Кекс с апельсином рецепт с фото: Кекс с апельсином «Проще не бывает»

Содержание

Кекс с апельсином «Проще не бывает»

Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.

Состав:

  • 200 г кефира или простокваши
  • 75 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 230 г муки
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя)
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • ваниль (по желанию)

Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:

  1. Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

    Подготавливаем апельсин

  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать.

    Соединяем сухие ингредиенты и цедру

  3. В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.

    Соединяем кефир, масло и сахар

  4. Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
  5. В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать. Тесто получается достаточно густое.

    Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть

  6. Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.

Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Кекс с апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с апельсинами на 9 порций :

Рецепт приготовления кекса с апельсинами по шагам

Кекс с апельсинами — это очень мягкая, пышная и ароматная выпечка. Она отлично подойдёт как к повседневному, так и к праздничному чаепитию. Готовится этот кекс достаточно просто и быстро. Сначала моем апельсин и на мелкой тёрке натираем цедру. Затем разрезаем апельсин пополам и выдавливаем из него сок.

В чашу миксера разбиваем три яйца, добавляем сахар и взбиваем не менее десяти минут. Чем дольше будут взбиваться яйца с сахаром, тем нежнее получится кекс.

Кладём небольшими кусочками размягчённый маргарин и продолжаем взбивать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Далее постепенно вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем теста.

Переливаем яичную смесь в муку и перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом. Антипригарную форму смазывать не обязательно. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой или ложкой.

Ставим форму с тестом в прогретую до 180 — 200 градусов духовку примерно на двадцать минут. Готовность можно проверить, проткнув кекс острой деревянной палочкой. Если шпажка осталась сухой, значит выпечка готова.

Даём кексу слегка остыть и переворачиваем его. Перед подачей к столу его хорошо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Куриное яйцо

21

19

1

259

Маргарин

0

124

1

1117

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

50

151

343

2927

всего в 1 порции:

6

17

38

325

всего в 100 граммах:

5

17

37

320

Похожие рецепты

Кекс с апельсинами в духовке: пошаговый рецепт с фото

 

Кекс с апельсинами и глазурью мы испекли чтобы отпраздновать наш переезд на новое место жительства, рецепт очень простой и его можно приготовить даже в таких «походных» условиях. Главное, чтобы духовка работала, ну и, конечно, миксер тоже облегчит жизнь. А чтобы облегчить задачу выпечки вкусного апельсинового кекса с глазурью, есть пошаговые фото.

Итак, делюсь рецептом ароматного апельсинового кекса с глазурью, хотя его можно смело назвать цитрусовым, поскольку я использовала тертую цедру и лимона, и апельсина, и мандарина. Но это уже дело вкуса и каждый может выбрать что именно добавить в выпечку.

Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 22 на 10 см.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • мука миндальная (измельченные орехи миндаля) — 100 г;
  • крахмал картофельный -50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 100 — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного ванилина;
  • цедра одного лимона, апельсина и мандарина;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для приготовления глазури: 100-150 г сахарной пудры
  • апельсиновый сок

Кекс с апельсиновой цедрой и глазурью — пошаговый рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло и сахарный песок взбиваем до образования пышной белой пены. В отдельной посуде немного взобьем сырые яйца и постепенно добавляем их в смесь масла с сахаром деликатно размешивая.

Апельсин и остальные цитрусовые необходимо хорошенько помыть, лучше всего с содой и при помощи щеточки. Высушим салфетками и натрем цедру на мелкой терке стараясь не захватывать белой мякоти, только самый верхний окрашенный слой.

Добавляем натертую цедру в яично-маслянную смесь, сюда же отправляем семена ванили и щепотку соли. Все аккуратно перемешаем.

Если нет миндальной муки, то возьмите очищенные ядра миндаля и измельчите их при помощи кухонного комбайна.

Просеиваем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, затем все смешаем с перемолотым миндалем.

Смесь сухих ингредиентов постепенно добавляем к маслу с яйцами вперемешку с молоком. Перемешиваем до однородной массы.

Форму для кекса размером 22х10 см. смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем в духовом шкафу предварительно разогретом до 160 градусов примерно 50 минут. Пробуем готовность деревянной палочкой. Когда кекс готов, то оставляем его остывать в форме минут 15, а затем вытаскиваем.

Чтобы приготовить глазурь для кекса нам потребуется сахарная пудра и апельсиновый сок.

 

Я сначала потерла цедру апельсина, а затем выжала сок. В отдельную чашку просеиваем сахарную пудру, добавляем столовую ложку апельсинового сока и начинаем перемешивать, продолжайте понемногу добавлять сок до тех пор пока глазурь не станет густой и липкой.

Распределяем глазурь по поверхности апельсинового кекса и ждем пока немного застынет, режем тонкой соломкой апельсиновую шкурку и украшаем, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем.

Вкусный и ароматный кекс с апельсинами и глазурью готов. Вот такой простой рецепт кекса с апельсинами, испеките его и удивите свою семью этой воздушной и нежной фруктовой выпечкой.
Приятного аппетита!

Смотрите также видео: как приготовить нежный и воздушный кекс с апельсинами. Если нет под рукой молока, его легко можно заменить кефиром для приготовления вкусного пирога.

Кекс апельсиновый рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс апельсиновый рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кекс апельсиновый

АВТОР: Ольга Есаулкова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов3298

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Пшеничная мука

11/2стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.

2Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).

3После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.

4Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.

5Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.

Совет к рецептуЭтот кекс можно смазать сверху глазурью, шоколадной или марципановой, готовой или приготовленной самостоятельно. Можно добавить в него шоколадные капли, тогда получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно на дольку этого чудесного кекса положить ложку маскорпоне или взбитых сливок, ммммм… В любом случае получится просто божественно!

Популярные запросы:

Комментарии (81):Показать все комментарии

0

Очень вкусный кекс получается! И очень легко и быстро! Благодарю за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Діти і чоловік у захваті! Дяукую за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза.))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что любителями кексов можно назвать любого человека, который любит сладкую выпечку. Каждый из нас пробовал маленькие кексы из ближайшей к дому кондитерской, а кто-то пробует печь их самостоятельно. И как раз для последних очень кстати будет этот рецепт апельсинового кекса. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует, также здесь не потребуется никакой сложной кухонной техники, а лишь обычный ручной миксер и форма для кекса, которая, кстати, может быть любой формы, если у вас нет традиционной прямоугольной.

Апельсиновый кекс довольно простой, но он настолько ароматный и вкусный, что печь вы его будете не один раз, это уже проверено! Для кекса мы ещё сделаем апельсиновый соус, которым польём готовый кекс, и его апельсиновый аромат нам напомнит о наступающих новогодних праздниках, о череде праздничных застолий и раздумий, что же приготовить к столу на сладкое, а у вас уже будет один из вариантов сладкой выпечки к этим праздникам. Ещё такой апельсиновый кекс можно испечь и взять с собой в качестве сладкого подарка, если вы собираетесь в гости вечером. Украсьте его апельсиновыми цукатами или дольками любых цитрусовых и вашему вкусному подарку будут очень рады, я убедилась в этом на собственном опыте.

Для кекса я использовала форму размерами 22×8 см, кекс получается небольшой.

Ингредиенты
  • апельсин 1 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • сливки 20% 50 мл
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар (для соуса) 20 г

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления теста для кекса должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся между собой, то есть достаем продукты из холодильника заранее, за пол часа где-нибудь.

А сливочное масло лучше достать ещё раньше, к моменту начала приготовления апельсинового кекса оно должно быть размягчённым.

Перед приготовлением теста сразу включаем духовку и разогреем ее до 180°С. Добавляем к маслу необходимое для приготовления теста количество сахара и начинаем взбивать миксером до объединения сахара с маслом.

Теперь к получившейся массе необходимо добавить яйца, причём, сначала мы добавляем одно яйцо, взбивая массу миксером до однородного состояния, после чего добавляем второе яйцо и также взбиваем до однородности. Именно такая схема добавления яиц считается классической для приготовления любого кекса. Таким образом яйца правильно соединяются с маслом и сахаром.

Следующим шагом будет добавление апельсиновой цедры, для чего апельсин тщательно моем, вытираем насухо и прямо в миску с тестом натираем цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой кожуры.

Затем добавляем сливки и щепотку соли, размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая их через сито в миску с тестом.

Аккуратно смешиваем муку со всеми ингредиентами до получения однородного кексового теста.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, равномерно покрывая всю поверхность, излишки муки стряхиваем. Это нужно для того чтобы легко вынуть готовый кекс из формы.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую духовку. Будем печь кекс примерно 30-35 минут при температуре 180°С.

А пока кекс печётся, сделаем для него апельсиновый соус. Для соуса нам понадобится тот же апельсин, с которого мы снимали цедру. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки (или иным способом) выжимаем сок из двух половинок.

К апельсиновому соку добавляем сахар. Так как у меня был очень сладкий апельсин, мне достаточно было 20 граммов сахара. Также надо добавить и кукурузный крахмал. Но не стоит просто насыпать его в сок, скорее всего крахмал при перемешивании превратится в комок. Поэтому в отдельной маленькой мисочке насыпаем крахмал и добавляем в него пару столовых ложек сока и перемешиваем. А затем эту массу уже отправляем ко всему остальному соку. Крахмал нужен для того, чтобы соус получился густой.

Переливаем получившуюся смесь в миску или кастрюльку, ставим на плиту и на средней мощности начинаем нагревать, постоянно помешивая. Как только смесь дойдёт до кипения и соус загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. Почему соус загустел? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: произошла клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушилась и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

Проверяем готовность кекса, если он поднялся, зарумянился, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой и, если она сухая, то апельсиновый кекс готов. Достаём его из духовки. Смотрите как у меня кекс усиленно пытался подняться, что аж треснул посередине.

Вытаскиваем кекс из формы. Так как у меня форма с закруглением, поднявшийся верх я аккуратно срезала и перевернула кекс. В горячем кексе делаем дырочки шпажкой и заливаем их апельсиновым соусом, кекс будет ароматнее и нежнее.

Апельсиновый кекс готов! Украшаем его по своему вкусу. Классика в этом деле: посыпка выпечки сахарной пудрой, от этого любая выпечка только выигрывает. Но я в этот раз посыпала кекс апельсиновыми цукатами, которые делала сама ранее, они сюда подходят очень кстати. Да, не забудьте дать апельсиновому кексу остыть перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с глазурью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.

  • Шаг 3:

    С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

  • Шаг 4:

    Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

  • Шаг 6:

    Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

  • Шаг 7:

    Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.

  • Шаг 8:

    Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.

  • Шаг 9:

    Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.

  • Шаг 10:

    Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

  • Шаг 11:

    Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

  • Шаг 12:

    Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.

  • Шаг 13:

    С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

  • Шаг 14:

    Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

  • Шаг 15:

    И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

  • Шаг 16:

    Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься. Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное. И очень-очень ароматное!

  • Шаг 17:

    Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный! Желаю всем прекрасного настроения!

  • Пирог с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Апельсины вымойте и обсушите. С одного снимите цедру мелкой теркой (она пригодится для теста). Затем разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок: у вас должно получиться около 80 мл. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина

    Шаг 2

    Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Удалите все семена. Апельсиновый и лимонный сок налейте в глубокую сковороду. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

    Шаг 3

    Положите нарезанные апельсины и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне около 5–7 минут, пока кружочки не станут полупрозрачными. Выньте их с помощью шумовки.

    Шаг 4

    Апельсиновый сироп продолжайте варить в сковороде на среднем огне, периодически помешивая (около 10-15 минут). Он должен загустеть и уменьшиться в объеме примерно до 130 мл.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 190°C. Сливочное масло для теста пирога (115 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оставшимся маслом смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

    Шаг 6

    Мягкое сливочное масло для теста пирога взбейте миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте в нее яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.

    Шаг 7

    В миску просейте через частое сито муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Постепенно соедините получившуюся смесь с масляно-яичной массой. Вылейте тесто для пирога в форму.

    Шаг 8

    Сверху на тесто выложите в один слой засахаренные кружочки апельсинов. Выпекайте апельсиновый пирог 15 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 175°C. Выпекайте пирог 35–40 минут.

    Шаг 9

    Пирогу с апельсинами дайте остыть в форме. Затем наколите верх зубочисткой равномерно по всей поверхности и кисточкой нанесите апельсиновый сироп. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Выложите на тарелку и подайте на стол.

    Полезный совет

    Форму для пирога с апельсинами, смазанную маслом, уберите в холодильник до использования. Тогда выпечка гарантированно не пристанет ко дну и стенкам емкости.

    Кстати

    Пирог с апельсинами можно сделать еще более красивым, если для верхнего слоя использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, некрупные лимоны и кумкваты. Приготовьте их по рецепту и красиво расположите на тесте.
     

    Апельсиновые кексы и сливочно-апельсиновый сливочный крем

    Эти великолепные маленькие Апельсиновые кексы свежие и пикантные, но вместе с тем имеют самую роскошную шелковистую глазурь из горностая, сложенную сверху.

    Кексы влажные и пушистые, с бодрящим ароматом, который может дать только цитрусовый. Вы не можете не быть в хорошем настроении, когда кусаете одну из этих красоток.

    Если вам так же нравится аромат запекания десертов со вкусом апельсина, как и мне, вам также понравится этот греческий апельсиновый манный торт или эти мини-пирожные без муки с имбирем и апельсином .

    Лимон, кажется, получает все похвалы, когда дело доходит до выпечки, а апельсин просто остается в тени. Апельсин действительно великолепен в выпечке — он свежий, пикантный и солнечный.

    Как приготовить апельсиновые кексы

    Эти оранжевые кексы легко приготовить, вам всего лишь понадобится две миски — одна для сухих ингредиентов, а другая — для влажных. Затем они соединяются лопаткой, затем разделяются на порции и запекаются.

    1. Начните с перемешивания сухих ингредиентов венчиком.Используйте тот же венчик, но в отдельной миске, чтобы взбивать влажные ингредиенты.
    2. Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
    3. Перемешайте лопаткой, пока все тесто не смешается.
    4. Мне нравится использовать среднюю ложку мороженого, чтобы распределить тесто для кексов между вкладышами для кексов. Затем запекайте около 20 минут.
    1. Мы начинаем с приготовления пасты из муки и молока, смешиваем их в кастрюле с половиной сахара и варим на медленном огне, пока не получится густая консистенция, похожая на пудинг.
    2. Как только паста остынет, взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до легкого состояния, затем добавьте мучную пасту по 1 ложке за раз, пока она не станет однородной.
    3. Взбивайте еще 5-6 минут, пока он не станет кремообразным, гладким и взбитым.
    4. Чтобы добавить оранжевые полосы, я помещаю всю глазурь в линию по центру куска пищевой пленки, а затем рисую линию оранжевого пищевого красителя по обе стороны от нее.
    5. Оберните его, затем вставьте в подготовленный кондитерский мешок и закройте трубкой, как обычно.

    Украшение кексов

    Я использовал небольшие дольки апельсина и миниатюрные цветы помады, чтобы украсить их, но вы можете украсить их многими другими способами.

    • Брызги и не пареилы
    • Полить небольшим количеством мармелада, чтобы сбрызнуть его
    • Дольки апельсина (без кожуры)
    • Соломинка апельсина, чтобы добавить немного веселья
    • Миниатюрные цветы из помадки или соцветия
    • Цукаты из апельсиновой цедры
    • Сделайте мини оранжевое песочное печенье

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Если вы ищете кекс, который украсит ваш день, вы обязательно найдете его в этих Orange Cupcakes .Мягкие и воздушные из-за добавления кукурузной муки (кукурузного крахмала) и влажные из-за использования топленого масла, эти кексы — сладкий летний укус.

    Сливочно-апельсиновый масляный крем — это потусторонний , и, попробовав горностай, вы больше никогда не захотите возвращаться.

    Еще рецепты, которые вам понравятся

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

    Апельсиновые кексы со сливочным апельсиновым кремом

    Выход: 10 кексов

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время взбивания и охлаждения: 40 минут

    Общее время: 40 минут

    Свежий апельсиновый сок и цедра в кляре придают этим красивым Апельсиновым кексам сладкий ароматный апельсиновый оттенок. Невероятно сливочный апельсиновый масляный крем, наполненный апельсиновой цедрой и приправленный апельсиновой цедрой, поистине является глазурью на торте.

    ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛА
    ДЛЯ ОРАНЖЕВЫХ КЕКСОВ
    • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Выстелите форму для кексов с 12 отверстиями вкладышами для кексов.
    • Положите муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миску и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    • В отдельной миске смешайте топленое масло и сахар, чтобы они все перемешались.

    • Добавьте молоко, яйца, апельсиновый сок, цедру и ваниль и хорошо взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

    • Заполните коробки для кексов примерно на ⅔. Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка не выйдет с парой крошек. Перенести в охлаждающую стойку. Вы можете сразу перейти к этапам 1-3 масляного крема.
    ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛА
    • В небольшой кастрюле взбейте муку с небольшим количеством молока до состояния пасты.Добавьте оставшееся молоко, 1/2 стакана сахара и цедру апельсина.

    • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет очень густым (как густой заварной крем или пудинг).

    • Выдавите эту смесь через ситечко в миску. Выбросьте апельсиновую корку и накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности, и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить (примечания).

    • Когда смесь для пудинга остынет, взбейте масло и ½ стакана сахара, пока она не станет светлой и кремообразной.Около 5 минут. Очистите миску несколько раз за время процесса.

    • Добавляйте по 1 ложке смеси для пудинга за раз, медленно перемешивая. Убедитесь, что каждая ложка добавлена, прежде чем добавлять следующую.

    • После того, как вся смесь для пудинга будет добавлена, взбивайте еще 5-7 минут на среднем уровне, пока она не станет взбитой и кремообразной. Вы не должны чувствовать никаких сахарных гранул. (Если кажется, что он отделяется, не волнуйтесь, просто продолжайте взбивать. Все вместе превратится в красивую глазурь, похожую на почти взбитые сливки).

    • Наконец, добавьте ваниль и цедру апельсина и сделайте еще одно быстрое перемешивание, чтобы все перемешалось.

    1. Для этого рецепта вам понадобятся 2 средних апельсина
    2. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
    3. Для достижения наилучших результатов всегда следует взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
    4. Я часто использую кукурузный крахмал в выпечке. Мука для тортов представляет собой смесь универсального и кукурузного крахмала, но в Австралии она не так легко доступна. Я часто использую эту комбинацию в своих рецептах вместо муки для выпечки.
    5. В морозильной камере пасту из муки и молока можно охладить намного быстрее. Регулярно проверяйте его, чтобы не замерзнуть. Перед использованием он должен быть комнатной температуры.
    БОЛЬШЕ ТОРТОВ И КЕЙКОВ!

    Калорий: 489 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: послеобеденный чай, десерты, сладости

    Кухня: американская, австралийская, мировая

    Шоколадно-апельсиновые кексы — Непревзойденное сочетание вкусов

    Хотя шоколад и апельсин могут показаться странным сочетанием, это напоминает мне о детстве.Моя бабушка всегда покупала нам шоколадные апельсины на праздники, и именно они вдохновляют эти шоколадно-апельсиновые кексы.

    Я хотел, чтобы эти кексы были просто декадентскими и шоколадными, какими я их помню.

    Для этого я использовал свой любимый рецепт шоколадного кекса в качестве отправной точки. Затем я опробовал лучший способ добавить в эти кексы этот ярко-оранжевый аромат.

    Упаковка кексов с апельсиновым шоколадом и цитрусовым вкусом

    Эти шоколадно-апельсиновые кексы содержат почти все части апельсина! Тесто для кексов сделано из апельсинового сока и апельсиновой цедры, а верх даже украшен спиралями из апельсиновой цедры!

    Но настоящий секрет того, как придать этим кексам удивительный апельсиновый вкус, — это использование апельсиновой эмульсии.

    Хотя апельсиновый экстракт также подойдет, использование апельсиновой эмульсии действительно усиливает вкус этих кексов. Почему ты спрашиваешь? В нем есть секретный ингредиент. Лимонная кислота!!

    Прежде чем вы испугаетесь этого звука, лимонная кислота вырабатывается естественным образом из цитрусовых. Это то, что придает им терпкий, кислый вкус.

    Я обнаружил, что и тесто для кексов, и глазурь имеют удивительно яркий цитрусовый вкус, когда я использую апельсиновую эмульсию.

    Замены и свопы — Шоколадно-апельсиновые кексы

    В этих кексах с апельсиновым шоколадом используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас позаботлю.

    Ниже приведены некоторые варианты обмена и замены, которые вы можете сделать:

    • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру этих кексов.
    • Апельсиновый сок — Если у вас нет апельсинового сока, можно использовать теплую воду.
    • Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 льняных яйца или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
    • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
    • Уксус — Для этого рецепта требуется немного уксуса, поскольку в качестве разрыхлителя используется пищевая сода.Уксус активизирует пищевую соду и помогает кексам подняться. Можно использовать белый или яблочный уксус.
    • Апельсиновая эмульсия — Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее апельсиновый экстракт или экстракт ванили. Вкус апельсина не будет таким сильным, но вкус все равно будет прекрасным.

    Замены и свопы — Шоколадно-апельсиновая глазурь для сливочного крема

    • U несоленое масло — Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла и не добавлять соль, которую требует рецепт.Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
    • Heavy Cream — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
    • Апельсиновая эмульсия — Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее апельсиновый экстракт или экстракт ванили. Вкус апельсина не будет таким сильным, но вкус все равно будет прекрасным.
    • Какао-порошок — Если у вас закончился какао-порошок, вы можете использовать вместо него дополнительную сахарную пудру.
    • Темный шоколад — для приготовления шоколадной глазури можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.

    Советы по приготовлению лучших шоколадно-апельсиновых кексов:

    • Убедитесь, что правильно измерил муку ! Выложите его ложкой в ​​мерную чашку, затем выровняйте ножом или воспользуйтесь кухонными весами.
    • Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру , чтобы они лучше перемешались.
    • Используйте апельсиновую эмульсию , чтобы по-настоящему придать этим кексам цитрусовый вкус!
    • Наполните центр каждого кекса апельсиновым мармеладом . Это делает кексы еще более влажными.
    • Сделайте эти кексы с апельсином и шоколадом веганскими или без молочных продуктов ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить жирные сливки, веганские масляные палочки вместо масла и яйца из семян льна.
    • Украсьте кексы спиралью из апельсиновой цедры и немного апельсиновой цедры , чтобы украшение соответствовало вкусу.

    Приготовление кексов заранее

    Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере их хватит на:

    .
    • 2 дня при комнатной температуре
    • До недели в холодильнике
    • До 3 месяцев в морозильной камере

    Если у вас есть лишний сливочный крем, который вы не используете, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерский мешок на срок до 2 недель.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт шоколадно-апельсинового кекса, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

    Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 18 минут

    Дополнительное время 45 минут

    Общее время 1 час 13 минут

    Состав

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    • 3/4 стакана универсальной муки (98 г)
    • 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм)
    • 1/3 стакана разрыхлителя какао-порошка (32 грамма)
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
    • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
    • 3/4 стакана апельсинового сока (180 г)
    • 2 больших яйца, комнатной температуры (114 грамм)
    • 1/3 стакана растительного масла (70 г)
    • 1 чайная ложка белого уксуса (4 грамма)
    • 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
    • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)

    Шоколадно-апельсиновая глазурь для сливочного масла

    • 1/4 стакана (или 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры (56 грамм)
    • 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
    • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)
    • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
    • 1/2 стакана сахарной пудры (62 грамма)
    • 1/4 стакана темного какао-порошка (25 г)
    • 3 столовые ложки жирных сливок (40 граммов)
    • 1/4 стакана растопленного темного шоколада, охлажденного (45 грамм, 2 унции).)

    Дополнительное наполнение и украшение

    Инструкции

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F (175 ° C). Поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов.
    2. Просейте 3/4 стакана универсальной муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и отложите.
    3. В отдельной миске среднего размера взбейте вместе 3/4 стакана апельсинового сока, 2 больших яйца, 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры.Смешайте, пока тесто не станет однородным.
    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком или резиновым шпателем, пока тесто не станет однородным.
    5. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 18-19 минут или пока из зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.
    6. Дайте кексам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

    Шоколад Апельсин Масляный крем

    1. Пока кексы остывают, сделайте апельсиновый шоколадно-масляный крем.Взбивайте 1/4 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до однородной массы.
    2. Смешайте 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
    3. Медленно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры, а затем 1/4 стакана темного какао-порошка. Поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
    4. Добавьте 3 столовые ложки жирных сливок и перемешайте на низкой скорости.
    5. Смешайте с 1/4 стакана охлажденного, растопленного темного шоколада.
    6. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
    7. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.
    8. Перемешайте вручную резиновым шпателем, чтобы получить СУПЕР гладкую глазурь. Поместите в большой кондитерский мешок с насадкой для глазури Wilton 1M.

    Украшение кексов с апельсиновым шоколадом

    1. При желании удалите центр каждого кекса небольшим ножом и залейте 1 столовой ложкой апельсинового мармелада.
    2. Нанесите розетку на мармелад с апельсиновым шоколадным сливочным кремом, используя трубку Wilton 1M.
    3. Украсить свежей апельсиновой цедрой и спиралью из апельсиновой цедры.

    Банкноты

    По этому рецепту также можно приготовить мини-апельсиновые шоколадные кексы! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

    Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:

    • 2 дня при комнатной температуре
    • До недели в холодильнике
    • До 3 месяцев в морозильной камере

    Если у вас есть лишний сливочный крем, вы не должны ‘ t использования, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском пакете до 2 недель.

    Информация о питании

    Урожайность

    12

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 285 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 36 мг Натрий 226 мг Углеводы 47 г Волокно 2 г Сахар 35 г Белки 3 г

    Рецепт кексов с кровяным апельсином — вкуснятина

    Этот рецепт кексов с кровавым апельсином — идеальное угощение для Хэллоуина или осеннего дня рождения.Его легко запекать, да и вкусить вкусно!

    В этом рецепте я использовал красный апельсин вместо обычной апельсиновой или апельсиновой эссенции. Это дает более глубокий вкус и гораздо более богатый вкус. Я использовал свежие кровавые апельсины, но если хотите, можете использовать эссенцию кровавого апельсина, если она у вас есть.

    Я основал этот рецепт на своем базовом рецепте ванильного кекса с шоколадной глазурью, в котором используется такое же количество муки, сахара и масла. Это тот же рецепт, который я использовал, когда начинал свой бизнес по выпечке тортов.Это немного более твердый рецепт кексов, потому что я обычно украшаю кексы украшениями из сахара и хотел убедиться, что кекс выдержит вес.

    Эти кроваво-оранжевые кексы также хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите приготовить двойную партию, вы можете легко приготовить их перед любой вечеринкой и заморозить. Сделайте глазурь в тот день, когда они вам нужны, дайте готовым кексам разморозиться и выложите глазурь сверху.

    Вы также можете приготовить глазурь отдельно, и любые из следующих комбинаций вкусов прекрасно работают вместе:

    • Шоколадные кексы с глазурью из кровавого апельсина
    • Ванильные кексы с глазурью из кровавого апельсина
    • Кексы из кровавого апельсина с шоколадной глазурью
    • Кексы из кровавого апельсина с ванильной глазурью
    • Кексы из кровавого апельсина с лимоном (или обычным апельсином) Глазурь
    • Кексы из кровавого апельсина с глазурью из корицы

    Еще пирожные и сладости

    Рецепт кекса из кровавого апельсина

    Распечатать рецепт

    С гораздо более глубоким вкусом, чем у обычных апельсинов, эти кексы с кровяным апельсином — настоящее удовольствие! Глазурь кроваво-оранжевого цвета также отлично сочетается с шоколадными кексами.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты

    • 120 г несоленого сливочного масла
    • 120 г сахарной пудры
    • 120 г муки самоподнимания
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сока кровавого апельсина
    • 1 чайная ложка цедры кровавого апельсина
    • крошечная щепотка соли
    Кровавый апельсиновый глазурь
    • 150 г несоленого сливочного масла
    • 300 г сахарной пудры (кондитерский сахар)
    • крошечная щепотка соли
    • 1-2 столовые ложки сока кровавого апельсина
    • 1 чайная ложка цедры кровавого апельсина

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (газовая отметка 4)

    • Приготовьте противень для выпечки кексов, выстелив противень для кексов жиронепроницаемой бумагой или используя автономный футляры для кексов.

    • В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром, пока он не станет бледным и воздушным. Вы можете сделать это деревянной ложкой, но гораздо проще использовать электрический венчик.

    • Добавьте яйца и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости. Не волнуйтесь, если увидите, что на этом этапе смесь распалась. Когда вы добавите муку, она вернется в нормальное состояние.

    • Добавьте цедру и сок кровавого апельсина и осторожно взбейте.

    • Наконец, добавьте муку, но не перемешивайте ее слишком сильно на этом этапе.Только перемешивайте, пока все не соберется.

    • Заполните форму для выпечки кексов примерно на 3/4. Тесто для кексов поднимается во время выпекания, поэтому ему нужно немного места, чтобы вырасти.

    • Поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не станут золотистыми и не станут твердыми в середине. Убедитесь, что они выполнены, проверив с помощью деревянной шпажки.

    • Дайте кексам остыть в жестяной банке, прежде чем убирать их на решетку для охлаждения с проводом для должного охлаждения.

    Глазурь из кровавого апельсина
    • Чтобы сделать глазурь из кровавого апельсина, нарежьте масло в большую миску.

    • Добавьте сахарную пудру.

    • Начните медленно смешивать оба ингредиента, используя ручной венчик или стоячий миксер.

    • Добавьте цедру кровавого апельсина, крошечную щепотку соли и 1-2 чайные ложки сока кровавого апельсина.

    • Продолжайте взбивать на средней или высокой скорости не менее 5 минут, чтобы глазурь получилась легкой и пушистой.

    • Чтобы глазурь получилась еще более оранжевой, добавьте оранжевый пищевой краситель.

    • Попробуйте и добавьте еще сока кровавого апельсина, если глазурь кажется очень густой.

    • Используйте для украшения кексов сразу или храните в закрытом контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

    Рецепт апельсинового шоколадного кекса от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

    на 12 порций

    • 3 апельсина
    • 1 коробка шоколадного торта
    • 3 яйца
    • ½ стакана масла (120 мл)
    • 1 стакан апельсинового сока (240 мл)
    • 4 унции сливочного сыра (110 г), комнатная температура
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки апельсиновой цедры, плюс еще для украшения
    • 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
    • 1 ¼ чашки сахарной пудры (150 г)
    • Калорий 421
    • Жиры 22 г
    • Углеводы 51 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 33 г
    • Белки 4 г

    На основе расчетных значений на одну порцию.

    1. Апельсин разрезать пополам. Ножом для овощей аккуратно разрежьте по всему краю. Ложкой вычерпайте «мясо» и отложите в миску. Повторите для всех апельсинов. В результате получится 6 пустых половинок апельсина.
    2. Выжать апельсиновый сок, резерв для торта.
    3. Предварительно нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). В средней миске смешайте смесь для торта, яйца, масло и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешать до тех пор, пока тесто не перестанет образовывать комочки.
    4. Поместите апельсиновые чашки в форму для кексов и налейте чашки (60 г) шоколадного теста.
    5. Выпекать 25 минут.
    6. В средней миске смешайте сливочный сыр, экстракт ванили и цедру апельсина до однородной консистенции. Добавьте масло и перемешайте на среднем огне пару минут. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной. Положите глазурь в кондитерский мешок.
    7. Дайте кексам остыть. Сверху коржи посыпать глазурью. Сверху посыпьте лишней цедрой апельсина для украшения.
    8. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 3 апельсина
    • 1 коробка смеси для шоколадного торта
    • 3 яйца
    • ½ стакана масла (120 мл)
    • 1 стакан апельсинового сока (240 мл)
    • 4 унции сливочного сыра ( 110 г), комнатная температура
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайная ложка апельсиновой цедры, плюс еще для украшения
    • 8 столовых ложек масла, комнатная температура
    • 1 ¼ чашки сахарной пудры (150 г)
    • Калорий 421
    • Жир 22 г
    • Углеводы 51 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 33 г
    • Белок 4 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Апельсин разрезать пополам. Ножом для овощей аккуратно разрежьте по всему краю. Ложкой вычерпайте «мясо» и отложите в миску. Повторите для всех апельсинов. В результате получится 6 пустых половинок апельсина.
    2. Выжать апельсиновый сок, резерв для торта.
    3. Предварительно нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). В средней миске смешайте смесь для торта, яйца, масло и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешать до тех пор, пока тесто не перестанет образовывать комочки.
    4. Поместите апельсиновые чашки в форму для кексов и налейте чашки (60 г) шоколадного теста.
    5. Выпекать 25 минут.
    6. В средней миске смешайте сливочный сыр, экстракт ванили и цедру апельсина до однородной консистенции. Добавьте масло и перемешайте на среднем огне пару минут. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной. Положите глазурь в кондитерский мешок.
    7. Дайте кексам остыть. Сверху коржи посыпать глазурью. Сверху посыпьте лишней цедрой апельсина для украшения.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов | Кулинария Лейте

    Эти шоколадно-апельсиновые кексы совершенно шоколадные, не слишком сладкие и покрытые мечтательной сладко-горькой шоколадной глазурью.

    По роману Лори Лонгботэм | Торт Уильямс-Сонома | Источник Саймона и Шустера, 2003 г.

    Кондитер и кулинарный писатель Фрэн Гейдж предлагает этот восхитительный рецепт шоколадно-апельсиновых кексов, который делает вкус шоколада невероятно утонченным и вкусным для наших шоколадных алкоголиков. Даже за завтраком. –Дэвид Лейте

    КАК ПРАВИЛЬНО РАСПЛАВЛЯТЬ ШОКОЛАД?

    Чтобы растопить шоколад для глазури как можно быстрее и проще, нарежьте его на мелкие кусочки, прежде чем делать что-либо еще.Это помогает обеспечить быстрое и равномерное таяние.

    Если шоколад растапливается на плите, положите его в миску из нержавеющей стали. Поставьте миску в кастрюлю над водой, но не прикасайтесь к ней. Нагревайте, пока шоколад не растает, периодически помешивая. Не допускайте контакта воды или пара с шоколадом, иначе он станет жестким и зернистым.

    Если шоколад растапливается в микроволновой печи, поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте микроволновую печь на слабую мощность на 1 минуту.При необходимости продолжайте нагревать в микроволновой печи, проверяя каждые 20 секунд, пока шоколад не станет мягким, затем перемешайте, пока он не станет однородным и жидким.

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Эти шоколадно-апельсиновые кексы совершенно шоколадные, не слишком сладкие и покрытые мечтательной сладко-горькой шоколадной глазурью.

    Фрэн Гейдж

    Подготовка 25 минут

    Готовка 20 минут

    Всего 1 час 15 минут

    Для шоколадно-апельсиновых кексов
    Для шоколадной глазури
    Приготовьте шоколадно-апельсиновые кексы.
    • Разогрейте духовку до 175 ° C.Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя тончайший рашпиль на ручной терке, натрите цедру апельсина в миске.

    • В небольшой миске размешайте какао-порошок в горячей воде, пока он не растворится.

    • В большой миске взбейте яйца и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте пахту и ваниль, затем добавьте растворенное какао.Вмешайте растопленное масло и перемешайте до однородной массы, затем добавьте мучную смесь.
    • Используя столовую ложку, разделите тесто на чашки для кексов, наполнив каждую чашку примерно наполовину. Выпекайте, пока кексы не станут воздушными, а вертел, вставленный в центр, не станет чистым, 15-20 минут. Дайте кексам полностью остыть на сковороде на решетке.

    Приготовьте шоколадную глазурь
    • Растопите шоколад в жаропрочной миске в микроволновой печи или в термостойкой миске, поставленной над кипящей водой, но не соприкасающейся с ней.Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры. Тем временем, используя настольный миксер, взбивайте масло и кондитерский сахар лопаткой на средней скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. Добавьте растопленный шоколад до однородного состояния.
    Украсить кексы
    • Наполните кондитерский мешок глазурью со звездообразным наконечником 1/2 дюйма и нарежьте спиралью на каждый кекс. (Или для тех из вас, как некоторые из нас, у кого нет кондитерского мешка, просто возьмите столовый нож и нанесите глазурь на верхнюю часть кексов.)
    • Снимите кексы со сковороды. Перед подачей на стол поставьте шоколадно-апельсиновые кексы в холодильник примерно на 30 минут.

      Нам нравится хранить эти кексы в холодильнике, чтобы глазурь не осыпалась, хотя мы обычно вынимаем их из холодильника как минимум за полчаса до того, как съесть. Причина в том, что чем холоднее еда, тем более приглушен ее вкус. Поэтому мы хотим, чтобы они немного вернулись к комнатной температуре.

    Порция: 1 чашкаКалорийность: 451 ккал (23%) Углеводы: 52 г (17%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 83 мг (28%) Натрий: 122 мг (5%) Калий: 181 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 39 г (43%) Витамин A: 681 МЕ (14%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций : 46 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы тестировщиков рецептов


    Первоначально опубликовано 13 мая 2003 г.

    Рецепт © 2003 Fran Gage.Фото © 2003 Ноэль Барнхерст. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Апельсиновые кексы — Без глютена, их легко приготовить!

    ]]>

    Вы можете отведать этот сказочный апельсиновый кекс без глютена менее чем за час. В этом нежном апельсиновом кексе со вкусом цитрусовых всего девять ингредиентов, и приготовить этот рецепт невероятно просто.

    Если вы любите кексы, вам захочется приготовить мои лимонные кексы без глютена. Мои кексы с черникой без глютена также восхитительны.

    Апельсиновые кексы

    Это лето !!! И моя творческая сторона выпечки в полной мере проявляется, когда мы вступаем в самые жаркие месяцы года. Каждую неделю я работаю над новыми рецептами и разрабатываю новые идеи для выпечки, которые могут понравиться моей семье (и которые могут понравиться вам).

    Хотя я предпочитаю не включать духовку в летние месяцы, я не мог не приготовить эти апельсиновые кексы без глютена.

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, и по нему получаются идеальные апельсиновые кексы. Нежные кексы со свежим апельсином делают эти кексы идеальными в любое время года, а не только летом.

    Апельсиновые кексы без глютена

    Я люблю делать кексы, и что может быть лучше, чем мой день рождения? У меня нет любимого торта — все торты — мой любимый! Я люблю все, от шоколада, ванили и лимона до этих апельсиновых кексов без глютена.

    Поскольку сейчас сезон апельсинов, я решил приготовить партию этих апельсиновых кексов без глютена, чтобы отпраздновать свой большой день. Это не знаменательный день рождения или что-то в этом роде, но мне нравится иметь повод съесть кексы.

    По этому рецепту приготовят 12 восхитительных кексов. Если вы хотите сделать больше, просто удвойте партию. Я еще не пробовал делать торт по этому рецепту, но когда сделаю это, я обновлю инструкции ниже.

    Как приготовить апельсиновые кексы

    1. В средней миске взбейте муку и разрыхлитель; отложить.
    2. В отдельной большой миске смешайте масло и сахар.
    3. Добавить яйца по одному, взбивая каждое яйцо.
    4. Добавьте экстракт ванили, апельсин и цедру апельсина.
    5. Поочередно добавьте мучную смесь и молоко без молока к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте!
    6. Разделите тесто на вкладыши, начав на полной (примерно стакана теста на кекс). Выпекайте, как указано.

    Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат для иллюстрации.Полный список инструкций и ингредиентов этих апельсиновых кексов без глютена можно найти в таблице рецептов ниже.

    Работа с мукой без глютена

    При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой в ​​мерный стаканчик выровняйте муку. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой. На самом деле лучший метод — это взвесить безглютеновую муку, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

    Эти кексы очень легко приготовить.Менее чем за 20 минут на подготовку и менее чем за 30 минут на выпечку вы получите вкусные апельсиновые кексы без глютена и молочных продуктов.

    Обладают легким цитрусовым привкусом. Чем дольше они сидят перед едой, тем сильнее аромат цитрусовых.

    Цедра апельсина содержит натуральные масла, которые придают кексам их аромат, и, как и в случае выпечки с лимоном, вкус со временем усиливается.

    «Мой лимонный пирог без глютена» тоже просто незаменим.

    Вы сделали эти апельсиновые кексы без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

    Выход: 12

    Вы можете отведать этот сказочный апельсиновый кекс без глютена менее чем за час.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    Для торта:

    Для глазури:

    • ½ стакана сливочного масла без молока (1 палочка), комнатной температуры
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка безглютенового экстракта апельсина
    • 3-4 столовые ложки безмолочного молока (или обычного молока)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами; отложить.
    2. В средней миске взбейте муку и разрыхлитель; отложить.
    3. В отдельной большой миске смешайте масло и сахар.
    4. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое яйцо.
    5. Добавьте ванильный экстракт, апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру.
    6. Добавьте мучную смесь и молоко без молока поочередно к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте!
    7. Разделите тесто на вкладыши, начав заполнить (примерно чашки теста на кекс).
    8. Выпекать 23-25 ​​минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
    9. Полностью остудить перед замораживанием.
    10. Для глазури — взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте экстракт апельсина и перемешайте до однородности. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры, чередуя с 1 столовой ложкой безмолочного молока. Добавьте больше или меньше молока для желаемой консистенции.
    11. Нанесите глазурь на каждый кекс.
    12. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    12

    Размер порции:

    1 кекс
    Количество на приём: Калории: 402 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 68 мг Натрий: 149 мг Углеводы: 57 г Волокно: 0 г Сахар: 47 г Белки: 3 г

    Кофейные апельсиновые кексы: кофейные кексы с апельсиновой глазурью и кремом

    Ингредиенты
    (получается около 8 стандартных кексов)
    Кофейные кексы:
    • Мука — 120 г
    • Коричневый сахар — 70 г
    • Белый сахар — 50 г
    • Масло — 100 г
    • Expresso — 60 мл (я использовал керала)
    • Молоко — 30 мл
    • Какао-порошок — 30 г
    • Яйца — 2 больших
    • Растворимый кофе в порошке — 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Глазурь из апельсинового масла:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахарная пудра — 200-250 г (в зависимости от консистенции трубопровода)
    • Цедра апельсина — 1/2 чайной ложки
    • Порошок корицы / молотая корица — щепотка (может быть больше, если вам нравится более сильный аромат корицы)
    • Свежевыжатый апельсиновый сок — 21/2 столовой ложки

    Метод
    Кофейные кексы:

    • Разогрейте духовку примерно до 170 градусов Цельсия и выстелите форму для кексов с вкладышами для кексов.
    • Взбить сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до образования пышной массы.
    • Взбивать по одному яйцу с помощью электрического блендера.
    • Добавьте в смесь какао-порошок и кофейный порошок.
    • Просейте порциями муку и разрыхлитель (сухую смесь) и хорошо перемешайте.
    • Добавьте эспрессо и молоко и взбивайте тесто пару минут до полного перемешивания.
    • Заполните подложки для кексов примерно на 2/3 и выпекайте примерно 18 минут, проверьте примерно через 15 минут.Проверьте с помощью палочки для шашлыка или зубочистки, полностью ли она пропеклась.

    После выпечки кексов. Дайте им остыть.

    Апельсиновая глазурь со сливочным кремом
    • Взбить сливочное масло до светлого, бледного и пушистого состояния.
    • Взбить сахарную пудру порциями.
    • Добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
    • Вбить оставшуюся сахарную пудру.
    • При необходимости добавьте немного молока, это придаст сливочному крему приятную гладкую текстуру (если у вас сливки еще лучше).

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*