу после того, как вы его съели), и приятный вкус, который добавляет интереса к типичному лиофилизированному продукту «просто добавьте кипяток в конверт и перемешайте «блюда для выживания» и добавьте специи, добавленные к этим блюдам, чтобы придать им оттенок аромата и вкуса.Прочитав несколько обзоров как на оригинальный коричневый хлеб B&M, так и на коричневый хлеб B&M с изюмом, а также попробовав в прошлом фасоль, запеченную в кирпичной печи B&M и наслаждаясь как вкусом, так и качеством, я решил попробовать их. и заказал как оригинальный, так и изюмный варианты коричневого хлеба B&M. Это было действительно ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ !!

После того, как в течение нескольких дней я допил банку и оригинального, и изюмного вариантов коричневого хлеба B&M, я могу легко рекомендовать их как отличные продукты для добавления в продовольственные магазины для кемпинга или аварийной эвакуации. Мой личный фаворит — сорт с изюмом из-за дополнительного вкусового компонента и незначительного увеличения влажности и текстуры, которые изюм добавляют в рецепт коричневого хлеба B&M. Подумайте о умеренно влажном шоколадном печенье или шоколадном батончике без глазури, но с большей плотностью и более жевательным, «al dente» ощущением во рту, и у вас будет довольно хорошее представление о текстуре коричневого хлеба B&M с изюмом с Первоначальный хлеб был очень и очень немного менее влажным. Если вам нравится аромат и вкус, которые темная тростниковая патока придает пищевым продуктам, вам понравится этот продукт, который, как я обнаружил, очень хорошо дополняет многие из лиофилизированных блюд для выживания с добавлением кипятка и перемешиванием и специями, используемыми для их придания. их вкусовые качества.Я также обнаружил, что вкус хлебной патоки, который также дополняет глубокую насыщенную чашку кофе, чай или горячий шоколад, хорошо сбалансирован в рецепте B&M, более чем тонкий или загадочный, но очень далеко от подавляющего или приторного.

При размере порции 1 1/2 дюйма, коричневый хлеб B&M с изюмом содержит 130 калорий, 380 мг натрия, 29 граммов углеводов и 3 грамма белка, а вариант Original соответствует общей калорийности. углеводно-белковая пищевая ценность сорта Изюм с небольшим увеличением содержания натрия до 400 мг.Я должен признаться, что удвоил размер своей порции до 1-дюймового ломтика, особенно если мой завтрак состоял только из чашки кофе и ломтика этого хлеба. Я также попробовал намазать этот хлеб сливочным сыром или арахисовым маслом, как указано на этикетке хлеба, и нашел эти два дополнения очень вкусными.

Наряду с продуктами B&M Brown Bread Original и изюмом, обеспечивающими хорошую пищевую ценность, умеренно влажную текстуру, плотность наполнения и приятный бесплатный вкус с чашкой кофе на завтрак или в качестве сопровождения к обеду или ужину. По данным компании, будучи упакованным в герметичную алюминиевую банку с внутренним покрытием, срок хранения этого хлеба составляет около двух лет. Каждая банка продукта, которую я получил, имела срок годности ровно через два года, когда я их получил. Я нахожусь в процессе проведения долгосрочного тестирования качества, чтобы увидеть, насколько мое восприятие качества этого продукта ухудшается через два года и более, чтобы увидеть, действительно ли необходимо вывозить этот продукт из моих магазинов и заменять его новым. продукт каждые два года или если он может сохранять приемлемый вкус, аромат и текстуру продукта в течение более длительного периода времени. Алюминиевая упаковка для жестяных банок также обеспечивает прочную и долговечную (с очень небольшим риском раздавливания внутри рюкзака или мешочка для дополнительного питания) упаковку.Если добавленный минимальный размер и вес одного из ручных открывателей консервных банок с гладкими краями работает с вашими конкретными параметрами размера и веса упаковки (учитывая, что вы уже несете одну или несколько банок B&M Brown Bread), вы можете открыть один конец, или оба конца банки, используйте открытый край банки, чтобы помочь вам нарезать ровные ломтики хлеба (для лучшего контроля порции), затем закройте банку ее «гладкими краями» и используйте # Резинка 64 (шириной 1/4 дюйма) для фиксации конца или концов на месте.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*