Каша кукурузная рецепт: Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Содержание

Кукурузная каша — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт кукурузной каши)

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Кукурузная каша для грудничка 2.3

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Каша из кукурузной крупы на воде 4.3

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Кукурузная каша с тыквой 3.7

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Молочная кукурузная каша 4.6

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Кукурузная каша в мультиварке 4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Мамалыга по-абхазски 4.8

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Кукурузная каша на молоке 4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша кукурузная 3.5

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Кукурузная каша для похудения 3.9

Чтобы достигнуть желаемой фигуры или остаться стройной, не обязательно изнурять себя голодовками! Есть такие продукты и блюда, которые отлично способствуют похудению. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 31.03.2014

Банош 4.8

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. …далее

Добавил: Алла 26.07.2017

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Мамалыга из кукурузной крупы 4.3

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Каша мамалыга 5.0

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет» 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Мамалыга с сыром 4.8

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Рецепт молочной кукурузной каши 4.0

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Кукурузная каша в микроволновке 3.5

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Каша с сухофруктами в мультиварке 5.0

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых — это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Каша в скороварке 5.0

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.9

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке — настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Вегетарианский завтрак 3.3

Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. …далее

Добавил: Nufica 11.09.2019

Кукурузная каша в мультиварке панасоник 5.0

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке «Панасоник» быстро и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Банош по-гуцульски 5.0

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Кукурузная каша 3.9

Рецепт приготовления кукурузной каши. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Каша в хлебопечке 3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.05.2013

Каша из кукурузы 2.3

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0

Кукурузная каша на молоке — блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Кукурузная каша в горшочке 4.0

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. …далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Мамалыга в мультиварке 3.1

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Кукурузная каша для детей 5.0

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» 4.5

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Кукурузная каша с апельсином и имбирем 4.6

Я часто готовлю каши на завтрак, а чтобы не было скучно, постоянно пробую новые варианты. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузной каши с апельсином и имбирем. …далее

Добавил: Катерина 22.05.2020

Мамалыга из кукурузной муки 5.0

Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. …далее

Добавил: AlenaPrika 02.10.2019

Кукурузная каша с беконом 5.0

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

В кукурузной каше содержится большое количество витамина E, который во всём мире известен как неотъемлемый компонент красоты волос и кожи. А содержащиеся в ней витамины B5 и B1 не дают нам пребывать в депрессии и защитят от неврозов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить кукурузную кашу. Она отлично подойдёт для завтрака. Сварив её на молоке с сухофруктами, вы наполнитесь энергией на весь день и будете сыты долгое время. Но есть и много других вариантов подачи блюда. Все лучшие способы приготовления вкусной кукурузной каши можно легко найти в данном разделе. Вы удивитесь многим рецептам, которые наверняка надолго задержатся на вашей кухне. В качестве гарнира такая каша отлично подойдёт к мясу с подливой. И не забудем сказать о том, что все диетологи мира советуют употреблять кукурузную кашу по утрам, так как она активизирует в организме важные механизмы, которые помогают правильно худеть без вреда организму. В этом случае стоит взять на вооружение классический рецепт кукурузной каши. Хотя и его тоже можно дополнить ингредиентами-изюминками на свое усмотрение. Добавьте любимые фрукты, тыкву, сливки… экспериментируйте и учитесь по нашим рецептам!

Лучшие рецепты кукурузной каши с фото помогут приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кукурузная крупа славится богатством витаминов и минералов, она также подходит для диетического питания. Удивляет и разнообразие вариантов, как приготовить кукурузную кашу: рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам сделать её и на воде, и на молоке и с добавлением различных интересных ингредиентов. Это блюдо также отлично подходит для детского питания, идеальный вариант для родителей, вечно занятых воспитанием своего чада, ведь можно быстро и вкусно готовить кашу из кукурузы по рецептам. Простой способ приготовления кукурузной каши в домашних условиях поможет вам без труда поддерживать свой организм в тонусе, главное — выбирайте свежую крупу и правильно храните её дома. Узнайте, как сделать кукурузную кашу на скорую руку — и питайтесь вкусно и правильно без труда!

Кукурузная каша в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Кукурузная каша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим непросто кашу на плите, а особенный вариант – кукурузная каша в духовке. Вообще, на мой взгляд, каши в духовке получаются в разы вкуснее тех, которые мы варим в кастрюле. Каша в духовке, благодаря более долгому томлению, получается нежнее и мягче, в итоге она буквально тает во рту. Готовить кашу в духовке можно как сладкую, так и напротив, с добавлением грибов, бекона, мяса, рыбы и т.д.

Подавать кукурузную кашу к столу можно с котлетами, если это сладкий вариант, можно добавить фрукты и орешки. Обязательно перед подачей кашу сдобрить сливочным маслом. Надеюсь, кукурузная каша придется вам по вкусу, поэтому, будем приступать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль, сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять глубокую миску, всыпать в нее всю кукурузную крупу.

Далее необходимо влить в миску чистую воду, промыть кашу руками. После вода сразу станет мутной, на поверхность всплывет мусор и лишние крупинки, которые необходимо слить. Повторно промыть крупу, при надобности сделать это еще один раз.

Взять жаропрочную керамическую форму, переложить в форму всю промытую кукурузную крупу.

Добавить в кашу щепотку соли, можно добавить сахар обычный или ванильный – как вам больше нравится.

Влить в формы половину стакана теплого молока.

Далее влить в форму с крупой половину стакана теплой воды.

Запечатать форму фольгой и поставить в духовку. Спустя 25 минут фольгу убрать и снять пробу, по надобности можно снять пробу, и если потребуется, томить кашу еще 5-7 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить масло и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Кукурузная каша в духовке — новый рецепт

Кукурузная крупа и блюда из неё не так популярны в нашей стране, как другие крупяные кушанья. Но, это очень даже зря! Каша из кукурузы получается вкуснейшая. Крупа не разваривается полностью так, как мы привыкли видеть на завтрак слизистую кашу. В ней остаются заметные мягкие, но целые крупинки.

Пришла кукурузная крупа к нам из западных стран. Она считается выходцем из Италии, где из неё варят каши и гарниры, готовят кукурузные лепёшки. Эти итальянские блюда низкокалорийные и одновременно с этим сытные – наполняют энергией на целый день.

Из кукурузной крупы может быть приготовлен завтрак, обед или ужин. Сладкая каша с ягодами или кусочками фруктов, гарнир из каши с овощами или каша с мясом. Крупа одна, а рецептов множество. В качестве жидкой основы для кукурузной каши в духовке могут быть взяты: вода, молоко, сливки или концентрированный мясной (или куриный) бульон.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в духовке

Шаг 1:

Для начала промойте изюм в тёплой воде, замочите на несколько минут. Затем снова промойте. Для дополнения или замены воспользуйтесь любым видом сухофруктов. Выбирайте без косточек.

Шаг 2:

Крупу при необходимости переберите, обязательно промойте. Пересыпьте в керамический, глиняный или чугунный горшок. Выберите такой горшок, чтобы подходил по объёму к указанному количеству ингредиентов – лучше 2 или 2,5 литра. Помните, крупа хорошо набухает и разваривается. Залейте подготовленной водой. Добавьте изюм (без воды, в которой он замачивался), сливочное масло, сахар и соль. При желании сахарный песок вовсе можно не добавлять, так как сухофрукты дают выраженную сладость каше.

Шаг 3:

Поставьте горшок в горячую духовку при 180-200°С на 40-45 минут. Крышка горшка при запекании может быть закрыта, если её нет, страшного ничего не будет.

Шаг 4:

Готовую кашу подавайте на завтрак или полдник. Блюдо получается лёгким и сытным.

Сливочное масло в рецепте может быть заменено топлёным или жирными сливками на выбор.

Кукурузная каша в горшочке в духовке на воде

Сегодня у нас в меню кукурузная каша в горшочке в духовке. Несмотря на активное продвижение кукурузных культур в сельском хозяйстве в былые годы, прижились они у нас не слишком хорошо. А вот, например, в Южной Америке кукуруза невероятно популярна. Из нее готовят лепешки, блинчики, варят сытные каши, которые дополняют мясом в остром соусе.

В этот раз мы научимся готовить нечто подобное, правда, мы будем использовать традиционный для славянской кухни глиняный горшок. Кукурузную кашу в горшочке будем готовить на воде. Посмотрим, что у нас получится.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1/3 стакана;
  • вода фильтрованная – 1,5-2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло без запаха (10 мл) – 1 дес .л.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Рецепт кукурузной каши в горшочке на воде удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.


Промываем зернышки под фильтрованной или артезианской водой, которая смоет пыль и крахмал.


На следующем этапе выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды. Затем аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.


Теперь вливаем в горшочек 1 стакан воды и хорошо перемешиваем будущую кашу.


Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую отправляем горшочек с кукурузной кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша в горшочке получается мягкая и сочная, похожа на неоднородное картофельное пюре. Подавать кукурузный гарнир можно как основное блюдо, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.

Приятного аппетита.

Как варить кукурузную кашу — рецепт кукурузной каши на плите, в духовке, в мультиварке — УНИАН

Готовить кукурузную кашу можно на плите, в духовке или же в мультиварке.

Кукурузная каша – вкусное и полезное блюдо. Ее готовят на молоке или воде, а можно также смешивать их в разных пропорциях.

Густая каша на гарнир или более жидкое блюдо – от желаемого результата будет зависеть соотношение жидкости и крупы. Так, для вязкой кукурузной каши следует брать 3-4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Для жидкой-5-6 стаканов жидкости на 1 стакан крупы.

Такая каша будет вкусной, где бы ее не готовили: на плите, в духовке или мультиварке.

Кукурузная каша с жареным луком

  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Кукурузную крупу хорошо промыть. Залить ее холодной водой, посолить и добавить растительное масло. Дать закипеть.

Читайте такжеПышные и румяные оладьи: как приготовить нежные вкусностиНакрыть крышкой, варить кашу кукурузную на маленьком огне до готовности, около 25-30 минут. При этом кашу надо помешивать каждые 5 минут.

Тем временем помыть и очистить лук. Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.

Кукурузную кашу подать к столу горячей, сверху выложив на нее жареный лук. По желанию вместо лука можно посыпать, например, шкварками.

Кукурузная каша с яблоком в духовке

  • Крупа кукурузная — 0,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г

Молоко соединить с сахаром и довести до кипения.

Кукурузную крупу хорошо промыть водой, высыпать в теплое молоко. Кашу варить до загустения на медленном огне.

Тем временем яблоко и грушу очистить и нарезать кубиками.

В кашу добавить яйцо, перемешать. Затем добавить сливочное масло, яблоко и грушу. Все перемешать.

Полученную массу выложить в горшок, накрыть крышкой.

Отправить горшок в теплую духовку и запекать кашу при температуре 180°С в течение 30-45 минут.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 360 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 200 г
  • Масло сливочное — 40-50 г

Тыкву помыть, срезать с него кожуру, удалить семена с волокнами и нарезать небольшими кубиками.

Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуВ чашу мультиварки выложить кубики тыквы, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Тушение» на 30 минут.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

По окончании тушения тыквы открыть крышку мультиварки. Добавить кукурузную крупу, молоко, соль и сахар. Включить программу «Каша» на 35 минут.

Затем добавить сливочное масло. Перемешать кашу и оставить на подогреве при закрытой крышке на 10 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кукурузная каша – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.

Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите

Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  • В кастрюлю всыпьте крупу и влейте воду в пропорции 1 к 3. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите кашу до кипения. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается.

  • После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить кашу на умеренном огне.

  • Когда все молоко будет добавлено и каша приобретет однородную консистенцию, выложите в кастрюлю сливочное масло, перемешайте.

  • Томите кашу еще 10-15 минут, затем подавайте на завтрак со свежими фруктами.


Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?

Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
  2. В миску всыпьте кукурузную крупу.
  3. Промойте крупу холодной водой пару раз.
  4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.
  5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.
  6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке

Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.
  2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.
  3. Влейте молоко.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
  5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?

Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 130 гр.
  • Вода – 520 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой.
  2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду.
  3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа».
  4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
  5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой

Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 0,5 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.
  3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
  4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.
  5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке

Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1/3 ст.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло без запаха – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промойте холодной водой.
  2. Выложите крупу в горшочки.
  3. Добавьте соль по вкусу и масло.
  4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.
  5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Сытная каша из кукурузной крупы с мясом

Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Корень петрушки сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.
  3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.
  4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.
  5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузную кашу с сыром?

Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 300 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Сыр сулугуни – 500 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки.
  3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
  4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте.
  5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне.
  6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
  2. Промойте крупу пару раз проточной водой.
  3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
  4. Банан очистите и нарежьте кубиками.
  5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
  6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.
  7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
  8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 80-100 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 320-400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
  2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг.
  3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты.
  4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3-4 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Очень заманчиво предложить кукурузную кашу малышу как можно раньше — в конце концов, многие из нас обожают приятный вкус и ярко-желтый цвет данного продукта, поэтому многим родителям кажется очень привлекательным ввести ее в качестве первого детского питания.

Но не зря многие педиатры советуют в качестве первой каши вводить либо рис, либо гречку, так как на них меньше всего бывает аллергических реакций. Кукурузная крупа иногда вызывает аллергию. При всем при этом не стоит забывать про питательные свойства данной каши и про ее восхитительный вкус. Детям в целом, как правило, вкус кукурузы очень нравится. Поэтому просто соблюдаем правило «ожидания 4-7 дней» при введение нового пищевого продукта и наблюдаем за малышом.

Раньше считалось, что кукурузную крупу стоит вводить после года, сейчас многие родители придерживаются срока после шести месяцев, но мы бы посоветовали ввести для начала две каши, два овоща, можно по желанию один фрукт и только после ввести кукурузную кашу. Рекомендуем посоветоваться с педиатром в данном вопросе, если есть сомнения.

Кукурузная каша подходит для возраста в 6-7 месяцев, ее вводят в прикорм после риса и гречки.

Введенные продукты в прикорм: Кукурузная мука или манка, вода.

Кукурузная каша

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления кукурузной каши для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 50 грамм кукурузной муки или манки
  • 250 грамм воды

Порции: порция

Инструкции

  1. Довести жидкость до кипения в кастрюле.

  2. Добавить кукурузной муки или манки постоянно помешивая.

  3. Варить 10-20 минут, постоянно взбивая.

  4. Смешать с молочной смесью или грудным молоке и фруктах при желании. Также можно добавить сливочное масло.

  5. Подавать теплым.

Примечания для рецепта

Кукурузную крупу перемалывают в специальной мельнице до состояния муки. Лучше всего применить кукурузную муку для приготовления каши, однако можно измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна. Если покупается кукурузная манка, то ее тоже можно измельчить в специальной мельнице, тогда кукурузную кашу нужно варить около 10 минут, если используется манка, то варится каша около 15-20 минут при постоянном помешивании, иначе пригорит. Консистенция каши из муки нежнее, манки чуть грубее, но без крупинок, как если варить кашу из обычной кукурузной крупы.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Кукурузная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 109 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 2.8 г Углеводы: 18.5 г

Описание блюда

В этом рецепте я расскажу Вам, как вкусно сварить кукурузную кашу. В качестве основы мы будем использовать молоко.

Блюдо не является низкокалорийным, но все же его можно считать диетическим и отнести правильному питанию.

Сложность приготовления минимальная, тоже можно сказать и о времени, которое занимает весь процесс, поэтому в утренней спешке, данная каша является идеальным вариантом завтрака…

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Особой подготовки ингредиенты не требуют. При необходимости можно перебрать и промыть кукурузную крупу.

  • Шаг 2

    На плиту ставим сотейник с молоком и доводим его до кипения.

    Будьте осторожны, следите чтобы оно не убежало.

  • Шаг 3

    Во время нагрева добавляем в посуду сахар и соль.

  • Шаг 4

    В горячее молоко всыпаем подготовленную кукурузную крупу. Уменьшаем огонь до среднего.

  • Шаг 5

    Постоянно помешивая, варим кашу до нужной консистенции, затем выключаем нагрев.

    Я люблю, когда блюдо вязкое, поэтому варю около 10 мин.

  • Шаг 6

    Перед подачей даем нашему завтраку постоять под крышкой в течение 5-7 мин, чтобы каша стала еще гуще.

    Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла, по желанию, и зовем домашних завтракать.

    Приятного аппетита!

    Буду рада гостям в социальных сетях, отзывам и оценкам…

Заметки

  • Чем дольше Вы варите кашу, тем гуще она будет.
  • Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените половину требующегося количества молока водой.
  • Вместо сахара можно использовать любимые фрукты или цукаты.

Веганская каша из гомини — Шаги к более здоровому образу жизни

Веганская каша из гомини

С древних времен овсяная каша была основным продуктом завтрака. В разных регионах используются разные виды каш. В то время как чаще всего используется каша из овса , а вот — это несколько ингредиентов, которые не так популярны, но полны питательных веществ. Одна из таких каш — это милая каша, у нас также есть кукурузная каша и банановая каша .

Вот все, что вам нужно знать о веганской каше из гомини.

Каша из гомини — это основной продукт завтрака, который очень популярен на Ямайке, в Мексике, странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Он сделан из ядер корешки. Эти ядра могут быть целыми или треснутыми. №

Традиционно кашу из мамалыги готовят из сгущенного и коровьего молока. Однако я сделал свою версию с такими ингредиентами, как кокосовое молоко, корица и мускатный орех. Сделать это довольно просто. Более того, разные культуры используют разные ингредиенты для придания вкуса этой каше.Но лучше всего подавать сладким. Вы даже можете заменить корицу смесью специй кориандра и кардамона.

Гомини получают из кукурузы или кукурузы. Зерна кукурузы обрабатываются методом, называемым никстамализацией. При этом зерна кукурузы замачиваются в щелоке или извести. В результате кукуруза теряет свой внешний слой, а также разбухает почти вдвое. Этот процесс также изменяет пищевую ценность кукурузных зерен. Другими словами, это приносит мамаше и другие преимущества для здоровья.Цвет кочанов варьируется от темно-желтого до белого, в зависимости от цвета зерен кукурузы.

Хотя хомяк не является местным продуктом, вы можете найти его либо в сушеном, либо иногда в консервированном виде. Однако, чтобы получить товар, вам придется поискать его в этнических магазинах, таких как супермаркеты в Азии, Латинской Америке и Карибском бассейне. Кроме того, вы также можете найти его на Amazon.

Поскольку они обезвожены, их можно готовить так же, как бобы и другие злаки. Кроме того, корешок также имеет обоснованную форму.Эта форма особенно полезна для приготовления лепешек и т. Д.

Мы уже знаем, что хоми делают из кукурузы. Поскольку мозоли имеют огромный список преимуществ для здоровья, гомини также обладает удивительной пользой для здоровья. Вот несколько причин, по которым вам следует включить в свой ежедневный рацион кашу из муки грубого помола:

  • Она отличается низким содержанием жиров и калорий. Итак, если вы из тех, кто хочет похудеть или придерживаться диеты с низким содержанием жиров, это определенно для вас.
  • Он богат витамином B. Витамин B необходим для образования новых красных кровяных телец.Кроме того, он также дает телу мгновенную энергию.
  • Хомини имеет высокое содержание клетчатки; в результате он держит ваш пищеварительный тракт в нужном русле. Это также улучшает работу кишечника.
  • Поскольку гомини не содержит глютен, он идеально подходит для тех, кто страдает аллергией на глютен.
  • С низким содержанием сахара.

Да, очень важно замачивать и ополаскивать матку. Поскольку он обычно бывает сушеным, вы должны замочить его хотя бы на ночь, чтобы он приготовился быстрее. Кроме того, несколько раз полоскание поможет избавиться от пыли и грязи.Кроме того, время приготовления мамалыги также зависит от времени ее замачивания. Чем больше времени вы замачиваете, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Ты ведь не хочешь есть сырые муки? Поэтому важно, чтобы оно было приготовлено идеально. Для этого вам нужно провести простой тест. Варите предварительно замоченный гомини примерно от 40 до 45 минут. Выньте приготовленную маму ложкой и подождите, пока она остынет. Когда он достаточно остынет, возьмите его между пальцами и раздавите. Если его легко раздавить, значит, мамаша готова.

Особенность мукиной каши в том, что в ней используются несколько основных ингредиентов. Прежде всего, эти ингредиенты легко доступны в любой кухонной кладовой. Так что, если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вам просто нужно искать корешку. Вот все, что вам понадобится для этой ямайской каши:

  • Сушеная мамаша: Вы не можете приготовить веганскую кашу из мамочкины без косточек, не так ли? Это основной ингредиент блюда. Вы можете найти его в сушеном виде, и вам придется замочить его не менее 6-8 часов перед использованием.Сушеный корешок принимает формы. Вы можете получить целую или сломанную мамочку. На приготовление сломанной мамаши нужно меньше времени.
  • Кокосовое молоко: Поскольку это немолочное блюдо, оно готовится из кокосового молока. Однако вы также можете использовать любое другое молоко на растительной основе, например миндальное или соевое молоко.
  • Кокосовое сгущенное молоко (домашнее): Чтобы добавить сладости этой каше, лучше всего использовать подслащенное кокосовое сгущенное молоко. Вы также можете приобрести в местных магазинах здорового питания, супермаркетах или на Amazon.
  • Кукурузная мука: Кукурузная мука — загуститель, придающий каше густую консистенцию.
  • Мускатный орех: Мускатный орех для аромата и вкуса.
  • Корица: Корица придает каше свежесть и аромат.

На ветру можно приготовить кашу из мамалыги. Это довольно просто и понятно. Вот несколько шагов, которые вам нужно выполнить:

Шаг 1: Вы начинаете с кипячения гомини с листьями корицы и солью.Процесс занимает от 40 до 45 минут. Однако время от времени нужно помешивать, чтобы он не приставал ко дну сковороды.

Шаг 2: подождите, пока вода испарится, и в поддоне останется только стакана воды. Поставьте на средний огонь и добавьте кокосовое молоко.

Шаг 3: После того, как кокосовое молоко смешано, добавьте кукурузную муку и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

Шаг 4: Добавьте сгущенное молоко, соль, экстракты ванили и порошок корицы.Перемешайте и дайте покипеть около 10 минут. Служить.

Вообще-то можно. В кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке домашняя каша может быть приготовлена ​​быстрее благодаря ее механизму. Итак, если вы спешите или хотите быстро приготовить, вы можете приготовить его в горшочке быстрого приготовления. Тем не менее, вам все равно придется промыть и замочить маму в течение как минимум 2–3 часов.

Хотя кашу из муки приготовить очень просто. Но вы можете сделать ее вкус еще лучше, если позаботитесь о следующих вещах:

  • Хотя каша немного гуще, вы можете налить больше молока и отрегулировать ее консистенцию по своему вкусу, если хотите иначе.
  • Убедитесь, что вы используете треснувшую маму. Он готовит альт быстрее, чем цельный корешок.
  • Для получения густой каши обязательно используйте крахмал или муку. Для этого рецепта я использовала кукурузную муку. Но вы можете использовать и что-нибудь еще.
  • Перед добавлением кокосового молока важно, чтобы в кастрюле оставалось около ½ стакана воды.
  • Также очень важно замочить маму перед приготовлением. Чем больше времени вы потратите на замачивание, тем меньше времени потребуется на приготовление.
  • Чтобы получить максимальный вкус и кремообразную консистенцию, используйте цельное кокосовое молоко.
  • При кипячении гомини постоянно помешивайте; в противном случае он прилипнет к сковороде и станет комковатым.
  • Добавляя кукурузную муку в корешок, интенсивно перемешивайте, чтобы смесь перемешалась равномерно; в противном случае он станет бугристым.

Другие рецепты веганского завтрака

  1. Подороженная каша
  2. Банановые овсяные оладьи
  3. Гречневая каша
  4. Скрамбл из тофу
  5. Веганские колбаски Веганские колбаски вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

    Рецепт ямайской кукурузной каши с гомини — Готовьте как ямайский

    Посмотрите пошаговое видео для этого рецепта ниже


    Кукурузная каша из гомини: У вас есть еда, которую вы не любили в детстве, но полюбили во взрослом возрасте? Что ж, для меня эта еда — ямайская кукурузная каша из гомини.Когда я рос, это была моя наименее любимая из всех ямайских каш. А их много: арахис, зеленый банан, рис, кукурузная мука, овсянка и так далее. Не путайте кукурузную кашу из кукурузной муки с кукурузной кашей. Кокосовое молоко используется для приготовления мятой каши, поэтому на самом деле у них разные вкусы и текстуры.

    Кукуруза гомини — это сушеные зерна кукурузы. В США, конечно, принято делать крупу из мамалыги. На Ямайке его используют в основном для приготовления каши, но его также перемалывают.Когда я был молодым, зерна кукурузы корешков замачивали на ночь в щелочной воде, приготовленной из золы и воды. Раствор снимет кожицу с ядер. Однако сегодня их можно купить очищенными, сушеными и готовыми к приготовлению. Вы также можете купить их целиком или в треснувшем виде, но мне нравится использовать в этом рецепте треснувшие ядра, потому что они готовятся быстрее.

    Традиционно для подслащивания каши используют сгущенное молоко… и мне это очень нравится! Но вы можете использовать сахар или их комбинацию. Если вам нравится кремовая, но текстурированная каша (приготовленные ядра являются жевательными), вам понравится сладкий и простой вкус этой слегка приправленной пряностями каши.Сегодня я совершенно по-новому оценил кукурузную кашу из гомини, блюдо, которое является отличным началом дня.

    Состав

    1 чашка кукурузы Hominy
    6 чашек воды
    1/4 чайной ложки соли
    1 палочка корицы
    2 чашки кокосового молока
    1/2 чашки кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    2 чайных ложки ванильного ароматизатора
    1/2 чашки выпаренного Молоко
    1/2 стакана сгущенного молока

    Метод

    1. Промойте кукурузу, поместите в кастрюлю и замочите на ночь в 6 стаканах воды.
    2. В той же кастрюле варите кукурузу 20–30 минут с солью и палочкой корицы до готовности; более низкий огонь
    3. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал, смешав его с небольшим количеством кокосового молока; вмешайте оставшееся кокосовое молоко
    4. Включите плиту на максимум и добавьте в кастрюлю кокосовое молоко с крахмалом; размешайте кашу до загустения
    5. Добавьте мускатный орех, ваниль и сгущенное молоко, помешивая после каждого добавления.
    6. Добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу, или сахар по вкусу

    Обслуживает 4

    Как приготовить традиционное кокосовое молоко
    1.Используя кухонный комбайн или ручную терку, натрите мякоть 1 кокоса
    2. В миске добавьте 2 стакана воды к тертому кокосу и отожмите
    3. Перелейте смесь в большое ситечко и нажмите кокос, чтобы извлечь 2 чашки кокоса. молоко

    Советы по замене: Если вы используете консервированное кокосовое молоко, смешайте 1 стакан кокосового молока с 1 стаканом воды, чтобы получить 2 стакана. Вы можете использовать как целые, так и треснутые зерна кукурузы корешков. Целые ядра готовятся дольше. Время для рецепта основано на использовании треснувшей кукурузы.

    Еще не участник Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

    Голубая кукурузная каша | Здоровые завтраки от Click ‘N Cook

    Пищевая ценность

    Каша синяя кукуруза

    Количество на порцию (1/2 стакана на каждый г)

    калорий 69 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 1 г 2%

    Насыщенные жиры 0 г 0%

    Транс-жиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 275 мг 11%

    Калий 55 мг 2%

    Всего углеводов 15 г 5%

    Пищевые волокна 1 г 4%

    Сахар 0 г

    Протеин 4%

    Витамин А 1%

    Витамин С 0%

    Витамин D 0%

    Кальций 0%

    Железо 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    P.A.N Международный

    В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле. Это знаменует начало Cerveceria Polar.

    Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве. Таким образом, первая европейская формула была упрощена, заменив часть соложеного ячменя кукурузными хлопьями.Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент. Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы произвести этот ингредиент для пивоварения Polar.

    К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления арпы. .

    Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистку, измельчение, приготовление и измельчение кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

    Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должно было быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке.Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

    10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

    Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

    Кукурузная каша из кукурузной муки — Журнал Cooking Sense

    Изображение © Ноэль Каннингем

    «Это блюдо может показаться сложной задачей, но, в конце концов, оно того стоит.Если вы, как и я, любитель кукурузы, вам понравится каждый глоток, который вы сделаете. В этом рецепте я смешал муку и манную кашу, чтобы каша загустела. Тем не менее, вы можете использовать только муку или кукурузный крахмал, но мне особенно нравится аромат муки из пшеничной муки ». — Шеф-повар Ноэль Каннингем, Кухня Ноэля

    Курс: Суп

    Кухня: Карибский бассейн

    Количество порций: 5

    Автор: Ноэль Каннингем

    • 2 чайная ложкамускатный орех тертый
    • 2 чайная ложка ванильный ароматизатор
    • 1/2 чашка коровье молоко или кокосовое молоко по желанию
    • 1/3 чашка сахар
    • Сгущенное молоко с сахаром по вкусу
    1. Промойте кукурузу и положите в кастрюлю с водой на ночь.

    2. В той же кастрюле варите кукурузу от 45 минут до часа (время зависит от используемой кукурузы) с солью и палочкой корицы до готовности; понизьте огонь.

    3. В небольшой миске растворите муку и сливки, смешав их с небольшим количеством воды. Включите плиту на средний уровень и добавьте в кастрюлю кокосовое / коровье молоко и смешанный крахмал; размешать кашу до загустения.

    4. Добавьте мускатный орех, ваниль и молоко, помешивая после каждого добавления.Добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу, и / или сахар по вкусу, если хотите.

    СВЯЗАННЫЙ: Ямайец на кухне: откройте для себя вкус Ямайки

    Кукурузная каша и хлеб на закваске с розмарином — Breadtopia

    Этот хлеб из свежемолотой кукурузы и розмарина такой ароматный и восхитительный. В рецепте больше, чем намек на кукурузу, поэтому вы действительно можете почувствовать вкус кукурузы и ароматный розмарин на равных.Я уже некоторое время добавляю свежемолотую кукурузную муку в тесто для вафель и блинов, и мне очень нравится легкая сладость и восхитительно хрустящая поверхность и края блинов и вафель. В этом хлебе из свежемолотой кукурузной муки получается очень жевательная корочка и крошка.

    [Перейти к рецепту]

    Заварной крошка с кусочками кукурузы и кусочками розмарина

    Перед тем, как мы начнем, расскажу немного о моей стратегии с этим рецептом.

    Фрезерование кукурузы: Я дважды измельчил кукурузу: один проход с широкими камнями, затем второй проход с камнями на ближайшем расстоянии.Если у вас нет настольной каменной мельницы, вы можете использовать покупную кукурузную муку, в идеале — мелкого помола. Неудивительно, что я обнаружил, что свежемолотая кукурузная мука на вкус больше похожа на свежую кукурузу, и, как ни странно, я нахожу, что желтая зубчатая кукуруза слаще и немного более жажда, чем красная кремневая кукуруза Niles. Разница в гидратации описана в рецепте ниже.

    Первый проход кукурузы через мокмельницу и после смешивания с водой

    Замачивание: Затем я смешал кипящую воду с кукурузной мукой, чтобы смягчить хлопья из кукурузных отрубей, также называемые околоплодником .Я накрыл миску и дал этой каше остыть в течение 1-2 часов, пока моя закваска продолжала созревать.

    Другие варианты: Вы можете просеять кукурузную муку после первого прохода, а затем повторно перемолоть кукурузные отруби для получения еще более мелкой муки, но я не думал, что это было необходимо, особенно с учетом того, что я сочетал ее с хлебом. мука. Также можно некоторое время варить кукурузную муку на плите, возможно, еще больше ее размягчить.

    Наконец, если у вас нет кукурузы на помол или кукурузной муки, я думаю, можно было бы использовать консервированную кукурузу или замороженную кукурузу в мешках.Удалив лишнюю жидкость, вы можете превратить ее в пюре. Я хотел бы предложить вам использовать значительно меньше воды в окончательном тесте в этом сценарии.

    Красная кукурузная каша, хлебная мука, вода, закваска, мед и соль

    Желтая кукурузная каша, хлебная мука, вода, закваска, мед и соль

    Развитие глютена и добавление трав: Во время первой половины брожения в массе я развил глютен в тесте с помощью двух раундов смешанной техники и одного цикла складывания спиралей.Вы можете просмотреть видео с обоими маневрами в этом сообщении в блоге о разработке глютена для ремесленного хлеба. Я решил добавить розмарин путем ламинирования теста на этапе предварительного формования. Это придает крошке хлеба всплески розмарина. Добавление розмарина в начале брожения, либо во время смешивания, либо на ранней стадии ламинирования, также является отличным вариантом и, вероятно, придаст вам более диффузный аромат розмарина.

    Вот серия фотографий того, как я добавляю розмарин. (Не обращайте внимания на оливки в этом рецепте … или возьмите хлеб с оливками, кукурузой и розмарином и дайте мне знать, какой у него вкус!) Вытянув тесто, я посыпаю немного розмарина, затем складываю тесто, а затем слой розмарина. и так далее, пока не получится толстый квадрат слоев.Затем я предварительно придаю тесту форму були.

    Наслоение трав во время предварительного формования

    Великолепный и питательный желтый оттенок кукурузных отрубей

    Кукурузная каша и хлеб на закваске с розмарином

    Кукурузная каша и хлеб на закваске с розмарином сочетают в себе фантастический аромат, пикантный и слегка сладковатый вкус. Текстура хлеба очень нежная и вкусная. Используйте желтую или красную кукурузу; мы попробовали оба, и результаты великолепны и восхитительны.


    Общее время

    1 час 35 минут

    Ингредиенты

    По возможности используйте мерки веса (в граммах). В противном случае добавляйте воду в готовое тесто медленно и при необходимости прекращайте приготовление раньше.
    Для каши
    Для теста
    • каша кукурузная вся (230-250г)
    • 300 г хлебной муки (2 1/3 стакана)
    • 210 г воды (минимум 1 стакан)
    • 60 г закваски (1/4 стакана)
    • 22 г меда (1 столовая ложка)
    • 9 г соли (1 1/2 чайной ложки)
    • 1 столовая ложка измельченного сушеного розмарина для добавления во время предварительного формования

    Инструкция

      Каша
      1. Измельчите сушеную кукурузу на самой грубой настройке столешницы, а затем повторно измельчите кукурузу на самой тонкой настройке, при которой камни слегка стучат.
      2. Вскипятите воду и смешайте 130-150 г с кукурузной мукой. Для кукурузы желтой вмятины нужен верхний предел этого диапазона, а для кукурузы из красного кремня — нижнего. (У меня не было возможности попробовать кровавую кукурузу.)
      3. Накройте и отставьте примерно на час или пока температура не опустится ниже 120F.
      Замес теста
      1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме розмарина. Не забывайте удерживать часть воды, если вы используете измерения объема или кукурузную кашу другого типа (например,грамм. пюре вареная кукуруза).
      2. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Тесто будет липким и немного влажным, но не жидким. Я предпочитаю оставлять небольшие кусочки каши без добавок для придания аромата.
      Массовая ферментация
      1. Накройте тесто и дайте ему бродить в течение 5-6 часов (это были мои временные рамки на летней кухне 78F). В течение первых двух часов выполняйте 3-4 цикла выработки глютена с 30-минутным перерывом между циклами.Не отчаивайтесь, если тесто сначала будет довольно липким, со временем оно станет более управляемым.
      2. Остановите брожение, когда тесто расширится примерно на 75% и станет пузыриться на поверхности. Если ваша миска прозрачная, вы также увидите аэрацию по бокам миски.
      Добавление розмарина и предварительная формовка
      1. Приготовьте столешницу мукой и соскребите с нее тесто.
      2. Растяните тесто в виде большого прямоугольника, поочередно посыпая его розмарином и складывая его поверх розмарина.(Для пояснения см. Фотоколлаж перед этим рецептом.)
      3. Когда у вас получится толстый квадрат теста, скруглите его в шарик, накройте и дайте постоять 20-30 минут.
      Формовка и окончательная проверка
      1. Обваляйте верх теста мукой, переверните его и сформируйте из теста буль, батард или продолговатый хлеб, в зависимости от формы для выпечки.
      2. Поместите тесто швом вверх в посыпанную мукой корзину для расстойки теста и накройте.
      3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30-60 минут, прежде чем поставить его в холодильник на ночь. Вы также можете выдерживать тесто при комнатной температуре только в течение 1-3 часов, в зависимости от температуры вашей кухни. Цель состоит в том, чтобы тесто немного увеличилось в размерах. (Смотрите фотографии до и после окончательного доказательства в фотогалерее ниже.)
      Выпечка
      1. За тридцать минут до того, как будет готово окончательное расстойка, разогрейте духовку до 500F с сосудом для выпечки внутри.
      2. Когда предварительный нагрев завершится, достаньте корзину для расстойки из холодильника, переверните тесто на кусок пергаментной бумаги, надрежьте его и загрузите в емкость для выпечки.
      3. При использовании глиняного пекаря выпекайте хлеб:
      4. 20 минут на 500F
      5. 10 минут при 450F
      6. 5-10 минут без покрытия при 450F
      7. Если вы используете чугунный сосуд, положите под пергамент лист фольги и выпекайте хлеб:
      8. 20 минут накрыть крышкой при 500 ° F, затем добавить противень под сосуд.
      9. 10 минут пройдено при 450F
      10. 5-10 минут без покрытия при 450F
      11. Слой фольги и противень должны предотвращать переваривание основы хлеба.

      Фотогалерея: два этапа выпечки (красная и желтая кукуруза)

      Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать еще один хлеб на закваске с кукурузной мукой, вот рецепт Broa de Milho (португальский кукурузный и ржаной хлеб).

      Мамалига (румынская кукурузная каша или полента) на BakeSpace.com

      Почему я люблю этот рецепт

      Если «мамалыга» (мама-ЛИ-га) — блюдо для вас незнакомое, вы обязательно знаете его под другим названием: полента.

      Мамалига — румынская версия этого основного продукта, которую называют национальным блюдом страны. Хотя рецепт сам по себе не является революционным, история мамалыги увлекательна. Приготовленная в котле с круглым дном, который назывался «чайун», кукурузная каша была превращена в центр деревянных фермерских столов крестьян, где она затвердевала по мере охлаждения, сохраняя свою округлую форму. Порции нарезали с помощью натянутой веревки, а кусочки покрывали маслом и сметаной или сыром каскавал, сыром из овечьего молока, похожим на пекорино.После каждого приема пищи матриарх чистил стол, и говорят, что многие румынские столы вогнуты и блестят в центре, что является свидетельством ежедневной традиции есть мамалыга.

      При приготовлении мамалыги осмотрите поданный вам кусок; любые трещины, которые появляются на верхней части вашей порции, указывают на то, что впереди вас ждет неожиданное путешествие.

      Бабушка никогда не готовила курицу со сливками без мамалыги.


      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      3 стакана воды
      1 чайная ложка соли
      2 столовые ложки сливочного масла
      1-2 / 3 стакана желтой кукурузной муки среднего помола
      свежемолотый черный перец по вкусу
      масло и сметана (или йогурт, чтобы почувствовать себя более полезными) для подачи


      Проезд

      1.Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло.


      2. Начните помешивать воду в одном направлении, посыпав примерно 1/3 стакана кукурузной муки в углубление, которое образуется в центре. Когда вода снова закипит, влейте оставшуюся кукурузную муку, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока кукурузная мука не загустеет.


      3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.Когда это будет сделано, мамалыга оторвется от стенок горшка. (Совет от Николае Клеппера, автора книги «Вкус Румынии»: намочите ручку деревянной ложки и вставьте ее в центр смеси, несколько раз вращая. Если она выходит чистой, мамалыга готова.)


      4. Переверните сковороду на деревянную разделочную доску и осторожно приподнимите — мамалыга должна сохранить форму, слегка расширившись. Нарежьте шесть дольками и сверху полейте сливочным маслом и сметаной.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*