Карбонара паста рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Паста карбонара с ветчиной и сливками и сыром — рецепт

Паста с ветчиной и сливочным соусом карбонара готовится очень быстро, получается сытной, невероятно вкусной сливочной пастой. Время затрачивается на варку макарон в воде и приготовление быстрого сливочного соуса карбонара. Классический рецепт популярного итальянского блюда предполагает подачу спагетти под соусом карбонара из бекона или ветчины, яиц и сыра.

Варианты приготовления пасты в домашних условиях – под сливочным соусом с ветчиной и грибами, с курицей, с фаршем или с колбасой. Делают соус без добавления сливок и готовят сливочную карбонару.

Соус с ветчиной и сливками, тёртым сыром и взбитыми желтками яиц, вкусно сочетается с отварными макаронами, спагетти. Классический состав карбонары дополняют жирными сливками нередко заменяя сливки молоком, усиливая аромат блюда специями и душистыми пряностями.

Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом карбонары является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон (ветчина), сливки и тёртый сыр.

Как приготовить пасту с соусом карбонара

В домашних условиях приготовить итальянское блюдо довольно просто, используя классический или упрощённый вариант приготовления. Традиционные итальянские рецепты — паста карбонара, отварные спагетти под сырным соусом. Тёртый сыр смешивают с обжаренными в масле на сковороде кусочками бекона и сырыми яичными желтками.

Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопчёная свиная щековина.

В различных странах приготовление столь популярного соуса, как карбонара, упрощают. Щековину нередко заменяют копчёным беконом или ветчиной, сыры используют из доступных дома.

Порция: 2

15 мин

325 кКал на 100 г

Ингредиенты для карбонара с ветчиной и яйцом

  • спагетти – 1 небольшая упаковка;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 1 стакан;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70-100 г;
  • масло оливковое для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Очищенный чеснок крошим мелко.
  3. В нагретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла. В разогретое масло выкладываем чеснок, огонь убавляем.
  4. После этого добавляем ветчину (или кусочки бекона), обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Убираем на время сковороду с плиты.
  5. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти (или любые макароны). Отвариваем спагетти на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон. Сколько времени варить спагетти рецепт здесь.
  6. Пока спагетти варятся, в глубокую посуду выливаем яичные желтки, солим их и перчим. Взбиваем желтки вилкой.
  7. К взбитым желткам вливаем сливки и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и сливочный соус карбонара готов, останется дополнить его ветчиной с пастой.
  8. Спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
  9. Пасту перекладываем в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом. Перемешиваем сливочную карбонару с пастой.
  10. Добавляем жареную ветчину и прогреваем пасту с ветчиной и сливочным соусом карбонара на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем всё до однородности блюда.

Раскладываем пасту карбонара с ветчиной и сливками и сыром на тарелки и подаём на стол. Спагетти со сливочным соусом – очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Спагетти карбонара с морепродуктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Мини-Кальмары

5 шт.

Тигровые креветки

4 шт.

Сухое белое вино

100 мл

Оливковое масло

50 мл

Тертый пармезан

45 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. 
  2. Все морепродукты нарежьте кубиками. Ракушки вонголе промойте. 
  3. В чашу мультишефа налейте 2 ст. л. оливкового масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте морепродукты и перемешайте. За 5 минут до конца приготовления влейте белое вино и выпарите его. 
  4. Затем добавьте к морепродуктам отваренные спагетти, посыпьте тертым пармезаном, измельченной петрушкой, полейте оливковым маслом и перемешайте. 
  5. Готовую пасту подавайте с сырым куриным желтком. Из расчета один желток на одну порцию. Также при подаче украсьте блюдо зеленью, тертым пармезаном и сбрызнете оливковым маслом. 

Техника

все Мультиварки

Итальянцев возмутил рецепт пасты карбонара из New York Times

Знатоки итальянской кухни жестко раскритиковали рецепт пасты карбонара, предложенный газетой New York Times. Жителей Италии и ценителей ее гастрономической традиции возмутила идея изменить оригинальный набор ингредиентов, добавив туда томаты и заменив сыровяленые свиные щеки — беконом. В Twitter американцев обвинили в издевательстве над чужой кухней и предложили им не называть получившееся блюдо карбонарой.

Газета New York Times невольно оскорбила всех итальянцев. После того, как издание опубликовало рецепт пасты под названием «Томатная карбонара с дымком», знатоки итальянской кухни обрушились на него с резкой критикой – они обвинили NYT в издевательстве нал кулинарными традициями Апеннинского полуострова, поскольку опубликованный рецепт никак нельзя называть карбонарой.

Дело в том, что классическая паста карбонара готовится с яйцами, твердым овечьим сыром пекорино и гуанчале, то есть сыровялеными свиными щеками – однако автор рецепта NYT Кей Чун предложила набор ингредиентов, далекий от оригинального. Для приготовления «томатной карбонары с дымком» читателю потребовались бы бекон вместо гуанчале, поскольку «он широко доступен и придает приятную копченую нотку», томаты, которые как признает автор, традиционно не используются, но «дадут яркую кислинку» и пармезан, который делается из коровьего молока, вместо пекорино, и этот выбор в издании объяснять не стали.

В итоге должна получиться паста с яично-томатным соусом и беконом, которая привела в ужас пользователей Twitter, хорошо знакомых с традициями итальянской кухни, в том числе, и жителей самой Италии.

В предложенной «карбонаре» итальянцы не узнали традиционное блюдо, происходящее, как считается, из региона Лацио. Некоторые предположили, что NYT просто ошиблись и дали рецепт пасты аматричиана – в соус для нее идут томаты, гуанчале и пекорино. Однако стройность этой концепции разбивалась о присутствие в рецепте и томатов, и яиц.

«Это аматричиана, а не карбонара. Американцы – как обычно…» — написал, в частности, пользователь Twitter под ником MDP. «В аматричиане нет яиц, так что это и не она. Почему они не могут просто написать, что это вдохновлено карбонарой, вместо того чтобы портить итальянское блюдо и прикидываться, будто это то же самое, что и оригинал», — ответил ему Dr. Johnny.

Знатоков итальянской кухни возмутило, главным образом, наличие в карбонаре томатов. Некоторые сочли, что добавлять их -— значит сделать блюдо просто неудобоваримым. «Не понимаю, почему американцы едят так, будто у них безупречное здоровье, — написала пользовательница Isabella Angelina. – Класть томатный соус во взболтанные яйца – это отвратительно и неудобоваримо». Остальные люди, критиковавшие наличие томатов в пасте, отмечали, что если хочется получить соус с «яркой кислинкой», то нужно просто выбрать классический рецепт соуса с томатами.

Один из вариантов был даже приведен: пользователь Brick of Democracy посоветовал запечь томаты, лук и чеснок в духовке, пока они не карамелизуются, еще горячими взбить в блендере, добавить свежий базилик и процедить смесь в кастрюльку. В получившейся жидкости можно потомить до готовности нарезанные кусочками грибы и болгарский перец, соль и сахар добавить по вкусу.

В целом же критики сочли, что американцы из NYT проявили неуважение к национальным традициям других стран.

«Если это не традиционная карбонара, не нужно называть это карбонарой. Почему неитальянцы всегда это делают? У итальянской кухни есть правила. Их не надо менять на свое усмотрение», — написали в Twitter с аккаунта Yummy Italy, который ведут кулинарные эксперты и сомелье из итальянского региона Эмилия-Романья.

Газету даже заподозрили в издевательстве над итальянцами. «Отлично, нас троллит даже кулинарная секция New York Times», — обиделся пользователь по имени Neal Ungerleider. Тем временем, обитатель Twitter Andrea Moro потребовал: «Руки прочь от наших традиционных блюд. Мы пережили пиццу с ананасами, но, извините, тут никаких шансов». «Вы делаете это, просто чтобы поддразнить нас, итальянцев?» — задался Alessandro Santacroce. «Варвары», — с таким комментарием отрепостил статью NYT профессор экономики из Университета Вашингтона Фабио Гирони. И, наконец, за итальянское блюдо вступился шеф-повар из Чикаго под именем Chef Michaek Tsonton: «Пожалуйста. Остановитесь. Вы позорите сами себя».

Рецепт пасты карбонара — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых и любимых в итальянской кухне. Приготовим пасту карбонара и мы с вами — разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать — аутентичные пекорино романо и пармезан сегодня просто так в магазине не встретишь, а гуанчиале, ещё один аутентичный ингредиент в классическом рецепте, я у нас в продаже не видел вообще никогда. Но пусть это вас не останавливает: рекомендации по замене аутентичных продуктов более доступными приведены ниже, в тексте рецепта.

Рецепт пасты карбонара

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г спагетти или другой пасты

1 крупное куриное яйцо

2 куриных желтка

50 г пекорино романо или другого твердого сыра

100 г панчетты или бекона

2 зубчика чеснока

Рецепт пасты карбонара с беконом, который поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого итальянского соуса.
Алексей Онегин

Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности.

Раздавите два зубчика чеснока плоскостью ножа, с обеих сторон обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, а когда чеснок потемнеет — выбросите его. Добавьте некрупно нарезанную панчетту или бекон, обжарьте со всех сторон до золотистости и снимите сковороду с огня.

Традиционный рецепт спагетти карбонара предполагает использовать гуанчиале — продукт из солёных свиных щек, и сыры пекорино романо в равной пропорции с пармезаном. В наших условиях вместо гуанчиале можно использовать панчетту или солёный бекон, а также качественный выдержанный твёрдый сыр, который вам нравится.

Что же касается пасты, чаще всего карбонару готовят со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой — лингвини, тальятелле и так далее.

Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, на сковороду, остальную воду слейте, а пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое сковороды и взбитые яйца, после чего энергично размешивайте пасту в течение минуты: это не даст яйцам схватиться, превратившись в омлет, так что в результате у вас должен получиться гладкий и однородный соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху натрите ещё немного сыра, и немедленно подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

оригинальный рецепт « Итальянская Кухня « Блог Италия

Как показывает статистика, классические рецепты итальянской кухни все-таки пользуются большой популярностью среди читателей, поэтому не вижу иного выхода, кроме как уделить этим рецептам особое внимание 🙂 Рецепт карбонары мы уже кстати мельком изучали в статье «10 простых рецептов пасты».

Нет наверное такого человека, который никогда бы не пробовал пасту «карбонара» в итальянском ресторане. Она как раз относится к наиболее популярным блюдам, которые часто можно встретить даже в заведениях, не имеющих к итальянской кухне никакого отношения. Найти хорошо приготовленную карбонару непросто, и это в общем странно, ведь рецепт до смешного прост! Кроме того, шефы почему-то очень любят варьировать ингредиенты как им нравится. Хотелось бы раз и навсегда развеять сомнения относительно того, из каких же ингредиентов готовится паста карбонара.

 

Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары!

Нам нужна именно свиная грудинка, которая по-итальянски называется панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли и специях.

В Италии грудинка для карбонары продается уже нарезанная кубиками в специальных порционных коробочках, так что остается просто открыть и готовить 🙂

Кроме того, запомните, что сливки в рецепте отсутствуют. Стало быть, если в ресторане вы прочитаете, что в состав карбонары входит вареная ветчина и сливки, не берите эту карбонару, она поддельная! 🙂

Нам понадобится:

150 гр. свиной грудинки

100 гр. сыра Пекорино

350 гр. спагетти

4 желтка + 1 целое яйцо

1 ложка оливкового масла extravergine

черный перец

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, поджарьте на среднем огне грудинку с небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.

Затем в отдельной мисочке смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.

Тем временем сварите спагетти согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.

После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.

Buon appetito 🙂

 

Комментарий:

Существуют споры на счет того, класть ли яйца целиком или только желтки. В данном рецепте, как видите, добавляется только 1 белок из 5 яиц, практика показывает что в противном случае соус получается жидкий и вы явно видите на тарелке сырые яйца, что довольно противно. Желтки же, добавленные сами по себе, дают слишком густую текстуру соусу, поэтому и добавляется все же 1 белок для нужной консистенции. Запомните, что в настоящей карбонаре нет никаких сливок! Что касается формы пасты, то можно заменить спагетти на любую другую длинную пасту, например лингуини. Существуют вариации карбонары, например морская или вегетарианская.

 

Классический рецепт спагетти карбонара

Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:
  • 360 грамм спагетти;
  • 250 грамм гуанчале;
  • Сыр пекорино романо;
  • 5 яиц;
  • Черный перец горошек;
  • Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
Гуанчале похож на бекон, но это совсем другая вещь. Это свиная щека, в ней больше жира, поэтому не нужно использовать масло. Если вы не нашли гуанчале, можно использовать бекон. Тогда нужно будет добавить пару ложек оливкового масла. Пекорино романо – это овечий сыр. На вкус он очень соленый и сытный. Если вы не нашли пекорино романо, можно использовать пармезан. Сначала нужно очистить гуанчале от шкурки, потом нарезать его кусочками. Начнем готовить соус. Нам понадобятся яйца и сыр. Сколько примерно яиц и сыра необходимо для соуса? 2-4 персоны:
  • 1 целое яйцо;
  • 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Пример: порция для 4 человек – 1 целое яйцо + 4 желтка + 8 ложек сыра. 5-8 персон:
  • 2 целых яйца;
  • 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Пример: порция для 8 человек – 2 целых яйца + 8 желтков + 16 ложек сыра. Порция пасты на 1 человека = 90-100 грамм. Взбейте яйца вилкой, добавьте очень много перца и никаких сливок! Добавьте сыр, перемешайте – соус готов. Поставим воду на сильный огонь. Теперь будем готовить гуанчале на среднем огне. Никакого лука добавлять не нужно! Готовьте гуанчале до тех пор, пока не станет немного хрустящим. Гуанчале готов, посмотрите, сколько жира получилось из него. Тем временем вода уже закипела. Добавьте в воду одну ложку соли и пасту. Никогда не добавляйте масло! Для приготовления пасты понадобится около 10-11 минут. Паста готова. Слейте воду с пасты через дуршлаг. Никогда не мойте пасту! Теперь добавьте пасту в сковородку с готовым гуанчале и немного подержите на среднем огне, помешивая. Эта процедура нужна, чтобы паста стала еще вкуснее, итальянцы говорят: «Mantecare». Теперь добавьте соус. Без огня, потому что мы не хотим есть омлет! Перемешайте пасту, чтобы она пропиталась соусом. Настоящая итальянская карбонара готова. Осталось выложить пасту на тарелку горкой, украсив верхушку хрустящим гуанчале.

«Неправильная» карбонара — Ника Белоцерковская

Это неправильная карбонара или вообще не карбонара, как хотите. 

И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий – происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяют панчеттой (свиной грудинкой) и добавляют чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов – сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.
Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.


  • Паста сухая

    — 100

    г


  • Грудинка копченая

  • Сливки жирные (от 33%)

  • Желток

    — 1

    шт.


  • Пармезан тертый

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Грудинка может быть копченой или сырокопченой – на ваш выбор. Если нет грудинки – замените ее пошлым душистым беконом, да и просто ветчину никто вам не запрещал.
  • Пасту выбирайте любую, какую нежно любите (тут у меня яичные гарганелли).

Соус готовится так: грудинку режете небольшими брусочками, на горячей сковороде хорошо “распускаете” (масло не нужно, она и так неприлично жирная) добавляете сливки и на среднем огне постоянно помешивая увариваете их на две трети. Если надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.







Если хотите пасту сделать чуть чесночной – разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. Можно ее облагородить белым сухим вином _ когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавляйте сливки.

Пармезан можно вмешать прямо в конце приготовления соуса в сливки.
Все.

Я желток подаю отдельно, вмешиваю прямо в тарелке в готовую горячую пасту.
Сами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Но у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус я делаю отдельно. Готовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с горячими макаронами и желток правильно “схватится”.













Все! Иногда детям я готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.
Грудку порезать очень тонкими длинными полосками, быстро обжарить на оливковом масле и потом уже сливки, соль, перец, сыр, но это уже совсем другая история.

Похожие рецепты

Классический рецепт карбонары | Как приготовить настоящие итальянские спагетти Alla Carbonara

Карбонара — это фирменное римское блюдо, но оно превосходит региональность многих итальянских блюд. С севера на юг итальянцы могут согласиться в одном: ингредиенты карбонары. Иногда они расходятся во мнениях относительно того, какая форма макарон лучше всего подходит. Чтобы вещи оставались классическими и аутентичными, мы рекомендуем использовать ригатони или спагетти.

Посмотрите видео «Грамматика макаронных изделий», где мы делаем этот рецепт:

Примечание о сырых яйцах: макаронные изделия смешиваются непосредственно с сырыми яичными желтками, но их пастеризация пастеризуется под действием тепла макаронных изделий.Если использование сырых яиц по-прежнему доставляет вам дискомфорт, мы рекомендуем по возможности поискать свежие яйца с фермы.

Обслуживает 2.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Соль

  • 5,5 унции. (160 г) спагетти или паста ригатони

  • 2 унции (55 г) гуанчиале (вяленая свиная щека; если в вашем регионе нет такой возможности, используйте панчетту)

  • 2 яйца

  • 1/2 стакана (55 г) тертого пекорино или сыра пармезан

  • Свежий черный перец

Доведите большую кастрюлю до кипения и слегка посолите (гуанчиале и пекорино довольно соленые, поэтому в этом случае используйте примерно половину соли, которую вы обычно добавляете).Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке.

При использовании гуанчиале срежьте жесткую внешнюю оболочку. Нарежьте мясо кубиками диаметром 1/2 дюйма и поместите в большую сковороду на среднем огне. Если вы используете панчетту, добавьте в кастрюлю щепотку соли и перца. Обжаривайте в течение 4-6 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Выключите огонь.

Тем временем разделите яйца и добавьте желтки в большую миску. Если вы предпочитаете более жидкий соус, можете также добавить белок одного из яиц.В миску добавьте сыр пекорино и щедрую посыпку черного перца. Взбейте яйца и сыр до полного перемешивания.

Когда паста станет al dente на ваш вкус, слейте воду и добавьте в яичную смесь. Энергично перемешайте, пока яичные желтки полностью не покроют пасту, затем добавьте гуанчиале и жир из сковороды в миску. Снова перемешайте, чтобы соус равномерно перемешался.

Подавать немедленно. Сверху посыпьте дополнительным черным перцем (по желанию). Приятного аппетита!

Рецепт пасты Карбонара — Девушка, которая все съела

Easy Pasta Carbonara — паста, бекон, чеснок, яйца и сыр пармезан. делают этот итальянский ужин неповторимым.

ПАСТА КАРБОНАРА

Мы переехали, и я до сих пор не знаю, где находятся мои кухонные принадлежности, но мне очень хотелось приготовить рецепт. Этот рецепт я готовлю годами, и в него входит всего несколько ингредиентов. Точнее пять! Моя дочь парила надо мной и ела его из сковороды, как только оно было закончено.

ИНГРЕДИЕНТЫ КАРБОНАРА МАКАРОНОВ

  • Макаронные изделия — традиционно используются спагетти, но подойдут любые макаронные изделия!
  • Яйца — вы хотите добавить их в горячую пасту, но не хотите, чтобы они были слишком горячими.
  • Пармезан — здесь лучше всего использовать измельченный. Вы также можете использовать Percorino Romano с более сильным ароматом.
  • Бекон — Панчетта также можно использовать здесь.
  • Чеснок — незаменимый компонент любого хорошего итальянского блюда.

СОВЕТЫ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ

  • Убедитесь, что приготовленные макароны горячие! Вот из чего готовятся яйца. Смесь снимают с огня, чтобы яйца не стали слишком горячими и не перемешались.
  • Зарезервированная вода для пасты необходима для получения шелковистой пасты.Взбейте венчиком до желаемой консистенции.

МОГУ ЛИ Я ПОЛОВИНУ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Да! Это может быть сложно, потому что в этом рецепте три яйца, но постарайтесь. В остальном это совсем просто!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА ОДНУ КАДРОМ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Easy Pasta Carbonara — паста, бекон, чеснок, яйца и сыр пармезан делают этот итальянский ужин необычным по вкусу.

  • 1 (фунт) сушеные макароны любой формы и размера
  • 3 большой яйца
  • 1 чашка тертый сыр пармезан
  • 8 ломтики бекон, нарезанный небольшими кусочками (около 6-8 унций)
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • (по желанию) рубленая петрушка или базилик для украшения
  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите пасту до состояния al dente, примерно 8-10 минут.Приготовьте соус во время приготовления макарон, чтобы они были горячими. Слейте воду из макарон и оставьте 1/2 стакана воды для соуса.

  2. В небольшой миске взбейте яйца и сыр пармезан. Добавьте немного молотого черного перца (около 1/4 чайной ложки или больше, если вы любите перец).

  3. В большой глубокой сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вам не нужно слить жир с бекона, но вы можете слить его часть, если у вас тонна.Снять с огня.

  4. Быстро перемешайте приготовленную и высушенную пасту с беконом. Вмешайте яичную смесь. Паста должна быть достаточно горячей, чтобы приготовить яйца, но не слишком горячей, чтобы они начали перемешиваться. Вмешайте зарезервированную воду для пасты до желаемой консистенции соуса.

  5. Приправить солью и перцем. Посыпать дополнительным количеством сыра пармезан. По желанию украсьте измельченной петрушкой или базиликом.

Курс: Все рецепты, Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: паста, паста карбонара рецепт

ЛУЧШАЯ Паста Карбонара с беконом (5 ингредиентов!)

Паста Карбонара с беконом — это классическое итальянское блюдо из пасты со сливочно-яичным соусом с лапшой, макаронами, яйцами и беконом с соленым сыром Пармезан менее чем за 30 минут.

Классические итальянские рецепты — это популярный раздел рецептов на сайте, включая мясную лазанью, куриный пармезан и соус Маринара.

Легкий рецепт карбонары

Быстрый и простой рецепт спагетти карбонара с беконом и горошком, приготовленный без особого страха! Этот рецепт так же прост, как приготовить пасту и бекон и смешать их вместе с густыми яичными желтками и небольшим количеством зарезервированной воды для пасты, чтобы приготовить самый легкий сливочный соус. Это все равно, что попасть в Рим, Италия, и это займет столько же времени, сколько и обычный ужин в будние дни.

Одна из самых пугающих вещей в приготовлении пасты карбонара — это яичный соус. Люди беспокоятся о яичнице или сырых яйцах из-за высокой температуры макарон. Прежде чем опубликовать этот рецепт, я протестировал его 5 раз и бросил его вместе с яйцами, даже взяв лишнюю минуту или около того, подбрасывая его медленнее или быстрее, пытаясь придумать, как вы, ребята, можете подойти к указанию по-разному.

Единственная версия, которая закончилась омлетом, заключалась в том, что яйца полностью выливались в сковороду перед подбрасыванием (это не так, как написано в инструкции, но я хотел проверить все способы, которыми это может быть выполнено.

ПОЧЕМУ ЭКОНОМЬТЕ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ?

Паста для макаронных изделий Carbonara Pasta экономится на воде, потому что дополнительный крахмал в воде в процессе приготовления помогает создать более сливочный соус. Это позволяет легко приготовить густой насыщенный соус, не дожидаясь, пока что-нибудь приготовится, и не добавляя много сливок или излишка сыра.

Не забудьте приготовить макароны «аль-денте», то есть с укусом. По этой причине я всегда рекомендую готовить макароны за одну минуту до тех пор, пока не будет указано на упаковке.Когда вы перемешаете ингредиенты и закончите рецепт, ваша паста будет готовиться естественным образом, а не перевариться. Если вам нравится есть паста аль-денте, я бы порекомендовал приготовить пасту за 2 минуты до того, как слить ее.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА КОМПОНЕНТОВ:

Этот рецепт великолепен своей простотой, но он также требует использования хороших ингредиентов. Я люблю толстый нарезанный бекон или даже высококачественный стандартный нарезанный бекон. Используйте свежемолотый черный перец, чем крупнее помол, тем ярче вкус (черный перец для шейкера повредит этому рецепту).Используйте стружку из пармезана (или романо) вместо тертого для получения менее зернистой текстуры.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ПАСТА КАРБОНАРА:

Существует множество вариаций рецептов карбонары, которые не являются традиционными (включая сливочный сыр или сыр моцарелла), но традиционные разновидности, представленные здесь, включают смесь сырых яиц, которая смешивается и доводится до температуры шалфея с помощью тепла макаронных изделий.

Чтобы получить полностью традиционный вариант, используйте панчетту вместо бекона и исключите горох.

Более традиционные и менее традиционные ингредиенты рецепта Карбонара:

  • Горох : Я люблю карбонару с горошком, но вы, безусловно, можете отказаться от гороха. Добавьте их в замороженные, пока вы бросаете макароны, они быстро разморозятся.
  • Зубчики чеснока : Хотя это и не является традиционным, вы, конечно, можете добавлять их в сыром виде, жареные или готовить в оливковом масле или беконном жире.
  • Пекорино Романо Сыр : Если он у вас есть под рукой или вы не любите сыр Пармезан, вы можете использовать Романо вместо него.
  • Свежая петрушка : Легкая добавка, но не обязательна, так как аромат петрушки будет преобладать над вкусом яичного желтка.
  • Белое вино : Вы, конечно, можете добавить его вместо воды для макарон или в дополнение к ней, но крахмал в отведенной для приготовления воде воде помогает сливочной текстуре соуса.
  • Целые яйца : Никогда не стоит добавлять целые яйца в этот рецепт. Если вы видите, что рецепт требует этого, я бы посмотрел на другой рецепт, если они не потребуют его при создании свежих макарон.
  • Густые сливки : Густые сливки можно использовать, если вы избегаете использования сырых яиц для создания сливочно-сырного соуса.
  • Оливковое масло : В этом рецепте нет необходимости использовать масло, поскольку мы не готовим ничего в жире, но если вы добавляете какие-либо дополнительные овощи, вы, безусловно, можете добавить оливковое масло. Я бы приготовил их в беконном жире.

Ищете еще более вкусные рецепты пасты?

Инструменты, использованные при приготовлении этой пасты с беконом карбонара:
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло.
Поварской нож: Этот нож — один из трех наиболее часто используемых инструментов на моей кухне.
Щипцы: отлично подходят для смешивания всех яиц и сыра, не создавая беспорядка.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Готовьте макароны в большой кастрюле за одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и держите ½ стакана воды для макарон в стороне, чтобы слить макароны (макароны не смывать).

  • В большую сковороду добавьте бекон и готовьте его до хрустящей корочки, затем выключите огонь и удалите бекон шумовкой, затем добавьте макароны и бросьте его в жир бекона.

  • Добавьте яйца, соль, перец и сыр пармезан в большую миску и хорошо взбейте перед тем, как добавить медленно, быстро перемешивая горячую пасту, чтобы она не перемешивалась.

  • Добавьте стакана воды для макаронных изделий и горох, снова перемешивая, чтобы придать пасте пикантную консистенцию, затем посыпьте беконом перед подачей на стол.

Порция: 1 г | Калорийность: 562 ккал

Ключевое слово: Паста Карбонара, Паста Карбонара с легким беконом

Spaghetti Carbonara (Спагетти с гуанчиале и яйцом)

Для тех, кто хорошо знает Рим, Виколо делла Скрофа — одна из самых характерных улиц, богатых символикой.Кажется, что первая Carbonara была сделана в 1944 году в одной из тратторий, отсюда и название переулка. Самая надежная история на самом деле касается встречи между ингредиентами, доступными американским солдатам, и воображением римского повара. Результатом стал прототип спагетти alla carbonara: яйца, бекон (позже гуанчиале) и сыр. Постепенно рецепт превратился в тот, который мы все знаем и любим сегодня, и мы можем оценить его в домах наших римских (и ненасытных!) Друзей, в тратториях или звездных ресторанах столицы, по всей Италии и за рубежом, в бесчисленных вариантах. : с перцем или без него, с одним желтком на человека или добавлением хотя бы одного цельного яйца, с гуанчиале или полосками бекона.Соус карбонара готовится за считанные минуты. Подумайте, все, что вам нужно, это острый гуанчиале, нарезанный полосками, золотистый крем из желтков (в нашей версии) и много тертого сыра пекорино. Благодаря своей простоте и богатству ингредиентов, рецепт спагетти карбонара тесно связан с двумя другими краеугольными камнями настоящей итальянской кухни: аматричаной и грицией! Окунитесь вместе с нами в популярный Рим, узнайте, как приготовить очень сливочные спагетти карбонара, и сообщите нам, нравится ли вам наша версия!

приготовление спагетти карбонара начните с того, что поставьте кастрюлю с подсоленной водой на конфорку, чтобы приготовить макароны.Тем временем удалите свинину с гуанчиале 1 и разрежьте ее сначала на ломтики, а затем на полоски толщиной около 1/2 дюйма (1 см) 2. Удаленную кожуру можно повторно использовать для придания вкуса другим вещам. — наклеить сковороду 3 и поджарить около 15 минут на среднем огне, стараясь не поджечь, иначе запах будет слишком сильным.

Тем временем опустить спагетти в кипящую воду 4 и варить в течение времени, указанного на упаковке.Тем временем вылейте желтки в миску 5, добавьте большую часть сыра пекорино, необходимого для рецепта, а оставшаяся часть будет использована непосредственно перед подачей на стол.

Приправить черным перцем 7 и взбить вручную 8. Добавьте столовую ложку воды для приготовления пищи, чтобы разбавить смесь, и перемешайте 9.

Тем временем гуанчиале приготовится, выключите конфорку и отставьте 10.Слейте пасту al dente прямо в кастрюлю с guanciale 11 и немного перемешайте, чтобы приправить. Снимите с огня и вылейте в сковороду смесь яиц и сыра пекорино 12. Быстро перемешайте.

Чтобы сделать пасту очень сливочной, при необходимости можно добавить немного воды для варки. Сразу же подавать спагетти карбонара с оставшимся сыром пекорино 14 и молотым черным перцем 15 сверху.

Spring Pasta Carbonara — Что готовит Габи

Spring Pasta Carbonara вошла в историю как одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал! Период. Конец истории. Давай сделаем это!

Горох, зеленый лук, лимон, мята — все, что вы не найдете в традиционной пасте карбонара, но, ребята из новостей … они являются отличным дополнением к этой весенней пасте карбонара!

Горох буквально вот-вот выйдет из моих ушей, потому что весна буквально не за горами.И горошком все буду класть. Когда они сделаны правильно … они потрясающие !! Я думаю, что теперь вы все знаете, что я добавляю свежую цедру лимона и сок в сок по всем вопросам. Он просто добавляет молнии и яркости. Зеленый лук (или зеленый лук) также используется как быстрый и простой способ украсить любое блюдо. А мята — самая недоиспользуемая трава, и я намерен сделать ее более популярной, чтобы она тоже использовалась! Вы можете легко использовать базилик, если это больше для вас, но мята и горох — волшебное сочетание, которое нужно попробовать каждому! И если вы согласны — эти куриные шашлычки с винегретом из кинзы и мяты также ВЫСОКОЕ в моем списке комбинаций, изменяющих мою жизнь!

Паста This Spring Pasta Carbonara легкая и яркая, но с той же консистенцией, которую вы любите, когда едите карбонару! Это идеальное блюдо для ужина в обозримом будущем, когда наступает весна! Бросьте его на стол с моим зеленым салатом-монстром, и это будет брак, завязанный на небесах!

Весенняя паста Карбонара

Габи
  • 4 унции панчетты, нарезанной небольшими кубиками
  • Оливковое масло
  • 10 унций фетучини или лингвини
  • 1 фунт свежего английского гороха
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных под углом
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана тертого пармезана
  • ½ стакана тертого пекорино романо
  • 1 лимон в цедре и сок
  • Свежая мята для сервировки
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Если вы используете свежий горох, добавьте его за 2 минуты до готовности. Если вы используете замороженные макароны, добавьте за 30 секунд до готовности. Оставьте 1 стакан воды для приготовления макарон, прежде чем слить воду из макарон и гороха.

  • В большой голландской сковороде с толстым дном добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Приправить перцем и выключить огонь.

  • Добавьте несколько столовых ложек воды для макаронных изделий в сковороду с маслом и панчеттой и взбейте, чтобы жир смешался с водой и превратился в эмульсию. Добавьте взбитое яйцо в сковороду, стараясь не перемешать его. Добавьте макароны, горох и зеленый лук в смесь панчетты и яиц. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте сыры и перемешайте, чтобы снова перемешать. Добавьте еще воды для пасты, чтобы она стала жидкой. Приправить солью, перцем, цедрой лимона и лимонным соком. Подавать с большим количеством свежей мяты сверху

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Спагетти Алла Карбонара — Ciao Italia

На протяжении многих лет я возился с классическим римским блюдом, спагетти alla Carbonara.Для этого требуется всего несколько ингредиентов, но правильная техника. Речь идет о яйцах, сыре Пекорино Романо, крупном черном перце и гуанчиале, вяленой свиной щеке в качестве соуса. Это оригинальные ингредиенты, хотя часто гуанчиале бывает трудно найти в штатах, и чаще используется панчетта. Чтобы блюдо было приготовлено правильно, очень важно не взбивать яйца, когда их добавляют в горячие спагетти. В прошлом у меня было несколько ошибок, но методом проб и ошибок я думаю, что у меня нет техники.Моя уловка состоит в том, чтобы держать яйца холодными, прежде чем добавлять их в горячие спагетти; Таким образом, они не свернутся и получат сливочно-острый соус.

Состав

на 4 порции

¼ фунт гуанчиале или панчетта, нарезанный кубиками

4 больших яичных желтка

1 большое яйцо

1 стакан тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для посыпки

спагетти 12 унций, таких как Delverde или другие импортные бренды

½ стакана или более воды, используемой для варки спагетти

Перец черный крупный помол

Проезд

Налейте в кастрюлю с макаронами 4 литра воды и доведите до кипения.Добавьте 1 столовую ложку соли и размешайте в воде

Тем временем в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить приготовленные спагетти, приготовьте гуанчиале или панчетту в 1 столовой ложке оливкового масла первого отжима или сала, пока гуанчиале или панчетта не станут хрустящими. Убавьте огонь до кипения и отставьте.

В небольшой миске взбейте яичные желтки и все яйцо до кремообразной консистенции; вмешайте сыр, пока смесь не станет очень сливочной. Отложите в сторону.

Готовьте макароны до состояния al dente, переложите вилкой на сотейник и медленно разогрейте, все время помешивая.

Возьмите ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий, добавьте в смесь яиц и сыра и взбивайте до кремообразной консистенции.

Выключите огонь, быстро перемешайте яичную смесь с макаронами и гуанчиале, хорошо перемешивая. Добавьте пару столовых ложек воды для варки и продолжайте интенсивно помешивать, пока соус не станет кремообразным и не покроет пасту. Добавьте хорошо измельченный черный перец поверх спагетти и сразу подавайте с дополнительным тертым сыром.

Этот рецепт представлен в сезоне 0 — Рецепты без выставочных номеров.

Рецепт пасты карбонара | RAGÚ

1 коробка (16 унций) спагетти

1 коробка (10 унций.) замороженные соцветия брокколи, частично размороженные

1 jar RAGÚ® Соус с жареным чесноком и пармезаном

1/2 чашка нарезанного жареного красного перца (по желанию)

4 унции бекона, хрустящего и раскрошенного

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*