Рулеты из лаваша с куриной грудкой: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт Закуски. «Еда»

Содержание

Лаваш с куриной грудкой

До ужина еще далеко, а так хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Рулет из лаваша с куриной грудкой, сыром фета и пикантным соусом цацики — то, что нам надо.  

Приготовить легкие закусочные рулеты можно быстро для всей семьи. Спешу поделиться отличным рецептом.

Ингредиенты:

  •  100 гр йогурт натуральный;
  •  огурец;
  •  3 зубца чеснока;
  •  соль по вкусу;
  •  2 ст. ложки оливковое масло;
  •  половина куриной грудки;
  •  перец черный молотый по вкусу;
  •  0,5 головки лука красного;
  •  200 гр сыр фета;
  •  50 гр маслины без косточки;
  •  100 гр салат айсберг;
  •  2 лаваша армянских.

Изюминка лакомства по этому рецепту — цацики. Соус состоит из свежего йогурта, тертого на мелкой терке свежего огурца (жидкость необходимо отжать и удалить), пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, оливкового масла.

Можно положить туда же измельченный миндаль, оливки, зелень.


Масло оливы прекрасно заменяется подсолнечным, йогурт можно заменить сметаной с творогом. Миндаля нет, обойдемся без него. Иногда свежий огурец заменяют соленым, тоже вкусно получается. Вариантов цацики масса.

Приготовьте начинку для рулета. Половинку куриной грудки отбейте, посолите, поперчите по вкусу, поджарьте на сковородке до готовности. Охладите и нарежьте курятину тонкими полосками.

Очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Он салатный, но некоторым может показаться все равно острым. Замаринуйте лук, как тут.

Сыр фета разломите руками либо порежьте кубиками, маслины — кружочками.

Порвите листья салата руками. Взамен салата можно использовать молодую белокочанную, а лучше пекинскую капусту.

Возьмите лист лаваша, намажьте на него соус цацики, сверху положите кусочки салата или капусты, куриную грудку, лук, сыр фета и маслины.

Заверните в лаваш кусочки грудки с сыром и соусом цацики. Придайте кушанью вид рулета.

Получилось чудесное легкое блюдо для перекуса между обедом и ужином!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Лаваш с сельдью

Капуста в лаваше

Дрожжевой кекс

Начинкой для закусочного рулета из лаваша могут стать куриное мясо в сочетании с сезонными овощами. Рецепт вкусного рулета здесь.

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

 

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

3.3 / 5 ( 88 голосов )

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.


Ингредиенты:

лаваш 1 шт.

вареное куриное филе200 г

твердый сыр 75 г

куриное яйцо 1 шт.

сметана жирностью 20% 100 г

острая горчица 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,25 ч. л.

растительное масло для жарки 50 мл

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Конвертики из лаваша с курицей и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    13.12

    грамм

  • Жиры

    13.32

    грамм

  • Углеводы

    12.26

    грамм

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

    Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

  • Шаг 2: Формируем конвертики

    Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

    В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

    Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

  • Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле

    Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

    Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

    Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

    Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

    Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша – Рулет из лаваша с курицей в духовке — VosMarket.ru

Средний

50 мин

Армянская

2 рулета

229 кКал

  • сыр чеддер 150 гр. 
  • масло сливочное 80 гр. 
  • майонез 
  • лаваш 4 шт. 
  • яйцо 1 шт. 
  • киндза 
  • вареная куриная грудка 0,5 кг 
  • перец красный и чёрный молотый (сладкий) 
  • лук репчатый 
  • соль 

Рекомендации к рецепту «Рулет из лаваша»

Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой. Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные.

С замороженной куриный грудкой вкус получается не такой, как из домашней курицы.

Сливочное масло тоже возьмите хорошее. Сыр «Чеддер» можно заменить другим — по желанию.

Сварите грудку, посолите во время варки, охладите и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.



Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром

Шаг 1

Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.

Шаг 2

Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш. Тут можно накладывать двумя способами:

  1. В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
  2. При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.

Шаг 3

Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.

Шаг 4

Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.

Шаг 5

Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.

Шаг 6

Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.

Шаг 7

После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.

Шаг 8

Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.
В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили один большой.

Шаг 9

Чтобы рулет из лаваша поместился на противне, мы разделили на две части.

Шаг 10

Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты на противне.

Шаг 11

Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.
Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.

Шаг 12

Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.

Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.

Шаг 13

Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.

Шаг 14

В нашем случае получится такое блюдо.
Оба варианта одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.
Куриная грудка в лаваше готова.

Комментариев 3

Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Шаг 3:

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Шаг 4:

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Шаг 5:

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Шаг 6:

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Шаг 7:

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8:

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

Шаг 9:

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 10:

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Шаг 11:

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Шаг 12:

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Шаг 13:

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.

Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

  1. Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим сытную и вкусную закуску – рулет из лаваша с курицей и овощами. Рецепт этого рулета хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Кроме того, его можно сделать из остатков запеченной птицы.

Рулеты из лаваша стали настолько популярны, что вполне могут составить конкуренцию многим салатам. Готовят такую закуску, как правило, к праздничному столу, хотя побаловать себя можно и в любой будний день. Начинок очень много, а я предлагаю вам наиболее вкусный и сытный вариант.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 400 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Филе курицы обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, считая от начала закипания жидкости.

  2. Мясо вынуть, разрезать на небольшие кусочки и остудить.

  3. Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой поперёк.

  4. Луковицу очистить и хорошо измельчить.

  5. Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  7. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  8. Кусочки куриного филе выложить в чашу блендера и измельчить.

  9. В миску выложить филе, лук репчатый и зелёный, сладкий перец, солёные огурцы и зелень укропа, заправить 100 г майонеза, посыпать солью и перцем и хорошо вымешать.

  10. Листы лаваша намазать оставшимся майонезом.

  11. Сверху разложить тщательно вымытые и обсушенные листья салата.

  12. Поверх салата выложить начинку и разровнять её.

  13. Плотно свернуть лаваш с начинкой рулетом.

  14. Получившиеся рулеты завернуть в пищевую пленку или фольгу и пометить в холодильник на 1 час.

  15. При подаче рулет нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт сэндвича из маринованной куриной лаваши

Я был очень рад попробовать этот рецепт … он звучал восхитительно, и все ингредиенты были восхитительными! Однако когда я его приготовил, я был очень разочарован тем, что на вкус курица была как оливковое масло, и ни на что другое! Я замариновалась на ночь и очень ждала вкусного блюда, и все было восхитительно, за исключением основной части куриного маринада. Если я сделаю это снова, я могу вообще не использовать масло, только лимонный сок, и я добавлю больше свежих трав в маринад.

Для меня это было нормально. У курицы было недостаточно вкуса. Я бы порекомендовал вылить маринад перед приготовлением, если вы любите подрумянивать курицу. В противном случае это как бы пашот в дополнительном маринаде. Я бы также порекомендовал приготовить цацики (пр?) Вместо простого йогурта.

Это было абсолютно вкусно и аутентично, и для меня большая честь быть первым, кто его оценил. В нем идеальное сочетание вкуса цитрусовых и специй (обязательно используйте свежий лимонный сок — большая разница во вкусе).Мы добавили нарезанный огурец в лаваш, и у моего мужа было немного укропа, купленного в гастрономе, но я не стала ничего менять в самом рецепте. Это было настолько хорошо на самом деле, что я собираюсь использовать маринад для приготовления греческого картофеля, поскольку тот, который предлагается на Allrecipes, не имеет какой-либо аутентичности. Спасибо, Дэйв, очевидно, нам понравилось!

Это было очень хорошо! Я замариновал свою нарезанную кубиками курицу на ночь и приготовил на гриле. Для йогурта я использовал 2/3 стакана простого йогурта 1/3 стакана нарезанного огурца 3 столовые ложки мелко нарезанного лука 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки (можно заменить сушеную петрушку).

Неплохой базовый рецепт! Я добавила огурцы вяленые помидоры, шпинат, грибы и укроп. Очень хорошо на вкус!

Я также не мариновал 3 часа — ближе к 1 1/2, но это не имело значения, курица получилась невероятно ароматной и нежной. Мы ели их с «Peppy’s Pita Bread» с этого сайта, и это было здорово. Мой муж и пятилетний сын сошли с ума от этого.

Так просто, но так вкусно! Я обычно мариную на ночь. Никаких изменений не требуется.

Это был очень вкусный рецепт.Убедитесь, что вы используете именно рекомендованное количество лимонного сока или даже меньше — он был на ощупь крепким, почти кислым, но я не измерял точно, так что, возможно, это моя вина — короче говоря, если у вас очень чувствительные вкусовые рецепторы, не употребляйте лимонный сок. . Помимо этого восхитительного, и я согласен с другим рецензентом, это был бы совершенно замечательный маринад для курицы, особенно для барбекю. У меня не было под рукой йогурта, поэтому я заменил его сметаной — вкусно, и мы также добавили немного салата в наши питы.Наши питы разваливались, поэтому я понимаю, почему вместо них имело бы смысл использовать лепешки. В целом — ароматно и вкусно — на вкус греческий .. ммм …!

Я мариновал курицу почти 24 часа. Я добавил немного кайенского перца, но в точности следовал рецепту. Я кладу его в лаваш с салатом, смесь помидоров, красного лука и хумуса. Вкус курицы был отличным и не слишком лимонным. Это хранитель.

Греческие куриные питы на гриле — Life Made Simple

Эти свежие и ароматные греческие куриные питы-гриль наполнены до предела.Это простой рецепт, идеально подходящий для ужинов в будние дни!

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ греческую еду! Я делаю! Когда мы жили в Юте, мы часто бывали в нескольких действительно хороших греческих местах. Я всегда был поклонником куриных гироскопов и гигантских салатов. Эти питы представляют собой комбинацию из двух. Они фаршированы жареной курицей, романом, помидорами, огурцами, луком, цацики, хрустящим нутом и, конечно же, фетой. Если бы я зависела от меня, я бы приготовила их на ужин каждый вечер в неделю !!

Я знаю, о чем вы думаете.Что в них такого особенного? Все… , а точнее , курица. Он замаринован в смеси масла, йогурта, лимона, ароматических веществ и приправ. Потом его готовят на гриле, как в ресторане. Вы можете использовать гриль в помещении, как я, или гриль на открытом воздухе, если он у вас есть. Либо работает!

Пока курица маринуется / готовится, вам нужно приготовить начинку (или начинку). Как я уже упоминал выше, они наполнены множеством вкусных вещей, выбирайте то, что вам нравится.Если вы любите хумус и перец перца, не стесняйтесь добавлять некоторые из этих ингредиентов. Когда курица будет готова, добавьте все и заверните.

Мы подали наш с хумусом и чипсами из лаваша, но вы также можете подать их с желтым рисом или картофелем фри. Это свежий и ароматный ужин, который будет особенно хорош в летние месяцы, если у вас есть открытый гриль, на котором можно приготовить курицу. Это моя последняя навязчивая идея, и я думаю, они станут и твоими!

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока — свежий
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснок — измельченный
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 — 1 1/4 фунта куриных грудок — нарезанные кубиками на кусочки 1/2 дюйма
  • 6 пит
Дополнительная начинка
  • салат ромэн
  • помидор — нарезанный кубиками
  • огурец — нарезанный кубиками
  • красный лук — нарезанный кубиками
  • pepperoncinis — нарезанный
  • сыр фета
  • хрустящий нут
  • Цацики
  • Хумус
  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, йогурт, уксус, лук, чеснок, тимьян, орегано, перец, кориандр и черный перец.Мариновать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа ИЛИ поместить в холодильник на 24 часа.

  • Нагрейте гриль в помещении или на открытом воздухе, слегка смажьте решетки маслом, нагретым до высокой температуры, например рапсовым или виноградным. Когда гриль станет горячим, добавьте курицу и жарьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед использованием.

  • Для сборки: Добавьте свою любимую начинку в лаваш, заверните и подавайте.

Порция: 6 г | Калории: 396 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Курица-гриль и питас с хумусом

Sanderson Farms

Великолепное сочетание средиземноморских вкусов: маринованная куриная грудка с пикантным лимоном в сочетании со сливочным хумусом, пикантным йогуртом и хрустящими свежими огурцами и помидорами.

http://sandersonfarms.com/recipes/grilled-chicken-and-hummus-pitas/

PREP
35
Минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15
минут

ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек

КАЛОРИИ
450
на порцию

БЕЛК
34
грамм

Состав

2 филе куриной грудки без кожи без костей Sanderson Farms®, разрезанные пополам по горизонтали для получения четырех филе куриной грудки

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

4 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка итальянской приправы

1/4 чайной ложки молотого черного перца

6 половинок цельнозернового лаваша

6 столовых ложек приготовленного хумуса, разделенного на части

2 стакана нарезанных свежих помидоров

2 стакана нарезанных огурцов

12 столовых ложек простого обезжиренного йогурта, разделенного на части

Проезд

1.Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, итальянскую приправу и черный перец.

2. Поместите филе куриной грудки в небольшой герметичный пластиковый пакет. В пакетик с курицей налить смесь оливкового масла. Хорошо перемешайте и запечатайте. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Смажьте решетку для гриля маслом.

4.Разогрейте гриль 10 минут.

5. Поджарьте курицу на гриле с одной стороны 5 минут. Переверните курицу и жарьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

6. Нарезать приготовленную курицу кубиками ½ дюйма.

7. Для сборки каждой куриной лаваши: намазать 1 столовую ложку хумуса внутри лаваша ложка 1/2 стакана вареной курицы, нарезанные помидоры, нарезанные огурцы сверху 2 столовых ложки йогурта

Домашний куриный гирос (с соусом цацики и лавашом)

Куриный гирос с острым соусом цацики и мягкими, воздушными домашними лепешками из греческой лаваши.Эти гироскопы безумно вкусны и могут быть заполнены вашими любимыми овощами и салатом.

Рецепт домашнего куриного гироскопа

Разве греческая еда не восхитительна? Я никогда не был большим фанатом до прошлого года. Я живу на Среднем Западе и временно переехал на восточное побережье, и здесь НАСТОЛЬКО больше средиземноморской кухни, чем там, где я родом.

У нас на прошлой неделе в ресторане было несколько восхитительных гироскопов, и это вдохновило меня создать их дома. Да, у этих гироскопов из лаваша много ступеней, и может показаться, что они требуют долгой подготовки, но если вы сделаете все с нуля, вы будете рады, что сделали.

Хотя, если вы хотите сделать его немного более здоровым, вы можете просто отказаться от лаваша и превратить его в салат (что я и сделал на второй день). Другой вариант — подать его с рисом с лимоном и мятой вместо лаваша.

Не поймите меня неправильно, домашний лаваш восхитителен, особенно когда он готовится на горячей сковороде, но давайте будем честными — у нас часто не так много времени, чтобы приготовить весь обед с нуля.

Неотъемлемой частью этого рецепта является домашний соус цацики.Я сам делаю соус цацики из греческого йогурта, огурца, чеснока, петрушки и укропа. Это так просто и займет всего 5 минут!

Эти домашние гироскопы наполнены свежим и захватывающим ароматом. Блэнда в этой накидке нет, и это одна из моих любимых вещей в ней. У этого греческого обертывания есть работы, и вы будете испытывать к нему желание снова и снова.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт гироскопа? Смотреть видео!

Ингредиенты с куриным гироскопом

Для греческого цыпленка вам понадобится:

  • Курица
  • Лимон
  • Греческий йогурт
  • Красный винный уксус
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Орегано
  • Кориандр

Для домашнего цацики вам понадобится:

  • Огурец
  • Соль
  • Греческий йогурт
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Красный винный уксус
  • Петрушка и укроп свежая
  • Черный перец

А для сборки куриных гироскопов вам понадобится:

  • Пита (я поделился своим рецептом домашнего лаваша ниже, но можно купить в магазине!)
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы, салат, оливки, фета и т. Д. Для подачи (все по желанию и по вкусу)

Как сделать гироскоп

  • Взбейте греческий маринад для курицы и вылейте в мешочек.Положите курицу в пакет и дайте мариноваться от 2 до 4 часов.
  • Поджарьте курицу на среднем или сильном огне до полной готовности. Нарезать соломкой.
  • Пока курица маринуется, приготовьте соус цацики. Сначала посолите огурцы, чтобы они высвободили немного сока, а затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.
  • Взбить соус дзадзики до однородного состояния.
  • Соберите обертки из куриного гироскопа с желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Можно ли мариновать курицу на ночь?

Нет, если вы оставите курицу в маринаде слишком долго, кислоты в уксусе и лимонном соке начнут разрушать курицу.У вас останется крутой цыпленок после того, как он будет приготовлен.

Можно ли приготовить куриный гироскоп с куриными бедрами?

Да, эти греческие гироскопы можно приготовить из куриных бедер вместо грудок. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления курицы на гриле.

Советы для лучших гироскопов

  • Для получения наилучшей консистенции цацики используйте действительно густой греческий йогурт (мне нравится фаге).
  • Мне нравится домашний лаваш в свежем виде, но вы также можете заморозить его на потом.
  • Вы можете легко подготовить отдельные компоненты этих гироскопов из лаваша и хранить их отдельно, чтобы вы могли делать гироскопы в течение всей недели!

Еще греческие рецепты, которые вам понравятся:

Гирос с курицей по-гречески

Превосходный рецепт куриного грио! Они наполнены ароматом и сделаны с нуля. Ужин лучше этого не бывает!

Порций: 6 человек

Подготовка30 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 3 часа

Цыпленок по-гречески
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Цацики
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками *
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка простого греческого йогурта (я использовал обезжиренный)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 Столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или используйте 1 чайную ложку сушеного)
  • Свежемолотый черный перец
Для сервировки
  • 6-8 Греческая лепешка из лаваша, домашняя или купленная в магазине (рецепт в отдельной карточке рецептов ниже)
  • Помидоры рома, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, нарезанный салат ромэн, нарезанный кубиками красный лук, фета сыр, кинза и оливки Каламата (оливки по желанию)
Для приготовления курицы по-гречески:
  • В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, греческий йогурт, красный винный уксус, нарезанный красный лук, чеснок, орегано, тимьян, кориандр и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. пробовать.

  • Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией на галлон, залейте курицу маринадом, закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и перенесите в холодильник для маринования на 2–4 часа. Уберите курицу в течение последних 30 минут маринования, чтобы она осталась при комнатной температуре перед приготовлением на гриле (оставьте в маринаде).

  • Слегка смажьте решетки гриля маслом и разогрейте гриль на умеренно сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте курицу и жарьте до полной готовности (внутренняя температура должна показывать 165 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре), повернувшись один раз в середине процесса приготовления.

  • Снимите с гриля, переложите на тарелку и слегка смажьте курицу оливковым маслом, затем накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать соломкой.

Чтобы приготовить цацики:
  • Поместите нарезанный кубиками огурец в сетчатое сито или дуршлаг и посыпьте солью, перемешайте до равномерного покрытия и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Огурцы промыть и выложить на несколько слоев бумажных полотенец. Выдавите из огурцов немного жидкости (почти как выжимая влагу из тряпочки).Поместите огурцы в кухонный комбайн и измельчите до желаемого размера.

  • Добавьте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус, петрушку и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Пульс для смешивания (или, если вы хотите, чтобы он был кусочком, вы можете просто перемешать другие ингредиенты с помощью миски и ложки, чтобы огурцы нарезались больше). Хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 дней.

Для сборки гироскопов:
  • Сложите курицу в ряд по центру лаваша, сверху выложите салат, помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный лук, фету, кинзу и соус цацики.Заверните и подавайте.

* Я просто очистил огурец, разрезал пополам вдоль, затем ложкой вычерпал семена и нарезал кубиками.

Пищевая ценность

Гирос с курицей по-гречески

Сумма на порцию

калорий 446 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 378 мг 16% 9000

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 39 г 78%

Витамин C 5.2 мг 6%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Греческая лепешка из лаваша

Мягкие и вкусные греческие лепешки из лаваша, приготовленные с нуля. Эти лепешки идеальны для приготовления греческих гироскопов.

Порций: 6 человек

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 2 часа 5 минут

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 чайных ложки сахарного песка
  • 2/3 стакана теплой воды, 110 градусов
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока, нагретого до 110 градусов
  • 1 1/2 столовой ложки дополнительно оливковое масло первого отжима, плюс еще для чаши
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана хлебной муки (при необходимости можно добавить до 1/4 стакана муки)
  • В чаше электрического настольного миксера взбейте дрожжи, сахар и теплую воду, пока дрожжи не растворятся, затем дайте постоять 5 минут.Добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана хлебной муки, установите миксер с венчиком и взбивайте смесь до однородного состояния.

  • Переключите насадку на крючок, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и замесите смесь на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте до средне-слабой и дайте месить еще примерно 5 минут, пока не станет гладкой резинка (тесто должно не прилипать к стенкам миски, поэтому при необходимости добавьте больше муки).

  • Переложите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Придавите тесто и разделите его на 6-8 равных частей. Работая по одному куску, раскатайте тесто в круг (я сделал 6 больших 8-дюймовых пит) на слегка присыпанной мукой поверхности. Слегка нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • После нагрева добавьте лепешки и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета. Переложите на большую тарелку, накройте фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода лишней влаги.

  • Повторите процесс с оставшимися лепешками. Хранить в герметичном контейнере (лучше всего приготовить на день. Я бы снова согрел мою, завернутую во влажные бумажные полотенца, в микроволновке).

Пищевая ценность

Греческая лепешка из лаваша

Сумма на порцию

калорий 280 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 496 мг 22%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 35IU 1%

Кальций 32 мг 3%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Греческие куриные гироскопы с соусом цацики — современный мед

Много лет назад средиземноморская диета была в моде. Каждый раскрыл свои секреты здорового образа жизни. С тех пор греческая кухня была в центре внимания благодаря использованию свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.

Я полностью одержим этим.Принесите греческую еду! Я почти уверен, что смогу есть лаваш-джунгли каждый день в своей жизни и быть счастливым.

Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы со специями, идеально обжаренной на гриле и покрытой домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, все на теплом лаваше. Феноменальный!

Вот несколько ключевых советов по приготовлению необычного греческого куриного гироскопа с соусом цацики:
  1. Мариновайте курицу.Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Замариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, курица успеет впитать все эти традиционные греческие ароматы. Рекомендуемое время — не менее 2–4 часов, но идеально — 24 часа.
  2. Приготовьте собственный соус цацики. Это так просто, потому что оно готовится в одной миске и использует только самые свежие ингредиенты. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды.Это гарантирует, что соус дзадзики останется красивым и сливочным. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
  3. Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики можно завернуть в ваш любимый лаваш. Вы также можете использовать мягкие лепешки или хлеб наан. Перед обертыванием нагрейте питы, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  4. Вы также можете подать курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать отдельно или поверх салата ромэн.

Гирос с курицей по-гречески с соусом цацики

Цыпленок по-гречески маринованный с домашним соусом цацики и греческий салат в теплом лаваше.

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Куриный маринад:
  • 2 фунта. Куриная грудка, нарезанная на кусочки
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано

  • Соус цацики:
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего укропа
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 натертый на терке и отжатый огурец

  • Греческий салат:
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
  • 1/4 красный лук нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сал т и перец по вкусу
  • Сыр фета

  • 4-6 Греческий лаваш Наан хлеб или лепешки

Инструкции

  1. Положите курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в пакет и дать мариноваться не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа.Идеальное время — 24 часа.

  2. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Чтобы приготовить греческий салат, поместите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу.

  4. Курицу можно готовить на гриле или на сковороде.Для приготовления на гриле выложите курицу на шашлычки и нагрейте гриль до среднего огня. Готовьте 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.

  5. Для приготовления курицы на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут или пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой.

  6. Положите курицу в лаваш. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. При желании добавьте еще феты.

Надеюсь, вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и мне не терпится узнать все о том, что вы делаете на своей кухне!

Сопутствующие товары

Греческий салат с курицей и овощами на гриле с теплым лавашем для упаковки Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 1 1/3 до 1 1/2 фунта куриной грудки, 2 упаковки из ящика с мясом

Соль и перец

8 лавашей

1 спелый лимон, цедра и сок

3 столовые ложки красного винного уксуса, на глаз

1/2 стакана оливкового масла холодного отжима, на глаз

2 столовые ложки свежего измельченного орегано, 4 стебля, очищенных от листьев и нарезанных

3 зубчика чеснока, нарезанные

2 сердечка салата ромэн, нарезанные

1/2 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек

8 унций измельченного сыра фета

2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/3 огурца без косточек или английского огурца, нарезанного кубиками

1/2 красной луковицы, нарезанной

1/2 стакана плоских листьев петрушки, пара горстей, нарезанных

Рецепт куриного лаваша, лаваш

Пита — одна из самых популярных лепешек в мире.Этот простой хлеб, также называемый арабским хлебом , сирийским хлебом и ливанским хлебом , является частью кулинарной культуры стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. На Ближнем Востоке его можно встретить почти в каждом приеме пищи, наряду с дипами, богатыми соусами и мясными блюдами.

В некоторых частях Ближнего Востока лаваш до сих пор производится в кирпичных печах , температура которых может достигать градусов по Фаренгейту, где он набухает и готовится менее чем за минуту. Высокая температура высвобождает пар из теста и создает внутри хлеба карман, который затем расплющивается по мере охлаждения.

Этот карман можно легко разрезать, когда он прохладный, и именно поэтому лаваш является идеальным сосудом для вкусной начинки из мяса и овощей. Вы можете использовать лаваш, чтобы сделать бутерброд, но еще лучше, нарежьте его и подавайте вместе с вашими любимыми соусами или используйте его как мягкий тако и сложите с начинкой.

Куриная лаваша Рецепт

В нашем рецепте куриной лаваши используется куриная грудка , маринованная в таких специях, как тмин, перец и кайенский перец , которая идеально сочетается со свежими овощами.Подготовьте куриные грудки заранее — до 24 часов, — чтобы они успели впитать как можно больше маринада.

Мы хотим, чтобы вы жарили курицу на гриле, чтобы она приобрела дополнительный аромат от обугленного гриля, но если вы предпочитаете готовить куриные грудки на сковороде, это тоже хорошо. Просто убедитесь, что сковорода горячая на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри.

Необязательные начинки можно заправить в простой винегрет , но вы можете заменить уксус лимонным соком, если хотите.У вас есть еще немного времени и терпения? Попробуйте соус дзадзики , который идеально дополнит жареную курицу.

Посмотреть полный рецепт лаваша с курицей на гриле.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Пита — один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить, он требует минимального времени на замешивание и расстойку. Достаточно всего нескольких основных ингредиентов, таких как мука, вода, соль и пекарские дрожжи , чтобы получить дома пухлые карманы из лаваша.

Существует двух способов приготовления лаваша в домашних условиях: на плите или в духовке . У каждого есть свои плюсы и минусы. Выпечка в духовке приводит к получению более слоеного лаваша , который легче разделить и наполнить, но он будет иметь бледный мягкий послевкусие снаружи.

Преимущество приготовления лаваша на плите в горячей сковороде заключается в том, что он станет приятно подрумяненным с хрустящими обугленными кусочками на поверхности.Однако он будет более плоским и не будет таким легким, как лаваш, приготовленный в духовке.

Один из способов справиться с этим — сначала запечь лаваш в духовке, а затем довести его до готовности всего на пару минут на горячей сковороде на плите, чтобы получить более хрустящий лаваш.

Посмотрите полный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.

Как нарезать лаваш

Положите лаваш на разделочную доску и расколите его острым зазубренным ножом.Если лаваш не совсем вздулся или вам трудно его равномерно разрезать, просто разрежьте его на треугольники, как пиццу, поджарьте и используйте для макания!

Рецепты соуса для лаваша

Пита — это еда, которая может помочь в тысячу уловок. Независимо от того, случайно ли вы порвали лаваш, разрезая его, или если у вас на столешнице лежит дневной лаваш, не позволяйте ему пропадать зря. Порежьте их на небольшие кусочки и поджарьте в духовке или на сковороде на плите.Они идеально подходят для приготовления восхитительных соусов и соусов, таких как хумус , баба гануш , анхояд и ктипити . Узнайте, как их приготовить, по нашим замечательным рецептам:

Ктипити

Это греческое блюдо, также известное как тирокафтери , готовится из сыра фета и красного перца . Все, что вам нужно, это красный перец, фета, чеснок, оливковое масло и перец. И все это делается всего за несколько минут.Просто, но так приятно.

Баба Гануш

Каждый должен знать, как приготовить баба гануш. Это соус из баклажанов , который понравится любому любителю овощей.

Цацики

Нет ничего проще. Никакие битые питы не будут потеряны, когда поблизости окажется этот освежающий, пикантный соус из йогурта . Цацики легко приготовить и пригодится для любой вечеринки или группового обеда. Добавьте его в свой обычный кухонный репертуар.

Все рецепты лаваша, от завтрака, закуски, основного блюда до десерта

Острый лаваш с мясом и овощами

Классический греческий лаваш с изюминкой, приготовленный с острой говяжьей и овощной начинкой.

Бургеры из лаваша с бараниной

Используйте фарш из баранины, чтобы приготовить эти ароматные гамбургеры из баранины, которые идеально сочетаются с гладкой заправкой для хумуса. Найдите его в готовом виде или сделайте сами по нашему рецепту хумуса.

Шашлык из баранины с лавашем и йогуртом

Холодный соус из йогурта восхитителен вместе с согревающими специями корицы, тмина и мускатного ореха кебаба из баранины.Кусочки ягненка готовятся менее чем за пять минут — идеально для экспресс-ланча.

Яичный салат с лавашем

Сварите яйца вкрутую и смешайте с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился пикантный сливочно-яичный салат, напоминающий послеобеденный чай и пикники в парке. Легко сделать и портативный, это отличная идея для обеда или позднего завтрака.

Сэндвич с фалафелем лаваш

Фелафель — вегетарианская «фрикаделька» с Ближнего Востока, перед которой никто не может устоять.Узнайте, как приготовить эти хрустящие запеченные оладьи из нута, которые идеально подходят для приготовления лаваша.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*