Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;
бекон — 300-350 г;
сыр твердых сортов — 50-100 г;
зелень — по вкусу;
соль, приправы — по вкусу.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Картофель с беконом, запеченный гармошкой рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Джентл и Хайерс
Картофель с беконом, запеченный гармошкой — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. картофеля, средних, очищенных
- 4 толстых ломтика бекона, каждый разрезается поперек на 9 кусочков
- 110 гр. сливочного масла
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите кусочки бекона на лист для выпечки и заморозьте их до твердости около 30 мин. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой.
Используя острый нож, сделайте поперечные разрезы в каждом картофеле, на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, не доходя примерно на 0,8 см до края картофеля.
Добавьте картофель в кипящую воду и готовьте 4 мин. Вытащите его из кастрюли с помощью шумовки и осторожно выложите на противень; дайте немного остынуть. Затем вставьте 3 кусочка замороженного бекона в разрезы каждого картофеля, равномерно распределите бекон, оставив немного торчать сверху. Растопите 5 ст. л. масла и щедро смажьте им разрезы и весь картофель. Оставьте немного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Переложите картофель в духовку и выпекайте до тех пор, пока он не станет поджаристым и хрустящим, около 2 ч., смазывая в середине приготовления расплавленным маслом.
- Когда картофель будет почти готов, растопите оставшиеся 3 ст. л. масла и смешайте с луком, петрушкой и чесноком. Положите по 1 ложке на картофель и выпекайте еще в течение 5 мин. Выложите на блюдо и подавайте.
Картошка с беконом в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- бекон сырокопченый — 8 пластин;
- сыр — около 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу.
Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт
Как запечь картошку в беконе
- Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
- Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
- На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
- Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
Запекаем картошку с беконом в духовке
- Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
- Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!
Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 193 кКал на 100 г
- Жиры: 13,15 г
- Углеводы: 11,67 г
- Общее время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1100 г
Запеченная картошка с беконом в духовке
Если вы до сих пор не определились с гарниром на новогодний стол, попробуйте приготовить картофель с беконом по этому рецепту. Готовится блюдо очень просто, а не считая времени запекания, еще и быстро. Кроме того, картошку любят все, мало кто за праздничным столом откажется от румяной и ароматной порции.
Блюдо вкусное, сытное и красивое внешне — что еще нужно для удачного застолья? Уверена, рецепт, который живет в моей семье много лет, станет и вашим любимым.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Чтобы запечь картошку в духовке по этому рецепту, подготовьте продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, вытрите его насухо бумажными полотенцами. Веточки тимьяна тоже сполосните и обсушите.
Шаг 2 из 6
Выложите клубни на разделочную доску, разрежьте каждый вдоль пополам на две одинаковые по толщине половинки. Вообще, для этого блюда лучше брать картофель примерно одного размера, тогда по времени он будет готовиться одинаково.
Шаг 3 из 6
Выстелите противень кулинарной фольгой глянцевой стороной. Выложите на нее разрезанные половинки картофеля срезом вверх. Каждый срез слегка смажьте постным рафинированным маслом без запаха. Это придаст картофелю красивую румяную корочку.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку в режиме конвекции на 40 минут.
Шаг 4 из 6
Спустя время достаньте картофель из духовки и на одну половину выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, вторую же часть присыпьте солью, перцем и листиками свежего тимьяна. Верните противень в духовку еще на 5 минут.
Шаг 5 из 6
Когда бекон слегка подтает, достаньте готовый картофель из духовки, соедините две половинки – с беконом и с тимьяном — скрепите их деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы хорошо держались.
Шаг 6 из 6
Подавайте в горячем виде в качестве гарнира, хотя на горячую закуску запеченная картошка с беконом тоже пойдет на «ура».
Приятного!
Картошка с беконом — рецепт картофеля, запеченного в духовке, с фото
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Автор: Юлия
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
- Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
- Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
- Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
- Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
- С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
- Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
- Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Автор: Ирина
Полезные советы:
- Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
- Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
- При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
- Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
- Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.
Список продуктов:
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами
С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.
Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.
Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром
Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.
Продукты для рецепта:
- картофель — 7—8 шт
- колбаса — 200 гр
- сыр твёрдых сортов — 150 гр
Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.
Пошаговый рецепт:
- Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
- Тонко нарезать колбасу.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
- Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.
Список продуктов для рецепта:
- 4 крупных клубня
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица
- 4 кусочка сала
- 150 гр сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.
- Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
- Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
- В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
- Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
- Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
- Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.
Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.
Картошка с беконом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 162 ккал — Время приготовления: 2.10 ч
Наш сегодняшний рецепт называется просто «Картошка с беконом». Готовить это прекрасное блюдо мы с Вами будем в мультвиарке.
Сразу отметим, что вариантом вприготовления картофеля с беконом в мультиварке несколько. Самые популярные из них два: картошка обмотанная кусочками бекона и запеченная и картошка-гармошка с кусочками бекона.
Мы решили приготовить сегодня не только вкусное, но и красивое блюдо, поэтому остановили свой выбор на картофеле, который порезали гармошкой, а внутрь разрезов положили ломтики бекона. Готовить такое блюдо просто и быстро, а на вкус и на вид оно получается просто великолепным.
Плюсом такого блюда также является то, что нам потребуется минимальный список ингредиентов и наше минимальное участие в процессе приготовления. Основную задачу в этом рецепте исполняет мультиварка.
Итак, давайте же приготовим этот вкусный картофель с беконом в мультиварке вместе с Вами.
6 – 7 штКартошка
200 – 220 гБекона
50 гСливочного масла
По вкусуЧерный молотый перец, паприка молотая и соль
Шаг 1 Вам нужно подготовить все продукты, как мы и говорили ранее, список ингредиентов небольшой. Возьмите картофель продолговатой формы, он красивее смотрится в этом рецепте в виде гармошки. Также Вам потребуется фольга. Мы будем оборачивать каждый картофель в фольгу, чтобы сок и жир не вытекали из неё. В противном случае, картошка получится суховатой, а весь сок и жир может попросту начать пригорать ко дну мультиварки. Итак, с этим нюансом разобрались, теперь начнем приготовление блюда непосредственно с очистки картошки. Картофель тщательно моем и выкладываем в миску.
Шаг 2 Теперь каждую картофелину нужно надрезать вдоль, немного больше, чем до середины овоща. Надрезы делаем на расстоянии около 0,7 – 1,0 см.
Шаг 3 Теперь нам нужно подготовить бекон. Его режем тонкими пластинками. Кожу с бекона можно снимать, а можно оставить, это на Ваш вкус. Длина и ширина кусочков бекона должна быть ориентирована на размеры картофеля, ведь именно эти кусочки бекона мы будем «вставлять» в разрезы картофеля.
Шаг 4 Теперь у нас в двух тарелках уже подготовленные картошка и кусочки бекона. Мы переходим к наполнению картошки ломтиками бекона, вставляя его в надрезы таким образом, как Вы видите это на фото.
Шаг 5 Теперь нам нужно подготовить фольгу. Разрезаем её на квадратики такого размера, чтобы фольга хорошо обернула нашу фаршированную беконом картошку. Выкладываем на каждый лист фольги кусочек сливочного масла.
Шаг 6 Выкладываем на каждый лист фольги нашу картофелину. По вкусу нам нужно её посолить, поперчить, добавить немного паприки. Также можно использовать и другие специи и травы, которые Вы любите.
Шаг 7 Теперь картошку нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы с неё не вытекал сок. Такую же манипуляцию нужно проделать с каждой фаршированной картошкой.
Шаг 8 Выкладываем на дно чаши наш завернутый в фольгу картофель. Чашу смазывать ничем не нужно. Теперь нам остается закрыть мультиварку плотно крышкой и установить программу «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.
Шаг 9 После того, как завершится программа, нужно открыть крышку мультиварки, осторожно развернуть картошку, чтобы шов получился сверху, и из картофеля не вытекал сок. Включите еще мультиварку на ту же программу ещё на 15 – 20 минут. Таким образом картофель и бекон немного подрумянятся сверху.
Шаг 10 Готовый картофель выкладывайте на большое блюдо и подавайте его горячим. Если хотите получить сырную корочку, можно посыпать за 15 – 20 минут до конца приготовления блюда картошку тертым твердым сыром.
Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном
Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаномКуда бы вы хотели пойти?
Гарнир
Время готовности: 45 мин.
3 Обзоры
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Кухня: американская
Метод приготовления: запеченный
Описание
Рецепт: Коллин Кеннеди
Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном любезно предоставлен компанией Souffle Bombay.С беконом, картофелем и пармезаном в названии рецепта нужно сказать больше? Нам очень нравится этот простой и привлекательный рецепт, и мы думаем, что вы тоже!
Состав
- 6 крупных красновато-коричневых картофелей (кожица)
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- Кошерная соль и перец (хорошо приправить)
- 4 ломтика хрустящего бекона (резервные капельки)
- 1/4 стакана сыра пармезан
Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 30 мин.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Очистите красновато-коричневый картофель. В зависимости от размера картофеля разрежьте каждый на 6-10 кусочков одинакового размера. В большой миске перемешайте картофель и лук с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем, а если у вас осталось немного жира для бекона, добавьте и его. Если вы готовите бекон после того, как выложили картофель, добавьте к нему немного капель после того, как вы это сделаете. Переложите картофельную смесь в форму для запекания, в которой картофель не переполнен, и запекайте в течение 25-30 минут.
- Через 20 минут осторожно перебросьте их.Через 25-30 минут осторожно перемешайте их и посмотрите, станут ли они нежными и хрустящими. Если да, достаньте из духовки. Если нет, продолжайте обжаривать, пока они не станут.
- Осторожно добавьте сыр пармезан и подавайте.
Варианты
Дополнительные добавки: измельченный чеснок, чесночная соль, луковая соль, измельченная петрушка, измельченный розмарин, красный перец. Просто добавьте то, что может сделать вас счастливым! Вы действительно не можете «испортить» картошку.
Питание
калорий 418
Жир 13 г
Натрий 278 мг
Холестерин17
Витамин C 42%
Углеводы 65 г
Волокно7 г
Протеин 12 г
Калий 1696 мг
3 Обзоры
Потрясающе! Мы добавим это в наш список фаворитов.
Очень понравилось, и это было так просто! Обязательно сделаю еще раз и попробую вариации.
Отличный рецепт, легко удваивается для большой толпы. Все хотели рецепты.
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
хорошо ОтменаЛучший рецепт картофеля с беконом Хассельбэк
Если вы никогда раньше не готовили картофель по-домашнему, СЕГОДНЯ самое время попробовать. Нарезки, похожие на гармошку, намного проще, чем вы думаете, а хрустящие результаты абсолютно безумны. Особенно , если вы набиваете бекон в каждую прорезь.
Хотите вместо этого вегетарианский вариант? Попробуйте вместо этого наш сырный картофель с чесноком.(Они тоже имеют обратную связь!)
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4большой юкон с золотом (или мелкий красновато-коричневый), очищенный
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
6ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью. Выложите картофель на небольшой противень.
- В небольшой миске взбейте масло, топленое сливочное масло, орегано и перец, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
- Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, при желании смажьте оставшуюся масляную смесь на полпути.
- Украсить чесноком перед подачей на стол.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт картофельных раундов с сыром и беконом
Я приготовил их несколько недель назад, и нам с мужем они очень понравились. Сегодня мне нужна была одна порция, и я не хотел нагревать духовку, чтобы испечь только одну картофелину.Я тонко нарезал одну красновато-коричневую картошку и обжаривал на сковороде (с маслом) около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми, затем положил начинку и накрыл сковороду примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавился. Они были идеальными и сэкономили много времени, и мне не пришлось топить дом духовкой.
они были действительно хороши и просты в приготовлении, единственное, что я бы сделал иначе, это убедиться, что лист, на котором я их готовлю, хорошо смазан маслом, я обнаружил, что они прилипли к нему, и я бы посолил потао, чтобы дать больше аромата.но определенно хранитель
Ох, ооочень хорошо! Мой сын хотел шкур на ужин, но у меня было мало времени, и я приготовил их вместо этого. Чтобы сократить время и беспорядок, я растопил масло в очень маленькой сковороде с 1/8 чайной ложки. чесночный порошок. Бросьте ломтики картофеля, чтобы покрыть их. Намного быстрее, чем чистить зубы щеткой. Я использовал 4 средних белых картофелины (думаю, подойдет любой). Я запекал 30 минут. Затем посыпанный сыром и кусочками настоящего бекона Оскара Майера в сумке. Снова поставить в духовку примерно на 2 мин. больше, пока не растает. Смотри, не переедай.Я больше никогда не вернусь к созданию старомодных скинов !! Спасибо, Мишель !!
ВКУСНО !! Это было здорово. Я не уверен, что со мной не так, но я никогда не могу следовать рецепту. Я сделал всего несколько незначительных изменений, я нарезал картофель, бросил его в миску и залил достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть его. Я также добавил стандартные соль и перец, но также добавил немного сухой смеси для заправки ранчо, чтобы добавить молнию. Я последовал совету других и залил окорочка сметаной перед тем, как добавить кусочки сыра и бекона.Они были так хороши, но что не нравится в таких ингредиентах? Большое спасибо за рецепты, которые уже стали любимыми в моем доме.
Сначала должен сказать — мне пришлось попробовать этот рецепт после того, как я был разочарован похожей закуской в ресторане Smokey Bones. Вау … этот рецепт превзошел все мои ожидания. И так легко сделать! Я боялся, что они будут хуже, потому что они не жареные, но это не тот случай. Намного лучше, чем любая стандартная картофельная кожица, которую я ел в ресторане.Я посолила и поперчила ломтики картофеля перед запеканием и не добавила зеленый лук, потому что он не для нас. Я выключил духовку, когда вытащил ломтики, чтобы покрыть их сверху, оставшегося тепла в духовке было достаточно, чтобы расплавить сыр. Только будьте осторожны, чтобы не нарезать их тонкими ломтиками — у меня была пара, которая была намного тоньше остальных, превратившихся в почерневшие картофельные чипсы!
Так просто и так вкусно !! Я опрыскиваю картофельные ломтики небольшим количеством Пэм со вкусом масла для удобства и сокращения калорий.Единственное, что я меняю, это добавляю приправы — соль, перец и немного чесночного порошка. Также я смешиваю сыр с беконом и лук с небольшим количеством заправки Ranch, чтобы было легче разложить картофель. Это мой стандартный вклад в удачу, и они всегда оцениваются. Большое спасибо, Мишель!
Этот картофель просто великолепен — его готовят у меня дома хотя бы раз в неделю. Они определенно подходят для картофельных шкур без кожуры — даже лучше для детей. Я окунаю картофель в масло — не так грязно, как чистить его щеткой, а также занимает гораздо меньше времени.Я также использовал подготовленные кусочки бекона, как рекомендовано в обзоре — это занимает очень мало времени. Спасибо!!
Вкусно и супер просто! Я приготовил свое на подставке для охлаждения печенья, поэтому мне не пришлось их переворачивать. Это также предотвратит попадание картофельных ломтиков в масло во время приготовления. Я приготовил бекон в духовке (400 в течение 13 минут на решетке для охлаждения печенья), прежде чем начал все делать.
Отлично. При запекании посыпать небольшим количеством соли и перца. В начинку добавили немного хлопьев петрушки и немного чесночного порошка.Определенно хранитель.
Хорошо, но не отлично. Будьте осторожны, не смажьте картофель слишком большим количеством масла / маргарина перед запеканием; может получиться жирным!
Сырный жареный картофель с беконом
Сырный жареный картофель с беконом — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Прекрасный гарнир на любой случай.
Есть одна вещь, от которой я никогда не устаю, — это загруженная картошка. Идеально приготовленный, белый пушистый интерьер украшен маслом, сыром и беконом.
Используя ту же концепцию, я превратил традиционное блюдо из картофеля в новое классическое блюдо, которое обязательно поразит гостей в День Благодарения и займет всего 30 минут от приготовления до обеденного стола!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Представляем мой Жареный картофель с сыром и беконом . Это шоустоппер из-за его богатого вкуса.
Я постарался не пожалеть вкуса; Вы заметите, что я решила приготовить картошку с отложенным беконом.
В этом определенно нет необходимости, но это определенно добавляет новую глубину вкуса, на которую я не жалуюсь. И если есть какое-то время года, когда я решаю побаловать себя, это определенно день индейки.
Для апгрейда этого гарнира подойдет ложка сметаны. Точно так же вы можете выбрать кусочек бекона высшего качества, инкрустированный грубым черным перцем.
Есть также варианты древесины гикори и яблони, которые могут поразить ваше воображение.Не стесняйтесь исследовать и пробовать различные варианты, так как эта картофельная сторона очень универсальна.
В качестве сыра я выбрал острый сыр чеддер, но вы можете выбрать пармезан или любой сыр, который вам нравится.
Вы только посмотрите на прекрасно прожаренный мини-картофель золотистого оттенка, плавленый тертый сыр и хрустящие кусочки бекона… разве вы не хотите, чтобы День Благодарения наступил раньше ?!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 194 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Cheesy Roasted Potatoes with Bacon — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Замечательный гарнир на День Благодарения.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
- 1 24 унции.(680 г) пакетик мини золотого картофеля, разрезанного пополам
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного
- 1 чашка (150 г) тертого острого сыра чеддер
Инструкции
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумагой.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте картофель и чеснок в ту же сковороду, на которой готовили бекон. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут или пока картофель не станет золотистым и мягким. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно.
- Переложите картофель в миску вместе с беконом, зеленым луком и сыром. Смешайте и сразу подавайте.
Банкноты
Зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука.Вы также можете использовать дополнительный сыр для более изысканного блюда.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калорий 194 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 27 мг Натрий 202 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 9 г
Слоеный бекон и картофель
Слойный бекон с картофелем — это слои нарезанного картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра, запеченные с куриным бульоном.Такая простая и вкусная, удобная еда, на которой я вырос!
NB: Я обновил свой рецепт запекания со слоем бекона и картофеля, добавив несколько лучших фотографий, поскольку он настолько популярен и заслуживает лучшего. Наслаждаться!
Запеканка из бекона и картофеля — это еще одно блюдо, которое я ел в детстве, оно очень вкусное и имеет большой успех для всей семьи.
С годами я изменил этот метод, так как картофель всегда имел привычку не готовиться, и ему приходилось дольше лежать в духовке.
Чтобы обойти эту проблему, я сначала отвариваю ломтики картофеля. Кроме того, добавление куриного бульона способствует увлажнению и пару в процессе приготовления, а также делает блюдо еще вкуснее!
Нам нравится эта запеканка с беконом с простой порцией маленьких пои и ложкой кетчупа, комфортная еда в лучшем виде!
Еще идеи рецептов с картофелем и беконом
Чистая комфортная еда в лучшем виде!
Я уверен, что вам и вашей семье понравится моя запеканка из бекона и картофеля, так что оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.Вы также можете поделиться со мной своими творениями в социальных сетях, отметив @ FabFood4All, потому что мне нравится, когда мой рецепт оживает!
Пин на потом!
Выпечка с беконом и картофелем
Слои картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра Чеддер, запеченные с куриным бульоном, делают этот вкусный семейный обед — комфортная еда в лучшем виде!
Ключевые слова бекон, сыр, картофель Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минутИнгредиенты
- 850 г картофеля, мелко нарезанного
- 1 упаковка копченого бекона (6-8 ломтиков), без жира
- 1 мелко нарезанная луковица нарезанный
- 150 г зрелого сыра Чеддер тертый
- 3 нарезанных помидора
- 200 мл куриного бульона
- 30 г масла примерно
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте большую форму для запекания.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики картофеля в течение 6 минут, а затем слейте воду.
Обжарьте ломтики бекона до готовности.
Положите поочередно слои картофеля, лука, бекона, помидоров, тертого сыра, приправ и примерно 7 маленьких кусочков сливочного масла (должно получиться 2 слоя).
Закончите с слоем картофеля и тертого сыра, с добавлением сливочного масла.
В конце полейте картофель горячим куриным бульоном.
Накройте фольгой (блестящей стороной вниз) или крышкой и готовьте в течение часа (или до готовности).
Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Легкий рецепт картофельных раундов с сырным беконом
Более изящный и в десять раз более легкий, чем приготовление обычных картофельных шкур, наш рецепт сырных картофельных раундов с беконом просто не ускользнет.Этот рецепт, наполненный липким сыром чеддер, толстым нарезанным беконом и ароматным чесноком, идеально подходит для большой дичи и отличной закуски для детей.
На самом деле нет никаких «правил» для создания индивидуальной атмосферы с этим блюдом. Однако мы не рекомендуем нарезать картофель слишком тонкими ломтиками. Вам не понравятся результаты, если ваши раунды окажутся ненадежными.
Проявите творческий подход к своим ингредиентам! Представьте себе крошки голубого сыра, сметану, домашний соус шрирача и тому подобное.
Вы также можете использовать соответствующие ингредиенты для воссоздания мексиканской версии начо или даже использовать начинку для пиццы.
Рецепт картофельных раундов с беконом
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порций 24 порции
Калорий 182 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 2 1/2 фунта картофеля около 3 больших, красновато-коричневый
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 фунт бекона, приготовленный и раскрошенный
- 2 чашки острого чеддера тертый сыр
- 3 ст.л. измельченного чеснока
давайте сделаем это
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Очистите картофель, затем высушите. Нарежьте картофель крест-накрест на диски толщиной ½ дюйма.
Положите картофельные кружочки в большую миску. Полейте растопленным маслом картофельные кружочки, затем перемешайте, чтобы покрыть их. Равномерно приправьте картофель кошерной солью и разложите на большом противне с промежутками как можно дальше друг от друга
Запекать картофель 30–35 минут, перевернув один раз на полпути.
Сверху посыпьте каждый картофельный кружок тертым сыром, затем посыпьте раскрошенным беконом. Верните картофель в духовку на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился (около 1 минуты).
Выньте из духовки, посыпьте измельченным чесноком и дайте настояться, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать. По желанию подавать со сметаной.
Nutrition
Калорийность: 182 ккалУглеводы: 8 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 0.1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 456 мг Калий: 203 мг Волокна: 1 г Сахар: 0,3 г
Цукини с беконом (Рецепт ужина из цукини)
Цукини с беконом и картофелем — легкое и ароматное блюдо на сковороде с картофелем, цукини, желтой тыквой и беконом. Замечательный рецепт летнего ужина вам обязательно понравится!
У меня есть почти дюжина рецептов хлеба из кабачков и десертов, но это наш любимый рецепт ужина из кабачков.На самом деле я не знаю, каково настоящее название. Мои дети называют это «Действительно хороший продукт из кабачков».
Я получил рецепт от мамы. Она получила его от моей тети Конни, которая является плодовитым садоводом и всегда придумывает новые вкусные способы сервировки садовых продуктов. Ее идея соединить кабачки с беконом была гениальной, это так здорово!
У нас есть кабачок хотя бы раз каждую осень, когда у нас много кабачков. Это действительно просто, но так вкусно! Мне нравится, что он лучше всего сочетается как с кабачками, так и с желтыми кабачками, но в крайнем случае вы можете использовать только один сорт.
Кабачки и кабачки — это одно и то же?
Да, они такие же. Кабачки относятся к семейству кабачков, поэтому их иногда называют кабачками. Есть много разных видов сквоша. Все кабачки — это кабачки, но не все кабачки.
В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?
Кабачок зеленого цвета с тонкой кожицей. Он растет прямо и может вырасти более чем на два фута в длину. У желтых кабачков более толстая кожица и больше семян.У некоторых сортов желтой тыквы есть изогнутый конус наверху.
Кабачок полезен для вас?
Да! Кабачки богаты витамином С, а также содержат калий, магний, витамин А и витамин В6. Он полон антиоксидантов, особенно кожи. В нем также мало углеводов.
Как приготовить кабачки с беконом и картофелем
Состав:
- бекон
- картофель
- лук (по желанию)
- кабачок желтый
- кабачки
- соль и перец
Сварить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме столовой ложки жира.Добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте до хрустящей корочки около 15-20 минут. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. При желании приправить перцем и солью.
Советы по приготовлению кабачков с беконом и картофелем
— Нарежьте картофель как можно ближе к одному размеру, чтобы он все готовился равномерно.
-Не переваривайте кабачки, они станут мягкими.
-Попробуй перед добавлением соли. Бекон добавляет изрядное количество соли, поэтому, возможно, вам не понадобится ее добавлять.Нам нравится это с небольшим добавлением, но не намного.
— Обычно я использую красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный картофель. Они меньше по размеру, поэтому вам понадобится как минимум двенадцать штук. Красный картофель чистить не нужно.
ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЦУККИНИ?
Рецепт картофельной сковороды с цуккини и беконом
Выход: 8 порций
Картофельная сковорода с кабачком и беконом
Вкусное блюдо на сковороде, приготовленное из кабачков, картофеля и бекона.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 фунт бекона
- 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 кабачок, нарезанный
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- Соль и перец
Инструкции
- Бекон готовить до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме 1 столовой ложки смазки.Добавьте картофель в сковороду и готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут. (Вы можете добавить немного воды в сковороду, чтобы немного ускорить процесс.)
- Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. (Не пережаривайте тыкву, не хотите, чтобы она была мягкой.)
- Приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 444 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1011 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Если вам нравится этот рецепт, оставьте рейтинг ниже и поделитесь этим постом на Pinterest!Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ЦУКИНИ.