Каталана рецепт: Крема каталана, или Испанский крем-брюле, пошаговый рецепт на 1369 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Крема каталана с апельсиновым салатом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и молотую корицу. Всыпать 1 ст. л. сахара, поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, добавить крахмал и взбить венчиком в кремообразную массу. Из молока удалить лимонную кожуру и палочку ванили, снова поставить на огонь, дать закипеть. Остудить.

Шаг 3

Затем влить тонкой струйкой, непрерывно размешивая, в яичную массу. Вылить крем в кастрюлю, прогреть, не давая кипеть, до загустения. Сразу же разлить по креманкам или огнеупорным чашкам. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Перед подачей к столу посыпать крем оставшимся сахаром и поставить на несколько секунд под сильно разогретый гриль, чтобы поверхность крема карамелизовалась.

Шаг 5

Приготовить салат.Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и соль, поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня. Апельсины и лимон очистить, разобрать на дольки, крупно их нарезать, залить горячим вином, дать постоять 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Быстро разложить фрукты по тарелкам, сбрызнуть хересом и оливковым маслом, приправить перцем. Подать с крема каталана.

Крем каталана с клубникой и апельсином

6 порций

15 — 30 минут

Ингредиенты

Для украшения:

Сливки (33%)

500 мл

Коричневый сахар

20 г

Белый сахарный песок

40 г

Листья базилика

6 шт.

Формочки для крема

6 шт.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 

Техника

все Мультиварки

Крем каталана — рецепт приготовления с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная
6-12
16-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая
5
20190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520
200
250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Крема каталана рецепт приготовления с пошаговыми фото

Женя Любарская

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nyuta95

Снежуля, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кремов каталана.

ofyer

Крема каталана супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за крема каталана:)))

Матвиенко Тоня

Очень хороший вариант кремов каталана. Вкусно!

repak_71

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Снежуля, спасибо большое!!!)

Кокарева Лиза

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

isous1994

Снежуля, крема каталана — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

erdic1998

Снежуля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кремов каталана.
Столько восхищений от гостей!

ingomes

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Брилинская Арина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Киуру Дария

Снежуля, спасибо за рецепт кремов каталана!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

soldatenkova_98

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

yella

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ириша Сударушкина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ofathede

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кремов каталана.

kuradom1990

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Подкапова Люба

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кремов каталана станет любимкой
хочу хочу

Корень Дария

Крема каталана конечно на любителя.
Но понравилось.

gulakova_93

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

CREMA CATALANA: ДЕСЕРТ ИЛИ ЛИКЁР?

Если вас попросят привезти из путешествия по Испании crema catalana (каталонский крем) и вы пойдёте изучать интернет, то поисковики выдадут вам ссылки как на аппетитный десерт с карамельной корочкой, так и на коричневые, немного пузатые бутылки алкоголя.Так что это? Сладкое, крепкое или сладкое на основе крепкого?

Всё гениально либо просто, либо получилось совершенно случайно. Как паэлья родилась из остатков припасов, так и национальный десерт Каталонии появился на свет благодаря ошибке. История гласит, что в одном монастыре в ожидании епископа готовили пудинг. Однако пудинг получился слишком жидким, и монахини решили его украсить жжёным сахаром. Правда это или нет, но молочный крем с нежной серединкой и хрустящей карамельной корочкой по имени crema quemada («обожженный крем») стал любим и популярен.

Впрочем, пальму первенства до сих пор оспаривают извечные соперники и соседи, Англия и Франция, приводя в качестве доказательств рецептурные книги 16-17 вв. Однако же в испанских монастырских записях «Llibre de Sent Soví» и «Llibre del Coch» десерт фигурирует аж с 14 века под именем Crema de Sant Josep, так как в средневековую эпоху он подавался на праздник св. Йосифа.

К тому же крема каталана отличается от своего заграничного собрата. Если крем-брюле готовят из сливок с добавлением ванили на водяной бане, то каталонский десерт медленно варят из молока с добавлением корицы и цитрусов. В финале десерт посыпают сахаром и прижигают специальным железным диском. Такое приспособление до сих пор можно найти в магазинах Каталонии. Сейчас крема каталана можно попробовать не только в Барселоне, но и в любом кафе Испании.
 
А что же крепкое? Одноимённый ликер Сrema Catalana – также детище монастырской кухни, причем вполне конкретного монастыря Santa Maria de Montserrat или просто Montserrat, неподалеку от Барселоны. В средневековую эпоху монастыри были центром торговли и гастрономии, и многие рецепты вышли именно из подобных стен. Ликер напоминает по вкусу одноимённый десерт: молочно-яичный с нотками корицы и ванили. Напиток довольно крепкий – 16%. Употребляют его небольшими порциями со льдом или без.

Когда было начато производство, история умалчивает. Однако с 2011 г. все монастырские ликеры производятся вне стен аббатства. Впрочем, продегустировать и приобрести настоящую Сrema Catalana Montserrat до сих пор можно именно здесь. На экспорт ликер не поставляется. Но не стоит расстраиваться, если ваша тропа путешественника не лежит через этот древний монастырь. Смекалистые испанцы выпустили довольно неплохой аналог Melody Licor de Crema Catalana (17%), который можно купить как в городских магазинах, а так и в дьюти-фри по пути домой.

Если же до отпуска пока далеко, а впечатлений хочется, то можно попробовать приготовить каталонский десерт самостоятельно (6 порций).

Текст: Алла Аникина

Классический рецепт крем Каталана традиционный десерт Испании

Классический рецепт крем Каталана — тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Родина — Классический рецепт крем Каталана

Итак, сегодня мы готовим очень вкусный традиционный десерт Испании. На родине, его называют, как не иначе, а крем святого Иосифа.

Приготовление этого крема, напоминает крем-брюле, который пришел к нам из Франции.Единственное различие состоит в том, что при приготовлении крем Каталана, используется молоко. Как при приготовлении крем-брюле только сливки.

Основные продукты — классический рецепт крем Каталана

Основными продуктами крема Каталана, это молоко, желток сырого яйца и конечно же сахар. Иногда для аромата и пряности добавляют ваниль или цедру лимона. Крем Каталана, считается самым старинным десертом Европы. История происхождения десерта переходит от уст в уста, от одного поколения к другому поколению.

С незапамятных времен, в одном из каталонских монастырей, ожидался приезд епископа. И, монахини решили приготовить вкусный пудинг. Но, что-то пошло не так, пудинг получился слишком жидкий. И, чтобы не ударить «лицом в грязь», они решили исправить ситуацию, с помощью карамельной корочки из сахара.

Когда подали десерт, корочка из карамели не успела остыть, епископ, попробовав блюдо, закричал «Crema!», это означало «Обжигает». Так родился, десерт всеми любимый в Испании.

В основном его едят на день святого Иосифа, который празднуют каждый год 19 марта или, когда хочется сладкого и вкусного.

Готовим — классический рецепт крем Каталана

Итак, для приготовления десерта нам понадобится кукурузная мука. В отдельную посуду насыпаем муку и добавляем половину нормы молока и хорошо перемешиваем.

Желтки отделить от белков, добавить сахар и с помощью венчика хорошо собьем. Затем добавим молочно-мучную смесь и собьем до однородной массы.

В отдельную посуду налить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и палочку ванили. Постоянно помешивая вводим в молоко молочно- мучную смесь с яйцом и сахаром. И, держим на слабом огне, еще 10-15 минут.

Затем разлить в порционные горшочки или в емкость для приготовления жульена. И, хорошо охладить.

Подводим итоги

Безусловно, перед подачей к столу, крем посыпаем сахаром и ставим в хорошо разогретую духовку, режим «гриль». Разогретого до максимальной температуры на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы получилась карамельная корочка.

Но, вот и все. В результате крем Каталана готов. Спешу поделиться с рецептами вкусных десертов Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении или пирожное Павлова от Евгении или мороженое из сметаны и сгущенки или Десерты из клубники без выпечки.

Друзья подписывайтесь, на рассылку новых статей, чтобы не пропустить, что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.

Важно видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.

До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 139 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 17 г

Рецепт Крема Каталана. Как приготовить известный испанский десерт?

Мы сегодня поговорим о том, как приготовить очаровательный и очень вкусный десерт, который понравится любому человеку, благодаря легенькой прохладной середины и хрустящей корочке, карамелизированного сахара. Этот десерт пришёл к нам из Европы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Молоко – 300 мл.
  • Цедра двух апельсинов;
  • Сливки (30%) для взбивания – 200 мл.
  • Корица – 1 палочка;
  • Ванилин – 1/2 стручка;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Сахар (светло-коричневый) – 50 грамм;
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка;
  • Сахар мусковадо – 8 ст. ложек.
meetlv.com

Способ приготовления:

Включаем духовку и разогреваем до 150 градусов. Возьмём глубокий противень, дно застелем бумажными полотенцами, нальём воду на 2 сантиметра и поставим в середину духовки.

Смешаем в кастрюле молоко со сливками, добавим цедру апельсина, корицу и половину ванили. Доведём до кипения и снимем с плиты. Вытащим цедру, корицу и ваниль. Оставим крем, чтобы остыл.

В глубокую чашу отправим яйца с сахаром и взобьём в пышную белую пену. Аккуратно введём массу в молочно сливочный крем и пропустим через мелкое сито.

Выложим крем в жаропрочные формы. Самое главное, чтобы крем сверху был ровным, без пузырьков и пены. Поставим наши формы на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды. Отправляем на час в духовку и доводим до загустения.

Достаём формочки с кремом из духовки, остужаем и отправляем в холодильник.

Перед подачей разогреваем духовку в режиме гриль. Поверхность каждого крема посыпаем мускатным орехом и сахаром мусковадо. Ставим под гриль, чтобы сахар закарамелизировался, но крем не успел нагреться. Приятного сладкого аппетита!

Нравятся необычные рецепты сладостей? Обязательно посмотрите наш рецепт бекона в шоколаде.

Легкий и вкусный рецепт испанского крема-каталана

Crema Catalana — один из самых популярных десертов в Испании. Это не только вкусно, но и несложно приготовить. Ознакомьтесь с нашим рецептом испанского крема каталана .

Что такое Crema Catalana?

Crema Catalana — типичный десерт испанского региона Каталония. Он сделан из молока и сгущен кукурузным крахмалом и яичным желтком.

Читайте также: Традиционные испанские десерты

Ингредиенты для приготовления традиционных каталонских сливок

  • 2 1/4 стакана (500 миллилитров) молока
  • 1 палочка корицы
  • Кожура половины лимона и половины апельсина
  • 4 яичных желтка
  • 0.5 унций (15 граммов) кукурузного крахмала
  • 2,1 унции (60 граммов) сахара плюс 1-2 столовые ложки на порцию для карамелизации сверху

Советы по приготовлению Crema Catalana

  • Карамелизируйте сахар непосредственно перед подачей каталонских сливок, чтобы они были хрустящими при подаче.
  • Используйте цельное молоко для кремообразного крема Catalana.
  • Охладите каталонские сливки как минимум на четыре часа (а лучше на ночь) перед подачей на стол.
  • Украсить Creme Catalana ягодами или фруктами.

Как карамелизировать Crema Catalana без кухонной паяльной лампы?

Если у вас дома нет паяльной лампы, вы также можете карамелизировать Crema Catalana в духовке.

Поставьте сервировочные тарелки с Crema Catalana ( важно, : убедитесь, что ваше блюдо безопасно в духовке!) Под жаровню, пока сахар не начнет таять и кристаллизоваться. Внимательно следите за ним, так как он может очень быстро сгореть!

Как приготовить Crema Catalana Recipe

1.Снимите кожуру с половины апельсина и половины лимона. Убедитесь, что вы удалили только самую поверхностную часть, а не горькую белую часть.

Удалите кожуру апельсина и лимона.

2. Добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (500 миллилитров) молока, одну палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Нагрейте молоко на среднем огне.

Прежде чем закипит (вы увидите, что на поверхности есть маленькие пузырьки), снимите кастрюлю с огня.

Нагрейте молоко с цедрой лимона, апельсина и палочкой корицы.

3. Тем временем добавьте в миску четыре яичных желтка, 2,1 унции (60 граммов) сахара и 0,5 унции (15 граммов) кукурузного крахмала. Все перемешайте, пока смесь не станет кремовой.

4. Постепенно вылейте настоянное молоко через ситечко в миску, чтобы в нем остались цедры и палочка корицы. Перемешайте смесь.

5. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне, не прекращая перемешивать, чтобы не приставать к кастрюле.

Нагрейте смесь на среднем огне и постоянно помешивайте.

6. Наберитесь терпения, потому что это займет несколько минут; вы наконец увидите, что он начинает почти внезапно густеть. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.

7. Добавьте смесь в маленькие миски, в которых вы собираетесь ее подавать. Самый традиционный способ — подавать Crema Catalana в глиняных горшочках.

Добавьте Crema Catalana в небольшие сервировочные тарелки.

8. Дайте каталонскому крему остыть до комнатной температуры. После этого накройте его полиэтиленовой пленкой (прямо поверх Creme Catalana) и храните в холодильнике не менее четырех часов (в идеале на ночь!).

Накройте миски полиэтиленовой пленкой.

9. Перед тем, как подавать Crema Catalana, посыпьте сверху сахаром (от одной до двух столовых ложек на миску). Карамелизируйте сахар с помощью кухонной паяльной лампы.

10. Дополнительно: посыпьте свежими фруктами или ягодами, такими как малина, клубника или черника!

Часто задаваемые вопросы об испанском рецепте Crema Catalana

Из какой страны родом Crema Catalana?

Crema Catalana — типичный десерт испанского региона Каталония.

Сколько сахара в Crema Catalana?

В рецепте Crema Catalana мы используем 2,1 унции (60 граммов) сахара плюс дополнительный сахар для карамелизации сверху.

Что входит в состав Crema Catalana?

Для приготовления нашего рецепта Crema Catalana вам понадобятся молоко, сахар, корица, цедра апельсина и лимона, яичные желтки и кукурузный крахмал.

Еще рецепты испанских десертов

  • Arroz con Leche (молочный рис) — испанский рисовый пудинг прост и легок в приготовлении, его можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Торрихас — Традиционно торрихас готовят из пропитанного молоком ломтика черствого хлеба, приправленного ванилью, корицей и т. Д. Затем его повторно замачивают в миске со взбитым яйцом, а затем обжаривают на оливковом масле. Торрихас подают с обильной посыпкой коричного сахара.
  • Рецепт испанского пиононо-де-Санта-Фе — «Пиононо-де-Санта-Фе» готовится из бисквитного торта, смоченного в сиропе, наполненного яичным желтком и корицей, свернутого в рулет и покрытого корочкой из поджаренного яичного желтка.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 1/4 стакана (500 миллилитров) молока
  • 1 палочка корицы
  • Цедра половины лимона и половины апельсина
  • 4 яичных желтка
  • 0.5 унций (15 граммов) кукурузного крахмала
  • 2,1 унции (60 граммов) сахара плюс 1-2 столовые ложки на порцию для карамелизации сверху

Инструкции

  1. Снимите кожуру с половины апельсина и половины лимона. Убедитесь, что вы удалили только самую поверхностную часть, а не горькую белую часть.
  2. Добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (500 миллилитров) молока, одну палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Нагрейте молоко на среднем огне.Незадолго до того, как он закипит (вы увидите, что на поверхности есть маленькие пузырьки), снимите кастрюлю с огня.
  3. Тем временем добавьте в миску четыре яичных желтка, 2,1 унции (60 граммов) сахара и 0,5 унции (15 граммов) кукурузного крахмала. Все перемешайте, пока смесь не станет кремовой.
  4. Постепенно вылейте настоянное молоко через ситечко в миску, чтобы в нем остались цедры и палочка корицы. Перемешайте смесь.
  5. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, не переставая помешивать, чтобы она не прилипла к кастрюле.
  6. Наберитесь терпения, потому что это займет несколько минут, и вы наконец увидите, что он начинает почти внезапно густеть. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
  7. Добавьте смесь в маленькие миски, в которых вы собираетесь ее подавать. Самый традиционный способ — подавать Crema Catalana в глиняных горшочках.
  8. Дайте каталонскому крему остыть до комнатной температуры. После этого накройте его полиэтиленовой пленкой (прямо поверх Creme Catalana) и храните в холодильнике не менее четырех часов (в идеале на ночь!).
  9. Непосредственно перед подачей Crema Catalana посыпьте сверху сахаром (от одной до двух столовых ложек на миску). Карамелизируйте сахар с помощью кухонной паяльной лампы.
  10. Дополнительно: посыпьте свежими фруктами или ягодами, такими как малина, клубника или черника!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 195 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Опубликуйте фото в инстаграмме и отметьте @spanishfoodguide

Вы в Pinterest? Прикрепите это!

Домашний рецепт испанского крема-каталонского крема

Когда дело доходит до десертов, в Испании огромный выбор, но Crema Catalana должна быть одной из самых известных, наряду с Flan и Turron de Alicante. Crema Catalana очень похожа на Crème Brûlée и происходит из французского региона Каталония.Этот домашний рецепт испанского крема-каталонского крема очень легко приготовить, и он привнесет эти прекрасные испанские ароматы на вашу кухню. Мы говорим об очень простых повседневных ингредиентах для приготовления этого прекрасного десерта. Чтобы получить классический жженый сахар сверху, вам понадобится кухонный фонарик, это отличный инструмент, который можно иметь на любой кухне, так как вы можете использовать его по разным рецептам. Особенно люблю использовать его для быстрого обжаривания овощей 🙂.

— Разница между Crema Catalana и Crème Brûlée —

Итак, честно говоря, в чем разница между Crema Catalana и Crème Brûlée? Оба очень похожи, на самом деле их можно считать кузенами.Crème Brûlée готовится из густых сливок и готовится в духовке, в то время как Crema Catalana не использует густые сливки и готовится на плите. Crème Brûlée гуще и тяжелее, в то время как Crema Catalana не такой тяжелый и имеет более легкую текстуру. В любом случае, оба являются восхитительными десертами. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить домашний рецепт испанского крема каталана, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот домашний рецепт испанского крема-каталонского крема

Домашний рецепт испанского крема-каталонского крема

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • -2 1/2 стакана органического молока
  • -1 стручок ванили
  • -1 палочка корицы
  • -8 цедры лимона
  • -5 крупных органических яичных желтков
  • -1/4 стакана сахара
  • -1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • — дополнительный сахар для покрытия

Инструкции

  1. Добавьте 2 стакана органического молока в кастрюлю вместе с 8 цедрами лимона, 1 палочкой корицы, 1 стручком ванили, разрезанным пополам, и 2 столовыми ложками сахара, нагрейте на среднем огне и все перемешайте, как только дойдет свет. кипятить выключить огонь и дать молоку настояться

  2. Разбейте 5 больших органических яиц и отделите яичные желтки от яичных белков (выбросьте яичные белки), добавьте 2 столовые ложки белого сахара к 5 яичным желткам и взбейте вместе, в отдельной миске добавьте 1/2 стакана холодного органического молока. вместе с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и взбитым венчиком добавьте холодную молочную смесь в смесь яичных желтков и взбивайте до однородной массы

  3. Используя сито, добавьте настоянное молоко в яичную смесь и взбейте до однородного состояния, снова добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, непрерывно взбивайте смесь, не останавливаясь, пока не получите густые сливки (между 9 -10 минут), выключите огонь и продолжайте взбивать еще 30 секунд

  4. Перелейте смесь в 4 отдельные формочки, через 20 минут накройте их пленкой seran и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы дать всем ароматам проявиться и дать крему осесть.

  5. Чтобы подать Crema Catalanas, добавьте 1 столовую ложку сахара поверх каждой и с помощью кухонной горелки обожгите сахар до темно-золотистого цвета.

  6. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вам нужен какой-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Crema Catalana Рецепт | POPSUGAR Food

С тех пор, как я приехал в Барселону, я люблю путешествовать по переулку памяти, делая десерт, который я обнаружил во время своих путешествий, crema catalana. Многие из нас пробовали крем-брюле, тот знаменитый французский десерт, который Амели любила раскалывать ложкой, и этот испанский карамелизованный заварной крем наверняка доставит вам такое же удовольствие.Испанский рецепт легче, так как заварной крем на основе молока, в отличие от французской версии, в которой используются сливки.

Традиционно испанцы добавляют в заварной крем немного цедры лимона, но цедра грейпфрута, лайма или апельсина будет отличным дополнением. Рецепт несложный, но после того, как вы добавили яйца, обратите особое внимание, потому что слишком сильный нагрев может привести к свертыванию.

Чтобы карамелизировать верхушку, не нужен необычный фонарик; просто зайдите в местный хозяйственный магазин за пропановой горелкой, которая наверняка сэкономит вам пару долларов.Или вообще откажитесь от горелки и просто используйте жаровню в духовке.

Подсластите свой следующий прием пищи и продолжайте читать, чтобы узнать рецепт.

Примечания

Это испанская версия французского крем-брюле. Не стесняйтесь использовать любую цедру цитрусовых, которая у вас есть, или смешайте несколько разных сортов для еще большего аромата.

Ингредиенты

  1. 4 стакана молока
    2/3 стакана сверхтонкого сахара
    Мелко натертая цедра 1 лимона
    8 яичных желтков
    1 1/2 — 2 столовые ложки картофельного крахмала или кукурузного крахмала

Указания

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара и цедру лимона и доведите до кипения.
  2. Тем временем взбить яичные желтки с 2 столовыми ложками оставшегося сахара и картофельного крахмала.
  3. Постепенно добавьте горячее молоко, затем влейте заварной крем в сковороду. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.
  4. Процедите в сервировочное блюдо или в отдельные блюда и дайте остыть, затем охладите в холодильнике не менее 1 часа. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сверху оставшимся сахаром и карамелизируйте его с помощью паяльной лампы.Или поместите заварные кремы на противень и поставьте прямо под жаровню в духовке, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется перевернуть заварной крем, чтобы равномерно карамелизоваться.

Информация

Категория
Другое, десерты
Кухня
Испанский / португальский
Выход
Количество порций 6

Crema Catalana Рецепт | Кулинария по-турецки

Сегодня мы вместе с одним из самых вкусных десертов испанской кухни, точнее говоря, каталонской кухни.

Его разделяет французское десертное крем-брюле тонкой линией. Тот факт, что Каталония находится на границе с Францией, делает вполне нормальным употребление подобных блюд. Еще один хороший пример — схожесть соуса брава на пататас бравас и майонеза. Поскольку французской кухне удалось сделать свое имя более известным миру в обоих случаях, она считается оригинальной, но нет никаких причин, по которым не может быть иначе. На самом деле, невозможно создать похожие блюда из одинаковых ингредиентов разными людьми в более близких географических регионах.

Не пугайтесь избыточного количества яичных желтков, яйца не пахнут, если не совершить жизненную ошибку. Что может быть ошибкой в ​​жизни? Первый вариант — использовать несвежие яйца. Несвежие яйца пахнут сильнее, чем свежие. Так что проверяйте яйца перед использованием. Встряхните яйцо, если вы слышите шум и чувствуете качание внутри, значит, оно несвежее. По мере того, как яйцо становится черствым, внутренняя часть отделяется от скорлупы, и когда вы встряхиваете его, вы можете почувствовать раскачивание.

Вторая возможность — неправильное перемешивание яйца.Если вы плохо перемешаете яйца и не смешаете их с другими ингредиентами, белки не разложатся и не смешаются с другими ингредиентами, и они будут приготовлены как яйца. Если приготовить яйцо, оно пахнет яйцом, ничего более естественного. Все, что вам нужно сделать, это хорошо взбить яйцо и хорошо перемешать его с другими ингредиентами до начала процесса приготовления. В этом рецепте яичные желтки смешаны с горячими ингредиентами, поэтому ситуация немного более чувствительная. Вы должны очень-очень медленно добавлять горячее молоко в яйца и очень-очень быстро взбивать яйца.

Если у вас нет паяльной лампы, вы можете испечь формочки, как я делал в моем рецепте крем-брюле.

Наслаждайтесь рецептом.

Состав

  • 500 мл молока,
  • 4 яичных желтка,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • Кожура половинки апельсина,
  • Цедра половины лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • Дополнительный сахар для начинки.

Препарат

  1. Перелейте молоко в кастрюлю,
  2. Добавить цедры апельсина и лимона и палочку корицы,
  3. Нагрейте до закипания на среднем огне,
  4. В отдельной миске смешать яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы,
  5. Снимите молоко с огня и удалите кожуру и корицу,
  6. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси и быстро перемешайте,
  7. Снова возьмите смесь в кастрюлю и варите до желаемой консистенции, непрерывно помешивая на среднем огне,
  8. Разлить десерт в четыре формочки,
  9. После образования кожуры посыпьте сверху тонким слоем сахара и обожгите паяльной лампой (если вы не подали сразу, сделайте это непосредственно перед подачей).

Приятного аппетита …

Crema Catalana Рецепт | Испанский Жженый Крем

Что такое Crema Catalana?

Каталонские сливки — знаменитый испанский десерт, прочно закрепившийся в Каталонии и получивший международное признание благодаря своему уникальному вкусу. Если вы уже знакомы с кремом-брюле из Франции, то у вас уже есть небольшое представление о рецепте крем-брюле по-каталонски. Однако в последнем используется молоко, загущенное яичным желтком и кукурузным крахмалом.

Crema Catalana часто готовят как традиционный испанский десерт весной, особенно 19 марта. По этой причине испанцы часто называют его «Crema de Sant Josep», что эквивалентно Дню отца в Америке.

Как подавать Crema Catalana?

Этот каталонский крем богат, с восхитительной кремовой текстурой, которая тает на ваших вкусовых рецепторах, когда вы их едите. Это дает сочетание слегка снисходительного ощущения и деревенского стиля. Пригоревшие сливки приправлены нотами лимона, апельсина и корицы, чтобы придать его текстуре непреодолимо кремовый оттенок.Некоторые сахарные начинки сделают его карамелизированным и придадут неотразимый восхитительный вид.

Этот восхитительный десерт передаст свой богатый вкус вкусовым рецепторам в горячем виде. Некоторые предпочитают подавать его еще теплым, но вы можете наслаждаться им и в холодном виде.

Сравнение Crema Catalana с

Crème Brûlée

Crema Catalana очень напоминает французский крем-брюле, с небольшими различиями, которые их разделяют. Каталонские сливки в основном используют молоко и могут включать сливки, в то время как крем-брюле в основном использует сливки.

Крем-брюле загущен цельным яйцом. В Crema Catalana используется только яичный желток, чтобы придать ему более насыщенную и кремовую текстуру. Некоторые люди могут описать текстуру крем-брюле как «более жирную», в то время как каталонский крем имеет более нежную и легкую текстуру.

Французский крем использует ваниль, а каталонский крем в основном приправлен лимоном или апельсином и оттенком корицы, но также может использовать ваниль.

Наконец, процесс приготовления этих двух вариантов также отличается.Крем-брюле часто готовят на водяной бане, тогда как крем-брюле готовят на сковороде при слабом огне.

Происхождение рецепта

Несмотря на то, что крем-брюле является наиболее известным из этих двух десертов, поскольку изобретение обожженного заварного крема приписывают французам, Испания берет на себя заслугу. Рецепт Crema Catalana — один из старейших рецептов европейских десертов, его происхождение восходит к 14 -му веку.

Рецепт впервые появился в кулинарной книге Libre de Sent Soví в 14, , веке.С тех пор он приобрел популярность во всем мире. В 16, -м и веке рецепт был напечатан в Libre del Coch. Изначально рецепт предполагал заварной крем с сахарной начинкой, обожженный с помощью горячего железного стержня, чтобы создать подгоревшую корку.

Судя по названию, Catalan Cream происходит из северо-восточной испанской провинции Каталония, известной Пиренейскими горами, красивыми пляжными курортами и Барселоной. Название crema Catalana впервые пришло от испанского монаха Хуана де Альтамираса из его поваренной книги 1745 года.В кулинарной книге говорится, что рецепт был рожден в Каталонии.

Сегодня рецепт Crema Catalana стал популярным и стал известным десертом в большинстве ресторанов испанской кухни. Рецепт довольно прост, а ингредиенты легко доступны, что позволяет легко приготовить каталонский крем в домашних условиях.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт испанского крема-каталонского крема — От любви к Сазону

Crema catalana — классический испанский десерт для нашей постоянной темы тапа в этом году.Если вы ищете шелковистый, гладкий и восхитительный рецепт, больше не ищите.

В чем разница между кремом каталана и крем-брюле?

Этот рецепт очень похож на крем-брюле, но есть несколько ключевых отличий. Один из них — крем-брюле, приготовленный либо из жирных сливок, либо из смеси жирных сливок и цельного молока; crema catalana производится только из цельного молока. Еще одно отличие состоит в том, что в крема каталана есть нотка цитрусовых, которую придает цедра лимона, которую добавляют в молоко при кипячении.Наконец, crema catalana загущается кукурузным крахмалом и охлаждается в холодильнике; крем-брюле готовится в духовке на водяной бане.

Как приготовить крема каталана?

Доведите молоко до кипения: Добавьте в кастрюлю цельное молоко, ваниль и цедру лимона и медленно доведите до кипения на слабом или среднем огне, взбивая молоко, чтобы оно не прилипло ко дну.

Смешайте яйца: Пока молоко закипает, добавьте в миску 6 яичных желтков и 1 стакан сахара и перемешайте, пока яйца не станут бледно-желтыми.Затем добавьте кукурузный крахмал.

Смешайте молоко и яичную смесь: Когда молоко закипит, снимите его с плиты. Выньте цедру лимона и медленно добавьте ее к яичной смеси, примерно по ½ стакана за раз, и хорошо перемешайте. Делайте этот шаг медленно, чтобы яйца не приготовились с горячим молоком.

Приготовьте пенку в последний раз: После того, как вы полностью смешали смесь яиц и молока, снова поставьте ее на плиту на слабый или средний огонь и перемешайте, пока она не загустеет.Около 5 минут. После переложите пенку в формочку. Накройте формочку и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите крема каталонскую в холодильник, чтобы она остыла.

Карамелизируйте сахар: Перед употреблением крема каталана посыпьте сверху сахаром (около столовой ложки). С помощью кухонной горелки растопите сахар, чтобы он стал карамелизированным. Если у вас нет кухонной горелки, поместите их в жаровню примерно на 2–3 минуты, пока сахар не станет карамелизированным и коричневым. Подавайте и наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты тапа? Нажмите здесь, чтобы узнать, какие еще мои любимые тапас готовить!

  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 полоски цедры лимона
  • В кастрюлю добавьте цельное молоко, ваниль и цедру лимона и медленно доведите до кипения на слабом-среднем огне, взбивая молоко, чтобы оно не прилипло ко дну.

  • Пока молоко закипает, добавьте в миску 6 яичных желтков и 1 стакан сахара и перемешайте, пока яйца не станут бледно-желтыми. Добавьте кукурузный крахмал.

  • Когда молоко закипит, снимите его с плиты. Выньте цедру лимона и медленно добавьте ее к яичной смеси, примерно по ½ стакана за раз, и хорошо перемешайте. (Делайте этот шаг медленно, чтобы яйца не готовились с горячим молоком.)

  • После того, как вы полностью смешали смесь яиц и молока, снова поставьте ее на плиту на слабый или средний огонь и перемешивайте, пока она не загустеет.Около 5 минут.

  • После переложите пенку в формочку. Накройте формочку полиэтиленовой пленкой. Поместите крема каталана в холодильник и охладите около 4 часов. Чем дольше, тем лучше.

  • Перед употреблением крема каталана посыпьте сверху сахаром (примерно столовую ложку) и с помощью кухонной горелки растопите сахар, чтобы он стал карамелизованным. Если у вас нет кухонной горелки, поместите их в жаровню примерно на 2–3 минуты, пока сахар не станет карамелизированным и коричневым.Подавайте и наслаждайтесь!

Традиционный рецепт крема-каталаны | Барселона: туры с местной кухней

Типичный каталонский десерт на все времена: Crema Catalana или crema cremada («Обгоревшие сливки») — это освежающий крем, наполненный цитрусовыми, с оттенком корицы и хрустящим слоем карамелизованного сахара. Он готовится по рецепту, который очень похож на французский крем-брюле. Crema Catalana традиционно подается в День Святого Иосифа (19 марта — День отца), хотя в настоящее время его употребляют в любое время года.

Этот десерт появился в XVIII веке, когда епископ посетил монастырь существительных в Каталонии. Они приготовили пирог на десерт, но в результате получились жидкие сливки, и, пытаясь исправить это, они добавили слой жженого сахара непосредственно перед подачей на стол. Было жарко, епископ откусил и крикнул: Crema! (горит! на каталонском языке), затем название блюда.

Вкусный крем Crema Catalana довольно легко приготовить дома. Вот наш рецепт:

Изображение: Crema Catalana подается во время нашего гастрономического тура в Барселоне.

Время подготовки: 40 минут плюс время охлаждения

Ингредиенты на 6 человек
500 мл цельного органического молока
½ апельсина
½ лимона
1 палочка корицы
7 больших яичных желтков на свободном выгуле
95 г сахара, плюс дополнительная порция
1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой

Инструкции

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте цедру апельсина, лимона и корицу, затем осторожно доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться около 15 минут.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет бледной и кремовой.
  3. Пропустите молоко через сито и удалите остатки. Верните молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Осторожно добавьте яичную смесь непосредственно перед тем, как молоко достигнет точки кипения, непрерывно взбивая в течение 6-7 минут, пока оно не начнет загустевать. Выключите огонь.
  5. Вылейте смесь в отдельные формочки и накройте каждую кулинарной бумагой.После охлаждения до комнатной температуры поместите их в холодильник как минимум на 3 часа.
  6. При подаче посыпьте 1 столовую ложку сахара поверх каждой крема каталана и карамелизируйте с помощью паяльной лампы или поместите их под разогретый гриль менее чем на минуту или до тех пор, пока сахар не станет коричневым, а затем подавайте.

Примечание: сахар в крема каталана традиционно карамелизируется в жарочной печи или специально изготовленном утюге, а не на пламени, но для практических целей дома вы можете просто использовать паяльную лампу.

Мы надеемся, что этот местный каталонский десерт подарил вам отличную идею побаловать своих близких дома. Если вы приедете в Барселону, почему бы не принять участие в одном из наших кулинарных мероприятий. Мы пробуем лучший вариант этого десерта, который был признан одним из лучших блюд путешественников. Кроме того, вы обязательно получите пару советов о том, как сделать это правильно, от настоящих барселонских кулинаров.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*