Овощное рагу в духовке с тыквой: Овощное рагу с тыквой в духовке

Содержание

Овощное рагу с тыквой в духовке

Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.

Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок.

На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.

Шаг 2 из 12

Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.

Шаг 3 из 12

Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.

Шаг 4 из 12

Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5 из 12

Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.

Шаг 6 из 12

Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.

Шаг 7 из 12

Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.

Шаг 8 из 12

Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.

Шаг 9 из 12

Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12

Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.

Шаг 11 из 12

Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.

Шаг 12 из 12

Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.

Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.

В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Рецепты из тыквы в духовке

Рецепты из тыквы в духовке можно приготовить самые разнообразные. Например, кто-то предпочитает запекать мякоть с добавлением орехов и меда, кто-то добавляет рис или другую крупу, а кто-то обожает готовить из этого овоща запеканки.

Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают фаршировать сладкой, а не соленой начинкой. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить в полости тыквы оригинальное мясное рагу, которое кроме овощей содержит нежную фасоль, куриное мясо и душистые специи. Попробуйте и вы наши необычные рецепты из тыквы в духовке.

  • 1 круглая средняя по размеру тыква;
  • 2 болгарских переца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 г маринованной белой фасоли;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г помидоров;
  • 500 г куриного филе;
  • пучок свежей зелени;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 г кураги;
  • 1 ст. ложка кориандра;
  • соль, черный перец, специи к овощам и мясу – на ваш вкус.

Срежьте с тыквы верхушку, удалите семена и смажьте внутреннюю поверхность овоща сливочным маслом. Противень также смажьте жиром (можно сливочным или растительным маслом). Положите тыкву с крышечкой на противень и отправьте ее запекаться в духовку на 1 час.

В это время займитесь приготовлением начинки – рагу. Овощи (картофель, лук, и чеснок) помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. Помидоры и перец ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Зелень помойте и нашинкуйте.

В сухой сковороде обжарьте кориандр около минуты на сильном огне. Переложите его в миску, и в этой же сковороде обжарьте лук и нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Долейте немного воды и тушите до полуготовности.

Далее добавьте к луку и курице картошку, перцы, помидоры, курагу, фасоль, литр воды и доведите овощи до кипения.

Закиньте к овощам чеснок и кориандр. Тушите овощи 20 мин. За пару минут до готовности рагу добавьте маринованную кукурузу и зелень.

Выкладывайте начинку в тыкву, накрывайте крышкой и отправляйте выпекаться еще на полчаса. Подавайте рагу горячим, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

👌 Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке, рецепты с фото

И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке – это то, что вам сейчас надо.

Самостоятельное блюдо или гарнир. Самый разный комплект ингредиентов каждый раз. Скорость и простота готовки. Эти и многие другие качества сами за себя проголосуют, когда вы хоть раз попробуете сделать такую еду!

Мне она нравится еще больше своей универсальностью. Ведь овощное рагу сочетается с мясом или рыбой, да и вообще – с любыми другими продуктами.

Итак, давайте начинать готовить! Если у вас не найдется какого-то ингредиента из моего списка, не беда – меняйте его смело на другой, какой есть.

Время приготовления: минут 10 уйдет на нарезку и 30 – на готовку (зависит от типа мульти)

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Базовым ингредиентом в этом рецепте овощного рагу является картофель. Но мы начнем с лука. Как резать лук на овощное рагу? Лучше вот так, как на фото. Т.е. ломтиками. Выставим мультиварку на режим «тушение». Нальем туда маслица и отправим сразу лук.


Затем поспешим с картошкой. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем кубиком, ведь рагу предполагает такую нарезку.
Рядом с лучком выложим картошку и продолжим. 
 
У меня не было моркови, а цвета такого хотелось. Отыскала в морозилке ломтики тыквы. Выставила их разморозиться. Если  у вас нет мороженой, изобразите маленькие кубики.
Кабачки придадут нашему рагу густоты и сочности.
Я их тоже накрошила мелким кубиком.
  Если прошло минут 10, можно к картошке и луку отправить уже и тыкву. С кабачком повременим, и нарежем пока перец болгарский. У меня был очень толстокожий экземпляр, я его соломкой средней толщины порезала.

А сейчас кладем в чашу мульти и перец с тыквой, т.к. процесс подходит к концу. Настрогаем сельдерей – мне нравится такой формат, как на фото. Нарежем и чесночок.
Нам осталось поставить точку в этом процессе — зелень накрошить. Соединим все это и положим в мультиварку.
Соль? Кладите ее в конце тушения. Если хотите, поперчите. Только сразу рагу не вынимайте, как только мультя просигналила о готовности. Пусть под крышкой доходит!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с тыквой и капустой: рецепт с фото

Пожалуй, свой фирменный рецепт вкусного рагу из овощей есть в каждой семье. И в каждой семье есть какие-то свои особенности его приготовления, ведь блюда получаются такими непохожими друг на друга. Возьмите хотя бы рецепт этого рагу с тыквой и капустой: оно постное, невероятно простое в приготовлении. На его готовку у вас не уйдет много времени, потому что в составе нет ни мяса, ни картофеля, и время приготовления будет зависеть только от того, насколько быстро будет готов главный ингредиент блюда – тыква.

Тыква является изюминкой и основным ингредиентом блюда. Поэтому ее нарезают крупнее остальных овощей в составе рагу. Исходя из солирующей роли тыквы подбираются и соответствующие специи для блюда: в данном случае главный вкусовой, ароматический ингредиент – это смесь специй карри. Остальные же овощи дополняют вкус тыквы, создавая единую композицию: лук, морковь, корень сельдерея, сладкий перец, немного капусты и зеленого горошка.

Овощное рагу с тыквой получится ароматным, сочным и нежным и понравится даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Его можно есть как в горячем и теплом виде, так и в охлажденном по вашему желанию.

Сперва нарежьте лук толстыми четвертькольцами, а морковь – небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкости.

Добавьте к ним нарезанный кубиками корень сельдерея и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.

Теперь нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду.

Через пару минут добавьте специи и перемешайте.

Теперь крупно нарежьте тыкву. Сладкий перец же порубите мелко. Отправьте эти овощи в сковороду.

Готовьте еще минуты 4, после чего добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой до мягкости тыквы.

Соус при этом немного выпарится и загустеет.

В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте, подержите на огне еще минуту.

Выключите огонь и подавайте овощное рагу сразу же с ломтиком черного хлеба.

Поставьте свою оценку

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото

Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.


Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.


Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.


Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.


Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети и больные пожилые люди, то набор специй на ваш вкус.


Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼ ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.


Взбейте овощи блендером.


Влейте сливки.


Перемешайте все ингредиенты.


Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.

Рецепт

Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.

Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком

  • У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
  • Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
  • В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
  • Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  • Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
  • Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
  • Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.

Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.

Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.

Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.

Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.

Осень – это отличное время для кулинарных экспериментов. Ведь в это время года на прилавках магазинов можно найти самые разные овощи и фрукты, способные стать основой для праздничных и повседневных блюд. Такая пища является источником огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и прочих компонентов, которые пригодятся организму в период межсезонья. Отличным вариантом для осенних кулинарных экспериментов, которые мы сейчас рассмотрим на www.сайт, станут и кабачков, рецепты тыквы с яблоками, и творогом.

Что приготовить из тыквы и кабачков?

Для приготовления такого полезного блюда стоит подготовить семьсот грамм кабачков, такое же количество тыквы, двести пятьдесят-триста миллилитров воды. Также вам понадобится одна луковица среднего размера, три зубка чеснока и двести пятьдесят миллилитров сливок либо молока.

Нарежьте помельче лук с чесноком, отправьте в кастрюльку и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Нарежьте тыкву с кабачком небольшими кубиками, также добавьте их в кастрюлю, залейте водой в количестве ста миллилитров и тушите в течение получаса, без помешивания. После того, как овощи размягчатся, измельчите их блендером до состояния пюре. Залейте сливками и оставшейся водой и проварите еще немного на минимальном огне. В конце присолите по вкусу.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить равное количество тыквы и кабачка, пару крупных морковок, пару-тройку средних репок, а также несколько картофелин. Кроме того используйте головку лука, некоторое количество соли и специи.

Измельчите тыкву и кабачки небольшими кубиками, высыпьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне средней мощности, периодически помешивая. Далее по очереди очистите репу, картофель и лук, также нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Морковку частично натрите, а частично измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите блюдо по вкусу и тушите до готовности. В том случае, если воды останется много, откройте крышку, чтобы она испарилась. Специи используйте по вкусу.

Что приготовить, какие возможны блюда из тыквы и яблок (рецепты)?

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда вам понадобится сто пятьдесят-двести грамм свежей тыквы (оптимальным вариантом станет мускатный сорт), а также одно крупное сочное яблоко. Также используйте пятьдесят грамм жаренных грецких орешков, пару-тройку столовых ложек растительного масла и одну десертную ложечку меда.

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

Классические оладьи из кабачков

Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

  • кабачки – два небольших;
  • яйца – две штуки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
  2. Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
  3. Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.

Подаем к столу со сметаной.

Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – две головки;
  • два яйца;
  • мука – три ложки с горкой;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
  • Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Овощное рагу

Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

Постное рагу

Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.

Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.

Дело остается за малым — протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

С грибами

Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.

Понадобится:

  • 0,8 кг тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • столько же моркови и сладких болгарских перцев;
  • 10 целых шампиньонов;
  • чеснок;
  • 5—6 красных сочных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Перец чистим от семян. Натираем плод на крупной тёрке или режем соломкой.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Морковь пропускаем через крупную тёрку.
  5. Тыкву режем кубиками.
  6. В глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем в нём лук с морковью.
  7. Грибы промываем, просушиваем и режем полосками.
  8. Отправляем шампиньоны в сковороду.
  9. Грибы дают много сока. Тушим их 15 минут, чтобы как можно больше жидкости выпарилось.
  10. Кусочки перца и тыквы кладём в сковороду, когда грибы схватятся лёгкой корочкой.
  11. Тушим овощи с грибами на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Вливаем воду по мере необходимости, чтобы рагу получилось жидким. Хорошо, когда бульон лишь слегка прикрывает содержимое сковороды.
  12. Последними кладём помидоры.
  13. Через 10—15 минут прибавляем к овощам нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
  14. Если не все овощи достаточно размягчились, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим рагу ещё несколько минут.

Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.

Тыква и мясо – идеальное сочетание

Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма непосредственно самой тыквы.
  • Один килограмм свинины.
  • По одной банке консервированного горошка и кукурузы.
  • Один помидор и два сладких перца.
  • Репчатый лук, свежая зелень и специи.

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.

В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.

И только сейчас можно соединить с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.

Овощное рагу с тыквой и картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 тыква среднего размера.
  • Несколько морковок.
  • Две луковицы.
  • Две репы среднего размера.
  • 5-6 картофелин.
  • Специи и чеснок.

В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука – овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.

Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника – кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет – дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.

Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 морковки.
  • 3 помидора.
  • Небольшой кусочек тыквы (примерно 300 г).
  • Кабачок – 200 г.
  • Специи и мало для жарки.

Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.

К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Вкусное жаркое с тыквой в горшочках

Блюда из тыквы могут быть не только сладкими, но и сытными, если приготовить их с мясом. Здесь можно взять любые простые и вкусные рецепты, но есть более интересный вариант, когда ингредиенты томятся в горшочке. Приготовить такое блюдо можно следуя пошаговым фото и видео.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 г свинины;
  • 300 г картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • стакан воды;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Вкусное жаркое с тыквой в горшочках

Приготовление:

  1. Мясо режем кусочками. Мелко крошим лук и измельчаем на терке морковь.
  2. Обжариваем в масле кусочки свинины до румяного оттенка. Добавляем лук и пассируем на минимальном огне, пока он не станет мягким. Закладываем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
  3. Солим и перчим зажарку. Кладем кетчуп и вливаем воду. Перемешиваем и томим 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Очищенную тыкву и картофель нарезаем кубиками, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
  5. Сверху выкладываем зажарку, накрываем крышками и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять к зажарке любимые пряности и свежую зелень. А подавать интересное блюдо к столу можно с маринованными или солеными овощами.

Приготовление

1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре. 2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне. 3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера. 4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками. 5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Из тыквы или кабачка

и летом, и зимой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд: эти овощи хорошо хранятся при комнатной температуре, но только в том случае, если на их поверхности нет повреждений. Вкуснее всего оба овоща сразу после того, как их собрали, – кожура более нежная, а мякоть более сочная. Однако некоторые сорта выращивают специально для длительного хранения, и они не теряют, а накапливают вкусовые качества.

Тыква, например, содержит соли калия, фосфор, кальций, медь, железо, в ней много витаминов: РР, В1, В2, А и С. Кабачки немного богаче, чем тыква, минеральными солями и витамином С. Тыква и кабачок

– овощи, которые оказывают положительное действие на перистальтику . Тыкву можно рекомендовать при , ведь в ней содержится железо, а также при различных заболеваниях сердца, благодаря высокому содержанию в ней калия. Мякоть тыквы богата пектином. Пектин – природный полисахарид, который широко применяется в медицине, в частности, при лечении желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление в пищу тыквы способствует снижению содержания холестерина в организме, улучшает обменные процессы, очищает организм от таких вредных веществ, как например пестициды, радионуклиды.

Острый суп-пюре из тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 320 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 260 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 600 мл.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
  2. На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
  3. К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
  4. Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
  5. Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

Рагу из тыквы с нутом рецепт

Поделиться с друзьями:

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении консервированный нут, чтобы сократить время его варки, а также мускатную тыкву (баттернат), которая своим сладким вкусом гармонично дополнит пряность всего блюда. Рагу сначала готовится на плите, а затем тушится в духовке, чтобы все вкусы и ароматы его ингредиентов крепко подружились. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 2 большие или 4 мелкие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,5 кг.), очищенная и нарезанная кубиками по 4 см.
  • 1 банка (400 гр. ) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. овощного бульона
  • 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут (или же, вы можете готовить в обычной кастрюле, а затем переложить всё в форму для выпечки, когда придёт время ставить блюдо в духовку).
  2. Добавьте в казан кайенский перец, немного свежемолотого чёрного перца и чеснок и жарьте ещё минуту, пока не пойдёт аромат. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 3-4 минуты. Добавьте тыкву, помидоры, бульон, нут, розмарин и лавровый лист; всё перемешайте.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока нут и тыква не станут мягкими, около 2 часов. Перед подачей на стол удалите из кастрюли лавровый лист и веточки розмарина. Посыпьте петрушкой, подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
Категории:

Овощное рагу с тыквой на зиму

Количество ингредиентов для этой заготовки можно определять по своему вкусу, пропорции брать любые. Однако поскольку главная составляющая рагу тыква, логично взять ее побольше.


Грибы (шампиньоны или любые другие) сполосните водой и разрежьте каждый пополам. Крупно порежьте болгарский перец.


Выложите в сотейник грибы и болгарский перец, налейте растительное масло и поставьте на плиту. Включите средний огонь, пусть овощи готовятся, а вы тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты.


Крупно нарежьте кабачок, а если в нём есть семечки, удалите их.


Добавьте кабачок в сотейник.


Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, киньте к овощам, перемешайте.


Зелёные или бурые томаты разрежьте пополам или на четвертинки, очистите чеснок. Острый перец можно оставить целым, но лучше все-таки порезать на кусочки, чтобы блюдо поперчилось равномерно.


Положите овощи в сотейник, перемешайте, используйте немного куркумы для придания рагу красивого цвета.


Добавьте соль и сахар и готовьте в течение 20 минут на маленьком огне, чтобы овощи сильно не разварились.


Хорошим дополнением к рагу может стать несколько столовых ложек кислого варенья из кизила или ткемали и горсть сухих белых грибов.


Для приготовления овощного рагу с тыквой понадобится отваренная фасоль. Ее можно подготовить заранее или купить готовую консервированную фасоль в баночке.


Тушите рагу ещё 7-10 минут, затем налейте винный уксус, посыпьте молотым перцем и выключите огонь. Уксус добавляйте только в том случае, если это рагу будет закрываться на зиму. Свежую зелень добавлять лучше непосредственно перед подачей на стол, нарезав и посыпав ею блюдо сверху.


Разложите горячее рагу по простерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте их пледом до полного остывания. Храните овощное рагу с тыквой в прохладном месте.

Суп из жареной тыквы и корнеплодов

Суп из жареной тыквы и корнеплодов — это легкий овощной суп с восхитительными ароматами карри, тмина, кориандра и мускатного ореха. Этот суп станет вашим новым любимым успокаивающим блюдом.

Осень официально начинается через 2 дня, и это одно из моих любимых времен года (второе после Рождества). Прохладная погода означает, что я наконец могу расстегнуть свитера, может быть, куртку и, конечно же, есть еда, которую я люблю готовить и есть. Продукты, супы, блюда в мультиварках, жаркое и все, что есть с мускатной тыквой или тыквой.

Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз, жарение — лучший способ приготовить овощи, и в это время года моя духовка всегда что-то жарит. Конечно, можно приготовить этот суп из отварных в бульоне овощей, но почему?

Почему бы не приготовить лучший тыквенный суп? Подрумянивание и карамелизация, которые вы получаете от обжарки, не имеют себе равных, и нет другого способа получить такой легкий и добавленный аромат.

Этот тыквенный суп сладкий?

Единственная сладость в этом супе — это овощи. В дополнение к обжарке овощей я добавил кукурузу для сладости, но это единственный сладкий элемент в супе.

Предложение по обслуживанию

Если вы хотите приготовить крем-суп из тыквы, замените сметану 3/4 стакана цельного молока или жирных сливок. Если вы используете свежую тыкву, оставьте семена и запекайте их. Из них получается восхитительный хрустящий гарнир к супу

.

Этот суп из запеченных тыкв и корнеплодов готовится со сметаной. Вы думаете, что сметана — странный ингредиент для добавления в суп, но он придает приятную кремовую текстуру. Также можно добавить сливки, но мне нравится легкий привкус сметаны. Попробуйте, вам понравится.

Какие преимущества есть тыквы?

Тыква содержит клетчатку, калий и витамин С, которые полезны для здоровья сердца.К тому же этот суп действительно низкокалорийный, всего 281 калория на порцию!

Какие специи подходят к тыкве?

В этом пикантном рецепте так много подходящих специй. Я использую тмин, кориандр, порошок карри (популярно) и мускатный орех.

Веганский вариант

Чтобы приготовить этот суп веганский, можно не добавлять сметану.

Если вы пробовали этот суп из жареной тыквы и корнеплодов или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, как вы поживали, в комментариях под .Я люблю получать известия от моих читателей! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 3 фунта тыквы, нарезанной кубиками по 2,5 см, зарезервировать 2 столовые ложки семян для украшения
  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 стакана сельдерея
  • 1 4 унции лука-порея, только мелко нарезанного белого цвета
  • 1/3 стакана кукурузных зерен
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
  • Маленькая терка из свежего мускатного ореха
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций сметаны, 3/4 стакана (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. На большой противень выложите тыкву, лук, морковь и пастернак. Сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешать. Выкладываем в один слой.
  3. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Высушите тыквенные семечки, равномерно разложите на противне и запекайте 15 минут. Удалите и отложите в сторону.
  5. Пока овощи запекаются, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую суповую кастрюлю на среднем огне.
  6. Добавьте сельдерей и лук-порей и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте кукурузу и чеснок и готовьте 1 минуту.Добавьте в сковороду тмин, кориандр, порошок карри и мускатный орех и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты до появления аромата, чтобы приготовить специи.
  7. Добавить бульон, жареные овощи, лавровый лист и перемешать. Доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и тушить 10 минут
  8. Выключить огонь, снять лавровый лист и дать немного остыть на 10 минут.
  9. Смешайте суп в блендере или используйте погружной блендер до однородности. Вернитесь в сковороду, добавьте сметану и нагрейте на слабом огне.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще соли или перца.
  10. Подавать теплым, заправленный тыквенными семечками и сметаной.

Информация о питании
Урожайность
1
Количество на порцию Калорий: 281, Насыщенные жиры, 5 г, Холестерин, 19 мг, Натрий, 705 мг, Углеводы, 31 г, Белки, 4 г,

.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Чизкейк с тыквой и черепахой

Рецепт овощного супа с кремом из тыквы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Тыквенно-овощной суп полон удивительных ароматов, включая мускатный орех, тмин и корицу. Жареные овощи придают супу естественную сладость и глубину вкуса, что делает его идеальным осенним блюдом.

Осень в Портленде в самом разгаре. Топка включена, свитера нет, и резиновые сапоги тоже! Одна из моих любимых вещей в Fall — суп на ужин! Это идеальный способ согреться холодным вечером.

Я поздно пришла в мир тыквы. Возможно, мне потребовалось 52 года, но я новообращенный в тыквы. Я научился действительно наслаждаться ароматом тыквы. Я открыла для себя новую любовь к тыквенному печенью с кленовой глазурью, тыквенному мороженому и молочным коктейлям для тыквенного пирога (мой любимый способ съесть тыквенный пирог)!

Я также обнаружил любовь к тыкве в пикантной форме, такой как тыквенный перец чили. Сегодняшний рецепт тыквенно-овощного супа стал новым фаворитом пикантных блюд.Сочетание тыквы с жареными овощами делает суп насыщенным и ароматным. Обжарка овощей придает им сладость и глубину вкуса, выводя суп на новый уровень.

Как приготовить овощной суп из тыквы

Жареные овощи — это ключ к этому супу, поэтому не пропустите эту часть. Нарежьте лук, перец, морковь и картофель крупными кусочками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.Запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 45 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными.

Добавьте жареные овощи и куриный бульон в блендер и сделайте из него пюре!


Добавьте консервированную тыкву. Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Обычно они стоят рядом на полке. Растушуйте до желаемой гладкости. Выложить суп в кастрюлю на плиту и добавить сливки и специи.

Тыквенно-овощной суп без молока

Если вы хотите, чтобы суп не содержал молочных продуктов, используйте кокосовое молоко вместо половины и половины.Молоко придает супу приятную кремообразную консистенцию, но его также можно полностью исключить.

Что такое половина и половина?

Я обнаружил, что половина и половина — это американское дело. Если вы не можете найти половину и половину в своем продуктовом магазине, используйте вместо этого молоко и сливки в соотношении 1: 1.

Я люблю украшать суп мелко нарезанной петрушкой и нарезанными орехами пекан. Также неплохим дополнением станут тыквенные семечки. Я люблю хрустящие орехи или семена в суп.Вы также можете добавить ложку сметаны, если хотите.

Добавьте этот овощной суп из тыквы в состав осеннего меню, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи. Он также хорошо замораживается, и его можно приготовить заранее для быстрого и легкого ужина.

Другие любимые осенние супы:
Томатный суп быстрого приготовления

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.