Дрожжевое тесто на сметане для пирога: Тесто дрожжевое на сметане рецепт с фото

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи
40 г500 мл
210 г1030 г
150 г200 г
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Сдобное дрожжевое тесто на сметане:

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло или маргарин, сахар, свежие дрожжи, молоко, соль.

Шаг 2:

Дрожжи
40 г

В миску крошим свежие дрожжи.

Шаг 3:

Заливаем дрожи тёплым молоком.

Шаг 4:

Всыпаем в миску с молоком и дрожжами сахар.

Шаг 5:

Также в молоко с дрожжами и сахаром всыпаем немного пшеничной муки.

Шаг 6:

Перемешиваем соединённые ингредиенты, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 7:

Когда на опаре появится пышная пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста. Вливаем в опару тёплое молоко и перемешиваем её венчиком.

Шаг 8:

Далее добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 9:

Вслед за сметаной в опару вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 10:

Перемешиваем опару с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Шаг 11:

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем опару с добавками с помощью венчика.

Шаг 12:

Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно всыпаем муку в опару и замешиваем тесто сначала венчиком, затем ложкой и в самом конце рукой.

Шаг 13:

Готовое к расстойке тесто должно держать форму шара, но не быть слишком крутым. Муки понадобится примерно 1 кг. От качества муки будет зависеть и его количество, поэтому ориентируйтесь на показатель в 1 кг, а там смотрите на консистенцию теста, возможно, что муки вам понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 14:

Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.

Шаг 15:

Через час тесто увеличится в размере примерно в два раза.

Шаг 16:

Обминаем дрожжевое тесто рукой, выпуская из него углекислый газ.

Шаг 17:

Сдобное дрожжевое тесто готово к формированию изделий.

Шаг 18:

Вот такие получились пирожки из сдобного дрожжевого теста на сметане.

Шаг 19:

Сдобное тесто, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается, с ним легко работать и формировать изделия.

Шаг 20:

Попробуйте и вы выпечку из сдобного дрожжевого теста на сметане- будет вкусно!
Приятного аппетита!

Пирог дрожжевой с сметанной заливкой – пошаговый рецепт с фото

Пироги из дрожжевого теста – моя слабость. А этот рецепт я люблю особенно, так как достался он мне от прабабушки.

Вкусный, по-волшебному ароматный получается пирог дрожжевой со сметанной заливкой. Такая выпечка относится к старинной русской кухне. Ингредиенты для неё нужны самые обычные и доступные, но вот технологию назвать простой никак не получится.

Этот незамысловатый с виду заливной пирог, который у меня на родине называют ласковым словом шанежка, несмотря на свой банальный внешний вид, требует от хозяйки некоторых навыков и немалой сноровки в приготовлении сдобного дрожжевого теста.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 400 – 450 г
  • свежие прессованные дрожжи – полпачки (50 г)
  • сахар -1 ст.
  • сыворотка – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 130 г

для заливки:

  • сметана – 250 г
  • сахар -0,25 ст.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сдобное дрожжевое тесто всегда готовится на опаре, потому что сдоба (яйца и масло) значительно утяжеляют тесто и ему без опары будет труднее подняться. И ещё, тесто становится легче, если его ставить не на молоке, а на сыворотке.
    Для опары засыпьте полпачки свежих живых дрожжей двумя столовыми ложками сахара. Если у вас сухие гранулированные дрожжи, то посмотрите правильное соотношение для замены одного вида дрожжей на другой.
  2. Интенсивно перемешайте дрожжи с сахаром, они станут жидкими.
  3. Подогрейте до 30 градусов стакан сыворотки. В домашних условиях получить сыворотку просто, для этого достаточно приготовить творог.
  4. Из дрожжей, сыворотки и муки замесите опару (муки возьмите от общего количества столько, чтобы тесто было похожим на сметану). Опару поставьте в тёплое место для подъёма.
  5. Примерно через 15 мин. опара поднимется.
  6. Замесите тесто, добавив муку. Мука должна после этого ещё остаться, а ком теста получается не слишком плотным, он просто не должен прилипать к рукам. Вновь поставьте тесто в тёплое место для расстойки.
  7. На этот раз тесто должно подняться за 45 – 50 мин.
  8. Для сдобы смешайте два яйца с оставшимся сахаром (часть сахара вы уже использовали для разведения дрожжей).
  9. Хорошо взбейте сладкую яичную массу.
  10. Растопите 130 г сливочного масла.
  11. Тесто обомните, оно опадёт, влейте взбитые яйца и жидкое масло.
  12. Долго и упорно мешайте тесто, пока оно не станет однородным и снова жидким.
  13. Постепенно подсыпая остаток муки, замесите тесто, чтобы оно держало форму полусферы и не прилипало к рукам и стенкам кастрюли.
  14. Поставьте тесто в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.
  15. Выложите содержимое кастрюли на разделочный коврик, обомните и присыпьте мукой. Раскатайте толщиной в 1 см и отправьте в форму. Оставьте на несколько минут.
  16. А сами пока приготовьте заливку. Смешайте 250 г сметаны и 2 ст. л. разогретого сливочного масла
  17. Добавьте четверть стакана сахара и 2 ст. л. муки.
  18. Сметанную заливку вылейте на тесто.
  19. Поверх разложите кусочки оставшегося сливочного масла.
  20. Выпекайте заливную шанежку при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 мин.
  21. Шанежка выглядит очень аппетитно, попробуйте, она и на вкус вас не разочарует. Я люблю шанежку есть с молоком. Наслаждайтесь нежным вкусом шанежки и радуйтесь жизни!

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Домашний пирог «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество теста, которого хватит на два пирога диаметром 25 см. Замешивать дрожжевое тесто на один небольшой пирог не очень удобно, поэтому предлагаем именно такой вариант. Вторую половину теста можно удачно заморозить и использовать в следующий раз по желанию, либо испечь два пирога с различной начинкой. Дрожжевое тесто универсальное, поэтому подойдет даже для пирожков и булочек. В качестве основы для сметанного пирога можно использовать любое тесто: песочное, творожное или готовое дрожжевое. Для домашнего дрожжевого теста используйте только проверенные дрожжи и хорошую муку, тогда пирог обязательно получится очень вкусным, красивым с нежной сливочной начинкой. В домашний «Сметанник» можно добавлять ягоды, фрукты или изюм. Приятного чаепития!


Как приготовить домашний пирог «Сметанник»

  • В теплом молоке растворить дрожжи и 1 стол.ложку сахара, оставить на 20 минут.
  • В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль.
  • Затем добавить подошедшие дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку.
  • Муку лучше подмешивать частями, не всю сразу.
  • И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Оставить в темном теплом месте на 1 час для поднятия.
  • Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и разделить на две равные части.
  • Одну часть теста раскатать в пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
  • Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
  • Приготовить начинку. К сметане добавить все яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Взбить венчиком до полного растворения сахара.
  • Начинку вылить в форму, выступающие бортики можно немного примять внутрь к краю начинки.
  • Выпекать пирог «Сметанник» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В духовке пирог сильно поднимается, но при остывании уплотняется обратно.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Простое сдобное дрожжевое тесто на сметане для пирогов пирожков и булочек Люда Изи Кук выпечка dough

💯 💯 Тесто на сметане для сдобной выпечки.
Очень простой рецепт дрожжевого теста на сметане для выпечки.

Из него у Вас получаться очень вкусные и воздушные пироги, пирожки и сладкие булочки.

📌 Кулич Краффин 👑 Авторский Рецепт (Паска Крафін)▶ youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9…

👑 [такую красоту вы еще не видели] Пасхальный КРАФФИН-ВЕНОК ▶ youtube.com/watch?v=gDRED3FKb1…

💖 ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500 Вкусных Рецептов ➡ youtube.com/user/LudaEasyCook?…

📌 Праздничный Стол ➡ youtube.com/playlist?list=PLHw…

💖 Я и моя СЕМЬЯ, Влоги ► youtube.com/playlist?list=PLHw…

🏆 ФИТНЕС для ЖЕНЩИН ➡ youtube.com/c/ArtemVuFitness лучший фитнес канал, как похудеть здоровым способом!

🇷🇺 Ингредиенты: 🇺🇦 🇬🇧 🇩🇪 🇪🇸 🇮🇹 🇫🇷 🇻🇳 📌See Below!
Ингредиенты:
Вкусная Выпечка с яблоками (пирог из этого теста) youtube.com/watch?v=8OPbodcI4g…
Все ингредиенты комнатной температуры.
Молоко (около 38 градусов)… 150 мл
Дрожжи сухие … 7 г (или живые дрожжи .. 20 г)
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Сметана … 100 г
Сливочное масло … 50 г
Сахар … 80 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Мука … 450 г

👑 КОРОЛЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА ► youtube.com/playlist?list=PLHw…

💯 ЛЕНИВЫЕ Рецепты для ЗАНЯТЫХ Хозяек 🎦 youtube.com/playlist?list=PLHw…

📌 АВТОРСКИЕ рецепты ➡ youtube.com/playlist?list=PLHw…

🇺🇦 Складові:
Вкусная Выпечка с яблоками (пирог из этого теста) youtube.com/watch?v=8OPbodcI4g…
Всі інгредієнти кімнатної температури.
Молоко (близько 38 градусів) … 150 мл
Дріжджі сухі … 7 г
Яйце (велике) … 1 шт.
Сметана … 100 г
Вершкове масло … 50 г
Цукор … 80 г
Сіль … ¼ ч.л.
Екстракт ванілі … 1 ч.л.
Борошно … 450 г
***
🇬🇧 Simple yeast dough recipe
Ingredients:
Delicious Pastry with apples youtube.com/watch?v=8OPbodcI4g…
All ingredients at room temperature.
Milk (about 38 degrees) … 150 ml
Dry yeast … 7 g
Egg (large) … 1 pc.
Sour cream … 100 g
Butter … 50 g
Sugar … 80 g
Salt … ¼ tsp
Vanilla extract … 1 tsp
Flour … 450 g

🇩🇪 Einfaches Hefeteig rezept
Zutaten:
Delicious Pastry with apples youtube.com/watch?v=8OPbodcI4g…
Alle Zutaten bei Raumtemperatur.
Milch (ca. 38 Grad) … 150 ml
Trockenhefe … 7 g
Ei (groß) … 1 Stck.
Saure Sahne … 100 g
Butter … 50 g
Zucker … 80 g
Salz … ¼ TL
Vanilleextrakt … 1 TL
Mehl … 450 g

🇪🇸 Receta simple de masa de levadura
Ingredientes:
Delicious Pastry with apples youtube.com/watch?v=8OPbodcI4g…
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Leche (unos 38 grados) … 150 ml
Levadura seca … 7 g
Huevo (grande) … 1 ud.
Crema agria … 100 g
Mantequilla … 50 g
Azúcar … 80 g
Sal … ¼ de cucharadita
Extracto de vainilla … 1 cucharadita
Harina … 450 g

🇮🇹 Ricetta semplice di pasta lievitata
Ingredienti:
Delicious Pastry with apples youtube.com/watch?v=8OPbodcI4g…
Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Latte (circa 38 gradi) … 150 ml
Lievito secco … 7 g
Uovo (grande) … 1 pz.
Panna acida … 100 g
Burro … 50 g
Zucchero … 80 g
Sale … ¼ di cucchiaino
Estratto di vaniglia … 1 cucchiaino
Farina … 450 g

🇫🇷 Recette de pâte à la levure simple
Ingrédients:
Delicious Pastry with apples youtube.com/watch?v=8OPbodcI4g…
Tous les ingrédients à température ambiante.
Lait (environ 38 degrés) … 150 ml
Levure sèche … 7 g
Œuf (gros) … 1 pc.
Crème sure … 100 g
Beurre … 50 g
Sucre … 80 g
Sel … ¼ cuillère à café
Extrait de vanille … 1 cuillère à café
Farine … 450 g

***
📌 Закуски youtube.com/playlist?list=PLHw…

💯 Салаты youtube.com/playlist?list=PLHw…

🐏 Мясные Блюда youtube.com/playlist?list=PLHw…

🐟 Рыбные Блюда youtube.com/playlist?list=PLHw…

♨️ ГОРЯЧЕЕ youtube.com/playlist?list=PLHw…

💯 Праздничные Гарниры youtube.com/playlist?list=PLHw…

🎯 ПОПУЛЯРНЫЕ рецепты ► youtube.com/watch?v= &list=PUwZ6TJuh3PsR83k5PkkQx4A

#ПозитивнаяКухня
#ЛучшийКулинарныйКанал
#ЛюдаИзиКук

#LudaEasyCook
#КоролевскаяВыпечка
#КремДляВыпечки

#РецептНаВсеВремена #РецептНаВсеВремена
#ЧтоПриготовитьНаПраздник #ЧтоПриготовитьНаПасху #ЧтоПриготовитьНаУжин
#ЛучшиеКулинарныеКаналы #ЛучшийКулинарныйКанал
#КуличКраффин
#ЛюдаИзиКукКуличи
#ЛюдаИзиКукПлов
#КулинарныйКанал

#ЛучшийРецепт
#БыстрыйРецепт
#RussianRecipes #RussianCuisine #AuthenticRussianCuisine #RussianBakingBlog #RussianFoodYoutube #RussianFoodBlog
#UkrainianRecipes #AuthenticUkrainianCuisine #UkrainianCuisine #UkrainianBakingBlog #UkrainianFoodBlog #UkrainianFoodYoutube

Дрожжевое тесто на сметане по пошаговому 🍞 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, сито, несколько глубоких мисок, пищевая пленка, венчик или миксер.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
молоко125 мл
сливочное масло100 г
куриные яйца3 шт.
сметана 20-25%125 г
пшеничная мука (высший сорт)650 г
дрожжи (сухие)11 г (1 пакетик)
ванильный сахар или ванилин10 г
соль4 г
сахарный песок70 г

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте все ингредиенты заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Для приготовления сдобного дрожжевого теста вам понадобится нагреть до теплого состояния 125 мл молока. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут неправильно себя повести и тесто не поднимется так, как надо.
  3. Затем добавьте к теплому молоку 11 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахарного песка, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 20-25 минут, пока дрожжи начнут действовать. Если вы предпочитаете использовать прессованные дрожжи, тогда вам понадобится взять 60 г.
  4. В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца комнатной температуры, а затем добавьте к ним 125 г сметаны 20% (не холодной), оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Взбейте смесь до однородного состояния при помощи венчика или миксера, но не взбивайте до пышной пены.
  6. Добавьте к яично-сахарной смеси дрожжи с молоком, которые уже успели начать действовать, а затем хорошо перемешайте.
  7. В несколько этапов добавьте к яйцам и молоку с дрожжами 650 г просеянной муки, тщательно перемешайте, замесите тесто.
  8. Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, положив его в миску и накрыв пищевой пленкой.
  9. По истечении необходимого времени добавьте к тесту 4 г соли, 100 г размягченного сливочного масла (не растопленного), а после замешивайте его на протяжении 8-10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
  10. Вновь накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  11. Когда тесто подойдет, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто на столешницу, а также посыпьте муку сверху и при помощи рук растяните прямоугольник.
  12. Затем заверните 1/3 этого прямоугольника внутрь и продолжайте его складывать, пока не образуется квадрат.
  13. Далее накройте тесто миской и оставьте на 20 минут, после чего вновь расправьте, а затем сложите его таким же образом. После нескольких складываний ваше тесто готово, и вы можете приступить к приготовлению выпечки.

Видеорецепт

Если вы любите побаловать своих близких вкусной дрожжевой выпечкой, но до сих пор не смогли найти подходящий рецепт, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом. В нем автор покажет, как замесить пышное и нежное тесто на основе дрожжей и сметаны, которое подойдет как для пирогов, так и для булочек. Данный рецепт не требует использования дорогих продуктов и является доступным для каждой хозяйки.

Дорогие читатели, а какое тесто больше приходится по душе вам – слоенное или дрожжевое? Какую выпечку чаще всего вы готовите дома? Нравится ли вам, когда в тесто добавляют сметану, или предпочитаете классические варианты замеса? Поделитесь своими проверенными рецептами дрожжевого теста.

Другие рецепты теста

Тесто на сметане для пирога — удачные рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на сметане для пирога славится своей пышностью и великолепными вкусовыми свойствами. Выпечка на подобной основе превосходно конкурирует с изделиями, приготовленными по иной технологии, и по праву считается одной из лучших в своем сегменте.

Сметанное тесто для пирога

Каждый приготовленный пирог с добавлением сметаны в тесто порадует желаемым отменным вкусом, если при замесе основы помнить простые правила и знать некоторые секреты.

  1. Приступая к замесу, муку обязательно просеивают, а все составляющие заранее достают из холодильника, чтобы они приобрели равную комнатную температуру (если рецептом не предусмотрено иное).
  2. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в порции теплой жидкости с добавлением небольшого количества сахара и муки.
  3. Вымешивая тесто, стараются не добавлять лишнюю муку, а замес по возможности облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
  4. Любое тесто, замешенное на сметане для пирога, должно предварительно расстояться: дрожжевое вырасти в объеме вдвое, а любое другое приобрести необходимую пластичность и однородность.

Тесто на домашней сметане для пирога

Рецепт теста на сметане для пирога можно подкорректировать, заменив растительное масло растопленным сливочным или маргарином. Допускается также замена молока теплой водой или сывороткой. Поддается корректированию и количество добавляемой сдобы. Полученная основа подойдет как для оформления больших пирогов, так и для выпекания порционных изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • домашняя сметана – 200 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Всыпают 100 г муки, размешивают массу венчиком, оставляют в тепле на 40 минут.
  3. Вмешивают в опару яйца, сметану, соль, масло и оставшуюся муку до получения мягкого, однородного и едва липкого кома.
  4. Оставляют сдобное тесто на сметане для пирогов под полотенцем для подхода на 2 часа, один раз за это время обминают.

Дрожжевое тесто на сметане для пирога

Дрожжевое сметанное тесто для пирогов можно сделать и на сухих дрожжах, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Сметану допустимо использовать любой жирности, но в приоритете все же домашний жирный продукт. В зависимости от используемой начинки порцию сахара можно изменять в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают сухие дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут в тепле.
  2. Добавляют оставшийся сахар, сметану, яйцо, соль, размешивают.
  3. Просеивают в основу муку, вымешивают ее до однородности и гладкости.
  4. Помещают тесто дрожжевое на сметане для пирога в миску под полотенце для расстойки и увеличения в объеме как минимум вдвое.

Тесто для заливного пирога на сметане

Жидкое пресное тесто на сметане для пирогов выручит в момент, когда необходимо в короткий срок приготовить что-нибудь вкусное и аппетитное. Начинкой для заливного изделия может быть протушенная до полуготовности капуста, картофель с грибами, мясной фарш, рыба, фрукты или ягоды, творог или сыр с зеленью и колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В сметану закладывают соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Яйца взбивают со щепоткой соли, добавляют к сметане, перемешивают.
  3. Всыпают в полученную смесь просеянную муку, размешивают венчиком или миксером до растворения комков.
  4. Используют жидкое тесто на сметане для пирога по назначению, смешав его с начинкой или расположив ее между двумя слоями основы.

Песочное тесто со сметаной для пирога – рецепт

В отличие от другой основы песочное тесто на сметане для пирога получается неоднородным, с вкраплениями желтка и сметаны. Его не следует долго вымешивать, а необходимо просто собрать крошки при помощи жидких компонентов в общий ком. В пироге такое тесто не крошится и вместе с тем получается нежным и песочным.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К нарезанному маслу добавляют сахар и муку с разрыхлителем и солью.
  2. Растирают массу руками до крошки.
  3. Добавляют к основе желтки и сметану и аккуратно начинают поднимать крошку к центру, собирая массу в ком.
  4. Оборачивают тесто пленкой и помещают в холодильник на 2 часа.

Тесто на твороге и сметане для пирога

Тесто для сладкого пирога на сметане приобретает великолепные свойства при его замесе на творожной основе. Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать сливочное, что только улучшит свойства готовой выпечки. Начинкой в данном случае может быть творог с наполнителями, ягоды, нарезанные фрукты, густой джем или повидло.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 2 пачки;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, солью и содой.
  2. Добавляют сметану, растительное масло и муку, вымешивают тесто до однородности и не липкой текстуры.
  3. Оставляют тесто на сметане для пирога под пленкой на 30 минут, применяют по назначению, дополнив начинкой и приступив к выпеканию изделия.

Тесто на сметане без яиц для пирога

Простое сметанное тесто без яиц для пирога можно замесить из доступных нехитрых продуктов. Результат удивит ненавязчивой основой, с которой начинка легко будет доминировать. Идеально подойдет для замеса теста сметана с кислинкой или даже немного перекисший кисломолочный продукт с просрочкой в 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с содой, присыпают немного мукой и оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают сахар и соль, всыпают постепенно просеянную муку, замешивают тесто, подливая в конце замеса растительное масло.
  3. Полученное тесто на сметане для пирога оставляют под пленкой минут на 30, после чего раскатывают и приступают к формированию изделия с начинкой.

Тесто для пирога на кефире и сметане

Жидкое тесто на сметане для пирога с яблоками должно идеально гармонировать с кислинкой наполнения, для чего содержать должное количество сахара. Вместо яблок можно использовать половинки слив или абрикосов, вишню или черешню без косточек, другие ягоды или фрукты, к которым такое тесто подойдет в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и кефир – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют ванильный экстракт, сметану и кефир, смешанный заранее с содой.
  3. Всыпают в полученную основу муку и перемешивают до полного исчезновения всех комков.
  4. Тесто смешивают с фруктовой нарезкой, выкладывают в форму и выпекают до готовности.

Тесто на сметане для пирога с мясом

Великолепное тесто на сметане для несладкого пирога можно замесить, применяя нижеследующие пропорции. Подобная основа подойдет для формирования изделия с мясной начинкой или в комбинации мяса с картофелем, грибами, сыром. Не менее вкусна выпечка с таким тестом с начинкой из рыбы, яиц с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают охлажденный маргарин на терке.
  2. Добавляют сметану с содой, соль, яйца и муку, замешивают крутое тесто.
  3. Помещают полученный ком в холодильник на 30 минут, после чего разделяют его на 2 части, раскатывают каждую и укладывают в форму, дополнив начинкой.

Тесто из сметаны и майонеза для пирога

Универсальное тесто на сметане для пирогов в духовке можно замесить с добавлением майонеза. Подобная основа податлива в работе, превосходно раскатывается и позволяет получить пышную, воздушную мягкую и румяную выпечку. Из такого теста будут вкусными не только пироги, но и пицца, несладкие булочки, лепешки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют сметану, соль, майонез.
  3. Вмешивают в основу постепенно муку.
  4. Однородный и мягкий мучной ком укладывают в миску и оставляют в тепле на 2 часа.
  5. Обминают созревшее тесто и применяют для выпечки.

 

Пирог с капустой на сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты дрожжевых, песочных и заливных пирогов с капустой на сметане

Вариант 1: Классический рецепт дрожжевого пирога с капустой на сметане

Пироги на дрожжевом тесте – неоспоримый канон пекарского искусства. Все прочие обычно содержат в названии приставку «простой», что говорит об их менее торжественном предназначении. Не стоит полагать, однако, что дрожжевое тесто сложно, а постное – проще, или дрожжевые пироги выступают исключительно в роли сладких десертов.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 125 гр. сметаны, 20-процентной;
  • ложка гранулированных дрожжей;
  • полпачки масла, плюс ещё 1/3 – в начинку;
  • мука – 400–450 гр.;
  • ложечка белого сахара;
  • полстакана масла, без запаха в тесто и две ложки в начинку.

Для начинки:

  • вилок капусты-белокочанки;
  • три луковицы;
  • пять, сваренных вкрутую яиц;
  • пучок зелёного лука.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой на сметане

Для теста понадобиться не растопленное, а хорошо размягчённое масло. Загодя выньте упаковку из холодильника, отрежьте, сколько требуется, и оставьте в тарелке.

Шаг 1:

Слегка подогретое молоко переливаем в небольшую по объёму мисочку и хорошо размешиваем в нём дрожжи. Добавляем ложечку сахара, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2:

Пересеяв дважды муку, отбираем примерно треть в миску для замешивания теста. Добавляем сметану, оба вида масла. Выливаем к муке, поднявшуюся пенной шапкой дрожжевую смесь, подсыпаем половину ложечки соли. Вымешиваем ложкой, а после, руками заводим тесто. По мере замеса, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к ладоням.

Шаг 3:

Скатываем дрожжевое тесто в шар, накрываем миску и оставляем для расстоя в тепле.

Шаг 4:

Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Шинкуем капусту тонкими полосками, небольшой длины. Чем короче они будут, тем лучше, но и мельчить не стоит, 2 см – подходящая длина.

Шаг 5:

Опускаем капусту в кипящую несолёную воду, провариваем при незначительном кипении минут пять. Промываем в дуршлаге холодной водой и оставляем на пару минут, чтобы сцедить остатки.

Шаг 6:

В глубоком сотейнике на небольшом количестве масла до прозрачности пассеруем меленько нарезанный лук. Добавляем хорошо отжатую капусту, посыпав её солью и перцем. Сверху раскладываем ломтики масла. Прогреваем начинку на слабом огне, пока масло не растает.

Шаг 7:

Перекладываем капусту из сотейника в тарелку, остужаем.

Шаг 8:

Добавляем к остывшей начинке мелко порезанный зелёный лук, укроп и рубленые яйца. Перемешав, снимаем пробу на соль.

Шаг 9:

Подошедшее тесто разделываем на два неодинаковых по размеру шара. Больший, раскатываем до размера, на три сантиметра больше дна формы и укладываем в неё. Заводим тесто на стенки и образуем из него невысокие борта. Не забудьте заранее промаслить ёмкость изнутри, иначе пирог пригорит к ней.

Шаг 10:

Выкладываем на тесто капустную начинку и закрываем её пластом, раскатанным из остального теста. Аккуратно, плотно прижимая кончиками пальцев, защипываем боковые швы.

Шаг 11:

Вилкой прокалываем насквозь поверхность будущего пирога, смазываем желтком.

Шаг 12:

Выпекаем капустный пирог около получаса. Температура стандартная: 180 градусов

Шаг 13:

Оставляем на 10 минут в отключённой духовке, затем извлекаем и освобождаем от формы.

Дрожжевое пироги любят, когда их «умывают» – верх становится значительно мягче, и тесто дольше сохраняет свежесть. Наберите в ладошку немного воды, обмойте ею пирог. Если есть пульверизатор, распрыскайте им.

Хлеб с начинкой из сметаны и кофе

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты теста в миске, перемешайте и вымесите (вручную, миксером или хлебопечкой), чтобы получилось однородное тесто. тесто сначала будет казаться очень сухим; сопротивляйтесь желанию добавить больше жидкости. Когда вы будете месить, он соберется и станет гладким.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее и дайте подняться в течение 90 минут.Он вообще не будет выглядеть поднятым. Это нормально.

  • Поднявшееся тесто разделить на две части. Работая с одной частью за раз, сгладьте / похлопайте / сверните ее в прямоугольник размером 10 x 15 дюймов.

  • Приготовление начинки: аккуратно взбейте сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор или экстракт и ClearJel или муку до однородной массы. Добавьте яйцо и снова аккуратно взбивайте, пока не станут видны лишь несколько небольших комочков.

  • Распределите половину смеси джем / мука (или джем / ClearJel) (около 5 1/2 унций) полосой шириной 2 1/2 дюйма по центру прямоугольника по длине. Оставьте 1 дюйм теста голым с каждого конца. .

  • Намажьте половину смеси сливочного сыра (около 6 1/4 унций) поверх джема.

  • Заверните конец поверх начинки с каждого конца теста.

  • Сделайте надрезы от края теста до примерно 1/2 дюйма начинки, каждые 3/4 дюйма по обеим сторонам теста.

  • Начиная с одного конца, потяните нарезанные полоски вверх и поверх начинки, попеременно. Переложите буханку на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.

  • Повторите процесс с оставшимся куском теста.

  • Накройте буханки и дайте им подняться на 90 минут. Опять же, похоже, что он не поднимется; это нормально. К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Завершение и выпечка: Нанесите яичный белок / воду на буханки. Посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте кофейные кексы от 32 до 36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.

  • Храните остатки в морозильной камере хорошо упакованными. для подачи на стол, разморозьте, а затем снова разогрейте в духовке при 350 ° F, накрытой фольгой, примерно 10 минут.

  • Рецепт белого хлеба с влажной сметаной

    Пищевая ценность (на порцию)
    191 калорий
    4 г Жир
    32 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 10
    Сумма на порцию
    калорий 191
    % Дневная стоимость *
    4 г 6%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    7 мг 2%
    238 мг 10%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 2 г
    6 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 19 мг 1%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 64 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Что касается хлеба, и, в частности, бутербродов, белый хлеб — старая американская классика и фаворит всей семьи. Есть что-то ностальгическое по поводу бутерброда с арахисовым маслом и желе на белом или жареного сыра на белом, верно? Этот рецепт не требует от вас много усилий, чтобы испечь восхитительный хлеб; всего пару раундов, чтобы тесто поднялось, и затем оно готово для духовки.

    В этом рецепте молоко заменяется сметаной, чтобы сделать густой, влажный белый хлеб с прекрасным вкусом, смазанный маслом и / или поджаренный. Или намазывать арахисовым маслом и желе.

    Сметанные дрожжевые булочки

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Если вы регулярно следите за моим блогом, то знаете, как я люблю журнал Simple and Delicious, а также журнал Taste of Home. Я считаю, что являюсь постоянным подписчиком с 1999 года. В них есть сказочные рецепты и красивые фотографии.Поэтому я был очень взволнован, когда меня попросили принять участие в партнерской программе Shop Taste of Home.
    В Shop Taste of Home так замечательно то, что у вас есть не только доступ ко множеству отличных предметов для приготовления пищи, но и несколько потрясающих кулинарных книг. У них есть кулинарные книги, в которых есть все рецепты для каждого журнала за последний год. Так что, если вы не были подписчиком, вы все равно можете получить все сказочные рецепты, которые мне понравились в прошлом году. В прошлом году я адаптировал два рецепта из журнала «Вкус дома»: «Легкие узлы с пармезаном» и «Тако для лепешек».Оба эти рецепта были очень популярны. Сегодняшний рецепт также пришел из прошлого года Taste of Home. Вы должны убедиться и проверить поваренную книгу «Вкус домашних ежегодных рецептов 2010». У них даже есть сделка по кулинарной книге. Прямо сейчас вы сэкономите 5 долларов США по обычной цене, а также получите 2 БЕСПЛАТНЫХ ПОДАРКА: хромированную подставку для кексов и Winning Chocolate Delights (общая стоимость 14,98 долларов США). Делайте покупки прямо сейчас на Taste of Home!

    Вы даже можете использовать код LST17 для получения 20% скидки.
    Обновление! Теперь у них есть кулинарная распродажа за 5 долларов. Щелкните ссылку ниже, чтобы проверить их.
    Магазин «Вкус дома» Распродажа кулинарных книг за $ 5. Торопитесь, распродажа заканчивается 3-5-10.
    Итак, я недавно приготовил дрожжевые булочки со сметаной из одного из моих журналов Taste of Home, который также есть в кулинарной книге Taste of Home Annual Recipes 2010 года. Вроде всегда запасаюсь сметаной, когда она поступает в продажу. Затем мне всегда приходится пытаться найти применение для одной или двух картонных коробок, поскольку срок их годности приближается. Эти роллы — отличное решение.Их было легко сделать, и все любили их. То есть да ладно, очень редко я встречаю ролл, который мне не нравится. Это также делает одну дюжину, что является идеальным рецептом для всей семьи. Я также действительно могу оценить красоту хорошего теста, и это было прекрасное тесто на вид. С ним также было очень легко работать. Так что попробуйте!

    Сметанные дрожжевые булочки
    • От 2-1 / 2 до 3 стаканов универсальной муки (в итоге я использовал больше 3 1/4 стакана муки)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 пакет (1/4 унции ) активные сухие дрожжи
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (8 унций) сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 3 столовые ложки масла, разделить
    • 1 яйцо
    1. В большой миске смешать 1 -1/2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла до 120 ° -130 °; добавить к сухим ингредиентам. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить на 2 минуты дольше. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    2. Перевернитесь на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я позволил своему Kitchen Aid проделать эту работу с крючком для теста в течение 6 минут) Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
    3. Раскатайте тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте каждый шар. Поместите в смазанный 13 дюйм. х 9 дюймов противень. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
    4. Выпекать при 375 ° в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета (у меня верхняя часть стала коричневой через 10 минут. Поэтому я просто накинула фольгу на булочки и готовила еще 10 минут. Мои были готовы через 20 минут. ) Растопить оставшееся масло; смажьте рулоны. Вынуть из сковороды на решетку. Выход: 1 дюжина.

    Колачес — Bake or Break

    Домашние классические колачи на удивление легко приготовить. Используйте свои любимые начинки, чтобы настроить их на свой вкус!

    Колача — это то, что я давно хотел попробовать. Для тех из вас, кто не знаком с классическими колачами, это небольшая выпечка с углублением, заполненным сладкой начинкой. Они идеально подходят для завтрака или сладких закусок.

    Колачес — это тесто на дрожжевой основе, но пусть это не вызовет у вас никаких сомнений.С использованием быстрорастворимых дрожжей дела идут быстро и легко. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке на дрожжах или профессионалом, я думаю, вы обнаружите, что их на удивление легко приготовить.

    Тесто готовится из короткого списка ингредиентов. Обожаю добавление сметаны в тесто. Это придает замечательный аромат и делает тесто очень приятным в обращении. Если кто-то из вас не большой поклонник сметаны, не волнуйтесь. Честно говоря, я не знаю, можно ли было бы назвать сметану ингредиентом, если бы вы попробовали ее, не зная ингредиентов.

    Когда пришло время порционировать тесто, лучше всего подойдут кухонные весы. Добавьте немного простой математики, и вы сделаете эту часть удивительно простой. Взвесьте тесто в граммах и разделите его на 24, чтобы узнать, сколько вы хотите, чтобы весила каждая порция. Если каждый из колачей будет одинакового размера, это не только будет выглядеть лучше, но вы также обнаружите, что они выпекаются более равномерно.

    Мне нравится использовать готовую начинку из теста, чтобы немного упростить задачу. Для разнообразия я часто использую разные вкусы, чтобы было больше возможностей и красиво смотреться на сервировочном подносе.Если вы хотите придерживаться одного типа начинки, это тоже нормально. Те, что вы видите здесь, были наполнены абрикосом, малиной и миндалем.

    Вы можете подавать их в том виде, в каком они есть, или можете покрыть их простой глазурью или даже более простой посыпкой кондитерского сахара. Последнее я предпочитаю как по внешнему виду, так и по простоте. Если вы предпочитаете глазурь, попробуйте это надежное сочетание кондитерского сахара и молока или сливок. Мы, наверное, все десятки раз создавали версию этого.Я бы рекомендовал держать его более толстым, чтобы он хорошо застыл и выделялся на выпечке.

    Хотя колачи, вероятно, будут лучше всего в день приготовления, они также хорошо разогреваются. Храните остатки еды плотно закрытыми в холодильнике, а затем разогрейте их в низкотемпературной духовке в течение нескольких минут или даже в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд. Вы также заметите в инструкциях, что тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов, если вы хотите разделить приготовление и выпечку на два дня.

    Домашние колачи очень быстро нашли себе место среди моих любимых дрожжевых хлебов для выпечки. Мне нравится не только вкус и разнообразие начинок, но и простота и доступность рецепта. Надеюсь, вы попробуете!

    Другие рецепты дрожжевого хлеба можно найти в Указателе рецептов.

    Больше сладких угощений для завтрака

    Состав

    • 4 и 1/2 стакана (540 г) универсальной муки, разделенной на части
    • 4 и 1/2 чайных ложки (2-0.Упаковки по 25 унций) растворимые дрожжи
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1 и 1/2 чайные ложки соли
    • 1/2 стакана (118 мл) воды
    • 1 стакан (227 г) сметаны
    • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • начинка из теста *
    • кондитерский сахар для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте 1 и 1/2 стакана (180 г) муки, дрожжей, сахара и соли в большой миске или чаше миксера.
    2. Налейте воду, сметану и масло в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на плите, пока он не станет очень теплым (от 120 до 130 ° F).
    3. Постепенно добавляйте масляную смесь в мучную смесь. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Соскребите стенки миски.
    4. Добавьте яйца и 1 стакан (120 г) муки. Взбивать на высокой скорости 2 минуты.
    5. Добавьте оставшиеся 2 стакана (240 г) муки. Тесто будет крутым.
    6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 24 часов.
    7. Выровняйте противни с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
    8. Разделите тесто на 24 равные части. (Используйте кухонные весы, чтобы сделать это проще и точнее.) Сформируйте каждую часть в шар.
    9. Поместите шарики из теста на подготовленные формы, оставив между ними примерно 2 дюйма.
    10. Накройте и дайте постоять 15 минут.
    11. Сделайте глубокие и широкие углубления в каждом шарике теста. Оставьте около 1/2-дюймовой границы вокруг внешней стороны. Заполните каждое углубление по чайной ложке теста с горкой.
    12. Обрызгайте пластиковую пленку кулинарным спреем и накройте колаче.Дайте колаче подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое (около 1 часа).
    13. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    14. Выпекайте колачи от 18 до 23 минут или пока они не подрумянятся.
    15. Охладите на противнях на решетке в течение 5 минут. Затем переложите со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
    16. При желании посыпать верх каждого колаче кондитерским сахаром.

    Банкноты

    * Банки на 12 унций магазинной начинки для выпечки достаточно для такой партии.Ищите начинки из теста наряду с консервированными начинками для пирогов.

    Рецепт, слегка адаптированный из рецепта Флейшмана.

    Рекомендуемые продукты

    Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Поделиться:

    Слоеное тесто для сливочного сыра — Тесто для ручного пирога

    Тесто для сливочного сыра очень просто приготовить, и это отличный рецепт, который всегда будет в вашем репертуаре.Оно нежное, слоеное, красиво катится. Это тесто для пирогов, которое я использую, потому что оно вкусное, но крепкое.

    Тесто для плавленого сыра красиво раскатывается, не трескается и не крошится. Идеально подходит для приготовления ручных пирогов.

    Я когда-нибудь рассказывал вам о своей любви ко всем пирогам? Ха-ха! Конечно, у меня есть.

    Я считаю, что действительно отличный пирог невозможен без действительно отличной корочки. Конечно, как только вы освоите идеальную корочку для пирога, вы сможете использовать ее для каждого пирога, который вы делаете.

    Я? Мне нравится выбирать определенную корочку для пирога, который я печу.Эта супер нежная и супер слоеная корочка Perfect Pie Crust — именно то, что я хочу для глазурованного кленового яблочного пирога.

    Но если я делаю пикантный галет или пирожки, я предпочитаю использовать очень вкусную корочку для ржаного пирога.

    Это тесто приготовлено из сливочного сыра и масла. Это тесто для пирогов, которое я всегда использую. Я использую его для приготовления глазированных черничных ручных пирогов, вишневых и миндальных ручных пирогов, жареных клубничных ручных пирогов и жареных ручных пирогов с текилой и персиком.

    Почему тесто для сливочного сыра — отличное тесто для ручного пирога:

    Почему тесто из сливочного сыра — идеальное тесто для ручных пирогов? Потому что по этому рецепту корочка не будет слишком нежной или слишком слоистой.

    Да, да, нежное и слоеное — это, как правило, именно то, что нам нужно в тесте для пирогов. Но ручные пироги, как вы знаете, «обработаны» немного больше.

    • Очень нежная корочка может рассыпаться, когда вы возьмете и съедите ручной пирог.
    • Супер чешуйчатая корка может быть немного хрупкой и распадаться при скатывании. Это может стать проблемой, когда вам нужно скатать, разрезать и придать форму отдельным пирогам.
    • Вместо смеси универсальной муки и муки для выпечки в этом рецепте используется только универсальная мука.Это делает тесто с более прочной структурой, которое может выдерживать раскатывание, резку и формование, необходимые для ручных пирогов.
    • Для придания вкуса, подрумянивания и смягчения добавляется немного сахара.
    • Вместо всего сливочного масла или 1/2 масла и 1/2 жира в этом рецепте используются 1/2 сливочного сыра и 1/2 сливочного масла.
    • Сливочный сыр придает аромат сухим веществам молока.
    • В сливочном сыре содержится белок, поэтому корочка лучше подрумянится. Поскольку ручные пироги находятся в духовке гораздо меньше времени, чем обычные пироги, для получения золотистой корочки необходимо более быстрое подрумянивание.
    • Поскольку сливочный сыр менее хрупкий, чем сливочное масло, тесто легко раскатывается без трещин.
    • В тесто добавлено немного масла для аромата и расслоения.

    Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить слоеное тесто для сливочного сыра:

    Смешайте сливочный сыр с мукой и перемешайте пальцами, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте холодное нарезанное масло поверх муки. Втирайте масло пальцами, оставляя нетронутыми несколько крупных хлопьев масла.Эти хлопья холодного масла помогут сформировать хлопья в готовом тесте. Залейте всю холодную воду сразу, перемешайте муку и воду, затем пальцами смешайте муку и воду, чтобы получилось тесто. При замешивании тесто будет немного «взлохмаченным». Не смешивайте слишком много. Рыхлая мука впитается, так как тесто остынет. Перед отдыхом и охлаждением тесто будет немного грубым. После охлаждения в течение нескольких часов или в течение ночи вода впитывается мукой для получения более гладкого теста. Тесто готово раскатать.Слоеное, но крепкое тесто для сливочного сыра идеально подходит для приготовления ручных пирогов.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Состав

    • 2 3/4 стакана (13,75 унции 385 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка (0,5 унции, 14 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сливочного сыра, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
    • 1 палочка (4 унции, 112 г) несоленого сливочного масла, остудить и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
    • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) холодной воды

    Инструкции

    1. Взбейте в миске муку, сахар и соль.
    2. Добавьте сливочный сыр. Пальцами смешайте сливочный сыр с мукой, пока он не станет напоминать грубую кукурузную муку.
    3. Добавьте сливочное масло в муку и втирайте его пальцами. Позвольте хлопьям распасться на более мелкие кусочки. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Не разбивайте масло полностью. Должно остаться несколько крупных хлопьев.
    4. Залейте муку водой сразу и перемешайте. Аккуратно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным.Сформируйте из теста прямоугольник или квадрат, заверните и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа или приготовьте накануне и оставьте на ночь.
    5. Заморозить тесто можно до 3 месяцев.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы ​​приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Легкая сметана для пирога с корочкой

    Я имел удовольствие впервые съесть эту легкую корочку пирога со сметаной на летнем барбекю-ресторане с восхитительным клубничным пирогом с ревенем.Я искал идеальный рецепт корочки для пирога, которая была бы густой и слоистой, и вот она. Я хочу испечь еще пирожков, чтобы съесть это. С добавлением сахара он идеально подходит для фруктовых пирогов или, если бы сахар был исключен, подойдет и для пикантного овощного пирога. Для получения корочки на фруктовом пироге я предлагаю промыть яйцо и посыпать его сахаром с корицей перед выпечкой. Вот это и есть совершенство Марты Стюарт.

    Кухонный комбайн не требуется, просто смешайте ингредиенты руками или блендером.

    КАК ИЗГОТОВИТЬ КОРКУ ДЛЯ ПИРОГА СЛЕПОЙ

    Некоторым пирогам нужно, чтобы нижняя корочка была невыпеченной, а некоторым — чтобы она запекалась, поэтому перед этим проверьте рецепт пирога. Здесь пригодится техника выпечки вслепую, чтобы не просочиться пузырьки воздуха и не испортить вашу красивую корочку. Предварительная выпечка помогает предотвратить образование трещин на корке, ее консистенцию и тесто.

    Осторожно выложите кружок готового теста в форму для пирога. Накройте корку пирога пергаментной бумагой (обратите внимание, она сильно отличается от вощеной, не используйте вощеную бумагу!).Он будет торчать на всем протяжении и выглядеть некрасиво, но ничего страшного, мы это исправим. Высыпайте сушеные бобы или рис в бумагу, пока она не наполнится и не примет форму начинки для пирога, они имитируют вес без влаги, поэтому корочка готовится до идеальной формы.

    Возьмите ножницы и отрежьте лишнюю бумагу, но оставьте достаточно, чтобы вы могли подобрать ее после того, как она будет готова. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 350 ° С. Достаньте, дайте немного остыть и очень осторожно выньте фасоль / рис, убедившись, что они не касаются корочки (они прилипают!).Сохраните их для следующего теста. Не ешьте их, так как после запекания они не приготовятся должным образом.

    Поместите уже пустую корочку в духовку еще на 10 минут, затем выньте ее и дайте полностью остыть, прежде чем заполнять ее. Если это пирог с одной корочкой, то во время выпекания пирога с начинкой накройте корку кольцом из алюминиевой фольги или крышкой для корочки для пирога, чтобы она не подгорела. Если это пирог с двойным тестом, то верхняя корочка покроет эти края.

    Легкая сметана для пирога с корочкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 1/2 стакана белой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л. сахара (по желанию)
    • 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла (2 1/2 палочки), нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана сметаны (обычной, но не нежирной)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
    2. Используйте блендер для теста, вилки или руки, чтобы смешать масло с мукой, пока текстура не станет крупной.
    3. Добавьте сметану. Используйте вилку, чтобы смешать.
    4. Сложите тесто в два больших шара одинакового размера. Сформируйте каждый в форму диска. Все посыпать мукой. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 30 минут до суток. Чтобы заморозить для использования в будущем, снова заверните, на этот раз в алюминиевую фольгу и заморозьте (оставьте в холодильнике на ночь для размораживания перед использованием).
    5. Если тесто находилось в холодильнике более 2 часов, дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре перед раскатыванием. Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность небольшим количеством муки. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли дно. Если это так, поднимите его и посыпьте немного мукой. Раскатайте до 12-14 дюймов шириной и равномерной толщины, затем осторожно поднимите нижнюю корочку в форму для пирога.

    3,1

    http: // www.someplacethatsgreen.com/2014/08/03/sour-cream-pie-crust/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Cinnamon Sour Cream Bread — рецепт вкусного быстрого хлеба

    Этот сметанный хлеб с корицей — мой любимый рецепт быстрого хлеба. Это сладкий хлеб с завитком корицы в середине. Это идеальное лакомство для завтрака или сладкое послеобеденное время.

    Я не могу поверить, что после более чем шести лет ведения блога мне еще предстоит поделиться с вами этим рецептом хлеба со сметаной и корицей.Это не модно, но одно из моих любимых.

    Это сладкий быстрый хлеб, известный в моей семье как сметанный хлеб. Я добавил слово «корица» для создания сметанного хлеба с корицей, потому что он звучит немного вкуснее.

    Следует также отметить, что это больше похоже на торт, чем на хлеб. Друзья, не назвал. Не вини меня.

    Моя мама пекла этот хлеб столько, сколько я себя помню. Для меня это стало утешением. Один укус, и меня переносит обратно в молодость.

    На самом деле, это была одна из тех вещей, которые она отправила со мной в колледж. Если бы была возможность, я бы съела целую буханку за один присест.

    Я думаю, что впервые я приготовил этот рецепт сам, когда был владельцем своего отеля типа «постель и завтрак». Моя мама написала для меня рецепт, и вот что я получил:

    Это так просто, никаких фактических указаний не требуется. Теперь, обладая некоторыми навыками выпечки, я немного скорректировал рецепт, чтобы сделать его еще лучше.

    Как приготовить сметанный хлеб:

    Если вы посмотрите на список ингредиентов, это в основном продукты из кладовой. Тем не менее, получившийся хлеб имеет прекрасный вкус и доброту корицы, которые мне очень нравятся. Когда я был моложе, я ел часть корицы и оставлял ее напоследок.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом хлебе, — это то, что он густой. Наружная корка твердая, а внутренняя — плотная, но все же очень легкая и влажная. Я надеюсь, что в этом есть смысл.

    Итак, если вам не нравится эта более толстая и твердая корка, возможно, это не для вас. Но я не могу насытиться. На самом деле, мои любимые вещи — это каблуки. Просто писать это заставляет меня жаждать кусочка. Дай мне намазать немного сливочного масла, выпить чашку кофе, и все будет готово.

    Серьезно, я не могу перестать хлестать. Тем не менее, я не позволю своим пальцам печатать снова и снова и просто дам вам рецепт.

    Хлеб со сметаной и корицей

    Сметанный хлеб с корицей

    Вот, что вам понадобится:

    Завиток корицы:
    3 столовые ложки муки
    4 столовые ложки сахара
    1 1/2 чайных ложки корицы

    Хлеб:
    2 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 емкость ( 8 унций) сметаны
    1 чайная ложка ванили

    Начинка:
    1 столовая ложка сахара
    1/4 чайной ложки корицы

    Приступим к выпечке:

    Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов; отложить.

    В небольшой миске приготовьте кружок корицы, взбивая муку, сахар и корицу. Отложите в сторону.

    Затем для хлеба взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    В миске среднего размера ручным миксером (или электрическим миксером) взбейте размягченное масло примерно три минуты до легкости и воздушности. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока не смешано, примерно четыре минуты. Затем добавляйте яйца по одному, добавляя первое перед добавлением второго.Наконец, добавьте сметану и ваниль.

    Теперь аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много. Конечная смесь будет больше консистенции теста, чем жидкого, как тесто для торта.

    Выложите половину смеси на дно вашей смазанной маслом и посыпанной мукой сковороды. Затем равномерно посыпьте сверху приготовленным завитком корицы. Выложите оставшееся тесто поверх слоя с корицей.

    Наконец, в небольшой миске смешайте сахар и корицу для получения начинки.Равномерно посыпьте этим буханку.

    Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 60-65 минут. Буханка готова, когда зубочистка (или деревянная шпажка), вставленная рядом с центром, выходит чистой.

    Дать остыть на сковороде около 20 минут. Осторожно проведите ножом для масла по краю сковороды, чтобы ослабить буханку. Снимите со сковороды, чтобы закончить охлаждение.

    Распечатать

    Если вам понравился этот рецепт, думаю, он вам тоже понравится:

    Довольно просто, правда? Попробуйте этот сметанный хлеб.Я знаю, тебе это понравится.

    Какие рецепты вы делаете, чтобы вернуться в другое время или место?

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*