Картофельные драники рецепт с фото пошагово: Картофельные деруны — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофельные драники — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Картофельные драники — это традиционные белорусские жареные лепешки из тертого картофеля. Готовят их на сковороде в большом количестве масла, создавая аппетитную хрустящую корочку. Классический рецепт драников из картошки включает картофель, яйцо и муку, однако нередко в драники добавляют также мясо, грибы, лук или кабачок.

Слово повару

Слово повару

«Лучший соус для драников — смесь сметаны, пары зубчиков чеснока и укропа»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Картофель 800
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 55
  • Яйцо куриное 1
  • Соль 5
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
  • Используйте картофель с небольшим содержанием крахмала, например, сорта «Ред Скарлетт», «Метеор, «Ривьера» — он лучше подходит для жарки.

    Вместе с картофелем можно натереть лук и добавить его в тесто, так драники получатся более сочными и ароматными.

  • Промытую и очищенную картошку натрите на мелкой терке.

    Чтобы не натирать картофель вручную, можно использовать блендер. В таком случае обязательно отожмите лишний сок, иначе драники получатся жидкими.

  • Добавьте яйцо в картофель, посолите, поперчите и смешайте. Не стоит добавлять сразу с яйцом муку, иначе тесто получится с комками.

  • В картофельно-яичную массу добавьте муку и смешайте до однородности.

  • Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла (чтобы можно было полностью окунуть лепешку). Если масло плохо разогреется, корочка не схватится и драники расползутся.

    Ложкой выложите тесто в раскаленное масло, формируя лепешки.

  • Убавьте огонь до среднего и жарьте 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.

  • Готовые картофельные драники выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подавайте горячими.

Факты о блюде

  • Слово «драники» (от белорус. — дранiкi) появилось от старорусского «драть». Раньше, когда не было терок, картофель «драли» на заостренной доске.
  • Картофельные оладьи встречаются во многих странах: в России драники известны также как теруны, терунцы и какорки, в Украине их называют дерунами, картопляниками, терчиниками и кремзликами. В Польше это пляцки, а в Израиле — лактес.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Драники из картошки — рецепт с фото пошагово на сковороде



Рецепт драников простой, при этом жарить их на сковороде можно с разными начинками, как с другими овощами, так и с добавлением мясных изделий. И в данной теме представлено несколько пошаговых вариантов с фото вкусного блюда из картофеля.

Драники из картошки – классический рецепт


Классический пошаговый рецепт с фото драников из картошки на сковороде помимо основного ингредиента предусматривает добавление лука и сметаны. Овощ придает оладьям остроты, а сметана – нежный сливочный вкус.



Ингредиенты:

• 1 кг картофеля;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. муки;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. С клубней картофеля счищаем кожуру, вырезаем глазки и нарезаем на такие кусочки, чтобы их можно было пропустить через кухонный комбайн.



2. Картофельные кусочки вместе с разрезанным на несколько частей луком измельчаем с помощью кухонного прибора. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но если будет жариться большое количество драников, то подготовка ингредиентов займет много времени.



3. В получившуюся массу кладем кисломолочный продукт, перемешиваем.



4. Следом вбиваем яйцо, подсыпаем соль с перцем и мукой, хорошо все вымешиваем.



5. Если картофельная основа для драников получилась слишком жидкой, не стоит спешить подсыпать муки, лучше сделать пробный драник. Если оладушек расползаться на сковороде не будет, значит, больше ничего не добавляем, так как излишнее количество муки сделает изделия резиновыми на вкус. Если все-таки драник расползается, то лучше добавить не муки, а пару ложечек крахмала.



6. Далее набираем ложкой картофельное тесто и выкладываем на сковороду с горячим маслом, придаем изделиям круглую форму, стараемся, чтобы драники другу к другу не прикасались, иначе их будет трудно перевернуть.



7. Жарим драники с двух сторон максимум по 2 минуты до золотистости.




8. Подаем готовое блюдо со сметаной.

Важно!
Молодой картофель для драников не подходит, так как в нем мало крахмала, лучше выбирать сорта с шершавой кожурой и желтой на цвет сердцевиной.

Вкусные картофельные драники с сельдереем


В отличие от простых драников из картошки на сковороде, такой вариант с добавлением сельдерея позволит получить блюдо с более интересным и благородным вкусом. Сельдерей придает оладьям не только приятный вкус, но и легкий аромат. Если блюдо заинтересовало, то записываем пошаговый рецепт с фото и советами.



Ингредиенты:

• 0, 5 кг сельдерея;
• 0,5 г сырого картофеля;
• 2 яйца;
• 50 г муки;

• 1 ст. л. лимонного сока;
• 2 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.

Приготовление:



1. Клубни картофеля и сельдерей ополаскиваем водой, освобождаем от кожуры.



2. На терке измельчаем сырой картофель, выживаем к нему немного сока цитруса, перемешиваем и через 5 минут отжимаем массу от еще выделившегося сока.
3. Натираем сельдерей также на терке.



4. Теперь в глубокую миску выкладываем все измельченные ингредиенты, выдавливаем зубчики пряного овоща, вбиваем яйцо и подсыпаем муку со специями.




5. Тщательно все вымешиваем и оставляем основу для драников на 2-3 минуты.




6. На плиту ставим сковороду, прокаливаем масло. Ложкой набираем тесто и жарим драники с двух сторон до золотистости.

Совет! При желании пожарить драники с хрустящей корочкой, жарим их на открытой сковороде. А если хочется, чтобы картофельные оладьи получились мягкими, то прикрываем крышкой.

Картофельные драники – простой рецепт


Самый простой рецепт драников может выручить в тот момент, когда в холодильнике пусто, а ужин готовить надо. Оладьи получаются вкусными, сытными и питательными.



Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 1 куриное яйцо;
• 80 г муки;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.

Приготовление:



1. Очищенный сырой картофель измельчаем на мелкой терке.



2. Получившуюся картофельную массу отжимаем от сока, чтобы драники не получились водянистыми. Можно выложить на сито и просто отжать ложкой.



3. Далее вбиваем яйцо, подсыпаем соль, перемешиваем.



4. Вводим муку и еще раз все вымешиваем.



5. Получившееся картофельное тесто набираем ложкой, выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим драники до золотистости до одной стороне.



6. Затем переворачиваем и готовим буквально полминуты.



7. Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы изделия не были такими жирными.




8. Подаем с кетчупом, горчицей, селедочкой или солеными огурчиками.

Важно!
Тесто для драников нужно замешивать очень быстро, так как перетертый картофель быстро темнеет.

Рецепт драников с фаршем

Быстро, сытно и вкусно можно приготовить драники из картошки на сковороде с фаршем. Пошаговый рецепт предусматриваем добавление любого мяса, можно взять свинину. В разрезе на фото видно, что внутри оладьи много мясо, но, а сами изделия получаются очень питательными.



Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 250 г мясного фарша;
• 2-3 ст. пшеничной муки;
• 2 яйца;
• луковица;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.

Приготовление:



1. Уже очищенные и подготовленные клубни картофеля измельчаем, используем для этого крупную сторону терки. Получившуюся массу солим и перчим.



2. Сразу за специями вводим муку, чтобы масса получилась густой.



3. Теперь вбиваем яйца, размешиваем.



4. В отдельную миску кладем перекрученное мясо, мелко покрошенный лук и специи, вымешиваем.



5. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложку картофельного теста, сверху ложку фарша.



6. Мясной слой прикрываем картофельной массой, разравниваем и жарим.




7. Драники обжариваем с двух сторон, но жарим изделия на малом огне, чтобы мясо успело приготовиться.


Совет!
Мясной фарш можно заменить рыбным, грибным или овощным. Кстати в Белоруссии драники с мясом называют колдунами.

Вкусный рецепт с творогом

Драники из картофеля с творогом – это сытный завтрак на столе. Ароматные, нежные и вкусные оладьи обязательно понравится даже тем, кто не очень любит изделия только из картофеля.



Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 1 куриное яйцо;
• пачка творога (9%;
• 5 веточек свежего укропа;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. муки;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Клубни картофеля трем на терке, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.



2. Пропущенный через пресс чеснок вместе с измельченной зеленью укропа высыпаем в картофельную массу, кладем творожный продукт и основательно все вымешиваем.




3. На горячую сковороду с маслом при помощи ложки выкладываем тесто, и жарим аппетитные драники до румяности.


На заметку!
Такие картофельно-творожные драники обязательно понравятся маленьким гурманам, особенно, если их подать со сметанным или грибным соусом.

Брамбораки

Брамбораки – это чешский вариант картофельных драников, который выделяется тем, что в рецепте используются бекон, а также пиво. Благодаря таким ингредиентам изделия получаются очень ароматными, пышными и безумно вкусными.



Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 100 г бекона;
• 1 луковица;
• 100 мл светлого пива;
• 4-5 ст. л. муки;
• 1 куриное яйцо;
• соль и перец по вкусу;
• 0,5 ч. л. майорана;
• пару щепоток молотого тмина;
• масло для жарки.

Приготовление:

1. Мелкими кубиками или полосками нарезаем бекон.



2. На крупной терке трем клубни картофеля, а лук можно измельчить в блендере.



3. В миске соединяем картофель, бекон, лук, все специи, вбиваем яйцо, перемешиваем.




4. Теперь вливаем пиво и порционно вводим муку, чтобы тесто не получилось слишком густым.



5. Жарим на масле, но не в нем, до румяности.



На заметку!
Драники не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке. Некоторые хозяйки запекают их на противне со сметаной, а некоторые в горшочках с мясом, овощами, грибами или сыром.

Драники из картошки на сковороде – превосходная еда, которую можно подать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото картофельных оладий такой простой, что его под силу освоить даже неопытным хозяйкам. При этом взяв за основу базовый вариант драников, можно приготовить блюдо с другим вкусом, ведь картофель сочетается со многими ингредиентами и приправами.

Самые вкусные драники картофельные рецепт с фото пошагово 🍓

Картофельные драники это всем известное и любимое многими блюдо. Многие энциклопедии говорят, что драники принадлежат белорусской кухне. Я тоже знаю, что в белорусской кухне это неотъемлемое блюдо, но драники популярны и в России, и в Украине, и в Европе. А появились они под влиянием немецкой кухни.

Проще сказать драники это оладьи из картофеля. В разных странах, они называются по разному. Помню бабушка и мама у меня называли их всегда дранцы. А наши соседи называют их деруны. В Европе так вообще называют оладьи из картошки. Ну и ладно, это не столь важно.

Принцип приготовления драников всегда один, натёрли или измельчили другими способами картофель, добавили другие ингредиенты и сразу на сковороду. Ингредиенты могут быть разные, и сыр, и грибы, и всё другое, что вам нравится.

Как приготовить картофельные драники — пошаговые рецепты с фото

Картофельные драники готовят, как правило, добавляя к картошке соль, яйца, муку. Ну ещё кто на что горазд. Единственное общее у драников, есть надо их горячими. Лучше всего со сковороды на стол. Ну а подают их со сметаной, со сливочным маслом, я так люблю с аджикой. Давайте сначала приготовим.

Рецепт картофельных драников с сыром

  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Мука — 3.5 ст.л.
  • Тёртый сыр — 50 г.

1. Картошку моем, чистим, снова моем. Заливаем холодной водой, чтобы она не чернела и натираем на крупной тёрке. В такой картошке образуется мало жидкости, а если тереть на мелкой тёрке, жидкости будет много. А она совершенно не нужна при жарке драников.

2. Лук разрезаем пополам, потом ещё пополам и как можно тоньше нарезаем четвертинки. (При этом он практически сам распадётся на соломку). Нам нужно на 3 картошки половину луковицы.

3. Выкладываем лук к картофелю и всё перемешиваем. Солим по вкусу, учтите, картошка берёт много соли. Если вы любите можно поперчить. Я всегда перчу, если за столом не будет детей. Перчить можете любым перцем, даже острым, по вкусу.

4. В картофельную смесь добавляем немного сыра, перемешиваем и вбиваем яйцо. Ещё раз всё перемешиваем так, чтобы яйцо полностью смешалось с картошкой.

5. Теперь добавляем муку. Муку добавляем из расчёта 1 столовая ложка муки на 1 картофелину. Т.е. 3 картофелины — 3 ст.л. муки, ну и на половинку луковицы пол ложки всего 3, 5 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем.

Вообще всегда, когда готовите и добавляете новые ингредиенты, старайтесь перемешивать так, чтобы масса была однородной, если рецептом не предусмотрено другого.

6. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Некоторые любят наливать масла много и жарят как бы во фритюре. Я никогда так не жарю драники. Картошка впитывает очень много масла, сколько нальёте, столько она и впитает. Поэтому лучше потом подливать понемногу.

7. Масло разогрелось начинаем жарить драники. Жарим на среднем огне, так картофель лучше прожариться. Потому что на сильном огне картофель сверху может сильно зажариться, а внутри будет сыроватым.

8. Набираем ложкой картофельную смесь и выкладываем на сковороду. Второй ложкой помогаем немножко подравнять драники, чтобы они стали более круглыми и немножко придавить ложкой выравнивая, чтобы стали потоньше.

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Ну вот и всё.

Картофельные драники готовы. Какие они получились румяные, с хрустящей корочкой.

Все за стол, пока они горячие.

Картофельные драники с небольшим секретом

  • Картофель — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сметана, сметанный соус для сервировки

1. Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Сюда же, в картофель натираем луковицу, на этой же тёрке. Выжимаем сок из лимона 1/2 чайной ложки и добавляем в картофель.

2. Натёртый картофель выкладываем в сито и немного поворошим и попридавливаем ложкой, чтобы стёк сок. Оставляем его минут на 10 постоять в сите.

3. Сок стёк, выливаем его, он нам не нужен.

4. Картофель перекладываем в чашку. Добавляем немного соли, яйцо, муку и чёрный молотый перец. Всё очень тщательно перемешиваем. Посмотрите какой у нас получился красивый белый картофель.

Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем в натёртый картофель немного лимонного сока. Можно конечно добавить и сметаны, да и лук не даёт картофелю сильно почернеть, но лимонный сок лучше.

5. Картофель у нас готов. Наливаем немного растительного масла в сковороду и разогреваем его. Ложкой выкладываем смесь в сковороду в форме оладушек, немного придавливаем их, чтобы они получились потоньше и хорошо прожарились.

6. Огонь уменьшаем до среднего или даже можно чуть меньше среднего. В зависимости как у вас греют конфорки. Жарим где -то 3-3,5 минуты.

7. Переворачиваем драники. Закрываем крышкой и жарим ещё 3-3,5 минуты.

8. Драники поджарились, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на сковороду следующую порцию и так обжариваем все драники.

Посмотрите, драники получились красивыми, золотистыми.

Не ждите ничего. Начинайте есть.

Рецепт драников из картошки с морковью

  • Картофель средний — 10 шт.
  • Морковка средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло

1. Картошку и морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем пол чайной ложечки соды, яйца, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Пожеланию можно добавить немного укропа.

2. Всё перемешиваем.

3. Добавляем 4 столовых ложки муки.

4. Опять всё тщательно перемешиваем.

5. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь картофеля маленькими порциями на сковороду.

6. Я люблю тонкие драники, поэтому выкладываем смеси немного и разравниваем её ложкой, чтобы лепёшка была тонкой. Если любите толще, выкладывайте больше смеси за один раз.

7. Жарим до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

8. Когда драники поджарились, выкладываем их на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Перекладываем наши картофельные драники на красивую тарелку и подаём на стол.

Картофельные драники: пошаговый рецепт с фото

 

Предлагаю вам приготовить на ужин картофельные драники — рецепт с фото пошагово поможет сделать их невероятно вкусными и ароматными. Чтобы приготовить драники с золотистой корочкой, процедите тертый картофель с луком через сито и тщательно отожмите от лишней жидкости. Обжаривайте картофельные драники на среднем огне и не делайте лепешки слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Рекомендую приготовить: Жареная картошка с лисичками

Масло на сковороде должно доходить до середины драников. Приготовление картофельных драников не занимает много времени, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели. Когда корочка с обеих сторон становится румяной, блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 100 мл подсолнечного масла

Как приготовить картофельные драники:

Луковицу почистим от шелухи. Ее можно потереть на мелкой терке, но я предпочитаю блендер. Это намного быстрее, удобнее и можно обойтись без лишних слез. Разрежем ее на несколько частей, переложим в чашу блендера и измельчим в пюре.

Картофель, в принципе, можно измельчить таким же способом. Но мы готовим классические картофельные драники, поэтому очистим картофель от кожуры и натрем его на мелкой терке.

Сразу соединим его с кашицей из лука, чтобы овощи не потемнели. Тщательно отожмем смесь от лишнего сока, насколько это возможно.

Теперь добавим яйцо, чтобы наши вкусные картофельные драники держали форму и не распадались во время обжаривания.

Добавим в тесто крахмал. Можно заменить его пшеничной мукой, но с картофельным крахмалом драники получаются вкуснее. Посолим и приправим тесто сушеными прованскими травами.

Нам осталось тщательно перемешать тесто до однородности, соблюдая рецепт вкусных картофельных драников.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выложим в него тесто, формируя круглые драники.

Они должны быть достаточно тонкими, чтобы овощи прожарились внутри. Будем готовить драники на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Обжарим картофельные драники на сковороде с двух сторон и выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Драники будем подавать горячими, дополнив их сметаной и колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

✔️Картофельные драники с колбасой рецепт с фото пошагово на сковороде

Хочу сегодня представить вашему вниманию картофельные драники с колбасой — обалденно вкусные и простые в приготовлении! Если коротко, то действуем по классике — всё на тёрку) Ну, а с указанными двумя главными ингредиентами станет вкусным любое блюдо!

Картофельные оладьи считаются популярным блюдом европейской кухни. Между тем, наиболее частое в нашей русской и в белорусской кухнях название — драники — образуется от слова драть (имеется в виду — обдирать на тёрке). В России из-за большой популярности этой выпечки названий получилось много: деруны/теруны, терунцы и терунки… а мне нравятся — дёрики и какорки — весёлые, не правда ли?

Можно приготовить их просто из картошки, используя дополнительные ингредиенты (при желании даже все постные). Будет по-своему вкусно. Но картофельные драники с колбасой — это отдельная песня, как говорится)) Разумеется, этот продукт делает вкус более ярким и насыщенным. И так происходит во всех случаях. Вспомните интересный рулет из тонкого лаваша без выпечки, влюблённую пиццу в виде сердечка, быстрые слойки-рулетики из готового теста, горячие бутерброды со свежей ноткой огурца и оригинальные бутерброды с колбасой в кляре, а также бутерброды-гренки на скорую руку, которые и послужили поводом для того, чтобы приготовить сегодняшние драники с картошкой и колбасой!

Для связки ингредиентов я традиционно добавила муку и яйцо. А вкус решила подчеркнуть с помощью специй. Для этого выбрала хмели-сунели (я даже не знаю ни одного блюда, которое могла бы испортить данная приправа) и паприка. Вы же при желании можете выбрать абсолютно другие специи, подобрав сочетание на своё усмотрение или же взяв что-либо из готового, например, приправу для шашлыка или мяса. Также можно дополнить дёрики репчатым луком, чесноком, зеленью — определяйтесь сами!

Жарить картофельные драники с колбасой я предлагаю на самой обычной сковородке. Чем больше будет её диаметр, тем быстрее получится. У меня вышло в общей сложности 20 дерунов, а в каждой партии умещалось 5-6 штук, то есть получилось 4 захода. Рассчитайте по времени, так как обычно считается, что лучше их есть с пылу с жару! Итак, готовим…

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г (2 крупных клубня)
  • варёная колбаса — 300 г
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Картофельные драники с колбасой рецепт с фото пошагово на сковороде:

Картошку очистила, натёрла на тёрке соломкой. Если хотите, чтобы она не потемнела, можно сбрызнуть соком лимона. Я старалась всё делать быстро, поэтому успела до окисления и без лимона 😉

Колбасу освободила от оболочки, натёрла на крупной тёрке.

Соединила картошку с колбасой в одной чаше. Сюда же вбила яйцо, добавила соль и перемолола специи. Хорошо перемешала.

Добавила просеянную муку.

Ещё раз тщательно перемешала.

Прогрела сковороду с растительным маслом. Выложила массу ложкой, формируя округлые драники с картошкой и колбасой. Обжарила минуты 3-4 на сильном огне до образования красивого румянца. Затем перевернула на другую сторону лопаткой, сделала огонь ниже среднего, накрыла крышкой и жарила ещё 4-5 минут. Так поступила с каждой партией.
При желании какорки можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя часть жира. Я не стала этого делать.

Считается, что деруны очень вкусные именно в только что приготовленном, горячем виде, а в остывшем теряют былую привлекательность. На мой взгляд, в данном случае это не работает. Они остаются вкусняшкой даже будучи холодными. Ну, а кто любит всё тёплое, может разогреть. И на сковороде будет значительно вкуснее, нежели в микроволновке.

Эти картофельные драники с колбасой получаются ну очень вкусными! Можно их подавать сразу же без всего! Однако свежая зелень будет всегда кстати. А также любой соус на основе томатов или же сметаны. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять. И… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Драники с фаршем и картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Приготовленные на сковороде с небольшим количеством растительного масла, драники с фаршем и картошкой идеально подходят для сытного завтрака всем членам семьи. Свинина делает блюдо более жирным и сытным, оно не подходит сидящим на диетах или придерживающимся правильного питания, но небольшая порция вкусной закуски не навредит. Сделать драники из картошки с фаршем можно меньше чем за 30 минут, все продукты доступны и всегда есть в холодильнике.

О блюде

Драники с мясным фаршем – это один из многочисленных рецептов национального белорусского блюда. Деруны традиционно подавали на завтрак, хотя закуска довольно жирная и тяжелая, при этом к ней обязательно добавляли сметану. В ресторанах часто можно встретить особую подачу – в глиняных горшочках со слоями обжаренного сала. Хозяйки часто экспериментируют с блюдом и добавляют в натертый на крупной терке картофель различные ингредиенты – грибы, ветчину, твердый сыр, кусочки курицы или как в рецепте ниже – свинину.

Советы по приготовлению

Вкусно приготовить драники из картофеля с фаршем совсем несложно, достаточно позаботиться о качественных и свежих продуктах. Картофель лучше всего взять старого урожая, он суше и не будет выделять так много сока, как молодой овощ. В любом случае лишнюю воду лучше всего отжать и слить. При этом осевший на дно чашки крахмал следует вернуть обратно к натертому овощу – это один из секретов успешного приготовления румяных и вкусных картофельных оладий. Фарш не обязательно должен быть из свинины, также подойдет говядина, курица или смесь нескольких видов мяса.

Снизить калорийность картофельных драников возможно, если отказаться от использования растительного масла. Обжаривать заготовки с двух сторон на гриле с хорошим антипригарным покрытием или запечь изделия в духовке на специальном пергаменте. Но классические рецепты блюда предполагают хрустящую золотистую корочку, которую можно получить только при обжаривании в большом количестве масла.

Некоторые хозяйки добавляют при приготовлении блюда луковый сок, так картофель не чернеет, а драники долго имеют красивый золотистый цвет.

Ниже представлен классический пошаговый рецепт вкусных картофельных драников с фаршем из свинины.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • картофель1 кг
  • яйцо куриное1 шт
  • мука3 ст. л.
  • фарш свиной200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 145.17 ккал

Белки: 4.96 г

Жиры: 6.78 г

Углеводы: 15.89 г


Драники с фаршем и картошкой, как и практически все картофельные блюда, подают в горячем виде, только в этом случае у них будет аппетитная хрустящая корочка. При подаче рядом с тарелкой следует поставить пиалу со сметаной или сливочным соусом, не лишним будет салат из свежих овощей или зелень – петрушка, укроп, лук.

Драники рецепты 🍲 как приготовить драники, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о дранниках

Драники, или терунки, – вкусные оладьи из картофеля, которые можно приготовить быстро, если знать, как они делаются. Картофель должен быть сырой, отваривать его не надо. Если вы не знаете, как приготовить драники из сырой картошки – у нас вы найдёте всю необходимую информацию.

Существует огромное количество рецептов, но не все знают, что такое драники и как приготовить картофельные драники. Не хотите делать драники с картошкой, можете сделать их из кабачка. Также можно добавлять в качестве начинки сыр, чеснок и зелень – такой рецепт драников из картофеля вы найдёте у нас. Более того, вы сможете найти больше, чем один рецепт. У нас очень много разных вариантов, и вы даже найдёте рецепт драников из картошки с фото пошагово, ведь так готовить намного проще и быстрее. Драники из картошки – рецепт классический, но вы всё равно можете экспериментировать и делать начинку более разнообразной. Кто-то добавляет тёртую морковь, кто-то предпочитает добавлять другие продукты. Если вы ни разу не готовили драники, но хотите попробовать, сначала нужно разобраться, как делать драники из картошки. Вы найдёте рецепт драников из картофеля у нас и сможете повторить пошаговый рецепт с фото и сделать самый вкусный драник.

Классический рецепт подразумевает только много картофеля и муки, но в других рецептах можно встретить совершенно разные варианты начинки. Нельзя сказать точно, как готовить драники правильно. Кстати, и называть их можно по-разному, и не только терунки, а еще и деруны. Кто-то захочет приготовить много дерунов, а не драников – и он всё равно будет прав, ведь названий несколько. Само слово в разных диалектах звучит по-разному. Так как готовить драники из картошки? Вам понадобится один килограмм картошки, зачастую драники делают именно с таким количеством. У нас вы найдёте много простых рецептов и узнаете, как делаются драники. Любая начинающая хозяйка сможет сделать вкусные драники, когда разберётся, как приготовить драники из картофеля. Не знаете, какой сорт картофеля играет большую роль в приготовлении? Выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала.

Впервые драники были приготовлены в Беларуси, а эта страна славится своим картофелем. У её жителей всегда получались отменные драники. Но если вы не хотите заморачиваться, выбирайте любую картошку. Рецепты драников из картофеля и других продуктов вы найдёте у нас. Если вы знаете хороший рецепт картофельных драников – у вас точно получится вкусное блюдо независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете. У нас вы найдёте много рецептов, сможете выяснить, как сделать драники из картошки.

Деруны (Украинские оладьи) — Ольга на кухне

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны. Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Если вы любите блины, попробуйте другие рецепты: блины из пахты и сырники.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Есть много разновидностей картофельных оладий с разными названиями. В Украине их готовят из мелко натертого картофеля и лука, яиц и соли. Моя мама всегда добавляла немного пищевой соды, чтобы превратить их в воздушные блины. Эти украинские оладьи называются Деруны и очень популярны в украинских семьях.

Деруны обычно подают как основное безмясное блюдо на завтрак или обед, а иногда и на ужин.Несмотря на то, что они достаточно вкусны сами по себе, часто их подают в качестве гарнира к основному блюду или вместе с салатом. Моя семья всегда любила их ложкой сметаны.

Какие инструменты или приспособления мне нужны для изготовления Деруны?

Насколько я помню, мы всегда использовали терку с отверстиями в форме звезды, чтобы сделать вкусное дерюни. Это требует определенных мышц, особенно если вы готовите для большой семьи и вам нужно удвоить или утроить порцию.

Один важный совет, который следует запомнить — натирать решетку в перчатках.Натирая терку на звездообразной стороне терки без перчаток, действительно легко повредить пальцы. (Говоря по опыту здесь 😀)

В настоящее время существует множество различных устройств, которые люди пытаются использовать, чтобы немного ускорить этот процесс. Но позвольте мне остановиться на этом … тем, кто всегда шел традиционным путем и однажды решил ускорить процесс, результаты не понравились. Было подтверждено, что вкус уже не тот. Ему не хватает настоящего настоящего дерунского вкуса.

Услышав такие отзывы от стольких людей о различных результатах, я просто продолжу традиционный путь! Избавь себя от головной боли !! В этом рецепте мне потребовалось около 11-12 минут, чтобы натереть 4 больших картофелины и 1 луковицу.Я думаю, это неплохо для старомодного образа жизни, согласны? 😀

Зачем использовать масло из виноградных косточек при жарке картофельных оладий?

Я люблю использовать масло из виноградных косточек в кулинарии. Это немного дороже, но делает приготовление вкуснее. Когда доходит до таких рецептов, как картофельные оладьи, я всегда использую виноградное или подсолнечное масло. Почему? Оба они более полезные, легкие на вкус и не придают блинам излишнего маслянистого вкуса. Деруны любят немного впитывать масло при жарке.Когда вы используете растительное масло или масло канолы, они, как правило, подавляют картофель и оставляют жирный привкус. Я всегда могу заметить разницу, и тогда блины менее приятны (по крайней мере, для меня).

Ингредиенты для украинских драников:

  • Крупный картофель юкон
  • Маленький желтый лук
  • Большое яйцо
  • Мука универсальная
  • Соль мелкая
  • Пищевая сода
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • Сметана сервировочная

Мы всегда использовали золотую картошку Юкона для Деруны.Фактически, мы всегда используем золотую картошку. Никто в нашей семье не любит красновато-коричневый или красный картофель в еде. Золотой картофель получается лучше по текстуре и цвету, и он не подрумянивается так быстро, как красновато-коричневый. Единственный раз, когда мы используем красновато-коричневый картофель, — это печеные картофельные дольки. Используйте обычный желтый лук, а не сладкий. Я добавляю чайную ложку мелкой соли, которая идеально соответствует количеству картофеля. Также можно уменьшить количество вдвое, и они получатся более пресными, но с ложкой сметаны — вкус тоже идеальный!

Как сделать Деруны:

  • Картофель и лук натереть на терке
  • Добавьте яйцо и сухие ингредиенты (муку, соль и пищевую соду)
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне
  • Выложить тесто для блинов в сковороду
  • Обжаривайте каждую сторону в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать со сметаной

Картофельное тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.

Подавать дерны теплыми с ложкой сметаны.

Более простые идеи для завтрака:

Деруны (Украинские оладьи)

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны . Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

  1. Очистите 4 больших картофеля Юкон и 1 маленькую желтую луковицу.Выровняйте через сито большую миску, чтобы картофель стекал, пока вы закончите натирать на терке. Картофель и лук натереть на терке в форме звезды, по очереди натереть через сито. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля. Вылейте большую часть картофельного сока из миски под сито, но не мойте картофельный крахмал. Сохраните картофельный крахмал и добавьте тертый картофель и лук в миску с крахмалом.

  2. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в картофельную смесь.Хорошо перемешайте до смешивания. Картофельное тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.

  3. Нагрейте 2-3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложка 1 столовая ложка с горкой картофельной смеси, чтобы сделать блины, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Подавать деруны теплыми с ложкой сметаны.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Закуски из картофельных блинов — Ароматизатор Ольги

Картофельные оладьи можно использовать в качестве основы для закуски. Подается с хрустящими яблоками и сельдереем, а затем покрывается копченым лососем, каперсами и зеленым луком. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом.

Картофельные оладьи так сытны, почему бы не сделать из них милые закуски? Поскольку картофель — отличный чистый лист, он хорошо сочетается со многими вещами.В данном случае я положил сверху небольшую ложку хрустящего, сладкого и острого яблока и сельдерея, который подчеркивает насыщенность картофельных оладьев и соленого копченого лосося.

Я люблю подавать картофельные оладьи на завтрак или обед по выходным, которые подают просто со сметаной, или добавить мясную начинку и подавать ее как основное блюдо на ужин. Что может быть более белорусским, чем закуска из картофельных оладий? Мало того, что это красиво, все компоненты так хорошо сочетаются друг с другом.Сочетание сытного блина с освежающим хрустящим сливочным слоем и соленой рыбой и свежими травами идеально подходит.

Они отлично подойдут для начала вечеринки и действительно разыграют ваш аппетит. Вы также можете подавать его в качестве легкой закуски, с чаем или даже в качестве обеда. Если вы чувствуете себя очень празднично, вы также можете использовать икру вместо рыбы или, если вы не ценитель морепродуктов, можете подать блины с канадским беконом, прошутто или жареными грибами.

Состав:

Картофельные оладьи:

  • картофель — Я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель для картофельных оладий. У них прекрасный вкус, золотистый цвет, они не такие водянистые, как выпечка / красновато-коричневый, белый или красный картофель, и не так легко обесцвечиваются.
  • лук — лучше всего подойдет желтый или белый лук, а не красный.
  • соль, перец
  • сметана , это необязательно, но я люблю ее использовать.
  • мука — это поможет связать тесто для картофельных оладий и не дать блинам развалиться при приготовлении.
  • яйцо — еще один связующий ингредиент для теста для блинов.
  • масло — для жарки блинов (подсолнечное, авокадо, виноградные косточек, светлое оливковое масло и т. Д.)

Яблочный сельдерей Slaw:

  • яблоко — по этому рецепту подойдут любые яблоки.
  • сельдерей — Я предпочитаю использовать более тонкие и нежные стебли сельдерея, но подойдет любой.
  • огурец — используйте мини-огурцы или удалите семена с более крупных огурцов.
  • лимонный сок — он добавит кислотности сладкому, а также предотвратит потемнение яблок.
  • сметана — также можно заменить простой несладкий йогурт.
  • майонез — сделает заправку более кремовой.
  • горчица — придаст сладкий привкус сладкому.
  • соль, перец
  • копченый лосось — тонко нарезанный
  • каперсы — каперсы — знаковое дополнение к копченому лососю
  • зеленый лук, укроп — добавить прекрасный свежий аромат

Как приготовить закуски из картофельных блинов:

  1. Приготовьте тесто для картофельных блинов. Натереть картофель и лук на мелкой терке или приготовить тесто с помощью кухонного комбайна. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.
  2. Приготовьте мини-картофельные оладьи на сковороде или используйте сковороду. Варить до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Сделайте яблочный сельдерей Slaw. Яблоко и огурцы нарезать тонкими соломками, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Соедините все ингредиенты Slaw вместе, перемешивая, чтобы соединиться.
  4. Соберите закуски из картофельных блинов. Положите ложку слау на картофельный блин, сверху положите копченый лосось и украсьте каперсами и зеленым луком.
  5. Подавать сразу.

Полезные советы:

Приготовление еды:

Вы можете приготовить рану заранее, за несколько часов или за день. Чтобы яблоки не потемнели, наполните большую миску водой и добавьте 1-2 столовые ложки сока лимона или лайма.Поместите яблоко в лимонную воду, затем процедите.

Перемешайте лепешку и храните в холодильнике до готовности к подаче блинов.

Картофельные оладьи лучше всего подавать сразу, но вы можете приготовить их заранее, за час. Держите блины в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Как согреть картофельные оладьи:

Эта закуска будет намного вкуснее, если картофельные оладьи будут теплыми, а остальные компоненты — холодными.

Поместите решетку на большой противень с бортиком.Разогрейте духовку до 170-200 градусов по Фаренгейту. Поместите блины на решетку и держите в духовке, пока они не будут готовы.

Другие варианты закусок из картофельных блинов:

Для очень легкой закуски положите на блин ложку сметаны, затем небольшой ломтик копченого лосося, маринованную сельдь или икру.

Вместо копченого лосося посыпьте блин и телятину ветчиной, беконом или жареными грибами и сметаной.

Распечатать

Закуски из картофельных блинов

Картофельные оладьи можно использовать в качестве основы для закуски.Подается с хрустящими яблоками и сельдереем, а затем покрывается копченым лососем, каперсами и зеленым луком. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Урожайность: 15 блинов 1x
  • Категория: Закуска
Картофельные оладьи
  • 3 картофеля, желательно золотого картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • соль, перец
  • масло для жарки на сковороде (подсолнечное, авокадо, светлое оливковое масло, виноградные косточки и т. Д.)
Яблочный сельдерей Slaw
  • 1 яблоко без сердцевины и соломки
  • 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 мини-огурца, соленые
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук, укроп

8 унций. копченый лосось, тонко нарезанный

1/4 стакана каперсов

зеленый лук, укроп, для украшения

  1. Приготовьте тесто для картофельных блинов.Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, сметану, муку, 1 / 2-3 / 4 чайные ложки соли и молотый черный перец. Смешайте, чтобы соединиться.
  2. Нагрейте примерно 1 / 2-1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте с горкой столовую ложку картофельного теста в горячее масло, используя тыльную сторону ложки, чтобы выровнять блины до овальной или круглой формы. . Варить до золотистого цвета с обеих сторон.У вас получится примерно 15 блинов.
  3. Держите картофельные оладьи в духовке при температуре 170-200 градусов по Фаренгейту на решетке поверх большого противня с бортиками.
  4. Для яблока и сельдерея: сначала очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину, а затем нарежьте жульен тонким слоем. Наполните большую миску водой и влейте 1 столовую ложку сока лимона или лайма. Полностью погрузить яблоки в воду, процедить и переложить в миску.
  5. Добавьте остальные ингредиенты шашлыка — сельдерей, огурец, сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, зелень, соль и перец.Смешайте до однородного состояния.
  6. Приготовьте закуски, положив ложку сладкого картофеля на картофельный блин, затем скатанный ломтик копченого лосося и украсьте каперсами и свежей зеленью.
  7. Подавать сразу.

Ключевые слова: картофельные оладьи, закуска из картофельных блинов, картофельная закуска, картофельные оладьи с копченым лососем, закуска из копченого лосося, закуска из сельди

шагов, чтобы приготовить идеальный картофельный блин

Блины с картофелем

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — картофельные оладьи. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Это традиционный рецепт картофельных блинов, и он прекрасно подойдет для комфортной еды. Подавать с яблочным пюре и сметаной для легкого ужина или с жареным цыпленком для сытной зимней трапезы. Вы можете использовать больше муки, если.

Картофельные блины — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Картофельные блины — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить картофельные оладьи, используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления картофельных блинов:
  1. Готовая мука
  2. Возьми картофель 🥔
  3. Взять яйца
  4. Приготовьте четверть чайной ложки разрыхлителя
  5. Получить сахар
  6. Взять стакан жидкого молока
  7. Получить стакан воды
  8. Возьми специи

Загрузите стоковые фотографии Potatoe pancakes в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Картофельные оладьи также называют латкес, боксти или драники, в зависимости от того, из какой культуры вы черпаете, но основной рецепт тот же: картофель, лук, приправы и сметана или яблочное пюре! Рецепт сырных картофельных оладий — лучший способ израсходовать оставшееся картофельное пюре! Картофельные оладьи с пюре хрустящие снаружи и наполнены плавленым сыром!

Шаги по приготовлению картофельных блинов:
  1. Порядок действий — Отварить картофель — Разбить его, пока он не станет очень мягким, сделать его похожим на картофельное пюре, добавить специи, муку, «яйца», молоко и воду — Хорошо перемешать до однородной массы — Жарить на масле до золотистого цвета — Подавать с кетчупами 😋
  2. Слегка обжарить с антипригарным покрытием

Польские картофельные оладьи, известные по-польски как placki kartoflane или placki ziemniaczane, тертый сырой картофель может довольно быстро поседеть.Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их. Все оставшееся картофельное пюре будет разной консистенции в зависимости от того, сколько сливок, молока или топленого масла вы добавили в исходную партию. Если смесь для блинов из пюре выглядит слишком сухой, то это не так. Рецепт: оладьи из сладкого картофеля. пользователя Kelli Foster.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт картофельных блинов. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Хрустящие картофельные латке (картофельные оладьи) Рецепт

Латкес являются частью традиционной ханукальной трапезы, но эти картофельные оладьи станут отличным угощением в любое время года. Наслаждайтесь их лучшим вкусом, добавив в качестве гарнира ложку сметаны и немного домашнего яблочного пюре.

  • 2-1 / 2 фунта около 4 больших очищенных картофелин Айдахо
  • 3 столовых ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 2 большие яйца, слегка взбитые
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана и яблочное пюре для сервировки
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и белый перец до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • Используя измельчительный диск кухонного комбайна или большие отверстия на терке, натрите картофель на терке.

  • Работая с примерно половиной измельченного картофеля за один раз, поместите его на марлю двойной толщины, соберите концы и выдавите как можно больше влаги.

  • Поместите картофель в большую миску, перемешайте яйца и лук до однородного состояния.

  • Налейте около 1/4 дюйма растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.Пока масло нагревается, добавьте мучную смесь к картофелю и хорошо перемешайте.

  • Используя большую шумовку, поместите 2 столовые ложки картофельной смеси в горячее масло, вдавив их в котлеты диаметром около 3 дюймов. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не перегружайте сковороду — возможно, вам придется жарить латке тремя отдельными партиями.

  • После того, как латкес приготовится, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.Латкес можно хранить в теплой духовке (200 ° F), неплотно завернув в фольгу, пока они не будут готовы к подаче.

  • Подавать со сметаной и домашним яблочным пюре.
Примечания к рецепту:
Латки очень хорошо разогреваются, поэтому, если вы хотите приготовить их заранее, не стесняйтесь. Вам не нужно беспокоиться о том, что вы поставите под угрозу вкус или качество.

Курс: гарниры

Кухня: европейская

Ключевое слово: картофельные оладьи, картофельные оладьи

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Блинчики из сладкого картофеля — House of Yumm

Блинчики из сладкого картофеля. Мягкие и воздушные оладьи из сладкого картофеля, приготовленные с передозировкой специй и подслащенные кленовым сиропом. Совершенство осеннего завтрака.

Эти оладьи из сладкого картофеля наполнены теплым и уютным осенним ароматом. Легкие, пушистые и нежные, эти блины — один из моих любимых способов добавить в мою семью лишних овощей.

Ингредиенты для блинов из сладкого картофеля и возможные замены:
  • Пюре из сладкого картофеля: можно приготовить самостоятельно или приобрести консервированное пюре из сладкого картофеля на рынке.
  • Греческий йогурт: делает эти блины нежными и влажными. При необходимости вы можете заменить йогурт на растительное масло.
  • Молоко: используйте свое любимое, при необходимости можно заменить молоко без молока.
  • Сливочное масло: придает блинам маслянистый вкус. Опять же, это можно заменить растительным маслом, если это необходимо по диетическим причинам.
  • Яйцо: помогает связать тесто вместе.
  • Кленовый сироп: делает блины сладкими.
  • Мука: В этом рецепте используется универсальная мука .
  • Разрыхлитель и пищевая сода: необходимы (из-за кислых ингредиентов), чтобы эти блины поднялись и были легкими и воздушными.
  • Мускатный орех и корица: слегка приправить блины и дополнить аромат сладкого картофеля и кленового сиропа.
  • Экстракт ванили: добавьте в блины немного ванили.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля:
  1. Очистите сладкий картофель (в этом рецепте используется примерно 10 унций сладкого картофеля, чуть больше полфунта) нарезать и варить, пока он не станет мягким и не станет мягким.
  2. Поместите размягченный сладкий картофель в кухонный комбайн или блендер. Полностью взбейте до получения пюре.
  3. При необходимости добавьте воды для получения желаемой консистенции.

Сколько мне нужно сладкого картофеля?

В этом рецепте используется 10 унций пюре из сладкого картофеля. Его можно консервировать или приготовить самостоятельно, просто следуя инструкциям по приготовлению пюре из сладкого картофеля. Я бы рекомендовал использовать около 3/4 фунта сладкого картофеля, что будет примерно на 2 сладких картофеля среднего размера.

Как приготовить этот рецепт блинов из сладкого картофеля:
  1. Подготовьте ингредиенты (сладкий картофель): это зависит от того, готовите ли вы собственное пюре или используете консервы.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: смешайте пюре из сладкого картофеля, греческий йогурт, молоко, топленое масло, яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и корицу.
  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или слегка смажьте маслом или сливочным маслом.
  5. Выложите тесто ложкой на горячую сковороду. Используйте 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто и сделать блины одинакового размера. Это помогает обеспечить равномерное приготовление.
  6. Готовьте на среднем огне , пока тесто не начнет пузыриться в центре, осторожно переверните блины лопаткой и продолжайте готовить с другой стороны. После приготовления блины приобретут золотистый оттенок.

Часто задаваемые вопросы:
  • Могу ли я приготовить тесто для блинов заранее? №Тесто лучше всего перемешать прямо перед приготовлением, так как в рецепте есть разрыхлитель. Если у вас остались остатки теста, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике и посыпать немного большим количеством разрыхлителя непосредственно перед приготовлением. Если вы заметили, что блины недостаточно поднимаются, посыпьте и перемешайте еще немного.
  • Можно ли заморозить эти оладьи из сладкого картофеля? Да! Дать блинам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите блины в контейнер или пакет, безопасный для заморозки.Заморозить до 3 месяцев.
  • Как разогреть замороженные блины? Духовку разогреть до 350 градусов, выложить блины в один слой на большой противень, накрыть фольгой и выпекать 10 минут, пока они не прогреются. ИЛИ вы можете разогреть в микроволновой печи. Я не рекомендую использовать сковороду, так как это может добавить дополнительного цвета и пережарить блин снаружи.

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ оладий из сладкого картофеля:
  • Предварительно приготовьте пюре из сладкого картофеля накануне вечером, чтобы все ингредиенты были готовы к утру.
  • Переворачивание: Переверните блины после того, как среднее тесто для блинов начнет пузыриться. Попытка перевернуть слишком рано может привести к тому, что ваши блины развалятся.
  • Нагрев: Поддерживайте средний огонь на сковороде. Если приготовить слишком горячую пищу, то внешняя сторона блинов потемнеет, а внутренняя часть — еще сырой.
  • Приправы: В рецепте используются корица и мускатный орех. Некоторые другие варианты могут заключаться в добавлении гвоздики, всех специй, специй для тыквенного пирога или специи для яблочного пирога.Все теплые смеси специй идеально сочетаются со сладким картофелем и создают ароматный блинчик!
  • Держите их в тепле: Мой любимый метод — разогреть духовку до 200 градусов. Когда он достигает примерно 150, я выключаю духовку. Держите дверь закрытой. Это сохраняет тепло и тепло внутри. Затем выложите приготовленные блины на большой противень в духовку, чтобы они не замерзли, пока вы закончите их готовить. Таким образом, каждый сможет насладиться едой вместе.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:

Пюре из сладкого картофеля
  • Доведите до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне (достаточно воды, чтобы покрыть картофель).

  • Сладкий картофель очистить и нарезать. Осторожно поместите в кипящую воду. Варить до готовности вилки.

  • Перелейте размягченный сладкий картофель в кухонный комбайн или блендер. Пульсировать до однородности. При необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Блинчики из сладкого картофеля
  • В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и греческий йогурт. Добавьте молоко, топленое масло, яйцо и кленовый сироп. Перемешайте.

  • Добавьте в чашу для смешивания муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу. Перемешайте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или растопите немного сливочного масла на сковороде. Используя ¼ мерный стаканчик, возьмите тесто для блинов и вылейте его на разогретую сковороду. Работайте партиями по 3-4 блина в зависимости от того, что может поместиться на сковороде.

  • Готовьте блины примерно 2-3 минуты, вы заметите пузырьки, образующиеся на поверхности теста для блинов, затем переверните, чтобы готовить другую сторону еще 2-3 минуты.Снимите блины со сковороды и продолжайте, пока не будет приготовлено все тесто для блинов.

Держите их в тепле: Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только он достигнет 150, выключите духовку. Держите дверь закрытой. Это сохраняет тепло и тепло внутри. Затем поместите приготовленные блины на большой противень в духовку, чтобы они оставались теплыми во время приготовления дополнительного теста. Информация о питании не включает в себя дополнительное масло и сироп в качестве начинки.

Порция: 2 блина, калорийность: 223 ккал, углеводы: 34 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 47 мг, натрий: 304 мг, сахар: 11 г

Кленовые оладьи из сладкого картофеля впервые появились на сайте The Recipe Critic.

Рецепт

впервые появился в House of Yumm 25 октября 2017 года. Обновлено 2 октября 2020 года с новой информацией.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*