Карривурст рецепт: Страница не найдена | Unilever Food Solutions

Содержание

Берлинский деликатес карривурст · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы

Хотите ощутить истинный дух и вкус Берлина на собственной кухне? Вот вам целых два рецепта, как правильно приготовить легендарный берлинский деликатес — сосиску под соусом карри или currywurst. Первый для настоящих хозяек. Второй для истинных холостяков.

Карривурст была придумана в Берлине в голодные послевоенные годы. Однажды Герта Хойвер, хозяйка небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входящем в британскую зону оккупации, удачно смешала несколько приправ, получаемых ею от английских и американских солдат. Первые подбрасывали ей индийскую смесь пряностей карри, вторые – немудрёный кетчуп. Смесь имела оригинальный, приятный и запоминающийся вкус, успешно сглаживающий невысокое качество послевоенных сосисок. С тех пор прошло много лет, сосиска карри стала популярнейшей закуской по всей Германии, а в Берлине в её честь открыт специальный музей (закрыт в 2018 году — ЖБ).

Предлагаем вашему вниманию два рецепта на выбор:


Рецепт для хозяйки

Способов приготовления соуса карри великое множество, так же как и вариантов самой смеси под названием карри. В неё может входить от 3 до 30 приправ. Мы подобрали для вас и предварительно испытали на себе несложный, но вкусный рецепт соуса для знаменитой берлинской сосиски.

Ингредиенты
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2-4 ст.л.)
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. мясного бульона (в крайнем случае разведенного из кубика)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 пачка сосисок для жарки

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать.


Натереть яблоко на мелкой тёрке.


Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне.


Добавить немного разведенную бульоном (если она густая) томатную пасту.


Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, и немного обжарить.


Снять с огня и маленькими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, влить бульон.


Добавить порошок карри и вновь довести до кипения.


Добавить тёртое яблоко.


Варить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.


Добавить лимонный сок и горчицу, при необходимости немного посолить.


В конце влить сливки, хорошо перемешать и сразу снять с огня.


Сосиски обжарить на сковороде или на гриле.


Сосиски, обильно полив приготовленным соусом, подавать на бумажной тарелке с традиционной цветной пластиковой вилочкой и хорошим берлинским пивом.



Рецепт для холостяка

Если вы находите вышеописанную процедуру излишне утомительной, воспользуйтесь излюбленным рецептом всех берлинских забегаловок.

Ингредиенты
  • Пачка каких-нибудь сосисок
  • Кетчуп из холодильника
  • Порошок карри

Приготовление

Сосиски обжарить или разогреть в микроволновке. Вытряхнуть на бумажную тарелку, нарезать для простоты употребления, обильно полить кетчупом и посыпать карри. Запивать любым пивом.

Н.М.


Читайте также:

Оля Мишарёва

Ответственный секретарь, управляющая клубом. Берлин


Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Карривурст (Currywurst) — Вкусные заметки

Поделиться

Фаст-фуд, нездоровая еда, еда быстрого приготовления. Считаете, что приготовить домашние колбаски из отборного мяса – это быстро? Соус из натуральных томатов с собственноручно растертыми в ступке пряностями без красителей и загустителей – вредно?

Карривурст, битте!

Не отрицаю, на свежем воздухе вкуснее, ведь карривурст – это самая популярная уличная еда в Берлине, которой скоро исполнится 70 лет.

Откуда взялся рецепт сказать трудно, да и историки кулинарии не пришли к единому мнению. Сегодня изобретение приписывают Герте Хойвер, которая в 1949 году нашла удачное сочетание кетчупа и многочисленных индийских специй. В послевоенной Германии не было недостатка ни в кетчупе, ни приправах, как вы понимаете. Соус был запатентован в 1959 году. Горячие обжигающие сосиски, приготовленные на гриле и политые ароматным теплым томатным соусом карри…ммм, да, что-то новенькое.

Dont worry, be Curry!

В Берлине работает музей, посвященный ее величеству немецкой сосиске – национальному блюду и гордости Германии.

Итак, чтобы приготовить немецкую сосиску с соусом карри, нам понадобятся сосиски, томатный соус, два вида смеси пряностей карри – красная смесь и желтая, качественный томатный соус. Возможно вы догадались, что немецкие сосиски с нашими магазинными не имеют ничего общего. Это – колбаски в натуральной оболочке. Сегодня многие увлечены приготовлением колбасы и сосисок в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, немного трудоемкий, но мы не ищем легких путей, да и результат превосходит все ожидания. Вот мой  простой рецепт:

немецкие колбаски в натуральной оболочке. Хороши, правда? Сосиски можно зажарить на гриле или отварить в кипящей воде с двумя-тремя щепотками карри.

Смеси специй я рекомендую приготовить самостоятельно, если не хватает времени, можно воспользоваться приправой из пакетика, главное, доверие к производителю.

Love, Peace and Currywurst!

А что же на гарнир? Картофель! Просто поджарьте картофель, ничего лишнего. Ах-да, не забудем щедрую щепотку-другую карри:

Блюда немецкой кухни

Приготовим?

 

 

Карривурст — быстро, вкусно и очень просто

Карривурст — легендарная и самая популярная уличная еда в Германии, которой уже семь десятков лет. Обжигающие горячие колбаски, приготовленные на гриле и политые ароматным томатным соусом, да еще на свежем воздухе… ммм, — да, это очень вкусно! 



Подача: готовая колбаска чаще всего разрезается на несколько кусков (2 или 3), кладется в одноразовую тарелку, обильно поливается соусом и подается на стол с пластмассовой вилочкой, которая вставляется в один из кусочков.



Историки кулинарии приписывают авторство Герте Хойвер, которая в 1949 году к колбаскам приготовила томатный соус, в котором удачно сочетались кетчуп и многочисленные индийские специи (карри).



Ингредиенты

  • Колбаски — 1 упаковка
  • Кетчуп «Краснодарский» — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Специи к мясу — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу


Приготовление




Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком до прозрачности.



Добавить в сковороду карри, паприку и специи к мясу.



Постоянно перемешивая, обжарить в течение минуты.



Затем добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды. Периодически помешивая, проварить соус еще около 10 минут. 



Соус для карривурст готов.



Для приготовления карривурста обычно берут колбаски из мелко рубленной свинины.



Жарить на решетке над «седыми» углями до готовности, периодически поворачивая щипцами колбаски. 



Готовые колбаски должны иметь румяную корочку с характерными полосками.



Колбаски для карривурст готовы.



Готовые колбаски выложить на тарелку, обильно полить соусом. Традиционно на гарнир к карривурст подается картофель фри, но можно приготовить любой другой гарнир.



Если вся описанная процедура для вас слишком утомительная, и вы не хотите заморачиваться варкой томатного соуса, то приготовьте карривурст по рецепту берлинских забегаловок (рецепт для холостяков).

Итак, пачку любых сарделек (сосисок) отварить (обжарить, разогреть в микроволновке). Вытряхнуть их на тарелку, нарезать на куски. Достать кетчуп из холодильника, обильно полить сосиски кетчупом и посыпать сверху карри по вкусу. Запивать любым пивом. Тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита! Guten Appetit! Bitte! 

Карривурст. Пошаговый рецепт с фото

Карривурст — легендарный немецкий фаст-фуд, которой пользуется популярностью вот уже несколько десятилетий подряд. Карривурст представляет собой ни что иное, как обжаренную на гриле сардельку, политую томатным соусом с добавлением порошка индийского карри, отсюда и название блюда.

В отличие от многих других популярных блюд, история возникновения карривурст известна и не вызывает сомнений. Изобретательницей этих вкуснейших сарделек считается владелица маленькой закусочкой в Шарлоттенбурге Герта Хойвер. В 40-х годах прошлого века жаренные сосиски, колбаски, сардельки были привычной и широко распространенной закуской к пиву.

Герта Хойвер придумала новый томатный соус, изюминкой которого был порошок карри. Карри в то время, как и многие другие специи, попадали на территорию Германии благодаря английским солдатам. Герта Хойвер придумала добавить в томатаный соус небольшое количество популярного на то время вустерского соуса и порошок карри. Обжаренные на гриле с золотистой корочкой сардельки, да в придачу политые еще и ароматным пряным соусом, не могли оставить равнодушным всех, кто их попробовал.

За небольшой отрезок времени карривурст стал самой популярной закуской у местных жителей. По этой причине уже в 1959 году Хойвер решила запатентовать свое изобретение а области кулинарии. Сегодня карривурст в Германии можно встретить в меню практически всех баров, пабов и кафе, не говоря уже о заведениях быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Сардельки — 4-6 шт., 
  • Специи: карри, паприка, специи к мясу — по щепотке, 
  • Лук — половина луковицы, 
  • Чеснок — 3 зубчика, 
  • Кетчуп — 100 мол., 
  • Подсолнечное масло. 

Карривурст – рецепт с фото

Первым делом приготовим соус. Очистите чеснок и лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Мелко порубите ножом чеснок.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук и чеснок.

Всыпьте карри, паприку и специи к мясу.

Лук со специями перемешайте.

Добавьте кетчуп.

Перемешайте. Добавьте стопку воды. Соус для карривурст перемешайте еще раз.

Подержите его на плите еще 5 минут, периодически помешивая его. Снимите с плиты и дайте остыть. Сардельки для карривурст отварите. Шумовкой достаньте их из кастрюли и переложите на тарелку. Дайте им слегка обсохнуть. В сковороду гриль налейте немного подсолнечного или любого другого растительного масла. Как только масло станет теплым, выложите вареные сардельки.

Через 2-3 минуты, когда их нижняя часть прожариться и покроется румяной корочкой с характерными полосками, с помощью специальных щипцов или лопаткой переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны.

Готовые сосиски карривурст выложите на тарелку. Полейте сверху кетчупом. Посыпьте паприкой и порошком карри. На гарнир к таким германским сосискам карривурст подают картофель фри вы же можете приготовить любой другой гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт карривурст вам понравился и пригодится. Если вам нравятся фаст-фуды, то рекомендую приготовить также и знаменитый корн-дог, вкус которого не оставит вас равнодушным.

Карривурст. Фото

Сосисочный спор в Германии: экс-канцлер Шрёдер выступил в защиту карривурст | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Карривурст, легендарная сосиска с соусом карри, рецепт которой придумали еще в конце 1940-х в Берлине, — немецкий национальный фастфуд. И предлагают его не только в закусочных, но и в качестве полноценного обеда в производственных столовых. Более того: на протяжении почти трех десятилетий карривурст была самым популярным блюдом, которое заказывали в немецких столовых, и лишь в 2020-м, в пандемию, она уступила первенство спагетти болоньезе. И в столовых предприятий Volkswagen до пандемии карривурст была хитом продаж: рабочие VW съедали до семи миллионов сосисок в год. Но в этом августе концерн решил порвать с традицией. На защиту сосиски встал бывший канцлер ФРГ.

Карривурст — фирменный продукт Volkswagen

Карривурст от Volkswagen — такой же марочный продукт, как и автомобили. Сосиски для столовых концерна изготовляют в собственном мясоразделочном цеху. Этому продукту даже отведен отдельный номер в фирменном каталоге. Но учитывая то, что все больше немцев сокращают потребление мяса, автогигант решил предложить своим сотрудникам альтернативу.

Штаб-квартира концерна в Вольфсбурге

С конца августа в столовой Markenhochhaus, штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге, можно будет подкрепиться только вегетарианскими и веганскими блюдами. И лишь изредка в меню будет рыба. Такую кулинарную реформу концерн объясняет пожеланиями самих сотрудников и заботой об экологии. В производственной столовой в Ганновере ее уже претворили в жизнь.

Бывший бундесканцлер топит за сосиски

Однако не все в коллективе будут рады новшеству. Еще с началом пандемии, когда сотрудникам концерна стали предлагать карривурст лишь раз в неделю, многие выступили с протестом. И чтобы вернуть сосиску в ежедневное меню, пришлось даже вмешиваться профсоюзам. Нынешнее нововведение, справедливости ради, также нельзя назвать радикальным покушением на святое: буквально в нескольких метрах в меню другой столовой концерна все останется по-прежнему, включая и сосиски.

Тем не менее решение сократить сосисочную квоту вызвало в Германии дискуссию. К ней подключился и бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder). «Если бы я все еще был в наблюдательном совете VW, этого не произошло бы», — написал он пост с соцсети LinkedIn и запустил хештег #rettetdieCurrywurst. При этом он отметил пользу вегетарианского питания и признался, что сам периодически придерживается его. «Но вообще без карривурст? Нет!», — возмущается бывший политик. Герхард Шрёдер сомневается, что сотрудники сами захотели отказаться от этого блюда, и называет карривурст с картошкой фри «энергетическим батончиком» для рабочих на производстве.

Энергетический батончик к выборам в бундестаг?

О любви бывшего федерального канцлера к сосискам известно еще с 1990-х. В 2002 году, знакомя Джоржда Буша-младшего с немецкой кухней, канцлер ФРГ заказал для него в берлинском ресторане карривурст и яблочный штрудель. В соцсетях и немецких СМИ его эмоциональное выступление в поддержку карривурст вызвало волну комментариев самого разного характера.

Экс-канцлер Герхард Шрёдер — известный ценитель карривурст

Производители сосисок, пользуясь случаем, с юмором рекламируют свой продукт. Другие топят за вегетарианство. Есть также мнение, что Шрёдер пытается помочь в нынешней кампании по выборам в бундестаг партии СДПГ, которую сам возглавлял до 2004 года. Обращение к таким простым и понятным вещам, как сосиски в меню столовых, может вызвать симпатии у рабочих, чьи интересы партия представляет. Но поможет ли этот «энергетический батончик» социал-демократам — другой вопрос. «Сомнительно. Не только сосиски могут стать устаревшими», — отмечает, в частности, портал Spiegel Online, ведь в эпоху электромобилей меняются и предпочтения избирателей.

Смотрите также:

  • Какие сосиски едят немцы

    Сосиска с карри

    Сосиска, в честь которой в Берлине даже был открыт музей, стала популярной благодаря владелице ларька Херте Хойвер, которая, кстати, родилась в Кёнигсберге (сегодняшнем Калининграде). В сентябре 1949 года, приправив томатный соус экзотическими пряностями, в частности, порошком карри, она сдобрила им сосиски. Так началось победное шествие карривурст — Currywurst, которое продолжается по сей день.

  • Какие сосиски едят немцы

    Белые сардельки

    Белые баварские сардельки «вайсвурст» (Weißwurst) готовятся из телячьего фарша и свиного жира с добавлением пряностей. Их состав передается по наследству, и каждый мюнхенский мясник держит этот состав в строжайшем секрете. Белые сардельки варят в горячей (но не кипящей!) воде и подают со сладкой горчицей и соленым кренделем. И, конечно, запивают пивом.

  • Какие сосиски едят немцы

    На гриле и сковороде

    Эти сосиски даже в русской Википедии называют «братвурст» (Bratwurst), без перевода. И правильно делают. Потому что буквально это означает «жареная колбаса» или «жареная сосиска», а на самом деле она получила свое имя от названия фарша (Brät), которым начиняют натуральную оболочку. Жарят «братвурст» либо на угольях, на гриле, либо — реже — на сковородке. Есть множество региональных рецептов.

  • Какие сосиски едят немцы

    Нюрнбергские колбаски

    Миниатюрные колбаски из свиного фарша с майораном были изобретены в Нюрнберге. Первые упоминания о колбасках под названием «Nürnberger Rostbratwürstchen» датированы 1313 годом. До сих пор их размеры строго ограничены: от 7 до 9 см. Подают их обычно по 8-12 штук, с горчицей или хреном вместе с квашеной капустой, вареной картошкой или картофельным салатом.

  • Какие сосиски едят немцы

    Кровяная колбаса

    Кровяную колбасу (Blutwurst) действительно готовят из крови — бычьей, телячьей или свиной. Для твердой консистенции добавляют сало, крупы, субпродукты. Жители Рейнской области едят ее, обжарив предварительно на сковороде, с картофельным пюре и яблочным муссом. Это блюдо называется «Небо и земля». Берлинский вариант — с картофелем и квашеной капустой — окрестили «Мертвая бабуля».

  • Какие сосиски едят немцы

    Ливерная колбаса

    Ее мажут на хлеб, крекеры, свежую булочку. Вариантов ливерной колбасы (Leberwurst) множество, но один ингредиент обязателен — печенка. Телячьей, свиной, гусиной или утиной печенки в готовой колбасе — до 40 процентов. Остальное — различные добавки, в частности, субпродукты, животные жиры, яйца, масло, лук и чеснок.

  • Какие сосиски едят немцы

    Чайная колбаса

    Сырокопченой колбасе, которую в Германии называют чайной (Teewurst), всего сто лет с небольшим. Впервые ее стали делать в городке Рюгенвальд в Померании (сейчас это Польша). Нежная по консистенции колбаса с высоким содержанием жира (40%) и слегка кисловатым вкусом очень популярна.

    Автор: Инга Ваннер, Элизабет Грениэр


Как приготовить сосиски карривурст дома История и рецепт культового блюда из Берлина

Происхождение легенды

Название популярного берлинского стритфуда карривурст или карривюрст (нем. currywurst) переводится буквально — «колбаска с карри». Не стоит путать блюдо с разнообразными колбасками с паприкой, чесноком, сыром: приправа карри не добавляется в фарш при готовке, ею посыпают колбаски сверху.

Еще одно распространенное заблуждение: карривурст — это не хот-дог. Популярные сосиски в булках в Берлине и других городах Германии тоже продают, однако карривурст — самостоятельное блюдо, которое подается исключительно на бумажных тарелочках в сопровождении картофеля фри. Это тот фастфуд, который не получится есть на бегу, придется притормозить хотя бы на 5 минут: знаменитые берлинские сосиски с карри обязательно попросят аккомпанемента в виде бокала пива.

Интересный факт

В 1982 г. рок-музыкант Герберт Гренемайер выпустил песню Currywurst. Там поется, что сытнее блюда в городе не найти.

Принято считать, что карривурст впервые приготовили в 1949 г., когда Берлин был истерзан послевоенной разрухой. Если верить легенде, некто Герта Хойвер, владелица сосисочной в Шарлоттенбурге, страдала от нехватки продуктов и чудом раздобыла то ли у британских, то ли у американских солдат кетчуп и немного порошка карри. Получившийся соус к сосискам понравился ей самой, а главное — клиентам, так что рецепт стал набирать популярность.

Неожиданный способ подачи сосисок понравился сразу всем: и немцам — любителям сосисок, и американцам, привыкшим к кетчупу, и британцам, которые любили карри благодаря влиянию колониальной кухни. Так на стыке нескольких культур возникло типично берлинское блюдо.

Интересный факт

В 2019 г., когда карривурсту исполнилось 70 лет, Берлинский монетный двор выпустил лимитированную серию коллекционных серебряных памятных медалей с изображением двух колбасок с воткнутой в них вилочкой и портретом Герты Хойвер.

Карривурст в современном Берлине

Сегодня, когда во всем мире отмечается рост популярности фастфуда, карривурст актуален как никогда. В Берлине рынок колбасок с карри делят две крупные сети закусочных и бесчисленное количество мелких.

В западной части города монополист Curry 36, в восточной — Konnopke. Туристам лучше попробовать карривурст в обоих заведениях, чтобы составить собственное впечатление. Единственного «правильного» рецепта не существует: Герта Хойвер унесла этот секрет в могилу.

Если рассказать жителям Берлина, что консервативно настроенные россияне считают уличную еду чем-то неприличным, они посмеются — в Германии все иначе. Колбаски с карри на бумажных тарелочках — настоящий символ города, который объединяет таксистов и видных политиков, рабочих с завода и кинозвезд. Если тебя заметят около киоска с колбасками, в этом нет ничего зазорного. Так что туристам тем более не следует обходить эти киоски стороной.

Кстати

До 2019 г. в Берлине работал музей карривурста — заведение сродни музею картошки фри в Брюгге. Несколько экспозиций рассказывали о распространении сосисок по миру, о специях, которые используются при приготовлении, истории создания карривурста. Отдельная экспозиция была посвящена культурному коду: эпизодам из кино и книг, где упоминается карривурст. Увы, все в прошлом. Символично, что музей закрыли в год 70-летнего юбилея знаменитого фастфуда.

Как приготовить карривурст дома

Блюдо достаточно просто воспроизвести из доступных ингредиентов. В отличие от чикен тикка масала, палак панир и других специалитетов индийской кухни, сосиски не требуют использования аутентичной смеси специй — вполне подойдет тот порошок карри, что продается в наших супермаркетов. Кетчуп тоже можно взять самый простой, без добавок, с выраженным томатным вкусом.

Лучше всего сделать томатный соус самостоятельно, для этого понадобится концентрированная томатная паста и дополнительные ингредиенты:

  • наваристый мясной бульон;

  • немного лука;

  • чеснок;

  • горчица;

  • острый красный перец;

  • тертое сладкое яблоко;

  • растительное масло;

  • порошок карри: можно посыпать сверху, а можно добавить в соус.

Все компоненты нужно потушить на сковородке, позволив смеси загустеть, а затем щедро полить нарезанные кусочками колбаски. Ходят слухи, что в некоторых сосисочных в соус предлагают плеснуть немного кока-колы, проверять ли это на себе — решайте сами. Кто-то, наоборот, ищет более благородные вкусы и добавляет немного красного или белого вина либо портвейна.

Секрет блюда — в качественных сосисках. Никакой соус не спасет, если использовать невкусные продукты, изготовленные из сомнительных сортов мяса. Для карривурста подойдут те, что сделаны из хорошей свинины. В российских реалиях лучше всего взять сардельки — они больше похожи на то, что готовят на улицах Берлина.

Интересный факт

Если вы были в Германии, но ни разу не пробовали карривурст, не удивляйтесь — возможно, вы просто были не в том регионе. В Германии существует собственная гастрономическая карта: в Мюнхене царят белые колбаски, в Нюрнберге — маленькие «пальчиковые», во Франкфурте — тонкие вареные подкопченные сосиски в натуральной оболочке. Поэтому колбаски с карри нужно искать именно в Берлине.

Что можно сделать?

Читайте также

карривурст — культовая сосиска из Берлина. Кулинарные статьи и лайфхаки

Карривурст (Currywurst), как и гербовый медведь или знаменитая телебашня, — один из главных символов Берлина. Легендарному фастфуду даже посвящен целый музей, а на месте его изобретения стоит мемориальная плита. Попробовать обжаренную до хрустящей корочки сосиску из рубленой свинины можно на территории всей Германии. При подаче ее посыпают порошком карри, поливают соусом и подают с картофелем фри. У вас уже разыгрался аппетит? Тогда сегодня в рубрике «Еда без границ» не только узнаем, как обычная сосиска стала одним из символов Берлина, но и научимся готовить карривурст дома!

История происхождения

В каждой национальной кухне есть культовые блюда, истории происхождения которых поросли легендами и доподлинно неизвестны. Карривурст — не исключение. По одной из версий, блюдо изобрела Грета Хойвер 4 сентября 1949 г. Она торговала сосисками в своей закусочной на углу улиц Кайзера Фридриха и Канта в Берлине. И хотя в послевоенные годы в Германии был дефицит продуктов, Грета все же умудрялась где-то доставать сосиски. А взамен баварской горчицы, жареного хрустящего лука и маринованных огурцов (классические ингредиенты немецкой кухни тех времен) она рискнула использовать карри и вустерширский соус, который позаимствовала у живущих неподалеку британских солдат. Позднее к английским специям добавился томатный кетчуп и еще пара ингредиентов, которые Грете удалось найти.

Традиционные немецкие сосиски из свинины женщина готовила на пару, после чего обжаривала до золотистой корочки и поливала фирменным соусом Chillup. Цена карривурста была доступной, поэтому блюдо быстро стало востребованным у солдат и рабочих, которые восстанавливали город. А после того, как в Берлин начали массово приезжать рабочие из Турции, появилась халяльная версия карривурста — с говяжьими сосиками. Ее и сейчас можно запросто купить в районах, где проживает большое количество арабов и турок, к примеру, в Кройцберге.

Сосиски приобрели такую популярность, что фрау Хойвер даже открыла собственный ресторан, где она проработала до 1974 г. Блюдо также обосновалось в Восточном Берлине — под эстакадой метро открыли существующий до сих пор ларек Konnopke.

Эту легенду не раз оспаривали в других частях страны. На гордое звание родины карривурста претендовали Рурская область и Гамбург. А в Нижней Саксонии даже нашли своего изобретателя — повара Людвига Динслаге, который на три года раньше фрау Хойвер начал подавать солдатам британской армии почти такое же блюдо. Правда, в его соусе был джем из апельсинов. Из-за дефицита кетчупа с соусами экспериментировали многие хозяйки закусочных, но именно рецепт Греты был запатентован в 1951 году не только в Германии, но и в Швейцарии, Австрии и Лихтенштейне.

Неподражаемый вкус

Карривурст нельзя сравнивать с другим популярным фастфудом — хот-догом. Подают блюдо исключительно на тарелке и никогда не заворачивают в булку. Сосиску щедро поливают соусом (сочетание вустерширского соуса с классическим томатным кетчупом, порошком паприки, карри и других видов пряностей) и сверху посыпают приправой на основе корня куркумы. В один из кусочков сосиски втыкается специальная деревянная или пластиковая вилочка. Получается оригинально и очень вкусно!

Карривурст сегодня

Немцы и гости страны ежегодно съедают до восьмиста миллионов пряных сосисок. Заведений, где подают карривурст, очень много, но у каждого жителя Берлина есть свое любимое место. Кому-то по нраву тот самый первый ларек в Восточном Берлине — Konnopke, для кого-то нет ничего лучше Zur Bratpfanne — одной из самых первых и до сих пор работающих закусочных Западного Берлина. Если любите погорячее, то посетите Curry&Chili — фирменный ресторанчик, где к сосиске прилагается десять соусов с нарастающей силой остроты. Вы вегетарианец? Тогда вам в Witty’s, там готовят сосиски без мяса. В заведениях Dom Curry и Duke можно отведать рыбные, страусиные и буйволиные сосиски карривурст.

Средняя цена легендарной сосиски в Германии составляет всего от 2 до 4 евро. Поэтому можно посетить хоть все ларьки, чтобы найти свой любимый вариант приготовления этого блюда.

Готовим дома

Хотите ощутить истинный вкус и дух Берлина у себя на кухне? Тогда приготовьте культовое блюдо — жареную свиную сосиску под соусом Chillup!

Вариантов приготовления соуса так же много, как и разновидностей приправы карри. Смесь пряностей может включать до 30 ингредиентов. Мы выбрали простой, но очень удачный рецепт этого блюда.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • концентрированная томатная паста — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • карри порошок — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сливки 15% или 20% — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

2. Оливковое масло разогрейте на сковороде с высокими бортами и обжарьте в нем лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Густую томатную пасту разведите небольшим количеством бульона и добавьте к обжаренному луку и чесноку.

4. Постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и слегка обжарьте ее.

5. Уберите сковороду с огня и аккуратно влейте бульон. Следите, чтобы не образовались комочки.

6. Добавьте карри, снова поставьте сковородку на огонь и доведите до кипения.

7. Яблоко натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Варите на слабом огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

8. Добавьте горчицу, сок лимона, посолите по вкусу.

9. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Соус карри готов!

10. Любимые сосиски обжарьте с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Если не любите жирное, то используйте гриль.

11. Чтобы прочувствовать берлинскую атмосферу и колорит, подавайте блюдо на бумажных тарелочках с традиционными цветными вилочками и отменным немецким пивом. Приятного аппетита!

Немецкий рецепт карривурста | Allrecipes

в германии этот рецепт готовится из коквурста, также мы используем намного больше карри, отсюда и «карривурст», его подают со свежим бретченом (что-то вроде твердого рулета), которое обмакивают в соус.

Я вырос на Карри Вурст, это близко, но … немцы на самом деле используют колбасу из мелкого говяжьего фарша, которую жарят до хрустящей корочки, но тип колбасы несколько региональный, более легкий соус — кетчуп с большим количеством карри (по вкусу) и немного обжаренного мелкого нарезанного кубиками лука, который обычно подается со свежим рулетом и / или картофелем фри

Мне нравится этот легкий рецепт.Когда я делаю это (я австриец) в США, я жарю колбасу (большие хот-доги или колбасу) и использую кетчуп, смешанный с карри. Для красоты посыпаю сверху немного карри. Это очень просто. Подавайте его с киской Kaiserroll и используйте зубочистки для еды. Я отправил фото, которое выглядит довольно аутентично.

Я думаю, что в этом рецепте нарушены пропорции. Используя необходимое количество томатного соуса, вы не почувствуете вкуса приправ.Возможно, будет лучше, если вы сократите количество томатного соуса.

Я ем карривурст с тех пор, как приехал в Штаты 35 лет назад. Я делаю полированную колбасу или колбасу. Я всегда делал из кетчупа. Я использовала хорошую венгерскую паприку и индийское карри. Я пробовал эту версию, но использовал только одну банку томатного соуса (трех было многовато). Это было очень хорошо, и я приветствовал изменение. Я знаю, что он популярен в Берлине, но он был популярен и в Хайльбронне, что на юге. Я мог бы купить его где угодно в Германии.Спасибо, конечно, понравилось.

Попробуйте колбасу вместо колбасы. (kielbasa — польский, а не немецкий). Knockwurst больше похож на оригинальный Currywurst из Берлина.

Очень хорошо, но было много соуса. В следующий раз я, вероятно, воспользуюсь 2 банками томатного соуса и, может быть, попробую другую колбасу. Это было похоже на то, что я ел в Германии, но недостаточно остро. Пришлось добавить еще карри и перца. Я обязательно сделаю это снова.

Это было хорошо и очень быстро.Единственное, что мне не понравилось, — это то, сколько соуса было потрачено впустую. В следующий раз я уменьшу рецепт соуса как минимум вдвое.

Это было так хорошо. Я обязательно отмерию острый соус в следующий раз, когда соус, который у меня был, был слишком горячим, но все равно был потрясающим. Я подавал это с очищенным и вареным картофелем, это оказалось идеальным сочетанием.

Лучший рецепт домашнего соуса карривурст

Позвольте мне представить вам лучший немецкий фастфуд: настоящий немецкий карривурст.

Согласно Википедии, в Германии съедается 800 миллионов карривурста в год! Это огромная сумма — в среднем каждый немец съедает 10 карривурст в год. Кроме того, 2 из 3 немцев считают, что лучше всего карривурст приобретается в Imbiss Stube (киоске с едой на вынос).

Не каждый может позволить себе роскошь находиться в Германии. Каждый должен иметь возможность приготовить карривурст в любое время. Поэтому я решил поделиться своим рецептом домашнего соуса карривурст .

О чем мы расскажем в этом посте:

Что такое карривурст?

Карривурст — это обычно жареный на гриле, но иногда жареный братвурст.Братвурст нарезают и заливают специальным соусом. Немецкий соус карри называется «Кетчуп карри». В состав обычно входят томатная паста, кетчуп и мягкий порошок карри.

Кетчуп карри на немецком языке также называют «Gewürzketchup», что в переводе означает «кетчуп со специями».
Обычно вы едите карривурст с картофелем фри или просто белым рулетом (Brötchen).

Херта Хойвер изобрела карривурст в 1949 году. Ей удалось приобрести у британских солдат немного приправы карри, уорчестерширского соуса и кетчупа, и она начала продавать первые колбаски карри с кетчупом карри в хижине в Берлине-Шарлоттенбурге.

Интересно отметить, что хотя карривурст возник в Берлине, он распространился по всей Германии. Карривурст особенно приобрел популярность в Гамбурге, Берлине и регионе Рур, и все они по-разному готовят карривурст. Так что вы найдете множество рецептов карривурста по всей Германии.

Какую колбасу использовать для карривурста?

Обычно используется традиционная колбаса Bratwurst. Теперь они легко доступны в Lidl, Aldi и Tesco. Вы можете подавать их как с кожей, так и без нее.


В Берлине вы можете найти Bockwurst для карривурста, слегка копченой колбасы. Вы найдете Лидл Боквурст в Великобритании. Карривурст в Берлине, как правило, немного нагревается с чили или кайенским перцем.

В Рурской области, как правило, используют не копченую колбасу, которая имеет более сильный вкус, чем колбасы в Берлине. (Они также используют свои местные колбасы, такие как колбаса Jäger или Zigeuner)

В Гессене, откуда я родом, они любят подавать Rindswurst (колбасу из говядины) для карривурста.

О рецепте соуса карривурст

Ключ к приготовлению лучшего карривурста — это правильный рецепт соуса карри: кетчуп карри . Рецепт кетчупа карри, как правило, запирается и надежно хранится владельцем, поэтому трудно отследить происхождение немецкого кетчупа карри до одного оригинального соуса.

Можно схитрить и купить готовый кетчуп карри онлайн (партнерская ссылка) , но где в этом веселье?

Кетчуп «Карри» имеет сладкий вкус с легким дымным привкусом.Очевидно, через все это можно почувствовать вкус карри-порошка. Вы иногда добавляете порошок карри только поверх соуса после подачи на стол.

Мой рецепт соуса карривурст имеет слегка кисло-сладкий вкус. Если вам не нравится слишком сладкий кетчуп с карри, я бы выбрал кетчуп с пониженным содержанием сахара, так как вы не хотите пропустить вкус карамелизованного лука.

Как подавать карривурст по-немецки?

Подавать колбасу на гриле или жареную. Убедитесь, что вы нарезали его ломтиками.Вы поливаете колбасу соусом карривурст, а затем посыпаете сверху порошком карри.

На улице вам подадут карривурст на бумажной тарелке с деревянными вилками. Вы можете найти все это на Amazon (партнерская ссылка) — если вы планируете подавать это на барбекю по-немецки.

Недавно я нашел несколько фарфоровых тарелок карривурста на Amazon (партнерская ссылка), которые намного более экологичны.

Как хранить соус карривурст?

Копия в новый черновик

Храните кетчуп карри в герметичной банке до недели.Сами колбасы после приготовления хранятся в холодильнике около недели. Рекомендую хранить оба отдельно.

Еще рецепты немецкой уличной еды?

Другие рецепты братвурста

Рецепт карривурста и соуса карривурст

Марита

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Основное блюдо, закуска

Кухня Немецкая

1 Ингредиенты

Колбаски
  • для карривур Братвурст или Боквурст
  • Соус карривурст (кетчуп карри)
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 500 мл кетчупа 2 чашки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 чайные ложки мягкого карри-порошка 2 столовые ложки коричневого масла
    • сахар
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 3 чайные ложки бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки меда
    • 70 мл апельсинового сока (5 столовых ложек)

    Инструкции

    Приготовить карривурст000
  • Приготовление жареного картофеля лук и коричневый сахар в масле до карамелизации.

  • Влить апельсиновый сок и смешать с томатной пастой.

  • Добавьте кетчуп, бальзамический уксус и мед. Довести до кипения и варить на медленном огне около 3-4 минут.

  • Приправить порошком карри, вустерширским соусом и перцем.

  • Если соус окажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или апельсинового сока.

  • Ноты

    • Соус очень сладкий. Если вам не нравится слишком сладкое, используйте вместо него кетчуп с пониженным содержанием сахара.
    • Вы также можете заменить апельсиновый сок водой
    • Вы можете придать соусу особый вкус, добавив в него чайную ложку кайенского перца.
    • Соус следует хранить в герметичной таре и в холодильнике до недели.

    Ключевое слово карривурст, рецепт соуса карривурст, немецкий карривурст, рецепт немецкого карривурста

    Рецепт соуса карривурст ⋆ Мои немецкие рецепты

    Если есть еда, которая объединяет всех немцев, независимо от того, в какой стране они живут, это карривурст.Мы все согласны с тем, что это величайшее кулинарное изобретение на свете и безумно удобное.


    Думаю, карривурст для немцев — то же самое, что гамбургер для американцев. Мы все понимаем, что это не очень полезно для здоровья и не очень питательно, но мы не можем сопротивляться этому.

    Как приготовить карривурст

    Карривурст был изобретен Гертой Хойвер вскоре после Второй мировой войны в Берлине. Рецепт запатентован и совершенно секретен, но все пытаются его разгадать и создают какую-то его версию.Я пробовала несколько рецептов, которые есть. Тот, которым я делюсь с вами здесь, взят с видеоканала Pommes Män , так что заслуга ему. На мой взгляд, это самый настоящий вкус, а ингредиенты имеют смысл. Надо подумать, какие ингредиенты были доступны Херте и могли вдохновить здесь. Как Вустерширский соус, который попал в Германию с британскими солдатами. Не знаю, жила ли Герта в британском секторе Берлина, но могу представить, что она решила приправить им свой Wurstsauce.

    Что мне действительно нравится в этом соусе карри, так это то, что он немного сладкий, но в то же время пряный, а различные специи создают мягкий вкус всего, так что вы не можете понять, «каков он на вкус».

    Я также всегда добавляю в свой Wurst и соус целую вагонку молотого карри, так как это моя любимая смесь специй.

    Традиционно подается с

    Этому блюду уже около 70 лет, но, конечно, есть традиция, как его подавать. Обычно он поставляется на прямоугольной бумажной тарелке с картофелем фри и майонезом на стороне.Майонез может вас удивить, но мы, немцы, любим макать картофель фри в майонез или в кетчуп и майонез. Даже McDonalds в Германии продает картошку фри с майонезом.

    Вместо картошки фри вы также можете получить свой карривурст с ломтиком свежего белого хлеба, хотя в некоторых не очень качественных продуктовых киосках вам могут предложить просто сухой тостовый хлеб из упаковки.

    Если вы покупаете карривурст в киоске, колбасу обычно уже нарезают ломтиками, и вам дают крошечный вилкообразный инструмент, чтобы вытащить его из-под соуса.

    Песня Карривурста Герберта Грёнемейера

    Да, есть песня про карривурст. Он восхваляет колдовство и то, как он питает наши души после долгого дня тяжелой работы. В самом деле, Currywurst изначально продавался в основном строителям, которые восстанавливали Берлин после войны.

    По оценкам, ежегодно продается около 800 миллионов карривурстов, и, зная это, вероятно, имеет смысл, что есть еще книга об изобретении карривурста, монеты карривурста и музея карривурста.

    Итак, я думаю, читая все это, вы уже понимаете, что если вы не попробуете этот рецепт, вы упустите большой шанс.

    Другое применение

    Этот соус также очень вкусен с любым другим мясом, особенно с курицей. Его можно использовать как кетчуп (холодный) или как теплый соус. Может быть, попробовать его на бутерброде или гамбургере? Это идеальный соус для барбекю!

    Пожалуйста, закрепите

    Соус карривурст

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ужин, обед (или ужин), мясное блюдо, праздничная еда, боковые стороны

    Кухня Немецкая

    • 500 г Красный лук, нарезанный кубиками
    • 4 фунта свежих помидоров, очищенных и нарезанных кубиками, или 3 банки нарезанных кубиками помидоров
    • 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 3 ст.оливковое масло
    • 100 г Тростникового сахара
    • 250 мл (1 стакан) яблочного уксуса
    • немного соли
    • 1 ч. Имбирь
    • 1 ч. Карри молотый
    • 1 ст. Семена горчицы
    • 2 звездочки аниса
    • ½ чайной ложки. корица
    • 1 ч. Душистый перец
    • 1 ч. Черный молотый перец
    • 1 перец чили (по желанию)
    • 1-2 банки томатной пасты
    • 2 ч. Карри молотый
    • 2 ч. лимонный сок
    • 4 ст. Вустерширский соус
    • Нагрейте масло в большой кастрюле.

    • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

    • Теперь добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты.

    • Добавьте сахар и готовьте, помешивая, пока лук не станет карамелизированным.

    • Налейте яблочный уксус.

    • Теперь добавьте помидоры или банки нарезанных кубиками помидоров.

    • Снова доведите до кипения, отмеряя и перемешивая специи.

    • Дайте все сухие специи, но только 1 ч.карри в небольшую емкость, затем смешайте с соусом.

    • Готовьте на среднем огне не менее 30 минут, лучше 60 минут. Время от времени помешивайте.

    • Приблизительно за 30 минут до готовности соуса приготовьте сосиски. Готовьте их в большом количестве масла на среднем или слабом огне.

    • Положите на кастрюлю мелкое сито.

    • Поместите томатную массу из первой кастрюли через сито в другую кастрюлю. Оставьте жидкость для соуса.

    • Добавьте первую банку томатной пасты в соус и перемешайте.

    • Снова доведите соус до кипения, если после нескольких минут кипячения соус все еще слишком жидкий, добавьте еще томатной пасты. Вы хотите добиться консистенции кетчупа.

    • Теперь добавьте карри, немного лимонного сока и вустерширский соус, а также добавьте соли для вкуса.

    • Подавать поверх тушеной колбасы и посыпать сверху карри и картофелем фри в качестве гарнира.

    • Оставшегося соуса в чистой закрытой посуде в холодильнике хватит на несколько недель.

    Карривурст с карри-кетчупом Рецепт

    Восхитительное сочетание жареных или жареных колбасных изделий (или хот-догов, если хотите!), Покрытых специальной приправой из идеально приправленного и приправленного кетчупа карри, составляет блюдо карривурст! Карривурст — очень популярная уличная еда, которую можно найти повсюду в Германии, особенно в Берлине, часто подают с картофелем фри.Вкусная закуска сама по себе или как летняя еда!

    Мы с муженьком были в Германии несколько раз. Пару раз мы были там всей семьей, иногда путешествовали только я и мой муж, и я тоже был там один. Кажется, что всякий раз, когда мы возвращаемся в Европу, нам хочется совершить быстрое путешествие в Германию! Пока мы были там, мы оба повеселились и получили несколько неприятных впечатлений, но, в конце концов, у нас всегда были такие теплые воспоминания.Думаю, поэтому мы продолжали возвращаться!

    Но нам очень понравилась еда! Мы семья больших мясоедов, и нам очень нравятся наши колбасы, поэтому поехать в Германию было проще простого! Берлин был местом, где я впервые познакомился с карривурстом. Во время нашей семейной поездки в 2015 году, еще до того, как мы приехали в Берлин, мой муж Марк не мог перестать говорить о карривурсте. Он хотел убедиться, что все мы попробуем это, когда приземлимся в городе! К счастью, в Берлине сложно не заметить карривурст, ведь он есть везде!

    Сразу после того, как вы выйдете с вокзала или из аэропорта, скорее всего, вы найдете киоск с карривурстом.Во время нашей быстрой прогулки по городу вскоре после приезда мы обнаружили небольшой ресторан, в котором продают все, что угодно, карривурст. Мы были так рады, что нашли хорошее место, где продается действительно вкусный карривурст. Вот и мы, внизу, наслаждаемся едой после очень долгого дня путешествия на поезде из Праги.

    На фото малыши действительно выглядели уставшими и серьезными! К счастью, после пары карривурста они вернулись к своему веселому состоянию!

    Фотографии выше и ниже по сути показывают, что такое карривурст! Это немецкая колбаса (выберите колбасу по вашему выбору!), Часто нарезанная ломтиками и поданная, сбрызнутая соусом со вкусом карри (кетчуп карри) и посыпанная сверху небольшим количеством порошка карри.Обычно он сочетается с картофелем фри или булочкой и, если хотите, с немецким пивом. Разве от этого не хочется есть? Это определенно вызвало у меня желание купить парней и начать готовить на гриле!

    А теперь вы можете приготовить вкусный карривурст, не выходя из дома! Это мой вариант любимой приправы Берлина! Его довольно легко приготовить, и его действительно можно настроить в соответствии со вкусом и предпочтениями специй. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле сосиски или хот-доги, откажитесь от обычного кетчупа и горчицы и попробуйте это! Вы были бы так счастливы, и это стало бы вашим любимым, обещаю !!!

    Перед тем, как я уйду, возможно, вы захотите ознакомиться с нашим путеводителем по номерам Мюнхен и Берлин .Очень интересно, и теперь я хотел бы вернуться и снова посетить эти места и насладиться карривурстом, пока я на нем!

    Карривурст с рецептом кетчупа карри

    Восхитительное сочетание жареных или жареных колбасных изделий (или хот-догов, если хотите!), Заправленных специальной приправой из идеально приправленного и приправленного кетчупа карри! Очень популярная уличная еда, которую вы найдете повсюду в Германии, особенно в Берлине, ее часто подают с картофелем фри.Вкусная закуска или летняя еда!

    Для кетчупа карри
    • 2 столовые ложки порошок карри
    • 1/2 чайная ложка сладкий перец
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 чашка кетчуп
    • 3 столовые ложки сахар
    • 6 столовые ложки воды
    1. Обжарьте в кастрюле порошок карри и порошок паприки на среднем огне в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте масло к специям; перемешайте, чтобы масло растопилось.Добавьте остальные ингредиенты и дайте покипеть около 5-10 минут. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. Отложите, чтобы остыть.

    2. Обжарьте или приготовьте на гриле необходимое количество колбасных изделий, франков или хот-догов. Приготовьте картофель фри, если хотите подавать его с картофелем фри. В качестве альтернативы, крольчонки можно подавать с булочками вместо картошки фри.

    3. Для подачи сбрызните кетчуп карри поверх жареной колбасы и картофеля фри. При желании посыпьте сверху небольшим количеством порошка карри.

    Немецкий рецепт карривурста | Wanderzest

    German Currywurst — лучшая немецкая уличная еда. Братвурст намазывают кетчупом карри и подают с картофелем фри или хлебом, чтобы блюдо получилось быстрым, простым и ароматным!

    Два слова: немецкий карривурст. Да, именно так и звучит. Обжаренные на сковороде немецкие колбасы нарезаны и намазаны кетчупом карри (и, если вам хочется изо всех сил, подавайте его с картофелем фри и майонезом.) Так что листать хорошо и стоит пройти несколько миль!

    Немного предыстории. Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю исследовать все уникальные продукты, которые я хочу попробовать, прежде чем мы приедем в новую страну / город (и я готов пойти на все, чтобы попробовать эту еду). Германия не была исключением. Я знаю, что мне нужно было попробовать, пока мы были там, — это карривурст. Мы решили отправиться на охоту за настоящим карривурстом, но для этого нужно было пройти несколько миль во Франкфурте от нашего отеля до торгового центра, чтобы заполучить блюдо.Несмотря на это, мы совершили поход, и оно того стоило!

    Идея карривурста настолько проста (сарделька с кетчупом карри). Но блюдо имеет идеальный пряный аромат, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

    Currywurst Состав:

    • Bratwurst: Убедитесь, что вы используете высококачественные колбасы.
    • Масло
    • Луковица
    • Чеснок
    • Кетчуп
    • Пищевая сода : Я знаю, что пищевая сода кажется странным ингредиентом, но на самом деле она помогает нейтрализовать кислотность кетчупа.
    • Желтый порошок карри
    • Вустерширский соус
    • Паприка
    • Кайенский перец

    Как приготовить карривурст:

    1. Сделайте короткие вертикальные прорези по обеим сторонам отростков, чтобы они не лопнули во время готовки.
    2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить мальчики до коричневого цвета. Перенести на тарелку.
    3. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте чеснок и порошок карри.
    4. Добавьте кетчуп и пищевую соду, тушите, пока пена не исчезнет. Убавьте огонь до минимума. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите до кипения.
    5. Снять с огня. Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы.
    6. Полить соусом и присыпать карри порошком. Подавать с картофелем фри или хрустящей булочкой.

    Что вы едите с карривурстом?

    Карривурст традиционно подается с картофелем фри или хрустящей булочкой (Brötchen.)

    Вам также понравятся эти простые рецепты ужина:

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Я был бы рад, если бы вы могли добавить звездный рейтинг ★ и оставить комментарий ниже. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

    German Currywurst — это лучшая немецкая уличная еда. Братвурст намазывают кетчупом карри и подают с картофелем фри или хлебом, чтобы блюдо получилось быстрым, простым и ароматным!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Немецкий

    Ключевое слово: колбасы, карри, кетчуп

    • Bratwurst
    • 2 столовая ложка растительное масло
    • 1 желтый лук нарезанный кубиками
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чашка кетчуп
    • 1/4 чайная ложка пищевая сода
    • 2 столовая ложка желтый порошок карри
    • 2 чайная ложка Вустершир соус
    • 2 чайная ложка перец
    • 1/8 чайная ложка кайенский перец
    1. Сделайте прорези по обеим сторонам отростков, чтобы они не лопнули во время готовки.

    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте молодняк в течение 8–10 минут, несколько раз переворачивая, пока они готовятся, или пока они не подрумянятся. Перенести на тарелку.

    3. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и порошок карри. Варить еще минуту или до появления аромата.

    4. Добавьте кетчуп и пищевую соду, тушите, пока пена не исчезнет. Убавьте огонь до минимума. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса.Довести до кипения 5-10 минут.

    5. Снять с огня. Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы

    6. Вылейте соусы и посыпьте их порошком карри. Подавать с картофелем фри или хрустящим хлебом.

    Об Эшли

    Я ОГРОМНЫЙ энтузиаст еды и путешествий. В большинстве случаев вы можете увидеть, как я создаю смеси на кухне или путешествую куда-нибудь по миру. Вы приготовили рецепт или отправились куда-нибудь в удивительное место? Отметьте @wanderzestblog или #wanderzestblog в Instagram и Twitter.Хочу увидеть твои крутые приключения!

    Рецепт карривурста Easy BK от Санни | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    Соус карри кетчуп:

    2 стакана кетчупа

    1/2 стакана меда

    2 столовые ложки мягкого желтого порошка карри

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Вурст и лук:

    8 звеньев мясного колбаса (колбаса из белой свинины) или weisswurst (колбаса из белой свинины и телятины)

    2 стакана куриного бульона

    Оливковое масло для гриля

    2 больших сладких лука, нарезанных толщиной 1/2 дюйма

    8 булочек в немецком стиле или с твердой оболочкой (чиабатта — отличная замена!)

    Мягкий желтый порошок карри для посыпки

    Немецкая колбаса с карри-кетчупом (Currywurst) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    209 калорий
    7 г жир
    34 г Углеводы
    7 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 209
    % Дневная стоимость *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    10 мг 3%
    152 мг 7%
    34 г 12%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    7 г
    Кальций 101 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Немцы очень гордятся своими колбасами, известными во всем мире своим вкусом. Многие рецепты немецкой колбасы тщательно охраняются семейными секретами, а подлинность других горячо оспаривается. Некоторые подаются в булочке, как американцы подают хот-доги, но другие едят ножом и вилкой, в зависимости от того, насколько вкусной будет еда.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эту немецкую колбасу с рецептом кетчупа карри «Собрались вместе»

    Колбаса с кетчупом карри, известная как карривурст, — это еда номер один в Германии на вынос или уличная еда. Продавцы продают их на уличных ярмарках и карнавалах, и они являются отличным знакомством для тех, кто не знаком с этим вездесущим немецким деликатесом.

    Все начинается с жареной колбасы (берлинцы используют свиную колбасу, которая напоминает хот-дог, а в других городах могут использовать колбасу) и томатный кетчуп со вкусом карри.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*